Мастер класс из соленого теста: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Лепка из соленого теста. Выездные мастер-классы Art Fox

Для кого подходит мастер-класс?

Мастер-класс подойдет для детей от 5 лет и взрослых. Сложность мастер-класса подбирается индивидуально, согласно Вашим пожеланиям и возрасту участников.

Как проходит мастер-класс?

Есть два варианта проведения. Первый – мы вместе с участниками готовим разноцветное соленое тесто с “нуля”, а затем изготавливаем из него игрушки по тематике мероприятия. Второй – мы привозим готовое разноцветное тесто и мастер показывает как слепить то или иное изделие и задекорировать его.

Возможные форматы проведения мастер-класса

Групповой

Мастер-класс проводится для группы участников. Продолжительность 1- 1,5 часа.

Формат подойдет для таких мероприятий как: день рождения, праздник в школьном классе, выпускной, мероприятие в офисе, мероприятие в ресторане, новый год, 23 февраля, 8 марта, 1 сентября, день учителя, девичник, арт-вечеринка, свадьба и другие праздники.

Развлекательный

Развлекательный формат – это интерактивная творческая зона, где участие происходит в режиме свободного посещения.

Стоимость:

  • Рассчитывается индивидуально по запросу, в зависимости от продолжительности и количества участников мероприятия
  • Время изготовления одной поделки 15-25 минут
  • Количество часов работы не ограничено

Формат подойдет для таких мероприятий как: корпоратив, тимбилдинг, мероприятие в офисе, развлекательное мероприятие на улице, промо-акция, PR акция (пиар акция), welcome (велком), выставка, конференция, развлекательные мероприятия в торговых центрах, клиентские мероприятия в автосалонах, родительский день в лагере, открытие и закрытие смены, family day (фэмили дей), открытие магазина, ресторана, городской праздник, свадьба, новый год, 23 февраля, 8 марта, масленица, 9 мая, день защиты детей и другие массовые мероприятия и праздники.

Помощь в выборе

В стоимость мастер-класса включены

Помогаем выбрать мастер-класс с учетом возраста участников, особенностей мероприятия

Разработка мастер-класса

Разрабатываем эскизы и шаблоны под тематику Вашего мероприятия

Материалы

Привозим все необходимые материалы и инструменты для мастер-класса (с запасом, чтобы хватило всем желающим)

Выезд и работа мастеров

Профессиональные мастера (не аниматоры), пошагово расскажут как сделать изделие, покажут и обязательно помогут участникам

Упаковка изделий

Упаковываем готовые изделия в подарочный пакет или коробочку, чтобы удобно было нести домой и, при желании, подарить родным и близким

Уборка рабочего места

Привозим защитную скатерть, фартуки, перчатки, а после мероприятия убираем за собой рабочее пространство

Оставьте заявку на проведение мастер-класса

Мастер–класс по лепке из солёного теста «Божья коровка»

Трансляция «Мастер–класс по лепке из солёного теста «Божья коровка»». Место проведения – Центр культурного развития с. Бессоновка. Прямая трансляция на портале Культура.РФ

Прямые трансляции

Мастер-классы

2023

45 мин

Начать просмотр

Центр культурного развития с. Бессоновка

Соленое тесто для лепки используется людьми с давних пор. Поделки, созданные из такого материала, хранятся длительное время, их можно раскрасить и покрыть лаком. Это плоские и объемные фигурки, целые картины и настенные панно. Лепить из него легко и интересно, оно не пристает ни к рукам, ни к поверхности стола. Мягкий и податливый материал понравится и детям, и взрослым мастерам. Техника лепки из соленого теста из года в год приобретает все больше поклонников. Взрослые и опытные мастера тоже любят работать с данным материалом, делая уникальные произведения искусства, начиная от брелоков и елочных украшений и заканчивая декором для интерьера помещений. Готовые поделки можно вешать на нитках или веревках, вставлять в рамки для картин, эффектно выглядят и статуэтки из теста.

Культура для школьников

Мастер-классы

Для детей

Культурный стриминг

Все трансляции 

Онлайн-экскурсия по выставке «Спорт, движение, сила, красота»

202350 мин

Белгородский государственный историко-краеведческий музей

Поэтический микрофон «Живое Пушкинское слово»

202336 мин

Никитовская модельная библиотека

«Славянское фэнтези»

202330 мин

Модельная детская библиотека № 30 г. Уфа

«Жаворонок»

202332 мин

Вебинар «О рисунке и простых карандашах»

202340 мин

Николай и Ксения Мертвищевы. Реконструкторы раннего средневековья

202360 мин

Яранский районный краеведческий музей

Мастер- класс по правополушарному рисованию «Волшебная кисть»

202340 мин

Центр культурного развития г. Буинска

Отчетный концерт содружества талантов «До-ре-ми»

202390 мин

Культурно-досуговый центр г. Нововоронежа

Концертная программа «Пусть детство звонкое смеется»

202330 мин

Новохуторной сельский дом культуры

Арт-постановка «Шахерезада» Николая Римского-Корсакова

2023120 мин

Российская государственная детская библиотека

К международному Дню защиты детей «Праздник детства»

202360 мин

Старокадеевский сельский дом культуры

Мастер–класс «Мир подводного царства»

202330 мин

Муромский центр культурного развития

Концерт «Возвращение к истокам»

202330 мин

Детская школа искусств № 1 г. Валуйки

Экскурсия в выставочном зале

202330 мин

Этнографический парк-музей с. Варьёган

Мастер-класс «Панно цветок»

202360 мин

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»

Рассылка не содержит рекламных материалов

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.

© 2013–2023 ФКУ Цифровая культура. Все права защищены

Контакты

E-mail: [email protected]

Нашли опечатку? Ctrl+Enter

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна

Рыба из соленого теста

Рыба из соленого теста. Мастер-класс и видео / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК

ручная работабаза

Денежная рыбка в доме – это амулет, который способствует вашему благополучию, золотая рыбка, как всем известно с детства, исполняет все желания рыбки-хозяина. Хорошо бы иметь все эти экземпляры, обеспечивающие беззаботное существование. Почему бы не сделать рыбку из соленого теста своими руками?!

Соленое тесто. Рецепт

Даже при очень большом желании у вас ничего не получится сделать, если нет исходного материала. Даже рыба из соленого теста останется несбыточной мечтой, если у вас нет этого теста. Итак, начинаем мастер-класс с замеса и изучения точного рецепта. При этом весь процесс займет всего 5-10 минут. В видео представлен самый простой, доступный и надежный рецепт соленого теста, из которого потом можно сделать оригинальные поделки своими руками. В процессе просмотра вы увидите, что мастер-класс по вымешиванию проходит за несколько секунд до газеты. Тесто замешивается на газетной подстилке. Лучше этого не делать. Типографская краска токсична. Некоторые специалисты заменяют крахмал, входящий в состав соленого теста, обычным обойным клеем. Это можно сделать, если вы точно знаете, что вашу поделку не съест никто из близких вам людей. Именно поэтому рекомендуем использовать для окрашивания теста своими руками в разные цвета только пищевые красители. Их необходимо добавлять в воду перед замешиванием соленого теста. С таким съедобным пластиковым материалом ваш малыш может создавать шедевры, не рискуя отравиться. Такой поделочный материал может храниться месяц. В этот период он не потеряет своих пластичных свойств, если поместить его в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник. Да и с тестом проще работать, если его только что достали из холодильника.

Денежная рыбка

Мы подготовили материал, из которого будет изготовлена ​​денежная рыбка. Кроме него нам понадобятся: картон

  • ;
  • фольга
  • ;
  • скалка
  • ;
  • скотч;
  • стопка;
  • колпачки от шариковых ручек;
  • монета;
  • кисть
  • ;
  • вода;
  • красители;
  • оплетка.

Мастер-класс по лепке рыбок

  • Подготовить и расставить на столе инструменты и приспособления. Самая выгодная поверхность для работы – фольга. Тесто к ней не прилипает. Для лучшего эффекта можно присыпать поверхность тонким слоем муки. Оберните его вокруг картонного прямоугольника и зафиксируйте с изнаночной стороны скотчем.
  • Подготовьте все необходимое для проведения мастер-класса. Вырежьте трафареты рыбок из плотной бумаги.
  • Раскатать комок соленого теста на фольге в пласт толщиной не менее 0,5 см.
  • Поместите на него трафарет рыбы и вырежьте нужную форму.
  • Теперь отпустите свою фантазию о свободе и начните украшать рыбку. Используется несколько техник. Стеком рисуем полоску на жабрах, плавниках и хвосте, колпачок от шариковой ручки, наносим узор на бока рыбки. Сделайте несколько шариков, немного расплющите их в толстые лепешки и приклейте к рыбке. Поместите монеты в центр и нажмите. Приклейте губы и глаза.
  • Высушите поделку любым удобным способом.
  • Разведите темный краситель в густой концентрации и прокрасьте все углубления слоеного теста. Дать высохнуть.
  • Покройте верх основным фоном. Для нанесения краски используйте обычную поролоновую губку. Можно покрыть поделку лаком.
  • Пройти мастер-класс по сборке деталей. К большой рыбе повесьте с помощью тесьмы две рыбки, сделанные по той же схеме из того же соленого теста.
  • золотая рыбка

    Нечетную вещь можно сделать своими руками, посмотрев мастер-класс на видео, есть, даже если очень голоден, нельзя. Для его окраски используют анилин и другие химические красители. Золотая рыбка из соленого теста отлично смотрится не только в качестве декоративного панно на стену. Это еще и оригинальная подвеска на грудь, сильный амулет и почти еда.

    Солнце и луна

    По мотивам работ художника Дэна Морриса в стиле примитив интересно получаются поделки из соленого теста рыба-луна и рыба-солнце. Они расписаны акриловыми красками с помощью кистей разной толщины. Сюжет может придумать любой.

    Сушка

    Ставить поделку в духовку не обязательно. Вы можете оставить их сохнуть при комнатной температуре на несколько недель. Время может быть немного больше или меньше. Это зависит от влажности окружающей среды. Если вы спешите, оставьте рыбу из соленого теста на 2-5 часов, затем поставьте в духовку:

    • на самый верх и самую низкую температуру на час;
    • в середине духовки на полчаса при средней температуре;
    • опустите его на час и включите максимальную температуру.

    комментариев

    комментариев


    Мастер-класс по тесту для идеального пирога

    Автор: 22 ноября 2016 г. Чиа Чонг

    Холод — ключ к успех моего отмеченного наградами теста для пирога. Холодная миска, холодные руки, холодный жир — и холодная правда. Эта щепотка тепла и сладости, которую я добавляю? Это для холода в сердце, не стесняйтесь пропустить.

    (Волшебство масла и сала — жира — делает самую слоёную корочку. Когда тесто нагревается, жир тает и образует маленькие карманы в муке. Содержащаяся в жире вода превращается в пар, который выходит и заставляет маленькие кармашки вздуваются. Слойки делают тесто слоеным. Нет слоя = нет слоя. Ниже вы найдете мой пошаговый рецепт идеального теста для пирога.

    Тесто для пирога «Холодная правда» немного сладкого тепла)
    выходит 1 пирог на двойном тесте

    Что вам потребуется:
    2 1/2 стакана универсальной муки
    1 столовая ложка ванильного сахара (белого сахара, который пару недель находился в контейнере с ванилью) банка белого сахара
    1/2 чайные ложки соли
    1/4 чайной ложки молотого кайенского перца (по желанию)
    12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    1/4 чашки холодного сала (я предпочитаю листовой жир) или растительного жира
    4-8 столовых ложек ледяной воды

    Что делать:

    Шаг 1:  Охладите большую миску для смешивания в течение 15 минут, чтобы она остыла. Смешайте муку, ванильный сахар, соль и кайенский перец в холодной миске.

    Шаг 2:  Добавить холодное масло и сало в мучную смесь; не смешивай.

    Шаг 3:  Погрузите руки в миску с ледяной водой или поместите их под очень холодную проточную воду так долго, как сможете.

    Шаг 4: Кончиками пальцев быстро перемешайте масло и сало с мучной смесью.

    Шаг 5:  Смешивайте до тех пор, пока в мучной смеси не будут видны кусочки масла размером чуть больше горошины.


    Шаг 6: Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды в мучную смесь и перемешайте руками. Продолжайте добавлять ледяную воду по мере необходимости, по 1 столовой ложке за раз, пока не сформируется очень рыхлый шар. Тесто по-прежнему будет рассыпчатым, но оно должно держаться вместе, когда его сжимают в ладонях.

    Шаг 7:  Выложите тесто на холодную рабочую поверхность и слегка утрамбуйте. Никогда . . . всегда . . . когда-нибудь замешиваю тесто.

    Шаг 8:  Разделите тесто на две равные части (одна немного больше другой) и сформируйте из каждой диск. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Обязательно достаньте тесто из холодильника за 10 минут до использования, иначе раскатывать будет сложно.

    Шаг 9:  Следуя инструкциям в отдельном рецепте, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Вы увидите красивые кусочки масла по всему тесту.

     

    Примечание: Листовое сало — это сало, полученное из жира, который откладывается вокруг почек свиньи и внутри поясницы. Он идеально подходит для использования в выпечке, так как практически не имеет вкуса свинины. Листовое сало было моим любимым жиром с тех пор, как я научилась его топить, когда была маленькой девочкой на свиноферме в Миссури, где жили мои бабушка и дедушка.

    Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *