Главная » Варенье » Варенье из коричных яблок
Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородниковКизима Галина Александровна
Варенье из яблок дольками
1 кг яблок, очищенных от сердцевины, 1,5 кг сахара, 2 ст. воды.
1. Плоды очистить от сердцевины и нарезать дольками одинаковой ширины.
2. Засыпать дольки сахаром и оставить на 12 часов.
3. Часть образовавшегося сиропа слить, добавить воды и нагреть до кипения.
4. Опустить в сироп одновременно все дольки яблок с остатками сиропа, встряхнуть.
5. Варить на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя вода 10–12 минут (до тех пор, пока дольки не станут прозрачными).
Примечание. Особенно вкусным варенье получается из яблок сорта Коричное полосатое. Если используются яблоки других сортов, то, чтобы дольки не разваривались, их надо предварительно замочить на один час в растворе питьевой соды (1 ст. л. на 1 л воды). Раствор слить, дольки промыть водой, а затем варить, как было сказано выше.
Для лучшего аромата можно при варке долек добавить ваниль, либо корицу или анис (сорт Коричное полосатое ароматических добавок не требует).
Следующая глава
Варенье из яблок Яблоки очищают от кожицы и семенного гнезда и наpезают дольками толщиной 20 мм. Для того, чтобы дольки не потемнели, их следует деpжать в 0,1%-ном pаствоpе лимонной кислоты. Для получения pаствоpа необходимо взять на 1 л воды 1 г кислоты. Затем дольки яблок
Варенье из яблок Продукты: 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.Для приготовления варенья выбирают яблоки с плотной мякотью, ароматные, кисло-сладкие. Затем сварить сироп из 0,7 кг сахара и 1,5 стакана воды в расчете на 1 кг яблок. Опустить нарезанные яблоки, выдержать в
Варенье из яблок и брусники На 1 кг яблок – 1 кг брусники; для сиропа: на 0,5 л воды – 2,5 кг сахара. Кислые плотные яблоки очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Ягоды брусники бланшировать 3 – 5 минут в кипящей воде, отбросить на сито, дать воде стечь.
Варенье из яблок На 1 кг яблок — 1,3 кг сахара.Желательно варить варенье из плотных яблок поздних сортов — аниса, антоновки, коричного и др. Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать четвертинками или крупными дольками (опуская по мере нарезания в подкисленную воду,
Варенье из яблок и брусники На 1 кг яблок — 1 кг брусники; для сиропа: на 0,5 л воды — 2,5 кг сахара.Кислые плотные яблоки очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Ягоды брусники бланшировать 3–5 минут в кипящей воде, отбросить на сито, дать воде стечь.
Варенье из яблок Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать.400 г яблок, 2 стакана сахара, 1 стакан воды,
Варенье из яблок 1 кг яблок, 300–400 мл воды, 1,3–1,5 кг сахарного песка, 200 г вишневого листа. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать сначала пополам. А затем на четыре части и поперек толщиной 5–6 мм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели и варенье не получилось
Варенье из калины и яблок Ингредиенты Ягоды калины – 1,5 кгЯблоки – 5 кгСахар – 5 кгСпособ приготовления Из калины выжать сок, лучше это сделать с помощью соковыжималки. Яблоки нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину, пересыпать сахаром и варить на
Варенье из яблок На 1 кг яблок -1 кг сахара, 3/4 стакана воды. Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровинка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор,
Варенье из яблок 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Крупные яблоки нарезают дольками и удаляют сердцевину (иногда очищают от кожицы), готовят сироп, кладут в него яблоки и варят до тех пор, пока они не станут прозрачными.Если часть яблочных долек будет готова ранее
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Обмыть яблоки в холодной воде, нарезать дольками толщиной 2 см, удалить сердцевину и бланшировать, то есть опустить в горячую воду на 5-10 минут. Потом сразу охладить их, положив в холодную воду. Приготовить
Варенье из яблок 1 Варенье можно сварить из любых яблок, но кислые развариваются, и поэтому, если хотят, чтобы куски яблок сохранили форму, используют преимущественно сладкие яблоки – коричные, боровинку и т. п.Вымыть яблоки в холодной воде, очистить от кожицы, нарезать
Варенье из яблок 2 Желательно варить варенье из плотных яблок поздних сортов – аниса, антоновки, коричного и др. Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать четвертинками или крупными дольками (опуская по мере нарезания в подкисленную воду, чтобы предохранить от
Варенье из яблок Количество порций – 10 • 1 кг яблок• 1,2 кг сахара Подготовка 45 мин. Приготовление 24 ч 1. Вымойте яблоки, удалите испорченные плоды. Ножом снимите кожицу яблок, разрежьте плоды на 2–4 части, удалите сердцевину. Поместите нарезанные яблоки в подкисленную
Варенье из яблок дольками 1 кг яблок, очищенных от сердцевины, 1,5 кг сахара, 2 ст. воды.1. Плоды очистить от сердцевины и нарезать дольками одинаковой ширины.2. Засыпать дольки сахаром и оставить на 12 часов.3. Часть образовавшегося сиропа слить, добавить воды и нагреть
eda.wikireading.ru
Варенье из яблок с лимоном и корицей привлекает и вкусом и, особенно, своим ароматом. Даже когда оно варится – так и хочется съесть побольше.
Теги: заготовка ягод и фруктов, яблоки, варенье
povarixa.ru
Яблоня Орловское полосатое /описание сорта/
Как не выделить среди сотен осенних сортов яблоню Орловское полосатое. Яблоня Орловское полосатое известна всему миру. Она дважды получала золотые медали на выставках 1977 и 1984 годов в Германии. Такое международное признание этого сорта заслужено. Орловское полосатое обладает рядом великолепных качеств. Во-первых, это высокоурожайный сорт, обладающий прекрасного вкуса и товарного вида крупными плодами. Яблоки Орловского полосатого ароматные, сочные, приятного кисло-сладкого вкуса с нежной, мелкозернистой мякотью. Во-вторых, Орловское полосатое – зимостойкая и скороплодная яблоня, она вступает в плодоношение на 4 год после посадки. Ещё одно важное достоинство яблони – её устойчивость к парше. Сорт Орловское полосатое относят к позднеосенним сортам яблок. Их созревание приходится на начало сентября, а хранение без потери вкусовых и питательных качеств возможно до января. Выведен этот замечательный сорт яблони во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур из сортов Мекинтош и Бессимянки мичуринской. Яблоня Орловское полосатое – среднерослое дерево с округлой кроной и, отходящими от ствола под прямым углом, основными ветвями. Яблоки Орловского полосатого имеют округло-коническую форму, золотисто-зелёную окраску. Они покрыты почти полностью розовым румянцем с яркими малиновыми полосами и крапинами. На яблоках хорошо заметны светлые подкожные точки. Единственный недостаток сорта – тонкая кожица плодов, требующая при съёме особенной осторожности. Яблоня Орловское полосатое районирована по Центральному и Центрально-Чернозёмному регионам России. На фото: яблоня Орловское полосатое.
Яблоня Коричное полосатое (Коричное, Коричневое) /описание сорта/
Сорт Коричное полосатое, или Коричное, Коричневое, очень популярен у садоводов. Этот осенний сорт яблок обладает удивительно ароматными, десертного вкуса плодами, из которых готовят превосходное янтарное варенье. Коричное полосатое старинный зимостойкий сорт яблони русской селекции. Яблоня устойчива к парше, имеет среднюю урожайность и зачастую плодоносит периодически. Из-за слишком крупных размеров деревьев, позднего вступления в плодоношение (на 7-9 год) и средней, по сравнению с современными сортами, урожайностью этот сорт яблони редко представлен в ассортименте питомников. Плоды Коричного полосатого плоскоокруглые, реповидной формы, желтоватые, с румянцем, массой до 80 г. Мякоть плодов желтоватая или розоватая. Сорт относят к ранне-осенним сортам яблони. Его плоды снимают в конце августа – начале сентября, а в холодильнике хранят до декабря-января. К недостаткам сорта относится и его поражаемость плодожоркой. Яблоня Коричное полосатое районирована по Северному, Северо-Западному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному и Средневолжскому регионам.
Варенье из яблок. Рецепт приготовления.
Для приготовления варенья подойдут сладкие сорта яблок, лучший из которых, и наиболее ароматный, Коричное полосатое. Для приготовления варенья яблоки очистите от кожицы, нарежьте дольками и удалите сердцевину. На 1 кг яблок потребуется 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды. Сахар вскипятите с водой до его полного растворения. Сразу после этого положите в сироп подготовленные дольки яблок. Доведите сироп с яблоками на сильном огне до кипения, встряхивая посуду, чтобы яблоки погрузились в сироп. После закипания кипятите варенье 5 минут и дайте ему остынуть. Через 5 -6 часов после выстойки варенье можно доваривать. Так повторяют несколько раз. При варке с варенья снимают пенку. Варят варенье из яблок до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. Если какие-то дольки раньше других будут готовы, их аккуратно вынимают из варенья и складывают в отдельную посуду, остальное варенье продолжают доваривать. Варенье готово, когда остывшая капля его сиропа не растекается на блюдце, прозрачные дольки яблок не всплывают наверх, а равномерно распределены в сиропе. В варенье из Коричного полосатого добавлять ничего не требуется. В варенья из других сладких сортов яблок можно добавить немного ванилина, апельсиновой или лимонной цедры, клюквы (1 стакан на 1 кг яблок) или лимонной кислоты (1,5 г на 1 кг яблок). Остывшее варенье раскладывают по баночкам, закрывают и хранят в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё о яблоне: Как ухаживать за яблоней > Как привить яблоню в крону. Когда заготавливать черенки >
Как выбрать сорта яблок. / Летние сорта яблони. / Осенние и зимние сорта яблок. / Когда снимать яблоки. / Как сажать яблоню. Когда посадить. / Как выбрать и где купить саженцы яблонь. /
Сорта: Белый налив /Папировка/, Грушовка московская, Жигулёвское, Июльское Черненко, Конфетное, Мантет, Медуница, Мелба, Народное, Орловим, Антоновка.
Рецепты из яблок: Открытый яблочный пирог. / Домашний яблочный сок на зиму. / Яблоки мочёные. / Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму. / Суп с яблоками и овсяной крупой.
www.pro-rasteniya.ru
Обычно, я варю это варенье из яблок осенью, когда уже собран урожай и плоды уже достигли максимальной зрелости и сахарности. Иногда варенье делаю с большим количеством сиропа, а иногда, как в этот раз, готовлю так, что сиропа в нем совсем мало. Такой рецепт приготовления заготовки дает мне возможность получить максимально “сухие” яблочные дольки, которые я использую не только как варенье, но и как красивую начинку для различной выпечки.
Чтобы приготовить яблочное варенье по этому рецепту нам понадобится:
— яблоки — 1 кг;
— сахар — 0,8-1,1 кг;
— вода — 300 мл;
— корица — по вкусу.
Начинаем приготовление с подготовки плодов: помоем, почистим от шкурок и сердцевинки, нарежем красивыми продолговатыми дольками как на фото.
Теперь, быстро варим сироп из сахара и воды.
Когда сахар растворится — посыпаем корицей
и всыпаем подготовленные яблочные дольки.
Даем им настояться не менее 5 часов. Количество сахара в сиропе зависит от того, насколько сладкие или кислые Ваши яблочки, и насколько сладкое варенье Вы хотите получить.
Ставим емкость с вареньем на слабенький огонь и так доводим до кипения. При аккуратном помешивании, не увеличивая силу огня, даем покипеть минут 15 и отставляем для настаивания на время, не меньшее, чем 5 часов.
Такую варку варенья повторяем еще 2-3 раза.
Горячим яблочное варенье расфасовываем по предназначенным для хранения емкостям. Раскладываем аккуратно, чтобы не повредить дольки.
Накрываем полиэтиленовыми крышечками и отправляем сберегаться в место, где храните и заготовленные ранее домашнюю консервацию.
Такое варенье из яблок с корицей, сваренных красивыми и аппетитными дольками, хорошо хранится, хотя шансы простоять долго у него не велики. Любители яблочных заготовок быстро оценят его по достоинству и, поэтому, я готовлю его, обычно, в максимально возможном для нас количестве.
Tweet
suseky.com
Побаловать гостей вареньем из коричных яблок дольками в прозрачном желе будет рада каждая хозяйка. Готовится блюдо почти как обычная сладкая консервация. Но есть и свои тонкости. Варка десерта из твердых сортов и из нежных ранних отличается по технологии. Коричным яблокам присущ редкий вкус: сладкие и пряные одновременно. Такая разновидность культивируется повсюду, считается визиткой наших садоводов.
Содержание
Как ясно из названия, для этого варенья подходят яблоки не какие попало, а коричные. Их легко узнать по пурпурной расцветке шкурки, особенному вкусу. Тонкость выбора плодов заключается в том, что они должны быть слегка недоспевшие, твердые. Иначе быстро разварятся в неаппетитную массу.
Вся яблоки, не только данного сорта, для варенья требуют специфичной подготовки. Конкретно коричневка очищается от наружной кожуры, у нее тщательно удаляют середину вместе с семечками. Далее для получения изысканного десерта потребуется нарезать плоды дольками одинаковой толщины. Иначе добиться эффекта полупрозрачных, вываренных в сиропе кусочков сладкого яблока не удастся.
Чтобы варенье сохранилось надолго, потребуется перед закаткой тщательно подготовить стеклотару. Это не только отбор банок по размеру, их мытье, но и стерилизация. Наличие посторонних примесей, болезнетворных микробов в таре исключается. Иначе варенье долго не простоит, начнет «играть».
Самый простой способ стерилизации, применяемый даже начинающими хозяйками, – кипячение в воде.
Яблоки относятся к плодам, которые консервируют целиком, половинками, дольками. Применяется также закатка с добавками других фруктов или специй. Вкус от этого только выиграет.
Любители пофантазировать могут опробовать новые сочетания яблок с имеющимися в наличии плодами. Необычные, смелые сочетания не повредят, а только приветствуются. Самым ходовым остается классический рецепт.
По традиционному или простому рецепту яблочки режутся дольками толщиной не более 1 сантиметра. Так они проварятся до прозрачного состояния. Для приготовления вкуснейшего яблочного варенья понадобятся:
Порченые, вялые яблочки не годятся. По толщине нарезки нужно выбрать такой размер, чтобы дольки хорошо проварились (до прозрачного состояния) и не были слишком мягкими. Сначала яблочки обязательно засыпаются песком, чтобы они пустили сок. На это отводится от 2 до 5 часов. Зато дольки станут нежнее.
Главное в подборе компонентов – отбраковать порченые и чрезмерно мягкие плоды. Второй важный момент касается толщины долек. Варится десерт на медленном огне, с перемешиванием. Блюдо условно считается готовым, когда смесь сахара и сока приобрела консистенцию желе, а яблочные кусочки стали прозрачными.
Экспресс-метод, «5-минутка», заключается в варке не дольше указанного срока. Но потом десерту дают «дозреть», оставив его на 6-8 часов. После чего проваривают повторно, а уже потом закатывают.
Восточная пряность придает варенью изысканный вкус. Понадобятся:
Пряность используется в порошке, целиком. Количество компонентов берется, как для «5-минутки».
Чтобы получить ароматное варенье, потребуется добавить лимон, поддерживать приготовление на малом огне. Нарезка долек также важна: без нее ничего не выйдет.
Варенье хранят в темном, закрытом от солнечных лучей месте. Идеально подходят погреб или подпол в гараже. Открытые банки желательно употребить как можно быстрее, не допуская порчи продукта.
Главная » Рецепты » Варенье из яблок с корицей
Опубликовано:
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Вкус осени запечатлен и сохранен в простом в приготовлении джеме. Яблочный джем с корицей — это джем, который по вкусу напоминает десерт. Прекрасно сочетается с мороженым, сложенным в яблочный пирог или просто обильно намазанным на теплый тост!Это один из тех рецептов консервирования небольшими партиями, которые заставят вас пожалеть, что вы не приготовили большую партию. Серьезно, дорогой читатель, этот яблочный джем с корицей похож на начинку яблочного пирога на тосте каждое утро на завтрак. Я знаю, это может показаться странным, но кто бы не хотел попробовать!?
Последние несколько лет John. e снова и снова просил меня приготовить яблочное масло. У меня есть отличный рецепт, но я не делала его уже много лет. Видите ли, дорогой читатель, я люблю яблочное масло, но не люблю его. Это просто одна из тех вещей, которые я могу принять или оставить — понимаете, что я имею в виду?
Этот яблочный джем с корицей, однако, совершенно другой. Он толстый и немного грубый. Мне нравится, что вы все еще можете видеть маленькие кусочки яблока даже после того, как джем был приготовлен и консервирован. И, как вы знаете, семья Томас-Юинг никогда не находила рецепт корицы, который бы им не нравился.
Корица — один из наших любимых десертных вкусов. Я знаю, что с корицей тоже можно готовить, но я ее не очень люблю в острых блюдах, а вот в сладких просто не могу нарадоваться.
Хотите доказательства? Взгляните на некоторые из рецептов, которые размещены здесь, на кухне лорда Байрона, в которых подчеркивается скромная специя. Начните с моего орехово-коричного пирога Bundt — у него много вкуса корицы! И вы должны увидеть мои Печенье-сэндвич с сахаром и корицей ! И, если эти два рецепта вас не соблазняют, как насчет вкуснейшего Мороженого без взбивания с корицей ? Я же говорил, что мы любим корицу!!
Когда мы думаем о варенье, большинство из нас автоматически думает о нем как о продукте для завтрака. (Если вы спросите мою шестнадцатилетнюю дочь, она, скорее всего, скажет вам, что варенье — это еда для стариков.) Но это совсем не так. Вы можете использовать джем по-разному — не только на тостах по утрам!
Нижеследующее может показаться довольно быстрым и простым, но следующие два абзаца не включают подготовку оборудования для консервирования. Здесь также не говорится о том, как консервировать варенье. Вы можете найти всю эту информацию и многое другое в карточке рецепта ниже. Если вас интересует только то, как приготовить варенье, вот как это сделать.
Когда яблоки будут готовы, положите их в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Слегка прокипятить 20 минут. Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения. Снова доведите до слабого кипения. Продолжайте варить без крышки на среднем огне в течение 20 минут, в зависимости от того, какой густоты варенье вы предпочитаете.
НЕ отходите от варенья после добавления сахара. Сахар сгорит быстро и легко. Продолжайте помешивать и внимательно следите за процессом. Затем добавьте мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу. Перемешайте со смесью джема, пока она хорошо не смешается. Варенье готово. Все, что вам нужно сделать, это может это вверх!
Я люблю печь простой ванильный пирог и промазывать его домашним джемом. Мой рецепт Ванильный слоеный торт с начинкой из джема шаг за шагом покажет вам, как украсить торт джемом — никаких навыков не требуется! Вы можете использовать джем для приготовления пирогов или тарталеток, как эти Тарталетки . Мой рецепт Чизкейк без выпечки также является отличным способом использования варенья.
Конечно, есть миллион других вещей, которые вы можете сделать. Попробуйте добавить одну-две ложки яблочного джема с корицей в ваше любимое ванильное мороженое или в большую миску йогурта. Поскольку джем так прочно ассоциируется с завтраком, почему бы не покрыть этим яблочным джемом блины или вафли?
И не обязательно всегда быть сладким. Смазать яблочным джемом корицу поверх круга бри . Выпекать 10-15 минут при 350. Достать из духовки и подавать с крекерами и хлебом. А еще лучше, почему бы не нарезать этот бри тонкими ломтиками, выложить его на ломтик хлеба, сверху полить яблочным джемом с корицей, а затем положить второй ломтик хлеба. На сковороде поджарьте каждую сторону хлеба, чтобы получился самый удивительный бутерброд с сыром на гриле, который вы когда-либо пробовали!
3.69 от 61 голосов
Вкус осени запечатлен и сохранен в простом в приготовлении варенье. Яблочный джем с корицей — это джем, который по вкусу напоминает десерт. Прекрасно сочетается с мороженым, сложенным в яблочный пирог или просто обильно намазанным на теплый тост!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 30 минут
Количество порций 96 порций
Калорийность 29 ккал
Author Lord Byron’s Kitchen
6 банок емкостью 250 мл с завинчивающимися лентами и новыми, неиспользованными уплотнительными дисками.
Консервная банка с водяной баней и подставкой для банок
Ключ/подъемник для банок
Воронка для консервирования
Ковш 9 0003
Неметаллическое средство для удаления пузырей
Магнитный подъемник крышки
Очистить яблоки и удалить сердцевину. Промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить все следы семян или сердцевины. Когда закончите, нарежьте каждое яблоко на кусочки размером с укус.
Поместите нарезанные яблоки в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Слегка прокипятить 20 минут.
Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения. Снова доведите до слабого кипения. Продолжайте варить без крышки на среднем огне в течение 20 минут, в зависимости от того, какой густоты варенье вы предпочитаете. НЕ отходите от варенья после добавления сахара. Сахар сгорит быстро и легко. Продолжайте помешивать и внимательно следите за процессом.
Тем временем наполните канистру с водяной баней водой до половины и установите подставку для банок. Доведите до полного кипения.
Затем добавьте мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу. Перемешайте со смесью джема, пока она хорошо не смешается.
Разлейте варенье в подготовленные банки с помощью воронки, чтобы варенье не касалось краев банок.
Используйте неметаллический инструмент для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что варенье не попало на края.
Осторожно извлеките уплотнительные диски из горячей воды с помощью магнитного подъемника крышки. Поместите уплотнительный диск прямо на крышку банок. Не прикасайтесь к нижней стороне крышки.
Закрутите хомуты до упора – не нажимайте! Просто используйте кончики пальцев, чтобы затянуть винтовые ленты.
С помощью подъемника для банок поместите банки в водяную баню с кипящей водой. Не накрывайте консервную банку крышкой.
Кипятить 20 минут. Аккуратно извлеките каждую банку из автоклава с помощью подъемника для банок. Старайтесь не наклонять банки. Поместите банки на решетку для охлаждения, накрытую чистым кухонным полотенцем.
Оставьте банки остывать минимум на 12 часов. После остывания протрите банки от любых остатков, которые могли попасть на внешнюю часть банки во время процесса кипячения. Промаркируйте банки и храните в темном прохладном месте до одного года.
Рецепт рассчитан на 6 банок по 250 мл или 6 чашек. Одна порция равна одной столовой ложке.
Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 2 мг
Хотите связаться с лордом Байроном или задать вопрос? Свяжитесь с нами и запросите БЕСПЛАТНЫЙ медиа-кит Lord Byron’s Kitchen уже сегодня!
Свяжитесь с нами
Эллен Кристиан
Последнее обновление 20 апреля 2023 г.
Эллен КристианВам понравится этот рецепт яблочного варенья с корицей ! Если вы ищете рецепт с использованием осенних яблок, приготовьте этот джем из яблок и корицы.
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мы любим собирать яблоки осенью. И, к счастью, здесь, в сельской местности Вермонта, есть много яблоневых садов, которые позволяют людям собирать их самостоятельно.
Содержание
Итак, по этому рецепту варенья из яблок и корицы получается шесть банок джема по 6 унций. Он не обрабатывается. Поэтому лучше приготовить это варенье, когда вы будете использовать его или подарить. Эти кухонные полотенца поддерживают яблочную тему и такие милые.
Вы можете оставить себе несколько банок. И подарите друзьям и близким банку с буханкой домашнего хлеба и кухонное полотенце.
Этот рецепт очень прост для начала. Итак, если вы новичок в приготовлении варенья, начните здесь. Многие рецепты варенья требуют, чтобы вы обрабатывали их водяной баней.
И хотя это несложно, вам понадобится консервное оборудование. Этот рецепт яблочного варенья с корицей не требует оборудования для консервирования, поэтому он отлично подходит для начинающих.
Если вы хотите попробовать другие рецепты варенья, ознакомьтесь с моим постом о том, как начать варить варенье.
Еще одна причина, по которой этот рецепт яблочного варенья с корицей является отличным стартовым рецептом, заключается в том, что он не требует пектина. Знаете ли вы, что яблоки, естественно, содержат пектин?
Этот рецепт яблочного варенья можно приготовить без пектина, и он все равно будет идеально готов.
Мы обычно используем яблоки McIntosh в наших рецептах, включая этот рецепт яблочного варенья с корицей, потому что это то, что доступно в моем районе. Знаете ли вы, что яблоко является фруктом штата Вермонт?
Мы также часто выпекаем дикие яблоки, так как в моем районе тоже растут дикие яблони. Но вы можете попробовать много разных сортов яблок, включая Pink Lady, Braeburn и Jonagold.
Этот быстрый рецепт яблочного варенья — отличный способ использовать яблоки, которые могут быть не идеальными. Если у вас есть яблоко с синяками или дефектами, не имеет значения, разрезаете ли вы его для яблочного варенья. В этом рецепте НЕ используется яблочная кожура.
Итак, если вы хотите творчески использовать яблочную кожуру, у Kitchn есть несколько отличных советов.
Когда мы собираем яблоки, мы обычно собираем несколько бушелей. Я люблю яблоки, и мы делаем много разных рецептов яблок, используя осенние яблоки. Иногда мы собираем больше, чем можем быстро израсходовать.
Если у вас возникла та же проблема, прочтите этот пост о том, как хранить свежие яблоки, чтобы они дольше хранились.
youtube.com/embed/56r1AHAQMwY” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Большинство рецептов варенья содержат сахар, потому что он помогает варенью схватываться. И это относится к этому рецепту яблочного варенья с корицей. Если вы ищете рецепт яблочного варенья без сахара, посмотрите это видео и попробуйте.
Или вы можете попробовать мой рецепт яблочного масла, в котором не используется сахар. Мне нравится вкус яблочного масла на домашнем хлебе. Ем его регулярно на завтрак осенью.
Если вам интересны другие способы консервации яблок, помимо яблочного варенья с корицей, у вас есть несколько вариантов. Вы можете хранить их где-нибудь в холодном и сухом месте, например, в погребе.
Или вы можете приготовить из них что-то вроде домашнего яблочного соуса, яблочных чипсов из мюсли или моего немецкого яблочного пирога со сметаной. Или вы можете попытаться обезвожить их с помощью дегидратора.
Итак, процесс приготовления яблочного варенья с корицей очень прост. По сути, вы очищаете и нарезаете яблоки кубиками и готовите их с несколькими другими простыми ингредиентами.
После этого вы разливаете их по горячим стерилизованным банкам и запечатываете. Поскольку они не обрабатываются водяной баней, их следует хранить в холодильнике до тех пор, пока вы их не израсходуете.
Неоткрытый джем должен храниться в холодильнике около шести месяцев. После того, как вы открыли варенье, его следует использовать в течение трех месяцев. Таким образом, вы можете легко использовать это варенье без консервирования.
Если вы любите варить варенье, почему бы не попробовать некоторые из них:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Этот рецепт яблочного джема с корицей следует хранить в холодильнике, так как он не обрабатывается на водяной бане.
Эллен Кристиан
Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летней дочери.