Начало осени это тот период, когда у всех садоводов стоит одна задача – законсервировать собранный урожай . И конечно, всем хочется сделать это оригинально, вкусно и так, чтобы заготовки как можно дольше сохраняли свое качество. Для этого нужно соблюдать правила по закатыванию и стерилизации банок, знать пару хитростей и иметь в запасе интересные рецепты. О всех этих составляющих мы вам с удовольствием и расскажем.
Начнем с подготовительного этапа – выбор посуды. Этому моменту стоит уделить особое внимание и выбрать для себя те приспособления, которые будут удобны в работе лично вам, и не подведут в самый ответственный момент.
Закаточная машинка
Они бывают трех видов:
Выбираем крышки
Стерилизация банок
Это важный этап, от которого зависит то, как долго ваши заготовки будут находиться в свежем виде. Если недостаточно тщательно провести стерилизацию, то оставшиеся бактерии и микробы вызовут процесс брожения, и банка вздуется или даже взорвется. Чтобы этого избежать, лучше выберите один из видов термической обработки для банок, который вы считаете наиболее подходящим.
Когда подготовительный процесс готов, можно уделить время и самим рецептам. Мы хотим поделиться с вами интересными и неординарными рецептами, на наш взгляд, которые помогут разнообразить ваш стол и удивить близких и родных. Надеемся, эти блюда придутся вам по вкусу!
Огурцы в щавелевом отваре
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с укропом. Щавель промыть, залить крутым кипятком и прокипятить. Процедить отвар через сито и протереть щавель, добавить соль и сахарный песок, кипящей смесью провести трехкратную заливку огурцов и закатать банку.
Консервированная заправка для борща
Консервированная заправка для борща облегчит вам приготовление этого вкусного блюда на весь зимний период. Надеемся, вам пригодится этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой. Помидоры, перец и луковицы режим кусочками. Все овощи, масло, маргарин соединяем в большой кастрюле. Затем вливаем воду, солим и добавляем сахар.
Варим овощную смесь на слабом огне 40 минут. После этого вливаем в уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
Хранение
Как только вы закатали банку, нужно перевернуть ее вниз на крышку и укутать в одеяло. Этот же способ поможет проверить герметичность закрутки. Более длительное остывание, которое дает тепло от одеяла, способствует правильному процессу консервации, который поможет избежать вздутия и заплесневения. После полного остывания, можно убирать банки в прохладные места хранения.
Теперь расскажем вам небольшие хитрости, которые помогут сделать процесс приготовления зимних заготовок более простым и продуктивным:
Надеемся, ваши зимние заготовки придутся по вкусу вам и вашим близким. А чтобы у вас всегда было, где выращивать урожай, предлагаем съездить на экскурсию в коттеджный поселок “Заповедник” и ознакомиться с нашим разнообразным выбором земельных участков!
Варенья, джемы, салаты, огурцы с помидорами и даже икра — всё разложено по банкам и ожидает длинных зимних вечеров. Казалось бы, конец страде, можно и выдохнуть. Но не время еще, друзья, не время!
Октябрь-начало ноября — период специфических сезонных заготовок. Некоторые из них давно знакомы хозяйкам и стали обязательной частью зимнего меню. Другие, возможно, для многих будут гастрономическим открытием.
Маринованные зеленые помидоры
Середина осени — период, когда на базаре дешево можно купить пару килограммов зеленых помидоров. Зачем? Во первых, их можно пожарить в кляре — получится вкусная горячая закуска. А во-вторых, зеленые помидоры можно замариновать да побольше, потому что с чесноком они бесподобны!
Клюква
Пора этой ягоды — середина октября. Увидите на прилавке по хорошей цене — покупайте с запасом. Клюкву не обязательно консервировать: ягоды прекрасно переносят заморозку. Разложите их по контейнерам или пакетам, отправьте в морозилку. Зимой в любой момент сможете достать нужную порцию, чтобы сварить соус к мясу или ароматный морс.
Облепиха
Эти оранжевые ягоды содержат такое количество витаминов и обладают такой целебной силой, что не заготовить их впрок будет преступлением против собственного здоровья. Перетертая с сахаром облепиха — полезная добавка к чаю и ароматная начинка для выпечки, сырье для компота, желе, мармелада.
Грецкие орехи
Строгой сезонности у орехов нет, но именно в октябре на рынке появляется свежий урожай. Не забудьте запастись, чтобы и на пироги хватило, и на салаты, и на кутью к Пасхе! Орехи в скорлупе храните в полотняных мешочках, поблизости держите саше с лавандой, чтобы отпугнуть моль. Очищенные ядра при длительном хранении могут начать горчить, поэтому лучше их побыстрее пустить в дело, например, в грузинский баже.
Квашеная капуста
Как ни крути, а квасить надо! Пусть не бочками (это совершенный экстрим), но пара трехлитровых банок должна стоять в запасе. И даже не потому, что квашеная капуста — сама по себе первоклассная по вкусу и пользе закуска.
Этот продукт — основа истинно зимних блюд: русских кислых щей, польского бигоса, эльзасского шукрута. Стушите квашеную капусту с луком и томатной пастой — получите отличную начинку для постных пирогов и вареников.
А вы уже закрыли заготовительный сезон? Без чего не представляете зимнее меню? Напишите в комментариях и поделитесь статьей с друзьями!
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
вода
1 л
капуста цветная
700 г
сахар
2 стакана
уксус
1 стакан
морковь
2 шт.
соль
2 ст.л.
масло растительное
50 мл
чеснок
2 зубчика
приправа для корейской моркови
петрушка
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
vkuso. ru
Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно можно приготовить поросенка. Но для этого не надо жертвовать целым поросенком. Достаточно кусочка фарша. Фарш с овощами я обжариваю на масле. Здесь каждый может сам выбрать, что он желает. Это блюдо можно приготовить и в вегетарианском стиле. Для этого для начинки можно обжарить грибы, или просто овощи (все на свой вкус) Лично я обжариваю фарш с овощами. Потом необходимо приготовить картофельное пюре. Начинка и пюре должны соответствовать 1/1. А количество того и другого зависит от количества гостей и от аппетита. Приготовленную начинку перемешиваю с яйцом и выкладываю на фольгу и на лист. Затем сверху обмазываю пюре и придаю форму поросенка. Опять таки, при желании можно придать другую форму. Потом своего поросенка я обмазываю яичным желтком. Это придаст ему румяный цвет. Хвостик мастерим из лука. Глазками нам послужит перец. Ушки можно сделать из чипсов. А пятачок будет из кружочка помидора. Все это великолепие помещаем в заранее разогретую духовку. Запекаем до готовности. Я готовлю примерно 30 мин, при температуре 200 гр. Когда все зарумянилось и пропеклось можно украсить зеленью. Конечно, этот рецепт можно найти в интернете, я думаю. Но что-то свое, изюминку, можно внести самим. Я именно так и делаю. Такого поросенка готовила для нас моя мама. Теперь я готовлю для своих деток. Им очень нравиться. Я думаю и вам стоит попробовать, особенно если в семье есть малыши.
Заготовками на зиму сейчас никого не удивить. Интернет заполонили всякие полезные и вкусные рецепты. Вот и я хочу поделиться своим рецептом приготовления аджики с яблоками. Так делала моя мама. Но в то время не было интернета. Он у неё был записан на листочек. Видимо кто-то поделился с ней своим опытом. Этот рецепт хорош тем, что по осени, при большом изобилии овощей и фруктов, бывает просто необходимо сделать полезную и вкусную заготовку. А здесь идут в ход различные дачные овощи и фрукты. Не могу сказать, что я строго придерживаюсь рецепта. Обычно действую по обстоятельству. Для моей аджики потребуется 2-3 кг. Помидор, примерно 250 гр. Лука, столько же моркови, и столько же сладкого перца. Горький перец можно положить 2-4 стручка (зависит от того насколько острую аджику вы хотите). Яблоки (250 гр.) вычистить сердцевину и пи необходимости снять кожуру. Я не очищаю т.к у наших дачных яблок очень тонкая и нежная кожура. Все выше перечисленные ингредиенты перекрутить через мясорубку, добавить 3 ст. л сахара, 1 ст. л. Соли, 1 стакан растительного масла. Всю эту массу кипятим 1,5 часа. Банки стерилизуем ( 2-3 мин.) Готовую аджику разливаем по банкам и закатываем. Я пользуюсь винтовыми крышками, очень удобно. Банки переворачиваем и укрываем. После полного остывания можно убирать в холодное место для хранения. Советую попробовать. Я аджику делаю почти не острую, потому, что едят дети. Приятного аппетита.
Многие просто обожают зимой грибочки. Для таких у меня есть замечательный рецепт маринованных опят. Опята конечно надо перебрать, помыть. Я не признаю поврежденные и переросшие грибы. Грибы необходимо отварить 15 мин. Затем выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Эта процедура необходима для того, чтобы грибочки у нас были крепенькие, а не вялые. Банку желательно простерилизовать. Грибы помещаем в банки. Не нужно сильно уплотнять, но в то же время не делать так, чтобы грибы плавали как в супе. Готовим маринад. На 1 литр воды я кладу 1,5 ст. л сахара,1 ст. л. Соли, 7 ст. л. Уксуса 9 %. (уксусную кислоту дома не держу, т.к в доме дети). 1 лист лаврушки, 2-3 гвоздички, 2-3 горошка перца. Слишком не надо увлекаться приправами, потому, что они сбивают вкус самих грибов. Так что, если у вас отсутствует какая- либо из перечисленных приправ, то ничего страшного. Маринад кипячу 5 минут и заливаю грибы. Сверху поливаю растительным маслом. Это уменьшает риск попадания бактерий. Закрываю полиэтиленовой крышкой и укрываю. Вкусные и ароматные опята на зиму готовы. Приятного аппетита дорогие читатели.
7dach.ru
Дорогие читатели, осенние заготовки овощей продолжается. Уже приятно заглянуть в свои кладовочки, подвалы и холодильники, где все заставлено банками с заготовками. Конечно, на это ушло немало времени и сил, пока эти заготовки делали. Зато как приятно зимой раскрыть эти баночки, зная, что в этих банках ничего, кроме натуральных и экологически чистых продуктов нет. Я предлагаю вам несколько рецептов овощных салатов. Возможно, что-то вас и заинтересует. Все рецепты проверенные, если не мной, то моими коллегами и родственниками. Всегда так получается, перед началом сезона заготовок или зимой, пробуя эти заготовки, всегда обмениваемся понравившимися рецептами.
Но пора заготовок продолжается. Еще не все помидоры и болгарски перцы собраны, а на очереди капуста, морковь и свекла. Так как не у всех есть возможность сохранить до весны их свежими, опять же мы будем делать какие-то заготовки.Так что, пробуйте и даже экспериментируйте. Иногда добавив какую-то пряность, получается совершенно что-то новое.
Итак, приступаем?!
Этот салат получается очень вкусным, поэтому особенно вам рекомендую его приготовить.
Набор продуктов:
Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать на 3-4 части.
В широкую посуду положить помидоры, измельченную зелень, горький перец, залить маслом и уксусом, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую массу добавить болгарский перец и кипятить еще 10-12 минут.
В горячем виде разложить по стерильным банкам, немедленно закатать. Если этого количества вам покажется слишком много, то можно соответственно уменьшить пропорции.
Набор продуктов:
Помидоры и перец порезать небольшими кусочками, морковь нашинковать на крупной терке, добавить остальные продукты. Все сложить в широкую емкость ( таз), довести до кипения и варить на медленном огне с момента закипания 30 минут. Затем разложить по стерильным банкам и закатать.
Набор продуктов:
Салат готовится также, как и в предыдущем рецепте. Количество овощей дано из расчета 10 литровых банок готовой продукции. Если этого покажется много, то количество овощей можно пропорционально уменьшить.
На одну поллитровую банку необходимо взять:
Капусту очищают от зеленых и грубых частей листьев. Морковь шинкуем на крупной терке. Из яблок удаляют семенную камеру и тоже шинкуют на крупной терке. Овощи и яблоки перемешивают, а затем плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые — 5 минут, литровые — 8-10 минут, затем закатывают.
Для приготовления рассола на 1 л воды берут 40 грамм соли и 40 грамм сахара.
Позже, при подаче на стол можно добавить майонез, сметану или подсолнечное масло.
Капусту мелко шинкуем, бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде.
Сливу отбираем крепкую, спелую. По одной стороне сливы делаем небольшой надрез. Бланшируем в кипятке 1 минуту. Соотношение капусты и сливы — 5:1.
В банку заливаем маринад на ¼ часть банки, кладем черный перец 5 шт., гвоздику — 5шт., корицу на кончике ножа, затем капусту и сливы ( капусту и сливы можно предварительно перемешать).
Банки стерилизуем: поллитровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
Заливка: на 1 л воды – 80 г соли, 200г сахара, смесь кипятят, затем добавляют 200 мл 9% уксуса.
Набор продуктов:
Морковь очистить, промыть и отварить. Вареную морковь протираем через сито. В получившееся морковное пюре добавляем масло, сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и варим до образования густой каши.
Затем блюдо смазываем маслом, на него выкладываем горячую массу, разравниваем и оставляем остывать. Остывшую массу разрезать на квадратики.
Набор продуктов:
В 3-х литровую банку на дно укладывают пряную зелень, затем рядами укладывают подготовленные овощи: огурцы, помидоры, перец сладкий, бланшированный чеснок, корень петрушки. Добавляют лавровый лист, перец горький, наверх овощей укладывают укроп.
В банку заливают уксусную эссенцию и заливают горячим рассолом. Пастеризуют при температуре 80º — 15 минут.
Заливка: на 1 л воды – 50 грамм соли.
Состав продуктов:
Овощи порезать на мелкие ломтики, уложить в миску, перемешать и разложить по банкам. Пастеризовать 40 минут, затем сразу же закатать железными крышками.
Набор продуктов:
Лук и помидоры мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, все положите в широкую кастрюлю или таз. Добавьте растительное масло, сахарный песок, соль по вкусу, мелко нарезанный сладкий перец. Варите в кастрюле с накрытой крышкой в течение 2-х часов. Периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем переложите горячие овощи в стерильные банки и сразу же закатайте под крышки.
taiafilippova.ru
Настало то время, когда дачники собирают долгожданный урожай, а прилавки магазинов ломятся от даров природы. Сезон заготовок в самом разгаре. Читательницы SPB.AIF.RU Нина Игнатова, Евгения Варфоломеева и Татьяна Сентебова поделились своими проверенными рецептами, которые сможет приготовить любая хозяйка.
Ингредиенты:
Как готовить:
На дно уже простерилизованной банки налить одну столовую ложку масла и положить свежий укроп. Затем укладываем слоями нарезанные кружочками овощи: лук, морковь, помидор, огурец, перец. Можно добавить слой цветной капусты. Каждый слой овощей приминайте толкушкой, чтоб овощи лежали плотно. Когда банка заполнена, залейте содержимое рассолом. Готовить его несложно. Сначала разведите уксус 1:3, чтобы в итоге получился 3%-й. Далее к 3,5 стаканам воды добавьте сахар, соль и 1/4 стакана 3%-го уксуса. Это количество рассола рассчитано на банку 700 мл.
Слоеный салат станет украшением любого стола. Фото: АиФ/ Евгения ВарфаломееваИнгредиенты:
Как готовить:
К измельченным в мясорубке помидорам и зелени добавьте сахар, соль, растительное масло, приправу. Прокипятите 20 минут. Потом добавьте морковь, предварительно натертую на крупной терке, лук полукольцами и нарезанный на полоски болгарский перец. Все это тушите с момента закипания еще 30 мин. В конце влейте уксус. Теперь можно раскладывать по банкам.
Ингредиенты:
Как готовить:
Помидор и перец пропустить через мясорубку, а затем вскипятить. Добавить порезанные ломтиками кабачки. Влить растительное масла, всыпать соль и сахар. Варить еще 30 мин. Затем добавить чеснок, уксус. Поварить еще 5 мин, потом разложить по банкам и закатать.
Ингредиенты:
Как готовить:
Баклажаны помыть, порезать кругляшками, посыпать солью и залить водой. Оставить на 30 мин. Чеснок раздавить, смешать с солью и порубленной зеленью. Баклажан выложить из воды на бумагу, а затем обжарить каждый кружок с двух сторон до румяного цвета. После этого остывшие кружочки обмакнуть в смеси чеснока и зелени, и уложить в банку. Заливаем баклажаны рафинированным растительным маслом и закатываем банки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сливы разрезать и вынуть косточки. Разложить по баночкам так, чтобы заполнить половину емкости. Залить кипятком. Через 15 мин жидкость из банок слить в кастрюлю и всыпать туда сахар. Соотношение такое – на литр воды 500 гр сахара. Варить сироп в течение 20 мин. Затем залить сливу готовым сиропом и закатать.
Из слив можно приготовить вкусный компот на зиму. Фото: Из личного архиваИнгредиенты:
Как готовить:
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Противень застелить фольгой. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травами) и добавить немного сахара. Полить помидоры оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно разбросать на помидоры. Запекать при 150 градусах примерно 3-3,5 часа.
Когда помидоры будут готовы, плотно уложить их в банку. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку можно подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
С такой заготовкой суп можно приготовить в разы быстрее. Фото: АиФ/ Евгения ВарфаломееваИнгредиенты:
Как готовить:
Перловку нужно предварительно замочить. Огурцы, помидоры, морковь и лук порезать кубиками. Добавить соль, сахар, масло. Все смешать, кипятить 20 мин, добавить уксус и кипятить еще 10 мин.
Ингредиенты:
Как готовить:
В бoльшyю сковороду нaливaем мacлo и выклaдываем пopeзaнныe oвoщи – лyк пoлyкoльцaми, мopкoвь нaтеpтую нa кpyпнoй теpкe и пepeц coлoмкoй. Вcе это oбжapивaем 20-25 минyт. Вcыпaeм тyдa вымытый pиc, пoтoм добавляем мeлкo пopeзaнныe пoмидopы, coль и caxap. Пpoдoлжaeм тyшить 20 минyт. В гopячeм видe зaкaтывaeм кpышкaми и yкpывaeм oдeялoм дo пoлнoгo ocтывaния.
Ингредиенты:
Как готовить:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Морковь натереть на средней терке. Овощи соединить в кастрюле. Посолить и приправить сахаром. Влить растительное масло. Поставить кастрюлю с заправкой на плиту, тушить около 35 минут. Влить в нее уксус, добавить приправы и перемешать. Заправку прокипятить и разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заправку в прохладном месте.
spb.aif.ru
Огурцы 0 комментариев
«Летний день год кормит» — эту пословицу знает каждый и относится она именно к горячему летнему сезону консервации, когда необходимо сделать запасы на зиму. Предлагаем вашему вниманию рецепт огурцов в масле с чесноком на зиму, у которых несколько неожиданный вкус, однако, со стола такая закуска улетает очень быстро. …
Читать далееОвощное ассорти 0 комментариев
Если вы – счастливый обладатель собственного участка, где выращиваете много овощей, предлагаем отличный вариант заготовок на зиму – приготовить натуральный томатный соус с кабачками и яблоками. …
Читать далееКабачки 0 комментариев
Икра кусочками кабачковая – очень удачный способ приготовления. Ее можно использовать не только, накладывая на хлеб, но и подавать в качестве закуски, салата. В подогретом виде подойдет к мясу, рыбе как гарнир. …
Читать далееПерец 0 комментариев
Консервированный маринованный острый перец на зиму – это отличное дополнение мясных горячих и холодных блюд. А также – это первая закуска под горячительные напитки. Благодаря яркому красному цвету перцев гости сразу заметят их на вашем столе, и обязательно будут просить рецепт, ведь перед этой закуской не устоит ни один мужчина. …
Читать далееКапуста 0 комментариев
Любите квашеные яблочки, капусту и арбуз? Предлагаем интересный рецепт, воспользовавшись которым, мы заквасим перечисленные продукты в одном ведре. Как? Читайте рецепт приготовления! …
Читать далееОгурцы 0 комментариев
Что делать с перезревшими, с желтой кожицей, искривленными огурцами? Выбрасывать? Ну уж нет! Попробуйте приготовить салат из некондиционных огурцов на зиму! Готовить очень быстро, а результат – пальчики оближете! . ..
Читать далееОвощное ассорти 0 комментариев
Такая заготовка, как борщ в банках будет очень уместна в зимний сезон. Сделав такую консервацию, можно будет отводить приготовлению первого блюда не более четверти часа. …
Читать далееОгурцы 0 комментариев
Казалось бы, консервированные огурцы и кетчуп – вещи несовместимые. Но как бы не так! Кетчуп, добавленный при консервации огурцов в банки, делает огурцы не только хрустящими с легкой остротой, но еще и очень вкусными. Попробовав приготовить огурцы с кетчупом чили хотя бы раз, вы снова и снова будете возвращаться к этой заготовке. …
Читать далееОвощное ассорти 0 комментариев
Как зимой приготовить овощной салат очень быстро? Нет ничего проще! Нужно всего лишь открыть баночку с консервацией, которую приготовили еще летом из сезонных овощей. Предлагаем простой рецепт приготовления одного из таких салатов. …
Читать далееzagotovochkj.ru
Осенние заготовки. Простые заготовки из овощей.
Овощи для простых осенних заготовок
Какие заготовки можно сделать осенью, чтобы они были подспорьем зимой. Здесь поговорим о простых осенних заготовках. Когда овощи дешевые или есть свои овощи с дачи (кабачки, помидоры, патиссоны и другие), самое время сделать простые осенние заготовки.
Кабачок
Свежая капуста для осенних заготовок
Морковь для морковной икры и других заготовок
stenasovetov.ru
Варенья, джемы, салаты, огурцы с помидорами и даже икра — всё разложено по банкам и ожидает длинных зимних вечеров. Казалось бы, конец страде, можно и выдохнуть. Но не время еще, друзья, не время!
Октябрь-начало ноября — период специфических сезонных заготовок. Некоторые из них давно знакомы хозяйкам и стали обязательной частью зимнего меню. Другие, возможно, для многих будут гастрономическим открытием.
Маринованные зеленые помидоры
Середина осени — период, когда на базаре дешево можно купить пару килограммов зеленых помидоров. Зачем? Во первых, их можно пожарить в кляре — получится вкусная горячая закуска. А во-вторых, зеленые помидоры можно замариновать да побольше, потому что с чесноком они бесподобны!
Клюква
Пора этой ягоды — середина октября. Увидите на прилавке по хорошей цене — покупайте с запасом. Клюкву не обязательно консервировать: ягоды прекрасно переносят заморозку. Разложите их по контейнерам или пакетам, отправьте в морозилку. Зимой в любой момент сможете достать нужную порцию, чтобы сварить соус к мясу или ароматный морс.
Облепиха
Эти оранжевые ягоды содержат такое количество витаминов и обладают такой целебной силой, что не заготовить их впрок будет преступлением против собственного здоровья. Перетертая с сахаром облепиха — полезная добавка к чаю и ароматная начинка для выпечки, сырье для компота, желе, мармелада.
Грецкие орехи
Строгой сезонности у орехов нет, но именно в октябре на рынке появляется свежий урожай. Не забудьте запастись, чтобы и на пироги хватило, и на салаты, и на кутью к Пасхе! Орехи в скорлупе храните в полотняных мешочках, поблизости держите саше с лавандой, чтобы отпугнуть моль. Очищенные ядра при длительном хранении могут начать горчить, поэтому лучше их побыстрее пустить в дело, например, в грузинский баже.
Квашеная капуста
Как ни крути, а квасить надо! Пусть не бочками (это совершенный экстрим), но пара трехлитровых банок должна стоять в запасе. И даже не потому, что квашеная капуста — сама по себе первоклассная по вкусу и пользе закуска.
Этот продукт — основа истинно зимних блюд: русских кислых щей, польского бигоса, эльзасского шукрута. Стушите квашеную капусту с луком и томатной пастой — получите отличную начинку для постных пирогов и вареников.
А вы уже закрыли заготовительный сезон? Без чего не представляете зимнее меню? Напишите в комментариях и поделитесь статьей с друзьями!
sovkusom.ru
Вот и пролетело такое долгожданное нами лето. В этом году оно порадовало нас теплой погодой и хорошим урожаем. На наших участках созрели даже арбузы и дыни, а виноград – как никогда сладкий и сочный! А какие сочные и наливные яблоки!
С наступлением осени перед нами встала другая задача – необходимо переработать урожай и определить его на хранение на зиму.
Препараты для хранения урожая
Природное земледелие предлагает нам биопрепараты «Золотая осень» и «Антигниль».
«Антигниль» помогает увеличить срок хранения корнеплодов. Препарат уничтожает все следы гнили. Им обрабатывают стены погребов и хранилищ, а также опрыскивают корнеплоды. Продукты можно есть уже в день обработки, просто помыв водой. Входящие в состав препарата бактерии безопасны для организма человека и животных. Им можно обработать также овощи при хранении в холодильнике. Если вы привезли с дачи очень большой урожай, и не хватает времени его быстро переработать – просто обработайте их биопрепаратом «Антигниль». Корнеплоды будут храниться значительно дольше.
Биопрепарат «Золотая осень» также позволяет сохранить урожай. Он рекомендуется для дезинфекции хранилищ, погребов, тары. Очень хорошо препаратом обработать овощи и плоды перед длительным хранением или транспортировкой. Природные фитобактерии защитят урожай.
Рецепты для зимних заготовок
Приходя с работы мы ежедневно решаем, чем порадовать и побаловать своих близких, что приготовить на ужин или обед. Предлагаем вам несколько рецептов блюд, заготовив которые сейчас, вы сэкономите себе время зимой. Вам достаточно будет сварить бульон, почистить картошку и добавить заготовку, например, борща.
Рецепт приготовления заготовки на зиму “Борщ”
Рецепт приготовления заготовки на зиму “Рассольник”
Рецепт приготовления заготовки на зиму “Фасоль в томате”
А чтобы вторые блюда тоже были разнообразные и вкусные, попробуйте рецепты из капусты. Ведь капуста – это кладезь витаминов.
Предлагаем вам замариновать капусту по-грузински. Готовить ее легко и просто. Она получается очень ароматная, вкусная, хрустящая, в меру острая, а свекла придаст красивый красный оттенок. Такая закуска отлично разнообразит не только постное или повседневное меню, но и украсит праздничный стол.
Рецепт приготовления капусты по-грузински
Цветная капуста и брокколи ценятся за прекрасные вкусовые и диетические качества. Их преимущественно сначала отваривают. Для того, чтобы капуста сохраняла свой привлекательный вид при ее варке, в воду насыпают немного сахара.
Рецепт приготовления цветной капусты или брокколи в обсыпке
Опубликовано
Петрыкина Юля5 лет Россия, Урай Голосов: 32 | Голубчикова Дарья2 года Россия, Урай Голосов: 22 | Голубчикова Дарья Борисовна2 года Россия, Пермь Голосов: 21 | Илюшин Никита6 лет Россия, Чулымский Дом детского творчества Голосов: 21 |
Грищенко Валерия Никитична1 год Россия, Москва Голосов: 17 | Диана Шилова3 года Россия, Москва Голосов: 15 | Петрова Машенька1 год Россия, Старый Оскол Голосов: 11 | ковалева валерия олеговна2 года россия, североморск Голосов: 11 |
Томилова Яночка1 год Россия, Екатеринбург Голосов: 10 | Макеев Иван Денисович1 год Россия, Москва Голосов: 10 | Гапеенков Лев Сергеевич2 года Россия, Москва Голосов: 10 | Семенов Данил5 лет Россия, Чулым. Дом детского творчества. Голосов: 9 |
Фроленков Семён1 год Россия, Зеленый Московская область Голосов: 9 | Овчинников Кирюша1 год Россия, курган Голосов: 9 | Патюкова Катюша1 год Россия, Курган Голосов: 9 | Хромилин Роман2 года Россия, Москва Голосов: 9 |
Орлова Елизавета Антоновна1 год Россия, Урай Голосов: 8 | Коробова Ульяна Алексеевна “Консервируем урожай”2 года Россия, Чулым “Школо раннего развития” Голосов: 8 | Зыкова Таисия Дмитриевна1 год Россия, Санкт-Петербург Голосов: 8 | Крылова Виктория Павловна1 год Россия, Москва Голосов: 8 |
Бирюля Анисья2 года Россия, Чулым. Дом детского творчества. Голосов: 7 | Радмила2 года Россия, г. Курган Голосов: 7 | Ткаченко Полина2 года Россия, ст. Ленинградская Голосов: 7 | Лавренюк Диана Андреевна1 год Россия, Завитинск Голосов: 7 |
Мрыхин Марк Евгеньевич1 год Россия, Артем Голосов: 7 | Можаева Арина “Раз картошка, два картошка.…”6 лет Россия, Чулым “Школа раннего развития” Голосов: 7 | Ходукина Дарья Павловна1 год Россия, Шахты Голосов: 6 | Воложенин Даниил Валерьевич1 год Россия, Новокузнецк Голосов: 6 |
Маслова Полина “Ура! Всё, выкопали!”2 года Россия, Чулым “Школа раннего развития” Голосов: 6 | Подражанец Арсений1 год Россия, Медвежьи-Озера Щелковский Московская Голосов: 5 | Толстобров Владислав Романович2 года Россия, Котельнич Кировская область Голосов: 5 | Туманов Матвей Игоревич1 год Россия, новокузнецке Голосов: 5 |
Шубина София Михайловна1 год Россия, Санкт-Петербург Голосов: 5 | Лапин Дмитрий Сергеевич2 года Россия, Москва Голосов: 5 | Галеев Далил Раильевич2 года Россия, Димитровград Голосов: 5 | волощук максим александрович1 год 1, наро-фоминск Голосов: 5 |
Маргарита1 год Россия, Дальнереченск Голосов: 5 | Дубинец Владимир Николаевич1 год Россия, Краснодар Голосов: 5 | Могылдя Арина Олеговна2 года Россия, Йошкар-Ола Голосов: 4 | Конышева Мария Александровна3 года Россия, Йошкар-Ола Голосов: 3 |
Примак Мария3 года Россия, Урай Голосов: 3 | Алёхина Стефания Михайловна1 год Россия, Москва Голосов: 3 | Крянгэ Никита1 год Россия, Москва Голосов: 3 | Феденева Таня5 лет Россия, Урай Голосов: 3 |
Абдрахимов Марат Ришатович5 лет Россия, Нурлат Голосов: 3 | Родионова Арина2 года Россия, Бугульма, РТ Голосов: 3 | Маслова Лиза3 года Россия, Бугульма, РТ Голосов: 3 | Шакирзянова Зарина1 год Россия, Бугульма, РТ Голосов: 3 |
Носов Дима2 года Россия, Королев Голосов: 2 | Носов Дима2 года Россия, Королев Голосов: 2 | Горбунова Злата4 года Россия, Урай Голосов: 2 | Софья2 года Россия, Москва Голосов: 2 |
Ишаев Серёжа3 года Россия, Бугульма, РТ Голосов: 2 | Петрова Женя3 года Россия, Урай Голосов: 2 | Лосев Станислав Евгеньевич1 год Россия, Заветы Ильича, Хабаровский край Голосов: 2 | Стрекалкина Арина Владимировна1 год РФ, Москва Голосов: 2 |
Туркина Настя6 лет Россия, Урай Голосов: 2 | Ратушная Виталия3 года Россия, Москва Голосов: 2 | Федоров Ваня1 год Россия, Межгорье Голосов: 1 | Чеснакова Ева5 лет Россия, Урай Голосов: 1 |
Сидоренко Илья и Сидоренко Никита3 года Россия, Урай Голосов: 1 | Сидоренко Никита3 года Россия, Урай Голосов: 1 | Сидоренко Илья3 года Россия, Урай Голосов: 1 | Петрыкина Юля Александровна5 лет Россия, Урай Голосов: 1 |
|
Зарабатывайте на Хибины.com! |
Осенние заготовки из овощей, грибов, фруктов, ягод и рецепты с ними
Как хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, свежее… Люди давно придумали, как припрятать на зиму кусочек лета — конечно же, законсервировать! Домашние заготовки могут выручить в любых ситуациях: неожиданно пришли гости, кто-то заболел, захотелось сладкого… В книгу вошли как традиционные, проверенные временем, так и новые оригинальные рецепты заготовок из овощей, грибов, фруктов и ягод, а также рецепты блюд с ними. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:Вот новая коллаборация, которую я стремлюсь раскрыть! Я еще не уверен в официальной дате выпуска, но следите за подробностями у вашего любимого дилера Visconti!
************
Висконти рад объявить о запуске новой коллекции «Медичи Астрал», первой совместной работы Висконти с Джонатоном Бруксом. Две эффектные смолы, каждая из которых производится в США, вручную превращаются на флорентийской фабрике Висконти в форму их легендарной модели «Медичи».Чтобы отпраздновать это новое сотрудничество, Visconti впервые добавила свою запатентованную систему наполнения с двойным резервуаром и окном для чернил в Medici.
Как дань уважения одной из величайших династий в истории Италии, Висконти создал «Медичи». Семья представляла собой дворянский дом, который выделялся своим политическим, финансовым и культурным влиянием на Флоренцию. Больше всего семья Медичи была известна своим страстным вкладом в развитие гуманизма и итальянского Возрождения. Корпус «Медичи Астрал» Висконти имеет восьмиугольный дизайн, созданный по образцу флорентийского баптистерия, религиозного места и символа славного прошлого города.
«Медичи Астрал» предлагается в двух уникальных смолах:
· Nova Blue с черным рутениевым покрытием
· Stellar Red с серебряной отделкой
Обе смолы были выбраны за их глубокую насыщенность цвета и посыпаны серебряными пятнами, чтобы придать уникальный и неповторимый вид. загадочное свечение.
Каждый цвет ограничен и пронумерован всего 120 экземплярами и доступен только в виде перьевых ручек.Visconti добавила туда систему «power filler» с двойным резервуаром для увеличенного объема чернил, а ручка дополнительно улучшена за счет четкой центральной полосы, на которой выгравировано имя «Медичи». Это «окно» дает пользователю четкое представление об уровне оставшихся чернил в ручках. Колпачок ручки защищен популярной системой закрытия Visconti «крючок-сейф-замок».
# ручка # перчатка #penoftheday #penworld #penworldmagazine #pennerd #penaddict # Penmaking #pengeek #pencollectors #pens #penandink #FPGeek #fountainpenink #fountainpens #fountainpennerd #fountainpen #fountainpencommunity #fountainpenaddict #fountainpenaddict #fountainpencompriting #fountainpencompriting #fountainpencompriting #paindict #visconti #viscontipen
Перезапись леди Мисс Кейр с ди-джеем Хани Дижон песни Deee-Lite «What is Love?» для виртуального показа Dior Men ранее на этой неделе – «Что такое Diorrrrrrrr ?», – восторженно взвизгнула она, – как минимум у одного человека вспомнился последний раз, когда она персонализировала ту же песню для дизайнера.Тридцать лет назад, когда она и Deee-Lite попали в орбиту всеядного поп-культуры Тьерри Мюглера, Кир сделал ремикс на трек с DJ Sister Dimension для своего шоу. Тогда она промурлыкала: « Что такое Muglerrrrrr ?» На этой неделе он сам написал в Instagram, чтобы напомнить нам об этом факте.
И это, в свою очередь, напомнило мне, что давно пора было писать об одном конкретном шоу Mugler, которое является идеальным кормом для этих замкнутых месяцев, когда многие люди рассказывали об удивительно ярких сновидениях (так что я читал).Я знаю, что мои мечты были до смешного интересными, и шоу от кутюр, которое Мюглер представил в марте 1995 года, было ничем иным, как этим. Это было 20-летие его лейбла, его аромат Angel был самым продаваемым ароматом в мире… это был прекрасный повод устроить грандиозную вечеринку.
Его местом проведения был Cirque d’Hiver, цирк со 150-летней историей в модном 11-м округе Парижа, преобразованный в монументальную многоуровневую декорацию и единственную грандиозную лестницу, ведущую к подиуму.Над декорацией проецировалась огромная звезда – эмблема Ангела. Ничего наполовину, что идеально подходило для Мюглера, который был в равной степени строгим дизайнером и шоуменом Фло Зигфельда. Бархат и позолота декораций цирка тоже были безупречны. В ту ночь в Париже Мюглеру пришлось сыграть начальника манежа для своих необычных персонажей. В своей постмодной карьере он продолжил костюм «Zumanity» для Cirque du Soleil в Лас-Вегасе, но был и другой цирк, вроде собственного шоу Мюглера.
Речь даже не шла о финансовых ресурсах для постановки такого зрелища.В этом не было никаких сомнений. Почти у каждого есть цена. Что меня поразило, так это размах воображения Мюглера. Как будто он загонял в угол каждую женщину, о которой когда-либо мечтал: архетипическая блондинка Хичкока Типпи Хедрен, настоящая женщина-кошка Джули Ньюмар, легендарные манекены Верушка и Кармен делл’Орефис, беглая наследница Пэтти Херст. Затем он представил пьянящую смесь подиумных красавиц прошлого и настоящего: Джерри Холл, Мари Хелвин, Симонетта Джанфеличи и аристократическая Бетти Лаго, делящие пространство с Линдой, Наоми, Кейт и Надей Ауэрманн.С ее ногами навсегда, Надя могла быть специально создана для ее золотого робота. Он был построен в сотрудничестве с Жан-Пьером Делькросом, который обычно занимался проектированием самолетов.
Мюглер однажды сказал, что его мечта – снимать фильмы, а не создавать одежду. Он моделировал свои творения на образах экранных богинь 30-40-х годов, что имело смысл, учитывая, что одним из его самых больших влияний был Трэвис Бэнтон, костюм Дитриха в таких классических произведениях, как «Шанхайский экспресс» и «Дьявол – женщина».Бентон также был фаворитом Ли МакКуина. У него был такой же силуэт с острыми плечами и осиной талией, что и у Мюглера. В начале этого шоу все было в порядке … горстка женщин в черных костюмах головокружительной формы с огромными НЛО Филиппа Трейси на головах. Они были похожи на расу господ-инсектоидов. Но Мюглер также использовал прошлое моды и кино, чтобы сформировать видение жестокого научно-фантастического будущего – или, по крайней мере, такого, какое когда-то предполагалось в фильмах. Надя в боди – не единственный образ в шоу, перекликающийся с «Метрополисом» Фрица Ланга.Был также костюм киборга из металла и оргстекла, изготовление которого заняло шесть месяцев в ателье Mugler в сотрудничестве с художником Жан-Жаком Уркуном. – это от кутюр.
Шоу длилось час. Казалось, что взглядов были сотни, и темп был ледяным. Чтобы спуститься по лестнице, потребовалось некоторое время. Но балетная биография Мюглера перекликалась с тщательно продуманной и сложной хореографией его моделей. В результате получились десятки восхитительных виньеток: устрашающая Верушка, как строгая мэтресса с воротничком и завязками в баре веймарских дамб; Пэтти Херст снимает свои черные бархатные ножны и парик из улья, чтобы показать пульсирующее сердце танцовщицы Вегаса; Джули Ньюмар осторожно шла по подиуму в черном резиновом кружеве; миры почти сталкиваются, когда Кейт Мосс кружила мимо Типпи Хедрен. Убогие рамки за кулисами допускали больше случайных встреч абсурдного характера. В конце концов я поговорил с Типпи о ее домашнем льве на ранчо в Биг-Суре. Простите, вы Марни !
А затем, в типично извращенной манере Маглера, гоу-гоу в набедренной повязке взошли на подиумы среди богинь в своих вечерних платьях, и на сцену вышел Джеймс Браун. Он запустил свою подпись «Это мужской мужской мужской мир», долго огляделся, добавил импровизированное: «Но не сегодня вечером, это женский мир», и отдал внимание упомянутым дамам, чтобы доказать свою правоту.(Он в основном спел две строчки. Этот номер был днем выплаты жалованья!)
Праздник, хотя, возможно, это было, Мюглер позже сказал, что он чувствовал, что шоу стало для него концом эпохи. Мода как проявление глубоко своеобразного творчества, которое он любил, была вытеснена индустрией. Его имя принадлежало лицензиату ароматов. Он отступил от моды, снова стал называть себя Манфредом (имя, с которым он родился), полностью изменил свою внешность из танцора в громадину. Возможно, это привело к отказу от своего прошлого, но он все же проявил свои зигфельдийские инстинкты, работая в театре, и в последние годы такие люди, как Бейонсе и Карди Би, разыскивали его, чтобы позолотить свои лилии.Лучше всего вернуться в ту ночь в марте 1995 года и прислушаться к словам Виолетты Санчес, модели, которая незабываемо носила черные вечерние ножны с вырезанной из них задницей. «У всех нас была миссия – быть незабываемыми», – вспоминала она. Дело упирается.
Изображения в этом обзоре любезно предоставлены INDIGITAL .tv / FashionAnthology.com .
Щелкните здесь , чтобы прочитать серию « Тим Бланкс » лучших показов мод всех времен.
Университет Иммакулата
29. 09.2021 | 19:00
ГЛЕНСАЙД, Пенсильвания. – Хоккейная команда Университета Аркадии закрыла Университет Уилкса со счетом 8: 0 в открытии матча Knights ‘MAC Freedom в субботу днем на стадионе Джин Ленокс Вест Филд.
Младший нападающий Реган Сэммонс забил четыре рекордных гола в своей победе. Она также подсчитала результативную передачу после полудня с девятью очками. Четыре других рыцаря нашли заднюю часть сети.
АРКАДИЯ 8, УИЛКС 0
КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО
Аркадия начала уверенно, сделав пять бросков до середины первой четверти. «Найтс» забивают свой первый гол за день чуть более чем через семь минут в первом фрейме, когда Кэли Летерски нашел заднюю стенку ворот.За две секунды до начала первой четверти Сэммонс забила свой первый гол в день, чтобы дать «Найтс» преимущество 2: 0 после первой четверти.
«Рыцари» продолжили давление в начале второй четверти, поскольку Морганн Ди и забили всего за 30 секунд до начала четверти. Отэм Гахман и Саммонс также забили в фрейме, чтобы вывести «Найтс» вперед 5: 0 перед перерывом.
Аркадия снова забила ранний гол в четверти, так как Саммонс забила свою треть дня с полторы минуты до третьей. Морган Макинтайр забила свой первый гол в сезоне, увеличив преимущество «Найтс» до 7-0.
РЫЦАРСКИЕ ЛИДЕРЫ
Голы: Саммонс (4), Четыре игрока (1)
Голевые передачи: Летерски (2), Пятеро игроков (1)
Выстрелы: Саммонс (8), Гахман (5), Линдси Кусс / Ди (3)
Сохранения: Грейси Феннер (1)
ВВЕРХ ДАЛЕЕ
Рыцари приветствуют Иммакулату в Гленсайде для проведения матча без конференции в среду, сентябрь.29. Время игры запланировано на 19:00.
.