Урожай собран, и хозяйки приступили к осенним заготовкам. На кухнях все варится, жарится, солится и маринуется. А вот и проверенные рецепты якутянок специально для наших читателей.
Рецептом отличной домашней, очень вкусной заготовки поделилась Марфа Яковлева, учительница английского языка средней школы №29 Якутска. Марфа прекрасно готовит и охотно делится на своей страничке в Инстаграм рецептами вкуснейших блюд. Это ассорти — настоящая палочка-выручалочка, способная в холодные зимние дни заполнить весь дом ароматом свежих овощей.
Стакан риса замочить в горячей воде на два часа. 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 гр. репчатого лука, 800 гр. моркови нарезать мелкими кубиками или пропустить через кухонный комбайн.
В большую кастрюлю налить 250 мл растительного масла, положить туда все овощи. Добавить 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, черный перец по вкусу.
Варить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая лопаточкой.
Затем добавить рис и варить до его готовности еще примерно 30 минут. Выложить все в стерилизованные банки.
«Тещин язык»
Многие знают рецепт этого блюда, но у каждого — свой секрет. Попробуйте в этот раз приготовить по-новому. Закуска отлично подойдет под макароны, мясо или рыбу.
Вам понадобится: 2 кг помидоров, 3 кг кабачков, 700 гр. сладкого перца, 1,5 головки чеснока, 2 ст. ложки соли, 130 гр. сахара, 140 мл растительного масла, 1,5 ст. ложки 70% уксуса либо 140 мл 9%-го, 0,5 ч. ложки острого красного перца по желанию.
Овощи почистить, тщательно помыть, чеснок измельчить. Помидоры пропустить через мясорубку, влить в кастрюлю. Перец и кабачки порезать брусочками.
Томатную смесь довести до кипения, добавить сладкий и острый перец, масло, соль, сахар и перемешать.
Через 10 минут добавить в кастрюлю кабачки, довести до кипения на среднем огне. Через 15 минут влить уксус, добавить чеснок. Проварить закуску еще пять минут и выключить огонь. Разложить в горячем виде по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, перевернуть и дать остыть при комнатной температуре.
Обалденная аджика
Именно так рекламирует свою заготовку не менее известная в социальных сетях Наталья Старостина. Юрист по образованию, она отличная хозяйка. В свободное время любит готовить не только для своих родных, но и проводит кулинарные мастер-классы. Приготовьте вкусную аджику, не пожалеете!
Вам потребуется: 2 кг спелых помидоров, 1 средняя головка чеснока, 3 ст. ложки хлопьев красного перца, 2 ст. ложки семян кориандра, 1 ст. ложка семян горчицы, 1 ст. ложка сухого базилика, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2 ст. ложки молотой паприки, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки черного перца, 1 ст. ложка 70% уксуса.
Помидоры промыть и прокрутить в мясорубке. Лишнюю жидкость можно слить через сито.
Далее помидорную массу прокипятить 20 минут, в конце добавить все перемолотые специи, чеснок и уксус.
Горячую аджику залить в простерилизованные банки, закрутить, перевернуть и дать остыть.
Варенье-пятиминутка из яблок
У нас, конечно, яблоки в садах пока не растут, но тем не менее продают их самых разных сортов очень много. А потому самое время приготовить варенье из яблок. Попробуйте удивить своих близких!
Яблоки помойте, снимите кожуру и нарежьте кусочками. Чтобы получить варенье с целыми фруктовыми кусочками, яблоки лучше брать твердых сортов с плотной мякотью, не переспевшие. Подготовленные яблоки засыпьте сахаром и оставьте, чтобы пустили сок.
Для некоторых сортов достаточно трех часов, а некоторым, менее сочным, понадобится больше времени. Некоторые хозяйки предпочитают пропустить эту процедуру, а просто добавить к фруктам немного воды. Безусловно, это проще и быстрее, но при таком способе приготовления варенье будет жидким, а яблоки разварятся.
Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы яблоки равномерно распределить в сиропе. Затем поместите ее на плиту, включите медленный огонь и варите фрукты пять минут. После этого оставьте варенье при комнатной температуре на 5-6 часов для настаивания.
За время отстаивания фруктовые дольки пропитываются сладким сиропом и становятся прозрачными. Поварите варенье еще раз в течение пяти минут и снова оставьте на 6 часов. В процессе приготовления варенье ни в коем случае не перемешивайте ложкой! Лучше аккуратно время от времени погружайте кусочки яблок в сироп, что позволит сохранить их целостность.
На последнем этапе подержите варенье на тихом огне очередные пять минут, разложите его в стерильные сухие банки и закатайте.
Кабачки «Анкл Бэнс»
Тренер Лена Постникова считает, что этот способ приготовления данного блюда — самый вкусный. Единственный его недостаток – быстро заканчивается. Попробуйте приготовить его и вы.
Для этого вам понадобятся самые простые продукты: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 10 штук лука, 5 шт. сладкого перца, 1 литр воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан томатной пасты, соль по вкусу, 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции. Воду, масло, томатную пасту, сахар поставить на газ.
После закипания уменьшить огонь, положить порезанный кубиками лук. Варить пять минут.
Положить помидоры, варить еще пять минут. Далее отправить в кастрюлю порезанный кубиками перец, проварить еще пять минут, затем добавить кабачки и еще варить 15 минут.
Добавить соль, уксус и, вы уже поняли, варить еще пять минуть.
Переложить кабачки в простерилизованные банки, закатать, завернуть в одеяло до остывания. Вкуснотища!
Быстрая маринованная капуста
Рецепты многодетной мамы Ольги Птицыной отличаются простотой и доступностью. Подписчики ее Инстаграма не устают благодарить ее за новые идеи, блюда.
Вам потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 2 шт. средней моркови, 2 шт. сладкого красного перца, 1 л воды, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки соли, 2 средние головки чеснока.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец порезать соломкой.
Капусту и морковь положить в кастрюлю, помять руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок, затем добавить перец и перемешать. Плотно уложить в банку.
Готовим маринад: залить в кастрюлю все компоненты маринада, кроме уксуса, и кипятить пять минут. Снять с огня, добавить уксус и тщательно перемешать. Залить капусту горячим маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Вкусная хрустящая капуста будет ждать вас на обед завтрашнего дня.
Лимонный курд
Главный редактор журнала «Вкусная шкатулка рецептов» Ирина Дегтярева – отличная хозяюшка. В ее секретной шкатулке хранится масса интересных рецептов. Давайте приоткроем ее!
Лимон – настоящее спасение, когда вокруг все болеют. Можно пить ароматный чай с лимоном, а можно приготовить витаминную лимонную заготовку.
Вам понадобится: 3 лимона, 150 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, три яйца.
В миску натереть на терке цедру с лимонов, а сами лимоны нарезать поперек и выжать сок. Добавить сахар. В другую миску разбить три яйца и немного разболтать (не взбивать!). Добавить яичную массу к цедре, соку и сахару и оставить на 15 минут.
Затем процедить массу через сито, поставить на плиту и добавить масло. На очень медленном огне проварить 20 минут до загустения. Лимонный курд готов!
Нежный крем с неповторимым кисленьким вкусом и ароматом можно добавить в выпечку или просто есть ложкой.
Сложно представить себе традиционное русское застолье или обычный домашний ужин без сочных хрустящих огурчиков, которые разлетаются буквально за несколько минут. Огурцы на зиму – самый популярный вариант домашних консерваций, и каждой хозяйке следует хотя бы раз в жизни попробовать заготовить огурцы впрок. Задача эта не такая непосильная, как кажется на первый взгляд. Правильный выбор овощей, некоторая кулинарная сноровка и знание определенных секретов – все, что требуется для приготовления великолепной закуски, которая будет радовать домочадцев и близких в холодное время года.
Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу – морковь – получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.
Пора заготовок в самом разгаре. Сегодняшний наш герой – огурец. Этого товарища можно засолить, заквасить, но, пожалуй, самый популярный вид заготовки огурцов – маринование. А самый популярный размер для него – литровая банка. Буквально: «Достал, открыл, съел». Давайте приготовим вкусные огурцы на зиму в литровых банках, тем более что у нас есть для вас несколько интересных рецептов!
Заготовки из тыквы на зиму легко и вкусно решают вопрос о сохранении урожая тыквы – королевы наших огородов. Самое приятное в тыкве – это её универсальность. Хочешь сладкого – вари варенье из тыквы или цукаты. А если не сладкое – тогда можно приготовить икру из тыквы или салат из тыквы на зиму. Или тыквенный сок, хочешь в чистом виде, а хочешь в смеси с яблоками или морковью – и вкус, и польза.
Черешня не только очень вкусная, но и очень полезная ягода. И, конечно же, хочется ею не только наесться от души летом, но и заготовить на зиму, и лучше сделать это разными способами. Черешня на зиму может быть приготовлена несколькими способами.
Маслята это те грибы, которые, как говорят иногда, можно «хоть косой косить», настолько они урожайные. И вкус у них отменный, и заготовить маслята на зиму можно самыми разными способами. Конечно, первое, что приходит в голову – маринование. Маринованные маслята на зиму – настоящий деликатес, который и на праздничный стол поставить не стыдно, и на каждый день подойдёт отлично.
Период сбора урожая кабачков – отличный повод заготовить на зиму любимую многими кабачковую икру. В холодное время года эта аппетитная закуска расходится просто на ура, а приготовленная своими руками – и подавно, ведь в ней только самые свежие овощи и любимые специи.
Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях – это отличный способ заготовить на зиму богатый урожай томатов максимально компактно и максимально вкусно. Чего мы только не творим с помидорами в горячий сезон заготовок! Солим, маринуем, варим салаты, давим сок, колдуем над ароматными соусами и кетчупами… И вот теперь мы будем помидоры вялить.
Кабачок – универсальный овощ, который можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд, и зимние консервации не являются исключением. Рецепты салатов из кабачков на зиму позволят ощутить всю пользу и великолепный вкус этих плодов в сочетании с другими овощами. Можете не сомневаться, что салаты из кабачков на зиму порадуют вас своим разнообразием, отменным вкусом и простотой приготовления.
Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав.
Хранить яблоки зимой лучше всего, конечно, в натуральном, не переработанном виде. При соблюдении всех правил в яблочках останутся все витамины, да и съесть зимой свежее яблоко из собственного сада гораздо приятнее. А что делать тем, у кого нет ни погреба, ни специального ларя? Консервировать! Благо рецептов сохранения яблок на зиму очень много. Это, например, бесчисленное множество рецептов варенья. Лучшие из них – от самых простых до самых интересных – наш сайт приготовил для вас.
Вторая половина лета – это не только пора долгожданных отпусков, но и время, когда мы начинаем собирать урожай и делать заготовки на зиму. Многим садоводам удается вырастить богатый урожай кабачков, они вырастают в таком количестве, что невольно хватаешься за голову, придумывая, куда бы деть всё это богатство. Сейчас сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго, поэтому поспешите сделать заготовки из кабачков.
Горячая пора сейчас у нас, кулинаров! Нужно успеть не только собрать, но и как-то сохранить урожай. Даже те, у кого нет дачи, используют малейшую возможность купить и закатать всевозможные овощи на зиму. Заготовить овощи на зиму можно пятью способами.
Груши содержат относительно много сахара и мало кислоты, поэтому сохранить их свежими удаётся не всегда. А в условиях городской квартиры это вообще нереально. Поэтому будем груши консервировать! Компот из груш на зиму – это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить.
Пусть этой осенью не будет привычной меланхолии, наполните свою осень яркими красками, оригинальным вкусом и обилием полезных веществ и витаминов, которые содержатся в облепиховом соке!
С давних пор малина считалась лучшим средством от простуды, она применялась для лечения и многих других заболеваний, поэтому малиновое варенье на зиму заготавливали ещё наши прапрабабушки, и не зря – малина во все времена считалась ягодой особенной! О ней сложено немало песен и сказок, её чтили славянские племена, любили древние греки и римляне.
«Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок», – так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму.
Большинство исследователей полагают, что приготовление домашнего варенья – это наша, исконно русская национальная традиция, ведь на Руси с незапамятных времен было принято пить чай с вареньем. Кто был тем славным кулинаром, впервые приготовившим домашнее варенье, история умалчивает.
Сливовый компот вкусен сам по себе, но в сочетании с ягодами или другими фруктами из слив получаются восхитительные компоты-ассорти. Несколько рецептов ассорти вы найдёте и в этой статье.
Маринование, пожалуй, один из тех видов заготовок, в которых можно импровизировать сколько угодно. Мы маринуем на зиму не только привычные огурцы-помидоры, но и совершенно неожиданные продукты, получая великолепные ассорти.
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
11 x 9 дюймов Вырез из дерева для друзей
Деревянная доска Friends Giving Shot размером 11 x 9 дюймов
Тыквы 17 x 17 дюймов с вырезами из дерева для дверных вешалок
Тыквы 17 x 17 дюймов с дверной вешалкой из деревянных досок Вырезы из дерева
Деревянные вырезы дверной вешалки пирога любви мира 19 x 11 дюймов
19 x 11 дюймов Дверная вешалка Peace Love Pie Деревянные вырезы
Деревянные дверные вешалки для латте Peace Love Latte размером 19 x 14 дюймов с вырезами из дерева
19 x 14 дюймов Дверная вешалка Peace Love Latte Деревянные вырезы
19Деревянные вырезы дверной вешалки в виде тыквы мира любви x 14 дюймов
19 x 14 дюймов Дверная вешалка Peace Love Pumpkin Деревянные вырезы
19″x 15″ LOVE Fall Door Hanger Деревянные вырезы
Деревянные вырезы для дверной вешалки LOVE Fall 19 x 15 дюймов
19-дюймовая многослойная тыква, круглый набор, дверная вешалка, деревянные вырезы
19-дюймовая круглая многослойная тыква, дверная вешалка, деревянные вырезы
Деревянные вырезы дверной вешалки Sunflower Trio 22 x 10 дюймов
22 x 10 дюймов Дверная вешалка Sunflower Trio Деревянные вырезы
Тыква 19 x 14 дюймов с вырезами из дерева для футбольной дверной вешалки
19″x 14″ тыква с вырезами
Тыква 19 x 17 дюймов с вырезами из дерева для баннерной дверной вешалки
19″x 17″ тыква с вырезами из дерева для баннерной дверной вешалки