Если вам кажется, что в огромном доме пусто и чего-то не хватает, тогда добавьте в свой уютный быт самого знаменитого защитника семьи и жилища. Он украсит любую комнату, удачно впишется в каждый стиль интерьера, и обязательно понравится детям. Итак, сегодня мы создаём домовёнка своими руками.
Домовята бывают разные по образу, стилю и способу изготовления. Для каждого стиля интерьера подойдет свой типаж сказочного постояльца. Мы сегодня познакомимся с несколькими видами домовят, разберем основные способы и методики создания поделок. Здесь представлен список схем, по которым мы будем сегодня работать:
Мы приступаем к последовательному обучению работы с поделками. Эти инструкции дадут вам общее представление о процессе создания домовенка. Но не стоит забывать, что вы и ваша фантазия сможет создать намного больше!
Самый распространенный вариант домовенка среди сувенирной продукции на российском рынке – это круглая фигурка из грубой ткани.
Но, согласитесь, намного приятнее, когда эта фигура сделана своими руками – старательно и с любовью. Для работы нам понадобится:
Пошаговая схема-инструкция для мастера:
Наш защитник семейного очага и благополучия готов!
Этот способ так же прост, как и предыдущая инструкция. Единственное, что вместо наполнителя в качестве внутренней основы будет служить банка из-под кофе или чая. Для работы нужно приготовить:
Пошаговая схема-инструкция для мастера:
Этот домовенок будет более устойчив, благодаря ровной поверхности донышка.
Эта модель поделки пригодится скорее всего тем, кто хочет заниматься самостоятельной работой с малышами. Яркие и красочные персонажи русских сказок послужат ребенку напоминанием об интересных занятиях со своими родителями.
Необходимо приготовить следующие материалы:
Пошаговая схема-инструкция:
Домовенок – простой и легкий в исполнении – готов.
Этот способ также является основным для проведения совместных занятий с детьми. Также можно создать красивую аппликацию на тарелке-основе, чтобы представить работу на выставке в детском саду. Для работы нужно приготовить:
Пошаговая схема-инструкция:
Методика работы с аппликациями значительно помогает родителям при развитии у детей навыков ролевых игр. На последовательном создании персонажей, можно рассказать целую сказку или басню.
Для работы мы приготовим следующие материалы:
Пошаговая инструкция:
Создавать домовенка самостоятельно – это очень весело. К тому же, вы получите настоящий талисман для вашего дома, который будет оберегать покой и сон всей семьи!
Люди верят в то, что покой и счастье в доме, будь то городская квартира или деревенская усадьба, охраняет домовой. Его никто и никогда не видел, никто не знает точно, как он выглядит и в каких потаенных уголках прячется.
Но всем понятно, что если уважать и любить домового, он будет заботиться о благополучии каждого члена семьи. Для того чтобы домовой понял, что его любят, люди создают обереги в виде кукол-домовят.
У многих людей такая кукла ассоциируется с домовенком Кузей из всеми любимого мультфильма. Мультяшный Кузя стал настолько популярным, что было налажено производство игрушек и оберегов этой куклы. Но, купить стандартную многотиражную игрушку и сделать её своими руками — две большие разницы.
Только домовенок которого вы сделали сами, в которого вы вложили свою душу, мысли и чувства может стать и любимой игрушкой детей, и оберегом дома.Домовенок Кузя своими рукамиМастер класс, который мы вам предлагаем — не самый простой: используется довольно сложная выкройка, чтобы нарисовать личико нужно иметь базовые навыки в изобразительном искусстве, а чтобы сделать лапотки — требуется умение вязать. Однако результат того стоит, и такой домовенок Кузя удивит и вас и ваших близких своей оригинальностью.
Неумытый домовенок КузяВы, наверное, уже поняли, что этот домовенок Кузя шьется из ткани. Для шитья лучше выбрать бежевую хлопковую ткань. Если взять ткань тянущуюся, она не будет топорщиться на швах. Хлопок подойдет лучше, чем синтетика, потому что на него лучше ложатся краски и румяна, которые нужны, чтобы нарисовать личико. Итак, чтобы сделать домового своими руками потребуются:
Выкройка для домовенка Кузи приведена на рисунке ниже. С помощью принтера её можно перенести на бумагу.
Чумазый домовой Кузя своими руками
Куклы из мешковины, сделанные собственноручно, несмотря на кажущуюся непритязательность и простоту, неизменно вызывают чувство восхищения. Они незримой ниточкой связывают наше настоящее с далеким прошлым. В этом прошлом хлеб косят вручную косой, в жаркий полдень пьют прохладный хлебный квас, а детишек поят парным молоком.
Кукла мотанкаТам, в этом прошлом дети играют тряпочными куклами, которые матери могли сделать за пару минут, свернув несколько лоскутков материи. Возможно, поэтому наша генетическая память возвращает нас к простым игрушкам из мешковины. Сделать куклу домового можно по принципу пришивания мелких деталей на мешочек, символизирующий голову и туловище.
Домовой из мешковины
Выкройка для домового из мешковины очень проста:
Домовой из мешковины выкройка
Вариантов домовят, которых можно пошить с помощью этой выкройки, великое множество. Мы подробно распишем как сделать такого домового, как на фото ниже, с капроновыми ручками и нахмуренными бровями. А вы, в зависимости от своих пожеланий, сможете сами добавить или убрать мелкие детали.
Домовой из мешковины в пестрой рубахе
Итак, чтобы сделать такого домового понадобятся:
Итак, приступим к пошиву игрушки:
Сшиваем мешковину для туловища и головы домового и делаем волосы и бороду
Делаем нос домового из капроновых чулок
Снова беремся за изготовление головы и туловища:
Делаем швы прочной ниткой
Набиваем игрушку синтепоном
Глазки и ручки для домового
Делаем руки для домового из мешковины
Вот так будут выглядеть заготовки для нашего домового из мешковины на данном этапе:
Шьем домового из мешковины своими руками
Ноги домового из мешковины
Одежда для домового
Симпатичный домовой из мешковины
Если вам сложно работать с капроном, то ручки домовому можно сделать из нитей мешковины, заплетенных в косички, а носик из кусочка древесины.
Дедушка-домовой, украшенный обычной пластиковой ложкой
Куклы из капроновых колготок очень похожи на людей и поэтому даже немного пугают своей реалистичностью. Те, кто не боятся поставить у себя дома такую куклу, могут сделать ее своими руками. Принцип изготовления куклы в набивании капроновых заготовок синтепоном и сшивании вручную затяжками лица куклы, ручек и ножек.
Домовой из капроновых колготок
Чтобы сделать домового из чулок вам понадобятся:
Домовой из капроновых колготок своими руками
Начнем делать куклу с изготовления ручек. Для них нам нужны:
Каркас для ручек домового
Проволочный каркас для ручек домового готов!
Синтепон на ручках домового
Рука домового из капрона
Больше о том как делать руки для капроновых кукол, можно узнать из видео ниже.
Теперь, когда руки готовы, можно приступать к изготовлению головы домового:
Заготовка для головы домового из капрона
Туловище для куклы сделайте из ткани:
Выкройка сюртука для домового
Помпон из ниток для вязания
Если взять много ниток, то домовой получится объемным, и его можно будет ставить, как самостоятельную игрушку. Если на картон намотать длинные нити в 2-3 слоя, то получится достаточно плоский домовой, которого нужно будет наклеивать на картонное основание. Подробный мастер класс о том как сделать аппликацию с домовым в видео ниже.
Для изготовления домового из шишек можно использовать, засушенные листики, веточки, желуди и другие природные материалы.
Домовой из шишки
Сделать домового из шишки можно так, как показано на рисунке:
Схема создания домового из шишки
Поля шляпы делают из бумаги, лукошко тоже бумажное.
Домовой, сделанный из шишки, может выглядеть очень реалистично и гармонично вписываться в природный пейзаж.
Домовой из шишки своими руками
Фигурки из соленого теста лепят примерно так же как фигурки из пластилина. С той разницей, что высохшие фигурки из соленого теста впоследствии раскрашивают вручную красками. Тесто для лепки готовят из воды, соли и муки.
На пол стакана некрупной соли понадобится по стакану воды и муки. Смешайте соль и муку и замесите эластичное тесто
Если домовой будет объемным, начинайте работу с деталей, которые находятся в основании картины.
Далее лепите саму фигурку домового:
Домовой из соленого теста
Источник
Это мой самый любимый рецепт пирожных. Они богатые, невкусные в середине и сделаны полностью с нуля. Эти домашние пирожные намного лучше, чем в коробке, и держу пари, у вас уже есть все необходимое для их приготовления на кухне. Перейти к рецепту брауни Easy Fudgy
Я знаю, что сказать, что это «лучшие брауни на свете», — смелое заявление, но мы искренне в это верим. . Я люблю брауни, которые богаты и очень шоколадны. Эти пирожные с плотной, сочной серединкой и хрустящей верхушкой просто доставляют удовольствие! Идеально подходит для любителей брауни в коробках. — плотная, влажная и тягучая текстура мало чем отличается от коробочных смесей. Тем не менее, становится лучше. Эти пирожные намного вкуснее, чем все, что сделано из коробки. У них потрясающий вкус.
Для этих пирожных требуется одна миска, и они готовятся за несколько минут . Также есть большая вероятность, что у вас уже есть ингредиенты под рукой. Позвольте мне провести вас через шаги для их создания. Теперь, если вы любите такие простые рецепты, как этот, взгляните на эти блонди или мое любимое печенье с шоколадной крошкой. Оба превосходны!
Готов поспорить, что большая часть того, что нужно для приготовления этих пирожных, у вас уже есть на кухне. Вот что вам понадобится:
Масло придает гораздо больше вкуса, чем масло. Мы используем 100% сливочное масло в рецепте и не чувствуем необходимости добавлять масло.
Сахар уравновешивает горечь несладкого какао-порошка и придает текстуру пирожным. Он делает серединки мягкими, а верхушки морщинистыми.
Какао-порошок добавляет элемент шоколада и делает вкус насыщенным. Я использовала разный какао-порошок. Для их приготовления можно использовать натуральный какао-порошок, какао-порошок голландского производства или сырой какао-порошок. Используйте то, что вам нравится, но мне нравится вкус Droste Cacao (голландский какао-порошок) в этих пирожных.
Яйца придают брауни насыщенность и структуру.
Соль и ваниль делают вкус пирожных завершенным. Соль в выпечке может показаться странной, но, как и в приготовлении пикантных блюд, она пробуждает вкус рецепта.
Универсальная мука — это последний ингредиент, который вам понадобится, но его не так много. Помните, что мы охотимся за дополнительными пышными пирожными, и сведение количества муки к минимуму помогает в этом. Рецепты пирогов с пирожными потребуют больше муки. Хотя мы не пробовали это сами, если вы прочитаете комментарии ниже, есть немало людей, которые добились успеха, используя безглютеновую смесь муки (например, смесь Bob’s Red Mill).
Этот рецепт немного адаптирован из рецепта пирожных с какао Алисы Медрич, который можно найти во многих ее кулинарных книгах. Медрич – гений, когда дело доходит до шоколада. Поищите в Google, и вы увидите, что некоторые рецепты брауни требуют шоколада, который расплавляют в масле, а затем смешивают с сахаром, яйцами и мукой. Этот рецепт другой — и умный.
Вместо шоколада Медрич просит использовать какао-порошок. Удалив шоколад (а также жир и сахар, которые сопровождают его), она настроила пирожные так, чтобы середина была более мягкой и влажной, а верхушки блестящими и похожими на конфеты. Рецепт – чистое золото.
Поскольку мы используем какао-порошок, они не слишком сладкие. Если вы похожи на нас и предпочитаете темный шоколад молочному, то это определенно для вас. Вот еще один рецепт, который не жалеет, сколько какао-порошка добавляется в тесто.
Если вы хотите добавить нарезанный шоколад или шоколадную стружку, вы можете это сделать. Ведь это же ваши пирожные! Мы рекомендуем добавить горсть шоколада в тесто перед тем, как вылить его в форму для выпечки, или посыпать шоколадом тесто в форме.
Эти пирожные очень просто приготовить. Вам понадобится только одна миска для смешивания, небольшая кастрюля и ложка. Не требуется миксер или модное оборудование! Чтобы сделать их, я выполняю следующие шаги:
Шаг 1. Растопите масло с сахаром, солью и какао-порошком. Вот где в игру вступает кастрюля. Сделайте что-нибудь, называемое пароваркой, причудливый термин для маленькой кастрюли, наполненной водой на дюйм или два, и поставьте на слабый огонь. Я ставлю миску с маслом, сахаром и какао-порошком на кастрюлю и смотрю, как они превращаются в песчаную смесь.
Этот процесс помогает создать гофрированную шапку, которую мы все так любим. Нагревание сахара таким образом помогает переместить его на верхнюю часть пирожных, когда они находятся в духовке, и именно так они получают этот блестящий верх.
Растопить сливочное масло с сахаром, какао-порошком и солью.Альтернативные методы: Вы можете выполнить этот процесс в микроволновой печи (есть у многих наших читателей). Я предпочитаю метод на плите, так как знаю, что он помогает получить красивый хрустящий верх. Вы также можете растопить масло с сахаром и какао в кастрюле на среднем огне . Пароварка надежно защищает тесто от подгорания, но пока вы поддерживаете температуру на среднем уровне и остаетесь рядом, все будет в порядке.
Шаг 2. Добавьте ваниль и яйца. Для приготовления брауни мы используем два яйца, но я добавляю их по одному. Я добавляю первое яйцо и смешиваю его с маслом, сахаром и какао-порошком. Когда первое яйцо смешано, я повторяю со вторым яйцом.
После добавления яиц тесто превратится из жидкого в блестящее, похожее на пудинг.Шаг 3. Добавьте муку. Подмешав муку в тесто, я взбиваю тесто ложкой 40-50 раз. Тесто будет густым. Это дополнительное взбивание гарантирует, что масло эмульгируется в жидком тесте, что гарантирует идеальную выпечку пирожных в духовке. Обычно я советую вам быть осторожными и не смешивать тесто в этом блоге, но это не относится к этим простым пирожным.
Вам понадобится всего 1/2 стакана муки для этих очень пышных пирожных.Шаг 4. Испеките их. Пирожные выпекаются в духовке 20-25 минут. Ниже я посвятил целый раздел рассказу о том, как я определяю, когда пирожные готовы вынуть из духовки, потому что никто не хочет пережаренного пирожного, верно?
Мы выпекаем пирожные в квадратной форме диаметром 8 дюймов.Мы выпекаем пирожные в 8-дюймовой квадратной форме . После публикации рецепта многие читатели спросили, можно ли использовать кастрюлю большего размера. Вы можете, но вам нужно будет удвоить рецепт.
Если удвоить рецепт, идеально подойдет прямоугольная форма размером 9 на 13 дюймов, и пирожные будут немного толще.
Лучше всего использовать противни из светлого или блестящего металла , так как они пропекаются более равномерно. Темные сковороды или неметаллические сковороды, такие как стеклянные или керамические, могут повлиять на время выпекания и текстуру пирожных при выпечке. Если эти сковороды — это все, что у вас есть, просто следите за пирожными, пока они выпекаются, и проверяйте их за 5 минут до того, как рецепт предлагает ниже, а затем снова каждые 5 минут, пока они не будут готовы.
Определить, когда пирожные готовы выйти из духовки, может быть немного сложно, но не волнуйтесь, с моими советами вы быстро станете профессионалом в приготовлении пирожных!
Мой первый совет — используйте таймер. Я ужасно отвлекаюсь. Без таймера, подсказывающего мне проверить пирожные, я обречен на пережаренные пирожные! Они должны длиться от 20 до 25 минут, поэтому на всякий случай установите таймер на 18 минут. Таким образом, вы можете внимательно следить за ними в конце приготовления.
Используйте зубочистку. Вставьте его в центр кастрюли и вытащите. Если на зубочистке мокрое тесто, им нужно больше времени. Если на зубочистке остались влажные крошки, значит, они готовы, а если на зубочистке ничего нет, возможно, вы их перепекли, поэтому обязательно выньте их из духовки.
Смотрите глазами. Идеально пропеченные пирожные будут выглядеть немного недопеченными в середине. (Звучит как-то странно, да). Видите ли, пока пирожные остывают, они продолжают готовиться. Поэтому, когда края будут выглядеть сухими, а середина слегка недожаренной, достаньте их из духовки. Даже если окажется, что вы вынули их на минуту раньше, недопеченный квадрат в середине сковороды намного лучше, чем перепеченная вся сковорода. Плюс, если бы я был у вас дома, я бы с удовольствием съел недопеченную середину.
Почему мои пирожные выпекаются дольше? Поделившись этим рецептом брауни несколько лет назад, некоторые читатели обнаружили, что им нужно выпекать свою партию на 5–10 минут дольше, чем мы рекомендуем в рецепте. В нашей духовке это занимает от 20 до 22 минут, но духовки бывают разные, поэтому так важно иметь визуальные подсказки, чтобы определить, когда что-то делается. Если вы обнаружите, что вашим пирожным нужно дополнительное время, я бы проверил температуру духовки. Некоторые домашние духовки не откалиброваны, поэтому, хотя вы думаете, что установили температуру правильно, духовка может быть выключена на 25 градусов! Не волнуйтесь, простой термометр для духовки, установленный на решетке внутри вашей духовки, может сказать вам настоящую правду. Их продают во всех кухонных магазинах, я думаю, что у нас они стоили около 10 долларов.
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить наилучшие пирожные с нуля, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Руки вниз, лучший рецепт пирожных!» – Мишель
«Эти пирожные были лучшим рецептом, который я когда-либо готовила, и я считаю себя знатоком пирожных!» – Шана
«СОВЕРШЕНСТВО! Это мой любимый рецепт брауни, и несмотря ни на что, он всегда получается превосходным!» – Чаи
«Это лучшие пирожные с помадкой, которые я когда-либо ел, не говоря уже о приготовлении! Это хранитель. Никогда больше не буду готовить по другому рецепту!» – Ami
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в августе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанн
2016 комментариев / 1022 отзывов
Познакомьтесь с нашим любимым рецептом пирожных с нуля. Вам понадобится только одна миска, кастрюля и ложка. Расплавление сливочного масла с сахаром и какао-порошком обеспечивает блестящую, морщинистую поверхность, которую мы все любим.
Эти пирожные горько-сладкие. Если вы похожи на нас и предпочитаете темный шоколад молочному шоколаду, это, безусловно, для вас. Используйте натуральный или голландский какао-порошок (какао-порошок тоже подойдет). Для менее горько-сладкого брауни с жевательными краями попробуйте этот рецепт жевательного брауни. 9
10 ст. 80 г) несладкого какао-порошка, натурального или голландского производства
1/4 чайной ложки кошерной соли с горками, используйте немного меньше при использовании мелкой морской или поваренной соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших холодных яйца
1/2 стакана (65 г) муки общего назначения
2/3 стакана (75 г) измельченных грецких орехов или орехов пекан, по желанию
Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно и стороны квадратной формы для выпечки размером 8 дюймов на 8 дюймов пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, оставив выступы на противоположных сторонах, чтобы облегчить удаление испеченных пирожных со сковороды.
Подготовьте пароварку, наполнив среднюю кастрюлю водой примерно на 2 дюйма в глубину. Нагрейте воду, чтобы она едва кипела. См. раздел примечаний ниже, чтобы узнать, как приготовить их без пароварки, а вместо этого использовать микроволновую печь или приготовить их прямо в кастрюле.
Смешайте масло, сахар, какао-порошок и соль в средней жаростойкой миске. Поставьте миску над кипящей водой. Если дно миски касается воды, слейте немного воды из кастрюли.
Время от времени перемешивайте смесь, пока масло не растает и смесь не станет достаточно теплой. Не волнуйтесь, если это выглядит песчаным; оно станет гладким, как только вы добавите яйца и муку.
Выньте миску из кастрюли и оставьте на 5 минут или пока она не станет только теплой, но не горячей.
Добавьте ваниль.
Добавить яйца по одному, энергично перемешивая после каждого.
Когда тесто станет густым и хорошо перемешанным, добавьте муку. Используйте ложку, чтобы вбить муку в тесто, пока оно не станет очень густым и не будет отставать от стенок миски. Используем деревянную ложку или шпатель и взбиваем от 40 до 50 ударов (см. видео для ознакомления).
Добавьте орехи, если используете.
Равномерно распределить тесто по подготовленной форме.
Выпекайте брауни до тех пор, пока края не станут сухими, а середина – слегка недопеченной; от 20 до 30 минут. Готовность можно проверить, воткнув в центр зубочистку. Пирожные готовы к выпечке, если они выходят с несколькими влажными крошками.
Полностью остудить, прежде чем вынимать из формы — этот шаг необходим и помогает пирожным застыть . Разрезать на 16 квадратов.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 пирожное / Калории 158 калорий / Белки 2 г / Углеводы 21 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 16 г / Всего жиров 8 г / Насыщенные жиры 5 г / Холестерин 42 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Когда хочется чего-нибудь шоколадного, но не хватает терпения печь, этот рецепт пирожного в кружке — то, что нужно мы поворачиваем . Через пять минут вы уже в шоколадном раю. Одной кружки обычно хватает на двоих, особенно когда мы кладем в нее большую ложку мороженого или взбитых сливок. Перейти к брауни в кружке Рецепт
В Интернете можно найти множество пирожных, пирожных и печенья в кружке, так что я думаю, что мы не единственные, кому нужно быстрое решение каждый день. иногда. Этот рецепт шоколадного брауни в кружке — наш любимый. Это легко, быстро и, хотя оно не конкурирует с нашим самым любимым рецептом брауни, оно утоляет нашу тягу к шоколаду.
Приготовление брауни в кружке занимает всего 5 минут. Вы можете смешивать все в самой кружке, но мы обнаружили, что если все смешать в отдельных мисках, будет меньше беспорядка, когда дело доходит до стенок кружки. Впрочем, решать вам!
Начнем с того, что просеем вместе муку и какао-порошок — вы можете их взбить, но лучше всего просеять. Какао-порошок часто имеет кучу комочков, и просеивание их разбивает.
В другой миске смешиваем растопленное кокосовое масло, коричневый сахар, кофе и немного ванильного экстракта. Нам нравится аромат, который кокосовое масло придает брауни, но вы также можете легко использовать сливочное или другое масло. Тем не менее, все, что вы используете, должно быть легким на вкус.
Кофе и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом — кажется, что кофе делает вкус шоколада более шоколадным. Если у вас их нет под рукой, просто используйте воду или молоко (молочное или немолочное).
Нам нравится универсальность рецепта, вы действительно можете изменить его по своему вкусу. Если у вас нет несладкого какао-порошка, вы можете попробовать смесь для горячего шоколада. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться немного уменьшить количество сахара.
Все взбиваем до образования теста, затем аккуратно выливаем его в кружку. Старайтесь изо всех сил, чтобы тесто не капало на стенки кружки — они перевариваются в микроволновой печи и их будет трудно мыть, когда вы закончите.
Если у вас капает, просто протрите его перед тем, как поставить в микроволновую печь.
Разогреваем брауни в микроволновке (не подглядывая) 1 минуту 30 секунд. Мы обнаружили, что длиннее сушит пирожные. Вы можете обнаружить, что вам нужно немного изменить время, так как все микроволновые печи и кружки будут немного отличаться.
Вы можете подать его сразу же и есть прямо из кружки (только будьте осторожны, сначала оно очень-очень горячее). Или переверните его вверх дном и положите на тарелку. Брауни лучше всего есть теплым, и он просто восхитителен, если его посыпать небольшим количеством соли и мороженого!
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Adam and Joanne
90 comments / 41 reviews
This recipe makes one pretty generous брауни. Мы с Адамом часто делим одну порцию и наслаждаемся ею с большим шариком мороженого сверху. Нам нравится добавленный аромат кокосового масла в наш брауни, но вы, безусловно, можете использовать что-то другое. Попробуйте слегка приправленное фруктовое оливковое масло, масло из виноградных косточек или другое масло с нейтральным вкусом. Подойдет и растопленное сливочное масло. Если вы используете кокосовое масло или сливочное масло, мы растопим их в микроволновке за 10 секунд — и на самом деле используем кружку, которую планируем использовать для брауни. Как только он растает, дайте ему остыть в течение 30 секунд, прежде чем смешивать с яйцом.
1 большая кружка брауни
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного и негорячего (также подойдет растопленное сливочное масло, слегка ароматизированное оливковое масло или нейтральное масло, такое как масло из виноградных косточек)
1 /4 стакана муки общего назначения
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 стакана коричневого сахара
1 1/2 столовых ложки кофе комнатной температуры (вода или молоко — молочный или немолочный)
1/2 ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо (не использовать, чтобы получить более пышный брауни, см. примечания ниже)
Соль, по желанию
Просеять муку и какао-порошок в миску.
В другой миске смешайте растопленное кокосовое масло, коричневый сахар, кофе, яйцо, ваниль и очень маленькую щепотку соли, пока они не смешаются, затем вылейте в миску с просеянной мукой и какао-порошком. Взбейте до однородности, затем осторожно перелейте в кружку.
Удалите все капли по краям кружки, затем поставьте в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд или 1 минуту 45 секунд. Подавайте, посыпав сверху солью, если хотите. Посыпьте любимым топпингом для брауни — мороженое — всегда хороший выбор.