Главная / По задаче / Управление доу
Скачать
159.86 КБ, 1144154.odt Автор: Бойцова Виктория Владимировна, 19 Июл 2015
Разработа по ФГОС. Содержит планирование по 5 образовательным областям.
Автор: Бойцова Виктория Владимировна
Похожие материалы
Тип | Название материала | Автор | Опубликован |
---|---|---|---|
документ | Рабочая программа подготовительной группы по программе “От рождения до школы” ФГОС | Бойцова Виктория Владимировна | 19 Июл 2015 |
разное | Рабочая программа (по ФГОС) воспитателя старшей группы по программе “От рождения до школы” | Автономова Татьяна Анатольевна | 21 Авг 2015 |
документ | Рабочая программа средней группы по программе “От рождения до школы” | Зимакова Анна Викторовна | 14 Сен 2015 |
документ | Рабочая программа средней группы по программе “От рождения до школы” на 2015-2016 учебный год | Величко Наталья Валерьевна | 23 Сен 2015 |
документ | Рабочая программа по ФГОС( примерная) средняя группа по программе “от рождения до школы” Рабочая программа по развитию детей средней группы (Далее – Программа) разработана в соответствии с основной общеобразовательной | Зайцева Анна Владимировна | 1 Июн 2015 |
документ | рабочая программа средней группы “От рождения до школы” по ФГОС | Ерёмина Татьяна Викторовна | 24 Авг 2015 |
разное | Рабочая программа воспитателя ДОУ для детей от 6 до 7 лет по программе “ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ” | Васина Юлия Викторовна | 11 Мар 2016 |
документ | Художественная литература для детей подготовительной группы по программе “От рождения до школы” Раздел: “Дополнительная литература” | Васильченко Татьяна Юрьевна | 18 Янв 2016 |
документ | Рабочая программа воспитателя второй младшей группы. По программе “От рождения до школы” под редакцией Н.Е.Вераксы, Т.С.Комаровой, М.А. Васильевой | Васильева Альбина Назиповна | 31 Мар 2015 |
документ | Рабочая программа по развитию речи в старшей группе по программе “От рождения до школы” | Скороходова Татьяна Алексеевна | 30 Мар 2015 |
документ | Рабочая программа воспитателя (ежедневное планирование) в старшей группе по программе “От рождения до школы” | Рублева Татьяна Николаевна | 30 Мар 2015 |
документ | Рабочая программа в соответствии с ФГТ. По программе “От рождения до школы” под. ред.Н.Е.Веракса | Ваулина Мария Васильевна | 31 Мар 2015 |
документ | Рабочая программа воспитателя (по примерной основной общеобразовательной программе дошкольного образования “От рождения до школы”) | Первушова Наталья Андреевна | 4 Июл 2015 |
документ | Рабочая программа по программе “От рождения до школы” на 2014-2015 учебный год I. Пояснительная записка II. Перечень основных видов организованной образовательной деятельности старшей группы №1 «Звездочки& | Попова Ирина Николаевна | 8 Апр 2015 |
документ | Расписание непосредственно образовательной деятельности по программе “От рождения до школы” в соответствии с ФГОС ДО | Ушакова Людмила Васильевна | 30 Мар 2015 |
документ | Перспективное планирование по конструированию в подготовительной группе по программе «От рождения до школы» ФГОС | Харламычева Нарине Самсоновна | 12 Мар 2016 |
документ | Рабочая программа воспитателя. Ежедневное планирование по программе “От рождения до школы” под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой. Старшая группа. Программа для установки через интернет | Гизатуллина Лилия Халитовна | 27 Мая 2015 |
документ | Перспективное планирование по художественному творчеству (лепка) в подготовительной группе по программе “От рождения до школы” | Харламычева Нарине Самсоновна | 9 Мар 2016 |
документ | Годовые задачи музыкального воспитания по программе “От рождения до школы” в подготовительной группе 6-7 лет | Оборина Екатерина Алькафовна | 13 Апр 2015 |
документ | Перспективный план работы в подготовительной к школе группе по программе “От рождения до школы” | Сдобникова Лариса Владимировна | 25 Июл 2015 |
документ | Тематическое планирование в подготовительной группе по программе “От рождения до школы” | Ефремочкина Людмила Николаевна | 15 Окт 2015 |
разное | перспективный план в подготовительной группе по программе “от рождения до школы ” | Кириллова Оксана Владимировна | 23 Янв 2016 |
документ | Перспективное планирование по конструктивной деятельности по программе “От рождения до школы” для средней группы | Никифорова Наталья Владимировна | 31 Мар 2015 |
документ | Тематическое планирование к программе “От рождения до школы” по ФГОС | Долганова Евгения Игоревна | 30 Мар 2015 |
документ | ПЕРСПЕКТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ВОСПИТАТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ ВТОРОЙ МЛАДШЕЙ ГРУППЫ по программе Н. Е.Вераксы “От рождения до школы” | Захарова Елена Владимировна | 8 Апр 2015 |
документ | Тематическое планирование для младшей группы по программе “От рождения до школы” | Новикова Галина Ивановна | 7 Апр 2015 |
документ | мониторинг по программе “От рождения до школы” | Позднякова Наталья Александровна | 31 Мар 2015 |
документ | планирование по программе “От рождения до школы” | Позднякова Наталья Александровна | 31 Мар 2015 |
документ | планирование по программе “От рождения до школы” | Позднякова Наталья Александровна | 31 Мар 2015 |
документ | планирование по программе “От рождения до школы” | Позднякова Наталья Александровна | 31 Мар 2015 |
документ | планирование по программе “От рождения до школы” | Позднякова Наталья Александровна | 31 Мар 2015 |
документ | планирование по программе “От рождения до школы” | Позднякова Наталья Александровна | 31 Мар 2015 |
документ | планирование по программе “От рождения до школы” | Позднякова Наталья Александровна | 31 Мар 2015 |
разное | Перспективное планирование. Подготовительная группа. По программе: “От рождения до школы” | Александренко Нина Сергеевна | 1 Апр 2015 |
документ | мониторинг по программе “От рождения до школы” | Мизина Юлия Николаевна | 14 Сен 2015 |
документ | Рабочая программа для подготовительной группы «ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ» под ред. Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой | Сидорова Алёна Владимировна | 30 Мар 2015 |
документ | Тематическое планирование по Формировании целостной картины мира, расширение кругозора в подготовительной к школе группы на весь учебный год по программе “От рождения до школы” под редакцией Вераксы Н. Е., Васильевой М. А., Комаровой Т. С. | Скорик Наталья Алексеевна | 1 Ноя 2015 |
документ | рабочая программа фгос “от рождения до школы” | Буйко Анна Викторовна | 27 Сен 2015 |
документ | программа “От рождения до школы” ФГОС | Ооржак Айдынмаа Юриевна | 31 Мар 2015 |
документ | Рабочая программа по развитию детей средней группы, разработанная на основе общеобразовательной программы дошкольного образования «От рождения до школы” под редакцией Н.Е.Вераксы, Т.С.Комаровой, М. А.Васильевой | Шошко Нина Ивановна | 31 Мар 2015 |
Рабочая программа разновозрастной группы раннего возраста (1,5-3 лет) разработана с учетом ФГОС дошкольного образования, особенностей образовательного учреждения, региона, образовательных потребностей детей и запросов родителей. Она определяет цель, задачи, планируемые результаты, содержание и организацию образовательного процесса с детьми 1,5-3 лет. В ней учтены концептуальные положения реализуемой в ОУ основной образовательной программы дошкольного образования «От рождения до школы» (Н.Е. Веракса, Т.С. Комарова, М.А. Васильева). Рабочая программа составлена в соответствии следующих нормативно- правовых документов: Федеральный закон от 29.12.2012 №273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»» Постановление от 15 мая 2013г. № 26 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству содержания и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Федеральным государственным стандартом дошкольного образования, утверждённым приказом № 1155 от 17 октября 2013 года, который регламентирует порядок разработки и реализации рабочих программ педагогов. Положения о рабочей программе МБОУ Светлянской СОШ Программа «От рождения до школы» под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой. Образовательной программы дошкольного образования МБОУ Светлянская СОШ. Парциальной программы художественно – эстетического развития детей 2 – 7 лет в изобразительной деятельности «Цветные ладошки» автор И. А. Лыкова.
Цель: Создание благоприятных условий для полноценного проживания ребенком дошкольного детства, формирование основ базовой культуры личности, всестороннее развитие психических и физических качеств в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями, подготовка к жизни в современном обществе, к обучению в школе, обеспечение безопасности жизнедеятельности дошкольника.
Задачи:
1. Формировать общую культуру личности детей, в том числе ценностей здорового образа жизни, развивать их социальные, нравственные, эстетические, интеллектуальные, физические качества, инициативность, самостоятельность и ответственность ребенка, формировать предпосылки учебной деятельности.
2. Создать благоприятные условия для развития детей в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями и склонностями, развития способностей и творческого потенциала каждого ребёнка как субъекта отношений с самим собой, другими детьми, взрослым миром.
3. Обеспечить психолого-педагогическую поддержку семьи и повышение компетентности родителей (законных представителей) в вопросах развития и образования, охраны и укрепления здоровья детей.
Целевые ориентиры образования в младенческом и раннем возрасте Ребенок интересуется окружающими предметами и активно действует с ними; эмоционально вовлечен в действия с игрушками и другими предметами, стремится проявлять настойчивость в достижении результата своих действий. Использует специфические, культурно фиксированные предметные действия, знает назначение бытовых предметов (ложки, расчески, карандаша и пр.) и умеет пользоваться ими. Владеет простейшими навыками самообслуживания; стремится проявлять самостоятельность в бытовом и игровом поведении; проявляет навыки опрятности.
Скачать 697 КБ Открыть в браузере
Скачать 697 КБ Открыть в браузере
Сейчас лето, а жизнь… занята. Студенты могут отсутствовать на летних каникулах, но не те, кто занимается питанием для студентов.
Будь то школа K-12 или обед в колледже и университете, летом не время для отдыха. В промежутках между планированием и заказом на предстоящий учебный семестр директора предприятий общественного питания спешат организовать летние программы питания, лагеря, конференции и множество других мероприятий, которые заставляют сотрудников работать все лето.
Многие школы K-12 сразу же начинают первую неделю лета с бесплатным питанием или питанием по сниженной цене в рамках программы летнего питания Министерства сельского хозяйства США. Это относится и к Терри Фуллеру, директору общественного питания Перуанских общественных школ в центральной Индиане. У нее есть список сотрудников, желающих работать в летние месяцы.
«У меня есть сотрудники, умоляющие работать», — говорит она, отмечая, что у нее есть два человека на каждом из восьми участков, которыми управляет ее округ. «Мне повезло, что у меня есть работники, которые занимаются не только работой: дети, которых мы кормим летом, знают, что увидят те же улыбающиеся лица, что и в школьной столовой».
Персонал Фуллера кормит в среднем от 500 до 800 детей в день — небольшой процент от 2300 учащихся округа. Но она всегда стремится расширить программу, охватывая детей во всех направлениях. Горячие обеды доставляются в четыре церкви, три школы и здание YMCA, расположенное рядом с бейсбольными тренировочными площадками и летним цирковым лагерем.
«Наша служба проходит прямо перед или сразу после тренировки, и тренеры знают, что мы там, и дети будут правильно питаться», — говорит она. Эта пища включает в себя чашку фруктов или овощей, одно или два зерна, две унции мяса и восемь унций молока.
Предоставление продуктов питания для мероприятий в лагере помогает Линн Гейст, директору службы питания в школах округа Пинеллас во Флориде, поддерживать работу своих сотрудников в летнее время. Она говорит, что ее округ поставляет еду школьникам округа, зачисленным в летний компьютерный лагерь и занятия по морской биологии в кампусе Университета Южной Флориды в Санкт-Петербурге.
«Каждый день у меня был сотрудник, который делал заказ для 30 детей в лагере, а мы клали расфасованную еду в фургон и перевозили ее, — говорит Гейст. Питание включает такие продукты, как сэндвичи с индейкой и сыром на пшенице, итальянские закуски, рулеты, арахисовое масло и желе, две порции фруктов и овощей и молоко — все это бесплатно для учащихся до 18 лет и возмещается по программе Министерства сельского хозяйства США.
Программа была запущена после того, как организатор позвонил и спросил, есть ли способ накормить студентов. После предэксплуатационного визита для обеспечения безопасности и доступности — университет должен был потребовать классную комнату со столешницей и холодильником — программа началась. Что касается персонала, то «кажется, никто не возражает против того, чтобы летом съездить на пляж», — говорит Гейст.
В округе также действует очень активная программа летнего кормления, в рамках которой питание предоставляется на 120 объектах, в которых занято 60 человек (40 на местах и 20 на производстве).
«Мы организуем клубы для мальчиков и девочек, летние программы Полицейской спортивной лиги, библейские школы во время церковных каникул — места, где мы можем привлечь большое количество студентов», — говорит она.
В течение учебного года Пинеллас кормит 57 000 обедов в день. Летом это число снижается до 7000. Вот почему Гейст сказала, что она всегда разговаривает с чиновниками в библиотеках и коммунальных жилищных комплексах об организации летнего питания.
«Мы пытаемся найти остальных 50 000 студентов», — говорит Гейст. «Этим летом мы надеемся, что у нас будет от 130 до 140 сайтов».
Поиск учеников летом также является проблемой для Эрин Рипли, SNS, директора общественного питания в школах North Adams Community Schools в Декейтере, штат Индиана.
В 2015 году ее округ кормил учащихся в парках, бассейнах, библиотеках, лагерях и школьных зданиях, поэтому 14 из 28 ее сотрудников работали летом.
Рипли призывает родителей присоединиться к детям, когда это возможно, хотя родители должны платить за питание — от 3,50 до 3,75 долларов. Одним из мероприятий, которым она особенно довольна, является вечер летнего семейного кино в районной средней школе Беллмонт.
Питание для детей бесплатное в рамках программы летнего питания. Рипли нашла спонсоров — местную компанию по недвижимости и Клуб оптимистов — для оплаты питания для взрослых.
«У нас 60 детей и от 20 до 30 взрослых», — говорит она. «Это отличный способ объединить семьи и сообщество вокруг школы».
На уровне колледжей и университетов летние программы представляют собой нечто совершенно иное, но в равной степени зависят от летнего набора персонала. Хотя количество студентов летом резко сокращается, персонал столовой Эшлендского университета остается на высоте.
«Когда в мае заканчивается учебный год, начинается сезон конференций и сезон свадеб», — говорит Фред Гейб, генеральный менеджер отдела питания в Ashland. «По крайней мере, половина наших сотрудников работает большую часть лета».
Каждое лето университет проводит как минимум одну крупную церковную конференцию, обслуживает несколько свадеб в часовне своего кампуса, а также кормит тех, кто посещает спортивные и музыкальные лагеря, деловые мероприятия и летние программы для выпускников.
«Как только мы достигли середины июня, мы открыты семь дней в неделю и обеспечиваем от 1000 до 20 000 приемов пищи в неделю», — говорит Гейб.
Одним из специальных мероприятий в кампусе является Летний лагерь шеф-поваров для детей от 10 до 18 лет. Он начался с 25 участников в первый год и вырос до 70 во второй год. Гейб требует, чтобы все шесть штатных поваров были доступны для двухдневного лагеря, который обучает молодежь основам еды и приготовления пищи в первый день и заканчивается применением этих навыков на практике и приготовлением еды во второй день.
«Дети постоянно видят по телевизору шеф-поваров и кулинарные передачи, и они узнают больше о еде, — говорит Гейб. «Этот лагерь позволяет им больше узнать о кулинарном искусстве, в то же время демонстрируя нашу столовую для людей, которые когда-нибудь могли бы стать студентами».
Один из родителей, наблюдавший за лагерем шеф-поваров, предложил еще одну летнюю программу: недельную кулинарную школу для девочек-скаутов.
«Родитель участницы Chef Camp рассказал, как девочки-скауты не могут найти способ заработать свои кулинарные значки, — говорит Гейб. «Поэтому мы организовали пятидневное мероприятие, в котором приняли участие от 10 до 15 рабочих и один шеф-повар».
Младшие скауты учатся печь печенье, пирожные и пирожные, а старшие скауты не только готовят еду, но и изучают такие темы, как санитария, безопасность пищевых продуктов и планирование питания.
Большое событие лета Эшленда, в котором принимают участие все, — ежегодная конференция Testament. За последние 15 лет 2000 посетителей посещают кампус в течение четырех дней, потребляя 4000 приемов пищи в день.
«Приготовить 16 000 порций за четыре дня — это большой труд, — говорит Гейб. «Но после всех этих лет это похоже на визит к старым друзьям — нам нравится их видеть, а им нравится встречаться с нами».
Линн Гейст дает советы округам K-12, желающим начать летние программы.
То, что началось более 70 лет назад как программа горячих обедов для школьников, страдающих от недоедания, превратилось в комплексные усилия по обеспечению детям доступа к здоровому питанию на протяжении всей жизни. день и год. Федеральное правительство возмещает расходы органам школьного питания, чтобы поощрять или помогать школам в подаче завтраков, закусок в течение дня, закусок после школы, ужинов и летних блюд в дополнение к обедам. Помимо финансовых стимулов, которые эти программы предоставляют школам, они улучшают обучение, борясь с пагубными последствиями отсутствия продовольственной безопасности и плохого питания.
Принимая во внимание эти преимущества, становится ясно, почему школы хотят расширяться в другие части дня. Конечно, это легче сказать, чем сделать. Руководители школьного общественного питания, как правило, должны решать ряд вопросов на пути к внедрению новой услуги, будь то программа возмещения расходов на завтрак или другая программа питания.
Хотя эти проблемы могут показаться сложными, их можно решить с помощью эффективного стратегического планирования. В этой статье мы расскажем о некоторых проблемах, с которыми можно столкнуться, и предложим способы их решения. Эти идеи могут помочь вам расширить охват ваших программ питания и положительно повлиять на большее количество учащихся в ваших школах.
Во-первых, давайте посмотрим на школьный округ, который столкнулся со многими из тех же проблем, когда решил расширить участие в своей программе завтраков. Государственные школы Бреварда во Флориде, в которых обучается более 70 000 учащихся в 82 школах, предлагали завтрак бесплатно во всех своих школах. Но, по словам окружного менеджера по продуктам питания и питанию Дон Менц, MS, RD, LD, SNS, «общее участие в завтраке было низким по сравнению с общей численностью нашего студенческого населения».
Это не уникальная ситуация. Food Research & Action Center сообщает, что 92,2% школ, где подают обед, также подают завтрак. Но разница в количестве приемов пищи, подаваемых в эти два периода дня, огромна: 5 миллиардов обедов против 2,4 миллиардов завтраков, согласно предварительным оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA) за 2016 год.
Под руководством Кевина Торнтона, директора службы питания, Менц и ее команда, включая специалистов-диетологов Лори Конлин, RD, LD, и Джейми Льюис, RD, LD, вместе с несколькими руководителями полевых работ, приступили к определению причины сравнительно низкое участие в завтраке. Их первым шагом была встреча с управляющими столовой, школьной администрацией и учащимися, чтобы понять возможные препятствия на пути к завтраку. Их выводы:
Затем команда провела мозговой штурм, чтобы разрушить эти барьеры. Обсуждение с Эмили Марк, RD, менеджером SNS KAE K12 в Kellogg Co., вызвало вдохновение. «Нам пришла в голову идея делать пакеты для завтрака и закусок — предварительно собранные пакеты из двух или трех продуктов, включая крупы/хлеб, сок/фрукты и, в качестве третьего продукта, стручковый сыр», — говорит Льюис. Эти пакеты «на вынос», которые в среднем стоят от 0,42 до 0,45 долларов, быстрее и удобнее для студентов, чем стандартные предложения для завтрака.
Это была только первая часть уравнения. «Затем мы приобрели служебные тележки на средства гранта, чтобы доставлять пакеты с закусками туда, где студенты были утром», — объясняет Конлин. «И мы увеличили рекламу завтраков с помощью вывесок, утренних объявлений и большого продвижения во время Национальной недели школьных завтраков».
Результаты были впечатляющими: количество завтраков, подаваемых в начальной школе, увеличилось на 8,8% в период с 2015 финансового года, когда были введены наборы для завтрака с закусками, и по 2016 финансовый год. Количество завтраков в средней школе увеличилось на 14,5%, при общем увеличении округа на 10,5%. .
Опыт Brevard очень похож на задачу запуска нового периода дня с нуля, когда команда по продуктам питания и питанию должна была привести доводы в пользу довольно радикального переосмысления. Вы можете выполнить ключевые шаги, которые они использовали для поддержки вашего расширения в другие периоды дня:
1. Получите администрирование на борту.
«Чтобы все заработало, вам нужно заручиться поддержкой администрации, — говорит Менц. Округ Бревард считает, что завтрак важен, потому что он питает мозг и помогает учащимся бодрствовать, бодрствовать и быть готовым к учебе. Подчеркивание этих преимуществ может помочь привлечь администрацию на борт. В конечном счете, успех одной программы, такой как «Пакеты завтраков и закусок», может привести к более быстрой поддержке при реализации других программ в будущем.
Исследования и данные подкрепят вашу позицию. Выявление барьеров на пути к участию в завтраке и определение того, как коммунальные тележки смогут преодолеть эти барьеры, помогли команде Brevard заручиться поддержкой директоров школ.
2. Подать заявку на гранты.
Грант может помочь в финансировании вашего расширения. Школьные гранты на питание доступны от самых разных организаций, включая национальные, государственные и местные органы власти, предприятия и фонды.
«Мы подали заявку на получение гранта Fuel Up to Play 60 от Молочного совета Флориды, чтобы помочь в оплате коммунальных тележек, изолированных пакетов для молока, рекламных товаров и планшетов для записи транзакций в точках продаж (POS), — говорит Менц.
3. Предвидеть возражения.
У нас нет установленных систем. Вы не сможете справиться с возросшей нагрузкой. Меня наняли не для этого. Это прервет классное время. Вы должны быть готовы ответить на эти и другие возражения, которые могут возникнуть при представлении вашего предложения.
«Мы знали, что будут проблемы с мусором в районах, куда мы хотели привезти коммунальные тележки», — признается Льюис. Команда объяснила, что новые мусорные баки, расположенные в стратегически важных местах, а также помощь учителей, дежурных по обеду и обслуживающего персонала гарантируют, что отходы не выйдут из-под контроля.
4. Свяжитесь с поставщиками и брокерами.
Ваши поставщики обладают обширными знаниями, которые вы можете использовать для получения рекомендаций по продуктам, обучающих примеров программ и отраслевых контактов. Расскажите им, чего вы пытаетесь достичь, и узнайте, какие решения они могут предложить — как это сделал Бревард с Kellogg’s и поставщиком мобильных тележек Lakeside Manufacturing.
5. Разработайте маркетинговый план.
Продвижение необходимо для увеличения числа участников, будь то новое или существующее время суток. Команда Brevard разработала маркетинговый план, который включал в себя подарки, информационные бюллетени и приветственную вечеринку, чтобы поднять волнение. Они также продолжают поднимать планку программы с помощью новых рецептов, конкурсов и дизайнов тележек.
6. Оценивайте свои успехи.
Вам необходимо отслеживать участие, затраты и другие цифры, чтобы определить, работает ли ваша программа так, как предполагалось, и помочь оправдать дальнейшие инвестиции. Двузначное увеличение завтраков Brevard показывает, что их изменения были успешными.
7. Ставьте детей на первое место.
Здоровье и благополучие ваших учеников должны быть движущей силой любых изменений, говорит Менц. «Мы верим в правильное питание и здоровое питание, и это то, чем мы руководствуемся».
Запуск нового времени суток всегда будет сложной задачей, но выполнение этих ключевых шагов поможет вам обосновать необходимость изменений и добиться успеха.
В школах подают в два раза больше обедов, чем завтраков, а летние обеды составляют лишь небольшую часть от общего количества обедов, согласно предварительным данным Министерства сельского хозяйства США за 2016 финансовый год.