Запеканка картофельная с овощами: Рецепт запеканки картофельной с овощами как в детском саду

Содержание

Картофельная запеканка с овощами и сыром

 

Состав:

  • Картофель -1 килограмм
  • Яйца — 3 штуки
  • Твердый сыр -100 грамм
  • Смесь замороженных овощей – 200 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Соль, перец. Специи
  • Подсолнечное масло для обжарки овощей

В детском саду детям часто дают разнообразные запеканки: творожно-морковные, рисовые, картофельные и т.д. Поэтому и дома периодически мы их готовим. Особой популярностью в нашей семье пользуются картофельные запеканки в разных вариациях, например: как тут и тут.

Картофельная запеканка с овощами и сыром – очень воздушное, сытное и простое блюдо.

Такая запеканка отлично подойдет для ежедневного питания ваших деток.
Так же такую запеканку можно приготовить с картофельного пюре, которое осталось у вас с предыдущей трапезы.

Добавив овощи и твердый сыр, получится новое и вкусное блюдо.

Приготовление картофельной запеканки с овощами и сыром:

Картофель нужно почистить, помыть. Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

 

В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, тертый сыр, солим и перчим.

 

Все взбиваем блендером до однородности.

 

Готовую картошку измельчаем блендером, добавляем яичную смесь и тщательно взбиваем погружным блендером.

 
Овощи обжариваем несколько минут на подсолнечном масле.

 
Обжаренные овощи соединяем с картофельным пюре.

 
Застилаем противень пергаментом и смазываем его подсолнечным маслом.

 

Выкладываем картофельное пюре в противень и распределяем ложкой.

 

Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут.

 

Готовую детскую запеканку с овощами и сыром нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Картофельная запеканка с овощами рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с овощами рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельная запеканка с овощами

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

60 г

Репчатый лук

10 г

Куриное яйцо

1 штука

Панировочные сухари

5 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сваренный картофель обсушивают, протирают в горячем состоянии, перемешивают.

2Картофельную массу делят пополам.

3Одну половину кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределяют на нем фарш.покрывают оставшейся картофельной массой.

4Поверхность выравнивают.смазывают сметаной, ложкой наносят узор. посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.

5Для приготовления фарша: лук репчатый, морковь, нарезанные соломкой или ломтиками, пассеруют, грибы нарезают ломтиками и слегка обжаривают. Грибы, морковь, лук, вареные рубленые яйца смешивают, добавляют перец.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Фарш?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет или запеканка картофельная с овощами(№ 161)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 125 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель очищенный нарезанный дольками 90 90 г 2 Капуста

Калорийность: 288,94 ккал

Белки: 2,40 г

Жиры: 5,38 г

Углеводы: 9,06 г

Внешний вид – кусочки рулета квадратной, прямоугольной или овальной формы политы соусом или сметаной.Корочка запеканки или оболочка рулета равномерные по толщине, без разрывов, на срезе – фарш из тушеной капусты с яйцами или грибами. Вкус и запах – характерные для запеченного картофеля с ароматом тушеной капусты или грибов и специй, взятых для фарша, с ароматом соуса или сметаны, в меру соленый. Цвет – корочка от золотистого до светло-коричневого цвета, на срезе цвет картофельной массы от белого до светло-кремового. Консистенция – оболочка рыхлая, не тягучая, однородная, фарш сочный.


Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 125 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Картофель очищенный нарезанный дольками
9090г
2Капуста белокочанная припущенная1515г
3Масло растительное55г
4Яйцо сырое очищенное55г
5Сметана “Домашняя” 10,0 % жирности33г
6
Сухари
33г
7Соус сметанныйСборка, смешивание2525г
ИТОГО146146г

Для рулета картофельную массу и выкладывают на чистую, смоченную водой салфетку. На середину массы кладут фарш и придают форму рулета, перекладывают с салфетки швом вниз на смазанный маслом противень; смазывают сметаной, посыпают сухарями, ножом делают 2-3 прокола вдоль рулета, сбрызгивают жиром и запекают.Для приготовления фарша нарезанную соломкой или нарубленную капусту обжаривают, яйца варят. Капусту, вареные рубленые яйца смешивают. Можно добавить зелень петрушки или укропа (5 г нетто).При изготовлении запеканки картофельную массу делят пополам. Одну половину кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределяют на нем фарш, который покрывают оставшейся картофельной массой. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, и запекают.При отпуске нарезают и поливают соусом сметанным или сметанным с томатом.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. – 628 с.

Номер рецептуры: 161.

Запеканка картофельная с овощами (ТТК5600) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Запеканка картофельная с овощами

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка картофельная с овощами вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сваренный картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают, перемешивают и выкладывают на чистую смоченную водой салфетку. На середину массы кладут фарш и придают ей форму рулета или кулебяки, которую перекладывают с салфетки швом вниз на смазанный жиром противень; смазывают сметаной, посыпают сухарями, затем ножом делают 2-3 прокола вдоль рулета, сбрызгивают жиром и запекают.

Для приготовления фарша нарезанную соломко или нарубленную капусту обжаривают, лук репчатый, морковь, нарезанную соломкой или ломтиками, пассируют, сушеные вареные грибы, или свежие белые, или шампиньоны нарезают соломкой или ломтиками, слегка обжаривают. Капусту или грибы, морковь, пассированный лук, вареные рубленные яйца смешивают, добавляют перец. Можно добавить зелень петрушки или укропа ( 5 грамм нетто).

Количество фарша можно увеличить до 80 грамм, соответственно увеличив выход.

При приготовлении запеканки — картофельную массу делят пополам. Одну половину кладут на смаанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределяют на нем фарш, который покрывают оставшейся картофельной массой. ПОверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.

Готовый рулет или запеканку режут на порции , при отпуске поливают сметаной или соусом томатным, сметанным или грибным.

Соус можно подать отдельно.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

 

 

Картофельная запеканка с овощами в духовке

Картофельная запеканка с овощами в духовке – блюдо очень вкусное, аппетитное, а главное полезное. Запеченная разными способами обычно она получается очень румяной.

Картофельная запеканка с овощами в духовке – подробный рецепт с фото

При запекании продукты сохраняют полезные свойства намного лучше, чем при обжаривании. По этой причине запеканки из овощей часто можно видеть на столах детских садов.

Далее мы представляем Вашему вниманию отличный рецепт очень вкусной, нежной запеканки, где основными ингредиентами выступают картошка и грибы. Такое сочетание – это беспроигрышный вариант хорошего второго блюда. Список необходимых продуктов:

  • Вешенки свежие – 300 г;
  • Картошка – 6-8 средних клубней;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Плавленый сырок («Дружба») – ½ упаковки;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

Клубни картошки очистите от кожуры, вымойте, поместите в кастрюлю с холодной чуть подсоленной водой. Установите емкость на огонь, отварите картофель до готовности.

Вешенки промойте под холодной водой, затем нашинкуйте на небольшие ломтики.

Морковку натрите на средней терке, луковицу измельчите ножом. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Спустя 3-5 минут от начала тушения на сковороду высыпьте ломтики грибов, добавьте соли. Тушим овощи с вешенками еще минут 10.

В кастрюлю с отварной картошкой разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте сливочное масло. При помощи толкушки (или блендера) взбиваем содержимое до состояния однородного пюре.

На заметку: мы не использовали много молока специально для того, чтобы картошка была густой. Жидкое пюре нежелательно использовать, иначе запеканка может потерять форму.

Жаропрочную емкость для запекания смазываем растительным маслом, на дно выкладываем ½ часть картошки. Вторым слоем необходимо равномерно распределить обжаренные с грибами овощи. Не забудьте добавить любимых специй.

Остатки пюре выкладываем завершающим слоем, поверх него рассыпьте тертый плавленый сыр. Емкость ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Если Вам не хочется, чтобы запеканка получилась с корочкой, то форму прикройте листом фольги.

Готовое блюдо рекомендуется немного остудить и только потом нарезать на порции и подавать к столу. Это необходимо, чтобы структура запеканки стала более устойчивой и пюре «не разъехалось».

При приготовлении этого блюда мы использовали вешенки, их легко можно заменить шампиньонами, вкус получится также отменный. Также вместо грибов можно использовать мясо, например, картофельная запеканка с фаршем с овощами в духовке готовится аналогично, только к обжаренным овощам вместо вешенок добавьте мясной фарш. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с овощами в духовке постная

Такое блюдо смело можно отнести к скромной пище, а также оно отлично подойдет для диетического обеда. Состав ингредиентов для приготовления следующий:

  • Картофель – 800 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Томат – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Приправы: куркума ½ ч. ложки, смесь прованских трав ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Картошку отварите в подсоленной воде до полной готовности, в кастрюле оставьте немного воды, в которой она варилась, затем при помощи толкушки разотрите до состояния пюре.

Шампиньоны промойте, со шляпок снимите кожицу, нарежьте ломтиками. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, обжарьте грибы с измельченным луком до красивого золотистого оттенка.

Брокколи необходимо опустить на несколько минут в кипяток, затем откиньте на дуршлаг. Остывшую цветную капусту разберите на мелкие соцветия, а томаты нарезать тонкими кольцами.

Теперь приступаем к формированию запеканки: на дне жаропрочной посуды распределите 1/3 часть картофельного пюре, затем грибы. После этого снова сделайте слой из картошки. На пюре распределите кольца томатов, затем соцветия брокколи. Завершающим слоем идет снова картошка.

Запекать блюдо необходимо при температуре 180°C около 20-25 мин.

Вот такое постное, но при этом очень вкусное и аппетитное лакомство мы получили.

Итальянская запеканка из картошки и кабачков в духовке

На родине это блюдо называют скьячатту. Оно получается с легкой хрустящей корочкой, кушать можно как в холодном, так и горячем виде. Текстура блюда немного напоминает омлет, но вкус совершенно иной. Состав:

  • Картошка – 700 г;
  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • 1 маленькая морковка;
  • Пармезан – 70 г;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи;
  • Свежая петрушка – несколько веточек.

Мытый картофель очистите, с кабачков и морковки также снимите тонкий слой кожуры. Овощи отдельно друг от друга натрите на крупной терке. Из тертого цукини и картофеля отожмите ладонью излишки выделившегося сока.

Натертые овощи смешайте в одной глубокой миске, добавьте к ним яйца, тертый сыр. Дно ёмкости для запекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла, присыпьте панировочными сухарями, затем влейте смесь. Запекайте при температуре 180-190 градусов около получаса. Приятного аппетита!

Полезные советы и тонкости приготовления

Для картофельной запеканки можно использовать как дополнение разные овощи. Кроме тех, что были указаны в наших рецептах, также применяют болгарский сладкий перец, кабачки, цветную капусту и др.

Часто запеканки посыпают тертым сыром, который образует вкусную шубку. Однако можно добавить сыр в картофельное пюре, при запекании он будет плавиться внутри и придаст очень интересный вкусовой оттенок блюду.

Сразу после приготовления не разрезайте запеканку на порции. Горячее пюре не очень хорошо держит форму, блюдо может начать «расползаться». Из-за этого запеканка потеряет красивый внешний вид.

На сегодняшний день существуют тысячи рецептов блюд из картофеля, все они по-своему интересны, а также многогранны и разнообразны. Многие из них готовятся без добавления мяса и относятся к диетической пище. Если Вам интересно, переходите по ссылке и узнаете еще пять классных способов приготовления картошки с кабачками в духовке.

Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке – рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

400 г60 г
50 г50 г
30 млпо вкусу
100 г10 г
4 шт.  

Описание рецепта — Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке:

Ну кто из нас не готовил картошку с яйцами на завтрак? С появлением в нашей жизни мультиварки этот процесс если не ускорился, то как-то облагородился. У меня сегодня рецепт запеканки из картофеля, овощей и сосисок в мультиварке. Отварите картофель, немного поджарьте овощи, нарежьте сосиски и залейте все это яйцами. А мульватирка уже сделает свое дело. Вкусный, сытный и полезный завтрак или ужин вам обеспечен.

Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофельной запеканки с сосисками потребуется:картофель, сосиски, яйца, лук репчатый, фасоль зеленая, перец красный болгарский, петрушка, соль и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4:

Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 5:

Зеленую фасоль мелко нарежьте. Выложите в сковороду к луку и болгарскому перцу.

Шаг 6:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая 10-15 минут.

Шаг 7:

Перемешайте отварной картофель, лук, перец и фасоль. Посолите по вкусу.

Шаг 8:

Сосиски нарежьте кружками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9:

Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в миску.

Шаг 10:

Перемешайте все ингредиенты запеканки.

Шаг 11:

Яйца разбейте в миску.

Шаг 12:

Посолите яйца по вкусу и взболтайте, как на омлет.

Шаг 13:

Выложите овощи с сосисками в кастрюлю мультиварки.

Шаг 14:

Залейте яйцами.

Шаг 15:

Готовьте запеканку в режиме “Запекание” 30-35 минут. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.

Шаг 16:

Готовую запеканку достаньте из кастрюли. Нарежьте на порции и подавайте.

Шаг 17:

Запеканка с овощами и сосисками – отличный завтрак в выходной день или ужин в будни. Приятного аппетита!

Технологическая карта. Рулет или запеканка картофельная с овощами

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

«Рулет или запеканка картофельная с овощами»

Сб.р-р блюд и кул.изделий Н.Э.Харченко стр.124

Рецептура № 186

Картофель сырой

Отварной картофель протертый

Капуста свежая

Масло сливочное

Яйцо

Готовый фарш

Сметана

Сухари

Готовый полуфабрикат

Сметана

240

50

10

10

5

5

15

180

175

30

10

10

50

5

5

200

15

Выход:

215

1/10 нормы яйца оставить на смазку

  1. сваренный картофель обсушить, в горячем состоянии протереть, перемешать и выложить на чистую салфетку, смоченную водой.

  2. на середину картофельной массы выложить фарш и придать форму рулета.

  3. переложить на противень, смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать 2-3 прокола, сбрызнуть жиром и запечь

  4. для фарша: капусту нарезать, обжарить, добавить вареные яйца, добавить перец, зелень петрушки или укропа 5 гр.

  1. Если готовить запеканку:

1.) картофельную массу разделить пополам, одну часть кладут на смазанный жиром, посыпанный сухарями противень слоем 2 см

2.) равномерно распределить фарш, который покрыть второй половиной картофельной массы,

3.) поверхность разровнять, смазать сметаной, нанести узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке.

4.) готовое изделие режут на порции, при отпуске поливают сметаной или соусом.

Запеканка из запеченного картофеля с брокколи и сыром

Запеченная картофельная запеканка с брокколи и сыром – очень легкий ужин, состоящий всего из 5 ингредиентов и специй! Вегетарианский, без глютена.

Кто не любит хороший печеный картофель?

Они довольно простые, настраиваемые и могут быть довольно полезными, если вы все сделаете правильно.

Я не ем их часто, но они, безусловно, отличный способ сытно поесть с различными вариантами начинки.

Знаете, что еще проще печеной картошки?

Запеканка из картофеля!

Мое сердце было привязано к брокколи и сыру, и я был разочарован, что в холодильнике не оказалось брокколи.

ТОГДА я вспомнил, что у меня в морозилке были сохранены пакеты с рисом брокколи по таким же причинам. (Торговец Джо для победы!)

Если вы не ели брокколи с рисом (или не хотите класть ее в кухонный комбайн), вы можете грубо нарезать соцветия и бросить их туда.

Красный болгарский перец также вошел в эту партию, и хотя он не является обязательным, он действительно добавляет хороший оттенок!

Я упоминал, что вам не нужно сначала варить или варить картофель?

Просто порубите их и бросьте.Если они органические, их даже не нужно чистить!

Все просто готовится тут же на сковороде.

Это настоящая запеканка.

Возможно, это неправильное высказывание, но идею вы поняли.

Хотя самый распространенный печеный картофель – это красновато-коричневый картофель, на самом деле я использовал золото Юкона. У них немного больше вкуса, но не такая уж и разная текстура.

Я запекаю до тех пор, пока основные ингредиенты не станут мягкими, а затем добавляю сыр, пока он не растает.

НАСТОЛЬКО просто!

Как и во многих других рецептах, я считаю, что травы здесь действительно важны. Обязательно сбрызните картофель оливковым маслом, солью и перцем, а дополнительные специи действительно улучшат аромат.

Я добавила сушеный тимьян в картофель и сверху свежую петрушку.

Другие варианты трав, которые хорошо сочетаются с печеным картофелем: орегано, перец, чеснок, чеснок.

Это примерно 4 порции в качестве еды и до 8 в качестве гарнира. Наслаждаться!

Понравились мои рецепты и хочешь поддержать меня? Теперь вы можете «купить мне кофе», нажав здесь!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 фунта.Картофель Юкон Голд * (около 5 картофелей золотого цвета), нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм = 5 чашек
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль и перец
  • 15 унций. пакетик брокколи с рисом (около 2 1/2 стакана) или около 3 1/2 стакана нарезанных соцветий брокколи
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2-4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • свежая петрушка, для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. В форму для запекания (я использовал 9×13) добавьте нарезанный картофель. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и перемешать ложкой или руками.
  3. Добавить брокколи и измельченный болгарский перец, посыпать тимьяном. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
  4. Выпекать при 375 ° F. в течение 45-55 минут, или пока картофель не станет мягким. Осторожно перемешайте картофель и посыпьте тертым сыром. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
  5. При желании посыпьте свежей петрушкой.Подавать теплым!

Банкноты

* Можно также использовать красновато-коричневый картофель.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём: Калории: 880 Всего жиров: 58 г Насыщенные жиры: 30 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 143 мг Натрий: 977 мг Углеводы: 59 г Волокно: 10 г Сахар: 6 г Белки: 37 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Запеканка из картофеля и овощей (… с ингредиентом-сюрпризом)

Главная »Рецепты» Ужин » Запеканка из картофеля и овощей (… с ингредиентом-сюрпризом)

8 мая 2014 г. – Автор: Робин 19 комментариев

This Сообщение было написано моей сестрой-гурманом Робин, которая теперь регулярно делится всеми своими любимыми рецептами и советами по кухне в новой части этого блога «Сделай это и полюби – на КУХНЕ».Попробуйте несколько ее рецептов … живот вам скажет спасибо! -Эшли

. . . . .

Несколько лет назад на работе мой коллега поставил передо мной тарелку с едой во время обеденного перерыва. В его обеде была упакована тонна, так что у него было много лишних. Выглядело это не слишком эффектно, это была просто картошка с какой-то сырной начинкой. Я не хотел казаться нелюбезным, поэтому пошел дальше и откусил. И знаешь, что? Это было намного лучше, чем я ожидал, и эта необычная сырная начинка была, хммм, гладкой и ароматной.Затем кикер. Я спросил его, что такое начинка, и он сказал мне, что это – подождите – майонез и сыр. Ухххх, фууууу. Действительно?!

Позвольте мне объяснить, у меня есть эта любовь – ненавижу отношения с майонезом. Это больше ненависти, чем любви. Мне нравится то, что он может сделать для рецепта, пока я не могу его попробовать. Этот мягкий белый материал нужно очень хорошо замаскировать. Если он ВООБЩЕ на вкус майонез, я должен остановиться прямо здесь, прежде чем я, ммм, потеряю живот. Еще в начальной школе было выброшено несколько бутербродов в мусорное ведро, когда моя мама забыла пропустить майонез на моем сэндвиче на обед.Итак, от человека, который ненавидит майонез, поверьте мне, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! ( Я знаю, что вам нужна была эта история, потому что, если кто-то из вас похож на меня, просто услышав, что в этом блюде есть майонез, вы нажмете «следующий». )

И позвольте мне просто сказать, если у вас есть кто ненавидит майонез в семье, просто не говорите им, что это такое. Просто скажи, что это сырная начинка. Потому что муж Эшли тоже сильно ненавидит майонез, но я сделала это для их семьи несколько месяцев назад.Эшли велела мне не рассказывать ему, поэтому я держал это в секрете. И угадай что? Он любил это! И как только мы сказали ему, что в нем было, он сказал нам, что не коснулся бы его 10-футовым шестом, если бы знал. Ха! Победа!

Приготовление майонеза должно изменить вкус и придать овощам отличную консистенцию. Так что не позволяйте этому вас напугать, если вы тоже ненавидите. Я был бы таким же. Подумайте только – это просто запеченные яйца и масло, яйца и масло, яйца и масло…

Я добавил больше овощей, чем то, что пробовал мой коллега, чтобы придать блюду другую текстуру, цвет и вкус.И ну, может быть, еще немного питательных веществ. 🙂

Но вот что я вам скажу, эти тушеные овощи и идеально мягкий картофель идеально сочетаются с этой сливочной начинкой. Такой хитрый способ позволить овощам на гарнире украсть шоу. И ЛЕГКО.

Потому что на самом деле вы не найдете более простого гарнира. Просто нарежьте несколько вещей, бросьте все в кастрюлю и забудьте об этом, пока вы взбиваете остальную еду.

Поверьте, стоит хотя бы раз попробовать!

(Но просто смотрите, вы будете делать это снова и снова…)

Вот список покупок, который можно собрать в кладовой / холодильнике или продуктовом магазине.

Список покупок

  • 3-4 нарезанных картофеля
  • 1 нарезанный цуккини
  • нарезанного лука
  • стакана нарезанных грибов
  • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1 стакан спаржи, нарезанной кусочками
  • 1 тертая морковь
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ¾ -2 стакана майонеза
  • 1 стакан тертой смеси сыра моцарелла и пармезан

Вот они все:

Упс, я забыл добавить этого парня на картинку … хороший оле-лук.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Вы начнете с 3-4 средних картофелин, в зависимости от того, сколько картофеля поместится в ваше блюдо размером 9 x 13. На самом деле нет необходимости иметь точное количество каждого из овощей и картофеля, просто наполните блюдо тем, что вам нравится больше всего. (Однако я люблю половину картофеля и половину смешанных овощей.)

Не пытайтесь чистить картофель, просто потрите кожу, и если вы увидите зеленые пятна, как показано ниже….

… вырезать их.

Из-за размера моей картошки я использовал 3 картошки. Теперь поместите в блюдо размером 9 x 13.

Нарезать овощи, кроме моркови, кубиками примерно по дюйма.

И нарежьте лук немного меньше.

Мне нравится измельчать морковь, так как морковь готовится дольше, и я не хотел кусать морковь большими кусками, но все же хотел немного бета-каротина.

Перемешайте все овощи и картофель в блюде. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

Намажьте овощи равномерным слоем майонеза, пока они полностью не будут покрыты, как показано ниже:

Накройте форму фольгой, поставьте в духовку и запекайте в течение одного часа или до картофель нежный.

Раскройте, и он должен выглядеть так.

Посыпать сверху сыром. Я использовала смесь мозцеллы и пармезана. Поставьте его обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился…

… и пока сыр не приобретет приятный золотистый цвет, например:

** Вы можете немного изменить это добавив чесночный порошок и свежие травы, такие как итальянская петрушка, базилик, кинза или укроп. Ням!

Ооо, от этого на вашей кухне так приятно пахнет.Я проголодался, просто глядя на него. И помните, как я ненавижу майонез!?! Но я почти обещаю, что это ударит.

Наслаждайтесь!

-Robin

[print_this]

Картофельная запеканка

На 8-10 человек

  • 3-4 средний картофель
  • нарезанный цуккини
  • чашка нарезанного лука
  • ¾ чашки нарезанных грибов
  • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1 чашка нарезанной кусочками спаржи
  • 1 тертая морковь
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ¾ -2 чашки майонеза
  • 1 стакан измельченной смеси сыра моцарелла / пармезан

Смешайте все овощи вместе с солью и перцем.Поместите в форму для запекания 9 × 13. Равномерно распределите майонез сверху и накройте блюдо оловянной фольгой. Выпекать под крышкой при температуре 375 градусов в течение 1 часа. Снимите фольгу и посыпьте сверху сыром, дайте ему расплавиться и слегка подрумяниться в течение 5 минут.

[/ print_this]

Рецепт овощной запеканки с зубчатыми краями | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

4 красных картофеля, нарезанных монетами, толщиной около 1/4 дюйма

2 моркови, нарезанные монетами толщиной 1/4 дюйма

1 крупная желтая луковица, нарезанная

1/2 мускатного ореха, очищенного и нарезанного половинками, толщиной около 1/4 дюйма

3 веточки свежего тимьяна

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/3 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана молока

1 чашка измельченного острого белого сыра Чеддер

1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

Запеканка из картофеля и брокколи (нежирная выпечка)

Поделиться – это забота!

Супервкусная запеканка из брокколи и картофеля на полезной стороне.Пышная выпечка с легким сырным соусом, вкусная, но не калорийная. Идеально подходит в качестве легкого основного блюда или как гарнир к другим основным блюдам.

Запеканка из картофеля и брокколи

Эта запеканка из брокколи и картофеля лучше, чем вы можете себе представить! Действительно! Вы можете подумать, что это просто картофель, брокколи и нежирный соус, но поверьте мне, вам это понравится! Это просто так хорошо, и, вероятно, он станет любимцем всей семьи.

Почему это так хорошо?

  • Картофель и брокколи идеально подходят друг другу.Их либо смешивают в выпечке или запеканке, жарят на противне, либо смешивают с кремом из супа из брокколи; они всегда хит.
  • Это отличный рецепт с использованием стеблей брокколи. Многие рецепты (особенно салаты) требуют только свежих соцветий, чтобы вы могли застрять на стеблях. Никогда не выбрасывайте их! Приготовьте эту чудесную запеканку из картофеля и брокколи (или суп).
  • Это полезнее , чем обычно рецепт сырной картофельной запеканки, вкусной запеканки из нежирных молочных продуктов.
  • Из него получится восхитительное основное блюдо или комфортный гарнир к курице, колбасам и многим другим блюдам.
  • Для детей : Как и многие другие матери, я знаю, что у меня проблемы с приучением детей есть овощи. Затем, пару недель назад, мой сын принес домой книгу из детского сада, книгу с красивым названием: «Берт – овощной гоблин».
  • Берт был цветком брокколи, который мог говорить. В книге он объяснил брату и сестре, как важно есть овощи, и смог убедить их съесть запеканку из брокколи, которую их мать так любовно приготовила для них.Счастливый конец!!!!
  • Мой Бруно нашел книгу настолько хорошей, что предложил приготовить запеканку из брокколи на обед на следующий день. И вот, наконец, произошло чудо; мой сын съел свои овощи без обсуждения и сказал, что ему это немного понравилось. 🙂 Это начало, не так ли?
  • Его сестра все еще отказывалась пробовать брокколи (ей всего 3 года, так что смысл книги был для нее немного утерян). Тем не менее, она съела все остальное, что было на тарелке, после того, как осторожно удалила любой миллиметр брокколи, который смогла выбрать.Это репост из 2015 года. Мои дети в настоящее время менее устойчивы к овощам; мне еще не на что жаловаться.

Состав

  • Овощи: Картофель и брокколи.
    • Используйте также стебель , и если у вас остались только остатки стеблей брокколи от другого блюда, эта запеканка – отличный способ их использовать.
    • Замороженная брокколи также можно использовать; нет необходимости его размораживать; добавить его в кастрюлю на 2-3 минуты раньше.
  • Молочные продукты: Сливочный сыр, молоко и тертый сыр.
    • Я использую сыр Гауда или Чеддер . Я всегда рекомендую купить кусок сыра и натереть сыр самостоятельно для такой сырной выпечки. Уже натертый сыр совсем не плавится, и вы это пропустите.
    • Вы также можете использовать другие сорта хорошего плавящегося сыра, либо с низким содержанием жира, либо с полным содержанием жира. Также хороша смесь моцареллы и сыра пармезан.Или любой другой вид плавящегося сыра, который вам нравится. Вы можете добавить немного сыра, если хотите, 125 г / 1 ½ стакана сыра подойдет, но вы можете добавить больше.
    • Все молочные продукты, которые я использую для приготовления этой запеканки из картофеля и брокколи, обезжирены. Конечно, вы можете пойти и на полноценную версию, но вы не заметите разницы. И в таком случае я всегда выбираю менее жирную версию.
    • В завершение запеканки можно использовать нежирный сыр Гауда, Чеддер или любой сыр, который вы любите использовать для такой выпечки или запеканки.
  • Другие ингредиенты: овощной бульон, мука, порошок карри, чеснок (свежий или замороженный, но не сушеный), соль и перец.

Как приготовить запеканку из брокколи с картофелем?

  • Картофель и стебель нарезать кубиками. Разделите головку брокколи на соцветия. (1,2)
  • Предварительно приготовленные овощи. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолить, затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.Готовьте их 5 минут. Добавьте нарезанный стебель и соцветия и варите 3-5 минут; брокколи должна оставаться al dente. Хорошо слейте воду.
  • Нагрейте овощной бульон в маленькой кастрюле и добавьте сливочный сыр. (1,2)
  • В небольшой миске смешайте молоко и муку до однородной массы (3). Добавить к сливочно-сырной смеси, довести до кипения, постоянно взбивая; в соусе не должно быть комочков. (4)
  • Добавьте измельченный чеснок и обильно настройте вкус солью, черным перцем и порошком карри.(5)
  • Поместите овощи в форму для запекания размером примерно 32 × 23 см / 12 × 9 дюймов. Равномерно распределить по дну формы для запекания. (1)
  • Полить соусом овощи в форме для запекания. Добавьте примерно половину тертого сыра и хорошо перемешайте. Сверху выложите оставшийся сыр. (2)
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до образования пузырьков и золотистого цвета.

Беги вперед и сохраняй

Овощи можно приготовить заранее, выложить в форму для запекания и дать им нагреться до комнатной температуры.Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до запекания. Добавьте сырную смесь и запекайте, добавив ко времени выпекания примерно 5-10 минут.

Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Затем хорошо разогрейте в микроволновой печи или духовке перед подачей на стол. Я бы не стал замораживать остатки; Мне не очень нравится консистенция размороженного картофеля.

Из остатков можно превратить суп. Остатки выложить в кастрюлю и чуть не залить овощным или куриным бульоном.Медленно доведите до кипения и нагревайте около 5 минут. Сделайте пюре с помощью погружного блендера и добавьте в вкус больше специй.

Как служить?

Вы можете подавать сырную картофельную запеканку с брокколи как легкое блюдо с зеленым салатом на стороне. Он также является идеальным гарниром к чугунной куриной грудке, целому жареному цыпленку или жареным четвертинкам куриных ножек.

Эта полезная запеканка также является прекрасным дополнением к запеченным котлетам, свиным отбивным или жареной свинине.Конечно, это вкусный гарнир к праздничному столу, так как он отлично подходит ко многим мясным блюдам, но немного снижает калорийность. А еще можно сделать большую партию, чтобы обслужить много гостей.

Еще вкуснее запеканки или печенья?
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.

  • Предварительно приготовленные овощи: Очистите картофель и нарежьте его кубиками.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, посолите и варите картофель около 5 минут. А пока разделите головку брокколи на соцветия и нарежьте стебель кубиками. Добавить к картофелю и варить еще 5 минут. Слейте воду и поместите овощи в форму для запекания размером примерно 32×23 см / 12×9 дюймов.

  • Соус: Нагрейте овощной бульон в небольшой кастрюле, снимите с огня и взбейте сливочный сыр до полного растворения. В небольшой миске смешайте молоко и муку до однородной массы, добавьте в смесь овощного бульона и сливочного сыра и доведите все до кипения, постоянно помешивая.Снимите с огня, добавьте чеснок, соль, перец и порошок карри по вкусу.

  • Выпечка: Полить овощи соусом, посыпать запеканку тертым сыром и запекать около 20 минут до образования пузырьков и золотистого цвета.

  1. Стержни в комплекте. Или используйте только стебли брокколи, если у вас есть остатки. Или используйте замороженную брокколи.
  2. При желании используйте жирные молочные продукты (сливочный сыр, сыр).

Порция: 1/4 блюда | Калории: 348 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 15 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 586 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 7 г

Рецепт запеканки для завтрака с овощами Make Ahead

Супер простая запеканка для завтрака с овощами, которую легко настроить! Я загрузил в свой измельченные картофельные оладьи, тонны свежих овощей и много острого соуса! Вы можете добавить измельченную колбасу, тертую курицу или что-нибудь еще!

ПТ-УРА!

Я так рад представить вам одну из моих самых любимых запеканок для завтрака.Он наполнен тертыми картофельными оладьями и тоннами обжаренного шпината, болгарского перца и грибов. Его не только легко создать, но и полностью настроить! Будь то колбаса, куриный фарш / индейка, измельченная курица-гриль или постное мясо – с тоннами овощей, как я сделал это. Варианты бесконечны.

Выбрав протеин, возьмите свой любимый сыр и начните его измельчать. Моцарелла, швейцарский и острый чеддер – лишь некоторые из сыров, которые хорошо сочетаются с этой запеканкой.

НО НО! Еще больше причин сделать это -> вы можете СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ и просто испечь утром. Насколько хорошо это было бы для завтрака на Хэллоуин? Приятная сытная запеканка с овощами, которая будет держать вас и самых маленьких в течение всего дня.

Я как бы раздумывал, следует ли мне называть это «рецептом запеканки для завтрака», поскольку это скорее руководство, которое можно легко адаптировать к потребностям вашей семьи в запеканке для завтрака.

Я уже говорил, что это тонна? Как 10-12 порций! Мы с муженьком наслаждались этой запеканкой пару дней, но со временем она стала вкуснее.И да, вы держите пари, что это был ужин на следующий день. Но наполненный овощами и яйцами, он сытный и сохраняет чувство сытости на несколько часов после этого.

Я приправил свое блюдо стакана острого соуса Franks. И это придало запеканке такой аромат. Если у вас есть маленькие, вы можете сократить острый соус до пары столовых ложек или оставить все вместе. Но даже с добавлением чашки в запеканку для завтрака я все равно пролил еще немного, прежде чем проглотить ее!

Давайте поговорим о рецепте.Обещаю, это очень просто.

Я обжарил овощи отдельно на сковороде, прежде чем выложить их слоями. Если вы решите использовать какой-либо белок, просто обжарьте его перед добавлением в запеканку.

Итак, все начинается так – просто опрыскайте форму для запекания 9 × 13 хорошим слоем кулинарного спрея. Мы хотим, чтобы картофельные оладьи снизу стали красивыми и цветными. Затем добавьте коричневый цвет и упакуйте их в твердую форму. Затем взбейте в миске яйца, соль и перец, молоко и, если вы используете, острый соус, и отложите в сторону.Обжарить и добавить белок + овощи поверх картофеля и сбрызнуть яичной смесью. Сверху посыпьте любимым сыром и готово! Подождите 45 минут, и вы получите идеальную запеканку для завтрака, которая отлично подходит для позднего завтрака или ленивого субботнего утра.

Иногда мне нравится собирать запеканку накануне вечером и оставлять ее до комнатной температуры примерно на 20 минут, пока я наслаждаюсь чашкой кофе и выпекаю ее утром.

Ленивые субботние утренние завтраки – моя любимая часть всей недели.

Купите этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 8-10 грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 2 чашки мелко нарезанного молодого шпината
  • 20 унций тертого картофеля, размороженного
  • 10 яиц
  • ⅓ половина чашки или молока (см. Примечания)
  • ¼ стакана острого соуса (более-менее по вкусу)
  • соль и перец
  • 1 стакан тертого сыра (см. Примечания)

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла.Добавьте грибы и обжарьте их в течение 4 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте небольшую щепотку соли с луком и чесноком и дайте вариться 2 минуты. Убрать на тарелку. При необходимости добавьте вторую столовую ложку масла и обжарьте перец в течение 1 минуты. Добавьте молодой шпинат и дайте ему завянуть, снимите с огня, отложите.
  2. Обильно сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите тертый картофель на дно формы и прижмите, чтобы убедиться, что он разложен равномерно.Добавьте овощи (грибы и смесь перца) поверх картофеля, отставьте.
  3. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375ºF, если вы сразу запекаете запеканку.
  4. В большой миске смешайте яйцо, половину с половиной, острый соус и большую щепотку соли и перца. Полить приготовленные овощи яичной смесью. Посыпьте сверху сыром и еще небольшой щепоткой соли и перца.
  5. Выпекайте запеканку без крышки, пока сыр не растает, а верх не станет золотистым, 45-50 минут.Дайте запеканке остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Банкноты

  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ – приготовьте запеканку, как указано, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или по мере необходимости (не более 24 часов) и дайте ей остыть до комнатной температуры в течение 20 минут перед запеканием.
  • Половину можно заменить любым немолочным молоком, таким как миндальное, соевое, кешью и т.д. курица или ветчина.Для этой запеканки я рекомендую сыры чеддер (мягкий или острый), моцарелла и перец джек (швейцарский).

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта. Пищевая ценность указана для 1/12 рецепта при условии, что вы используете стакана молока и сыр чеддер.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Запеканка из мексиканской фасоли и картофеля – Легкий сырный вегетарианец

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 4 человека

Эта запеканка из мексиканских бобов и картофеля – сытный, сытный ужин в горшочке с большим количеством свежих овощей!

Если бы вы спросили меня, какая еда была бы для меня идеальной, это было бы что-то сытное и сырное, но с большим количеством свежих овощей. В основном – это мексиканская фасоль и картофельная запеканка.Это именно то, что я люблю.

Картофельная запеканка может быть сбалансированным блюдом!

Я очень люблю хорошую картофельную запеканку, но обычно считаю ее гарниром, а не вторым блюдом.

Представьте себе картофельный дофинуаз – удивительно вкусный, но не совсем питательный. Вам определенно нужно подать что-нибудь еще, чтобы приготовить полноценный обед (при условии, что кто-то еще смотрит… если вы один, я говорю, давай…).

С другой стороны, эта мексиканская бобовая и картофельная запеканка, несомненно, сама по себе блюдо.В нем есть углеводы, белок и много свежих овощей, приготовленных на одной большой сковороде – легко, без суеты и вкусно!

Картофель жареный

Эта запеканка из фасоли и картофеля начинается с одного из моих самых любимых блюд в мире – жареного картофеля! Многие картофельные запеканки состоят из слоев тонко нарезанного картофеля, но этот вариант намного вкуснее, с большими кусками жареного картофеля.

Просто обжарьте картофель в большом блюде, пока он не станет хрустящим.

Много овощей

Далее, овощи! На этом этапе вы можете добавить всевозможные овощи – я выбрала перец, грибы и кабачки (цуккини!), А также банку помидоров, чтобы все было красиво и пикантно, и некоторые из моих любимых специй в мексиканском стиле.

Как мы уже много раз устанавливали, жареные овощи – лучший вид овощей, поэтому сразу же поставьте их в духовку и готовьте.

И не забудьте добавить банку фасоли – я использовала фасоль. Фасоль – это то, что превращает простую картофельную запеканку в полноценное сбалансированное блюдо!

И последнее, но не менее важное – сыр!

И, наконец, какая картофельная выпечка была бы полноценной без большого количества тягучего сыра? Как только овощи станут хорошими и обжарены, просто посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте блюдо в духовку, пока все не станет горячим и не растает.

Конечный результат непреодолим – просто возьмите большую ложку и начинайте копать!

Как мне подать эту запеканку из мексиканской фасоли и картофеля?

Как я уже сказал, эта выпечка из бобов и картофеля сама по себе предназначена для полноценного обеда – вам совсем не нужно подавать что-либо вместе с ней.

Но немного разнообразия – это всегда приятно, поэтому, если вы хотите подать что-то другое, дерзайте! Вот несколько идей:

  • хрустящий хлеб или чесночный хлеб
  • большой зеленый салат
  • ложек сметаны, гуакамоле или сальсы (мексиканская еда – это начинка!)
  • несколько хрустящих чипсов из тортильи
  • свежие овощи и т. Д.грамм. авокадо, помидоры черри, зеленый лук и т. д.

Я просто подал немного салата, и это была восхитительная еда – такая сытная и успокаивающая, но при этом довольно полезная!

Ужин из одной кастрюли

В последнее время мне очень нравятся обеды из одной кастрюли – я думаю, что по мере того, как я становлюсь все более и более беременной, мое терпение в приготовлении пищи становится все меньше и меньше. Так что все, что можно быстро и просто подготовить, действительно зовет меня по имени.

Несмотря на то, что этот рецепт состоит из нескольких этапов, на самом деле он требует очень небольших усилий – духовка делает всю тяжелую работу за вас.Просто выкопайте свою любимую большую запеканку и приступайте к жарке!

Как бы вы подали запеканку из мексиканской фасоли и картофеля?

Запеканка из мексиканской фасоли и картофеля

Эта запеканка из мексиканской фасоли и картофеля – сытный, сытный ужин из одного горшка с большим количеством свежих овощей!

Курс: Основные блюда

Кухня: мексиканская, техасско-мексиканская

Порций: 4 человека

калорий: 449 ккал

  • 3 довольно крупных картофеля, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 болгарский перец (я использовал красный), нарезанный кусочками
  • ~ 8 средних грибов, разрезанных на четыре части
  • 1 средний кабачок (цуккини), нарезанный кусочки кусочка
  • 400 г консервированной фасоли, высушенной (240 г, или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
  • 400 г жестяных нарезанных помидоров (~ 1 1/3 стакана)
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотый тмин
  • 1 чайная ложка порошка острого чили
  • Соль
  • Черный перец
  • 75 г тертого сыра чеддер (~ 3/4 стакана тертого)
  • Свежий кориандр (кинза), для подачи (по желанию)
  • Перемешайте нарезанный кубиками картофель с небольшим количеством масла и разложите его в большой форме для запекания или выпечки.Жарьте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 45 минут, взбалтывая на полпути, или пока в основном не приготовятся и не начнут хрустеть.

  • Добавьте в блюдо все овощи, а также фасоль, консервированные помидоры и специи. Обильно приправьте и перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а помидоры не станут густым соусом.

  • Сверху выложите тертый сыр и запекайте еще 15 минут, пока сыр не растает.По желанию подавайте со свежим кориандром.

Пищевая ценность

Запеканка из мексиканской фасоли и картофеля

Количество на порцию (1 порция)

калорий 449 Калорий в составе жира 129

% дневная стоимость *

Жиры 14,3 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 271 мг 11%

54% Калий 1899 мг54

Углеводы 67.2 г 22%

Клетчатка 13,8 г 55%

Сахар 6,6 г 7%

Белок 17,5 г 35%

Кальций 170 мг 17%

Железо 6,1 мг 34%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.

Вот еще один из моих любимых рецептов картофеля в техасско-мексиканском стиле – вегетарианский картофель фри с чили и сыром!

Запеканка для завтрака из сладкого картофеля (запеканка из яиц и овощей)

Эта запеканка для завтрака из сладкого картофеля – идеальный вариант для завтрака или позднего завтрака. Наполненный белками, углеводами и антиоксидантами, это быстрое и легкое запекание из яиц из сладкого картофеля, которое особенно хорошо подходит для бегунов и любителей фитнеса.

Раньше, когда я тренировался в марафоне, я всегда с нетерпением ждал какого-нибудь блюда из яиц после забега.Будь то омлет, омлет с тостами или эта вегетарианская запеканка для завтрака, я просто хотела яйца в той или иной форме.

И хотя эта запеканка из сладкого картофеля на завтрак вегетарианская, не обманывайте себя. В нем много белка. Эта запеканка из сладкого картофеля, наряду с моей запеканкой из вегетарианской пасты, – еще один вариант запекания из полезных овощей с высоким содержанием белка.

У меня на сайте есть несколько рецептов сладкого картофеля, поэтому совершенно очевидно, насколько я их люблю. Следует отметить, что гамбургеры из сладкого картофеля с индейкой и сладкий картофельный хлеб с черникой, вероятно, являются одними из моих любимых.

Что вам нужно для этой запеканки на завтрак из сладкого картофеля?

Для приготовления запеканки из сладкого картофеля и яиц вам понадобится всего несколько ингредиентов. Он также не содержит глютена!

  • сладкий картофель (я использую терку для легкой шинковки)
  • масло
  • лук
  • перец
  • помидор
  • яйца
  • молоко
  • сыр
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец
  • Форма для выпечки на 2 литра

Если вы любитель «мяса в запеканке», добавьте колбасы или бекона! Хотя в каждой порции содержится около 25 граммов протеина, так что эта запеканка из сладкого картофеля и яиц уже богата протеином.

Как приготовить эту вегетарианскую запеканку для завтрака без глютена

Обязательно разогрейте духовку до 350 градусов. Пока духовка разогревается, натрите сладкий картофель теркой для сыра. Я не чистила сладкий картофель (потому что в этой кожуре есть дополнительные питательные вещества), но вы можете очистить его, если хотите. Если нет, просто хорошо вымойте их.

Обжарьте лук на сливочном масле на среднем или сильном огне. Затем добавьте перец и помидоры и обжарьте до мягкости. Добавьте специи (чесночный порошок, соль, перец).

Взбейте яйца в небольшой миске и медленно добавьте молоко и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Добавьте сыр, тертый сладкий картофель и обжаренные овощи. При желании добавьте еще сыра.

Затем переложите эту смесь для запеканки со сладким картофелем и овощами в форму для выпечки объемом 2 литра и запекайте в течение 40-50 минут или до застывания яиц.

Можете ли вы приготовить запеканку из яиц из сладкого картофеля заранее?

Да, эта запеканка из сладкого картофеля для завтрака – отличная запеканка для приготовления еды, и это отличный способ упростить приготовление еды.Кроме того, эта запеканка из сладкого картофеля с гашишем для завтрака ОТЛИЧНА для групп и больших семей!

Вы можете заранее перемешать ингредиенты, а на следующее утро просто поставить их в духовку.

Вы также можете измельчить сладкий картофель накануне вечером, что является наиболее трудоемким процессом. На следующее утро все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи и смешать яйца с молоком.

Кто хочет беспокоиться о готовке, когда вы голодны и устали? Определенно не я.

Хотя это ни в коем случае не низкоуглеводная запеканка для завтрака, она требует дополнительных углеводов для полноценного сбалансированного приема пищи, особенно если есть после пробежки или тренировки.

Я предпочитаю тосты, рогалики, вафли, печенье или запеченные овсяные чашки – все это отличные варианты!

Почему вегетарианский завтрак с картофельной запеканкой отлично подходит для спортсменов

  • Содержит богатые овощами антиоксиданты (витамин С из красного перца, сладкого картофеля и ликопин из помидоров).Один из лучших рецептов полезного сладкого картофеля на завтрак!
  • Наполнен важными электролитами, такими как натрий и калий (не нужно полагаться на спортивные напитки после тренировки)
  • Легко приготовить заранее, чтобы его можно было есть после долгой пробежки или тренировки
  • Яйца с высоким содержанием протеин для наращивания мышечной массы лейцин, особая незаменимая аминокислота, связанная с повышенным синтезом мышечного протеина.

Обычно я предпочитаю сладкое, а не солёное, но я предпочитаю несладкое после тренировки.Я думаю, это потому, что я ассоциирую пикантные вкусы с солью, и мое тело знает, что ему нужен натрий.

Однако, если после тренировки вы больше любите сладкие блюда, запеченная овсяная каша из сладкого картофеля с черникой или бананово-персиковая стальная нарезанная овсянка может быть для вас лучшим вариантом.

Или просто делайте то, что я иногда делаю, и делайте и то, и другое! Так что вы можете съесть кусочек каждого из них.

Если вы жаждете соленых и пикантных блюд, попробуйте эту запеканку для завтрака с колбасой из индейки!

Состав

  • 2 чашки тертого сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 маленький красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 8 крупных яиц
  • 1 стакан 2% молока
  • 2 стакана тертого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Вымойте, обсушите и очистите сладкий картофель. Картофель измельчить до коричневого размера.
  3. Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, красный перец и помидоры, обжаривая до мягкости (около 3-5 минут). Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске тщательно взбить яйца и медленно влить молоко. Добавьте еще 1/2 чайной ложки соли. Добавьте сыр, тертый сладкий картофель и обжаренную овощную смесь. Если хотите, посыпьте сверху сыром.
  5. Перелейте в форму для запекания 8×8 и запекайте 40-50 минут или пока яйца не приготовятся и не застынут.

Банкноты

Я рекомендую измельчить сладкий картофель заранее, так как это наиболее трудоемкая часть.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 480 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 358 мг Натрий: 971 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 24 г

Сделать это?

Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт

Приколоть на потом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *