Авторы: Иванова Любовь Александровна, Решетняк Татьяна Николаевна
Цели занятия: дать детям представление, откуда берётся хлеб; расширять и обогащать знания детей о хлебе; познакомить с процессом изготовления хлеба; воспитывать бережное отношение и уважение к хлебу; способствовать развитию речи.
Автор: Костричкина Елена Валерьевна
Цель проекта: узнать, что с собой представляют дрожжи, какие имеют виды, свойства, какая польза от них, их применение.
Авторы: Михайлова Наталья Федоровна, Симдянова Ирина Константиновна
Цель внеклассной работы: развитие у детей мотивации к познанию и творчеству, содействию личностному и профессиональному самоопределению учащихся, их адаптации к жизни в обществе, приобщение к здоровому образу жизни. Данное мероприятие относится к профориентационной работе. Дети узнают о профессиях людей, которые помогают попасть хлебу на стол. Классный час воспитывает уважение к труду хлеборобов, прививает учащимся бережное отношение к хлебу.
Автор: Рыбкина Ольга Юрьевна
Цель занятия: познакомить детей с главным богатством жизни и здоровья – хлебом, его красотой, с разнообразием хлебных изделий; познакомить детей с тем, как выращивают хлеб. Довести до сознания детей, что хлеб – это итог большой работы многих людей.
Автор: Белова Наталья Геннадьевна
Цели урока: способствовать формированию и развитию умений и навыков при работе с соленым тестом; способствовать запоминанию основной терминологии технологических процессов; способствовать формированию представления о характерных особенностях предметов, передавать пропорции, пластику.
Автор: Савельева Вера Викторовна
Классный час проводится в форме пресс-конференции. В пресс-центр входят члены научного общества «Альфа», которые отвечают на вопросы детей. Учащиеся (второклассники) заблаговременно помещают вопросы, на которые хотели бы получить ответы на пресс-конференции в конверт. Мероприятие развивает нравственные качества учащихся, расширяет знания детей о хлебе.
Автор: Карева Елена Владимировна
Цель занятия: формирование у учащихся нравственной позиции к хлебу и людям, выращивающим его. В процессе занятия учитель прививает детям навыки экономного и бережного отношения к хлебу, воспитывает уважение и благодарное отношение к труду хлеборобов. Дети рассказывают друг другу об истории возникновения хлеба, о его важной роли в жизни и культуре народов, читают стихи, поговорки и рассказы.
Автор: Ещенко Елена Сергеевна
Урок дает детям представление о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом в прежние времена и современное время. Цель урока: расширить представления детей о том, как растет хлеб, о значении хлеба, познакомить детей с процессом выращивания хлеба в разное время, обратить внимание на труд людей, слаженность, механизацию, воспитывать уважение к земледельцам, бережное отношение к хлебу.
Автор: Михеева Татьяна Юрьевна
Обобщение знаний о существительных 2-го склонения. В ходе урока воспитывается бережное отношение к хлебу, любовь к труду, ближним. Учащиеся вспоминают пословицы и поговорки о хлебе, стихотворения о хлебе. Анализируют произведение А.Барыкина «Какой бывает хлеб». В конце урока учащиеся рассказывают, какие добрые чувства рождает хлеб в душе человека. Дома пишут рассказ от имени корочки хлеба.
Автор: Драгункина Татьяна Владимировна
Занятие решает сразу насколько задач обучения и воспитания. Благодаря этому занятию дошкольник не только получит много интересной и нужной информации, но и позитивные эмоции от принятого в нём участия.
Автор: Механошина Екатерина Анатольевна
На занятии дети получают преставление о процессе хлебопечения, учатся беречь хлеб и с уважением относиться к людям, его вырастившим.
Автор: Зиборова Татьяна Ивановна
Воспитательное мероприятие активизирует мышление и акцентирует внимание на необходимости бережного отношения к хлебу, воспитывает ответственность к рациональному использованию хлебных продуктов, позволяет убедить учащихся в исключительной роли хлеба на нашем столе.
Автор: Сагитова Гульфия Гафуровна
В статье содержится материал знакомства детей с различными профессиями, необходимыми для выращивания хлеба (агроном, тракторист, комбайнер, хлебороб, пекарь). Также идет знакомство детей с этапами обработки зерна (ток, элеватор, мельница, последующая работа на хлебозаводе).
Автор: Донченко Ирина Владиславовна
Интеграция уроков русского языка и литературы позволяет выстроить работу над текстом М.Алексеева “Хлеб” и созданием сочинения-рассуждения в единый процесс, где данный текст становится частью большой культурологической темы, посвященной хлебу. Данный урок может быть использован и как обучающий на начальной стадии подготовки к ЕГЭ в 10-м классе, а также при подготовке к ГИА-9.
Автор: Гамаюнова Татьяна Николаевна
Урок содержит патриотические, нравственные, духовные основы воспитания учащихся.
Автор: Сергеева Галина Александровна
На протяжении всего занятия дети получают знания о том, в какой последовательности люди выращивают хлеб, сколько сил и времени тратят на то, чтобы мы всегда за столом ели свежий, вкусный, душистый хлеб. Какова значимость хлеба и почему к нему нужно бережно относиться.
Автор: Бельская Ирина Николаевна
Цель урока: закрепление представлений детей о хлебе и хлебобулочных изделиях (батон, булка, пирожные) через приёмы развития мелкой моторики на занятие «Лепка».
Автор: Шинкарева Оксана Евгеньевна
На протяжении пяти лет коллектив детского сада особое внимание уделяет патриотическому воспитанию средствами русского народного творчества. Основная цель музыкального фольклорного развлечения “Хлеб всему голова” – понимание роли человека-творца, человека-труженика через использование малых фольклорных форм (заклички, игры).
Автор: Филонова Валентина Николаевна
Внеклассное мероприятие «Праздник хлеба». Данное мероприятие способствует формированию у детей бережного отношения к хлебу и уважения к труду людей, производящих его, развивает положительные черты характера, чувство ответственности перед людьми старшего поколения. Дети учатся любить малую родину и людей, живущих на ней.
Автор: Гаврильчик Надежда Федоровна
В ходе классного часа ученики приняли решение бережнее относиться к хлебу, а также создать буклет рецептов приготовления изделий из черствого хлеба. Данный материал может быть использован для проведения внеклассных мероприятий в начальных классах.
Автор: Петрова Ольга Александровна
Логопедическое занятие по теме: “Хлеб”. Педагогика, в особенности коррекционная, становится мертвой наукой, если хоть ненадолго останавливаться в постоянном движении вперед – за временем, за прогрессом, за новыми достижениями.
Автор: Белашова Нина Михайловна
Предлагаемый конспект занятия позволит познакомить детей с тем, как выращивают хлеб и воспитать бережное отношение к хлебу. Этот материал рекомендован воспитателям ДОУ старшего возраста.
Автор: Мезенцева Ирина Васильевна
Есть в мире понятия, ценность которых непреходяща. К этим понятиям можно отнести и хлеб – древний и вечно молодой продукт человеческого труда. Любви и уважению к хлебу нужно учить с детства, прививать детям эту любовь в детском саду, в школе и дома.
02 Марта 2012
Описание: внеурочное мероприятие для учащихся 2 класса. Использовать для знакомства с русскими народными традициями, формирования бережного отношения к хлебу, воспитания уважения к труду людей.
Цель: формировать бережное отношение к хлебу, воспитывать уважение к труду тех людей, которые участвуют в изготовлении хлеба.
Ход мероприятия:
Сегодня к нам в гости пришел один сказочный герой- Колобок. А пришел он не случайно, т.к. тема нашего мероприятия называется «Хлеб – всему голова».Вы читали сказку про нашего гостя и знаете из чего сделан Колобок. Давайте вспомним, как его делали.
А знаете ли вы, что наш хлеб сделан из тех же продуктов?
Но хлеб не всегда был такой, какой мы кушаем сейчас. Давным- давно, очень много лет назад, первые люди- смелые и сильные охотники ели длинные зерна в сыром виде, пока не поняли, что зерна можно нагревать и тогда они лучше отделяются от колосьев. Поэтому они вырывали неглубокие ямы, нагревали в них камни и на них клали колосья. Однажды колосья перекалились, поджарились. Кто-то взял, раздробил их и смешал с водой. Сразу же понял, что еда получилась вкуснее. И с того времени люди ели уже кашицу, но это был еще не хлеб. Прошло еще очень много времени и у человека появилась…(мельница).Человек стал добавлять в тесто дрожжи. И в конце-концов получился такой хлеб, который мы кушаем каждый день. Такова история хлеба.
А какие виды хлебо -булочных изделий вы знаете?
Послушайте стихотворение о хлебе:
«С детских лет запомни навсегда
Хлеб-земля, хлеб-воздух, хлеб-вода.
Солнечное в нем живет светило,
В нем живет душа родных полей.
Нежность доброй матери моей.
Жизнь от хлеба и от хлеба-сила!»
Справедливы ли эти слова? Будет хлеб, будет и песня. Не зря так говорится. Хлеб всегда был важнейшим продуктом, мерилом всех ценностей. И в наш век, век великих достижений, он он составляет первооснову всей жизни. Люди вырвались в космос, покоряют реки и моря, океаны, а хлеб остается хлебом.
«Слава миру на Земле!
Слава хлебу на столе!»
Чтение стихотворений учащимися:
1 ученик:
«Пышный, мягкий, пропеченный,
Подрумяненный слегка,
Хлеб с горбушкой золоченной
Шёл к тебе издалека. »
2 ученик: «В каждый дом, на каждый стол,
Он пожаловал,пришел.
В нем здоровье, наша сила
В нем чудесное тепло.
Сколько рук его растило,охраняло, берегло
3 ученик:
«Не мечтаем мы о чуде.
К нам полей живая речь.
«Берегите хлеб, вы, люди!
Научитесь хлеб беречь!»
Ребята, а что означают слова: «шел к тебе издалека?», «сколько рук его растило, охраняло, берегло?»
Прежде, чем попасть к нам на стол, хлеб прошел очень много испытаний. Нужно уважать хлеб и людей, взростивших его. Ведь сколько приходится им трудиться. Круглый год трудятся они. Весной надо пахать и сеять, летом ухаживать за посевом. Приближается осень-надо скорее урожай собирать. Выходят сразу много машин на поле: тракторы, комбайны, косилки. Важно закончить уборку хлеба до наступления холодов.
Легко ли выращивать хлеб? Да, не легко. Ведь не в уютном помещении под крышей создается хлеб. Всем ветрам и ливням, всем капризам природы открыто пшеничное поле. Тот, кто выращивает хлеб, не бросит где попало недоеденный кусок. Делайте и вы так. Смолоду учитесь ценить нелегкий труд других.
Чтение стихотворений учащимися:
4 ученик:
«Если мы хотим кого-то
Встретить с честью и почетом,
Встретить щедро, от души,
С уважением большим.
То гостей таких встречаем
Пышным круглым караваем.
Он на блюдце расписном
С белоснежным рушником.»
5 ученик:
«В нем земли родимой соки,
Солнца свет веселый в нем.
Уплетай за обе щеки ,
Вырастай богатырем.
С далеких времен русский народ считался хлебосольным, т. е. гостеприимным, готовым поделиться с гостями всем, что есть в доме.Самым же ценным продуктом для простого человека были хлеб и соль. Когда в старину о человеке хотели сказать, что он гостеприимный , говорили так: «Дом, как чаша полная-хлеб, соль со стола не сходят».Если в дом заходил посторонний и заставал хозяев за обедом, то как правило, он приветствовал их словами: «Хлеб да соль». Хозяин на это отвечал: «Хлеб кушать милости просим». Уважение к хлебу на Руси объясняется тем, что он всегда был символом нелегкого крестьянского труда, большого счастья, благополучия, достатка. Русские всегда ели много хлеба. Какие бы кушанья ни были на столе, но если отсутствовал хлеб, обед считался неполноценным.
В музее истории Санкт-Петербурга хранится кусочек заплесневелого хлеба величиной с мизинец. Таков был в зимние месяцы блокады дневной паек для жителей осажденного немцами города. А людям нужно было работать, нужно было жить, нужно было выжить назло фашистам. Живой- значит победа!
6 ученик:
«В дыму ленинградское небо,
Но горче смертельных ран.
Тяжелого хлеба, блокадного хлеба
Сто двадцать пять грамм».
А теперь давайте вспомним пословицы и поговорки о хлебе.
Земля-матушка, хлеб-батюшка.
Много снега- много хлеба.
Каравай хлеба не свалится с неба.
Пот на спине-так и хлеб на столе.
У кого хлебушко, у того и счастье.
Хлеб наш насущный-хоть черный да вкусный.
Худ обед, когда хлеба нет.
Не красна изба углами, а красна пирогоми.
Покуда есть хлеб да вода-все не беда!
Хлеб всему голова.
Без хлеба нет обеда.
Давайте беречь хлеб, уважать труд людей!
Список литературы:
Яровая Л.Н., Жиренко О.Е., Барылкина Л.П., Цыбина Т.И. Внеклассные мероприятия. 2-й класс.-2-е изд.-М.: ВАКО, 2005
Г.П.Попова. Классные часы. 2 класс.- Волгоград: Учитель, 2010
Автор материала: Бронникова Татьяна Владимировна
Поделиться с друзьями
Алло,мы ищем таланты (Внеклассное мероприятие для 1 класса, проводимое с целью выявления и дальнейшего развития творческих способностей первоклассников)Сценарий выступления Клуба Юных Джентльменов на Дне Учителя
Схема проезда
Информация
Поставщики
Информация о поставщиках и приложения
Семинары на ярмарке
Ярмарка ремесленного хлеба штата Мэн является единственной в своем роде. Это ярмарка, посвященная исключительно настоящему хлебу и всему, что связано с этим самым древним и центральным продуктом питания. Maine Grain Alliance спонсирует Хлебную Ярмарку в течение двенадцати лет, и с каждым годом ассортимент растет. В то время как вы будете очарованы товарами в каждой кабинке, вы также сможете соблазнить свои вкусовые рецепторы, попробовав пиццу, приготовленную в дровяной печи, свежий хлеб на закваске, сладкую выпечку и множество других вкусных блюд местного производства. еда.
Приходите за халвой ручной работы, кленовым сиропом, джемом, маслом, сыром, лучшими книгами и оборудованием для домашней выпечки, профессиональными пекарями, которые ответят на ваши вопросы, живой музыкой, красивой кухонной утварью, демонстрационными примерами и превосходной едой, приготовленной в штате Мэн!
ДАТА: суббота, 29 июля 2023 г.
ЧАСЫ: с 9:00 до 15:00
МЕСТО: Ярмарка штата Скоухеган
Бесплатно! Приглашаются все желающие, и мы рекомендуем вам привести свою семью и друзей, чтобы насладиться
ПАРКОВКА: $5
Продавцы: Более 60 продавцов ждут вас на ярмарке ремесленного хлеба. См. приведенный ниже список, который постоянно обновляется.
Схема проезда
С 95-й северной дороги сверните на съезд 133 (Waterville/Skowhegan) на Rt. 201 на север и направляйтесь в Скоухеган. На светофоре в Скоухегане поверните направо и войдите в город. Обойдите поворот зданий и поверните направо. Примерно в 1 миле слева находится вход на выставочный комплекс. Рядом с Уол-Мартом.
С юга, 95, сверните на съезд 157 (Ньюпорт/Скоухеган), плавно поверните направо на ME-100/ME-11 на север, резко поверните налево на главную улицу/маршрут 2 на юг. Следуйте по маршруту 2 в Скоухеган, пройдите поворот, поверните направо на Мэдисон-авеню. Примерно в 1 миле слева находится вход на ярмарочную площадь. Рядом с Уол-Мартом.
Скоро вернитесь, чтобы узнать о семинарах, которые проходят на ярмарке.
Ниже приведены мастер-классы 2022:
Примите участие в тесте вместе с основателем Uproot Pie Джессикой Шепард, которая поделится своими методами и хитростями приготовления аппетитной пиццы на дровах. Джессика расскажет обо всем, от растяжки теста до выбора идеальной начинки и идеального приготовления пиццы.
Джессика Шепард, страстно увлеченная экологичными продуктами питания, дровяными печами и средним побережьем штата Мэн, с гордостью представляет вам The Uproot Pie Co., мобильную дровяную печь для пиццы.
Джессика, выпускница Западного кулинарного института 2004 года в Портленде, штат Орегон, провела первые после школы годы за выпечкой в дровяных печах из маленького городка в Северной Каролине в большой город Портленд в штате Орегон. В Флэт-Роке, Северная Каролина, она устроилась в старой куриной хижине (конечно, немного отремонтированной) в задней части пекарни и начала часами наблюдать и учиться у владельца / пекаря Скотта Анфрида. Позже пекарня расширилась до ресторана, где Джессика переключилась на шеф-кондитера и создала меню десертов для West First, дровяного ресторана. Полтора года спустя она вернулась в Портленд, штат Орегон, и связалась с мобильным продавцом пиццы на дровах Марком Докстедером из Tastebud, где узнала, что в дровяную печь можно поставить практически все! Отправляясь в свое третье лето в районе Рокленда, она решила взять все в свои руки и с помощью творческих талантов местного художника и скульптора Энди Уайт построила мобильную дровяную печь для летнего рыночного сезона, общественного питания и местных фестивалей. здесь, на среднем побережье. Приняв Uproot Pie Co., она движется вперед к вечно мобильной жизни здесь, в Рокленде!
Майкл Хикс владеет и управляет пекарней Expanding Circles в Таллахасси, Флорида. Пекарня Expanding Circles специализируется на хлебе и кондитерских изделиях на натуральной закваске, приготовленных из сезонных, местных и органических ингредиентов. Майкл был вдохновлен стать пекарем после нескольких поездок в Европу и осознания того, насколько низкие стандарты хлеба у американцев. Это знакомство с удивительными пекарнями, а также преданность местным кулинарным сообществам и образование в области пищевых продуктов подпитывают Майкла в его путешествии по выпечке и бизнесу. В настоящее время пекарня находится в процессе перехода от общей коммерческой кухни к кирпичному заведению, которое откроется этой осенью.
Some Reel People — веселая и постоянно развивающаяся группа традиционных танцев кантри
из района Декстера, играющая джиги, рилы, вальсы и польки.
Их комбинированный звук скрипок, гитар, мандолины, банджо, баса, виолончели,
аккордеонов и блокфлейты вызовет у вас желание танцевать! Мы – группа дома
для Contradances Central Hall Commons в Дувре-Фокскрофте, и
играем другие танцы и концерты в различных местах по всему району.
Члены включают Сью Абель, Валери Альбертини, Сэм Браун, Донна Берт, Рут
Фогг, Тоби Холл, Бет МакЭвой, Стюарт Мур, Дэйв Пирсон, Джоди Ричмонд,
Эллисон Олдрич Смит и Хант Смит
Мэн Ближневосточный ансамбль исполняет народную, классическую и суфийскую музыку турецких, арабских и армянских традиций.
Фред Пайк-младший родился в Провиденсе, Род-Айленд, 26 июля 1963 года. Он сын покойной Сильвии и Фреда Пайка-старшего из Bluegrass Fame. Он приехал в Кембридж, штат Мэн, в середине шестидесятых. Он вырос и учился в школе в районе. Он женился на своей жене Мэри в 1997 лет и имеет двоих детей, Мартина и Кассандру. С большим упорным трудом и часами практики он играет на гитаре, мандолине и басу. Он играл с такими знаменитостями, как Брайан Мейсон, Билл Смит, The Foster Sisters, Bob & Grace French and the Rainbow Valley Folks. В это время Фред также играет с North Bound Express.
Деб родилась в Скоухегане, штат Мэн, 18 октября 1950 года. Она выросла в Декстере, штат Мэн. Деб вышла замуж за Дель Бурдина в 1970 году и поселилась в Кембридже, штат Мэн. Деб поехала на свой первый фестиваль блюграсс, The Salty Dog, в середине 9-го.0 и увлекся музыкой. В конце концов Деб взяла на себя джемы Northern Bluegrass Music Association штата Мэн. Она увлеклась обучением игре, купила гитару и тут все началось. Деб открыла для себя свой певческий голос. Она переключилась на вертикальный бас. Деб также играла с Bob & Grace French и группой Rainbow Valley Folks.
В настоящее время Фред и Деб играют 25-35 раз в месяц в домах престарелых и престарелых, а также на нескольких фестивалях и шоу Bluegrass.
2023 Руководство для поставщиков
Подходящие кандидаты и критерии:
901 86 Продавцы продуктов питания:
Пекарни домашнего хлеба всех видов. Пекари должны производить свои изделия в штате Мэн,
хотя бы часть процесса должна выполняться вручную. Ограничений по типу используемой муки нет,
, но, если возможно, приветствуется использование местного зерна. Местное зерно 9Производство 0035 является частью общей миссии Maine Grain Alliance, которая спонсирует Конференцию по замесу
и Ярмарку.
Если вы собираетесь продавать продукты питания, вы ДОЛЖНЫ производить свои товары в соответствии с Государственной сертификацией
, и это ваша ответственность.
Правила хлебной ярмарки
Время подготовки: Территория будет открыта в 7:00 утра. и ярмарка начнется ровно в 9:00, 29 июля.
Директор ярмарки: Дасти Доус, [email защищено]
Координатор поставщиков: Патти Доуз [email защищен]
2023 Заявка поставщика
Нажмите здесь, чтобы заполнить заявку
Пожалуйста, заполните онлайн заявку поставщика или:
Загрузите и отправьте заявку по адресу:
Maine Grain Alliance, Attn: Kayla Starr, 146 Cleveland Rd Embden, ME 04958
Мы будем оценивать заявки по получении и быстро сообщать всем о результатах как можно скорее после 24 апреля. При наличии места мы можем принимать заявки после этой даты.
Информация о поставщике и цены
Мы не можем поставлять столы, стулья или другое оборудование.
Площадь стенда: $75
Есть мертвые головы и есть хлебные головы. Грег Уэйд оказался и тем, и другим.
Уроженец Нового Берлина и обладатель премии Джеймса Берда, пекарь в Publican Quality Bread в Чикаго упоминает о двух своих самых любимых блюдах на обложке своей кулинарной книги «Bread Head», написанной вместе с Рэйчел Хольцман и опубликованной W. W. Нортон прошлой осенью.
Тема джем-бэнда проходит через всю книгу Уэйда, от обложки, которая напоминает расколотый молнией логотип Grateful Dead, до названий глав, таких как «Огонь на горе» (приготовление пищи на живом огне) и «Друзья дьявола» ( штоллен, рулетики из ржаного сыра с беконом, датиши из кукурузной муки). «Как дорога, ведущая домой» начинается со знакомых вещей, таких как банановый хлеб и печенье с шоколадной крошкой, а затем переходит к натуральной закваске и выпечке из цельного зерна.
Уэйд планировал провести день со студентами-кулинарами Мэдисон-колледжа во вторник, 24 января, а затем устроить публичную демонстрацию закваски, организованную Кайлом Череком тем вечером в 17:00. Ищите билеты через Eventbrite.
Уэйд недавно говорил с Cap Times о цели выпечки хлеба, некоторых любимых альтернативных зернах и подсластителях, а также о том, что он хочет, чтобы студенты-кулинары знали.
«Хлебная голова» (WW Norton, 2022) был написан Грегом Уэйдом и Рэйчел Хольцман с фотографией Э. Э. Бергера.
Э. Э. БЕРГЕРВаша книга начинается с того, что вы стоите на пшеничном поле в Иллинойсе. Почему для вас было важно начать именно с этого?
Я действительно чувствую, что все начинается в поле. Хороший хлеб начинается с почвы, начинается с растения. Это момент подтверждения того, что я хочу делать и почему я хочу это делать… чтобы дать мне цель, стоящую за выпечкой хлеба. Мы поддерживаем эту фермерскую систему. Это драйв, а не просто «мне нравится печь хлеб».
Пекари, работающие с местными и традиционными зерновыми, часто говорят о проблеме изменчивости. Как вы относитесь к этому?
На самом деле это очень просто. Ну, это сложно, но это легко. Я помог сформировать группу под названием Artisan Grain Collaborative, группу на Среднем Западе, занимающуюся регенеративным сельским хозяйством, мелким зерновым земледелием и поддержкой по всей цепочке создания стоимости зерна.
Крупная фабрика имеет испытательное оборудование для создания однородной смеси муки, поэтому вы видите меньше вариаций с мукой King Arthur, чем с мукой Halee Wepking (от Meadowlark Organics). Каждая партия муки получает сертификат анализа. Это доступно для пекарей, таких как я, и это план для муки. Он скажет: «Эта мука поглотит столько-то воды, придаст тебе такую-то эластичность».
На Среднем Западе это было в основном недоступно для мелких фермеров. Итак, мы получили грантовое финансирование и построили его. Сейчас он существует в Университете Иллинойса. Зерновые фермеры отправляют свое зерно на объект и получают этот сертификат анализа.
Итак, теперь, вместо того, чтобы говорить «приготовьте тесто с такой текстурой», что очень субъективно, я могу взять науку и сказать: «добавьте ровно столько воды». И я знаю, что это будет правильная текстура.
Мы создали систему, способную приспособиться к изменчивости. Мы можем поддерживать местную продовольственную систему. Зерно вкуснее, питательнее и просто лучше. Эти достоинства намного перевешивают необходимость время от времени заниматься простыми математическими расчетами.
Поваренная книга Грега Уэйда «Хлебная голова» включает рецепты хлеба на закваске, а также многие другие блюда на основе зерна.
Э. Э. БЕРГЕРВ книге вы говорите, что «хлеб, который вы печете, — это то, о чем вы (и зерно) должны договориться». Можешь об этом поговорить?
Я начал заниматься гончарным делом, и это похоже на то, когда вы только начинаете, и у вас есть глина на круге. Ты такой: «Я собираюсь сделать чашку», а потом что-то происходит, и ты такой: «Думаю, эта глина не хотела быть чашкой».
То же самое и с хлебом. Вы не можете заставить его существовать или делать то, чего он не хочет. Нам нужно использовать правильную муку для правильного продукта. Вы не будете использовать мягкую кондитерскую пшеницу для выпечки хлеба. Вы не хотите использовать муку с высоким содержанием белка для приготовления печенья.
Вы поощряете людей экспериментировать с альтернативными злаками и подсластителями. Расскажите нам о некоторых фаворитах?
Мне нравится использовать традиционную кукурузную муку в датском, потому что кукурузная мука сама по себе очень насыщенная и маслянистая. Если мы в чем-то используем муку из сорго, часто имеет смысл использовать сироп из сорго. Это пыльный скотный двор, в отличие от патоки. Гречишный мёд очень прикольный и действительно хорошо дополняет гречневую крупу.
Когда вы разговариваете со студентами-кулинарами, что, по-вашему, они помнят?
На самом деле это не имеет никакого отношения к выпечке хлеба, но я надеюсь, что они понимают, что несут ответственность за свою собственную жизнь.