Еда из теста соленого теста: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Игрушечная еда из солёного теста

Вышел мой новый мастер-класс в любимом “Геолёнке”.

Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый. )

Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета – белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато – добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет – слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

Добрались до десерта.

Приятного аппетита 🙂

Игрушечная еда из солёного теста

nika_po

Игрушечная еда из солёного теста

Вышел мой новый мастер-класс в любимом “Геолёнке”.

Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета – белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато – добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики.

Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет – слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

Добрались до десерта.

Приятного аппетита 🙂

Игрушка из соленого теста своими руками

Опубликовано Марго в ПОДЕЛКИ

готовая еда для игр из соленого теста – выпечка: круассаны, булочки, булочки с корицей, крендель, багет, сырный твист, шоколадный твист, булочка для бургера, плетеная булочка, булочка пети, булочка кайзер и рогалик

булочки прямо из печи, перед покраской

МАТЕРИАЛЫ

для соленого теста

  • 2 стакана муки (самый дешевый, менее 0,50 фунтов стерлингов)
  • 1 чашка мелкой соли (самая дешевая, менее 0,50 фунтов стерлингов)
  • около 1¼ стакана теплой воды

или предварительно приготовленное соленое тесто

для украшения (позже)

  • прозрачный лак (я использовала быстросохнущий глянцевый прозрачный лак для дерева на водной основе от Wilko – £3.
    34 / 250мл, банки хватит не на одну проект)
  • краски для творчества (я использовала белую, красную, желтую и черную)
  • семена мака, кунжута и т. д.
  • прозрачный универсальный клей (например, Bostik или UHU) – дополнительно

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

  • большой противень, застеленный бумагой для выпечки
  • кисти

крендель из соленого теста

булочка для бургера из соленого теста с настоящим кунжутом

соль рулет из теста с маком

булочка с корицей из соленого теста

рулет из соленого теста с маком

круассан из соленого теста

Кайзер-булочка из соленого теста

Плетеная булочка из соленого теста

Бублик из соленого теста с настоящим маком

СПОСОБ

  1. В миске смешайте муку, соль и перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте воду и хорошо вымешивайте тесто.
  3. Создание булочек из соленого теста.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C (350°F) духовке около 30 минут или до золотистого цвета.
  5. Оставить до полного остывания, а еще лучше на пару дней, чтобы они полностью высохли.
  6. Раскрасьте художественными красками и снова дайте высохнуть в течение дня или двух.
  7. Когда булочки полностью высохнут, покрыть их лаком, при необходимости посыпать семечками, затем еще раз промазать, чтобы закрепить семечки. Также можно приклеить семена сначала прозрачным клеем, а потом один раз покрыть лаком.
  8. Наконец, дайте высохнуть не менее часа / в соответствии с инструкциями на банке с лаком или еще лучше на ночь, и вуаля, ваши булочки готовы.

Приготовьте 1 большой лоток с булочками.

готовые выпеченные и окрашенные булочки из соленого теста

Мы также начали делать кое-что для кондитерской, овощной лавки и кафе в дополнение к игровой печке, которую я сделал некоторое время назад… так что следите за обновлениями, я буду публиковать скоро еще фото (!)

Соленое тесто не обязательно запекать (мне нужен был эффект потрескавшегося, запеченного), его можно сушить на воздухе или сушить в духовке при минимальной температуре в течение очень долгого времени.

Моя дочь воспользовалась ситуацией и сделала модели зубов и рта из соленого теста для домашнего задания (3 класс).

© Все тексты и изображения с этого сайта защищены авторским правом. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы обсудить условия и цены, прежде чем размещать какой-либо материал. Несанкционированное использование или удаление информации о праве собственности с изображений строго запрещено. Кофе и ваниль защищены PIXSY.

Если вы хотите приобрести распечатки и другие фототовары, посетите наш магазин.

поделитесь пожалуйста

Автор

Марго ДОЛЕВСКА ДИЕР — блоггер из Брайтона, посвященный ремеслам, рецептам, обзорам, стилю еды и фотографии. Она также стоит за 416 Studios, специализирующейся на веб-дизайне, SEO и ретуши фотографий. Вы можете связаться с ней через Facebook, Twitter и Instagram или узнать больше здесь.

Легкий рецепт из соленого теста | BBC Good Food

Приготовление соленого теста — это очень веселое и простое занятие для детей, и есть вероятность, что все ингредиенты будут у вас в шкафу наготове в дождливый день.

Детям понравится использовать свое воображение для создания всевозможных увлекательных объектов (хотя простые формы, кажется, работают лучше всего) и часами веселиться, раскрашивая свои творения, но не забудьте напомнить малышам, что соленое тесто несъедобное .

Чтобы узнать больше о том, как сделать лизуна, соленого теста, ублека и лунного песка из доступных ингредиентов и простых шагов, узнайте, как сделать лизуна.

Развлеките малышей дома с нашими летними развлечениями для детей, идеями сенсорных игр, веселой йогой для детей и идеями дня рождения для детей дома.

В нашей новой серии «Детская кухня» вы найдете основные кулинарные навыки, а также простые рецепты, которые могут приготовить дети, и детские летние проекты по выпечке.

Просмотрите наш семейный и детский центр, чтобы найти много вдохновения.

Как приготовить соленое тесто

Приготовление 1 шарик
Подготовка 10 минут
Готовка 3 часа

  • 1 стакан муки (около 250 г)
  • полстакана поваренной соли (около 125 г )
  • полстакана воды (около 125 мл)

Способ

1. Разогрейте духовку до минимальной температуры и застелите противень пергаментом для выпечки.

2. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте воду и перемешайте, пока смесь не соберется в шар.

3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте выбранную вами модель. Вы можете раскатать его и вырезать фигурки, цифры или буквы с помощью формочек для печенья или сделать любую модель, которую только сможете придумать. Мы сделали несколько фигурок из фруктов и овощей, а также кексы для пикника с плюшевым мишкой.

4. Выложите готовые изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 3 часов или до полного затвердевания.

5. Дайте остыть, а затем покрасьте.

Лучшие советы

• Простые конструкции работают лучше всего , так как тесто не будет крепким, пока не выпечется. Если ваш ребенок не может выбрать, например, между высоким жирафом и более плоским гекконом, направьте его в сторону геккона. Также имейте в виду, что чем больше/толще модель, тем дольше она будет затвердевать в духовке.

• Попробуйте использовать силиконовые противни , чтобы раскатать фигурки без дополнительной муки. Это позволяет сэкономить на уборке кухни. Силиконовые листы также являются быстрым способом выпечки без пергамента для выпечки.

• Если вы хотите испечь «кексы» из соленого теста, как это сделали мы, поместите сформированное тесто в формочки для кексов перед тем, как поставить их в духовку, и испеките пирожные в формочках для кексов . Затем тесто прочно прилипает к бумажным формам, готовое к росписи глазурью, вишней или посыпкой.

Идеи из соленого теста

См. , как сделать украшения из соленого теста для рождественской елки.

Первое Рождество для ребенка Сделайте новый семейный подарок, раскатав круг из соленого теста и помогая ребенку осторожно просунуть в него руку, чтобы сделать отпечаток. Украсьте по своему усмотрению, добавив год на обратной стороне украшения.

Формы деревьев Вырежьте одну большую форму дерева, выпекайте немного дольше (4-6 часов), дайте остыть, затем покрасьте в зеленый цвет. Дети помладше теперь смогут помочь украсить звездочками, кусочками мишуры или помпонами.

Имена на дереве Чтобы весело провести время с семьей, каждый из вас может добавить свое имя на украшение с помощью блестящей ручки.

В поисках вдохновения посетите наших друзей в 5 Minute Fun и узнайте, как сделать простые украшения из соленого теста.

Нравится? Попробуйте другие наши занятия для детей:

Занятия для детей в помещении
Как сделать пластилин
Как сделать бомбочку для ванны
Кулинарные проекты для детей
10 самых простых блюд для детей
Рецепты детской выпечки без муки
Как сделать помпон -pom
Раздел “Семья и дети”

Займите маленьких садоводов веселыми поделками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *