Картинка груши для детей: Картинки для детей груша (11 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Содержание

Фрукты картинки для детей (картинки, задания, раскраски, видео)

Цветные и яркие картинки с фруктами, а так же материалы для занятий на тему «Фрукты». Давайте познакомимся с апельсином, ананасом, яблоком, киви, сливой, персиком и арбузом! 

В процессе освоения окружающего мира маленькие первооткрыватели рано или поздно сталкиваются с необходимостью узнать  названия различных фруктов и их отличительные особенности.

фрукты

Умение распознавать фрукты и выделять их в отдельную группу входит в перечень основных навыков и знаний ребятишек дошкольного возраста, наряду с изучением строения и видов деревьев. Обычно с некоторыми фруктами малыши знакомятся в течение всей своей жизни. Поэтому достаточно лишь провести обобщающее занятие и помочь ребенку систематизировать имеющегося у него знания.

Картинка с фруктами для детей:

Картинка с фруктами для детей

И главным помощником в этом станут изображенные на специальных карточках фрукты – картинки для детей служат одним из лучших дидактических материалов, так как зрительное восприятие значительно преобладает над слуховым. К тому же фрукты в картинках обычно изображаются очень сочными, запоминающимися цветами, что позволяет легко привлекать внимание ребенка.

Фрукты карточки для детей

Занятие, как обычно, строим в игровой, веселой, форме. Можно даже устроить небольшую познавательную викторину, где на часть вопросов будет отвечать ребенок, а на часть – взрослый. Первым делом проводим маленькую разминку для ума: вспоминаем общие знания, которые имеются по данной теме:

  1. Что такое фрукты? – Это плоды растений, которые можно потреблять в пищу (то есть съедобные).
  2. На каких растениях можно сорвать фрукт? – На деревьях и кустарниках.
  3. В каких странах растет больше всего фруктов? – В теплых.
  4. Кто, кроме человека, кушает фрукты? – Травоядные животные, птицы и насекомые.
  5. Какие плоды очень похожи на фрукты? – Овощи.
  6. А что их отличает? – Овощи не растут на деревьях и кустарниках.
  7. Когда они созревают и почему? – Осенью, потому что летом растут под теплом солнечных лучей.
  8. А что можно из них приготовить? – Сок, варенье, джем, желе, фруктовый салатик – то есть десерты (вводим это понятие в лексику ребенка).
  9. Что общего у фруктов? – Они сладкие, сочные, ароматные, ярких цветов.
  10. Какой формы чаще всего бывают фрукты, а какой – нет? – Чаще всего круглые, овальные. Не бывают квадратными.

Вспоминаем основные фрукты, которые знает большинство детей. Используем, чтобы наглядно показать фрукты, карточки для занятий; хорошо, если они будут подписаны – это позволит малышу зрительно запомнить написание названий плодов.

 

Занятие для детей на тему «фрукты

Перебираем карточки, произносим вслух название фрукта. Затем переходим к игровой деятельности: предлагаем разложить карточки по цвету изображения, по форме плода, по вкусу. Это веселое и несложное занятие помогает малышам усвоить основные отличительные особенности каждого фрукта. Можно разобрать картинки также согласно тому, встречается ли изображенный фрукт в наших краях, или только в теплых, южных странах. Попутно вводим понятие «экзотический» — непривычный для какой-либо местности. Детям интересно будет узнать и некоторые факты про самые популярные фрукты, например:

  • Лимон содержит намного больше сахара, чем клубника. Просто и кислоты в нем намного больше, чем и объясняется кислый вкус.
  • Арбуз и банан относятся к ягодам, потому что в них много косточек и мягкой мякоти. При этом более чем на девяносто процентов арбуз состоит из воды.
  • В состав груши входят такие вещества, которые могут сделать зубы гораздо более прочными.
  • Если внутри яблока поселился червячок, значит, оно было самым вкусным и зрелым на ветке: червяки с особой тщательностью выбирают для себя пищу.
  • Персиковое дерево – родственник розы.
  • Во многих странах бананы жарят и солят.
  • Ананас растет не на дереве, а прямо на земле. Поэтому правильнее считать его овощем. Но так как он сладкий и очень сочный, традиционно причисляется к числу фруктов.
  • Обычно апельсины хорошо плавают. Но очень сладкие фрукты идут ко дну – так можно проверять вкус этих цитрусовых плодов.

В заключительной части занятия можно разгадывать загадки-стишки о фруктовых знаменитостях: Загляни в осенний сад И увидишь диво: Красные шары висят На ветвях красиво. (яблоки)   В золотистой кожуре Вырос он на дереве. Ароматный, сладкий, сочный, Дети любят его очень. (апельсин, мандарин)   Этот фрукт – тяжелый груз, Очень сладкий он на вкус. (арбуз)   Две половинки, косточка-сердцевинка, Розовая шкурка, Сладкий аромат… Сочной его мякотью Каждый лакомиться рад. (персик)   Ярко-желтый, ароматный, Кислый он невероятно, Очень уж полезен он. Называется — …. (лимон).

Карточки с заданиями на тему «Фрукты»

Вот несколько развивающих занятий на тему «Фрукты». Очень полезное занятие — обведи фрукты по точкам.

Обведи по точкам фруктыСоедини одинаковые картинкиСоедини название фрукта с его изображениемОбведи фруктыНапиши в прописи названия фруктовСколько яблок на картинкеСколько груш на картинкеСколько лимонов на картинке

Раскраски «фрукты» для детей

Предложите ребенку раскрасить фрукты. Раскраска «Фрукты» позволит еще раз повторить цвет и форму фруктов, поможет развить навыки штриховки.

Раскраска фрукты 1Раскраска фрукты 2Раскраска фрукты 3Раскраска фрукты 4Раскраска фрукты 5

А в завершение предложите ребенку нарисовать фрукт, который запомнился ему больше всего. Перенесенные на детские картинки, фрукты  проявят свои самые яркие отличительные черты, так как обычно детки прорисовывают их в первую очередь, стараясь сделать рисунок узнаваемым. Обязательно разместите результат детского творчества на самом приметном месте.

Картинки с фруктами для детей (видео):

Развивающие карточки Домана (фрукты):

Изучаем фрукты (изображение, слово и озвучка):

Картинки для детей «фрукты»:

Груша рисунок для детей карандашом, раскраска

Груши, яблоки, другие фрукты и овощи – это первый этап в освоении рисования для детей. Изображать продукты питания становится гораздо проще, если видеть их на протяжении несколько дней и изучать самостоятельно. Также фрукты и овощи можно практиковать в рисовании с «натуры».

Карандаши, бумага и принадлежности

Грушу можно нарисовать с помощью простых карандашей.

Для рисования ребенку понадобятся альбом, карандаши, ластик

Для этого детям потребуется:

  • линейка;
  • простой карандаш;
  • лист белой бумаги;
  • ластик и точилка;
  • циркуль.

Рекомендуется использовать карандаши разной жесткости, так как они дают разные эффекты.

Простой рисунок

Груша (рисунок для детей с использованием циркуля) – фрукт, по форме напоминающий лампу. Нарисовать его можно с использованием циркуля – такой вариант подходит для детей младшего возраста, так как не требует прорисовки сложных деталей вручную.

Пошаговый процесс

Как правильно нарисовать грушу:

ЭтапОписание этапаИзображение
1С помощью циркуля изобразить круг, который является основой фрукта. Оставить со всех сторон небольшое расстояние для расположения других элементов рисунка.
2Нарисованную округлость сделать более неаккуратной, похожей на очертания груши. Сверху добавить часть плода, а также сделать легкий наклон в левую сторону – для прорисовки листика.
3Очертания ранее нарисованного круга стереть. В верхней части рисунка прорисовать складки для более объемного изображения груши. В прорисованной складке изобразить небольшую веточку (по форму напоминает прямоугольник с небольшим овалом на конце).
4С левой стороны заполнить пустое пространство листиком. Для начала можно прорисовать зауженный овал, а затем добавить зазубренные края по всему периметру. Очертания рисунка продублировать простым карандашом.
5На поучившемся листике прорисовать центральную прожилку – изогнутую линию, а затем добавить небольшие ответвления. С помощью маленького отрезка скрепить ветку и листик.
6Готовый рисунок можно раскрасить красками, цветными карандашами или фломастерами. Наиболее удобный способ – использование цветных карандашей. Чтобы получить примерный эффект, потребуются карандаши черного, коричневого, оранжевого, желтого и зеленого цвета.

Для получения соответствующего эффекта необходимо полностью соблюдать пошаговый процесс.

Груша в разрезе

Нарисовать плод можно также в разрезе. Также вариант подходит для использования в различных натюрмортах.

Этапы выполнения работы:

  • На листе бумаги изобразить окружность произвольного размера. Можно использовать циркуль, подручные предметы или рисовать от руки.
  • От руки провести диагональную линию, которая пересекает последнюю треть нарисованной округлости.
  • Используя нарисованные заготовки, создать очертания груши. По форме она не отличается от ранее нарисованных плодов.
Груша рисунок для детей (в разрезе)
  • Отступив небольшое расстояние от левого края груши, продублировать очертание для создания объема. Очертание должно быть плавным.
  • В качестве продления ранее нарисованной вертикальной линии изобразить веточку, слегка изогнутую на конце.
  • Определив самое толстое место груши, прорисовать овальные семена, расположенные по направлению острыми концами в сторону серединной линии.
  • С помощью ластика удалить лишние элементы. Вместо серединной линии прорисовать короткие, едва заметные изогнутые отрезки – волокна груши.
  • Контур груши подкорректировать.
  • С помощью маркера или фломастера обвести контур изображения, а также продублировать мелкие детали.

Заготовка для груши готова. Получившийся рисунок можно оставить в неизменном виде, заштриховать или раскрасить красками.

С помощью геометрических фигур

Груша (рисунок для детей старшего возраста) – фрукт овальной формы. Сформировать его можно несколькими геометрическими фигурами. Дети школьного возраста способны прорисовать необходимые фигуры вручную.

Пошаговый процесс

Этапы выполнения процесса:

  1. На чистом листе бумаги изобразить 2 фигуры – круг и овал. Овал должен соприкасаться с площадью круга в области наибольшей толщины. Геометрические фигуры не должны быть идеально ровными.
  2. Простым карандашом обвести очертания нижней фигуры, а затем соединить их между собой, попутно формируя контур груши. В верхней части фрукта сделать небольшую впадинку. Из нее вывести черенок прямоугольной формы.
  3. Лишние линии удалить с помощью ластика. Легкими движениями руки провести конечные очертания фрукта.
  4. С правой части черешка добавить овальную фигуру с заостренным концом – листик. Провести главную жилку и добавить поперечные линии, симметричные друг другу.
Груша рисунок для детей (из геометрических фигур)

Получившийся рисунок можно заштриховать, раскрасить красками или карандашами.

Быстрый рисунок

Изобразить грушу можно без лишних подготовительных мероприятий. Такой вариант подходит для создания быстрых рисунков без лишней детализации.

Пошаговый процесс

Этапы выполнения работы:

  • Вручную наметить контур груши. Провести округлость с нижней прямой стороной, а затем провести зигзаг, формирующий верхнюю часть плода.
  • Прорисовать веточку и тычинки. Желтым карандашом заштриховать внутреннюю часть плода. Тычинки и веточку – коричневым.
  • Используя тот же цвет, затемнять боковые стороны, создавая новые штрихи.
Груша рисунок для детей
  • Используя зеленый, коричневый и оранжевый карандаши, оттенять серединную поверхность. Цвета равномерно распределять по боковым сторонам груши, чтобы получить натуральную тень.
  • Коричневым цветом прокрасить хвостик и веточку груши.

Вместо цветных карандашей можно использовать также простые карандаши с мягким и жестким грифелем.

Со штриховкой

Груша (рисунок для детей со штриховкой) является довольно простым фруктом. Плод обладает простым строением, многообразием цветов и округлой формой.

Пошаговый процесс

Этапы прорисовки груши:

Данная техника позволяет создать более объемный эффект изображению.

При выполнении штриховки необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  • после прорисовки каждого штриха, необходимо отрывать руку от бумаги. Штрих накладывается отдельно;
  • штрихи должны быть одинаковые по форме;
  • распространенная ошибка – штрих, начинающийся с точки. Линия не должна иметь форму запятой;
  • прорисовывать зигзагообразные штрихи;
  • перекрестные штрихи не должны быть перпендикулярными друг другу. Необходимо накладывать диагональные линии, напоминающие пучок чего-либо;
  • штрих должен имитировать форму предмета.

Штриховка – это занятие для опытных. Перед тем, как пробовать штриховать на готовом рисунке, необходимо сделать несколько пробных штрихов на отдельном листе бумаги.

На ветке

Изобразить также можно грушу на ветке. Такой рисунок более сложный, но лучше передает реальное представление о плоде.

Пошаговый процесс

Этапы выполнения работы:

  1. Используя любой удобный способ, нарисовать очертания груши. Из верхушки плода прорисовать длинную веточку, от которой отходят несколько грушевых листов.
  2. Листья груши овальные, заостренные с одной стороны.
  3. Под грушевыми листьями прорисовать ветку, на которой расположена груша.
  4. Более плотными линиями прорисовать очертания плода, листиков и ветки. С помощью ластика удалить лишние элементы растения.
  5. На листе прорисовать прожилки, добавить мелкое жилкование. Прорисовать мелкие детали груши.
  6. С правой стороны груши и листочков добавить тени, веточку полностью прокрасить карандашом.
  7. Середину плода оставить нетронутой, а левую сторону слегка заштриховать для обозначения контуров.
Груша рисунок для детей (на ветке)

Контуры плодов можно прорисовать маркером или черной гелевой ручкой.

Красками

Груша (рисунок для детей простым карандашом) – полезный и вкусный фрукт. С помощью просто карандаша и небольшого количества краски можно сделать продукт очень «живым».

Пошаговый процесс

Этапы выполнения работы:

  • В центре листа нарисовать вертикальную линию. Можно использовать для создания линейку. Так как линия не является основным элементом рисунка, лучше использовать карандаш с мягким грифелем.
  • На нижнюю часть вертикальной линии нарисовать округлость. Фигуру расположить так, чтобы ее середину пересекала вертикальная черта.
  • Сверху добавить овал, середину которого также пересекает вертикальная линия. На верхушке овала, в месте, где линия совпадает с верхней границей фигуры, прорисовать прямоугольную веточку.

  • С помощью дугообразных линий соединить фигуры между собой так, чтобы они образовали очертания фрукта. В нижней части груши набросать выемку, в которой расположены остатки тычинок.
  • С помощью ластика удалить лишние детали рисунка.
  • Чистое изображение продублировать с помощью острого карандаша с жестким грифелем, маркером или ручкой.
  • Провести короткие линии, повторяющие объемную грушу. Таким образом можно передать текстуру фрукта.

Основной рисунок готов. По желанию его можно раскрасить красками.

Как правильно раскрасить грушу красками:

Для раскраски груши можно также использовать светло-зеленые и зеленые тона – в зависимости от сорта и спелости плода.

Две груши на ветке

Для создания натюрмортов можно использовать 1-2 груши на ветке. Такой элемент рисунка будет запоминающимся за счет сложности рисунка. Подходит такой вариант прорисовки старшим детям, которые уже не первый раз пробуют себя в рисовании.

Пошаговый процесс

Этапы выполнения работы:

  • В центре чистого листа прорисовать 2 округлости (в нижней части прямые), которые пересекаются между собой. Добавить приплюснутые бугорки, формирующие верхушки плодов.
  • Полукруглыми линиями прорисовать веточки, которые расположены на концах груши. Веточки должны сходиться в одной точке, от которой отходят овальные листья, расположенные на ветке.
  • Овальные листья должны быть с заостренными концами. В середине провести серединное жилкование.
  • С помощью ластика удалить лишние элементы на рисунке.
  • Веточки сделать более объемными – продублировать линии, а также прорисовать почки в месте, где веточки соединяются.
  • Линии самого плода сделать более четкими, чтобы в дальнейшем сформировать дальнейшем правильные очертания груши.
  • Получившееся изображение обвести маркером или гелевой ручкой, чтобы получить более четкое очертание. Также можно сгладить некоторые края, получив более натуральный плод.

  • Раскрасить получившийся рисунок можно карандашами, красками.
  • Зеленым цветом прокрасить непосредственно плод. Оттенок должен быть легким, поэтому можно смешать зеленый цвет с желтым.
  • Чистым желтым цветом добавить блики желтого цвета. По бокам прокрасить грушу грязно-зеленым оттенком, чтобы обозначить расположение тени.
  • Веточки прокрасить светло-коричневатым цветом. Когда краска подсохнет, затемнить боковые стороны веток коричневым оттенком.
  • Светло-зеленым цветом прокрасить всю поверхность листочков. Когда оттенок подсохнет, прокрасить боковые стороны, а также праву сторону от главной жилки, чтобы изобразить углубление.
  • Белым оттенком показать блики. Чтобы сделать рисунок более объемным, блики проставляют по всему периметру плодов.

Получившийся рисунок можно раскрашивать как красками, так и цветными карандашами.

Раскраски

Маленьким детям больше всего подходят раскраски. Использование уже готовых рисунков позволяет не только занять ребенка, но и развить творческий потенциал.

Для ребенка подходят следующие раскраски:

  • груша на ветке. На рисунке также отмечены блики, которые ставят перед ребенком необходимость обозначения света и тени;
  • несколько груш на ветке. Более длительный процесс раскрашивания учит терпению, а также развивает мелкую моторику;
  • груша с текстурой. Такой вариант раскраски позволяет ребенку научиться определять на собственном опыте то, каким способом можно передать необходимую поверхность на бумаге;
  • фрукты на столе – это отличный вариант натюрморта, который позволяет ребенку самостоятельно определить необходимые цвета, а также создает возможность самостоятельно дорисовать любые элементы. Подходит для детей любого возраста;
  • фруктовая или тарелка корзина – еще один вариант натюрморта, в котором фрукты сконцентрированы в одном месте. Развивает мелкую моторику, воображение и внимательность. Фруктовые тарелки и корзины широко распространены.

Чтобы постепенно развивать концентрацию внимания, творческий подход в ребенке, необходимо использовать раскраски по увеличению их сложности. Перед раскрашиванием необходимо информировать ребенка о возможности использования любых цветов в рисунке, не огранивая определенными оттенками.

Рисование для ребенка – способ самовыражения, а также метод обучения. Необходимо в расслабленной обстановке изучать все нюансы, чтобы процесс не напрягал. Первые шаги должны быть совсем маленькими – рисование пальчиками для детей, а затем крупные раскраски и самостоятельное изображение предметов.

Рекомендуют начинать с предметов, которые ребенок наблюдает на протяжении жизни: фрукты (яблоки, груши), овощи, дома и машины.

Видео о рисовании

Груша рисунок для детей:

121 фото самых отборных сортов плодовых деревьев

Груша — это разновидность культурных деревьев и кустарников, принадлежит к семейству Розовые. Существует не менее шестидесяти разновидностей данного рода.

Посадкой груши занимаются с давних времён на территории Рима, Греции, а также Персии. Сейчас, благодаря труду селекционеров, данная культура выращивается в различных местностях, в том числе с прохладным климатом.

Предлагаем ценную информацию, как вырастить грушу на собственном участке и как ухаживать за этим деревом.

Содержимое статьи:

Посадка

Грушу высаживают сразу после зимы либо ближе к октябрю. Для высаживания в весенний период необходимо с осени подготовить яму, но по словам специалистов, высаживание груши осенью значительно надёжнее.

Предпочтительно разместить грушу на солнечном месте с южной или западной стороны загородного участка. Растению нравится произрастать в чернозёме, либо лесной серой подпочве.

Не стоит высаживать дерево там, где грунтовые воды залегают достаточно высоко, так как корни окрепшей груши будут проникать до шести метров вглубь.

Оптимальное место для высадки молодой груши — на возвышенности, либо склоне.

Уход

Весна. Посадка груши предусматривает уход за деревом в любой сезон. В весенний период времени с дерева устраняют утепление, прорыхливают землю вокруг, удобряют. Прежде чем начнётся сокодвижение устраняют больные и повреждённые ветви.

Весной любое дерево требует проведения профилактических мероприятий от вредителей, вредоносных микроорганизмов.

Лето. В сезон жары главное в уходе за грушей — полив. В период засухи растение следует поливать вечером. Так как растение отличается склонностью загущения кроны, то уход за грушей летом предусматривает осуществление прореживания, чтобы культура могла получать необходимое количество света.

Осень. Уход за растением в этот сезон подобен уходу весной — это обрезка, обработка от болезней, а также вредителей, подкормка калием, либо фосфором. Подготовка к зиме предусматривает побелку. Круги приствольные важно немного перекопать, полить, затем покрыть опилками.

Подкормка. Одной из первых подкормок предусмотрено опрыскивание дерева с использованием состава мочевины до того, как набухнут почки. Далее подкормка осуществляется в конце весны, по окончанию цветения. Именно в это время предпочтительно вносить под перекопку специальное удобрение для насыщения дерева органикой.

В конце июня осуществляется подкормка внекорневой с помощью азота, так как в жару наблюдается замедленная транспортировка микроэлементов к корням из почвы, а посредством листвы данный процесс осуществляется намного быстрее.

Также в июле производится ещё одна подкормка дерева азотом, спустя пару недель, под деревья необходимо внести калий, а также фосфор.

В августе растение не требует подкормки. В сентябре хорошо ещё раз провести подкормку с помощью азота. В осенний период дерево нужно удобрить минералами, внеся их в приствольный круг груши.

Зима. Саженцам груши требуется защита от холода. Перед морозами их следует обвязать лапником из сосны, разместив вниз иголками, сверху нужно укутать мешком.

Окрепшие деревья не требуют укрытия, но нуждаются в защите от грызунов, поэтому ствол нужно обернуть достаточно плотным материалом, который пропитан специальным составом для отпугивания вредителей.

При оттепели снег на груше может сломать хрупкие веточки, поэтому в осенний период необходимо стянуть их бечёвкой, подобно как на фото груши ниже.

Прививки

Прежде чем сделать прививку груше, необходимо подготовиться: за месяц до начала проведите окучивание примерно на 15 сантиметров, а за пару дней до начала устраните от стволика землю, полейте.

Существует несколько методов прививки:

  • обычная копулировка;
  • улучшенная;
  •  под кору;
  • в расщеп.

Сорта

Если вы разобрались, как посадить грушу, значит пришло время определиться с лучшим сортом этого культурного растения. Благодаря активным исследованиям селекционеров, на сегодняшний период времени имеется множество сортов, успешно выращенные в холодных климатических условиях.

Погорим о лучших сортах груш, которые подходят для нашего климата.

Лада. Зимоустойчивый сорт, который практически никогда не подвергается поражению грибков. Плоды имеют сладко-кислый вкус, хранятся не слишком хорошо;

Нежность. Один из лучших сортов груши, который выведен посредством скрещивания нескольких сортов. Плоды имеют сладко-кислый вкус, морозоустойчивые;

Сказочная. Деревья достаточно высокорослые. Сорт необходимо употреблять свежим, так как плоды плохо поддаются длительному хранению;

Чижовская. Морозоустойчивая позднелетняя груша сладкого вкуса. Отличный урожай плодов получится в случае, если рядом произрастает груша Лада.

Мы перечисли только основные сорта, которые успешно выращивают в нашем отечестве.

Фото груши



Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Аппликация Яблоко и Груша + Шаблоны и фото поделок!

Аппликация Яблоко и Груша для малышей, аппликация Фрукты для детей 4-6 лет и объемная аппликация для более старших ребят. А также добрый рассказ о взаимовыручке, Шаблоны для аппликации, полезные советы и фото готовых поделок!

Прежде, чем начать делать аппликацию, прочитайте вместе с ребенком маленький добрый рассказ о двух зайчиках, которые нашли замечательный способ помочь себе и друг другу.

По ходу чтения задавайте малышу вопросы: «Что зайчик Ромка сделал неправильно?», «Почему нельзя так поступать?». Похвалите зайчика Петрика. Объясните, что из любой ситуации всегда можно найти правильный и хороший выход. После этого приступайте к изготовлению поделки.

Выполнив работу, попросите ребенка пересказать историю, иллюстрируя ее аппликацией яблока и груши. Разыграйте мини-спектакль, где Ваш малыш будет и режиссером, и исполнителем главных ролей, а Вы – благодарным зрителем. Не скупитесь на похвалу и обязательно громко похлопайте ему в ладоши! Ваш ребенок обязательно подхватит аплодисменты, а вместе с ними – заряд хорошего настроения на весь день!

Итак, читаем, выбираем, делаем:

  1. Рассказ Яблочки и Грушки
  2. Аппликация Яблоко и Груша (для малышей)
  3. Аппликация Фрукты для детей 4-6 лет
  4. Объемная аппликация Яблоко и Груша на тарелке
  5. Шаблоны яблок и груш для аппликации

Яблочки и Грушки – рассказ для самых маленьких и не только…

Красивый садочек у зайчика Ромки.

Одно плохо – растут в нем только яблоньки. А Ромке так хочется грушек отведать.

Смотрит Ромка: а в соседнем садочке, где зайчик Петрик живет, такие красивые грушки зреют! Но как же их достать?

Осмотрелся зайчик Ромка – будто никого нет вокруг, полез он через плетень в Петриков садик, и за гвоздь зацепился штанишками. Порвал штанишки, да еще и упал, когда назад слазил.

А грушки же такие красивые! У зайчика Ромки аж слюнка течет, как на них взглянет. Взял он жердь большую, думает: жердью собью грушку. Размахнулся, и не удержал ее в лапах – лусь! – самого себя по лбу. Аж огоньки в глазах засветились. Посидел Ромка, опомнился, да и лапкой махнул: «Ну, их, те грушки, раз через них столько беды».

Когда вдруг калитка открылась, и зашел в садочек зайчик Петрик. А в лапках большую красивую грушу держит.

– Ромка, – говорит он, – у меня в садочке только грушки растут, а мне так яблочка хочется! Дай мне яблочко, а я тебя грушкою угощу.

Сидит Ромка в своем садике, ест грушку, смотрит грустно на разорванные штанишки, трет шишку на лбу и думает: «И почему я сам не догадался так сделать?»

Автор Наталья Кулик

Аппликация Яблоко и Груша (для малышей)

Данная аппликация проста в изготовлении, поэтому с ней справятся даже самые маленькие детки.

Но для этого взрослые должны заранее вырезать шаблоны яблока и груши (найдете внизу статьи), по два листочка и маленьких хвостика. А также приготовить бумажную тарелочку или бумагу любого цвета для основы поделки.

Ребенку остается красиво и правильно разложить элементы аппликации на основе и аккуратно приклеить их клеящим карандашом или кисточкой с клеем.

Аппликация Яблоко и Груша для малышей

Аппликация Фрукты для детей 4-6 лет

Для её выполнения нам понадобятся:

  • Заготовка – круг белой бумаги диаметром примерно 20 см или бумажная тарелка (мы с детьми их очень любим и часто используем в работе)
  • Квадратные и прямоугольные заготовки желтого, красного и зеленого цвета для яблок и груш
  • Полоски зеленого и коричневого цвета для листочков и хвостиков
  • Ножницы
  • Клей

Выполнение аппликации:

  1. Все фигуры ребенок делает, отрезая углы у заготовок.
  2. Сначала композиция выкладывается.
  3. Затем наклеивается: в первую очередь плоды, затем хвостики и листья.
Аппликация Фрукты для детей 4-6 лет

В возрасте 4-6 лет детям очень нравится работать ножницами. Поэтому данная аппликация будет выполняться ими с особым удовольствием!

Объемная аппликация Яблоко и Груша на тарелке

Как обычно, перед началом работы с ножницами и бумагой, повторите с детьми правила безопасности. Покажите еще раз, как правильно держать ножницы, как передавать их другому человеку – только закрытыми и колечками вперед.

Напомните, что такое аппликация, и какие основные этапы включает в себя процесс ее изготовления. Объясните детям разницу между плоской и объемной аппликацией, которую мы сейчас будем делать. По возможности покажите готовый образец.

Объемная аппликация
Яблоко и Груша на тарелочке

Для выполнения аппликации приготовьте:

  • Цветную бумагу
  • Шаблоны яблока и Груши
  • Ножницы
  • Простой карандаш
  • Клей-карандаш
  • Фломастер или гелевую ручку

Как правило, дошкольники уже имеют некоторые навыки работы с цветной бумагой. Но выполнить объемную аппликацию им будет проще, повторяя за Вами основные этапы работы, которые можно записать так:

  1. Сначала приготовим элемента аппликации. Для того чтобы несколько ускорить этот процесс и получить сразу 2-4 одинаковые заготовки, сложите лист цветной бумаги в несколько раз, обведите шаблон и вырезайте одновременно несколько элементов.
  2. Каждую деталь сложите пополам. Это будут фрагменты нашего объемного фрукта.
  3. А теперь посчитайте количество деталей и вырежьте несколько белых или более светлых кружочков для сердцевины наших фруктов. Их должно быть столько же, сколько «основных» деталей. Наклеиваем сердцевинки по центру каждого элемента поделки. При желании на них можно нарисовать одно-два семечка фломастером или гелевой ручкой.
  4. После этого детали склеиваем между собой боковыми сторонами. Получаем очень красивые объемные фрукты.
  5. Остается только наклеить их на бумажную тарелочку или на цветной лист основы, и эффектная объемная аппликация готова!


Шаблоны яблок и груш для аппликации:

Шаблоны Яблоко и Груша для малышей

Шаблон Яблоки и Груши для объемной аппликации

Картинки ФРУКТЫ (75 карточек для детей).

Всем привет, сегодня в нашей статье фруктовая диета. Мы собрали красивые картинки фруктов, для педагогов  и воспитателей. Теперь детям можно будет показывать качественные карточки с фруктами (целиком и в разрезе). Вы увидите как растут фрукты, и картинки полезных продуктов, сделанных из фруктов (картинки с фруктовым соком, йогуртом, мороженым). Все карточки хорошего качества — все картинки с фруктами четкие и корректно выводятся на печать. Вы можете скачать картинки себе на флешку и распечатать. Можете собрать картинки на лист ворда — по несколько фруктов на одной странице.

Давайте посмотрим эти яркие картинки для детей, которые можно использовать для создания дидактических игр на тему Фрукты. А потом я советую вам пройти в статью Картинки ОВОЩИ — 75 изображений для детей.

Картинки-карточки С ФРУКТАМИ.

(для наглядных пособий и игр с детьми).

С нашими дидактическими карточками вы можете проводить любые  игры на закрепление темы ФРУКТЫ.

  • Игра «Чего не стало». Правила игры: карточки раскладываются на столе, дети запоминают (через медленный показ с загадкой), потом закрывают глаза, наклоняют голову к коленям (чтобы не подглядывать) и должны угадать, какого фрукта не стало.
  • Игра «Что лишнее». Правила Игры: карточки фруктов раскладываем в ряд, и между ними вставляем карточку с картинкой овоща. Дети должны назвать этого лишнего нефруктового самозванца.

А теперь вот вам картинки с фруктами,  можете:

  • пускать их на печать в полный размер — каждый фрукт на лист А4
  • складывать их на лист ворда (растягивая и утягивая под нужный вам размер) и пускать на печать по несколько фруктов на листе.

Вот подборка качественных картинок с цитрусовыми фруктами — апельсин в разрезе, зеленый лайм с веточками мяты, кислый витаминный лимон. Очень много времени потратила на то, чтобы найти такие сочные и яркие картинки для детей — отличная наглядность на занятия в детском саду.

 

Наши садовые фрукты — на карточках картинках для детского сада — зеленые яблоки, круглые груши, а также косточковые плоды: сливы в разрезе , желтые абрикосы, персики с мохнатой косточкой.

 

 

Заморские фрукты в картинках для детей — непонятный авкадо, твердый орех кокос, зеленое мохнатое киви, сочная мягкая осенняя хурма, зернистый яркий гранат.

 

Картинки с ягодами, проходят в ту же неделю, что и фрукты. Поэтому показываю здесь и изображения ягод — темная вишня, нарядная смородина, выпуклая малина, яркая объемная картинка клубника.

Катинки-ПЛАКАТЫ с фруктами

для детского сада.

Вот большие картинки — для распечатки на форматах А3, А2 и для игр с детьми.

 

Игра дидактическая «Я опишу, а ты покажи». Перед детьми кладут плакат на ковер,  дети сидят на стульчиках вокруг него. Воспитатель, не называя фрукта начинает его описывать (я сверху зеленый, а внутри красный, а семечки черные, как меня зовут?), дети кричат арбуз и показывают его на плакате.

 

Дидактическая игра «Назови соседей фрукта». Дети сидят на стульчиках вокруг на ковре, в центре ковра плакат с овощами и фруктами. Воспитатель произносит игровую речевку: «Я абрикос на меня посмотри и соседей слева, справа моих назови». Дети находят на плакате абрикос и называют соседние с ним фрукты или овощи (слева ежевика, справа картошка)

 

Можно также с такими плакатами играть в игру «Какой фрукт спрятал котик». Дети смотрят на плакат, стараясь запомнить фрукт. Потом воспитатель предлагает детям закрыть глаза и отвернуться от плаката. Игрушка кот, накрывает собой рисунок одного из фруктов. Воспитатель предлагает детям вспомнить нарисованные фрукты и понят, какой из них прячется под животом жадного кота.

 

 

Как видите наши дидактические карточки могут выполнять не только обучающую функцию, но и развивают память, внимание, умение анализировать, находить предмет по его признаку, обощать и сортировать предметы по цвету, по форме.

 

А теперь еще красивые картинки на тему КАК ЧЕЛОВЕК есть фрукты. Что он делает с фруктами, какие вкусные блюда. Как люди заготавливают фрукты на зиму.

Что люди делают из фруктов.

Варенье и компоты из фруктов

в картинках для детей.

С фруктов мы делаем вкусные коктейли с молоком и густые смузи со льдом.

Мы покупаем в магазине ЙОГУРТЫ, которые тоже сделаны из фруктов.

А также из разных фруктов делают десертные салатики — со сладкими подливками и сливочными соусами.

 

Из фруктов выдавливают сок — бывают разные соки, давайте дети назовем какой сок вы уже пили, пробовали. Вот отличные картинки для детского сада — как раз простая графика для детей. Тут и сок в банке, и сок в пакете. И картинка с девочкой которая пьет сок из фруктов. Подходят для занятий на тему витаминов. Для игр на празднике Дня Здоровья в детском садике.

 

 

А еще из фруктов и ягод варят сладкое густое вареньте. Которое так приятно мазать на бутерброд, или в него можно макать блинчики, оладьи, вафли, гренки.

Вот картинки с малиновым вареньем — яркие рисунки для детей.

Изображения банок со сливовым вареньем, с клубничным джемом.

 

Картинка с банкой где в варенье плавают дольки абрикосов.

Вишневое варенье с круглыми целыми вишенками в стеклянной банке.

А еще люди заготавливают полезные лечебные лимоны прямо в банке пересыпая их с сахаром, чтобы получился прозрачный сироп и кислые лимончики, становятся сладкими и сохраняют свои витамины. Их удобно добавлять в чай и пить, чтобы получить защитные витамины и не болеть зимой. Детям будет полезно знать о такой вкусной профилактике простуды.

Вот видите, как весело ярко и интересно можно ОСНАСТИТЬ ваше занятие с помощью нашей наглядности в красочных картинках с фруктами.  Теперь вам будет легче завлечь детей и заставить их проработать все занятие на одном дыхании.

Вот такие красивые и нужные педагогу картинки на тему Фрукты для детского сада вы сегодня нашли на нашем сайте. А я приглашаю вас в другую тематическую неделю ОВОЩИ, и в нашу статью с Картинками Овощей для Детей. Мы стараемся помочь вам с поиском самого лучшего материала и сэкономить часы вашего времени. Пусть вы лучше отдохнете этот лишний час и накопите новые силы и сердечное тепло для работы с детьми. Они должны видеть рядом с собой доброго душевного энергичного человека, а не уставшего кислого погасшего от вечного недосыпа педагога. Пусть педагогика будет веселой и бодрой.

Успешной вам работы с детьми и их родителями.
Ольга Клишевская, специально для сайта Семейная Кучка.

Читайте НОВЫЕ статьи на нашем сайте:

на Ваш сайт.

учим разгадывать шифровки из букв, картинок и цифр

Как научиться разгадывать ребусы?

Шаг за шагом мы познакомим вас с примерами занимательных головоломок разного уровня сложности. Часть заданий мы приводим с ответами и описанием решения.

Одолеете весь материал от и до – сможете решать подобные ребусы на раз-два.

Базовые правила чтения ребусов

  • Ребусы читаются слева направо, в отдельных случаях – сверху вниз. Могут быть исключения, о которых составители задания могут сообщить текстом или стрелками.
  • Знаки препинания и пробелы не учитываются. Это правило актуально для больших и сложных ребусов, в которых зашифровано длинное слово или целая фраза.
  • Любая картинка или символ в шифровке имеют значение. Ни одна запятая или изображение не даётся в ребусе просто так. Картинка и символ могут обозначать слово целиком либо часть слова в зависимости от других условий ребуса.
  • Все слова в ребусе читаются в именительном падеже, а вот с единственным и множественным числом нужно быть внимательным. Если на картинке изображена пара ног, глаз или несколько фруктов, автор ребуса наверняка хочет, чтобы вы прочитали слово во множественном числе.
  • Одна из самых сложных задач в ребусе – понять, «что хотел сказать автор?». Иными словами, правильно интерпретировать картинку. На рисунке вы можете «видеть» собаку, но автор мог загадать слово «пёс» или вообще «Хатико». Мальчик со светлыми волосами может быть словом «мальчик» или словом «блондин».
  • Решение у ребуса всегда одно! А если несколько, об этом вас должен предупредить автор.
  • Взялись за решение большого сложного ребуса? Будьте готовы, что в нём зашифровано предложение, в котором будут не только существительные, но и другие части речи.

Расскажите ребёнку, что нужно быть внимательным, мыслить нестандартно и всегда придумывать несколько вариантов решения.

Запятые в ребусах

Среди самых простых ребусов, которые можно предложить дошкольникам или младшим школьникам – ребусы, в которых рядом с картинкой стоит одна или несколько запятых. Запятые показывают, что у слова, которое изображает картинка, нужно убрать букву. Иногда запятые рисуют перевернутыми, но это значения не имеет.

Рассмотрим суть правила на примере двух ребусов ниже. Количество запятых равно количеству букв, которые нужно убрать.

Запятые слева – убираем 3 буквы в начале слова.

2 запятые до картинки – убираем 2 буквы в начале слова, 1 запятая после картинки – убираем последнюю букву в слове.

Учимся решать ребусы с буквами

Буквы в ребусах дополняют картинки и помогают создавать более сложные головоломки. Если одна или несколько букв стоят слева или справа от картинки, значит их нужно добавить к слову в начале или в конце.

Видим на рисунке РОТ, прибавляем к началу слова букву К и получаем слово КРОТ.

Буквы в ребусах могут сочетаться с другими символами и знаками.

В этом ребусе сочетается рисунок, запятые и буквы. Читать его нужно так: от слова ЗОНТ отнимаем две буквы в конце (две запятые справа) и получаем слог ЗО.

Знак «=» между двумя буквами означает, что букву из слова на картинке нужно заменить на ту, которая стоит после «=».

В слове «ЦАПЛЯ» букву «Ц» меняем на «К».

Вместо буквы первой в равенстве может стоять цифра. Тогда необходимо посчитать, какая по счёту буква соответствует цифре, и заменить её на ту, которая стоит после «=».

Третья по счёту буква в слове УХО – О.

Если буква рядом с картинкой зачеркнута, её нужно убрать из слова.

У слова «СЛОН» забираем букву «Л» и получаем слово «СОН».

Буквенные ребусы (без картинок)

Зашифровать слово для ребуса можно без рисунков и символов, а только с помощью букв. В этом случае обращаем внимание на то, как буквы или слоги расположены относительно друг друга, и выбираем подходящий предлог.

  • Если одна буква, слог или слово стоит над другим, читать их надо с предлогами «над» или «под».
  • Когда одна буква расположилась за другой, выбираем между предлогами «за» или «перед».
  • В одну букву может быть вписана другая или несколько. В этом случае используем предлог «в».

Слог «ГА» расположен «ПОД» слогом «РУ».

За буквой «К» стоит слог «НИ». Но в этом ребусе предлог «за» нам не подходит, значит пробуем «перед».

В большую букву «А» вписан слог «ТА».

Рисунки в ребусах

Если обыкновенная картинка в ребусе обозначает слово, то перевёрнутая требует прочитать то же слово справа налево. Может сочетаться с буквами, цифрами и различными символами.

В этом ребусе слово «ЗУБР» читаем наоборот и получаем «РБУЗ».

Стрелка рядом с рисунком указывает налево? Автор ребуса требует прочесть слово в обратном направлении.

Вместо «КИТ» читаем «ТИК».

Решаем ребусы с цифрами

Самый простой вариант использования цифр в ребусах – для замены части слова.

Если цифра рядом с рисунком зачеркнута, нужно убрать её из слова.

Слово «ТОРТ» читаем наоборот и отнимаем у получившегося слова «ТРОТ» первую букву «Т».

В ребусе над рисунком может располагаться ряд чисел. Если чисел ровно столько, сколько и букв в слове, просто меняем буквы местами, как указывает числовой ряд.

В слове «КАБАН» 5 букв и столько же букв изображено над рисунком. Просто выстраиваем буквы в порядке, указанном в числовом ряду, и получаем новое слово.

Если цифр над или под рисунком меньше, чем букв в слове, значит для разгадки используем только те, что соответствуют цифрам в числовом ряду.

Легко заметить, что цифр в загадке меньше, чем букв в слове «КРОКОДИЛ» или «АЛЛИГАТОР». Осталось выбрать верное слово и буквы из него.

Задания на логику – отличный вариант совместных занятий с детьми. Ищите ключи к тайным шифрам в картинках, устраивайте соревнования на скорость между командами друзей. Разгадывайте интеллектуальные загадки и развивайте логику и мышление вместе с ЛогикЛайк.

Объемная груша из бумаги пошагово

Объемная груша из бумаги – отличная поделка, легкая и интересная. Техника, в которой создана груша, распространенная, ее часто используют для придания объемности предметам, персонажам. Чуть раннее был уже представлен пошаговый обзор объемного яблока, и единственное отличие в работах – это форма бумажных фруктов, так как во всем остальном они похожи.

Что понадобится для поделки?

  • Цветная бумага. Зеленая и темно-зеленая для груши и листика. Также груша может быть желтой и оранжевой;
  • Коричневый картон для стебелька;
  • Простой карандаш, клей-карандаш, ножницы;
  • Шаблон груши распечатанный, либо в собственном исполнении.

Как сделать объемную грушу из бумаги?

Используя шаблон груши, нужно вырезать 9 заготовок грушевидной формы.

Одну отставить в сторону, а восемь сложить напополам.

Две сложенные заготовки склеить, чтобы они соприкасались только одной стороной. Мастерить грушу намного легче, чем яблоко, так как отчетливо видно, где какая сторона, чтобы склеивать части в правильно, не путая верх и низ.

Склеить 4 заготовки, склеивая левую сторону с правой.

Аналогичным образом следует склеить оставшиеся 4 заготовки. Получатся вот такие две объемные грушки.



Еще для поделки понадобятся лист из зеленой бумаги и стебелек из коричневого картона.

Все составляющие готовы, теперь настал момент их сборки в целостный фрукт. Для этого понадобится оставшаяся заготовка, к ней нужно приклеить стебель.

А далее, на эту заготовку с помощью клея крепят одну из объемных деталей. На этом этапе работа может быть в качестве аппликации, если ее приклеить на лист картона, окружить соответствующей композицией.

Но чтобы сделать поделку, нужно к обратной стороне приклеить еще и оставшуюся вторую деталь, состоящую из склеенных 4 грушевидных заготовок.

Завершающий элемент — зеленый листик. И объемная груша из бумаги готова.

Груша с объемным яблоком, выполненном в такой же технике.



Фактов о грушах для детей

Груши, тушеные в красном вине Груша в бутылке груши Eau de vie Цветение груши в Восточной Сибири

груша – съедобный фрукт. Форма его – слеза. Аромат груш лучше всего, когда они прохладные. Они сочные. Груши плохо созревают на деревьях. Они могут быть мягкими в центре. Их можно запекать, консервировать, замораживать или есть в свежем виде. Из них можно делать джемы, желе или сок. Из них также можно делать пироги и добавлять в салаты или детское питание.Они на восемьдесят три процента состоят из воды. У него зеленая, красная, желтая или коричневая кожа. Груша родом из Европы, Африки и Азии. Груши растут на тяжелой почве.

Груши относятся к подсемейству Maloideae с яблоками. Это подсемейство семейства Rosaceae .

Описание

Груша происходит от дерева Pyrus communis, также называемого обыкновенной грушей. Дерево может быть от 10 до 20 метров (от 33 до 66 футов) в высоту. Они живут в среднем 65 лет. Он начинается с дерева в форме пирамиды.По мере роста приобретает округлую форму. В итоге он становится овальным. У этого дерева серая кора, покрытая трещинами. Его листья темно-зеленые и имеют длину 10 сантиметров (3,9 дюйма). Цветки розовые или белые, до 1,5 сантиметров (0,59 дюйма) в длину.

Для груши нужна ни слишком сухая, ни слишком влажная почва. Лучше всего растет в умеренном и влажном климате.

По данным Pear Bureau Northwest, во всем мире выращивают около 3000 известных сортов груш.

История

Груша родом из Восточной Европы и Западной Азии.Он вырос в эпоху неолита. Его стандартная форма является результатом различных гибридизаций диких экземпляров.

Грушу культивировали еще римляне, которые ели ее сырые или приготовленные, как яблоки.

Хранилище

Груши можно хранить до созревания при комнатной температуре. Груши созревают, когда мякоть вокруг стебля слегка надавливает. Спелые груши оптимально хранить в холодильнике без упаковки в один слой, где они хранятся от 2 до 3 дней.

Использует

Груши употребляют в свежем виде, консервированные, в виде сока и сушеные. Сок также можно использовать в желе и джемах, обычно в сочетании с другими фруктами, включая ягоды. Ферментированный грушевый сок называется перри или грушевый сидр, и его делают так же, как сидр из яблок.

Груши созревают при комнатной температуре. Они будут созревать быстрее, если их положить рядом с бананами в вазу с фруктами. Охлаждение замедлит дальнейшее созревание. Бюро груш Северо-Запад предлагает советы по созреванию и оценке спелости: хотя кожица груш Бартлетт меняет цвет с зеленого на желтый по мере созревания, большинство сортов мало меняют цвет по мере созревания.Поскольку груши созревают изнутри, лучший способ определить степень спелости – это «проверить шейку»: слегка надавить большим пальцем на шейку или конец стебля груши. Если она поддается легкому давлению, груша получается спелой, сладкой и сочной. Если груша плотная, оставьте грушу при комнатной температуре и ежедневно проверяйте ее на спелость.

Кулинарная или кулинарная груша зеленая, но сухая и твердая, и съедобна только после нескольких часов приготовления. Два голландских сорта – это Gieser Wildeman [nl] (сладкий сорт) и Saint Remy (груша) [nl] (слегка кисловатый).

Древесина груши – один из предпочтительных материалов при производстве высококачественных деревянных духовых инструментов и мебели, из нее изготавливались резные блоки для ксилографии. Он также используется для резьбы по дереву и в качестве дров для производства ароматного дыма для копчения мяса или табака. Древесина груши ценится для изготовления кухонных ложек, совков и мешалок, поскольку она не загрязняет пищу цветом, ароматом или запахом, а также устойчива к деформации и растрескиванию, несмотря на повторяющиеся циклы замачивания и сушки.

Связанные страницы

Детские картинки

  • Многие разновидности, такие как груша Наши, не имеют “грушевидной формы”

Факты о грушах для детей

Груши, тушеные в красном вине Груша в бутылке груши Eau de vie Цветение груши в Восточной Сибири

груша – съедобный фрукт.Форма его – слеза. Аромат груш лучше всего, когда они прохладные. Они сочные. Груши плохо созревают на деревьях. Они могут быть мягкими в центре. Их можно запекать, консервировать, замораживать или есть в свежем виде. Из них можно делать джемы, желе или сок. Из них также можно делать пироги и добавлять в салаты или детское питание. Они на восемьдесят три процента состоят из воды. У него зеленая, красная, желтая или коричневая кожа. Груша родом из Европы, Африки и Азии. Груши растут на тяжелой почве.

Груши относятся к подсемейству Maloideae с яблоками.Это подсемейство семейства Rosaceae .

Описание

Груша происходит от дерева Pyrus communis, также называемого обыкновенной грушей. Дерево может быть от 10 до 20 метров (от 33 до 66 футов) в высоту. Они живут в среднем 65 лет. Он начинается с дерева в форме пирамиды. По мере роста приобретает округлую форму. В итоге он становится овальным. У этого дерева серая кора, покрытая трещинами. Его листья темно-зеленые и имеют длину 10 сантиметров (3,9 дюйма). Цветки розовые или белые до 1.5 сантиметров (0,59 дюйма) в длину.

Для груши нужна ни слишком сухая, ни слишком влажная почва. Лучше всего растет в умеренном и влажном климате.

По данным Pear Bureau Northwest, во всем мире выращивают около 3000 известных сортов груш.

История

Груша родом из Восточной Европы и Западной Азии. Он вырос в эпоху неолита. Его стандартная форма является результатом различных гибридизаций диких экземпляров.

Грушу культивировали еще римляне, которые ели ее сырые или приготовленные, как яблоки.

Хранилище

Груши можно хранить до созревания при комнатной температуре. Груши созревают, когда мякоть вокруг стебля слегка надавливает. Спелые груши оптимально хранить в холодильнике без упаковки в один слой, где они хранятся от 2 до 3 дней.

Использует

Груши употребляют в свежем виде, консервированные, в виде сока и сушеные. Сок также можно использовать в желе и джемах, обычно в сочетании с другими фруктами, включая ягоды. Ферментированный грушевый сок называется перри или грушевый сидр, и его делают так же, как сидр из яблок.

Груши созревают при комнатной температуре. Они будут созревать быстрее, если их положить рядом с бананами в вазу с фруктами. Охлаждение замедлит дальнейшее созревание. Бюро груш Северо-Запад предлагает советы по созреванию и оценке спелости: хотя кожица груш Бартлетт меняет цвет с зеленого на желтый по мере созревания, большинство сортов мало меняют цвет по мере созревания. Поскольку груши созревают изнутри, лучший способ определить степень спелости – это «проверить шейку»: слегка надавить большим пальцем на шейку или конец стебля груши.Если она поддается легкому давлению, груша получается спелой, сладкой и сочной. Если груша плотная, оставьте грушу при комнатной температуре и ежедневно проверяйте ее на спелость.

Кулинарная или кулинарная груша зеленая, но сухая и твердая, и съедобна только после нескольких часов приготовления. Два голландских сорта – это Gieser Wildeman [nl] (сладкий сорт) и Saint Remy (груша) [nl] (слегка кисловатый).

Древесина груши – один из предпочтительных материалов при производстве высококачественных деревянных духовых инструментов и мебели, из нее изготавливались резные блоки для ксилографии.Он также используется для резьбы по дереву и в качестве дров для производства ароматного дыма для копчения мяса или табака. Древесина груши ценится для изготовления кухонных ложек, совков и мешалок, поскольку она не загрязняет пищу цветом, ароматом или запахом, а также устойчива к деформации и растрескиванию, несмотря на повторяющиеся циклы замачивания и сушки.

Связанные страницы

Детские картинки

  • Многие разновидности, такие как груша Наши, не имеют “грушевидной формы”

Факты о грушах для детей

Груши, тушеные в красном вине Груша в бутылке груши Eau de vie Цветение груши в Восточной Сибири

груша – съедобный фрукт.Форма его – слеза. Аромат груш лучше всего, когда они прохладные. Они сочные. Груши плохо созревают на деревьях. Они могут быть мягкими в центре. Их можно запекать, консервировать, замораживать или есть в свежем виде. Из них можно делать джемы, желе или сок. Из них также можно делать пироги и добавлять в салаты или детское питание. Они на восемьдесят три процента состоят из воды. У него зеленая, красная, желтая или коричневая кожа. Груша родом из Европы, Африки и Азии. Груши растут на тяжелой почве.

Груши относятся к подсемейству Maloideae с яблоками.Это подсемейство семейства Rosaceae .

Описание

Груша происходит от дерева Pyrus communis, также называемого обыкновенной грушей. Дерево может быть от 10 до 20 метров (от 33 до 66 футов) в высоту. Они живут в среднем 65 лет. Он начинается с дерева в форме пирамиды. По мере роста приобретает округлую форму. В итоге он становится овальным. У этого дерева серая кора, покрытая трещинами. Его листья темно-зеленые и имеют длину 10 сантиметров (3,9 дюйма). Цветки розовые или белые до 1.5 сантиметров (0,59 дюйма) в длину.

Для груши нужна ни слишком сухая, ни слишком влажная почва. Лучше всего растет в умеренном и влажном климате.

По данным Pear Bureau Northwest, во всем мире выращивают около 3000 известных сортов груш.

История

Груша родом из Восточной Европы и Западной Азии. Он вырос в эпоху неолита. Его стандартная форма является результатом различных гибридизаций диких экземпляров.

Грушу культивировали еще римляне, которые ели ее сырые или приготовленные, как яблоки.

Хранилище

Груши можно хранить до созревания при комнатной температуре. Груши созревают, когда мякоть вокруг стебля слегка надавливает. Спелые груши оптимально хранить в холодильнике без упаковки в один слой, где они хранятся от 2 до 3 дней.

Использует

Груши употребляют в свежем виде, консервированные, в виде сока и сушеные. Сок также можно использовать в желе и джемах, обычно в сочетании с другими фруктами, включая ягоды. Ферментированный грушевый сок называется перри или грушевый сидр, и его делают так же, как сидр из яблок.

Груши созревают при комнатной температуре. Они будут созревать быстрее, если их положить рядом с бананами в вазу с фруктами. Охлаждение замедлит дальнейшее созревание. Бюро груш Северо-Запад предлагает советы по созреванию и оценке спелости: хотя кожица груш Бартлетт меняет цвет с зеленого на желтый по мере созревания, большинство сортов мало меняют цвет по мере созревания. Поскольку груши созревают изнутри, лучший способ определить степень спелости – это «проверить шейку»: слегка надавить большим пальцем на шейку или конец стебля груши.Если она поддается легкому давлению, груша получается спелой, сладкой и сочной. Если груша плотная, оставьте грушу при комнатной температуре и ежедневно проверяйте ее на спелость.

Кулинарная или кулинарная груша зеленая, но сухая и твердая, и съедобна только после нескольких часов приготовления. Два голландских сорта – это Gieser Wildeman [nl] (сладкий сорт) и Saint Remy (груша) [nl] (слегка кисловатый).

Древесина груши – один из предпочтительных материалов при производстве высококачественных деревянных духовых инструментов и мебели, из нее изготавливались резные блоки для ксилографии.Он также используется для резьбы по дереву и в качестве дров для производства ароматного дыма для копчения мяса или табака. Древесина груши ценится для изготовления кухонных ложек, совков и мешалок, поскольку она не загрязняет пищу цветом, ароматом или запахом, а также устойчива к деформации и растрескиванию, несмотря на повторяющиеся циклы замачивания и сушки.

Связанные страницы

Детские картинки

  • Многие разновидности, такие как груша Наши, не имеют “грушевидной формы”

Груша | Свежий для детей

Ага! Мы груши и гордимся, и рады встрече с вами.Вы можете сказать, что нам нравятся слова Р. Вы можете придумать что-нибудь еще, что могло бы нас описать? Ну, для начала – мы семечковые фрукты – такие как яблоко, наши и айва, с которыми мы связаны. И, конечно же, мы грушевидные с отчетливой талией, сужающейся к ножке, но мы можем быть разных размеров, форм и цветов. Я думаю, что на данный момент у меня закончились p, но вы продолжаете думать о них, пока я расскажу вам остальную часть нашей истории.

Кожа у нас немного шершавая, при созревании желтоватая, покрывает хрустящую сочную белую мякоть.В нашем центре находится ядро, в котором находятся наши семена. Мы можем быть круглыми, коническими, овальными или длинными, а цвет нашей кожи может варьироваться от зеленого, желтого до красного – с коричневым рыжеватым оттенком или без него. Цвет нашей плоти обычно бывает от белого до кремово-белого.

Наличие
Мы доступны большую часть года.

Знаете ли вы?
• Зимние груши богаты сахаром левулозы, ценным подспорьем для диабетиков
• Виктория выращивает больше груш, чем где-либо еще в Австралии
• Мы еще один представитель семейства розовых (например, абрикосы и сливы)
• Нас ели тысячи лет.

Разновидности

Почему груши можно есть
• Хотя цвет нашей кожи варьируется от зеленого до желтого и коричневого, пищевая ценность нашей белой мякоти существенно не отличается в отношении минералов и витаминов, но некоторые сорта слаще, потому что в них выше естественное содержание сахара. Сахар в основном присутствует в виде фруктозы.
• У нас низкий ГИ, что означает, что наши углеводы перевариваются медленно и дают вам продолжительный источник энергии.
• Мы содержат витамин C и немного витамина E, а также небольшое количество других витаминов и минералов.
• Мы являемся очень хорошим источником пищевых волокон.
• У нас меньше калия, чем в большинстве фруктов, и это полезно для некоторых людей, которым из-за определенных проблем с почками необходимо соблюдать диету с низким содержанием калия.
• В 100 г мякоти груши содержится 225-265 кДж. Самые высокие значения у груш с коричневой кожурой.

Как их выращивают и собирают
Мы выращиваем на больших пирамидальных лиственных деревьях высотой 12-15 метров.У нашего родительского дерева зеленые листья от овальных до сердцевидных и гроздья винно-красных цветов. Предпочитает умеренный климат, не слишком жаркий и не слишком холодный. У него должна быть глубокая, хорошо дренированная, плодородная почва из-за большой корневой структуры.

Мы раскрываем свой лучший вкус, когда созреваем с дерева. Обычно мы собираем зеленые, твердые и зрелые, незадолго до того, как они станут мягкими и спелыми. Нас выбирают вручную, потому что наша кожа хоть и твердая, но очень чувствительна к синякам.

Выбор груш
Выбирайте твердые и пухлые с характерным для нашего сорта окрасом.Избегайте любых с поврежденной кожей, мягкими пятнами или тусклым цветом.

Как хранить груши
Созревают нас при комнатной температуре 3-5 дней. Когда созреют, храним в холодильнике. Используйте как можно скорее.

Основные районы выращивания

История груш
Мы, европейские груши, родом из Европы с умеренным климатом и выращивались там с древних времен. Наши самые важные районы выращивания всегда находились во Франции, Германии и Бельгии, из которых были выведены предки многих современных сортов.

груши были куплены в Кейптауне, Южная Африка, в 1787 году Первым флотом, направлявшимся в Австралию. Эти деревья были посажены в течение нескольких недель после прибытия, прижились и вскоре прижились.

Интересные способы поесть и приготовить груши
Просто умойтесь и ешьте, с кожей или без нее, но не с сердцевиной. Это универсальный фрукт, который отлично подходит для школьных обедов или просто закуски, с сыром, во фруктовых салатах, оладьях, тортах, пирожных, салатах, с мясом или карри.Если вы сразу не едите нарезанные груши, смажьте их небольшим количеством сока лимона или лайма.

Хотя все разновидности можно приготовить, некоторые готовятся лучше, чем другие. Нас могут приготовить пашот, приготовить на гриле, запечь, обжарить, приготовить в микроволновой печи или приготовить на гриле, и мы можем заменить яблоки в большинстве рецептов.

Удачи, пробуя некоторые из этих идей груши:

Рулетики из груши и бекона
Смажьте толстые ломтики груши с кожицей или без нее немного сладкого чили-соуса. Оберните кусочек бекона и зафиксируйте зубочисткой.Готовьте на гриле или барбекю и подавайте в качестве закуски или закуски на вечеринке.

Грушевое безе
Очистить 4 груши от кожуры и удалить сердцевину. Варить в кипящей воде около 10 минут или до готовности. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Взбейте 1 яичный белок до образования мягких пиков, затем медленно добавьте 50 г касторового сахара, пока безе не станет жестким. Нафаршировать груши нарезанными финиками и выложить в жаростойкую форму. Полностью накройте безе и запекайте при 190 ° C в течение 10 минут или до легкого коричневого цвета.

Груша пикантная
Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Залить сыром рикотта и осторожно перевернуть на подушку из салата. Полностью залить майонезом, заправленным васаби (японский хрен) или хреном. Посыпать измельченными орехами пекан и подавать. Очень освежает.

груш и детского питания –

Все мы слышали поговорку «вы есть то, что вы едите», поэтому логично, что наши тела состоят из питательных веществ, содержащихся в пище, которую мы выбираем, и оказывает большое влияние на то, как мы растем.Дети растут быстрыми темпами, поэтому их потребности в питательных веществах намного выше, чем у взрослых. Груши содержат витамин С и клетчатку, а также не содержат холестерина и жиров. Чем больше фруктов и овощей в рационе ваших детей, тем сильнее они будут расти. Витамин С помогает вашему ребенку укреплять мышцы, кровеносные сосуды, кости и зубы. Клетчатка помогает ребенку оставаться в норме и предотвращает скачки сахара в крови.

К сожалению, было показано, что некоторые заболевания начинаются в раннем возрасте. Включив в рацион детей больше фруктов, вы можете помочь предотвратить эти заболевания.Большинство из нас думает о сердечных заболеваниях как о болезни взрослых, но недавние исследования показывают, что сердечные заболевания могут начать развиваться в подростковом возрасте. Употребление фруктов и овощей, таких как груши, может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, если они включены в общий здоровый рацион. Груши содержат антиоксиданты и витамин С, который защищает от окислительного стресса, который может привести к сердечным заболеваниям. Груши также являются отличным источником клетчатки, которая снижает уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.

Увеличение веса и ожирение становятся все более распространенными среди молодого поколения. Богатые питательными веществами груши – отличный выбор, когда дело доходит до контроля веса. Груши содержат клетчатку и воду, которые помогают наполнить маленькие животики. Груши также могут быть порционированы и портативны, поэтому их можно использовать в качестве полезного перекуса в дороге или в школе. В самом деле, увеличение потребления фруктов и овощей может быть лучшим способом борьбы с выпуклостью. Помогите своим детям оставаться здоровыми, включив в их рацион больше груш. Не забывайте быть хорошим примером для подражания и ешьте фрукты и овощи; ваши дети будут смотреть на вас и есть свои.

У груш есть и другие преимущества для детей. Пищевые волокна уменьшают запор, с которым многие дети борются. Клетчатка также снижает скорость всасывания сахара, что ограничивает скачки сахара в крови. Когда дети потребляют сладкие закуски или обработанную пищу, уровень сахара в крови быстро повышается, а затем быстро падает. Это заставляет детей бегать на кухню за очередным угощением, обычно чем-нибудь сладким. Пищевые волокна в грушах ограничивают скорость всасывания сахара. Употребляя в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как груши, дети могут дольше оставаться довольными, научатся контролировать свой аппетит и делать более здоровый выбор.

В конечном итоге, включение в рацион большего количества фруктов и овощей помогает детям развивать собственные вкусы и формировать здоровые привычки питания на протяжении всей жизни. Исследования показывают, что дети, которые едят больше фруктов и овощей, едят больше фруктов и овощей и во взрослом возрасте. Итак, если мы действительно то, что мы едим, то не должны ли мы есть здоровую пищу на протяжении всей жизни, чтобы быть здоровыми людьми? Конечно! Включайте груши и другие фрукты и овощи в каждый прием пищи.

Родители Должности


7 видов и разновидностей груш, а также вкусные рецепты груш

Характеристики: Груши Barlett бывают желтыми и красными; красные Бартлетты распространены по всей территории U.S. Помимо разницы в цвете, эти две разновидности обладают многими общими качествами: нежной тонкой кожицей, сладким вкусом и сочным и мягким вкусом. Бартлетт – один из самых старых сортов груш, впервые выведенный в конце 1700-х годов в Соединенных Штатах. Бартлетс составлял большую часть производства груш в Америке (с тех пор они уступили место Анжу и Боску), и они до сих пор остаются самым популярным сортом в стране. Большинство консервированных и обработанных груш (пюре, соки) производятся из Bartletts. Используйте Bartlett при выпечке.

Грушевый пирог Seckel с

Poire William Cream Получить этот рецепт
Фотография Shutterstock

4. Золотая груша Тейлора

Альтернативные названия: Золотая груша, Золотая груша Тейлора

Характеристики: , эта большая новозеландская груша почти круглая и имеет золотисто-коричневую кожицу. Его сладкая сочная мякоть настолько гладкая, что почти тает во рту. Это хорошая груша для приготовления джемов, желе и соусов.


Фотография Shutterstock

5. Анжу Груша

Альтернативные названия: Анжу, д’Анжу, Бер д’Анжу, Грин Анжу, Красный Анжу

Характеристики: Из двух видов груш Анжу зеленые груши найти легче, хотя красные Anjous набирают обороты. Короткие, приземистые и очень пухлые, эти груши выглядят так, как будто у них почти нет шеи, что придает им вид яйца. Оба сорта имеют гладкую кожицу с сочной и плотной мякотью.Green Anjous остается зеленым даже после полного созревания. Их лучше всего есть в сыром виде.

Красный пирог Анжу

Получите этот рецепт
Фото Shutterstock

6. Азиатская груша

Альтернативные названия: груша наши, японская груша, корейская груша, тайваньская груша, песочная груша, яблочная груша

Характеристики: Эта груша в форме яблока во многих отношениях необычна. Во-первых, у него очень непопулярная форма. Во-вторых, текстура кожицы немного зернистая и не такая мягкая, как у других груш.В-третьих, мякоть не особенно сочная (условно говоря) и имеет хрустящую корочку. В-четвертых, отсутствует типичный «грушевый» привкус. И, наконец, в отличие от многих фруктов, азиатская груша созревает, когда становится твердой, а не когда становится более податливой на ощупь. Воспользуйтесь характеристиками азиатской груши, употребляя ее в сыром виде, а также в салатах и ​​сладких блюдах.

Булгоги из баранины с соусом для окунания из азиатской груши

Получить этот рецепт
Фото Shutterstock

7. Комис

Альтернативные названия: Дуайен дю Комис, рождественская груша

Груша – твердое начало

Когда дети могут есть?

Сырая груша может стать причиной удушья, поскольку ее плод скользкий и твердый.Тем не менее, если вы готовите груши на пару или готовите до тех пор, пока они не станут мягкими, или нарежете их очень тонкими ломтиками, груши могут быть введены, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.

Амелия, 7 месяцев, ест мягкую спелую грушу, разрезанную широким ломтиком. Макс, 12 месяцев, ест кусочки тонко нарезанной груши.

Полезны ли груши для младенцев?

Да. Груши содержат множество витаминов и минералов, в том числе медь (которая способствует усвоению железа), витамин С и другие антиоксиданты (которые поддерживают здоровую иммунную систему) и витамин К (который способствует здоровью крови).Груши известны тем, что содержат большое количество клетчатки, большая часть которой содержится в коже. Цвет кожуры груши указывает на уникальные растительные соединения этого сорта и, следовательно, на различные полезные питательные вещества для человеческого организма. Например, груши с красной кожурой содержат бета-каротин, который необходим для здорового зрения, кожи и иммунной функции.

Груша – обычная опасность удушья для младенцев?

Да. Сырые груши и кусочки сушеных груш могут стать причиной удушья. Чтобы снизить риск, вы можете готовить груши на пару, отварить или готовить до полного размягчения.В качестве альтернативы вы можете предложить своему ребенку тонкие, как бумага, ломтики сырых груш, когда они станут достаточно взрослыми, чтобы удержать их.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Груши – распространенный аллерген?

Нет. Настоящая аллергия на груши бывает редко. Однако люди с синдромом оральной аллергии (также известным как пищевая аллергия на пыльцу) могут быть чувствительны к грушам, хотя приготовление фруктов может минимизировать реакцию.

Как приготовить груши для детей после отлучения от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Сырые груши твердой консистенции лучше всего готовить до мягкости или нарезать тонкими ломтиками, чтобы они были безопасны для младенцев. Если ваша груша мягкая и спелая, нарезайте ее тонкими широкими ломтиками, чтобы свести к минимуму риск и подойдет детям любого возраста. По мере того, как вашему ребенку приближается к своему первому дню рождения, вы можете уменьшить его размер до меньших, более обычных по размеру ломтиков мягкой спелой груши.

От 12 до 24 месяцев: Все идет! Это прекрасное время, чтобы предложить грушу, разрезанную на четвертинки, с удаленной сердцевиной и семенами, кусочками размером с укус или, если вы чувствуете, что ваш ребенок готов, целиком грушу с кожицей.Ожидайте, что ваш малыш будет выплевывать большую часть кожи во время еды – это нормально и исчезнет ближе к 18–24 месяцам, когда малыши научатся измельчать кожуру фруктов и овощей коренными зубами.

Широкий и тонкий ломтик груши Кусочки груши размером с кусочки

Какие признаки того, что ребенок готов начать есть? Прочтите все о них на нашей странице часто задаваемых вопросов о готовности начать твердую пищу.

★ Совет:

В США органические продукты обозначаются цифрой 9 в начале номера продукта на маленьких наклейках, прикрепленных к фруктам.Цифры на обычных продуктах начинаются с 4. На фермерских рынках спросите фермеров, опрыскивают ли они свои деревья пестицидами, чтобы уменьшить количество насекомых, которые любят есть груши. Покупайте только необработанные груши.

Рецепт: груши-пашот

Ингредиенты

  • Груши
  • Кардамон (по желанию)
  • Несоленое масло или топленое масло (по желанию)

Указания по применению

  1. Очистите груши, сердцевину и четвертинки.
  2. Поместите в небольшую кастрюлю и залейте водой.Добавьте немного молотого кардамона или стручок кардамона, если хотите.
  3. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить, пока груши не станут полностью мягкими, около 7 минут. Полностью остыть.

Сочетания вкусов

Груши универсальны. Они восхитительны с миндалем, яблоком, бананом, говядиной, сыром (особенно с козьим сыром!), Каштаном, курицей, лесным орехом, свининой и грецкими орехами, а также со специями, такими как кардамон и корица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *