Кто написал лисичкин хлеб: Сказка Лисичкин хлеб – Михаил Пришвин, читать онлайн

Сказка Лисичкин хлеб – Михаил Пришвин, читать онлайн

Михаил Пришвин

«Лисичкин хлеб» — сказка Михаила Пришвина, знакомая многим детям. Рассказ ведётся от имени охотника, который приносит дочке Зиночке разные подарки из леса. Однажды он принёс тетерева, ягоды, травы, а под ними нашлась засохшая краюшка чёрного хлеба. Охотник рассказал, что гостинец прислала лисичка. Зиночка попробовала хлеб, и он показался ей очень вкусным. Автор показывает юному читателю, что относиться к природе, труду человека, людям нужно с особым трепетом. Это открывает взгляд на волшебство каждого вещи и события.

Время чтения: 2 мин.

Однажды я проходил в лесу целый день и под вечер вернулся домой с богатой добычей. Снял с плеч тяжёлую сумку и стал своё добро выкладывать на стол.

— Это что за птица? — спросила Зиночка.
— Терентий, — ответил я.
И рассказал ей про тетерева: как он живёт в лесу, как бормочет весной, как берёзовые почки клюёт, ягодки осенью в болотах собирает, зимой греется от ветра под снегом.

Рассказал ей тоже про рябчика, показал ей — что серенький, с хохолком, и посвистел в дудочку по-рябчиному и ей дал посвистеть. Ещё я высыпал на стол много белых грибов, и красных, и чёрных. Ещё у меня была в кармане кровавая ягода костяника, и голубая черника, и красная брусника. Ещё я принёс с собой ароматный комочек сосновой смолы, дал понюхать девочке и сказал, что этой смолкой деревья лечатся.
— Кто же их там лечит? — спросила Зиночка.
— Сами лечатся, — ответил я. — Придёт, бывает, охотник, захочется ему отдохнуть, он и воткнёт топор в дерево и на топор сумку повесит, а сам ляжет под деревом. Поспит, отдохнёт. Вынет из дерева топор, сумку наденет, уйдёт. А из ранки от топора из дерева побежит эта ароматная смолка и ранку эту затянет.
Тоже, нарочно для Зиночки, принёс я разных чудесных трав по листику, по корешку, по цветочку: кукушкины слёзки, валерьянка, петров крест, заячья капуста.
И как раз под заячьей капустой лежал у меня кусок чёрного хлеба: со мной это постоянно бывает, что, когда не возьму хлеба в лес — голодно, а возьму — забуду съесть и назад принесу.

А Зиночка, когда увидала у меня под заячьей капустой чёрный хлеб, так и обомлела:
— Откуда же это в лесу взялся хлеб?
— Что же тут удивительного? Ведь есть же там капуста!
— Заячья…
— А хлеб — лисичкин. Отведай.

Осторожно попробовала, и начала есть:
— Хороший лисичкин хлеб!

И съела весь мой чёрный хлеб дочиста. Так и пошло у нас: Зиночка, копуля такая, часто и белый-то хлеб не берёт, а как я из лесу лисичкин хлеб принесу, съест всегда его весь и похвалит:
— Лисичкин хлеб куда лучше нашего!

140472496

Добавить в избранноеРаспечатать

Оцените, пожалуйста, это произведение. Помогите другим читателям найти лучшие сказки.

СохранитьОтмена

Категории рассказа:

Рассказы Михаила ПришвинаРассказы для детей 5 летРассказы для детей 6 летРассказы для детей 7 летРассказы для детей 8 летРассказы для детей 9 летРассказы для детей 10-11 летСказки о животныхСказки про лису

Михаил Пришвин «Лисичкин хлеб»

Рейтинг

Средняя оценка:
8. 17
Оценок:
105
Моя оценка:

подробнее

Михаил Пришвин

Рассказ, 1939 год

читать отрывок скачать отрывок > FB2 EPUB RTF TXT PDF

Жанрово-тематический классификатор:

Всего проголосовало: 28

Аннотация:

Что может быть вкуснее чёрного хлеба, когда его «передает» из лесу сама лисичка?

© skvortsov.vova

Примечание:

Лисичкин хлеб. — «Новый мир», 1939, No5.

Входит в:

— антологию «Хрестоматия по детской литературе», 1975 г.

— сборник «Золотой луг», 1981 г.

— антологию «Золотой луг. Морские истории. Рассказы о животных. Рассказы и сказки. Уральские сказы», 1981 г.

— антологию «Конь с розовой гривой», 1988 г.

— антологию «Лучшие рассказы для детей», 1999 г.

— антологию «Хрестоматия по литературе для дошкольников», 1999 г.

— антологию «Хрестоматия по русской литературе», 1999 г.

— антологию «Лесные сказки и истории», 2016 г.

— антологию «Хрестоматия. Начальная школа», 2019 г.



Издания:ВСЕ (36)

/языки:
русский (36)
/тип:
книги (35), аудиокниги (1)

1947 г.

1963 г.

1975 г.

1979 г.

1980 г.

1981 г.

1981 г.

1981 г.

1981 г.

1983 г.

1983 г.

1984 г.

1985 г.

1988 г.

1988 г.

1989 г.

1995 г.

1999 г.

1999 г.

1999 г.

2001 г.

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2014 г.

2015 г.

2015 г.

2016 г.

2016 г.

2018 г.

2019 г.

2019 г.

2020 г.

2021 г.


Аудиокниги:

2009 г.


Доступность в электронном виде:

litres, 189р.

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Написать отзыв:

Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация

Познакомьтесь с американцем, который изобрел нарезанный хлеб: Отто Роведдер, неудачливый соколиный глаз

Отто Роведдер дал миру инновацию, с которой сравнивают все остальные.

Роведдер, уроженец Давенпорта, штат Айова, изобрел нарезанный хлеб.

Это величайшая вещь с тех пор, как…  Ну, согласно народному признанию, это величайшая вещь.

«Нарезной хлеб — эталон всех инноваций прошлого, настоящего и будущего», — сказал Эд Дуглас, бизнесмен, краевед и уполномоченный округа из Чилликота, штат Миссури.

ЗНАКОМЬТЕСЬ С АМЕРИКАНЦКОЙ, ПЕРВОЙ ЗАПИСАВШЕЙ БЛЮЗ, ОРИГИНАЛЬНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОП-ДИВОЙ МЭМИ СМИТ

Первые в мире буханки хлеба, нарезанные и упакованные прямо из печи с помощью уникального нововведения Роведдера, выпущенные компанией Chillicothe Baking Co. в 1928 году. . 

Нарезанный хлеб изменил американскую культуру потребления и бытовые привычки с шокирующей скоростью.

Дуглас по прозвищу «Нарезанный хлеб Эд» помог возглавить недавние усилия своего сообщества объявить себя «Родиной нарезанного хлеба» и защитить память о Роведдере.

Все уголки мира

Люди начали печь хлеб задолго до письменной истории. Во всех культурах во всех уголках мира им наслаждаются в бесчисленных формах.

Хлеб буквально подпитывал расцвет цивилизации.

АЛАБАМСКИЙ ОТЕЦ И СЫН ПОЛУЧИЛИ РЕКОРДНЫЙ 162-ФУНТОВЫЙ АЛЛИГАТОР GAR

«На протяжении 15 000 лет эпопея о зерне была едина с эпопеей о человеке», — написал автор Генрих Э. Джейкоб в своем знаменитом томе 1944 года. «Шесть тысяч лет хлеба: его святая и нечестивая история».

И все же ястребиному глазу не повезло, чтобы бросить вызов всей известной истории и написать лучшую версию «эпоса о человеке».

“Нарезной хлеб – эталон всех инноваций прошлого, настоящего и будущего. ” — «Нарезанный хлеб» Эд Дуглас из Чилликота, Миссури

Роведдер не был пекарем, инженером или изобретателем.

Но у него была нелепая мечта сделать хлеб лучше, даже несмотря на то, что хлебопекарная промышленность принижала его видение.

«Как и любое изобретение, меняющее парадигму, люди не могли представить себе нарезанный хлеб в то время», — сказал исполнительный директор хлебопекарной промышленности Аллен Райт в биографии изобретателя, внесенной в Зал славы Американского общества выпечки.

Роведдер перехитрил 10 000-летнюю традицию выпечки хлеба — вот почему нарезанный хлеб вошел в культурный лексикон как высшая степень инноваций.

Телевидение, как сказал комик Рэд Скелтон в 1951 году, «является величайшим изобретением со времен нарезанного хлеба».

Сравнение знаменитого артиста прижилось.

“На протяжении 15 000 лет эпопея о зерне была едина с эпопеей о человеке.” — Автор Генрих Э. Джейкоб

Нарезанный хлеб настолько обычен сегодня, что мы предполагаем, что он так же стар, как огонь или колесо.

Мы забываем, что это недавнее изобретение в анналах человечества. Мы, конечно, забыли человека, который его изобрел.

«Эпическая история человека»

Отто Фредерик Роведдер родился в Де-Мойне, штат Айова, 7 июля 1880 года. Когда он был маленьким ребенком, его семья переехала в Давенпорт.

Его отец, Клаус, родился в Крайс-Дитмаршене, земля Шлезвиг-Гольштейн, Германия, в 1845 году. Он прибыл в Айову в 1866 году и работал каменщиком-подрядчиком. Согласно 1922 некролога.

Мать Роведдера, Элизабет Маргарета Маргарет (Янссен), известная как Маргарет, также родилась в земле Шлезвиг-Гольштейн и прибыла в Айову в 1868 году. 

Они с Клаусом поженились в следующем году. У них было четыре сына, в том числе Отто, и одна дочь.

ЗНАКОМЬТЕСЬ С АМЕРИКАНЦОМ, СПАСШИМ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ШАМПАНСКОГО: УЧЕНЫЙ ИЗ МИССУРИ ЧАРЛЬЗ ВАЛЕНТИН РАЙЛИ

Роведдер окончил Колледж оптометрии Иллинойса в 1900 году со степенью в области оптики. Он оказался в ювелирном бизнесе, как сообщается, в подростковом возрасте обучался этому делу.

Он управлял тремя ювелирными магазинами в Сент-Джозефе, штат Миссури. По многим оценкам, бизнес боролся.

«Телевидение — величайшее изобретение со времен нарезанного хлеба». — Рэд Скелтон в 1951 г.

Никто не знает, как и почему, но в какой-то момент в свои 30 Роведдеру пришла в голову идея разработать способ нарезки хлеба на коммерческом уровне. Он вернулся в свой родной город Давенпорт в 1916 году и использовал средства от продажи своего ювелирного бизнеса, чтобы осуществить свою мечту.

Это была катастрофа.

«Он тратил все свое время на сбор денег, строительство фабрики и работу над своими проектами», — сказал «Нарезанный хлеб» Эд.

Миссия Роведдера по переписыванию эпической истории о человеке и хлебе подошла к концу, когда пожар уничтожил его фабрику в соседнем Монмуте, штат Иллинойс, в ноябре 1917 года, а вместе с ней и прототип хлеборезки и чертежи для нее.

По словам Дугласа, Роведдер потерпел еще одну неудачу. У него было респираторное заболевание, которое, по словам врачей, могло привести к летальному исходу.

“Они сказали ему бросить это и привести свои дела в порядок”, сказал Дуглас.

Он проигнорировал совет. Вместо этого он вернулся к чертежной доске, воссоздав свое изобретение и запросив финансирование для его производства.

Его здоровье улучшилось. Как и его изобретательское состояние.

Наконец, к 1928 году у него был прототип — машина, которая могла нарезать и упаковывать хлеб прямо из печи.

Убедить людей в потенциале нарезанного хлеба оказалось сложнее.

ЗНАКОМЬТЕСЬ С АМЕРИКАНЦОМ, ИЗОБРЕТИВШИМ ЛЕНТЫ: ПОКУПАТЕЛЬ ХЛОПКА И ПРЕДАННЫЙ МУЖ ЭРЛ ДИКСОН

Хлебопекарная промышленность отвергла Роведдера как сумасшедшего, каким бы нелепым это ни казалось задним числом.

Хлеб люди пекли сами дома или покупали буханками и резали дома. Система хорошо работала тысячи лет.

Никто, кроме Роведдера, не думал, что есть лучший способ продавать хлеб.

«Мало кто в отрасли верил, что хлеб можно нарезать автоматически, когда он сходит с конвейера», — написал Аарон Бобров-Стрейн в своей книге 2012 года «Белый хлеб: социальная история буханки, купленной в магазине».

“Хлеб был слишком непослушным… Большинство пекарей активно выступали против фабричной нарезки.”

Роведдер «не нашел сторонников этой идеи и почти потерял надежду», — добавил автор.

Мгновенная сенсация

И все же Роведдер наконец нашел кого-то, кто захотел — возможно, столь же отчаянно — рискнуть в его замысле заново изобрести посох жизни.

Его звали Фрэнк Бенч. Он руководил терпящей бедствие компанией Chillicothe Baking Co. и искал «Радуйся, Мария».

Он заказал одну из машин для нарезки Rohwedder 1 июля 1928, и рекламировал эту новость в местной газете «Конституция-Трибьюн» 6 июля.

M&M’S DITCHES SPOKESCANDIES – ПОКА – ПОСЛЕ ШАГОВ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ИНКЛЮЗИВНОСТИ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТСЯ СЛИШКОМ ПОЛЯРИЗИРУЮЩИМИ — а именно нарезка свежих батонов».

Нарезанный клинский хлеб для горничных, первые в истории человечества буханки предварительно нарезанного хлеба, раскатанные в компании Chillicothe Baking Co. днем ​​позже, 7 июля 1928 года, когда Роведдеру как раз исполнилось 48 лет.

Пекарня претендует на звание «первой в мире пекари, которая продает нарезанный хлеб населению».

Это была мгновенная сенсация.

«Продажи в пекарне подскочили на 1000% за две недели», — сказала Fox News Digital директор по туризму Chillicothe Эми Саппл.

Молва быстро распространилась по отрасли. Записи Роведдера показывают, что заказы на его машину начали поступать со всего Среднего Запада.

К началу 1929 года он продавал машины для нарезки пекарням и другим предприятиям даже в Нью-Йорке и Флориде.

В ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ, ЯНВАРЬ. 18, 1943, ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАПРЕЩАЕТ НАРЕЗАННЫЙ ХЛЕБ НА СРЕДИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ НОРМИРОВАНИЕ

Влияние нарезанного хлеба на американское домашнее хозяйство очевидно по реакции общественности в 1943, в разгар Второй мировой войны, когда правительство объявило, что начнет нормировать нарезанный хлеб.

Администрация Рузвельта уже нормировала сахар, мясо и кофе.

Но нарезанный хлеб оказался слишком сложным. Эта новость спровоцировала громкий протест среди американских домохозяек.

«Я хотел бы сообщить вам, насколько важен нарезанный хлеб для морального духа и здравомыслия в семье», — сокрушалась обезумевшая мать Сью Форрестер из Фэрфилда, штат Коннектикут, утверждающая, что говорит от имени американских домохозяек, в письме New York Times. к редактору.

В 1928 году к человеку, представившему нарезанный хлеб, относились как к сумасшедшему. Пятнадцать лет спустя его изобретение стало необходимостью, без которой люди не могли жить даже в военное время.

Пишет Bobrow-Strain: «Отто Роведдер, которого не оценили и ему не повезло, добился того, что почти каждый член промышленной пекарни считал невозможным».

Сообщество заново открывает для себя свое наследие

Отто Фредерик Роведдер умер 8 ноября 1960 года в Конкорде, штат Мичиган. Ему было 80 лет.

Он похоронен рядом со своей женой Кэрри под скромным надгробием в Альбионе, штат Мичиган.

Он продал изобретение, по которому судят обо всех остальных, компании Micro-Westco из Беттендорфа, штат Айова, в 1933 году, в разгар Великой депрессии, по данным Американского общества выпечки.

Всю оставшуюся профессиональную жизнь он проработал в компании в качестве менеджера по продажам подразделения пекарных машин Rohwedder — своего рода Johnny Appleseed в производстве нарезного хлеба. Ушел на пенсию в 1951. 

Мир продолжает восхищаться достижением Роведдера. Фраза «величайшее дело после нарезанного хлеба» прочно укоренилась в нашем языке.

Но он в значительной степени забыл человека.

«Это очень ориентированное на семью сообщество», — сказала Fox News Digital мэр Чилликоте Тереза ​​Келли. «Мы очень гордимся тем, что являемся родиной нарезанного хлеба».

«Вы знаете, что 1928 год был незадолго до Великой депрессии и Второй мировой войны. Это было то величайшее поколение», — сказал Саппл. «И они были действительно замечательными, но скромными людьми».

Чилликот, штат Миссури, недавно заново открыл свою историю как место рождения изобретения, с которым сравнивают все остальные. Община разместила бюро посетителей в бывшей пекарне, где родился нарезной хлеб.

Большая новая фреска, рекламирующая его как «Дом нарезанного хлеба», быстро стала самой узнаваемой городской достопримечательностью и самой популярной достопримечательностью в Instagram.

ЗНАКОМЬТЕСЬ С АМЕРИКАНЦОМ, КОТОРЫЙ ЗАСТАВИЛ НАС ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ НА ФАСТ-ФУД: ОСНОВАТЕЛЬ БЕЛОГО ЗАМКА БИЛЛИ ИНГРЭМ

«Это очень ориентированное на семью сообщество», — сказала Fox News Digital мэр Чилликоте Тереза ​​Келли. «Мы очень гордимся тем, что являемся родиной нарезанного хлеба».

Собрание штата объявило 7 июля Днем нарезанного хлеба в Миссури в 2018 году. 

Фестиваль Дня нарезанного хлеба в Чилликоте в 2023 году запланирован на субботу, 8 июля. Сообщество надеется, что Роведдер будет вновь открыт и заслужит свое место среди величайших изобретателей в истории человечества.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ О СТИЛЕ ЖИЗНИ

Возможно, это слишком много. Хлеб, а теперь еще и нарезанный хлеб, настолько укоренились в человеческом существовании, что мы инстинктивно предполагаем, что он всегда был там, как океаны или звезды. Конечно, что-то столь необходимое для жизни не могло быть изобретено человеком.

«История прославляет поле битвы, на котором мы встречаем свою смерть, но с презрением говорит о вспаханных полях, на которых мы процветаем», — философски писал о хлебе влиятельный французский натуралист XIX века Жан-Анри Фабр.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«Он знает имена королевских бастардов, но не может сказать нам происхождение пшеницы. Такова человеческая глупость».

Чтобы прочитать больше историй из этой уникальной серии «Знакомьтесь, американец, который…» от Fox News Digital, нажмите здесь .

Керри Дж. Бирн — репортер Fox News Digital.

Fox & Lion Bread Co. воспитывает искусство закваски: Foodwise

1 октября 2021 г.

У Ксан Девосс была закваска задолго до того, как она стала модной, и пекла хлеб столько, сколько себя помнит. В 2015 году она основала компанию Fox & Lion Bread Co. в Бэйвью-Хантерс-Пойнт, где подавала свежеиспеченный цельнозерновой хлеб, пиццу и бутерброды, подчеркивая вкус зерен посредством длительного процесса ферментации.

Вокруг пекарни-кафе выросло сообщество, и когда в прошлом году пандемия вынудила их закрыть свои двери и работать только на вынос, Fox & Lion присоединились к рынку сообщества Mission, чтобы расширить круг. Несмотря на все это, Ксан по-прежнему глубоко привержен делу создания доступного хлеба ручной работы с высоким содержанием питательных веществ, поддерживая при этом местных фермеров.

Мы поговорили с Ксаном о развороте Fox & Lion на пандемию, о последствиях повального увлечения домашней выпечкой и о том, насколько кислой должна быть цельнозерновая закваска.

CUESA: Что привело вас к созданию Fox and Lion Bread. Ко?

Ксан: Название Fox & Lion происходит от имен моих родителей, Девосс и Левин. Раньше я пекла хлеб с отцом, а мама была отличным поваром. На самом деле она никогда не использовала рецепты, поэтому я думаю, что с самого начала мне внушили пытаться использовать лучшие ингредиенты самыми минимальными способами, чтобы подчеркнуть вкус.

Когда родился мой первый ребенок, я очень увлекся домашним хозяйством, ферментацией и созданием всего с нуля. Я пекла хлеб всю свою жизнь, но никогда раньше не пекла тесто на закваске, поэтому я начала с ним экспериментировать. Как только вы получите буханку, которая выглядит так, как вы себе представляли, а не просто плоский кирпич, это довольно увлекательно. Я начал печь дома и раздавать хлеб соседям и друзьям, и в какой-то момент кто-то сказал, что я должен зарабатывать этим на жизнь, и я подумал: «Я могу это сделать». В то время я был барменом и искал выход из этого положения.

Я начала печь на коммерческой кухне и создала программу подписки на хлеб типа CSA, а затем открыла традиционную.

Какие ценности повлияли на формирование вашего бизнеса?

Я хотел показать людям, что можно готовить высококачественную еду, но она не обязательно должна быть очень дорогой. Я чувствовал, что проблема с системой питания, что я покупаю те же фрукты, что и в магазине на улице, но они берут за это в пять раз больше. Я знаю, что им нужно платить своим сотрудникам, но когда потребители должны платить так много, это оставляет так много людей без внимания. Я хотел сделать это высокое качество более доступным для людей. Я чувствовал, что у меня есть возможность показать людям, что местная еда — это не только изысканное меню. Они действительно могут использовать эти ингредиенты в своем сэндвиче.

Можете ли вы рассказать больше о ваших источниках зерна и о том, как вы работаете с местными фермами?

Сейчас я получаю большую часть своего зерна с фермы «Ранняя пташка» недалеко от Плейсервилля. Фермер Дрю Сперони занимается выращиванием и перемалыванием зерна. Было потрясающе работать с ним. Я получаю от него всю свою рожь и зерна, такие как пурпурный ячмень. Он растет органически и одержим хорошими методами ведения сельского хозяйства. Поскольку они перемалывают его прямо перед тем, как принести мне, зерно такое свежее. Если вы покупаете в магазине то, что, по вашему мнению, является лучшей цельнозерновой мукой, часто это разные зерна из разных мест, которые были перемолоты вместе, затем разделены и снова собраны вместе. То, что я получаю от Early Bird, – это цельное зерно, поэтому в нем есть все витамины. Такое внимание к деталям и качеству действительно проявляется у людей, когда они пробуют хлеб.

С какими проблемами вы столкнулись как владелец малого бизнеса, особенно после пандемии?

Когда я начинал, у меня не было ни кучи инвесторов, ни денег, поэтому я просто собирал все вместе. Поначалу это было очень сложно, особенно когда я начал нанимать сотрудников, и мне было трудно получать зарплату и при этом оплачивать все счета. Я не хотел просто пойти в ресторан и купить упакованный салат, потому что это проще и дешевле. Я просто никогда не хотел срезать углы, и я думаю, что именно поэтому люди действительно доверяют вам как владельцу бизнеса.

В прошлом году из-за COVID мне пришлось создать совершенно новый бизнес за неделю. Мы сократили количество сотрудников с четырех до двух, и внезапно я вернулся к работе по 60-80 часов в неделю, приходил домой очень поздно и пытался разобраться во всех новых директивах по охране здоровья. Я тоже все время занимался домашним обучением своих детей. И я просто подумал: «Разве это сумасшествие, что мы вообще открыты, выставляем себя и клиентов?» Это был тяжелый сдвиг, но я думаю, что с другой стороны, это было на самом деле хорошо для бизнеса, потому что мне нужно было настроить систему онлайн-заказов.

Что меня поддерживает, так это клиенты, и им нужно, чтобы было куда пойти. С людьми, работающими из дома, у нас был совершенно новый набор людей. Комфорт сообщества был важен для них. Это стало чем-то вроде консультационных сессий, так как люди выходили один раз в день, чтобы забрать свой кофе и выпечку, и поговорить с нами и, возможно, с людьми снаружи. Я думаю, что это действительно может изменить жизнь человека.

Выполнение миссии Community Market также было для нас отличным, потому что он как раз подходит для нашего уровня производства. Возможность иметь это дополнительное распределение, когда оно будет немного медленным, было полезно для бизнеса.

Что бы люди на фермерском рынке знали о вашем хлебе и выпечке?

Мы небольшая пекарня! На самом деле я делаю продукт и выпекаю в 3 часа ночи. У меня нет комнаты для расстойки или большой модной печи, так что я как бы на прихоти закваски. Мы всегда пытаемся достичь постоянства, но поскольку мы используем такую ​​свежую муку и свежие ингредиенты, иногда у них есть собственное мнение, поэтому вы получите некоторые вариации.

Очень часто люди ожидают, что закваска будет очень кислой. Но, используя свежее зерно из местного региона, вы больше думаете о терруаре, чем при покупке муки на коммерческой основе. Я всегда стремлюсь подчеркнуть вкус зерна, а не просто сделать его очень кислым. Я думаю, в этом и заключается искусство приготовления закваски, когда вы можете контролировать процесс брожения, чтобы действительно почувствовать вкус различных зерен. :люди не всегда понимают, что можно есть что-то вкусное, но не очень кислое, даже если оно сброжено с кислой закваской.

Я так благодарна за возможность познакомиться с людьми на фермерском рынке и иметь совершенно новый набор постоянных клиентов, которые отличаются от тех, кого я вижу в пекарне, с некоторым пересечением. Мне также было приятно иметь возможность выпускать меньшее количество продукции для рынка, чтобы я мог попробовать что-то новое, например, нашу рисовую рожь, в которой используется инжир с фермы Арата. Я также покупаю ингредиенты на фермах Blue House Farm, Avila Farms и других фермах на рынке Сообщества Миссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *