Овощи и фрукты на тарелке аппликация: Аппликация Фрукты на тарелке | План-конспект занятия по аппликации, лепке (средняя группа):

Аппликация Фрукты на тарелке | План-конспект занятия по аппликации, лепке (средняя группа):

Конспект занятия

  1. Образовательная область: Художественно-эстетическое
  2. Тема занятия: «Фрукты на тарелке»
  3. Программное содержание:

 Образовательная задача: Учить создавать индивидуальную композицию в аппликации, учить располагать предметы согласно образцу;

Развивающая задача: развивать внимание, выдержку;

Воспитательная задача: воспитывать интерес к занятию, стремление оказывать помощь другим, которые оказались в трудной ситуации;

Оборудование: муляжи фруктов на подносе: яблоко, слива; заготовки тарелок на белой бумаге, заготовки квадратной и прямоугольной формы из цветной бумаги, клей, кисточки,салфетки, ножницы.

 

Организационный момент:

Воспитатель: Ребята, я сейчас загадаю вам загадку, а вы попробуйте отгадать. И когда отгадаете, то узнаете тему нашего занятия.

Груша, яблоко, банан.

Ананас из жарких стран.

Эти вкусные продукты

Вместе все зовутся…(Фрукты)

Дети: фрукты.

Ход НОД:

Воспитатель:  Правильно, это фрукты. Мы сегодня будем с вами делать  аппликацию «Тарелка с фруктами». И вот еще вам загадки.

Золотист один бочок,

Красноват другой бочок.

Посередине, в сердцевине-

Притаился червячок (Яблоко)

Дети: Яблоко.

На ветвях они висели.

Как созрели, посинели.

Смотрят сверху вниз пугливо,

Ждут, когда сорвут их…(Сливы)

Дети:  Слива.

(воспитатель выносит поднос с фруктами)

Воспитатель: А как можно их назвать одним словом?

Дети: Фрукты.

Воспитатель: мы сегодня с вами будем фрукты вырезать из бумаги и наклеивать их на тарелку из бумаги.

Воспитатель: Дети, а что нам нужно, чтобы сделать аппликацию? (ножницы, бумага белая и цветная, клей).

Ножницы раздаёт воспитатель, когда все сидят за столами, напоминая о технике безопасности. Рассказывает о приёмах вырезывания овощей.

Воспитатель: Ребята, прежде чем начать вырезать, давайте вспомним на какие геометрические фигуры похожи наши фрукты.

Дети: Яблоко- круг, слива-овал.

Воспитатель: Овал мы вырежем из прямоугольника, круг из квадрата.

Воспитатель: Ребята, из бумаги какого цвета мы будем вырезать яблоко?

Дети: Из красной или желтой бумаги.

Воспитатель: Берём красный или желтый квадрат, вырезаем яблоко, путём обрезания уголков, (показ). Наклеиваем на «тарелку».

Воспитатель: Сливу?

Дети: Из синей бумаги.

Воспитатель: Берём синий прямоугольник, вырезаем сливу, путём обрезания уголков, (показ). Наклеиваем на «тарелку».

Во время работы и воспитатель подходит и помогает детям, хвалит за хорошую работу, подсказывает, как нужно сделать.

Воспитатель: Ребята, давайте поиграем.

Физкультминутка

В саду фруктовом яблоня (машут руками над головой)

Посажена была. («сажают» яблоню)

Она цветами белыми (руки подняты вверх, ладони изображают бутон)

Весною расцвела. («цветок» распускается)

Следил наш старый дедушка, (изображают дедушку)

Известный садовод,

Чтоб наливала яблоня (машут руками над головой)

Румяный сладкий плод. (пощипывают щеки)

Самостоятельная работа. Вырезывают фрукты и составляют композиции.

Воспитатель:   Какие фрукты вы изобразили на аппликации.

Дети: Яблоко,слива.

Воспитатель: Вот какие красивые тарелки с фруктами мы сделали!

Воспитатель хвалит за хорошую работу. Воспитатель организует выставку работ. Дети расставляют свои работы.

.

шаблоны для детей от младшей до старшей группы

Спелые фрукты и овощи — это напоминание о жарком лете, поэтому все дети так их любят. Поделки из фруктов всегда получаются очень красивыми, сочными и яркими. Но есть одна проблема — такие поделки быстро портятся и перестают доставлять радость. Из этой ситуации есть выход: аппликация фруктов из бумаги! Аппликация «Фрукты на тарелке» может быть выполнена в любой технике, некоторые из которых представлены в данном мастер-классе.

Детки любого возраста — в младшей группе, средней, старшей или в подготовительной группе – смогут легко справиться с подобными аппликациями. К тому же техника таких аппликаций для детей в средней группе и в старшей группе позволит им развить мелкую моторику рук, а также быстрее запомнить названия, вид и цвета любимых фруктов.

Начинаем с простого

Для изготовления аппликации «Фрукты на тарелке» нам понадобятся:

  1. Клей;
  2. Бумажная тарелка;
  3. Цветная бумага;
  4. Ножницы.

Сначала нужно нарисовать шаблоны фруктов. В данном мастер-классе предлагаем использовать такие фрукты, как виноград, слива, яблоко и груша.

Вырезаем шаблоны для каждой фигурки. Складываем его пополам и потом еще раз пополам. Прикладываем шаблон груши и обводим. Остается только вырезать ее по контуру. Для одного фрукта нужны будут четыре детали.

Когда детали вырезаны, их нужно сложить пополам, получив таким образом по 4 половинки каждого фрукта. Затем склеиваем половинки так, чтобы вторые половинки оставались пустыми, так, как показано на фото.

Так у нас получаются объемные фрукты, которые мы и «положим» на нашу тарелку. Осталось только вырезать зеленые листочки и приклеить их к фруктам.

Ваза с сюрпризом

Для изготовления аппликации «Ваза с фруктами» нам потребуются те же элементы, что и для предыдущей аппликации «Фрукты на тарелке», а именно: картон, клей, цветная бумага, ножницы.

Так же вырезаем фрукты из сложенной в четыре раза бумаги, склеиваем половинки, чтобы получить объемные фигурки фруктов.

Также понадобится вырезка вазы. Ее делаем в форме половины овала. К картону-основанию приклеиваем сначала фигурку вазы.

Затем приклеиваем наши фрукты поверх вазы, чтобы создавалось впечатление, словно они лежат внутри.

Затем дополняем аппликацию нарисованными от руки веточками у фруктов, а вазу декорируем так, как нравится. В данном мастер-классе использовались цветочки, сделанные с помощью фигурного дырокола. Можно использовать различные орнаменты, полученные при помощи дырокола, или же вырезанные собственноручно.

Также можно украсить вазу блестками или элементами, нарисованными красками от руки.

Итак, фрукты в вазе, изготовленные из бумаги, готовы!

Корзина с едой

Корзина с фруктами может стать не только интересной поделкой, но и украшением летнего стола. Для ее изготовления нам понадобится:

  1. Большой арбуз;
  2. Острый нож;
  3. Фрукты для наполнения.

Приступим к работе!

Основой нашей корзины будет арбуз, поэтому первым делом нужно внимательно осмотреть его на наличие повреждений. Затем его нужно хорошо промыть и насухо вытереть полотенцем. Теперь берем заготовленный шаблон ручки будущей корзинки, чтобы знать, как правильно ее вырезать. И аккуратно вырезаем ее по шаблону.

Далее необходимо очистить внутренности арбуза от мякоти и косточек.

Обратите особое внимание, что делать это нужно очень аккуратно и тщательно, стараться не повредить основу.

После того как арбуз очищен от мякоти, его нужно тщательно высушить изнутри. Для этого сначала протрем все бумажными полотенцами, а затем выложим внутри газеты или бумагу, чтобы впитать влагу. Лучше всего несколько раз менять бумагу до тех пор, пока арбуз не станет абсолютно сухим изнутри.

Пока арбуз подсыхает, можно заняться его внешней отделкой. Можно вырезать различные элементы прямо на кожуре, а можно воспользоваться красками и выкрасить арбуз в любые цвета.

И, наконец, переходим к последнему шагу. Наполняем корзину фруктами и ягодами.

Приступаем к консервации

Перед зимним периодом взрослые обычно занимаются консервированием овощей и фруктов, а детки с неподдельными интересом за ними наблюдают. Поэтому почему бы не дать ребенку поучаствовать в процессе консервирования фруктов в виде аппликации?

Для того чтобы выполнить аппликацию «Консервируем фрукты», нам понадобится картон, цветная бумага, ножницы и клей.

Из картона вырезаем фигурку в виде банки, а из цветной бумаги — фрукты. Фрукты могут быть любыми, какие только пожелаете. Также можно не вырезать банку, а нарисовать ее на картоне, как это сделано на рисунке.

Затем нужно «примерить» расположение вырезанных фруктов «внутри» банки: разложите фигурки так, чтобы они выглядели интересно и не слишком перекрывали друг друга. Размеры ваших вырезанных фруктов будут зависеть от размеров банки и от того, сколько фруктов вы хотите «законсервировать».

Когда фрукты нашли свои места, самое время начать их приклеивать к банке. Для этого каждый фрукт по очереди нужно тщательно намазать клеем и приложить к банке. Излишки клея можно убрать с помощью салфетки.

Проделываем так с каждым вырезанным фруктом, пока банка не заполнится.

И таким образом, аппликация «Консервируем фрукты» готова.

Видео по теме статьи

Также предлагаем вам ознакомиться с видео-подборкой по данной теме, чтобы вдохновиться еще больше!

Как приготовить праздничное блюдо с фруктами и овощами

Фруктово-овощное ассорти для вечеринки — это ваш лучший, новый и любимый способ накормить компанию.

Пин

Вы только посмотрите на эту красоту! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить фруктово-овощную тарелку для вечеринки. Я обещаю, что эти малышки сделают тебя притчей во языцех. В конце этого руководства я даю ссылку на кучу тарелок для вечеринок на разные темы, а для еще большего вдохновения пролистайте мой Instagram!

Перво-наперво: возьмите самую большую деревянную доску, какую сможете найти! Вы можете использовать разные размеры и формы в зависимости от того, сколько людей вам нужно накормить.

Пин-код

Далее: выберите элементы привязки. Что такое якорные элементы? Это более крупные продукты, такие как соусы и розочки из авокадо, которые будут привлекать внимание и станут центральными точками для всех остальных продуктов, которые будут собираться вокруг.

Здесь изображены хумус с красным болгарским перцем, вегетарианский соус, песто из капусты и две розы из авокадо.

Булавка

Теперь об овощах: мне нравится класть одни и те же овощи вместе, и я кладу их вокруг соусов (поскольку вы, вероятно, не будете макать фрукты в соус песто!) Здесь вы создадите движение. Мне нравится делать из овощей форму буквы «S» или «Z».

Болгарский перец, морковь и помидоры бывают разных цветов. Таким образом, несмотря на то, что в ряд выстроена куча перцев, вы все равно получаете эту красивую радугу. Болгарские перцы на палочках, поэтому они находятся на противоположных сторонах соусов от моркови, которые также на палочках. Огуречные палочки и сахарный горошек (палочки) соединяются вместе, образуя букву «Z».

Затем небольшими стопками между ними укладывают помидоры, редис и цветную капусту.

Pin

Наконец-то добавим фруктов! Фрукты будут работать, чтобы закруглить доску. Виноградные стебли нарежьте небольшими гроздьями по 3-5 виноградин. Нарежьте апельсины и удалите кожуру, чтобы их было легче есть. Добавьте текстуры, используя банановые чипсы и сухофрукты.

Главное — контраст! Соедините светлые и темные предметы вместе, чтобы получилась красочно сбалансированная доска. Положите красные предметы в противоположные углы, разделенные синими и зелеными.

Вы можете приготовить блюдо для вечеринки с фруктами и овощами дома, хорошо завернуть его и доставить на вечеринку. Или вы можете вымыть и нарезать все дома, упаковать и собрать блюдо на вечеринке. Лучше всего, когда вечеринка проходит у вас дома. Вы можете собрать тарелку прямо на своей кухонной или обеденной столешнице, чтобы потом не пришлось ее передвигать!

Вот еще несколько праздничных блюд, которые придадут вам дополнительную мотивацию. Вы можете придерживаться всех фруктов и овощей, как вы видите здесь, или вы можете добавить орехи, конфеты, крекеры, сыр и нарезанное мясо! С этими впечатляющими и забавными тарелками с фруктами и овощами нет предела!

Идеальное блюдо для вечеринки у бассейна

Летнее блюдо для закусок

Доска для закусок без орехов

Доска для закусок ко Дню Святого Патрика

Доска для закусок ко Дню святого Валентина

Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин Маккорд0003

Категории: Все рецепты, Рецепты для больших детей, Дни рождения, Время приготовления 1 час или более, Время приготовления 10–15 минут, Время приготовления 15–30 минут, Время приготовления 30–60 минут, Соусы, Фрукты, Как тос, Овощи

Об авторе

Кэтрин – мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.

Как сделать фруктовую тарелку (поднос с фруктами)

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить идеальное блюдо из свежих фруктов! Прочтите мои советы, подсказки и рекомендации, чтобы ваш легкий поднос с фруктами стал звездой вечеринки. Вам понравятся эти идеи фруктовых тарелок.

Фруктовая тарелка — красивая презентация фруктов для вечеринки, мероприятия или собрания.

Звучит достаточно просто, но с помощью нескольких хитростей вы можете убедиться, что он долго хранится , выглядит восхитительно и свежие фрукты остаются в лучшем виде .

Не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь вам с МНОЖЕСТВОМ подсказок, подсказок и идей для подносов с фруктами.

Будь то зимний фуршет или летняя вечеринка, поднос с фруктами может стать изюминкой шоу.

Красочная витрина с фруктами, ягодами и дынями всегда выглядит так заманчиво. Есть так много цветов, форм и разновидностей, что это обязательно соблазнит любого гостя.

Это радуга свежих фруктов, которая превращает праздничный стол с бежевого в «вау».

От выбора фрукта до того, как его выставить, читайте дальше, чтобы узнать о Абсолютном рецепте фруктовой тарелки!

Способы сделать его особенным включают в себя размещение фруктов на подставке для торта, добавление веточек мяты и выбор фруктового соуса.

Какие фрукты лучше всего использовать?

Само собой разумеется, свежие сезонные фрукты лучше всего подходят для подноса с фруктами.

Загляните в местные фермерские магазины, прилавки с фруктами и овощами и в ящики для овощей CSA, так как в них, скорее всего, есть самые лучшие ингредиенты.

Убедитесь, что ваши фрукты свежие, спелые и ароматные, это ключ к созданию великолепного фруктового блюда, которое гости будут поглощать.

Ищите разные типы и стремитесь к радуге цветов.

Вы захотите получить много фруктов, потому что самые лучшие подносы с фруктами забиты горками.

Если у вас слишком много фруктов, оставшиеся фрукты можно заморозить или использовать в коктейлях или других рецептах.

Фрукты для тарелки со свежими фруктами

Дыни – они более твердые, поэтому являются отличной основой для более мягких ягод и фруктов.

Тропический фрукт – верхняя часть ананаса может быть включена для высоты, а драконий фрукт выглядит ярким. Загляните в специализированные магазины за интересными тропическими фруктами.

Ягоды – пухлые, спелые, сочные ягоды всегда будут фаворитом на фруктовом блюде.

Другие идеи фруктовых тарелок

Свежий инжир  — не все умеют его есть, поэтому я люблю нарезать его на четвертинки. Тогда они размером с укус, поэтому люди не задаются вопросом, могут ли они есть кожицу — подсказка: да, вы едите кожицу инжира. Кроме того, у них такой красивый цвет внутри, что он добавляет еще один красивый слой к вашей фруктовой витрине.

Сухофрукты (особенно для осенне-зимней фруктовой тарелки). Иди за любым, который тебе нравится. Финики прекрасны и сладки, клюква делает его праздничным рождественским блюдом с фруктами, изюм всегда популярен, а сушеные манго или яблоки тоже великолепны. Мелкие сухофрукты положите в маленькую тарелку, чтобы они не потерялись в лотке для фруктов. Мне нравится использовать винтажную чашку!

Дольки апельсина – вкусно и пикантно! Совет: оставьте небольшую тарелку, чтобы люди могли оставить в ней кожуру.

Травы – особенно мята, но несколько длинных веточек розмарина или тимьяна тоже могут подойти. Они так красиво смотрятся на подносе с фруктами.

Съедобные цветы – они добавляют красок и выглядят очень красиво. Мне нравится использовать настурцию, бархатцы, анютины глазки и т. д. 

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При подаче ананаса и папайи я предпочитаю выдолбить скорлупу, использовать для набивки дыни фрукты, а затем сложить их обратно в скорлупу.

Фрукты, которых следует избегать

Некоторые фрукты имеют тенденцию становиться коричневыми, даже если их сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Хотя фрукты, которые становятся коричневыми, можно есть, они выглядят не очень аппетитно, поэтому лучше не выставлять их на витрине с фруктами.

Тем не менее, вы всегда можете сложить некоторые из них целыми и неразрезанными в миску рядом с подносом с фруктами.

Лучше НЕ включать (по крайней мере, если нарезать):
Груши
Яблоки
Бананы

Но вам не нужно оставлять их на подносе с фруктами. Вместо этого я предпочитаю включать их целиком. Тогда, если они чьи-то любимые фрукты, они все еще могут наслаждаться ими.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы действительно хотите использовать нарезанные яблоки и груши, я предлагаю нарезать их непосредственно перед подачей на стол и бросить в разбавленный лимонный сок, чтобы они не потемнели.

Сколько фруктов мне нужно?

Вы хотите, чтобы каждому гостю хватило фруктов, но вы также не хотите, чтобы в конце вечеринки было много отходов!

Чтобы убедиться, что вы не берете слишком много фруктов на свой поднос с фруктами, вот примерное количество фруктов на одного гостя.

  • 10 гостей – 8 чашек с фруктами
  • 15 гостей – 10 чашек
  • 20 гостей – 15 чашек
  • 30 гостей – 20 чашек
  • 40 гостей – 25 чашек с фруктами
  • 71

    Конечно, вы легко можете купить поднос с фруктами в Publix, Costco, Walmart или других продуктовых магазинах.

    Но его действительно легко приготовить самостоятельно дома, и тогда вы будете знать, что он свежий и полон лучших сезонных ингредиентов.

    Фруктовая тарелка Costco тоже может быть дорогой. Кроме того, он никогда не выставлялся очень привлекательно, и вы, вероятно, все равно захотите перенести его на красивую тарелку или блюдо, а не в пластиковую коробку.

    Если вы возьмете кучу свежих спелых фруктов, то сможете быстро приготовить изысканное и великолепное блюдо дома.

    Кроме того, мне нравится, что фрукты можно настраивать по своему вкусу!

    Как долго хранится блюдо с фруктами?

    Лучше всего приготовить блюдо с фруктами в тот день, когда вы планируете его подавать. После сборки храните его накрытым в холодильнике.

    В качестве альтернативы, если у вас нет места в холодильнике, охладите его, поставив закрытым на поднос со льдом.

    Если вам нужно приготовить поднос для фруктов заранее, вымойте и подготовьте все фрукты, храните каждый вид в отдельных контейнерах в холодильнике и собирайте в течение дня.

    Так будет стоять 3-4 дня.

    Совет: используйте необычные фрезы для создания интересных форм!

    Интересные идеи фруктовых тарелок для сервировки

    Поместите фрукты на подставку для торта, чтобы выделить их и придать им высоту над другой едой для вечеринки.

    Используйте выдолбленные ананасы или скорлупу кокосовых орехов для большего интереса.

    Добавьте съедобные цветы и веточки мяты.

    Убедитесь, что у гостей есть миска или мусорное ведро, чтобы выбрасывать косточки, плодоножки или кожуру.

    Не забудьте салфетки! Фрукты могут быть сочными.

    Используйте причудливые формочки для фигурных фигурок.

    Советы по выбору лучшей фруктовой тарелки

    • Покупайте совершенно спелые сезонные фрукты.
    • Избегайте фруктов, склонных к потемнению (яблоки, груши, бананы).
    • Сделайте это накануне или поздно вечером.
    • Убедитесь, что виноград не содержит косточек, и подавайте его гроздьями, чтобы они не скатились с сервировочного блюда.
    • Удалите семена из дынь или купите семена без косточек.
    • Переходите на органические продукты, если можете.

    Подставки для фруктов

    • Сгруппируйте одинаковые фрукты (например, манго, клубнику или чернику), чтобы гостям не приходилось их перебирать.
    • Распределяйте цвета, чтобы было разнообразие (не кладите малину и клубнику в одном месте).
    • Сначала добавьте более твердые фрукты, например, дыню, а затем положите сверху мягкие фрукты.
    • Добавьте высоты гроздью винограда или ананаса. Вы можете разрезать ананас вдоль пополам, вынуть мякоть лопаткой для дыни и сложить обратно шарики ананаса.

    Другие идеи фруктовых тарелок

    Подавайте на специальном блюде или подставке для торта.

    Добавьте что-нибудь особенное, например, свежий инжир, веточки мяты или съедобные цветы.

    Сделать шпажки из чередующихся видов фруктов.

    Фруктовые соусы

    Я также люблю добавлять различные соусы, которые хорошо сочетаются с фруктами.

    Для особого блюда с фруктами я складываю фрукты на подставку для торта, затем ставлю на дно винтажные чашки с дип-соусом.

    Но, конечно, любые контейнеры тоже подойдут.

    Или проявите изобретательность и положите их в очищенные от скорлупы кокосы или ананасы!

    Сахарный чайный сироп
    Шоколадный соус из авокадо
    Ванильный соус из йогурта

    Получить рецепт

    Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей; вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот кулинарный блог, делясь вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, а также легкими веганскими десертами.

    Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #veggiedesserts . Подписывайтесь на меня в Instagram > Twitter > Facebook > Pinterest > Youtube

    Фруктовая тарелка

    Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты

    Как приготовить идеальную фруктовую тарелку — с советами, советами, хитростями и рекомендациями по подаче, чтобы сделать ее особенной. Вам понравятся эти идеи фруктовых тарелок!

    4.91 от 22 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Сохранить

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Десерт

    Cuisine American, International

    порции 10

    Калории 143 ккал

    • 1 Манго
    • 1 Ананас
    • 5 KIWIS нарезал
    • 1 Cup (150GG). мякоть, нарезанная кусочками
    • 1 дыня, нарезанная кусочками мякоть
    • 1 гроздь винограда
    • веточки мяты для украшения
    • хорошо вымойте все фрукты.

    • Подготовьте манго, сделав толстые ломтики по обеим сторонам косточки. Надрежьте мякоть каждой «щечки» крест-накрест, затем переверните ее в форме ежа и используйте нож, чтобы отрезать каждый кубик мякоти манго.

    • Подготовьте ананас, срезав верхушку и низ (сохраните верхушку с листьями, чтобы добавить в блюдо с фруктами для украшения, если хотите).
      Поставьте на срез и аккуратно срежьте толстую кожуру.
      Отрежьте длинные полоски от твердой сердцевины, затем нарежьте полоски небольшими кусочками.

    • Нарежьте киви. (Кожура киви съедобна. Оставьте ее, если хотите украсить, и предоставьте гостям миску, чтобы ее можно было выбросить, или просто снимите ее перед нарезкой.)

    • Промойте малину и чернику.

    • Разрежьте дыни пополам, а затем на четвертинки. Извлеките семена и выбросьте. Срежьте кожуру с мякоти, а затем нарежьте мякоть на кусочки размером с укус.

    • Вымойте виноград, но оставьте его на плодоножке.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *