Картошка фри получается вкусной и хрустящей, где бы вы не готовили. А мы вам предоставим инструкцию как ее нарисовать.
Привет — съешь меня
Рисунок карандашом
Любимая фришечка
Давайте нарисуем картошку фри вместе пошагово
Я классная со всех сторон
Как выглядит любимая картошечка
Рисуем вместе карандашом
Срисуй меня — сумеешь?
Люблю рисовть и тебя научу!
Знаешь как правильно и вкусно меня есть?
Это мой лучший образ
Я милая и всегда улыбаюсь
Не рисуй серые будни — нарисуй меня)
Это моё любимое фото — правда я хороша?
Специально для тебя мы подготовили эскиз
Бываю иногда такой
Как восхищаются мною грибы
Совсем не плохо фломастером между прочим
Ах этот веселый момент
Ешь меня только с соусом — запомни это!
Что за доски в кантенере?
Мне нравится! Кто автор?)
Где ты моя половинка?
Когда я меняю свой облик, то становлюсь ещё привлекательней
Любовь с первого обьятия
Нарисуй меня как одну из ваших французуих девочек
Идея для рисунка картошечки
Я и соус — романтика
Это мой дед — не ну серьезно!
Милый — только для тебя!
Это что, ой макет — ааааааа)А мне идет газетка, не правда ли?
Это мне подбираем стиль). Тебе нравится?
Это мой брат, он живёт далеко…
Ну как тебе понравилось меня рисовать?
Могу обидеться, если меня не нарисуешь
Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США это блюдо, как бы то ни было странно, называют French fries. Выходит, во Франции? Тоже нет. Вероятнее всего, авторство — за маленькой неприметной Бельгией. Говорят, в старину бельгийцы любили обжаривать в кипящем масле рыбную мелочь. Но однажды зима выдалась настолько суровой, что все воды промёрзли, и достать рыбёшку было больше неоткуда. Тогда один оборотистый трактирщик попробовал фритировать картошку, нарезанную кусками примерно такого же размера, как рыбёшки — и блюдо бельгийцам очень понравилось.
Правдива эта история, или нет — вопрос спорный, но факт остаётся фактом: во Франции картошку начали выращивать позднее, чем в других европейских странах, а центром распространения этой культуры в Северной Европе являлись Нидерланды и (тогда ещё будущая) Бельгия. Почему? Эта территория некогда принадлежала испанской короне. Дальнейшая логическая взаимосвязь, думаю, понятна; ведь картофель попал в Европу благодаря испанцам из Южной Америки.
Да даже и без исторического «права первородства» рецепт бельгийской картошки-фри заслуживает того, чтобы уделить ему внимание. Ведь эта разновидность считается самой хрустящей из всех. Такой эффект достигается… а вот как он достигается, смотрите дальше в рецепте, надоело мне вступление писать, переходим к делу! 😉
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта лучше подходит картошка, не склонная к развариванию. Свиной жир (по бельгийским понятиям) допустимо заменить на говяжий. Кто совсем уж не любит фритировать на животных жирах, конечно, может использовать растительный, но мне в данном случае хотелось попробовать КЛАССИКУ.Шаг 3 Ссылка
Режем картошку на продолговатые кусочки с квадратным сечением. Вопрос ширины этих долек служит предметом споров бельгийских гурманов, нормой считается 6-13 мм. У меня зазор между лезвиями овощерезки составляет как раз 7 мм — повезло! а то пришлось бы вручную и по линейке резать… 😉 Потому что особая хрусткость бельгийской картошки-фри достигается не в последнюю очередь благодаря этой (достаточно тонкой) нарезке.
Шаг 4 Ссылка
Растапливаем в глубокой сковороде или широкой кастрюле жир. Кто использует фритюрницу — следует установить её на температуру 160ºC.
Шаг 5 Ссылка
Картошку ополаскиваем водой и даём ей стечь.
Шаг 6 Ссылка
Приготовление картошки-фри по-бельгийски отличает двухфазовость. Первый заход — почти что варим картошку в жире на средней силы огне 5 минут. Извлекаем из жира и оставляем в покое на 30 минут (они указаны в качестве времени на подготовку). Именно этот технологический приём, говорят, позволяет сделать жареный картофель особенно хрустящим.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем жир теперь уже на сильном огне, чтобы по-настоящему закипел (фритюрницу — на 180ºC). Жарим картошку около 7 минут, не убавляя огонь. При достижении золотистого цвета извлекаем картошку из жира, солим и сервируем горячей.
Шаг 8 Ссылка
Когда я делала картофельные чипсы на растительном масле, я специально взвесила их: из приблизительно 500 гр свежей картошки получается 100 гр чипсов. Из 500 гр свежей картошки (очистки ушли в расход) у меня получилось 180 гр картошки-фри по-бельгийски. Нам с ребёнком как раз хватило на ужин на двоих, но для мужчины это, конечно, порция на одного. Картошка действительно очень хрустящая (как говорится, «ешь так, что за ушами трещит»), но при этом внутри она остаётся мягкой.
Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.
1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.
2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.
3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.
4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.
5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.
6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.
7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.
8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут.
9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.
10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.
Жареный картофель готов.Приятного аппетита!
Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) – простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!
Рецепт Опубликован: 2007 г
куриные голени, бедра или крылья | 600 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
сметана (или майонез) | 2-3 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
приправа для курицы (или для картошки) | 1 ч.л. (или по вкусу) |
масло сливочное | 30 г |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
петрушка, укроп | |
соль | |
свежемолотый перец | |
вода |
40 минут
10 минут
Легкий
4-6
youtube.com/embed/UCKFbXU7u_U” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.
Картофель нарезаем кубиками.
Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.
Сверху на овощи, выкладываем курицу.
На курицу выкладываем картофель.
Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.
И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды – тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.
Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.
Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
Ваша ОЛЕСЯ
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Итак, если Вы уже успели оценить классический рецепт вареников с картошкой, смотрите еще несколько альтернативных рецептов не менее аппетитных и простых в приготовлении вареников. Будет Вкусно!
Попробуйте приготовить вареники с картошкой по нашим рецептам. Оцените уникальный вкус этого простого, вкусного и питательного блюда!
Если вы любите вареники, но не хотите их лепить, попробуйте приготовить ленивые вареники с картошкой по этому рецепту. Главной особенностью этого блюда является то, что тесто сразу смешивается с начинкой, образуя однородную массу. При этом готовое блюдо получается не менее вкусным и аппетитным.
После отваривания такие вареники также лучше смешать с обжаренным луком. Еще вкуснее блюдо получается со шкварками, когда лук зажаривается на кусочках свиного сала. По желанию ленивые вареники с картошкой можно просто отварить и смешать со сливочным маслом. Также их можно присыпать свежей зеленью, например, зеленым луком или укропом.
После этого ленивые вареники с картошкой можно подавать к столу. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Если обычные вареники с картошкой вам уже порядком надоели, попробуйте приготовить их с картошкой и сыром по нашему рецепту. Это блюдо получается очень сытным и несколько отличается от традиционного. Сыр для вареников лучше выбирать твердых сортов, например, голландский, чеддер, швейцарский или российский.
На этом вареники с картофелем и сыром готовы. Варить их нужно около 5 – 7 минут в подсоленной воде. Подавать вареники лучше с зажаркой из лука. Обжарить лук можно на сале или растительном масле на сковороде.
Смотрите еще один простой рецепт блюда из картофеля на все случаи жизни “Картофельная запеканка с куриной грудкой в духовке”.
Вареники с картошкой и грибами имеют более выраженный вкус и аромат. Процесс их приготовления во многом напоминает традиционный рецепт. Главным же отличием является то, что в начинку из отваренного пюре следует добавить обжаренные на сковороде грибы и лук.
Самые вкусные вареники получаются с добавлением лесных грибов. Тем не менее, если у вас их нет, можно использовать свежие шампиньоны. Для приготовления начинки грибы следует нарезать небольшими кусочками. Обжаривать их лучше на сливочном масле, которое сделает вкус грибов еще более нежным и приятным.
Подавать вареники с картошкой и грибами можно со сметаной. Вместо зажарки их можно смешать со сливочным маслом и притрусить рубленной зеленью. Готовое блюдо получается безумно вкусным, ароматным и нежным. Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки предпочитают готовить вареники с начинкой из сырого картофеля. Для этого клубни картофеля предварительно пропускают через мясорубку, с луком и салом, солят и перчат. Сырой картофель обычно выделяет жидкость, которую лучше сразу слить. Готовить же вареники из сырого картофеля можно из теста, приготовленного по классическому рецепту.
Отвариваем вареники с сырым картофелем в подсоленной воде до готовности. Подаем их вместе с зажаркой из лука и сметаной. Приятного аппетита!
Более сытные, с насыщенным вкусом вареники можно приготовить, добавив в картофельное пюре немножко куриной печени. Печень также следует предварительно обжарить, после чего пропустить через мясорубку. Долго жарить печенку не нужно, иначе она станет более жесткой.
Сама по себе куриная печень очень полезная и сочная. Вареники с картофелем и печенью едят даже дети, которые не особо любят печенку в обычном тушеном виде.
Отваривать и подавать вареники с картофельно-печеночной начинкой можно с жареным луком и сметаной. В целом же это блюдо достаточно сытное и полезное. Попробуйте, Будет Вкусно!
Вареники с печенкой и картошкой отвариваем в подсоленной воде минут 5 – 7. При желании готовим зажарку из лука и присыпаем ею отваренные вареники. Подавать их можно со сметаной. Готовое блюдо получается ароматным, вкусным и полезным. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с яйцом и молоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (642 г)во всех порциях (3850 г)100 г
Углеводы 71% 5 гДля приготовления картофельного пюре подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Яйцо можно брать любого размера, а молоко любой жирности.
Очищенный картофель выложите в кастрюлю, в которой будете готовить пюре. Если клубни крупного размера, то их разрежьте на 2-3 части. Для варки пюре я обычно использую эмалированную кастрюлю. В ней будет удобно сразу растолочь готовый картофель. Залейте картофель холодной водой так, чтобы он был полностью ею покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель до мягкости, посолив воду по вкусу. На варку уйдет минут 20.
Не страшно, если соли вы положите меньше – позже пюре можно будет досолить. А вот пересаливать воду нежелательно. Для пюре подогрейте молоко до теплого состояния.
Готовность картофеля можно проверить, проткнув его ножом. Когда отварной картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте немного сливочного масла. На горячем картофеле масло сразу начнет таять.
Разомните картофель вместе с маслом с помощью толкушки. Затем влейте немного молока и еще помните.
Первый жар с картофеля уже успел выйти, поэтому можно добавить яйцо. Добавленное яйцо также разомните вместе с картофелем.
В размятый картофель подливайте оставшееся молоко и разминайте. Картофельное пюре будет впитывать в себя молоко. Консистенцию готового пюре регулируйте добавлением молока. Для более пышной и однородной консистенции можно воспользоваться миксером и взбить с его помощью пюре. Но я такой способ не люблю. На мой взгляд, взбитое пюре становится слишком клейкое и липкое.
Если любите картофельное пюре более жидкой консистенции, то добавьте молока чуть больше. Пюре готово! Подавайте его в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Для получения более сливочного вкуса, вместо молока можно использовать сливки. Но это отразится и на повышении калорий.
МКДОУ Тогучинского района “Тогучинский детский сад №1“”
КОНСПЕКТ
открытого занятия
«Развитие у детей познавательной активности, через детское экспериментирование».
«Красавица картошка»
Интеграция образовательных областей:
«Социально – коммуникативное»
«Познавательное»
«Развитие речи»
Выполнила:
воспитатель Глебова Т.С.
2019
Конспект открытого занятия в старшей группе по опытно-экспериментальной деятельности «Красавица картошка»
Цель: Развитие познавательных процессов у старших дошкольников о картофеле через экспериментальную деятельность.
Задачи:
Образовательные задачи:
• Научить проводить несложные опыты с использованием подручных средств и предметов. • Учить рассуждать, анализировать, делать выводы и объяснять «чудеса» с научной точки зрения.
Развивающие задачи:
Развивать познавательную активность, любознательность, воображение, мышление, развивать умение слушать воспитателя и сверстников, развивать умения излагать собственные рассуждения, полагаясь на личный опыт;
Продолжать учить детей формулировать простые выводы после проведения простых опытов.
Обогащать словарный запас.
Воспитательные задачи:
• Воспитывать эмоциональную отзывчивость, доброжелательность, умение работать в коллективе, согласовывать свои действия с действиями товарищей.
Тип занятия: закрепление и усвоение нового материала.
Активизация словаря: крахмал, вещество
Используемые средства: Ноутбук, проектор, экран, презентация «Откуда к нам пришла картошка», крахмал, мука, йод, одноразовая посуда по количеству детей, картофель, ситечко, терка, аудиозапись песни “Улыбка”, «Ах, картошка» (музыка В. Шаинского).
Форма обучения: фронтальная = педагог + группа детей
Формы организации образовательного процесса: (НОД ) совместная, самостоятельная
Методы и приёмы:
Словесные: вопросы, художественное слово.
Игровые: физминутка « Волшебник»
Практические: выполнение экспериментов.
Виды деятельности: познавательно-исследовательская,, игровая
Предварительная работа: Занятие по теме: «Овощи».
Рассматривание овощей, дегустация овощей.
Дидактические игры: «Чудесный мешочек», «Вершки и корешки».
Загадывание загадок, разучивание стихов по теме «Овощи».
Рисование, лепка и аппликация на тему «Овощи».
Домашнее задание: знакомство с рецептами блюд из картофеля, знакомство со способами хранения картофеля.
Литература:
О. В. Дыбина, Н.П. Рахманова, В.В. Щетинина. Неизведанное рядом.
Опыты и эксперименты для дошкольников. ООО ТЦ Сфера, 2010,
интернет
Ход занятия:
Дети заходят в группу под музыку: звучит песня «Улыбка.
Воспитатель: Здравствуйте, ребята! Посмотрите, к нам сегодня пришли гости. Поздоровайтесь с ними. Дети здороваются с гостями.
Воспитатель:
Гости улыбаются нам.
И вы улыбнитесь им,
подарите нашим гостям красивую улыбку.
Улыбнитесь друг другу.
Улыбнитесь и мне.
В это время в приемной мигает свет и звучит музыка инопланетян
Воспитатель: Ребята, что же это такое происходит в нашей раздевалке? Там все светится и мигает.
В группу входят два инопланетянина
Воспитатель: Ребята, посмотрите, кто же это такие?
«Добрый день. Мы маленькие человечки с планеты Марс. Узнали, что на вашей земле растет необычный вкусный и полезный овощ. (показывают картинку картофеля) Нам бы очень хотелось все про него узнать. Помогите, нам пожалуйста»
Воспитатель: Ребята, давайте поможем инопланетянам и расскажем им о картофеле?
Дети: Да.
Воспитатель: Проходите дорогие гости, сейчас мы с ребятами попробуем вам рассказать все , что мы знаем об этом удивительном овоще
Воспитатель: В некотором царстве, В некотором государстве, Не на Марсе и не на Луне – Жила картошечка на земле.
Свойство царское имела: Накормить народ сумела. Словом, наша речь о том,
Как пришёл картофель в дом! Из чего он состоит и как болезни победит.
Воспитатель: Ребята, вы знаете Родину картофеля, кто его привез к нам в Россию?
Дети: ответы детей.
Воспитатель: Предлагаю вам посмотреть, что нам расскажет о картофеле моя помощница тетушка сова
(Показ презентации «Откуда к нам пришла картошка»)
Воспитатель: Ребята, напомните, откуда к нам пришел картофель? Кто его в нашу страну привез?
Не догадался ни за что
До этого я сам бы —
Картошку садят не за стол,
Её сажают в ямы.
Без темноты и сырости
Она не может вырасти!
(читает ребенок)
Воспитатель: Для чего он нам нужен?
Думаю, из овощей,
Лучше всех – картошка,
Без нее не сваришь щей,
Не поешь окрошки (читает ребенок)
Д/И Какие блюда из картофеля можно приготовить?
Дети: ответы детей.
Воспитатель: Молодцы, много блюд вы знаете о картофеле. А еще картофель нужен людям не только для еды. Он хорошее лекарство. Например, если простудился – надо подышать над паром варенной картошки – и станет легче.
А еще сырой картошкой лечат ожоги – вот такой удивительный овощ!
Воспитатель: Ребята, как вы думаете, какие вещества есть в картофеле?
Дети: ответы детей.
Воспитатель: Чтобы точно узнать , какие вещества есть в картошке нам с вами и нашими гостями нужно пройти в лабораторию. Ребята, а что делают в лаборатории?
Дети: проводят опыты.
Воспитатель: Молодцы! Но сначала повторим правила поведения в лаборатории.
Правила поведения в лаборатории. – аккуратно обращаться со стеклянными предметами; – не брать в руки вещества, без разрешения воспитателя; – быть предельно аккуратным.
Воспитатель: Правила мы с вами повторили, давайте оденем шапочки, как у настоящих ученых (А кто такие ученые?) и пройдем в нашу лабораторию, где будем изучать картофель и заносить данные о нем в табличку.
(Дети садятся за столы)
Воспитатель: Надя, что ты сможешь рассказать о картошке?
Я – не репка. Я – Картошка!
Это знает даже кошка.
Всем плодам я голова,
Ясно ведь как дважды два:
Если в супе нет картошки,
Ни к чему брать в руки ложку.
В жарком масле, вот смотри,
Стать могу картошкой фри!
И для чипсов – веришь, нет –
Я – главнейший компонент! Надя
Воспитатель: Молодец Надя! Вот она душечка-голубушка. А теперь возьмите по картофелю в руки (с подноса) и рассмотрите его. Какого он цвета? Какой формы?
Воспитатель: – Картофель бывает разных сортов, поэтому он имеет разный цвет и отличается по форме клубней.
– Какой картофель на ощупь?
– Что есть у картофеля?
Воспитатель: Ребята, что мы с вами узнали о картошке (ответы детей) Мы с вами выяснили, что картофель по форме и по цвету бывает разный, что есть гладкий, а есть шероховатый, и что у него есть глазки, из которых появляются росточки
Воспитатель: Давайте то, что мы с вами узнали отметим в табличке, кружком обведем, то, что мы с вами выяснили (Цвет, форма, какая поверхность)
Воспитатель: А теперь давайте посмотрим из чего состоит картофель.
Опытно – экспериментальная деятельность:
ОПЫТ №1
1)Натереть сырой картофель.
Результат: жидкая кашица. Отжимаю картофель, показывая что в нем есть вода .
Вывод: в картофеле есть вода.
ОПЫТ №2
Натертую картофельную кашицу положим с вами в пластмассовые стаканчики , вы добавите немного воды и размешаете ложечкой. Что получилось? Рассмотрите воду в стакане. Какого она цвета?
Результат: вода стала беловатой, мутной; (Почему вода стала мутной?)
Вывод: в воде содержится крахмал и он полностью не растворяется в ней.
ОПЫТ №3
Теперь возьмите пустые сканчики и постарайтесь аккуратно перелить в них нашу мутную воду. Дадим нашей водичке отстояться. в конце занятия мы с вами посмотрим что произошло с нашей мутной водичкой.
Результат: образуется белый осадок.
Вывод: В картофеле есть белое вещество, его называют крахмал.
Воспитатель: Давайте то, что мы с вами узнали отметим в табличке, кружком обведем, то, что мы с вами выяснили (есть вода, есть жидкая кашица)
Воспитатель: Сейчас у нас в лаборатории перерыв.
А теперь физминутка :
Попрошу всех встать,
Что скажу, то повторять:
Руки вверх и подтянулись,
Наклонились разогнулись,
Вдох и выдох- улыбнитесь,
Потихонечку садитесь.
Предлагаю продолжить исследования. Занимайте свои места в лаборатории.
ОПЫТ №5
Воспитатель: Ребята, говорят, что картофель богат крахмалом, Крахмал – это безвкусный порошок белого цвета, напоминающий муку. Он
не имеет никакого запаха и при потирании его пальцами можно
услышать своеобразный хруст его мельчайших частичек, а они,
кстати, меньше чем у муки.
Воспитатель: У вас на столе стоят тарелочки с крахмалом. Что вы можете сказать о цвете крахмала?
ответы детей
Вывод: Крахмал белого цвета.
Что можно сказать об ощущениях, когда мы трогаем
Вывод: Крахмал хрустит
Воспитатель: Ребята мы с вами рассмотрели крахмал, потрогали его, а теперь давайте посмотрим есть ли такое вещество в картофеле.
Воспитатель: Чтобы узнать содержится ли в продукте крахмал, надо на продукт капнуть йод. если в продукте есть крахмал , то цвет меняется и становится темно-синего цвета.
Воспитатель: Ребята берите по кружку картошки и я сейчас на каждый ваш картофельный кружочек капну капельку йода, посмотрите, что получилось?
При этом крахмал становиться темно-синего цвета.
Ребята, что я сейчас сделала? Сформулируйте вывод.
Дети: Вывод: картофель посинел, значит в нем есть крахмал.
Воспитатель: Ребята а теперь возьмите осторожно, не болтая стаканчики, куда мы с вами переливали мутную картофельную водичку, что там произошло?
ответы детей
Воспитатель: Правильно на дне стаканчика появился белый осадок, это и есть наш с вами крахмал, я сейчас тихонечко солью водичку и на вещество в стаканчике капну капельку йода, чтобы показать вам , что это крахмал. Капаю йод, вещество синеет.
Воспитатель: Дети, скажите, какое вещество мы с вами получили с вами из картофеля? А как мы с вами узнали что это крахмал ?
ответы детей
Воспитатель: Давайте то, что мы с вами узнали отметим в табличке, кружком обведем, то, что мы с вами выяснили (есть крахмал, он белый, хрустит)
Воспитатель:
Итак, мы сегодня с вами узнали, что картофель бывает:
– разного цвета, формы.
-гладкий и шероховатый
сделали открытия:
– Картофель состоит из воды и крахмала, – Крахмал при взаимодействии с йодом становиться темно синего цвета.
Подведение итогов занятия:
Воспитатель: Что вы нового узнали о картофеле сегодня на занятии?
Ответы детей.
Воспитатель: А теперь снимаем с вами наши шапочки и возвращаемся с нашими гостями в группу . Молодцы, вы сегодня очень старались и наши гости благодаря вам узнали очень многое о нашем овоще, которое называется как? КАРТОШКА. Ребята из вас получились отличные исследователи!
Воспитатель: Давайте наши записи, которые мы делали во время наших экспериментов мы подарим нашим гостям, чтобы они на своей планете Марс могли рассказать о нашем замечательном овоще.
Инопланетяне благодарят детей и дарят им корзиночку с гостинцами и уходят
Джори Джон – автор бестселлеров №1 по версии New York Times и дважды Э. Получатель White Read-Aloud Honor.
Джори включает в себя бестселлер №1 по версии New York Times с картинками «Хорошее яйцо». и 2-й бестселлер New York Times с картинками “Плохое семя”. Он также является автором популярных книжек с картинками «Проблемы пингвинов»; и & quot; Проблемы жирафа & quot; отмеченный наградами Goodnight Already! серия, серия бестселлеров New York Times «Ужасные два», недавние книги с картинками «Хватит называть меня монстром!»; и “Кто-нибудь, пожалуйста, поцарапайте мне спину?” и международный бестселлер «Все мои друзья мертвы», среди множества других книг как для детей, так и для взрослых. Грядущие иллюстрированные книги Джори в 2019 году включают книгу «Вот что делают динозавры!», Иллюстрированную его постоянным соавтором Питом Освальдом.
Книги Джори были удостоены многочисленных государственных книжных премий, в последнее время – Детской книжной премии Северной Каролины, Государственной премии чтения Флориды Саншайн, Премии Дороти Кэнфилд Фишер из Вермонта, премии Луизианы «Выбор молодых читателей», Государственной книжной премии штата Теннесси за добровольцев, Премию Flicker Tale от Библиотечной ассоциации Северной Дакоты, Премией Детской книги Южной Каролины, Почетным призом Премии Орегонской Книги Духов, а его работа вошла в шорт-лист Премии Техаса Блюбоннет.Его книги также дважды номинировались на престижную медаль Кейт Гринуэй в Англии.
В дополнение к книгам, упомянутым здесь, Джори писал для New York Times, Guardian, San Francisco Chronicle, The Believer, McSweeney’s Internet Tendency и BuzzFeed, а также многих других изданий. Его работы также были отмечены в «Лучшем американском необязательном чтении», «Лучшее из интернет-тенденций Максуини», «Ридерз Дайджест» и других.
Более шести лет Джори работал директором программ в 826 Valencia, некоммерческом письменном и образовательном центре в районе Миссии Сан-Франциско, основанном Дэйвом Эггерсом.За это время он концептуализировал и отредактировал книгу «Спасибо и получайте удовольствие, управляя страной: Детские письма президенту Обаме». который был показан в & quot; This American Life & quot ;.
Найдите Джори на сайте www.joryjohn.com или в Twitter @IamJoryJohn
Картофельная печать – это легкое круглогодичное художественное занятие для детей любого возраста. Эта веселая и легкая идея поделки взята из книги «Искусный год».
Картофель идеально подходит для гравюры, потому что его легко разделить, и он обычно находится в кладовой!
Из них круглый год делаем разные праздничные украшения.Одно из наших любимых времен года для печати картофеля – это Хэллоуин, когда вы можете сделать жуткую версию печати картофеля!
youtube.com/embed/j8zWNA1T5So?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
Вот видео, демонстрирующее работу картофельной печати! И не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить пошаговые инструкции.
Это постоянное мероприятие взято из моей книги The Artful Year: Celebrating the Seasons & Holidays with Crafts & Recipes .
из «Искусный год», , Жан Ван’т Хул, © 2015, Жан Ван’т Хул.Перепечатано по договоренности с Roost Books , издательством Shambhala Publications Inc., Боулдер, Колорадо.
Картофельная печать – это классическая простая поделка для детей, которую можно использовать для создания открыток, украшений, орнаментов, абстрактного искусства, оберточной бумаги или даже рождественского календаря.
МАТЕРИАЛЫ
ИНСТРУКЦИЯ
Сначала взрослые приготовят картофельный штамп, разрезав картофель пополам, а затем вырезав изображение на плоской поверхности. Поместите целое изображение на одну половину картофеля или вырежьте компоненты на отдельных картофелях, например, цветок тюльпана на одном, стебель на другом и лист на третьем.
Нанесите тонкий слой краски на пластину.
Тогда ваш ребенок может прижать картофельный штамп сначала к краске, а затем к бумаге. Поднимите картофель, чтобы открыть отпечаток.
При желании нанесите блестки на влажную краску.
Продолжайте печать с дополнительными изображениями и цветами по желанию.
Пружина:
Лето:
Осень:
Зима:
Прикрепите его для использования в дальнейшем
Сотни пятизвездочных отзывов не лгут! Жареный картофель Ины не зря любят поклонники. Они каждый раз выходят идеально хрустящими.
Получите рецепт: Жареный картофель с чесноком
Это супер-сливочное картофельное пюре не может быть проще – без нарезки кубиками и без слива.Это отличный рецепт приготовления в любое время года, но особенно в праздничные дни, когда вы пытаетесь смешать несколько блюд.
Получите рецепт: Картофельное пюре быстрого приготовления
Эта запеканка сочетает в себе все неотразимые черты окорока, но ее готовят и подают в семейном стиле, чтобы получить очень сытный гарнир.
Получите рецепт: Запеканка из запеченного картофеля
Не дайте себя обмануть.Это не обычный дважды запеченный картофель: под золотым картофельным пюре находится сочная говяжья и овощная начинка. И, в отличие от вашей запеканки, картофельные миски тоже съедобны.
Получите рецепт: Картофельные миски для пирогов овчарки
Лимон, чеснок и анчоусы составляют основу этого сливочно-картофельного салата для гарнира в стиле Цезаря.
Получите рецепт: Легкий картофельный салат Цезарь
Сытный картофель Ри, наполненный кусочками бекона, тертым чеддером и зеленым луком, по-настоящему понравится публике.Совет по приготовлению еды: наполнив картофель, накройте его крышкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы, поставьте их в духовку и получите быстрый гарнир!
Получите рецепт: Картофель, запеченный дважды
Название говорит само за себя.Ри бросает нарезанный кубиками картофель с луком и болгарским перцем, затем приправляет овощи солью, перцем и небольшим количеством кайенского перца. Все это обжаривается на противне, что упрощает подачу на стол и упрощает уборку.
Получите рецепт: Лучший картофель на завтрак
Крем-суп Роберта – идеальное блюдо в холодную погоду.Для дополнительной начинки подавайте с хрустящим хлебом для макания.
Получите рецепт: Картофельный суп из лука-порея
Карамелизированный снаружи и сливочный внутри, этот картофель невероятно неотразим благодаря привкусу чеснока, трав и куриного бульона.
Получите рецепт: Плавление картофеля
По вкусу этот соус напоминает картофельное пюре – с хрустящим беконом, чесноком, чеддером и зеленым луком. Зачерпните его с картофельными чипсами или овощами, чтобы получить удовольствие от закуски или приложения.
Получите рецепт: Соус из картофельной кожуры
Где-то между запеченным в духовке картофелем и хрустящим картофелем, эти маленькие сливочные картофелины варят в воде с пищевой содой, а затем разбивают. Щелочь в пищевой соде помогает коже быстро стать хрустящей. При разбивании увеличивается их площадь поверхности и увеличивается контакт со сковородой. В результате получается самая хрустящая корочка.
Получите рецепт: Самый хрустящий картофель
Наш вариант «Картофель Анна» (тонко нарезанный картофель, приготовленный в большом количестве вкусного масла). Используйте смесь красновато-коричневого и сладкого картофеля и добавьте свежий ароматный розмарин.
Получите рецепт: Два картофеля Анна
Вам нужна легкая пища? Гай описывает свой суп с ребрышками как «нечто среднее между фондю и печеным картофелем». Подавайте его холодной прохладной ночью, чтобы получить максимально сытный обед.
Получите рецепт: Запеченный картофельный суп с полной загрузкой
Этот простой, но вкусный вариант картофеля фри настолько впечатляет, что вы не пропустите поездку на автомобиле.
Получите рецепт: Картофель в духовке
Варка картофеля в суперсоленой воде позволяет получить более кремовый оттенок – и в этом секрет ароматной корочки, которая образуется снаружи.
Получите рецепт: Соленый картофель
Это прекрасный способ насладиться копченым лососем без рогалика. Хрустящие картофельные оладьи идеально подходят для особенного позднего завтрака.
Получите рецепт: Картофельные рости с копченой розой из лосося
Ультра-шелковистое картофельное пюре Тайлера не содержит комков.Его секрет? Всегда заводите картошку в холодной воде. Таким образом, температура будет постоянно повышаться, и каждый картофель будет приготовлен равномерно и его можно будет легко размять.
Получите рецепт: Картофельное пюре
Обновите жареный картофель, добавив в этот простой гарнир яркого цитрусового аромата лимона и пикантного вкуса сыра пармезан.
Получите рецепт: Жареный картофель с лимоном и пармезаном
Ищете альтернативу традиционному картофельному гарниру? Сделайте партию этих пушистых золотистых клубков.Они обязательно станут любимцами семьи.
Получите рецепт: Картофельные Слойки
Если вам нужна элегантная закуска, выберите молодой красный картофель. Нежно приготовленные и посыпанные сливочным кремом и свежими травами, они станут идеальным перекусом перед ужином.
Получите рецепт: Картофельные укусы
В чем секрет картофельного салата Ины? Тонны текстуры – она сочетает в себе мягкий картофель, сливочно-майонезный соус и хрустящий сельдерей для сложного и насыщенного вкуса.
Получите рецепт: Картофельный салат
Названная из-за своих успокаивающих свойств, запеканка Ри, понравившаяся публике, является традиционным подносом на обед.Измельченные картофельные оладьи служат основой для блюда, которое приобретает соленый хруст из-за начинки из измельченных картофельных чипсов.
Получите рецепт: Похоронный картофель
Taco night только что получилось тактично! Посыпка смеси приправ для тако превращает простую жареную в духовке сторону в нечто особенное.
Получите рецепт: Картофель тако
Картофель в запеканке Ри – это то, что она называет «готовым блюдом». Она режет картофель кубиками и поливает его простым сливочным соусом. Свежий тертый чеддер и зеленый лук – все, что нужно для превосходного послевкусия этого кремового, мечтательного гарнира.
Получите рецепт: Идеальный картофель в гратене
Эти классические картофельные оладьи очень хрустящие снаружи, но мягкие и влажные внутри. Этот рецепт требует тертого картофеля для традиционного вида и небольшого количества лука для идеальной сладости.
Получите рецепт: Картофельные латке с пряным яблочно-грушевым соусом
Удивительно, как всего один зубчик чеснока действительно улучшает вкус классического картофельного пюре.Для большей кремовой консистенции используйте картофель Юкон Голд, как того требует рецепт.
Получите рецепт: Картофельное пюре с чесноком Юкон Голд
Этот гарнир не для слабонервных.Густые сливки и четыре разных вида сыра создают липкий сливочный соус, который определяет декадентское угощение.
Получите рецепт: Зубчатый картофель с четырьмя сырами
Идеальный запеченный картофель хрустящий снаружи и легкий внутри, и рецепт Альтона гарантирует именно это.Он запекает картофель прямо на решетке духовки, благодаря чему кожа становится более хрустящей.
Получите рецепт: Запеченный картофель
В отличие от американского картофельного салата, немецкий картофельный салат готовится на основе уксуса.Всегда любящий смелые вкусы, Бобби выводит свой на новый уровень, добавляя бекон, горчицу и много зеленого лука.
Получите рецепт: Немецкий картофельный салат
Мультиварка основана на уже простом классическом рецепте и делает его еще проще.Просто бросьте картофель в мультиварку, включите слабый огонь и уходите на несколько часов. Когда вы вернетесь, картофель будет совершенно нежным и готовым к пюре. Лучше всего то, что мультиварка улавливает весь картофельный вкус, делая эти окорочки более картофельными.
Получите рецепт: Картофельное пюре в мультиварке
Важно, чтобы вы не перегружали свою голландскую духовку, когда готовите этот рецепт.Обжарьте картофель двумя партиями, и у ваших окорочков будет достаточно места для правильного приготовления – с красивой хрустящей корочкой!
Получите рецепт: Идеальный жареный картофель
Ри перестает нарезать красновато-коричневый картофель прямо перед дном, затем смаживает все это смесью сливочного чеснока.В результате получается сочный, хрустящий гарнир, который имеет такой же вкус, как и внешний вид.
Получите рецепт: Картофель Хассельбэк
Рецепт запеканки Триши передал ее мама, и она говорит, что это «как чизбургер с картошкой».«Панировочные сухари – это вишенка на вершине этой восхитительной комфортной еды.
Получите рецепт: Старомодная запеканка из картофеля и говядины Гвен
Хрустящие снаружи и сливочные внутри – что не нравится в этих маслянистых окорочках?
Получите рецепт: Картофель Rissole
Экономьте время и убирайте с Instant Pot! Этот удобный многофункциональный прибор быстро приготовит картофель , а согреет его – достаточно мыть всего одну посуду.
Получите рецепт: Картофель на ранчо быстрого приготовления
Чтобы приготовить эти пикантные золотисто-коричневые оладьи, вам понадобится всего четыре основных продукта (плюс немного соли и черного перца).Главное – выжать из тертого картофеля как можно больше жидкости. Так латке получится хрустящей и хрустящей.
Получите рецепт: Картофельные латкес
Самые удивительные рецепты яиц в Индии можно найти в сообществе парсов, но папета пареда (яйца поверх картофеля), несомненно, мой любимый.Его можно есть на завтрак, обед, ужин или перекус. Иногда его даже готовят из картофельных чипсов вместо нарезанного картофеля! Если у вас есть остатки вареного картофеля, вы можете разогреть его на небольшой сковороде и приготовить сверху свежее яйцо. Посыпьте еще нарезанной кинзой, и за считанные минуты у вас будет восхитительное блюдо.
Получите рецепт: Papeta par Eda
Применимые группы | Для личного пользования | Команда запуска | Micro Enterprise | Среднее предприятие |
Срок авторизации | Навсегда | Навсегда | Навсегда | Навсегда |
Портретное разрешение | Навсегда | Навсегда | Навсегда | |
Авторизованное соглашение | Персональная авторизация | Авторизация предприятия | Авторизация предприятия | Авторизация предприятия |
Онлайн-счет-фактура | ||||
Маркетинг в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram и др.) | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) | |||
Маркетинг в цифровых СМИ (SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. Д.) | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) | |||
Интернет, мобильные устройства, программное обеспечение Дизайн страницы Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д. | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) | |||
Печатные экземпляры физического продукта Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д. | Личное Коммерческое использование (ограничение печати 200 копий) | Лимит 5000 Копий Печать | Лимит 20000 Копий Печать | Неограниченное количество Копий Печать |
Отчет по маркетингу продукта и бизнес-плану Предложение по дизайну сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (неперепродажа) и т. Д. | Личное Коммерческое использование | |||
Маркетинг и показ наружной рекламы Наружные рекламные щиты, реклама автобусов; витрины магазинов, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д. | Личное Коммерческое использование (ограничение печати 200 копий) | |||
СМИ (CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. Д.) | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) | |||
Перепродажа физического продукта текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки | ||||
Интернет-перепродажа Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и наши дизайны в основном элементе для перепродажи. | ||||
Портретное коммерческое использование | (Только для обучения и общения) | |||
Использование с учетом портретной ориентации (табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли) | (Только для обучения и общения) | (Свяжитесь со службой поддержки клиентов для настройки) | (Свяжитесь со службой поддержки клиентов для настройки) | (Свяжитесь со службой поддержки клиентов для настройки) |
Четыре забавных картофеля Лена Фоули – это оригинальная и причудливая иллюстрированная детская книга, в которой банан Бенни ошибочно изображен как картошка в этом фантастическом мюзикле о еде и глупых махинациях, происходящих ночью.На репетиции Бенни должен объяснить, что он не картошка по нескольким причинам. Он не картофель и не желтый кабачок, и в конечном итоге он узнается как банан перед довольно жутким концом поворота.
Фоли использует легкую для понимания и лирическую формулировку
Четыре забавных картофеля Лена Фоули – это оригинальная и причудливая иллюстрированная детская книга, в которой банан Бенни ошибочно изображен как картошка в этом фантастическом мюзикле о еде и глупых махинациях, происходящих ночью.На репетиции Бенни должен объяснить, что он не картошка по нескольким причинам. Он не картофель и не желтый кабачок, и в конечном итоге он узнается как банан перед довольно жутким концом поворота.
Фоли использует простой для понимания и лирический стиль письма в этой глупой истории об индивидуальности и уникальности. Эта забавная и короткая книга с минимумом текста предназначена для детей младше семи лет. Хотя и не слишком насыщенный, он наполнен симпатичными и причудливыми персонажами.Каждая мультяшная антропоморфная личность порадует юных читателей. Фоули получил премию «Выбор мамы» за свою детскую книгу « Вонючие носки Зигфрида ». Четыре забавных картофеля – его вторая иллюстрированная детская книга, а в 2019 году у него готовится третья книга.
Мне понравилось читать эту красочную иллюстрированную детскую книгу с преувеличенными персонажами. Я оценил Four Funny Potatoes от Лена Фоули на 4 из 5 звезд . Явных редакторских ошибок не было, поэтому я считаю, что он хорошо отредактирован.Я думаю, что юным читателям понравится читать его, одновременно узнавая об индивидуальной уникальности формы, цвета и ума, присущей всем нам. Я надеюсь, что юному читателю в вашей семье эта книга понравится так же, как и мне.
Свежие белые окорочка не разрешены в государственной программе дополнительного питания для женщин и детей, потому что, в отличие от других фруктов и овощей, в обычном рационе есть картофель. Пол Дж. Ричардс / AFP / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Пол Дж. Ричардс / AFP / Getty ImagesСвежие белые окорочка не разрешены в государственной программе дополнительного питания для женщин и детей, потому что, в отличие от других фруктов и овощей, в обычном рационе есть картофель.
Пол Дж. Ричардс / AFP / Getty ImagesМы не планировали это, но почему-то здесь, в The Salt, это превратилось в Картофельную неделю. Последний поворот в сказках переносит нас на Капитолийский холм.
Американцы любят копить картошку – в прошлом году мы съели колоссальные 112 фунтов на душу населения. Но в последнее время картофельная промышленность играет роль брошенного любовника и приносит свою душевную боль Конгрессу.
По данным Национального совета по картофелю, U.S. Министерство сельского хозяйства «дискриминирует» свежий белый картофель.
А?
Еще в 2007 году Министерство сельского хозяйства США постановило, что женщины и дети, включенные в Специальную программу дополнительного питания для женщин, младенцев и детей, известную как WIC, не могут покупать картофель по ваучерам программы. Вместо этого почти 9 миллионов участников программы WIC, которые должны быть бедными и подверженными риску недоедания или недоедания, чтобы участвовать в программе, получают ежемесячное пособие (10 долларов для женщин и 6 долларов для детей) на покупку любых фруктов или овощей, кроме белых. картошка.
В этом месяце отраслевые группы убедили некоторых членов Комитета по ассигнованиям Палаты представителей внести поправку, чтобы изменить это – разрешив штатам возможность включать картофель в свои программы WIC. Картофельное лобби также надеется изменить окончательное правило программы WIC относительно того, какие продукты питания имеют право на получение льгот WIC. Министерство сельского хозяйства США принимает комментарии по этому поводу до 29 июня.
«Существует несоответствие программе, и это создает неправильное представление о том, что картофель не имеет питательной ценности», – сказал The Salt представитель Национального совета по картофелю Марк Шимански.Картофель, и особенно его кожура, богаты такими питательными веществами, как витамин С, калий и антиоксиданты. И, добавляет Шимански, самые последние диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют женщинам и детям увеличивать потребление крахмалистых овощей.
Так почему бы не добавить картошку в программу WIC?
По словам защитников WIC, картофель не входит в программу, потому что в 2005 году научная группа, Институт медицины, обнаружила, что американцы уже потребляют более чем достаточно крахмалистых овощей.
«Смысл программы приема добавок состоит в том, чтобы заставить наше население потреблять больше листовых зеленых, красных и оранжевых фруктов и овощей, потому что они отсутствуют в их рационе», – говорит Дуглас Гринуэй, президент и генеральный директор Национальной ассоциации WIC. «И логично, что этими [правилами] в отношении еды руководит наука, а не политика».
Кроме того, люди в программе WIC не могут или не едят картофель.
«Люди все еще покупают их на свои деньги», – говорит Джеральдин Хенчи, директор по политике в области питания Центра исследований и действий в области пищевых продуктов, группы, которая тесно сотрудничает с людьми в программах продовольственной помощи, таких как WIC.«Мы не слышим от них, что у них проблемы с доступом к картофелю. Они могут получить картофель».
Вместо этого Хенчи утверждает, что текущая кампания картофельной промышленности по изменению правила USDA – всего лишь одна из ее попыток обойти научный процесс, определяющий, какие продукты следует разрешить в программах продовольственной помощи, финансируемых государством.
Группы картофельной промышленности смогли повлиять на обновление стандартов питания программы школьных обедов в 2012 году, говорит Хенчи.Сначала Министерство сельского хозяйства США хотело ограничить количество картофеля в школьных обедах и потребовать не более двух порций в неделю. Но представители индустрии утверждали, что окорочка была несправедливо исключена. И он нашел друзей в Конгрессе, чтобы гарантировать, что картофель фри останется основным продуктом школьной столовой.
«Они были воодушевлены этой победой, чтобы попытаться что-то сделать в рамках программы WIC», – говорит Хенчи. «Так что, в конечном итоге, это не просто картофельная война. Речь идет об открытых, прозрачных процессах против людей, которые имеют политическое влияние и деньги, чтобы направлять политику в области питания через завуалированные поправки.«
Промышленность, однако, утверждает, что речь идет о восстановлении хорошего имиджа картофеля». Эта политика влияет на производителей картофеля, но для нас это не финансовая проблема, – говорит Шимански. класс овощей менее важен, чем другой “.
Я делаю такое картофельное пюре более 50 лет … и именно так делала его МОЯ мама. Чтобы этот рецепт был успешным, вы должны немного знать о картофеле.Обратите внимание на рецепт ВЫПЕЧКИ картофеля. Красные будут липкими. Yukon Golds делают ХОРОШЕЕ картофельное пюре. Запустите их в ХОЛОДНОЙ воде, чтобы все одновременно закипело. Когда они станут мягкими, слейте их в коландар и дайте им пропариться. Чем больше пара уйдет, тем больше картофель впитает молоко. (Здесь нет проблем с «жидким» картофелем … вам даже МОЖЕТ быть нужно добавить больше молока, чем требует рецепт. Пока картофель готовится на пару, нагрейте масло и молоко в той же посуде, в которой вы варили картофель.(Зачем мыть другую сковороду?) Добавьте тушеный картофель, пюре и приправьте. (В свое время у меня была своя доля мармеладного и «супового» картофельного пюре 🙂 О! А если это для особого случая … используйте сливки вместо молока. Сверху !!!
Идеальное картофельное пюре. Нагревание молока и масла – необходимость, я не понимала, какая разница, мой картофель не был липким и дольше оставался горячим.
Отличный рецепт “старомодного” картофельного пюре! Это просто и просто вкусно.Идеальное картофельное пюре для вашей любимой подливки! Я всегда нагреваю молоко в микроволновой печи и добавляю его к картофелю (иногда использую половину и половину, чтобы сделать его более сливочным). Вы просто не ошибетесь, если выберете этот классический рецепт комфортной еды!
Возьмите около 8 зубчиков сырого чеснока, бросьте их в воду с картофелем и дайте им приготовиться вместе. Они будут мягкими и легко разминаются. УМЕРТЬ ДЛЯ
Этот рецепт неплох, но я добавил все молоко, и картофельное пюре стало слишком жидким (как суп)..
Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими! Перед добавлением сливочного масла и молока измельчите картофель до образования комков. Я предлагаю сделать по-другому: сначала добавить масло к картофелю, а затем при необходимости добавить нагретое молоко.