Сова из кабачков: Как сделать сову из кабачка

для детского сада, для школы, своими руками

Овощи применяются не только для приготовления пищи, но и как основа для создания осенних поделок. Творческое занятие поможет развить у детей воображение, мелкую моторику, усидчивость. Поделка из кабачка, изготовленная своими руками, удивит своей оригинальностью, ведь овощи могут быть разные по цвету – желтые, светло-салатовые, темно-зеленые.

Подготовка к творческому процессу

Для изготовления поделок из кабачков своими руками необходимо подготовить материалы и инструменты. Понадобятся также разные природные материалы. Они будут служить дополнением. Рассмотрим, как сделать поделки из кабачка, какие материалы подготовить и что использовать в качестве декора.

Выбор материалов

При изготовлении осенних поделок из кабачков стоит помнить, что у них есть ограниченный срок хранения. В отличие от капусты, кабачки, яблоки, морковь, свекла, картофель, хранятся дольше. Рекомендуется использовать именно эти продукты, проявить чуточку фантазии, чтобы изготовить панно, картину, технику, фигурки животных, цветы, предметы быта.

Подготовка материалов

Прежде чем создать шедевр, важно представить, как будет выглядеть поделка из кабачка, можно даже сделать зарисовку. Эскиз поможет понять, какую технику использовать в процессе работы. Поделки можно выполнить следующим образом:

  1. Карвинг – искусство вырезания фигурок с помощью ножа.
  2. Сначала можно нарезать отдельные детали, а потом собрать, как конструктор.
  3. Из фруктов и овощей можно создавать картины.
  4. Прекрасно смотрятся инсталляции с включением декоративных трав, овощей, листьев.

Кабачки – неприхотливые овощи, характеризуются длительным хранением, поэтому они идеально подходят для создания композиций.

Поделка из кабачка в садик

Очень часто в осенний период в детских садах проводятся праздники урожая, на которые детей с родителями просят изготовлять поделки из овощей и фруктов.

Кораблик

Для детского сада можно изготовить осеннюю поделку корабль.

Для поделки парусника понадобится подготовить:

  • кабачок;
  • морковку;
  • зубочистки или спички;
  • бумагу;
  • скотч;
  • пластилин;
  • нож;
  • 2 листа листьев капусты;
  • ножницы.

Пошаговая инструкция:

Понадобится срезать верхнюю часть у овоща таким образом, как показано на фотографии. Мякоть тоже не нужна.

С обеих сторон по бокам сделать окошки, используя нож.

После подготовки моркови ее следует нарезать на кружочки. Из овоща сделать якорь и шлюпки.

Для изготовления парусника понадобится проткнуть капустные листья зубочистками и закрепить их с помощью скотча.

Штурвал – морковь и зубочистка. Какой корабль без капитана? Можно поставить любую фигурку.

Интересны и другие варианты корабля из осеннего овоща.

Кит

Еще одна интересная поделка – кит из кабачка с фонтанчиком из веточек петрушки.

Для поделки понадобится приготовить:

  • кучерявую петрушку;
  • стручки гороха;
  • кабачок;
  • зубочистки;
  • горошек.

Процесс изготовления кита из кабачка:

На фото изображен кит с открытым ртом. Для этого нужно сделать вырез на угол в виде треугольника.

В открытый рот вставляются зубочистки – это зубы. В качестве плавников и хвоста необходимо использовать стручки гороха.

Фонтан – петрушка, крепится с помощью зубочистки. Глаза – горошек. Вот такой интересный получился кит.

А еще из кабачков можно сделать красивый сказочный домик, как на фото ниже.

Кактус

Дары осени идеальны для творчества. Из кабачков, тыквы, редиски, винограда и клюквы получается цветущий кактус.

Пошаговая инструкция:

  1. Взять тыкву, срезать верхнюю часть, удалить семена. По краю выполнить фигурную нарезку.
  2. Кактус – три небольших кабачка. Их нужно вставить в горшок, закрепив зубочистками. Свободное пространство присыпать виноградом и клюквой.
  3. Иголки – сломанные наполовину зубочистки и воткнутые в мякоть овоща.
  4. Далее следует разрезать редиску наполовину, край сделать фигурным. Закрепить зубочистками.

Вверху на цветы положить тычинки – клюкву, можно бруснику.

Объемная корзина получается из толстого кабачка, похожего на тыкву. Необходимо срезать верхнюю часть, удалить семена и наполнить ее цветами, фруктами, орехами или ягодами. Даже уместен декор из конфет.

Ежик

Ежик из кабачка – отличная идея для маленьких творцов. Милый зверек всем понравится.

В изготовлении ежика следует применить:

  • кабачок небольших размеров;
  • зубочистки;
  • спички;
  • пуговицу.

Поделку может сделать самый маленький ребенок. Всю спинку нужно украсить иголками – воткнуть зубочистки, вместо носика использовать красивую пуговицу с блестящим ободком, глазки – это спички. Все, поделка готова!

Из кабачка и моркови получился танк Т-34. Выглядит, как настоящий.

Поделка из кабачка в школу

Часто учителя задают в качестве домашнего задания сделать поделку на выставку. В подборке представлено много идей, что можно сделать из кабачков.

Каждый ребенок знает, что лодка отличается от корабля способом передвижения. На ней плавают, управляя веслами.

Чтобы сделать плавсредство, понадобится разрезать кабачок вдоль и достать мякоть. По бокам нужно вырезать квадратики, чтобы через них пропустить весла – зубочистки. Чтобы гребцу было удобно управлять лодкой, следует изготовить скамейку из спичек.

Симпатичная машина с водителем. В кабачке вырезать место для водителя и закрепить руль от старой ненужной машины. В качестве кузова использовать апельсин, разрезанный наполовину. Внутрь кузова положить виноград и другие овощи. Колеса тоже от старой машинки.

От такого автомобиля дети будут в восторге.

Вот такая интересная поделка – пингвин, получается из кабачка. Выглядит очень мило!

Внимание! Чтобы легче было сражаться с кабачком, следует выбрать овощ с мягкой кожурой.

По бокам расположены крылья. Чтобы их изготовить, надо сделать два овальных надреза и отогнуть их немного назад. Если срезать переднюю нижнюю часть – получится красивый животик. Для глазок подойдет любой материал – пуговицы, ягоды, бусинки, пластилин. Из моркови вырезать клюв. Ноги – две картофелины.

Паровозик

Дома с родителями можно сделать паровозик и принести в школу, показать одноклассникам и учителю.

Паровозик прост в изготовлении, нужно приготовить 2 кабачка небольших или один длинный, морковку, нож, зубочистки.

Пошаговое изготовление:

Длинный овощ понадобится разрезать на 3 части. Сначала нужно разрезать наполовину, одну часть отодвинуть в сторону, вторую еще раз разрезать пополам.

Далее на фото показано, как вырезать углубления.

Морковь и третья часть кабачка используется для изготовления колес.

Колеса крепятся с помощью зубочистки.

Оконную раму вырезают из моркови и крепят к кабачку.

Кабина, труба крепятся к основной части тоже зубочисткой.

Лебедь

На праздник «Дары осени» рекомендуется смастерить вот такого лебедя из кабачка оригинальной формы, пластилина и белой бумаги.

Акула

Несмотря на то, что акула – гроза серфингистов и отдыхающих, поделка выглядит мило и ничуть не пугающе.

Для того, чтобы получилась красивая акула, нужно взять:

  • черный перец – 2 горошины;
  • один продолговатый кабачок;
  • помидор;
  • нож.

За считанные минуты можно сделать поделку на выставку. На длинном кабачке с обеих сторон понадобится сделать надрезы – это будут жабры. Поперечный надрез – пасть с зубами, которые тоже надо вырезать. В пасть можно вставить помидор, чтобы создать грозный вид. К хвосту овощ должен сужаться, если он такой же толстый, нужно срезать часть, чтобы поделка была похожа на акулу.

Длинная красивая гусеница получится из тонкого овоща. Овощ нарезать кружочками, морковку тоже. Собрать «гирлянду» на нитку, чередуя кружочки кабачков и моркови. Получилась длинная гусеница. Из пера лука сделать усики, глаза – из горошка перца.

В тандеме с другими овощами

Поделки из тыквы, патиссонов и кабачков, а также перца порадуют взгляд своей оригинальностью. Вот такой красивый носорог можно сделать из овощей. Кроме указанных компонентов нужно взять болгарский перец, яблоки, огурцы и лук. Все детали соединить зубочисткой.

Крокодил Гена – интересная поделка из овощей: кабачков, моркови и лука.

Что такое карвинг?

Но не только дети могут создавать интересные осенние поделки, используя кабачки, тыквы, огурцы, лук, редиску, виноград, клюкву. Взрослые используют технику карвинг, чтобы поделка из кабачка выглядела реалистичной и оригинальной.

Чтобы создать уникальный узор, мастер, используя нож и свое мастерство, вырезает красивые фигуры.

В результате 2 вида искусства сливаются воедино: создание скульптур и кулинария. Мастера по заказу делают такие украшения для праздничного стола.

На заметку! На какую тематику ни была бы выполнена поделка, не помешает изготовить подложку, которая будет соответствовать данной теме. В результате композиция приобретет законченный вид.

Изготовление поделок из кабачков, а также других фруктов и овощей – очень увлекательное занятие, которое затягивает не только детей, но и взрослых. И малыши, и их родители будут рады провести семейный вечер за столь интересной работой, приносящей массу позитива и радости.

Читайте также другие статьи о применении урожая:

Дыня в косметологии: дынные маски для лица

Как приготовить пастилу из дыни

Как сделать дынный сорбет?

Лечо из кабачков, пошаговый рецепт на 4331 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ВикторияS

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца.  Пользуюсь этим рецептом уже давно, поэтому смело предлагаю и вам приготовить!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4331

кКал

184%

Белки57 г
Жиры254 г
Углеводы470 г

% от дневной нормы

14 %

49 %

33 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Сироп

томатная паста

500 г

масло подсолнечное

1 стакан
200 г
2 ст. л.
2 ½ стакана

перец душистый горошком

5 шт.

Основные

кабачки

2000 г

болгарский перец

8 шт.

лук репчатый

6 шт.

уксус 9%

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить, помыть овощи.


С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.


Перец очистить, нарезать дольками.


Лук очистить и нарезать кольцами.


Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.


Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.


После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход – 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно – в прохладном месте.


Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

домашние заготовкилечовеганские рецептывегетарианские рецептыварить, тушитьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Zoodles в стиле Тома Кха – OWL Venice

| Сова Венеция

Приветствую вас, дорогие любители сов! Я чувствую себя таким благословенным за подарок, чтобы вернуться сюда и поделиться со всеми вами моими творениями из земных джунглей. Я надеюсь, что вам всем до сих пор нравились мои рецепты. Создание их для вас, честно говоря, является основным моментом моей недели! Рецепт этой недели был особенным, так как это был первый рецепт, который я приготовила на своей новой кухне в джунглях у моря. Верно, я наконец переехала в крошечный дом моей мечты прямо на краю земли, где джунгли встречаются с морем!


Здесь так красиво. Я слышу, как бьются волны. Тропические птицы слетаются в мой сад, пьют воду с деревьев и пробуют нектар диких цветов, растущих вокруг меня. У меня даже есть небольшой органический сад, в котором мне посчастливилось собрать свежие травы для этого рецепта. Нет ничего лучше, чем собирать свежие травы и продукты из сада и превращать их во вкусные и питательные лакомства. Вы сами выращиваете травы? У вас есть небольшой сад? Если нет, я настоятельно рекомендую начать со свежих трав в горшках, которые вы можете разместить на столешнице или в уплотнителе окна.

Это такая прекрасная практика – заботиться о своих лекарствах и еде таким образом.

Давайте углубимся в сегодняшний рецепт – мы готовим Том Кха, ДЕТКА! Ну и, конечно же, отсылка к Тому Кха. Я очень люблю тайскую еду, ароматы и традиционные блюда. И поскольку я кухонная ведьма и кулинарный алхимик, работающий полный рабочий день, я всегда играю с вдохновением и идеями и открываю новые способы создания уникальных и питательных блюд, напоминающих мои классические фавориты, такие как; Таиланд – Том Кха! Я просто очень люблю тайскую еду, ребята. Это, наверное, моя любимая еда всех времен! Кто со мной в этом?

Теперь, когда я признался в своей серьезной одержимости и любви ко всему, что связано с тайской едой, давайте откинем слои сегодняшнего рецепта Zoodles, вдохновленного Томом Кха, и приступим к приготовлению. Это блюдо богато щелочными овощами, богатыми витаминами и минералами, которые сочетаются с некоторыми довольно эпическими суперпродуктами. Делая это блюдо лечебным, питательным и ох как насыщающим.


Наш первый щелочной овощ — это наша любимая и очень любимая лапша из цуккини. Что является отличной заменой макаронам. Я искренне чувствую, что кабачки не получают должного внимания, ребята! А вы знали, что кабачки — это суперзвезда? Цуккини может поддерживать пищеварение, улучшать здоровье глаз и даже обладает противораковыми свойствами. И, конечно же, кабачки богаты клетчаткой и антиоксидантами. Да, пожалуйста!

Следующим идет Морковь, и у нее тоже есть суперспособности. Я бы даже назвал их своего рода супергероями. Морковь богата углеводами, что делает ее отличной пищей для мозга и повышения энергии. Они также очень богаты необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин А, В6, калий, биотин и бета-каротин. Как и супер-цуккини, морковь помогает предотвратить рак, помогает пищеварению и поддерживает здоровье глаз. Хорошо, морковь, мы тебя видим. Привет!

После моркови у нас есть сладкий зеленый горошек. Это не все шумиха, но угадайте, что; они действительно должны быть еще одним очень недооцененным суперпродуктом.

Они богаты белком и богаты витаминами и минералами, такими как А, К, Е, магний, фолиевая кислота и железо. Говорят, что профиль питания и свойства гороха помогают бороться с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, рак и диабет. Это довольно удивительно. Больше гороха, пожалуйста.

А без грибов, конечно же, не та тайская еда! Я люблю грибы. Я использовал здесь свежие портобелло, но вы можете использовать любой доступный вид. Грибы портобелло — отличный выбор, так как они содержат некоторые важные минералы, такие как медь и селен, которые помогают сбалансировать гормоны и бороться с усталостью. Они содержат антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые, как известно, помогают бороться с раковыми клетками. Серьезно! Еще одна звезда здесь. Дайте мне больше этих вкусных и восхитительных угощений, пожалуйста.

Хорошо! Теперь, когда мы знаем, с чем на самом деле работаем, давайте познакомимся с другими ингредиентами и приступим к приготовлению. Мы наполним эти супер-овощи свежими травами, полезными жирами и специями, которые помогут повысить энергию и умственные способности. Сначала подготовьте место для приготовления пищи. Как всегда, я призываю вас переодеться во что-нибудь уютное, включить вдохновляющий альбом или послушать вдохновляющий подкаст и сжечь немного пало-санто или шалфея, чтобы очистить пространство и освободить место для своего кулинарного ритуала.

Теперь, когда настроение готово, возьмите все ингредиенты и припасы и установите пространство. Вам понадобится жаровня или большая кастрюля, разделочная доска, нож, консервный нож и спирализатор (не волнуйтесь, вы можете просто нарезать цуккини небольшими кубиками, если у вас его нет) и все необходимое. из ваших ингредиентов, конечно!


Zoodles, вдохновленные Tom Kha

ОВОЩИ И СПЕЦИИ

  • 2 ст. органическое топленое масло
  • 2 стакана цуккини (или нарезанных кубиками)
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка предварительно сваренного зеленого горошка
  • 1 дюйм свежей мятной мяты
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • щепотка морской соли
  • щепотка свежего молотого перца


ОСНОВА ДЛЯ СУПОВ

  • 2 ст. аминокислоты кокоса
  • 1 ч. л. кокосовый сахар (можно также поиграть со стевией или медом)
  • Цедра одного лимона
  • 3 чашки Эликсир на бульоне совы
  • 2 банки жирного кокосового молока (без сахара)
  • Сок 4 лаймов
  • 4 пакетика чая с лемонграссом, предварительно замочить в 1/2 стакана горячей воды
  • 1 стакан кинзы, нарезанной
  • 1/2 стакана базилика, нарезанного

НАЧИНКИ

  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • Свежая кинза
  • Долька лайма
  • Хлопья чили

ИНСТРУКЦИИ

  • Давайте готовить! Наш сегодняшний рецепт рассчитан примерно на четыре порции. Чтобы приготовить, зажгите плиту и поставьте выбранную сковороду на средний огонь, добавьте топленое масло, специи и овощи. Аккуратно обжаривайте все вместе в течение примерно 5-7 минут или до готовности и слегка размягчения (постарайтесь не переварить овощи, так как это уменьшит их питательную ценность).
  • Затем добавьте все базовые ингредиенты в мощный блендер и смешайте до однородной шелковистой массы. Вылейте сливочную основу на овощи и перемешайте все, пока суп не станет горячим и готовым к употреблению. Добавьте свои начинки и не стесняйтесь украшать свежими цветами или другими сладкими подарками из сада. Я использовала здесь цветы базилика, и это было так весело и добавляло такой приятный штрих.

Вот и все — zoodles, вдохновленные Томом Кха! Этот рецепт серьезно один из моих новых фаворитов. Надеюсь, вам всем понравится, и впереди вас ждет благословенная неделя. Оставайтесь с нами, так как у нас есть несколько отличных рецептов, которые вдохновят всех нас на здоровый праздничный сезон. И, как всегда, берегите себя, потому что никто другой не сделает этого за вас. Увидимся в следующий раз!

Из моей кухни в джунглях здесь, в Эквадоре,
Дикая Мама!


Кайли Энн Лав

Также известная как Wild Mamma, это целостный гид по здоровому образу жизни и постоянный ученик Вселенной. Она является основателем Stay Wild Mamma, онлайн-центра целостного здоровья, живого вдохновения и глобального сообщества мамочек, наделенных полномочиями! Ее оздоровительный путь начался 4 года назад, когда она попрощалась с бетонными джунглями Лос-Анджелеса и полетела через весь мир, чтобы посадить новые семена в настоящих джунглях Южной Америки, где джунгли встречаются с морем. Эта дикая мама ведет жизнь, полную любви, страсти, цели и наследия, одновременно воспитывая двух маленьких диких детенышей по образцу предков; в природе. Она твердо верит в создание жизни по замыслу и стремится стать тем изменением, которое она хочет видеть в нашем мире. Она признает, что перемены начинаются внутри, и именно это продолжает вдохновлять ее путь к исцелению и работу всей жизни.

Страсти Кайли — это ее цель, а ее врожденные дары — это мост, который ведет других к тому, чтобы быть на высоте и полностью менять свою жизнь. Она здесь, чтобы поделиться всеми жемчужинами мудрости, которые она собрала в этом путешествии, в надежде зажечь желание и процесс изменений в других для всеобщего блага. Что вверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи. Ахо.

Подпишитесь на Кайли в Instagram >

Метки: сова кухня, рецепт, веган



Предыдущий пост

Следующий пост

Маленькая сова – (в)Homecooking

Джоуи Кампанаро вырос в Филадельфии, где еда его детства вдохновила его сделать кулинарию своим призванием. С кулинарным подходом, уходящим корнями в кухню его итальянской бабушки и отточенным в ряде лучших ресторанов Америки, Кампанаро привносит пожизненную близость к средиземноморской кухне в каждое блюдо, которое он создает.

Кампанаро начал свою карьеру подростком в сезонных ресторанах на берегу Джерси. Его сразу же зацепила братская, энергичная природа ресторанной жизни, и он стал специализироваться на ресторанном менеджменте в Университете штата Пенсильвания. Во время учебы Кампанаро провел вдохновляющий семестр в Италии, лично познакомившись со средиземноморским стилем жизни и кухней.

Поездка во Францию ​​для изучения виноделия укрепила его любовь к средиземноморской кухне. Страсть и кулинарные способности Кампанаро позволили ему поработать в лучших ресторанах Америки в Филадельфии, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, где он учился у самых ярких шеф-поваров, включая Нила Мерфи, Иоахима Спличала, Джимми Брэдли и Джонатана Ваксмана. Находясь в Лос-Анджелесе, Кампанаро также был шеф-поваром представительской столовой Universal Studio и владельцем собственной голливудской кейтеринговой компании. В 2001 году Кампанаро вернулся в Нью-Йорк, чтобы открыть The Harrison в Трайбеке, где он получил две звезды в обзоре The New York Times. В 2004 году он взял на себя роль шеф-повара итальянского ресторана Pace в TriBeCa, а затем вновь открыл свой ресторанный бизнес Blackfoot Consulting. Через Blackfoot Consulting Кампанаро продолжает обслуживать и консультировать таких уважаемых клиентов, как Марта Стюарт, Майк Пьяцца, NBC Universal, Google, Facebook и Condé Nast Publishing.

В 2006 году Кампанаро открыл ресторан своей мечты The Little Owl. The Little Owl пользуется неизменной популярностью как один из самых захватывающих ресторанов Нью-Йорка и получил широкое признание как критиков, так и гостей, в том числе двухзвездочный обзор от The New York Times. С тех пор к Little Owl присоединились Little Owl – The Venue и Little Owl – The Townhouse, как частные помещения для мероприятий, так и кулинарные шоу-румы на Гринвич-авеню, 93 и Гроув-стрит, 55 в Вест-Виллидж. Места проведения мероприятий представляют собой гибкие пространства, которые дали Кампанаро холст для демонстрации своего таланта и страсти в более интимном масштабе, что позволяет принимать широкий круг гостей от 2 до 80 человек.

В 2007 году Кампанаро вместе со своим хорошим другом Майки Прайсом открыл магазин Market Table в очаровательном уголке манхэттенского района Вест-Виллидж. Здесь теплое гостеприимство и современная американская кухня занимают центральное место. После успеха Market Table дуэт открыл The Clam, ресторан, специализирующийся на блюдах из морепродуктов, всего в нескольких кварталах от Market Table в Вест-Виллидж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *