Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики. Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов cookie
Самая любимая часть каждого конкурса – объявление победителей и вручение призов! Пришло время узнать, кому же достанутся четыре умные колонки – миниатюрные яркие новинки VK Капсулы Нео
Для начала напомним, из-за чего вся движуха: 12 марта голосовому помощнику Маруся от VK исполнилось четыре года, и в честь этого яркого события мы решили разыграть четыре VK Капсулы Нео. Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно было поделиться с нами реальной историей из жизни, связанной с технологиями, гаджетами или наукой: опубликовать ее в виде “Истории с Марусей” в любом тематическом блоге.
VK Капсула Нео — это самая новая VK Капсула. В комплекте с ней идут фирменные наклейки, которыми можно украсить не только колонку, но и другие гаджеты.
Мощность широкополосного 42-мм динамика, который обеспечивает всенаправленный звук и поддержку Bass Boost для качественных низких частот, составляет 5 Вт. В устройстве предустановлен встроенный голосовой помощник Маруся, который позволяет отправлять сообщения, воспроизводить входящие сообщения, музыку, подкасты, фильмы из онлайн-кинотеатра Wink. Кроме того, владельцы колонки смогут управлять устройствами умного дома (поддерживаются гаджеты более чем 50 производителей). Для смартфонов под управлением iOS и Android доступно приложение «Маруся — голосовой помощник».
Совместно с командой Маруси мы отобрали четыре самые интересные и запоминающиеся истории, и представляем вашему вниманию четырех победителей:
Фанфары и салют в честь победителей! В самом скорейшем времени с вами свяжутся для отправки призов.
На этом конкурс окончен, а вместе с ним мы подводим итоги и прощаемся с разделом «Истории с Марусей». Но не стоит грустить, потому что на место «Историй с Марусей» приходят просто «Истории»! Да, мы оставляем формат историй из жизни (но в рамках разумного), и такие посты тоже будут засчитываться в Партнерской Программе. Так что вы не просто рассказываете историю, а можете на ней заработать.
Конечно, для историй, которые вы публикуете, действуют те же Правила, что и везде в Блогах iXBT. Live, и конечно же все они должны подходить к тематике портала и быть в известном смысле «гиковскими». О «гиковости» можно почитать тут. Пишите, и да читаемы будете!
Как известно, практически любая прибрежная морская полоса подвержена воздействию волн, которые оказывают весьма негативное влияние на береговую линию и сооружения находящиеся в ее пределах. Какими…
Компания Sven расширяет свою линейку портативной акустики с завидной скоростью: одних «бумбоксов» в ассортименте сейчас чуть ли не пара десятков — можно выбрать и дизайн, и габариты под свои вкусы…
Данная команда появилась и закрепилась в авиации еще на заре появления первых летательных аппаратов, работающих на тяге воздушного винта. И скорее всего, вы ее слышали из старых кинофильмов,…
Китай является страной с отличным уровнем экономического и технологического развития. Однако более 30 миллионов китайцев живут в пещерах, и этом при том, что Китай славится быстрым возведением. ..
В этом обзоре я хочу рассказать про светодиодный светильник LED Balu, который оснащен встроенным аккумулятором и имеет возможность использования как ночник. Рассмотрим его со всех сторон и…
Добрый день. С Днем космонавтики! И я предлагаю отметить этот праздник очередным обзором часов. Говоря начистоту, космос в часах не кажется обделенным: есть огромное количество моделей и…
15 июня в акватории Невы состоялась церемония награждение победителей конкурса «Колыбель электротехники».
30.06.2021 1126
15 июня в рамках празднования 135-летия СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса «Колыбель электротехники» среди первокурсников на лучшую студенческую работу, посвященную истории развития электротехники в России.
Ребят поздравили Проректор по работе с молодежью и связям с общественностью Ольга Витальевна Иванова, Директор департамента молодежной и социальной политики Александр Викторович Арсеньев, исполнительный директор Эндаумент-фонда СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергей Петрович Литвинов, Руководитель музейного комплекса Лариса Игоревна Золотинкина и ученый секретарь Мемориального музея А.С. Попова Михаил Анатольевич Партала.
«В свое время Максим Горький сказал: «Не зная прошлого, нельзя понять смысла настоящего и целей будущего». Очень важно, что вам, дорогие первокурсники, в рамках конкурса удалось прикоснуться к этому прошлому. Обычно, мы в начале учебного года, водим первокурсников на экскурсии в музей истории университета. Вам не повезло, потому что из-за пандемии у вас не было таких экскурсий, но в рамках конкурса удалось к этой истории прикоснуться
». Проректор по работе с молодежью и связям с общественностью Ольга Витальевна Иванова
За время подготовки участники погрузились в историю зарождения электротехники, познакомились с историями учёных-лауреатов награды «Золотая медаль Попова», узнали об изобретении радиотелефонов и применении звуковидения и вкладе учёных ЛЭТИ в оборону страны в годы Великой Отечественной войны. Большинство команд смогло представить свои работы очно, часть команд защищали свои темы дистанционно.
По итогам конкурса первое место заняла команда «RK1B» с факультета радиотехники и телекоммуникаций. В состав команды вошли Василий Сучков и Павел Цой, курировала команду Екатерина Рогова. Второе место заняла команда «Начинающие инженеры» с факультета информационно-измерительных и биотехнических систем, в состав которой входили Ирина Федорова
, Ксения Белинкина, Владислав Мелкозеров, Олег Продеус. Куратором команды была Татьяна Гришанова. И третье место заняла команда «Трио» с факультета информационно-измерительных и биотехнических систем. В состав команды входили Пётр Ааб и Юлия Боклаг, курировала команду Терешина Дарья.«Наша работа была посвящена основанию звуковидения профессором ЛЭТИ С.Я. Соколовым и тому, как эта технология в дальнейшем повлияла на общее развитие техники по всему миру.
Самым удивительным, помимо тех уникальных экспериментов, которые ставил С.Я. Соколов, было то, насколько этот человек был упорным и трудолюбивым. Для меня это первая победа в таком техническом конкурсе в университете. Я не ожидал, что участие будет настолько приятным. Это впечатления на всю жизнь, большая радость. В день юбилея ЛЭТИ, я хочу пожелать университету как можно больше заинтересованных студентов, талантливых ученых и постоянного развития, научных разработок, новых лабораторий, исследований и новых побед
», – поделился впечатлениями участник команды «RK1B» Василий Сучков
После награждения участников ждала культурная программа с выступлениями вокальной студии «Hello».
Конкурс организован Эндаумент-фондом развития ЛЭТИ и проектом «Студенческое кураторство» университета при поддержке Управления по воспитательной и социальной работе.
Введение Премия A’ Design Award за награды, призы и конкурсы Дизайн — это не просто награда, это показатель качества и совершенства конкурса дизайна, награда признается во всем мире и привлекает внимание компаний, профессионалов и заинтересованных сторон, занимающихся дизайном. . Победа в номинации «A’ Award» — это сертификат качества для дизайнеров, важная веха в развитии вашего бренда. Благодаря тому, что награда A’ Award привлекает внимание компаний по всему миру, ориентированных на дизайн, победители смогут найти лучших и более высококлассных участников, которые будут на шаг впереди конкурентов. Награды-победители также будут перечислены как «Аккредитованные награды» в Ассоциации дизайна, и они смогут использовать «Значок официально признанной награды», кроме того, статья будет опубликована DesignPRWire, а редакционная статья будет опубликована журналом DesignAmid. Обладателям наград A’ Awards, Prize и Competitions Design Award предоставляются обширные и эксклюзивные маркетинговые и коммуникационные услуги для продвижения успеха при получении награды A’ Award. Кроме того, проекты-победители заносятся в книгу лучших дизайнов, доступную по всему миру. Кроме того, эта книга распространяется среди редакторов известных журналов, компаний, занимающихся дизайном, и соответствующих сторон. Победившие проекты также выставлены в нашем музее, а лучшие проекты будут отобраны для постоянной экспозиции. Победители появляются в журналах, газетах, интернет-журналах и многих других печатных СМИ. В состав жюри входят как академические, так и профессиональные участники со всего мира, такие как генеральные директора или главные дизайнеры компаний, руководители факультетов или профессора. Кроме того, в премии A ‘Award представлено жюри фокус-группы, состоящее из обычных людей, чтобы нормализовать оценку, устранив предвзятость в отношении эстетики и формы, голоса профессионалов, академиков и фокус-группы взвешиваются для определения окончательного результата. Цели и Видения Никаких дополнительных сборов Преимущества | Что подарить? Критерии награждения Судья / Shadow Customer Experience Registry to Distinguished Designer Program
Право на участие |
Поскольку цель «Больших идей» — стимулировать творческое мышление для решения социальных проблем, денежный приз «Большие идеи» присуждается в качестве награды за разработку осуществимой, социально значимой идеи. Иными словами, премия «Большие идеи» явно НЕ является грантом на реализацию планов проектов соискателей, а является денежной премией за формулировку творческой и эффективной идеи.
Примечательно, что присуждение денежных призов за идеи — в отличие от выдачи грантов на реализацию — позволяет кредиту и ответственности за каждый проект оставаться на студенческих командах. В результате выдача премий за идеи позволяет «Большим идеям» избежать проблем с интеллектуальной собственностью (например, позволяет студентам, а не университету, сохранять право собственности на свои идеи) и проблем с юридической ответственностью.
Поскольку призовые деньги «Больших идей» не считаются грантом, «Большие идеи» не налагают ограничений на использование командами призов «Больших идей», а также не требуют от команд представления официального отчета с подробным описанием расходования их призовых денег. Тем не менее, также важно отметить, что в течение академического года процесс подачи заявок и рассмотрения подавляющее большинство команд, которые выигрывают финансирование, увлечены своими идеями и преданы реализации своего проекта. Январский опрос победителей 9-го тура 2020 г.0105 за последние три конкурсных года продемонстрировали, что 70% команд-победителей все еще работают над своим проектом, а более 50% получили дополнительное финансирование.
Перед получением награды командам-победителям предлагается подписать Письмо о награждении (пример см. в разделе «Инструменты»), в котором они соглашаются со следующим: инициируется сотрудниками Big Ideas, во время которого они сообщают обновленную информацию о статусе своего проекта.
Каждый год Big Ideas выбирает несколько победителей для вручения наград. Хотя точное количество наград меняется из года в год, в течение 2018-2019 гг.Конкурс Big Ideas выбрал 34 команды в качестве победителей и вручил каждой команде-победителю награду в размере от 2000 до 15 000 долларов. Средний призовой фонд по категориям обычно составляет 6500 долларов.
Точная сумма, присуждаемая каждой команде, определяется главным образом предложениями по общему количеству очков, полученными в финальном раунде судейства, и суммой призовых денег, доступных на протяжении всего соревнования.
У каждой школы есть свои финансовые процедуры, которые необходимо учитывать при выплате призов победителям конкурса «Большие идеи». Важно отметить, что независимо от того, как выплачивается приз после определения победителей, в заявке на полное предложение команде должно быть ясно указано, что руководитель группы имеет абсолютные полномочия в определении того, кому и как будет выплачиваться это вознаграждение. . Сотрудники Big Ideas предлагают победителям Калифорнийского университета в Беркли три варианта получения призов: