Щавель картинка для детей: красивые картинки (40 фото) • Прикольные картинки и позитив

Содержание

в чем его польза? В чем польза щавеля и как его готовить?

Вряд ли сегодня кто-либо готов поверить в то, что на протяжении веков люди как бы стеснялись употреблять в пищу щавель, считая его примитивным сорняком. Славяне, наверное, последними из европейцев смогли заставить себя попробовать эту кисловатую травку на вкус. Зато, отведав, уже не смогли оторваться! Нет, наркотическое действие здесь ни при чём. Но привыкание — в хорошем смысле слова — явно имело место. И традиционные кислые щи стали почти эмблемой национальной кухни.

Щавель кислый, или обыкновенный (Rumex acetosa L.), семейство Гречишные (Polygonaceae). Травянистое растение, многолетник с прямым бороздчатым стеблем до 1 м в высоту. Нижние листья несколько мясистые, яйцевидно-продолговатой формы, в основании копьевидные или стреловидные, на длинных черешках. Мелкие цветки собраны в соцветие — узкую метёлку в верхней части растения. Плоды — трёхгранные тёмно-коричневые орешки.

Щавель кислый широко культивируется в странах умеренного климата северного полушария в качестве овоща — в свежих листьях имеется значительное количество каротина, витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, щавелевая кислота, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо.

Щавель известен был с древности — Диоскорид и Гален советовали применять его при несварении пищи, дизентерии, а также в качестве кровоостанавливающего средства при различных кровотечениях. В Средние века считалось, что щавель способен уберечь людей от чумы. Кстати, в своей знаменитой медико-ботанической поэме “О свойствах трав” Одо из Мена уделил внимание щавелю наравне с другими почти семью дюжинами лекарственных растений.

Ибн Сина (Авиценна) рекомендовал систематически применять щавель для устранения неприятных проявлений климакса. Также считалось, что щавель следует употреблять при бесплодии. Раньше с его помощью лечили больных туберкулёзом, ревматизмом, отваром корней лечили кашель, насморк, раздражения зева и гортани; свежим соком растирали при головной боли.

И сейчас щавель может использоваться, например, для полосканий при кровоточащих и разрыхлённых дёснах, ангине, в качестве противовоспалительного средства.

Щавель способствует активизации деятельности различных внутренних органов, и в первую очередь печени, способствуя образованию желчи, улучшению деятельности кишечника. Его можно использовать при колитах, энтероколитах, других заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), геморрое, трещинах заднего прохода, а также при малокровии, болях в пояснице.

Перед сном иногда можно принимать ванны с отваром из листьев и корней щавеля — при регулярности они способствуют излечению воспалений мочевого пузыря. Отвар листьев раньше использовали в качестве противоядия.

Щавель считается хорошим кровоостанавливающим, кровоочистительным, противоцинготным, болеутоляющим средством, хотя в научной медицине почти не применяется.

Противопоказания щавеля

Щавель нежелательно употреблять в течение длительного времени (а также в больших количествах) из-за высокого содержания щавелевой кислоты, способной вызвать серьёзные нарушения обмена минеральных веществ в организме, нарушить некоторые функции почек. В частности, нельзя использовать щавель в пищу при почечнокаменной болезни, подагре.

Диетологи считают, что неорганическая щавелевая кислота, обладающая неприятным свойством накапливаться в организме, образуется лишь при тепловой обработке — то есть, свежий щавель, которого, кстати, много и не съешь, более полезен, чем варёный. А стало быть, зелёные щи со щавелем не годятся для ежедневного питания, хотя они могут приятно разнообразить меню.

Также нежелательно использовать в пищу листья, собранные с растений старых — полезен и съедобен лишь лист щавеля первого года.

Листья щавеля используются в кулинарном деле для приготовления разнообразных соусов, супов, применяются и в консервном производстве.

Майонез со щавелем

4-5 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки плавленого сыра, 1-2 столовые ложки мелко порезанных листьев щавеля (по вкусу), 4 столовые ложки воды.

На мелкой тёрке натереть плавленый сыр, добавить остальные компоненты (щавель, майонез и воду), тщательно взбить. Щавелевый майонез готов.

Щи зелёные

200-250 г свежих листьев щавеля, 4-5 картофелин,1-2 луковицы,1-2 столовые ложки риса, по одному корнеплоду петрушки и моркови, а также зелень петрушки, укропа, 2-3 яйца,2-3 столовые ложки сметаны, полтора-два литра воды, растительное (подсолнечное) масло, соль.

Промытый щавель нарезать мелко, затем тушить в небольшом количестве воды. Измельчённый лук, нарезанные (столь же мелко) морковь и петрушку пассировать на растительном масле.

В кипящую воду поместить промытый заранее рис, варить около десяти минут. Добавив очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности, затем добавить пассированный лук и морковь с петрушкой, а также измельчённую зелень петрушки, соль по вкусу — и варить до готовности.

Сняв с огня, щи надо выдержать 10-20 минут под закрытой крышкой, и после подобного “томления” блюдо считается полностью готовым. Такие щи можно подавать с яйцом, сваренным вкрутую (разрезанным пополам), зеленью укропа и сметаной.

Умеренное применение щавеля в лечебных и кулинарных целях, несомненно, пойдет только на пользу.

Андрей Рябоконь

польза и вред для организма человека, лечение и профилактика здоровья

Щавель кислый или обыкновенный

Возможно, сейчас это растение не так популярно, как другие виды зелени.

Но если бы Вы жили в Средневековой Европе, то добавляли бы щавель в блюда для придания им приятной кислинки.

Но так было до того, как Европа узнала о существовании цитрусовых. К сожалению, тогда щавель потерял свою кулинарную привлекательность, уступив место лимону. Однако в последнее время интерес к нему возвращается. Сейчас щавель добавляют в салаты, супы и соусы. Он также входит в состав противоракового тоника — чая Ессиак. Более того, щавель используется для лечения инфекций и воспалений пазух носа и дыхательных путей. Так что же это за растение,  и почему мы должны добавить его в свой рацион? Давайте узнаем.

Что такое щавель?

Щавель — это лекарственное съедобное растение, родственник гречихи и ревеня. Его часто выращивают в садах и огородах, но некоторые его виды можно встретить и в дикой природе.

Это растение имеет яркий терпкий вкус, который придает интересную и очень «полезную» нотку любому блюду.

Его также можно встретить в форме пищевой добавки и настойки для лечения множества недугов.

Щавель — неприхотливый многолетник семейства Гречишных (Polygonaceae). Растения этого семейства широко распространены в регионах с умеренным климатом. В пищу, как правило, идут листья, которые очень похожи на шпинат. Сырые листья напоминают по вкусу лимон, киви или дикую лесную землянику.

Существует несколько видов щавеля. Среди них:

  • Щавель кислый или обыкновенный (Rumex acetosa) чаще остальных можно увидеть на рынках и в магазинах для садоводов. Это многолетнее растение с глубокими корнями будет радовать Вас долгие годы, если найдет место, которое ему понравится. Он имеет яркий вкус и крупные стреловидные листья.
  • Щавель щитовидный (Rumex scutatus) тоже можно вырастить в собственном огороде. Он имеет более мягкий вкус и небольшие округлые листья.
  • Щавель воробьиный (Rumex acetosella) еще иногда называют малым щавелем. Он такой же кислый, как и обыкновенный, но с листочками поменьше. На территории США он, как правило, растет в дикой природе.
  • Щавель кроваво-красный (Rumex sanguineus) имеет яркие красные прожилки на листьях. Считается, что это наименее кислый сорт щавеля.

 А ямайский щавель не имеет ничего общего с этими растениями, так как это гибискус. Несмотря на общее название бутоны ямайского щавеля используются для приготовления ароматного напитка, который прекрасно подойдет для жаркой погоды. Еще одним растением, имеющим кислый привкус, но не являющимся родственником щавеля, является кислица. Она включает в себя множество видов, например, кислицу орегонскую и кислицу прямую.

Питательные свойства

Листья этого растения просто ужасно богаты полезными элементами. Одна порция щавеля (133 г) содержит:

  • 29 калорий
  • 0,9 г жира
  • 4,3 г углеводов
  • 2,7 г белка
  • 3,9 г клетчатки
  • 63,8 г витамина С (71% от РСН)
  • 137 мг магния (33% от РСН)
  • 266 мкг витамина А (30% от РСН)
  • 0,5 мг марганца (20% от РСН)
  • 0,2 мг меди (19% от РНС)
  • 3,2 мг железа (18% от РСН)
  • 519 мг калия (11% от РСН)
  • 0,2 мг витамина В6 (10% от РСН)
  • 0,1 мг рибофлавина (10% от РСН)
  • 84 мг фосфора (7% от РСН)
  • 59 мг кальция (5% от РСН)

Полезные свойства щавеля

Польза для здоровья

1.

      Сокращает выделение слизи

Щавель оказывает на организм «высушивающий» эффект, что делает его отличным природным средством для сокращения выделения слизи. Он получил это свойство благодаря содержанию в нем танинов. Если Вы любите чай, то наверняка о них слышали.

Танины являются вяжущими полифенольными соединениями, которые можно встретить в растениях. Если Вы страдаете каким-либо недугом, вызывающим повышенное выделение слизи (например, простудой), тогда щавель поможет не только с ней справиться, но и улучшить общее самочувствие.

2.      Помогает бороться с раком

Благодаря высокому содержанию витаминов А и С щавель способен значительно укрепить иммунную систему. Он полезен при ряде заболеваний, вызванных ослабленным иммунитетом, в том числе и при раке.

Воробьиный щавель является одним из четырех трав, входящих в состав противораковой добавки, чая Ессиак. Свой статус «противоракового растения» воробьиный щавель получил более 100 лет назад.

В этом напитке он также считается «главной», борющейся с раком.

3.      Борется с инфекциями носовых пазух

Щавель часто используется для снятия воспаления и боли, вызванных синуситом (воспалением придаточных пазух носа). Это растение богато антиоксидантами, в особенности витамином С, что дает ему возможность снимать отеки и облегчать боль. А это очень важно, когда дело касается синусита.

4.      Облегчает стоматит

Свежие щавелевые листья являются природным средством от афтозного стоматита. Просто приложите свежий лист к пораженному участку на одну минуту. По необходимости, можно повторить процедуру. Это  быстрый и легкий  природный способ облегчения афтозного стоматита.

5.      Нормализует кровяное давление

Щавель, содержащий большое количество калия, является очень ценной находкой для организма человека. Калий — это важный минерал, который должен присутствовать в нашем рационе ежедневно. Он не только способствует расширению сосудов, но и поддерживает баланс жидкости в организме.

Употребляя пищу, богатую калием (как щавель), Вы можете облегчить работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы, так как калий расслабляет артерии и вены. В результате, кровяное давление падает, при этом снижается риск возникновения таких осложнений, как тромбообразование и болезней сердца.

Воробьиный щавель и красный клевер

Несмотря на то, что у воробьиного щавеля и красного клевера есть общие характеристики, они все-таки отличаются.

Воробьиный щавель:

  • помогает естественным образом бороться с раком
  • обладает мочегонным действием
  • лечит воспаление и понижает температуру
  • борется с заболеваниями почек и мочевых путей
  • избавляет от кишечных паразитов
  • лечит проблемы с пищеварением
  • положительно влияет на состояние печени
  • содержит танины, которые сокращают производство слизи

Красный клевер:

  • помогает предупредить возникновение рака
  • лечит расстройство желудка
  • снижает уровень холестерина
  • лечит кашель
  • помогает бороться с астмой и бронхитом
  • облегчает симптомы венерических заболеваний
  • содержит изофлавоны, которые в организме превращаются в фитоэстрогены, схожие с гормоном эстрогеном

Интересные факты

Традиционно щавель используется в салатах, а так же в качестве тоника, лекарства от диареи, слабого мочегонного и успокаивающего средства при раздраженном носовом проходе. В Германии с 1930-х годов вместе с другими лечебными травами щавель также используется для лечения бронхита и синусита.

В Средние века, до появления в Европе цитрусовых, щавель использовался для придания блюдам кислого привкуса. Он и сейчас занимает особое место национальных кухнях множества стран:

  • В Румынии дикий или садовый щавель используют для приготовления супов, бутербродов, тушат со шпинатом и добавляют в салаты вместе с латуком и шпинатом.
  • В России и Украине из него готовят зеленый борщ.
  • В Хорватии и Болгарии его кладут в супы, картофельное пюре, а также в традиционное блюдо с морским угрем и травами.
  • В деревнях Греции щавель вместе со шпинатом, луком-пореем и мангольдом добавляют в пирог под названием Спанакопита.
  • Во Фламандском регионе Бельгии консервированную пасту из щавеля добавляют в картофельное пюре и едят в качестве гарнира к сосискам, тефтелям или жареному бекону.
  • Во Вьетнаме щавель и латук кладут в начинку к блюду Bánh xèo.
  • В Бразилии и Португалии его, как правило, добавляют в сыром виде в салаты или используют для приготовления супов.
  • В Индии листья кладут в супы и карри.
  • В Албании щавель тушат и маринуют в оливковом масле.

Способ приготовления

К сожалению, щавель редко можно встретить в супермаркетах. Он продается весной и летом на рынках и у садоводов. Появляясь весной, со временем он становиться все горче.

Щавель является чем-то средним между пряной травой и зеленью. У него есть листья, которые можно нарезать и добавить в соус, маринад или суп. Прежде чем приступать к разделке Вашего пучка, стоит помнить, что маленькие листья лучше есть сырыми, а крупные — готовить.

Молодые листья нежнее, поэтому будут особенно хороши в свежем виде. Листья побольше можно использовать для тушения и приготовления разных блюд. Вы можете добавлять щавель, шпинат и капусту кале в блюда для придания кислинки. Они взаимозаменяемы во многих салатах и гарнирах.

Очень часто щавель добавляют в сливки, сметану или йогурт, делая их ароматнее. При этом растение теряет некоторую горечь. Однако, если щавель для Вас по-прежнему слишком кислый, его можно ошпарить кипятком перед использованием. Он также составит отличную пару жирной рыбе, например, семге.

Что касается хранения щавеля, то здесь нужно учитывать две вещи. Если Вы планируете употребить его в течение 1-2 дней, то просто оставьте его в холодильнике в пакете или пластиковом контейнере. При более длительном хранении, прополощите листья, обмакните насухо, оберните в бумажное полотенце и уберите в холодильник так же в пакете или пластиковом контейнере.

Если Вы ищете щавель в форме пищевой добавки, то он продается в виде настойки, капсул и чая. Он также может входить в состав травяных сборов, например, чая Ессиак.

Рецепты

Щавель активно используется в медицинских и в кулинарных целях. Вы можете приготовить чай Ессиак дома, используя воробьиный щавель, или положите его в любое блюдо для придания бóльшего аромата. Он хорошо сочетается с горохом и луком-пореем и отлично подойдет для приготовления супа.

С щавелем Вы можете приготовить такие блюда, как:

  • сливочный лосось с щавелем
  • зеленый смузи с лимоном
  • салат из свеклы и воробьиного щавеля
  • польский щавелевый суп
  • песто из щавеля

Риски и побочные действия

Очень важно не злоупотреблять щавелем, так как он содержит щавелевую кислоту. Она есть во многих овощах и фруктах (например, в шпинате и ревене), однако она может быть токсична в больших количествах.

Переизбыток кислоты может привести к образованию камней в почках, а значит и употребление большого количество щавеля увеличивает риск их возникновения. Если Вы страдаете каким-либо заболеванием почек, то перед употреблением этого растения лучше проконсультируйтесь со специалистом.

Детям, беременным и кормящим женщинам стоит ограничить употребление щавеля. Зафиксирована смерть после употребления большого количества этого растения (500 г), но это действительно очень много.

Что касается пищевых добавок, всегда применяйте не больше рекомендуемой дозы, а лучше, конечно, посоветоваться с врачом.

Финальные выводы

  • Что такое щавель? Возможно, он не такой популярный, как другие виды зелени, но его листья очень питательны и обладают множеством полезных свойств.
  • Его часто выращивают в садах и огородах, но некоторые виды щавеля можно встретить и в дикой природе.
  • Каждая порция этого растения богата клетчаткой, витаминами А и С, а так же магнием.
  • Среди наиболее выдающихся свойств щавеля: укрепление иммунитета, сокращение выработки слизи, нормализация кровяного давления и облегчение симптомов синусита и афтозного стоматита.
  • Попробуйте добавить листья щавеля в салат, суп, смузи или соус, чтобы получить новый необычный вкус и обогатить блюдо питательными веществами.

Позаботьтесь о себе и близких,
покупайте только полезные продукты!



Автоматизация произношения звука “Щ” в стихах

1

Щенок
Прищурив глаз, я видеть мог
Сквозь щёлку, как играл щенок:
Как щепку грыз, как щи лакал,
Как ящерицу в щель загнал,
Как громко лаял на щегла,
Как угощался со стола,
Как носом в трещину залез,
Как в ящик прыгнул — и исчез!
Я вытащил его, смеясь!
На шёрстке — щепки, пыль и грязь…
Щенка я щёткой расчесал,
Щенок мне щёки облизал!

2
Щука хищная сердита,
Ведь у рака есть защита:
Щит на грудке, щит на спинке,
На хвосте щиты-пластинки!
И ещё две вещи —
Две клешни как клещи!

3
Чтобы не было прыщей,
Ешьте больше овощей!

4
Ямщик на ящике сидел,
Ямщик на ящерку глядел,
А в роще конь его гулял,
А в роще конь щавель щипал!

5
Счастье, что щавель взошёл
И Щеглов его нашёл!
Ведь щавель — ищи-свищи!
Плющ в чащобе да хвощи!
А Щеглов ужасно любит
Есть щавелевые щи!

6
Грязь почистил щёткой грузчик.
Грязь была сгущёнки гуще!
Щётку грузчик возвращает,
Плащ не пачкать обещает!

7
Был тогда пещерный век…
Жил в пещере человек!..
Вот это помещение! —
Ну просто восхищение!

8
У леща нет плаща,
У улитки нет хряща,
Нет расчёски у слона…
Вещь не каждая нужна!

9
Увидел пёс мужчину,
Летящего в лощину…
Не медлил, не смущался —
На помощь он помчался!
Несчастного притащит
Товарищ настоящий!

10
Кто щенку открыл защёлку?
Утащил щенок сгущёнку!
И пищит в смущении:
Просит он прощения…
Я, щенок, тебя прощу!
Сам сгущёнкой угощу!

11
Восхищались два леща:
— Пищи нет вкусней клеща!
Как считаешь, щука?
— Ам!..
И нет ни звука…

12
Товарищ! Борщ вари погуще!
В тарелку лей побольше гущи!
Погуще борщ вари почаще!
Ведь ты — товарищ настоящий!

13
Я — почти ненастоящий…
Я, товарищи, пропащий…
Как Кащей! А если проще —
Щуплый, немощный и тощий!. .
Даже злой волчище
Во мне не видит пищи!..

Семена овощей – выгодные предложения

Семена овощей через интернет

В настоящее время очень высоко ценятся натуральные продукты – кажется, что блюда, приготовленные из самостоятельно выращенных овощей, являются гораздо более вкусными. Чтобы наслаждаться обильным урожаем, необходимо заранее позаботиться о нем – в таком случае понадобятся семена овощей для проращивания. Их выбор очень широк, поэтому если вы решили испробовать свои силы в садоводстве, настало самое время для того, чтобы ознакомиться с ассортиментом семян и выбрать из них наиболее подходящие для вас.

Самые лучшие семена овощей – как выбрать?

Казалось бы, при выборе семян достаточно знать, какие продукты вы планируете выращивать. Однако профессиональные семена овощей различаются по типу и условиям хранения, поэтому следует внимательно ознакомиться с более подробными описаниями товаров. Особенно широко разнообразие семян для выращивания помидоров, поэтому необходимо заранее подумать о том, какие из них подойдут вам больше всего.

Выбор будет зависеть также от ваших возможностей – одни овощи можно выращивать в теплицах, другие же прекрасно подойдут для выращивания в домашних или уличных условиях. Чаще всего расстояния между ними нужно отмерять самостоятельно. Однако если есть опасения по поводу того, что у вас для этого недостаточно опыта, то вам скорее всего понравится семена овощей на полоске. Такой вариант позволит выполнить работы по посадке без особого труда. Опытные садоводы прекрасно знают, какие семена вырастают лучше всего. Однако новые семена овощей всегда вызывают интерес – в таком случае следует ознакомиться с комментариями других покупателей, которые помогут определиться, являются ли выбранные латвийские семена овощей именно тем, что вы ищете.

Цены на семена овощей

Обратите внимание на то, что цены на семена также различаются. Несмотря на то, что разница незначительная, следует ознакомиться с тем, за какие свойства приходится платить больше. Как правило, чуть дороже стоят семена редких видов овощей, которые не очень популярны в нашей стране. Однако если вы хотите испробовать новые вкусы, то такой выбор, без сомнения, не потребует больших инвестиций. Кроме того, всегда можно найти специальные предложения.

Семена овощей через интернет

Вас интересуют семена редких видов овощей по более низким ценам, а возможно вы ищете, где семена-горошки или новейшие семена овощей можно приобрести на более привлекательных условиях? В таком случае мы приглашаем вас зайти в интернет-магазин 220.lv и выбрать, какие семена будут самыми подходящими для вашего сада. Здесь вас ожидает широкий выбор разных продуктов и возможность приобрести семена через интернет. Вам лишь останется выбрать, какие семена в пищу или для проращивания подойдут вам больше всего, а мы, в свою очередь, позаботимся о том, чтобы они в кратчайшие сроки были доставлены прямо к вам на дом.

Корень щавеля Nature’s Way “Yellow Dock Root” 500 мг (100 капсул), цена 393 грн

Корень щавеля Nature’s Way “Yellow Dock Root” – хороший источник витаминов. Его можно использовать для улучшения пищеварения, облегчения боли, заживления ран, снятия воспалений, а также как вяжущее, антитоксическое средство. Щавель также отличается антибактериальными свойствами.

Щавель обладает антиоксидантными свойствами, значит будет полезен всем желающим сохранить молодость и красоту. В этом помогут содержащиеся в нем флавоноиды, витамин К, органические кислоты (щавелевая, кофейная и другие), дубильные вещества, рутин и аскорбиновая кислота. Большой запас витаминов позволяет решить проблемы с весенними авитаминозами. Щавель можно использовать и для лечения острой формы авитаминоза С (так называемое, противоцинготное средство). Благодаря высокому содержанию витамина C, усиливается всасывание железа, и как следствие поднимается гемоглобин в крови.

Щавель успешно используют для лечения сердца и кровеносных сосудов. Щавелевая кислота выводит из организма вредный холестерин, поддерживает мышцы и нервы в тонусе. Корень щавеля используют для лечения печени, при дизентерии, как слабительное, при гемморое и трещинах заднего прохода.

Щавель используют для избавления от проблем, возникающих во время менопаузы: он предупреждает маточные кровотечения, уменьшает потоотделение, купирует головные боли, приводит в норму артериальное давление. Витамины группы B, входящие в состав щавеля, нормализуют работу нервной системы и участвуют в обновлении клеток. Растительные волокна стимулируют работу кишечника, выводят из организма токсины и шлаки.

 

   Полезные свойства:
  • Используется в качестве глистогонного средства у детей и взрослых;
  • Способствует образованию и выведению желчи, применяется внутрь при печеночной недостаточности, холецистите, холангите;
  • В качестве общеукрепляющего средства и для повышения аппетита, для улучшения защитных сил организма;
  • Для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ, используется при тошноте, тяжести, изжоге, отравлении, гастрите, язвенной болезни;
  • Как кровоостанавливающий препарат при внутренних кровотечениях, легочных, маточных, кишечных, желудочных, геморроидальных.

 

   

Другие ингредиенты:

Капсула растительного происхождения (модифицированная целлюлоза), стеарат магния, кремнезем.

Не содержит глютен, сахара, соли, дрожжей, пшеницы, сои, кукурузы, молочных продуктов, искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

 

   Рекомендации по применению:
  • Принимать по 2 капсулы два (2) раза в день.
  • Не превышайте рекомендуемую дозировку. 

 

   Предупреждения:

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или у вас есть почечнокаменная болезнь, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Храните в недоступном для детей месте.

Не употреблять, если защитное кольцо сломано или отсутствует.

 

Дополнительные факты
Размер порции: 2 капсулы
Порций в упаковке: 50
  Количество на порцию % Дневная ценность
Всего углеводов <1 г <1% †
Щавель (корень) 1 г *
† Процентные суточные значения (DV) основаны на диете на 2000 калорий.
**Суточная доза не определена.

 

Врачи рассказали, от какой еды образуются камни в почках

https://ria.ru/20191213/1562321843.html

Врачи рассказали, от какой еды образуются камни в почках

Врачи рассказали, от какой еды образуются камни в почках – РИА Новости, 13.12.2019

Врачи рассказали, от какой еды образуются камни в почках

По статистике, у пяти процентов россиян есть камни в почках. В некоторых регионах — на Кавказе, Урале, в Поволжье и Сибири — этой болезнью страдают чаще. В… РИА Новости, 13.12.2019

2019-12-13T08:00

2019-12-13T08:00

2019-12-13T08:06

наука

ленинградская область

москва

санкт-петербургский государственный университет

первый мгму имени сеченова

поволжье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_0:209:2000:1333_1920x0_80_0_0_4ffba8262e5ac5a7b34875ea74edd472. jpg

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости, Альфия Еникеева. По статистике, у пяти процентов россиян есть камни в почках. В некоторых регионах — на Кавказе, Урале, в Поволжье и Сибири — этой болезнью страдают чаще. В ближайшие годы показатели будут только расти, утверждают специалисты. РИА Новости разбирается, что способствует образованию камней и кто в группе риска.Тяжелые продукты”В России ежегодно регистрируется более 550 случаев мочекаменной болезни на сто тысяч населения, а ее прирост за последние десять лет превысил 25 процентов. Но распространенность сильно варьируется в зависимости от региона проживания — от одного до десяти процентов. Больше всего пациентов с таким диагнозом среди жителей Кавказа, Сибири и Урала: в воде здесь — повышенное содержание минералов, а в почве — много солей кальция. Это приводит к образованию кристаллов солей в мочевых путях. Кроме того, есть наследственная предрасположенность к заболеванию. Образованию мочевых камней способствуют также нарушение диеты и неправильный образ жизни, патологии эндокринной системы”, — рассказал РИА Новости старший научный сотрудник института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета, врач-уролог Дмитрий Королев. По словам старшего научного сотрудника кафедры кристаллографии СПбГУ Алины Изатулиной, уже восьмой год занимающейся изучением почечных камней, их рост могут стимулировать вещества, входящие в состав пищевых добавок и продуктов питания. Но основная причина болезни — все-таки в нарушениях метаболизма.”Есть три основных типа почечных камней: фосфатные, оксалатные и уратные. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области чаще всего у пациентов удаляют именно оксалатные камни. Они состоят из солей щавелевой кислоты, содержащейся во многих продуктах, например в томатах и щавеле. Кроме того, появление камней может вызвать популярный усилитель вкуса глутамат натрия. В наших модельных экспериментах это вещество стимулировало образование осадка в жидкости, имитирующей человеческую мочу. Поэтому в зависимости от минерального состава камня урологи назначают специальную диету пациентам с мочекаменной болезнью, чтобы не было рецидива. Но дело не только в питании: на процесс образования камней могут влиять и различные воспаления в организме”, — пояснила исследователь. Кольца возраста”Существует как минимум пять теорий образования камней. Наиболее распространенные — коллоидная и матричная. Согласно первой, соли в моче переходят из растворимого состояния в нерастворимое, в результате чего образуются кристаллы. Из них в дальнейшем формируются мочевые камни. Вторая теория предполагает, что сначала из лейкоцитов формируется ядро, а затем на нем постепенно оседают соли по принципу снежного кома. Поэтому, если почечный камень распилить, будут видны слои наподобие колец на срезе древесного ствола. Такие образования чаще встречаются у людей с хроническим воспалением мочевых путей — например, пиелонефритом”, — объяснил Дмитрий Королев.Патогенные инфекции действительно стимулируют формирование кристаллов, подтверждает Алина Изатулина. Исследуя кристаллогенезис почечных камней по гранту Российского научного фонда, она вместе с коллегами показала на модельных системах, что патогенные микроорганизмы могут ускорять кристаллизацию солей, содержащихся в моче.”В экспериментах мы доказали, что в присутствии синегнойной палочки кристаллизация оксалата кальция начинается в два раза быстрее. Проводили подобные опыты со стафилококком, кишечной палочкой, ротавирусом и вирусом Коксаки. На модельных системах наличие бактерий приводит к изменению состава получаемого осадка, например к кристаллизации апатита и струвита. Ведь, если в моче есть патогенные микроорганизмы, они меняют ее физико-химические параметры, что может ускорять образование почечных камней”, — уточнила исследователь.Раздробить и ликвидироватьСейчас команда Алины Изатулиной разрабатывает способы помешать образованию камней, даже если среда в почке этому благоприятствует.”В оксалатных камнях и уратных — образованных из мочевой кислоты и ее солей — мы изучаем формирование метастабильных гидратированных фаз. Они возникают в самом начале камнеобразования. Если мы найдем вещества, способные препятствовать формированию этих фаз, то, возможно, не дадим камню образоваться. На модельных системах мы добавляем различные соединения и смотрим, мешают ли они кристаллизации. Уже выделили несколько таких веществ, теперь надо проверить их действие на более сложных системах. Если все получится, наши разработки можно будет использовать для профилактики мочекаменной болезни. Ведь большая доля почечных камней объясняется наследственной предрасположенностью, а также часто бывает рецидивной, поэтому профилактика актуальна. Однако если камни уже появились, то наши наработки будут бессильны. Их придется удалять из организма”, — пояснила сотрудница СПбГУ.По словам Дмитрия Королева, в зависимости от минерального состава камни можно либо растворить путем ощелачивания мочи, либо дистанционно раздробить при помощи специальной аппаратуры и заставить получившиеся фрагменты отойти самостоятельно через мочевые пути. К третьему варианту — хирургической операции — прибегают, если камни большие и располагаются в неудобном для дробления месте. “На сегодня большинство операций по поводу мочевых камней выполняются эндоскопически. То есть разрезов на теле, как это было раньше, нет. Существуют методы, позволяющие удалять камни через естественные мочевые пути. Инструмент проводят по уретре, заводят в мочеточник и выполняют контактное дробление — либо в мочеточнике, либо в почке. Бывает, что камень очень большой. Тогда делается небольшой прокол в пояснице и лазером или ультразвуком конкремент удаляется. В институте урологии и репродуктивного здоровья человека для таких операций, как правило, используется разработанный нами тулиевый фиброволоконный лазер. Он более эффективен”, — рассказал уролог.Однако в ближайшие годы могут появиться и более совершенные методы лечения.”Знаете, как магнитом двигают железный шарик в том или ином направлении? Сейчас активно разрабатываются методики, которые позволят таким же образом менять местоположение камня. То есть с помощью специальной установки низводить камень в ту часть почки или мочеточника, где его проще всего достать”, — отметил врач.

https://ria.ru/20190812/1557346406.html

https://ria.ru/20180912/1528371843.html

https://ria.ru/20181228/1548819711.html

ленинградская область

москва

поволжье

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_0:0:1778:1333_1920x0_80_0_0_c686b156220bd77ba7746c9c7a72f4f6.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

ленинградская область, москва, санкт-петербургский государственный университет, первый мгму имени сеченова, поволжье

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости, Альфия Еникеева. По статистике, у пяти процентов россиян есть камни в почках. В некоторых регионах — на Кавказе, Урале, в Поволжье и Сибири — этой болезнью страдают чаще. В ближайшие годы показатели будут только расти, утверждают специалисты. РИА Новости разбирается, что способствует образованию камней и кто в группе риска.

Тяжелые продукты

“В России ежегодно регистрируется более 550 случаев мочекаменной болезни на сто тысяч населения, а ее прирост за последние десять лет превысил 25 процентов. Но распространенность сильно варьируется в зависимости от региона проживания — от одного до десяти процентов. Больше всего пациентов с таким диагнозом среди жителей Кавказа, Сибири и Урала: в воде здесь — повышенное содержание минералов, а в почве — много солей кальция. Это приводит к образованию кристаллов солей в мочевых путях. Кроме того, есть наследственная предрасположенность к заболеванию. Образованию мочевых камней способствуют также нарушение диеты и неправильный образ жизни, патологии эндокринной системы”, — рассказал РИА Новости старший научный сотрудник института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета, врач-уролог Дмитрий Королев.

По словам старшего научного сотрудника кафедры кристаллографии СПбГУ Алины Изатулиной, уже восьмой год занимающейся изучением почечных камней, их рост могут стимулировать вещества, входящие в состав пищевых добавок и продуктов питания. Но основная причина болезни — все-таки в нарушениях метаболизма.

“Есть три основных типа почечных камней: фосфатные, оксалатные и уратные. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области чаще всего у пациентов удаляют именно оксалатные камни. Они состоят из солей щавелевой кислоты, содержащейся во многих продуктах, например в томатах и щавеле. Кроме того, появление камней может вызвать популярный усилитель вкуса глутамат натрия. В наших модельных экспериментах это вещество стимулировало образование осадка в жидкости, имитирующей человеческую мочу. Поэтому в зависимости от минерального состава камня урологи назначают специальную диету пациентам с мочекаменной болезнью, чтобы не было рецидива. Но дело не только в питании: на процесс образования камней могут влиять и различные воспаления в организме”, — пояснила исследователь.

Кольца возраста

“Существует как минимум пять теорий образования камней. Наиболее распространенные — коллоидная и матричная. Согласно первой, соли в моче переходят из растворимого состояния в нерастворимое, в результате чего образуются кристаллы. Из них в дальнейшем формируются мочевые камни. Вторая теория предполагает, что сначала из лейкоцитов формируется ядро, а затем на нем постепенно оседают соли по принципу снежного кома. Поэтому, если почечный камень распилить, будут видны слои наподобие колец на срезе древесного ствола. Такие образования чаще встречаются у людей с хроническим воспалением мочевых путей — например, пиелонефритом”, — объяснил Дмитрий Королев.

Патогенные инфекции действительно стимулируют формирование кристаллов, подтверждает Алина Изатулина. Исследуя кристаллогенезис почечных камней по гранту Российского научного фонда, она вместе с коллегами показала на модельных системах, что патогенные микроорганизмы могут ускорять кристаллизацию солей, содержащихся в моче.

12 августа 2019, 03:00НаукаЧерез почки на выход: ученые научились безопасно выводить лекарства

“В экспериментах мы доказали, что в присутствии синегнойной палочки кристаллизация оксалата кальция начинается в два раза быстрее. Проводили подобные опыты со стафилококком, кишечной палочкой, ротавирусом и вирусом Коксаки. На модельных системах наличие бактерий приводит к изменению состава получаемого осадка, например к кристаллизации апатита и струвита. Ведь, если в моче есть патогенные микроорганизмы, они меняют ее физико-химические параметры, что может ускорять образование почечных камней”, — уточнила исследователь.

Раздробить и ликвидировать

Сейчас команда Алины Изатулиной разрабатывает способы помешать образованию камней, даже если среда в почке этому благоприятствует.

“В оксалатных камнях и уратных — образованных из мочевой кислоты и ее солей — мы изучаем формирование метастабильных гидратированных фаз. Они возникают в самом начале камнеобразования. Если мы найдем вещества, способные препятствовать формированию этих фаз, то, возможно, не дадим камню образоваться. На модельных системах мы добавляем различные соединения и смотрим, мешают ли они кристаллизации. Уже выделили несколько таких веществ, теперь надо проверить их действие на более сложных системах. Если все получится, наши разработки можно будет использовать для профилактики мочекаменной болезни. Ведь большая доля почечных камней объясняется наследственной предрасположенностью, а также часто бывает рецидивной, поэтому профилактика актуальна. Однако если камни уже появились, то наши наработки будут бессильны. Их придется удалять из организма”, — пояснила сотрудница СПбГУ.

12 сентября 2018, 10:54НаукаУченые узнали о пользе кофеина при хронической болезни почек

По словам Дмитрия Королева, в зависимости от минерального состава камни можно либо растворить путем ощелачивания мочи, либо дистанционно раздробить при помощи специальной аппаратуры и заставить получившиеся фрагменты отойти самостоятельно через мочевые пути. К третьему варианту — хирургической операции — прибегают, если камни большие и располагаются в неудобном для дробления месте.

“На сегодня большинство операций по поводу мочевых камней выполняются эндоскопически. То есть разрезов на теле, как это было раньше, нет. Существуют методы, позволяющие удалять камни через естественные мочевые пути. Инструмент проводят по уретре, заводят в мочеточник и выполняют контактное дробление — либо в мочеточнике, либо в почке. Бывает, что камень очень большой. Тогда делается небольшой прокол в пояснице и лазером или ультразвуком конкремент удаляется. В институте урологии и репродуктивного здоровья человека для таких операций, как правило, используется разработанный нами тулиевый фиброволоконный лазер. Он более эффективен”, — рассказал уролог.

Однако в ближайшие годы могут появиться и более совершенные методы лечения.

“Знаете, как магнитом двигают железный шарик в том или ином направлении? Сейчас активно разрабатываются методики, которые позволят таким же образом менять местоположение камня. То есть с помощью специальной установки низводить камень в ту часть почки или мочеточника, где его проще всего достать”, — отметил врач.

28 декабря 2018, 01:21НаукаУченые выяснили, что газировка опасна для почек

щавель при беременности — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Аир болотный – кровоостанавливающее действие, стимулирует перистальтику кишечника, повышает тонус матки, высокая гормональная активность.

Алоэ (столетник) – вызывает прилив крови к органам малого таза, стимулирует перистальтику кишечника. Нанесение экстракта алое на поверхность кожи обычно не представляет никакой опасности.

Амми большая – токсична.

Анис (плоды) – стимулирует образование эстрогенов в яичниках.

Арника – ядовитое растение, прием внутрь беременным противопоказан, кровоостанавливающее действие, повышает тонус матки.

Багульник болотный – абортивное действие, ядовит.

Барбарис – содержит алкалоиды, оказывает абортивное действие.

Белена черная – сильно ядовитое растение.

Березовые почки – при превышении дозировки и длительном приеме возможно раздражающее действие на почки.

Буквица лекарственная – ядовитое растение.

Бузина черная – слабительное действие, может спровоцировать гипертонус матки.

Василек синий – содержит активные соединения с циановым компонентом, ядовит.

Горец перечный (водяной перец) – сильное кровоостанавливающее действие, токсичен, усиливает тонус мышц матки

Горец почечуйный – сильное кровоостанавливающее растение, усиливает тонус мышц матки

Грушанка круглолистная – кровоостанавливающее действие, стимулирует выработку эстрогенов в яичниках, повышает тонус матки.

Девясил – противопоказан при беременности и болезнях почек, содержит фитогормоны, обладающие инсулиноподобным действием.

Донник лекарственный – замедляет свертываемость крови (содержит непрямые антикоагулянты),

Душица обыкновенная – оказывает тонизирующее действие на гладкую мускулатуру матки, абортивное действие

Жостер – усиливает перистальтику кишечника и может повышать тонус матки

Золототысячник – возбуждающее средство, повышает тонус матки.

Зверобой – растение ядовито, стимулирует выработку эстрогенов яичниками, очень сильная трава, при длительном применении вызывает сужение кровеносных сосудов и повышает артериальное давление, используют только после родов (антибактериальное и противовоспалительное действие).

Иссоп – содержит высокие концентрации эфирных масел, при приеме внутрь усиливает перистальтику кишечника, повышает тонус матки.

Календула – вызывает сокращения матки. Цветки календулы допустимо использовать только в составе сборов (в лечении раннего токсикоза беременных).

Кассия узколистная – стимулирует моторику кишечника, повышает тонус матки.

Кирказон обыкновенный – ядовитое растение, абортивное действие

Крапива – сильное кровоостанавливающее действие, повышает тонус матки.

Кровохлебка – кровоостанавливающее и сосудосуживающее действие, провоцирует прерывание беременности.

Крушина ломкая (ольховидная, слабительная) – усиливает перистальтику кишечника и оказывает тонизирующее действие на гладкую мускулатуру матки. Противопоказана во второй половине беременности. Свежая кора крушины ядовита! Кору крушины нужно покупать в аптеке, или выдерживать после сбора 2 года в сухом месте.

Копытень – ядовитое растение,

Кошачья лапка двудомная (бессмертник) – усиливает свертываемость крови

Кубышка желтая (корневище) – содержит много эстрогенов, ядовитое растение.

Кувшинка белая (водяная лилия) – ядовитое растение.

Кукурузные рыльца – усиливают свертываемость крови

Лаванда – повышает тонус матки.

Ламинария – противопоказана при болезнях почек, при тех заболеваниях щитовидной железы, когда нежелательно применение йода

Лапчатка прямостоячая – стимулирует выработку эстрогенов яичниками,

Лапчатка гусиная – стимулирует выработку эстрогенов яичниками

Любисток лекарственный – абортивное действие, вызывает прилив крови к органам малого таза.

Манжетка обыкновенная – кровоостанавливающее действие, стимулирует сокращения матки.

Мать-и-мачеха – высокое содержание алкалоидов, используют только в сборах.

Марена красильная – сильное слабительное действие, вызывает гипертонус матки (содержится в препарате Цистенал).

Можжевельник обыкновенный – повышает тонус матки, может спровоцировать выкидыш

Молочай – сильно ядовитое растение.

Мята полевая, болотная и лесная (дикорастущая) – высокий уровень эфирных масел, при приеме внутрь нарушает детородную функцию, провоцируя выкидыш. Это не относится к мяте садовой (культурной).

Омела белая – сильное кровоостанавливающее действие, повышает тонус матки, ядовита.

Папоротник мужской – сильно ядовитое растение.

Паслен черный – ядовитое растение.

Пастушья сумка – сильное кровоостанавливающее действие, повышает тонус матки.

Переступень белый (бриония) – ядовитое растение.

Петрушка – противопоказана в больших количествах в первые два триместра беременности, т.к. она вызывает сокращение матки.

Пижма – вызывает сокращения матки, ядовита.

Полынь – ядовитое растение, применение требует точной дозировки и осторожности, при передозировке возникают судороги, галлюцинации, явления психического расстройства,

Ревень – усиливает перистальтику кишечника и может повышать тонус матки, противопоказан при геморрое, подагре, моче-каменной болезни (оксалатные камни)

Розмарин – содержит эфирные масла в больших концентрациях, повышает тонус матки.

Ромашка – стимулирует выработку эстрогенов (в чистом виде и в больших концентрациях), строго противопоказана на ранних сроках беременности, во втором и третьем триместрах возможно применение только в малых дозах (лучше в сборах).

Рута пахучая – обладает абортивным действием, ядовита.

Дикий сельдерей (семена) – высокое содержание эфирных масел.

Сенна – усиливает перистальтику кишечника и оказывает тонизирующее действие на гладкую мускулатуру матки

Солодка голая – содержит большое количество эстрогенов

Сосна – обладает кровоостанавливающим действием, высокое содержание эфирных масел.

Софора толстоплодная – растение ядовито,

Спорыш (горец птичий) – сильное кровоостанавливающее действие, усиливает тонус мышц матки, провоцирует угрозу прерывания беременности,

Тимьян ползучий (чабрец) – кровоостанавливающее действие, повышает тонус матки. В низкой дозе может быть использован при лечении пиелонефрита: 1 ст. л. травы, цветов залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, пить по 1 ст. л. 3-5 раз в день. Но лучше включать его в состав фитосборов.

Тмин – стимулирует перистальтику кишечника, стимулирует выброс окситоцина, повышает тонус матки.

Толокнянка – содержит эфирные масла, раздражает паренхиму почек, обладает кровоостанавливающим и повышающим тонус матки действием, может спровоцировать преждевременные роды (допустимо ее применение в многокомпонентных травяных сборах, с осторожностью!)

Туя – ядовита.

Тысячелистник – сильное кровоостанавливающее действие, стимулирует выработку эстрогенов яичниками (в больших концентрациях), повышает тонус матки.

Укроп – в больших дозах вызывает слабительный эффект, повышает тонус матки.

Фенхель – содержит эфирные масла, стимулирует перистальтику кишечника и повышает тонус матки.

Хмель – содержит большое количество эстрогенов

Чеснок – в большом количестве нельзя употреблять беременным, т.к. содержит много раздражающих кишечник эфирных масел

Чистотел большой – ядовитое растение, абортивное дейстие.

Шалфей лекарственный – содержит большое количество эстрогенов, может привести к преждевременным родам, уменьшает выработку молока,

Щавель конский (курчавый, кислый) – кровоостанавливающее и слабительное действие, повышает тонус мышц матки.

Эстрагон – содержит эфирные масла, стимулирует перистальтику кишечника и повышает тонус матки.

Ярутка полевая – ядовита, стимулирует выработку эстрогенов в яичниках, обладает кровоостанавливающим действием, повышает тонус матки, действуя абортивно.

Ясменник душистый – обладает кровоостанавливающим и стимулирующим перистальтику кишечника действием, что обусловливает абортивный эффект.

Яснотка – кровоостанавливающее действие, повышает тонус матки.


Есть и другие травы, употребление которых вам нужно избегать во время беременности: аралия китайская, артишок, базилик, вербена, вишня дикая, волчья стопа канадская, воронец красный, гиацинт, гинериум стреловидный, дамиана, зюзник виргинский, имбирь, йохимбе, капусты семя, кедр желтый, кникус благословенный, кервель, кизил, кола блестящая, котовник, кресс водяной, куркума, лакричник, лютик полевой, магония, мальволист, мак калифорнийский, медуница, мелия, мирра, моркови семена, мускатный орех, мята конская, мята перечная, пажитник, пастернак посевной, перец гвоздичный, перец красный стручковый, подофилл, пустырник сердечный, ракитник метельчатый, сон-трава, сорго лимонное, стеблелист мощный, триллиум, хвойник, хвощ лесной, хлопчатника корень, хрен обыкновенный, чемерица зелёная, шафран, щитовник мужской, энотера, ямс дикий, ячменная трава.

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

Бхакуни, Д. С., Биттнер, М., Мартикорена, К., Сильва, М., Вельдт, Э., и Хенайзен, М. Скрининг чилийских растений на противораковую активность. И. Ллойдия. 1976;39(4):225-243. Посмотреть реферат.

Чоу С., Хванг Б., Ким М. и др. Химические компоненты Rumex acetellosa L. Korean J Pharmacog 1998;29:209-216.

Дорнбергер, К. и Лич, Х. [Скрининг антимикробных и предполагаемых канцеростатических метаболитов растений (перевод автора)].Pharmazie 1982;37(3):215-221. Посмотреть реферат.

Ernst, E., Marz, R.W., and Sieder, C. [Острый бронхит: эффективность Синупрета. Сравнительное исследование с обычными отхаркивающими средствами у 3187 пациентов]. Fortschr.Med 4-20-1997;115(11):52-53. Посмотреть реферат.

Farre, M., Xirgu, J., Salgado, A., Peracaula, R., Reig, R., and Sanz, P. Смертельное отравление щавелевой кислотой из щавелевого супа. Ланцет 12-23-1989;2(8678-8679):1524. Посмотреть реферат.

Гняздовская Б., Дорошевская Г. и Дорошевский В.[Гиперчувствительность к аллергенам пыльцы сорняков в районе Быгдоща]. Пневмонол.Алергол.Пол. 1993;61(7-8):367-372. Посмотреть реферат.

Карн Х. и Мур М.Дж. Использование растительного лекарственного средства ESSIAC в амбулаторной онкологической популяции. Proc Annu Meet Am Soc Clin Oncol 1997; 16: A245.

Lee, NJ, Choi, JH, Koo, B.S., Ryu, S.Y., Han, YH, Lee, S.I., and Lee, D.U. Антимутагенность и цитотоксичность компонентов надземных частей Rumex acetosa. Биол Фарм Бык. 2005;28(11):2158-2161.Посмотреть реферат.

Локок Р.А. Травяная медицина: Эссиак. Can Pharm J 1997;130 (февраль):18-19, 51.

Melzer, J., Saller, R., Schapowal, A. и Brignoli, R. Систематический обзор клинических данных с BNO-101 (Sinupret) при лечении синусита. Forsch Komplement.Med (2006.) 2006;13(2):78-87. Посмотреть реферат.

Neubauer N и Marz RW. Плацебо-контролируемое рандомизированное двойное слепое клиническое исследование Синупрета в таблетках, покрытых сахаром, на основе терапии антибиотиками и противоотечными назальными каплями при остром синусите. Фитомедицина 1994;1:177-181.

Ричардсон, Массачусетс. Исследования методов дополнительной/альтернативной медицины в онкологии: перспективные, но сложные. Дж. Клин Онкол. 1999;17(11 Приложение):38-43. Посмотреть реферат.

Рихштейн А. и Манн В. [Лечение хронического синусита Синупретом]. Тер.Ггв. 1980;119(9):1055-1060. Посмотреть реферат.

Санс, П. и Рейг, Р. Клинические и патологоанатомические данные о оксалозе растений со смертельным исходом. Обзор. Am J Forensic Med Pathol. 1992;13(4):342-345.Посмотреть реферат.

Tai, J. и Cheung, S. Исследования культивирования FlorEssence in vitro на линиях опухолевых клеток человека. Phytother Res 2005;19(2):107-112. Посмотреть реферат.

Тарасова Г. Д. Применение синупрета при лечении острого синусита у детей. Вестн.Оториноларингол. 2001;(2):46-48. Посмотреть реферат.

Управление по оценке технологий Конгресса США. Эссиак. Типография правительства США, Вашингтон, округ Колумбия: 1990.

Ямамото А. Эссиак. Can J Hosp Pharm 1988;41(3):158.

Ismail, C., Wiesel, A., Marz, R.W., и Queisser-Luft, A. Надзорное исследование Синупрета в сравнении с данными реестра рождений Майнца. Arch Gynecol. Obstet 2003;267(4):196-201. Посмотреть реферат.

Ito H. Влияние противоопухолевых агентов из различных природных источников на систему метаболизма лекарств, фагоцитарную активность и систему комплемента у мышей с саркомой 180. Jpn J Pharmacol 1986;40:435-43. Посмотреть реферат.

Джабер Р. Респираторно-аллергические заболевания: от инфекций верхних дыхательных путей до астмы.Prim Care 2002;29:231-61. Посмотреть реферат.

Kaegi E. Нетрадиционные методы лечения рака: 1. Essiac. Целевая группа по альтернативным методам лечения Канадской исследовательской инициативы по раку молочной железы. CMAJ 1998; 158:897-902. Посмотреть реферат.

Марз РВ, Исмаил К., Попп М.А. Профиль действия и эффективность комбинированного растительного препарата для лечения синусита. Wien Med Wochenschr 1999;149:202-8. Посмотреть реферат.

Neubauer N, марз RW. Плацебо-контролируемое рандомизированное двойное слепое клиническое исследование Синупрета в таблетках, покрытых сахаром, на основе терапии антибиотиками и противоотечными назальными каплями при остром синусите.Фитомедицина 1994;1:177-81.

Террис М.К., Исса М.М., Такер М.Р. Пищевые добавки с таблетками концентрата клюквы могут увеличить риск нефролитиаза. Урология 2001;57:26-9. Посмотреть реферат.

Zick, S.M., Sen, A., Feng, Y., Green, J., Olatunde, S. и Boon, H. Испытание Essiac для определения его действия на женщин с раком молочной железы (TEA-BC). J Altern Complement Med 2006;12(10):971-980. Посмотреть реферат.

Еженедельник «Что это?»: Красный щавель

Щавель красный растет на кислых малопитательных почвах и цветет весной.Фото: Кэрри Стивенсон, UF IFAS Extension

Когда мой сын учился в средней школе, я получил от него редкое полуденное сообщение с фотографией. На картинке была длинная, веретенообразная, красноватая трава, а сопроводительный текст гласил: «Мама, ты знаешь, что это такое? Все дети называют это кислой травой, и мы едим ее на физкультуре». Внезапно инвестируя в безопасность десятков молодых подростков, проглатывающих неопознанное растение, я спросил наших экспертов по садоводству в офисе, поскольку они обычно разговаривают с домовладельцами о борьбе с сорняками.

Вскоре мы поняли, что он говорит о щавеле красном ( Rumex acetosella ), который прямо сейчас повсюду появляется на обочинах дорог, во дворах и на заброшенных полях. К счастью, есть его безопасно — его можно выращивать как приправу и использовать в салатах. У него кисловатый, лимонный вкус (я ходил в поле возле нашего офиса, чтобы попробовать!), так что прозвище детей было довольно точным. Хотя листья безопасны для употребления в пищу человеком, они содержат относительно высокий уровень щавелевой кислоты, которая может быть токсичной для домашнего скота.Это особенно тяжело для лошадей и овец, поэтому владельцы ранчо опасаются его и тщательно удаляют на пастбищах. Его обильное производство пыльцы также может быть неприятностью для сезонных аллергиков, так как он цветет весной вместе с амброзией, вызывая сенную лихорадку у многих.

Вблизи можно наблюдать нежные, розовые, гречишные цветки женского растения красного щавеля. Стебель и листья этого растения имеют лимонный аромат. Фото: Кэрри Стивенсон, UF IFAS Extension

Северо-западная Флорида обычно имеет слабокислые почвы, что делает ее хорошим домом для красного щавеля.Растение хорошо себя чувствует при низком уровне питательных веществ и высокой кислотности, поэтому его обильно выращивают в неухоженной земле. Красный щавель относится к семейству гречишных и был завезен в США из Европы. У него есть некоторые экологические преимущества, поскольку он является источником пищи для американской медной бабочки.

Поскольку это растение съедобно, неудивительно, что оно традиционно используется в этноботанических целях. Красный щавель использовался как противоядие от яда и для лечения кожных заболеваний и проблем с почками (никогда не используйте их в лечебных целях без консультации с врачом!), а сок подходит для полировки мебели и удаления чернил.Как оказалось, красный щавель был очень прибыльным продуктом в кампусе средней школы моего сына. Когда я недавно снова спросил его о растении, он вспомнил, что некоторые дети, у которых была физкультура в начале дня, собирали стебли кислой травы, а затем продавали их по 10 центов за штуку другим ученикам! Иногда любопытство к природе в конечном итоге окупается.

 

 

 

 

 

0

Сорняк месяца: желтый щавель

Джони Блэкберн   | 2 апреля 2019 г.

Будучи маленькими детьми, мы с братьями и сестрами считали желтый щавель ( Oxalis stricta ) терпким лакомством, которое стоит поискать на четвереньках по пышной, бездорожной лужайке нашего заднего двора.Когда один из нас обнаруживал стройное зеленое растение, которое мы называли кислой травой, мы собирались, как ягнята, чтобы погрызть листья в форме трилистника и крошечные желтые цветки с пятью лепестками.

Когда я стал старше и меня призвали пропалывать огород, я все еще отщипывал случайные листочки, чтобы жевать, набивая свою корзину комком за комком щавеля. Не редкость на вспаханной почве сада, она процветала среди грядок бобов и томатов.

В настоящее время я все еще нахожу желтый щавель почти везде, где работаю в саду — от полутени под палубой до солнечных участков, куда косилка редко попадает.Он даже появляется на моих трехфутовых приподнятых грядках, свидетельствуя о стрельбе семян, которые яростно выбрасываются из сухих семенных коробочек растения (тип рассеивания семян, называемый взрывным раскрытием).

Несколько других, менее плодовитых видов местного Oxalis также растут на северо-востоке, в том числе нежно выглядящий O. montana со светло-розовыми цветками с более темными розовыми полосами и красноватыми листьями. Я даже обнаружил то, что, как мне кажется, является фиалковым щавелем ( О.violacea ), растущий в горшке в моей гостиной с одним из моих нефритовых растений, вечнозеленым и цветущим круглый год в контролируемом человеком климате.

Поскольку вид O. violacea считается находящимся под угрозой исчезновения в штате Нью-Йорк, я поливаю свой нефрит больше, чем ему, вероятно, нравится, чтобы моя «травка» была счастлива. Имея возможность рассмотреть его вблизи, я ежедневно наблюдаю интересное поведение растения, никтинастию: ночью и в пасмурные дни листья и цветы сворачиваются, открываясь снова, когда возвращается солнце.

Желтый щавель также проявляет никтинастию, и, хотя польза от этого поведения не совсем понятна, оно, вероятно, помогает растению экономить энергию. И энергичный этот вид определенно есть. Помимо производства большого количества баллистических семян, это однолетнее (а часто и многолетнее) растение может также размножаться вегетативно. Он образует стержневой корень и в молодом возрасте стоит прямо, но по мере роста его длинные многоветвистые стебли в конечном итоге перегибаются и тянутся по земле на целых два фута, оттягивая корешки от узлов вдоль стебля.

Хорошей новостью с точки зрения садовода является то, что даже с стержневыми и вторичными корнями щавель желтый легко вытащить, а масса одного взрослого растения оставляет очень приятную поляну, когда ее удаляют. Ручная прополка является наиболее эффективным методом для щавеля, а его трехчастные сердцевидные листья и желтые цветы позволяют самым молодым садоводам легко идентифицировать и пробовать это растение, поскольку они помогают вам тянуть!

Серия «Сорняк месяца» исследует экологию и историю распространенных дикорастущих растений, которые большинство садоводов считают сорняками.

Просмотрите архивы Weed of the Month >

Джони Блэкберн — бывший редактор в Бруклинском ботаническом саду. Она пишет и занимается садоводством в Кэтскиллсе.

Журнал Wild Kids за март — Wild Kids

Как всегда, журнал можно бесплатно читать онлайн или распечатать (в формате PDF). Выпуск этого месяца состоит из 16 страниц, которые вы можете распечатать на двух сторонах, если ваш принтер это позволяет. Он полноцветный, большая часть страниц журнала о природе черно-белая.

Щелкните здесь, чтобы загрузить мартовский выпуск.

Вот несколько ссылок, чтобы узнать больше о предметах этого месяца…

Построить простое убежище для диких животных

My Kids’ Adventures показывает, как сделать простое убежище и как спланировать его заранее с помощью игрушек и всяких мелочей.

Primal Survivor показывает, как сделать несколько различных типов простых убежищ, и содержит множество фантастических изображений примеров, которые построили люди.

И Мать-Природа показывает, как они сделали забавный приют с совсем маленькими детьми!

Сбор щавеля

Foraged Foodie содержит отличную информацию о том, как идентифицировать щавель и щавель ползучий, какие другие растения слегка напоминают его, и многое другое.Обратите внимание, как много людей в комментариях говорят, что щавель — это первое дикорастущее растение, которое они полюбили в детстве.

Foraging Texas всегда содержит фантастическую информацию о поиске пищи, даже если вы живете далеко от Техаса. У них есть отличные карты ареала (по всей Северной Америке и за ее пределами), изображения всех частей щавеля и много другой информации.

Наконец, найдите основную информацию и рецепт щавеля на лимонном твороге в Руководстве по поиску пищи

.

Подрезка клена (и других деревьев)

Обновлено ИСПРАВЛЕНИЕ:  В разделе, посвященном сбору деревьев, говорилось, что другие деревья также можно использовать для получения сока для приготовления сиропа, например, березы. В нем должны были быть перечислены деревья самшитовой бузины вместо бузины. Самшит бузина и бузина – это два отдельных вида деревьев и кустарников. Старейшины — это кустарники, а не деревья, и из них нельзя собирать сироп. Журнал исправлен. Вот что происходит, когда я позволяю моему корректору пропустить работу, потому что он не в себе! ~ Алисия

Некоторые люди писали и задавали вопросы о Wild Kids, поэтому я решил ответить на них здесь.

Это выходит в виде журнала? Хотел бы подписку для себя и детей друзей.

К сожалению, журнал можно распечатать, так что вы можете бесплатно распечатать свою собственную копию (или прочитать его в Интернете), но мы не можем производить их массово и рассылать. Помните, что это всего лишь волонтерский проект, который наша семья делает бесплатно! 🙂

Если вы хотите, чтобы он больше походил на магазинный журнал, вот несколько способов сделать его более прочным и похожим на журнал:

  • Напечатайте его в цвете, по возможности на обеих сторонах страницы. Если ваш принтер этого не делает, вы обычно можете печатать страницы в публичных библиотеках или копировальных центрах очень недорого.Наш маленький домашний принтер печатает в цвете с обеих сторон и стоит нам менее 60 долларов (с чернилами!) на Amazon (партнерская ссылка), поэтому мы распечатываем его дома.
  • Положите журнал в чистую папку для отчетов. Это то, чем мы занимаемся с тех пор, как наша младшая дочь Фиона целый месяц таскает свои по всему дому, чтобы раскрасить свое дерево погоды и обновить свой дневник природы. 🙂 Их можно недорого подобрать в канцелярских магазинах и дисконтных магазинах, а можно заказать на Амазоне (еще одна партнерская ссылка!).
  • Вы также можете просто скрепить их скобами по бокам или продырявить и хранить в папке.Вы даже можете проделать отверстия сбоку, найти палку примерно такой же длины и привязать журнал к палке, чтобы получился деревенский журнал. Небо это предел!

Если у вас есть собственный способ сохранить журналы Wild Kids, поделитесь им в комментариях!

Мы живем в Австралии, поэтому времена года не совпадают. Есть ли способ получить старые выпуски, чтобы мы могли поглощать летние выпуски летом и наоборот?

Мы только начали, так что за январь и февраль еще не было старых выпусков, но это, безусловно, немного сработает в будущем.Я стараюсь как можно больше включать все места, например, 10 способов играть с природой каждый месяц. Если вы посмотрите на страницу «Дикие дети спрашивают…» в большинстве месяцев, там есть ответы и фотографии от детей со всего мира, включая южное полушарие. В феврале вопрос касается того, что дети любят делать там, где они живут в феврале, и есть ответы, например, от детей из самых разных климатических условий. Я также стараюсь предоставлять информацию о поиске пищи, подходящую для всех мест, например, рогоз (камыш) был представлен в феврале, и вы можете использовать его в любое время года.

Я бы хотел, чтобы люди отовсюду присылали свои фотографии и ответы, чтобы мы могли быть самыми полезными для большинства людей!

Есть ли у вас список рассылки для получения следующих выпусков?

Мы добавили кнопку подписки. Сначала люди говорили, что это не работает, но я думаю, что теперь это работает. Дайте мне знать, если это не сработает для вас.

Удачного месяца!

~ Алисия

 

 

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Немного огурца: деликатес из Андхры, приготовленный из листьев щавеля

В детстве мы с сестрами часами просиживали, срывая листья со стеблей, что было нашим вкладом в приготовление гонгура паххади.

В детстве мы с сестрами часами просиживали, срывая листья со стеблей, что было нашим вкладом в приготовление гонгура паххади.

Сколько я себя помню, гонгура паххади (маринад из листьев щавеля), деликатес Андхра, известный своим острым и пряным вкусом, был моим любимым маринадом; сочетание острого риса, топленого масла и немного пачхади на вкус как рай.У меня теплые воспоминания о детстве, когда моя мама и соседские дамы собирались под крыжовником на заднем дворе, расстелили коврик под небом в полнолунную ночь, благоприятную Картика Пурнами, и есть рис, смешанный с гонгура паххади и другими деликатесами, что является ежегодной традицией. Мне повезло, что мой муж и дети также разделяют мою любовь к пачхади, хотя моя свекровь готовит немного другую версию, используя зеленый перец, а не красный.

Приготовление солений было сложным делом, когда я рос. Мы жили в колонии государственных служащих, у каждого дома был огромный задний двор. Чаще всего процесс был совместным, и соседские дамы помогали. После того, как рассол был измельчен и высыпан в миску, моя мать смешивала оставшийся рис в точильном камне, чтобы впитать последние кусочки пачхади. Она скатывала его в маленькие шарики и раздавала их, а мы, дети, с нетерпением ждали этого, часто борясь за большее.Моя мама делает это и сегодня.

Дома срывать листья щавеля со стеблей приходилось детям; мы с сестрами часами просиживали над этим. После этого мы втыкали голые стебли в землю на заднем дворе; месяцы спустя они вырастут в растения.

Специальный фестиваль

После свадьбы, когда мы ежегодно посещали деревню моего мужа во время Душеры и Санкранти, зная о нашей любви к паччади, мой тесть обычно срывал листья щавеля с растений, окаймляющих наши поля, и моя свекровь готовила рассол и даже упаковывала его в пару бутылок, чтобы мы несли его обратно. На самом деле, она была известна своим кулинарным мастерством, и многие счастливые друзья уносили с собой бутылку паччади после визита.

По совету моей мамы я приспособил гонгура паххади по своему вкусу. Гонгура бывает двух видов: с красными стеблями и с зелеными стеблями. Я предпочитаю последнее. Дома я держу в холодильнике готовую смесь красного перца, перемолотого с солью и куркумой, и использую ее по мере необходимости. Это то, что я добавляю в свой гонгура паххади, что ускоряет процесс.Теперь мои сестры носят с собой бутылки моего пачхади.

Рассол гонгура является обязательным в каждом доме Андхра, обязательным во время всех церемоний и семейных встреч. Помимо вкуса, листья щавеля являются отличным источником фолиевой кислоты, витаминов С, В6 и А, а также богатым источником кальция, железа и цинка. Кроме того, листья также широко используются в таких блюдах, как баранина гонгура (острое блюдо из баранины) и более простое, но полезное блюдо гонгура паппу (даль из листьев щавеля).

Воскресный рецепт

Gongura PACHHADI

Ингредиенты

9-10 пучки листьев щавеля / листья гонгера

2 TSP-масло

15-20 сушеные красные чили или зеленые чили

10 семян пажитника

7-8 зубчиков чеснока

1/2 ч.л. семян кориандра

1 1/2 ч.л. урад-дала

1/2 ч.л. чанна дал

1/2 ч.л.

Листья карри

Метод

1.Сорвите листья щавеля, тщательно промойте и оставьте сушиться. В воке разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте листья щавеля, готовьте, пока они не станут мягкими, и переложите листья в миску. В тот же вок добавьте 1 чайную ложку масла, семена пажитника, красный перец чили и семена кориандра, обжаривайте в течение минуты и снимите с огня.

2. После того, как специи остынут, добавьте их и зубчики чеснока в блендер и хорошо перемешайте. Добавьте листья щавеля в смесь специй. Добавьте соль и грубо перемешайте. Положите пачхади в миску.

3. Возьмите сковороду и добавьте 1 ч.л. масла для темперирования. Добавьте четыре-пять сушеных красных перцев чили, урад-дал, чанна-дал и семена горчицы. Хорошо перемешайте, пока горчица не лопнет, затем добавьте несколько листьев карри.

4. Темперировать рассол.

5. По желанию, непосредственно перед темперированием в рассол можно добавить нарезанный лук. Но делайте это только в небольшом количестве перед едой. Остальные запечатайте в герметичном контейнере.

Инженер-строитель последние 15 лет работал писателем-фрилансером.

Щавель | Foraging for Wild Edibles

Его также путают с трилистником, но, согласно веб-сайту Wisconsin Master Gardener Program, трилистник является «искажением ирландского слова, которое означает «маленький клевер» и обычно относится к белому клеверу ( Trifolium repens ) “.

И хотя у них общие названия, щавель не имеет ботанического отношения к щавелю овечьему или садовому щавелю, которые относятся к роду Rumex , а не Oxalis , напоминая, что общепринятые названия не всегда надежны применительно к растениям.

Идентификация

Щавель может вырасти до 15 дюймов в высоту, но обычно достигает только восьми или девяти дюймов.

Его пальчато-сложные листья имеют диаметр от 3/4 до 1 дюйма (от 2 до 2,5 см).

Каждый лист состоит из трех сердцевидных листочков.

Каждый листок сложен по средней жилке, как сложенное бумажное сердце.

Листочки складываются ночью и раскрываются днем.

Чаще всего они зеленого цвета, но также могут быть фиолетовыми или бордовыми.

Пятилепестковые цветки щавеля обычно белые или желтые, хотя в зависимости от вида они могут быть розовыми или фиолетовыми.

Обычно цветет с весны до осени, но в более теплых регионах может цвести в любое время года.

Плоды щавеля или семенные коробочки напоминают крошечные стручки бамии. Они, как правило, около 3/4 дюймов в длину, растут вертикально от своих стеблей.

Стручки с семенами «взрываются» при созревании, и семена поднимаются на несколько футов в воздух.

Съедобность

Съедобен ли щавель? Да! Oxalis буквально означает «кислый», и он получил это название из-за содержания в нем щавелевой кислоты.

Многие домашние овощи, в том числе шпинат, брокколи и, гм, щавель, также содержат щавелевую кислоту.

Но имейте в виду, что щавелевая кислота может быть токсичной при употреблении в больших количествах, поскольку она препятствует усвоению кальция.

Не считается проблемой при умеренном и разнообразном питании, однако людям с подагрой, ревматизмом и камнями в почках следует избегать щавелевой кислоты.

Щавель также богат витамином С. Исторически он использовался для лечения цинги, лихорадки, мочевых инфекций, язв во рту, тошноты и ангины.

По своим качествам и вкусу напоминает овечий щавель.

Все части щавеля съедобны, включая листья, цветы, семенные коробочки и корни.

Щавель имеет давнюю историю кулинарного использования в древних культурах.

Один вид, произрастающий в Андах, Oxalis tuberosa , культивируется для получения съедобных клубней с доколумбовых времен.

По данным исследовательской организации Международного центра картофеля, Oxalis tuberosa (известный как Oca) является «вторым наиболее широко культивируемым клубнем после картофеля» и содержит много белка и антиоксидантов, а также является хорошим источником аминокислоты и клетчатка.

Диапазон

База данных NRCS/PLANT Карта ареала Oxalis L.

Почти на всей территории Северной Америки произрастает по крайней мере один из сотен видов щавеля.

Среда обитания

Щавель — распространенный газонный сорняк, любящий полутень. Ищите его во дворах, садах и парках.

Как собирать урожай

В местах, где кислица встречается в изобилии или нежелательна (например, на лужайке или в саду), просто вырвите ее с корнем.

В противном случае разумно сорвите или срежьте веточки, оставив достаточно, чтобы растение или колония оставались жизнеспособными.

Еда

Щавель следует использовать свежим. Обрывайте листья, цветы и незрелые семенные коробочки, чтобы добавлять их в салаты, избегая старых, жестких стеблей.

Ешьте его сырым или приготовленным.

Щавель имеет терпкий лимонный вкус и хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Или попробуйте наш рецепт кислого щавеля.

Чай из щавеля

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка свежих листьев, цветков и/или семенных коробочек щавеля
  • 1 стакан воды

Инструкции

Вскипятите воду, залейте свежий щавель и дайте настояться до получаса.Процедите, подсластите по вкусу и наслаждайтесь!

Другое использование

Древесный щавель также является хорошим натуральным красителем от желтого до оранжевого.

Согласно блогу тети Дженни, щавелевая кислота в составе Oxalis действует как протрава, поэтому квасцы или другие фиксаторы не нужны.

Автор рассказывает о растущей аудитории разнообразных детских книг

Если и существует отрасль, в которой с 2020 года наблюдается положительный рост, то это может быть просто книгоиздание.

«Publishers Weekly» сообщил в октябре, что продажи книг за первые три квартала года выросли более чем на 6% по сравнению с 2019 годом. Всплеск можно объяснить спросом на книги о социальной справедливости и потребностью родителей в детских книгах. По данным Publisher’s Weekly, продажи детских научно-популярных и художественных книг были одними из самых высоких категорий за первые девять месяцев года. Продажи художественной литературы для детей выросли на 9,5% за первые девять месяцев 2020 года, а продажи документальной литературы для детей подскочили на колоссальные 29,1%.

Родившаяся в Гайане канадская писательница Иоланда Т. Маршалл является автором пяти детских книг.Ее читательская аудитория с каждым годом растет все больше и больше, поскольку зрители продолжают искать книги с разнообразными персонажами и сюжетными линиями. Она говорит, что многие ее читатели находятся в Соединенных Штатах.

«Люди ищут это, и я в большей степени обучаю наше молодое поколение, поэтому с каждой новой книгой я обнаруживаю, что все больше людей тяготеют, и это здорово», — сказал Маршалл.

«Во мне и в вас так много всего, и давайте исследуем это. В этом и есть магия», — объяснил Маршалл о детях, которые читают и понимают, что в мире есть самые разные люди.«Это способствует развитию интеллекта и буквально искореняет невежество на многих уровнях, когда вы знаете человека, кто он, откуда он пришел и красоту его культуры».

WRTV

Иоланда Т. Маршалл держит в руках книгу «Кусочек черного пирога для Санты».

Важность того, что дети видят себя в вымышленных персонажах, которых они любят, таких как Санта-Клаус, учит детей самооценке.

«Дети любят верить в маленькие истории, и это одна из них — они не избегут истории Санты — и я хотел бы знать, что если мой ребенок скажет: «Хорошо, да, Санта собирается принеси мне подарок.’Ну, угадайте, что? Санта выглядит так же, как вы. Санта похож на тебя, потому что ты важен. И ваша культура имеет значение, — сказала Маршалл.

Книги с картинками — это не только возможность увидеть себя, но и возможность видеть всех и уважать их различия. Маршалл исследует различия между традициями западного Рождества и карибского Рождества. В нем дети дарят Санте щавель, карибский напиток, и черный пирог, который традиционно подают во время рождественского сезона в западно-индийской и карибской культурах, вместо печенье и молоко.

“Я хочу, чтобы мой ребенок, когда пойдет в школу, мог с гордостью сказать: “Ну да, у тебя есть печенье и молоко, знаешь что? Я оставлю немного щавеля и черного пирога для Санты”, и никто не будет смеяться над ним», — сказал Маршалл.

“Это позволяет вам иметь воображение и привязывать его к вашему дому, а также учит других детей уважать это. Вот как это происходит в моем доме, и таким будет мой Санта, и это просто хорошо.”

Предоставлено Иоландой Т.Маршалл

Маршалл говорит, что для детей важно видеть себя в вымышленных персонажах, которых они любят, так же важно, как и видеть персонажей, которые не выглядят точно так же, как они.

«Что касается меня, я родитель, и я хочу, чтобы мои читатели знали, что вы узнаете о новых культурах, и вы узнаете о себе тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *