Загадок
найдено:
117
Пора за стол.
Все для еды накрыто.
Приятного желаем…
аппетита
В самый разгар
Весенней поры
Капает он
С белоснежной коры.
березовый сок
Получается из теста,
В сковородке ему место,
Масленицы господин,
Что же это? Вкусный…
блин
По плешивому хлопну,
По плешивому капну,
Выну сто холстов
На сто концов.
блины
Кольцо не простое,
Кольцо золотое,
Блестящее, хрустящее,
Всем на загляденье,
Ну и объеденье!
бублик
Очень пышная, большая,
Ну а вкусная какая.
Позови своих друзей
И отведайте скорей.
булка
Вкусная-превкусная,
Круглая-прекруглая.
Мама печет,
Всем детям дает.
булка
Сварит бабушка из ягод Что-то вкусненькое на год.
варенье
Если сахарной станет она,
То на празднике детям нужна.
Медицинской она назовётся,
Без неё доктор не обойдётся.
А строители, кроя всех матом,
Минеральную выберут…
вату
© Шаврак Ю.В.
Что за кушанье, что всякий им питался,
Но на стол оно не подается?
грудное молоко
Травка та растет на склонах
И на холмиках зеленых.
Запах крепок и душист,
А ее зеленый лист
В чашку к нам идет на чай.
Что за травка, отгадай!
душица
В землю – крошки,
Из земли – лепешки.
зерно
Выковыривать я рад
В булке вкусный виноград.
Ну кому ж пришло на ум
Спрятать в булочке…
изюм
Добавим к молоку закваску -
Получим вкусный и полезный мы продукт.
Хоть родина его – Болгария,
В России тоже в каждом магазине продают.
йогурт
© Шаврак Ю. В.
Он – продукт кисломолочный,
В нём полезные бактерии живут.
Бывает натуральный и фруктовый,
Его в стаканчиках обычно продают.
йогурт
© Шаврак Ю.В.
Промеж гор Печор
Лежит бык печен,
А в брюхе мак толчен,
А в боку нож вострен.
Ответ
Каравай
Вокруг носа вьется,
А в руки не дается.
Ответ
Запах
Сидит барыня в ложке,
Свесив ножки.
Ответ
Лапша
Чистое небо,
да не вода,
Клейкое,
да не смола,
Белое, да не снег,
Сладкое, да не мед,
От рогатого берут,
Малым детям дают.
(Молоко)
Чистое небо,
да не вода,
Клейкое,
да не смола,
Белое, да не снег,
Белая беляна
По полю гуляла,
Домой пришла,
В сусек легла.
(Мука)
Не живое, а дышит.
(Тесто в квашне)
Всем нужен,
А не всякий сделает.
(Хлеб)
Белый тулупчик
Сшит без рубчика.
(Яйцо)
Сквозь стены бычка испеку.
(Яйцо)
Нашел я шар, разбил его,
Увидел серебро и золото.
(Яйцо)
В воде родится,
Воды боится.
(Соль)
Маленькое, сдобное
Колесо съедобное.
Я одна тебя не съем,
Разделю ребятками всем.
(Бублик)
Белый камень в воде тает.
(Сахар)
Бел, как снег,
В чести у всех.
В рот попал —
Там и пропал.
(Сахар)
Я пузырюсь и пыхчу,
Жить в квашне я не хочу,
Надоела мне квашня,
Посадите в печь меня.
(Тесто)
Черная гора,
А всем мила.
Белая водица
Всем нам пригодится.
Из водицы белой
Все, что хочешь, делай:
Сливки,
Простоквашу,
Масло в кашу нашу.
Творожок на пирожок.
Кушай, Ванюшка — дружок!
Ешь да пей,
Гостям налей
И коту не пожалей!
(Молоко)
Он бывает с толокном,
С рисом, мясом и пшеном,
С вишней сладкою бывает.
В печь сперва его сажают.
А как выйдет он оттуда.
То кладут его на блюдо,
Ну, теперь зови ребят!
По кусочку все съедят.
(Пирог)
Что на сковородку наливают
Да вчетверо сгибают?
(Блины)
Сидит на ложке, свесив ножки.
(Лапша)
Я пузырюсь и пыхчу,
Жить в квашне я не хочу,
Надоела мне квашня,
Посадите в печь меня.
Тесто
Бел, как снег,
В чести у всех.
В рот попал –
Там и пропал.
Сахар
Белый сладкий камень
В чашке нашей тает,
В воде родится, воды боится.
Соль
Маленькое, сдобное,
Колесо съедобное.
Я один тебя не съем,
Разделю ребятам всем.
Бублик
Наступает час обеда:
Мой-ка руки, непоседа!
Из мяса, овощей и круп
Сварила мама вкусный…
Суп
Белый камень в воде тает.
Сахар
Меня одну не едят,
А без меня мало едят.
Соль
На шпагате кольца к чаю
В магазине покупаю.
Баранки
На поле родился,
На заводе варился,
На столе растворился.
Сахар
Отдельно — я не так вкусна,
Но в пище — каждому нужна.
Соль
Ножка деревянная,
Рубашка шоколадная.
На солнышке я таю,
Во рту я исчезаю.
Эскимо
Сидит на ложке,
Свесив ножки.
Лапша
Комковато, ноздревато и губато, и горбато,
И твердо, и мягко, и кругло, и ломко.
То, о чем загадка здесь,
Хорошо с чайком поесть,
С виду – маленький батон
И с начинкой сладкой он.
Рулет
Что на сковороду наливают
Да вчетверо сгибают
Блин
Может разбиться,
Может и вариться,
Если хочешь —
в птицу Может превратиться.
Яйцо
Белая бочка,
А в ней — ни сучочка.
Яйцо
Меня не едят,
Но и без меня мало едят.
Соль
Без чего нельзя испечь хлеб?
(Без корки)
Не снег,
А белое всегда.
Хоть и течет,
А не вода.
Молоко
Ешь, да пей,
Да гостям налей,
И коту не пожалей!
Молоко или кефир
Белая водица
Всем нам пригодится.
Из водицы белой
Все, что хочешь, делай:
Сливки, простоквашу,
Масло в кашу нашу,
Творожок на пирожок,
Кушай, Ванюшка, дружок!
Молоко
Жидко, а не вода,
Бело, а не снег.
Начинается на «К», —
Пьем продукт из молока.
Кефир
Прозрачный дом,
И кто это в нем –
Не лягушки, а зеленые,
Не а морской воде, а соленые?
Соленые огурчики
В кусочке сдобного теста
Нашлось для начинки место,
Внутри него не бывает пусто –
Есть мясо или капуста.
Пирожок
Он бывает с толокном,
Рисом, мясом и пшеном,
С вишней сладкою бывает.
В печь сперва его сажают.
А как выйдет он оттуда,
То кладут его на блюдо.
Ну, теперь зови ребят! —
По кусочку все съедят
Пирог
Очень любят дети
Холодок в пакете.
Холодок, холодок,
Дай лизнуть тебя разок!
Мороженое
Это хлеб, но он не наш,
Называется ….
Лаваш
Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый.
Он и черный, и белый,
А бывает подгорелый.
Что добавляют в бородинский хлеб?
(Муку)
Сладок, нежен и воздушен.
Он порою всем вам нужен.
Ни одно ведь торжество
Не проходит без него.
Торт
В день веселых именин
Выпекают хлеб один,
И поют все: «Выбирай,
Кого любишь, …!»
Каравай
Оно трясется на столе,
А называется ….
Желе
Что на сковороду наливают
Да вчетверо сгибают?
Блины
Продукты — то немногое, что ребенок видит каждый день без исключения, поэтому ответы на детские загадки о еде всегда очевидны. Отгадывать их просто, весело и интересно.
Прозрачный дом,
Много братишек в нем —
Не лягушки, а зелёные,
Не в морской воде, а солёные?
Солёные огурчики
ОТГАДКА
Мы на хлеб его намажем
И добавим к разным кашам.
Кашу не испортят точно
Бело-жёлтые кусочки.
Масло
ОТГАДКА
Фруктовый он и сливочный,
На свете всех вкусней!
Он в пластиковых баночках
Для взрослых и детей.
Йогурт
ОТГАДКА
Хлеба свежего полоса,
Сверху сыр и колбаса.
Сам он просится к нам в рот,
Аппетитный…
Бутерброд
ОТГАДКА
Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый.
Он и черный, он и белый,
Вкусный даже подгорелый.
Хлеб
ОТГАДКА
Напекли хозяюшки к празднику в печи,
Пышные, румяные чудо-…
Куличи
ОТГАДКА
Пчёлки летом потрудились,
Чтоб зимой мы угостились.
Открывай пошире рот,
Ешь душистый, сладкий…
Мёд
ОТГАДКА
Сахаристая рубашка,
Сверху — яркая бумажка.
Сладкоежки любят это.
Что за лакомство?
Конфета
ОТГАДКА
Белый снег
В чести у всех.
В рот попадает —
Вмиг пропадает.
Сахар
ОТГАДКА
Она в коричневом мундире,
Сытнее овоща нет в мире.
На грядке куст её цветёт,
Под ним в земле она растёт.
Картошка
ОТГАДКА
Ножка деревянная,
Одёжка шоколадная.
На солнышке я таю,
Во рту я исчезаю.
Мороженое
ОТГАДКА
В кусочке сдобного теста
Нашлось для начинки место,
Внутри него не бывает пусто —
Там часто мясо или капуста.
Пирожок
ОТГАДКА
Вырос в поле колоском,
На столе лежу куском.
Хлеб
ОТГАДКА
Не снег,
А белое всегда.
Хоть и течет,
А не вода.
Молоко
ОТГАДКА
Что за белые крупинки?
Не зерно и не снежинки.
Скисло молоко — и в срок
Получили мы…
Творог
ОТГАДКА
Это зелёный домишко.
Откроешь зелёную дверь —
Увидишь бурый домишко.
Откроешь бурую дверь —
Увидишь жёлтый домишко.
Откроешь жёлтую дверь —
Увидишь белый домишко.
Откроешь белую дверь —
А там сердечко, проверь!
Орех
ОТГАДКА
Все мы — сыновья картошки,
Но для нас не надо ложки.
Мы хрустим, хрустим, хрустим,
Угостить ребят хотим.
Чипсы
ОТГАДКА
Сварит бабушка из ягод
Что-то вкусненькое на год.
Ах, какое объеденье —
Ароматное…
Варенье
ОТГАДКА
Маленькое озерко,
А дна не видать.
Молоко в чашке
ОТГАДКА
Сладок, нежен и воздушен.
Иногда он всем нам нужен.
Ни одно ведь торжество
Не проходит без него.
Торт
ОТГАДКА
Жидко, а не вода,
Бело, а не снег.
Начинается на К
Наш продукт из молока.
Кефир
ОТГАДКА
Спрыгнул он со сковородки,
Подрумяненный в серёдке.
Знать, готов ещё один
С пылу с жару тонкий…
Блин
ОТГАДКА
Сделан он из молока,
Но тверды его бока.
В нем так много разных дыр.
Догадались? Это…
Сыр
ОТГАДКА
Вы припомните скорей,
Кто источник сухарей?
Хлеб
ОТГАДКА
Мама из крупы сварила,
Посолила, подсластила.
Эй, ну где же ложка наша?!
Так нужна на завтрак…
Каша
ОТГАДКА
Догадайтесь, кто такая?
Белоснежная, густая.
Сливки взбили утром рано,
Чтоб была у нас…
Сметана
ОТГАДКА
Маленькое, сдобное,
Круглое, съедобное.
Я один тебя не съем,
Разделю ребятам всем.
Бублик
ОТГАДКА
Я готовлюсь на кострах,
Иногда в глуши лесной.
Жарюсь там на шампурах,
Вкусный, сочный и мясной.
Шашлык
ОТГАДКА
В воде родится, воды боится.
Соль
ОТГАДКА
Ароматную пластинку
Разломлю на половинки
И еще на долечки —
Вот будет сколечко!
И вкусна, и сладка,
Что же это?
Шоколадка
ОТГАДКА
Сидят на ложке,
Свесив ножки.
Макароны
ОТГАДКА
Можно сварить,
а можно разбить,
Если не прикасаться,
цыпленком может оказаться.
Яйцо
ОТГАДКА
В день весёлых именин
Выпекают хлеб один,
И поют все: «…, …,
Кого любишь, выбирай!»
Каравай
ОТГАДКА
И уха он, и бульон,
Щи, рассольник — тоже он.
Он гороховый, капустный
И, конечно, очень вкусный.
Суп
ОТГАДКА
Загадки про еду уместны всегда и везде. Что, как не они, помогут малышу разгадать, что у него лежит в тарелке, что нужно купить в магазине, что мама будет готовить на ужин и т. д., тренируя тем самым его мышление, внимание, память, ассоциативную логику. А если каждую из детских загадок о еде дополнить еще и хотя бы одним интересным фактом, то помимо всего вышеперечисленного вы расширите его кругозор, что никогда не будет лишним.
Интересные факты про еду.
Вернуться в раздел Загадки для детей.
Без дна, Без обручей, Беленька бочка, Беленький тулупчик Бочечка Бочечка Бочка вина, В два пивца: бело да желто. В белом городе, В одной бочке — два пива. В одной бочке В одной дежке В одной кадочке В одной квашне В одной стеклянке болтается, В одном калинничке В одном штофе — два вина. В руку возьмешь, Варю, солю, Загадка, загадка: Катится бочка; Крепь-город Кругла кругляша, «Кругла соловейка, Кругло, мало, | Маленька квашенка, Маленький бочонок, — Маленькое, Налита вина бочка, Нашёл я шар, разбил его, Под дубком, дубком, П стоит чашечка с медком. Полна бочка вина, — Сахарный кусочек Сладенький кусочев Стоит бочка – Стоит бочка У вадной кадочки два тестца. У царя-то вино, Фунт воды Фунт еды, Царево вино, Чего в стену не воткнешь? Чего на гвоздь не повесишь? Чего на спичку не положишь? Через стену быка (вола) испеку. Что (чего) на стол Что такое: |
Любознательность, пытливость ума, тяга к познаниям заложены с самого раннего возраста. Наши дети не перестают радовать и удивлять неординарными и увлекательными вопросами. Продукты, овощи, фрукты, любые вкусности, естественно, вызывают живой интерес юных умников и умниц, а невероятно наблюдательные малыши сами подмечают мельчайшие детали и отличительные черты. Что ж, посмотрим, как они справятся с разгадыванием этих деталей. Предлагаем вашему вниманию подборку загадок по теме «Еда» на английском. Догадаетесь, что здесь есть вкусненького?!
№ 1
Ripe clusters are hanging,
Sweet bunches are inviting.
Their colours are differ:
Green and blue and amber.
Перевод
Гроздья спелые висят,
Кисти сладкие манят.
Цвета они разного:
От синего до янтарного.
Показать ответ
Ответ: Grapes — виноград.
№ 2
It is a bird and it is a fruit.
It is exotic, brown
And oval upside down.
Перевод
Это птица или фрукт?
Коричневый, экзотический,
По форме эллиптический.
Показать ответ
Ответ: Kiwi — киви.
№ 3
I have got a yellow jacket,
I am beautiful and acid,
Inside me there is much useness,
Try me and don’t make a grimace.
Перевод
Я одет в жёлтый жакет,
Ничего кислее нет,
Витаминов во мне масса,
Пробуй съесть без кислой гримасы.
Показать ответ
Ответ: Lemon — лимон.
№ 4
My shape is pretty fat,
My colour’s brightly red.
I am tasty in juice
And a salad me includes.
Перевод
По форме толстячок,
По цвету краснячок,
И с соком я сдружусь,
И в салат сгожусь.
Показать ответ
Ответ: Tomato — помидор.
№ 5
It’s orange, but not an orange,
It’s long, but not banana,
Includes some carotene —
It’s useful vitamin,
Its braid is long and green.
Перевод
Цвета оранж — не апельсин,
Длинна, но не банан,
Включает каротин —
Полезный витамин,
Зелёную косу
И не растёт в лесу.
Показать ответ
Ответ: Carrot — морковка.
№ 6
It’s green and dark-green striped.
It’s juicy pink inside.
Its seeds are brown and small,
It’s tastiest of all.
Перевод
Он зелёно-полосатый,
Сочно-розовая мякоть,
Хоть семечки внутри заметим,
Он вкуснее всех на свете.
Показать ответ
Ответ: Watermelon — арбуз.
№ 7
Yellow fruit beloved by monkeys,
Maybe, can’t be tried by donkeys.
You can get it on palm tree
And in Africa you’ll see.
Перевод
Его любят обезьянки,
И не просит ослик — donkey,
Он на пальмочке растёт,
В Африку вас приведёт.
Показать ответ
Ответ: Banana — банан.
№ 8
It’s big and very handsome.
It’s got a strict tailcoat.
Its covering dark-violet,
It’s grown in a kaleyard.
Перевод
Большой красивый овощ,
Имеет строгий фрак,
Он тёмно-фиолетовый,
В саду он — не сорняк.
Показать ответ
Ответ: Eggplant — баклажан.
№ 9
It’s green like a reptile,
Its skin is like a crocodile.
It grows in your kaleyard.
You’ll put it in a salad.
Перевод
Зелёный крокодил
В огород твой заходил.
Этот овощ нарасхват,
Положи его в салат.
Показать ответ
Ответ: Cucumber — огурец.
№ 10
It’s got so many jackets,
It’s got so many lays,
It’s got so many covers
And grows in the gardens.
Перевод
Имеет много свитерков,
Имеет много кожушков,
Имеет множество слоёв —
В огородике растёт.
Показать ответ
Ответ: Cabbage — капуста.
Лексика по теме:
№ 11
It’s got a pine on its head,
It is not violet or red.
It’s got rhombuses on yellow,
It’s exotical whatever.
Перевод
Не фиолетовый, не красный,
С сосной на верхушке прекрасной,
Экзотической расцветки —
На жёлтом коричневые клетки.
Показать ответ
Ответ: Pineapple — ананас.
№ 12
It suits every dish.
You eat it with what you wish.
It’s wheaten, rye, buckwheat,
It suits eggs and meat.
Перевод
С чем угодно его ешь:
Пшеничный, ржаной… — он свеж.
Считаем его ежедневным припасом,
Едим хоть с яйцом, хоть с мясом.
Показать ответ
Ответ: Bread — хлеб.
№ 13
Brown coats are thin.
Peel them, throw them in the bin.
Root-crop can be fried,
Also can be boiled,
Even can be grilled,
Roasted, mashed and steamed.
Перевод
Чистим шкурки и бросаем,
Этот овощ вкусно жарим,
Этот овощ также варим,
Даже в гриле, испечём,
А отварим — потолчём.
Показать ответ
Ответ: Potatoes — картошка.
№ 14
I live in a blue river,
I’m a pretty good swimmer.
I can be a tasty dish.
Do you know me? I am a …
Перевод
В речке синей я живу,
По течению плыву.
Рыбак меня поймает,
На ваш стол доставит.
Показать ответ
Ответ: Fish — рыба.
№ 15
This dessert is cold and sweet.
In the summer what you need.
We can add some tasty toppings
To cool off and go to shoppings.
Перевод
Десерт холодный с летом дружен,
В жару особенно он нужен.
Добавим сладкие начинки —
И вперёд на вечеринки.
Показать ответ
Ответ: Ice-cream — мороженое.
№ 16
The sweet product oscillates,
Its fruity taste fascinates.
Children appreciate its tastes
And your mother always makes.
Перевод
Сладкий продукт качается,
Его фруктовый вкус очаровывает.
Дети обожают его вкус,
А мамы всегда его готовят.
Показать ответ
Ответ: Jelly — желе.
№ 17
It grows in a spacious field.
Bakers bake some bread from it.
We gather the harvest
And mill into flour.
Перевод
В поле чистом она растёт,
Пекарь хлеб с неё печёт.
Урожай мы собираем
И молоться отправляем.
Показать ответ
Ответ: Wheat — пшеница.
№ 18
Green beads are scattered in the salad,
Which is traditionally familiar.
The salad called the olivier,
You cook it for New Year.
Перевод
Бусинки зелёные разбросаны в салате,
В салате новогоднем —
Вы их прекрасно знаете.
Показать ответ
Ответ: Green peas — зелёный горошек.
№ 19
Red outside and white inside.
This vegetable is small and quiet,
Its taste is rather specific,
In spring it is terrific.
Перевод
Курточка красная, кофточка белая,
Головка маленькая.
Вкус довольно специфичный,
Весною нам привычный.
Показать ответ
Ответ: Radish — редиска.
Английский для детей
Групповые и индивидуальные онлайн-уроки английского для детей с носителем языка. Попробуйте бесплатно!
попробовать№ 20
They aren’t laid by cows,
They are brought to your house.
They’ve got a white cover
And chickens can hatch out.
Перевод
Коровы их не дают.
Их приносят тебе домой.
У них белая оболочка,
И из них могут вылупиться цыплята.
Показать ответ
Ответ: Eggs — яйца.
№ 21
Delicacy for mouse,
Which lives in a small house.
Pizza tightly covered
And sandwiches decked out.
Перевод
Лакомство для мышки,
Что живёт в маленьком домишке.
Пиццу слоем укрывает,
Бутербродик украшает.
Показать ответ
Ответ: Cheese — сыр.
№ 22
It is brown and very sweet,
It is my favourite, indeed.
All the kids adore,
And they say, «Give more!»
Перевод
Сладкий и коричневый
Любимец всех детей.
При виде его говорят:
«Давай еще скорей!»
Показать ответ
Ответ: Chocolate — шоколад.
№ 23
Long white tubes
Are boiled on the stove.
You can screw them on the fork.
It’s delicious food from Italy,
You will like it immediately.
Перевод
Длинные соломинки
Варятся в кастрюле —
Еда напрямую с Италии,
На вилочку их намотали.
Показать ответ
Ответ: Macaroni, spaghetti, pasta, noodle — макароны, спагетти, паста, лапша.
№ 24
I am red in a shape of heart,
Small black seeds are scattered,
I’m a very tasty berry
And I’m not a raspberry.
Перевод
Я вкусненькая ягодка,
Имею красный цвет,
И чёрненькие точечки,
Каких в малине нет.
Похожа на сердечко,
Вкусней на свете нет.
Показать ответ
Ответ: Strawberry — клубника.
№ 25
I am a magic and big veggie,
I am Cinderella’s carriage.
I can be in tasty porridge,
I am huge and very orange.
I am a lantern Halloween
And I never can be green.
Перевод
Я большой волшебный овощ,
Я — карета Золушки.
Меня добавляют в кашу.
Я большой и ярко-оранжевый.
Могу быть фонарём на Хэллоуин
И никогда не бываю зелёным.
Показать ответ
Ответ: Pumpkin — тыква.
№ 26
I’ve got a round bun above,
I’ve got a round bun below,
I’ve got a cutlet inside me —
What I can be?
Перевод
Круглая булочка сверху,
Вкусная котлетка внутри,
Круглая булочка снизу,
Что это? Посмотри.
Показать ответ
Ответ: Burger — бургер, гамбургер.
№ 27
I am likable by bears,
I am gathered by bees.
I am yellow, but nobody knows why,
So, tell me children, what am I?
Перевод
У медведей я в почёте,
Но добыт я пчёлами.
Жёлтый цвет я обретаю
Почему? — Не знаю.
Медведем поедаюсь,
Что я? — Догадайтесь!
Показать ответ
Ответ: Honey — мёд.
№ 28
I am a noble guest for celebrations,
I may have candles as decorations,
I am tasty, sweet inside,
Tell me, dear, what am I?
Перевод
Почётный гость на торжествах,
Увидя свечки, скажем: «Ах!»
Сладкий, вкусненький внутри —
Что я? — Ну-ка посмотри.
Показать ответ
Ответ: Cake, Birthday cake — торт, праздничный торт.
№ 29
I’m plate from dough —
Children’s biggest love.
I’ve got cheese and meat,
Ketchup, sauce, beef…
Guess, please, what you eat.
Перевод
Дети очень любят
Это чудо-блюдо:
Плоский корж из теста,
Мясо, соус, сыр …
Угадайте, дети,
Что это за пир?
Показать ответ
Ответ: Pizza — пицца.
№ 30
I am chopped and deeply fried,
From potatoes — What am I?
Перевод
Нарезана, сильно обжарена,
Из картофеля — кто я такая?
Показать ответ
Ответ: Chips — чипсы, картошка фри.
Загадки для детей про еду с ответами
Все мы – сыновья картошки,
Но для нас не надо ложки.
Мы хрустим, хрустим, хрустим,
Угостить ребят хотим. (Чипсы)
В кухне целый вечер скрежет –
Это мама свеклу режет,
И морковку, и картошку,
И огурчиков немножко.
Майонезом все зальет –
То-то будет вкусно!
И готова в Новый год
Славная закуска. (Салат, винегрет)
И уха он, и бульон,
Щи, рассольник – тоже он.
Он гороховый, капустный
И, конечно, очень вкусный. (Суп)
Я готовлюсь на кострах,
Иногда в глуши лесной.
Жарюсь там на шампурах,
Вкусный, сочный и мясной. (Шашлык)
Бабушка достанет банку
С гречкой, рисом или манкой.
Вскипятит потом бабуля
С молоком крупу в кастрюле.
Ешьте, ешьте утром, дети,
Лучшую еду на свете! (Каша)
Бабушка наварит внукам
Суп с морковкой, свеклой, луком.
Внуки скушают прекрасно
Со сметаной супчик красный. (Борщ)
Масло я на хлеб кладу
И дырявую еду.
Чем в ней больше круглых дыр,
Тем богаче будет пир.
Вот кусочек – красота –
Желтый, твердый, нежный.
Это мышкина мечта!
И моя, конечно. (Сыр)
Мы порой как будто ушки,
Бантики, рожки, ракушки.
Любят взрослые и дети
И колечки, и спагетти.
А добавь в нас тертый сыр –
Будет настоящий пир. (Макароны)
Прицепились к паровозу
Вкусные вагончики.
Каждый ароматен, розов,
Сочные батончики.
Все мясные, в толстой шкурке,
И вчера достались Мурке. (Сосиски, сардельки)
Терпкой горечью приправит
Шашлыки на ужин.
И здоровье тем поправит,
Кто лежит простужен.
Хоть спина огнем горит,
Вылечит она бронхит. (Горчица)
Вот ромашка в сковородке,
Только это не цветок.
Желтый круг у ней в середке
Называется желток.
А белок идет вокруг.
Ну-ка съешь ее, мой друг! (Яичница)
Он на грядке у бабули
Рос зелененьким в июле.
В Новый год его бы надо
Нам достать из маринада. (Огурчик)
В крупных шишках нас найдете
На сосне сибирской.
Нас пощелкайте – нальетесь
Силой богатырской! (Кедровые орехи)
Он ржаной бывает, минский,
Дарницкий и бородинский.
В булочной его ищи.
С ним так вкусно есть борщи! (Черный хлеб)
Он батоном иль буханкой
Нас накормит спозаранку.
С ним и тост, и бутерброд
Так и просятся к нам в рот. (Белый хлеб)
Мы на хлеб его намажем
И добавим к разным кашам.
Им мы каши не испортим –
Поговорка вторит всем.
Коль его добавим в тортик,
То получим сдобный крем. (Масло)
Эту вкусную еду
Я в лесу всегда найду.
Их мы с бабушкой пожарим,
И посолим, и отварим. (Грибы)
Из растительных продуктов,
Из известных ягод, фруктов,
Из всего, что сладко, сочно,
Что съедобно и не очень,
Детям всем на объеденье,
Можем мы сварить …
Варенье
Я в стаканчике из вафли,
И на палочке бываю.
Я — любимое съестное.
Меня с радостью съедают!
Мороженое
Каждому из нас знаком,
Темный или с молоком.
Съесть любой ребенок рад
Даже белый…
Шоколад
Мы сегодня лепим вместе
Шарики — картошка в тесте.
А потом прижмём края,
Что же лепим мы, друзья?
Вареники
Я нарежу кабачок,
Перца сладкого стручок.
И добавлю к ним картошку,
Лук, морковь, укроп, горошек.
Что-нибудь возьму из круп –
И сварю отличный …
Суп
На шпагате кольца к чаю
В магазине покупаю.
Бублики
Пчела-трудяга создаёт,
Лениво с ложки он течёт,
Так сам и просится к нам в рот
Густой, янтарный, сладкий …
Мед
Маленькое, сдобное
Колесо съедобное.
Я один тебя не съем,
Разделю ребятам всем.
Бублик
Бьют меня палками,
Жмут меня камнями,
Держат меня в огненной пещере,
Режут меня ножами.
За что меня так губят?
За то, что любят.
Хлеб
Ароматную пластинку
Разломлю на половинки
И еще на долечки —
Вот будет сколечко!
И вкусна, и сладка,
Что же это?
Шоколадка
И комковато, и ноздревато, и мягко, и ломко,
А всех милей.
Хлеб
Он бывает с толокном,
С рисом, мясом и пшеном,
С вишней сладкою бывает.
В печь сперва его сажают,
А как выйдет он оттуда,
То кладут его на блюдо.
Ну, теперь зови ребят!
По кусочку все съедят.
Пирог
Расчерчен на квадратики,
Завернут в серебро,
Как его вы развернете,
Моментально вы поймете,
Что нашелся сладкий клад.
Это вкусный …
Шоколад
Без рук, без ног, а в гору лезет.
Тесто
Можно сварить,
А можно разбить,
Если не прикасаться —
Цыпленком может оказаться.
Яйцо
Какая нота и продукт называются одинаково?
Соль
Хлеба маленький кусочек,
Колбасы один кусочек,
Треугольник сыра к ним,
А теперь его едим!
Приземлился прямо в рот
Самый вкусный …
Бутерброд
Нам даёт его корова,
Чтобы были мы здоровы.
Пьём его, с ним варим кашу
И готовим простоквашу.
Молоко
Пью его я каждый день,
Наслаждаться мне не лень.
Он в Цейлоне созревает —
Всяк ответ здесь отгадает.
Чай
Из капусты, но без свёклы
Мы готовим суп с тобой.
Есть придётся со сметаной.
Как назвать «бульон» такой?
Щи
После печи жаром пышет,
Пахнет и воздухом дышит
Булочка круглая, пышная,
Мягкая, пухлая …
Пышка
Мнут и катают,
В печи закаляют.
А потом за столом
Нарезают ножом.
Хлеб
Я пузырюсь и пыхчу,
Жить в квашне я не хочу,
Надоела мне квашня,
Посадите в печь меня.
Тесто
Есть и есть его не лень
Было нам с сестрёнкой Ниной.
А на следующий день
Заболели мы ангиной.
Мороженое
Белый камень во рту тает.
Сахар
Может разбиться,
Может и вариться,
Если хочешь — в птицу
Может превратиться.
Яйцо
Ножка деревянная,
Рубашка шоколадная.
На солнышке я таю,
Во рту я исчезаю.
Эскимо
Очень крепкий этот малый,
Зубу непослушный,
Расколи его сначала,
А потом и кушай.
Орех
Кто напиток этот знает,
Тот названье отгадает.
Я зову его шипучка,
И зову — вода-колючка.
Газировка
Что нельзя съесть на завтрак?
Обед и ужин
Белый тулупчик
Сшит без единого рубчика.
Яйцо
Вот лежала, не горела,
На полке в баночке белела.
Кулинара пригласили,
Её уксусом гасили.
Сода
Мы капусту нашинкуем,
В миску выложим большую.
Огурец нарежем, лук,
И петрушку, и латук.
К ним добавим сыр, томат –
И получится …
Салат
В день веселых именин
Выпекают хлеб один,
И поют все: «Выбирай,
Кого любишь, …!»
Каравай
Одну меня не едят,
А без меня редко едят.
Соль
Белая бочка,
А в ней — ни сучочка.
Яйцо
В воде родится, а воды боится.
Соль
Сладок, нежен и воздушен.
Он порою всем вам нужен.
Ни одно ведь торжество
Не проходит без него.
Торт
Какой самый крутой и классный из всех овощей?
См. ответКакой фрукт любит сходить с ума?
См. ответЯ самый сладкий и романтичный фрукт. Что я?
См. ответКакую еду любят есть мумии?
См. ответКакой фрукт никогда не хочет быть один?
См. ответЯ птица, я фрукт и я человек.Что я?
См. ответПочему монстр не съел сумасшедшего?
См. ответЯ фрукт, но также и форма. Если бы у вас было два меня, я бы звучал одинаково. Если ты переставишь мои буквы, это может быть преступлением. Добавьте меня в монтаж, и я стану другим фруктом. Удалите мою голову, и вы все еще можете слушать; убери конец и я все еще могу быть съеден. Без кусочка центра я еще слово; убери всю середину и я просто аббревиатура.Что я?
См. ответЧто заставило вас остановиться на зеленом и перейти на красный?
См. ответКакой напиток обычно добавляют в хлопья по утрам?
См. ответЯ фрукт, растущий на дереве. Некоторые из моих сортов включают Red Delicious и Granny Smith.
См. ответЯ такой вкусный, что мне нужен дом, чтобы содержать меня. Что я?
См. ответЭто блюдо представляет собой лепешку с начинкой из сыра, а иногда и с курицей, перед разогревом или приготовлением.
См. ответЧто может быть выращено без солнца и почвы и может обеспечить питание или доставлять яд?
См. ответ Сними кожу под моей кожей, и ты обнажишь мою плоть.
На вкус сладко-терпкий, кожуру теперь выбросьте.
Что это?
У кого зеленые волосы, круглая рыжая голова и длинная редкая белая борода?
См. ответЕсли вы мужчина, то ваш лучший друг съест это на ужин.
См. ответЯ красное морское существо с большими когтями или клешнями, и меня часто варят и подают как дорогое блюдо в рыбных ресторанах.
См. ответЭта шоколадная выпечка представляет собой мягкую карамель, сделанную из сахара, масла и молока или сливок.
См. ответКогда дело доходит до меня, ты едешь на красный и останавливаешься на зеленый. Что я?
См. ответЯ — мягкая сладкая еда, приготовленная из смеси муки, яиц, сахара и других ингредиентов, запеченная и часто украшенная.
См. ответЯ — восхитительный способ представления данных. Что я?
См. ответЯ — толстый ломтик говядины или другого высококачественного мяса или рыбы, который часто готовят на гриле или жарят.
См. ответЛистья на плодах, плоды на листьях. Что это?
См. ответЯ очень похож на блинчик, только немного хрустящий и квадратный, с квадратными узорами по всему телу.
См. ответЭто запеченное блюдо представляет собой открытую кондитерскую форму с пикантной или сладкой начинкой.
См. ответЧто ест человек, что подается среди многих, выращивается многими и бело как снег?
См. ответ Это символ и плод,
За человеческую глупость, корень зла.
Но и за большое вдохновение,
и известное приложение.
Если вы заядлый неудачник, вас часто называют кислой разновидностью этого фрукта.
См. ответЗапеченное блюдо из фруктов или мяса и овощей, обычно с верхом и основой из теста.
См. ответМногие путают меня с овощем, но на самом деле я фрукт. Я красный, когда созрел, меня нарезают и подают на гамбургерах.
См. ответЭтот оранжевый овощ — любимый овощ Багза Банни.
См. ответЭтот пирог представляет собой фруктовый пирог, в котором основным ингредиентом начинки являются яблоки.
См. ответЧасто приготовленное в виде филе, это мясо животного, которое плавает под водой.
См. ответЭтот оранжевый фрукт получил свое название из-за своего цвета.
См. ответЭто блюдо готовится из измельченного тертого картофеля, обжаренного в виде котлетки.
См. ответСъедобный краулер, подаваемый в ресторанах морепродуктов, похожий на лобстера, но совершенно другой.
См. ответЭто блюдо из свинины часто едят вместе с яйцами и беконом.
См. ответВ них вы увидите пикантные блюда Гонконга.
См. ответХотя у меня есть глаза, я не вижу. У меня круглое коричневое лицо с большим количеством прыщей. Что я?
См. ответБлизкий родственник кетчупа, которым люди часто мажут свою собаку.
См. ответЭта маленькая лепешка, как правило, с мясной или сырной начинкой, изначально была изобретена в Мексике.
См. ответЭто блюдо обычно готовят на гриле и кладут между двумя булочками с сыром, помидорами и маринованными огурцами.
См. ответЛюбимое место обеда для подростков и сотрудников больниц.
См. ответЭта еда для завтрака представляет собой тонкую лепешку или тесто, обычно обжаренное и перевернутое на сковороде. Его часто подают с маслом и сиропом.
См. ответЭто блюдо представляет собой рулет из лепешки с начинкой, как правило, из говядины или курицы и подается с соусом чили.
См. ответЯ — длинный фрукт с зеленой кожицей и водянистой мякотью, обычно употребляемый в сыром виде в салатах или маринованный.
См. ответЧто может дать пищу до того, как он жив, пока он жив и после того, как он мертв?
См. ответЯ желтый снаружи, белый внутри и очень привлекательный. Что я?
См. ответЯ типа в комнату нельзя войти или выйти.Поднимите с земли внизу. Я мог быть ядовитым или вкусным лакомством. Что я?
См. ответ Мягкая, как шелк, Белая, как молоко,
Горькая, как желчь, Толстая зеленая стена,
И зеленое пальто покрывает меня всю.
Производится из кристалла и превращается в лакомство. Добавьте его в чай, чтобы сделать его сладким. Что это?
См. ответЯ такая еда, которую любят обезьяны, и люди поскальзываются на мне и падают в мультфильмах.Что я?
См. ответЧуть менее популярный брат Кетчупа.
См. ответЭтот соус для чипсов представляет собой соус в испанском стиле, в основном состоящий из перца, нарезанных кубиками помидоров и специй для придания пикантного вкуса.
См. ответ Моя первая в рыбе, но не в улитке.
Мой второй в кролике, но не в хвосте.
Моя третья находится вверху, но не внизу.
Мой четвертый в тиаре, но не в короне.
Мой пятый находится на дереве, которое вы ясно видите.
Моя вся еда для тебя и меня.
Как назвать собаку, которая так сильно потеет?
См. ответЯ овощ с длинным зеленым стеблем. Меня обычно едят на День Благодарения с сыром или арахисовым маслом.
См. ответЯ — блюдо из мясного фарша, сформированное в форме батона, смешанное с яйцом и панировочными сухарями, а затем запеченное или копченое.
См. ответМеня обычно подают вместе с бургерами. Я хрустящие золотистые картофельные палочки.
См. ответЭтот продукт является основным продуктом питания во многих кладовых по всему миру. Вы часто готовите его на пару или варите и подаете по-разному. Один бренд рекламирует тот факт, что его можно приготовить за 1 минуту.
См. ответТо, что началось в поле, а затем разбилось о камень. Становится намного больше, когда его бросают в огонь?
См. ответГоворят, что отобрать это у ребенка довольно легко.
См. ответПоджаренный бутерброд с беконом, листьями салата и помидорами.
См. ответОни хрустящие, зеленые, их можно найти рядом с бутербродами в гастрономе.
См. ответЭтот хрустящий рулет в форме палочки часто подают с супом или соусом маринара.
См. ответЯ воняю тебе изо рта и сражаюсь со злыми вампирами. Что я?
См. ответВысокая жирная награда за прохождение очередного солнечного цикла.
См. ответЧто это за мексиканское блюдо, состоящее из обжаренной свернутой лепешки, наполненной различными смесями, такими как приправленное мясо, фасоль, листья салата и помидоры?
См. ответЧто имеет зеленую верхушку, красное брюхо, семечки снаружи и имеет прекрасный вкус в желе?
См. ответБлюдо для завтрака, треснутое из белой скорлупы и часто взбитое. Обычно подается с беконом, колбасой, тостами или блинами.
См. ответСожмите его, и он заплачет. Такой же красный, как и его плоть, но его сердце сделано из камня.
См. ответЭто японское блюдо, состоящее из вареных рисовых суши-меши с уксусом в сочетании с другими ингредиентами, обычно сырой рыбой или другими морепродуктами.
См. ответЭтот продукт питания является основным продуктом питания во всем мире. Его определение: съедобное семя, обычно почковидной формы, растущее в длинных стручках на некоторых бобовых растениях.
См. ответЕмкость с водой, но не чашка. Если хочешь найти меня, посмотри вверх. Что я?
См. ответМне нравится кастрюля и несколько заостренных палочек. Что я?
См. ответЯ пирог, но я пришел с пеперони и сыром.
См. ответЧто кричит, если его положить в кастрюлю с кипящей водой?
См. ответЭто блюдо обычно едят во время завтрака с молоком.
См. ответЯ маленький сладкий пирог, обычно круглый, плоский и хрустящий. У меня самые разные вкусы: от шоколадной крошки до овсяного изюма.
См. ответИзвестен сыром, вином и поговоркой “ооо ла ла”.
См. ответI состоит из нескольких частей. Два ломтика хлеба, обычно сыра и какое-нибудь обеденное мясо. Что я?
См. ответЭто каджунское блюдо из риса с креветками, курицей и овощами часто подают с кукурузным хлебом.
См. ответЕсли бы не они, никто бы не знал о существовании Айдахо.
См. ответПодрумяненная и хрустящая каша была бы бессмысленной без этой специи.
См. ответТы выбрасываешь мою внешность, ты готовишь мою внутренность. Потом ты ешь мою внешность и выбрасываешь мою внутренность. Что я?
См. ответЗеленый снаружи, красно-черный внутри.Я еда, но в основном жидкость. Что я?
См. ответХаррис — талантливый писатель описательной прозы, который знает, как найти подход к своей читательской аудитории. Тем не менее, кое-что из этого немного угнетает, поскольку речь идет о поедании насекомых и людей. Если вы можете пройти мимо этого, это увлекательно.
Здесь встречается понятие “военный каннибализм”. Так практиковали ацтеки.Харрис все объясняет. Современные государства не практикуют каннибализм, потому что структура власти получает больше выгоды от сохранения жизни побежденных и производства
Увлекательный и тревожныйХаррис — талантливый писатель описательной прозы, который знает, как наладить контакт со своей читательской аудиторией. Тем не менее, кое-что из этого немного угнетает, поскольку речь идет о поедании насекомых и людей. Если вы можете пройти мимо этого, это увлекательно.
Здесь встречается понятие “военный каннибализм”. Так практиковали ацтеки.Харрис все объясняет. Современные государства не практикуют каннибализм, потому что структура власти получает больше выгоды от сохранения жизни побежденных и производства продукции для государства. До возникновения государства у банд и деревенских обществ не было ни бюрократии, ни технологий, позволяющих использовать в своих интересах труд заключенных и рабов, поэтому было выгоднее их есть. И они сделали. До чтения Харриса я считал конкистадоров ужасными и презирал испанское государство и весь христианский мир; однако теперь, когда я знаю природу дикарей Америки, это шесть одних и полдюжины других.Харрис ясно дает понять, что мы не едим конину, потому что лошадь менее эффективна в превращении травы в мясо, чем жвачные животные, и поэтому конина будет дороже говядины. Он показывает, как лошади были чрезвычайно ценны как орудия войны. Голгофские войска легко побеждали пехоту. Он вспоминает азиатских пастухов, которые превратились в орды дворняг, которые научились ездить на своих маленьких лошадях настолько эффективно, что завоевали обширные территории от Китая до Европы. Они ездили практически с рождения, больше на лошади, чем без нее.Они держали несколько лошадей в караване, перерезали артерию на шее лошади примерно за десять дней оборота и пили кровь. Они скакали на своих лошадях, пока те не упали, а потом съели их, но только потом.
Европейцы научились у них использовать лошадь как орудие войны. Европейские лошади были намного крупнее, чтобы вместить человека и сотню фунтов доспехов, а также тянуть повозки и плуги. Лошадей ели только тогда, когда они были слишком стары, чтобы работать. Владение лошадьми стало явным символом статуса, и поэтому употребление в пищу конины стало тем, что высшие классы никогда не стали бы делать, но к чему иногда сводились низшие классы.
Мясной голод и голод по жиру были фактами жизни людей на протяжении тысячелетий. Наше население всегда увеличивалось до такой степени, что бедным людям становилось трудно достать мясо и жир, а во многих случаях и невозможно. Чтение Харриса заставляет поверить в то, что единственной и самой важной проблемой человеческого благополучия является перенаселение. Снова и снова люди переполняли свои ресурсы. Сегодня у нас так много здесь, в Америке, в то время как в Индии и подобных местах большинство людей голодны, особенно мяса и жира.Только поразительный технологический прорыв и использование ископаемого топлива привели к нынешнему росту населения. Все-таки у нас слишком много людей.
Насекомые употребляются в пищу в большинстве обществ, но редко в качестве важного источника белка, поскольку запасы нестабильны. Обезьяны, которые прыгают с ветки на ветку, поедая кусочек фрукта, а затем бросая его и хватая другой, чтобы съесть всего один или два кусочка, прежде чем выбросить его, на самом деле ищут насекомых. Они хотят яблоко с червем внутри! Люди обычно едят насекомых, которые роятся или находятся в большом количестве одновременно.Когда придет саранча, вы можете съесть ее, потому что она не оставит много растительной пищи. Но именно в тропическом климате едят больше всего насекомых, поскольку джунгли не являются подходящим источником мяса для крупных животных и жвачных животных, чтобы удовлетворить потребности в белке. Саранча и личинки, термиты и муравьи, особенно жирные половые формы, являются лучшими насекомыми для еды. Гигантский водяной клоп из Юго-Восточной Азии очень ценится. Поедание насекомых обеспечило бы необходимый белок, если бы мы это делали, и мы бы это сделали, если бы это было необходимо.Хитин скелетов не переваривается, но это небольшая проблема. Некоторые люди жарят и/или варят насекомых, а затем перед тем, как проглотить их, отрывают ноги. Поедание водяных жуков, по-видимому, немного похоже на поедание маленького лобстера. Они выбирают мякоть маленькими палочками.
Если вы не читали Марвина Харриса, вы потеряли одного из величайших антропологов.
— Деннис Литтрелл, автор книги «Мир не такой, как мы думаем»
‘ Дай ему еду, и он будет жить. Иногда на эти вирусные загадки сложно ответить, но они могут быть интересными и увлекательными.Здесь, в этой статье, мы собираемся решить эту загадку и дать правильный ответ на загадку
Почти все люди любят разгадывать загадки, дразнилки и ребусы. Недавно игроки, ботаники и почти все, кто любит разгадывать загадки, были вынуждены столкнуться с « Дай ему еды, и он будет жить, загадка ». В этом посте мы поделимся им и попросим вас надеть кепку мышления и придумать правильный ответ.
С тех пор, как эта удивительная загадка « Дай ему еду, и он будет жить » появилась в сети, многие люди пытались разгадать ее, и лишь немногие смогли найти правильный ответ..
(Не волнуйтесь, « Дайте ему еду, и он будет жить, загадка » включен ответ.)
Дай ему еды и он будет жить загадкаЗагадки волшебным образом улучшают ваше мышление, потому что они задействуют ваш мозг, поддерживают вашу умственную форму, а также помогают вам больше концентрироваться.. Это отличное упражнение для ума.
Загадки также являются интересным способом провести время, поскольку они включают в себя чтение между строк и понимание игры слов, пока вы не получите правильный ответ.
Загадки также могут быть отличным способом научить мыслить нестандартно…
Теперь, когда вы знаете об этих преимуществах, пришло время надеть шапку мышления и решить эту загадку « Дай ему еду, и он будет жить».
ТАК ВОТ ЗАГАДКА : Дай мне еды и я буду,
жить Дай мне воды и я умру.
Что я?
Возможно, вам придется прочитать загадку заново. Но на этот раз постарайтесь делать это медленно. Помните, что ответ на загадку может быть в утверждении или вопросе.
Вы все еще думаете над ответом на эту загадку? Попробуйте немного усерднее, мы уверены, что у вас это получится, и вы обязательно увидите, что решили ее правильно.
Готовы ли вы узнать, правильный ли ваш ответ?
(прокрутите вниз, чтобы увидеть ответ ниже)
Дай ему еды и он будет жить ответ на загадку Смотрите ответ ниже – загадкаПравильный ответ на « Дайте ему еду, и он будет жить, загадка »: Огонь .
Вы любите хорошие и сложные загадки? Довольны ли вы, если вы можете решить это? Мы очень рекомендуем вам поделиться загадками со своими детьми и семьей.
Загадки – это не только весело, но и более того, они полезны для детей, чем вы можете себе представить, и, возможно, в большем количестве способов, чем вы могли ожидать! Однако мы предлагаем вам не давать им ответы слишком быстро, иначе многие преимущества будут потеряны…
Загадки могут помочь и улучшить решение проблем детей, навыки критического мышления, логику, концентрацию, внимание и ловкость мозга.
Загадки заставляют людей громко смеяться. Как мы все знаем, смех — лучшее средство для расслабления мозга и тела, помогает нам поддерживать позитивное психическое здоровье, снимать стресс.
Загадки помогают людям сблизиться друг с другом, когда мы вместе разгадываем загадки, мы становимся командой в гигантском поиске.
Riddles также является прекрасным заданием, которое может помочь детям мотивировать и продолжать учиться и работать.
Было доказано, чтозагадки улучшают понимание и творческие способности детей.Они, скорее всего, выучат новые слова и новые способы их использования, подсознательно изучая ритм и рифму.
Оставьте комментарий, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получили правильное решение до прочтения всей статьи, или если у вас есть другой ответ на эту загадку. И дайте нам знать, если вы слышали о других замечательных загадках!
Не забудьте поделиться этой удивительной загадкой со своей семьей и друзьями в социальных сетях, чтобы узнать, смогут ли они ответить на нее.
[идентификатор электронной почты-подписчиков = “1”]
Коробка жестов, Но я тебя 800 раз не слышу.
Что я?
Спасибо, Лу Кейн, за представление!
Яйцо, Английская булочка И голландский соус Семь раз в день, Один раз ночью, когда он молится
Кто это?
Спасибо, JConrad, за вашу заявку!
Сначала замок, потом вопрос, Сначала шкатулка, потом волшебное наваждение, Сначала стакан, потом свеча, Сначала бумага, потом сверток.
Спасибо FlameVapour за вашу заявку!
Много лет назад посреди Тихого океана затонул круизный лайнер.
Выжившие благополучно приземлились на отдаленном необитаемом острове.
Еды хватило на 220 человек на три недели.
Шесть дней спустя появился спасательный корабль, но, к несчастью, этот корабль тоже затонул, оставив на берегу еще 55 человек […]
Хотя многие потребляют и наслаждаются, я также известный убийца. Я прячусь в жестком футляре и даю свое имя известному комику.
Что я?
Спасибо, П., за представление!
Я что-то.Мой папа зеленый, мама рыжая, а я черный.
Что я?
Спасибо, Судар, за представление!
Почему индейка не проголодалась на Рождество?
Я наполнен кровью и хрящами, Но без костей Я весь красный, Без плоти Я гранит в твоей руке, Но не камень, Я сладок во рту, Но не лепешка
Что я?
Спасибо, Марк, за представление!
Чем алкоголь может быть подобен блину?
Спасибо Алекс за ваше представление!
Джошуа уезжает из маленького городка в Вайоминге и отправляется в поход по дикой местности к посту, где он проведет лето. Поход займет у Джошуа шесть дней. Один человек может нести достаточно еды и воды только на четыре дня. Джошуа не может взять мула или любое другое животное, чтобы возить свою еду […]
Теперь представлена в цифровом виде здесь:
С развитием цифровых коммуникаций один из способов общения с семьей и друзьями — обед или настольная игра. Сближение за едой и играми — это практика, которая существует уже несколько столетий.Многие общины 18-го и 19-го веков собирались на обеды, обильно наполненные всевозможными играми, чтобы еще больше насладиться обществом друг друга. Среди их любимых занятий во время еды были рассказывание и разгадывание загадок.
Эта цифровая выставка знакомит с примерами различных практик разгадывания загадок во время еды. Один из них, в основном происходивший в Великобритании между 1780-1840 годами, включал официальные обеды, на которых гости пробовали блюда, описанные загадками, написанными в загадочных меню, часто называемых «загадочными счетами за проезд». Другой, известный как «Ужины-загадки», был популяризирован в Америке 1880–1930-х годов и включал меню, написанное в форме загадок: гости должны были играть в игру, чтобы расшифровать, что они будут есть!
Вечера, наполненные игрой, можно было провести и в другом месте. Во Франции посетители 19-го века ели блюда, подаваемые на замысловато украшенных тарелках, называемых assiettes parlantes, которые раскрывали загадки или ребусы, как только их тарелки опустошались. Это привело к разговорам о возможных решениях выявленных загадок.Как только все наелись и обсудили, они могли перевернуть свои тарелки и найти ответы.
Эти загадки на тему еды способствовали социальной сплоченности и подавали порцию юмора наряду с основными блюдами. Загадайте мне вот что: не пришло ли время вернуть их в моду?
Куратор: члены исследовательской группы Riddle Research, финансируемой SSHRC. The Riddle Project — это проект ROAAr, посвященный расшифровке, разгадыванию и исследованию загадок в ранних рукописях. Проект возглавляет профессор Натали Кук, заместитель декана ROAAr, вместе с группой аспирантов и аспирантов-исследователей.
Этот проект частично финансируется Советом по исследованиям в области социальных и гуманитарных наук Канадской программы грантов для развития идей.
Марвин Харрис (1985) в своей книге «Хорошо поесть: загадки еды и культуры» дает глубокое понимание различий и различий в пищевых привычках и предпочтениях от одного общества или культуры к другому.Он исследует причины пищевых привычек, принятых различными сообществами, и почти использует теоретический подход, чтобы объяснить, почему определенные сообщества предпочитают определенные виды продуктов и ненавидят другие.
В своей книге автор организует свою работу по главам, которые включают «хорошо думать или хорошо есть», «мясной голод», «загадка священной коровы», «отвратительная свинья», «гиппофагия», «святая говядина США», «лактофилы» и «лактофобы» (любители молока и ненавистники молока), мелочи, собаки, кошки, динго и другие домашние животные, люди едят и лучше едят.
Марвин (1985) подчеркивает влияние культуры на наши предпочтения в еде и на общие представления о том, что можно есть, а что отвратительно. В своей книге он также исследует разнообразие пищевых предпочтений и привычек.
Он пытается ответить на вопросы, в том числе о том, почему различные группы ненавидят упоминание и потребление различных продуктов, например, американское население — собачьего и конского мяса, евреи и мусульмане — свинины, выходцы из Юго-Восточной Азии — молока, индусы — говядины и другие общества пытаются ненавидеть каннибализм и употребление в пищу насекомых и домашних животных.
Автор (Марвин) исследует пищевые привычки в информативном детективном приключении и использует свое писательское мастерство в попытке решить главные загадки, связанные с пищевыми привычками различных культурных групп и других групп людей.
Таким образом, согласно Марвину Харрису, основные различия, существующие в кухнях мира (разнообразие «способов питания»), также могут быть отнесены к экологическим ограничениям и возможностям, которые варьируются от одной культуры общества к другой. Он исследует разнообразные культурные и социальные явления, упомянутые выше, и приписывает их не произвольности культурного и социального символизма, а рациональной основе с точки зрения обстоятельств, затрат и выгод (Marvin, 1985).
Автор, писатель-антрополог, также исследует гастрономические обычаи мира и демонстрирует важность практических, экономических и политических потребностей и влияний на формирование восприятия людей о еде, которую они потребляют, что в конечном итоге влияет на их выбор продуктов и пищевых привычек.
Таким образом, когда человек воспринимает определенные виды пищи как иррациональные, Марвин предполагает, что такое восприятие является результатом практических, экономических и политических потребностей. В связи с этим он использует умную и энергичную трактовку пищевого поведения, чтобы пролить свет и знания по различным темам, таким как причины появления фаст-фудов и причины исторических влияний, которые заставляют людей воспринимать определенные виды продуктов как неприятные. , например такие причины, как смерть.
«Хорошо поесть» — это заставляющее задуматься и интеллектуальное путешествие, которое автор предпринимает с точки зрения различных видов пищевых привычек, принятых различными группами людей, и причин, лежащих в основе таких привычек. В своем письме Марвин пытается демистифицировать причины различных различий в человеческой культуре с помощью легко читаемых, увлекательных и научно точных мыслей и исследований, представленных в его книге (Марвин, 1985).
Марвин Харрис исследует пищевые привычки самых разных древних и современных обществ.Он использует различные теории для объяснения воздействия различных религиозных и обычных законов и того, как они влияют на культурное отношение различных обществ к разным видам пищи (Marvin, 1985).
В некоторых главах автор исследует разрешенные и запрещенные продукты в разных обществах. К таким видам пищи, которые исследует автор, относятся насекомые, рыба, конина, мясо животных и человеческое мясо. Провокационные взгляды автора на пищевые привычки, как правило, основаны на законах и правилах, которые пытаются регулировать пищевые продукты в различных обществах и культурах.
Например, автор предполагает, что разведение свиней было нецелесообразным для кочевников, оставшихся в пустынях, и поэтому свинина считалась табу не потому, что свиньи были нечистыми и нечистыми, а потому, что они требовали большого ухода с точки зрения ухода, что они не в состоянии предложить. Что касается вкусов различных видов продуктов, Марвин предполагает, что то, что группа людей считает вкусными, приводит к максимальным продажам таких продуктов, особенно в капиталистических придворных, таких как Соединенные Штаты (Marvin, 1985). .
Автор также исследует концепцию военного каннибализма, основываясь на том, что практиковали ацтеки. Он предполагает, что современные общества и культуры ненавидят практику каннибализма по той причине, что структура власти в значительной степени извлекает выгоду из сохранения жизни побежденных людей, чтобы они могли производить для общества или государства.
Это означает, что до появления государства в деревнях не было бюрократии и технологий для использования рабами, поэтому экономически эффективным средством был каннибализм.Таким образом, книга Марвина Харриса выступает против социобиологических аргументов и торжествует в большинстве своих объяснений, которые приписывают большую часть деятельности и явлений человека и окружающей среды генетике. Он использует подход, основанный на культурных убеждениях, для объяснения вариаций пищевых привычек различных социальных слоев (Marvin, 1985).
Кроме того, автор описывает интегрированный набор теорий, касающихся пищевого поведения людей с точки зрения их избегания и предпочтений. Он разрабатывает теории, используя экономные наборы культурных и материалистических принципов.При написании своей книги автор пытается представить правдоподобные теории относительно «способов питания» (чего люди избегают, что они предпочитают есть).
Марвин Харрис использует парадигму культурного материализма и устанавливает принципы, согласно которым увеличивается количество условий, управляющих вероятностью выбора за или против определенных видов пищи. В аспекте своей парадигмы он выбирает инновации за или против определенных пищевых привычек, которые изображают соответствие эктическому поведенческому удовлетворению небольшого числа биопсихологических влечений или потребностей (Marvin, 1985).
Потребность в мясе и жире была фактом человеческой жизни в течение долгого времени, поэтому Марвин Харрис предполагает, что население чрезвычайно увеличилось до такой степени, что мясо и жир оказалось трудно и почти невозможно достать, особенно для бедных людей.
Таким образом, сочинения автора заставляют осознать, что перенаселенность является наиболее пагубным аспектом человеческой жизни и благополучия, вызывающим истощение ресурсов. Кроме того, автор использует такую причину для теоретизирования и объяснения некоторых аспектов каннибализма, например, когда он предполагает, что каннибализм является результатом стресса, вызванного «недостатком» и истощением белков (Marvin, 1985). .
Марвин Харрис (1985) «Хорошо поесть: загадки еды и культуры» интересен и рекомендуется как непрофессионалам, так и ученым. Это связано с тем, что уникальный стиль и писательское мастерство, которые использует писатель, делают человека знающим и понимающим различные пищевые привычки, существующие в обществе.
Эта книга помогла мне узнать о различиях в пищевых привычках в разных обществах и о характере дикарей Соединенных Штатов, в отличие от моих прежних мыслей о том, что конкистадоры были ужасны.По словам Марвина Харриса, недостаточное потребление конины является следствием неэффективного преобразования лошади травы в мясо. Следовательно, конина, вероятно, будет дороже, чем другие источники мяса (Marvin, 1985).
Марвин, Х. (1985). Хорошо поесть: загадки еды и культуры . Нью-Йорк: Саймон и Шустер, ISBN 0-671-50366-9.
Рабочие листы с загадками: Реклама здесь
| Чтение рабочих листов > Загадки > Загадки о еде
|