Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов
4167*4167
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации
4167*4167
80 основных форм силуэта
5000*5000
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации
4083*4083
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
Мемфис шаблон 80 х 90 х годов на белом фоне векторная иллюстрация
4167*4167
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
поп арт 80 х патч стикер
2292*2293
мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили
4167*4167
Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей
4167*4167
80 е брызги краски дизайн текста
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс
5000*5000
Ретро мода неоновый эффект 80 х тема художественное слово
1200*1200
80 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация
4167*4167
80 х годов поп арт мультфильм банановая наклейка
8334*8334
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
2292*2293
Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн
1200*1200
80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации
4083*4083
ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат
5556*5556
диско дизайн в стиле ретро 80 х неон
5556*5556
Мода цвет 80 х годов ретро вечеринка слово искусства
1200*1200
Ретро мода 80 х градиент цвета художественного слова
1200*1200
скачать букву т серебро 80 х
1200*1200
Модный стиль ретро 80 х годов дискотека тема искусства слово
1200*1200
Ретро ТВ игра 80 х годов в стиле арт дизайн
1200*1200
Тенденция персонажа мультфильма 80 х годов
2000*2000
80 х годов ретро слово градиент цвета искусства
1200*1200
номер 80 золотой шрифт
1200*1200
мультфильм прекрасно пентаграмма наклейки с 80 х годов
2003*2003
Рождество 80 х годов ретро пиксель
9449*5315
80 е в стиле ретро мода цвет градиент арт дизайн
1200*1200
Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово
1200*1200
Ретро трехмерный цветной градиент 80 х арт дизайн
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
скидки до 80 предписанию» векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
рисованной радио 80 х
1200*1200
ТВ игра 80 х в стиле ретро
1200*1200
Ретро музыка вечеринка 80 современный стиль искусства слова
1200*1200
Градиент ретро 80 х годов дискотека тема слово искусство
1200*1200
80 3d текст
2480*2480
ТВ игра 80 х неоновый эффект слово дизайн
1200*1200
Кассета для вечеринок в стиле ретро 80 х
1200*1200
ретро 80 х годов стиль текста эффект макет
3000*3000
Сегодня, в связи с крайне агрессивной антропогенизацией нашей планеты, а также с тем, что природа все больше и больше страдает от результатов деятельности человека, засоряющего её различными техногенными отходами, а зачастую и просто своего легкомысленного отношения к флоре и фауне, многие виды животных, испокон веков обитающих на различных территориях России, оказались на грани вымирания.
Чтобы хоть немного остановить этот процесс и научить людей бережно относиться к окружающей их живой природе была создана Красная Книга России. В нее занесены не только животные, численность которых в связи с уничтожением их человеком, иногда составляет всего лишь пару десятков особей, но и растения, насекомые, птицы, грибы…
Ниже приведены животные, занесенные в Красную Книгу России, которым следует относиться с особым вниманием и бережливостью.
Длина тела до 1 метра, вес от 12 до 21 кг, внешне напоминает лису, собственно за это и пострадал. Горе-охотники, не особо разбирающиеся в тонкостях зоологии, подвергли этот вид массовому отстрелу. В основном, горный волк привлек людей своим красивым пушистым мехом, ярко-рыжего окраса и отличительной «изюминкой» — кончиком хвоста , который в отличии от лисьего, имел черный цвет. Обитает красный волк на Дальнем Востоке, в Китае и Монголии, предпочитает передвигаться небольшими стаями — от 8 до 15 особей.
Трехметровый тихоокеанский ушастый тюлень, ареал обитания — Курильские и Командорские острова, Камчатка и Аляска. Длина тела взрослого самца сивуча может достигать трех метров, а вес — одной тонны!
Амурский (уссурийский) тигр — редкий подвид кошачьих, который сохранился на территории нашей страны. Известно, что на береговом хребте Сихотэ-Алиня еще осталась в наименьшем количестве популяция этих диких кошек. Амурские тигры в длину могут достигать два метра. Хвост у них тоже длинный – до одного метра.
Таймень внесён в Красную книгу России и особо охраняется в нескольких регионах РФ. По информации МСОП, популяции обыкновенных тайменей истреблены или значительно сокращены в 39 из 57 речных бассейнов: стабильными считаются лишь несколько популяций, обитающих в глухих местах.
Кабарга — парнокопытное животное, внешне напоминающее оленя, но в отличие от него, не имеющее рогов. Зато у кабарги имеется другое средство защиты — клыки, растущие на верхней челюсти животного, из-за которых это безвредное, по сути, существо, даже считали вампиром, пьющим кровь других животных.
Лесная соня официально занесена в Красную книгу некоторых регионов Российской Федерации. Это Курская, Орловская, Тамбовская и Липецкая области. На международном уровне этот вид находится под охраной венской конвенции. Он также занесен в красный список МСОП.
Дальневосточный леопард – умное животное, внесенное в Красную книгу, которое никогда не набросится на человека. Но так ли думает наш человек? Нет! Браконьеры все так же, несмотря на запреты, продолжают истреблять этих животных, и не только их. Массово уничтожается и главная пища леопарда – косули и пятнистый олень. Кроме того, ради строительства новых магистралей и домохозяйств, уничтожаются целые леса, а сними животные и вся растительность.
Короткоголовый дельфин с черными боками и плавниками , длина тела около трех метров. Маленький клювик до 5 см делает их милыми и необычными. В водах России беломордый дельфин обитает только в Баренцевом и Балтийском морях.
Еще один хищник, занесенный в красную книгу России. Ареал обитания снежного барса — горные районы Центральной Азии. Именно из-за проживания в труднодоступной и суровой среде это животное еще сохранило свою прописку в списке существующих на нашей планете животных, хотя уже и редких.
Архар на сегодняшний день является самым крупным представителем, относящимся к категории диких баранов. В латинском видовом названии аmmоn прослеживается имя бога Амoна.
Подвид горного козла, обитает в Приморском крае, представители этого вида держатся вместе небольшими группами — от 6 до 8 особей. Численность этого вида на территории России невелика — примерно 700 особей. Похожий на амурского горала вид встречается на Тибетском нагорье и Гималаях.
На значительной части ареала дальневосточная черепаха является довольно обычным видом, но в России это пресмыкающееся – редкий вид, общая численность которого быстро снижается.
Подвид дикого азиатского осла, на данный момент в природе практически не встречается. Отдельные особи были зафиксированы в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Чтобы восстановить популяцию вида, один из заповедников Туркмении был вынужден взяться за искусственное разведение этих животных.
Дикий кот с очень пушистой и длинной шерстью — на один квадратный сантиметр тела приходится до 9000 волосков! Водится в Тыве, республике Алтай и Забайкалье.
Раньше обитал на огромной территории от Аравийского моря до долины реки Сырдарья, теперь численность этого вида составляет в природе около 10 особей, а в зоопарках мира — всего 23.
Ареал его обитания — Баренцево и Карское моря. Длина тела взрослого моржа достигает до 4 метров, а вес — до полутора тонн. К середине ХХ века был практически полностью истреблен, сейчас благодаря усилиям экологов отмечается медленный рост популяции, но точную численность вида не может сказать никто, так как добраться к лежбищам этих животных без специальной техники и ледоколов весьма и весьма затруднительно.
Небольшая стройная и легконогая антилопа. Высота самцов до 85 см и вес около 40 кг, черные полые рога, окраска меха желтовато-охристая. Самки достигают в высоту до 75 см и веса до 30 кг. Эти антилопы — типичные обитатели степей и пустынь, раньше встречались на юге Горного Алтая, но были вытеснены оттуда в связи с активным заселением этих мест людьми.
Переднеазиатский леопард, также известный под названием Кавказский барс (Panthera pardus ciscaucasica), относится к хищным млекопитающим из семейства Кошачьи. Данный подвид леопарда обитает преимущественно в западной Азии и является ярким, но очень редким представителем рода Пантеры.
Это лишь немногие обитатели природных сообществ, существование которых под угрозой.
В Красную Книгу занесено множество других видов исчезающих животных. Однако защита животных производится не только на территории РФ, но и во всем мере. Ниже представлены особи, которые находятся под защитой в других странах.
Лев всегда был царем зверей, даже в древние времена это животное боготворили. Для древних египтян лев выступал в качестве сторожевого существа, охраняющего вход в мир иной. Для древних египтян бог плодородия Акер изображался с львиной гривой. В современном мире, на многих гербах государств изображен царь зверей.
Лориевые относятся к достаточно многочисленному семейству приматов. Эти древесные обитатели являются родственниками семейства галаговых, и вместе формируют инфра-отряд лориобразных.
Голубой ара (Cyanopsitta spixii) – пернатый представитель семейства попугаевых, а также единственный вид рода Голубые ары из отряда Попугаеобразные.
Бенгальский тигр (лат. Раnthеrа tigris tigris или Раnthеrа tigris bеngаlеnsis) — подвид тигра, относящийся к отряду Хищные, семейству Кошачьи и роду Пантеры. Бенгальские тигры являются национальным животным исторической Бенгалии или Бангладеш, а также Китая и Индии и занесены в Красную книгу.
Мало кто знает, что кожистая черепаха (лут) красуется на всех официальных бумагах морского департамента, принадлежащего республике Фиджи. Для жителей архипелага морская черепаха олицетворяет скорость и отменные навигационные навыки.
Бурый или обыкновенный медведь, является хищным млекопитающим из семейства медвежьих. Это один из наиболее крупных и опасных видов наземных хищников.
Степной лунь (Сirсus mасrоurus) — исчезающий вид, мигрирующая хищная птица, относящаяся к семейству Ястребиные и отряду Ястребообразные.
Самые большие морские черепахи очень красивы в естественной среде, когда пасутся в прибрежных водах в густых водорослях или рассекают водную гладь мощными передними лапами, снабженными ластами.
Кроншнепы (Numenius) – это очень яркие и интересные представители пернатых, относящиеся к семейству Бекасовые и отряду Ржанкообразные.
Небольшое и очень грациозное животное своим внешним видом и комплекцией практически полностью соответствует всем представлениям обывателей о газелях.
Пятнистая гиена – хищное млекопитающее семейства гиеновых. Это наиболее распространенный представитель вида Crocuta. Также они известны как хохочущие санитары африканских просторов.
Атлантический тупик находится в Красной книге МСОП и признан уязвимым видом. До 2015 года имел статус Low risk – вид вне опасности.
Особое место среди приматов занимает группа небольших обезьян – львиные игрунки. Их шерсть сверкает так, будто ее посыпали золотой пылью. К сожалению, данный вид обезьян находится на одном из лидирующих мест в списке исчезающих видов животных.
Оливковая черепаха, имеющая также название оливковая ридлея — некрупная морская черепаха, находится сейчас под охраной из-за угрозы исчезновения вследствие истребления людьми и влияния естественных угроз.
В Южной Америке обитает одно уникальное животное, которое называют гривистый волк (гуара). Оно обладает одновременно чертами волка и лисицы и относится к реликтовым животным. Гуара имеет необычную внешность: изящное,нетипичное для волка, телосложение, длинные ноги, острую морду и довольно большие уши.
Недостаточная изученность и неспособность правильно определить общее количество существующих на сегодняшний день особей акулы-гоблина позволило учёным принять решение о её занесении в Международную Красную книгу в качестве редкого и малоизученного вида.
Очковый медведь (Tremarctos ornatus), также хорошо известный под названием Андский медведь, является достаточно редким в настоящее время хищным млекопитающим, относящимся к семейству медведей и роду Очковые медведи.
Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Как нарисовать грибы поэтапно карандашом. В этом уроке попробуем легко нарисовать грибы. Существует много видов съедобных грибов и не съедобных, но все они рисуются практически одинаково. Как именно они рисуются, смотрим далее в уроке.
Итак, как нарисовать грибы поэтапно и легко. В основном, все виды грибов начинают рисовать с ножки. Вот и мы начнем именно так – рисуем ножку большого гриба. Обратите внимание на ее толщину. Конечно, грибы бывают разные, но все же, чтобы рисунок был красивым нужно определить нормальную толщину ножки гриба.
Рядом нарисуем ножку меньшего гриба – она будет меньше и тоньше, примерно наполовину своего старшего брата.
Далее переходим к рисованию шляпки. Я начну с меньшего гриба, так как его шляпка будет совсем чуть-чуть закрывать шляпку большого гриба. Вокруг ножки нарисуем овал шляпки.
Ну и следующей линией закончим шляпку для маленького гриба – нарисуем верх шляпки.
Точно таким же образом, и в такой же последовательности нарисуем шляпку для большого гриба.
Ну вот, основная часть урока сделана – грибы нарисованы. Далее нужно навести линии.
Если планируете разукрасить грибы цветными карандашами, то можно навести линии черным карандашом. Ну а если рисуете как и я, простыми карандашами, то возьмите более темный (мягкий) карандаш. Не забудьте «закрыть» ножки под шляпкой.
Начинайте разукрашивать грибы со шляпок. Если вы начнете с ножек, то вам будет неудобно, и вы можете размазать рисунок рукой.
После разукрашивания шляпок переходите на ножки грибов.
Затем нарисуйте траву – рисунок готов!
Как нарисовать цветы поэтапно карандашом
Можно при разукрашивании нанести всего несколько штрихов, а некоторые места на ножках и шляпке оставить белыми. Даже так рисунок будет смотреться очень хорошо.
Как нарисовать корабль поэтапно карандашом
Вот видите, вопрос как нарисовать грибы поэтапно карандашом оказался совсем не сложным!
Хотите расширить свой кулинарный вкус? Изучение различных видов съедобных грибов – отличный способ сделать это. Вот 39 грибов, за которыми стоит поохотиться.
Если вы посмотрите на все виды продуктов, которые оказываются на наших тарелках, грибы поистине уникальны.
Это не растения. Они не происходят от животных. По сути, это единственный многоклеточный гриб, который мы едим, не участвующий в ферментации.
Еще одна особенность съедобных грибов? В мире существует огромное количество видов.
Если вы хотите узнать больше об этих особых кулинарных грибах, то у нас есть для вас список. Ниже представлены 39 различных видов съедобных грибов. Некоторые из них вы, вероятно, узнаете, но о большинстве из них вы, вероятно, никогда раньше не слышали.
Некоторые из перечисленных ниже грибов продаются в местном продуктовом магазине.Остальные необходимо покупать на специализированных рынках. А кому-то придется пристегнуть галоши и отправиться в лес, если вы надеетесь их найти.
Если вы все же решите выбрать более рискованный маршрут, убедитесь, что вы знаете, что делаете. Многие грибы похожи друг на друга, и не все съедобны. Даже некоторые из перечисленных ниже могут быть опасными, если не подготовлены должным образом.
Но если их собрать и правильно приготовить, эти странные грибы на удивление хорошо дополнят самые разные блюда.
Дальний родственник более широко известных белых грибов, гриб белый гриб имеет мягкий вкус. Это обычное явление на мексиканских рынках, окружающих национальный парк Изта-Попо Зокиапан, где его часто собирают. Молодые грибы можно есть сырыми, пожилые люди отлично подходят для сушки, а любые формы вкусны, если их готовить на веганском масле.
Воронкообразный гриб «Черная труба» пользуется большим спросом, несмотря на менее привлекательный внешний вид.Он богат белком и содержит сахарные спирты, которые придают ему сладкий вкус, но с меньшим количеством чистых углеводов, чем многие сладкие овощи. Сушеные черные трубы можно крошить на блюда в качестве приправы, а свежие формы идеально подходят как для десертов, так и для пикантных блюд.
Белый шампиньон, один из наиболее часто используемых в мире грибов, обладает мягким вкусом, который легко адаптируется к ароматам любого острого или соленого блюда.Впервые они были успешно выращены в конце 1800-х годов, но в то время все экземпляры были коричневого цвета. Несколько десятилетий спустя в результате случайной мутации был получен единственный белый гриб, который привлек внимание как производителей, так и потребителей.
Как следует из названия, история грибов Цезаря уходит корнями в прошлое. Он родом из Южной Европы и Северной Африки и был любимцем римской знати.Чаще всего его едят на стадии молодняка. В Италии его часто готовят в сыром виде с добавлением масла и соли, но он также довольно вкусен, когда его обжаривают со специями.
Цветная капуста может быть одним из самых красивых уродливых грибов. Они могут достигать огромных размеров, и со всеми этими щелями их довольно сложно очистить, но вкус того стоит. Они хорошо сочетаются с красным мясом и превосходны в супах, где они впитывают вкус бульона и приобретают текстуру тонкой яичной лапши.
Хорошо известные яркие желтые грибы лисички пользуются большим спросом за их уникальный вкус: что-то среднее между острым и фруктовым. Они очень популярны в Европе и Северной Америке, и некоторые повара считают их там деликатесом с трюфелями. Приготовление их в жире, таком как масло, раскрывает их богатый вкус, и они отлично подходят для соусов, супов и даже суфле.
Гриб сыроежек на древесном угле – один из самых распространенных грибов, собираемых в дикой природе в Европе. Мякоть мягкая, с нехрупкими жабрами и имеет мягкий ореховый вкус. Это универсальный гриб на кухне, который, несмотря на более мягкую сырую консистенцию, сохраняет предпочтительную текстуру при приготовлении. Он превосходен в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до омлетов.
Что-то среднее между опорой в фантастическом романе и фильмом ужасов, гриб со смешным названием «Лесной цыпленок» встречается по всему миру. Более жесткая консистенция и странный куриный вкус делают его отличной вегетарианской заменой курице во многих блюдах. Следует проявлять осторожность, если вы впервые столкнулись с этим грибком, поскольку нередки аллергические реакции. Лучше всего начать с небольшой порции молодой плоти, чтобы посмотреть, как на нее отреагирует ваше тело.
Пурпурно-синие грибы чернильницы съедобны в незрелой форме до того, как их жабры станут черными.Но даже если их собрать в нужное время, они могут представлять определенную опасность, особенно для тех, кто употребляет алкоголь. Они ограничивают распад алкоголя в печени, что приводит к дисульфирамскому синдрому, который вызывает покраснение, тошноту и покалывание.
Тем не менее, их ценят за использование в грибных супах и других блюдах, где избыток влаги не является проблемой. Просто убедитесь, что вы принимаете эти блюда без каких-либо напитков для взрослых, чтобы запивать их.
Этот гриб сыроежка получил свое название от запаха вареного краба, когда он свежий и ломкий, с горькими на вкус жабрами. Они обычны в хвойных лесах Северной Америки и Европы. Крабовые жабры – одни из самых распространенных съедобных грибов их гениальности. Запах морепродуктов сохраняется после приготовления, что может быть плюсом для правильного блюда. Более незрелые экземпляры имеют более мягкий запах и вкус, который хорошо подходит для различных рецептов.
Помните, как оригинальные шампиньоны были коричневыми, пока уникальная мутация не дала нам белый сорт? Ну, Cremini – это название оригинального коричневого сорта Agaricus bisporus . Еще больше сбивает с толку то, что на самом деле это всего лишь незрелая форма очень популярного гриба портобелла. Иногда их даже продают под названием «бэби-белла».
У них более сложный вкус, чем у белой пуговицы, но не такой ореховый, как у зрелой портабеллы. Как и белый сорт, они широко используются в пикантных и острых блюдах.
Распространенный по всему миру, от Америки и Европы до Австралии, стволовый гриб Седловый дриады часто легко найти. В незрелом виде он имеет запах огурца и аромат лимона. Они восхитительны в жареном на масле и хорошо сочетаются с рыбой и белым мясом.
Взрослые особи не токсичны, но прочные и часто заполнены личинками.Если последняя часть вас не пугает, не стесняйтесь собирать эти большие шляпки и варить их, чтобы получился вкусный бульон или суповая основа.
Также называемый «энокитаке», этот гриб, распространенный в азиатской кухне, выращивают и собирают в дикой природе. Культурный сорт грибов Эноки имеет тенденцию быть светлого цвета с длинными стеблями, в то время как дикие виды более темные и короткие. В любом случае, этот вид является отличным дополнением к соусам, жареному столу и супам, где их естественная слизистая текстура больше подходит к блюду.
Подобно не ложному сморчковому грибу, этот странный на вид гриб имеет морщинистую крупную шляпку, но с менее выраженными промежутками, чем настоящий сморчок. Это небольшое различие, но важное, потому что ложных сморчков могут быть довольно токсичными. На самом деле, они считаются съедобными только после того, как их нарежут на маленькие полоски и ДВАЖДЫ отваривают в полной кастрюле с водой.
Автор снимка Чарльз Доули: «Легко отличить истинный сморчок от ложного.Ложный колпачок сморчка прикреплен к стеблю вверх изнутри сверху. Истинный сморчок, колпачок и стержень – одно целое ».
Дикий шампиньон, близкий родственник популярного шампиньона, обычно растет на лугах в Европе и Америке. Также, как и его более популярный кузен, его можно обжаривать, готовить в соусах или добавлять в салаты в сыром виде. Несмотря на изобилие в правильных условиях, короткий жизненный цикл этого гриба затрудняет сбор урожая в больших количествах.
У этого необычно большого гриба есть много трюков для вечеринок. Гриб Giant Puffball исторически использовался для перевязки ран и является основным источником мукопротеина, кальвацина, который используется в качестве противоопухолевого средства. В пищу эти грибы нужно употреблять только в незрелом состоянии, когда мякоть белая. Более зрелые экземпляры содержат токсичные споры, от которых мякоть становится желтой, а затем коричневой.
Эта большая зеленая рассола популярна как в Испании, так и в Китае. Имеет уникальную зеленую пятнистую шляпку и широкий диаметр. Вкус может быть очень мягким, ореховым или даже фруктовым. Большой размер делает эти колпачки идеальными для приготовления на гриле, и их традиционно готовили, обжаривая их на открытом огне с добавлением соли.
Цыганский гриб растет во многих северных широтах и коммерчески доступен в Финляндии. В большинстве других мест его собирают в дикой природе. В сыром виде он имеет слегка горьковатый привкус, но очень мягкий вкус при приготовлении. Поскольку их бывает сложно найти в больших количествах, их часто готовят вместе с грибами с более характерным вкусовым профилем.
У этого изящного золотистого гриба есть уникальные, похожие на иглы жабры, которые легко идентифицировать. По вкусу грибы ёжики напоминают лисички, но с более дымным оттенком. Их текстура более хрустящая, чем у других грибов, особенно после обжаривания в небольшом количестве сливочного или растительного масла. Более зрелые экземпляры имеют немного горьковатый привкус, который исчезает при достаточном нагревании.
Маленькие, сгруппированные шляпки гриба Honey Fungus, которые считаются одними из лучших диких грибов в мире, входят в список желаний каждого охотника за грибами.В сыром виде они несколько ядовиты и в любой форме могут вызывать проблемы в сочетании с алкоголем. Однако при тщательном приготовлении ореховый насыщенный вкус этих грибов стоит риска.
Еще один широко известный белый гриб, Королевский болеут (он же Пенни-булочка) – большой гриб, известный в кулинарном мире своим превосходным ореховым вкусом и универсальностью на кухне.Молодые шляпки пользуются наибольшим спросом из-за их гладкой кремовой текстуры, но даже старые можно сушить и использовать в различных блюдах. Этот гриб произрастает в северном полушарии, но с тех пор был завезен в Австралию, Южную Африку и другие южные широты.
Самый крупный вид вешенки, вешенка в форме трубы, имеет широкое основание и перевернутую шляпку.Мякоть мясистая и, несмотря на слабый вкус в сыром виде, при приготовлении приобретает прекрасный аромат умами. Но таланты этого гриба забавной формы выходят за рамки того, что он приносит на кухню. Также было показано, что он оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, снижает уровень холестерина и даже может быть полезен в борьбе с кишечными паразитами.
Хотя грибы «Львиная грива» популярны благодаря своему кулинарному применению, они имеют длинные зубчатые жабры, напоминающие гриву, но более известны в мире лекарственных грибов.Для первых они предлагают уникальный вкус лобстера и становятся все более популярными среди американских поваров. В последнем они известны тем, что содержат длинный список фитохимических веществ, которые, по мнению многих, обладают целебными свойствами.
Ребристый гриб странной формы Майтаке – один из основных продуктов азиатской кухни. Название происходит от японского слова, означающего «танцующий гриб». Он также широко известен как лесная курица. Вкус майтаке глубоко землистый и богатый, что делает его отличным выбором для блюд со сложным вкусом, которые могут пересилить вкус более мягких грибов.
Безусловно, один из самых ценных съедобных грибов в мире, этот гриб с сотами стал его собственным предприятием с многомиллионным оборотом. Поскольку их трудно выращивать, большинство сморчков, используемых в ресторанах, приходится собирать в дикой природе – задача, которая может принести охотнику немалую прибыль.
Грибы сморчка обладают богатым вкусом, хорошо сочетаются с широким спектром блюд и часто подаются с мясом или внутри равиоли.Как бы они ни были приготовлены, их необходимо готовить, чтобы нейтрализовать встречающиеся в природе токсины.
Ценный, но редкий гриб Мацутакэ популярен во многих восточных странах. У него толстая, высокая основа с уменьшенной крышкой и неповторимый пряный аромат. Поскольку они предпочитают расти в очень специфических условиях в определенных типах лесов, их не всегда легко найти. В последнее время паразиты сосны и продолжающаяся вырубка лесов значительно сократили количество мацутаке, собираемого каждый год, что привело к экспоненциальному росту цен.
Вешенки хорошо известны во всем мире, но наиболее популярны в азиатской кухне. Впервые они были выращены во время Первой мировой войны в качестве рациона, но теперь считаются ценным ингредиентом многих блюд и соусов. Их также можно подавать отдельно, они имеют мягкий вкус с нотками аниса или горького миндаля. Эти грибы – редкость среди грибов, они, как известно, питаются определенными видами червей и даже бактериями.
Как следует из названия, большой гриб Parasol очень похож на широкий зонтик, когда полностью созревает. По тонкому высокому стеблю и плоской чешуйчатой шляпке их легко идентифицировать. Лучше всего их собирать, когда крышка еще закруглена, как «голень», или до того, как она полностью расплющится. Они популярны из-за своего размера и доступности больше, чем какие-либо уникальные вкусовые качества, но они по-прежнему являются отличной едой, особенно когда их обжаривают в панировочных сухарях и жарят.
Пожалуй, второй по известности гриб на Западе, портобелло (также называемый портабеллой или портабелло) на самом деле представляет собой зрелую форму самого известного гриба – шампиньона (или кремини). Когда ему позволяют достичь полного размера, Agaricus bisporus теряет большую часть своей влаги и приобретает более ароматные, землистые нотки. Такая текстура и вкус делают портабеллу отличным выбором для замены мяса в веганских блюдах.
Красный сосновый гриб – это вид молочной шляпки, произрастающий в Европе, но он был широко интродуцирован, часто зацепившись за пересаженные хвойные деревья. Уникальная оранжевая окраска и слегка перевернутая шляпка позволяют легко отличить его от других грибов. Это самый ценимый лесной гриб в Испании, где его готовят исключительно на оливковом масле, но его также можно найти в традиционных книгах рецептов Восточного блока и Индии.
Этот красивый гриб с розово-красной шляпкой и красновато-черным крапчатым стеблем входит в список желаний многих охотников за грибами. Гриб стебельчатый с красной шляпкой обычно употребляют в пищу в Восточной Европе на протяжении веков. Тем не менее, в последнее время возникли некоторые разногласия по поводу истинной съедобности этих грибов. Сообщалось о некоторых отравлениях, и большинство охотников соглашаются, что их следует употреблять только полностью приготовленными. Одно из вероятных объяснений состоит в том, что разновидность этого Leccinum оранжерея более токсична, чем экземпляры с красной шляпкой.
Этот темно-красный веерообразный гриб рейши, полностью съедобный, чаще всего употребляется в виде порошка, а не в кулинарии. Он давно используется в китайской медицине, где считается, что он помогает с памятью, открывает энергетические каналы и даже способствует бессмертной жизни. Хотя современная наука еще не подтвердила эти конкретные утверждения, есть некоторые доказательства того, что рейши может поддерживать больных раком во время лечения и что добавки могут снабжать организм важными фитохимическими веществами, которые поддерживают общее состояние здоровья.
Семейство грибов Симедзи бывает разных форм и размеров. Все они имеют горький привкус в сыром виде и могут вызвать расстройство пищеварения в этой форме. Однако при полной варке эта горечь уступает место ореховому вкусу умами и приятной твердой и хрустящей текстуре. Они родом из Восточной Азии и обычно используются в японской кулинарии.
Шиитаке – это хорошо известные грибы, которые издавна культивировали и использовали в Китае и других странах Восточной Азии, но в последнее время стали одним из основных продуктов питания на западных кухнях. Эти большие коричневые грибы обладают ароматом умами и при приготовлении приобретают приятную бархатистую текстуру. Стебли часто выбрасывают из-за их более жесткой консистенции, но, если их готовить дольше, чем шляпки, они приобретают приятную жевательную консистенцию.
Гриб «Скользкий Джек» – это сорт подберезовика, который часто встречается в сосновых лесах и отличается липким или скользким слизистым покрытием шляпки. Это толстый, мясистый гриб, но, по мнению большинства, он уступает другим видам грибов, которые часто встречаются в тех же районах. Однако словаки до сих пор считают этот лесной гриб призом и используют его в ряде традиционных блюд.
Эти серые грибы яйцевидной формы названы в честь материала, на котором они выращиваются. Соломенные грибы популярны в азиатской кухне и часто продаются свежими в восточных странах. При продаже на западе они, скорее всего, будут консервированными или сушеными. При приготовлении они имеют скользкую текстуру и очень мягкий вкус.
Грибы Вуд Блевит – большие широкополые грибы, произрастающие в Европе и Северной Америке. Несмотря на то, что их выращивают во многих европейских странах, их съедобность все еще вызывает сомнения.Люди нередко испытывают аллергическую реакцию на эти грибы, когда их едят в сыром виде. Но даже когда они приготовлены, некоторые особо чувствительные люди могут на них отреагировать.
Деревянный гриб – коричневый, несколько полупрозрачный гриб, который гораздо более популярен в восточной кухне, чем на Западе. У него странный резиновый вкус и текстура с особенно мягким ароматом. В сыром виде он несъедобен, и его приготовление занимает относительно много времени.Несмотря на все эти недостатки, это популярный ингредиент в супах и азиатских рецептах, в которых сочетаются несколько видов грибов.
Крупный гриб Желтый Рыцарь имеет широкую плоскую верхушку и толстую ножку. Его обычно собирают и потребляют в Европе, и его описывают как обладающий тонким, но богатым вкусом. Удивительно, но учитывая его популярность, случаи отравления не редкость.Недавние исследования показывают, что этот гриб действительно обладает ядовитыми свойствами, и большинство охотников за грибами согласны с тем, что его не следует употреблять часто.
Помимо потенциальных токсинов и аллергических реакций, возможных с горсткой съедобных грибов, эти дружелюбные грибы на самом деле очень полезны для вас. Они богаты питательными веществами и уникальными фитохимическими веществами, которых нет в овощах, фруктах или мясе.
Это естественно обезжиренный продукт с высоким содержанием клетчатки и ряда важных антиоксидантов.Витамины группы В, медь и калий содержатся в грибах разных видов.
Многие грибы считаются лекарственными из-за их уникального состава фитохимических веществ – соединений, вырабатываемых растениями и грибами для борьбы с болезнями и вредителями. Подобно тому, как эти фитохимические вещества защищают здоровье грибов, они также могут помочь защитить людей от болезней, инфекций и некоторых видов рака.
Вы узнаете гриб, когда видите его (обычно – я смотрю на вас, гриб из цветной капусты!).Но знаете ли вы на самом деле, что квалифицирует гриб как гриб?
С технической точки зрения гриб – это репродуктивный орган гриба. Не все грибы производят грибы. И не все грибы, которые производят грибы, тесно связаны между собой.
Вы можете представить себе гриб как цветок; это часть гриба, а не всего организма.
Многие грибы образуют типичную «грибную» форму с высоким стеблем и зонтичной шляпкой. Но другие выглядят гораздо более странно.Мясистые ступени, которые растут на стволах деревьев, технически являются грибами, как и коралловые «кровоточащие» капли дьявольского зубного гриба.
Существует более 10 000 видов грибов, производящих грибы. Эти виды можно разделить на три категории: съедобные грибы, волшебные грибы и ядовитые грибы.
Волшебные грибы, наименее распространенный вид, обладают галлюциногенными свойствами. Псилоцибин, психоделическое соединение галлюциногенных грибов, оказывает воздействие на сознание, на которое сильно влияет психическое состояние человека.Эти грибы растут в дикой природе во многих областях, но в Соединенных Штатах они считаются препаратом Списка 1.
Известно, что существует много ядовитых грибов. Их эффекты варьируются от легкого желудочно-кишечного дискомфорта до смерти. Поскольку опасные грибы могут быть очень похожи на съедобные, важно правильно определить любые дикорастущие грибы, прежде чем добавлять их в любимое блюдо.
С технической точки зрения, гриб попадает в категорию съедобных, если его можно есть, не вызывая психологических изменений и не причиняя вреда организму.Эта группа составляет подавляющее большинство известных грибов, однако большинство из них слишком горькие, жесткие или слизистые, чтобы их можно было использовать в кулинарии. Как мы видели выше, многие съедобные грибы можно есть только на определенных этапах жизни или после приготовления.
Вы уже хотите вкусных обжаренных грибов?
Вот некоторые из наших любимых грибных рецептов. Попробуйте заменить одно из менее известных пищевых продуктов из списка выше, чтобы поднять любое из этих блюд на новый уровень.
Мгновенно узнавайте грибы!
Просто сделайте или загрузите изображение гриба, и приложение Picture Mushroom сообщит вам, что это такое, в считанные секунды.
Ключевые особенности:
-Быстрая и точная идентификация многочисленных видов грибов.
-Динамичное и дружелюбное сообщество с темами, которые вам интересны, и предложениями, которые вам нужны
-Обширная база данных с богатой информацией обо всех видах грибов
-Прекрасно разработанный и удобный интерфейс
-Следите за грибами, которые вы определили в вашей коллекции, и вы можете сохранить их расположение на встроенной карте
О программе Picture Mushroom Premium
-Название подписки: Годовая подписка
-Продолжительность подписки: 1 год (7 дней пробной версии)
-Описание подписки: Пользователи получат 1 год Picture Mushroom Premium, который включает в себя определение грибов без ограничений, получение ответов от специалистов, изучение грибов с многочисленной информацией, уникальные HD-обои на тему грибов и отсутствие водяных знаков или рекламы.
• Оплата будет снята с учетной записи iTunes при подтверждении покупки
• Подписка автоматически продлевается, если автоматическое продление не отключено по крайней мере за 24 часа до окончания текущего периода
• С учетной записи будет взиматься плата за продление в течение За 24 часа до окончания текущего периода и укажите стоимость продления
• Любая неиспользованная часть бесплатного пробного периода, если таковая предлагается, будет аннулирована, когда пользователь приобретает подписку на эту публикацию, если применимо
• Пользователь может управлять подписками, а автоматическое продление можно отключить, перейдя в настройки учетной записи пользователя после покупки.
Условия использования: https: // app-service.picturemushroom.com/static/user_agreement.html
Политика конфиденциальности: https://app-service.picturemushroom.com/static/privacy_policy.html
Свяжитесь с нами:
[email protected]
Узнайте больше о Picture Mushroom на :
https://picturemushroom.com/
Широко распространенный мем утверждает, что гриб размером с дерево в США является «самым большим живым организмом» в мире.
В сообщении Facebook есть фотография людей, стоящих под гигантским грибком, с подписью: «В национальном лесу Малхер в Орегоне есть гигантский гриб с корневой системой, покрывающей более 2200 акров земли, что делает его самым большим живым организмом в мире. ”
На момент публикации постом от 21 ноября поделились более 200 раз, включая пользователей из Новой Зеландии, и он собрал 37 000 просмотров.
В сообщении говорится, что гриб размером с дерево в Соединенных Штатах является «самым большим живым организмом в мире».Хотя единственный гриб размером с дерево в сообщении Facebook – действительно привлекательная фотография, это нереально. Что правда, так это то, что текст под фото точен. Самый большой в мире живой организм был обнаружен в Национальном лесу Малер в восточном Орегоне.
Томас Волк – профессор биологии в Висконсинском университете Ла-Кросс и ведет веб-сайт, посвященный изучению грибов. На странице с часто задаваемыми вопросами профессор Фольк пишет, что «самые большие известные плодовые тела грибов … всего около 300 фунтов (136 кг)».
Он подтвердил AAP FactCheck , что изображение было «определенно отфотошоплено».
«Я знаю людей на фотографии из Беркли (Калифорнийский университет)», – сказал он в электронном письме. «Однако в Малхере определенно есть очень большой подземный гриб».
Изображение создано Томом Брунсом из Калифорнийского университета в Беркли, по всей видимости, в шутку.
На веб-сайте Waffles At Noon говорится, что анализ изображения показал признаки цифровых манипуляций, особенно по краям гриба.Сайт также отметил, что если бы фотография была подлинной, такое удивительное зрелище было бы широко задокументировано средствами массовой информации и учеными.
Профессор Фольк сообщил AAP FactCheck , что текст, сопровождающий изображение, соответствует действительности.
Armillaria ostoyae, широко известная как опята, была объявлена крупнейшим организмом в мире в 2000 году и распространилась на 2200 акрах национального леса Малер в Орегоне. Он описан Министерством сельского хозяйства США как «крупнейший известный центр корневых болезней в мире».
Armillaria ostoyae – паразитический гриб, который растет из одной оплодотворенной белой споры. Он распространяется через гифы – нитевидные нити, сгруппированные вместе, известные как ризоморфы. Эти ризоморфы растут под землей и могут создавать огромные сети, также называемые циновками, как это имеет место в Национальном лесу Малер.
В статье That Oregon Life от января 2020 года сообщается, что по состоянию на 2015 год концентрация грибка в Национальном лесу Малер составляла «3,5 квадратных мили (906 гектаров)».Гриб также весил не менее 7 500 тонн (6803 тонны), а его возраст оценивался в 2400-8 650 лет.
Группа больших грибов, растущих в поле.Эксперт подтвердил AAP FactCheck , что изображение в сообщении было изменено цифровым способом , , однако подпись верна. Грибок armillaria ostoyae в национальном лесу Малер в Орегоне занимает площадь более 2200 акров и был объявлен Министерством сельского хозяйства США крупнейшим живым организмом в мире.
Частично неверно – Контент, содержащий фактические неточности.
* AAP FactCheck является аккредитованным членом международной сети проверки фактов . Если вы хотите поддержать нашу независимую журналистику, основанную на фактах, , вы можете внести свой вклад в AAP здесь .
Марс был предметом обсуждения в течение последних месяцев, особенно когда марсоход Perseverance и вертолет Ingenuity демонстрировали фотографии прогресса, пока они исследуют и исследуют Красную планету для НАСА.Основная цель миссии на Марс – определить, пригодна ли планета для жизни по человеческим стандартам, и недавнее заявление ученых показывает доказательство существования на Марсе грибовидных грибов.
(Фото: Research Gate через НАСА, доктор Рон Габриэль Джозеф)
Слева: Гриб, выделяющий крутозу на Земле, Справа: Предполагаемые грибы на камне Марса
Доказательство жизни на Марсе может быть не типичным внеземным существом, которое воображают большинство теоретиков заговора, научно-фантастических романов, фильмов или фильмов, а также детей.Есть много форм жизни, включая растения и других животных, которые могут жить на любых поверхностях, например насекомые, но в этом случае жизнь на Марсе теоретически представляет собой грибы, прикрепленные к камням с фотографий НАСА.
Хотя для некоторых это может быть серьезным разочарованием, это то, чему можно подивиться для ученых, которые доказывают, что Марс существует и доказывает, что на Марсе есть жизнь и он способен поддерживать ее для многих организмов. Вертолет НАСА «Изобретательность» и марсоход «Настойчивость» совершают миссию по этому конкретному открытию и вскоре выясняют, применима ли человеческая жизнь к планете.
Читайте также: НАСА обнаруживает «солнечные пятна», образующиеся на Солнце, брызги плазмы, видимые на поверхности – это опасно?
По словам исследователей доктора Рона Габриэля Джозефа, доктора Рудольфа Шильда из Гарвард-Смитсоновского института и доктора Синлей Вей, микробиолога из Китайской академии наук, фотографии были сделаны с марсохода НАСА Curiosity. Эти изображения представляют внимательный взгляд на исследования более раннего космического корабля, который побывал на Марсе раньше, чем нынешние миссионеры.
(Фото: Research Gate через НАСА, доктор Рон Габриэль Джозеф)
В исследовании под названием «Грибы на Марсе? Свидетельства роста и поведения на основе последовательных изображений» говорится, что фотографии файлов с марсохода НАСА Curiosity показывают свидетельства существования жизни на скалах, которые находились на Красной планете. Хотя это исследование ничего не доказывает и в настоящее время является рабочей теорией для ученых, изучающих его, оно представляет идею, которая может объяснить физиологию Марса.
Согласно Daily Mail, эти ученые окрестили эти странно выглядящие организмы или подозреваемые грибы «грибами», такими же, как и на Земле, которые также растут на камнях и в определенных местах.Однако известно, что грибы или грибок обитают во влажных или сырых областях, и в настоящее время на Марсе нет следов воды на его поверхности.
(Фото: Research Gate через НАСА, доктор Рон Габриэль Джозеф)
Слева: гриб, найденный на Земле, в центре: иллюстрация грибов, справа: предполагаемые грибы на Марсе
Хотя невозможно узнать, настоящие ли эти грибы или нет, это исследование лучше всего рассматривать как рабочую теорию для ученых и не имеет конкретных доказательств того, что это живые организмы на Красной планете.Более того, изображения, на которых основаны ученые, получены с марсохода Curiosity, и текущая миссия Perseverance может еще не доказать это или опровергнуть теорию.
Статья по теме: Как увидеть запуск ракеты NASA Black Brant XII: этот космический корабль виден невооруженным глазом
Эта статья принадлежит Tech Times
Написано Исайей Ричардом
Ⓒ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 2021 ГОДА.com Все права защищены. Не воспроизводить без разрешения.
Некоторые из самых удивительных объектов фотографии на нашей планете невероятно легко не заметить… или даже наступить на них. Улитки – отличный пример (как и все миры макросъемки), а другой – волшебный мир грибов.
Нет, мы не говорим о , этом волшебном грибе , мы говорим о настоящих грибах, которые вы найдете в своем любимом лесу после ливня.
Грибы могут быть невероятно красочными, причудливой формы и часто являются пищей для любопытных маленьких существ, которые сами становятся отличными объектами. От фотографируемого объекта ничего больше нельзя требовать… О, за исключением классных эффектов свечения, которые можно создать, сделав длительную выдержку с помощью светодиодного фонарика.
Прокрутите вниз и посмотрите 30 наших любимых фотографий грибов на 500 пикселей, если вы не верите, что грибы стоят вашего фотографического времени:
Это лишь небольшая подборка красивых фотографий грибов на 500 пикселей.Серьезно, даже мы были удивлены тем, сколько великолепных фотографий грибов нам удалось найти. Чтобы увидеть их все, нажмите здесь . А если у вас есть свой собственный, не стесняйтесь загружать его на 500 пикселей и размещать ссылку в комментариях!
СвязанныеНи животные, ни растения, ни грибы не являются отдельной группой организмов.
Они могут перерабатывать мертвые и разлагающиеся вещества, а также паразитировать на растениях и животных. Обычно все, что мы видим, – это плодовые тела, которые выбрасывают споры в воздух и бывают разных форм и размеров, что помогает их идентифицировать.
Британские острова являются домом для феноменальных 15 000 видов грибов и диких грибов, которые встречаются в самых разных средах обитания, но чаще всего в лесах, полях и лугах, но вам может посчастливиться увидеть некоторые из них, растущие в вашем собственном саду.
В течение всей осени замечать, определять и даже собирать дикие грибы интересно.Не спускайте глаз с земли, и вы увидите, как они выскакивают из опавшей листвы и травы самых разных форм и цветов.
Идентифицировать нелегко: многие грибы имеют схожие, иногда ядовитые двойники, поэтому неплохо использовать полевой справочник или книгу по грибам, чтобы понять, что вы видите. Они особенно полезны, если вы планируете собирать корм, чтобы убедиться, что вы выбираете правильные.
Мы выбрали некоторые из наиболее распространенных грибов, которые вы можете увидеть в нашем идентификаторе садовых грибов ниже, но для получения дополнительной помощи доступно множество книг.
Купите путеводители по грибным полям и книги по поиску пищи на Amazon
Если вы заинтересованы в поиске другой пищи в дикой природе, купите книги по поиску пищи на Amazon
Помимо сбора грибов, вы также можете попробовать выращивать свои собственные съедобные грибы.
Взгляните на некоторые из самых распространенных местных грибов Великобритании с помощью нашего подробного идентификатора садовых грибов.
Обычно все, что мы видим, – это плодовые тела, которые выбрасывают в воздух споры различных форм и размеров.
Колпачок: 4-10 см в диаметре, выпуклый, куполообразный, медленно расширяется, сначала гладко-белый, чешуя отслаивается с возрастом.
Стебель: короткий и белый, сужается в основании.
Кольцо: тонкое.
Жабры: сначала розовые, переходя от шоколадно-коричневого к темно-черному.
Съедобность: в высшей степени съедобно.
Шляпка: 8-15 см в диаметре, сначала шаровидная, затем широкая, от белого до серовато-коричневого цвета, трескается или становится чешуйчатой.
Стебель: белый, у основания выпуклый.
Кольцо: широкое, свисающее. При ушибе мякоть сразу желтеет.
Жабры: розовые, становятся серыми.
Съедобность: ядовитая.
Колпачок: 8-25 см в диаметре, широкий купол, ярко-оранжевый или алый, иногда коричневатый или желтый, испещренный белыми бородавками, хотя дождь может их смыть.
Стебель: высокий.
Кольцо: свешивается как юбка.
Жабры: белые. Часто встречается под березами или соснами.
Съедобность: очень ядовито.
Шляпа: 5-15 см шириной, светлая, шерстистая чешуя, колоколообразная, затем коническая.
Стебель: высокий (до 20 см) и узкий.
Жабры: белые, затем розовые, затем растворяются, образуя черные «чернила».
Съедобность: съедобный, вкусный в молодом возрасте (до появления чернил), но при употреблении с алкоголем выделяет слабый яд.
Колпачок: 2-5 см в диаметре, бледно-коричневый выпуклый купол, становится гибким, с морщинистыми или бороздчатыми краями.
Стебель: узкий.
Жабры: беловатые. Встречается большими, постепенно расширяющимися кольцами на газонах.
Съедобность: съедобно, но можно спутать с другими, ядовитыми, видами.
Цоколь: 4-8 см в диаметре, выпуклый или куполообразный, ярко-серно-желтый с оранжевыми оттенками и коричневой серединой.
Жабры: желтые, затем зеленые и коричневые.
Стебель: длинный и волокнистый. Ростки в виде больших пучков, часто с сотнями шляпок, из пней и бревен.
Съедобность: несъедобно.
Шляпка: 4-10 см шириной, тускло-бежево-желтая, в молодом возрасте выпуклая, расширяется до плоской вершины, становится морщинистой или ребристой по краям.
Жабры: ломкие, белые или кремовые.
Стебель: мягкий, часто полый.
Съедобность: съедобно, но без особого вкуса.
Шляпка: 1-2 см шириной, коническая, бледно-коричнево-желтая с зеленоватым оттенком, часто слизистая, в молодом возрасте края скручены.
Жабры: темно-пурпурно-коричневые.
Стебель: высокий, тонкий, волнистый, белый.
Съедобность: несъедобный и галлюциногенный, также известен как волшебный гриб.
Ширина до 1 м, но обычно 20-50 см.Мякоть нерегулярно округлая, белая, затем желтоватая, с толстой гладкой белой кожей, которая разделяется поперек купола и выделяет облака коричневых спор.
Съедобность: съедобно в молодом возрасте до образования спор.
Большое спасибо Крису Шилдсу за прекрасные иллюстрации, использованные в этой функции.
www.illustratedwildlife.com
Потратить пару часов на поиски грибов – это весело и полезно, но придерживайтесь правила: если вы не совсем уверены в идентичности гриба, не собирайте его и не употребляйте в пищу.Лучше всего приготовить все грибы перед едой, так как только некоторые из них можно есть в сыром виде.
Убедитесь, что вы выбираете только те места, где вы можете оставить много дикой природы, и всегда избегайте сбора каких-либо редких, защищенных грибов.
Альтернативные названия: Портобелла, шампиньон, гриб с открытой шляпкой
Характеристики: Обычные в итальянской кулинарии, плотные, богатые портобелло придают глубину соусам и пастам и делают отличное мясо заменять.Когда portabellos молодые и маленькие, их называют criminis. Если вам нужен заменитель булочек, можно использовать даже плоскую шляпку гриба. Грибы этого сорта имеют ширину с ладонь, а их мясная текстура выдерживает жарку и начинку (или и то, и другое!).
Альтернативные названия: Шитаке, черный лес, черная зима, коричневый дуб, китайский черный, черный гриб, восточный черный, лесной гриб, золотой дуб, Донко.
Характеристики: На японском языке шиитаке означает «дубовый гриб», что означает, где грибы можно найти в дикой природе. Однако в наши дни выращивается большинство шиитаке. Их лучше всего отличить по коричневым кепкам в форме зонтиков, которые слегка загибаются под ними. Свежие шиитаке обладают легким древесным вкусом и ароматом, в то время как их сушеные аналоги более интенсивны.
Альтернативные имена: Лесная курица, овчарка, голова барана, кумотаке , танцующий гриб
Характеристики: Издалека этот гриб может выглядеть как кочан.