Ручной труд средняя группа: Перспективное планирование “Ручной труд в средней группе” | Материал (средняя группа):

Перспективное планирование “Ручной труд в средней группе” | Материал (средняя группа):

Тема

Цель

Ход работы

Сентябрь

1,2

Сбор природного материала для последующей работы

Формировать интерес к ручному труду, желание создавать поделки своими руками.

Во время прогулок дети собирают листья, травинки, ягоды рябины и др. Пополнение материала шишками, раковинками и др.

Октябрь

1.

«Дерево»

Упражнять в создании образа дерева из природного материала и пластилина.

Лист в вертикальном положении фиксируется на кусочке пластилина.

2.

«Яблоня»

Упражнять в умении усложнять знакомую поделку дополнительными деталями.

К прикрепленному в вертикальном положении листу дополняют кусочки пластилина – яблочки

3.

Коллективная работа «Лес»

Закреплять умение создавать образ дерева с помощью листьев и пластилина; развивать умение работать коллективно.

Создание композиции «Лес» из листьев знакомым способом крепления на пластилине

4.

«Бабочка»

Упражнять в создании образа бабочки с помощью листьев и пластилина

В скатанный кусочек пластилина по бокам втыкаются листочки.

Ноябрь

1.

«Птичка»

Упражнять в создании образа птички знакомым способом помощью листьев и пластилина

Усложнять знакомый способ дополнительными приемами: прощипывание пластилина с одного конца

2.

«Улитка»

Упражнять в создании образа улитки с помощью пластилина и шишки

На раскатанный кусочек пластилина накладывается шишка.

3.

«Ежик»

Упражнять в создании образа ежика помощью пластилина и шишки

Усложнять знакомый способ дополнительными приемами: присоединение отдельных мелких частей.

4.

По собственному замыслу

Упражнять в умении самостоятельно создавать знакомые образы с помощью природного материала и пластилина; развивать фантазию.

Используя природный материал и пластилин, дети изготовляют поделки по собственному замыслу знакомыми способами.

Декабрь

1.

2. 

«Белый снежок»

Упражнять в изготовлении композиции из салфеток.

Способом разрывания салфетки на мелкие кусочки получаем снежок

3.

4.  

«Снеговик»


Упражнять в изготовлении снеговика из ваты.

Приклеивая небольшие кусочки ваты на бумагу, дети получают снеговика.

Январь

1.

«Снежинка»

Упражнять в изготовлении снежинки из бумаги.

Соединяя с помощью клея полоски белой бумаги по середине, получаем снежинку

2.

«Новогодние бусы»

Упражнять в изготовлении новогодних бус из цветной бумаги

Соединяя концы цветных полосок, получаем новогодние бусы

3.

«Волшебная снежинка»

Упражнять в изготовлении объемной снежинки из бумаги

Соединяя концы белых полосок в центре, получаем снежинку

4.

«Елочка»

Упражнять в изготовлении объемной елочки из бумаги, путем сложения треугольников по полам.

Складывая треугольники по полам и приклеивая их стороны, получаем елочку

Февраль

1.

«Волшебный квадрат»

Познакомить детей с техникой оригами

Дети учатся сгибать квадрат по полам и по диагонали

2.

«Собачка»

Учить детей создавать образ собачки из бумаги техникой оригами.

Дети сгибают квадрат по полам и отгибают углы вверх.

3.

«Кораблик»

Упражнять в умении изготовлять поделки техникой оригами.

Техникой оригами дети изготовляют кораблик, дополняя образ деталями: волны, иллюминатор.

4.

По собственному замыслу

Упражнять в умении самостоятельно создавать знакомые образы с помощью различной бумаги; развивать фантазию.

Используя различную бумагу, дети изготовляют поделки по собственному замыслу знакомыми способами

Март

1.

«Цветы для мамы»

Упражнять в создании композиции «Цветы» с помощью карандашной стружки

Используя карандашную стружку, дети создают образ цветов, приклеивая стружку на лист цветного картона

2.

«Веточка мимозы»

Упражнять в создании образа мимозы, используя кусочки салфетки.

Скатанные в шарик кусочки салфетки дети приклеивают к ветке мимозы, получают цветы.

3.

«Птичка»

Упражнять в создании образа птички, используя пластилин и перья

В скатанный кусочек пластилина по бокам втыкаются перышки.

4.

«Цапля»

Упражнять в создании образа птички, используя пластилин и перья и шишку.

Усложнять знакомый способ дополнительными приемами: присоединение в качестве туловища шишку.

Апрель

1.

«Тучка и дождик»

Упражнять в создании образа тучки и капелек дождя, используя рис.

На контур тучки дети приклеивают рис, раскрашивая его затем голубым цветом.

2.

«Одуванчик»

Упражнять в создании образа цветка, используя пшено.

Дети приклеивают на серединку цветка пшено.

3.


«Рыбка»

Упражнять в создании образа рыбки, используя пенопласт.

Дети приклеивают кусочек пенопласта, дополняя его необходимыми деталями: глазки, плавники.

4.

«Солнышко»

Упражнять в создании образа солнышка, используя поролон.

Дети приклеивают кусочек поролона, дополняя его необходимыми деталями: глазки, лучики.

Май

1.

«Солнышко»

Упражнять в создании образа солнышка из вермишели (лапша и кольцо)

Используя два вида вермишели, создаем образ солнышка, приклеивая  на лист голубого цвета.

2.

«Цветы»

Упражнять в создании образа цветка из вермишели.

Используя различные виды вермишели, создаем образ цветка на листе зеленого цвета

3.

Коллективная работа «Весенняя полянка»

Упражнять в создании композиции из вермишели; развивать фантазию.

Знакомым способом- приклеивание вермишели- получаем различные образы (солнышко, цветы, бабочки)

4.

По замыслу детей

Упражнять в умении самостоятельно создавать знакомые образы с помощью различных материалов: природный, бросовый, бумага, вермишель и др.

Используя различный материал, дети изготовляют поделки по собственному замыслу знакомыми способами.

Конспект занятия по ручному труду в средней группе детского сада

Тема: «Веселые поварята»

Задачи:

1. Познакомить детей с трудом повара – кондитера, с характерными особенностями внешнего вида, предметами и техникой необходимыми для работы. Расширить кругозор и словарный запас детей. Воспитывать интерес к трудовой деятельности повара – кондитера.

2. Учить детей лепить угощение из соленого теста. Закрепить умение: скатывать комочек теста круговыми движениями между ладоней, сплющивать его. Учить предавать изделию законченный вид, оформляя поделку макаронными изделиями, фасолью.

3. Развивать: чувство формы, пропорции, глазомер, мелкую моторику рук, фантазию, творчество.

Материал:

  1. Мультимедийный проектор.
  2. Презентация «Труд повара – кондитера». (составила И. Н. Подгорная)
  3. Музыкальное сопровождение: «Мы похлопаем в ладоши…» (муз. и сл. А.Э. Фрунзе) «Пряники» (обработка А. Э. Фрунзе)
  4. Дипломы «Веселых поварят».
  5. Фартуки, колпаки.
  6. Соленое тесто – жёлтого цвета. Макаронные изделия различной формы, фасоль.
  7. Доски для лепки, DVD или CD диски, влажные салфетки.

Ход занятия.

Дети приходят в гости к «повару- кондитеру».
Воспитатель в фартуке и колпаке.

«Кондитер»: – Здравствуйте ребята, я – повар – кондитер! А вы хотите стать веселыми поварятами? (Ответы детей)
А для этого нам нужно познакомиться с профессией повара – кондитера, и научиться готовить как настоящие повара – кондитеры.
А кто такой повар? (Дети отвечают).

Заказать оригинал презентации: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Все презентации здесь

Слайд № 2. «Повар».
Рассказ по слайду.

«Кондитер»: – Повар, это человек, который готовит еду: салаты, супы, борщи, макароны, картофельное пюре, жарит котлеты, лепит пельмени, варит каши.

«Кондитер»: – А теперь я расскажу вам о своей профессии, которая называется повар – кондитер.

Слайд № 3. «Кондитер».
(Рассказ по слайду № 3)

«Кондитер»: – Повар – кондитер – это человек, который готовит, выпекает, а потом украшает пирожные, торты, печенья, пряники.
– Профессия кондитера очень сложная, и в то же время очень интересная, творческая и… вкусная.

Каждый из вас наверное был в кафе, или покупали в магазине вкусные пирожные и торты. Как красиво они украшены: и цветочками, и грибочками, и различными шариками, и сердечками.

Сколько много продается в магазинах разных видов печенья и пряников. Это всё приготовил повар – кондитер!



Слайд № 4. «Труд повара – кондитера».
(Рассказ по слайду о труде кондитера).

«Кондитер»: – У повара – кондитера есть специальная одежда, которую он одевает приходя на работу. Это – халат, фартук, колпак или косынка. А делает он это для того, чтобы не испачкать свою одежду, и чтобы ворсинки, волосы не попали в еду.

Слайд № 5. «Инструменты для повара – кондитера».

«Кондитер»: – Конечно повар – кондитер большой мастер своего дела. Но у него есть помощники – это рабочие инструменты, которые помогают делать, выпекать, и украшать пирожные и торты.
(Рассказ по слайду №5)

Показ инструментов – помощников,
для повара – кондитера.

Закрепление: – Как называется человек, который выпекает

пирожные и торты?
– Какую одежду он одевает, придя на работу?
– Какие инструменты он использует в своей работе?

Игра – танец «Мы похлопаем в ладоши».

Практическая часть.

«Кондитер»: – Теперь я хочу научить вас делать пирожные.
Пирожные мы будем лепить из цветного, соленого теста.
Кушать их нельзя, но зато с ними можно играть, когда они высохнут, в «Кафе», в «Магазин», угощать кукол или просто подарить.
Но сначала вам нужно то же стать маленькими поварятами, и надеть рабочую форму.
(Дети одевают фартуки и колпаки)

Пальчиковая гимнастика

Тесто ручками помнем. – сжимать и разжимать пальчики.
Сладкий тортик испечем. – прихлопывать ладонями.
Серединку смажем джемом, – круговые движения пальцами по ладони.
А верхушку, сладким кремом.- круговые движения пальцами по ладони.
И кокосовою крошкой – сыпем «крошку» пальчиками обеих рук.
Мы посыпем торт немножко.
А потом заварим чай, – пальцы «щепотью», круговые движения кистями обеих рук.
В гости друга приглашай! – ладони вверх, сжимать и разжимать пальцы.

Последовательность работы

1. Скатываем шар из комочка жёлтого, солёного теста.
Сплющиваем его. Это основа. Помещаем на подставку (CD диск).
2. Оформляем «пирожное» макаронными изделиями, фасолью, придавая изделию законченный вид.

По мере изготовления дети приносят поделки на отдельный столик.

«Кондитер»: – Ребята, да вы настоящие повара – кондитеры. Какие красивые пирожные вы сделали.
(Анализ работ).
«Кондитер»: – И ещё, мы должны дать обещанье «Весёлых поварят»!
А теперь мы улыбнемся,
Крепко за руки возьмёмся.
И друг другу на прощанье
Мы подарим обещанье.
Будем с тестом мы дружить,
И лепить! Лепить! Лепить!

Звучит музыка «Пряники». (можно потанцевать).

Вручение дипломов «Весёлого поварёнка»

Угощение детей печеньем.

ДИПЛОМ
Выдан «Весёлому Поваренку»
_______________________
В том, что он(а) прошёл(а)
курсы «Весёлых поварят»
и может помогать маме и бабушке
в приготовлении пироженых,
тортов, печенья, пряников
и прочих вкусностей.

Курсы провела воспитатель
МАДОУ КВ «детский сад № 8
Динского района»
Подгорная И. Н. ________________________

Автор материала: Подгорная Ирина Николаевна

Горячая новая работа для учащихся из среднего класса: ручной труд

Переплетная мастерская Джима Рейда-Каннингема, сгорбившись над своими рабочими местами в пыльной, залитой солнцем комнате в школе на Норт-Беннет-стрит в северной части Бостона, кажется, благодарна за перерыв.

Класс отрабатывает неумолимую технику ремонта и восстановления кожаных переплетов, в которой крошечные необратимые ошибки могут нарастать друг на друга, пока все не развалится.

«Это все равно, что отставать в счете подачи в бейсболе, — говорит г-н Рейд-Каннингем. Его ученики раздраженно кивают.

North Bennet Street School реализует аккредитованные программы обучения взрослых по широкому спектру профессий, от изготовления ювелирных изделий и мебели до плотницких работ в жилых помещениях. В другой части обширного комплекса, расположенного в старом полицейском здании, студент доделывает скрипку ручной работы. В классах по настройке и ремонту пианино на плакате, написанном маркерами от руки, перечислены «50 причин вялых клавиш». Причина 23: «Липкий от пролитой газировки». Проходя комнату за комнатой с точными инструментами, рабочими столами и резными часами, две вещи заметно отсутствуют: письменные столы и компьютеры.

Предоставлено школой North Bennet Street School

Класс переплетного дела. Школа North Bennet Street School в северной части Бостона реализует аккредитованные очные образовательные программы для взрослых по широкому спектру профессий, от изготовления ювелирных изделий и мебели до слесарного дела и плотницких работ в жилых помещениях.

Предоставлено школой North Bennet Street

Учащийся работает над проектом по изготовлению ювелирных изделий. Школа North Bennet Street School в северной части Бостона реализует аккредитованные очные образовательные программы для взрослых по широкому спектру профессий, от изготовления ювелирных изделий и мебели до слесарного дела и плотницких работ в жилых помещениях.

«Наши студенты не хотят долго сидеть на месте», — говорит проректор Клэр Фрутман, выпускница, которая десять лет профессионально занималась сборкой мебели, прежде чем вернуться к преподаванию и работе в администрации.

NBSS существует уже более века, но она обслуживает сектор рынка труда, который в последнее время становится все более популярным: молодые работники из среднего класса, привлеченные к явно старомодным профессиям, которые позволяют им работать с Руки. Многие из них — переплетное дело, бойня, стрижка волос в парикмахерских — раньше считались черными профессиями. Однако среди сегодняшних практиков они пользуются спросом, художественные призвания, которые предлагают определенный уровень культурной значимости и, в некоторых случаях, большую стабильность, чем офисная работа.

Для тех, кто этим занимается, такая работа — «возможность использовать и голову, и руки», — говорит Ричард Осехо, социолог и автор новой книги «Мастера ремесла: старые рабочие места в новой городской экономике». «Ученые люди посвящают себя этим профессиям, несмотря на то, что у них есть другие варианты».

Взгляд «Монитора»

Свежие формы инакомыслия в России

Такой путь доступен далеко не всем. Во всяком случае, рост таких карьер является продуктом более жесткой классовой и карьерной стратификации. Это также не означает, что эти профессии в целом становятся более возвышенными. Резчик мяса в национальной сети супермаркетов, скорее всего, не сможет устроиться на работу в мясную лавку в Сохо. Вместо этого он указывает на новую, узкую полоску экономики услуг, которая работает исключительно на службе высококлассных «работников умственного труда», таких как врачи, юристы, работники технологической отрасли и финансовые работники, и несет в себе определенный уровень статуса. .

«Получение одной из этих профессий является результатом поиска смысла в работе, получения признания за то, что они делают, и занятия, которое закрепит их жизнь и наполнит их смыслом», — пишет д-р Осехо в «Masters of Ремесло.” «Это также сигнал их собственной привилегированной свободы выбора карьеры, которую они желают».

Количественно оценить рост этих профессий сложно; Например, статистика работы не отличает салонных стилистов от старых парикмахеров. Одним из немногих конкретных доказательств является увеличение числа новых независимых производителей спирта, которые лицензированы и регулируются. Другой: благодаря спросу соискателей и восстанавливающемуся рынку жилья в 2014 году NBSS удвоила доступные места в своей столярной программе9.0003

Но анекдотические свидетельства можно найти повсюду — в известности Etsy и ремесленных форумах, элитных блошиных рынках и мебельных выставках. Осехо указывает на рост движения «гурманов», которое изменило представление о том, что значит быть шеф-поваром. «Это плохая работа, с ужасными часами; кухни — ужасное место для работы, вы получаете ожоги и порезы», — говорит он. «Если вы не работали в элитном ресторане, до вас никому не было дела. Теперь, с открытыми кухнями и таким количеством различных средств массовой информации [освещающих кулинарную сцену], это стало совсем другой работой».

Тенденцию определяют несколько вещей. Одним из них является джентрификация городов и усиление концентрации богатого и образованного высшего класса в городах. Индивидуальный подход к потребителю, когда он может поговорить с создателем о кастомизированном стуле или местной закуске, «обращает к их чувствам», — говорит Осехо. Таким образом, работники, которые их обслуживают, стали более осведомленными внешне, более подготовленными к взаимодействию с этим конкретным типом клиентов. В этом есть исполнительский аспект. «Это [покупка стола] и встреча с производителем, чтобы он рассказал, что входит в этот стол и что делает его особенным и отличным от стола, который вы купили бы в мебельном магазине», — говорит он.

Предоставлено школой North Bennet Street

Учащийся занимается изготовлением ювелирных изделий. Школа North Bennet Street School в северной части Бостона реализует аккредитованные очные образовательные программы для взрослых по широкому спектру профессий, от изготовления ювелирных изделий и мебели до слесарного дела и плотницких работ в жилых помещениях.

Другое: для всех, кто не является богатым и востребованным профессионалом, рынок труда в целом менее стабилен и больше не четко разграничивает работу синих воротничков и белых воротничков. Так что, рассуждают молодые люди, они могут делать то, что им нравится. Миранда Хартер, выпускница NBSS 2016 года, работала в сфере розничной торговли до того, как поступила в школьную программу по ювелирным украшениям. Ей будет поручено каталогизировать аксессуары в онлайн-базе данных, ошеломляющая работа, которая сделает то, чего ей не хватало в ее карьере, буквально на кончиках ее пальцев. «Я смотрела на эти прекрасные украшения, лежащие на моем столе, и думала, что хочу делать такие вещи», — вспоминает она.

‘Похоже на честную профессию’

Мисс Хартер теперь работает полный рабочий день у местного ювелира в Сомервилле, и владелец разрешает ей использовать помещение для изготовления и продажи своих оригинальных украшений. Она уже оказалась более стабильной, чем ее старая работа, которую она потеряла во время Великой рецессии. «Я работаю строго по графику, у меня есть выходные, начальник, который меня ценит», — говорит она. «Это не то, с чем я часто сталкивался в мире розничной торговли. Мне это кажется честной профессией и более защищенной от рецессии. Люди всегда женятся».

Мисс Фрутман из NBSS говорит, что 30 лет — это средний возраст студентов, а это означает, что «ужасно много» из них состоит из таких людей, как Хартер. «Они учились в колледже или каком-то колледже, это было не для них, или, может быть, они даже работали там и поняли, что чем бы они ни занимались, это не приносит удовлетворения».

Фрутман также описывает себя. Прежде чем стать мебельщиком, она специализировалась на театре в колледже Эмерсон и работала фотостилистом, пока работа не иссякла.

«Я была в тот момент, когда мне действительно захотелось сделать что-то осязаемое, — говорит она. «Я не знал, что ты можешь это сделать. Я пошел в колледж, потому что все так делают. И это то, что я должен был делать».

Осехо слышал похожие истории, рассказывая о парикмахерах, мясниках и высококлассных барменах на Манхэттене. называя это своей карьерой, — говорит он, — в 2007 году это еще не было нормой». В «Мастерах ремесел» он пишет, что его испытуемые «часто описывают необходимость оправдывать то, что они делают, перед своими семьями, которые представляли себе хорошую, чистую, стабильную офисную работу для своих детей».

Но он говорит, что динамика изменилась, даже спустя несколько лет после того, как он собрал эти интервью. «Сегодня, если ребенок заканчивает четырехгодичный колледж и хочет стать поваром или мясником, я не думаю, что его родители были бы так сбиты с толку этим».

Более того, отмечает Фрутман, карьерные траектории для некоторых из этих профессий не так узки, как может показаться на первый взгляд. Например, переплетное дело вряд ли является развивающейся отраслью, но человек, обученный этому, «может иметь переплетную мастерскую или ремонтную мастерскую, может работать в музее, библиотеке, университете». Мясник, работающий с целыми животными, может перейти к реализации мясной программы для гостиничной группы или ресторатора.

«В мире так много возможностей, — говорит она.

Не путь к среднему классу

Однако эти возможности доступны не всем. Тот факт, что средний класс все чаще занимает эти рабочие места, не означает, что это пути

к среднему классу. NBSS заботится о карьерных перспективах своих студентов, но, например, завершение ювелирной программы стоит около 50 000 долларов.

Круги, которые Осехо исследует в своем исследовании, также преимущественно белые, молодые, с высшим образованием и мужчины. «Есть культурные ориентиры и, откровенно говоря, сети, которые важны для получения этих рабочих мест, которых нет у людей, которые не учились в колледже», — говорит он. «Переехав в город и работая в промышленности после колледжа, вы знаете, где находятся «крутые» места. Где взять крутую еду, крутую одежду? Вы знаете это так, как не знает человек из малообеспеченного пуэрториканского района Бруклина».

Приспособление к шаблону может быть разницей между работой на низком уровне или ее эквивалентом на заказ: например, 60 процентов всех барменов — женщины, но большинство коктейльных барменов, которые придумывают свои собственные рецепты и участвуют в витринах и соревнования, мужчины.

Эти другие работы никуда не денутся. «Мясной прилавок в супермаркете не закрывается», — отмечает Осехо. Он обслуживает другую клиентскую базу и означает, что отношения между потребителем и производителем в дальнейшем систематизируются по классовым признакам. «Там вновь укоренились классовые различия, — говорит он.

Поскольку они занимают все еще небольшой, нечетко определенный кусочек экономики, то, что будет дальше с этими типами карьеры, остается открытым вопросом. Некоторые рабочие места в значительной степени зависят от того, чтобы их считали законодателем вкуса и соответствовали определенному имиджу, а это означает, что у них есть встроенный срок годности. Большинство людей, представленных в «Мастерах ремесел», моложе 35 лет. Но если предпочтение мелкосерийным «аутентичным» продуктам сохранится, говорит Осехо, эти работники могли бы открыть свои собственные магазины или перейти на корпоративные должности, чтобы помогать крупным, зарекомендовавшие себя компании идут в ногу со временем.

Он видит признаки того, что спрос на эти продукты становится все более массовым. «Мы видим, как эти предприятия возникают за пределами Нью-Йорка, Сан-Франциско, этих крупных городов», — говорит он. «Я живу в долине Гудзона. Здесь у нас есть пара ресторанов, где можно купить еду с фермы, одна мясная лавка, один коктейль-бар, а в соседних заведениях есть местное крафтовое пиво. У нас не было бы этого десять лет назад».

Ежедневно получайте истории, которые
вдохновляют и вдохновляют .

Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Уже являетесь подписчиком? Войдите, чтобы скрыть рекламу.

Для некоторых основной задачей является выяснить, как развивать свой бизнес, не жертвуя доверием к небольшим партиям. Тод Ван Мертенс, производитель мебели из Нью-Гэмпшира, недавно перенес свое производство из сарая на заднем дворе в промышленное помещение площадью 7500 квадратных футов. «Это действительно изменило качество моей работы и сделало ее более эффективной», — говорит он. «Я всегда был мастером ручной работы на заднем дворе, а теперь я нахожусь на мосту настоящего производства. Так много дизайнеров что-то делают и отправляют на фабрику, но я по-прежнему контролирую максимальное количество аспектов».

Сейчас он тратит много времени на административную часть своего бизнеса, но хочет вернуться к созданию новых вещей в своей мастерской. «Сейчас я занимаюсь всей офисной работой, продажами и общением с клиентами. Но я хотел бы привлечь еще пару человек, чтобы они сделали это для меня».

Многие работники среднего возраста сталкиваются с проблемами на работе из-за физической слабости

Мадлен Кеннеди, Reuters Health По данным британского исследования, усталость, проблемы с ходьбой и другие физические ограничения, которые мешают им удерживать работу.

Слабость чаще рассматривается при лечении пожилых пациентов, но пациенты среднего возраста могут столкнуться с некоторыми из тех же симптомов, пишет исследовательская группа в журнале Occupational and Environmental Medicine.

Из-за физической слабости многие люди полностью остаются без работы, в то время как другие берут много выходных или борются с физическими нагрузками, особенно на ручном труде, пишет исследовательская группа.

«Многие факторы побуждают людей работать дольше, но это может оказаться невыполнимым для людей с серьезными проблемами со здоровьем и, в зависимости от обстоятельств, может быть как полезным, так и вредным для здоровья», — ведущий автор Кит Палмер из Университета Саутгемптона. сообщил Reuters Health по электронной почте.

Чтобы изучить связь между немощью и занятостью, исследователи набрали более 8000 человек в возрасте от 50 до 60 лет из 24 английских врачей общей практики.

Участники заполнили анкеты о своей работе, здоровье и домашних условиях. В частности, респонденты ответили на вопросы о пяти показателях слабости. К ним относятся непреднамеренная потеря веса более чем на 10 фунтов за последний год, физическое истощение в течение последней недели и низкая скорость ходьбы или неспособность ходить.

Измерения также включали уровни физической активности (выделяли ли респонденты пот во время упражнений в среднем в неделю) и слабость хвата, оцениваемую по способности открывать банки.

В целом, исследователи классифицировали 4% участников как слабых на основании наличия от трех до пяти симптомов слабости, в то время как почти треть участников считались «пред-хрупкими», потому что они сообщили об одном или двух симптомах слабости.

Немощь была связана с большим влиянием на занятость. Три четверти немощных людей вообще не работали, а 60% уволились с последней работы по состоянию здоровья.

По сравнению с обычными людьми у слабых людей в 30 раз больше шансов потерять работу.

Ослабленные люди почти в 11 раз чаще оставались без работы из-за длительного отпуска по болезни в прошлом году по сравнению со здоровыми работниками.

Немощные работники также более чем в 17 раз чаще сообщали о необходимости значительного сокращения работы в прошлом году по сравнению с обычными работниками.

Рабочие, считавшиеся слабыми, почти в 15 раз чаще испытывали трудности с физическими нагрузками на работе и были не уверены, смогут ли они продолжать работу через два года.

У немощных рабочих также был более высокий риск неблагоприятных исходов по сравнению со здоровыми коллегами, но их риск был не таким экстремальным, как у слабых людей.

Дряхлость больше всего влияла на рабочих, занятых физическим трудом, а не на офисных работников, хотя офисные работники по-прежнему отмечали значительный эффект, отмечают исследователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *