Как сделать облепиховое масло самому: Как приготовить облепиховое масло, восстанавливающее силы и заживляющее раны

Содержание

Облепиховое масло для здоровья и красоты, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начну с того, что я не запасаюсь облепиховым маслом с самого лета – я делаю его небольшими порциями и по мере необходимости. А вот запасаюсь я замороженной ягодой облепихи – в том числе, чтобы зимой и ранней весной пить облепиховый сок. Смесь «размороженного» облепихового и свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока по вкусу разбавленная водой… м-м-м! Обожаю такой коктейль и очень рекомендую попробовать!

Шаг 2

Так вот, жмых от сока из размороженных ягод облепихи я сушу и храню в отдельном контейнере.

Шаг 3

По мере необходимости я перемалываю жмых в кофемолке, засыпаю в банку или бутылку из темного стекла и заливаю оливковым маслом холодного отжима. Пропорции, в основном, «на глаз» – скажем, 3-4 ст. л. молотого жмыха на 1,5 стакана масла. Я не делаю большие порции, чтобы масло не успевало прогоркнуть.

Шаг 4

Затем я закрываю ёмкость и убираю на нижнюю полку дверцы холодильника. Примерно 1-2 раза в день я взбалтываю масло, а затем снова убираю в холодильник.

Шаг 5

Через 4-5 дней я начинаю использовать масло – отливаю по ложечке через мелкое сито, а остальное снова убираю в холодильник. Получается вкусное масло очень жизнерадостного цвета. Я использую его в блюдах и как крем для лица и рук. Когда масло в бутылке заканчивается, я отжимаю остатки масла, а сам масляный жмых использую как питательный скраб для тела. Можно заливать жмых повторно, но я считаю, что лучше сделать новую порцию, чем рисковать и использовать окисленное масло.

Шаг 6

По этой технологии можно делать самые разнообразные инфузы, настоянные на овощном жмыхе или травах. Плюс, можно делать интересные смеси. Например, добавить в готовое облепиховое масло зубчик чеснока, перец и любые пряно-ароматические травы. Оставить на пару дней и затем использовать такое красивое, вкусное, ароматизированное и еще более полезное масло для заправок самых разнообразных блюд. Приятного аппетита!

Облепиховое масло в домашних условиях рецепт с фото, как сделать облепиховое масло на Webspoon.ru

Готовим облепиховое масло в домашних условиях

Масло из облепихи я готовлю каждый год. Оно прекрасно заживляет раны, лечит стоматит, снимает воспалительные процессы. Кроме медицины, масло облепихи используют и в косметологических целях. В общем, перечислить все полезные свойства просто тяжело и очень долго, поэтому сразу расскажу о том, как приготовить чудодейственное масло.

Итак, ягодки облепихи должны быть спелыми. В идеале собирать их нужно тогда, когда наступит осень.

Как приготовить “Облепиховое масло” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления масла из облепихи потребуются следующие составляющие: спелая облепиха, масло подсолнечное рафинированное

Шаг 2 Ссылка

Ягоды облепихи вымоем водой.

Шаг 3 Ссылка

Выложим их аккуратно в чашу блендера. Измельчим их на турбо режиме.

Шаг 4 Ссылка

Масса получится с косточками и шкурами.

Шаг 5 Ссылка

Именно поэтому, перельём перекрученную облепиху в сито и выдавим весь сок.

Шаг 6 Ссылка

Это легко сделать, используя самую обычную ложечку.

Шаг 7 Ссылка

Полученный сок будет ярко-оранжевого цвета, с пенкой.

Шаг 8 Ссылка

Перельём сок в банку. Капнем 2 миллилитра масла рафинированного. Банку поставим на 1 сутки в тёмное место.

Шаг 9 Ссылка

Через сутки, на поверхности банки, образуется облепиховое масло.

Шаг 10 Ссылка

Соберём его аккуратно маленькой ложкой или же пипеткой. Облепиховое масло готово!

Масло из облепихи: рецепт – Рецепты

Масло из облепихи используют в кулинарии, народной медицине и косметологии. Его можно приготовить из свежих ягод или из сушеного жмыха.

Как сделать масло облепихи

Собирать полезные плоды лучше ранней осенью, когда они полностью созреют. Из 1 кг ягод получится 200-300 г масла.

Рецепт:

  1. Измельчите ягоды блендером, затем переложите их в сито и отожмите ложкой.
  2. Перелейте сок в стеклянную банку, смешайте его с растительным маслом. Отправьте заготовку в темное место на 24 ч.
  3. Когда пройдет нужное время, на поверхности образуется масло. Соберите его и переложите в отдельную посуду.

Оставшийся сок можно смешать с сахаром и сварить вкусный напиток.

Рецепт облепихового масла из жмыха

На этот раз мы предлагаем приготовить масло из высушенного жмыха. Из этого продукта можно делать маски для волос и лица, готовить на его основе домашние кремы.

Ингредиенты:

  • плоды – 500 г;
  • подсолнечное масло – 500 мл.

Рецепт:

  1. Разложите жмых на противне, поставьте его теплое место. Через сутки измельчите продукт в кофемолке. Верните порошок на противень и сушите его еще 1 день. Измельчите продукт еще раз.
  2. Пересыпьте порошок в стеклянную банку, смешайте его с растительным маслом, подогретым до 40-50 °С.
  3. Закройте посуду крышкой и отправьте его в темное место. Храните заготовку при комнатной температуре 1 мес.
  4. Процедите масло через марлю или капрон. Это процесс займет 1-2 дня.

Дайте продукту настояться 1 неделю в темном месте в плотно закрытой таре.

Домашнее облепиховое масло

Этот продукт содержит множество витаминов и микроэлементов, жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. В народной медицине масло используют для лечения ран и ссадин.

Ингредиенты:

  • ягоды – 3 кг;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 л.

Рецепт:

  1. Выжмите из ягод сок через соковыжималку.
  2. Подсушите жмых в духовке при температуре 100 °С. Дверцу печи нужно держать открытой.
  3. Измельчите продукт в кофемолке, затем переложите 1/3 часть порошка в темную тару и залейте его теплым маслом. Отправьте заготовку в темное место на 7 суток.
  4. Процедите масло, смешайте его с половиной оставшегося жмыха. Через 1 неделю повторите процедуру.

Готовый продукт быстро окисляется и прогоркает. Поэтому масло нужно перелить в темную стеклянную бутылку и плотно закрыть. Хранить его лучше в холодильнике.

Облепиховым маслом можно заправлять салаты из свежих овощей. Регулярное употребление этого продукта позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

рецепты из свежих и сушеных ягод, жмыха и косточек

Облепиху издавна ценят в тибетской медицине, используя не только ягоды, но и листья, кору и корни кустарника. Растение содержит высокие концентрации органических кислот, витаминов и минералов. Для оказания положительного эффекта на организм человека в сутки необходимо употребить порядка 100 г плодов растения, однако из-за специфического вкуса ягод не для всех людей это представляется возможным.

Хорошая альтернатива — масло из облепихи, приготовить которое можно своими руками. Применять его достаточно в маленьких дозах, а результат будет тот же. Внешне оно представляет собой маслянистую жидкость красновато-оранжевого окраса с характерным ароматом и кислым вкусом. Если техника приготовления облепихового масла в домашних условиях будет полностью соблюдена, то продукт сохранит максимум полезных веществ растения, не уступит по эффективности аптечному варианту.

Лечебная сила растения

Облепиховые ягоды обладают уникальным химическим составом, ознакомиться с которым можно в нижеприведенной таблице. По содержанию витамина C уступают только плодам шиповника.

Таблица — Полезный состав ягод облепихи на 100 г продукта

КомпонентКоличество, мг
Витамины группы В0,35
Витамин А1,5
Витамин С200
Витамин Е5
Витамин Н, биотин1,6
Витамин РР, НЭ 0,5
Калий193
Кальций22
Магний30
Фосфор9
Натрий4
Железо1,4
Насыщенные жирные кислоты2,2
Калорийность, ккал82

Идеально сбалансированные в облепиховом масле активные вещества уменьшают воспалительные очаги в организме, нормализуют обмен углеводов, белков и жиров. Продукт характеризуется мощным бактерицидным действием, полезен при авитаминозах, нарушениях нервной, вегетативной систем и лечении ряда заболеваний.

  • Сердечно-сосудистая система. Содержание жирных кислот в продукте повышает эластичность стенок сосудов, препятствует тромбозу, появлению атеросклеротических бляшек и воспалений. Регулярное употребление масла снижает в крови уровень холестерина, нормализует давление. Как вспомогательное средство принимают по одной маленькой ложке два раза в сутки незадолго до еды.
  • Пищеварительная система. Облепиховое масло способно эффективно заживлять язвы стенок желудка и двенадцатиперстной кишки — достаточно принимать по 5 мл три раза в день за полчаса до еды. Натуральное средство снижает кислотность желудочного сока, улучшает работу поджелудочной железы и обмен жиров в печени. Продукт применяется в лечении гастрита, геморроя, является хорошей профилактикой желчекаменной болезни.
  • Органы зрения. Регулярное употребление целебного масла предупреждает глаукому, катаракту, используется для лечения конъюнктивитов, при травмах роговицы и ожогах слизистой оболочки. Полезные компоненты накапливаются в глазных тканях и защищают от негативных внешних воздействий, обеспечивая правильное функционирование органа зрения.
  • Кожный покров. Помогает при лечении акне, нарывов, угревой сыпи и трофических язв, а также псориаза, экземы, нейродермитов. Способствует заживлению ран, пролежней, различных видов ожогов, обморожений, затягиванию послеоперационных швов. В таких случаях масло следует наносить на поврежденные участки кожи, предварительно обработанные антисептиком, или использовать повязки из марли, пропитанные маслом.
  • Носоглотка, уши. Применяется в комплексном лечении болезней дыхательных путей: ларингита, ангины, гайморита, фарингита. Полезны пятнадцатиминутные ингаляции с маслом и смазывание им слизистых оболочек носа и ротовой полости. Дополнительно следует развести в стакане теплой воды по одной маленькой ложке масла и меда, принимать три-четыре раза в день до полного исчезновения симптомов заболевании. Также облепиха устраняет серные пробки в ушах и лечит отит. Для этого пропитанную маслом турунду вводят на 20 минут в больное ухо перед сном.

Облепиховое средство активно справляется с опрелостями у младенцев — проблемные места можно смазывать или прикладывать компрессы. Протирая маслом десна и полость рта, лечат молочницу у новорожденных, боль и воспаления в период появления первых зубов.

Достаточно широки косметические свойства облепихового продукта — масло повышает упругость и питает кожный покров, устраняет мимические морщины, осветляет пигментные пятна.

Масло облепихи способствует активному выведению радионуклидов из организма у людей, проживающих в местах с высоким уровнем радиации. При онкологии системы пищевода средство рекомендуется принимать во время прохождения химиотерапии и на протяжении трех недель после окончания.

Как сделать облепиховое масло: 3 способа

Делать масло из облепихи в домашних условиях можно несколькими способами. Самый простой — отжать сок и дать отстояться несколько дней. Когда на его поверхности появится маслянистая пленка — это и есть ценное масло облепихи. Такой продукт является наиболее качественным, но его получается мало. Поэтому существует еще три варианта, как сварить домашнее облепиховое масло. Далее — пошаговые рецепты.

Чтобы правильно сделать облепиховое масло из ягод облепихи, лучше использовать свежие неповрежденные плоды, но подойдут и замороженные.

Из свежего жмыха

Особенности. Для приготовления облепихового масла из жмыха не рекомендуется использовать металлические емкости и ложки, так как металл снижает количество полезных компонентов в продукте.

Этапы

  1. Тщательно вымыть и просушить от влаги ягоды, разложив на бумажных листах в один слой.
  2. Отделить сок от жмыха методом отжимки, используя соковыжималку или пресс.
  3. Поместить жмых в емкость из стекла, залить растительным маслом в пропорции 1:1.
  4. Плотно закрыть и поместить в темное теплое место. Для этого можно использовать термос.
  5. Спустя семь суток процедить.
  6. Повторить процедуру четыре-пять раз, заливая свежий жмых вновь процеженным маслом.

Полученный продукт можно использовать уже после первого настаивания, однако спустя несколько процедур он станет сильнее. Из процеженного сока можно приготовить вкусные заготовки на зиму для поддержки иммунитета.

Из высушенных ягод

Особенности. Данный рецепт масла из облепихи в домашних условиях отличается высоким уровнем концентрации полезных веществ. При употреблении полученного продукта внутрь необходимо будет сокращать дозировку вполовину.

Этапы

  1. Цельные чистые ягоды уложить одним слоем на противень.
  2. Просушить в духовке до твердого состояния.
  3. Измельчить плоды в блендере или кофемолке.
  4. Разогреть оливковое масло до 30 градусов.
  5. Залить ягодную муку: на 100 г сушеных ягод понадобится 200 мл масла.
  6. Тщательно перемешать смесь и поместить на две недели в темное место.
  7. Ежедневно перемешивать массу на протяжении всего периода настаивания.
  8. Процедить через толстый слой бинта.
  9. Через сутки отделить образовавшийся осадок на дне, перелив масло в чистую тару.

Высушивать облепиху нужно при температуре не выше 50оC, чтобы не допустить пригорания ягод. Масло будет обладать большим количеством целебных веществ, если несколько раз повторить процедуру настаивания, как в предыдущем способе.

Из косточек

Особенности. Приготовить облепиховое масло в домашних условиях можно из косточек плодов — именно такой продукт считается наиболее ценным. Масло получится достаточно светлым из-за отсутствия в косточках каротина, который обеспечивает облепиховым ягодам оранжевый окрас.

Этапы

  1. Выжать из ягодной массы сок.
  2. Жмых хорошо просушить в проветриваемом помещении, разложив тонким слоем на бумаге.
  3. Отделить косточки легко, растерев жмых ладонями.
  4. Перемолоть косточки облепихи в кофемолке.
  5. Залить очищенным маслом — подсолнечным, кукурузным или оливковым. На один стакан сухого сырья уйдет два стакана масла.
  6. Настаивать 60 дней в темном месте, один раз в три дня взбалтывать смесь.
  7. Через два месяца процедить и применять в лечебных целях.

Хранить желательно в холодильнике в емкости из темного стекла. Прозрачную стеклотару следует обмотать плотной темной бумагой или тканью. Так натуральный продукт сохранит свои целебные свойства до двух лет.

Если сделать облепиховое масло самостоятельно, можно быть полностью уверенным в его высоком качестве. Однако людям, страдающим хроническими заболеваниями, например, холециститом, панкреатитом, желчекаменной болезнью или аллергией употребление натурального продукта следует обязательно согласовать с врачом.

Другие рецепты домашних заготовок

Мастер-класс смотреть онлайн: Облепиховое масло своими руками — легко!

В этом мастер-классе я расскажу вам, как сделать домашнее облепиховое масло.

Это не так уж сложно — главное соблюдать некоторые правила.

Когда-то давно я покупала облепиховое масло в аптеке, но с тех пор, как сама занялась натуральной косметикой, поняла, что в качестве масла домашнего производства сомневаться не приходится.

Последние пять лет я сама делаю облепиховое масло путем мацерации сырья из ягод облепихи на оливковом масле и хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

Итак, для приготовления масла нам понадобятся:

  • Ягоды облепихи — самые спелые и сочные, насыщенного оранжевого цвета, такие отдадут по 550-600г сока с каждой литровой банки ягоды.
  • Оливковое масло.

Из ягод нужно отжать сок, лучше это сделать через соковыжималку, пропустив ягоды несколько раз, а оставшийся жмых отжать еще через марлю, чтобы он стал как можно суше.

Можно обойтись и без соковыжималки — просто раздавить ягоды вручную и отжать сок с помощью марли.

Затем разложить жмых тонким слоем на противень и просушить в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов, или использовать для сушки дегидратор — нам нужен абсолютно сухой жмых, с ним мы и будем работать.

КСТАТИ — из сока облепихи можно сделать необыкновенно вкусный сироп!

Нужно к 1 части сока добавить 1,5 части сахара, размешать до полного растворения сахара и разлить по чистым баночкам.

Сироп можно хранить даже при комнатной температуре, только уберите его в темное место. Облепиха не бродит и поэтому наш сироп будет долго храниться.

Отлично подавать сироп с блинами или разводить водой для питья – получается вкуснейший морс!

Итак, наш жмых высох — необходимо измельчить его в кофемолке, нам нужно, чтобы все семечки перемололись в порошок для лучшей мацерации сырья.

Далее высыпать наш молотый жмых в стеклянную емкость — баночку большего объема.

Баночка должна быть наполовину заполнена измельченным жмыхом, можно больше половины. От количества сырья зависит концентрация готового продукта.

Затем берем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, лучше рафинированное и доливаем в баночку заполняя ее до горлышка, но не до самого верха, чтобы было удобнее перемешивать наш мацерат в процессе приготовления.

Набираем воды в кастрюльку, ставим нашу баночку в воду на водяную баню и нагреваем на плите до температуры 50 градусов, периодически помешивая.

ВАЖНО! Не нагревайте мацерат слишком сильно, под действием высокой температуры разрушаются витамины и другие полезные вещества.

После нагревания баночку плотно закрываем крышечкой и убираем в темное место, где наше масло будет настаиваться 7-10 дней. Каждый день достаем наше маслице и встряхиваем баночку.

Через 7-10 дней масло готово — процеживаем его через самое тонкое сито, помещаем в подходящую для хранения тару и убираем в темное место. Самое лучшее место для хранения — холодильник, в нем масло будет храниться до двух лет, но за это время вы его конечно используете по назначению.

Домашнее облепиховое масло

Как только вы управились с заготовкой облепихового сока на зиму, приступайте к утилизации оставшегося жмыха. Его надо переработать – “забрать” из семян облепиховое масло – необыкновенно полезный продукт!

Сегодня в нашем бешеном ритме жизни, когда  мы с детства едим на бегу, перекусываем  второпях, большинство людей имеет  заболевания желудка, как минимум гастрит, а у некоторых – язва. Облепиховое  масло – проверенное и натуральное средство для лечения и профилактики подобных заболеваний и воспалений, и еще обладает антисклеротическими свойствами (отличная профилактика атеросклероза)!

Кроме того, облепиховое масло – это источник витаминов и биофлавоноидов, отличное ранозаживляющее средство, которое приготовить дома можно самим. Готовить его можно разными способами.  Я знаю 3 рецепта.

Приготовление облепихового масла в домашних условиях:

Первый рецепт: облепиховое масло будем готовить из сухого жмыха.

Пропорции:

  • 1/3  литровой банки порошка семян облепихи
  • 0,5 л оливкового или рафинированного подсолнечного масла.

Тут нас интересуют семена.

После того как вы приготовили на зиму облепиховый сок, пришла пора использовать оставшийся жмых, для приготовления облепихового масла.

Его необходимо подсушить, разложив на бумаге тонким слоем. Следите, чтобы не появилась плесень! Затем отделить от косточек, “пошелушить” немного между ладоней.

Если немного шкурки облепиховой попадется – не беда.

Косточки отправляем в кофемолку

и перемалываем

Отправляем все это в банку и заливаем оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.

Банку обернуть бумагой

и отправить в темное место (в шкаф) на 2 месяца, не забывайте перемешивать  в первое время через каждые 2-3 дня.
Спустя положенное время  масло слить, а остатки процедить через марлю. Выжимки можно еще несколько раз заливать маслом, оно будет меньшей концентрации, чем первое. Им полезно заправлять салаты, винегрет  т.е. будет полезное и ароматное масло для еды.

Лечебное масло из облепихи – темно янтарного цвета с характерным запахом, долго сохраняет свои лечебные свойства

 Второй рецепт приготовления домашнего облепихового масла:

Он подойдет для тех, кто не заготавливает облепиховый сок на зиму, а купил облепиху исключительно  для приготовления облепихового масла

  •  1 кг облепихи
  •  1 л масла

Ягоды помыть перебрать, выложить на противень и высушить в духовке при температуре 80 градусов (где-то 50 минут)

Затем ягоды размолоть до состояния муки в кофемолке.

Далее заливаем маслом (можно его немного подогреть до 30 градусов)

Затем убрать в темное место.

Через 2-3 дня на поверхности образуется более темный слой  масла – это и есть облепиховое масло, его можно собрать ложкой и перелить в отдельный бутылек, лучше из темного стекла.

Оставшееся масло перемешать, закрыть и оставить в шкафу, процедуру повторять несколько раз через 3-5 дней.

Затем масло процедить через марлю, дать маслу отстояться и затем смешать его с темным облепиховым маслом, т.к. его немного получается, в таком случае такая смесь масле содержит  около 20% облепихового масла.

 Жмых можно выкинуть или залить подсолнечным маслом, чтобы сделать ароматное масло для салатов.

Кроме лечебных свойств, стоит напомнить  о том, что облепиховое масло отлично заживляет  ссадины, трещины  на коже, намажьте облепиховым маслом обветренные губы на ночь и до следующего утра – все заживет!

Если у вас есть опыт приготовления облепихового масла в домашних условиях,  поделитесь им с нами в комментариях, думаю, это будет очень интересно всем читателям сайта Вкусная  еда!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях: рецепты из жмыха, косточек, сока и замороженных ягод, полезные свойства продукта + отзывы%

Содержание статьи

Ягоды облепихи содержат не более 10% масла. Выжать из плодов маслянистую жидкость непросто. Процесс довольно трудоемкий, но интересный и познавательный. К тому же, наладив домашнее производство этого востребованного продукта, вы будете твердо уверены в его натуральности. Ниже предложены пять актуальных рецептов, каждый из которых начинается словами «Возьмите 1 кг облепихи…», а заканчивается получением незаменимого в народной медицине экологически чистого средства.

Первое упоминание об облепихе датировано VIII веком до н. э. Средством активно пользовались в Древнем Китае, и с течением времени его популярность только росла.

Из жмыха

Самый простой способ приготовления. При этом получаемый продукт отличается высоким качеством. Недаром ягоды облепихи именуют святыми плодами: в них содержится почти две сотни полезных веществ. Концентрация масла в жидкости составляет примерно 15%. Чтобы повысить этот показатель, процесс нужно повторять трижды, четырежды и даже пятикратно. Чем больше повторов, тем выше концентрация.

Сырые отжимки

  1. Отжим сока. Плоды облепихи промываем под проточной водой двукратно, засыпаем в соковыжималку. Полученный сок употребляем в пищу свежевыжатым — он полезен для здоровья, но для приготовления масла в данном случае не нужен.
  2. Заливка маслом. Заливаем отжимки растительным маслом, исходя из простого расчета: на три стакана жмыха необходимо 0,5 л рафинированного масла.
  3. Выдержка. Убираем банку с маслом и жмыхом в темное прохладное место на неделю. Ровно столько понадобится плодам, чтобы «соединиться» с маслом — отдать ему все полезные свойства.
  4. Процеживание. Через семь дней процеживаем масло, очищая его от остатков облепиховых ягод.
  5. Повтор. Повторяем процесс с самого начала: новую порцию ягод отправляем в соковыжималку, полученный сок выпиваем, а оставшийся жмых заливаем уже насыщенным витаминами маслом.

Продукт содержит двойную дозу полезных веществ, поэтому не уступает маслянистой жидкости, полученной непосредственно из ягодной мякоти или семян.

Термический метод

  1. Подготовка. Промываем ягоды в большом количестве воды, перебираем их с целью очистки от листьев, колючек и других неподходящих для приготовления масла ингредиентов.
  2. Запекание. Просушиваем плоды на полотенце, а после выкладываем их на противень в один слой. Отправляем в духовку, разогретую до 60°C. Пристально следим за процессом запекания, дожидаясь того момента, когда оранжевые горошины станут упругими. Важно, чтобы они не подгорели, иначе масло приобретет неприятный запах гари.
  3. Измельчение. Пересыпаем запеченные ягоды в блендер, перемалываем на высоких оборотах.
  4. Заливка маслом. Полученную в результате измельчения муку перекладываем в стеклянную посуду, заливаем оливковым маслом так, чтобы оно на 2 мм покрыло сырье.
  5. Выдержка. Тщательно перемешиваем получившуюся субстанцию, переливаем в стеклянную банку, накрываем капроновой крышкой и оставляем на неделю при комнатной температуре, убрав тару от прямых лучей солнца.
  6. Процеживание. Через семь дней процеживаем маслянистую жидкость через самое мелкое сито, еще на пару дней убираем в темное место. Аккуратно сцеживаем осадок путем переливания жидкости в чистую банку.

Отвар, приготовленный на основе облепиховых семян, — эффективное натуральное слабительное.

Из косточек

Особенность. Считается, что делать масло нужно именно из косточек облепиховых плодов. Итоговый продукт является наиболее насыщенным. При этом ягодную мякоть и сок вы можете использовать так, как считаете нужным.

Шаг за шагом

  1. Жмых, оставшийся после отжима сока, просушиваем, разложив его тонким слоем на чистых листах бумаги.
  2. Сухой жмых набираем в ладони, легко трем друг о друга (этот способ позволяет без суеты и нервов отделить семена от обезвоженной мякоти).
  3. При помощи кофемолки или кухонного комбайна превращаем семена в муку.
  4. Заливаем облепиховую муку оливковым маслом первого отжима так, чтобы масло покрывало порошок на 2-4 мм.
  5. Берем чистый лист бумаги, делаем из него крышку для банки, надежно фиксируем ее на баночном горлышке при помощи веревки. Отправляем закрытую банку на три месяца в темное место.
  6. Периодически встряхиваем содержимое стеклянного сосуда, а через 90 дней получаем целебный продукт, готовый к дальнейшему использованию.

Древние греки называли облепиховые ягоды «блестящей лошадью». Употребляя листья и плоды дерева в пищу, лошади излечивались от многих недугов, а их шерсть и грива становились густыми и шелковистыми, как в рекламе современного шампуня.

Из замороженных ягод

Особенность. Приготовить продукт по описанному ниже рецепту можно даже зимой. На четыре стакана замороженной облепихи понадобится два стакана масла — рафинированного растительного или оливкового.

Шаг за шагом

  1. Вынимаем ягоды из морозильной камеры, рассыпаем их по подносу или противню, помещаем в холодильник для дальнейшей разморозки. Ни в коем случае не размораживаем при комнатной температуре, чтобы не снизить «витаминность» плодов.
  2. Сок сливаем и применяем для иных гастрономических рецептов, а отжимки раскладываем на чистых листах бумаги для дальнейшего высыхания.
  3. Как только жмых полностью просохнет, приступаем к самуму трудоемкому процессу — отделению косточек.
  4. Высвободив отжимки от семян, первые перемалываем в кухонном комбайне или блендере.
  5. Жмыховую муку смешиваем с семечками, выкладываем в сосуд объемом не менее 2 л, заливаем соответствующим количеством подсолнечного масла (в зависимости от объема сырья).
  6. Организуем водяную баню. Устанавливаем в нее сосуд с маслом и облепиховым сырьем, кипятим на медленном огне не менее трех часов.
  7. Вынимаем маленькую кастрюлю из водяной бани, даем полностью остыть, на три дня убираем в место, куда не проникают солнечные лучи.
  8. Маслянистую пленку, которая в течение трех суток скапливалась на поверхности содержимого кастрюли, аккуратно собираем ложкой, перекладываем в маленькую банку.
  9. После отделения пленки переливаем оставшуюся маслянистую жидкость в более узкий сосуд. Так собирать концентрат будет гораздо проще.
  10. Повторяем процесс отстаивания и сбора еще несколько раз.

Облепиховая кора — кладезь гормона счастья (серотонина). Второе место по содержанию этого гормона занимает банан, а третье — шоколад.

Из сока

Особенность. Масло, полученное из сока, считается особенно полезным. Но его получается очень мало: чтобы насобирать хотя бы маленький флакон, придется переработать не один литр жидкости.

Шаг за шагом

  1. При помощи соковыжималки производим облепиховый сок.
  2. Сцеживаем его от жмыха, переливаем в стеклянную тару, плотно закрыв ее крышкой.
  3. Через сутки открываем банку, десертной ложкой собираем скопившееся на поверхности оранжевое масло.
  4. Перекладываем его в отдельную тару, храним в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Полезные свойства продукта

Чтобы подчеркнуть высокую ценность облепихового масла, его именуют жидким янтарем. Помимо огромного числа витаминов, в его состав входят дубильные вещества, незаменимые для человеческого организма жирные кислоты.

В медицине продукт ценят за то, что он:

  • снимает боль;
  • препятствует развитию воспалительного процесса;
  • заживляет раны;
  • оказывает антибактериальное воздействие;
  • омолаживает ткани.

С точки зрения косметологии масло популярно, поскольку улучшает состояние кожи, ногтей и волос. При этом в чистом виде его наносить на кожу нельзя, иначе она окрасится в характерный апельсиновый цвет.

Нередко этот продукт фигурирует в рецептах, которые врачи выписывают пациентам для лечения тех или иных недугов. Таблица подскажет, при каких заболеваниях актуально применять жидкий янтарь, и какое воздействие он оказывает на организм.

Таблица — Болезни, при которых полезно облепиховое масло

ПатологииОказываемое воздействие
Заболевания органов ЖКТ— Улучшает работу поджелудочной железы;
— затягивает раны на слизистых;
— корректирует объемы выделяемого желудком сока;
— улучшает перистальтику кишечника
Заболевания кожиСпособствует быстрому заживлению ран
Заболевания глаз— Снижает риск помутнения хрусталика;
— укрепляет роговицу;
— стабилизирует давление внутри глаза;
— выступает профилактикой катаракты и глаукомы
Сахарный диабет— Регулирует липидный обмен;
— снижает уровень сахара в крови
Заболевания сердца— Укрепляет стенки сосудов;
— снижает уровень холестерина;
— нормализует артериальное давление;
— препятствует тромбозу

Облепиховый сок избавляет от перхоти, укрепляет волосяные луковицы, делает пряди упругими и крепкими.

Ежедневно выпивая чашку облепихового чая с медом или стакан свежесваренного облепихового морса, вы не только заправляете полезным «топливом» свою иммунную систему. Вы повышаете собственную антионкологическую броню, нормализуете легочную деятельность, надолго защищаете себя от возникновения возрастных морщин.

Отзывы

Я когда то давно читала, что облепиховое масло можно самим сделать. Но своей нет, а покупать… Поэтому покупаю готовое в аптеке. Пью, когда желудок начинает болеть. А еще… для масок использую, и мыло варю: и мыло хорошее получается, и цвет очень красивый.

Любовь, http://galinanekrasova.ru/kak-sdelat-oblepihovoe-maslo

У меня в последнее время начали появляться проблемы с волосами. Они стали посеченными и тусклыми, перестали расти, потеряли объем. Пробовала много всевозможных магазинных шампуней, масок. Перешла на народные средства и сделала по рецепту облепиховое масло. Волосы пришли в хорошее, здоровое состояние!

Орри, http://cosmetic-oil. com/?p=3364 http://cosmetic-oil.com/?p=3364

А я готовлю облепиховое масло ещё проще. Жмых от сока высушить хорошо, можно и со шкуркой, она даст красивый цвет. Разложить тонким слоем на противне, залить подсолнечным маслом, чтобы покрыло косточки, но не выше, затем в тёплую духовку на сутки. Но не в горячую. Можно подогревать и выключать. Косточки можно размолоть, быстрее получится вытяжка. Затем аккуратно слить и снова залить. Вторая вытяжка получится насыщеннее и обогащенное. Третью вытяжку можно употреблять в пищу.

Юлия, http://galinanekrasova.ru/kak-sdelat-oblepihovoe-maslo

Еще одним бонусом использования масла является мягкость волос! Пока я делала маски с облепихой, я не пользовалась другими маслами и не делала других процедур, только наносила после маску. Остатки масла, распределенные по волосам, плюс маска Агафьи, замечательно оживили волосы, сделав их мягкими на ощупь! Причем этот эффект держится даже, когда не делаю маски. Я была так увлечена борьбой за выпадение, что просто не обращала внимание на состоянии волос, а когда очнулась, посмотрела на волосы, и сначала не поняла, почему они так хорошо выглядят, если конкретно для этого я ничего не делала. А все благодаря капельке масла, распределенного по волосам!

mad_kristi, http://irecommend.ru/content/oranzhevoe-chudo-odno-iz-udivitelnykh-i-zamechatelnykh-masel-no-trebuyushchikh-ostorozhnogo

Уход за кожей с маслом облепихи своими руками | Пчела у моря Натуральные продукты | Уход за кожей

Облепиха приобрела серьезную репутацию суперпродукта и отличается богатым набором питательных веществ, включая все 4 омега-жирные кислоты. Да, это правда! У Омега 3, 6 и 9 есть давно потерянный родственник, о котором мы редко слышим. Омега 7 – это очень редкая ненасыщенная жирная кислота, которая предлагает обширный список преимуществ и ее трудно найти в мире природы. Облепиха является самым высоким источником Омега-7, что способствовало ее статусу суперпродукта. Ознакомьтесь с этой замечательной статьей Кары Лукас, которая предлагает более глубокий взгляд на растение облепихи и его преимущества. Я хотел воспользоваться преимуществами облепихи и строил большие планы по включению этого масла в свой режим ухода за кожей.

Все мы знаем, что красота исходит изнутри. В буквальном смысле. Нам говорят, что лучший способ сохранить сияющий цвет лица – это употреблять здоровую пищу, обеспечивающую рацион, содержащий витамины и питательные вещества. Нам также советуют много отдыхать, пить много воды и заниматься спортом.Не курите, не пейте слишком много и держитесь подальше от солнца. Для тех из нас, у кого чувствительная кожа, иногда звезды также должны быть выровнены определенным образом, чтобы НЕ иметь прорыва, который разрушает остальную часть вашего «здорового» сияния. Иногда попытки найти баланс между образом жизни, диетой, гормонами и другими факторами могут быть сложными и утомительными. Одна вещь, которую следует учитывать, если ваша кожа выглядит потрясающе, это может быть связано с тем, что вы делали две недели назад, а не накануне. Очевидно, хорошие или плохие результаты проявляются на вашем лице через некоторое время.Это не обязательно факт, но рекомендуется учитывать.

Учитывая такой широкий круг соображений, неудивительно, что мы можем стать навязчивыми и экспериментировать с режимами ухода за кожей. Кажется, что у всех нас есть определенные продукты и привычки по уходу за кожей, от дорогих процедур до смесей «сделай сам». Моя свекровь ругается холодным кремом и мажет его с 1968 года. Я сама принимала сыворотку около года и очищала кожу маслом.Вот почему идея включения облепихового масла захватывающая; он вписывается в мой распорядок дня и имеет внушительный список преимуществ!

На рынке представлены два вида облепихи: масло семян и масло ягод. В ягодном масле есть омега-7, каротин и яркий оранжевый цвет. Масло семян более мягкого золотого оттенка, богато витамином Е и содержит Омега 3,6 и 9. Излишне говорить, что я купил масло ягод для Омега 7.

Масло ягод облепихи имеет уникальный запах. Он сладкий с очень терпким оттенком, который не сохраняется при нанесении непосредственно на кожу или добавлении в другой продукт. Да, и что касается добавления его непосредственно на кожу, это не лучшая идея. Яркое ягодное масло, нанесенное самостоятельно, окрашивает кожу в оранжевый цвет. Яркий спрей-загар испортился оранжевым. Необходимо будет поэкспериментировать с количеством масла, которое нужно добавить в крем или сыворотку, и, к счастью, есть много онлайн-ресурсов, доступных для проверенных и проверенных рецептов. В Интернете перечислены некоторые побочные эффекты, но пока у меня не было никакой реакции на масло.Не рискуйте, покрасьте запястье в оранжевый цвет и подождите, чтобы убедиться, что нет побочной реакции!

Я решила добавить ягодное масло к домашнему маслу для лица, которое использую перед сном, и только что начала использовать эту новую смесь. Пока что это было приятным дополнением, так как я заметила, что у меня более ровный цвет лица. Я очень рад экспериментировать с ингредиентами и различными носителями, которые дополнят это яркое мощное масло.

Способы использования облепихового масла для ухода за кожей:
Добавьте 1 каплю в 30-миллилитровый контейнер с вашим любимым маслом или сывороткой для лица
Добавьте 2-3 капли в 60-миллилитровый контейнер крема для лица
Добавьте несколько капель в масло для тела до нанести свежий из душа

Создаете ли вы собственный рецепт или покупаете продукты с использованием облепихи, этот суперпродукт заслуживает места в вашем повседневном уходе за кожей!

Фото: свекла и кости, блог почти точно, место красоты, питание green life

Сияющая сыворотка с облепихой – Humblebee & Me

Эта простая формула состоит из нескольких прекрасных масел растительного происхождения для создания богатой витаминами, антиоксидантами, противовоспалительной сывороткой для кожи.Благодаря бархатистой коже, мягкому ореховому аромату и богатому скольжению он быстро стал фаворитом моего ночного ухода за кожей. Как и все масляные сыворотки, приготовить их довольно просто – мы просто смешиваем несколько прекрасных масел. После этого нужно, чтобы ингредиенты сияли как часть фантастической смеси растительного происхождения.

Если вы уже давно участвуете в кругах по уходу за кожей «Сделай сам / натуральный», то почти наверняка читали об облепиховом масле и о том, как оно потрясающе. Как он богат витаминами, богат бета-каротином и, скорее всего, именно то, что стоит между вами и сияющей кожей, о которой вы всегда мечтали.Итак, вы заказываете! И эй, они не шутили насчет бета-каротина. Вы случайно заказали флакон с чернилами для маркера? Wowza. Вы пробуете каплю себе на руку. Несмотря на все ваши усилия, чтобы смешать его, теперь вы светитесь светом тысячи соляриев. Хм. Это не , а то свечение, которое вы имели в виду.

На протяжении многих лет у меня было несколько бутылок облепихового масла, как фруктов, так и семян. Фруктовое масло кажется наиболее распространенным, и определенно определенно наиболее апельсиновое.Прямо сейчас у меня есть бутылка этого вещества, которое нельзя использовать с концентрацией выше 1% без ущерба для тона кожи конечного пользователя! Масло семян, как правило, более полезно, со значительно меньшим количеством апельсинового пунша, но обычно оно все еще довольно мощное.

Как можно догадаться по названиям, фруктовое масло отжимается из мякоти самих ягод облепихи, а масло семян отжимается из семян, которые содержат до 12,5% масла (источник). Фруктовое масло ярко-оранжево-красного цвета очень богато каротиноидами и содержит больше жирных кислот омега-7 (пальмитоолеиновая кислота), чем любое другое растительное масло – 30–35% (источник).Масло семян богато токоферолами (витамином Е) и растительными стеролами, а также жирными кислотами омега-3, 6 и 9 (источник). Хотя оба масла можно использовать для кожи, яркий оранжевый фактор фруктового масла значительно упрощает использование масла семян.

Облепиховое масло, которое я использую сегодня, – это бренд SIBU, оно было подарком. Облепиховое масло SIBU собирают в высокогорных районах Гималаев, и компания заботится об устойчивом урожае – как в экологическом, так и в социальном плане. Их продукция является справедливой: они нанимают местных женщин для сбора ягод традиционными методами и хорошо платят им, а после сбора ягоды тщательно обрабатываются, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Если вы хотите узнать больше об их брендах и продуктах, вы можете сделать это здесь. Масла были подарены, но SIBU не заплатил мне за публикацию этого поста или создание этого рецепта – все мысли и впечатления принадлежат мне.

Сэкономьте 25% на облепиховом масле и всем остальном в SIBU с кодом купона HBAM25
Срок действия кода истекает 24 сентября 2019 г. Нельзя комбинировать с другими промокодами / кодами. Канадцев просят позвонить в SIBU напрямую по телефону 1-800-710-7428, чтобы получить компенсацию.

Интересный факт: ботаническое название облепихи – Hippophae rhamnoides.«Hippophae» происходит от греческого «hippos» (лошадь) + «phaos» (блестящий), так как древние греки кормили своих лошадей облепихой, чтобы их шуба блестела! (источник)

Остальные масла в этой смеси прекрасно дополняют масло семян облепихи. Есть немного орехового, богатого антиоксидантами арганового масла, немного противовоспалительного масла семян красной малины и шелковистого масла жожоба с высоким содержанием витамина Е. Готовая сыворотка имеет светло-золотисто-желтый цвет, который совсем не окрашивает кожу. У него слегка ореховый запах и мягкая атласная кожа.Попробуйте его в конце процедуры ухода за кожей, после применения водянистых сывороток. Думаю, тебе понравится!

Хотите посмотреть этот проект, а не читать?

Смотреть сейчас

Сияющая сыворотка с облепихой

7,425 г | 49,5% арганового масла
3г | 20% масло семян облепихи
3г | 20% масло семян красной малины
1,5 г | 10% масло жожоба
0,075 г | 0,5% витамина E MT-50 (США / Канада)

Взвесьте все ингредиенты в стеклянную бутылку на 15 мл с крышкой-капельницей.Закройте крышку и встряхните, чтобы все перемешалось. Это оно!

Для использования нанесите несколько капель на кожу после водянистых сывороток и активных веществ.

Срок годности и хранения

Поскольку эта сыворотка на 100% основана на масле, она не требует консервантов широкого спектра действия (консерванты широкого спектра действия предотвращают рост микробов, а микробам для жизни нужна вода – ни воды, ни микроорганизмов бес!). При хранении в прохладном и сухом состоянии масло должно продержаться не менее года, прежде чем любое из масел станет прогорклым.Если вы заметили, что оно начинает пахнуть старыми орехами или мелками, это признак того, что масла начали окисляться. выбросьте его и сделайте новую партию, если это произойдет.

Замены

Как всегда, помните, что внесение замен изменит конечный продукт. Хотя эти замены не нарушат рецепт, вы получите другой конечный продукт, чем я.

  • Поскольку я предоставил этот рецепт в процентах, а также в граммах, вы можете легко вычислить его для любого размера, используя простую электронную таблицу, как я объяснил в этом посте.Как написано в граммах, из этого рецепта получится 15гр.
  • Абиссинское масло может быть хорошей альтернативой аргановому маслу
  • Вы определенно можете использовать масло семян облепихи другой марки. Я действительно рекомендую придерживаться масла семян, а не фруктового масла, так как фруктовое масло на намного больше апельсина. Я также рекомендую взять образец масла, чтобы убедиться, что 20% – это годное количество масла. Если у вас есть точная шкала, вы можете смешать 0,2 г масла семян облепихи и 0,8 г непигментированного масла (сладкого миндаля, сафлор, аргана и др.) и посмотрим, как это пойдет. Если он не окрашивает вас в оранжевый цвет, все готово! Если это так, набирайте его до тех пор, пока это не произойдет. Вы можете увеличить количество любого другого масла в рецепте, чтобы восполнить потерю облепихи – решать вам!
  • Если вы хотите заменить масло семян красной малины, я бы порекомендовал что-нибудь более легкое, например, оливковый сквалан, масло шиповника или масло семян камелии.
  • Масло семян пенника лугового – достойная альтернатива маслу жожоба
Раскрытие подарков

Облепиховое масло подарено СИБУ.

DIY coQ10 Масло для лица из облепихи

Делиться – значит позаботиться!

Я так взволнован этим маслом для лица из облепихи coQ10, сделанным своими руками, с двумя из самых антивозрастных ингредиентов! Я использую это масло для лица из облепихи COQ10, сделанное своими руками, уже более года, и оно мне очень нравится. Он невероятно питает и разглаживает! Когда coQ10 сочетается с облепиховым маслом, вы получаете чертовски мощное масло для лица!
Рецепт довольно простой, но дорогой.Однако это стоит очень дорого – вы сможете приготовить несколько масел для лица из ингредиентов! Я буквально собрал все известные мне масла BEST и добавил их в один продукт.

coQ10 Масло для лица «Сделай сам» Ингредиенты

  • Масло семян шиповника – Масло шиповника проникает глубоко в нижние слои кожи. Он регенерирует клетки и увеличивает выработку коллагена. Он богат витамином С, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 и ретиноевой кислотой, исследования показали, что он осветляет и подтягивает кожу! Масло семян шиповника также помогает восстановить эластичность кожи, удалить пигментные пятна, уменьшить повреждение капилляров и сбалансировать сальные железы.Он очень полезен для сухой, раздраженной и зрелой кожи.
  • Масло сладкого миндаля – известно, что это масло наиболее близко к натуральным маслам для детей. Он как никто другой смягчает и омолаживает.
  • Облепиховое масло – это масло холодного отжима содержит незаменимые жирные кислоты, каротины, токоферолы и фитостерины. Он содержит более 190 питательных и фитонутриентов, в том числе витамин С, что в 12 раз больше, чем в апельсине !! Облепиха – мощный антиоксидант, уничтожающий на своем пути вредные свободные радикалы! Он не только устраняет и предотвращает признаки старения, но также, как известно, улучшает угревую сыпь.Было доказано, что облепиха защищает кожу от воздействия ультрафиолета.
  • CoQ10– Другой мощный нейтрализатор свободных радикалов, coQ10, известен тем, что обращает вспять признаки старения, а также восстанавливает содержание влаги в коже. CoQ10 очень помогает организму вырабатывать больше коллагена и эластина.
  • Масло витамина Е – мощный антиоксидант, витамин Е помогает обратить вспять признаки старения.
  • Эфирное масло лаванды – лаванда успокаивает и помогает контролировать воспаление и покраснение. Это также помогает увлажнению.
  • Эфирное масло пачули – пачули – это лечебное масло, которое успокаивает многие кожные заболевания, а также омолаживает кожу на клеточном уровне. Разглаживает кожу, а также способствует появлению шрамов.
  • Эфирное масло ладана – одно из самых нежных масел, ладан также является одним из самых эффективных, когда дело касается тонизирования кожи. Он также способствует регенерации клеток, что, в свою очередь, придает коже более здоровый и сияющий вид.
  • Эфирное масло герани – герань – одно из лучших эфирных масел для кожи.Герань отлично подходит для регенерации кожи и улучшения кровообращения. Это очень исцеляет. Он также способствует равномерному распределению меланина, что помогает выровнять общий тон кожи.

Что вам понадобится:

coQ10 DIY Face Oil

1 TBSP. Масло семян шиповника (найти ЗДЕСЬ)

1/2 TBSP. Масло сладкого миндаля (найти ЗДЕСЬ)

1 ч. Л. Облепиховое масло (найти ЗДЕСЬ)

1 ч. Масло с витамином Е без ГМО (найдите ЗДЕСЬ)

1/4 чайной ложки.Q-MAX (найти ЗДЕСЬ)

5 капель эфирного масла лаванды (найти ЗДЕСЬ)

4 капли эфирного масла ладана (найти ЗДЕСЬ)

3 капли эфирного масла пачули (найти ЗДЕСЬ)

1 капля эфирного масла герани Масло (найти ЗДЕСЬ)

Указания:

* При приготовлении 1 унции масла для лица своими руками я предлагаю просто покупать маленькие воронки. Вы можете добавить каждый ингредиент прямо в бутылку-капельницу на 1 унцию. Хорошо встряхните, и готово!

** Если вы делаете более одного масла для лица, я предлагаю добавить все ингредиенты в бутылку с приправой, а затем брызнуть масло для лица в каждую бутылочку с капельницей.Я считаю, что этот метод занимает гораздо меньше времени, когда я делаю более 1 масла для лица своими руками.

Как использовать:

Это масло для лица из облепихи coQ10, сделанное своими руками, следует использовать вместо вашего обычного увлажняющего крема. Его можно использовать после очищения и тонизирования утром и вечером. Помните, что в масле для лица нет наполнителей вроде воды. Это переводится как – ЭТО ЧИСТЫЙ И МОЩНЫЙ . Вам нужно всего 4-7 капель за раз. Если вы используете больше, вы будете очень жирным, и это может очень раздражать!

Одна из замечательных особенностей масел для лица своими руками – это их простота и чистота.Кроме того, они служат вечно, поскольку вы так мало используете. Это масло для лица, сделанное своими руками, имеет срок хранения 6 месяцев.

Качество ингредиентов

Для этого масла жизненно важно, чтобы вы выбирали качественные ингредиенты. Я связал каждый ингредиент с маслами высочайшего качества. Полагаю, если вас интересует такое масло, вам нужны результаты.

Сделайте себе одолжение – не тратьте деньги на более дешевые масла и эфирные масла. В долгосрочной перспективе это не сработает.

Травы горной розы – лучшее, что касается масел-носителей и эфирных масел. Это компания, честная как для своих покупателей, так и для всей планеты.

Еще рецепты DIY с coQ10:

А для тех, кому «нет времени на это», заходите ЗДЕСЬ за готовым маслом для лица coQ10 из облепихи! 🙂

xx, Jenni

PIN ЭТО !!!

Шаринг – это забота!

Дженнифер Филлипс

Дженнифер Филлипс работала лицензированным косметологом более 8 лет, прежде чем создала блог о зеленой красоте Jenni Raincloud и ее линию натуральных средств по уходу за кожей J.Raincloud Organics. Дженнифер ведет блог на протяжении 7 лет и любит получать и делиться знаниями о том, как вести естественный образ жизни.

Рецепт взбитого масла для тела с облепиховым маслом


Облепиха и информация предоставлены Sea Buck Wonders. Как всегда, все мнения мои. Ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую комиссию с продаж.

У меня есть отличное новое масло, которое я хочу вам сегодня представить, и рецепт взбитого масла для тела. Облепиховое масло использовалось поколениями в Европе и Азии, но в Америке оно только набирает популярность. Есть два вида масла: фруктовое масло и масло семян. Оба происходят из одной и той же ягоды, но из разных частей. Оба они полезны для вашего тела, но обладают разными свойствами.

Масла можно использовать местно для очищения и отшелушивания. Также говорят, что они обладают целебными свойствами и могут помочь коже оправиться от ожогов, сыпи и порезов. Он богат жирными кислотами и антиоксидантами, обладает противовирусным действием и может помочь уменьшить воспаление.


Со всеми этими замечательными преимуществами облепихи мне очень хотелось приготовить новый рецепт. Я давно не делала масло для тела, поэтому решила использовать масло ягод облепихи в этом простом рецепте. Я тщательно отобрал все ингредиенты из-за их уникальных свойств.

Облепиховое масло обладает противовоспалительным действием и способствует заживлению кожи. Кокосовое масло содержит жирные кислоты, которые необходимы вашей коже. Масло ши содержит жирные кислоты и витамины для кожи, а также обладает противовоспалительным действием.Витамин Е увеличивает срок хранения и питает кожу.



ИНГРЕДИЕНТЫ



НАПРАВЛЕНИЯ

ШАГ №1
Растопите кокосовое масло и масло ши в пароварке на медленном огне.

ШАГ №2


Когда он полностью растает, выключите плиту и уберите сковороду с огня. Добавьте масло облепихи и масло витамина Е.

ШАГ №3

Дайте остыть до комнатной температуры. Вы можете положить его в холодильник, чтобы он быстрее остыл.Свою ставлю в холодильник чуть больше получаса.

Я начал взбивать на этом этапе, но я положил его обратно в холодильник еще на 5 минут и попробовал снова. Когда было холоднее, это становилось намного лучше.

ШАГ №4

Когда края станут твердыми, но еще до того, как они станут полностью твердыми, взбивайте их электрическим миксером не менее 5 минут, чтобы получить кремообразную консистенцию. Если вы оставили его в холодильнике слишком долго, просто дайте ему нагреться при комнатной температуре и поскребите стенки миски.

Я использовал венчик 10 с миксером KitchenAid.

ШАГ №6

Выложите ложкой в ​​стеклянную банку или другую емкость.

Облепиховое масло придает ему этот великолепный золотой оттенок.


Если он нагреется, он может растаять. Его по-прежнему безопасно использовать, и вы можете снова взбить его, если хотите, чтобы он снова стал пушистым. Летом я храню его в холодильнике, потому что он не дает ему таять, а прохладу приятно ощущать на коже.

Облепиховое масло желтого цвета.Я использовала металлические мерные ложки, чтобы не было пятен. Когда вы наносите это на кожу, она очень желтая. Когда вы намазываете его, он не оставляет пятен на коже.

Использовать в течение трех месяцев. Если вы заметили обесцвечивание или неприятный запах, не используйте его и не выбрасывайте.

Этот рецепт масла для тела гладко впитывается и впитывается прямо в кожу. Он очень питательный, поэтому я обязательно буду использовать его в других рецептах.

Ищете еще рецепты с маслом облепихи своими руками? Попробуйте эту мазь от шрамов и растяжек.

Нравится этот рецепт? Приколи это!


Рецепт успокаивающего крема для лица из облепихи (для жирной кожи)

(обновлено 30 июля 2019 г.) – Кэти Уэллс

Оглавление [Скрыть] [Показать]

Однажды у меня была подруга, которой приходилось наносить натуральный лосьон на все тело каждый раз, когда она принимала душ, иначе ее кожа стала бы настолько сухой, что шелушилась. Это было для меня очень чуждым понятием, так как у меня от природы жирная кожа и почти никогда не нуждаюсь в лосьоне.

Когда я был моложе, моя кожа всегда была жирной и склонной к акне.Для старшеклассницы это было супер (* сарказм *). Во взрослом возрасте он немного выровнялся, но все еще имеет тенденцию оставаться маслянистой. Но иногда он также решает быть сухим, оставаясь при этом маслянистым!

С одной стороны, я надеюсь, это означает, что у меня те же гены, что и у моей 85-летней двоюродной бабушки, которая, кажется, никогда не стареет и не седеет. С другой стороны, я пыталась понять, что же делать с сухой, но жирной кожей.

Я обнаружил, что прием омега-3 и получение достаточного количества витамина D имеет большое значение.Я также обнаружила, что моя кожа теперь любит несколько натуральных ингредиентов. Так родился натуральный крем для лица с жирной кожей и ингредиентами, благоприятными для угрей. (По крайней мере, после нескольких попыток.) ​​

Зачем делать натуральный крем для лица?

Если у вас жирная, но сухая, раздраженная или чувствительная кожа, может возникнуть соблазн воспользоваться химическим составом, чтобы попытаться облегчить симптомы. К счастью, есть множество натуральных ингредиентов, которые подходят для этой задачи. Облепиховое масло является звездой этого успокаивающего крема для лица и обладает впечатляющим набором преимуществ для стареющей или раздраженной кожи.Даже моя жирная кожа любит это натуральное масло.

Виды облепихового масла

Есть два разных типа облепихового масла. Один извлекается из плода, а другой – из семени. У них обоих схожие действия, но очень разные составы. Некоторые бренды сочетают в себе масло из фруктов и семян. Обязательно ознакомьтесь с информацией о продукте, чтобы узнать, какую облепиху вы получаете.

Плоды облепихи и масло семян

Масло из фруктов очень богато пальмитолеиновой и пальмитиновой кислотами.Пальмитолеиновая кислота – это омега-7, который естественным образом вырабатывается нашими сальными железами и составляет 20% нашего кожного сала. Он содержится во всех тканях, помогает ускорить заживление и защищает от инфекций. Выработка этой необходимой омега-кислоты снижается с возрастом, поэтому полезно дополнять нашу кожу местными аппликациями.

Масло плодов облепихи также содержит около 30% пальмитиновой кислоты. Эта кислота составляет 22% нашего кожного сала и помогает создавать защитный барьер на коже.

Масло семян облепихи богато линолевой кислотой, жирной кислотой омега-6, которая играет решающую роль в поддержании барьерных и проходимых функций нашей кожи. Это позволяет питательным веществам проникать внутрь, не допуская при этом вредных. Вы также найдете большое количество альфа-линолевой кислоты, которая представляет собой омега-3, которая превращается в мощные противовоспалительные EPA и DHA.

Преимущества облепихи

В целом облепиховое масло богато незаменимыми жирными кислотами, фитостеринами, антиоксидантами и микроэлементами, такими как медь, железо и селен. Он улучшает кровообращение в коже и уменьшает воспаление, облегчая боль раздраженной кожи.Он также способствует регенерации кожи, сохраняет кожу эластичной и замедляет признаки старения. Облепиха очень богата антиоксидантом и витамином Е, который защищает кожу, что придает маслу насыщенный оранжевый цвет. Это также причина того, что этот готовый крем выглядит так, будто в нем есть куркума!

Рецепт крема для лица из облепихи

В основе этого рецепта лежит масло из виноградных косточек, так как это легкое масло, которое помогает сбалансировать ощущение тяжести от пчелиного воска и облепихи. Масло кокум – очень твердое, слоистое масло, которое помогает загустеть без воскообразного ощущения, которое возникает при использовании слишком большого количества пчелиного воска.Эфирные масла герани и лаванды известны своими успокаивающими и регенерирующими свойствами. Герань также замедляет признаки старения и помогает предотвратить появление морщин и избавиться от них.

Требуются расходные материалы

  • чаша из жаропрочного стекла
  • горшок
  • металлическая ложка
  • Миксер с венчиком (необязательно, но рекомендуется)

Крем для лица из облепихи, ингредиенты

Крем для лица с облепихой Инструкция по применению

  1. В термостойкой стеклянной миске смешайте масло из виноградных косточек, пчелиный воск и масло кокум.Поставьте стеклянную миску на кастрюлю, наполовину наполненную водой, и включите средний огонь. Это создает импровизированную пароварку и предотвращает перегрев масла.
  2. Осторожно перемешайте смесь металлической ложкой, пока все не растает, затем очень осторожно снимите стеклянную миску с огня. Добавьте облепиховое масло, масло витамина Е и эфирные масла.
  3. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить в холодильник. Если вы не взбиваете крем для лица, пропустите этот шаг и просто перелейте смесь в стеклянную банку и дайте ей остыть, пока она не станет твердой.
  4. Охладите крем для лица на 25 минут или до тех пор, пока он не перестанет нагреваться и не приобретет твердую консистенцию мази. Вы же не хотите, чтобы он был твердым, как скала, иначе он не будет хорошо взбивать.
  5. Используйте миксер с венчиком и взбивайте крем для лица, пока он не станет однородным и не станет похожим на лосьон. Перелейте его в стеклянную банку и используйте очень экономно.

Дополнительные советы

  • Вы можете использовать смесь ваших любимых экологически чистых эфирных масел. Я использовал по 6 капель герани и лаванды, потому что хотел получить пользу и аромат обоих.
  • Эфирные масла ладана и розы более дорогие, но также являются отличными вариантами для этого рецепта. Вы используете небольшое количество, поэтому в целом это все равно намного дешевле, чем многие обычные варианты.

Вам нужна помощь в принятии решения, какие натуральные косметические продукты подходят вашей коже? Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы найти лучший способ ухода за кожей.

У вас жирная кожа? Вы когда-нибудь пробовали использовать облепиховое масло? Поделитесь ниже!

Дополнительное чтение:
Сила семян: ваш путеводитель по маслам для здоровья и красоты

Рецепт масла для лица Goddess Face Oil – Кармическое здоровье

По многочисленным просьбам, я в восторге от рецепта моего DIY Goddess Face Oil!

Хотите почувствовать себя сияющей богиней-ангелом-русалкой-королевой? Хотите сэкономить миллиарды долларов на дизайнерских маслах для лица, очищающих средствах и процедурах? Хотите одним щелчком пальца создавать собственные мощные средства ухода за собой? Хотите, чтобы ваши продукты по уходу приносили пользу вашему физическому и эмоциональному здоровью? О, детка, я прикрыл.

Этот младенец представляет собой комбинацию антивозрастных, снимающих воспаление, восстанавливающих кожу и успокаивающих масел, которые вы можете использовать как в качестве очищающего средства / средства для снятия макияжа, так и в качестве невероятного увлажняющего крема. В моей книге меньше значит больше.

Хорошо, хватит болтовни, давайте начнем с богини.

Goddess Face Oil:

  • Я не использую точные измерения, потому что я просто смотрю на него каждый раз, когда составляю партию (а кожа у всех разная, так что хорошо бы выяснить, что лучше всего подходит для вас лично), но вот примерно то, как я это делаю.Это экономит мне так много времени и денег, потому что я могу просто приготовить новую партию дома, когда у меня заканчивается. Это лучшее!

  • Кроме того, ингредиенты в этом рецепте можно значительно сократить, чтобы в них было меньше ингредиентов – вы всегда можете выбрать только одно базовое масло / масло-носитель (в этом случае я бы выбрал JoJoba или Rosehip), и какое из перечисленных ниже эфирных масел резонирует с вами.

  • Состав:

    • Стеклянная бутылка-капельница 15 мл

    • Базовые / несущие масла: жожоба, семена шиповника, фракционированное кокосовое масло, облепиха и витамин Е (я получаю фракционированное кокосовое масло от dōTERRA и остальное из трав горной розы)

    • Эфирные масла: копайба, ладан, роза, нероли, жасмин

  • Указания:

    • Я добавляю 1 стеклянную пипетку (я просто использую капельница из бутылки с маслом для лица), наполненная эфирными маслами розы, нероли и жасмина (все они предварительно разбавлены фракционированным кокосовым маслом), в бутылку с маслом для лица

    • Добавьте 3 капли эфирного масла Copaiba

    • Добавьте 3 капли эфирного масла ладана

    • Затем я добавляю 4 базовых масла:

      • Примерно 1/3 масла жожоба

      • Примерно 1/3 масла шиповника 9000 3

      • Около 1/3 фракционированного кокосового масла

      • Просто немного облепихового масла

      • Просто немного витамина E

    • Добавьте верхнюю часть бутылки и осторожно переместите бутылку вокруг, пока масла не объединятся

Между прочим, это масло для лица можно приготовить из любых эфирных масел, которые вы хотите (в моей бесплатной электронной книге Mindful Essentials есть множество вариантов)!

Если вы хотите краткое изложение моей полной (но невероятно простой) процедуры ухода за кожей, заходите сюда, чтобы проверить ее и получить свое сияние.

И, как всегда, если вы новичок в мире эфирных масел и хотите узнать больше, заполните эту форму, и мы найдем время для связи.

Эти утверждения не проверялись FDA. Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не предназначена для диагностики, лечения, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.

Рецепты масок для лица из облепихи | от Елены “Саншайн” Петровой – Журнал “Елена Саншайн” | Elena Sunshine Magazine

Маски из облепихи невероятно полезны для кожи лица.Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, содержащихся в ярко-оранжевых ягодах, кожа мгновенно насыщается полезными веществами. Обратите внимание на рецепты этой косметики!

Фото автора

Облепиха содержит много витаминов Е, К, бета-каротина, а также кальция и калия. А еще эти ягоды обладают антиоксидантным действием, хорошо заживляют раны, тонизируют и омолаживают кожу.

Маски из свежих ягод облепихи рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.Тогда красоте вашей кожи можно только позавидовать!

Фото автора

1. Самая простая маска из облепихи для гладкой, эластичной и бархатистой кожи.

Из свежих ягод с помощью куска марли выдавите сок, смочите в нем чистую хлопчатобумажную ткань и нанесите на лицо. При этом закройте глаза и полежите 20–30 минут. Затем снимите ткань и аккуратно вытрите оставшийся сок влажным полотенцем.

2. Питательная маска, устраняющая шелушение кожи.

Вам понадобится:

Ягоды облепихи 1 столовая ложка
Яичные желтки 2 шт.
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки

Смешать мед, яичные желтки и масло, нагреть смесь на водяной бане, но не довести до кипения. Ягоды натереть в кашицу, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Полученную массу нанести на кожу лица и шеи, уделяя особое внимание местам, где она отслаивается. Через 5 минут нанесите сверху еще один слой маски, через 5 минут сделайте то же самое, пока смесь не закончится.Подержите маску еще несколько минут и смойте теплой водой.

Фото автора

Маска помогает убрать жирный блеск с лица, очищает и увлажняет кожу.

Вам понадобится:

Пюре из ягод облепихи 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Молотые овсяные хлопья 1 столовая ложка
Льняное масло 1 чайная ложка

Смешайте ягоды, сметану и хлопья, добавьте столько льняного масла, чтобы получилось довольно густая каша. Полученную массу нанести на лицо на 20 минут.Затем смойте теплой водой и смойте холодной водой.

Фото автора

1. Маска из облепихи прекрасно питает и увлажняет кожу лица.

Вам понадобится:

Ягоды облепихи 1 столовая ложка
Яичные белки 2 шт.
Мед 1 чайная ложка
Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Белки взбить до образования пены, добавить мед, овсяные хлопья и ягоды, измельченные в кашицу. Все хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 20–25 минут. Затем смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

2. Увлажняющая маска с облепиховым маслом.

Вам понадобится:

Облепиховое масло 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Дрожжи 1 чайная ложка

Облепиховое масло можно купить в аптеке, но сделать его самостоятельно дома несложно. Ягоды растолочь в ступке, выжать из них сок и процедить через марлю. Вылейте полученный сок в емкость и дайте ему отстояться. На поверхности должно образоваться масло. Собрать ложкой, перелить в отдельную посуду и убрать в холодильник.В оставшийся сок облепихи налейте немного воды (примерно одну десятую жидкости), через 2–3 дня снова соберите масло и добавьте к первой порции.

Смешайте облепиховое масло с яичным желтком и свежими дрожжами, нанесите на лицо, дождитесь полного высыхания (маска должна начать трескаться), затем смойте большим количеством теплой воды.

Фото автора

Маска из облепихи разглаживает морщины и помогает стареющей коже оставаться в тонусе.

Вам понадобится:

Ягоды облепихи измельченные 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *