Всем здравствуйте! Сегодня я к Вам с новой идеей))) Поискала в нашей Стране как делать колоски и похожих на мои не нашла. Может быть мой мастер-класс Вам понравится и Вы попробуете сделать такой же вместе со мной.
Цвет колоска можно получить любой, в зависимости от цвета вашей гофрированной бумаги. Можно желтый или золотой. А можно сделать колосок зеленый, который еще не созрел.
Колоском я украсила открыточку с мишками в стоге сена) можно сделать много колосков и добавить их в букетик к цветам.
Нам понадобится: клей, ножницы, перловка, гофрированная бумага.
Отрезаем полоску бумаги. Рисуем листик примерно 2 на 7 см и вырезаем.
Получившиеся листики.
Теперь заворачиваем зернышко в бумаге.
Делаем аккуратно и не торопливо.
Скрутили зернышко. Потом скручиваем кончики.
Кончик потоньше будет усиком, его можно немного закрутить, сделать волнистым. Кончик потолще будет ножкой.
Делаем следующий точно также.
Начинаем склеивать. Берем три зернышка, соединяем капелькой клея. Немного ждем пока высохнет.
Чуть ниже приклеиваем четыре зернышка. Очень аккуратно чтобы не повредить бумагу. Она быстро размокает от клея.
Делаем еще один ряд из четырех зернышек. Дальше будем утончать ножку.
Приклеенные последние зернышки-кончики раздвигаем, предыдущие отрезаем.
Задавайте вопросы если будет не понятно.
Последний ряд я сделала из пяти зернышек. Ножку намазала клеем, скрутила и высушила. Вы можете сделать рядов больше и колосок будет длиннее. У меня ушло на все минут 20.
Расправляем усики у колоска, любуемся результатом)))
А это новый вариант колоска, косичкой. Спасибо за идею ГрекаРека! Мои работы с новыми колосками http://stranamasterov.ru/node/789944 можно посмотреть здесь.
Ну вот Вы и научились делать колоски своими руками. Пробуйте, творите, создавайте! У Вас обязательно все получится)))
Спасибо за внимание!
С уважением, Анна.
http://stranamasterov.ru/node/787560?tid=451
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКонспект занятия по конструированию в технике оригами «Колосок» (коллективная) для старшей группы.
Цель: учить детей способом оригами делать колосок.
Расширить и углубить знания детей о выращивании колосков пшеницы.
Расширить и углубить знание детей о пшеничном колосе, его внешнем виде. Систематизировать представления детей о труде людей, выращивающих хлеб.
Закрепить умение детей складывать квадратный лист бумаги в разных направлениях. Развивать общую и мелкую моторику рук.
Воспитывать целенаправленность в работе, умение доводить начатое дело до конца, аккуратность при работе с бумагой.
Воспитывать бережное отношение к хлебу .
Предварительная работа: Рассматривание иллюстраций о выращивании колосьев пшеницы. Загадывание загадок о хлебе, колосьях, зерне. Чтение рассказов: Э.Шим «Хлеб растёт», С. Шуртаков «Зерно упало в землю ». Просмотр мультфильма: украинская народная сказки «Колосок».
Оборудование: колоски пшеницы, иллюстрации с изображением людей выращивающих хлеб и машин, готовые квадраты жёлтого цвета со стороной 10 сантиметров, салфетки,клей.
Ход.
1. Осень золотистая – хлебом колосистая!
Если мы хотим кого-то
Встретить с честью и почётом,
Встретить щедро от души, с уважением большим,
То гостей таких встречаем
Круглым, пышным караваем!
В:- Ребята! А из чего пекут каравай?
– А из чего получают муку?
-А как появляется зерно?
Отгадайте загадку: Вырос в поле дом,
Полон дом зерном
И стоит новый дом на столбе золотом.
В:- Как вы догадались, что это колос?
-Колос растёт в поле, у него много зёрен, когда колос созревает, то становиться как будто жёлтое золото.
Столб – это стебелёк. А у нас с вами есть настоящие колоски пшеницы (рассматривание).– Ребята, чтобы вырастить колосья для, этого нужны руки людей и много сил.
-Давайте вспомним, как трудятся люди и машины, чтобы вырастить колосья пшеницы. Дети рассматривают иллюстрации о выращивании колосьев и рассказывают.
– А вы сильные? Хотите вырастить сами колоски пшеницы?
-Но для этого нужно много времени и труда.
– А перед тем, как мы будем трудиться, давайте поиграем в игру: «В землю зернышко попало».
В землю зернышко попало (дети приседают),
Прорастать на солнце стало (руки над головой).
Дождик землю поливал, и росточек подрастал (дети медленно встают)
К свету и теплу тянулся, и красавцем обернулся.
2.Воспитатель: Я предлагаю сделать наши колоски из бумаги.
-У вас на столах лежат квадраты жёлтого цвета. Берём один квадрат и складываем его по диагонали пополам, затем ещё раз пополам. После этого возвращаем снова в треугольник.
Колосья хлебные растут,
А в них зернышки живут.
Эти зерна непростые,
Они солнцем налитые.
3.Итог. – Что нового вы узнали?
– Почему хлеб надо беречь?
– Понравилось ли вам занятие?
– Из чего печётся хлеб,
-Что едим мы на обед?
Бумажные поделки – чудесный досуг для детей и взрослых, а особенно – в канун Нового года. Ими можно украсить квартиру, елку, окна или новогодний стол.
С обычными снежинками все понятно – берешь ножницы, и вперед. Так что рассказываем интересные идеи, как сделать объемную снежинку из бумаги!Такая снежинка выглядит очень пушистой, а делается проще всего. Сложи большой квадратный лист в тугой треугольник по схеме (в нем и прячутся все лучи), надрежь его бахромой и разверни.
Фото: handmade.jofo.meТебе понадобится несколько круглых заготовок разного размера. Раздели каждую на сектора, как на картинке, надрежь к центру и закрути каждый сегмент на ручку, карандаш или кисть. Соедини детали на клей или прошей их.
Фото: floridei.ruТебе понадобится десять одинаковых полосок белой или цветной бумаги. Переплети их посередине, как стену корзинки, и сформируй лучи. Чтобы снежинка была еще объемнее, собери ее из двух одинаковых деталей.
Фото: vr-land.ruСразу вырежи из бумажного квадрата лучи той формы, которой тебе нужны, и раздели их на сегменты. Часть сегментов заверни к середине, а часть – оставь прямыми. Тут тоже можно наложить и перекрестить сразу две заготовки.
Фото: topkin.ruОсобенность этой снежинки в том, что каждый луч нужно завернуть отдельно. Сделай прорези в бумажном ромбе и заверни их спиралями, как на фото. Готовую поделку собери из семи-восьми заготовок.
Фото: liveinternet.ruСнеговик из бумаги своими руками: 10 легких идей (фото)
Подготовь пять длинных полосок бумаги, десять – покороче, и еще десять – самых коротких. Выложи их петлями и собери колоском, чтобы получилось пять отдельных лучей. Склей их посередине и закрепи пуговицей или бумажным кругом.
Фото: cbs.bograd-web.ruВ этой схеме сочетаются лучшие особенности двух предыдущих.
Каждый луч сформирован в виде колоска из тонких петель, но полосочки нарезаются из квадрата, а не отдельно. Всего понадобится пять-шесть таких заготовок, в зависимости от их размера. Фото: ok.ruНовогодние трафареты 2021 для вырезания на окна (60 фото)
Два бумажных квадрата сложи гармошкой и красиво надрежь, как для обычной плоской снежинки. Свяжи их по центру, соедини края степлером и расправь.
Фото: paper-land.ruСмотри, как еще красиво и интересно могут выглядеть объемные бумажные снежинки. Собрали небольшую фотоподборку для вдохновения!
Фото: csgo-starshop.ru Фото: evepla.com Фото: vsesvoimirykami.ru Фото: archive.ysia.ru Фото: info.sibnet.ru Фото: vestnikcel.nichost.ru Фото: in.pinterest.com Фото: podelunchik.ru Фото: fotostrana.ru Фото: vsesvoimirykami.ru Фото: dkvitin.ru Фото: fotokartka.com Фото: tvojdizajn.ru Фото: vsesvoimirykami.Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пятница, Февраль 5, 2016 Опубликовано admin
Если вы хотите создать необычный букет или экибану из колосков, а самих колосьев у вас нет, не сезон – не проблема. Их можно сделать своими руками. Предлагаю изготовить пшеничный колосок из гофрированной бумаги своими руками. Сделать его совсем просто, даже детям младшего школьного возраста. Тем более, что такая работа развивает моторику ребенка, аккуратность, терпение, способствует успокоению.
Для работы нужно:
– гофрированная бумага;
– зерна пшеницы;
– клей;
– ножницы;
– проволока;
Автор Людмила Рыжок
видео Юрий Рыжок
Колосок своими руками
Колосок своими руками
3. Берем два скрученные зёрнышка, составляем их так, чтобы одно зернышко была над двумя другими. Примотайте их нитью, которая соответствует по цвету вашей гофрированной бумаги. Постепенно присоединяем другие зерна и фиксируйте их с помощью нити без узелков( простое обматывание).
Колосок своими руками
Колосок из гофрированой бумаги
4. Когда до завершения колоска осталось 6-7 зерен, берем проволоку длиной 30 см, обматываем ею наш маленький колосочек. Закрываем её той же ниткой. Если часть провода не удалось сделать незаметным, не волнуйтесь, у вас остались зерна, которые перекроют все недостатки.
Людмила Рыжок
Колосок из гофрированой бумаги
Опубликовано в Поделки из ничего, Своими руками, Сувениры и подарки
Коса колосок издавна пользуется популярностью среди женщин и девушек, это изысканный и одновременно простой способ привести шевелюру в порядок. Вариаций на эту тему много, от самой простой французской косы до изящных боковых и круговых причесок.
Колосок – идеальный вариант для повседневного образа или для торжества. Научиться плести его довольно легко, можно делать эту прическу даже самостоятельно на своей голове.
Процедура плетения кос представляет собой чередование трех и более прядей, способы их объединения различны. Самое сложное в данном случае – удержать пряди, чтобы они не рассыпались, и правильно чередовать их.
При плетении не обойтись без вспомогательных средств, для создания красивого образа потребуются:
Немаловажное значение имеет правильная подготовка волос. Опытные парикмахеры советуют предварительно тщательно вымыть шевелюру, желательно шампунем для придания волосам объема. Локоны от корней следует немного приподнять, для этого можно использовать фиксирующие средства.
Для создания ровной и аккуратной косички следует все пряди подбирать одинакового объема, желательно не толще мизинца. Коса из тонких прядей получается более тугой, лучше их отделять в направлении от уха к косичке.
Предварительно перед началом плетения необходимо волосы тщательно расчесать. Если шевелюра только вымыта, пряди следует хорошо просушить, чтобы они не были тяжелыми. На всю длину наносится пенка или мусс.
Это делать не обязательно, но обработанные пряди лучше ложатся и аккуратнее смотрятся. Слишком легкие волосы следует слегка начесать. Тонкие пряди можно слегка завить, чтобы прическа получилась более объемной.
Для плетения классического варианта колоска следует действовать следующим образом:
Захваты волос по бокам делать до тех пор, пока все локоны не будут задействованы в прическе. Оставшиеся волосы можно заплести как обычную косу, зафиксировать ее резинкой, бантом, заколкой.
Существует немало различных методик создания колоска.
Этот вариант смотрится очень оригинально, динамично и изящно, подходит для девочек и женщин. Волосы зачесываются назад, плетение начинается с любой стороны. Собирается прядь средней толщины, делится на три части. Начало плетения аналогично классическому способу.
Когда начинается забор дополнительных прядей, это делается только с одной стороны. Если колосок плетется справа, забор ведется с левой стороны. Маленькую прядь выделить из основной массы волос, перевернуть ее вокруг себя и соединить с крайней прядью.
Продолжать плетение, пока не задействованы все волосы. Можно делать заборы с двух сторон, при этом коса будет проходить вдоль уха с одной или другой стороны, закончить ее можно сзади у основания шеи, или продолжить дальше.
Кончик фиксируется резинкой или заколкой. Для того, чтобы сделать прическу более объемной и эффектной, из каждого звена можно слегка вытянуть прядки, а между ними можно вставить красивые шпильки.
Эта прическа выглядит очень шикарно, придавая образу неповторимый шарм и элегантность. Роскошный вариант подходит для торжественных случаев. Лучше всего она смотрится на густых волосах, если шевелюра негустая, от корней пряди лучше начесать.
Плетение производится следующим образом: локоны делятся на две равные части посередине пробором. Плетение начинается справа, выделяются три равные пряди, как для обычного колоска. Плетение ведется по спирали до тех пор, пока все пряди не будут задействованы.
Этот вариант выглядит более выразительно и эффектно, для его создания следует часть волос на макушке выделить, расчесать и разделить на три равные пряди. Плетение производится следующим образом: левая прядь заводится под центральную, правая – под левую и центральную.
С этого момента к каждой пряди прибавлять по равному количеству свободных волос, левая проходит под центральную, затем повторить то же самое с правой. Плетение продолжается по всей длине. Результат закрепить резинкой.
Локоны разделить на неравные части косым пробором. Плетение начинать с одной или другой стороны, как обычный боковой колосок, с третьего плетения начинать захваты свободных прядей. Продолжить косу до мочки уха.
Затем с обратной стороны собрать волосы свободной рукой и скрутить их в тугой жгут, подвести его к косе. Оставшуюся часть косы можно закончить классически и воспроизвести . Результат должен быть с элементом небрежности.
Самостоятельно сплести колосок самой себе довольно сложно без практики и сноровки. Чтобы добиться аккуратного результата, следует использовать средства для фиксации. Проще всего начинать плетение с бокового колоска, вообще всегда получается слегка растрепанным и объемным.
Проще делать косу из толстых прядей, она получается более объемной и слегка небрежной, некоторые огрехи в этом случае будут не так сильно заметны. Тонкие пряди позволяют создать изящный изгиб, на фоне которого самого плетения практически не видно.
Самостоятельно можно заплести двойной колосок. Для этого делается ровный пробор, и с двух сторон заплести по боковому колоску, сзади объединить обе косы в одну и доплести классическим способом.
Такая коса подходит практически всем, но немногие умеют правильно ее плести.
Для того, чтобы получить шикарный результат, можно воспользоваться советами и подсказками профессионалов:
Осваивая оригинальную и необычную прическу колосок, можно в полной мере проявлять свою фантазию, экспериментировать и добавлять интересные элементы. Это лучший вариант, где можно использовать любые , которые позволят сделать прическу еще более интересной и изысканной.
Большинство девушек любит экспериментировать со своими волосами. Поэтому каждая старается приобрести навыки по укладыванию волос и созданию новых причесок в домашних условиях, ведь не всегда есть время и деньги на посещения салона красоты.
Одной из самых распространенных и практичных причесок считается французская коса или как ее называют в народе «колосок». Умение делать такую прическу поможет не только сэкономить на парикмахере, но и убережет вас от потери времени на походы к нему. Ну, а главным бонусом станет прекрасный внешний вид для любой ситуации. Эта прическа подходит для офиса, вечеринки, официального обеда и повседневной жизни, с ней вы всегда будете выглядеть элегантно и аккуратно .
Вконтакте
Одноклассники
Вторым достоинством этой косы является то, что она подходит для любой возрастной категории : от маленького ребенка до взрослых женщин и бабушек. А исходный вид будет зависеть от густоты волос, их длинны и от способа плетения.
Для хорошего результата и красивой прически необходимо запомнить несколько нюансов в плетении французской косички:
Итак, рассмотрим варианты колосков и технику их плетения.
В народе такой способ плетения называют «рыбий хвост». Это самый простой метод плетения колоска. Новичкам стоит начинать учиться именно с такого вида косичек. После этого вы с легкостью сможете выполнить самостоятельно колосок наружу, набок, вокруг головы или другой вид колосков.
Как заплести колосок «рыбий хвост» своими руками видео
Для создания такой прически, вам понадобится расческа с острым кончиком, классическая щетка для волос и две маленькие резиночки, которые не будет заметно под волосами. Такая прическа будет отлично смотреться, и у ребенка, и у взрослой девушки. Колосок наизнанку можно плести двумя способами:
Первый метод подойдет даже для новичков. Ведь пряди волос при этом методе плетения косы не распадаются и у вас под контролем даже самые непослушные локоны . А для того чтобы колосок получился наизнанку, необходимо подкладывать прядки снизу от основной рабочей, а не сверху (как и классической косы).
Плетение колоска
Очень оригинальным методом плетения косы является колосок зигзагом. Такая прическа прекрасно подойдет, и маленькому ребенку, и взрослой женщине. А заплетать ее вовсе не сложно, главное, не запутаться в последовательности.
Эта прическа выручит вас в любой ситуации: ее можно сделать на праздник и украсить красивыми заколками (смотрится очень торжественно) и в повседневной жизни, когда хотите разнообразить свой образ. Причем такая прическа отлично выделит вас или вашего ребенка из толпы.
Существует еще множество вариантов создания причесок с колосками. К примеру, колосок набок, вокруг головы, из трех прядей, прическа с двумя колосками и много других. Но все они основаны на одном и том же принципе плетения. Все зависит только от полета вашей фантазии и времени на эксперименты.
Вконтакте
Колосок — простой и понятный способ соорудить на голове красивую прическу. Научиться его плести несложно, а смотрится он эффектно. Такое плетение завоевало популярность у женщин всех возрастов: маленькие девочки могут ходить с ним в школу, а благодаря паре штрихов плетение превращается в оригинальную праздничную укладку. Научиться несложно, необходимо лишь тренироваться. Итак, как плести колосок?
Идеально для этой прически подходят средние волосы: короткие очень непослушные и не смогут лежать гладко. Длинные пряди могут путаться и вызывать дискомфорт.
Научиться правильно плести колосок на короткие волосы непросто. Необходимо придерживать прядки и подтягивать плетение. Самой подходящей для такой длины считается прическа колосок вокруг головы.
Отлично подходит лишенной объема и густоты шевелюре. Такой колосок смотрится выразительно и добавляет динамичности тонким прядям.
Если шевелюра густая и пышная, будут эффектно смотреться два колоска. Вариантов прически множество: средние и длинные свободные пряди можно забрать в хвосты или пучки, а можно переплести между собой. В любом случае аккуратный и ухоженный образ обеспечен. Главная задача — разделить локоны на идеально ровный пробор.
Если хочется научиться плести настоящую объемную косу, стоит освоить вариант плетения наизнанку. Если все делать правильно, прическа в итоге получится объемной и упругой. Лучше всего для такой укладки подходят средние волосы.
Должна получиться выпуклая интересная коса.
Научиться правильно плести колосок нетрудно, ведь технология очень проста. Плетется обычная косичка, при этом с обеих сторон захватываются свободные прядки. Таким образом можно научиться или зигзагом. Немного опыта — и все получится.
Опытные парикмахеры дают советы:
Многих девушек волнует вопрос: как заплести колосок самой себе так, чтобы он был ровным и красивым? Профессионалы отвечают: с первого раза сделать идеальную и ровную укладку не получится, особенно если пряди средние или длинные. Но расстраиваться не стоит. Необходимо проявить терпение, и результат тут же порадует.
Научиться плести колосок можно с помощью другого человека. Опыт придет со временем.
Даже несколько декоративных шпилек, заколок, резинок помогут превратить обычную повседневную прическу в праздничный вариант.
Прическа колосок – отличный вариант для обладательниц густых длинных волос. Ходить часто с хвостом быстро надоедает, да и волосы от него только портятся, поэтому колосок может стать отличной альтернативой в качестве повседневной прически. А немного модернизировав его, например, дополнив прическу несколькими кудрявыми прядями, с колоском можно пойти и на праздничное мероприятие. О том, как плести колосок, читайте далее. Как сделать прическу коса с локонами, смотрите здесь. Приятного просмотра!
Перед тем, как плести колосок, стоит вымыть и хорошо высушить волосы. Если вы хотите придать дополнительный объем прическе, то немного начешите волосы у корней. Непослушные волосы «приструните» с помощью пенки для волос. Рассмотрим пошагово, как плести классический колосок на себе:
1. Зачешите волосы назад. На макушке выделите три небольшие равные по размеру пряди — центральную и две боковых.
2. Перекрестите поочередно боковые пряди с центральной, которая всегда должна оставаться в центре.
3. Далее продолжайте также плести колосок, добавляя в боковые пряди постепенно по мере плетения волосы.
4. Дойдя до кончиков волос, закрепите их с помощью резинки или заколки.
5.Классический колосок можно также сделать с плетением наружу, это достаточно непросто, но выглядеть интересно и красиво.
Совет: если у вас непослушные волосы, то пригладьте их с помощью пенки для волос с самой низкой степенью фиксации.
Вместо классического колоска вы можете заплести косу под названием «Рыбий хвост». Я очень люблю такую прическу, потому что она позволяет создать эффект пышных густых волос. Как в плетение обычной косы, желательно, чтобы все волосы были одинаковой длины, иначе они будут сильно торчать и создавать «лохматость». И это уже будет не модная сегодня легкая небрежность, а именно неаккуратность. Чтобы заплести «рыбий хвост», необходимо разделить все волосы на две равные пряди. Далее с одной стороны с наружного края возьмите одну прядь и добавьте к соседней, тоже самое проделайте с волосами с другой стороны. Можно брать пряди любой толщины, но аккуратнее и интереснее прическа будет выглядеть, когда прядки будут совсем узкие. Когда вы доплели колосок до конца, не закрепляйте результат резинкой. Следующим этапом будет «расширение» косы. Для этого левой рукой возьмитесь за кончик колоска, а правой постепенно вытягивайте прядки, придавая объем. Начинайте это делать снизу, таким образом, друг за другом расширьте каждое звено косы. Делайте все аккуратно, не спешите, не вытягивайте сразу целую прядь. В результате самое широкое место должно быть у основания косы. Закрепите прическу резинкой или заколкой и лаком для волос. «Рыбий хвост» можно плести, начиная как от макушки, так и от затылка. Более подробно на фото как плести колосок «рыбий хвост» ниже.
В колосок вы можете также вплести ленточку, из нескольких прядок завить небольшие кудряшки, украсить прическу заколками. Колосок подходит практически всем девушкам с любым овалом лица, главное подобрать правильный вырез на шеи и груди у вашего наряда.
Разные варианты, как плести колосок на видео ниже. Удачи в ваших модных начинаниях!
Колосок – причёска очень практичная и бесконечно разнообразная, а главное, придуманная для удобства женщины. Лет 20 назад французские косы считались отличительной чертой старшеклассниц. Сейчас же нет, коса вернулась в моду слегка в изменённом виде – чуть небрежная, свободная, с выпущенными прядками и очень женственная. При желании и наличии должного времени на тренировки можно научиться плести колосок самостоятельно.
Колосок, он же французский колосок или французская коса – общее название для такого способа плетения волос, когда пряди захватываются от самой макушки, от пробора, а к ним приплетают волосы с боков – и так по всей длине. Свободные пряди собирают в так называемую русскую (обычную) косу и закрепляют резинкой или заколкой. Разновидностей колоска существует около десятка – это не считая тех причёсок, когда отдельными заплетёнными во французскую косу прядями оформляют распущенные волосы, чёлку или любую другую причёску, как конский хвост, например.
Французской косой или колоском можно разнообразить другие причёски
Как будет смотреться готовая причёска, зависит:
Заплестись можно таким образом:
На короткие волосы тоже есть вариант – коса Бохо. Можно сделать одну или две, по всей длине волос или на часть длины – от пробора и до уха. Плетение свободное, к тому же пряди можно чуть вытянуть, так что получится слегка небрежный и потому модный образ.
Главная сложность для начинающих – речь от тех, кто пробует заплести косу себе – что качества плетения не видно сзади. Нужно всё делать на ощупь, долго и тщательно – потому что заплетённые в косу пряди, тем более с первого раза, не всегда выглядят аккуратно, и руки быстро устают на весу. В помощь новичкам – видео из сети, где учат правильной постановке пальцев. Отслеживать, что получается на затылке, удобно с помощью двух зеркал, поставленных напротив, или веб-камеры.
Волосы не будут выбиваться из прядей, если их слегка сбрызнуть водой и тщательно расчесать, лучше с пенкой, чтобы причёска потом дольше держалась. Для удобства пряди у корней можно зафиксировать силиконовыми резинками, чтобы не путались – это сильно облегчает задачу тем, кто впервые плетёт колосок. Потом, когда причёска будет готова, их срезают маникюрными ножницами. Во время плетения косу лучше держать большими пальцами, а боковые пряди захватывать мизинцами.
Когда подготовите место с хорошим обзором и освещением, соберите в одно место:
Перед тем как начнёте плести, тщательно расчешите волосы, потом приступайте:
Волосы для косы отделяются сверху, от лба
Заранее ознакомьтесь в видеоуроке, как правильно держать руки и пальцы при плетении колоска
При плетении колоска на длинных волосах отдайте предпочтение варианту с четырьмя или пятью прядями, только доплетайте каждую из них до конца, чтобы не путались. Плетение плотное, причёска аккуратная, без свободных прядей.
На средних волосах, наоборот, хорошо смотрится лёгкая и объёмная причёска, звенья можно чуть выпустить или научиться ажурному плетению – по всей длине нужно вытянуть петельки, одинаковые по объёму и высоте.
Причёску из коротких волос можно украсить косичками на неполную длину – до середины уха. Хорошо смотрится вариант, когда в неё заплетена отрастающая чёлка или небольшая прядь сбоку. Плетение свободное, допустимы небрежно выпущенные пряди.
Если для ребёнка можно заплести плотные косы, чтобы о причёске можно было забыть на целый день, то взрослым можно слегка выпустить пряди для придания объёма или уложить колоски в пучок – неплохой вариант для работы. Начинать учиться рекомендуется с одного колоска, а когда пальцы привыкнут, освоить чуть более сложную технику плетения двух французских кос.
Как плести:
В «неклассическом» варианте пряди плетут внутрь. Пряди со свободной массы волос рекомендуется брать тонкие, чтобы причёска смотрелась изящнее. В остальном принцип плетения такой же – делают сначала одну косу, потом другую, пряди для объёма можно немного выпустить.
Можно попробовать заплести два параллельных колоска, потом соединить их. Но этот вариант хорошо смотрится только на густых волосах. Отличие от обычной техники плетения в том, что пока плетут одну косу, пряди из неё выпускают вниз, и из них потом плетут вторую косу. Заплетённые колоски фиксируют невидимками и украшают заколкой.
Колосок набок делается, как классический вариант, с тем отличием, что каждая добавленная сбоку прядь перекручивается в виде жгута.
Изнаночный колосок плетётся, как классический, но внутрь – коса кажется более объёмной, поэтому для тонких волос это будет выигрышный вариант.
Варианты нзваний: вывернутый колосок, колосок навыворот, французская коса наружу.
Как плести:
Колосок вокруг головы – это вариант плетения двух кос, но не вдоль роста волос, а поперёк.
Техника плетения такая:
Плетение вокруг головы делается на волосах от 15 см длиной.
Как делается:
Коса, названная рыбий хвост, начинается, как и все французские, от корней волос и плетётся из тонких прядей. Такая причёска обычно делается на средних или длинных волосах, чтобы смотрелась интереснее, девушка может вплести в волосы цветную синтетическую ленту или окрасить отдельные пряди мелком для волос.
Более подробные инструкции по плетению с фото в статье:
Чтобы научиться плести колосок, нужны правильные руки, врождённая аккуратность, немного терпения и подручные средства – зеркала, расчёска и резинки. Требуется немного, а вот навык плетения французской косы потом пригодится всему вашему окружению: детям, сёстрам, подругам и соседкам. Будете пользоваться спросом неимоверным, так что учитесь!
Цель: сформировать навыки вырезания из бумаги, сложенной гармошкой, и упражнять в умении выполнять объёмную аппликацию.
Образовательные задачи: познакомить детей со строением колоса, активизировать словарь, научить вырезать детали из бумаги, сложенной гармошкой.
Развивающие задачи: развивать усидчивость, самостоятельность, творческие способности, умение доводить начатое дело до конца.
Воспитательные задачи: воспитывать аккуратность, уважительное отношение к труду хлеборобов.
Оборудование и материалы: иллюстрации полей с пшеницей, колоски пшеницы, белые листы – основы, полоски жёлтого цвета 4х16 см – 3 шт., полоска жёлтой бумаги 2х12 см, полоска зелёного цвета 3х15 см, клей, кисти и подставки для клея, тряпочки, клеёнки, восковые карандаши.
Предварительная работа: беседа с детьми о последовательности появления хлеба на столе, рассматривание иллюстраций выращивания колосьев, чтение стихов, отгадывание загадок, чтение пословиц и поговорок.
Воспитатель: Посмотрите на колосок и скажите, какой он, что у него есть? (Стебель, зёрна и усики.) Какой формы зёрнышки, какого цвета, как они расположены, какого они размера? (Дети рассматривают картинки с растущей пшеницей и натуральные колоски пшеницы, трогают ручками и отмечают, что стебель тонкий, длинный, форма зёрнышек овальная, жёлтого цвета, расположены близко друг к другу, маленького размера.)
Воспитатель: Что рождается из колоска? (Мука, хлеб.)
Воспитатель: А где растут колосья? (В поле.)
Воспитатель: Ребята, обратите внимание на доску. Что вы видите? (Поле, но без колосков.)
Воспитатель: Я предлагаю вам сделать объёмные колоски и разместить их на пустом поле. (Выполняется динамическая пауза «Растёт в поле колосок». Движения выполняются в соответствии с текстом.)
Воспитатель: Золотистый колосок
В поле рос открыто.
С ветром, солнцем и дождём
Дружен был всё лето.
А потом пришёл на стол,
Счастье он принёс в наш дом.
Воспитатель: Итак, в тарелочке у вас лежит длинная полоска жёлтого цвета для стебля. От неё отрезаете тонкую полоску и кладёте в тарелочку. Обратите внимание на три одинаковых полосы с загнутыми концами для вырезания зёрнышек. Каждую из них вы складываете гармошкой, рисуете по краю половинку овала и вырезаете из одной полоски сразу три детали. То же самое делаете с другими двумя жёлтыми полосками. У вас должно получиться девять деталей овальной формы – зёрнышки. Затем из зелёной бумаги надрезаете до середины верхний край полосы, и получается травка. Прежде чем приклеивать детали, их нужно расположить на листе бумаги без клея, соблюдая последовательность. Сначала располагаете на середине листа стебелёк, оставляя место снизу и сверху. Затем берёте зёрнышко и прикладываете к верхнему краю стебля. После накладываете детали зёрнышек справа и слева так, чтобы они смотрели наверх. Зёрнышки располагаем близко друг к другу, как у натурального колоска пшеницы. Не забывайте намазывать только половинку овала, чтобы колосок приобрёл объём. Осталось сделать травку. Для этого полоску зелёной бумаги складываете пополам, чтобы ускорить процесс надрезания её верхней части до линии середины. И последний штрих – это усики. Их можете нарисовать между зёрнышками восковыми карандашами.
Воспитатель: Правильно выполнить аппликацию вам помогут «помогалки» (технологические карты последовательности выполнения работы), которые будут висеть на доске. Чтобы вспомнить порядок выполнения аппликации, давайте поиграем в игру «Картинки». (Детям раздаются разрезные картинки в соответствии с изображением в технологической карте. Дети по порядку, определяя последовательность, рассказывают этапы выполнения работы.) Что мы делаем сначала? (Ребёнок, у которого картинка соответствует первому действию в технологической карте, вспоминает действия. Потом второй, третий и т.д.)
Воспитатель: Вспомните правила, которые необходимо соблюдать во время работы? (Дети рассказывают об осторожном обращении с ножницами и клеем.)
Дети: С ножницами не вертимся, не оставляем открытыми на столе. Намазываем клеем не только середину детали, но и края. Пользуемся тряпочкой, прижимая деталь, а не растирая её. Кисточку класть надо на подставку.
Воспитатель: Давайте выполним пальчиковую гимнастику «Чудесный колосок».
Колосок мы все возьмём,
Дружно зёрна наберём.
И муки намолотим.
Тесто замесим,
Пирожки налепим,
В печке зарумяним,
Вынем и съедим!
Воспитатель: Напомню вам, как сложить прямоугольник гармошкой. Складываете полоску, переворачивая её и загибая заданного размера фигуру до тех пор, пока не закончится полоска. После этого на сложенной полоске рисуете по краю половину овала. Берёте ножницы и заготовку, режете по намеченной линии, крепко держа деталь. Ножницы должны быть направлены только вперёд. Далее получившиеся три детали нужно положить в тарелочку. (Проводится упражнение для снятия глазного напряжения.)
Воспитатель: А теперь приступаем к работе и подсматриваем на «помогалки». (Дети выполняют задание. После этого играет музыка для релаксации «Чудесные зёрнышки».)
Воспитатель: Представьте, что вы маленькие зёрнышки, которые посадили в ямку. (Дети сидят коленками на подушечках с закрытыми глазами.) Лежит зёрнышко глубоко в земле. Ему хорошо: тепло и влажно. Яркими лучами согрело землю солнышко, промчалась дождевая тучка и попали капельки в землю. Зёрнышко впитало воду, увеличилось, и появился росток. (Дети поднимают руки вверх.) Пробил росток землю и потянулся вверх. (Дети встают.) Стоит он вольно в поле, раскачивается на ветру и растёт всё выше и выше. Прошло время – росток окреп и появился колосок.
Воспитатель: Поставьте сделанные вами колоски в поле и посмотрим на них. Дети, поле теперь засветилось золотым светом и стало весёлым. Оно говорит вам спасибо. Чем вы сегодня занимались? Какой колосок вам больше всего понравился? Почему? (Дети смотрят на поле с прикреплёнными колосками и по очереди говорят.)
Воспитатель: А теперь давайте вместе полюбуемся с вами пшеничным полем.
Светлана Баканова, Валентина Лифанова,
воспитатели, Нина Сараева, учитель-логопед,
МБДОУ Д/с № 101, г. Ульяновск
Лариса Михайлова
Мастер-класс «Колосок» (оригами)
Вот и снова осень пришла. Принесла хлопоты по уборке урожая.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению “Колоска” (оригами).
Для работы нам понадобится:цветная бумага жёлтого цвета; двусторонний картон жёлтого цвета; карандаш; линейка;ножницы; клей.
Размечаем лист жёлтой бумаги на квадратики, я брала квадратики размером 6х6 см. Размеры выбираете в зависимости от размера готового изделия (чем больше квадратик, тем больше размер готового колоска).
Разрезаем на квадраты.
Приступаем к складыванию колоска:
1. Из квадрат сложите базовую форму «треугольник».
2. Перегните пополам.
4. К полученной средней линии согните боковые стороны.
5. Переверните заготовку.
6. Согните на себя верхние острые углы, образуя вверху два прямых угла.
7. Сложите 5-6 таких деталей.
8. У одного модуля загните нижний острый угол.
— это будет нижний модуль.
9. Ещё один модуль согните пополам — это верхний модуль.
10. Начинаем собирать: в нижний модуль карманчик вставляем наши модули-заготовки.
11. Модули колоска можно наклонить, как вам больше понравится.
12. Добавляем стебелек из узкой полоски картона желтого цвета. Приклеиваем его к колоску.
Колосок готов.
Мы приклеивали стебелёк ко всем модулям сзади, а можно склеивать модули между собой. Выбирайте, как вам удобно. Удачи в творчестве. Спасибо, что посетили мой мастер-класс.
«Ирисы». Оригами. Мастер-класс По древнегреческой легенде, Прометей похитил небесный огонь на Олимпе. Пока он нес его людям, вспыхнула яркая семицветная радуга. Она не.
Мастер-класс по оригами «Бабочка» Здравствуйте уважаемые коллеги, друзья и гости моего блога! Представляю Вашему вниманию мастер — класс по оригами “Бабочка” для начинающих,.
Мастер класс «Оригами для начинающих» Оригами — это вид прикладного искусства. В переводе означает “сложенная бумага”. Искусство оригами своими корнями уходит в Древний Китай,.
Мастер-класс по оригами «Лев-зубастик» Лев в технике оригами “Зубастик”. Мастер-класс с пошаговым фото Сделаем львенка, который умеет открывать и закрывать рот. Сперва распечатываем.
Мастер-класс. Оригами «Лисичка» Задачи: Образовательная: способствовать формированию представления о виде декоративно-прикладного творчества — оригами (бумагопластика,.
Мастер-класс по оригами «Письмо» Оригами- увлекательное занятие не только для подростков, но и для дошкольников! В руках ребенка бумага оживает! Сколько радости, сколько.
Мастер-класс. Оригами «Сердце» В честь 14 февраля,я решила сделать с детьми “сердечки” в стиле оригами. В подарок маме и папе. А так же это “сердечко” можно подарить.
Мастер-класс в технике оригами «Подснежники» Здравствуйте уважаемые коллеги, друзья и гости моего блога. Представляю Вашему вниманию мастер — класс в технике оригами “Подснежник”.
Мастер-класс по оригами «Василек» Лето в полном разгаре. С каждым днем зацветают новые и новые цветочки, принося радость нашим глазам. И васильки зацвели. Так они прекрасны.
Оригами «Бабочка». Мастер-класс Бабочку из бумаги сделать очень легко, а получается красиво и оригинально. И в любой момент вы сможете привести в восторг любого ребенка,.
Оригами колоски делаются так:
Возьмите квадрат желтого цвета размером 4 х 4 см и сложите базовую форму «треугольник».
1. Перегните пополам.
2. К полученной средней линии согните боковые стороны.
3. Согните от себя верхние острые углы, образуя вверху два прямых угла. Сложите 5-6 таких деталей, у нижней загните острый угол от себя.
4. Верхнюю деталь сложите, убирая половинку модуля назад. Приклейте детали, начиная с верхней. Добавьте снизу стебелек из узкой полоски желтого цвета.
5. Из восьми модулей соберите цветок: предварительно загните прямой угол первого слоя бумаги в базовой форме «треугольник» от себя, затем переверните деталь, выполните действие 2 и согните верхние уголки назад. Получается цветок с белой серединой.
6. Оригами колоски готовы. Из оригами колосков и полученного цветка можно составить букет, добавляя в него колокольчики, которые вы сложите из синих квадратов, выполняя действия 1-3.
История оригами |
Условные обозначения |
Базовые формы |
Головные уборы |
Сказочные герои |
Куклы (схемы оригами) |
Модульное оригами |
Говорящие мордашки |
Moрские фигурки |
Куклы наперстки |
Орнаменты |
Фигурки оригами |
Схемы оригами — Сказочные герои |
Возьмите квадрат желтого цвета 4х4 и сложите базовую форму Треугольник. Перегните его пополам.
Боковые стороны согните к полученной линии.
Верхние острые углы согните от себя, образуя вверху 2 прямых угла. Таких деталей сложите 5-6. У самой нижней (последней) детали колоска нужно будет загнуть острый угол от себя.
Верхнюю деталь сложите, убирая половинку модуля назад. Детали приклейте, начиная с верхней. Из узкой полоски желтого цвета сделайте стебелек (добавьте снизу).
Получается вот такой колосок (уголок нижней детали загнут, а верхняя деталь сложена пополам).
Из 8-ми таких модулей можно собрать цветок. Только предварительно загните прямой угол первого слоя бумаги в базовой форме Треугольник от себя. Затем деталь переверните.
Боковые стороны согните к средней линии и согните верхние уголки назад. Все 8 деталей нужно склеить, образовав цветок.
60 Наклейки на стены с колоском Наклейка на стены Наклейка с цветами .. • Высота каждого дерева – 3 шт. • Вы получите 60 наклеек (30 наклеек одного цвета, 30 наклеек другого цвета) • Вы можете выбрать любые 2 цвета для вашего набора ( см. 2-е изображение для предварительного просмотра доступных цветов) • Каждая наклейка может быть размещена как угодно! ОПИСАНИЕ: _________________.• Высота каждой декали дерева составляет 3 дюйма。 • Вы получите 60 декалей (30 декалей одного цвета, 30 декалей другого цвета)。 • Вы можете выбрать любые 2 цвета для своего набора (см. 2-е изображение для предварительного просмотра, чтобы узнать о доступных цветах)。 • Каждую индивидуальную наклейку можно разместить так, как вы хотите! 。ОПИСАНИЕ: 。_________________。 • Виниловые наклейки на стены – одна из последних тенденций в домашнем декоре. время и долговременная краска на «вашей стене». • Они легко наносятся и легко удаляются, не повреждая стены.。 КАК ПРИМЕНЯТЬ НАКЛЕЙКУ: 。_________________________________。 • Это просто и весело!。 • Инструкции прилагаются к каждой наклейке. • Вам не нужны никакие инструменты! Наклейки можно нанести в течение нескольких минут. • Наклейку можно снять, но нельзя использовать повторно. • ДОСТУПНЫ НОРМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ И ДИЗАЙНЫ! 。_____________________________。 ПОДХОДИТ ЛИ ЭТО НА МОИХ СТЕНАХ? 。________________________________________。 • Виниловые наклейки на стены можно наносить на большинство плоских поверхностей, слегка фактурные стены, двери, окна, автомобили, зеркала или любые другие твердые гладкие поверхности.。 • Не наносите наклейку на свежеокрашенные стены !!!! 。Какой винил мы используем?。 • Мы используем высококачественный винил 3M, Oracal. • Мы производим наклейки в США, Вирджиния. ДОСТАВКА: 。____________。 • Наклейка готова к отправке в течение 1-2 дней. • Мы отправляем с использованием USPS: – средний размер декали – почта первого класса (2-5 дней)。 – большой размер декали – приоритетная почта (2 дня). 。 • Номер для отслеживания будет отправлен вам по электронной почте, как только он будет отправлен. • Мы также отправляем международные заказы из США. ВОЗВРАТ И ВОЗВРАТ: 。_____________________________。 • Мы гарантируем 100% удовлетворенность клиентов.。 • Если вы не на 100% удовлетворены своей покупкой, пожалуйста, верните товар в его первоначальном состоянии (неиспользованный) в течение 14 дней с момента доставки вашего груза. / размеры или товары, возвращенные более чем через 15 дней после доставки. • Стоимость доставки не возвращается, и покупатели несут ответственность за возврат стоимости доставки в любом случае. несет ответственность за уплату всех пошлин, налогов на импорт и брокерских сборов.。 • Они не включены в стоимость доставки или обработки вашего заказа. Таможенные сборы, пошлины и налоги сильно различаются от страны к стране; Пожалуйста, свяжитесь с вашим местным таможенным агентством для получения подробной информации о предполагаемых расходах. • Таможенные сборы, пошлины и налоги не возвращаются. 。。
Давайте разберемся, как разгадывать кроссворд, на основные этапы и несколько советов для профессионалов.
Может быть трудно понять разгадку кроссворда, потому что составители кроссвордов известны своей загадочностью.Хороший кроссворд, как правило, мастерски разгадывает загадки, так как нужно действительно мыслить нестандартно, чтобы понять некоторые из этих более сложных подсказок. Вот несколько советов по разгадыванию кроссвордов:
Самый важный совет – практика.Максу Дойчу понадобился месяц, чтобы разобраться в субботнем кроссворде New York Times, и это потребовало постоянной практики, в общей сложности около 46 часов. Он много занимался запоминанием с буквенным обучением, запоминал ответы на кроссворды и сочетания подсказок, а также решал значительное количество головоломок. Практика – это огромная часть головоломки, но не единственная, поскольку более сложные головоломки, такие как загадочные кроссворды, требуют дивергентного и гибкого мышления.
Что такое загадочные кроссворды?
Криптика – это разные типы кроссвордов с еще более сложной игрой слов, и подсказки часто намеренно вводят в заблуждение.Они, как правило, более популярны в Великобритании и Австралии, Новой Зеландии и Канаде. Их также можно найти в нескольких публикациях в Америке, например, The New Yorker .
Примечание : Не все британские кроссворды загадочны. Кроссворды в британском стиле , как правило, содержат больше черных квадратов в определенном узоре, чем кроссворды в американском стиле; загадочные кроссворды – отдельное дело!
Как разгадывать загадочные кроссворды?
Загадочные кроссворды похожи на обычные кроссворды, но подсказки, как правило, включают игру слов, а также имеют очень запутанные, намеренно сбивающие с толку подсказки.Если вы разгадываете загадочный кроссворд, знайте, что определение обычно скрыто у всех на виду, и не унывайте!
В зависимости от сложности и конкретного редактора газеты, вы можете найти загадочные разгадки кроссвордов со странными чертами вроде этих:
Конечно, это может быть даже сложнее, например, метапазлов , кроссвордов, которые открывают еще больше головоломок, или головоломок Шредингера , в которых подсказки имеют более одного правильного ответа. Как только вы начнете разбираться в разгадывании кроссвордов, вы сможете приступить к поиску некоторых из этих более сложных головоломок!
Определены некоторые физические свойства голых семян овса в зависимости от содержания влаги в диапазоне от 9.От 56 до 18,07% (влажная основа, масс.). Длина, ширина, толщина и средний геометрический диаметр семян увеличивались с 7,89 до 8,81 мм, с 2,32 до 3,09 мм, с 1,85 до 2,77 мм и с 3,24 до 4,22 мм соответственно с увеличением содержания влаги. Объемная и истинная плотности образцов семян снизились с 682,1 до 533,1 кг / м 3 и с 1280,6 до 1162,8 кг / м 3 , соответственно. Средние коэффициенты статического трения семян по поверхности трикотажных мешков из фанеры, нержавеющей стали и полипропилена увеличены с 0.403 до 0,674, от 0,371 до 0,496 и от 0,562 до 0,765 соответственно, когда содержание влаги в этих образцах было увеличено с 9,56 до 18,07% (мас. Статический угол естественного откоса варьировал от 24,38 ° до 39,17 ° в диапазоне влажности.
1. BergA, KoenigD, DeibertP, GrathwohlD, BergA, BaumstarkMW, et al. Влияние диеты, обогащенной овсяными отрубями, на атерогенный липидный профиль у пациентов с повышенным риском ишемической болезни сердца – контролируемое рандомизированное исследование образа жизни.Энн Нутр Метаб, 2003; 47: 306–11. Искать в Google Scholar
2. HellwegJH, McKeehenJD, DietschM. Способы сухого помола для приготовления овсяных отрубей, обогащенных бета-глюканом, и продуктов из них. Заявка США 2005153044, 2005. Поиск в Google Scholar
3. KloseC, SchehlBD, ArendtEK. Фундаментальное исследование белковых изменений, происходящих во время соложения овса. J Cereal Sci, 2009; 49: 83–91. Искать в Google Scholar
4. BurrowsVD. Грубый овес. В: Абдель-Аал, Э.С., ВудП, редакторы.Специальное зерно для продуктов питания и кормов. Сент-Пол, Миннесота: Американская ассоциация химиков злаков, 2005: 223–51. Поиск в Google Scholar
5. RenCZ, MaBL, BurrowsV, ZhouJ, HuYG, GuoL и др. Оценка раннеспелых сортов голозерного овса как летних культур в засушливых северных климатических регионах. Полевые культуры Res2007; 103: 248–54. Поиск в Google Scholar
6. GrayDA, AuerbachRH, HillS, WangR, CampbellGM, WebbC и др. Повышение антиоксидантной активности овса путем сухого помола и просеивания.J Cereal Sci2000; 32: 89–98. Искать в Google Scholar
7. HooverR, SenanayakeSP. Состав и физико-химические свойства овсяных крахмалов. Food Res Int1996; 29: 15–26. Искать в Google Scholar
8. MalkkiY, MyllymakiO, TeinilaK, KoponenS. Способ приготовления овсяного продукта и пищевых продуктов, обогащенных бета-глюканом. Патент США 6, 797, 307, 2004. Поиск в Google Scholar
9. PatonD, ReaneyMJ, TylerNJ. Способы переработки овсяной крупы и продуктов из нее.Патент США 6, 113, 908, 2000. Поиск в Google Scholar
10. PetersonDM, EmmonsCL, HibbsAH. Фенольные антиоксиданты и антиоксидантная активность жемчужных фракций овсяной крупы. J Cereal Sci2001; 33: 97–103. Искать в Google Scholar
11. SalovaaraH, KanervaP, KaukinenK, Sontag-StrohmT. Овес – обзор с точки зрения целиакии. В: Материалы Первого международного симпозиума по зерновым продуктам и напиткам без глютена, Корк, Ирландия, в печати, 2007 г. Поиск в Google Scholar
12.WangB, LiD, WangLJ, HuangZG, ZhangL, ChenXD и др. Влияние влажности на физические свойства льняного семени. Int J Food Eng2007; 3: Статья 1, 1–11. Искать в Google Scholar
13. PetersonDM. Антиоксиданты овса – мини-обзор. J Cereal Sci2001; 33: 115–29. Искать в Google Scholar
14. DoehlertDC, McMullenMS. Влияние генотипа и окружающей среды на характеристики помола овса и твердость крупы. Cereal Chem2000; 77: 148–54. Искать в Google Scholar
15. WuYV, SexsonKR, CavinsJF, InglettGE.Овес и его фракции сухомолотые. Выделение белков и свойства четырех разновидностей. J. Agric Food Chem, 1972; 20: 757–61. Искать в Google Scholar
16. DoehlertDC, MooreWR. Состав из овсяных отрубей и муки, приготовленный с помощью трех различных механизмов сухого помола. Cereal Chem 1997; 74: 403–6. Искать в Google Scholar
17. WangRH, KoutinasAA, CampbellGM. Сухая переработка овса – применение сухого помола. J Food Eng 2007; 82: 559–67. Искать в Google Scholar
18. DoehlertDC, McMullenMS, JanninkJL, PanigrahiS, GuHZ, et al.Оценка однородности зерна овса по размеру. Crop Sci 2004; 44: 1178–86. Искать в Google Scholar
19. CoşkunerY, KarababaE. Некоторые физические свойства льняного семени ( Linum usitatissimum L). J Food Eng 2007; 78: 1067–73. Искать в Google Scholar
20. DeaneD, CommersE. Очистка и переработка овса. В: WebsterFH, редактор. Овес: химия и технология. Сент-Пол, Миннесота: Американская ассоциация химиков злаков, 1986: 371–412. Искать в Google Scholar
21. PeekJM, PoehlmanLM.Размер зерна и процент шелухи как факторы качества помола овса. Agron J1949; 41: 462–6. Искать в Google Scholar
22. SalisburyDK, WichserWR. Оборудование и продукты для помола овса. Оверленд-Парк, США: Бюллетень Ассоциации Мельников, 1971: 3242–7. Искать в Google Scholar
23. GanssmannW, VorwerckK. Помол, переработка и хранение овса. В: WelchRW, редактор. Овес: производство и использование. Лондон: Chapman & Hall, 1995: 369–408. Искать в Google Scholar
24.Мохсенин Н.Н. Физические свойства растительного и животного сырья. Нью-Йорк: Издательство Gordon and Breach Science, 1980: 51–87. Искать в Google Scholar
25. AkaaimoDI, RajiAO. Некоторые физико-технические свойства семян Prosopis africana . Биосист Eng2006; 95: 197–205. Искать в Google Scholar
26. GuptaRK, DasSK. Физические свойства семян подсолнечника. J Agric Eng Res 1997; 66: 1–8. Искать в Google Scholar
27. KonakM, armanK, AydinC. Физические свойства семян нута.Биосист Eng2002; 82: 73–8. Искать в Google Scholar
28. MwithigaG, SifunaMM. Влияние влажности на физические свойства трех сортов семян сорго. J Food Eng2006; 2006: 480–6. Искать в Google Scholar
29. ПаксойМ, АйдынС. Некоторые физические свойства семян кабачка съедобного ( Cucurbita pepo L.). J Food Eng, 2004; 65: 225–31. Искать в Google Scholar
30. AminMN, HossainMA, RoyKC. Влияние влажности на некоторые физические свойства семян чечевицы.J Food Eng, 2004; 65: 83–7. Искать в Google Scholar
31. OlajideJO, Ade-OmowayeBIO, OtunolaET. Некоторые физические свойства ядра ши. J Agric Eng Res 2000; 76: 419–21. Искать в Google Scholar
32. ThompsonRA, IsaacsGW. Определение пористости зерен и семян с помощью пикнометра сравнения с воздухом. Trans ASAE1967; 10: 693–6. Искать в Google Scholar
33. SinghKK, GoswamiTK. Физические свойства семян тмина. J Agric Eng Res 1996; 64: 93–8. Искать в Google Scholar
34.СутарШ, ДАСК. Некоторые физические свойства семян карингды. J Agric Eng Res 1996; 65: 15–22. Искать в Google Scholar
35. YalçinÍ, ÖzarslanC, AkbaşT. Физические свойства семян гороха ( Pisum sativum ). J Food Eng 2007; 79: 731–5. Искать в Google Scholar
36. ÖzarslanC. Физические свойства семян хлопка. Биосист Eng2002; 83: 169–74. Искать в Google Scholar
37. Dursun, TuĝrulKM, DursunE. Некоторые физические свойства семян сахарной свеклы. J Stored Prod Res, 2007; 43: 149–55.Искать в Google Scholar
38. JainRK, BalS. Свойства жемчужного пшена. J Agric Eng Res 1997; 66: 85–91. Искать в Google Scholar
39. SacilikK, ÖztǖrkR, KeskinR. Некоторые физические свойства семян конопли. Биосист Eng2003; 86: 191–8. Искать в Google Scholar
40. AbaloneR, CassineraA, GastónA, LaraMA. Некоторые физические свойства семян амаранта. Biosyst Eng2004; 89: 109–17. Искать в Google Scholar
41. BaryehEA. Физические свойства арахиса бамбара. J Food Eng, 2001; 47: 321–6.Искать в Google Scholar
42. BaryehEA. Физические свойства проса. J Food Eng, 2002; 51: 39–46. Искать в Google Scholar
43. NimakarPM, MandweDS, DudheRM. Физические свойства моли грамм. Биосист Eng2005; 91: 183–9. Искать в Google Scholar
44. DehspandeSD, BalS, OjhaTP. Физические свойства сои. J Agric Eng Res 1993; 56: 89–98. Искать в Google Scholar
45. AltuntaşE, ÖzgözE, TaşerÖF. Некоторые физические свойства пажитника ( Trigonella foenum-graceum L.) семена. J Food Eng2005; 71: 37–43. Искать в Google Scholar
46. VilcheC, GelyM, SantallaE. Физические свойства семян киноа. Биосист Eng2003; 86: 59–65. Искать в Google Scholar
47. KarimiM, KheiralipourK, TabatabaeefarA, KhoubakhtGM, NaderiM, HeidarbeigiK. Влияние влажности на физические свойства пшеницы. Пакистан, журнал J Nutr, 2009; 8: 90–5. Искать в Google Scholar
48. PardeSR, JohaA, JayasDS, WhiteND. Физические свойства сортов гречихи. Can Biosyst Eng, 2003: Техническое примечание.Искать в Google Scholar
49. TabatabaeefarA. Влагозависимые физические свойства пшеницы. Int Agrophys2003; 17: 207–11. Поиск в Google Scholar
Хешрейт Биткойн значительно увеличился за последние три месяца, так как он увеличился более чем на 32% с 103 эксахешей в секунду (EH / s) 25 июля до сегодняшних 137 EH / s, с несколькими максимумами между ними. отметка 189 EH / s.Скачок цен на биткойн привел к увеличению хешрейта, и через неделю ожидается, что общая сложность майнинга вырастет в восьмой раз подряд.
Поскольку цена биткойна все еще более чем на 30% выше в течение последнего месяца, даже после падения ниже уровня в 60 тысяч долларов, мощность майнинга сети значительно увеличилась. Трехмесячная статистика показывает, что хэш-мощность Биткойна с 25 июля девять раз превышала зону 160 EH / s, а на данный момент – более 180 EH / s.
Хешрейт биткойнов на 24 октября 2021 года. Хешрейт на 32% выше, чем был три месяца назад, согласно статистике coinwarz.com.В то время, три месяца назад, хешрейт BTC неуклонно восстанавливался после подавления добычи биткойнов в Китае и последовавшей за этим массовой миграции. Хешрейт и спотовая цена биткойна были намного ниже три месяца назад, так как вычислительная мощность сети колебалась чуть выше 100 эксахешей в секунду.
С тех пор безопасность и вычислительная мощность сети увеличились на 32%, так как повышение цен привело к тому, что майнеры стали намного прибыльнее, чем в конце июля.24 октября, когда 137 EH / s выделено на блокчейн Биткойн, и текущий обменный курс BTC дает большинству майнинговых установок возможность получать прибыль.
Microbt Whatsminer M30S ++ с хешрейтом 112 терахешей в секунду (TH / s) может зарабатывать 37,47 долларов в день при текущих ценах BTC и 0,12 доллара за киловатт-час электроэнергии в день. Antminer S19 Pro от Bitmain со скоростью 110 TH / s под капотом стоит 37 долларов.26 в день по тому же тарифу на электроэнергию и воскресному обменному курсу BTC.
Согласно статистике btc.com, трехдневная статистика распределения пула майнинга биткойнов на 24 октября 2021 года.Сегодня крупнейшим майнинговым пулом, выделяющим хешрейт для сети Биткойн (BTC), является F2pool с 17,56% хэш-мощности сети или 26,31 EH / s. За F2pool следуют 17,11% или 25,65 EH / с Antpool, 12% или 17,98 EH / с у Viabtc, а неизвестный хешрейт, также известный как стелс-майнеры, также составляет 12% или 17.98 EH / s тоже.
Согласно статистике btc.com, сложность биткойнов и оценочная сложность изменится 24 октября 2021 года.Через семь дней ожидается корректировка сложности майнинга сети Биткойн, которая, по оценкам, вырастет на 2,20% с 20,08 трлн до 20,52 трлн. Сложность будет увеличиваться на восемь раз подряд, поскольку сложность BTC увеличилась на 39,94% за последние семь изменений алгоритма регулировки сложности.
Что вы думаете о повышении хешрейта биткойнов и повышении прибыльности майнеров ASIC в условиях текущего скачка цен? Сообщите нам, что вы думаете по этому поводу, в разделе комментариев ниже.
Изображение предоставлено : Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons, Btc.com, Coinwarz.com,
Заявление об ограничении ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или ходатайство о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.
Списки содержания доступны на сайте ScienceDirect
Домашняя страница журнала «Сельскохозяйственная и лесная метеорология»: www.elsevier.com/locate/agrformet
Отчет экспертной оценки
Отчет экспертной проверки 3 «Температурные пороги» на стерильность колосков и связанное с этим воздействие потепления на субтропический рис »
Рекомендация к первоначальному представлению Незначительная редакция Комментарии автора: Рукопись AGRFORMET-D-15-00414 (Raju Bheemanahalli et al.) 1. Подходит ли предмет для сельскохозяйственной и лесной метеорологии? Да 2) Имеют ли результаты международное значение? Да 3. Являются ли методы и теории новыми и оригинальными? Да, в значительной степени 4. Правильно ли сделаны выводы? Да, очень хорошо, так что 5. Правильно ли используется научная литература? Да, очень хорошо, поэтому в общих комментариях перечислите, пожалуйста, важные вклады статьи, а также ваши общие рекомендации. Рассматриваемая статья – одна из лучших, которые я рецензировал для этого журнала за последние 30 лет.Четко написано, но также с ясными объяснениями, обосновывающими выбор, сделанным в применяемых процессах, или с учетом ограничений представленного подхода. И с учетом применения результатов учеными из соседних дисциплин, а также практиками в селекции риса.
DOI оригинальной статьи: http://dx.doi.org/10.1016/j.agrformet.2016.02.003. http://dx.doi.org/10.1016/j.agrformet.2016.11.046 0168-1923 /
Фермеры, занимающиеся орошением риса, с которыми я имею удовольствие работать в Индонезии, осведомлены о потерях урожая, наблюдаемых за последние несколько лет. в засушливые сезоны гораздо сильнее, чем во влажные.Попросив объяснения, я указал, что причиной вполне может быть более высокая температура воздуха (особенно ночью). Я также рассказал им, какие факторы, как было установлено в литературе, ответственны за такое снижение урожайности, в том числе стерильность колосков из-за слишком высоких дневных температур. Настоящая статья подтверждает последнее, но содержит дополнительное указание на то, что (в последнем предложении аннотации) «Анализ чувствительности к теплу показал существенную генетическую изменчивость индуцированной теплом стерильности колосков, обеспечивая достаточные доказательства адаптации производителей к потеплению климата путем развития и переключения к сортам, более устойчивым к тепловому стрессу ».Непосредственно применимый результат, оправдывающий внутрихозяйственные эксперименты / сравнения с доступными в настоящее время и рекомендованными новыми сортами нашими индонезийскими фермерами, конечно, также включая эффект более высоких минимальных температур. Подобные статьи с большим количеством аспектов (например, агрономических, физиологических, фенологических, статистических и микроклиматологических) всегда ставят меня в затруднительное положение. Будучи амстердамским физиком с 25-летним опытом обучения в Университете Вагенингена, я могу справиться с большинством этих аспектов на собственном опыте, за исключением статистики более высокого уровня.Поэтому я очень ценю то высокое уважение, которое авторы испытывают к полевым работам из-за «неспособности реалистично воспроизвести реальные условия выращивания». Я помню, как один из моих кураторов из Вагенингена, профессор Кеес де Вит, утверждал, что никогда не видел растения, растущего в помещении, похожего на какое-либо такое растение, растущее в поле! Я также очень ценю ссылки на исследования, в которых рассматриваются температуры метелок / тканей вместо автоматических температур метеостанции вне поля выращивания для определения пороговых значений температуры с учетом стерильности колосков.Действительно, разница давлений пара (VPD) теперь связана с их влиянием на температуру тканей через реакцию устьиц на VPD. В конечном итоге это могло бы обеспечить пороговые значения температуры тканей «в нескольких местах с очень разными сортами – ситуация, с которой сталкивается нынешнее сообщество селекционеров риса». Приходите статистику использовать. Как мне оценить эти абзацы с ограниченным знанием статистики. Должен ли я привлекать коллег с лучшим пониманием? Еще одно качество этой статьи – использование обильного и точного справочного материала.По всем вовлеченным аспектам документ ясно показывает свои сильные и слабые стороны,
Отчет о коллегиальной проверке / Сельскохозяйственная и лесная метеорология 217 (2016) 218–219
, в том числе для статистики. Также здесь я могу понять информацию между линиями, даже если линии могут быть несколько размытыми для моих глаз. Так что я могу оценить их статистический подход, в котором они используют примеры из недавней литературы, в то же время продвигая подход на один шаг вперед в своих рисунках 1 и таблице 2. Также есть двенадцать страниц вспомогательной информации, в результате чего рукопись увеличена с 33 до 45 страниц.Что это означает для процесса проверки? Я считаю эти вспомогательные страницы дополнительной информацией для пользователей статьи, а не для рецензентов. Я посмотрел, улучшила ли вспомогательная информация подобного рода полезность статьи, и это действительно так. Этого должно быть достаточно. Я считаю, что время для обзора должно составлять максимум 8 часов рабочего дня. Все, что сверх этого, не требуется. Конкретные комментарии Даже в этом документе можно сделать несколько улучшений: – на странице 4 в строках 10-14 первые «миллионы тонн потерь риса» приведены без общих урожаев или процента от общих урожаев.Но в последних строках указан процент снижения урожайности без упоминания урожайности. Это должно быть улучшено: на странице 7 годы публикации в строках 8 и 9 должны быть заключены в скобки; – в уравнении на стр. 9, использование параметра «t» для вегетационного периода, в то время как тот же параметр используется для температуры на предыдущих страницах, обычно не рекомендуется;
219
– в строках 19 и 20 п. 15, насколько я понимаю, цифры «(0,19) на 21 процент ниже среднего (0,24)» на левой панели рис.3. Но где же нам искать максимум (0,37) на 54 процента выше ». Пожалуйста, улучшите или объясните лучше. Сделайте также пояснения к рис. 3 более конкретными. Что мы видим где в левой и правой частях рисунка? – в строке 19 п. 16 «Рисунок 3» должен быть «Рисунок 4»; – в строке 10 п. 18 должно быть «Приблизительно 13,0 (среднее) и 46,5 (максимальное) GGD и т. Д.»; – как раз тогда, когда я подумал, что мы оценим первую статью без ошибок в ссылках, предпоследнюю страницу текста, с.19, было три: = в строках 1/2 должно быть (Julia and Dingkuhn, 2012; Yoshimoto et al., 2011), если список литературы правильный; = в строке 22 авторы, упомянутые в строке 21, отсутствуют в списке со ссылкой «2014», а «Tian et al., 2010» не появляется в списке литературы. Корнелис Йохан Стигтер (доктор сельскохозяйственных наук, доктор физико-математических наук) Приглашенный профессор в Азии и Африке Agromet Vision Consultancy Groenestraat 13 Bruchem, 5314AJ НИДЕРЛАНДЫ Доступно онлайн 1 декабря 2016 г.