Соленое тесто: поделки, фото, рецептВ тех условиях, в которых находится современный человек, необходимо иметь какое-либо занятие, способное снять стресс и поднять настроение, то есть иметь определенное хобби. Выбрать хобби, которым приятно было бы заниматься на досуге, непросто, так как существует множество разнообразных занятий – вышивка, вязание, собирание коллекций, молекулярная кулинария, поделки из спичек, пластилина, дерева и другие. В настоящее время популярным становится изготовление поделок из соленого теста. Изготовление поделок из соленого тестаЗаниматься лепкой фигурок, картин из соленого теста начали еще в древности, когда не было такого разнообразия в выборе материалов, а под рукой всегда оказывались мука, вода и соль. Огромным плюсом данного вида времяпровождения является то, что мука и соль являются экологически чистыми и безопасными продуктами, поэтому изготавливать поделки из соленого теста могут как взрослые, так и дети. Как приготовить соленое тесто для поделок Рецепт соленого теста для поделокКлассический вариант приготовления соленого теста для лепки заключается в следующем. Необходимо взять муку и соль в пропорции 1:1 (например, на 1 стакан муки понадобится 1 стакан соли) и развести эту смесь в 1 стакане воды. Воду следует вливать постепенно, так как вполне возможно, что одного стакана воды будет много. Необходимо получить пластичное тесто – не твердое и не мягкое. Желательно добавить в тесто 1 столовую ложку оливкового масла. Главное следить за тем, чтобы тесто не липло к рукам, иначе работать с тестом будет неудобно, и поделки получатся недолговечными. Конечно, работать с однотонным тестом не интересно, поэтому тесто окрашивают различными красками (например, гуашью), с помощью пищевых красителей, краски для пасхальных яиц, морковного и свекольного сока и другими доступными средствами. Разукрасить красками можно уже готовую поделку, поэтому при желании этап окраски сырого теста можно пропустить.После этого соленое тесто для поделок следует поместить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 2 часа, для того чтобы тесто немного окрепло. Хранить оставшееся после поделок тесто также нужно в холодильнике. Технология выполнения поделок из тестаПроцесс изготовления поделок начинается с подготовки рабочего места. Стол необходимо застелить фольгой и раскатывать тесто именно на ней. Во время лепки соединять некоторые детали будет проще, если предварительно смочить их немного водой. Соленое тесто для поделок: изделия В зависимости от того, что вы собираетесь лепить, необходимо разделить тесто на определенное количество частей. Из каждой такой части в последствие получится элемент композиции. Все элементы необходимо будет потом соединить на фольге и перенести сушится вместе с фольгой ( так намного удобнее и уменьшается вероятность испортить поделку). После того как изделие высохнет, его можно раскрасить красками, используя обычные кисточки. В краску рекомендуют добавлять немного клея ПВА, чтобы избежать облезания краски в будущем. Процесс изготовления поделок из соленого теста позволяет человеку раскрыть его творческий потенциал, потому что количество и разнообразие возможных изделий ничем не ограничено. Можно посвятить все свободное время лепке из соленого теста, и таким образом ярко и красиво украсить свой дом. Автор Малинина Ангелина Если Вы считаете статью полезной, оцените этот материал по 5-ти бальной системе. Поделитесь ссылкой с друзьями Поделки из соленого теста как занятие для души Своими руками |
Любопытные факты о хобби: Одна из самых крупных в мире коллекций карандашей принадлежит коллекционеру Василу Дянову из болгарского города Габрово. Похожие темы |
Тесто соленое
На нашем сайте Вы можете увидеть много разнообразных поделок, созданных на основе солёного теста.
1 стакан муки и 1 стакан соли перемешать.
Затем влейте 125 мл воды (объём примерный, т.к. количество воды может зависеть от вида муки, которую Вы взяли для теста). Перемешайте эту массу вновь ложкой, а потом вымешивайте руками до однородной консистенции. Некоторые используют для этой цели миксер.
Кстати, воду, можно заменить киселём, сваренным из картофельного крахмала (1ст.л. крахмала растворить в 1/2 стакана холодной воды. Затем влить в эту жидкость помешивая ещё 1 стакан вскипевшей воды. Когда кисель загустеет и станет прозрачным, снять с огня. получили клейстер). От такой замены, тесто только выиграет – оно становится более пластичным.
Только не переусердствуйте! Если тесто получится слишком мягким, вымешайте его с небольшим количеством смеси муки и соли дополнительно. Солёное тесто
Теперь можно лепить ! Лучше лепить на протвине или доске – это хорошее место для высыхания. Сама же сушка осуществляется при температуре +80С в духовке, в течение часа, либо на батарее (в зимний период). Длительность просушивания зависит от толщины фигурки.
Если вам нужно цветное солёное тесто , то его можно окрасить либо на этапе вымешивания, используя пищевые красители или гуашь, что удобно при работе с маленькими детьми; либо раскрашивать уже готовое изделие после полного высыхания.
А у наших мастериц есть свои тонкости и секреты по работе с солёным тестом. Поэтому, заходите в блог, чья работа понравилась и спрашивайте! Уверена, мастерицы с удовольствием поделятся с вами!
P. S. Памятка, как сделать необходимый цвет:
голубой =синий+белый
розовый =белый+красный
фиолетовый =синий+розовый
зелёный =голубой+жёлтый
оранжевый =жёлтый+красный
коричневый =зелёный+красный
изумроудный =зелёный+синий
телесный =светло-розовый+чуть-чуть желтого
золотой и серебрянный получится, если добавить соответствующий цвет гуаши или акрила, таким же способом можно получить тесто с блёстками (гель для гуаши)
При работе с солёным тестом многие придумывают удивительно красивые названия – тестопластика , биокерамика и даже, мукасолька ! Но как не называй – результат, порой, превосходит все наши ожидания! Рождение шедевра из солёного теста – это всегда событие! Удачного всем творчества и умиротворения!
Пластичный и доступный каждому материал позволяет создавать уникальные вещи для интерьера. Соленое тесто издавна применяется для изготовления красивых поделок.
Из данного материала изготовить поделки сможет каждый – маленький ребенок, начинающий практиковаться в искусстве лепки, и взрослый, который освоил процесс еще в детском саду. Чтобы вылепленное изделие не испортилось, нужно все сделать правильно – приготовить непосредственно массу для лепки и высушить фигурки. Окрашивание тоже имеет свои секреты, о которых вы обязательно узнаете.
С консистенцией работать просто, но для удачной поделки необходим правильный замес. Если верно соблюдать все пропорции, указанные в мастер-классах, то можно сделать податливый материал. Сделанные из него фигуры сохраняют свой первоначальный вид. Существует два популярных рецепта соленого теста, которые успешно практикуются среди любителей домашнего hand-made.
Рецепт №1
По этому рецепту масса получается качественной, пластичной и съедобной (что немаловажно). Все компоненты материала можно есть, поэтому он отлично подходит для того, чтобы заниматься с маленькими детьми во время развивающих занятий. Если ребенок съест готовую поделку, то вреда собственному здоровью не причинит. Изделия из безопасного материала – лучший выбор для любопытного крохи.
Рецепт №2
Тоже подходит для лепки с малышами, потому что консистенция получается пластичной и вылепить можно все, что угодно. В процессе игры за ребенком необходимо хорошо следить, чтобы масса не была съедена. Для приготовления необходимо запастись такими ингредиентами:
Клеевой компонент в составе гарантирует стабильность изделия, выполненного из массы. Такой состав легко поддается тонированию и окрашиванию, а кроме того, имеет длительным период застывания (легко исправить мелкие недочеты в готовой поделке). Пробуйте оба рецепта, чтобы подобрать оптимальный для собственных задач (зависит от возраста, умения и т.д.).
– обязательный этап создания поделок из соленого теста, благодаря которому изделия приобретают прочность. Процесс высыхания требует определенных условий, потому что при комнатной температуре статуэтка не достигнет нужной кондиции, ведь за двадцать четыре часа просохнет всего на один миллиметр. Летом можно попробовать поставить на воздухе, но это не даст особых результатов. Лучше всего воспользоваться духовым шкафом:
Крупные изделия следует сушить дольше, а для мелких поделок время можно сократить. Чтобы тесто не приставало, форму для запекания необходимо накрыть фольгой. Декор в виде бисера, страз, бусин следует высушивать при температурном режиме не выше 120 °С. Не стоит использовать микроволновую печь или ставить поделки на горячую батарею, иначе они могут моментально деформироваться и потрескаться. Время от времени нужно переворачивать фигурки в духовом шкафу, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
Созданную и высушенную фигурку можно окрасить в любой из любимых цветов. Лучшим выбором для этих целей будет акриловая краска или гуашь. Прокрашенное изделие нужно покрыть бесцветным лаком для ногтей, чтобы краска долго держалась и со временем не теряла своей сочности и яркости. Можно сделать цветную массу, добавляя нужный тон (лучше использовать пищевой краситель) во время замеса муки.
Освоив технику создания соленого материала для лепки, можно с легкостью достичь мастерства, при котором получится изготавливать поделки любой сложности. Новое увлечение может заинтересовать не только взрослого, но и ребенка. Пластичное тесто является замечательным материалом для творчества, развития моторики рук, концентрации внимания и многого другого. Существует масса идей, что можно сделать из теста для лепки, при этом поделки могут быть любой сложности и интересны детям разного возраста.
Имея пластичный материал под рукой, можно организовать развивающее занятие для самых маленьких детей. Что можно слепить из соленого теста для двухлетнего малыша? Сначала следует познакомить кроху с материалом – дать подержать в руках массу, потом наглядно показать, на что способно тесто, то есть слепить колобка или снеговика.
Маленькие дети не способны на грандиозные поделки, поэтому начинать лучше, следуя самому легкому методу и делая все поэтапно:
Детям трех-четырех лет одного раскатывания недостаточно, ведь ребенок уже подрос и может выполнять более сложные задания. Интересной идеей для творческих занятий будут картинки из соленого теста. На листке бумаги малыш с помощью взрослого создаст объемное изображение, а после раскрасит его. Картины могут передавать любой сюжет: от времен года и мини-изображения страны до эпизодов сказок и мультфильмов.
Если маленьким детям замысловатых заданий не дашь, то творческие шестилетки могут осилить сложные поделки из соленого теста. Например, это могут быть статуэтки в виде объемной овечки, мышки на сыре или оригинальной вазы с шикарным букетом цветом. Дети в пять-шесть лет могут осваивать технику ручных работ с использованием соленой консистенции. По примеру взрослого ребенок может справиться даже с теми изделиями, которые требуют значительной концентрации внимания и ловкости рук.
Процесс лепки поделок легкий, отнимает некоторое количество времени, но дает шанс уделить внимание своему малышу. Имея под рукой легкие инструкции и несколько обучающих видеоуроков, родители смогут сами быстро понять, как слепить определенную поделку из соленого теста и объяснить своему ребенку. Вариантов изделий существует множество, выберите один или несколько и приступайте!
Созданные изделия будут смотреться, не просто красиво, но и правдоподобно. Например, чтобы сделать розу, потребуются минимальные усилия:
Оригинальные украшения делаются легко и быстро. Если не знаете, что можно сделать из соленого теста для лепки на Новый год, рассмотрите вариант подвесных игрушек на елку. Для изготовления понадобится соленое тесто, цветные краски и проволока для крепления:
Лучшим подарком мужчине будет символический подарок, который сможет подчеркнуть доблесть, отвагу и силу. Благодаря специальным формочкам в виде танка, солдата, корабля можно легко сделать подарок на 23 февраля. Для этого раскатайте соленое тесто в пласт и формой выдавите из него выбранные фигуры. Остается только подсушить сувениры и окрасить их в цвет милитари.
Лучшим подарком в женский день являются цветы. Почему бы не сделать их из соленого теста? Из пластичного материала можно создать букет, который будет радовать своей красотой многие годы. Отличным подарком подруге, маме, сестре, бабушке будет ваза с цветами:
К празднику можно сделать декоративные яйца-подвески, которыми украсить ручки шкафов, окна или сделать оригинальную гирлянду. Для этого понадобится овальная форма, чтобы из материала выдавливать плоские яйца. На верхнем краю яйца сделайте коктейльной трубочкой или колпачком от фломастера дырку для ленты. Выложите изделие на противень в духовку, просушите, а затем нанесите на яйца понравившийся рисунок акриловыми красками или гуашью. Поделки закрепите на длинной ленте.
Идей для создания поделок из соленого теста неограниченное количество. Существует масса мастер-классов, которые помогают пройти обучение, а после – сделать памятный подарок из чудо-материала, например, на день рождения. Начинающим умельцам, которые хотят простое увлечение поделками превратить в любимое хобби, поможет видео, в котором пошагово рассказывается, что можно сделать из соленого теста для лепки.
Поделки для детей к праздникам.
5 октября — всемирный День учителя. Раньше этот праздник в нашей стране не имел определённой даты, он отмечался в первое воскресенье октября. В последние годы мы поздравляем учителей 5 октября.
Все, кто когда-либо учился в школе, в этот день с благодарностью вспоминают своих учителей.
Ко Дню учителя ребята выпускают стенгазеты, готовят праздничные концерты . Мы предлагаем вам варианты подарков к этому празднику.
1. Из шаблона вырезаем деталь и наклеиваем на основу.
2. Наматываем пряжу на картон. Снимаем пряжу, середину перевязываем нитью, концы обрезаем.
3. Полученный пучок пряжи наклеиваем на деталь.
4. Делаем хвостики. Завязываем и приклеиваем бантики.
Шаблон для изготовления панно.
Рецепт солёного теста:
200 г пшеничной муки, 200 г мелкой соли, 125 мл воды.
Приготовление теста: смешать муку, соль и постепенно влить холодную воду, тесто хорошо вымесить.
Способы сушки поделок:
При сушке на открытом воздухе поделка за один день просохнет на глубину 1 мм.
Сушка в духовке:
0,5 часа при температуре 100°С,
0,5 часа при температуре 125°С,
1 час при температуре 150°С.
1. Из шаблона вырезаем деталь поделки. Раскатываем тесто, накладываем деталь, вырезаем стекой. Наносим рисунок.
2. Для ручки раскатываем две «колбаски» и скручиваем.
3. Лепим цветы и листья.
4. Склеиваем детали с помощью мокрой кисточки. Поделку сушим и раскрашиваем.
Вот такая корзина в итоге у вас получится.
Шаблон для изготовления корзины с цветами.
Для любимой учительницы можно сделать букет из вот таких астр. А каких их сделать вы найдёте вот в этой статье .
А можно сделать в подарок учителю вот такую красивую картину “Осенний букет”
Из этой статьи вы узнаете как сделать соленое тесто самостоятельно и как его сушить. Много фото и пошаговые инструкции помогут вам слепить поделку из теста к любому празднику.
Для занятий лепкой с маленькими детьми лучше использовать соленое тесто или пластилин «Play Dоh».
Тесто можно сделать самостоятельно, для этого вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов: мука, мелкая соль, лимонная кислота, растительное масло и вода.
Смешайте сначала 1 стакан муки с 0,5 стакана соли и 2 чайными ложками лимонной кислоты. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте к сухой смеси 1 столовую ложку масла. Поставьте на средний огонь, постепенно вливайте воду и перемешивайте. Воды должно уйти не более 0,5 стакана. Когда масса отстанет от стенок кастрюли и станет одним комочком, снимите кастрюлю с огня. Массу достаньте, положите на досточку, посыпанную мукой, и, как обычное тесто, вымесите руками.
Если вы хотите сделать цветное тесто для лепки, в воде сначала нужно развести сухой пищевой краситель. Также можно уже в готовое тесто добавить немного гуаши и хорошо его вымесить, чтобы цвет стал однородным.
Приготовьте соленое тесто. Окрасьте его в разные цвета, зависит от того, что вы хотите слепить. Тесто можно сделать неокрашенным, разделить на шарики и в каждый добавить немного гуаши нужного цвета и вымесить. Лучше сделать тесто обычных цветов, а потом смешивать их, чтобы добиться нужного.
Тесто держите в пакете, или заверните его в пищевую пленку, можно положить в закрытый контейнер, чтобы оно не высыхало. Если все таки оно подсохло, добавьте чуточку воды, также если оно слишком влажное, добавьте немного муки.
Есть два способа сушить поделки из соленого теста.
Эти два способа можно совмещать, например, посушить час в духовке, потом оставить на воздухе, через время еще в духовке, и так пока не высохнет.
Конечно, если в поделке присутствуют другие украшения (бисер, бусины), сушить нужно первым способом.
Ребенку очень понравится украшать дом перед Новым Годом и сделать вместе с родителями поделки своими руками.
Из соленого теста вы можете сделать отличные елочные игрушки, и даже малыши могут справиться с их изготовлением.
Можно в фигурках наделать много дырочек.
Или повтыкать в тесто бусинки, бисер и другие красивые камушки, но в таком случае в духовке запекать эти игрушки нельзя.
Можно разукрасить игрушки ленточками или декоративными веревочками.
После того как тесто высохнет, нанесите на него клей ПВА и посыпьте фигурки блестками.
Разукрасьте неокрашенное высушенное тесто перманентным маркером.
Вырежьте фигурку в форме рукавички сделайте ей красивую цветную ленточку из цветного теста и украсьте ее самодельной пуговкой. Такую фигурку можно запекать в духовке.
Отпечатайте ладошку малыша и нарисуйте в ней Деда Мороза — это будет не только замечательная игрушка на новогоднюю елку, но и останется на память.
Можно еще сделать вот такую игрушку-Деда Мороза. Чтобы сделать ему бороду, используйте чеснокодавку.
Сделайте еще вот такие игрушки-пряники из коричневого теста.
Чтобы слепить новогоднюю свечу вам понадобится тесто для лепки разных цветов, картонный цилиндр, например, от рулона бумажных салфеток и салфетки красного и желтого цвета.
Можно еще сделать вот такую елочку
На Пасху можно сделать следующие поделки из соленого теста:
С этим заданием справится даже кроха.
Можно использовать для основы смешанное тесто разных цветов, можно сделать основу из неокрашенного и затем разрисовать красками или маркерами. Вскройте яйца клеем и присыпьте косметическими блестками. Приклейте разноцветные шарики, для этого смочите место соединения мокрой кисточкой. Вдавите в яйца бусинки, макароны, крупы, и другие украшения. Сделайте отпечатки разными предметами.
В общем фантазируйте!
Для этого вам понадобится картонный цилиндр, тесто и краски.
Облепите неокрашенным тестом обрезанный кружочек картона, слепите ему хвост, голову и другие части, как показано на схемах ниже.
Не забудьте залепить подставку со всех сторон тестом.
Разукрасьте поделку как подскажет фантазия, можете использовать гуашь или акварельные краски.
Вскройте лаком на водной основе, чтобы цвета стали ярче и поделка на дольше сохранилась.
Что у всех ассоциируется с этим прекрасным праздником? Конечно же сердце! Давайте слепим с ребенком праздничное сердце и подарим его родителям.
Здесь как везде сначала делаем основу, в нашем случае сердце, и украшаем его!
Можно украсить розами, будет очень красиво. Как лепить розы смотрите пошаговую инструкцию с фото ниже.
Можно сделать вот такой брелочек с лапками.
Вот такие симпатичные парочки делаются очень быстро и просто.
Можно сделать много таких фигурок-сердечек, проделать в них дырочки и сделать из них гирлянду, которой украсить стену в доме.
Сделайте пустое сердечко, украсьте его и используйте в качестве рамки для семейного фото, с обратной стороны закрепите цветным картоном.
Вот такая влюбленная рыбка обязательно подойдет к маминому наряду в этот праздничный день.
На 8 марта можно сделать мамам, бабушкам, тетям и сестрам вот такие брелочки-цветочки. Их можно делать с детьми помладше. Можно использовать разноцветное тесто или неокрашенное, а потом разукрасить его красками.
Можно слепить на подарок вот такой цветочный подсвечник.
Сделайте с детьми такие интересные медальки, а главное все разные. Пусть ребенок сам подарит их.
Слепите фигурки в форме восьмерки и украсьте цветами, камнями, бусинами, в общем, на что хватит фантазии.
Сделайте с ребенком кулон, например, в форме сердца и украсьте его: слепите цветочки, листочки, разукрасьте красками, подпишите поздравление.
Розочка готова!
Если нужно, сделайте листочки из зеленого теста, продавите жилки зубочисткой. Ножки сделайте из колбасок. Соедините все детальки в один цветочек.
Вот такая вот медалька обязательно понравится.
Замечательным подарком для папы или дедушки будет самолетик из соленого теста.
Масленица — древний праздник, у которого много символов и традиций. Поделки к этому празднику очень разнообразны, вам есть из чего выбрать.
Для самых маленьких можно предложить сделать солнышко, которое символизирует наступление весны.
Вот такое вот солнышко для деток постарше.
Предложите ребенку приготовить свои блинчики из соленого теста.
Блинчики-брелочки
С детьми постарше можно сделать картину из соленого теста.
Например, это может быть корзина с фруктами. Следуйте пошаговым инструкциям с фото ниже.
Вот такую картинку попроще можно сделать с более маленькими детками.
Ниже приводим несколько пошаговых инструкций с фото для лепки из соленого теста с детьми.
Из соленого теста с детьми можно лепить множество животных. Ниже приведем несколько пошаговых инструкций с фото.
Разрисуйте кошку карандашом, а затем красками, дайте высохнуть
Оформите панно в рамку
Пусть грибочек высохнет и разукрасьте его
Из соленого теста можно слепить много различных овощей и фруктов, с которыми потом можно будет играть и кормить кукол.
Помните, что цвета еды для кукол должны быть максимально точно подобраны к оригинальным.
Следуя пошаговым инструкциям и фото, можно слепить интересные фигурки из соленого теста, которые можно потом будет подарить друзьям и близким на разные праздники. Надеемся в этой статье вы нашли много интересных для себя работ и полезной информации. Увлекательных вам занятий и красивых поделок!
Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат…
Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.
Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.
Шаг 4 Ссылка
В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.
Шаг 6 Ссылка
Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.
Лепка — это увлекательное занятие, которое нравится маленьким творцам. Дети готовы часами заниматься рукоделием, создавая самые разные затейливые фигурки. Материал для развития детского воображения несложно создать из привычных ингредиентов. Как сделать соленое тесто, читайте в статье.
Соленое тесто для лепки замешивают по-разному. От пропорций и состава зависит пластичность готового материала. В целом, основа всегда одинаковая.
Предлагаем два универсальных рецепта, по которым создается качественное соленое тесто:
Самый просто и дешевый вариант теста готовится из следующих продуктов:
Замешивайте тесто следующим образом:
Если тесто предназначается для мелких деталей и сложных поделок, советуем делать его более легким и податливым.
Для этого возьмите:
Готовить тесто будем так:
Если в процессе создания поделок не хотите отрывать тесто кусочками, можно предварительно раскатать его. Так удобнее вырезать основы фигурок.
Поделки из теста: School 582Когда разобрались с тем, как сделать соленое тесто, рассмотрим, в чем его плюсы:
Чтобы надолго сохранить готовые изделия, высушите их в духовке. Важно ставить поделки из соленого теста в холодный духовой шкаф и постепенно нагревать его до температуры в 100–120 °С при открытой дверце. Так фигурки не потрескаются. Согласитесь, сохранить в первоначальном виде детские поделки из пластилина гораздо сложнее.
Тестопластика: Наша страна мастеровРукоделие — прекрасный способ проявить фантазию. Приучайте детей к творчеству, и пусть оно будет им в радость.
youtube.com/embed/nwwvzLUU9GY” frameborder=”0″ loading=”lazy”/>
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/diy/1759523-kak-sdelat-solenoe-testo-dla-lepki-detam/
close
100%
Пресс-служба ресторана «Цыцыла»
Секрет вкусных домашних котлет — в мясе, из которого они приготовлены. В этом уверен Сергей Кондратьев, заместитель бренд-шефа ресторана «Цыцыла». Он использует охлажденное мясо и обязательно добавляет в фарш не очень соленое свиное сало, чтобы котлеты получались более сочными.
«Не рекомендую использовать в фарше майонез, хотя многие добавляют его для сочности. Фарш на котлеты необходимо хорошо вымешать и выбить. Также для сохранения сочности котлет их нужно хорошо обжарить, но не тушить, чтобы весь сок остался внутри», — поделился он.
Для приготовления «Домашних котлет от Петровны» потребуются 600 г говядины, 600 г свинины, 150 г лука, 60 г моркови, 4 г чеснока, 3 г фиолетового базилика, 3 г петрушки, 3 г кинзы, 150 г хлеба, 2 яйца, 60 г несоленого сала со шпиком, 100 г молока, 15 г соли.
Пропустите мясо, сало, лук, морковь и чеснок через мясорубку. Параллельно замочите хлеб в молоке. В получившийся фарш добавьте соль, зелень, размоченный хлеб, яйца и тщательно вымешайте и выбейте фарш. Сформируйте котлеты и до готовности на растительном масле.
В «Домашних котлетах» из меню ресторана #СибирьСибирь смешаны два вида мяса – говядина и свинина. Но, по словам шефа Евгения Кузнецова, он готовит котлеты не так, как это делают на российских кухнях.
close
100%
Пресс-служба ресторана «СибирьСибирь»
«Я против того, чтобы добавлять в фарш яйца, молоко, размоченный хлебный мякиш, чеснок, панировочные сухари или колотый лед.
Только соль, перец и огромное количество репчатого лука, который придает сочность и совсем не отвлекает от вкуса мяса. Но не сырого! Это по-своему неплохо, но грубо, по-деревенски.
Так готовит мой дедушка – но он живет в лесу, а у нас все-таки ресторан, хорошее вино. Поэтому я карамелизую лук в сливочном масле», — рассказал Кузнецов.
На килограмм мяса шеф берет 600 г лука и карамелизирует, чтобы убрать горечь и добавить ему легкую сладость и терпкость. «Лук тут нужен просто как инструмент, а главный вкус несет в себе мясо», — объяснил он.
Карамелизуйте лук в течение 15 минут на сливочном масле, а затем проверните его через мелкое сито вместе со свининой, говядиной и замороженным сливочным маслом, которое, по заверению шефа, тоже придаст котлете сочность и будет ее держать во время жарки. Фарш трижды хорошенько выбейте и уберите охлаждаться на 30 минут. Слепите котлеты и пожарьте на хорошо разогретой сковородке.
Шеф-повар ресторана BURO. TSUM Владимир Чистяков поделился рецептом куриных котлет, «как из детства».
close
100%
Пресс-служба ресторана «Buro TSUM»
Для приготовления потребуются 2,5 кг мякоти куриного бедра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 200 г репчатого лука, 15 г чеснока, 70 г петрушки, 50 г растительного масла, 50 г крепкого куриного бульона, соль и перец.
Обжарьте лук, чеснок и мелкорубленую морковь на растительном масле. Карамелизуйте на маленьком огне. Мякоть бедра прокрутите через мясорубку вместе с обжаренными овощами, добавьте мелкорубленую зелень, яйцо и сливочное масло. Хорошо взбейте и добавьте специи. Сформируйте котлеты, немного подморозьте, чтобы в котлетах сохранился сок, и обжарьте на сковородке.
Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин считает, что рецепта идеальных котлет не существует, а готовить их можно из чего угодно. Своим гостям шеф подает непривычные широкому кругу почитателей этого блюда котлеты из утки с белым изюмом. Для приготовления потребуются 600 г мякоти утки, 300 г мякоти куриного бедра, 160 г жареного лука, 80 г утиных шкварок, 50 г соевого соуса, белый изюм, соль, перец.
close
100%
Пресс-служба ресторана «Восход»
Обжарьте лук до золотистого цвета. Сделайте шкварки из утиной кожи.
Мясо курицы, утки, жареный лук и шкварки пробейте через мясорубку один раз. Добавьте в получившийся фарш немного соевого соуса, посолите по вкусу. Сформируйте котлеты и в центр положите по 4-5 ягод размоченного изюма. Обжарьте на сковороде на медленном огне.
Бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов поделился рецептом котлет по-киевски. По его мнению, главный секрет успеха котлет кроется в фарше.
close
100%
Пресс-служба ресторана «Русский Паб»
«Филе для котлеты по-киевски обязательно нужно выбирать по ГОСТу: свежее, плотное, но одновременно нежное мясо. Наша главная задача – сохранить филе мягким при обжарке под панировкой, чтобы зеленое масло, которое будет находиться в центре котлеты, сохранялось там и не протекло наружу», — рассказывает шеф.
Для приготовления одной котлеты необходимо одно филе куриной грудки (около 100 г). Срежьте малое филе — оставьте только крупное и раскатайте его «лепестком». Аккуратно отбейте филе через пленку. Приготовьте зеленое масло: измельчите зелень и чеснок и смешайте со сливочным маслом и специями. Для каждой котлеты зеленое масло формируется в виде кнели, кладется в середину филе и заворачивается в него с нахлестом, чтобы котлета не раскрылась. Затем приготовьте льезон: взбейте яйцо со сливками.
Сперва панируйте котлету в муке, затем опустите в льезон и после обваляйте в панировочных сухарях. Придайте котлете вытянутую форму «сигары».
«На этом этапе подморозьте котлету, чтобы форма схватилась, а затем повторите шаги мука-льезон-сухари. При отсутствии времени двойную панировку можно сделать сразу без подмораживания. Почему двойная панировка? Она максимально удержит филе и масло в нужной форме», — поделился секретом Семенов.
Котлета по-киевски готовится во фритюре, поэтому понадобится большое количество растительного масла и глубокая сковорода или сотейник из нержавеющей стали. Температура масла для старта приготовления должна быть примерно 180 градусов: если у вас нет кулинарного термометра, температуру масла можно проверить при помощи слайса чеснока.
«Как только над разогретым маслом появляется дымок, кидаем в него слайс чеснока, смотрим, когда чеснок начинает колероваться – и в этот момент уменьшаем огонь и закладываем котлету», — объяснил шеф.
Обжаривайте котлету во фритюре 2-3 минуты, а затем отправьте в духовку на 7-8 минут на режиме конвекции при 180 градусах (и на 15 минут, если котлета была заранее заморожена). Готовые котлеты шеф советует подавать с картофельным пюре и тартаром из соленого огурца. «Нарежьте мелким кубиком зеленые томаты, соленый огурец и крымский лук, добавьте свежую зелень – укроп и петрушку – и заправьте винным уксусом и ароматным подсолнечным маслом», — рассказал он.
Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов поделился рецептом котлет из щуки. Секретный ингредиент его котлет – свиное сало, которое, по мнению шефа, придает им более нежный и сливочный вкус.
close
100%
Пресс-служба ресторана «Drink&Dinners»
«Филе щуки более сухое, чем у судака или других рыб, поэтому для сочности котлет в фарш добавляли свиное сало. А вот в котлеты из судака или из нельмы его нет смысла добавлять, так как филе этих рыб само по себе жирное и свиное сало не повлияет нужным образом на сочность и консистенцию котлет», — сообщил он.
Для приготовления потребуются 1 кг филе щуки без кожи и костей, 300 жареного репчатого лука, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 200 г свиного сала, говяжьего жира или сливочного масла, мука для панировки, растительное масло для жарки, соль, перец.
Все ингредиенты прокрутите через мясорубку с мелкой насадкой, добавьте соль, перец, и тщательно сформируйте котлеты. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле на небольшом огне.
Андрей Родоманов, бренд-шеф ресторана «Магадан» в Ростове-на-дону, привел рецепт котлет из креветок, краба и судака. Он уточнил, что готовить котлеты из настоящего крабового мяса не очень бюджетно, поэтому шеф предлагает заменить его мясом снежного краба.
close
100%
Пресс-служба ресторана «Магадан»
Для приготовления потребуются 700 г креветок, 200 крабового мяса, 100 филе судака, 80 г соуса бешамель, 80 г майонеза, 70 г сливочного масла, 90 г лука порея, соль, перец. А вот яйцо шеф добавлять не советует. «Яйца, особенно белки, уплотнят массу, и котлеты не будут нежными», — предупредил он.
Очищенные креветки нарежьте на 3-4 части. Судака очистите от костей и шкурки и нарежьте на небольшие куски. Лук порей (белую его часть) обжарьте на сливочном масле, чтобы он не хрустел. Нарезанные креветки, судака и обжаренный лук прокрутите через мясорубку.
«Креветки и судак предварительно нарезаются для того, чтобы при попадании в мясорубку процесс перематывания происходил быстрее и меньше было нагрева продукта, так как это влияет на вкус», — объяснил шеф.
Крабовое мясо или снежного краба разберите на волокна, добавьте к фаршу из рыбы, креветок и лука. Добавьте специи и натертое сливочное масло (натирать масло важно обязательно замороженным). Слепите котлеты, по желанию панируйте, и обжарьте на топленом сливочном масле.
Ностальгия – странная штука. Несмотря на то, что домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, вкуснее и полезнее, иногда хочется тех самых, из школьной столовой. Секретом «котлет из столовки» с «Газетой.Ru» поделилась Татьяна Л., преподаватель одной из московских школ. «Мы в шутку называли их «школьные котлеты с ароматом мяса». И много лет пытались воспроизвести тот самый вкус», — призналась она.
close
100%
Антон Новодережкин/ТАСС
По словам педагога, секрет «столовских» котлет кроется в добавлении большого количества черного хлеба. «На 500 г фарша берут 500 г черного хлеба», — отметила преподаватель. Еще один секрет, по ее словам — это количество лука: его тоже должно быть столько же, сколько мяса. Учительница признается, что немного изменила рецепт, и добавляет к 800 г мяса около 500 г черного хлеба.
Для приготовления потребуются 800 г микса из свинины и говядины, 500 г черного хлеба (дарницкого), 4 большие луковицы, панировочные сухари, растительное масло, соль.
Мясо проверните через мясорубку. Лук педагог советует измельчить в кашу — сделать это можно при помощи блендера. Черный хлеб замочите в теплой воде. Смешайте фарш с луком и размякшим хлебом, посолите. Фарш может получится жидковатым, поэтому котлеты нужно как следует обвалять в панировочных сухарях.
«Но самое главное – это форма столовских котлет. Лепите их не круглыми, а длинненькими», — посоветовала учительница.
Обжаривайте котлеты на растительном масле. Приготовятся они быстро. «Столовские котлеты готовятся быстрее обычных, потому хлеба много, а мяса мало», — пошутила педагог.
После прочтения книги мы сделали партию из соленого теста и сами слепили звездочки, чтобы повесить их на елку. Мы добавили семейные фотографии, чтобы превратить их в красивые фоторамки на память.
Мы начали с того, что раскатали немного соленого теста, а затем вырезали звезды с помощью нашего большого формирователя звезд. Мы использовали меньший звездорез, чтобы вырезать середину каждой звезды. Мы использовали шпажку, чтобы сделать небольшое отверстие в верхней части каждой звезды для подвешивания наших украшений.
Выпекая наши звездочки из соленого теста в духовке в течение нескольких часов при низкой температуре, мы покрасили их золотой акриловой краской. После высыхания мы добавили слой герметика mod podge.
Мы распечатали несколько маленьких фотографий и приклеили их к обратной стороне звездных рамок. Мы обвели звездорез, чтобы убедиться, что фотографии имеют правильный размер.
Мы добавили немного нити и повесили наши собственные звезды на нашу елку.
10 дней детского Рождества: украшения, вдохновленные книгами
Вам могут быть интересны эти ссылки:
У меня есть не только лучший рецепт из соленого теста, которым я могу поделиться, но и очень простая идея идеального украшения для подарка близким. Я упоминал, что они стоят почти ничего? У вас еще есть достаточно времени, чтобы приготовить их, и это отличный способ провести день.Я решил оставить их простыми, но вы всегда можете сойти с ума с краской и блестками.
Лучший рецепт соленого теста (Примечание: в этом тесте используется кукурузный крахмал вместо муки, что делает его более легким, белым и безглютеновым!)
Ингредиенты:
Проезд:
Чтобы закончить украшения для фоторамки:
Этот пост является частью 12 Days of Handmade Christmas. Обязательно ознакомьтесь со всеми другими замечательными постами из этой серии. Есть так много интересных, простых и доступных праздничных поделок!
1 декабря — деревенские деревянные классные доски с надписью «Жизнь в любви»
2 декабря — тканевые украшения в виде леденцов с Crafty Mally
3 декабря — снежные шары в банках для печенья с тегом и тибби
4 декабря — тележка для ванной «сделай сам» с пуховым домом «Вдохновение»
5 декабря — ” Американское украшение «Ты дома» с творениями Натали
6 декабря — Салфетки из толстой четверти ткани с девчонкой Мокси
7 декабря — Расписные декоративные блоки с классической игрой
8 декабря — Фартуки в виде оленя с изображением гусеницы Годы
9 декабря — Подарок хозяйке своими руками с Buzzmills
10 декабря – комбинезон Emoji с файлами платьев
11 декабря – украшения из сухофруктов и гирлянды с Maker Mama
12 декабря – украшения в виде рамок из соленого теста с Small + Friendly
Каждый год мы делаем специальные украшения для нашей елки, а также для отправки нашей семье вместе с рождественскими фотографиями детей. В этом году мы собрали все вместе, чтобы сделать этих очаровательных маленьких фотопряничных человечков по специальному рецепту из соленого теста. Мы сделали соленое тесто с корицей несколько месяцев назад, и оно нам очень понравилось, оно пахло невероятно! Так что на этот раз мы попытались добавить что-то еще!
Этот пост содержит партнерские ссылки
Затем я попросил каждого из них раскатать свой шарик теста как можно ровнее с помощью скалки.Это отлично подходит для укрепления мышц рук и контроля их движений.
Этот пост содержит партнерские ссылки
Затем я дал им формочки для печенья в форме пряничных человечков (купить на Amazon UK / Amazon US) , чтобы вырезать как можно больше фигурок из теста, которое они раскатали. По этому рецепту мы смогли сделать всего десять пряничных человечков, а это значит, что у нас было достаточно, когда мы закончили, чтобы подарить набор бабушкам и дедушкам.Затем я использовал соломинку, чтобы проткнуть дырочку в одной из рук каждого пряничного человечка, чтобы мы могли продеть веревку, когда они будут готовы. Я также использовала крышку от небольшой бутылки с водой, чтобы вырезать маленькие круги в головах пряничных человечков, которые будут содержать фотографию, когда они будут готовы. После того, как все они были вырезаны, я положила их на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем я запекаю их в духовке при очень низкой температуре в течение нескольких часов, а также оставляю на ночь, чтобы они полностью высохли.
Когда имбирные человечки из соленого теста высохли, мы украсили их клеевыми ручками с блестками (купить на Amazon UK / Amazon US) . Детям было непросто выдавить клей с блестками, поэтому иногда я помогала им выжимать тюбик, пока они рисовали им. Мы рисовали пуговицы, галстуки-бабочки и маленькие пуговицы из глазури на руках и ногах наших пряничных человечков. Мы оставили клей с блестками сохнуть на ночь, а на следующий день покрыли каждого пряничного человечка тонким слоем краски с золотыми блестками (купить на Amazon в Великобритании / Amazon в США) , чтобы сделать наши украшения блестящими и закрепить блестки на месте. .Затем я выбрала несколько симпатичных маленьких фотографий детей, чтобы поместить их в наши сувениры с украшениями из фотографий имбирных пряников. Я распечатала их на картоне, вырезала по размеру внешнего круга головы пряничного человечка. Я начертил этот круг на обратной стороне каждой фотографии и обрезал их, чтобы они красиво совпадали.
Я нанесла немного клея ПВА по кругу на спине пряничного человечка и приклеила фото. Затем я оставила клей сохнуть и продела золотую нить через маленькое отверстие, чтобы можно было повесить наши милые украшения на память на рождественской елке.Они выглядят так очаровательно!
Чтобы получать больше удовольствия, следите за нами в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest и подпишитесь на нашу новостную рассылку для регулярных обновлений!* Этот пост содержит партнерские ссылки.*
Ники сидит дома Мама двоих маленьких детей; Итан и Айви. Как бывший учитель, она старается привнести радость и знания в занятия, которыми они занимаются каждый день.
Мне нравится делать эти украшения из соленого теста, потому что они очень простые и не требуют много материала.
Подготовка :Просто смешайте эти ингредиенты, раскатайте . Используйте свои формочки или просто вырежьте круги или сделайте шарики и сделайте снеговиков или бусинок , а что нет!
Список ОГРОМНЫЙ!! и список ос здесь.Соберите все эти идеи и сделайте свои рождественские украшения и подарочных ярлыков .
Рождество!!
Если вы хотите, чтобы ваши дети были заняты рождественскими мероприятиями, проверьте это:
>>> Деятельность по сортировке оленей
>>> Пазлы в форме снеговика
>>> Пазлы в форме пингвинов
>>> Плакаты/карточки в форме эльфа
Фото: www. Сбор красоты.com
Красивые елочные игрушки с рельефной глиняной звездой.
Продолжить чтениеФото: www.kleinworthco.com
Сделайте и раскрасьте эти красивые украшения для своей елки в этом году.
Продолжить чтениеФото: www.bespiffy.com
Красиво оформленные украшения из соленого теста.
Продолжить чтениеФото: www.aliceandlois.com
Уникальная идея, которую дети с удовольствием будут делать и раскрашивать.
Продолжить чтениеФото: www.Сбор красоты.com
С помощью нескольких цветных штампов можно создать эти потрясающие украшения.
Продолжить чтениеФото: www.etsy.com
Купите их, если у вас есть резак для кроликов!
Продолжить чтениеФото: Блог.ком
Фантастические деревянные украшения для творчества.
Продолжить чтениеФото: www.flickr.com
Создайте вот такую 3D-черепаху..
Продолжить чтениеФото: пинтемолл.сеть
Продолжить чтениеФото: www.etsy.com
Очень красивое украшение в форме сердца.
Продолжить чтениеФото: www.intimateweddings.com
Это глиняные бирки, сделанные своими руками к какой-то свадьбе, но мне очень понравились эти украшения из соленого теста.
Продолжить чтениеФото: www.clothpaperscissors.com
Продолжить чтениеФото: www.styleathome.com
Круглые украшения из соленого теста с тиснением в виде снежинок.Прекрасную идею я нашел на Etsy.
Продолжить чтениеФото: www.etsy.com
Продолжить чтениеФото: 24. moolton.com
Простые приемы создания потрясающих украшений из соленого теста.
Продолжить чтениеФото: sostrenegrene.com
Сделайте очаровательные подвесные украшения с природными мотивами.
Продолжить чтениеФото: www.etsy.com
Вот несколько симпатичных елочных украшений с красивыми простыми остролистами.
Продолжить чтениеФото: www.etsy.com
Можно повторить эту идею, чтобы сделать милые украшения в виде домиков для рождественской елки.
Продолжить чтениеФото: www.flickr.com
Творчество идет изнутри. Вещи не имеют значения.
Продолжить чтениеФото: рождество.365greetings.com
Бирюзовое Рождество! Убедитесь, что вы не пропустите это.
Продолжить чтениеФото: www.solebich.de
Идеи некоторых круглых украшений с узорами.
Продолжить чтениеФото: ninimakes.typepad.com
Лично мне нравится эта идея штамповать старые листья рождественской елки, чтобы наши украшения выглядели великолепно.
Продолжить чтениеФото: бумажный корабликпресс.bigcartel.com
На этой странице вы найдете множество прекрасных идей по изготовлению и украшению фигурок из соленого теста.
Продолжить чтениеФото: www.instagram.com
Великолепные украшения из прессованных трав.
Продолжить чтениеФото: любовьнордический.blogspot.com
Продолжить чтениеФото: www.etsy.com
Украшения из клюквенной лозы.
Продолжить чтениеФото: krokotak.com
Эти нежные и красивые украшения изготовлены из самозатвердевающей глины.
Продолжить чтениеФото: diymeg. com
Продолжить чтениеФото: otwartaszuflada.blogspot.com
Красивое сочетание цветов.
Продолжить чтениеФото: сделай это.com.au
Эти милые звезды украшены простым узором в виде швейцарских точек с тиснением на одной стороне и тиснением на оборотной стороне. Идеально подходит для подвешивания на елку, венка в виде гирлянды или украшения подарков, ваз и корзин по всему дому.
Продолжить чтениеФото: www.thebestideasforkids.com
Моим детям особенно понравилось делать это.
Продолжить чтениеФото: noel.pinrepin.com
Эти шаблоны можно напечатать, просто проштамповав цветную ручку или обратную сторону маркера.
Продолжить чтениеФото: помощь для домашнего декора.сайт
Красивые красочные идеи, которые дети с удовольствием будут делать.
Продолжить чтениеФото: www. etsy.com
Красивые именные подарочные бирки.
Продолжить чтениеФото: прекрасный беспорядок.ком
Один раз обязательно попробую из соленого теста. Разве они не просто красивы!
Продолжить чтениеФото: www.pinterest.com
Красивый уникальный дизайн.
Продолжить чтениеФото: www.Soulouposeto.gr
С пошаговыми инструкциями.
Продолжить чтениеФото: homeideasandinspirations.blogspot.com
Сделайте эти невероятно милые новогодние елки, следуя инструкциям здесь.
Продолжить чтениеФото: свисток.ком
Используйте любое кружево, чтобы создать эти удивительные снежинки.
Продолжить чтениеФото: спортзал.пинсхаус.сайт
Чудесное сочетание узоров и нежных цветов.
Продолжить чтениеФото: сознательность. Великобритания
Я всегда люблю делать эти миски с красивыми узорами.
Продолжить чтениеФото: hobbies.timurersoy.com
звезды с рождественскими надписями.
Продолжить чтениеФото: www.etsy.com
простые и удобные подарочные бирки.
Продолжить чтениеФото: www.etsy.com
Красивые елочные игрушки.
Продолжить чтениеСделайте свои собственные украшения из соленого теста с помощью этих простых и творческих идей.Есть 23 красивых идеи украшений, которые вы должны увидеть!
Вы когда-нибудь слышали об украшениях из соленого теста? Если нет, подумайте о дошкольном возрасте. Годы пластилина. Скорее всего, ваш учитель в какой-то момент заставил вас сделать украшение из соленого теста.
Может быть, он был блестящим или ароматизированным. Возможно, вы его нарисовали. И, скорее всего, в какой-то момент его упаковали и подарили вашим родителям.
В это Рождество взгляните на елку своих родителей и посмотрите, не вернутся ли какие-либо из этих старых украшений к вашим собственным воспоминаниям об изготовлении украшений из соленого теста.
Но если нет, и это действительно ваше первое приключение из соленого теста, у нас есть ответы на все ваши вопросы о соленом тесте!
Наш любимый рецепт украшения из соленого теста на самом деле совсем не из соленого теста! На самом деле, этот «искусственный» рецепт соленого теста из Большой книги пищевой соды ARM & HAMMER вообще не содержит соли!
Требуется всего (3) простых бытовых ингредиента, и процесс несложный.При желании вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как:
– корица
– пищевой краситель
– блестки
– эфирные масла (предпочтительно перечная мята)
Ингредиенты:
(2) чашки пищевой соды ARM & HAMMER
(1 ) стакана кукурузного крахмала
(1 ¼) стакана холодной воды (при желании добавьте пищевой краситель)
Метод:
1. Смешайте ингредиенты в кастрюле на среднем огне.
2. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет консистенции картофельного пюре (около 10-15 минут).
3. Дайте тесту остыть, пока оно не станет теплым на ощупь, а затем создайте свои украшения!
Хотя рецепт соды мы предпочитаем обычному соленому тесту, с классикой тоже не поспоришь. Из соленого теста легче получается более толстое печенье, что приятно.
В то время как тесто для глины из пищевой соды, описанное выше, имеет чисто белый цвет, обычное соленое тесто имеет не совсем белый цвет (как мука).
Рецепт соленого теста, который мы все использовали в дошкольном возрасте, до сих пор остается тем же рецептом и ингредиентами, которые вы найдете в большинстве мест сегодня:
2 стакана (НЕ самоподнимающейся) муки: 1/2 стакана соли: 3/4 стакана воды
Эти украшения можно эффективно запечатать любым из следующих способов:
1. Распылите прозрачный акриловый спрей.
2. Покрыть украшение снаружи слоем краски.
3. Покройте украшение слоем Mod Podge.
Включите духовку на минимально возможную температуру и дайте прогреться. После предварительного разогрева выключите духовку.
Поместите украшения на противень и запекайте примерно 12 минут, но время запекания СИЛЬНО зависит от толщины ваших украшений.
Более толстые украшения займут больше времени, до 30 минут. Выпекайте, пока украшения не затвердеют.
Используйте рецепт теста на основе пищевой соды, описанный выше, ИЛИ рецепт соленого теста, и просто добавьте 1-2 чайные ложки корицы в тесто. Нет идеального количества. Начните с 1 чайной ложки, и если она не пахнет (или не окрашивается) так сильно, как вам хотелось бы, добавляйте больше, пока не будете довольны!
Если какой-либо из представленных здесь рецептов используется для создания ваших украшений, они не должны плесневеть!
В первом рецепте используется пищевая сода, которая на самом деле используется как чистящее средство для уничтожения плесени! А во втором рецепте очень много соли, которая является первым в мире консервантом! Таким образом, каждый рецепт устойчив к росту плесени.
Тем не менее, убедитесь, что ваши украшения полностью высохли, прежде чем убрать их на хранение, чтобы предотвратить плесень или любую другую порчу вашей готовой поделки. И хранить в сухом месте.
За много лет изготовления своими руками украшений из соленого теста я ни разу не сталкивалась с этими привлекающими жуками.
Да! По рецепту, который мы рекомендуем, украшения можно сушить на воздухе вместо запекания.Чтобы ваши украшения затвердели и затвердели, потребуется от 12 часов до нескольких дней.
Чтобы придать украшениям из соленого теста сияние, сбрызните их сатиновым или глянцевым акриловым спреем после завершения. Это также запечатает и сохранит ваше украшение.
Покрасьте свои украшения после того, как они были запечены или высушены на воздухе. Сухой орнамент не только легче нарисовать, но и предотвратит растрескивание и выцветание краски в процессе запекания/сушки.
Роспись высушенных фигурок из соленого теста также поможет сохранить ваши украшения на долгие годы!
По моему собственному опыту, украшения из соленого теста могут служить ГОДЫ и даже десятилетия! У меня до сих пор есть по крайней мере 3 украшения, которые я делал в дошкольном и детском саду на своей собственной елке каждый год, и на данный момент они были сделаны более 40 лет назад!
Советы по продлению срока службы украшений:
1.Чем толще тесто, тем дольше украшение будет сохнуть (или выпекаться), но тем оно будет прочнее и, вероятно, прослужит дольше.
2. Покройте готовое украшение либо покрытием Mod Podge, либо прозрачным акриловым спреем. Покрытие слоем краски также запечатает и защитит украшение.
Есть несколько предметов первой необходимости, которые вам понадобятся, чтобы воплотить в жизнь любую идею украшения из соленого теста! К ним относятся:
– мука (или пищевая сода для альтернативного рецепта)
– миска для смешивания
– вода
– скалка
– противень
– духовка
– пергаментная бумага
– ложка
– формочки для печенья
– краски/штампы /блестки для украшения
– зубочистка, чтобы сделать отверстие для подвешивания
– полиуретановый или акриловый аэрозольный герметик
– шпагат и/или рождественская лента
Прикрепите эти идеи украшения своими руками на потом! Сделай один? Оставьте комментарий к пину! Это поможет другим узнать, хотят ли они тоже попробовать одну из этих рождественских поделок!
Вы читали милую детскую книгу «Радужная рыбка»? Это такая забавная книга с хорошим уроком о том, как делиться. Сегодня мы делимся украшениями из соленого теста , вдохновленными книгой. Рецепт соленого теста без глютена! У меня аллергия на пшеницу, и мне очень хотелось повеселиться с праздничными украшениями (от этого у меня ужасно чешутся руки!). Оставайтесь с нами, чтобы узнать о других украшениях, сделанных по этому рецепту из безглютенового соленого теста . В конце поста более 70 других украшений, вдохновленных книгами, от других детских блоггеров!
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на упомянутые продукты.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь.
Обзор из другого нашего блога, ссылка на который приведена ниже этого абзаца:
Это милая история с отличным уроком. У самой красивой рыбы в океане блестящая чешуя, которая сверкает и переливается. Он одинок и не хочет делиться, когда маленькая рыбка просит одну из его красивых чешуек. В конце концов он научится заводить друзей, делясь своим самым ценным имуществом с другими рыбами. Дети узнают, что красота не всегда снаружи, а также будут чувствовать себя хорошо, делая других счастливыми.Отлично подходит для детей от 3 до 8 лет.
См. также: Поделка «Радужная рыбка»
Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду, продолжая помешивать, пока все хорошо не перемешается. Вымешивайте тесто не менее 5 минут.
Если вы не планируете использовать все это для изготовления рыбных украшений, возьмите горсть соленого теста и положите его на лист вощеной бумаги. Разомните его немного и добавьте несколько капель синего пищевого красителя сверху (мы использовали неоново-синий). Сложите пополам. Месите до тех пор, пока цвет не смешается равномерно по всему объему. При необходимости добавьте больше пищевого красителя.
Расправьте на вощеной бумаге. У нас не было скалки, поэтому мы положили еще один лист вощеной бумаги поверх нашего теста.Затем мы использовали обеденную тарелку, чтобы сплющить его. Вам нужно, чтобы он был достаточно тонким, чтобы он не высыхал целую вечность, и достаточно толстым, чтобы его нелегко было сломать.
Используйте формочки для печенья в виде рыбы, чтобы сделать украшения! У нас есть набор из 50 формочек для печенья в виде животных. Используйте что-то с маленьким наконечником, например мини-отвертку, чтобы сделать отверстие в верхней части каждого. Это будет использоваться для подвешивания украшения, поэтому не пропустите этот шаг!
Добавьте глазки, пайетки и драгоценные камни (по желанию).Мы вставили наши достаточно глубоко, чтобы удержать их на месте. Те, что отвалились после высыхания, приклеили обратно.
Дайте высохнуть на воздухе или запеките в духовке при 200 градусах. Время выпечки будет зависеть от толщины ваших украшений. Начните с проверки через 30 минут. Если выпекаете, сделайте украшение после этого и приклейте украшения на место.
Проденьте ленту/нитку через отверстие и повесьте на елку!
Как и в прошлом году, мы присоединились к ежегодной серии украшений, вдохновленных книгами.Мы хотели бы, чтобы вы посмотрели, какие книги выбрали остальные участвующие блоггеры, и все забавные украшения! Перейдите к Mama Miss , чтобы увидеть весь список.
А пока краткий обзор участников второго дня:
.Вы также можете просмотреть ссылку на вечеринку, посвященную рождественским украшениям, сделанным детьми, в этом посте .
Аманда — «вычурная мама» для 2 детей, которые любят делать поделки так же, как и она.Следите за их творческим путешествием в блоге Artsy Momma. Помимо поделок, они делятся забавными кулинарными идеями, практическими занятиями, мамой своими руками и многим другим! Если вы любите искусство отпечатков рук, зайдите в их блог Fun Handprint Art, где вы найдете сотни их проектов, сделанных маленькими руками и ногами.
Пожалуйста, поддержите этот сайт, поделившись!
На момент написания этой статьи мамы повсюду (и я в том числе) изо всех сил стараются организовать для своих детей средства от скуки.Поскольку мои первые украшения из соленого теста, казалось, пользовались успехом у моих читателей, я предлагаю вам небольшую партию рецепта из соленого теста с советами для получения отличных результатов каждый раз!
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам. Дополнительную информацию см. в моих раскрытиях .
В предыдущем посте о том, как сделать с детьми украшения из соленого теста, я подробно описал каждый этап процесса.У меня даже есть видео на YouTube, если вы хотите сделать их вместе со мной!
Мои мальчики-близнецы делают пасхальные украшения из соленого тестаВ этом посте я предлагаю рецепт для небольших партий. Я также сосредоточусь на советах и рекомендациях по украшению ваших украшений и расскажу о причинах, по которым у вас могут возникнуть проблемы с растрескиванием или вздутием украшений.
Во-первых, вот что вам нужно для начала!
Большое спасибо компании PLAID, которая предоставила краски для этого урока.
Для росписи фигурок из соленого теста я обычно использую акриловые краски. Не нужно разбавлять краску или делать что-то особенное с соленым тестом перед тем, как начать рисовать.
Мои мальчики и я использовали комбинацию красок Apple Barrel и FolkArt для наших последних украшений.
Совет. Старайтесь не наносить кисть на влажную краску несколько раз, так как это приведет к тому, что краска оторвется от орнамента. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем наносить дополнительные слои.
Как видите, с соленым тестом можно получить гораздо больше удовольствия, чем просто рисовать фигурки печенья!
Я вручную вылепил уши, бант и нос для маленького кролика, а затем склеил детали горячим клеем. Усы (моя любимая часть) сделаны из проволоки для подвешивания картин. Мамочки тоже развлекаются!
Чтобы сделать украшения блестящими, я настоятельно рекомендую использовать Mod Podge Gloss или Mod Podge Sparkle. Я в восторге от версии Sparkle!
Вы также можете использовать акриловый спрей-герметик для придания блеска, но мне очень нравится простота использования Mod Podge в баночке.В этом могут помочь даже дети!
У меня было много вопросов о том, как будет выглядеть формула Sparkle по сравнению с использованием только блесток. (В другом посте из соленого теста я использовала только блестки.) Вот сравнение.
Морковь : Без герметика; Яйцо : Mod Podge Sparkle; Кролик : БлескВы действительно можете наблюдать блеск Mod Podge Sparkle (украшение яйца) под углом. Мне нравится тот факт, что украшение не осыпается, как при использовании обычных блесток.
Совет: если вы используете блестки для украшения соленого теста, сначала нанесите тонкий слой Mod Podge Matte, а затем нанесите блестки, пока они еще влажные.
Если ваши украшения треснули во время или после выпекания, попробуйте в следующий раз добавить в тесто немного больше воды или готовить при чуть более низкой температуре в течение более длительного периода времени.
Конечно, у вас всегда есть возможность дать украшениям высохнуть на воздухе в течение 4-7 дней, если у вас хватит терпения.Это отличный вариант без выпечки, особенно в классе.
Запечатывание украшений составом Mod Podge любого типа также предотвратит растрескивание и поможет сохранить украшение на долгие годы.
Если у вас проблемы с вздутием соленого теста при выпечке, попробуйте сделать украшения тоньше или уменьшить температуру выпекания (выпекать дольше). Опять же, у вас всегда есть возможность высушить соленое тесто на воздухе вместо выпечки.
Также убедитесь, что вы используете универсальную муку, а не самоподнимающуюся муку или другие заменители.
У меня есть еще много идей для использования этого рецепта из соленого теста в моем посте по теме, но вот несколько идей, которые помогут вам представить возможности!
Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт из соленого теста на долгие годы! Я бы хотел, чтобы вы отметили меня в Instagram (@firstdayofhome) или оставили фотографию в Pinterest, чтобы показать мне свои творения!
Автор: firstdayofhome.ком
Этот рецепт из соленого теста требует всего три ингредиента и делает небольшую партию, которая идеально подходит для всей семьи! Дети и взрослые получат удовольствие от раскатывания теста, вырезания фигур и украшения этих украшений из соленого теста для любого сезона. Получите советы о том, как сделать Получите наилучшие результаты с этим простым рецептом соленого теста.Время подготовки 5 минут
Активное время 15 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Тип проекта Искусство и ремесла
При выпечке предварительно разогрейте духовку до 250°F.Вы также можете выбрать вариант без выпечки и дать соленому тесту высохнуть на воздухе в течение 4-7 дней.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
Постепенно добавляйте воду и месите тесто руками, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.
Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки. Если она слишком сухая, можно постепенно добавлять больше воды.
Раскатать тесто до толщины 1/4 дюйма или меньше.
Нарежьте тесто желаемой формы.
С помощью соломинки для питья проделайте небольшие отверстия в украшениях, чтобы их можно было повесить позже.