Из вишни: 6 вкусных идей на каждый день

Содержание

6 вкусных идей на каждый день

Что приготовить из вишни? Этот вопрос мы часто задаем себе с приходом жаркого лета и вишневого сезона.

Вишня – прекрасная ягода, а рецептов с ее участием бесконечное множество: пироги и пирожки, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики, торты и рулеты, мороженое и сорбеты, ее можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить варенье, джемы и сиропы. Какой бы рецепт вы не выбрали, чтобы не приготовили с вишней – это всегда очень сочное, ароматное и яркое блюдо, а кисло-сладкий вкус сложно с чем-то спутать.

Мы решили собрать несколько идей использования этой прекрасной ягоды, хотя перечисленные варианты – это даже не верхушка айсберга, а всего лишь наброски для вдохновения.

Что можно приготовить из вишни

Лето дарит нам массу возможностей для приготовления блюд с ягодами. Напитки, десерты, мясные соусы… Вариантов использования вишни может быть множество. В этой подборке мы собрали несколько лучших способом применения этой сочной и вкусной ягоды.

1) Вареники с вишней

Начинается сезон вишни, черешни и других летних вкусностей. Поэтому, пользуясь случаем, порадуйте своих близких традиционным блюдом украинской кухни: варениками с вишней.

Ингредиенты

Тесто

  • Кефир 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сода 0.5 ч.л.

Для заправки

  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.

Начинка

  • Вишня 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.

Как приготовить вареники с вишней

  1. Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соедините в подходящей емкости и перемешайте.
  2. Положите в миску часть муки и добавьте яично-кефирную смесь. При помощи вилки замесите тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
  4. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  5. Удалите косточки из вишни.
  6. Смешайте корицу, крахмал и 2 – 3 столовые ложки сахара. Соедините смесь с вишней.
  7. Раскатайте половину теста в лепешку толщиной 2 – 3 мм, вырежьте круги и положите в каждый кусочек половину чайной ложки сахара. Добавьте вишню и скрепите вареник.
  8. Варите вареники в течение 5 – 7 минут.

Готовые вареники нужно подавать в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Компот из вишни и яблок с корицей

Этот рецепт очень вкусного компота из вишни и яблок, в который свою изюминку добавляет корица. Отличный вариант освежающего напитка на лето.

Ингредиенты

  • Вишня 350 г
  • Яблоки 350 г
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 шт.
  • Вода 2,5 л

Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы

  1. Промойте вишню и удалите черенки. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки, вишню и палочку корицы.
  3. Доведите компот до кипения и варите 2 – 4 минуты. Накройте крышкой, дайте закипеть и выключите.
  4. Готовому компоту нужно дать настояться.

Подавать компот можно в красивых стаканах с ломтиком яблока и несколькими вишнями. Прекрасный вариант для жаркого лета!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Штрудель с вишней

Прекрасная альтернатива классическому штруделю с яблоками – рецепт с вишней. Ароматная начинка станет приятным сюрпризом для ваших близких и станет прекрасным вариантом летнего десерта.

Ингредиенты

для теста

  • Пшеничная мука 250-300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Вишня 800-900 г
  • Сахар 220-300 г
  • Ром 20-30 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
  • Корица 1-2 ч.л.

для посыпки

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить штрудель из вишни

  1. Промойте вишню и удалите из нее косточки.
  2. Засыпьте вишню сахаром и поставьте на огонь. Варите варенье 2 – 4 минуты.
  3. Добавьте ром, мед и корицу, хорошо перемешайте.
  4. Растворите соль в теплой воде, добавьте растительное масло. Всыпьте часть просеянной муки и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
  5. Подсушите орехи в духовке и измельчите в блендере.
  6. Раскатайте тонкий прозрачный пласт теста, сверху посыпьте сухарями и орехами, выложите вишню.
  7. Заверните штрудель в рулет и смажьте его маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180ºС.

Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавать штрудель можно с вишневым сиропом или вареньем. Очень хорош этот десерт с шариком мороженого.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Монастырская изба из блинов

Монастырская изба из блинов – очень оригинальный рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики.

Ингредиенты

для блинов

  • Молоко 700 мл
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

для начинки

  • Сливки 30-33% 300 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вишня 2 ст.

Как приготовить монастырскую избу из блинов

  1. В миске взбейте яйцо с ложкой сахара. Влейте подогретое молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. Испеките блинчики.
  2. Вымойте и просушите вишню, удалите косточки.
  3. Посередине блина строго вертикально выложите дорожку из вишен.
  4. Согните блин пополам, после чего сверните блин трубочкой.
  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  6. Выложите 6 блинов на тарелке, сверху покройте кремом.
  7. Сложите блинчики горкой, добавляя крем между слоями. Верхушку и бока десерта покройте сливками.

Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Варенье из вишни в мультиварке

За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому самое время запасаться ягодой на зиму. Ведь так приятно побаловать себя и своих близких ароматным и ярким вишневым вареньем холодным зимним вечером. Такое дополнение к чаю подарит вам яркие летние воспоминания и вернет ощущение летнего тепла. А для того чтобы облегчить процесс мы приготовим варенье в мультиварке.

Ингредиенты

  • Вишня 600 г
  • Сахар 600 г

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке

  1. Промойте вишню и удалите косточки.
  2. Переложите ягоду в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  3. Установите режим “Тушения” на 20 минут.
  4. Если сироп хорошо застывает на ложке, то варенье готово.
  5. Разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем его. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

Готовым вареньем можно наслаждаться зимой с ароматным чаем, а можно использовать его в качестве начинки для пирожков, штруделя или другой выпечки.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с вишней

Вот еще один простой, быстрый, сочный и очень ароматный вишневый пирог. Основное преимущество этой выпечки состоит в том, что его очень просто и достаточно быстро готовить, а результат всегда приятно радует своим вкусом и ароматом. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой или фруктами, но сегодня мы будем использовать вишню.

Ингредиенты

для теста

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 120-140 г
  • Соль 1 щепотка

для посыпки

  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

для начинки

  • Вишня 600 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить пирог с вишней

  1. Ягоду хорошо промыть, просушить и удалить из вишни косточки.
  2. Добавить к вишне сахар и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
  4. По одному вводим в масляную смесь яйца.
  5. Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто как на кексы или маффины.
  6. Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.
  7. Ягоды откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Сок можно сохранить из него можно приготовить кисель или вишневый соус.
  8. Равномерно разложить ягоды поверх теста.
  9. Пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180ºС. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Пирог очень хорош с чаем!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Вы все еще здесь? Самое время достать свежую вишню и приготовить какой-нибудь вкусный десерт для своей семьи!

Заготовки из вишни на зиму

Варенье из жареной вишни 4.5

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018

Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.4

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2017

Желе из вишни на зиму 4.3

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год. …далее

Добавил: Dashuta 15.06.2015

Джем из вишни без косточек на зиму 4.6

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Джем из вишни и шелковицы 4.7

В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Вишневое варенье с мятой 4.2

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.06.2017

Вишня в собственном соку 3.

8

Каждый сезон свежих ягод я стараюсь успеть заготовить всевозможные компоты и варенье. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Вишневое варенье с желатином 3.7

Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Джем из вишни с косточками 4.8

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками.

И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2017

Вишня без сахара на зиму 4.3

Хочу поделиться с вами способом, как приготовить вишню без сахара на зиму. Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта не понадобится ни вода, ни сахар. Смотрите, как это делаю я! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2017

Вишневый конфитюр для торта 4.7

Вишневый конфитюр – замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.07.2019

Коктейльная вишня 4.

9

Коктейльную вишню можно приготовить в домашних условиях. Её используют для десертов, коктейлей, украшают торты и пирожные. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.06.2019

Компот из вишни с косточками на зиму 4.0

В летний сезон хочется заготовить максимально много вкусного и полезного. Один из вариантов, как сделать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

Вишневая настойка 4.2

Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки. …далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Рецепт вишневого варенья с косточками 4.

3

Сегодня я расскажу вам рецепт вишневого варенья с косточками. Готовится оно легко и просто. Такое варенье отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно понравится вашей семье. Пробуйте! …далее

Добавил: Татьяна Семина 23.08.2017

Вяленая вишня 4.7

Вяленая вишня обязательно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различную выпечку, использовать в соусах или же в компотах с добавлением сухофруктов. Поэтому не забудьте заготовить ее летом! …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.10.2016

Варенье из вишни без закатки 4.4

С тем, что вишни очень полезные, не поспоришь. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Варенье из вишни с косточками на зиму густое 4.3

Многие любят варенье из вишен с косточками, оно густое и сладкое, невероятно ароматное и вкусное. Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Вишневый компот 3.3

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2015

Рецепт компота из вишни 4.3

Сладкий и вкусный самодельный домашний компот гораздо лучше и полезнее покупного магазинного сока. Подсажу вам рецепт компота из вишни, который можно сделать на зиму или пить спустя несколько часов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017

Вишневое варенье 4.6

Вишневое варенье – самое вкусное в мире варенье, которое любят и дети, и взрослые. Более того, вишневое варенье еще и очень полезное, зимой как профилактика от простуды – самое то. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Варенье из вишни с косточками 3.7

Варенье из вишни с косточками – роскошная заготовка, которой всегда рады взрослые и дети. Рецепт варенья достаточно прост, но и сложен одновременно, поэтому важно строго придерживаться инструкции. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Варенье из вишни без косточек 4.

0

Рецепт ароматного и очень вкусного варенья из вишни без косточек. Его можно подавать к блинчикам, оладушкам или просто к чаю. Процесс приготовления простой, но длительный. …далее

Добавил: Giggs 11.08.2021

Вишневый джем 3.6

Вишневый джем – любимое блюдо европейцев на завтрак. Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе. Что может быть прекрасней? …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Вишня вяленая 4.3

Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня – еще один отличный способ заготовить вишню впрок. …далее

Добавил: Aelita 08.

10.2012

Компот из вишни 4.6

Компот из вишни – натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас …далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Сок вишневый 5.0

Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017

Желе из вишни без желатина 3.9

Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке. …далее

Добавил: Soleil 23.05.2015

Вишневый сок 4.3

Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов, паст и многих других блюд. В сезон из не самых лучших ягод стоит выжать вишневый сок. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Повидло из вишни 3.7

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д. …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Вишня в сиропе с косточкой 4.2

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками. …далее

Добавил: Dashuta 02.06.2015

Вишневое варенье без косточек 3.2

Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…и все это один очень вкусный десерт — вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.05.2017

Вишня в сиропе 3.9

Такая заготовка совершенно не похожа на варенье, да и компотом ее не назовешь, просто вишня в сиропе, но очень и очень вкусная. Я делаю ее каждый год, поэтому и вам советую обязательно попробовать. …далее

Добавил: Dashuta 31.05.2015

Вишневое варенье в мультиварке 3.2

Заготовьте на зиму вкусное вишневое варенье при помощи помощницы мульварки. Рецепт простой, а результатом готовки зимой полакомитесь. С оладьями, с блинами да и просто вприкуску с чаем будет вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2016

Вишневое варенье без закатки 2.7

Не всем удается умело управляться с закаточным ключом, но есть выход: обратите внимание на рецепт вишневого варенья без закатки и наслаждайтесь домашними заготовками без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

Вишневый ликер в домашних условиях 3.5

Вкусный вишневый ликер скрасит послеобеденное чаепитие, а еще его можно использовать в приготовлении домашней выпечки!Показываю и рассказываю рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.06.2016

Вишнёвое варенье без косточек

В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Желе из вишни без косточек на зиму 3.1

Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством – приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.08.2015

Компот из замороженной вишни 4.7

Компот из замороженной вишни я варю перед началом нового сезона, чтоб освободить морозильник для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, всегда приятного насыщенного цвета. …далее

Добавил: Galate 22.07.2014

7 способов справиться с урожаем вишни | Продукты и напитки | Кухня

«Поспели вишни в саду у дяди Вани…», и началась у дяди и у тети морока – что делать с урожаем? Ну, вы поняли, я так аккуратно подхожу к теме вишневых заготовок. А то у меня дискриминация какая-то получается: про малину, смородину, клубнику всякую не раз писала, а про вишню – молчок. Несправедливо и непатриотично. Исправляюсь.

Фото: globallookpress.com

Вишневая история

Считается, что дикая вишня была известна уже за 8000 лет до н. э. в Анатолии (совр. Турция) и в Европе — на территории современных Дании и Швейцарии. Археологи полагают, что первые вишни из Малой Азии привёз в Рим после похода против Митридата (74 г. до н. э.) полководец и рабовладелец Лукулл – известный богач, гурман и обжора. А вот уже из Рима вишня победным маршем идет по всей Европе, попадает в Византию и оттуда на Русь.

В России вишни знают с IX – X веков. Правда, имя того, кто первым привез вишневый саженец в наши края, история не сохранила. Но все равно – спасибо ему! Потому что русский фруктовый сад стоит на трех деревьях, как на трех китах – яблоко, груша, вишня.

Неудивительно поэтому, что из вишни русские хозяйки научились делать массу блюд. Некоторые из них пользуются популярностью уже столетия, а некоторые – завоевали признательность не так уж давно. Итак, что делают из вишни, стараясь переработать урожай?

Фото: globallookpress.com

Вишневое меню

Вишня – ягода капризная. Если вы собрали ведерко сочной ягоды – немедленно перерабатывайте ее, иначе через сутки с небольшим, вишня начнет плесневеть. Что можно сделать с вишней?

Я насчитала 7 основных вариантов:

Заморозка. Соус. Сок,Компот. Варенье, джем. Маринад. Сушка. Наливка, вино.

Но, что бы вы не затеяли делать с вишней, сначала нужно ее подготовить. Очистить от листиков, хвостиков, по желанию – от косточек. Аккуратно вымыть и высушить на мягкой ткани.

Подготовить необходимое количество сахара, если требуется. Здравый смысл подсказывает, что – чем кислее вишня, тем больше сахара она требует. Однако, знайте меру!

В варенье лучше положить на 1 кг вишни 650-700 г. сахара. Если вы щедро используете килограмм и больше – варенье может сделаться приторным и утратить нежный аромат и кислинку, свойственную вишне.

Фото: globallookpress.com

Варим варенье и джем

Вишневое варенье – это даже не классика жанра, это краеугольный камень русской домашней кулинарии. Каждая хозяйка имеет свой, проверенный и любимый рецепт варенья. Я предлагаю рецепт моих бабушек.

Вишневое варенье с ванильным ароматом

Потребуется: вишня – 2 кг, сахар – 1.5 кг, ваниль – 1 стручок.

 

 

Помните!
 Вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.

 

Приготовление: вишню вымыть, слегка обсушить, высыпать в медный таз и засыпать сахаром. Через 2 часа деревянной ложкой на длинной ручке помешать ягоды, чтобы выступивший сок равномерно распределился. Через 8-12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая. Отставить. Через 8-9 часов повторить. И так еще 2 раза. Во время последнего кипения – добавить тертую ваниль. Остудить варенье и разлить в подготовленные баночки.

Джем я делаю почти также, только ягоды вишни освобождаю от косточек, пробиваю блендером и варю постепенно, до нужной мне консистенции.

Фото: globallookpress.com

Маринады и соусы

Все, что касается маринования фруктов, гениально описано и делается поляками и чехами. Поверьте, я жила в этих странах, пробовала разные маринованные фрукты к мясу, просто в качестве закуски – это волшебно! Поэтому предлагаю вам польский рецепт маринованной вишни из книжки «Kuchnia polska. Tradycyjne przepisy» (Польская кухня. Традиционные рецепты).

Кстати, практически так же, как вишню, поляки маринуют грушки маленькие, сливки, яблочки. И все это подают к запеченной птице, жареному мясу или в качестве закуски к разным сортам водки.

Маринованная вишня

Понадобится: вишня 1 кг, 100 мл яблочного уксуса 9%, 150 мл воды, 60 г сахара, 1 ч.л. корицы пряной, несколько шт. гвоздики.

Приготовление: вишню вымыть, слегка обсушить. Выложить в баночки. Приготовить маринад из оставшихся продуктов. Сначала разогреть воду с сахаром, потом добавить уксус и приправы. Довести до кипения. Залить подготовленным маринадом и пастеризовать 20 мин. 90С. Охладить.

Вишневый соус

Замороженную или свежую вишню выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Можно плеснуть на дно чуть-чуть воды, хотя вишне не должна подгореть – пускает много сока. Кладем сахар – если делаете соус для мяса, достаточно 1 ст.л., для соуса к сладким блюдам – 3-4 ст.л. Пробуйте на вкус. Можно положить гвоздику – для аромата.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5. Тем временем, ложку крахмала разводим 2 ст.л. воды комнатной температуры, размешиваем. 5 минут прошло – добавляем ложку коньяка (если не для детей) и крахмал. Тщательно перемешиваем, варим 1 минуту (если покажется густоватым – налейте чуть водички из чайника) и снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры.

Фото: globallookpress.com

Заморозка, сушка

Принцип замораживания вишни ничем не отличается от замораживания ягод. Единственный вопрос, который вы должны решить – морозите с косточкой или без. А дальше – как обычно. Моем, подсушиваем, раскладываем в морозилке – через 3-5 часов собираем и складываем в пакет или контейнер.

Сушка вишни происходит в духовом шкафу при температуре не более 55С.

Фото: globallookpress.com

Вишневая наливка

И, наконец – венец творенья, вишневая наливка. Кстати сказать, наливку, вино или водку на вишне готовят все народы, которые выращивают вишню. Немцы, сербы, болгары, русские, поляки, чехи, румыны…

Разумеется, рецептов много – как для больших производств, так и для собственного домашнего потребления. Вот хороший домашний рецепт вишневой наливки.

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по «плечики» или почти по самое горло бутылки.

Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку берется 4-5 столовых ложки сахара – получается умеренно сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше.

Залить вишни водкой доверху. Водка должна быть обязательно хорошей – это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 – 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок: цвет и консистенция наливки изменятся, она станет более насыщенной и темной.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог «Пьяная вишня»), чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке. Наливку разлить по бутылкам.

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить.

Смотрите также:

Заготовки из Вишни на Зиму: “Золотые Рецепты”

 

«Поспели вишни в саду у дяди Вани…», и началась у дяди и у тети хлопоты – что делать с урожаем ягод. Вы уже догадались, что я, таким образом, подхожу к теме заготовок из вишни на зиму.

А то получается дискриминация какая-то: про любимые рецепты заготовок из малины, клубники, абрикосов не раз писала, а про вишню еще не было подборки рецептов вкусных заготовок. Несправедливо и непатриотично. Исправляюсь, дорогие друзья.

В России вишни знают с IX – X веков. Правда, имя того, кто первым привез вишневый саженец в наши края, история не сохранила. Но все равно – спасибо ему! Потому что русский фруктовый сад стоит на трех деревьях, как на трех китах – яблоко, груша, вишня.

С использованием ароматной вишни наши русские хозяйки научились делать множество интересных и вкусных заготовок на зиму. Некоторые из них пользуются популярностью уже столетия, а некоторые – завоевали признательность не так уж давно (к примеру, вишневый конфитюр с пектином).

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию  подборку моих любимых рецептов заготовок из вишни на зиму, которая сложилась в поэтичное название «Вишневый сад в банку».

Традиционно прошу вас делиться своими проверенными и любимыми рецептами в комментариях в конце статьи, ведь ваш опыт может быть интересен и полезен другим людям.

Вишневое варенье с лимоном по-французски «Мерси»

Готовлю я такое вишневое варенье не первый год – попробовав однажды, я убедилась, что оно очень яркое,  интересное, с ненавязчивой цитрусовой ноткой, которая подчеркивает богатый вкус вишни, делая его неординарным. Сразу оговорюсь – лимон не играет здесь главную роль, его не так много, поэтому вишня все же лидирует. Но вот этот легкий лимонный шлейф делает варенье таким… нежным и необыкновенным, таким сказочным и вкусным, что хочется есть его снова и снова. Попробуйте, уверена, вы разделите мои впечатления от этого рецепта! Посмотреть рецепт…

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

Как вы заготавливаете вишню на зиму? Замораживаете? Это хороший способ, конечно, но что делать, если места в морозильной камере катастрофически не хватает? Выход один – закрывать вишню в собственном соку в банках. Способ этот очень простой и вишня в своем соку не требует каких-то дополнительных ингредиентов (сахара, к примеру). Все, что вам понадобится, это сама вишня, банки, немного свободного времени и желание. Посмотреть рецепт…

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Как вы уже догадались из названия рецепта, готовится варенье из вишни с шоколадом и коньяком. Но пусть вас не пугает коньяк в рецепте вишневого варенья с шоколадом. Он скорее создает теплый, едва уловимый фон для легкой вишневой кислинки и насыщенного вкуса черного шоколада. Посмотреть рецепт…

Джем из вишни с крыжовником «Бархатный июль»

Очень нежный, в меру сладкий, он станет очень приятным воспоминанием о летних деньках, когда в холодное время года захочется побаловать себя вкусным десертом. Этот вишневый джем готовится достаточно быстро, его не нужно долго уваривать, чтобы добиться нужной плотности.

Роль натурального загустителя выполняет сок крыжовника – именно благодаря ему остывший джем из вишни получается той консистенции, которую все ожидают от джема – не такой, конечно, как повидло, но и не слишком жидкой, как раз в меру (похожий на джем из вишни как в магазине). Посмотреть рецепт…

Вишневый компот на зиму с апельсином

Вишневый компот – это вкусно, но все же довольно просто и привычно. Я же предлагаю вам закрыть на зиму компот из вишни в компании с апельсином: цитрусовые нотки придадут ягодам необычный, очень интересный вкус. В итоге у вас получится компот, который очень понравится всем – и взрослым, и детям. Посмотреть рецепт…

Вишневый конфитюр с лимоном и желфиксом

Вы знаете, это очень удачное сочетание – вишня и лимон. Хоть такая комбинация и не совсем для нас привычная, но вот, к примеру, конфитюр из вишни с добавлением сока и цедры лимона получается просто замечательный. Рецепт вишневого конфитюра простой, ингредиенты – тоже, так что не вижу повода не приготовить! Посмотреть рецепт…

Компот из вишни на зиму: рецепт без стерилизации

Вишневый компот имеет замечательный насыщенный вкус и аромат. Он в меру сладок. Как сказал один мой родственник, попробовав этот компот: «Это глоток лета…». И действительно – компот из вишни это приятное напоминание о теплом солнечном лете долгими зимними вечерами. Посмотреть рецепт…

Вишневое варенье «Королевское»

О, какое это вишневое варенье… необыкновенное! Необыкновенно красивое и необыкновенно вкусное! Действительно «Королевское» варенье из вишни и достойно быть на столе у августейших особ. Быть может, мы с вами и не относимся к представителям монаршей семьи, но и у нас есть возможность побаловать себя таким замечательным вишневым вареньем.

Очень вкусное, с ароматом летних вишен, не приторное, с целыми ягодками, такое вишневое варенье без косточек всегда будет желанным гостем во время зимнего чаепития. Посмотреть рецепт…

Вишневый компот на зиму «Мятное наслаждение» (без стерилизации)

Мята очень хорошо сочетается с вишней, вы наверняка это знаете. Получается в меру сладкий напиток с восхитительным рубиновым цветом и вкусом вишни, но в добавок еще с ноткой прохлады, именно благодаря мяте. Рецепт очень и очень простой – редкая консервация требует так мало времени и сил, честное слово. Особенно мне нравится, что, в отличие от большинства рецептов компотов на зиму, в этом мы обходимся без утомительной для многих стерилизации. Посмотреть рецепт…

Вишневый конфитюр с пектином

Мой вишневый конфитюр получился очень вкусный! Густой, слегка прозрачный, с отчетливым вкусом вишни, и совсем не приторный. Посмотреть рецепт…

Вишня в собственном соку: самый простой рецепт!

Этим рецептом вишни в собственном соку я осталась очень довольна, поскольку не составляет огромного труда и времени его приготовить. А вкус просто захватывает и напоминает о теплом июньском дне. Посмотреть рецепт…

4.6 / 5 ( 36 голосов )

Рецепт Варенье из вишни – Русская кухня

 

Варенье из вишни или вишневое варенье – традиционное блюдо русской кухни. Вишня хорошо растет в большинстве российских регионов, а варенье – популярный способ консервирования ягод на зиму. Существует несколько основных рецептов приготовления варенья из вишни. Все рецепты делятся на две группы: варенье из вишни с косточками и варенье из вишни без косточек. Варенье из вишни без косточек отлично подойдет, чтобы подать с блинами, намазать на хлеб или использовать для приготовления пирогов. Варенье из вишни с косточками отлично подойдет как самостоятельный десерт к чаю, а также для приготовления вкусных морсов.

Ниже мы приводим традиционный русский рецепт варенья из вишни. Варенье по этому рецепту получается очень густым, концентрированным и тягучим. Его можно приготовить как из вишни с косточками, так и без косточек. При длительной термической обработке опасная синильная кислота, содержащаяся в вишневых косточках, разрушается и перестает быть токсичной.

Ингредиенты – Варенье из вишни:

  • Вишня – 1 кг,
  • сахар – 1 кг.

Рецепт – Варенье из вишни:

  1. Вишню тщательно перебрать, удаляя веточки и мусор, а также сухие и испорченные ягоды.
  2. Сложить вишню в глубокую кастрюлю, пересыпая слоями сахаром. Оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Засыпанную таким образом вишню можно хранить в течение нескольких дней до начала приготовления.
  3. Поставить кастрюлю с вишней на средний огонь, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут, снимая образующуюся пену. Выключить огонь и оставить остывать на 4-5 часов.
  4. Остывшее варенье из вишни снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 15-20 минут, снимая образующуюся пену. Снять огня и снова оставить кастрюлю с вишневым вареньем остывать.
  5. Повторить варку варенья еще один или два раза. Варенье из вишни должно получиться насыщенного темно-бордового цвета, а сироп должен быть густым и тягучим. Если опустить ложку в вишневое варенье и тут же ее вытащить, то ложка должна быть покрыта густым сиропом.
  6. Готовое варенье из вишни разлить по стерилизованным банкам и плотно закрутить крышками. Хранить варенье из вишни в темном прохладном месте в течение года.

 

Видеорецепт – Варенье из вишни:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт варенья из вишни. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Варенье из вишни

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Десерт

Вишня – 1 кг, сахар – 1 кг.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Конфитюр из вишни – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

8 порций

30 – 60 минут

Ингредиенты

Вишня без косточек

1 кг

Сок лимона

30 мл

Листики мяты для оформления

Приготовление

  1. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее и слейте сок. 
  2. В чашу мультишефа положите вишню, добавьте сахар и лимонный сок. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. Подавайте конфитюр, оформив листиками мяты. 

Техника

все Мультиварки

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая …

Варенье – рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон …

Варенье из черешни

Конечно, варенье из черешни можно варить только если уже съедено столько спелой, сочной черешни, что …

Варенье, джем, конфитюр из крыжовника

Варенье из крыжовника – пожалуй, самое популярное блюдо из этой ягоды. Известно, что его …

КОММЕНТАРИИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

и наши наши новости, рецепты и советы

Черри – Тухлые помидоры

«Вишня» следует за диким путешествием бесправного молодого человека из Огайо, который встречает любовь всей своей жизни, только чтобы рискнуть потерять ее из-за серии плохих решений и сложных жизненных обстоятельств. Вдохновленный одноименным бестселлером, “Вишня” показывает Тома Холланда в главной роли в роли неуравновешенного персонажа, который переходит от учебы в колледже к службе в Ираке в качестве армейского медика и опирается только на свою единственную настоящую любовь. Эмили (Сиара Браво).Когда Черри возвращается домой героем войны, он сражается с демонами недиагностированного посттравматического стрессового расстройства и скатывается к наркотической зависимости, окружая себя зверинцем развращенных неудачников. Истощая свои финансы, Черри обращается к ограблению банков, чтобы финансировать свою зависимость, разрушая свои отношения с Эмили. Представленный на экране в смелой и суровой манере дальновидными режиссерами Энтони и Джо Руссо, «Вишня» – это мрачно-юмористическая, непоколебимая история о взрослении человека, находящегося в универсальном поиске цели и человеческой связи.

  • Рейтинг:

    R (Сексуальный контент | Тревожные и жестокие изображения | Широко распространенный язык | Изображение злоупотребления наркотиками)

  • Жанр:

    Драма

  • Язык оригинала:

    Английский

  • Директор:

  • Производитель:

  • Писатель:

  • Дата выхода (кинотеатры):

    limited

  • Дата выхода

    (потоковая передача):

  • Продолжительность:

  • Дистрибьютор:

    яблоко

  • Производство:

    AGBO, Kasbah Films, Убежище Развлечения

  • Звуковой микс:

    Dolby Digital

  • Соотношение сторон:

    Область применения (2.35: 1)

Cherry – Apple TV + Press

«Вишня» рассказывает о безумном путешествии бесправного молодого человека из Огайо, который встречает любовь всей своей жизни только для того, чтобы рискнуть потерять ее из-за серии плохих решений и сложных жизненных обстоятельств. Вдохновленный одноименным бестселлером, «Вишня» показывает Тома Холланда в главной роли в роли неуравновешенного персонажа, который перескакивает из колледжа на службу в Ираке в качестве армейского медика и опирается только на свою единственную настоящую любовь. Эмили (Сиара Браво).Когда Черри возвращается домой героем войны, он сражается с демонами недиагностированного посттравматического стрессового расстройства и скатывается к наркотической зависимости, окружая себя зверинцем развращенных неудачников. Истощая свои финансы, Черри обращается к ограблению банков, чтобы финансировать свою зависимость, разрушая свои отношения с Эмили. Представленный на экране в смелой и суровой манере дальновидными режиссерами Энтони и Джо Руссо, «Вишня» – это мрачно-юмористическая, непоколебимая история о взрослении человека, находящегося в универсальном поиске цели и человеческой связи.

Премьера «Вишни» состоится в некоторых кинотеатрах 26 февраля 2021 года, а на Apple TV + – в пятницу, 12 марта 2021 года.

Дата выпуска

12 марта 2021 г.

Производственные предприятия

AGBO

Убежище Развлечения

Посмотреть больше

Изображения

Просмотреть все изображения

Судьи и экипаж

  • Анжела Руссо-Отстот

    Писатели

    Исполнительные продюсеры

  • Джессика Голдберг

  • Энтони Руссо

  • Джо Руссо

Трейлеры и видео

Официальный трейлер | Apple TV + Смотри

Официальный трейлер | Apple TV + Смотри

Вишня | дерево и фрукты

Вишня , любое из различных деревьев, принадлежащих к роду Prunus и их съедобные плоды.Промышленное производство включает вишню ( Prunus cerasus ), которую замораживают или консервируют и используют в соусах и выпечке, и черешню ( P. avium ), которую обычно употребляют в свежем виде и которая является основным типом консервированной вишни или имитации. ликер мараскино. Некоторые виды выращиваются в качестве декоративных растений из-за их обильных весенних цветов, а темно-красная древесина некоторых видов вишни особенно ценится для изготовления прекрасной мебели.

Большинство видов вишни произрастают в Северном полушарии, где они широко выращиваются.Примерно от 10 до 12 видов признаны в Северной Америке и столько же в Европе. Однако наибольшая концентрация видов, по-видимому, находится в Восточной Азии. Считается, что естественной средой обитания видов, из которых была выращена культивированная вишня, являются Западная Азия и Восточная Европа от Каспийского моря до Балкан.

Для производства плодов в основном выращивают три вида черешни: черешню, вишню и, в гораздо меньшей степени, выращивают черешню, кресты черешни и черешни.Черешня большие и прямостоячие, достигая высоты до 11 метров (36 футов). Плод представляет собой мясистую костянку (костянка), которая обычно имеет форму сердца или почти шаровидную, около 2 см (1 дюйм) в диаметре и варьируется по цвету от желтого через красный до почти черного. Кислотность черешни низкая. Более высокое содержание кислоты в вишне придает ей характерный терпкий вкус. Вишневые деревья меньше по размеру, редко превышают 5 метров в высоту. Плоды округлые или сплюснутые, обычно темно-красного цвета и содержат столько кислоты, что их нельзя есть в свежем виде.Герцогская вишня занимает промежуточное положение как по древесным, так и по фруктовым характеристикам. Плоды всех сортов содержат витамин А и небольшое количество таких минералов, как кальций и фосфор.

черешня

Гроздь черешни ( Prunus avium ). Черешня выращивается в коммерческих целях, и ее обычно едят в свежем виде.

AdstockRF

Вишню выращивают во всех регионах мира, где зимние температуры не слишком суровые, а летние – умеренные.Им необходимы зимние холода, чтобы цвести весной. Деревья зацветают довольно рано весной, сразу после персиков и раньше, чем яблок. В Азии, особенно в Японии, были отобраны сорта вишни из-за красоты их цветов, и большинство из них не дает плодов. Эти красивые декоративные растения представлены во многих садах и примерно после 1900 года были широко распространены в умеренно-температурных районах Северной Америки и Европы. Японские цветущие вишни вокруг Приливного бассейна в Вашингтоне, округ Колумбия.C., были подарены мэром Токио в 1912 году.

Вишневые деревья у горы Фудзи, Япония.

© toraya / Fotolia Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Вишневый парк | Рок-Хилл, SC

Вишневый парк | Рок-Хилл, Южная Каролина

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для лучшего взаимодействия с пользователем.

1466 Cherry Road

Директор парка: Джейсон Рейнольдс
Часы работы парка: ежедневно
7:00 – 23:00 (мар.1 – окт. 31)
7:00 – 21:00 (1 ноября – 28 февраля)
Вход в парк: бесплатно
, за исключением турниров / мероприятий
Телефон офиса парка: 803-329-5672
Часы работы офиса:
Пн. – пт. 8:30 – 17:00
Правила парка
Брошюра о парке

Об объекте:

Cherry Park – это главный центр софтбола и бейсбола в Рок-Хилле, расположенный в красивом парке площадью 68 акров с живописными тропами, большой детской площадкой и многочисленными парковыми удобствами.Парк открыт круглый год и предлагает спортивные программы как для молодежи, так и для взрослых. Cherry Park стал вторым спортивным объектом, внесенным в Зал славы Национальной ассоциации софтбола (NSA); Парк гордится тем, что здесь проводятся одни из крупнейших региональных, государственных и национальных турниров в стране.

У входа в комплекс софтбола / бейсбола стоит бронзовая статуя Майти Кейси, хорошо известная энтузиастам софтбола и бейсбола как герой стихотворения Эрнеста Лоуренса Тейера «Кейси у летучей мыши.«Это 14-дюймовое произведение искусства было создано Марком Лундином в 1991 году.

Парк Особенности:

  • Комплекс софтбола / бейсбола
    • Пять 300-футовых освещенных огороженных алмазов с ободранными приусадебными участками и гибридными бермудскими приусадебными участками
      • Hampton Inn of Rock Hill Field # 1
      • 4 дополнительных поля
  • Кресла по 500 человек на поле, электронные табло, закрытые блиндажи
  • Control Tower
    • Зона для ведения счета и прессы для софтбольных / бейсбольных полей
    • Система громкой связи
    • Парк офисов
    • Туалеты
    • Стенд концессии
    • Медпункт
  • Детская площадка
  • пешеходных и велосипедных маршрутов
    • 1.5 миль асфальтированной освещенной трассы
  • Туалеты
  • Укрытие под открытым небом
    • Стол для пикника на 50 мест
  • Закрытое убежище
    • Интерьер загородного типа домика с камином, кухонной зоной и туалетами;
    • Сиденья на 50 человек со столиками (60 без столов)
  • Многоцелевые поля
    • Пять полей разного размера для футбола, футбола, концертов и других массовых мероприятий

Программы и услуги:

Молодежные спортивные лиги Турниры по аренде помещений для взрослых спортивных лиг

Видео или фотосъемка в парке в коммерческих или политических целях требует особых договоренностей.Посетите веб-страницу «Коммерческая фотография» или свяжитесь с Кэти Куинн по телефону 803-326-3791 для получения подробной информации.

Cherry Review: ошибка Тома Холланда в мрачной адаптации Russo Bros

Реальная история бывшего наркомана Нико Уокера могла бы стать хорошим фильмом, но этот страдает от постоянного стиля, а не содержания.

Можно с уверенностью предположить, что Нико Уокер знал, что история его жизни может стать хорошим фильмом в хороших руках.К тому времени, когда он отбыл свой тюремный срок в Ашленде, штат Кентукки, он ждал публикации полуавтобиографического романа, написанного им из тюрьмы о своенравном путешествии, которое в первую очередь привело его туда. Книга называлась «Вишня», и мгновенный успех бестселлера позволил ее 33-летнему автору – бывшему медику армии Ирака, наркоману опиоидов и кроткому грабителю банков – второй шанс быть всем, чем он мог быть, даже до того, как режиссеры Энтони и Джо Руссо заплатили ему 1 миллион долларов за права на фильм и превратили его в свою первую постановку после «Мстителей: Финал».Страдания братьев Руссо из-за непонятной, бесконечной и неверно оцененной адаптации истории жизни Уокера не вызывает сомнений, кто выиграл эту сделку.

Связанные

Связанные

«Вишня» стала популярной как среди читателей, так и среди болтунов из-за ее резкого взгляда на нагромождение нескольких автомобилей кризисов тысячелетия. Ни Уокер, ни полу неназванный главный герой, который служил его доверенным лицом, не очень интересовались пунктами стиля или внешностью крутых. Незакрашенное письмо, которое так небрежно обработало душевную боль Холдена Колфилда через бездушные военные рассказы Хемингуэя, Хантера С.Гонзо унижение Томпсона и Дениса Джонсона «сюда, по милости божьей, пойду я» путешествуют в ад и обратно, что Уокер мог правдоподобно отрицать какое-либо знакомство с их работами.

Но «Вишня» по-прежнему оставалась факелом гордых традиций, которые она перенесла в 21 век; взрывоопасный рассказ о стране, которая изо всех сил пытается представить, как страдания, которые она причиняет стольким людям, могут быть столь же очевидными, как и успех, который она позволяет немногим избранным. Братья Руссо не заботятся о такой тонкости.Вам придется вернуться в славные дни солипсистски перегруженных кинотеатров после 11 сентября, таких как «Спан» и «Правила притяжения», чтобы найти фильм, столь решительный, чтобы удерживать ваше внимание в заложниках с незаряженным пистолетом собственных пустых аффектаций. . Детали периода – одна из немногих вещей, которые «Черри» правильно понимает в своей истории (вот Джек Рейнор, одетый в две рубашки с открытыми воротниками друг на друга в роли опрятного торговца наркотиками по имени «Таблетки и кока-кола»), но эстетика Руссо слишком глупо и самонадеянно, чтобы простить их замысловатый подход к изображению эпохи Буша на визуальном языке своего времени.

От подходящих красных названий глав и повествования, разрушающего четвёртую стену, до бесплатного увеличения скорости, трюковых зеркал, визуализированных диалогов (рекламный щит с надписью «COCK HOLSTER» поперек экрана в одной точке) и всплесков выборочного цвета (а-ля маленькая девочка пальто в «Списке Шиндлера»), «Вишня» иногда больше напоминает комикс с живым боевиком, чем любой из фильмов «Мстители». Решение выбрать самого Человека-паука на главную роль не совсем уменьшает это ощущение, в значительной степени потому, что свежее лицо Тома Холланда – несмотря на его замечательную приверженность делу – излучает такую ​​дружелюбную искренность, что он может только носить свое равнодушие персонажа, как будто это еще одна маска.

Фильм начинается с того, что невезучий герой смотрит в объектив камеры и рассказывает об ограблении банка в 2007 году в режиме реального времени, прежде чем действие переносится на несколько лет назад, чтобы показать нам, как он туда попал. прыгнуть из ПРОЛОГА в ЧАСТЬ ПЕРВУЮ, не падая в зловещую долину между ними. «У меня много печали на лице, поэтому я должен вести себя как сумасшедший, иначе люди думают, что я киска», – говорит Холланд аудитории, прогуливаясь по «Capitalist One» или «Shitty Bank» (понимаете?) Или в зависимости от того, какой из свежих прицелов «Бойцовского клуба» не срабатывает на заднем плане.Но у Холланда есть энтузиазм щенка, который даже не может голодать, не виляя хвостом.

Это рвение работает на пользу актеру, когда его персонаж пытается пробиться сквозь саморазрушительные мужские тревоги, которые бросает ему фильм, но это губительное несоответствие с апатичным тоном этого материала. «Это даже не так уж и интересно», – говорит он обо всем, от ограбления банка до того, как явиться на службу в Ирак. Фальшь его скромности типична для фильма, пропитанного чрезмерной бесстрастностью его выступления.

Честно говоря, Руссо и слишком реальную историю, которую они взяли на себя рассказать здесь, возможно, было невозможно запечатлеть юношу этих несчастных персонажей, не исказив столь юных, что «Черри »Начал казаться школьной постановкой« Смерть коммивояжера ». И все же неправильная трансляция Холланда сковывает оставшуюся часть фильма наручниками до преждевременного развития, которое было намного легче принять на странице. Актриса «Долгой тупой дороги» Сиара Браво играет Эмили, соседскую любовницу, которая переворачивает жизнь нашего героя в Иезуитском университете, который они оба посещают («Я люблю слабых парней», – поддразнивает она).

«Вишня»

AppleTV +

Они составляют прекрасную пару, но ультрамолодная внешность Браво вызывает сомнение, поскольку персонажи стареют на протяжении всего фильма. Ей не помогает сценарий, который сводит детскую травму Эмили к длине короткой визитки и преувеличивает ее возможное мелодраматическое падение до опиоидной зависимости, в которой вы должны удержать себя от смеха в самый острый момент грусти в истории. . Немногие сцены из фильмов могут быть более раздражающими, чем те, которые изображают обычную трагедию – скажем, кто-то подсел на Оксиконтин в отчаянной попытке напугать своего партнера по привычке – в таких нелепых выражениях, что аудитория задается вопросом, могло ли это на самом деле произойти. жизнь.

Между теми ранними студенческими днями и годами дорогого наркомана, которые вдохновляют нашего мальчика начать грабить банки, Черри уходит на войну и зарабатывает единственное имя, которое у него когда-либо было. Не ждите удовлетворительного объяснения, поскольку подход Руссо к главе в Ираке – получасовой отрезок в 140-минутном испытании на выносливость – кажется почти извращенным, чтобы упустить какой-либо момент. Хотя боевые сцены позволяют режиссерам поиграть мускулами так, как они никогда не могли бы, играя в песочнице Marvel, они не могут не компенсировать это.

Вторая половина этого фильма могла бы сработать только в том случае, если бы мы поняли интуитивно, что нервы Черри были настолько измотаны его опытом работы медиком, что даже ограбление банка не ускорило бы его сердцебиение – он связал достаточно иракских мирных жителей и пережил достаточно перестрелок, и ничто из жизни дома не могло его беспокоить – и все же, когда дело доходит до передачи этого хладнокровного разъединения, Руссо соглашаются на все неправильные решения. Их страх перед клише ведет их прямо к китчу, поскольку закадровый голос о привычках нашего героя к мастурбации и изометрические изображения его (армии) подразделения, мчащегося по местным домам, сняты с резкой резкостью, которая служит иллюстрацией постепенного снижения чувствительности Черри к окружающему миру. его, но удается вызвать только наши собственные.

Фильм никогда не рассказывает нам о каменном оцепенении Черри, и все становится только хуже, когда его вежливая социопатия сталкивается с посттравматическим стрессовым расстройством, которое он приносит домой с войны в театральной манере, сбивающей их обоих с толку. «Мне 23 года, – говорит он нам в начале, – и я до сих пор не понимаю, чем занимаются люди». «Вишня» не может дать ему достойных ответов; это может только задушить его сокрушительным грузом стиля над содержанием.

На пути есть несколько небольших воздушных пузырей (Майкл Гандольфини очень веселый тупой друг Черри), но «Черри» не может заставить вас заботиться о ком-то, кто, кажется, почти не заботится о себе.Его главный герой подобен чипу Plinko, который перебрасывается от одной американской катастрофы к другой и пытается найти любое агентство, которое он может найти, когда он падает на дно. В конце концов, его единственный выход – сесть на обочине дороги и решить, что он просто не хочет больше сниматься в этом фильме. Не переживай, Черри.

Марка: D

«Cherry» откроется в кинотеатрах в пятницу, 26 февраля, а с пятницы, 12 марта, его можно будет транслировать по всему миру на Apple TV +.

По мере того, как во время пандемии COVID-19 в кинотеатрах открываются новые фильмы, IndieWire будет продолжать просматривать их, когда это возможно. Мы призываем читателей соблюдать правила техники безопасности , предоставленные CDC и органами здравоохранения. Кроме того, наше покрытие будет предоставлять альтернативные варианты просмотра, когда они доступны.

Подпишитесь: Будьте в курсе последних последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Определение вишни по Merriam-Webster

вишня | \ ˈCher-ē , Che-rē \ 1а : любое из многочисленных деревьев и кустарников (род Prunus ) семейства розовых, на которых растут плоды от бледно-желтого до темно-красного или черноватого цвета с гладкой кожицей, вмещающие гладкое семя, и в том числе некоторые культивируемые из-за плодов или декоративных цветов – сравните кислый вишня, черешня

б : плод вишни

2 : переменный цвет со средним умеренным красным

4 неофициальный : горящий конец зажженной сигареты или сигары Я в ужасе: Даг прожигает дыры в крыше машины вишенкой от своей сигареты.- Дуглас Коупленд «О, господин. Молчи, может, он меня не найдет. Туши сигарету, Райдер, он увидит вишню». – Джули Бантин

Вишневое дерево

Основанный в 2014 году, дебютный выпуск которого вышел 15 февраля 2015 года, Cherry Tree: A National Literary Journal @ Washington College представляет собой ежегодный литературный журнал, посвященный поэзии, художественной литературе, творческой научной литературе и литературный оттенок начинающих и признанных писателей со всех концов Соединенных Штатов и по всему миру.

Название и дух Cherry Tree основаны на истории Джорджа Вашингтона и его топора: основополагающем мифе Америки. национальный характер. Эта корыстная история по-своему искусна, и потому, что она настолько откровенно апокрифический, что он однозначно открыт для критики, которая может привести к полезным истины.

Cherry Tree появляется под издательством Literary House Press, издательского подразделения Литературного дома Роуз О’Нил, культурного центра, продвигающего искусство на протяжении почти пятидесяти лет.Студенты Вашингтонского колледжа участвуют во всех аспектах создания этого печатный журнал, хотя профессиональные писатели выступают в качестве редакторов жанров и заполняют большинство старших позиции читателя. Хотя журнал продолжает расти, Cherry Tree уже получил национальное признание. Стихи из трех из семи его выпусков имеют был выбран для включения в The Best American Poetry (2016, 2017 и 2020), и многие стихи были выбраны для переиздания Poetry Daily Verse Daily, и Orison Anthology .Проза была включена в список Best American Essays и вошла в Best Microfictions (2020).

Ознакомьтесь с нашими шапками и читателями. Мы снова будем открывать прием заявок с 1 августа по 1 октября 2021 года!



ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *