Поделки из соленого теста популярны не только среди детей. Многие взрослые с удовольствием занимаются творческой работой по изготовлению забавных зверушек и прочих изделий из соленого теста. Важным этапом в ходе создания декоративных изделий, является сушка в духовом шкафу. Как правильно и при какой температуре сушить поделки, расскажут профессионалы декоративно-прикладного искусства.
Поделки из соленого теста
Рассчитать точное время, которое потребуется для сушки конкретного изделия невозможно. Все зависит от мощности устройства и размеров поделки.
Электродуховка
Опытные мастера рекомендуют пользоваться следующей схемой для расчета времени сушки:
Приготовление теста
Плюс к этому нужно учитывать толщину теста, используемого для создания изделия. Каждые пол сантиметра толщины, сушат в течение часа при температуре 75 градусов в электрической духовке.
Затем в независимости от толщины материала, сушить поделку нужно:
Мастера советуют сушить поделки из соленого теста в духовке не дольше, рекомендованного времени. Если передержать лепку из теста в электродуховке, в итоге материал начнет рассыпаться.
Будущие подвески
Следует помнить, что сушить соленое тесто в духовке, функционирующей на газе, требуется в два раза быстрее, чем в электрическом устройстве. Плюс к этому, если поделки располагают на черном противне, нагреваться изделия будут ещё быстрее.
Газовая духовка
Чтобы снизить температуру нагревания и предупредить пересушивание изделий, необходимо в ходе сушки понемногу приоткрывать дверцу шкафа. Начинать можно с открывания на четверть, затем на половину, а в завершении открыть дверцу полностью. Это позволит не только уменьшить накал внутри шкафа, но и отслеживать степень подсушивания изделий.
Для получения подрумянивания лепки перед окончанием времени сушки дверцу в духовку следует закрыть полностью. Однако в таком состоянии изделия следует держать не дольше 20 минут.
Создав оригинальную поделку необходимо знать, как сушить тесто для лепки в духовке. Мастера советуют придерживаться следующей технологии:
Если на изделии образуются пузырьки исправить их не получится. Трещинки можно замазать смесью из клея ПВА, муки и воды.
Если поделку из соленого теста не планируется окрашивать, внешнюю привлекательность придаст подрумянивание. Это завершающий этап сушки поделок. Как только мастер окончательно убедился в качественной сушке изделия, его отправляют в духовой шкаф, устанавливая температуру 2000С. На сколько долго нужно держать поделку в духовке? Ответить точно на данный вопрос невозможно. Ведь важен размер изделия и мощности газового шкафа. Наиболее оптимальный вариант – не отходить от духовки, отслеживая степень подрумянивания.
Если лепка имеет выпуклости, их следует прикрыть фольгой, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания. Изделия, которые приобрели устойчивый коричневый оттенок, смотрятся еще лучше после лакирования. Для проверки степени подрумянивания, рекомендуется смочить кисть в воде и провести ею по изделию. Под действием влаги поделка приобретет нужный оттенок, который останется после остывания.
Чтобы пополнить свою коллекцию поделок из соленого теста, необходимо знать сколько времени сушить готовые изделия. Мастера прикладного искусства советуют придерживаться оптимальных 30-60 минут на каждом этапе сушки.
Чем выше температура, тем меньше потребуется времени. Однако, если изделие габаритное, лучше повышать температурный режим постепенно, регулируя степень открытости дверцы. Во избежание появления пузырьков на лепке, на первой стадии дверцу духового шкафа нужно держать приоткрытой на четверть.
AnyutaN – Дек 23rd, 2016
Категории: Сушение
Метки: Сушеное тесто
Альтернативой пластилину служит соленое тесто, которое можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Поделки из этого материала могут радовать глаз годами. Но добиться этого возможно только при соблюдении определенных правил сушки теста. Способов сушения и существует несколько, и каждый из них имеет свои тонкости. Сегодня подробно разберем тему о том, как нужно правильно сушить поделки из соленого теста.
Ингредиенты: тесто
Время для закладки: Весь год
Содержание
Тесто для лепки делается из пшеничной муки, мелкой поваренной соли и воды. Количество ингредиентов берут в следующей пропорции:
Все составляющие тщательно перемешивают. Для того, чтобы тесто получилось более прочным, и при сушке не ломалось, можно добавить столовую ложку клея ПВА.
Смотрите видео от Елены Пузановой о том, как приготовит соленое тесто для поделок
Лепить из теста нужно сразу же на тех поверхностях, на которых они будут сушиться. После того, как работа по формированию изделий закончена, можно определиться со способом сушки.
Этот метод сушки самый энергоэкономичный, но и самый длительный по времени. Место должно быть выбрано сухим и теплым. Если расположить поделку на подоконнике под прямыми солнечными лучами, то время сушки удастся сократить.
Время сушения зависит и от самого изделия. Чем толще слой теста в поделке, тем времени на ее полное просыхание понадобится больше. В среднем, на просыхание 1 миллиметра теста, при естественном сушении, уходит 24 часа.
Кроме длительности процедуры, минусом этого способа является и то, что в местах соприкосновения изделия с поверхностью, на которой они располагаются, могут образовываться углубления.
Данный способ сушки может использоваться только в отопительный период, когда батареи в домах теплые. Для того чтобы изделие не деформировалось, его нужно выложить на плоскую поверхность, застеленную фольгой или полиэтиленом, а затем эту конструкцию переместить на радиатор.
Изделия из теста помещают на присыпанный мукой противень. При этом, важное значение имеет его цвет. Светлый противень отражает тепло, что значительно увеличивает время сушения, а емкость из темного материала, наоборот, просушивает изделия гораздо быстрее. Данный факт требует корректировки температурного режима. В этой статье будут указаны значения для сушки поделок на светлом противне. Если вы используете посуду темного цвета, то устанавливайте температуру духовки на 25 градусов ниже.
Этапы сушки:
Изначально изделие нужно ставить в холодную духовку.
Сушение в газовом духовом шкафу происходит в два раза быстрее, чем в электрическом.
Газ устанавливают на минимальную мощность, а чтобы регулировать температурный режим пользуются дверцей.
Этапы сушки:
Если сразу начать сушить поделку при закрытой дверце, то на ее поверхности появятся пузыри, от которых невозможно будет избавиться.
Смотрите видео от канала «skalka TV» — Лепка из соленого теста.
Сушка и оформление изделий из соленого тестаСмешанная сушка подходит для крупных объемных изделий. Поделку сначала пару дней выдерживают при комнатной температуре, а затем досушивают в духовке. Температура изначально устанавливают на значении 50 градусов, а затем постепенно увеличивают до 150.
Сушить изделия из соленого теста в микроволновой печи нельзя!
О готовности изделия, говорит звук, издаваемый при постукивании пальцем. Если он звонкий, то сушку можно прекращать, а если глухой, то поделку нужно продолжать сушить еще какое-то время.
Подрумянивание производят в духовом шкафу при температуре нагрева 200 градусов. При этом поделка должна быть полностью просушена. Процесс зажаривания должен находиться под вашим постоянным контролем и, как только поделка приобретет золотистый оттенок, процедуру завершить.
Чтобы изделие из соленого теста долго хранилось, ее поверхность после покраски обрабатывают бесцветным лаком, который может быть глянцевым или матовым.
Tweet
Как правильно сушить бананы в домашних условиях
Хрен сушеный — простая заготовка хрена на зиму. Как сушить хрен в домашних условиях.
Как сушить петрушку в домашних условиях – сушеная зелень и корень петрушки на зиму
Сушеные апельсиновые дольки: как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей
Трава зверобой: как правильно собирать и сушить зверобой в домашних условиях
Вернуться к Центру деятельности
Украшения из соленого теста имеют давнюю традицию в Великобритании и многих странах . Традиционно он восходит к временам Древнего Египта. Соль и мука были самыми распространенными ингредиентами, поэтому они начали экспериментировать, делая скульптуры, безделушки и украшения из соленого теста . №
Соленое тесто — это основа отличного и легкого домашнего занятия, позволяющего детям придумывать всевозможные творения. Ингредиенты для рецепта соленого теста можно купить в каждом супермаркете и их 9 штук.0010 очень дешево . Тесто готовится легко, а изделия хранятся очень долго. После запекания или сушки их можно красиво покрасить и использовать по-разному.
Мы организовали веселый мастер-класс в штаб-квартире toucanBox, чтобы показать вам идей из соленого теста для вдохновения . Мы не сделали рождественских украшений из соленого теста , что также является превосходным использованием соленого теста.
Следите за появлением второй страницы, посвященной удивительным рождественским поделкам из соленого теста. Поскольку у нас не было под рукой духовки, мы просто позволили соленое тесто сухое на две ночи . Он был идеально высушен, чтобы впоследствии раскрасить творения постерной краской.Чтобы сделать соленое тесто, вам просто нужно несколько ингредиентов , хотя достаточное количество каждого из них зависит от вашего плана создания соленого теста.
Смешать соль и муку. Вам нужно соотношение одной части соли и двух частей муки. Чтобы вместе с детьми сделать несколько маленьких поделок из соленого теста, достаточно одного стакана соли и двух стаканов муки. Если вы хотите приготовить больше, просто пропорционально увеличьте количество чашек.
1 Смешайте муку и соль, затем добавьте к смеси столько же стаканов соли и воды. В зависимости от муки, которую вы используете, вам может понадобиться больше или меньше воды, но рекомендуется добавлять воду в меньших количествах.
2 Начните тщательно вымешивать смесь и продолжайте добавлять воду, пока не получите слегка липкую консистенцию теста. Если очень липнет, добавьте еще немного муки.
Вы можете добавить жидкий пищевой краситель для окрашивания соленого теста. Для получения правильной консистенции может понадобиться немного дополнительной муки.
Сформировав соленое тесто, вы можете приготовить творения в духовке , чтобы установить их. После выпечки они затвердеют, и после остывания их можно будет красить и украшать!
Время выпечки соленого теста зависит от толщины теста. В общем случае изделия из соленого теста необходимо выпекать в течение двух часов при температуре не выше 120°С . Во время выпечки продолжайте проверять свои творения. Переваривание изделий из соленого теста может привести к образованию пузырей или трещин.
После остывания изделия из соленого теста готовы к росписи.
Если у вас нет духовки (как в детской), вы также можете просто подождать, пока солёное тесто высохнет со временем . Этот рецепт соленого теста подходит и без выпечки. Потребуется пара дней, пока он достаточно высохнет, чтобы можно было нанести краску на поделку.
Вы можете разогревать соленое тесто , но вам нужно быть осторожным и разогревать его только в течение примерно 10 секунд каждый раз . Так вы сможете избежать появления пузырьков в тесте.
После того, как изделия из соленого теста остынут, вы и ваши малыши сможете весело провести время, раскрасив творения. Краска для плакатов работает лучше всего . Если ваши дети младше, у вас может быть или вы хотите купить пальчиковую краску, которая проста в использовании для детей и доставляет массу удовольствия!
Позаботьтесь о столах и поверхностях, застелив рабочее место достаточным количеством газет, прежде чем приступить к рисованию!
Очень любимое занятие для детей — создавать собственные отпечатки ладоней из соленого теста и раскрашивать их в яркие цвета, когда они высохнут. Возьмите тарелку или плоскую миску и наполните ее соленым тестом. Пусть ваш ребенок вдавит свою руку или ногу в соленое тесто, чтобы оставить красивый отпечаток руки или ноги. Оставьте его сохнуть на ночь, чтобы он немного усадился и его можно было легко снять с тарелки. После этого вы можете запечь его или дождаться, пока он полностью высохнет и будет готов к забавной росписи.
Чтобы попасть на праздник соленого теста, члены команды toucanBox сели, чтобы дать волю своему творчеству на ничего не подозревающей миске с мукой и солью. Они черпали вдохновение из самых разных вещей и составили список лучших советов по созданию шедевров.
Возьмите кусок соленого теста и раскатайте его на рабочей поверхности , чтобы получилась колбаска.
Скатайте его между пальцами, чтобы получился шарик. Меньшие шарики могут располагаться поверх больших, создавая трехмерные объекты!
Вы можете использовать инструменты , чтобы делать в тесте узоры или углубления. Более глубокие бороздки будут лучше видны после запекания.
Обязательно используйте муку на рабочей поверхности , чтобы ваше творение не застряло!
Вы можете использовать ножницы , чтобы разрезать соленое тесто, делая прямые линии или большой зияющий рот!
Нам бы очень хотелось увидеть ваши творения, так почему бы не поделиться ими в Facebook, Instagram или Twitter с хэштегом #toucanBox. Наши любимые снимки могут появиться в следующем выпуске журнала toucanBox!
Хотите, чтобы изделия для творчества со всеми необходимыми материалами доставлялись прямо к вашей двери? Зарегистрируйтесь сегодня и сэкономьте 50% на первом ящике! Не готовы совершить? Подпишитесь на нашу веселый еженедельный информационный бюллетень , варенье, наполненное ремесленными идеями, рецептами, веселыми занятиями и многим другим!
Назад к Центру занятий
Опубликовано: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Делиться заботой!
Сделано из 3 простых ингредиента из муки, воды и соли – идеально подходит для детей и служит годами. Отлично подходит для украшений из соленого теста , украшений , отпечатков ладоней, следов, отпечатков лап, идей для поделок
Вам понадобится только несколько ингредиентов и посуда, чтобы сделать это – большая миска для смешивания, деревянная ложка, немного муки, соль и теплая вода. Если у вас есть малыш, отведите его в учебную башню, дайте ему ингредиенты и вместе создайте воспоминания.
Какую бы идею вы ни выбрали, рецепт один и тот же.
Идеальное занятие для детей в помещении перед Рождеством или в дождливый день.
Просто и на долгие годы. И мы проведем вас через это шаг за шагом.
Мы пройдем через это шаг за шагом , поэтому мы уверены, что у вас будет лучшее соленое тесто своими руками и отличный день с вашими детьми.
Рецепт начинается так же, а затем вам решать, хотите ли вы использовать его в качестве глины, высушить на воздухе или испечь тесто.
1. Возьмите большую миску и смешайте муку и соль.
2. Понемногу добавляйте теплую воду, медленно помешивая.
3. Перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще немного муки, если оно слишком твердое, добавьте чуть-чуть воды, пока не получите нужную консистенцию.
4. У вас должен получиться хороший шарик из теста. Чтобы использовать его в качестве соленой глины для игр, просто поместите тесто в закрывающийся пластиковый пакет и удалите весь воздух, чтобы оно не высыхало. Так может продолжаться неделями.
5. Чтобы сделать украшения или отпечатки ладоней/следов, положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой.
6. Расплющите его до толщины примерно ¼ дюйма (примерно ½ см).
7. Создайте украшения/поделки, которые вы хотите:
8. Снимите остатки теста вокруг печенья.
9. Повторите процесс с остатками теста, которые вы удалили из вырезов.
10. Используйте палочку для еды, соломинку или шпажки, чтобы сделать отверстия в верхней части каждой формы, если вы будете использовать их в качестве подвесных украшений. Вы также можете использовать вилку или зубочистку, если хотите добавить украшения перед выпечкой.
11. Переложите пергаментную бумагу на противень и разогрейте духовку до 300°F/150°C. Для сушки на воздухе может потребоваться от 24 часов до 7 дней, в зависимости от влажности и тепла в помещении, толщины теста и т. д.
12. Достаньте из духовки через час. Они должны быть твердыми, когда выходят. Когда они высохнут и остынут, покрасьте их или украсьте нетоксичной краской. После того, как украшения высохнут, наденьте на них ленточку и повесьте на елку.
Вы можете использовать любые краски, которые у вас есть под рукой, если они нетоксичны и безопасны для детей (если вы делаете это вместе с детьми). Мы используем нетоксичные акриловые краски. Но помните, даже если краска нетоксична, это не означает, что ее можно проглотить.
Если вы беспокоитесь об использовании какой-либо краски, вы можете оставить ее как есть, а перед отправкой в духовку украсить ее, сделав в ней фигурки или отверстия с помощью зубочистки или вилки.
Как сохранить и хранить украшения из соленого теста?
Соль в тесте отлично помогает сохранить их, но если вы хотите, чтобы они прослужили еще дольше, а украшения сохранились, вы можете использовать Mod Podge или сбрызнуть каждую сторону слоем полиуретанового спрея. Лично я этого не делаю, потому что мне нравится, чтобы вещи были как можно более нетоксичными.
Что делать, если соленое тесто вздувается?
Такое иногда случается. Чтобы свести к минимуму это, вы можете держать духовку на более низком уровне и выпекать дольше. Тем не менее, для некоторых форм, таких как колокольчики, работает надувание.
Можно ли сделать украшения толще?
Можно, но они могут треснуть больше. Если вы хотите сделать их более толстыми, после того, как вы нарежете их толще, просто запекайте их дольше.
Если вам понравился этот рецепт, оцените его ниже и оставьте нам комментарий.
Сделано из 3 простых ингредиента из муки, воды и соли – идеально подходит для детей и служит годами. Отлично подходит для украшений из соленого теста , украшений , отпечатков ладоней, следов, отпечатков лап, идей для поделок или просто как тесто для лепки . С вариантами для запеченных в духовке , для сушки на воздухе , а также в качестве из соленого теста без выпечки , которые дети могут использовать, чтобы играть с тестом для лепки.
5 из 5 голосов
Автор: Дора
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 1 часа
Всего времени 1 час 10 мин
Возьмите большую миску и смешайте большую чашку. мука и соль.
Понемногу добавляйте теплую воду, медленно помешивая.
Мешайте, пока не начнет формироваться тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще немного муки, если оно слишком твердое, добавьте чуть-чуть воды, пока не получите нужную консистенцию.
У вас должен получиться хороший шарик из теста. Чтобы использовать его в качестве соленой глины, просто поместите тесто в закрывающийся пластиковый пакет и удалите весь воздух, чтобы оно не высыхало. Так может продолжаться неделями.
Чтобы сделать украшения или отпечатки ладоней/следов, положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой.
Расправьте его, пока он не станет толщиной около ¼ дюйма (примерно ½ см).
Создавайте украшения/поделки по своему вкусу
– Отпечатки ладоней/следов/лап – возьмите миску с хлопьями и вырежьте большую круглую форму, а затем вдавите в нее отпечаток
– Поделки, такие как окаменелости динозавров – вырежьте круглую форму с помощью формочки для печенья или кружки большего размера и прижмите форму динозавра в него
– Новогодние украшения – возьмите формочки для печенья и вырежьте нужные вам фигуры.