Сегодняшний мастер-класс будет посвящен поделкам из простых природных материалов, а точнее из тыквы. Маленькие принцессы будут просто в восторге, если на праздник Halloween родители предложат сделать для них вот такую красивую поделку КАРЕТУ ДЛЯ ЗОЛУШКИ. Такой ночник может стать для деток настоящим подарком, глядя на сказочный свет которого перед тем, как ложиться спать, малышкам обязательно присниться добрый, волшебный сон.
Итак, мастер-класс как сделать своими руками сказочную карету-ночник для любимой доченьки. Для начала нужно выбрать маленькую круглую тыковку. Сделать в ней аккуратное отверстие сверху, чтобы можно было ложкой достать семена. Далее, цыганской иглой или гвоздиком нанести точечный рисунок будущих окошек в тыкве. Теперь их нужно будет вырезать маленьким перочинным ножом.
Лампа ночник из тыквы своими руками
Колеса для кареты можно будет сделать из тоненькой, легко гнущейся проволоки так, как показано ниже на рисунке.
Как сделать ночник из тыквы своими руками
Закрепить их пластилином для того, чтобы они стали более устойчивыми. Пластилин можно использовать любого цвета.
Карета из тыквы. Пошаговый мастер-класс
Теперь их нужно плотно обмотать полосочками из бумаги потому, как пластилин плохо поддается окрашиванию.
Handmade из подручных материалов – тыквы
Затем колеса, как и сама тыковка, расписываются золотыми акриловыми красками.
Красивая поделка из тыквы.
Теперь делаем ось для колес нашей сказочной кареты. Обычно детали для этого берутся из старых поломанных детских машинок. Они подойдут сюда просто идеально.
Оригинальные поделки из тыквы своими руками
Приступаем к росписи тыковки. Рисунок можно повторить, как на последнем фото. А можно придумать что-то оригинальное, немного проявив фантазии.
Светильник-карета на Хеллоуин. Пошаговая инструкция
Карета для Золушки почти готова, осталось только установить в нее гирлянду или лампочку.
Красивая карета для Золушки из тыквы
(По материалам сайта marrietta.ru)
Если вам пришлась по душе идея такой поделки из тыквы, дайте нам знать в комментариях.
Карета для Золушки ))
Дорогие мужчины!
Если вы влюблены и желаете сделать своей даме предложение руки и сердца, но пока не придумали, как именно… А так хочется сделать что-то яркое и незабываемое …. этот рассказ для вас!
Подарите любимой сказку. Чтобы услышать: “ДА” ))))
***
Итак, жила-была молодая девушка. Мама у нее рано умерла, и папа снова женился – на женщине со скверным характером и злыми, не очень умными дочерьми. Девушка была трудолюбивой, терпеливой и умелой, все заботы по дому лежали на ней. А еще она была доброй и красивой (хотя и ходила в жутких лохмотьях). Мачеха с дочками девушку не любили, обижали, потому что такие люди обычно самоутверждаются по принципу: “Я лучше тебя, потому что докажу, что ты – хуже меня”. А папа слабый и зависимый от новой жены, защитить дочку не смог.
И вот, однажды, добрая фея помогла ей попасть на бал, где девушка познакомилась с Принцем. Принц разглядел красоту и добродетель девушки и полюбил ее. Они расстались, не зная, как найти друг друга. Но любовь и настойчивость Принца помогли им встретиться вновь. И он вызволил девушку из бедности, недоедания, унижения, нелюбви и сделал ее счастливой.
У чехов, китайцев, французов и многих других народов есть сказки с похожим сюжетом. Трудности, испытываемые и преодолеваемые героями этих сказок, отражают основные психологические проблемы людей, и эти проблемы архетипичны (то есть, являются универсальным мотивом в коллективном бессознательном всех людей).
И миллионы девочек с детства искренне верят в то, что однажды за ней придет принц, увидит, какая она замечательная и спасет ее ото ВСЕХ бед. Постепенно эта уверенность внедряется в детское подсознание и, часто, остается там навсегда.
Как вы уже догадались, самая известная из сказок с похожим сюжетом – это “Золушка”.
Поэтому, когда вы решили, что ПОРА: пора жениться, просить руки вашей возлюбленной – сделайте это так, чтобы она навсегда запомнила замечательное событие. Позвольте любимой ощутить себя Золушкой, к которой приходит долгожданный Принц. Вы станете настоящим волшебником в эти особенные минуты, воплотив тайные детские фантазии самой любимой женщины на свете.
Известно, что Золушки – весьма непритязательные особы, но тоже бывают голодны. Давайте накормим ее сказочным ужином, вкусным и простым в приготовлении. Вам не придется демонстрировать чудеса кулинарного мастерства. Для создания этого ужина вполне достаточно начального уровня знаний и умений + следования инструкциям.
Ваша задача – вкусно накормить, приятно удивив неожиданным развитием событий и подвести к положительному ответу на ваше предложение.
Основное блюдо этого торжественного вечера – тыква, фаршированная курицей и овощами, которая в сказке превращается в золоченую карету, Ее будут сопровождать мышки, которые фея мановением волшебной палочки превращает в породистых лошадей.
Тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 20-25 см) – 1 шт.;
Куриные окорочка (или филе окорочков) – 2-3 шт.;
Помидоры – 2-3 шт.;
Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Растительное масло, зелень, соль;
Фольга.
Яйца – 2-3 шт.;
Тыквенные семечки – 6 шт.;
Веточка укропа;
Лапша для хвостика;
Горошинки, перчик, ягодка или фигурная кондитерская посыпка для глазок и носа;
Обгрызенный кусочек сыра.
Выбираем красивую тыкву среднего размера. Чем крупнее тыква, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать ее будет сложнее, да и доставать из духовки, снимать фольгу станет опаснее – может потечь или развалиться.
Для примера – в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка, предполагаю, что вам захочется еще, поэтому, покупайте плод среднего размера – 20-25 см.
О курочке. Филе (то есть, мясо без костей) более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Поэтому, покупайте то, что встретите в магазине.
Итак, промытые под прохладной водой куриные окорочка разрезаем на 2 части – ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжариваем курочку на растительном (или оливковом) масле до появления легкой золотистой корочки. Теперь – пусть немного остынет.
Тыкву ополаскиваем прохладной водой, вытираем полотенцем и примеряем, на каком из сервировочных блюд она впоследствии удачно разместится (помня еще и о том, что надо оставить местечко для мышей). Отступаем от хвостика примерно 5 сантиметров и отрезаем крышечку.
Потом ложкой вынимаем сердцевинку, помня о том, что тыквенные семечки нам еще пригодятся (для мышиных ушей), поэтому, откладываем 6 штук на бумажную салфетку, они пока подсохнут.
Толщина стенок тыквы должна составлять примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удаляем ложкой, если она туго снимается – слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать – не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придется ужинать в ресторане. Поэтому, для работы нам необходим округлый гладенький инструмент.
Теперь натираем внутренние стенки полученного оранжевого горшочка оливковым (или растительным) маслом, подсаливаем их.
Нарезаем толстенькими полукружьями помидоры, тоненькими – лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец – крупными ломтями.
На слой лука укладываем остывший обжаренный куриный кусочек, потом овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.
Постарайтесь уложить начинку деликатно – стенки “горшочка” должны остаться целыми.
Как только вы заполнили тыковку начинкой, включайте духовку, пусть прогревается до 160-180 градусов.
Тыква в духовке
Затем расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест, чтобы потом было удобно заворачивать наше оранжевое чудо. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица и закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
И теперь тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, а то обгорит.
Это серебристое сооружение помещаем в уже нагретую духовку и запекаем при температуре 160-180 градусов около 2 часов.
Теперь у нас появилось время на производство волшебных мышек.
По сказке, они превратились в шестерку лошадей, но, думаю, нам нужен просто намек на сюжет, и 2-3 грызунов будет достаточно. Мышки образуются из половинок яиц, отварите на всякий случай 3 штуки (6 мышей), вдруг какие-то яйца лопнут или неровно очистятся.
Итак, отвариваем яйца в течение 10-15 минут. Остужаем их холодной водой. Осторожно очищаем и разрезаем на половинки.
Укладываем половинки (заготовки для мышат) на край просторного блюда, где впоследствии разместится карета-тыква. Так, чтобы предполагаемая мордочка лежала на кусочке заранее обкусанного сыра, а под попку был подложен краешек лапши (хвостик). Для хвоста берем спагеттину, ломаем ее на нужное количество частей, по длине соответствующих размеру мышиного сказочного хвоста, заливаем эти палочки эти палочки кипятком и выдерживаем до размягчения, после чего, придаем хвостам нужную форму, сразу уложив их на блюде нужным образом.
Прокалываем зубочисткой маленькие отверстия для глазок и носика. Возможные элементы: перец горошком, горох, кукуруза, зернышки гречки, смородина и т. д. – нужно осторожно вдавливать их в эти маленькие дырочки. Я пробовала клеить глазки-кружочки из кондитерской посыпки на чуть влажную поверхность яйца, но часть из них впоследствии растекаются и окрашивают мордочку мыши.
Усы (маленькие веточки укропа или другой зелени) вставляем в такие же микроотверстия.
Последняя запчасть – уши. Делаем на головке грызуна 2 надреза и вталкиваем туда 2 тыквенных семечка – острым концов вниз.
Конечно, ушки – самый красивый, но и самый ненадежный элемент мышиного конструктора, они так и норовят выпрыгнуть из волшебной головки.
В общем, идея вам ясна, можете теперь ее дополнять и совершенствовать.
Наигравшись с мышками, следует вспомнить о сказочной карете.
Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.
Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы еще и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.
Как только вы убедились в готовности блюда, выключаем духовку, вынимаем противень, раскрываем фольгу и даем тыковке остыть.
Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Перемеoать ее в горячем виде можно только при помощи салфеток или полотенца, сильно рискуя обжечься или выронить наше оранжевое чудо. Тыква теперь скользкая и мягкая.
Когда более-менее остынет, можно ее перенести к мышам. Опять же, с салфетками и поддерживая под дно. Можно, конечно, приделать к карете колеса, бумажные, или нарезанные из огурцов, морковки или помидоров, нанизать их на ось (зубочистку) и воткнуть ее в оранжевые бочка. Но. Тыковка и так истекает соками, я бы не стала проделывать лишние отверстия.
Блюдо готово.
Когда вы удивите любимую красотой форм, цвета и воплощенной затеей, можно выкладывать мясо на тарелки, добавляя к нему начинку, осторожно поддевая ложкой ароматную тыквенную мякоть, пропитанную мясными соками… Можно сразу отрезать кусочки от стенок. Размякшая кожица тыквы тоже съедобна, но без нее ощущения более нежные.
Сверху присыпьте роскошные оранжевые ломти зеленью. Очень красиво.
Но пока ужин еще не начался, следует подготовить еще некоторые сказочные предметы.
Помните, как Принц опознал Золушку?
Он нашел ее туфельку. Которая подошла только ей одной. Этот момент тоже можно обыграть.
Понятно, что красть настоящую туфельку любимой как-то неинтересно, они будут, скорее всего, ношеными, могут иметь дефекты, вдруг любимая смутится, поняв, что вы их заметили, давайте не будем создавать неловких ситуаций.
Среди китайских хозяйственных товаров иногда продаются хрустальные микро-туфельки. Если вам такие не встретились, не беда.
Зайдите в детский магазин и купите пару пинеток (это такая обувь для младенцев, ботиночки вязаные или тряпочные). Стоят они недорого.
И когда любимая догадается, что тыква – это карета, мыши ожидают превращения в лошадей, а она – участвует в воплощении сказки, достаньте из укромного местечка 1 туфельку (пинетку или то, что вы сами нашли в качестве замены) и спросите, не она ли потеряла ее, скажем, 20 лет назад. Можете даже пробовать примерить. А вот вторую подбросить ей в сумочку, чтобы она уже не могла отрицать, что обувь принадлежит ей. Все сойдется.
Про возраст. Если девушке и вправду около 20 – она не обидится, в этом возрасте на количество прожитых лет особого внимания не обращают.
Если дама вашего сердца старше – тоже не беда. Она для вас – вечно молода. Думаю, если вы напомните любимой о возрасте, когда ей, скажем, лет 37, это может отрицательно сказаться на дальнейшем развитии событий. А, может, и нет.
Думаю, момент с туфелькой внесет дополнительные приятные ощущения в ход вечера.
Как известно, в сказке была волшебная палочка, которая помогла Золушке перевоплотиться.
Изготовляем волшебную палочку.
Волшебная палочка )))
Нам потребуется коктейльная соломинка, медицинский шприц без иглы, жиденький джем или сироп из варенья. Наполняем шприц сладкой массой и выдавливаем ее из шприца в соломинку, следя за тем, чтобы она не вытекла с противоположной стороны.
Кладем волшебную палочку на горизонтальную поверхность до момента использования.
Можно взять палочки для коктейля, которые продаются в молочных отделах с надписью “для детей”, они внутри пропитаны чем-то, придающим вкус молоку (ваниль, банан, карамель, шоколад), при прохождении жидкости по трубочному тоннелю.
Как это работаетВы уже, надеюсь, сообщили девушке, что ужин волшебный? Тогда напомните ей, что для превращения нужна палочка и вручайте ей соломинку и стакан молока. На дне стакана должно оказаться обручальное кольцо.
Как его выбрать, расскажу ниже.
Она берет палочку, применяет ее по назначению, первое ощущение – молоко с чем-то фруктовым, очень приятно. Под конец – просто молоко. Любимая удивляется, что вкус неожиданный, понимает, как устроена палочка и думает, что в этом-то и состоит превращение (молока в коктейль). И расслабляется. Может даже, и расстраивается, ведь если вы так подготовились, событие должно быть если не грандиозным, то важным, по крайней мере, а ничего “такого” не происходит.
И вдруг! Она видит на дне стакана колечко.
А палочка называется волшебной потому, что ей можно удачно подцепить колечко из узкого стакана, не испачкав пальчики и не застряв в нем (это если она спросит).
Конечно, коктейльного молочка будет недостаточно, но, советую вам самостоятельно десерт не готовить, слишком много сложных задач и так придется выполнить + еще и волнение. Купите хороших пирожных, фруктов и шоколада. Побалуете ее собственноручно изготовленным в следующий раз.
Существуют разные способы узнать размер пальчика.
Можно надеть кольцо, которое она носит на нужном пальце и отметить, до какого момента оно налезает на ваш палец (запомните, на какой именно надевали). Или обвести его внутренний контур на бумажке. Или использовать полоску пластилина, скатав его в трубочку до нужного размера. Не испачкайтесь только, пластилин можно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу.
Пофантазируйте.
У ювелира есть заготовки всех размеров, вы запросто сможете потом сравнить свою добычу с ними. Но, надежнее узнать от нее самой, постаравшись не выдать себя.
Дорогие мужчины! Желаю вам благополучного завершения операции “Золушка” и долгих счастливых лет жизни после!
Делайте предложение искренне, от души и той, кто лучше всех на свете!
Удачи!
______
Это полный вариант моей статьи, ранее опубликованной в сокращенном виде на сайте kedem. ru.
В октябре, не дожидаясь Хэллоуина, я начинаю готовить тыкву и, разумеется, жду, что она непременно превратится в золотую карету — то есть в невероятно вкусное, запоминающееся блюдо, уносящее в интересное гастрономическое путешествие. Я уже не раз давала отличные рецепты для тыквы, но, поверьте, она из тех продуктов, над которыми хочется колдовать снова и снова. На этот раз не станем покупать большие и круглые головы, из которых в конце месяца вырезают праздничные фонари,— они по большей части водянисты и хороши лишь для каш, ризотто и супов. Сегодня готовим жаркое, которое, клянусь, порадует не только вегетарианцев! Нам потребуются небольшие (около килограмма) плотные грушевидные или слегка приплюснутые темно-оранжевые тыквы японского сорта хоккайдо, который отлично прижился в России. У них плотная сладкая мякоть, богатый ореховый вкус фундука и аромат жареных каштанов. Из-за этого во Франции их называют потимарронами, то есть тыквой-каштаном.
Вкус жаркого по определению должен быть интенсивным. Это легко достигается путем медленного обжаривания и карамелизации. Ведь, согласно гастрономической химии, сырые тыквы наполнены крахмалом, а также в них есть ферменты, которые расщепляют его на сахар. Когда мы постепенно нагреваем тыкву, эти ферменты начинают усиленно работать, заставляя мякоть становиться все слаще и слаще. Поэтому без всяких мучений (счищать кожу и нарезать на небольшие ломтики твердые плоды — занятие не из приятных) разрубите потимаррон пополам, столовой ложкой выскоблите из сердцевины волокна и семечки (если есть время, семечки можно не выбрасывать, а подсушить и почистить), натрите оливковым маслом и отправьте в духовку с мягким жаром (около 150°С). Примерно через 25 минут тыква будет прокалываться вилкой — тогда каждую половинку легко нарезать на дольки шириной около 2 сантиметров.
Но мы еще на полдороге к нашей золотой карете. Ведь тыква — из тех овощей, которым очень нужны «ароматические бомбы». Их можно сделать из разных «умамных» штуковин — из соуса винегрет с черным чесноком, из пасты мисо, из острого масла с хлопьями чили и анчоусами. На мой взгляд, наилучший соус к нашему жаркому из потимаррона — тхинно-йогуртовый. Он готовится из кунжутной пасты, густого йогурта, чеснока, растительного масла и лимонного сока. Нужно просто смешать все ингредиенты и посолить, добавив по желанию немного кумина, острого красного перца, цедры лимона и зелени (лучше кинзы).
Однако нашему жаркому все еще чего-то не хватает — нет хрустящей текстуры. Ее можно сделать с помощью приправы дукка — слышали о такой? Она всегда поднимает вкус нежных печеных овощей! Но не только. Посыпьте ею лабне — и это будет отличный сытный завтрак. Посыпьте ею любой салат, шакшуку, добавьте ее в оливковое масло — и обмакивайте лепешки. Панируйте в ней ягнятину, любую рыбу, даже самую банальную куриную грудку — повседневная еда сразу становится праздничной. Дукка сейчас очень модная штука во всем мире, но родом она из Египта. Это вкусная смесь из обжаренных и растертых вместе орехов, семечек и специй (само слово от арабского «растирать»). Единственно верного рецепта дукки не существует: кто-то делает ее основой миндаль, кто-то фундук. Орехи, травы, специи — все варьируется.
Подавать тыквенное жаркое надо непременно живописно. Разложить на большом блюде тхинно-йогуртовый соус, щедро посыпать его дуккой, сверху, как бы немного вдавливая, разместить яркие ломтики тыквы глянцевой кожицей вверх, еще раз посыпать дуккой, украсить острыми салатными листьями (годится рукола или кресс). Посмотрите на это блюдо: оно золотое с темными пятнами и редкими зелеными всполохами. Попробуйте: оно острое, сладкое, солоноватое и хрустящее. Вдохните: так пахнет воздух солнечного осеннего дня, когда листья шуршат под ногами и источают пряный аромат. Он уносит куда-то на Восток, в страны мезе и людей, которые точно знают: еда — это больше, чем просто физическая необходимость, это то, что утешает и питает душу.
1 Небольшая круглая тыква (1 штука или около 1 кг)
2 Тхинно-йогуртовый соус (350–400 г)
3 Дукка (6–7 столовых ложек)
4 Оливковое масло, крупная соль, хлопья чили, листья руколы и кресс-салата
Для тхинно-йогуртового соуса:
1 Натуральный густой йогурт (греческий) (350 г)
2 Кунжутная паста тхина (2 столовые ложки)
3 Лимонный сок (2 столовые ложки)
4 Цедра, соль, зелень, чеснок, кумин, острый красный перец (по вкусу)
Для дукки:
1 Фундук (40 г)
2 Кедровые орехи (20 г)
3 Тыквенные семечки (2 столовые ложки)
4 Семена кориандра (1 столовая ложка)
5 Семена кумина (2 чайные ложки)
6 Орегано (сухой) (1,5 чайные ложки)
chekalova. ru
Этот необычный и по форме, и по вкусу, и по цвету овощ попал в Европу тем же путем, что и картофель, и шоколад, и многие другие продукты. Европейцы познакомились с рыжей красавицей после того, как Христофор Колумб открыл Америку. Индейцы умели не только готовить различные блюда из тыквы, но и применяли ее в медицине и даже в быту: из нее делали посуду. Более того, индейцы сумели оценить прекрасные свойства тыквенных семян. А вот европейцы поначалу так ничего и не поняли и достаточно долго использовали тыкву в качестве корма для свиней. Ну а наконец оценив ее достоинства, были потрясены. Неслучайно по сей день именно тыквенный пирог наряду с запеченной индейкой является традиционным блюдом на День благодарения. В Америке тыква также стала символом Хеллоуина.
По мнению диетологов, это идеальный продукт, у которого практически нет изъянов. При низкой калорийности (в 100 г мякоти всего 27 ккал) она вообще не содержит жиров и холестерина. Тыква богата клетчаткой, минералами, витаминами и антиоксидантами. Например, по содержанию провитамина А, который отвечает за зрение, состояние кожи и слизистых
оболочек, тыква, наряду с морковью, является абсолютным чемпионом. Кроме него, она содержит витамины группы В, С и Е, является мощным источником полифенольных соединений — флавоноидов, изобилует такими минералами, как калий, кальций, железо, медь, фосфор. Семена же тыквы за счет большого количества мононенасыщенных жирных кислот поддерживают работу сердца.
И главное, этим набором витаминов можно запастись на зиму. Самый простой способ — натереть овощ на терке и положить в морозилку, а зимой использовать для приготовления смузи, десертов и пирогов. Также тыкву сушат. Для этого спелый плод нужно очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими дольками по полсантиметра толщиной, бланшировать две минуты в кипящей подсоленной воде и отправить в духовку, где сушить в течение семи часов при температуре 60 °С. Хранить необходимо в закрытом пластиковом контейнере.
Кстати, не стоит забывать о низкой стоимости этого продукта. Тыква неслучайно стала «персонажем» сказки о Золушке. Дело в том, что во время Шарля Перро этот недорогой и полезный овощ присутствовал в меню как богатых, так и бедных европейцев. Купите тыкву — вдруг она принесет сказку и в ваш дом?
На 6 персон: тыква — 800 г, лимоны — 1 шт., тыквенные семечки — 250 г, мед — 2 ст. л., розмарин — 10 г, перец душистый — 7 горошин, корица, соль
Тыкву промыть. Не срезая кожуры, нарезать ломтиками. Душистый перец растолочь в ступке с корицей и солью. Из лимона выжать сок и смешать его с медом. Тыквенные семечки очистить, слегка обжарить на сухой сковородке. Поместить тыквенные ломти в форму для запекания, покрытую фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 минут. После этого вынуть, присыпать растертыми в ступке специями, полить лимонно-медовой заливкой. Сверху на ломти тыквы положить веточки розмарина. И снова поставить запекать в духовку, разогретую до 200 °С, на полчаса. Перед подачей на стол посыпать тыквенными семечками.
Время приготовления 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
На 3 персоны: тыква — 500 г, мука — 150 г, масло растительное — 2 ст. л., яйца — 1 шт., сахар — 2 ст. л., сметана — 100 г, разрыхлитель — 1,5 ч. л., соль
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут на среднем огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг, остудить. Переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Пюре переложить в миску, добавить муку, разрыхлитесь, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить тесто. На сковороде разогреть растительное масло. В него столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. При подаче полить сметаной. Можно украсить тыквенными семечками.
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
На 6 персон: тыква — 1,5 кг, свинина — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, сок яблочный осветленный — 1,5 стакана, масло оливковое — 2 ст. л., гвоздика — 6 шт., орегано — 2 ч. л., тимьян — 2 ч. л., перец душистый горошком — 1 ч. л., перец чили — 0,5 ч. л., можжевельник — 6 ягод, соль
Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками. Мясо нарезать кубиками такого же размера. Зубчики чеснока очистить и слегка раздавить ножом, лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла. В нее выложить тыкву, лук и чеснок. Посолить, добавить тимьян и орегано, поставить в духовку, разогретую до 200 °С на 20 минут. За это время пару раз перевернуть куски. Глубокую сковороду смазать оставшимся оливковым маслом, обжарить на ней куски свинины со всех сторон до румяной корочки. В ступке пестиком раздавить гвоздику, ягоды можжевельника и душистый перец, добавить чили, перемешать. Мясо и смесь раздавленных в ступке специй выложить к тыкве. Туда же влить яблочный сок. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 °С, на полтора часа. Подавать горячим. При подаче можно украсить рагу веточкой петрушки.
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
На 4 персоны: тыква — 800 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, сливки 20 %-ные — 100 мл, имбирь — 5 г, масло растительное — 2 ст. л., сметана — 100 г, соль
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками среднего размера. Морковь очистить, промыть, нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить ножом и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки моркови, тыквы, лук и чеснок в течение 7 минут. Добавить 1 л воды, имбирь, посолить, варить в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого немного остудить, перелить в блендер и смешать до однородного состояния. Влить сливки, еще раз хорошо перемешать и подавать на стол, добавив в каждую порцию сметаны. При подаче суп можно украсить зеленью и тыквенными семечками.
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
На 2 персоны: тыква — 200 г, руккола — 50 г, китайская капуста — 200 г, лук репчатый красный — 0,5 шт., помидоры черри — 4 шт., оливки — 50 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. л., соль
Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтями и запекать в духовке на решетке при 220 °С в течение 35 минут. Остудить. Рукколу разделить на листья. Китайскую капусту порвать руками. Лук нарезать тонкими кольцами. Оливки нарезать колечками. На блюдо выложить китайскую капусту, рукколу, тыкву. Сверху — луковые кольца. Посыпать оливковыми колечками, украсить целыми помидорами черри. Сбрызнуть соком лимона, посолить, полить оливковым маслом.
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
На 6 персон: тыква — 250 г, печенье песочное — 150 г, масло сливочное — 50 г, грецкие орехи — 50 г, сыр «Филадельфия» — 450 г, сахарная пудра — 100 г, яйца — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., корица — 0,5 ч. л., ванилин
Тыкву промыть, очистить от кожи и семечек, положить на застеленную фольгой форму для запекания, накрыть листом фольги и запекать в духовке при 200 °С в течение 50 минут. Остудить, положить в блендер и взбить до состояния пюре. Печенье измельчить в блендере, добавить орехи и растопленное сливочное масло, взбить до однородной консистенции. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее массу из печенья. Плотно утрамбовать ложкой, поставить на 40 минут в холодильник. В глубокую миску выложить сыр, добавить сахарную пудру, корицу, ванилин на кончике ножа, взбить до однородного состояния. Добавить в сырную массу тыквенное пюре, перемешать. По одному вбить в массу яйца и еще раз хорошо перемешать. Готовую массу перелить в форму для запекания на основу из печенья и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 50 минут. После того как чизкейк испечется, остудить его, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 4 часа.
Время приготовления 5 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
На 2 персоны: тыква — 300 г, рис — 125 г, грецкие орехи — 50 г, молоко — 150 мл, мед — 1,5 ст. л., масло сливочное — 1,5 ст. л., сахар — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л.
Рис отварить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтями и запекать в духовке на решетке при 200 °С в течение 30 минут. Орехи мелко порубить и поджарить на сухой сковороде. Молоко немного разогреть, соединить с медом. В глубокой миске смешать рис, тыкву, орехи и сливочное масло. Все выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Влить молочно-медовую смесь. Кашу присыпать сахаром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15 минут.
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
На 8 персон: тыква — 1 кг, сахар — 800 г, лимоны — 2 шт., гвоздика — 7 шт., перец душистый — 7 горошин
Тыкву промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить 100 мл воды, тушить, помешивая, на медленном огне до мягкости. Добавить сахар, варить еще 20 минут. Из лимонов отжать сок, добавить к тыкве вместе со специями, варить до загустения, постоянно помешивая. После того как варенье загустеет, снять его с огня, вынуть перец и гвоздику и разложить в стерилизованные банки.
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru
Эй, вы потеряли свою сказочную карету с Золушкой?
Узнайте,
как создать волшебную безлюдную сцену, вдохновленную классическим фильмом
Диснея, Золушка. В этом уроке вы узнаете, как использовать 3D рендеринг и красивые изображения, чтобы создать
драматичную фото манипуляцию.
Вы
можете найти потрясающие 3D объекты
для своих проектов на Envato Elements.
Следующие исходные материалы были использованы для создания данного урока:
Первоначально
я была вдохновлена красочным изображением Красного Леса. Прекрасные цвета и унылая
атмосфера – это то, что мне нужно для безлюдной, сказочной композиции -
композиции, которая создаёт ощущение, как будто Золушка покинула карету всего
лишь несколько секунд назад.
Перед началом, я собрала исходные изображения на стоковом сайте Pinterest, а также с помощью Google. Эти исходные изображения помогли мне подобрать нужные изображения для моей волшебной тематики. Хотите посмотреть, что вдохновило меня на создание этой конкретной сцены? Тогда посетите мою страничку на Pinterest раздел Вдохновение для Урока (Tutorial Inspiration), чтобы получше узнать весть этот процесс!
На скриншоте ниже представлены исходные изображения, которые я используя для создания данной фото манипуляции:
Теперь,
когда у меня есть учётная запись на Envato Elements, я была одержима разделом 3D!
Поэтому для этого урока нам понадобятся три 3D-рендера,
которые помогут нам заполнить сцену.
Как только вы зарегистрировались, вы можете просмотреть и скачать любой имеющейся рендеринг.
Давайте
начнём с кареты в виде тыквы. Щёлкните по View 360 Render, чтобы
загрузить объект.
Потяните
мышкой карету, чтобы повернуть её в то положение и под тем углов, которое вас устраивает.
Поскольку
исходное изображение леса довольно ровное, то я использую стандартный вид
изображения. Теперь скачайте этот угол обзора тыквы. Вы можете открыть данное изображение
так же, как и любое другое изображение с выделенным объектом на прозрачном фоне.
Вы можете воссоздать всю сцену с нуля помощью 3D рендеринга, но тогда имейте в виду, что это займёт много времени! Сочетание изображений и 3D станет прекрасным приёмом для создания данной манипуляции.
Перед
тем, как мы приступим, скачайте исходные изображение тыкв: Тыква #1 и Тыква #2 под
следующими углами обзора:
Скачав
все исходные ресурсы, давайте приступим к созданию нашей сцены.
Создайте
новый документ в программе Photoshop со
следующими размерами 2500 x 1588 px и с разрешением 300 dpi.
Скопируйте / вклейте исходное изображение красного леса на наш рабочий документ, примените масштабирование с помощью инструмента Свободная трансформация (Free Transform Tool (Ctrl+T).
Далее, идём Фильтр- Пластика (Filter > Liquify).
С помощью
инструмента Деформация (Forward Warp Tool (W), сдвиньте ветви дерева, которые свисают сверху над человеком.
Постарайтесь создать более симметричную и дугообразную арку.
Вы
можете увидеть результат на скриншоте ниже.
Выберите
инструмент Прямолинейное лассо (Polygonal Lasso Tool (L), а затем выделите деревья слева. Нажмите клавиши (Ctrl+J),
чтобы продублировать выделенную область на новый слой. Находясь на дубликате слоя,
идём Редактирование – Трансформация – Отразить по горизонтали (Edit > Transform > Flip Horizontal).
Далее, расположите отражённые по горизонтали деревья в правой части сцены, чтобы создать больше баланса. Ничего страшного, если внизу будет видна каменная стена.
Смягчите
любые жёсткие края с помощью инструмента Ластик (Eraser Tool (E) Жёсткостью (Hardness) 0% и Непрозрачностью (Opacity) 20-50%.
Перед тем,
как мы продолжим, осветлите дорогу и загадочный задний фон. Идём Слой- Новый
корректирующий слой – Кривые (Layer > New Adjustment Layer > Curves).
Потяните кривую вверх для RGB канала. Это поможет осветлить сцену. Нажмите кнопку ‘OK’.
Далее,
перейдите на маску корректирующего слоя Кривые (Curves) и с
помощью чёрной кисти, прокрасьте верхнюю часть сцены от арки и выше. Акцентируйте
яркость в центре композиции. Уменьшите Непрозрачность (Opacity)
данного корректирующего слоя до 35%.
Давайте
исправим дорогу. Нам нужно сделать её шире, чтобы постилась карета и тыквы.
С помощью инструмента Прямоугольная область (Rectangular Marquee Tool (M), выделите нижнюю часть дороги. Далее, нажмите клавиши (Ctrl+J), чтобы продублировать выделение. Создав новый дубликат слоя выделенной области, теперь вы можете теперь масштабирование.
Примените
инструмент Свободная трансформация (Free Transform (Ctrl+T) к новому слоя с фрагментом дороги, растянув её по
ширине, таким образом, сделав дорогу шире.
Давайте
добавим брусчатку из камней! С помощью инструмента Прямолинейное лассо (Polygonal Lasso Tool (L), выделите каменистую брусчатку, используя исходное изображение
с каменистой дорогой. Скопируйте / вклейте выделенное изображение на наш
рабочий документ.
Продублируйте
слой с вклеенным фрагментом каменистой дороги (Ctrl+J). Расположите
оба слоя с брусчаткой рядом друг с другом, чтобы воссоздать новую дорогу.
Объедините
все слои с каменистой брусчаткой в один слой, назовите этот слой Камень (Stone). Поменяйте
режим наложения для данного слоя на Разница (Difference), а
затем с помощью слой-маски и мягкой чёрной кисти, смягчите жёсткие края дороги.
Проведите коррекцию цвета каменистой дороги.
Находясь на объединённом слое с каменистой дорогой, идём Изображение – Коррекция – Цветовой тон / Насыщенность (Image > Adjustments > Hue & Saturation).
Примените следующие настройки, которые указаны ниже, чтобы совместить цвета дороги с красным лесом.
Давайте
удалим человека с дороги. Создайте новый слой и с помощью инструмента Кисть (Brush Tool (B), прокрасьте поверх изображения человека
светло-кремовым оттенком
#e1dbd0
, Жёсткость (Hardness)
кисти 0%, Непрозрачность (Opacity) кисти 40-60%.
(Не
переживайте, мы исправим цвета позже)
Откройте изображение с каретой из тыквы под тем углом, которое вы скачали.
Нажмите клавиши (Ctrl+A), чтобы выделить всё изображение, а затем скопируйте / вклейте выделенное изображение на наш рабочий документ, расположив слой с изображением кареты поверх всех остальных слоёв. С помощью Свободной трансформации (Free Transform (Ctrl+T), уменьшите карету, чтобы она поместилась на дороге.
С помощью
инструмента Заливка (Paint Bucket Tool (G), залейте новый поверх слоя с каретой тёмно-серым
цветом #3a393b
. Поменяйте режим наложения для данного слоя на Замена
светлым (Lighten), а также уменьшите Непрозрачность (Opacity) слоя
до 30%.
Теперь
добавьте белые и оранжевые 3D тыквы,
примените к ним масштабирование (Ctrl+T), чтобы они подошли к нашей сцене.
Создайте несколько копий этих же самых двух тыкв. Проведите коррекцию каждой тыквы по ширине и высоте с помощью инструмента Свободная трансформация (Free Transform Tool (Ctrl+T). Используйте тот же самый инструмент, если вам нужно повернуть тыквы, или изменить угол или перспективу.
Откройте
исходное изображение с букетом цветов, создайте выделение вокруг изображения цветов,
а затем скопируйте / и дважды вклейте букет цветов на наш рабочий документ,
расположив по одну букету цветов слева и справа рядом с тыквами. Смягчите края с
помощью инструмента Ластик (Eraser Tool (E).
Добавьте
ещё один букет цвет на крышу кареты. Уменьшите Непрозрачность (Opacity)
данного слоя букетом цветов до 78%.
Теперь,
когда все элементы композиции размещены по всей сцене, мы можем настроить
цвета, чтобы усилить драматизм и добавить реализма.
Добавьте новый корректирующий слой Поиск цвета (Color Lookup) поверх всех остальных слоёв в панели слоёв.
В выпадающем меню 3DLUT File, выберите фильтр FoggyNight.3DL. Затем, уменьшите Непрозрачность (Opacity) данного корректирующего слоя до 87%.
Уже
наша картина выглядит отлично!
Добавьте новый корректирующий слой Кривые (Curves) поверх всех остальных слоёв. Настройте кривые для RGB канала и Синего (Blue) канала, как показано на скриншоте ниже:
Продолжаем
дальше!
Добавьте
новый корректирующий слой Карта градиента (Gradient Map). Установите Линейный градиент (Linear Gradient), цвета градиента: от красного
#431704
до синего #4079d7
.
Поменяйте режим наложения на Цветовой тон (Hue), а также уменьшите Непрозрачность (Opacity) до 35%.
Добавьте последний корректирующий слой Поиск цвета (Color Lookup) поверх всех остальных слоёв. В выпадающем меню 3DLUT File, выберите фильтр Filmstock_50.3dl. Затем, уменьшите Непрозрачность (Opacity) данного корректирующего слоя до 45%.
(На скриншоте
ниже вы можете увидеть порядок всех корректирующих слоёв в панели слоёв)
Обратите внимание, как выделяются 3D-объекты?
Мы
должны это изменить!
Создайте
новый слой, преобразуйте этот слой в обтравочную маску к слою с каретой. Это будет слой с тенью.
С помощью
инструмента Заливка (Paint Bucket Tool (G), залейте новый слой тёмно-серым оттенком #3a393b
, а затем
уменьшите Непрозрачность (Opacity) слоя до 59%. С помощью
инструмента Ластик (Eraser Tool (E) Жёсткостью (Hardness) 0% и
Непрозрачностью (Opacity) 20-40%, смягчите тень на карете. Обратите внимание на
источник света, чтобы знать, где обрабатывать ластиком.
Если вы
слишком сильно скрыли тени, тогда просто добавьте ещё теней, используя тот же
самый тёмно-серый оттенок.
Теперь время для коррекции тыкв.
На
данный момент я уже создал два объединённых слоя: один с тыквами и букетом цветов
с левой стороны, а другой слой объединил все элементы композиции справа. Объединение
слоёв помогает с размером рабочего файла и т. д.
Для коррекции освещения с правой стороны, добавьте новый корректирующий слой Уровни (Levels) в качестве обтравочной маски к объединённому слою со следующими настройками для RGB канала:
Проделайте то же самое с левой стороны. Используйте те же самые настройки, которые мы использовали ранее.
Далее, мы добавим характерные черты к каждой тыкве!
Для каждого набора тыкв:
#171718
, добавьте тени на тыквы и цветы.Процесс
коррекции композиции слева.
Используя ту же самую концепцию, проделайте то же самое с правой стороны.
Не забудьте нарисовать тени сверху букета. Не забудьте также добавить тени под каретой для усиления реализма.
Пришло время для световых бликов и заключительной цветовой коррекции!
Создайте новый слой поверх всех слоёв, мы посвятим этот слой световым бликам (данный шаг будет лучше всего, если у вас есть планшет).
С помощью
жёсткой круглой кисти с активной опцией Нажим Непрозрачность (Pressure Opacity), добавьте белые светлые блики на тыквы, цветы и
карету. Смягчите насыщенность бликов с помощью инструмента Ластик (Eraser Tool (E) Непрозрачностью (Opacity) 10-30%.
Теперь
поменяйте режим наложения для данного слоя на Перекрытие (Overlay).
Используя
светло-кремовый оттенок #e7e2d8
, нарисуйте золотые блики по всей сцене. Вначале прокрасьте
мягкой круглой кистью, а затем увеличьте Жёсткость (Hardness)
кисти для усиления деталей.
Добавьте ещё несколько слоёв с бликами с режимом наложения Перекрытие (Overlay). Изучите оригинальное изображение леса, а также другие фотографии, чтобы понять существующее освещение.
Чтобы переключиться на следующий этап, давайте проведём заключительную цветовую коррекцию! Для этого, нам понадобится ещё три новых корректирующих слоя.
Вначале добавьте корректирующий слой Яркость / Контрастность (Brightness and Contrast):
Далее,
добавьте новый корректирующий слой Поиск цвета (Color Lookup). В выпадающем меню 3DLUT File, выберите фильтр LateSunset.3DL. Уменьшите
Непрозрачность (Opacity) слоя до 20%.
В конце
добавьте корректирующий слой Цветовой Баланс (Color Balance) со следующими настройками для Теней (Shadows), Средних
тонов (Midtones) и Света (Highlights).
Вы можете увидеть результат на скриншоте ниже!
Давайте добавим волшебства!
Скачайте
набор кистей Блики и Звёздочки, установите их в свою программу Photoshop. Создайте
несколько новых слоёв, чтобы добавить блики и блеск – просто убедитесь, чтобы эти
слои были расположены ниже предыдущих корректирующих слоёв для создания
розово-золотистого эффекта.
Используйте кисть 1267 Brush, чтобы добавить несколько блестящих бликов.
Пусть карета
заблестит ещё сильнее! Поэкспериментируйте с различными кистями для усиления
насыщенности! Используйте жёсткую круглую кисть для добавления мелких волшебных
точек поверх земли и кареты.
Добавьте
яркие лучи света для усиления драматизма. Вначале нарисуйте простую линию, а затем
с помощью инструмента Ластик (Eraser Tool (E), смягчите края.
Продолжайте добавлять световые эффекты!
Добавьте чёткие блики на карету с помощью жёсткой круглой кисти. Смягчите края с помощью инструмента Ластик (Eraser Tool (E). Просто убедитесь, чтобы свет соответствовал источнику света и у вас всё будет отлично!
Последний шаг – это добавление свечения на карету.
Щёлкните правой кнопкой мыши по слою с каретой из тыквы, чтобы применить Параметры наложения (Blending Options). Добавьте стиль слоя Внешнее свечение (Outer Glow). Установите следующие настройки, которые указаны на скриншоте ниже:
Данный стиль добавит красивое внешнее свечение на дорогу под каретой.Вы
можете увидеть итоговый результат на скриншоте ниже!
Чтобы рассмотреть
все детали, вы можете посмотреть итоговый результат в увеличенном масштабе!
Похоже,
вы можете создать всё, что угодно с 3D-рендерингом.
И я надеюсь, что этот урок вдохновит вас, чтобы вы попробовали его как-нибудь в
своих проектах!
Надеюсь, что вам понравился этот урок. Не стесняйтесь задавать свои вопросы и выкладывать свои работы в комментариях к уроку. Ещё больше уроков по созданию фотоманипуляций вы можете увидеть, пройдя по следующим ссылкам:
Фото Манипуляция
Создаём Фото Манипуляцию с Розой в Adobe Photoshop
Melody Nieves
Экшены Photoshop
Создаём Экшен Красочная Длинная Экспозиция
Melody Nieves
Механик Tsunami RT Виталий Тимановский расскажет, как сделать новую машину из того потрёпанного «ведра», которое пилот привёз в боксы. Через час – следующая гонка, и публика должна видеть автомобиль в том состоянии, в котором он был задуман дизайнером марки, без следов «тёплых дружеских встреч» с соперниками.
В. Тимановский: «Итак, помимо собственно ремонта, наша задача – сделать не только, чтобы машина ехала, а чтобы она выглядела красиво. А уж как это реализовано – это лично ваш секрет.
Если видно, что спойлеры, бамперы, другие элементы не будут использоваться второй раз, потому что это уже хлам, то лепим их из того, что есть. Тот же бампер, например: как из двух кусков сделать одно целое? Пластик шлифуется, зачищается, чтобы соединительный эффект увеличился, затем используется двухкомпонентный клей для пластика, сверху сетка накладывается, дополнительно просверливаются в шахматном порядке отверстия, всё это крепится на пластиковой стяжке – и поехали с музыкой!
Или, скажем, порог. Вот въехали в бок пилоту. Дверь – она карбоновая, что ей будет. Ну, может, там трещина невидимая, оракалом её заклеили – и всё. А порог железный, он смялся. Аккуратно сверху кладётся дощечка, чтобы не повредить, и по дощечке уже кувалдочкой бережно рихтуем, ставим порог на место, чтобы дверь открывалась и закрывалась.
Обязательно иметь фен – он незаменим для исправления вмятин. Вот тот же бампер – на любой машине, хоть на гражданской, мы часто видим вмятины в углу бампера. Феном аккуратно, чтобы не перегреть, прогреваем место вмятины. Бампер – это формованный пластик, у него есть память, и при прогреве обычно всё становится на свои места. То же самое и со штампованным металлом. Главное – не менять молекулярную структуру, чтобы не было растяжения, не перегреть. Если всё правильно сделать, то и красить не надо.
В рихтовке самое главное, чтобы работы не мешали управлению и позволили восстановить настройки автомобиля. Так, например, при ударе в заднее крыло арка может начать стирать заднее колесо. Для вытягивания крыла используем специальный рихтовочный гидродомкрат – он упирается в лонжерон, в ход идут специальные уголки, и аккуратно вытягиваем.
Очень полезная штука – бронировочная плёнка. Ей часто оклеивают новые «гражданские» автомобили для защиты покрытия от царапин – капот, дверные ручки, пороги, бампера. Для косметического ремонта на гонках вещь очень ценная: у неё хорошие крепёжные свойства, и она прозрачная, её не видно. Визуально машина новая.
Всё можно заклеить и отрихтовать, а если что-то некрасиво, спрятать под оракалом, или слой красочки потолще сделать.
У нас в Цунами ездил раллист Игорь Сторчак, и на одной из гонок на автомобиле развалился задний бампер. Игорь приезжает на сервис – бампера практически нет, а по правилам он должен на какую-то часть быть целым. Ребята собрали по всей округе пластиковые бутылки, другой мусор, всё это обернули скотчем, оклеили оракалом… Красота, а не бампер!.. Только потом на спецучастке они его зацепили, и в воздух, представьте, взлетает содержимое мусорного контейнера – бутылки, прочая дрянь, всё это в разные стороны… Зрители просто упали!
Итак, в «косметичке» механика должны быть:
• промышленный фен
• электродрель
• оракал
• желательно антигравийная бронировочная плёнка
• скотч чёрный и белый
• двухкомпонетный клей по пластику – замечательная штука
• пластиковые стяжки
• хорошая крепенькая кувалдочка
• деревянные брусочки и дощечки, чтобы можно было использовать в рихтовочных работах
• рихтовочный гидродомкратик
• краска – хотя бы стандартные цвета – белый, чёрный
• малярный скотч.
Ещё рекомендую, когда машину расклеивают специалисты, забрать остатки оракала, обрезки всякие, и возить на гонку – тогда даже при сложной раскраске машины можно добиться идеального внешнего вида.
И тогда смотришь – ёлки-палки, будто ничего и не было! Пилот выходит – ой, говорит, новая машина! Как вы это сделали?!»
Читайте также:
Секретные материалы. Как читать стенограмму
Секретные материалы: Как обгонять соперников
Секретные материалы: Как ехать на слике под дождём
Часы пробили полночь, а Золушка опоздала. В известной сказке Золушка убегает из замка в карете, которая быстро принимает свой первоначальный вид тыквы. Отдайте дань уважения этой детской сказке, используя тыкву, горячий клей и немного воображения. Эта тыква в стиле принцессы — причудливый вариант изысканного и нежного осеннего украшения. Вашей маленькой принцессе понравится собственная карета из тыквы.
С этим проектом могут помочь даже маленькие дети, если клей-пистолет находится под присмотром взрослых. Если вы решите сделать этот проект для вечеринки принцессы, подумайте о том, чтобы заранее сделать несколько комплектов проволочных колес. Хотя в уроке использовалась белая тыква, вы можете купить маленькие оранжевые тыквы и раскрасить их. Каждую карету можно полностью персонализировать, так что дайте волю творчеству — прямо как Золушка, бегущая за своей каретой.
Материалы
– Маленькая белая тыква
– Металлический перманентный маркер, золото или бронза
– Лента с блестками
– Ножницы
– Розовый тюль
– Пистолет для горячего клея
– Ювелирная проволока большого и малого сечения
– Кусачки
Сделай сам везде
Инструкции
1.Вымойте и полностью обсушите тыкву.
2. Окрасить дверь вагона перманентным металлическим маркером. В учебнике используется форма арки.
3. Наклейте полоску блестящей ленты вдоль нижней части двери вагона и отрежьте там, где дверь заканчивается.
4. Отрежьте кусок розового тюля длиной около 6 дюймов и завяжите узел посередине. Добавьте каплю горячего клея на узел и прижмите его к верхней части дверцы кареты.
5. Приклейте небольшой кусочек блестящей ленты посередине боковой стороны тюля, прикрепив концы к тыкве, чтобы шторы удерживались натянутыми по бокам двери.
6. С помощью кусачек обрежьте достаточно большую проволоку, чтобы согнуть ее в спиральное колесо — примерно два полных витка проволоки.
7. Начните сгибать один конец проволоки, сначала туго, чтобы получилась спираль.
8. Подтяните внешний конец проволоки близко к спирали и закрепите его более тонкой ювелирной проволокой, плотно обернув ее вокруг большей проволоки.
9. Определите, где расположить колесо, и нанесите на это место достаточно горячего клея, чтобы прикрепить два спиральных кольца к тыкве.
10. Повторите шаг 9 еще три раза, чтобы прикрепить все четыре колеса.
Когда жизнь преподнесет тебе тыкву, сделай карету Золушки! Все, что вам нужно, чтобы воплотить эту сказочную мечту в реальность, это:
Стандартных бутылочек акриловой краски для рукоделия каждого цвета объемом 2 унции в любом магазине товаров для рукоделия более чем достаточно для вашей тыквы.Так получилось, что они хранились отдельно от предыдущих поделок, поэтому все, что мне нужно было купить, это тыкву!
Я начал с того, что несколько раз попрактиковался в рисовании «окна» тыквы на бумаге для заметок, пока не почувствовал уверенность в своих посредственных навыках рисования. Я использовал этот фильм еще в качестве эталона.
Затем покрасьте всю тыкву (кроме стебля) в синий цвет малиновки. Мне потребовалось два слоя, чтобы полностью покрыть апельсин. Дайте краске высохнуть между слоями. Покрасьте стебель в золотой цвет.
Дав тыкве высохнуть в течение как минимум нескольких часов, а лучше на ночь, начните рисовать окно вагона прямо на тыкве карандашом с очень светлыми штрихами. Вы хотите, чтобы они были достаточно светлыми, чтобы, если вы совершите ошибку, вы едва могли ее увидеть, но достаточно темными, чтобы вы действительно могли видеть ее, когда рисуете поверх нее. Если вы попытаетесь стереть, вы рискуете отслоить краску!
На этой неделе очень много малины и лосося.
Теперь приступайте к покраске! Я обнаружил, что проще всего начать изнутри и продвигаться наружу к золотому кругу. Светло-розовый идет внутрь окна, шторы темно-розовые, а буква «С» и отделка золотые.
Для колес отрежьте 2 отрезка флористической проволоки, примерно 12 дюймов каждый. Аккуратно сверните в круглую форму, пока не получите идеальные кудри q:
Я один вижу здесь лицо?
Согните внешний конец проволоки (около 1/2 дюйма), чтобы можно было воткнуть колеса в тыкву.
Нравится Загрузка…
Мне просто нравится, как такая простая вещь, как тыква, может быть превращена во что-то волшебное. Я ГОДЫ хотел сделать этот “светильник из тыквы”! Это так красиво.
Впервые я увидел эту фотографию в журнале Hallmark много лет назад, вырвал страницу, спрятал ее и ЗНАЛ, что когда-нибудь должен ее сделать.Я был потрясен, когда увидел это:
“Полуночный час” |
Затем я начал собирать материалы:
А теперь давайте запутаемся! Выпотрошите тыкву и сохраните семена!! Они такие полезные для вас и такие смехотворно вкусные! Ждать! Не промывайте их и попробуйте этот рецепт!
Я люблю аэрозольную краску, потому что она легкая и быстро сохнет. Мне особенно нравится , этот баллончик с краской , так как ему уже более 10 лет, и он до сих пор отлично работает. В 17:30. В ночь Хэллоуина.
Отрежьте стебель тыквы как можно дальше или отломите его, если сможете, затем просверлите отверстие немного больше, чем ширина кончика фонаря или украшения, и примерно 1/4 дюйма глубиной. Залейте горячим клеем и вставьте финал/орнамент. Дайте высохнуть.
Затем выровняйте два набора колес рядом друг с другом примерно на той же ширине, что и ваша тыква.Затем оберните проволоку вокруг дюбелей, чтобы скрепить оси вместе и создать лямки, на которые будет опираться тележка с тыквой. Затем поместите свою «каретку» на проволоку. Вуаля! Зажгите свечу и отправьте девушку на бал!
Я связываю этот обучающий пост с учебниками и советами «Домашние истории от А до Я». Link Party:
Материалы для колес:
– проволока
– глина для лепки
– клей и бумага для папье-маше
– две бамбуковые шпажки или деревянные дюбеля
– пистолет для горячего клея
Для изготовления колес:
Шаг 1: Скрутите кусочки проволоки, чтобы получились колеса.Сделайте два немного больше, чем два других. (Скрутите один длинный кусок в круг, затем сделайте спицы, скрутив три коротких куска по диаметру круга). Прижмите кусок глины к центру, чтобы зафиксировать спицы на месте.
Шаг 2. Покройте проволочное колесо глиной для лепки, чтобы оно стало толще.
Шаг 3. Чтобы укрепить колеса, приклейте к каждому из них полоски бумаги, смоченные в разбавленном клеем. Дайте каждому колесу полностью высохнуть, прежде чем переходить к шагу 4.
Шаг 4. Покрасьте каждое колесо золотой краской (или цветом по вашему выбору).
Шаг 5: Отрежьте деревянные шпажки так, чтобы колеса упирались в тыкву после того, как вы прикрепите колеса. (Это будет примерно ширина тыквы). Покрасьте две шпажки или дюбеля золотой краской. С помощью пистолета для горячего клея приклейте колеса к каждому концу шпажки.
* Альтернативный способ сделать колеса — купить глину, которую можно обжечь, и просто слепить колеса и покрасить их после того, как они затвердеют.Мне не хотелось тратить лишнюю пару долларов на покупку такой глины — отсюда и этапы с проволокой и папье-маше.
Выньте свою тыкву и вырежьте окна для кареты с обеих сторон тыквы. (На самом деле это первая тыква, которую я когда-либо вырезал, поэтому у меня нет хороших советов, и я почти уверен, что моя резьба довольно небрежна!) Используйте золотую пухлую краску, чтобы очертить окна.
Украсьте тыкву золотой лентой, прикрепив концы ленты к внутреннему краю отверстия в верхней и нижней части тыквы. Используйте золотую пупырчатую краску, чтобы добавить к тыкве любое другое украшение. Прикрепите колеса каретки к обеим сторонам тыквы. Горячий клей удержит колеса на месте, но может легко отвалиться. Вы можете прикрепить колеса более надежно, «прикрепив» дюбель сбоку тыквы, загнув кусок проволоки в тыкву с обеих сторон дюбеля.
Зажгите свечу внутри тыквы и поместите ее в кольцо из плюща, чтобы создать классную центральную часть!
Развлекайся!
30 октября 2014 г.
Я люблю украшать к Хэллоуину. Вырезание тыквы всей семьей было традицией с тех пор, как старшие дети были маленькими. Когда дети стали старше, они начали вырезать свои собственные тыквы, но малыши помогли, когда резьба перестала мешать, и пришло время запачкать руки, вытаскивая тыквенные мозги.Муахахахаха. Одна из шести тыкв, которые мы вырезали, естественным образом стала тыквой в стиле принцесс Диснея, тыквой-каретой Золушки, сделанной своими руками.
Я заметил, что моя невестка недавно сделала один со своими девочками на Facebook и увидела его на Pinterest и подумала, что это не может быть слишком сложно сделать в качестве идеи вырезания тыквы в последнюю минуту. Обычно мы вырезаем тыквы на выходных перед Хэллоуином, но в этом году время ускользнуло от меня, и вуаля, здесь я изо всех сил пытался найти идеи для вырезания тыквы в последнюю минуту.
Тот, который я видел, был немного более причудливой, взрослой версией кареты Золушки, но мы позволили нашим детям помочь с любыми частями украшения, которые им нравятся, и я думаю, что наша 4-летняя девочка определенно добавила в нее свое очарование принцессы. Я имею в виду, действительно ли у вас когда-нибудь было СЛИШКОМ много ослепления. Иди по-крупному или иди домой, я всегда говорю. Ухмылка . Оказывается, Эльза из «Холодного сердца» остановилась и посыпала карету снежинками для особого прикосновения. Идеально, если я сам так говорю.
Это легко и дешево сделать. Это стоило мне менее 5 долларов. Некоторые материалы у меня были, а некоторые я купил в долларовом магазине.
Каждый из нас вырезал по тыкве, кроме Бэби Ро, который едва касался мякоти тыквы.Бэби Ро был заинтересован и хотел участвовать, но как только я помог ему дотронуться до мякоти тыквы, он заплакал и захотел вытереть руку; чистый уродец малыш, который знал.
Завтра нас пригласили присоединиться к нашему классу дошкольников на празднование Хэллоуина и сказали, что мы можем принести угощения без орехов. Я придумал эти недорогие сумки для угощений на Хэллоуин в последнюю минуту, Boo Bags, как я люблю их называть. Эти сумки для угощений призраков Хэллоуина легко и быстро сделать; добавьте пакетик попкорна, чтобы получить лакомство без конфет и орехов.Посмотрите, как я это сделал.
Если вам это нравится, я буду рад, если вы закрепите эти дизайны на Pinterest и обязательно подпишитесь на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы найти больше интересных идей.
Какие забавные идеи вы придумали на этот Хэллоуин? Счастливого Хэллоуина от нашей семьи вашей!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и многого другого!
Привет, ребята! Заходите и посмотрите, что я делаю сегодня!
Я делаю тыквенную повозку SVGCuts из набора “Зачарованная осень”.
Svgcuts.com — мой любимый источник файлов svg, потому что:
• Они ВСЕГДА работают
• Они подходят Cricut Design Space
• У них есть видео сборки
• ОНИ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ ПОТРЯСАЮЩИМИ
**Единственная проблема заключается в том, что вы должны не забыть прикрепить линии счета**
Вот скриншот моего рабочего пространства Cricut Design Space.
Вот вырезки. Я использовала картон Close To My Heart следующих цветов:
. Папоротник – Колеса, Листья
Груша – Виноградная лоза, Тележка
Чертополох – Панели крышки
Баклажан – Фонари
Сладкий лист – Панели телеги
Осенняя терракота – Дверная панель
Закат – Дверь
Золотая лихорадка – Тыква
Nevermore – Тыквенные панели
Вот секция каретки.Я добавила стразы, чтобы придать ему немного блеска, и пуговицу сверху.
Я добавил блеска с помощью блеска Bronzer Color от Хайди Свапп, тумана Perfect Pearls, глиттерного клея Icicle, палочек Tim Holtz Distress в оттенке Peeled Paint и Bundled Sage.
Вот и готова повозка. Это просто восхитительно и станет прекрасным дополнением к моему декору на День Благодарения.
А . . . здесь он ждет День Благодарения. Вы также можете увидеть светила кукурузных стеблей, которые я продемонстрировал в своем последнем блоге.Они также из файла svgcuts Enchanted Autumn.
Дайте мне знать, если вы когда-либо использовали файлы SVGCuts.com. Я хотел бы знать, что вы думаете об их файлах и о том, какие проекты вы сделали.
Эй, если вы хотите увидеть некоторые из моих других проектов, загляните на мою доску в Instagram и Pinterest, и мне бы очень понравилось, если бы вы подписались на меня.
Как всегда, я живу моментами. . .
Сохранить
Нравится Загрузка…
Родственные Привет, я Джойс и добро пожаловать в gagegirl, место, где вы можете расслабиться и, возможно, насладиться моментами со мной во время моих творческих подвигов. Кристин Х.МакКоннелл решил придать классическому тыквенному пирогу ослепительный сказочный вид. И фее-крестной было бы трудно превзойти свое творение.
Присмотритесь. Эта красивая карета из тыквы на самом деле является искусно приготовленным тыквенным пирогом. Давняя страсть Кристины к выпечке привела ее к тому, что несколько лет назад она начала экспериментировать на собственной кухне. Она воспользовалась онлайн-ресурсами, такими как блоги и видео, чтобы отточить свои навыки выпечки.
Ее любовь к сказкам идеально сочеталась с ее склонностью к выпечке, чтобы помочь ей справиться с этим недавним начинанием.Кристин разместила изображения как на Imgur, так и на своей странице в Instagram, чтобы показать процесс создания этого впечатляющего пирога.
Перчатка брошена. Приготовьтесь улучшить свою игру в этот праздничный сезон. Кристин рассказала Yahoo Makers, что в марте у нее выйдет книга по выпечке, поэтому она пока не хочет раскрывать все свои секреты. Но она поделилась несколькими советами для тех, кто хочет попробовать пирог:
«Убедитесь, что тесто для пирога, с которым вы работаете, холодное и влажное.
«Для решетки для корочки: разрежьте пергаментную бумагу на треугольники, смажьте их маслом и приложите к внешней стороне чаши, пригодной для использования в духовке. Используйте его в качестве формы и выпекайте отдельно от пирога. Нанесите тесто на смазанную маслом миску. После запекания; Аккуратно вытащите выступившую пергаментную бумагу, так как это ослабит корку и облегчит извлечение из формы. Аккуратно положите на испеченный пирог и либо оставьте пустым, либо наполните меренгой.
«Я сделала итальянское безе, для которого нужен термометр для конфет и немного больше терпения, но благо оно никогда не плачет.