Бакалея
Колбасные изделия
Кондитерские изделия
Консервы
Масло растительное
Молочные продукты
Овощи, фрукты
Рыба и морепродукты
Соусы
Хлебобулочные изделия
Товары со знаком качества
Товар со знаком качества
Братья Чебурашкины Молоко питьевое пастеризованное цельное, массовая доля жира от 3,6% до 4,6%, «Братья Чебурашкины»
Товар со знаком качества
Му-у Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное, массовая доля жира от 3,4% до 6,0%, «Му-у»
Товар со знаком качества
Снежок Сметана 20% «Снежок»
Товар со знаком качества
Молоко Оренбуржья Молоко питьевое пастеризованное, массовая доля жира 3,2%, «Молоко Оренбуржья»
Товар со знаком качества
Коровка из Кореновки Сметана, массовая доля жира 20%, «Коровка из Кореновки»
Агрокомплекс Выселковский Сметана с массовой долей жира 20% «Агрокомплекс Выселковский»
Товар со знаком качества
Лебедянь молоко Сметана, массовая доля жира 20%, «Лебедянь молоко»
Товар со знаком качества
Любимое молоко Молоко питьевое пастеризованное, массовая доля жира 2,5%, «Любимое молоко»
Товар со знаком качества
Молоко Брянского молочного комбината Молоко питьевое ультрапастеризованное, массовая доля жира 3,2%, «Молоко Брянского молочного комбината»
Сударыня Молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,2%, «Сударыня»
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ товары
Список нарушителей
Товар-нарушитель
Лента Молоко цельное сгущенное с сахаром, «Лента»
Товар-нарушитель
Главпродукт Молоко цельное сгущенное с сахаром, «Главпродукт»
Товар-нарушитель
Тяжин Молочный продукт, молоко сгущенное с сахаром, 8,5% жирности, «Тяжин»
Товар-нарушитель
СПК Паштет печеночный, мясосодержащий продукт категории Б, «СПК»
Товар-нарушитель
Рузком Паштет «Печеночный» категории Б, «Рузком»
Товар-нарушитель
Нет информации Лось в банке
Товар-нарушитель
Сонико-Чумикан Икра зернистая (кета) «Сонико-Чумикан»
Товар-нарушитель
Московский рыбокомбинат Икра зернистая лососевая (горбуша) «Московский рыбокомбинат»
Товар-нарушитель
Корсаков Пищевая рыбная продукция, зернистая икра (горбуша) «Корсаков»
Товар-нарушитель
Асто Зернистая икра, икра зернистая лососевых рыб: форели радужной, солёная «Асто»
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ товары
Читайте также
Обзоры и топы
Лучшие кагоры к Пасхе 2023
Эксперты объясняют
Что такое кликджекинг, или как обманывают в Сети
Правила покупки
Камбала: польза и вред для организма
Эксперты объясняют
Реструктуризация долга незаконным путем: мошеннические схемы списания долгов
Эксперты объясняют
7 мифов о посудомойках
Эксперты объясняют
Заливное из судака: шесть вкусных рецептов
Адрес почты
Пароль
Согласен с политикой обработки персональных данных иSamsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?
На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты
Экспертиза продуктов питания — процедура, абсолютно необходимая в тех случаях, когда речь идет не просто о несоответствии содержимого упаковки заявленному уровню качества либо других грубых нарушениях прав потребителей. Опасное превышение количества нитритов или нитратов, химически агрессивные вещества, патогенные микроорганизмы — проверка пищевой продукции нередко предотвращает целый комплекс проблем, сопряженных с высокими рисками отравления или нанесения другого тяжкого вреда здоровью. Но простой экспресс-анализ при помощи тестера редко дает удовлетворительные результаты.
Гораздо эффективнее и надежнее будет доверить проведение этого вида работ специалистам санитарных служб.
Простое исследование воды или пищевой продукции, вина, других видов товаров, способных нанести вред здоровью при выявлении недоброкачественных компонентов, может уберечь ваше здоровье от серьезной опасности. И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати. Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ.
Проверка продуктов на качество — процесс достаточно сложный. Провести экспресс-тесты с применением обычной соды — как многие советуют в случае сомнений в качестве молока, конечно, можно. Но они вряд ли помогут выявить подлинность вина или доказать факт фальсификации товара под известным брендом.
Роспотребнадзор достаточно четко указывает на особенности проведения экспертных исследований. Они должны выполняться с учетом установленных регламентов. А в заключениях и при устном предоставлении отчетов эксперты могут рассказывать и разъяснять множество тонкостей относительно процентного содержания тех или иных веществ, в том числе опасных, токсичных или вредных для здоровья.
Специалисты дают совет:
Проводить анализ любым способом, будь то исследование микробиологических показателей пищи или поиск нитратов в овощах, должен исключительно специалист с опытом и необходимой квалификацией. Опасно доверять выполнение работ случайным людям по объявлению в газете. Такие «эксперты» часто оказываются банальными продавцами дорогостоящих одноразовых тестеров.
Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя. Стоит ли говорить о том, что питательная ценность подобных «полезных» и «натуральных» товаров не выдерживает критики. А первая же проверка качества продуктов ударяет именно по репутации самого продавца или производителя.
Причин для того, чтобы сдать образцы пищи или сырья, из которого она изготавливается, на проверку, существует немало. Среди наиболее частых аргументов, упоминаемых в тех случаях, когда проводится экспертиза продуктов, можно отметить желание убедиться в безопасности используемых в пищу товаров сельскохозяйственного производства. Те самые «огурчики с грядки» часто оказываются напичканы нитратами до такой степени, что вызывают тяжелейшие аллергические реакции у взрослых и детей. А парное мясо, продаваемое по знакомым подозрительно дешево, просто не прошло ветеринарный и санитарный контроль. Но стереотипы все еще делают этот сомнительный по качеству продукт востребованным и актуальным.
Своевременно проведенная проверка качества продуктов помогает выявить источники потенциальной опасности, обеспечивает возможности для выявления несоответствия их качества заявленным стандартам и нормативам. С помощью лабораторного исследования можно выявить нарушения в составе товара.
Сегодня проведение лабораторных исследований может выполняться как государственными, так и частными организациями, сумевшими получить необходимые разрешительные документы Роспотребнадзора. Лицензированные специалисты проводят проверки напитков, готовой пищи, полуфабрикатов, исследуют грибы и ягоды (дикорастущие), проверяют бакалейные товары на предмет выявления нарушений в их составе. По результатам работы экспертов составляется отчетная документация, в которой излагаются сведения о результатах выявленных нарушений. Также может выполняться санитарно-эпидемиологическая экспертиза БАДов, микробиологическая проверка, поиск следов ГМО.
Когда вы производите потребительские товары для продажи на рынке, вы должны убедиться, что они сделаны качественно. Если люди покупают ваш продукт, и он легко ломается или работает не так, как ожидалось, они, скорее всего, вернут его и оставят вам плохой отзыв. Таким образом, проверка качества продукции является важным инструментом.
Проверка качества продукции — это процедура, включающая проверку различных характеристик продукции и ее тестирование на предмет соответствия заранее установленным стандартам. Эту проверку может проводить заводская группа контроля качества, покупатель или сторонняя инспекционная компания, такая как Insight Quality Services.
Многие опытные импортеры посылают на фабрику инспектора для проверки продукции перед отправкой. А здесь мы обсуждаем, как работает проверка качества продукции и что нужно знать для ее проведения. Если вы хотите убедиться в качестве своей продукции, читайте дальше.
Содержание
В Insight Quality Services мы проводим многие из этих проверок. Вот краткое описание нашего процесса:
Чаще всего импортеры проводят эти проверки после того, как фабрика закончила производство и до отгрузки продукции. Но вы также можете провести проверку до или во время производства. В следующих разделах мы рассмотрим описанные выше шаги более подробно.
AQL расшифровывается как «Предел приемлемого качества» и представляет собой метод случайной выборки, используемый для проверок контроля качества. Этот статистический метод помогает вам определить, сколько продуктов нужно взять для проверки и сколько дефектов допустимо в отгрузке.
Перед проверкой вы классифицируете дефекты по трем категориям — мелкие, крупные и критические дефекты. И когда вы проводите проверку качества продукции, вам нужно заранее решить, какой процент каждого вида допустим.
В соответствии с вашими инструкциями инспектор использует диаграмму AQL (показанную выше) для определения размера выборки и количества допустимых дефектов. Вы можете просмотреть наш обзор выборки AQL или загрузить наше руководство по AQL 101, чтобы глубже понять, как работают эти диаграммы.
Для каждой проверки качества продукции требуется контрольный список — он служит руководством для вашего инспектора и перечисляет все тесты и проверки, которые необходимо выполнить. Он охватывает такие области, как упаковка и маркировка, функциональное тестирование, физические требования и многое другое.
Если вы работаете с поставщиком инспекционных услуг, вы должны сотрудничать с ним, чтобы создать свой контрольный список. Это сотрудничество важно, потому что вы, вероятно, понимаете свои продукты лучше, чем кто-либо. С другой стороны, ваш поставщик услуг, вероятно, хорошо разбирается в том, как проводить проверки.
Однако очень важно помнить, что ответственность за наличие нужных позиций в контрольном списке в конечном итоге ложится на вас как на покупателя. Вы должны убедиться, что он охватывает все аспекты качества, которые важны для вас и ваших клиентов. Поэтому убедитесь, что вы тщательно продумали этот документ — и если вам нужен пример, см. нашу статью о том, как создать контрольный список проверки.
Чаще всего импортеры предпочитают проверять свои товары после того, как фабрика заканчивает производство. Таким образом, они могут проверить качество конечных товаров перед их погрузкой и отправкой за границу. Однако на самом деле существует три основных типа проверок качества продукции.
Каждый тип проверки имеет свои преимущества, и некоторые из наших клиентов проводят все три типа в разное время. Конечно, предотгрузочные инспекции являются наиболее распространенными, и некоторые покупатели используют их исключительно. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашей статьей о различных видах инспекции.
После того, как инспектор закончит свою работу, вы получите отчет об инспекции. В этом отчете для вашей посылки указывается результат Pass, Fail или Hold, а также перечислены все результаты проверки.
Вы также увидите результат каждой выполненной проверки с фотографиями каждого шага, чтобы дать вам четкое представление о состоянии вашего товара.
Крайне важно тщательно изучить отчет о проверке, независимо от того, прошел ли он проверку или нет. Если есть какие-либо проблемы, вам нужно будет работать с вашим поставщиком, чтобы определить корректирующие действия. Если вы хотите получить более полное представление о том, что включено, загрузите образец отчета о проверке качества.
К этому моменту у вас должно быть общее представление о том, как работает проверка качества потребительских товаров. Если вы хотите обеспечить качество продукции, эти проверки являются ценным инструментом, который поможет вам управлять цепочкой поставок и обеспечить хорошие результаты бизнеса.
Если вы хотите узнать больше о наших услугах по проверке продукции, свяжитесь с нами. А если вы хотите узнать, как подготовиться к проверке качества, мы рекомендуем загрузить следующее руководство.
Инспекторы контроля качества — ваши глаза и уши, когда дело доходит до проверки вашей продукции на наличие дефектов качества и проведения испытаний на месте. Избавьтесь от догадок при проверке продукции и узнайте, как создать контрольный список контроля качества со всей информацией, необходимой вашему инспектору для принятия решения, как и вы!
F
Поставьте себя на место инспектора продукции. Сотрите из головы всю информацию, которую вы знаете о своем продукте, поставщике и клиентах. Теперь попробуйте проверить свой продукт на наличие проблем с качеством без этой информации.
Это будет довольно сложно, правда?
Когда импортер упускает ключевую деталь для проверки, в результате он часто получает неполный или неточный отчет о проверке. В свою очередь, они могут в конечном итоге одобрить партию с серьезной проблемой качества, которая подвергает риску их бизнес и клиентов.
Контрольный список контроля качества избавляет от догадок в процессе проверки ( связанный : 5 Основы контрольного списка контроля качества [электронная книга] ). Предоставление инспекторам продукции контрольного списка контроля качества перед проверкой поможет им заранее подготовиться и прояснить любые неясные моменты.
Адаптация контрольного списка к вашим конкретным требованиям почти всегда приводит к более точным отчетам о проверке. Давайте поможем вам создать лучший контрольный список для ваших продуктов, указав, как ваши инспекторы будут использовать его в полевых условиях.
Большинство проверок продукции следуют процессу, состоящему из нескольких конкретных шагов. Когда проверка идет не так, чаще всего это происходит из-за того, что шаги не были ясны или инспекторы не следовали им в соответствии с инструкциями покупателя.
То, как вы спланировали проверку, повлияет на необходимое время (и стоимость) и точность результатов. Это верно независимо от того, проводите ли вы проверку самостоятельно или нанимаете профессиональную третью сторону.
Вот почему контрольный список проверок должен быть достаточно подробным, чтобы включать в себя все ваши требования, и в то же время достаточно кратким, чтобы ему было легко следовать ( связанный : Контрольные листы контроля качества и как их использовать ).
Следующие шаги являются общими для большинства инспекций контроля качества и очень сложны без помощи эффективного контрольного списка:
Большинство импортеров знают о важности отбора случайных образцов во время контроля качества с использованием метода статистически значимой приемочной выборки. Не выбирая образцы случайным образом, вы рискуете получить отчет, который неточно отражает качество всей партии.
Заводской персонал может фактически препятствовать точности проверки, если ему разрешено выбирать, какие блоки будут проверяться. Некоторые могут «отбирать вишневые» образцы или направлять инспекторов для проверки единиц, которые, как они знают, будут соответствовать требованиям в определенной области склада.
Но многие импортеры не знают, что их группа контроля качества также ссылается на контрольный список контроля качества, чтобы подтвердить, какой объем случайной выборки им нужно взять.
Без знания размера выборки для проверки может возникнуть пара проблем:
Любой эффективный контрольный список проверки должен включать пункт о том, какой размер выборки следует проверять, часто на основе отраслевого стандарта AQL.
Предположим, вы производите 1200 деревянных шкафов в Фошане, Китай. И вы наняли инспектора по продуктам для проверки размера выборки «GII», или 80 единиц.
Ваш инспектор, скорее всего, сверится с вашим контрольным перечнем контроля качества, чтобы узнать требуемый объем выборки. Если образец не указан, они могут по ошибке взять образец «GI» или 32 единицы. И вы бы переплатили за инспекцию с гораздо меньшим объемом, чем вам нужно.
Вы можете предоставить группе контроля качества чертежи САПР, утвержденный образец и другие справочные материалы для уточнения спецификаций продукта. Ваш контрольный список контроля качества должен не только обратить внимание вашего инспектора на это, но и перечислить любые другие характеристики, которые они должны проверить во время проверки.
Контрольный список контроля качества обычно включает такие характеристики продукта, как:
Профессиональные инспекторы обращаются к контрольному списку контроля качества, чтобы найти список всех характеристик продукта, которые они должны проверить и сообщить. Нет никакой гарантии, что ваши инспекторы будут проверять информацию, не включенную в контрольный список проверки (связанный с : Зачем импортерам нужен контрольный список контроля качества ).
Например, если вы не укажете, какая информация должна быть указана на ярлыке одежды, ваш инспектор не будет знать, какую информацию нужно проверять на месте. Это может создать серьезные проблемы, особенно когда вы вынуждены соблюдать правила маркировки продуктов.
Очевидные проблемы с упаковкой обычно легко обнаружить. Но некоторые из более конкретных деталей легко упустить во время проверки и отчетности, если вы не включите их в свое руководство по качеству.
Ваш инспектор, как правило, обращается к вашему контрольному списку для точного типа упаковки, маркировки или маркировки, иллюстраций и других требований, которые они должны подтвердить на заводе.
Что может пойти не так, если информация об упаковке указана неправильно?
Несоответствие, такое как прозрачная лента, а не непрозрачная лента на транспортной коробке, может не вызвать у вас проблем. Но, возможно, ваш инспектор не сообщает, что одна и та же коробка является однослойной, тогда как она должна быть двухслойной, чтобы выдерживать вес вашего продукта.
Готовая продукция, которую вы получаете, может быть повреждена до такой степени, что ее нельзя будет продать. Включение всех требований к упаковке в ваш контрольный список контроля качества поможет обеспечить надлежащую защиту ваших продуктов во время транспортировки и обработки (, связанная с : Руководство по проверке упаковки [электронная книга] ).
Большинство продуктов подвержены набору дефектов качества, присущих только их типу. Например, известно, что деформация – это дефект деревянных изделий. Известно, что заусенец является дефектом изделий, изготовленных методом литья под давлением.
Но без пояснений в вашем контрольном списке контроля качества ваш инспектор, скорее всего, исказит или полностью исключит из своего отчета любые обнаруженные дефекты продукта.
Специалисты по контролю качества обычно классифицируют дефекты как «критические», «значительные» или «незначительные» в порядке серьезности. В контрольных списках проверок часто есть раздел о дефектах и о том, как их классифицировать, что инспектор использует для определения серьезности дефекта.
Например, в следующей выдержке из контрольного списка контроля качества мебели открытый гвоздь классифицируется как критический дефект. Как и другие критические дефекты, незащищенный ноготь может причинить серьезный вред потребителям, если его не устранить перед отправкой. Таким образом, заказ, как правило, не будет проверен, если инспектор обнаружит один или несколько в образце.
Но вам часто нужно указать четкий допуск на то, что приемлемо для менее серьезных дефектов, таких как необрезанные нити на стуле с обивкой. Допустима ли необрезанная нить в один сантиметр? Сколько допустимо? А как быть с необрезанными нитками в два сантиметра?
Неправильная или заниженная информация о дефектах может иметь серьезные последствия. Лучший способ убедиться, что ваш инспектор сообщает о дефектах надлежащим образом, это:0023
Помните, что обратная связь с клиентами играет ключевую роль в эффективной разработке контрольного списка (, связанный с : 4 С кем следует проконсультироваться при создании руководства по качеству для вашего продукта ).
Тестирование на месте является неотъемлемой частью контроля качества широкого спектра продуктов. Инспекторы проводят испытания продуктов, чтобы выявить любые проблемы, которые могут повлиять на безопасность, функциональность или производительность ваших продуктов.
Инспекторы продукции полагаются на контрольные списки проверок, чтобы указать критерии и процедуры тестирования, размеры выборки и многое другое. Инспекторы могут выполнить тестирование неправильно или представить неверный результат, если они будут следовать неполному контрольному списку контроля качества .
Допустим, вы производите электрические блендеры — изделие, состоящее из многих частей, которые должны работать вместе:
В этом случае, как правило, требуется проверка подгонки и функциональная проверка, чтобы убедиться, что все движущиеся части работают правильно вместе.
Инспектор будет ссылаться на ваш контрольный список контроля качества для этого теста и его этапов. И они, вероятно, не будут проводить какие-либо тесты продукта, которые не включены в контрольный список.
Импортеры часто по ошибке забывают указать в контрольном списке контроля качества оборудование для испытаний, необходимое для проверки ( , связанный с : 3 ошибки, которые импортеры допускают при использовании контрольных списков контроля качества ).
Некоторые импортеры предполагают, что их поставщик и группа контроля качества разработают испытательное оборудование, если они уточнят, какие испытания продукта им необходимы. Это часто приводит к отсутствию необходимого оборудования для тестирования на дату проверки.
Внешние инспекторы часто приносят на фабрику несколько необходимых инструментов для проверки продукции, таких как штангенциркуль, рулетка и сканер штрих-кода, среди прочего. Эти инструменты портативны и применимы для большинства проверок продукции.
Но обычно инспектору нецелесообразно предоставлять что-то такое большое, как металлоискатель или лайтбокс, для проверки на месте на заводе. Стоимость приобретения и бремя транспортировки такого оборудования делают его предоставление инспекторами нецелесообразным.
Эффективный контрольный список контроля качества будет указывать не только то, что необходимо для испытаний продукта, но и то, кто должен это предоставить. Контрольный список помогает инспекторам должным образом подготовиться к тому, что им нужно принести на завод.
А поскольку все необходимое для тестирования указано в контрольном списке, инспекторы могут заранее позвонить на завод, чтобы подтвердить наличие оборудования.
Ниже приведена выдержка из того, как вы можете указать требования к оборудованию в своем контрольном списке контроля качества:
Иногда также полезно разъяснить другие требования к тестированию на месте в этом разделе. «Жесткая плоская поверхность» технически не является частью оборудования, но необходимо проводить нагрузочные испытания мебели.
Точно так же могут быть дополнительные устройства или продукты, с которыми вам нужно протестировать свой продукт. Если вы производите чехлы для iPhone, вы должны убедиться, что нужная модель iPhone доступна на месте, чтобы проверить соответствие и функциональность чехла.
Вы также можете сами предоставить некоторое инспекционное оборудование. Это могут быть датчики годности/негодности, доски допуска дефектов или другое оборудование, характерное для вашего типа продукта.