Картинка для детей сковорода: Раскраска Сковорода

Содержание

Картинки посуда для детей

Игры и картинки с посудой – для детского сада прекрасная возможность выучить с детьми названия различных предметов кухонной утвари, научиться распределять их согласно способу применения и материалу, из которого они изготовлены. 

Знание предметов посуды и умение обращаться с ними – одно из основных требований, которые предъявляются к выпускникам подготовительных групп.

картинки посуда

В условиях детского сада более удобно для работы с детьми по этой теме использовать картинки. Посуда для детей – вещь достаточно привлекательная и интересная, поэтому они легко включаются в процесс изучения ее названий. Ребятишкам, умеющим читать, будет полезно поработать с подписанными картинками – так они смогут зрительно запомнить написание новых или уже знакомых слов.

Чтобы процесс проходил в игровой форме, лучше разрезать картинки на отдельные, достаточно крупные, карточки. Затем, доставая одну карточку, предложить ребятишкам получше рассмотреть изображенный на ней предмет и решить, для каких целей он может использоваться. Если кто-то из малышей знает название предмета, пусть произнесет его. Если нет – с названием группу знакомит взрослый.

шумовкачашкачашка и блюдцечайниктермостарелкастакансотейниксоль и перецсковородаситечкосахарницарюмкаразделочная доскапротивеньполовникпластиковый стаканножикмискаложкакувшинкастрюляжелезная мискавилка

Обратите внимание на детали предметов посуды, обсудите, что у разных кухонных принадлежностей есть общего, и для чего это может пригодиться. Например:

  • Крышка – есть у многих предметов посуды. Помогает удерживать тепло внутри, или защищает содержимое посуды от попадания в него различного мусора, пыли и т.д. Поищите среди карточек предметы с крышкой, вспомните их названия, обсудите предназначение.
  • Ручка – деталь многих кухонных принадлежностей. Позволяет удерживать предмет и защищает руки от жара, позволяет дотягиваться до чего-то, не задевая руками. Ручка есть у сковороды, ковша, половника, сотейника, дуршлага и многих других предметов (отыщите их среди карточек). Обратите внимание, что у кастрюли есть две ручки. Для чего? (Чтобы можно было удерживать тяжелую емкость двумя руками).
  • Носик (у чайника, кувшина). Помогает наливать жидкость в маленькую емкость.
  • Многочисленные отверстия (у ситечка, дуршлага, шумовки). Позволяют процеживать, то есть отделять крупные, твердые частицы от жидкости и мелких частиц.
  • Дно – есть у каждого предмета, который представляет собой емкость, то есть предназначен для временного или постоянного хранения, готовки пищи и жидкости. Найдите все предметы, у которых есть дно. Помимо дна, у них есть также стенки, которые могут быть разной высоты, выполненные из различных материалов. Поищите стенки у блюдца (есть ли они?), у стакана, у кастрюли.

Когда уже изучена вся посуда, картинки для детей с названиями помогут вспоминать, как называется тот или иной предмет.

Обязательно обсудите материалы, из которых сделаны кухонные принадлежности – стекло, керамика, металл. Сгруппируйте картинки согласно тому, из какого материала сделан изображенный на них предмет.

Затем попробуйте разделить картинки по роли предмета на кухни: предназначен для принятия пищи, для варки или жарения, для готовки.

Если в наличие есть наборы посудки, в завершение можно изученную тему проработать в работе с игрушечными кухонными принадлежностями. Можно посоветовать ребятишкам найти изученные предметы у себя дома, на кухне (с согласия мамы). Это будет своего рода домашнее задание, результаты которого подведутся на следующий день.

Подборка игр и упражнений на тему «Посуда»

Тематическая подборка игр и упражнений, тема: «Посуда»

Автор: Давыдова Светлана Алексеевна.

Цели:

Расширить знания детей о посуде, ее назначении.
Учить детей называть предмет и возможные с ним действия.
Закрепить знания о цвете, величине, количестве.
Продолжать учить детей считать предметы; учить понимать понятие «половина».
Формировать умение различать неречевые звуки: удары ложкой по пластику, дереву, металлу, керамике.
Пополнить лексический запас детей по теме.
Закрепить навыки наклеивания, лепки, рисования пальчиками.
Развивать память, внимание, мелкую моторику, координацию движений.

Оборудование:

«Чудесный мешочек» с кукольной посудой: кастрюлей, чашкой, тарелкой, сковородой, ложкой, ножом, чайником.
Тарелка деревянная, пластиковая, керамическая, металлическая.
Тарелки желтого, красного, зеленого и синего цветов. Цветные силуэтные картинки зеленых огурцов, красных яблок, желтых груш, синих слив.

Листы бумаги с нарисованным столом, тарелкой и салфетками. Вырезанные из цветной бумаги силуэты чашек и чайника. Желтый пластилин. Мак.
Лист бумаги с изображением кастрюли (чайника). Пальчиковые краски.
Картонные заготовки «вилка» без зубцов, разноцветные прищепки.
Платок, салфетки, стаканчики.
Вырезанные из бумаги картинки «муха».
Листы бумаги с темными силуэтами и аналогичные цветные картинки посуды.
Пластиковые овощи из двух половинок, скрепленных липучкой, ножи.
Пирамидка в виде стаканчиков.
Вырезанные из черного картона силуэты сковородок, соленое тесто, ножи, дощечки.
Игрушечный набор «Продукты питания», игрушечные плиты, кастрюли и сковородки.
Строительный материал: кубики и кирпичики. Маленькие матрешки. Маленькая игрушечная посуда.
Картинка с изображением чашки. Пластилин.
Аудиозаписи «Кыш, муха, улетай», «Мы посудою звеним», «Мишка ложечкой звенит».

Содержание:

Игровая ситуация «А что в мешочке?»

– Ребятки, сегодня в чудесном мешочке есть для вас что-то интересное. Опускайте ручку и доставайте. Кастрюля, чайник, сковорода, тарелка, ложка, чашка,нож. Все эти предметы можно назвать одним словом — посуда.

Дидактическое упражнение «Что это?»

Это кастрюля. В ней можно сварить суп.
Это тарелка. В нее можно положить еду.
Это ложка. Ложкой можно набирать еду и класть в рот.
Это чашка. В нее можно налить чай и выпить его.
Это нож. Им можно резать хлеб.
Это сковорода. На ней можно пожарить котлетки.

Дидактическая игра «Разложи продукты по тарелкам»

– Посмотрите, какие продукты есть у нас: зеленые огурцы, красные яблоки, желтые груши, синие сливы. Нужно разложить эти продукты на тарелки такого же цвета.

Аппликация и лепка «Чайный сервиз»

– Перед вами стол (рисунок).

– Покажите, где на столе тарелка, большая салфетка, меленькие салфетки. Сколько больших салфеток? Одна большая салфетка. Сколько маленьких салфеток? Две маленькие салфетки. Возьмите коробочки и посмотрите, что в них. Чайник и чашки.

– Сколько чашек? Две чашки. Сколько чайников? Один чайник. Расставьте ан салфетки чайник и чашки. Чайник один и он большой, поэтому вы поставили его на одну большую салфетку. А чашки две и они маленькие, поэтому вы расположили их на двух маленьких салфетках. А теперь приклейте чайник и чашки.

– Теперь хорошо бы к чаю сделать бублики. Возьмите пластилин и раскатайте из него тоненькую колбаску. Возьмите ее за концы двумя руками и заверните в кольцо. Концы соедините. Получился бублик. Приложите его к тарелочке и придавите ладонью. Сверху посыпьте маком и прижмите его пальчиком. Таким же образом сделайте еще один бублик.

Дидактическая игра «Чего не хватает?»

– Вот перед вами стоит посуда: кастрюля, чашка, ложка, тарелка. Запомните их. Сейчас я накрою посуду платочком, а когда открою, чего-то не будет хватать. Чего не хватает?

Дыхательное упражнение «Кыш, муха, улетай»

(Проводится под одноименную песенку).

– Муха прилетела, на посуду села. – Кыш, муха, улетай! Нечего тебе делать на нашей посуде. Подуйте на муху, чтобы она улетела.


(Вырезанные рисунки мух раздаются детям. Упражнение повторяется несколько раз).

Пальчиковая гимнастика «Помощник»

Посуду моет наш Антошка.
(Потирать ладони друг от друга)

Моет вилку, чашку, ложку.
(Разгибать пальцы из кулачка, начиная с мизинца)

Вымыл блюдце и стакан.
И закрыл покрепче кран.
(Имитирующее движение кистью руки)

Игра с прищепками «Вилка»

– Вот вилка без зубцов. Сделайте вилке зубцы с помощью прищепок.

Дидактическая игра «Сервируем стол»

– Перед вами на картинке темные пятна — тени. Нужно сверху положить на каждую тень подходящую по форме посуду: тарелку, вилку, нож, ложку.

Дидактическая игра «Сортируем посуду по размеру»

Мы посуду чисто мыли
Посушить не позабыли:
Чашки, блюдца в ряд стоят
И на солнышке блестят.

– Сложите пирамидку из стаканчиков. Затем сложите стаканчики друг в друга.

Музыкально-ритмическое упражнение «Мы посудою звеним»

Дети издают звуки с помощью различной посуды под песню «Мы посудою звеним».

Рисование пальчиками «Кастрюля»

– Раскрасьте кастрюлю: в пустые круги поставьте отпечаток пальчика, а полосы закрасьте.

Чтение стихотворения «Посуда»

Девочка Иринка порядок наводила,
Девочка Иринка кукле говорила:
«Салфетки должны быть в салфетнице.
Масло должно быть в масленке.
Хлебушек должен быть в хлебнице.
А соль? Ну, конечно, в солонке!»

Лепка барельефная «Укрась чашки»

Чашки новая для Мити.
Чтобы чаю мог попить он,
Молока и лимонаду.
Нам украсить чашки надо.

Отщипываем кусочки пластилина и скатываем шарики. Прикладываем к чашке и прижимаем.

Музыкально-ритмическое упражнение «Мишка ложечкой звенит»

(Проводится под одноименную песенку).

Конструирование «Ждем гостей»

– К нам в гости собираются прийти матрешки. Матрешки маленькие и за наш большой стол их усадить не получится, значит нужно сделать для матрешек маленькие столы и стулья.
Возьмите куб, поставьте его перед собой, а сверху на куб положите кирпичик. Вот так. Получился стол. Теперь сделаем стул. Поставьте поставьте его возле стола, а сзади приставьте кирпичик. Вот так. (Вертикально). Получился стул со спинкой.
А вот и матрешки! Усаживайте их на маленькие стулья. А на стол ставьте посуду.

Рассматривание тарелок, изготовленных из различных материалов

– Вот перед вами тарелки. Посчитаем их. Один, два, три, четыре. Сколько всего тарелок? Четыре тарелки. Все тарелки разные. Вот хорошо знакомая всем тарелка керамическая. Постучите по ней ложечкой и послушайте, какой звук получится. Вот тарелка металлическая. Постучите ложечкой и по ней тоже. Вот тарелка пластиковая. Постучите по ней. А вот тарелка деревянная. Постучите и по этой тарелке тоже.

Дидактическое упражнение «Хитрая ложечка»

– Будем с ложечкой играть и посуду называть.

Глазки закрывайте, ну-ка, угадайте,
По какой тарелке стучит ложечка.

Дидактическая игра «Разрежь на две половинки»

Пластиковыми ножиками дети «разрезают» овощи на половинки (скрепленные липучкой).

– На сколько частей вы разрезали свой продукт? Посчитаем: один, два. Вы разрезали на две половинки.

Лепка из соленого теста «Оладьи на сковороде»

– Раскатайте тесто прямым раскатыванием в толстую колбаску. Нарежьте колбаску ножом на кусочки. Сдавите каждый кусочек между указательным и большим пальцем, приложите к сковороде и прижмите.

Упражнение «Готовим обед»

– Перед вами посуда: кастрюля и сковорода. Берите продукты, складывайте их в кастрюлю или сковороду и несите ставить на плиту.

Дидактическое упражнение «Складываем салфетки»

– Давайте красиво сложим салфетки в стаканчик.

Скачать тематическую подборку игр и упражнений на тему «Посуда»

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность

панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Ингредиенты
  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 1/2 ч. ложки

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Сковородки | 220.lv

Cковороды

Фраза о приготовленной дома пище звучит очень заманчиво, однако для ее приготовления необходимы и соответствующие принадлежности, в списке которых несомненно будут и сковородки. С помощью этого прибора можно приготовить множество различных блюд. Среди возможных вариантов рецептов – приготовленные на сковороде орехи, омлеты, грибы, блины. А широкий ассортимент сковородок позволит выбрать то изделие, которое в наибольшей степени подойдет к Вашим потребностям. Останется только решить, какая из сковородок – лучшая.

Если определиться со своими потребностями, то этот вопрос не будет казаться таким затруднительным. Если необходима функциональность, то подойдут сковороды-сотейники. Для поклонников надежности подойдут сковородки с титановой керамикой, из массива камня, с мраморным, керамическим покрытием. А внимание любителей эргономичных решений привлекут сковородки со снимаемой ручкой. Эти изделия можно выбирать и в соответствии с тем, на каком источнике нагрева они будут использоваться: в одном случае подойдут сковородки для электрических плит, а в другом случае придется поискать, какие сковородки для индукционных плит предлагаются в настоящее время.

Для большинства важным вопросом является и приемлемая цена сковороды, однако подходящий товар удастся найти каждому, кто любит удивлять окружающих своими кулинарными способностями. Для тех, кто не определился, качественными ли будут сковороды Woll, Moneta, на помощь придут отзывы и мнения других покупателей, которые помогут быстрее решить, достойны ли эти изделия поселиться и на Вашей кухне. Быть может Вы решили, что необходима сковорода для духовки? Интересуетесь электрическими сковородами? А может уже некоторое время ищете, где дешевле продаются сковородки для орехов? Вы попали туда, куда надо – эти и другие сковородки в интернет-магазине 220.lv предлагаются на очень привлекательных условиях, а широкий ассортимент позволяет гарантировать, что сковородки и для профессионалов, и для начинающих помогут быстро и удобно приготовить все необходимые блюда.

Эффективности хочется во всех жизненных ситуациях. Поэтому и в том случае, когда необходима сковорода для индукционной варочной поверхности, хочется приобрести ее поскорее. Приобретение сковородок через интернет позволит это сделать. Выберите, какая сковорода (чугунная, из нержавеющей стали или другая) Вам необходима, и мы позаботимся о том, чтобы она быстро была доставлена прямо в Ваш дом. В нашем ассортименте есть сковородки Woll, Wok, WMF, Risoli, Tefal, Thomas, Odelo, AMT Gastroguss, Grill, Ambition, Berlingerhaus, Bollire, Blaumann, Greenpan, Hackman, Hard Face, Hot Pan, Hendi, Zepter, Zana, Zwilling, Fissman, Cookin, Ballarini, Black Cube, Bergner, Berghoff, Moneta, Maestro, а также изделия других известных торговых знаков.

Курица на сковороде гриль – 48 фото



Цыпленок гриль



Цыпленок табака грузинское блюдо




Куриное филе на гриле


Курица на электрогриле





Стейк из курицы на гриле




Говядина на сковороде гриль


Курица гриль с овощами и картошкой



Филе на сковороде гриль


Гриль реклама


Куриное филе на гриле






Куриная грудка с овощами гриль




Курица гриль с овощами



Сковородка с курицей вид сверху


Цыпленок на мангале


Филе цыпленка на гриле


Прилипание пищи к сковороде


Жареное мясо



Курица гриль


Курица на сковороде гриль



Гриль Чикен барбекю


Перепелка на гриле


Жареная Курочка




Противень для курицы гриль


Блюда на сковороде гриль



Табака гриль

Подборка из 48 красивых картинок по теме – Курица на сковороде гриль. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Доска для стейка, Ролл с лососем в разделе Красивые фото | Еда!

Как самостоятельно сделать подкожную инъекцию с помощью предварительно заполненного шприца

Эта информация поможет вам научиться самостоятельно делать подкожную инъекцию (укол) с помощью предварительно заполненного шприца. Подкожная инъекция — это инъекция, которая вводится под кожу. Предварительно заполненный шприц — это шприц, который продается уже с лекарством внутри.

Медицинский сотрудник покажет вам, как сделать инъекцию самостоятельно. Вы можете воспользоваться информацией из этого материала в качестве напоминания, когда будете делать инъекцию дома.

Вернуться к началу

Информация о лекарстве

  • Название лекарства: ______________________________
  • Время введения лекарства: ____________________________
  • Доза: ____________
Вернуться к началу

Как хранить предварительно заполненные шприцы

Способ хранения предварительно заполненных шприцев зависит от вида лекарства в них. Большинство лекарств хранятся при комнатной температуре, но некоторые следует хранить в холодильнике. Медицинский сотрудник расскажет, как хранить ваши шприцы. Не храните предварительно заполненные шприцы в морозилке и не оставляйте их на солнце.

Поставьте галочку в одном из полей ниже, чтобы не забыть, как хранить шприцы.

  • Хранить предварительно заполненные шприцы при комнатной температуре.
  • Хранить предварительно заполненные шприцы в холодильнике.

Если у вас возникли вопросы о хранении или перевозке предварительно заполненных шприцев во время поездок, обратитесь к своему медицинскому сотруднику.

Что делать, если лекарство замерзло

Если лекарство внутри шприца замерзло, положите его ближе к передней части холодильника или на полку в дверце холодильника, чтобы оно оттаяло. Не используйте лекарство, если оно замерзало более одного раза. Позвоните своему медицинскому сотруднику, чтобы получить дальнейшие указания.

Вернуться к началу

Как самостоятельно сделать подкожную инъекцию

Подготовьте все необходимое

Разложите принадлежности на чистой, ровной поверхности (например, на обеденном столе или на кухонной столешнице). Вам понадобятся:

  • 1 спиртовая салфетка
  • 1 небольшой марлевый или ватный тампон, кроме случаев, когда вы самостоятельно делаете инъекцию enoxaparin (Lovenox®) или heparin
  • 1 повязка (например, пластырь Band-Aid®)
  • Прочный контейнер для утилизации шприца и иглы (например, пластиковый флакон с крышкой из-под жидкого средства для стирки)
  • 1 предварительно заполненный шприц с колпачком на игле
    • Если вы храните предварительно заполненные шприцы в холодильнике, достаньте один шприц за 30 минут до инъекции. Когда вы будете делать инъекцию, лекарство должно быть комнатной температуры.
    • Не встряхивайте шприц. Из-за встряхивания лекарство в нем может испортиться.

Проверьте предварительно заполненный шприц

Проверьте следующую информацию о лекарстве:

  • Название. Убедитесь, что она совпадает с назначенной вам медицинским сотрудником.
  • Доза. Убедитесь, что она совпадает с назначенной вам медицинским сотрудником.
  • Срок годности. Убедитесь, что срок годности не истек.
  • Цвет. Убедитесь, что лекарство в шприце прозрачное и бесцветное. Не используйте его, если оно вспенилось, изменило цвет, помутнело, или в нем появились кристаллики.

Если название лекарства или его доза не совпадает с тем, что назначил ваш медицинский сотрудник, срок действия лекарства истек либо лекарство вспенилось, изменило цвет, помутнело или в нем появились кристаллики, не используйте шприц. Если у вас есть другой шприц, воспользуйтесь им. После чего свяжитесь с медицинским сотрудником или фармацевтом и сообщите об этом. Возможно, вы сможете принести полный шприц в аптеку, чтобы заменить его.

Подготовьте место инъекции

Выберите на теле такое место для инъекции, где кожу можно оттянуть на 1–2 дюйма (2,5–5 см). Лучше всего выбрать один из следующих участков (см. рисунок 1):

  • брюшная полость (живот), кроме участка в 2 дюйма (5 сантиметров) вокруг пупка;
  • середина передней или середина внешней поверхности бедра;
  • верхняя часть ягодиц;
  • задняя поверхность плеча, если инъекцию вам сделает другой человек.

Если медицинский сотрудник попросил вас делать инъекцию в определенное место, следуйте этим рекомендациям. Некоторые лекарства работают лучше при введении в определенные места. Не вводите лекарство в болезненные, покрасневшие, ушибленные, твердые участки или в области со шрамами либо растяжками.

Рисунок 1. Места инъекций

Делайте каждую последующую инъекцию в другое место. Для отслеживания мест удобно использовать блокнот или календарь. Введение лекарства в одно и то же место приводит к формированию рубцовой ткани. Из-за этого лекарство может перестать работать так, как должно. Это также затруднит введение иглы в кожу.

Выбрав место введения, следуйте инструкциям ниже.

  1. Тщательно вымойте руки водой с мылом или обработайте их спиртосодержащим антисептиком.
    • Если вы моете руки водой с мылом, намочите их, намыльте, тщательно потрите друг об друга в течение 20 секунд, затем ополосните. Просушите кожу рук одноразовым полотенцем и закройте кран с помощью того же полотенца.
    • При использовании спиртосодержащего антисептика обязательно нанесите его на руки и трите руки друг о друга до его полного высыхания.
  2. Подверните одежду, закрывающую место инъекции.
  3. Откройте спиртовую салфетку. Протрите кожу в месте инъекции салфеткой, крепко прижимая ее к коже. Начните с центра выбранного участка и двигайтесь к внешним краям круговыми движениями.
  4. Дайте коже высохнуть. Не обмахивайте это место и не дуйте на него.

Сделайте себе инъекцию

  1. Достаньте шприц из упаковки.
    • Если вы делаете инъекцию Lovenox, убедитесь, что в шприце есть пузырек воздуха. Если пузырька нет, отложите этот шприц и воспользуйтесь другим. После того как вы сделаете себе инъекцию, свяжитесь с медицинским сотрудником или фармацевтом и сообщите об этом. Возможно, вы сможете принести полный шприц в аптеку, чтобы заменить его.
  2. Доминирующей рукой (рукой, которой вы пишете) возьмитесь за середину шприца, как за ручку или дротик для игры в дартс.
  3. Осторожно снимите колпачок с иглы (см. рисунок 2).  Сняв колпачок с иглы не кладите шприц.  Старайтесь, чтобы ничто, даже ваши пальцы, не касалось иглы. Если что-либо коснулось иглы, поместите шприц в контейнер для острых предметов. Начните процедуру заново с новым шприцем. После того как вы сделаете себе инъекцию, свяжитесь с медицинским сотрудником и сообщите об этом.

    Рисунок 2. Снимите колпачок с иглы

  4. Если вы ставите себе инъекцию лекарства, отличного от Lovenox, проверьте шприц на наличие пузырьков воздуха. Если в шприце есть пузырек, возьмите шприц так, чтобы игла была направлена вверх. Осторожно постучите по шприцу пальцами, чтобы пузырьки воздуха поднялись в его верхнюю часть, ближе к игле. Медленно нажмите на поршень, чтобы выпустить пузырьки воздуха из шприца. Не делайте этого в случае с лекарством Lovenox.
  5. Убедитесь, что вы продолжаете держать шприц за середину, как вы держите ручку или дротик для игры в дартс. Свободной рукой оттяните кожу в месте инъекции.
  6. Одним равномерным и быстрым движением полностью введите иглу под прямым углом в кожу (см. рисунок 3). Пока не кладите большой палец на поршень.

    Рисунок 3. Рисунок 3. Введите иглу в кожу

  7. Перестаньте оттягивать кожу. Большим пальцем медленно нажмите на поршень и опустите его до упора, пока не введете все лекарство (см. рисунок 4). Вы можете использовать большой палец любой руки, чтобы вам было удобно.

    Рисунок 4. Опустите поршень до упора

  8. Когда шприц опустеет, вытяните иглу из кожи вертикально вверх.
    • Не давите на место инъекции, если вы сделали себе инъекцию Lovenox или heparin. В случае необходимости наложите повязку на место инъекции.
    • Если вы поставили себе инъекцию какого-либо другого лекарства, отличного от Lovenox и heparin, приложите ватный или марлевый тампон к месту инъекции и прижмите его на несколько секунд. В случае необходимости наложите повязку на место инъекции.
    Не надевайте колпачок на иглу. Будьте осторожны, чтобы не уколоться иглой.
  9. Наденьте на иглу защитную насадку.
    • Если вы сделали себе инъекцию Lovenox, с силой нажмите на поршень и опустите его до конца. Защитная насадка должна сама сесть на нужное место.
    • Если вы поставили себе инъекцию какого-либо другого лекарства, отличного от Lovenox, возьмитесь за прозрачные пластиковые упоры для пальцев по бокам шприца одной рукой. Возьмите защитную насадку другой рукой (см. рисунок 5). Надвиньте защитную насадку на иглу так, чтобы игла была полностью закрыта (см. рисунок 6). Вы услышите щелчок, когда защитная насадка встанет на место.

      Рисунок 5. Возьмите защитную насадку

      Рисунок 6. Надвиньте защитную насадку

  10. Выбросьте шприц в контейнер для острых предметов. Не используйте предварительно заполненный шприц повторно.

Для получения информации о том, как выбрать контейнер для острых предметов и утилизировать использованные шприцы и другие бытовые медицинские иглы, ознакомьтесь с нашим материалом Хранение и утилизация бытовых медицинских игл.

Вернуться к началу

Когда следует обращаться к своему медицинскому сотруднику?

Позвоните своему медицинскому сотруднику, если:

  • Из места инъекции не перестает идти кровь.
  • У вас появилась очень сильная боль.
  • Вы ввели лекарство в неправильное место.
  • У вас поднялась температура 100,4 °F (38 °C) или выше.
  • У вас появились признаки аллергической реакции, например отек, покраснение, зуд или сыпь.
  • Вы не можете воспользоваться шприцем, поскольку срок годности лекарства истек, лекарство вспенилось, изменило цвет, помутнело или в нем появились кристаллики.
  • Вы не можете воспользоваться шприцем, поскольку коснулись чего-либо иглой перед инъекцией.
  • Вы не можете воспользоваться предварительно заполненным шприцем с Lovenox, поскольку в нем нет пузырька воздуха.
  • У вас возникли трудности с введением инъекции.
Вернуться к началу

Бешбармак рецепт с фото как приготовить

Добрый день!

Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:

— Совсем бешбармаком пахнет, — вздохнул Тагисбаев.
— Чем-чем?
— Бешбармаком, говорю. Такой вкусный есть казахский еда.
— А, знаю, — сказал Александрин. — Тесто с мясом.
— Ничего ты не знаешь! Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь? Это совсем не каша. Молодой барашка надо резать, чтоб жирный был. Мясо, как цветы розы… И ещё в котёл туда кладут лук и самсок… ну по-русски называется чеснок. Потом делают тесто, крепко месят… А кушать надо отдельно. Отдельно суп, шурпа называется, отдельно мясо. Сейчас нюхай, пожалуйста, воздух. Понимаешь, как пахнет?
— Грибной дух идёт.
— Ничего не понимаешь!.. Какой такой грибной, зачем грибы? Понимаешь, сейчас бешбармаком настоящим воздух пахнет!

Чем объясняется столь выборочная работа памяти судить не берусь, однако всю жизнь мечтал попробовать этот самый бешбармак, благо в наше высокоинформационное время найти рецепт особого труда не составляет.

Продуктовый набор:

Первым делом разделываем и промываем мясо:

Далее нам нужно из этого мяса сварить бульон. Тут подхода два — если хотите вкусное мясо, то его нужно бросать в уже кипящую воду, ежели нужен вкусный бульон, то мясо закладывайте в воду холодную.

Я решил пойти по первому варианту, поскольку в бешбармаке бульон — не главное. Да и, честно говоря, он все равно получается вкусным и насыщенным, поскольку мясо варится продолжительное время.

Итак, наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на огонь. Как только вода вскипела, загружаем мясо, снимаем шум и оставляем потихоньку булькать минимум на два с половиной часа:

Тем временем занимаемся тестом. Смешиваем муку и яйца, солим, а воду добавляем в таком количестве, чтобы тесто получилось крутое:

Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем на полчасика в сторонку:

По прошествии этого времени делим тесто на несколько небольших кусочков:

И начинаем по очереди тонко раскатывать. ..

…резать на полоски…

…и потом ромбиками:

Раскладываем получившуюся геометрию на чистом полотенце или салфетке сушиться:

Смотрим как там наш бульон. За час до окончания варки добавляем лаврушку, морковь, душистый перец и одну луковицу. Солим и оставляем в покое:

Итак, всё готово. Мясо вынимаем из бульона, кости выбрасываем…

…а само мясо измельчаем или разбираем на волокна:

Бульон процеживаем…

…и, если есть время, ставим в прохладное место, чтобы застыл жир. Если времени нет, сразу переходим к следующему этапу.

Режем кольцами лук и половину всего количества выкладываем на сковороду.

Если есть жир из бульона, полученный на предыдущем этапе, то кладем в сковороду его, если вы также нетерпеливы как я, то используем немного сливочного масла и пассеруем лук в течение двух-трёх минут на среднем огне до мягкости:

 

Со второй половиной лука поступаем иначе. Берём подходящую кастрюлю, наливаем пару-тройку половников бульона, доводим до кипения и загружаем лук с чёрным перцем. Варим буквально две минуты:

Вытаскиваем лук шумовкой, откладываем в сторону, а бульон ни в коем случае не выливаем…

…потому, что здесь будет вариться наша ромбовидная лапша, которую загружаем по частям, чтобы не слиплась, и варим до готовности.

Время зависит от того, насколько лапша до этого просохла — у меня получилось минут семь:

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг:

Когда все ромбики сварились, отправляем их на сковороду к пассерованному луку и тщательно перемешиваем:

Подаём бешбармак следующим образом. Берём широкое красивое блюдо, по окружности укладываем лапшу с луком, мясо в центр, а на него лук, который варился в бульоне. Сам же бульон сдабриваем зеленью и разливаем по пиалам или иным подходящим сосудам:

Бешбармак обычно едят руками, что следует из его названия (дословно «пять пальцев»), однако, можно и ложкой ).

Приятного аппетита!

Сковорода PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • сковорода

    1723 * 1536

  • детализированная векторная сковорода

    1200 * 1200

  • сковорода со шпателем векторные иллюстрации в градиентном стиле

    4167 * 4167

    9000 рука нарисованные вектор плоская посуда сковорода

    4167 * 5208

  • вок

    2199 * 1466

  • вок

    4009 * 2923

  • вок

    3948 * 2111

    9000 рисованной сковородка красный

    2000 * 2000

  • Иллюстрация сковороды для приготовления пищи

    3264 * 3264

  • омлет в форме сердца на сковороде

    2000 * 2000

  • красивая иллюстрация украшения вок

    2000 * 2000

  • алюминиевый чайник с крышкой набор посуды кастрюли

    1200 * 1200

  • kitc посуда апельсиновая сковорода иллюстрация

    4167 * 5208

  • сковорода приготовление панчи мемасак

    1200 * 1200

  • изображение мангала сковорода вектор или цветная иллюстрация

    1200 * 1200

  • минималистичный нарисованный вручную яйцо пашот элементы сковороды для бекона

    2000 * 2000

  • имитация материала без красных горшков

    2500 * 2500

  • вок

    3886 * 2752

  • реалистичная иллюстрация кухонной утвари

    1200 * 1200

    1200 * 1200

    1200 * 1200

    5278 * 3519

  • зеленая сковорода кухонная утварь карикатура рисованной иллюстрации кухни

    2000 * 2000

  • сковородка рисунок мультяшном стиле

    5000 * 5000

  • имитация сковороды и скатерти

    2000 2000

  • векторная иллюстрация черная сковорода

    20 00 * 2000

  • милая девушка в хиджабе, держащая лопатку и сковороду, как женщина-повар

    2000 * 2000

  • сковорода png

    1200 * 1200

  • сковорода кухонный инструмент приготовление пищи

    2500 * 2500 *

  • сковорода с одной ручкой кухонная утварь посуда из нержавеющей стали

    2500 * 2500

  • поп-арт девушка в фартуке со сковородой

    800 * 800

  • ручная роспись кухонная утварь сковорода сковорода

    2000 * 2000

  • набор иконок линии кухонной вилки, ложки и ножа, значок линии шеф-повара шляпа сковорода и горячая сковорода векторная коллекция иконок набросков приготовления пищи

    2500 * 2500

  • сковорода графический дизайн шаблона изолированная иллюстрация

    4167 * 4167

  • изображение жаровни на верхней сковороде, вектор или цветная иллюстрация

    1200 * 1200

  • 9020 0

    стиль линии значка сковороды на белом фоне векторная иллюстрация eps 10

    4000 * 4000

  • испуганная куриная голень в векторе иллюстрации сковороды

    1200 * 1200

  • сковорода значок набор отличных плоских иконок со стилем длинная тень

    8000 * 8000

  • векторная иллюстрация сковороды с рисованной стилем

    4167 * 4167

  • серая сковорода векторная иллюстрация

    1200 * 1200

  • сковорода с изометрической значком ручки 3d стиль

    5000 * 5000

  • черная сковорода

    2000 * 2000

  • значок сковороды простой стиль

    5000 * 5000

  • ручка сковороды кухонный инструмент

    2500 * 2500

  • сковорода посуда векторная иллюстрация значок

    5000 * 5000

  • жарка сковорода значок плоский стиль

    5000 * 5000

  • сковорода вектор значок

    5000 * 5000

  • темно-зеленая электрическая сковорода жареные яйца

    2000 * 2000

  • завтрак продукты каракули векторные иллюстрации в милой руке нарисованный стиль и яйцо на сковороде вектор

    4167 * 4167

  • черный стиль контура значка сковороды

    5000 * 5000

  • сковорода говяжий стейк

    2500 * 2500

  • сковорода с крышкой белый фон

    3000 * 3000

  • сковорода с лопаткой и векторной иллюстрацией яйца

    4167 * 4167

  • сковорода сковорода

    2500 * 2500

  • черная ржавая сковорода с тефлоновой ручкой 9000

    1200 * 1200

  • кухонная утварь сковорода

    2000 * 2000

  • кухонная утварь nsils сковорода омлет

    2000 * 2000

  • жареные пельмени сковорода блин жареный

    2000 * 2000

  • мультяшная сковорода кухонная утварь кейтеринг поставки

    1000 * 1000

  • сковорода 2500 * 2500

  • значок сковороды плоский стиль

    5000 * 5000

  • набор иконок черная сковорода

    5000 * 5000

  • сковорода посуда

    1200 * 1200

  • стальное оборудование сковорода

    2500 * 2500

  • сковорода с одной ручкой кухонная посуда из нержавеющей стали

    2500 * 2500

  • черная сковорода значок плоский стиль

    5000 * 5000

  • сковорода со звездой

    1500 * 1500

  • мода сковорода зимний рекламный плакат сковорода плакат зима 90 004

    3240 * 4320

  • сковорода с одной ручкой металлическая кухонная посуда из нержавеющей стали

    2500 * 2500

  • сковорода фотографии фотографии кухонная утварь готовка

    2500 * 2500

  • черная сковорода с белой крышкой значок плоский style

    5000 * 5000

  • В чем разница между сковородой и сотейником?

    Разница между сотейником и сковородой невелика, но важна, и все сводится к форме. Сотейник, от французского глагола «прыгать» ( sauter ), имеет широкое плоское дно и относительно высокие вертикальные стороны. С другой стороны, у сковороды есть стороны, которые расширяются наружу под углом. Но настоящий вопрос в том, когда вам следует использовать каждый из них, и действительно ли вам нужны оба?

    Разница в форме влияет на пять основных факторов: площадь поверхности, объем, вес, способность бросать и испарение.

    Площадь

    Фотография: Х. Кенджи Лопес-Альт.

    Сковороды измеряются по диаметру кромки, а не по диаметру варочной поверхности.Большинство домашних конфорок подходят только для сковороды диаметром около 12 дюймов. Из-за прямых сторон 12-дюймовая сотейная сковорода также будет иметь большую поверхность для приготовления пищи шириной 12 дюймов (около 113 квадратных дюймов). С другой стороны, сковорода теряет не менее дюйма с каждой стороны, в результате чего эффективная зона приготовления пищи составляет всего 10 дюймов (около 79 квадратных дюймов). Это означает, что при использовании сковороды и сотейника одинакового диаметра площадь готовки на сковороде будет на 30% меньше, чем на сотейнике. Это немалая сумма.

    Я могу с комфортом уместить 12 кусков курицы в 12-дюймовую сотейник – задача, на которую нужно приготовить две порции на сковороде.

    Том

    Фотография предоставлена ​​All-Clad.

    Опять же, прямые стороны сотейника позволяют вместить больший объем жидкости в такое же пространство духовки. Прямые стороны также уменьшают вероятность разбрызгивания жидкости, когда вы перемещаете сковороду или переносите ее в духовку и из нее. Это также позволяет крышке плотнее прилегать, сводя к минимуму испарение.Этот дополнительный объем является большим подспорьем, когда вы выполняете такие задачи, как жарка сковороды, полной фрикаделек, в полутора дюймах масла или тушение десятков куриных бедер в белом вине.

    Вес

    Из-за своего широкого дна сотейник значительно тяжелее, чем эквивалентная сковорода, что часто требует добавления «вспомогательной ручки» на противоположной стороне основной ручки для облегчения подъема и перемещения. Хотя этот вес не является проблемой, когда сковорода неподвижно стоит на плите или в духовке, меньший вес сковороды делает ее лучше для встряхивания и перемешивания, что способствует равномерному приготовлению овощей или кусков нарезанного мяса.

    Способность подбрасывания

    Фотография: Вики Васик.

    По иронии судьбы, сковорода на самом деле намного лучше для обжаривания пищи, чем сотейник. Для правильного обжаривания небольшие и средние куски пищи быстро готовятся в горячем жире при постоянном перемешивании. Наклонные стороны сковороды позволяют легко встряхнуть сковороду, выполняя маневр «прыжок-флип», которым повара любят выпендриваться. Однако это больше, чем просто поддержка эго. Это наиболее эффективный способ перераспределить продукты на сковороде, обеспечивая равномерное приготовление всех кусков.

    Хотя в сотейнике с прямыми стенками можно обжарить, это непросто, требуя постоянного перемешивания и переворачивания деревянной ложкой или лопаткой.

    Испарение

    Фотография: Х. Кенджи Лопес-Альт.

    Геометрия сковороды может повлиять на то, насколько легко влага удаляется с пищи и насколько быстро растворяется соус. Часто утверждают, что скошенные стороны сковороды способствуют более быстрому испарению влаги, выделяемой при приготовлении мяса, что позволяет более эффективно поджаривать мясо.И это действительно так, но только с учетом той же площади готовки . Другими словами, 12-дюймовая сковорода с 10-дюймовой зоной готовки будет поджаривать продукты более эффективно, чем 10-дюймовая сотейник. Следствием этого, конечно же, является то, что при равном количестве пищи, которую нужно обжарить на сверхвысоком огне (например, некоторые стейки), большая площадь сотейника не дает каких-либо значительных преимуществ перед сковородой. – вам все равно придется готовить столько же порций.

    То же самое и с соусами для уменьшения – соусы в 12-дюймовой соте так же быстро растекаются, как и в 12-дюймовой сковороде.

    Так что это?

    Что касается жарки при высокой температуре (как для стейков), то сковороды одинаково эффективны. Сковорода дает преимущества при обжаривании, а сотейник дает преимущества при мелком обжаривании, обжаривании при умеренной температуре (как кусочки курицы) или тушении. В идеальном мире у вас было бы и то, и другое, но если бы мне пришлось выбрать одно, я бы выбрал сковороду, поскольку тушение – это шаг почти в каждом рецепте, который я делаю.

    Вы можете прочитать наш обзор лучших сковородок из нержавеющей стали здесь.Но какую бы кастрюлю вы ни выбрали, при покупках нужно помнить о нескольких вещах.

    • Ищите трехслойную конструкцию. Трехслойные изделия обычно состоят из слоя алюминия, плакированного между двумя слоями нержавеющей стали. Алюминий очень быстро передает тепло, тогда как нержавеющая сталь нагревается намного медленнее и может лучше поддерживать свою температуру, когда в нее добавляются холодные продукты. Совместите эти две характеристики, и вы получите сковороду, которая равномерно нагревается и сохраняет тепло для более равномерного обжаривания и обжаривания.
    • Избегайте посуды с дисковым дном. Сковороды с дисковым дном – это сковороды из нержавеющей стали с приваренным ко дну алюминиевым диском. Концептуально они работают так же, как и плакированные изделия, но диски имеют тенденцию отваливаться. Они также не распределяют тепло по стенкам сковороды.
    • Ищите ручки с заклепками. Сварные ручки отваливаются при многократном использовании. Клепанные ручки должны прослужить всю жизнь.
    • Если это ваша первая сковорода, не покупайте антипригарное покрытие. Сковорода с антипригарным покрытием отлично подходит для некоторых целей – яиц, блинов, супер-деликатной рыбы – но сковорода из нержавеющей стали гораздо более универсальна.Вы можете нагреть его сильнее, чтобы лучше поджарить. Он также лучше всего подходит для проявления fond – ароматных подрумянивающих кусочков, прилипших к дну сковороды после обжаривания, которые образуют основу любого количества соусов для сковороды.
    • И правило номер один: Вы получаете то, за что платите. Эти наборы сковороды за 24,99 долл. США из 13 предметов выглядят великолепно, пока вы не попробуете запотеть в них и не обнаружите, что половина лука горит, а другая половина – сырая, или не поймете, что сковороды не сохраняют достаточно тепла, чтобы поджечь больше, чем по полстейка за раз.

    Free Pan Cliparts, Скачать бесплатные Pan Cliparts png изображения, Free ClipArts on Clipart Library

    сковорода клипарт черно-белый

    сковорода клипарт черно-белый

    skillet клипарт

    сковорода картинки

    пан клипарт

    контур панорамирования клипарт

    контур панорамирования клипарт

    сковорода

    пан клипарт

    сковорода png

    сковорода картинки

    пан клипарт

    сковорода клипарт

    сковорода клипарт

    бесплатных клипартов

    черно-белый клипарт совок

    кулон

    сковорода клипарт черно-белый

    еды

    напиток

    мусорное ведро клипарт png

    фри клипарт черно-белый

    Cook pot клипарт

    pot бесплатный клипарт

    жареный яйцо клипарт

    поддон для мусора клипарт

    горячие кастрюли и сковороды

    жареная рыба клипарт

    сковорода черно-белый клипарт

    клипарт кухонной утвари

    поддон для мусора клипарт

    Питер Пэн PNG изображения

    potluck картинки

    весы картинки

    противень картинки

    штриховая графика

    омлетное слово

    сковорода для кексов картинки

    пан клипарт

    пан клипарт

    сковорода клипарт

    сковорода клипарт

    пан клипарт

    картофель мультфильм прозрачный фон

    мультфильм сковорода png

    Astrophile: Сковорода составляет карту прошлого мертвой звезды

    Astrophile – наша еженедельная колонка, посвященная любопытным космическим объектам от Солнечной системы до самых дальних уголков мультивселенной

    Космос 22 сентября 2011 г.

    Дэвид Шига

    Из огня в сковороду

    (Изображение: Сиднейский университет)

    Тип объекта и двоеточие; Остаток сверхновой
    Расстояние и двоеточие; 26000 световых лет

    Десять тысячелетий назад, когда человечество было занято изобретением сельского хозяйства, новая яркая звезда в созвездии, которое мы знаем как Центавр, возможно, внушала благоговейный трепет нашим предкам.После взрыва сверхновой звезда исчезла бы из поля зрения в течение года или около того – и, в конечном итоге, из живой памяти, пока 25 лет назад радиотелескоп недалеко от Канберры, Австралия, не нашел ее любопытные останки.

    А то, что осталось, они есть. Остатки сверхновых обычно выглядят как округлые облака, симметрично расширяющиеся от места первоначального взрыва, но остаток Центавра имеет форму сковороды.

    Свежие расчеты подтверждают, что эта уникальная форма – не просто диковинка & двоеточие; это карта всей истории сверхновой, на которой изображена одна из самых быстро движущихся звезд в галактике.

    Еще в 1986 году первоначальная группа исследователей, возглавляемая Майклом Кестевеном, тогда работавшим в Институте астрофизики Герцберга в Виктории, Британская Колумбия, Канада, отметила странную форму остатка.

    Космический маяк

    В дополнение к обычной неопределенно круглой оболочке из горячего расширяющегося газа, из нее торчало что-то длинное и узкое. Команда задалась вопросом, был ли это своего рода реактивный самолет, выпущенный умирающей звездой?

    Прогресс был незначительным до 2009 года, когда другая команда нашла новый важный ключ к разгадке формы этого необычного объекта, который они назвали сковородой.Во главе с Фернандо Камило из Колумбийского университета в Нью-Йорке они еще раз взглянули на объект с помощью другого австралийского телескопа & Columbia; радиотелескоп обсерватории Паркс в Новом Южном Уэльсе.

    На конце ручки сковороды они обнаружили нейтронную звезду – раздавленное ядро ​​звезды, погибшей в результате взрыва сверхновой. Эта нейтронная звезда быстро вращается и, подобно космическому маяку, испускает радиолучевые лучи, которые охватывают вращение звезды и кажутся нам регулярными импульсами.Такие пульсирующие нейтронные звезды уместно назвать пульсарами.

    Команда пришла к выводу, что взрыв сверхновой выбросил этот звездный труп с места взрыва, оставив после себя светящийся след, который до сих пор считается ручкой сковороды.

    Вся история

    Новые радиоизмерения и расчеты, выполненные группой под руководством Стивена Нг из Университета Макгилла в Монреале, Канада, подтверждают эту картину.

    Маловероятно, что пульсар окажется нарушителем, который только что случайно прошел через остаток сверхновой – шансы на это примерно 800 к 1, учитывая, что остаток относительно мал, а пульсаров немного, и они встречаются далеко друг от друга.

    Были найдены другие светящиеся следы пульсара, но это первый, который полностью связан с остатком его сверхновой. Это делает запись всей истории сверхновой, от взрыва до текущего положения мертвого ядра.

    «Большинство хвостов пульсаров слишком старые – остаток сверхновой уже рассеялся», – говорит Нг.

    Асимметричная загадка

    Считается, что пульсар оставил светящийся след из-за ветра энергичных частиц, который он извергает в окружающее пространство.Этот ветер врезается в межзвездный газ галактики, наполняя его энергией и заставляя светиться.

    Исходя из ширины следа, команда Нг оценивает скорость пульсара от 1000 до 2000 километров в секунду. Это могло бы сделать ее самой быстрой звездой из всех известных & col; Текущий рекордсмен – еще одна нейтронная звезда, мчащаяся со скоростью 1500 километров в секунду от остатка сверхновой Пуппис А, где она родилась.

    Такие ускоряющиеся нейтронные звезды представляют собой загадку, потому что взрывы сверхновых должны быть довольно симметричными, поэтому маловероятно, что они дадут сильный толчок в каком-либо одном направлении.Решение загадки происхождения сковороды могло углубить еще одну.

    Ссылка & двоеточие; arxiv.org/abs/1109.2233

    Прочитать предыдущие колонки Astrophile и двоеточие; Самый сюрреалистический закат во Вселенной, похожая на Сатурн галактика с мрачным прошлым, Невероятно современная звезда, Бриллиант размером с планету.

    Еще по этим темам:

    ВЫ можете отличить луну от сковороды? НАСА скрывает изображение Европы Юпитера среди ряда грязных сковородок

    Миссии НАСА продолжают открывать потрясающие виды на бескрайние просторы нашей солнечной системы, от поверхности Плутона до колец Сатурна.

    Но в своем последнем наборе изображений организация показала, сколько из этих соседних планет и лун напоминают объекты, найденные намного ближе к дому, – сковороды.

    Сходство настолько поразительно, что космическое агентство предложило пользователям Twitter найти снимок спутника Юпитера в Европе, спрятанный в сетке старых сковородок.

    Прокрутите вниз, чтобы найти ответ.

    Изображение (на фото) было опубликовано в Твиттере Европейской миссией НАСА в Калифорнии. Одно изображение спутника Юпитера Европа расположено среди восьми сковородок.Панорамные изображения были первоначально сделаны норвежским фотографом Кристофером Йонассеном в рамках его проекта Devour

    Изображение было опубликовано в Твиттере европейской миссией НАСА в Калифорнии.

    Одно изображение спутника Юпитера Европа расположено среди восьми снимков сковородок.

    Панорамные снимки были изначально сделаны норвежским фотографом Кристофером Йонассеном в рамках его проекта Devour.

    ЕВРОПЕЙСКАЯ МИССИЯ НАСА

    Четыре больших луны Юпитера были открыты Галилеем в 1610 году, а в 1989 году НАСА запустило космический корабль, названный в честь астронома, для исследования газового гиганта и его спутников.

    Когда Европа вращается вокруг Юпитера, она испытывает сильные приливные силы, похожие на приливы в океанах Земли, вызванные нашей луной.

    Европа представляет особый интерес для ученых, поскольку, по всей видимости, она отвечает минимальным требованиям, необходимым для жизни – жидкая вода, химические элементы и источник энергии.

    Четыре больших спутника Юпитера были открыты Галилеем в 1610 году, а в 1989 году НАСА запустило космический корабль, названный в честь астронома, для исследования газового гиганта.

    Когда Европа вращается вокруг Юпитера, она испытывает сильные приливные силы, похожие на приливы в океанах Земли, вызванные нашей Луной.

    Эти силы заставляют Европу «сгибаться и растягиваться», потому что ее орбита представляет собой эллипс, а не круг, и прилив выше, когда Луна находится близко к Юпитеру, чем когда она находится дальше.

    НАСА обнаружило, что это постоянное изгибание создает тепло, которое делает внутреннее пространство Европы более теплым, чем было бы от одного солнечного тепла.

    Силы также заставляют его ледяную внешнюю оболочку изгибаться, что, вероятно, приводит к появлению длинных линейных трещин и выступов, видимых на изображениях его поверхности.

    Четыре больших спутника Юпитера были открыты Галилеем в 1610 году, а в 1989 году НАСА запустило космический корабль, названный в честь астронома, для исследования газового гиганта. Космический аппарат NASA New Horizons сделал этот снимок Европы в 2007 году, через шесть часов после того, как космический корабль приблизился к Юпитеру, на пути к Плутону

    Когда Европа вращается вокруг Юпитера, она испытывает сильные приливные силы, похожие на приливы в океанах Земли, вызванные нашей луной. . Эти силы заставляют Европу «сгибаться и растягиваться».Считается, что эти силы вызывают длинные линейные трещины и выступы, которые можно увидеть на изображениях, сделанных на ее поверхности (слева и справа в 3D). поддерживать жизнь – жидкую воду, химические элементы, включая перекись водорода и кислород, а также источник энергии, создаваемый изгибом Луны.

    Аппарат НАСА «Галилео» оснащен камерами и спектрометрами для получения изображений поверхности Европы с высоким разрешением (на фото)

    Аппарат НАСА «Галилео», запущенный с девятью научными приборами, включая камеру и спектрометры, позволяет получать изображения поверхности Европы с высоким разрешением и определять ее состав.

    Радиолокатор, проникающий в лед, используется для определения толщины ледяной оболочки Луны, а магнитометр измеряет силу и направление магнитного поля Луны.

    Первый проект г-на Йонассена Devour был завершен в 2013 году. Он описал каждую сковороду как «изношенную» и рассказал, что снял сотни сковородок, прежде чем выбрать девять для своего последнего натюрморта.

    Он сказал, что их сходство с планетами и лунами было намеренным, и считает, что слайд № 3 выглядит как Марс, включая его полярные ледяные шапки и твердый углекислый газ.

    Между тем, слайд № 8 напоминает «спокойный синий цвет Нептуна».

    На снимке НАСА космическое агентство намеренно заменило одно из оригинальных панорамных снимков снимком Луны Европы.

    Проект Devour II был запущен в мае и включает в себя несколько панелей, которые выглядят как Земля ночью с разбросами света и тьмы.

    Ответ: Луна Юпитера расположена посередине слева

    Панорамные изображения были первоначально сделаны норвежским фотографом Кристофером Йонассеном в рамках его проекта Devour (на фото).Он сказал, что их сходство с планетами и лунами было преднамеренным, и полагает, что слайд № 3 (вверху в центре) выглядит как Марс, включая его полярные ледяные шапки и твердый углекислый газ

    Лучшие сковороды с антипригарным покрытием – лучшие сковороды для легкого приготовления

    Для быстрого и легкого приготовления и очистки сковорода с антипригарным покрытием станет незаменимым атрибутом вашей кухни, будь вы повар-любитель или настоящий любитель. Мы не можем не подчеркнуть, что после долгого дня легко моющаяся сковорода – это бесценное чувство, особенно когда у вас также есть стопка посуды, которую нужно убрать.

    Вот почему вам нужна одна из лучших сковородок с антипригарным покрытием в вашей коллекции посуды, чтобы вы могли с легкостью взбивать омлеты, переворачивать блины, обжаривать овощи и даже поджаривать филе … без утомительной очистки. И бонус … гладкое покрытие с антипригарным покрытием работает так же хорошо и без большого количества масел, что упрощает приготовление более здоровых блюд без добавления жиров и масел.

    Не все сковороды созданы одинаково, поэтому нашей миссией было найти дизайн самого высокого качества, который может просто превзойти ваши ожидания по производительности.Мы потратили значительное количество времени на изучение и тестирование лучших сковородок с антипригарным покрытием, чтобы вы могли принять обоснованное решение в следующий раз, когда захотите обновить сковороду или две.

    Готовка на индукционной плите? Вы захотите проконсультироваться с нашим руководством по Лучшие индукционные сковороды , чтобы дополнить свою коллекцию посуды.

    (Изображение предоставлено All-Clad)

    1. Сковорода All-Clad HA1 из жесткого анодированного антипригарного покрытия с крышкой

    Лучшая сковорода с антипригарным покрытием, общая

    Технические характеристики

    Материал: твердый анодированный алюминий

    Размер: 12 дюймов

    Гарантия: пожизненная

    Причины для покупки

    + Поставляется с крышкой + Можно использовать в духовке до 500 градусов + Совместимость с индукцией + Большая варочная поверхность

    Причины, которых следует избегать

    -Тяжелые в обращении

    Все – Коллекция антипригарного покрытия HA1 от Clad предлагает качество повара с легкостью антипригарного покрытия.Сковорода All-Clad HA1 с жестким анодированием и антипригарным покрытием обязательно станет вашей рабочей лошадкой на кухне благодаря просторному дизайну, отличному удержанию тепла и прочной конструкции.

    Он изготовлен из толстого алюминия со склеенным основанием из нержавеющей стали, что делает его совместимым с индукционными варочными панелями, а также со стандартными газовыми или электрическими горелками. Внутренняя часть состоит из трех слоев высокопроизводительного антипригарного покрытия, не содержащего ПФОК, для предотвращения прилипания липких или деликатных продуктов к поверхности, а сама сковорода имеет прочную конструкцию, устойчивую к царапинам, истиранию и пятнам.У него большое плоское дно для максимального контакта продуктов с теплом, а также широкие боковые стороны среднего размера, которые можно переворачивать и бросать. Ручка-помощник, которая кажется необходимой для сковороды такого размера, обеспечивает надежную фиксацию. А чтобы максимизировать ваш кулинарный потенциал (то есть, при необходимости, запечатывать влагу), он оснащен стеклянной крышкой.

    (Изображение предоставлено Le Creuset)

    2. Сковорода Le Creuset Toughened Antistick PRO

    Лучшая антипригарная сковорода для долговечности

    Технические характеристики

    Доступные размеры: 8 дюймов, 9.5 “, 10”, 11 “или 12”

    Материалы: кованый, твердый анодированный

    Гарантия: 90-дневное “PRO обещание” и ограниченная пожизненная гарантия

    Причины для покупки

    + Работает со всеми варочными панелями (включая индукционные) + Можно использовать в духовке при температуре до 500 ° F + Ручки для защиты от холода + Безопасно для использования с посудомоечной машиной и металлической посудой

    Мы уже знаем и любим Le Creuset за их старинную эмалированную чугунную посуду, но французская марка также посвятила значительные исследования этой проблеме. разработка самого прочного антипригарного покрытия для превосходного уровня готовки в марафоне, созданного, чтобы противостоять времени (и ежедневному использованию).

    Их новое улучшенное текстурированное покрытие, не содержащее ПФОК, с тройным армированием, с твердо анодированной алюминиевой конструкцией для быстрого и равномерного нагрева, идеально подходит для подрумянивания и поджаривания, с маслом или без него, и легко вытирается. Используйте его для всего: от запекания рыбы по вечерам в будние дни до легкого омлета по утрам в воскресенье.

    Его также можно мыть в посудомоечной машине (хотя рекомендуется мыть вручную). И если под рукой есть только токарный станок по металлу, не беспокойтесь … им тоже можно пользоваться, хотя инструменты из силикона, дерева и пластика защитят антипригарное покрытие.

    (Изображение предоставлено OXO)

    3. OXO Good Grips Non-Stick Pro

    Выбор редактора: лучшая сковорода с антипригарным покрытием

    Технические характеристики

    Доступные размеры: 8 дюймов, 10 дюймов, 12 дюймов

    Материал: твердый анодированный алюминий

    Гарантия: ограниченный срок службы

    Причины для покупки

    + Прочная конструкция и надежная ручка + Обеспечивает отличную теплопроводность и устойчивость к царапинам + Сейф в духовке при температуре до 220 ° C / 430 ° C + Можно мыть в посудомоечной машине

    Причины, по которым следует избегать

    – Не подходит для индукционных варочных панелей

    Сковорода с антипригарным покрытием OXO Good Grips – это тот тип посуды, который вы будете использовать для всех рецептов варочной панели.Яйца выделяются как масло. Соте из овощей обжарить. И курица получается золотистой и нежной. Итог: это сковорода с антипригарным покрытием по конкурентоспособной цене, которая отличается прочностью, высокими эксплуатационными характеристиками и отбрасывает другие сковороды с моей варочной панели.

    Поскольку мы говорим о антипригарном покрытии, вы, вероятно, захотите об этом узнать. Он имеет трехслойное антипригарное покрытие, не содержащее перфтороктановой кислоты, с отличным выделением пищевых продуктов, еще более легкой очисткой и сокращает количество масла, которое вы будете использовать в своих рецептах.Он сделан из жестко анодированного алюминия большой толщины для повышения прочности и термической эффективности. Он также устойчив к царапинам.

    Эта сковорода с антипригарным покрытием OXO также отличается удобством использования. Эргономичная ручка из нержавеющей стали надежно лежит в руке и не нагревается во время готовки. В то же время продуманные закругленные края для заливки без подтекания упрощают разливку блюд без лишнего беспорядка.

    Единственный недостаток? Он не совместим с индукцией.

    (Изображение предоставлено HexClad)

    4. Гибридная сковорода HexClad

    Лучшая гибридная сковорода с антипригарным покрытием

    Технические характеристики

    Доступные размеры: 8, 10 или 12 дюймов

    Материалы: Tri -Ply из нержавеющей стали и алюминия

    Гарантия: пожизненная

    Причины для покупки

    + Запатентованная конструкция верхнего слоя с шестигранной головкой сочетает в себе лучшие кулинарные качества с антипригарным покрытием и нержавеющей сталью использовать с металлической посудой + Сейф для духовки до 500 градусов

    Причины, по которым следует избегать

    -Пустой список

    (Изображение предоставлено Hestan)

    5.Кованая сковорода из нержавеющей стали Hestan ProBond с антипригарным покрытием

    Лучшая сковорода с антипригарным покрытием для высокотемпературного приготовления

    Технические характеристики

    Доступные размеры: 8,5 дюймов, 11 дюймов, 12,5 дюймов

    Материал: нержавеющая сталь с тройной связкой, алюминий ProCoreTM

    Гарантия: пожизненная

    Причины для покупки

    + Устойчивость к приготовлению с высокой температурой + Антипригарная система TITUM в 20 раз прочнее других антипригарных материалов + Текстурированное антипригарное покрытие обеспечивает превосходное поджаривание, подрумянивание и удаление глазури + Более тонкие боковые стенки для облегчения маневренности, но толстые обода для легкого наливания + Совместимость со всеми варочными панелями

    Причины, по которым следует избегать

    -Ручка нагревается

    Распространенное предостережение при приготовлении пищи с антипригарным покрытием заключается в том, что для защиты антипригарного покрытия вашей сковороды необходимо использовать низкий или средний огонь. Рекомендовано.Фактически, перегрев сковороды может даже привести к аннулированию гарантии. Если вы любите разжигать огонь во время готовки или не беспокоитесь о том, чтобы не забывать ограничиваться определенными температурами во время готовки, Hestan’s ProBond с Titum Nonstick обладает исключительной устойчивостью к сильному нагреву.

    Используя 5-слойную систему, состоящую из 3-х слоев антипригарного покрытия без ПФОК, армированного алмазными частицами (известного как антипригарное покрытие Titum), прикрепленных к сковороде с помощью прочной титановой плазменной технологии, текстурированная внутренняя поверхность оптимизирована для поджаривания, подрумянивания и удаления глазури.По оценке Hestan, его поверхность в 20 раз прочнее, чем у других антипригарных покрытий, и чрезвычайно устойчива к истиранию, износу и царапинам.

    Его продуманный дизайн и производственный процесс (каждая сковорода изготавливается вручную в Италии) оптимизируют металл для создания более толстого дна для равномерного распределения тепла, более тонких боковых стенок для меньшего веса и более толстых ободков для повышения долговечности. Что касается ухода, вы можете перевернуть эту вещь в посудомоечной машине, выломать металлические инструменты и, да, переложить в духовку.Единственным недостатком его конструкции, кажется, является то, что ручки во время готовки сильно нагреваются.

    (Изображение предоставлено GreenPan)

    6. Керамическая сковорода GreenPan Valencia Pro с антипригарным покрытием

    Лучшая керамическая сковорода с антипригарным покрытием

    Технические характеристики

    Доступные размеры: 10 дюймов, 11 дюймов, 12 дюймов

    Материал : Thermolon Керамика / твердый анодированный алюминий

    Гарантия: Ограниченный срок службы

    Причины для покупки

    + Изготовлен с нетоксичным керамическим антипригарным покрытием + Индукционная совместимость + Посудомоечная машина, безопасна для использования в духовке до 600 градусов и безопасна для металлических инструментов

    Причины, по которым следует избегать

    – Керамическое покрытие, склонное к сколам по краю – Готовить нужно на слабом или средне-слабом огне

    Тем, кто ищет более экологичную, на 100% нетоксичную антипригарную сковороду, следует искать сковороды с керамическим покрытием.Сковорода GreenPan Valencia Pro имеет фирменное керамическое покрытие Thermolon для здоровья, а также возможность индукционного нагрева, пригодна для мытья в посудомоечной машине, безопасной металлической посуды и пригодна для использования в духовке при температуре до 600 градусов – одна из самых высоких температур в этом списке. При весе чуть более 2 фунтов он имел некоторый вес, а ручка остается красивой и прохладной.

    В наших тестах он с легкостью выделял частицы пищи, и очистка была абсолютно легкой.

    Серое керамическое покрытие Thermolon GreenPan изготовлено из производного песка, который превращается в распыляемый раствор и наполняется алмазами.Помимо антипригарных свойств, он равномерно нагревается и не выделяет токсичных паров при нагревании. Вся керамическая посуда GreenPan не содержит соединений PFAS, PTFE или PFOA. С экологической точки зрения производство также производит на 60% меньше выбросов CO2 по сравнению с традиционным антипригарным покрытием!

    Однако при приготовлении блюд из керамики мы заметили, что керамическое покрытие более склонно к сколам и требует осторожного обращения, особенно при хранении.

    (Изображение предоставлено Great Jones)

    7.Great Jones Large Fry

    Красивейшая сковорода с антипригарным покрытием

    Технические характеристики

    Доступные размеры: 10,25 дюйма

    Материал: керамика / нержавеющая сталь

    Гарантия: ограниченный срок службы

    Причины для покупки

    + керамические некерамические -Покрытие-палочка обеспечивает легкое разделение продуктов питания + Эргономичные медные ручки + Духовка, безопасная до 500 градусов по Фаренгейту +8,5-дюймовая жаровня, также доступна

    Причины, по которым следует избегать

    -Ручка немного нагревается

    Для тех, кто выбирает свою посуду на основе по внешнему виду мы вас не виним.Мы хотим, чтобы вся наша посуда выглядела так же хорошо, как и готовые блюда, и компания Great Jones, кажется, справилась с этим с помощью своей большой сковороды. В великолепно выглядящем дизайне используется облицованная конструкция без заклепок, дополненная гладким керамическим покрытием для облегчения извлечения пищи и очистки.

    Он работает как амулет для жарки яиц или переворачивания блинов. Другие наливали сыр, настоящее испытание, и вместо того, чтобы создавать липкий беспорядок, плавное совершенство просто ускользает.

    Однако мы обнаружили две проблемы при приготовлении пищи: блестящая поверхность из нержавеющей стали с большей вероятностью показывала скопившуюся грязь, которая попала с варочной панели, а медная ручка становилась тем теплее, чем ближе вы приближали руку к основанию варочной панели. кастрюля.

    (Изображение предоставлено T-Fal)

    8. Профессиональная антипригарная сковорода T-Fal E93808

    Лучшая антипригарная сковорода для начинающих

    Технические характеристики

    Материалы: твердый анодированный алюминий

    Размер: 8 дюймов , 10 дюймов или 12 дюймов

    Гарантия: ограниченная

    Причины для покупки

    + Толстый центральный сердечник создает равномерно распределенное тепло + Индикатор термоспота, показывающий, когда сковорода предварительно нагрета и готова к приготовлению + Можно мыть в посудомоечной машине и духовке

    Причины для избегать

    -Не безопасно использовать с металлической посудой-Сковорода немного выпуклая

    Если вы только начинаете кулинарное путешествие, вам не нужно тратить целое состояние на отличную сковороду, поэтому мы неравнодушны к профессиональной сковороде с антипригарным покрытием T-Fal E93808, которая предлагает именно то, что вам нужно в сковороде, например, равномерно распределенное тепло.Он оснащен фирменным индикатором нагрева T-Fal, который постоянно горит красным, показывая, что сковорода должным образом разогрета, как сигнал к началу приготовления.

    Силиконовая ручка остается прохладной на ощупь и обеспечивает удобный захват, ее можно использовать в духовке при температуре до 400 градусов по Фаренгейту и мыть в посудомоечной машине. И да, какой бы ни была ваша плита, эта маленькая рабочая лошадка подходит для игр.

    Сковорода не содержит кадмия и устойчива к деформации, что идеально подходит для тех, кто ищет долговечность.И на него действует пожизненная гарантия, так что вы можете готовить с использованием T-Fal на долгие годы.

    Какие сковороды используют профессиональные повара?

    Неудивительно, что профессиональные повара используют различные сковороды для различных нужд.

    К ним относятся стандартные сковороды, изготовленные из различных материалов, таких как чугун, нержавеющая сталь, медь и углеродистая сталь.

    В то время как другие сковороды включают сковороды, изготовленные из сплава железа и углерода. Существуют также сковороды для жаровни большей вместимости и сковороды, которые используются, поскольку они быстрее нагреваются.

    Используются сковороды с антипригарным покрытием, которые обычно имеют квадратную форму и изготавливаются либо из чугуна, либо из тефлона. Другой распространенный тип сковороды – вок, который идеально подходит для тех, кто хочет взбить жаркое.

    Как долго служат сковороды с антипригарным покрытием?

    Мы не будем отрицать, что сковороды с антипригарным покрытием не служат так долго, как, скажем, из нержавеющей стали или чугуна, но при надлежащем уходе и уходе вы действительно почувствуете, что окупили свои деньги. Кроме того, большинство брендов предлагают какую-то гарантию, если ваша посуда не будет работать должным образом.

    Обычно срок годности посуды с антипригарным покрытием составляет несколько лет, но, как и все в жизни, все зависит от того, как они хранятся.

    Например, сковороды с антипригарным покрытием прослужат дольше, если их мыть вручную, а не в посудомоечной машине. Хотя некоторые сковороды с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине, их состояние ухудшится через определенное время, если их постоянно мыть таким образом, из-за высоких температур.

    Тем не менее, продолжительное приготовление при высоких температурах также может повредить антипригарное покрытие на сковороде.Высокие температуры могут вызвать повреждение антипригарного покрытия, поэтому готовьте на слабом или среднем огне.

    Короче говоря, при хорошем уходе и ручной чистке, где это возможно, сковорода с антипригарным покрытием может прослужить до пяти лет.

    Обзор лучших предложений на сегодня

    Что такое жарка на сковороде? (с иллюстрациями)

    Жарка на сковороде – это способ приготовления пищи на сковороде на плите, на электрической сковороде или воке. В этом методе используется масло, но он по-прежнему считается методом сухого нагрева, потому что пища, которую нужно обжарить, лишь частично покрыта растительным маслом.Жарка на сковороде отличается от жарки во фритюре тем, что на самом деле пища не плавает в масле. Масло достигает только половины высоты продукта или меньше. Поскольку еда также касается дна сковороды, электрической сковороды или вок, поверхность поджаривается и становится хрустящей.

    Пар, создаваемый горячим маслом на сковороде, помогает приготовить пищу внутри, а внешняя поверхность подрумянится.Без пара продукты, обжаренные на сковороде, будут просто жирными и сырыми, а не хрустящими. Необходимо следить за тем, чтобы масло для жарки оставалось достаточно горячим.

    Если температура масла падает слишком сильно, количества пара может быть недостаточно для подрумянивания или хрустящей корочки.Тем не менее, если температура растительного масла слишком высока при жарке на сковороде, внешние поверхности могут готовиться слишком быстро, а внутренняя часть продукта может быть слишком сухой. Идеальным температурным диапазоном для растительного масла при жарке на сковороде часто считается от 350 до 375 градусов по Фаренгейту (177 – 191 градус по Цельсию). Однако температуру масла трудно измерить, поскольку уровень масла не должен быть очень глубоким. Электрические сковороды обычно имеют датчик температуры, чтобы вы могли видеть, повышается или понижается температура масла.

    Есть несколько способов поддерживать постоянную температуру при жарке на сковороде.Во-первых, никогда не жарьте слишком много еды за один раз, так как это может снизить температуру. Вместо этого готовьте меньшими партиями. Во-вторых, начните с комнатной температуры, а не с охлажденных или замороженных ингредиентов. Обязательно помните о безопасности пищевых продуктов и не оставляйте скоропортящиеся продукты, такие как свежее мясо или рыба, на длительное время; вместо этого позвольте мясу и рыбе постоять столько, чтобы они достигли комнатной температуры.

    Тонкие нежные куски мяса обычно лучше всего подходят для жарки на сковороде, но и более толстые стейки могут быть восхитительными при жарке на сковороде.Курицу и рыбу часто панировывают, обмазывая кусочки жидким тестом или панировочными сухарями перед жаркой. Креветки, овощи и небольшие куски мяса и птицы также можно жарить на сковороде, например, в китайском воке с жарким движением, на сковороде или на электрической сковороде.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *