морская елочка из ракушек
Недавно я листала журнал с идеями новогоднего декора, там была такая чудесная елочка из ракушек, я вспомнила что уже давно видела такие морские варианты декора, но все никак времени не было.
Ракушек у меня много, все они привезены с морского базара берега))) Ракушки у нас везде были по дому, и вот хороший повод определить их все в одно место!
Начинаем!
морская елочка из ракушек
Скручиваем из полукруга конус, так как ватман очень жесткий, низ я скрепила степлером, чтобы не расползался. Краешки подрезала ножницами, чтобы было ровно.
морская елочка из ракушек
Далее берем ракушки и приклеиваем одну за одной к конусу, я начала снизу. Клеить начала клеевым пистолетом.
морская елочка из ракушек
Мне захотелось подчеркнуть вертикаль елочки, я решила сделать небольшой рисунок ракушками.
Вот так у меня получилось.
морская елочка из ракушек
Промежутки я заполняю мелкими ракушками и бусинками.
морская елочка из ракушек
Вот елочка почти готова, мне пришлось доклеивать клеем моментом, так как пистолет клеевой сломался в процессе работы. Клей момент сохнет долго, поэтому нужно быть аккуратными с елочкой.
морская елочка из ракушек
На макушку елки я очень хотела прикрепить морскую звезду, но не нашла ее, дочка молчит как партизан, в общем, пришлось выкручиваться.
Я заранее сделала из пяти ракушек и бусинки вот такую «звезду», дала ей высохнуть и с помощью суперклея приклеила на макушку.
морская елочка из ракушек
Ставим елочку сохнуть, у меня она простояла ночь, так как делала ее я вечером.
морская елочка из ракушек
Вот что у нас получилось.
морская елочка из ракушек
На разных сторонах рисунок разный.
морская елочка из ракушек
Такая морская елочка украсит любой столик и будет актуальна не только зимой, но и летом)
Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс!
Спасибо за внимание!
Новый год не за горами и пора бы начинать готовиться к празднику. Необходимо заранее продумать, как и чем украсить свой дом. Если вам вдруг захотелось чего-то новенького и оригинального, то предлагаю праздничные украшения смастерить своими руками, а заодно и главный атрибут праздника – новогоднюю ёлку тоже можно сделать собственноручно. |
Для работы нам потребуется:
– много круглых морских ракушек;
– высушенная морская звезда;
– конус из пенопласта;
– клей – пистолет;
– акриловые краски;
– кисть для рисования;
– плоские бусины черного и белого цветов.
Для основы елочки будем использовать готовый пенопластовый конус. Если такого конуса у вас нет, то можно склеить его из плотного картона. Ветвями нашей новогодней ели послужат круглые морские ракушки разных размеров. Ракушки желательно заранее промыть и высушить.
Итак, первый этап работы: берем самые крупные ракушки и клеем – пистолетом приклеиваем их на нижнюю часть конуса.
Но, поскольку ракушки у нас не идеально белого цвета, многие имеют природные пятнистые вкрапления, то лучше всего покрасить нашу елочку в яркий и праздничный цвет. Поэтому переходим ко второму этапу работы: окрашивание ели.
Для покраски ракушек необходимо использовать только акриловые краски или же краски-спреи. Цвет можно выбрать любой, мы выбрали необычный, но очень нарядный цвет «Металлик». Берем кисть с жесткой щетиной и каждую ракушечку не спеша прокрашиваем краской.
Если вас смущают белые просветы конуса между ракушками, их можно тоже аккуратно закрасить акриловой краской в тон ракушкам или же задекорировать отрезками пушистых гирлянд.
Как только краска на ракушках полностью высохла, можно приступать к третьему этапу работы: украшению елочки. На верхушку елочки по старой доброй традиции поместим звезду, но не обычную звезду, а самую что ни на есть морскую. Вот такая морская звездочка у нас припасена с летнего отдыха.
При желании, можно и звездочку обклеить мелкими белыми бусинами.
Вот такая новогодняя морская елочка у нас получилась!
Здравствуйте, друзья!
Часто бывает так, что холодными зимними вечерами мы мечтаем о лете, вспоминая теплые деньки на даче или желая оказаться на песчаном пляже, ближе к морю.
Сегодня мы будем делать морскую елочку. Необычно, но очень просто и быстро)
морская елочка из ракушек
Недавно я листала журнал с идеями новогоднего декора, там была такая чудесная елочка из ракушек, я вспомнила что уже давно видела такие морские варианты декора, но все никак времени не было.
Ракушек у меня много, все они привезены с морского базара берега))) Ракушки у нас везде были по дому, и вот хороший повод определить их все в одно место!
Начинаем!
морская елочка из ракушек
Берем ватман, вырезаем полукруг, у меня высота елочки примерно 25 сантиметров, поэтому диаметр у полукруга в 2 раза больше — 50 см.
морская елочка из ракушек
Скручиваем из полукруга конус, так как ватман очень жесткий, низ я скрепила степлером, чтобы не расползался. Краешки подрезала ножницами, чтобы было ровно.
морская елочка из ракушек
Далее берем ракушки и приклеиваем одну за одной к конусу, я начала снизу. Клеить начала клеевым пистолетом.
Вот так у меня получилось.
морская елочка из ракушек
Промежутки я заполняю мелкими ракушками и бусинками.
морская елочка из ракушек
Вот елочка почти готова, мне пришлось доклеивать клеем моментом, так как пистолет клеевой сломался в процессе работы. Клей момент сохнет долго, поэтому нужно быть аккуратными с елочкой.
морская елочка из ракушек
На макушку елки я очень хотела прикрепить морскую звезду, но не нашла ее, дочка молчит как партизан, в общем, пришлось выкручиваться. Я заранее сделала из пяти ракушек и бусинки вот такую «звезду», дала ей высохнуть и с помощью суперклея приклеила на макушку.
морская елочка из ракушек
Ставим елочку сохнуть, у меня она простояла ночь, так как делала ее я вечером.
морская елочка из ракушек
Вот что у нас получилось.
морская елочка из ракушек
На разных сторонах рисунок разный.
морская елочка из ракушек
Такая морская елочка украсит любой столик и будет актуальна не только зимой, но и летом)
Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс!
Спасибо за внимание!
Мы рассказывали и показывали вам множество интересных идей о том, как сделать ёлку из подручных материалов.
В нашей коллекции есть ёлка из полимерной глины и макарон, ёлка из перьев и тесьмы, ёлка из бумаги и журнала, ёлка из ниток и конфет, детские варианты ёлок – новогодняя ёлка из картонных рулончиков и из пазлов. Сегодня обновим нашу ёлочную коллекцию и добавим в неё ёлку из ракушек.
Это хороший способ не только избавиться от залежей натуральных морских сувениров и сделать миниатюрную
Вам понадобится плотная бумага, клеевой пистолет, ракушки всевозможных форм и размеров, морская звезда или удлинённая ракушка для оформления ёлочной макушки, декоративная сетка или джутовая лента для декора ёлки.
Из картона сверните конус. Можно заранее покрасить конус в светлые тона или оставить не покрашенным. Прикрепите ракушки с помощью клеевого пистолета. Приклеивать нужно начинать снизу конуса, разместив сначала крупные ракушки, а затем заполнив пространство более мелкими.
Топиарий из ракушек «Коралловый риф» сочетает природную красоту, искусственный декор и элементы, изготовленные своими руками! Для морского топиария использованы ракушки 4-х видов, выкрашенные акрилом и лаком для ногтей: перламутровый, коралловый, нежно-голубой цвет. Дерево счастья посажено на гипс в пластиковый горшочек, обмотанный садовой веревкой. Ствол изготовлен из шлифованной веточки корилуса, использован готовый шар из пенопласта.
Использован пенопластовый шар диаметром 10 см, также можно сделать каркас самостоятельно: 8 способов сделать шар для топиария.
Общая высота морского дерева — 30 см, горшочка — 7 см, диаметр кроны с декором — 13 см. На изготовление топиария таких размеров необходимо 5-7 часов: понадобится заранее сделать шарики из сизаля, выкрасить ракушки и морских обитателей.
Для изготовления топиария из ракушек вам понадобится (на фото выше):
Больше идей и мастер-классов для вас! Поделки из ракушек и рапановРекомендуем для клеевых работ использовать термопистолет. В отличие от жидкого полимерного клея это удобно, экономно и значительно сокращает время изготовления морского топиария.
✔ Перейти к подборке с фото и видео.
Удобный пошаговый мастер-класс в отличном FullHD 1080p качестве, как сделать дерево с ракушками и сизалем своими руками.
Понравился формат мастер-класса в 1 картинке? Смотрите все топиарии своими руками от Алены Тихоновой!
До начала изготовления топиария необходимо подготовить горшок, обмотав его садовой веревкой, а также изготовить сизалевые шарики (по ссылке — пошаговая инструкция).
Рекомендуем использовать именно садовую многожильную бечевку из натуральных материалов, а не синтетическую бельевую веревку: льняной джут приклеивается гораздо лучше.
Ракушки выкрашиваем лаком для ногтей и акрилом — перламутрового и нежно-голубого цвета. Наносим от 1 до 3 слоев, чтобы получить разные оттенки. Морских обитателей (осьминога, звездочку и крабика) необходимо покрасить лаком кораллового цвета в 1-2 слоя.
Для морского топиария «Коралловый риф» использован готовый шар из пенопласта диаметром 10 см. Ствол изготавливаем из изогнутой ветки корилуса, шлифуем наждачной бумагой или пемзой. Шар обматываем бечевкой, чтобы пенопласт не плавился от горячего силикона.
В новогодние праздники всегда хочется верить в чудеса и дарить хорошие подарки. Одним из таких сувениров может стать елка из бумаги, сделанная в технике контурной резки. Для работы по его производству необходимы такие материалы и приспособления:
Это выкройки двух деталей будущего дерева и игрушки. Перенести их на бумагу можно двумя способами. В первом случае нужно распечатать трафареты на белой бумаге и прикрепить степлер к зеленому картону. Во втором варианте их можно распечатать прямо на картоне. В этом случае на бумаге остаются следы тонера, которые необходимо удалить ластиком. Делается это после того, как детали будут готовы. Вырежьте ножом выкройку елки. Рисунок не самый простой, поэтому не торопимся.В полученных заготовках прорезаем линии соединения: в одной – снизу, в другой – вверху. Аккуратно соедините заготовки на елке. Выровняйте его со всех сторон. Чтобы сделать жесткость ниже, можно из той же зеленой бумаги приклеить фиксирующие планки. Теперь приступим к созданию елочных игрушек. Вы можете не только использовать готовые шаблоны, но и создавать свои, используя фигурные компостеры. Это могут быть цветы, бабочки, снежинки, сердечки – все, чем вы хотите украсить наш сувенир. Теперь наклеиваем получившиеся украшения на каждую из 4 веток нашего деревца с двух сторон.
комментария
% PDF-1.6 % 1338 0 объект > endobj xref 1338 212 0000000016 00000 н. 0000008021 00000 н. 0000008159 00000 п. 0000008522 00000 н. 0000008680 00000 н. 0000008919 00000 н. 0000009087 00000 н. 0000009139 00000 п. 0000009546 00000 н. 0000009593 00000 п. 0000009931 00000 н. 0000009987 00000 н. 0000010380 00000 п. 0000027247 00000 п. 0000145110 00000 н. 0000145185 00000 н. 0000145312 00000 н. 0000145396 00000 н. 0000145447 00000 н. 0000145604 00000 н. 0000145709 00000 н. 0000145760 00000 н. 0000145861 00000 н. 0000146010 00000 н. 0000146101 00000 п. 0000146152 00000 н. 0000146251 00000 н. 0000146394 00000 н. 0000146494 00000 н. 0000146544 00000 н. 0000146643 00000 н. 0000146795 00000 н. 0000146894 00000 н. 0000146944 00000 н. 0000147043 00000 п. 0000147199 00000 н. 0000147302 00000 н. 0000147352 00000 н. 0000147451 00000 п. 0000147602 00000 н. 0000147705 00000 н. 0000147755 00000 н. 0000147855 00000 п. 0000148010 00000 н. 0000148127 00000 н. 0000148177 00000 н. 0000148276 00000 н. 0000148429 00000 н. 0000148533 00000 н. 0000148582 00000 н. 0000148681 00000 н. 0000148731 00000 н. 0000148844 00000 н. 0000148894 00000 н. 0000149006 00000 п. 0000149056 00000 н. 0000149170 00000 н. 0000149220 00000 н. 0000149332 00000 н. 0000149382 00000 п. 0000149495 00000 н. 0000149545 00000 н. 0000149662 00000 н. 0000149712 00000 н. 0000149819 00000 п. 0000149868 00000 н. 0000149993 00000 н. 0000150042 00000 н. 0000150091 00000 н. 0000150141 00000 п. 0000150258 00000 н. 0000150308 00000 н. 0000150428 00000 н. 0000150478 00000 н. 0000150587 00000 н. 0000150637 00000 н. 0000150740 00000 н. 0000150790 00000 н. 0000150898 00000 н. 0000150948 00000 н. 0000151064 00000 н. 0000151114 00000 н. 0000151235 00000 н. 0000151285 00000 н. 0000151393 00000 н. 0000151443 00000 н. 0000151554 00000 н. 0000151604 00000 н. 0000151743 00000 н. 0000151793 00000 н. 0000151843 00000 н. 0000151893 00000 н. 0000152014 00000 н. 0000152064 00000 н. 0000152171 00000 н. 0000152221 00000 н. 0000152333 00000 н. 0000152383 00000 н. 0000152508 00000 н. 0000152558 00000 н. 0000152673 00000 н. 0000152723 00000 н. 0000152841 00000 н. 0000152891 00000 н. 0000152941 00000 н. 0000152991 00000 н. 0000153108 00000 н. 0000153158 00000 п. 0000153270 00000 н. 0000153320 00000 н. 0000153439 00000 н. 0000153489 00000 н. 0000153606 00000 н. 0000153656 00000 п. 0000153766 00000 н. 0000153816 00000 н. 0000153925 00000 н. 0000153975 00000 н. 0000154092 00000 н. 0000154142 00000 н. 0000154192 00000 н. 0000154242 00000 н. 0000154358 00000 н. 0000154408 00000 н. 0000154526 00000 н. 0000154576 00000 н. 0000154689 00000 н. 0000154739 00000 н. 0000154859 00000 н. 0000154909 00000 н. 0000155020 00000 н. 0000155070 00000 н. 0000155181 00000 н. 0000155231 00000 п. 0000155340 00000 н. 0000155390 00000 н. 0000155440 00000 н. 0000155491 00000 н. 0000155610 00000 н. 0000155661 00000 н. 0000155780 00000 н. 0000155831 00000 н. 0000155950 00000 н. 0000156001 00000 н. 0000156130 00000 н. 0000156181 00000 п. 0000156304 00000 н. 0000156355 00000 н. 0000156471 00000 н. 0000156521 00000 н. 0000156571 00000 н. 0000156622 00000 н. 0000156745 00000 н. 0000156796 00000 н. 0000156915 00000 н. 0000156966 00000 н. 0000157076 00000 н. 0000157127 00000 н. 0000157245 00000 н. 0000157296 00000 н. 0000157407 00000 н. 0000157458 00000 н. 0000157575 00000 н. 0000157626 00000 н. 0000157738 00000 н. 0000157789 00000 н. 0000157908 00000 н. 0000157959 00000 н. 0000158077 00000 н. 0000158128 00000 н. 0000158245 00000 н. 0000158296 00000 н. 0000158347 00000 н. 0000158398 00000 н. 0000158515 00000 н. 0000158566 00000 н. 0000158687 00000 н. 0000158738 00000 н. 0000158860 00000 н. 0000158911 00000 н. 0000159037 00000 н. 0000159088 00000 н. 0000159197 00000 н. 0000159248 00000 н. 0000159360 00000 н. 0000159411 00000 н. 0000159524 00000 н. 0000159575 00000 н. 0000159687 00000 н. 0000159738 00000 н. 0000159863 00000 н. 0000159914 00000 н. 0000160030 00000 н. 0000160081 00000 н. 0000160206 00000 н. 0000160257 00000 н. 0000160371 00000 п. 0000160422 00000 н. 0000160473 00000 н. 0000160579 00000 н. 0000160628 00000 н. 0000160726 00000 н. 0000160775 00000 н. 0000160884 00000 н. 0000160933 00000 н. 0000161052 00000 н. 0000161101 00000 н. 0000161214 00000 н. 0000161263 00000 н. 0000161373 00000 н. 0000161422 00000 н. 0000004638 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 1549 0 объект > поток p% 26 # * 6: J + n9 հ. ) 2 ֹ ERU3gj ݐ # – NUMT | Qqc> ἁ ܉7 d3p a ݮ ‘jѵV) ސ fg = sa.Y77r.> – kA *: heG Ÿ ,,} 6Lỗ $
Шоколад нравится миллионам людей во всем мире. Но сколько людей перестают задумываться о том, как производится шоколад?
Если вы когда-либо задумывались о том, чтобы стать мастером шоколада, вам понравится узнавать все о пути какао-бобов от растения к вашему вкусу.
СВЯЗАННЫЙ: ЧТО ТАКОЕ РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД? ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЭТО? И КАК ЭТО СДЕЛАНО?
Весь процесс начинается с самих какао-бобов.Их путь к вашему рту начинается с дерева Theobroma cacao .
Это небольшие деревья, около высотой 4-8 метров , из семейства Malvaceae , произрастающих в глубоких тропических регионах Мексики. Их интенсивно собирали в Мезоамерике с древних времен, а остатки какао находили в артефактах, относящихся к периоду раннего формирования (1900–900 гг. До н.э.).
Бобы содержатся в стручках, плодах овальной формы, длина которых составляет около 5–12 дюймов (13–30 см) и штук.Каждый стручок содержит от 30 до 50 бобов. Каждая фасоль размером примерно с типичную оливку.
Немного не по теме, но знаете ли вы, в чем разница между какао и какао? Что ж …
«Дерево, стручок и бобы / семена обычно упоминаются как« какао », а слово« какао »зарезервировано для бобов после того, как они были ферментированы, высушены и обжарены». – Конфеты Lake Champlain. Примечательная информация, согласны?
Сегодня, как и тогда, сначала нужно собрать зёрна.Какао-бобы содержатся в крупных стручках семян, которые после созревания легко собираются.
Из незрелых стручков получаются бобы с низким содержанием какао-масла и сахара. Это очень важно для создания шоколада, поскольку натуральный сахар, содержащийся в какао-бобах, способствует дальнейшему процессу ферментации.
После удаления стручков с деревьев бобы удаляют из стручков и мякоти в ожидании следующей фазы – ферментации.
Какао-бобы: Источник: Mikkel Houmøller / Wikimedia CommonsВ естественном состоянии какао-бобы имеют довольно горький вкус.Его удаляют путем ферментации зерен, чтобы придать шоколаду желаемый аромат.
Ферментация, как и спирт, достигается с использованием натуральных дрожжей и бактерий, которые уже присутствуют в бобах. Процесс довольно прост: бобам позволяют естественным образом бродить в теплой и влажной среде в течение примерно семи дней.
После завершения процесса ферментации бобы удаляют и дают им высохнуть, чтобы предотвратить рост плесени и гниение.
После высушивания бобы тщательно очищаются и удаляются любые загрязнения, такие как палки, камни и другие загрязнения.Затем бобы обжаривают, как правило, методом сухой обжарки.
Зерна постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерный нагрев всего урожая. Никаких дополнительных масел или жиров не добавляется, что сохраняет вкус какао-бобов.
По окончании приготовления классический вкус, который мы все знаем и любим в шоколаде, достигается и готов к обработке.
Когда бобы хорошо и равномерно обжарены, с них удаляются оболочка и внутренние ядра.Обычно это достигается растрескиванием и рассеянием (шелушением).
Корпус представляет собой тонкую, покрытую бумагой оболочку, которая окружает все какао-бобы. Nibs, , с другой стороны, это просто маленькие кусочки тела какао-бобов, которые разбиваются во время процесса веялки.
Эти ядра измельчают в мелкий порошок, богатый твердыми частицами какао и маслом какао. Во время измельчения перьев масло обычно разжижается от тепла трения.
Полученное тертое какао затем разливают в формы и дают остыть. После застывания шоколад почти готов к употреблению.
Эти блоки, известные как несладкий шоколад или шоколад для выпечки, готовы к продаже или транспортировке. В качестве альтернативы тертое какао можно разделить на два продукта: какао-порошок и какао-масло.
Но до того, как шоколад попадет на полки магазина, необходимо сделать еще один шаг.
Хотя пекарский или несладкий шоколад можно использовать как есть, большинство кондитерских изделий требует некоторой формы смешивания.
«Какао-тертое, шоколад для выпечки, какао-порошок и какао-масло можно смешивать с различными ингредиентами для создания бесконечного количества какао-продуктов». – Ель ест.
Производство шоколадных конфет, с которым вы, очевидно, хорошо знакомы, требует сочетания тертого какао с дополнительным какао-маслом, сахаром, молоком, эмульгаторами и / или стабилизаторами и другими ингредиентами, такими как ваниль. Эти ингредиенты придают шоколаду гладкость и сладость.
Количество сахара и молока, добавленных в какао, позволяет получить шоколад различной степени от молочного до темного шоколада.У каждой марки шоколада также будут свои ингредиенты и соотношение ингредиентов, которые также определяют его особые фирменные рецепты.
Источник: pxhereИнтересно, что для того, чтобы что-то действительно считалось шоколадом, оно должно быть приготовлено из настоящего тертого какао. Если он содержит гидрогенизированные растительные масла, заменители молока или искусственные ароматизаторы, Министерство сельского хозяйства США (USDA) не разрешает компаниям называть его шоколадом.
Шоколад – это не единственное применение какао-бобов.Их можно и часто используют для приготовления различных пикантных блюд, а также многих продуктов из кожи.
Еще один интересный факт – какое-то время какао-бобы также использовались в качестве валюты ацтеками, которые считали их подарком «бога мудрости». Кецалькоатль. Я имею ввиду, кто может их винить?
Возможно, вы не слышали об этом слухе, но, похоже, есть люди, которые действительно верят в него или распространяют его. Путаница по этому поводу могла возникнуть из-за предполагаемого присутствия L-цистеина (E-920) в некоторых шоколадных продуктах.
«Цистеин – одна из немногих аминокислот, содержащих серу. Это позволяет цистеину связываться особым образом и поддерживает структуру белков в организме. Цистеин является компонентом антиоксидантного глутатиона. Организм также использует цистеин для производства таурин, еще одна аминокислота “. – Kaiser Permanente.
Проблема, как мы видели, в том, что человеческие волосы не используются или не требуются ни на одном этапе процесса изготовления шоколада. Теоретически кондитеры могут добавлять его в процессе смешивания, но обычно это запрещено многими агентствами по стандартизации пищевых продуктов по всему миру.