Как приготовить соленое тесто для поделки: Три рецепта солёного теста для лепки с детьми: мастер-класс и интересные факты

Содержание

Три рецепта солёного теста для лепки с детьми: мастер-класс и интересные факты

23 января 2022 12:30

113716

Вместе с гидом «Музея международного пряника» разбираемся в традициях выпечки, рецептах солёного теста и идеях для совместного творчества с детьми.

Если ребёнок любит что-то делать своими руками, а пластилин уже надоел, попробуйте солёное тесто. Оно даёт безграничный простор для творчества — начиная с самостоятельного приготовления солёного теста и заканчивая играми с получившимися поделками. А ещё это возможность провести время вместе и обсудить традиции выпечки, пряничного дела и даже обучения грамоте. Итак:

  • рецепты солёного теста для статьи проверили и тщательно отобрали,
  • за интересными фактами обратились к Елене Чипенко — гиду-экскурсоводу «Музея международного пряника» в Туле (а где ещё говорить о пряниках?),
  • все ингредиенты для солёного теста, если их не оказалось под рукой, можно купить во ВкусВилле, в том числе с бесплатной доставкой. Поехали!

Классический рецепт солёного теста без клея

Рецептов солёного теста немало. Если только начинаете знакомство с ним, выбирайте проверенный классический рецепт. Он очень простой — как по приготовлению, так и по составу.

Вам понадобится:

  • глубокая чаша для замешивания теста
  • 200 мл воды
  • 300 г муки
  • 300 г соли (обязательно мелкой)

Приготовление:

На подготовку уйдёт несколько минут, но придётся подождать, пока тесто настоится в холодильнике.

1. Насыпьте в ёмкость 300 г мелкой соли.

2. Добавьте 300 г муки (лучше пшеничной), перемешайте.

3. К сухой массе начинайте добавлять холодную воду. По чуть-чуть, чтобы понять, как быстро мука забирает влагу. Должно получиться густое, но не сухое тесто.

4. Вымесите тесто руками до получения пластичной массы.

5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Готово! Можно приступать к творчеству.

А знаете ли вы, что…

…родиной пряников считают Древний Египет. Якобы именно тогда к тесту для хлеба добавили мёд. Он как натуральный природный консервант увеличивал срок хранения теста.

А вот популярные в наши дни слаймы случайно придумала… маленькая девочка. В далёком 1978 году она играла и смешала с клеем разные ингредиенты. Что было дальше, читайте в нашем репортаже о производстве слаймов и кинетического песка.

Знаете, что это за жёлтый человечек на фото? Это Фудик — персонаж из ВкусВилла, который помогает найти в магазине продукты и товары для детей. Здесь можно узнать, как он попал к нам из космоса. А тут — полезная информация для родителей о том, что означает маркировка «Фудик» на продуктах ВкусВилл. А ещё вы можете купить игру-раскраску про космические приключения нашего героя.

1

Я новенький

Игра-раскраска настольная «Космос»

50 г

165 руб 165. 00 165.00

А ещё напомним, что у нас можно заказать с бесплатной доставкой наборы для лепки из глины и пластилина:

«Воздушный» пластилин, 24 цвета

Пластилин-тесто «Маршмеллоу», 6 цветов

Тесто-пластилин, 6 цветов

Пластилин «Легкий», 12 цветов

Глина полимерная светящаяся

Глина полимерная для лепки, 10 цветов

Масса для лепки «Лёгкая и шариковая глина 5+5»

1

Воздушный пластилин 24 цвета

240 г

255 руб 255.00 255.00

1

Пластилин-тесто «Маршмеллоу», 6 цветов

310 г

175 руб 175.

00 175.00

1

Тесто-пластилин 6 цветов

310 г

165 руб 165.00 165.00

Солёное тесто с клеем ПВА

Если добавить в солёное тесто клей ПВА, оно станет пластичнее, а фигурки из него — прочнее. Кстати, сохнуть такие поделки тоже будут быстрее.

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка клея ПВА
  • 100-150 г воды1
  • 200 г муки
  • 200 г мелкой соли
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • ванилин, корица или какао по желанию
  • глубокая чаша для замешивания теста

Приготовление:

1. Смешайте муку и соль в чаше.

2. В отдельную ёмкость налейте холодную воду и добавьте клей ПВА. Перемешайте.

3. Раствор из воды и клея медленно вливайте в чашу с мукой и солью. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше жидкости — всё зависит от муки.

4. Попробуйте размять небольшой кусочек теста и растянуть его. Если он не рассыпается — значит, воды достаточно.

5. Чтобы тесто было более пластичным и меньше прилипало к рукам, можно добавить в него чайную ложку растительного масла.

6. На столе вымесите тесто руками, чтобы получилась пластичная масса.

7. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на полчаса. За это время мука отдаст клейковину и тесто станет более эластичным.

Совет: если вам не нравится запах клея, добавьте в тесто щепотку корицы, ванилина или какао. Тогда поделки будут ароматными и более уютными.

А знаете ли вы, что…

— в основе названия пряника — пряношность, то есть добавление пряностей. Раньше пряности привозили с Востока. Но не все могли себе позволить такой дорогой ингредиент, поэтому стали добавлять, например, хрен для придания прянику пряного вкуса.

— При этом первое упоминание именно о тульском печатном прянике нашли в 1685 году. Это было так давно, что даже Новый год тогда встречали 1 сентября, и только через 15 лет Петр I сменил эту дату на 1 января. Больше интересного читайте в статье «Как отмечали Рождество и Новый год в Петербурге 19 века и что ели в праздники».

— Почему пряники называют печатными? Всё потому, что их формируют с помощью специальных печатных досок с рельефной резьбой, надписями, рисунками. Изготовление такой доски для пряника кропотливое и непростое, ведь нужно и симметрию учесть, и многоуровневость рисунка соблюсти, и буквы и цифры вырезать (их, кстати, надо писать задом наперёд, одна ошибка — и доску надо переделывать).

Печатный способ изготовления пряников — самый популярный в нашей стране. В Туле и сегодня готовят пряники таким способом. Попробуйте при создании поделок из солёного теста добавить узор от формочки для песка — «отпечатайте» вашу поделку.

Кстати, вместе с ингредиентами для теста можем привезти формочки, которые пригодятся и для фигурного печенья — пряничный человечек и ёлочка.

Цветное солёное тесто

Из цветного теста лепить веселее. Чтобы его сделать, достаточно добавить натуральные красители или гуашь в готовую основу для солёного теста.

Для теста вам понадобится:

  • 150 г муки
  • 150 г соли
  • 100-150 г воды

Для натуральных красителей:

  • куркума (жёлтый цвет) — 3 чайные ложки
  • сок сырой свёклы (розовый цвет) — 3 чайные ложки
  • какао (коричневый цвет) — 3 чайные ложки
  • мука (загуститель для сока свёклы) — 2,5 чайные ложки
  • соль (загуститель для сока свёклы) — 1,5 чайные ложки

Приготовление:

  1. Соедините в чаше соль и муку.
  2. Постепенно влейте воду, тщательно перемешайте до получения густой массы.
  3. На столе вымесите тесто руками, чтобы получилась пластичная масса.
  4. Добавьте цвет по инструкции ниже.

Для розового цвета выжмите немного сока из свежей свёклы, добавьте к нему по щепотке соли и муки, перемешайте. Добавьте смесь в готовое солёное тесто, хорошенько перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте «настояться» в холодильник.

Для жёлтого или коричневого теста возьмите куркуму или какао. Смешайте их с водой, добавьте к готовому тесту и вымешивайте до однородной окраски.

Если нет натуральных красителей, возьмите обычную гуашь. Вымесите тесто на столе. Разделите на части по количеству цветов. Далее слегка разминайте каждый кусок теста и кладите сверху порцию гуаши. «Заверните» краску в тесто, как начинку в пирожок. Тщательно разомните до однородной окраски. Повторите с другими цветами.

Заверните окрашенное тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Готово! И не переживайте, что столько всего приходится делать вручную — эта часть процесса едва ли не увлекательнее, чем создание будущих поделок.

А знаете ли вы, что…

… до сих пор до 97% работы при создании пряников выполняется вручную. При этом у каждого производителя свой рецепт, который он хранит в секрете.

Вы можете придумать собственный рецепт солёного теста, добавив уникальное сочетание красителей и специй. А в качестве идеи для фигурок попробуйте буквы. Ведь, оказывается, в старину детей приобщали к грамоте с помощью пряников-букв. Эта сладость была излюбленным лакомством. Запомнил букву — скушал пряник, а не запомнил — будешь наказан. Отсюда и пошло выражение про кнут и пряник.

При лепке, чтобы создать красивые узоры на поверхности теста, вам пригодятся:

  • фигурные скалки (они продаются отдельно или бывают в наборе с пластилином, например, во ВкусВилле есть Набор для лепки «Готовим пиццу»)
  • зубочистки

1

Набор для лепки «Готовим пиццу»

466 г

385 руб 385.

00 385.00

  • колпачки от фломастеров
  • макароны

  • пуговицы
  • бусины
  • вилки, ножницы и многое другое. Не ограничивайте фантазию!

Сколько и как запекать солёное тесто

Создание поделки из солёного теста — длительный и увлекательный процесс. После приготовления теста и лепки поделку надо высушить, а затем раскрасить.

Вариантов сушки два:

  1. просто оставьте поделку на подоконнике. Тонкая высохнет за сутки, более объёмной может понадобиться пара дней;
  2. есть способ ускорить процесс и высушить поделку в духовке. Застелите противень фольгой или пергаментом и поставьте в холодную духовку.

Проводите сушку в духовке в три этапа:

  • 1 час — на низкой температуре порядка 50 градусов,
  • 1-2 часа — при температуре порядка 100 градусов,
  • 30 минут — при температуре 140 градусов.

Если у вас газовая духовка, то сократите это время вдвое.

Проверьте, высохла ли поделка, постучав по ней. Если поделка «звенит» — значит, готово. Оставьте фигурку остыть и потом можно раскрашивать.

Важно: нельзя сушить поделки в микроволновой печи. При таком нагревании фигурки деформируются.

А пока фигурки сохнут, можете заняться несложной поделкой из бумаги и оставшейся гуаши. Во ВкусВилле можно заказать разные наборы для творчества, например панно из бумаги.

Или посмотрите нашу фото- и видеоинструкцию о том, как вырастить дома микрозелень: детям понравится, что семена прорастают быстро, а урожай можно собирать уже через несколько дней.

1

Игрушка-головоломка из бумаги «3D-панно»

41 г

215 руб 215. 00 215.00

Чем раскрашивать изделия из солёного теста

В изделиях из солёного теста ребёнок сможет применить всю свою фантазию. Но к раскрашиваю и декору можно приступать только после того, как фигурки хорошо просохнут.

Раскрасить поделку можно гуашью, акварельными, акриловыми и даже пальчиковыми красками.

Можно нанести немного клея и украсить поделку блестками или бисером. А если делать фигурки из цветного теста, достаточно просто просушить.

Чтобы цвета были более яркими и не стирались, допустимо покрывать поделку лаком. Можно взять бесцветный лак для ногтей или мебельный лак без запаха. Нежелателен только акриловый лак, так как гуашь на поделке может растечься.

Вопрос-ответ

Почему солёное тесто трескается при сушке?

Тесто трескается от того, что оно слишком влажное и в нём много воды. Либо вы переборщили с растительным маслом. Чтобы это исправить, просто добавьте в тесто больше муки.

Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам?

Достаточно добавить в тесто при замешивании немного растительного масла.

Можно ли хранить солёное тесто?

Обычно тесто хранится 3-4 дня в холодильнике без потери свойств и пластичности. Однако при взаимодействии с воздухом оно может изменить цвет и потерять эластичность. При хранении убедитесь в том, что контейнер с тестом герметичен, либо оберните тесто пищевой плёнкой в несколько слоёв и/или пакетом.

1

Быстрый просмотр

Какао-порошок

100 г

158 руб 158.00 158. 00

2

Быстрый просмотр

Куркума молотая, 10 г

10 г

35 руб 35.00 35.00

3

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72. 00 72.00

4

Супермаркет

Быстрый просмотр

Набор для лепки «Готовим пиццу»

466 г

385 руб 385.00 385.00

5

Быстрый просмотр

Соль пищевая «Илецкая», помол №1

180 г

52 руб 52. 00 52.00


Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Как приготовить соленое тесто, простой рецепт украшений и украшений

15226 акции

  • Facebook36

Соленое тесто — моя самая любимая глина для быстрого и легкого приготовления в домашних условиях, которую можно использовать с детьми. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и я могу очень быстро смешать партию. Я люблю использовать этот классический рецепт из соленого теста из моего собственного детства, который моя мама смешивала и дала ей моя крестная, которая использовала его в своем классе еще в 1950’s

Перейти к рецепту

Этот рецепт традиционного соленого теста изначально был написан в унциях, но я преобразовал его в граммы (вы можете найти версию в унциях в конце), так как это то, что используют мои весы. Он высохнет на воздухе, но это займет от 24 часов до недели в зависимости от того, что решит сделать ваш ребенок, влажности и температуры воздуха. С более крупными моделями мы склонны сушить на воздухе, но я также использовал метод сушки в духовке.

Что вы найдете на этой странице

Делайте воспоминания каждый день, отсчитывая время до Рождества

24 Простые и легкие занятия, которыми можно заняться дома с детьми в это Рождество.

Купить в нашем магазине

Ингредиенты для классического рецепта соленого теста

500 г обычной муки – из-за самоподнимающейся муки соленое тесто будет пузыриться при сушке, особенно в духовке.

250 г поваренной соли – подойдет любая мелкая поваренная соль

125 мл теплой воды

Из этих измерений получается примерно 24 украшения среднего размера формочки для печенья.

Приведенный ниже рецепт можно преобразовать в чашки в карточке рецепта ниже.

Попробуйте эти украшения из отпечатков рук из соленого теста или рождественские украшения, сделанные по этому рецепту.

Как приготовить соленое тесто для детей

  1. Смешать муку и соль в большой миске
  2. Добавить теплую воду, медленно перемешивая одновременно
  3. В собранном виде выложить на слегка посыпанную мукой поверхность
  4. Месить в течение 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным
  5. Это тесто можно хранить в течение нескольких недель в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией без доступа воздуха
  6. После изготовления украшения дайте ему высохнуть на воздухе или
  7. .
  8. Поместите в духовку при температуре 150°С примерно на 1 час и проверьте, возможно, потребуется больше времени

После того, как вы приготовили соленое тесто, почему бы не создать из него красивые витражные звезды из соленого теста.

Приготовить звездочки из соленого теста

Как долго вы готовите соленое тесто?

Это один из самых часто задаваемых вопросов здесь, на Дождливый день Мама, как долго вы готовите соленое тесто, и боюсь, что ответ не точный.

Для украшения формочек для печенья толщиной около 1/2 см требуется около 1 часа, однако это зависит от количества воды, которое вам нужно использовать для муки, а также от вашей духовки, толщины украшения или модели, которую вы хотите сушка. Так что просто проверьте его и, если нужно больше, положите обратно.

Ваше соленое тесто вздулось? Хотите знать, как хранить соленое тесто и будет ли оно сохнуть на воздухе, у нас есть ответы на все эти вопросы в нашей статье «Ответы на вопросы о соленом тесте».

Рецепт из соленого теста для украшений и украшений

Керис Паркер

Этот классический рецепт из соленого теста 1950-х годов идеально подходит для изготовления украшений и моделей вместе с детьми. ч. 15 мин.

Course Play Recipe

Порции 24 украшения

  • Большая миска

  • Противень

  • Rolling Pin

  • 500 г простых муки *All All Pacle Mulce
  • 250 G Столовая соль
  • 125 мл теплой воды тепло
  • Смешайте соль и муку.

  • Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность

  • Вымешивать в течение 5–10 минут до получения однородной массы

  • Придавать форму по своему желанию

  • Сушка на воздухе ИЛИ запекание в духовке в течение 1 часа+ при температуре 300F (150C) до полного высыхания рецепт из соленого теста

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Другие рецепты из соленого теста, которые могут вам понравиться

    Посмотрите варианты этого рецепта, которые можно приготовить вместе с детьми

    • Ароматное рождественское соленое тесто
    • Соленое тесто для микроволновки
    • Рецепт белого соленого теста
    • Пряники из соленого теста

    Автор

    Керис Паркер

    Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании. Она любит проявлять творческий подход, будь то простые и легкие поделки и идеи, занятия, которые сделают обучение интересным, или вкусные рецепты, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе, вы найдете их все здесь, на Rainy Day Mum.

    15226 акции

    • Facebook36

    Легкий рецепт соленого теста (для украшений и сувениров)

    Дебби Чепмен

    Перейти к инструкциям

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт из соленого теста НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, и он каждый раз получается идеально! Он мягкий, его легко свернуть, и вы можете приготовить его всего из 3 ингредиентов ! Смешайте муку, соль и воду и замесите тесто, которое идеально затвердеет в духовке.

    С соленым тестом очень весело работать, и вы можете использовать его для изготовления всевозможных украшений и сувениров ! Это также отличный рецепт для детей, помогающий отмерять и смешивать – они даже могут приготовить его сами!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить небольшую комиссию, которая поможет нам управлять этим веб-сайтом.

    Как приготовить соленое тесто

    Воспользуйтесь этим простым рецептом соленого теста из 3 ингредиентов, чтобы сделать красивые украшения и сувениры!

    Author: Debbie Chapman

    • 1 cup All-purpose flour
    • 1/2 cup Salt
    • 1/2 cup Warm water
    • Bowl

    • Spoon

    • Baking tray

    • Пергаментная бумага

    • Скалка (дополнительно)

    • Формочки для печенья (дополнительно)

    • Соломинка для питья (дополнительно)

    Шаг 1: Найдите то, что вам нужно
    Шаг 2: Замесите соленое тесто
    • Добавьте 1 стакан муки и 1 стакан соли в миску.

    • Разогрейте в микроволновой печи 1/2 стакана воды, пока она не станет теплой (около 45 секунд), затем вылейте ее в муку и соль.

    • Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не станет трудно перемешиваться.

    • Затем сожмите тесто руками, пока все ингредиенты не смешаются.

    • Замесите тесто руками на плоской поверхности, пока у вас не получится красивый, мягкий шар из теста.

    • Ваше соленое тесто готово к работе! Вы можете слепить из него маленькие скульптуры, сделать из него сувениры с отпечатками ладоней или раскатать его в формы, чтобы сделать украшения.

    Шаг 3. Раскатайте соленое тесто
    • Если вы собираетесь раскатывать соленое тесто, присыпьте стол или разделочную доску небольшим количеством муки.

    • Положите шарик теста на муку и посыпьте сверху еще немного муки.

    • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто толщиной около 1/4 дюйма.

    • Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья или сформируйте свои собственные творения.

    • Для украшения используйте соломинку для питья, чтобы сделать отверстие для вешалки.

    • Удалите обрезки между ними и, если их достаточно, снова раскатайте, чтобы сделать еще одно или два украшения.

    Шаг 4: Испеките соленое тесто
    Шаг 5: Завершите украшения (необязательно)
    • Чтобы закончить украшение, отрежьте кусок бечевки или ленты и проденьте ее через отверстие, завязав узел .

    • Обвяжите другой кусок бечевки вокруг первого куска, ближе к орнаменту, и завяжите его в виде банта.

    • Украшение из соленого теста готово!

    Сколько украшений можно сделать по этому рецепту?

    Это будет зависеть от толщины ваших творений, но мы смогли сделать 12 украшений (размером около 3 дюймов) из теста, раскатанного до толщины 1/4 дюйма.

    По этому рецепту вы, вероятно, сможете сделать 2 или 3 сувенира с отпечатками ладоней толщиной около 1/2 дюйма.

    По этому рецепту получается около 2 чашек соленого теста. Не стесняйтесь сокращать рецепт пополам, чтобы сделать меньшую партию.

    Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?

    Да, вы можете дать высохнуть на воздухе из соленого теста, но для высыхания изделий из соленого теста может потребоваться много времени. Украшению может потребоваться от 3 дней до целой недели, чтобы полностью высохнуть на воздухе, в зависимости от его толщины. Сушить их в духовке гораздо быстрее.

    Можно ли приготовить соленое тесто заранее?

    Да, соленое тесто можно приготовить накануне или даже за несколько дней. Просто плотно заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике. Затем доведите тесто до комнатной температуры, прежде чем работать с ним!

    Сколько хранится соленое тесто?

    Это соленое тесто должно храниться около 1 недели, если хранить его в холодильнике. В холодильнике он немного подсохнет, поэтому старайтесь не делать его слишком заранее.

    Как покрасить соленое тесто?

    Чтобы тесто получилось цветным, перед смешиванием в воду можно добавить пищевой краситель или жидкую акварельную краску. Подробнее об этом смотрите в разделе «Питомцы-монстры из соленого теста» — раскрасить тесто очень просто!

    Вы также можете раскрасить свои изделия из соленого теста акриловой краской после того, как они полностью высохнут.

    Нужно ли запечатывать свои изделия из соленого теста?

    Ваши творения из соленого теста прослужат несколько лет, если они не запечатаны. Наверное, даже дольше.

    Если вы хотите, чтобы ваши творения из соленого теста прослужили десятилетия (ага, десятилетия!), мы предлагаем запечатать их с помощью Mod Podge или аэрозольного герметика. Просто убедитесь, что ваши украшения полностью высохли, прежде чем красить и запечатывать их.

    Краска также в некоторой степени запечатывает соленое тесто. Нанесите по крайней мере 2 слоя краски на переднюю и заднюю часть ваших украшений, прежде чем украшать их. Добавление слоя Mod Podge после покраски поможет защитить их от влаги и продлить срок службы на долгие годы!

    Приготовление соленого теста — это такое увлекательное занятие в помещении! Это классическое тесто, из которого получаются великолепные украшения в виде отпечатков рук или лап. И не забудьте написать год на обороте или отметить его зубочисткой перед выпечкой!

    Вот еще больше идеи ремесел для соляного теста:

    СОЛЕЙНЫЙ ТОРБОВЫ0011 Фото на память из соленого теста на Хэллоуин

    В нашей книге «Поделки для детей без беспорядка» вы найдете 72 забавных и простых идеи для поделок для детей! Проекты веселые, легкие и, что самое главное, не вызывают беспорядка, поэтому уборка проста!

    Где купить:

    Вы можете приобрести Поделки для детей с низким уровнем беспорядка на Amazon или в других местах, где продаются книги:

    Amazon  | Барнс и Ноубл  | Книги на миллион  | Индивидуальный  | Индиго  | Амазонка Канада

    О Дебби Чепмен, авторе этого поста

    Я Дебби Чепмен, основательница One Little Project и автор книги «Легкие поделки для детей». Я люблю создавать веселые и легкие поделки и готовить вкусные рецепты для моего мужа и троих детей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *