Похожие презентации:
Деятельность пришкольного лагеря с дневным пребыванием детей «Дружба» МОУ школа № 71
Моя будущая профессия: юрист
Развитие интеллектуальной одаренности детей Новосибирской области с использованием дистанционных образовательных технологий
Творческий проект «Планирование кухни-столовой»
Моя будущая профессия – военный
Кейсы (ситуации взаимодействия ребёнка и взрослого)
Творческий проект «мой профессиональный выбор»
Развитие связной речи у дошкольников
Технология В.А. Илюхиной «Письмо с открытыми правилами» для учащихся начальных классов
Технологии нейрокоррекции нарушений письменной речи младших школьников с тяжелыми нарушениями речи
Правила игры:
1. Видео у игроков включено всегда, микрофоны включены
только при ответе.
2. За верный ответ игрок получает баллы (простой
вопрос — 1 балл, сложный вопрос (черный ящик, вопрос с
картинкой) — 2 балла, блиц-вопросы — 0,5 балла).
English Русский Правила
Слайд 1
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ИГРА «Что? Где? Когда? »
Слайд 2
Игровое поле 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Слайд 3
1 вопрос Локоть, сажень, пядь, фунт, аршин, вершок. Внимание вопрос! Какая величина лишняя?
Слайд 4
2 вопрос В Древнем Риме — учитель, обучающий детей азам языкознания — грамматик, учитель чтения — литератор, раб, сопровождающий детей в школу и из школы — педагог. Догадавшись, как в Древнем Риме называли учителя арифметики, ответьте, что в черном ящике?
Слайд 5
3 вопрос К акое число получиться если перемножить количество горбов у двугорбого верблюда, крыльев у воробья, глаз у зайца, лап у медведя, копыт у лошади и рогов у осла?
Слайд 6
4 вопрос Как из трех карандашей сделать шесть, не ломая их?
Слайд 7
5 вопрос Нарисуйте круг и скажите, что в черном ящике.
Слайд 8
6 вопрос В 19 веке это число называли «пекарской дюжиной». В христианстве отрицательное отношение к этому числу связано и именем Иисуса Христа. Назовите это число.
Слайд 9
7 вопрос Неделя, радуга, грехи, ноты, часть света Внимание вопрос! Что объединяет эти понятия?
Слайд 10
8 вопрос То, что лежит в черном ящике, изобрел очень талантливый юноша, который придумал гончарный круг, первую в мире пилу. Под пеплом Помпеи археологи обнаружили много таких предметов, изготовленных из бронзы. В нашей стране это было обнаружено при раскопках в Нижнем Новгороде. В Древней Греции умение пользоваться этим предметом считалось верхом совершенства, а уж умения решать задачи с его помощью – признаком высокого положения в обществе и большого ума. Этот предмет незаменим в архитектуре и строительстве. За многие сотни лет конструкция этого предмета не изменилась. В настоящее время им умеет пользоваться любой старшеклассник. Что в черном ящике?
Слайд 11
9 вопрос В 1974 году архитектором была придумана игра, которая является наглядным пособием по алгебре, комбинаторики, программированию. Эту игру называют «игрой столетия». Если играть без системы, то для достижения результата потребуется миллионы лет. Используя определенную систему, можно достичь цели за 23 секунды. Внимание вопрос! Что это за игра и как фамилия ее создателя?
Слайд 12
10 вопрос Двенадцатый месяц у нас «декабрь». Это слово происходит от греческого «дека» – десять. Отсюда так же слово «декалитр» – 10 литров, «декада» – 10 дней и т.д. Выходит, что месяц декабрь носит название «десятый». Внимание вопрос! Чем объяснить несоответствие?
Слайд 13
11 блиц – вопрос Какое число делится на все числа без исключения? Самая большая хорда в круге? Врач прописал больному 3 укола: по уколу через каждые полчаса. Сколько потребуется времени, чтобы сделать все уколы?
Слайд 14
12 вопрос Пять землекопов за пять часов выкапывают 5 метров канавы. Сколько потребуется землекопов, для того чтобы выкопать 100 метров канавы за 100 часов?
Несколько лет назад мы с коллегой получили грант Гавайского инновационного фонда. Радость от получения гранта была встречена страхом и отчаянием, когда нам сообщили, что мы должны выступить с 15-минутной презентацией нашего описания гранта перед аудиторией, полной лидеров образования. Если это не было достаточно пугающим, мой коллега сообщил мне, что он не будет на Гавайях во время презентации. У меня был «один шанс», всего 15-минутная презентация, чтобы вместить все 17 страниц гранта, который я написал в соавторстве, но как?
Я усердно работал над тем, чтобы создать и представить краткую, но четкую презентацию. Я ясно представлял себе общую картину того, из чего состоит грант, и представил его на практике. Я позаботился о том, чтобы аудитория поняла «почему» за грантом. Я показал, как это работает, его конкретные элементы и то, как они сделали его успешным. Я закончил с каркасом, который помог бы другим узнать, как инициировать это в их контексте, дав им свободу сделать это по-своему.
Я получил хорошие отзывы о презентации, и, что более важно, то, что было сказано, положительно повлияло на обучение учащихся в других классах по всему штату.
На подготовку первой презентации у меня ушло больше месяца, но позже я заметил, что время подготовки к презентациям сократилось в геометрической прогрессии с нескольких месяцев до нескольких (непрерывных) дней. Интересно, что в качестве побочного продукта создания оригинальной презентации я создал абстрактную структуру, которую я использовал для каждой презентации профессионального обучения, которую я делал с тех пор. Структура «Что, Почему, Как и Как?» выглядит следующим образом:
Одним из лучших моментов презентаций является то, что они помогают докладчику улучшить свои коммуникативные навыки. Ведущий учится проводить презентацию, делая это. Чтобы подготовить презентацию, докладчик должен знать сложные элементы того, что они представляют, и обоснование их важности. При проведении презентации докладчик должен быть четким и дотошным, чтобы каждый в аудитории мог (и хотел) обработать предоставленную информацию.
Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что подготовка и проведение презентаций могут дать ценную возможность для обучения моих студентов.
Я помню преподавание математических понятий, когда учащиеся немедленно применяли полученные знания для выполнения задачи в тишине и без каких-либо более глубоких вопросов. Только после того, как я попросил их представить презентации по этим концепциям, они регулярно спрашивали меня: «Почему это важно, опять же?» или «Что делает это таким особенным?» Математическая грамотность моих учеников выросла за счет подготовки презентаций с использованием структуры «Что, почему, как и как?», которая помогала им в их способности демонстрировать содержательные знания с помощью математической строгости (сочетая концептуальное понимание, навыки и беглость процедур, а также реальную -мировое приложение).
В дополнение к знанию содержания, последовательные компетенции ясности, сплоченности и увлеченности гарантировали, что ведущий может успешно поделиться информацией со своей аудиторией. В сочетании они создали рубрику, которая помогла учащимся оптимизировать свои презентации. Компетенции следующие:
1. Знание содержания. Докладчик должен продемонстрировать глубокое понимание того, что он делает, чтобы поделиться «что, почему, как и как» по теме.
2. Ясность. Докладчик должен быть четким, академическим языком. Поскольку контент, который они доставляют, может быть новым для аудитории, любое отсутствие ясности оттолкнет аудиторию. Предоставление нескольких режимов представления в значительной степени удовлетворяет различные потребности в обработке разнообразной аудитории.
3. Сплоченность. Устанавливая четкие связи, докладчик устраняет пробелы между каждым отдельным компонентом в том, как все они работают вместе как неотъемлемые элементы темы. Любые слишком большие промежутки могут привести к тому, что элементы будут выглядеть разрозненными, или, что еще хуже, аудитория будет чувствовать себя потерянной.
4. Захват. Ведущий должен увлечь аудиторию любой комбинацией вовлечения аудитории или повествования. Они наполняют презентацию энергией песни и, в конце концов, оставляют у публики тонкий баланс чувства удовлетворения и вдохновения на новые знания.
Любой может создать эффективную презентацию, используя структуру «Что, Почему, Как и Как?», а также знания содержания, ясность, связность и увлекательность. Чем лучше мы учим и обучаем других тому, как создавать и проводить презентации, тем большему мы учимся у этих людей благодаря их работе.
В моем классе один учащийся, говорящий на нескольких языках, ответил на вопрос «Какие нематематические (жизненные уроки) вы нашли ценными на этом уроке?» с «Я узнаю, что такое обучение и обучение. .. Я действительно понял, что преподавание на самом деле является обучением, когда у меня была презентация. Я нашел немного желания быть учителем. Надеюсь, вы тоже чему-то научились на этом занятии». Я всегда учусь у своих учеников, когда они выступают.
Образовательный фонд Джорджа Лукаса
Edutopia
Поиск
Проектное обучение (PBL)
Питер Пакконе
9 0002 27 декабря 2014 г.Я Преподаватель социальных наук в средней школе Сан-Марино (Калифорния), и в течение последних нескольких лет я все чаще требовал от своих студентов из правительства США критического мышления, участвуя в групповом проекте продолжительностью в семестр, кульминацией которого является презентация в конце семестра.
Заключительные презентации длятся 10 минут. Студенты должны описать свой семестровый проект в течение первых пяти минут презентации и ответить на ряд дополнительных вопросов в течение последних пяти минут.
Первые пять минут я называю «сценарным сегментом презентации», а последние пять минут я называю «сегментом вопросов и ответов презентации».
Чтобы подготовить моих студентов к этапу презентации, написанному по сценарию, я сначала требую, чтобы студенты написали сценарий. Этот скрипт должен:
Я также требую, чтобы учащиеся создали слайд-шоу, соответствующее их сценарию. Презентации слайд-шоу должны:
Студенты должны предоставить мне свою презентацию в виде слайд-шоу Google Docs за несколько дней до запланированной даты презентации.
Студенты также должны отрепетировать свою презентацию по крайней мере один раз перед занятием. Это дает учащимся возможность поработать над временем и методами доставки, а также попрактиковаться в правильном использовании пульта дистанционного управления.
Кроме того, учащиеся должны подготовиться к сегменту вопросов и ответов презентации, посвятив весь 55-минутный учебный период «предсказыванию» потенциальных дополнительных вопросов, с которыми они могут столкнуться. Отсюда они будут:
Затем я делаю предложения относительно того, что учащиеся должны делать, если:
В день презентации студенты должны представить свою презентацию группе из трое и более взрослых. Чтобы узнать, как привлечь взрослых к участию в этой панели, см.
http://www.edutopia.org/discussion/getting-adults-serve-panelists-students-end-term-presentations
Минуты до начала презентации, Я требую, чтобы студенты представили участникам дискуссии:
Помимо того, что учащиеся должны делать то, что указано выше, я также настоятельно рекомендую учащимся:
Сделайте все вышеперечисленное, и ваши участники просто уйдут с презентации, говоря вам, как один из моих участников недавно сказал мне: «презентации, структурированные таким образом, намного лучше, чем любые студенческие презентации, которые я когда-либо видел».
И даже если это немного преувеличение, если вы построите свои презентации в конце семестра, как описано выше, ни один участник дискуссии никогда не уйдет со словами: «О боже, еще одна кучка затянутых, скучных, безжизненных студентов». -генерированные слайд-шоу презентаций. Мне очень жаль детей».
Я с нетерпением жду от сообщества Edutopia любых/всех ваших предложений о том, как сделать эти итоговые презентации еще лучше.
_______
Подробное описание семестрового проекта, упомянутого в первом предложении этой статьи, см. по адресу
http://www.edutopia.org/discussion/taking-role-interest-group-learn-how- наше-правительство-работает.
Образец слайд-шоу в конце семестра под названием Hobby Drones и сопроводительный сценарий см. на стр. 9.0003
https://docs.google.com/a/smusd.us/presentation/d/1o-72A1uFp6pHtH-g6MV0SMv69RTixUlhfwuzK7N41vU/edit#slide=id.g46268b2a3_026
Изначально этот материал был отправлен на форумы нашего сообщества.