Господа! Если к правде святой
Мир дорогу найти не умеет, –
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!
Беранже
Завязкой конфликта в пьесе Горького «На дне» является появление странника Луки. Он сразу же оказывается в центре внимания ночлежников, и все развитие сюжета концентрируется именно на нем.
Вопрос
Найдите в тексте и прочитайте, как выглядит Лука при первом появлении в ночлежке?
Ответ
«Лука с палкой в руке, с котомкой за плечами, котелком и чайником у пояса».
Вопрос
Кто такой Лука? Что узнают ночлежники о его прошлом?
Ответ
О себе Лука практически ничего не рассказывает. Он произносит лишь загадочную фразу: «Мяли много, оттого и мягок».
У Луки, скорее всего, нет документов. На требование Василисы дать паспорт он отвечает уклончиво: «Я тебе принесу… на квартиру тебе приволоку его…». Возможно, Лука скрывается от полиции, бродяжничает. В разговоре с Пеплом Лука оставляет без ответа предположение о том, что и у него были проблемы с законом – возможно, и он убил когда-то человека.
Вопрос
Каким образом Лука действует на ночлежников?
Ответ
Лука приносит утешение обитателям ночлежки, вселяет в их души надежду, веру в лучшее, старается в каждом найти хорошее.
Вопрос
Кого и как «утешает» Лука? Ответы докажите примерами из текста.
Ответ
Лука «утешает» Анну, Настю, Актера и Пепла. У каждого из героев он находит «слабое место», поэтому слова утешения всегда оказываются очень своевременными. Лука находит добрые слова для умирающей женщины, которая очень боится смерти.
Пепел, сначала отнесшийся к Луке скептически, постепенно поддается его рассказам, решает бросить воровство и отправиться в Сибирь, чтобы начать новую жизнь.
Актеру Лука рассказывает о лечебнице для алкоголиков и дает ему надежду на выздоровление.
Насте Лука ничего не обещает, он просто становится для нее благодарным слушателем, делает вид, что верит в ее рассказы о прекрасной и несчастной любви, случившейся в ее жизни.
Вопрос
Преследует ли Лука какие-нибудь корыстные цели, обманывая людей?
Ответ
Лука не имеет никакой выгоды, разговаривая с ночлежниками, единственная причина, побуждающая его утешать – «понять хочется дела-то человеческие…»
Вопрос
В чем видит смысл жизни Лука?
Ответ
По мнению Луки, все люди живут «для лучшего», для того чтобы однажды появился особенный человек и улучшил человеческую жизнь своим мастерством и талантом: «По сту лет… а может, и больше – для лучшего человека живут!
ВопросВ чем смысл жизни, по мнению Сатина? Прокомментируйте роль монолога о Человеке для понимания проблематики пьесы.
Ответ
Главная жизненная ценность, по мнению Сатина, – свобода творить и преобразовывать мир по своему желанию: «Все – в человеке, все для человека! Существует только человек, все же остальное – дело рук его и его мозга! Не следует унижать человека жалостью». Сострадание необходимо лишь тем, кто «слаб душой… и кто живет чужими соками».
В монологе о человеке содержится ответ самого автора на вопрос о правде. Лука – «утешитель» уходит со сцены тихо, украдкой, боясь оказаться в полиции за участие в драке, Сатин же остается и в IV акте, «сильном месте драмы», произносит слова о Человеке, которого нужно уважать и не унижать жалостью. В монологе Сатина можно увидеть и оправдание «утешительства» Луки. Сатин говорит о людях, которые лгут красиво, вдохновенно, возбуждающе, из жалости к человеку. Важность данного эпизода для выяснения авторской позиции подчеркивает то, что все персонажи, кроме Сатина, на время как бы «замирают», их внутреннее состояние комментируется авторской ремаркой:
«Настя упорно смотрит в лицо Сатина. Клещ перестает работать над гармонией и тоже слушает. Барон, низко наклонив голову, тихо бьет пальцами по столу. Актер, высунувшись с печи, хочет осторожно слезть на нары».
Вопрос
Как Сатин относится к работе?
Ответ
Сатин не хочет работать. Он считает, что люди работают для того, чтобы быть сытыми. А человек – выше сытости.
Вопрос
Чьи убеждения Луки или Сатина вам ближе?
Вопрос
В чем смысл имени Лука?
Ответ
С одной стороны, это имя напоминает библейского евангелиста Луку и означает «светлый», а с другой, Лука – ассоциируется со словом «лукавый», то есть «черт».
Вопрос
В чем разница жизненных убеждений Сатина и Луки?
Ответ
Жизненные позиции Луки и Сатина в критике традиционно противопоставляются. Философия Луки сконцентрирована в притче о праведной земле, взгляды Сатина – в монологе о Человеке. Лука – утешитель, навевающий ночлежникам «сон золотой». Сатин же разоблачает его «рабское» миропонимание и утверждает идеал свободного человека.
Позиция Сатина ближе всего к авторской, и именно в устах Сатина озвучена горьковская концепция человека. Однако анализ пьесы обнаруживает в образах Сатина и Луки гораздо больше сходства, чем могло бы показаться.
И для Сатина, и для Луки единственной ценностью и мерилом нравственности является человек, его убеждения и внутренний закон. Оба они предлагают ночлежникам «преодолеть» жизнь лишь собственными силами. Никакие ценности извне не существуют для них: для Сатина нет общественных законов, а для Луки – Бога («Во что веришь – то и есть»).
Провозгласив ценностью конкретного человека, и Сатин и Лука ратуют за человека вообще. По мнению Луки, все люди живут ради появления лучшего, совершенного человека. Сатин же видит в выдающейся личности воплощение всего человечества.
Обе жизненные позиции не выходят за рамки разговоров. Лука только обещает изменить жизнь Насти, Наташи, Актера, Пепла. Рассуждения Сатина тоже носят для него самоценный, эстетический характер и не приносят никакой практической пользы.
Предложенные Сатиным и Лукой способы ухода от реальности оказываются, в конечном итоге, несостоятельными, они не приносят облегчения ни своим авторам, ни ночлежникам. Пьяница и шулер Сатин гниет на нарах, рассуждая о величии гордого человека, странник Лука снова пускается в бега, обманутые ночлежники остаются ни с чем.
Критика часто обвиняла Луку в самоубийстве Актера, но ведь и проповедь Сатина его не спасла. Поэтому постановка проблемы истинного и ложного гуманизма в пьесе и тем более соотнесение истинной любви к человеку с образом Сатина не представляются справедливыми. Сатин и Лука – это даже не два различных решения проблемы взаимоотношения правды и человека. Это два равноправных мнения о том, как можно попробовать решить неразрешимую проблему. Выбор между правдой и вымыслом, ненавистью к грязи жизни и состраданием к людям, гордостью за человека и осознанием его несовершенства не был сделан автором во всей определенностью, поэтому финал пьесы остается открытым.
Итоги
Горький не приемлет пассивное сознание, идеологом которого он считает Луку. По мнению писателя, оно может лишь примирить человека с внешним миром, но не подвигнет его этот мир изменить. Хотя Горький не принимает позицию Луки, этот образ как бы выходит из-под авторского контроля. По воспоминаниям актера И.М. Москвина, в постановке 1902 года Лука предстал как благородный утешитель, почти спаситель многих отчаявшихся обитателей ночлежки.
Лука – живой образ именно потому, что он противоречив и неоднозначен.
Литература
Текст «На дне»: www.веб-библиотека.
рф/text/505/p.1/index.htmlД.Н. Мурин, Е.Д. Кононова, Е.В. Миненко. Русская литература ХХ века. Программа 11 класса. Тематическое поурочное планирование. Санкт-Петербург: СМИО Пресс, 2001
Е.С. Роговер. Русская литература XX века / Санкт-Петербург: Паритет, 2002
Н.В. Егорова. Поурочные разработки по русской литературе ХХ век. 11 класс. I полугодие. М.: ВАКО, 2005
Вот, пожалуй, и все неприятные его свойства, в то время как полезных — гораздо больше. Они известны ещё с древности, когда этот овощ появился на нашем столе. Родина лука — Ближний Восток, оттуда он попал сначала в Египет, затем в Рим, Грецию и другие страны, в том числе в Россию.
Уже в давние времена люди верили, что лук защищает от болезней. Когда случались эпидемии, связки лука вывешивали в каждом в доме. Есть свидетельства очевидцев и о том, что тот, кто ел ежедневно лук, не заболевал ни чумой, ни брюшным тифом.
В наши дни этим чудесам нашлось объяснение. В луке обнаружили летучие вещества — фитонциды, уничтожающие болезнетворные бактерии. Вот почему во время эпидемии гриппа надо чаще есть лук, жевать его по 2−3 минуты несколько раз в день, смазывать соком лука носовые ходы снаружи. Во время насморка и ОРВИ полезно вкладывать на несколько часов в носовые ходы (но не глубоко!) кусочки лука и чеснока, обёрнутые ватой или двумя слоями марли, бинта.
А вот другой рецепт. Натрите лук на мелкой тёрке и положите в стакан, а его поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стакан накройте воронкой из бумаги, и через узкий её конец дышите попеременно то одной, то другой ноздрёй по 5 минут 3−4 раза в день. А можно дышать и над разрезанной луковицей, поднеся её близко к носу.
Римские и греческие воины утверждали, что лук придаёт силу и мужество. Путешественники, отправляясь надолго в северные края, всегда запасались луком, а некоторые из тех, кто этого не делал, погибали от цинги. Почему? И на этот вопрос теперь найден ответ. Лук — прекрасный источник аскорбиновой кислоты, а цинга — заболевание, вызванное недостатком этого витамина в пище.
Но есть и менее известные свойства лука. Например, некоторые медики считают, что он является хорошим адаптогеном, то есть, помогает адаптироваться к смене часовых поясов. Об этом нелишне знать в первую очередь лётчикам и стюардессам. Конечно, трудно себе представить элегантную, улыбающуюся стюардессу, распространяющую вокруг себя запах лука. Но, когда полёт завершён и есть время для отдыха, почему бы не воспользоваться столь простым и эффективным средством?
Лук обладает и противоглистным действием: с его помощью можно избавиться от аскарид и остриц. Прежде чем обращаться к лекарствам, попробуйте это народное средство. Съешьте натощак луковицу, нарезав её, можно с селёдкой, а затем примите слабительное, чтобы очистить кишечник.
Лук — это ещё и хорошее отхаркивающее средство, если смешать тёртый лук пополам с мёдом и принимать по чайной ложке 4−5 раз в день. А если вас укусил комар или овод, приложите к месту укуса половинку свежеразрезанной луковицы, и боль сразу уменьшится. Как тут не вспомнить русскую пословицу — «Лук — от семи недуг». А на Востоке говорят: «Лук, в твоих объятиях проходит всякая болезнь».
При этом у лука замечательные вкусовые качества. Вот рецепты двух очень пикантных салатов.
Салат морской.
Большую луковицу опустите на 2 минуты в кипящую воду. Затем мелко порежьте. Добавьте нарезанных варёных или консервированных кальмаров, половину чайной ложки приправы хмели-сунели, всё перемешайте, посолите по вкусу, заправьте растительным маслом.
Салат луковый.
Большую луковицу или две средние мелко нарежьте, облейте, положив в дуршлаг, крутым кипятком, потом холодной водой, отожмите. Нарежьте два сваренных вкрутую яйца. Натрите на крупной тёрке яблоко и немного сыра. Всё перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом или майонезом.
А можно поступить и по-другому. Положите на тарелку лук, смажьте его майонезом, потом нарезанные яйца, на них тоже майонез, потом сыр, слой майонеза, сверху яблоко и майонез. Всё аккуратно подравняйте ложкой. И получится пикантный и красивый салат, который украсит праздничный стол.
С луком можно приготовить очень простое и вкусное горячее блюдо. Если у вас есть самые обычные овощи, сварите картошку и положите на неё, пока она горячая, «заправку» из лука. Для этого нарежьте полукольцами две луковицы и поджарьте вместе с натёртой на крупной тёрке одной морковью, добавьте немного соли, 2−3 нарезанных помидора или столовую ложку томатной пасты. Можно добавить 2−3 мелко нарезанные дольки чеснока. Потушите эту смесь 20−30 минут на слабом огне. Картошка с заправкой вполне аппетитна. Её можно подавать и горячей, и холодной.
Проект «Что мы знаем о луке».
Цель:
В настоящее время проектная деятельность – одна из эффективных форм воспитательно –образовательной работы с детьми в ДОУ. Наш проект позновательно – иследовательский, где дети узнают много нового, исследуют, экспериментируют, проводят разные опыты. Этот проект: во- первых, позволяет почувствовать себя исследователем,во-вторых, проектный метод позволяет объединить детей, родителей и воспитателей в совместной деятельности.
Самый важный результат обучения на проектной основе – формирование настоящего общества детей, воспитателей и родителей.
Наш проект называется «Что мы знаем о луке»:
Цель проекта: формировать экологическую воспитанность дошкольников, активизировать мыслительно – поисковую деятельность детей.
Достичь этой цели можно только совместными усилиями на основе принципов: систематичности и последовательности, принцип учета возрастных и индивидуальных особенностей, принципа наглядности.
Участники проекта: дети, воспитатель группы и родители.
Этот проект долгосрочный , мы закончили работу над проектом « Что мы знаем о луке» .И сейчас вам о нем расскажем .
Подпроект «Что мы знаем о луке».
Вид проекта: позновательно – экологический.
Проблема: что дети должны знать о зеленом витамине.
Материал: земля, вода, лук, контейнеры для посадки, дневник наблюдения, лейка для полива, палочки для рыхления земли, ножницы, детская энциклопедия для детей.
Предварительная работа: Знакомство художественного произведения Дж. Родари «Чиполлино», чтение стихотворений о луке, заучивание пословиц и поговорок, разгадывание загадок; рассматривание иллюстраций, картин с изображением овощей (сравнить их по цвету, форме, размеру, вкусу). Беседы о том, как выращивают овощи на огороде и дома. Сочинение сказок совместно с родителями. Проведение экологической акции « Лук от семи недуг»
Цель:
Расширение знания детей о том, как создать грядку на подоконнике и ухаживать за луковицами; активизировать у ребенка инициативу, внимание и память, обогащение словарного запаса ребенка, привлечь к работе проекта детей, воспитателей, родителей.
Задачи:
1. Учить детей ежедневно ухаживать за луком зимой в комнатных условиях.
2. Формировать представление детей о необходимости света, тепла, влаги почвы для роста луковиц.
3. Фиксировать представление детей об изменениях роста луковиц в контейнере с почвой.
4. Учить бережно относиться к природе.
5. Учить выполнять индивидуальные и коллективные поручения,
6. Научить детей видеть результат своего труда.
1 ЭТАП – подготовительный.
Что за зелень у окна.
Ведь за окном у нас зима.
Поговаривают что лук,
Полезен от семи недуг.
Малыши лучок сажали.
Урожаем угощали,
Витаминов целый клад
Приходите все к нам в сад.”
Проект возник по инициативе самих детей группы .В ходе беседы с детьми выяснилось , что все знают: лук полезен ,его надо есть, чтобы не болеть . А что в нем полезного и как его надо выращивать практически ни кто не знал. В групповой комнате детского сада мы разбили грядки на подоконнике. Но прежде чем начать эксперимент была проведена предварительная работа: вместе с детьми изготовили дневник наблюдения, подобрали художественную литературу: поговорки, стихи, сказки, загадки о луке .Была проведена акция с детьми «Лук от семи недуг» Познакомили детей с разделом из детской энциклопедии о луке . Узнали что существует много видов лука, ( лук батун, шнитт –лук ,лук репчатый, лук – порей)Узнали так же , что в России лук получил широкое распространение ещё в 8 веке, даже в бедной семье суп не варили без луковицы. Она была не только приправой, но и защитницей от всех болезней. Это была здоровая и полезная пища Дети теперь знают , что лук , это лекарство. У лука есть особые летучие вещества – фитонциды, убивающие многие виды болезнетворных микробов .Кусочка лука достаточно, чтобы убить всех микробов в полости рта. Во время проекта проводилась работа с родителями:
— Поиск информации о луке
— Сочинение сказок
— Конкурс рисунков
Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли. Лук улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Свежий сок лука, смешанный с медом хорошее средство при лечении бельма глаз, бронхита, кашля и грибкового заболевания кожи. Сок лука также рекомендуется при неврастении, бессоннице и ревматизме. Кашицу из свежего лука используют от гриппа, против укусов комаров, выпадения волос, для удаления мозолей и бородавок. Печеный лук прикладывают к фурункулам, а свеженарезанный – к вискам от головной боли. Лук-порей рекомендуется применять при ожирении, отложении солей и почечнокаменной болезни.
2 ЭТАП – исследовательский .В начале февраля мы принесли лук , и обрезали им верхушки . Лук выращивали в контейнере.
Дети наблюдали за ростом лука, проводили эксперименты. Устанавливали связи: растения – земля, растения – вода, растения – человек Результаты экспериментов фиксировали в дневнике наблюдений. В процессе исследований дети познакомились с художественной литературой об овощах: поговорки, стихи, сказки, загадки. Рассматривали иллюстрации, картины на овощную тематику. Проводились занятия, дидактические игры, беседы
Зеленый и полезный
Врачи считают, что зеленый лук надо есть каждый день. Во-первых, он вызывает выделение большого количества желудочного сока и соляной кислоты, способствующей процессу пищеварения и лучшему усвоению пищи. Во-вторых, в 100 г зеленого лука содержится около 50 мг витамина С. Этого количества достаточно, чтобы удовлетворить дневную потребность взрослого человека. Стоит особо отметить, что в зеленом луке, в отличие от репчатого, содержится хлорофилл, необходимый для кроветворения. Поэтому он особенно необходим людям, страдающим различными видами малокровия.
Следует помнить, что в зеленом луке самое ценное – белая мясистая ножка, полезны перья до 10 см от белой части. Остальная часть зеленого лука может вызвать некоторые нежелательные явления – такие, как брожение в желудке, головную боль, раздражительность или сонливость.
3 ЭТАП – заключительный .
• Проанализировали и обобщили результаты, полученных в процессе исследовательской деятельности детей.
И в конце нашего эксперимента вместе с детьми выявили условия для роста лука:
Луку, как и любому растению, нужны :
— свет
— тепло
— воздух
— вода
— Человек
Лук – растение длинного дня. Он хорошо переносит холод, может расти при положительной температуре, близко к нулю градусов. Семена лука в обычных условиях в почве прорастают медленно. Нужно их предварительно замочить
• Оформили выставку рисунков — аппликаций
Выращенный лук был подан к обеду.
Результат.
1. Дети научились сажать и ухаживать за луком, познакомились с условиями роста лука, научились подмечать пользу и красоту зеленого лука зимой.
2. .У детей сформировались знания и представления о росте зеленого лука в комнатных условиях, как в контейнере с почвой, так и в стакане с водой
Процесс и результат проекта принес детям удовлетворение, радость переживания успеха, осознание собственных умений, компетенции. Дети готовы и хотят выполнять коллективно следующий проект.
Характеристика Луки в пьесе Горького «На дне».
В пьесе « На Дне» Максим Горький показывает нам жизнь и нравы обитателей ночлежки. Ночлежка – грязный и полутемный подвал. Здесь тесно и душно, но вырваться из этого мирка обитателям ночлежки некуда, они уже давно морально сломлены
Образ Луки у Горького — это самый светлый образ из всех обитателей ночлежки. Сам Горький неоднозначно относится к Луке, но считает его положительным героем. У многих жителей ночлежки появление Луки вызывает раздражение, но кто-то и рад его появлению, например Анна. Лука пытается успокоить ее перед смертью: «Помрешь, и будет тебе спокойно… ничего больше не надо будет, и бояться нечего!» Многие считают, что это ложь, но для верующего человека, каковым является Лука, это не ложь, а правда.
Характеристика Луки, ночлежка в пьесе Горького На дне
Актеру Лука рассказывает о лечебнице, где его излечат от пьянства. Он с состраданием выслушивает всех жителей ночлежки, Настю с её романтическими фантазиями. Лука заведомо говорит неправду, говорит то, что хотят услышать его собеседники. Пусть Лука лжёт, но после разговоров с ним людям становится легче, они обретают веру и надежду. Лука помогает ночлежникам увидеть темные стороны своих душ, но не винит их самих в этом, а винит обстоятельства. У жителей ночлежки нет будущего, они живут сегодняшним днем, у них одна судьба, и они уже не надеются ее изменить. Но приходит Лука, и все так или иначе реагируют на его появление, никто не остается равнодушным. Одни видят в нем проходимца и обманщика, а другие — ласкового и доброго человека.
Ложь Луки иногда вызывает непонимание. Что это за «хорошая сторона Сибирь», куда он предлагает отправиться Пеплу с Наташей? Сибирь — далеко не благодатный край, и путь туда труден. Но не напрасно Пепел, вор с раннего детства, так цепляется за мечту о лучшей жизни в Сибири. Есть в Луке что-то, что заставляет людей доверять ему.
Лука много повидал и испытал на своем веку. Он верит, что всякий человек достоин жалости. Он убедился на своем горьком опыте, что в мире почти не осталось ни правды, ни справедливости.
Лука — удивительный человек. Он улавливает мечты каждого обитателя ночлежки и помогает им осуществиться. У ночлежников уже нет целей в жизни, что так важно для каждого человека. Ключом к пониманию жизненной философии Луки является рассказанная им притча о человеке, который мечтал о праведной земле, где живут хорошие люди. Но оказалось, что этой земли не существует, и он с горя повесился.
Ночлежники считали, что Лука вселил ложную надежду в их души, но он не врал, а лишь поддерживал в них веру в себя, в свои силы и возможности. Но вера оказалась непрочной, и с исчезновением Луки тут же угасла. Все дело в слабости самих героев, в неспособности и нежелании что-либо сделать, чтобы противостоять обстоятельствам, которые обрекают их на существование в ночлежке Костылевых.
К Луке тянутся люди, потому что он всегда им сопереживает. К нему располагает его человеколюбие, его потребность делать добро, стремление помочь нуждающимся, чем только можно. У Луки нет никаких особенных убеждений. Лука умеет становиться эхом других людей. Он — зеркало, в котором отражаются души тех, с кем он беседует. Лука мудр, потому что он не только делится своим опытом, но и впитывает опыт других людей. Людям хочется простой, лёгкой жизни, потому им проще верить сказкам Луки, чем лозунгам Сатина.
Герои пьесы относятся к Луке по-разному. Особенно это проявляется ближе к финалу. Поступки, на которые Лука провоцирует людей, не всегда приводят к ожидаемому результату. Чаще итог плачевен. Наиболее горький и трагический пример – смерть Актера. Но ведь изначально побуждения Луки — самые добрые, недаром старика защищает его антипод Сатин. Лука – не отрицательный и не положительный персонаж. Каждый может относиться к нему по – своему. Но нет сомнения в том, что если бы не было ложных представлений о жизни Луки, то не родилась бы и правда Сатина.
Apex Legends Сезон 9 на горизонте, и он содержит множество совершенно нового контента. Новая игровая легенда? Ага, Валькирия Выглядит великолепно. Надежные изменения карты? Что ж, мы еще не видели, что стало с Олимп, но нам не терпится увидеть. А как насчет совершенно нового типа оружия? Да, это тоже в Apex Legends Сезон 9: Наследие.
В этом руководстве мы разберем этот новый тип оружия, Бочек Лук, первый блочный лук, добавленный в Apex Legends. У нас сложилось впечатление, что это может быть только первый из многих, но еще неизвестно, насколько распространенными станут луки в будущем Apex Legends.
Связанный: Apex Legends: Способности Валькирии в Наследии 9 сезона
На данный момент мы сосредотачиваемся только на луке Бочека, официальная информация EA а также респаун выпустил, и еще немного информации от известного разработчика данных. Все это и многое другое можно найти ниже.
Лук Бочек — это новое оружие в Apex Legends Season 9: Legacy, и вот информация, которую нам предоставили EA:
«Мощное и смертоносное оружие для тех, кто умеет им владеть. Вы способны нанести огромный урон на средней дистанции, поэтому вам нужно учитывать каждый выстрел ».
Это не так уж много информации, но имеет смысл, что это средний диапазон оружие, так как его использование на больших дистанциях кажется невозможным. Учет каждого выстрела также имеет смысл, поскольку мы можем предположить, что Тип боеприпасов для стрел будет в довольно ограниченном количестве, возможно, даже в меньшие стеки чем Дробовик а также Снайпер боеприпасы.
К счастью, у нас есть дополнительная информация, любезно предоставленная известным специалистом по обработке данных. Шругталь. Шругтал считает, что лук Бочека станет частью «Стрелок», И будет использовать боеприпасы для стрел, которые совпадают с предыдущими скриншотами с луком и боеприпасами, которые просочились.
Что на данный момент известно о луке:
Вероятное оружие класса «Стрелок».
Берет уникальные патроны «Стрела».
Имеет некоторый прыжок / альтернативный огонь под названием «Splitter Arrows», который превращает снаряд в 5 в форме креста (X).
Неясно, появляются ли боеприпасы на земле или вы просто получаете фиксированное количество. pic.twitter.com/J7OtYgIMJh— Шругтал (@shrugtal) 19 апреля 2021 г.
Наиболее интересным является упоминание о «Стрелки-разделители», Который превращает снаряд в пятерку и крестообразную форму (Икс). Это может потенциально израсходовать ваш запас боеприпасов намного быстрее в обмен на гораздо более высокий общий урон на близком расстоянии.
Хотя тип боеприпасов Arrow сейчас не гарантирован. Насколько нам известно, лук Бочека может быть Пакет услуг по уходу за оружием с ограниченным количеством доступных боеприпасов.
Это большой вопрос, потому что, если это оружие приносит с собой совершенно новый класс, оно не пойдет в одиночку. Я действительно думаю Класс стрелка можно было бы посвятить тому оружию дальнего действия, которое действительно не вписывается в Штурмовая винтовка класс, как Разведчик G7 и 30-30 повторитель.
Это оружие однозарядное и предназначено для стрельбы на средних и дальних дистанциях, для чего также и предназначен лук Бочека. Может ли этот новый класс также принести с собой посвященный Тип боеприпасов стрелка? Очень возможно, и определенно компенсирует тот факт, что у пользователей 30-30 Repeater и G7 Scout редко заканчиваются боеприпасы, благодаря стекам, разработанным для полностью автоматического оружия.
Класс Marksman звучит так, как будто он идеально сочетается с остальным разнообразием оружия в Apex Legends, и мы с нетерпением ждем возможности поиграть с Bocek Bow в сезоне 9: Legacy, помимо того, что в будущем увидим еще больше оружия класса Marksman.
Далее: В Apex Legends Mobile не будет кроссплатформенных региональных бета-версий в этом месяце
Все злодеи из Resident Evil Village раскрыты
Редактор руководств по геймеру. Я должен писать это от третьего лица? Вы знаете, как неловко говорить о себе, как о другом? Никто никогда не поверит, что кто-то еще может сказать обо мне столько хороших слов.
Пьеса Максима Горького “На дне” поднимает много важных вопросов, она заставляет задуматься о ценности жизни, о выборе пути.
Действие происходит в темном подвале, где нет даже стульев, а только обрубки деревьев вместо них. Здесь собрались самые разные люди из разных слоёв населения, однако сейчас они вынуждены обитать все вместе. Тут живут и вор, и проститутка, и шулер, и спившийся актер. Жизнь этого места как бы находится в отдалении от общего течения событий. Одним из центральных персонажей является странник Лука, поскольку с его появлением в ночлежке меняется жизнь ее обитателей. Луке около шестидесяти лет, он мало говорит о своей жизни. Единственное, что он о себе рассказывает, что его “много мяли”. Мы понимаем, что, скорее всего, на его жизненном пути было много трудностей. Возможно, именно из-за этого он теперь пересмотрел свои взгляды на жизнь. Лука считает, что каждый заслуживает уважения, поэтому со всеми общается с теплотой и лаской. Лука проповедует идеи светлого будущего, которые могут вселить надежду и вернуть людей к нормальной жизни. Он придерживается учения Христа, который всех жалел. Он очень хороший психолог, умеет подобрать ключик к каждому. Лука обладает исключительными ораторскими способностями. Он считает, что самое главное качество – сострадание к ближнему. Он знает, что все местные жители были со сломанными судьбами. Возможно, в прошлом у них и было все хорошо, но сейчас настоящее их плачевно. Лука пытается хоть немного, но воодушевить этих бездомных и неизлечимо больных. Умирающей Анне он пообещал покой, Пеплу рассказывал о Сибири, а Актеру рассказал, что есть лечебница, помогающая избавиться от алкогольной зависимости. Однако все надежды рушатся, стоит Луке исчезнуть. Герои понимают, что рассказы старика были ложью, для того чтобы поддержать их. Лука не понимал, что в итоге его “сладкая ложь” нанесла еще больший урон. Люди, снова начавшие верить во что-то, оказались обмануты. Теперь они вряд ли когда-нибудь еще смогут на кого-то понадеяться, их мечты разрушены. И выходит, что Лука наоборот подтолкнул всех еще дальше ко дну. Он хотел сделать как лучше, вселял надежду. Однако после крушения надежд, они совсем потеряли веру, поняли, что ничего уже не будет лучше. Они снова потерпели поражение в борьбе за новую жизнь.
Автор пытается убедить читателя, что Лука делает все из добрых побуждений, он совсем не хочет причинить никому зла.
Старец шестидесяти лет, с палкой в руке и котомкой за плечами, внезапно появляется в ночлежке, чтобы взбудоражить умы и повлиять на судьбы ее обитателей.
Что мы знаем о нем? Сам себя он называет странником, утверждая, что «Все мы на земле странники… Говорят, что и земля-то наша в небе странница». Горький дает ему имя Лука, наводя на две ассоциации: Лука-святой, автор одного из Евангелий и Лукавый, одно из имен Беса.
Так кто он: «добрый дедушка», «милый старикашка» или просто «проходимец»? У каждого из «бывших людей» складывается свое мнение о новом жителе дома для нищих.
Философия Луки кажется странной в этом месте, где люди считают совесть причудой богатых, где клички заменили имена, где нет веры, а желание изменить свою жизнь — лишь на словах.
Лука всех уважает, и пьяниц, и жуликов: «…по-моему, ни одна блоха — не плоха…» Ко всем он добр и каждого жалеет. На дно люди спускаются тяжелой дорогой, судьбы разные, а ответ у Луки один: «А все — люди!» Вот и находит он ключик к сердцу каждого. Верит в самозабвенную ложь Насти о великой и трагичной любви. Анну успокаивает разговорами о вечном спокойствии после смерти. Актеру рассказывает о бесплатной клинике для алкоголиков. Васю убеждает бежать в золотую Сибирь, где для молодых и сильных жизнь прекрасна. Его слова ласкают слух и будят надежду, о которой «бывшие люди» давно забыли. Верят ли они? Или просто желание верить не позволяет здраво рассуждать? Сатин спорит с Лукой. Для него «горькая правда» лучше «сладкой лжи».
В проповедях Луки нет зла, но и до добра его слова не доводят. Привлекательный на первый взгляд старичок становится окончательным разрушителем судеб. Рецепты спасения от Луки оказались губительными. Актер, продержавшись день без спиртного, понимает свое бессилие и сводит счеты с жизнью. Васька Пепел убивает ради любимой, с которой хотел бежать в Сибирь. Анна так и не смиряется со своей смертью. А Лука исчезает, как будто и не было его.
Сам Горький был раздосадован тем, что читатель с симпатией отнесся к Луке. Ему хотелось, чтобы громче звучала мысль, связанная с образом Луки: любое доброжелательное отношение становится субъективным, если ты не способен искоренить реальное зло и совершенно объективно помочь выбраться «со дна». Жестокая действительность всегда победит «ложь во благо», потому что не может быть праведной лжи «на дне» человеческой жизни. А все речи Луки — от лукавого.
Урок 1. Особенности жанра и конфликта в пьесе М. Горького «На дне» Урок 1. Особенности жанра и конфликта в пьесе М. Горького «На дне» Ход урока II. Беседа по содержанию пьесы «На дне» — Какие люди являются обитателями ночлежки? — Что является предметом изображения в пьесе? — Каков конфликт драмы? — Как социальный конфликт взаимосвязан с драматургическим? — Какого рода конфликты, кроме социального, выделяются в пьесе? — В чем своеобразие любовного конфликта? III. Заключительное слово учителя Дополнительный материал для учителя Домашнее задание Урок 2. «Во что веришь — то и есть». Роль Луки в драме «На дне» Цель урока: создать проблемную ситуацию и побудить учеников к высказыванию собственной точки зрения на образ Луки и его жизненную позицию. Методические приемы: дискуссия, аналитическая беседа. Ход урока — Как обитатели ночлежки воспринимают свое положение до появления Луки? — В чем смысл употребления прошедшего времени в самохарактеристиках героев? — Кто из персонажей противопоставляет себя остальным? — Какая сцена является завязкой конфликта? — Как ведет себя Лука с каждым из обитателей ночлежки? — Что мы знаем о Луке? — Каким образом Лука действует на ночлежников? — Врал ли ночлежникам Лука? — Как обитатели ночлежки относятся к словам Луки? — На какие группы можно разделить героев пьесы? — В чем сакральный смысл имени «Лука»? — Горький противопоставляет не истину и ложь, а истину и сострадание. Насколько оправданно такое противопоставление? — В чем значение влияния Луки на ночлежников? — Насколько прочна вера в себя, разбуженная Лукой? — В чем причина быстрого угасания веры? — Как Лука объясняет неудачи жизни ночлежников? II. Заключительное слово учителя Домашнее задание Урок 3. Вопрос о правде в драме Горького «На дне» Цель урока: выявить позиции героев пьесы и авторскую позицию по отношению к вопросу о правде. Методические приемы: аналитическая беседа, дискуссия. Ход урока II. Работа со словарем Комментарий учителя: — Позиция какого персонажа противопоставляется позиции Луки? — Найдите реплики, характеризующие мировоззрение Бубнова и прокомментируйте их. — Какие ремарки характеризуют Бубнова? — Какова позиция Сатина в пьесе? — Чью позицию выражает Сатин в монологе о человеке? IV. Заключительное слово учителя Домашнее задание Дополнительный материал для учителя. О пьесе «На дне» (В. Ходасевич. Некрополь.[3]): |
Лук – это овощ, который действительно принадлежит к семейству луковичных.
Это потому, что самая важная часть лука – это луковица (шарик), которая растет под землей.
Лук – один из древнейших продуктов, известных человечеству.
Лук упоминается в Библии как один из продуктов, которые ели израильтяне, и история показывает древних египтян.
Римляне привозили лук в Европу, когда пересекали континент, а паломники привезли лук в США, когда приехали на «Мэйфлауэр».
Всего существует 27 различных видов лука .
Все луковицы растут под землей и имеют полые зеленые или голубовато-зеленые трубки, которые растут над землей.
Большинство людей называют эти трубочки луковицей.
Лук – один из самых простых в выращивании овощей.
Они будут расти практически на любой почве, если на них будет солнечный свет и нужное количество воды, но лучше всего они будут расти на рыхлой и кислой почве (pH 5.5 до 6.5).
Лук любит, чтобы почва была влажной, но не слишком влажной.
Если почва слишком влажная, лук загнивает в земле.
В большинстве климатических условий вы можете сажать лук в середине или конце весны.
Лук можно начать с семян, но большинство людей начинают лук с “наборов”, которые представляют собой крошечные маленькие луковицы.
Большинство луковиц бывает пурпурного, желтого или белого цвета.
Весь лук по вкусу напоминает лук, но некоторые из них слаще других.
Разные виды лука тоже растут по-разному.
Давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных видов лука, которые мы используем для приготовления и еды.
Попробуйте съесть что-нибудь из лука на этой неделе.
Как вам больше всего нравится? Сообщить об этом объявлении
Лук – одна из самых распространенных специй, используемых во всем мире. Хотя лук используется как пряность, его часто используют. как овощ тоже. Это один из случаев, когда один продовольственный товар может быть считается как овощем, так и приправой.Лук принадлежит к той же семье, что и лук-шалот, чеснок, зеленый лук, китайский лук и лук-порей. Лук богат необходимыми компонентами которые способствуют хорошему здоровью. Почти не готовят суп, соус или подливку. без лука. Лук – часть нашего ежедневного рациона, поэтому он важен чтобы вы знали о них все.
В основном бывают трех видов лука; красный, желтый и белый. Эти виды лука имеют различный внешний вид, ароматизаторы и вкусы.Также у них разные степени терпкости и остроты.
Желтый лук можно использовать для любых рецепт вообще. Иногда его называют коричневым луком. Имеет желтый цвет, Бумажный цвет кожи и белая мякоть. Обычно, если в рецепте указано, что лук без указывается, какой из них, предполагается, что рецепт относится к желтому лук. Это самый острый из видов лука, из которого получится у вас больше всего слезятся глаза, когда вы его режете. В идеале желтый лук следует готовить немного длиннее красного и белого лука.При приготовлении желтый лук загорается. золотисто-коричневый цвет со сладким вкусом.
Желтый лук используется во всех рецептах.Красный лук обладает мягким ароматом и вкусом; следовательно, он не такой острый, как желтый лук. Красный лук имеет пурпурный / красноватый оттенок. кожа, которая из-за содержания антиоксидантов в луке. Антоцианы – это антиоксиданты, ответственные за темно-фиолетовый цвет этого вида лука. В пурпурная кожица делает его ярким вариантом для украшения блюд и салатов. Потому что они менее острые, красный лук можно есть сырым или использовать в салатах.
Красный лук очень популярен для украшения блюд из-за его цвета.Белый лук в сыром виде может пересилить аромат вашего блюда. Так что лучше всего его измельчить вместе. с другими ингредиентами, чтобы уменьшить его резкость. У белого лука похожие свойства желтого типа; в приготовлении имеет сладкий вкус. Желтый лук можно заменить белым луком в рецептах, в которых не указано, какой вид лук использовать.
У белого лука такой хороший вкусСвежий лук на 89% состоит из воды, 9% углеводов, 1.7% клетчатки с очень небольшим количеством белков, жиров и других веществ. компоненты, которые способствуют пользе для здоровья лука. Лук содержит антиоксиданты и соединения серы. Антиоксиданты и эти соединения серы защитить от рака и болезней сердца.
Во многих странах лук является наиболее распространенным диетическим источником кверцетина, химическое вещество, которое может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца. Сырой красный лук содержит немного больше кверцетина, чем сырой белый лук. также больше кверцетина, чем сырой желтый лук.Приготовление снижает уровень кверцетина содержание в луке примерно на 27%.
(Связано: 20 продуктов, которые, как доказано, поддерживают здоровье сердца)
Красный лук, в частности, содержит антоцианы (мощные антиоксиданты), которые придают им ярко-фиолетовый / красноватый цвет. Эти полезные для здоровья химические вещества (антоцианы и кверцетин) более полезны. сосредоточены на внешней мякоти лука. Чрезмерная очистка лука может привести к к потерям около 20% кверцетина и 75% антоцианов. В той мере, в какой возможно, удалите с лука только бумажную кожицу, чтобы сохранить его кверцетин. и содержание антоцианов в мякоти лука.
На самом деле красный лук имеет Наибольшее количество антиоксидантов, за которым следует желтый лук, затем белый лук.
Соединения серы отвечает за запах лука, вкус лука и причину, по которой глаза слезятся, когда вы режете лук. Кроме того, эти соединения серы защищают против рака, подавляют рост вредных микроорганизмов и предотвращают образование тромбов. Предупреждение образования тромбов особенно важно. потому что, когда ваша кровь сгущается, когда течет по кровеносным сосудам в вашем тело, сгустки крови могут закупорить кровеносный сосуд, препятствуя свободному течению кровь.Это может привести к инсульту, если сгусток крови блокирует кровоток в ваш мозг или вызвать серьезные осложнения, если сгусток блокирует кровоток в других жизненно важных органах вашего тела.
Кроме того, лук содержит витамин C, фолиевая кислота (витамин B9), витамин B6 и калий. Витамины в основном теряются во время приготовления, однако, если вы едите лук сырым, вы непременно получить эти питательные вещества.
Ранее я упоминал, что желтый лук заставляет вас “плакать” больше всего, когда вы его режете.Но также важно Обратите внимание, что способность лука вызывать слезотечение также зависит от от характеристик почвы, в которой он был выращен.
В основном лук делает глаза вода из-за некоторых содержащихся в них соединений серы. Когда вы режете лук, они выделяют газ (содержащий серу, называемый слезоточивым фактором) который стимулирует нервы в глазах. Это вызывает ощущение покалывания. приводит к образованию слез, чтобы вымыть газ из разрезанного лука.
Корневой конец луковицы содержит больше газа, выделяемого из нарезанного лука, чем из мякоти. Если оставить конец корня неповрежденным, это снизит интенсивность покалывания. ощущение и раздражение.
Также можно нарезать лук под проточная вода. Это предотвратит выпуск газа из нарезанного лука. в воздух, чтобы ужалить глаза. Однако обратная сторона этого заключается в том, что вы можете теряют при этом значительное количество витаминов и антиоксидантов.
Были некоторые заблуждения относительно безопасности нарезанного лука, оставленного на открытом воздухе с ночевкой. Некоторые из них связаны с мыслью, что, когда вы оставляете вырезанный лук на открытом воздухе за ночь они «поглощают» бактерии, они становятся «ядовитыми», и вы мог умереть, съев нарезанный лук, оставленный на ночь, даже в холодильнике. Это неправильное представление того, что происходит на самом деле.
На самом деле, правда – все продукты содержат воду, даже если продукты кажутся очень сухими.Количество вода в пище определяет, насколько она восприимчива к активности микроорганизмы (бактерии, дрожжи, плесень). Продукты, содержащие меньшее количество вода будет менее восприимчива к активности микроорганизмов, в то время как те содержащие большее количество воды, будут больше подвержены действию микроорганизмы. Лук – один из продуктов с высоким содержанием воды (89% вода). Это в огромной степени подвергает его воздействию микробов. И любая другая еда с таким высоким содержанием воды будет подвергаться такому же воздействию микробов активность или даже больше.Микробная активность приведет к заражению и последующая порча.
Тем не менее, нарезка лука и оставлять его на ночь перед использованием не представляет значительного риска для здоровья, если соответствующие безопасные методы обращения с пищевыми продуктами используются во время разделки и место хранения. Мытье рук и поверхностей, которые могут контактировать с луком. перед обработкой лука (или овощей, или любой другой еды) значительно снизить вероятность заражения лука. Кроме того, храните их в плотно герметичная тара в холодильнике… там безопаснее чем открыто на кухонном столе.В холодильнике нарезанный лук может храниться около 7 дней. Тем не менее, лучше используйте сохраненный нарезанный лук в течение дня или двух.
(Связано: безопасная пища или здоровая пища, которую вы должны включить в свой рацион)
Было несколько случаев, когда у некоторых людей были аллергические реакции на лук. В некоторых крайних случаях некоторые у людей возникают аллергические реакции даже при прикосновении к луку. Тем не менее, в некоторых странах встречаются довольно частые случаи непереносимости сырого лука. люди. Симптомы непереносимости лука включают расстройство желудка, газы и изжога.Кроме того, людям с синдромом раздраженного кишечника рекомендуется оставаться держитесь подальше от лука, так как его употребление может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как диарея, газы и вздутие живота.
Несомненно, не все животные могут переварить все составляющие лука. Некоторые (например, собаки, кошки, лошади, обезьяны) могут даже умереть от лука. потребление, поэтому, если у вас есть домашнее животное, рекомендуется держать его подальше от лука.
Условия, при которых лук репчатый хранятся, влияют на то, как долго лук будет оставаться полезным.Также хранилище Условия влияют на количество полезных химических веществ, содержащихся в луке. Лук следует хранить в хорошо проветриваемом месте вдали от яркого света. Должно держитесь подальше от яркого света, потому что свет приведет к потере антиоксидантов их сила. Хранение целого сырого лука в полиэтиленовых пакетах испортит его быстро.
Когда срок хранения лука вверх, он начинает прорастать. При правильном хранении цельный сырой лук должен храниться примерно за 60-90 дней до того, как они начнут прорастать.Важно отметить, что чем дольше вы храните лук, тем меньше в нем антиоксидантов, поэтому не храните их слишком долго, чтобы воспользоваться полезными свойствами антиоксидантов.
Подводя итог, лук – это полезные овощи / специи. которые вам не чужды. Они богаты антиоксидантами, защищающими от сердечные заболевания и позволяют свободному току крови. Когда вы их хорошо храните, они в последнюю очередь, но не храните их слишком долго, чтобы получить полезные химические вещества, которые они содержат.
Сухой лук – это любой обычный лук (желтый, белый или красный), не требующий охлаждения. Это отличает их от зеленого лука, который быстро погибнет при хранении при комнатной температуре.
Сухой лук бывает разной формы и цвета, ни один из которых не является надежным показателем вкуса или крепости. Белый или желтый лук в форме шара сохраняет свой острый вкус при приготовлении.Универсальный белый или желтый лук мягче. Сладкий лук, например бермудский, испанский и итальянский, является самым мягким. Выбирайте твердый сухой лук с блестящей, тонкой кожицей. «Шеи» должны быть плотными и сухими. Если они выглядят слишком сухими, обесцвеченными или имеют мягкие влажные пятна, значит, они не свежие. Сухой лук хранится от трех до четырех недель при хранении в сухом, темном и прохладном месте. Не храните их рядом с картофелем, который выделяет газ, вызывающий гниение лука. Свет делает лук горьким. Нарезанный лук нужно завернуть в полиэтилен, поставить в холодильник и использовать в течение дня или двух.Зеленый лук, также называемый «весенним» луком, потому что это время года, когда его собирают, имеют маленькие белые луковицы и увенчаны тонкими зелеными стеблями. Хотя их часто продают как зеленый лук, настоящий зеленый лук – это просто прямые зеленые стебли без луковицы. Ищите зеленый лук с хрустящей, не увядшей ботвой. Для пикантного вкуса выбирайте более жирные луковицы; для более сладкого вкуса лучше всего подойдут луковицы меньшего размера. Зеленый лук нужно хранить в холодильнике. Лучше всего их хранить в открытом пластиковом пакете в ящике для более свежих продуктов холодильника. © 2007 Publications International, Ltd. Попробуйте охладить лук перед его нарезкой, чтобы избежать образования дыма, вызывающего слезы. |
Чтобы слезы не текли, попробуйте нарезать лук под проточной водой. Или охладите лук в течение часа перед тем, как разрезать. Чтобы избавиться от запаха лука, натрите пальцы лимонным соком или уксусом.
В следующем разделе мы поговорим о пользе лука для здоровья.
Хотите еще больше информации о луке? Попробуйте эти ссылки:
Использование лука в пищу насчитывает более 4000 лет.Лук – популярные овощи в прохладное время года, которые можно выращивать из семян, севка или пересадки. Лук – это легко выращиваемая и управляемая культура, которая при правильном сборе может стать основным продуктом кухни осенью и зимой.
Ваш успех в сборе лука будет зависеть от правильной посадки и ухода в течение всего вегетационного периода. Сажайте лук, как только сад можно будет обработать. Богатая почва, постоянная влажность и низкие температуры способствуют развитию луковиц.Лучше всего создать холмы для лука, которые будут использоваться для зеленого лука, но не поднимать холмы для луковиц.
Помимо хороших посадок, вам нужно знать, когда собирать лук для лучшего вкуса. Убирайте ботву зеленого лука, как только он достигнет 6 дюймов (15 см) в высоту. Чем дольше вы ждете, чтобы собрать зеленые ботвы, тем сильнее они станут.
Любые луковицы, которые прикручены болтами или образовали цветоносы, следует немедленно вытащить и использовать; они не годятся для хранения.
Сбор луковичных луковиц может начаться, когда луковые ботвы естественным образом опадают и подрумяниваются. Обычно это от 100 до 120 дней после посадки, в зависимости от сорта. Урожай лука должен быть рано утром, когда температура не слишком высока.
Знание того, как собирать лук, также важно, так как вы не хотите повредить растения или луковицы. Осторожно вытащите или выкопайте лук с земли с целой ботвой. Аккуратно встряхните почву вокруг луковиц.
После сбора урожая луковицы репчатого лука необходимо хранить. Перед хранением лук необходимо сначала высушить. Чтобы высушить лук, разложите его на чистой и сухой поверхности в хорошо вентилируемом месте, например, в гараже или сарае.
Лук следует сушить не менее двух-трех недель или до тех пор, пока верхняя шейка полностью не высохнет, а кожица лука не станет слегка хрустящей. После высыхания срежьте верхушки с точностью до 2,5 см.
Храните сушеный лук в проволочной корзине, ящике или нейлоновом мешке в месте с температурой от 32 до 40 F (0-4 C). Для достижения наилучших результатов уровень влажности должен составлять от 65 до 70 процентов. Если место будет слишком влажным, может произойти гниение. Большинство луковиц могут храниться до трех месяцев при правильном хранении и сушке.
Вот и мы, через целый сезон после того, как были посеяны первые семена лука, и эти крошечные черные пятнышки медленно выросли в слой выпуклых коричневых (или красных, или белых) шариков, вырывающихся из почвы.
Хотя лук можно собирать и есть на любом этапе, самая приятная часть выращивания лука (в частности, лука для хранения) – это возможность собрать свежий лук в кладовой через несколько месяцев после того, как вы собрали его с земли.
Curing делает это возможным.
Заливка – это месячный процесс сушки лука для подготовки его к хранению. После правильной обработки лук хранится очень долго – осенью и зимой, а иногда даже весной при правильных условиях.
Но не все луковицы одинаковы.
Как правило, сорта с длинным днем хранятся дольше, чем сорта с коротким днем («длинный» в длинном дне относится к луку, которому для правильного развития требуется от 14 до 16 часов на солнце), а острый лук хранится дольше, чем мягкий. лук.
Нежный лук обычно большой и сочный, с толстыми кольцами и бумажной кожицей, легко очищаемой. Они достаточно сладкие, чтобы есть в сыром виде, но они действительно сияют, как луковые кольца и цветущий лук.
К сожалению, большинство мягких сортов лука хранятся не дольше двух-трех месяцев, даже если они сушатся и хранятся в оптимальных условиях. Если в вашем урожае есть мягкий лук, вы захотите съесть его в первую очередь.
Острый лук, напротив, может храниться до шести месяцев или даже до года. Обычно они меньше по размеру, с более тонкими кольцами и более плотной кожей, и известны тем, что заставляют вас плакать, когда вы их разрезаете.
Сернистые соединения, которые режут вам глаза, являются теми же соединениями, которые препятствуют гниению, поэтому чем острее лук, тем дольше он хранится.
Когда дело доходит до лука, мы просто должны признать, что долго хранящийся лук нельзя выращивать на юге.
В северном климате, однако, есть свой выбор лука для длительного хранения, который разводят для зимнего хранения. Они включают белый, желтый и красный лук-шар с легкой или умеренной остротой.
Короткодневные и промежуточные сорта – это в основном сладкий лук, который хранится в среднем от одного до трех месяцев.
Исключение составляют Red Creole, красный шар короткого дня, который держится исключительно хорошо, и Texas Legend, желтый шар короткого дня, который иногда может длиться до четырех месяцев.
На самом деле, когда я жил в Южной Калифорнии, мне больше всего нравился красный креольский лук, потому что я мог рассчитывать, что он продержится до Рождества!
Cultivar | Срок годности при хранении | |
---|---|---|
Red Wethersfield | 12+ месяцев | |
Copra | От 10 до 12 месяцев Stutgar2 | |
Redwing | от 8 до 10 месяцев | |
Red Zeppelin | от 6 до 8 месяцев | |
Red Creole (короткий день) | от 6 до 7 месяцев | |
Blush | от 5 до 6 месяцев | |
Highlander | от 4 до 5 месяцев | |
Ringmaster | 4 месяца | |
Желтый Испанский | 4 месяца | 9019 Красный месяцев |
Texas Legend (короткий день) | От 3 до 4 месяцев |
Когда ваш лук интенсивно растет в течение долгих весенних и летних дней, его стебли становятся пышными, счастливыми и зелеными. У вас может даже быть несколько луковых цветков на этих стеблях.
Когда луковицы заканчивают развиваться в середине или конце лета, вы заметите, что самые нижние листья начинают желтеть и увядать. Вскоре после этого стебли перекатываются у шеи. Он начинается с одного или двух растений, а затем с остальных, пока не станет похоже, что весь ваш урожай умирает.
Не бойся.Листья – ключ к пониманию того, когда собирать урожай!
Подождите, пока от половины до трех четвертей вашего урожая плюхнутся, затем наклонитесь над стеблями оставшихся вертикальных растений. Их можно просто руками согнуть над лампочкой; это сигнал к переходу растений в состояние покоя.
Если у некоторых из ваших луков появились цветочные стебли, вы можете просто оставить их в покое. Когда лук будет готов к сбору урожая, листья вокруг цветочного стебля по-прежнему завянут естественным путем, поэтому вам не придется наклоняться над стеблем.Я не рекомендую отрезать его, потому что он может занести в лук бактерии во время процесса отверждения.
Когда вы заметите, что листья на первых нескольких растениях начинают опадать, прекратите полив и оставьте лук в земле на 7–14 дней (в зависимости от того, насколько сухой или влажный ваш климат), чтобы дать им закончить созревание. Удержание воды на этом этапе помогает сохранить лук от гниения.
То же самое верно и для дождя – если большая часть вашего лука полностью выросла, соберите их все до того, как ожидается сильный ливень, потому что влажность создает проблемы для зрелого лука.
В сухой солнечный день осторожно вытащите каждую луковицу за луковицу или окопайте растение, чтобы вытащить луковицу из почвы.
Захват ослабленного стержня может привести к его полному отрыву, поэтому убедитесь, что стержень не поврежден, чтобы снизить вероятность гниения.
Положите лук на землю или в другое открытое, солнечное место на день или два, чтобы высушить корни.
После хорошего дня, проведенного под лучами солнца, переместите лук в защищенное, тенистое место (например, под деревом, на крытой веранде или в хорошо вентилируемом гараже) и разложите их один за другим.
Очищать лук пока не нужно. Просто поставьте их сушиться, в грязи и так далее, пока стебли не станут коричневыми и ломкими. Этот период покоя позволяет луку глубже погрузиться в состояние покоя, что делает его менее восприимчивым к болезням.
Если у вас дома нет тени, вы можете положить их на солнце, но накрыть тонкой хлопковой простыней, чтобы предотвратить солнечные ожоги.(Никогда не используйте пластик, холст или другие толстые, не пропускающие воздух материалы, которые могут задушить их.)
Если летом часто идет дождь, можно вылечить лук в гараже или подвале, но переворачивать его пару раз в неделю, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Во время лечения лук любит теплый (75–80 ° F), но свежий.
Самая важная часть отверждения – придать им достаточный оттенок и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг луковиц.
По этой причине лучше разложить их, не перегружая их, а не складывать весь лук в корзину.
Последний этап процесса отверждения занимает от двух до трех недель (а иногда и до четырех недель, если у вас очень влажное лето).
Вы хотите, чтобы лук был сушеным, сухим, сушеным. Корни станут жесткими и жесткими, а бумажная внешняя оболочка высохнет и сузится вокруг луковиц.
Когда луковые ботвы и корни полностью высохнут, вы можете привести их в порядок, обрезав корни и срезав стебли садовыми ножницами.Несколько слоев внешней кожицы обычно отслаиваются вместе со стеблями, оставляя чистый, гладкий лук.
Если у вас было несколько луковиц со стеблями, прорастающими через луковицы, используйте их в первую очередь. Цветочные стебли сохраняют много влаги (даже после отверждения) и заставляют лук быстрее разлагаться при хранении. Они вполне годны для употребления и обычно хранятся около месяца.
В первую очередь следует использовать лук с пятнами или синяками, а также лук с полностью отделившейся кожурой.
Лук лучше всего хранить в прохладном и сухом, темном и просторном помещении, в коричневых бумажных пакетах, пакетах из нейлоновой сетки, проволочных или плетеных корзинах, ящиках для молока или мешках из мешковины.
Рекомендуемая температура для длительного хранения составляет от 32 ° F до 45 ° F при влажности от 65 до 70 процентов, но никогда не должна превышать 70 ° F, если вы хотите, чтобы ваш лук сохранялся. В идеале вы должны держать их чуть выше точки замерзания, но ниже комнатной температуры.
Связано: Полное руководство по сбору, лечению и хранению чеснока
Имейте в виду, что даже после отверждения лук остается очень живым и нуждается в прохладных и сухих условиях, чтобы оставаться в состоянии покоя. Любое изменение температуры или влажности может заставить их выйти из состояния покоя и снова дать ростки.
Вы должны проверять лук каждые несколько недель на наличие зеленых побегов, которые могут появиться при хранении. Однажды я позволил луку постоять в теплой комнате на пару месяцев и вернулся к инопланетным зеленым щупальцам, занявшим мою полку.
(Лук по-прежнему был хорош для еды – вы узнаете, когда лук испортится, так как его мякоть заплесневеет или станет мягкой и кашеобразной. В этот момент их уже нельзя спасти.)
Если у вас есть несколько крошечных луковиц (я обычно получаю несколько, которые никогда не росли, но слишком маленькие, чтобы их можно было использовать, как лук-шалот), вылечите их и сохраните на следующий год – вы только что вырастили свой самый собственный «набор» лука!
Пересадите молодой лук весной, и он вырастет в полноценные луковицы за гораздо меньшее время… и вы получите новый урожай еще раньше!
Связано: Знайте, когда выращивать: календарь посадки для вашего сада
№Лук съедобен прямо из земли и его можно есть на любой стадии роста. Вам нужно только вылечить лук, который вы хотите хранить.
Кроме того, садоводы в теплом климате, выращивающие лук короткого дня, могут не захотеть проходить весь процесс лечения. Если лука продержится всего месяц или около того, его можно просто высушить (в тени) в течение нескольких дней после сбора урожая, обрезать и хранить в кладовой для использования в течение следующих нескольких недель.
Лук-шалот созревает примерно за 90 дней, и его можно собирать в середине или конце лета, когда его листья начинают буревать и опадать.
Так же, как и с луком-глобусом, следите за тем, чтобы его верхушка шлепнулась, а затем прекратите полив на несколько дней. Когда хотя бы половина урожая засохнет, вытащите лук-шалот из земли.
Лук-шалот лечится и хранится так же, как и репчатый лук. Однако из-за своего меньшего размера они излечиваются вдвое быстрее (всего за одну-две недели).
Да! Проросший лук хорошо растет в контейнерах в помещении, где у вас будет больше шансов превратиться из проросшего лука в новую луковицу.
Когда лук начинает прорастать, он уже начал делиться. В зависимости от того, как долго вы отпускаете лук, у него может быть только одна новая секция или, возможно, две или три секции, которые выглядят как новые стебли. Вы можете сажать эти недавно разделенные проросшие участки по отдельности, сохраняя при этом корни и ростки нетронутыми. Проросший участок со временем должен превратиться в полную луковицу.
Если сейчас неподходящее время года для посадки лука, вы все равно можете посадить проросший лук в саду из-за его съедобных листьев.
Если вы хотите забавное «комнатное растение», вы также можете вырастить зеленый лук в воде.
Вовсе нет. Луковые ростки (зеленые побеги, выходящие из луковицы) на 100% съедобны, но вкус варьируется от приятного лукового до слегка горького.
По моему опыту (после нескольких вкусовых проб), я предпочитаю, когда они высокие, нежные и листовые (например, на зеленом луке), чем когда они только что проросли (например, то, что вы видите на более старом луке, который нарушение покоя).
Есть много других необычных частей овощей, которые вы выращиваете, которые также съедобны.
Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 12 июля 2012 года.
Лук – один из самых незаменимых и ароматных ингредиентов, с которыми вы можете готовить. Поэкспериментируйте с сырым луком в салатах, добавляйте его в хлеб, бросайте в супы (вы не ошибетесь с рецептом французского лука) или используйте его в запеканках.Кроме того, лук известен тем, что обладает рядом преимуществ для здоровья – он может укрепить вашу иммунную систему, регулировать уровень сахара в крови и даже помочь контролировать уровень холестерина.
Наряду с их лечебными свойствами и способностью придавать больше вкуса всем типам пищи, их также довольно легко выращивать, так как их можно спрятать в свободных углах и по краям грядок. Если вам интересно, как включить их в свой собственный сад, вот полезный учебник по выращиванию лука:
Лук бывает самых разных форм, размеров и цветов.Белые, желтые или красные луковицы варьируются по размеру от небольшого маринованного лука до крупных испанских сортов; они могут быть шаровидными, верхушечными или веретенообразными.
Большинство сортов можно вытащить молодыми, как зеленый лук, но есть также многолетний сорт под названием Allium fistulosum , который практически устойчив к болезням и насекомым и дает превосходный зеленый лук.
Каждая луковица умножителя или картофельного лука ( A. cepa Aggregatum group) размножается в группу луковиц. Таким образом, с каждым урожаем у вас будет возможность пересаживать луковицы для постоянного снабжения.
Египетский, или верхний, лук ( A. cepa Proliferum group) дает пучок луковиц на конце длинного стебля, причем второй пучок часто формируется поверх первого. У него также есть подземная луковица, которая часто бывает слишком острой, чтобы ее можно было есть.
Другие вкусные растения включают чеснок ( A. schoenoprasum ), чеснок ( A. tuberosum ) и лук-шалот ( A. cepa группа Aggregatum). Узнайте больше о выращивании чеснока здесь.
Хорошее хозяйство Getty Images
Вы можете вырастить лук из рассады, севка или семян.Вы можете купить саженцы, которые представляют собой саженцы, выращенные в текущем вегетационном периоде и продаваемые пучками, из питомников или по почте. Обычно они образуют хорошие луковицы в течение короткого периода времени (65 дней или меньше), но подвержены болезням. Выбор сортов несколько ограничен.
Наборы – это недозревшие луковицы, выращенные в прошлом году, с ограниченным выбором сортов. Их легче всего сажать, их быстрее всего собирать, и они наименее подвержены болезням. Однако саженцы также более подвержены скручиванию (преждевременное высыпание цветочного стебля), чем саженцы или саженцы.
Если вы сажаете лук-севок, он может быть идентифицирован только как белый, красный или желтый, а не по названию сорта. Большинство производителей предпочитают для зеленого лука белые наборы. При покупке комплектов ищите лампы диаметром 1/2 дюйма, потому что они с наименьшей вероятностью закрутятся.
Выращивание лука из семян дает большое преимущество в виде широкого выбора культурных сортов. Проблема с тем, чтобы начать с семян, заключается в том, что вашему урожаю потребуется до четырех месяцев для созревания. Садовникам в холодно-зимних регионах нужно будет высаживать рассаду лука в помещении.
Перед покупкой всегда проверяйте требования к продолжительности светового дня или рекомендуемые широты сорта, потому что длина светового дня влияет на то, как и когда лук формирует луковицы. Лук короткого дня, такой как «Красный гамбургер», сформирует луковицы, как только продолжительность дня достигнет 10–12 часов. Они подходят только для южных широт. Сортам длинного дня, таким как «Sweet Sandwich» и «Southport Red Globe», требуется от 13 до 16 часов летнего светового дня для образования луковиц. Они растут в более северных широтах.
Лук любит прохладную погоду в начале своего роста, поэтому сажайте его весной – за исключением районов с мягкой зимой, где лук выращивают как осеннюю или озимую.Вообще говоря, в прохладную погоду лук вырастает ботвой, а в теплую погоду образует луковицы.
Сажайте семена лука за четыре-шесть недель до последних средних морозов – или даже раньше в помещении или в холодном помещении. Когда комнатные саженцы достигают 2–3 дюймов в высоту, закалите их, подвергая воздействию ночных температур выше нуля.
На открытом воздухе сеять семена густыми рядами глубиной около 1/2 дюйма. Вы можете попробовать смешать семена редиса как для обозначения посаженных рядов, так и в качестве ловушки, чтобы заманить корневых личинок подальше от лука.Разрежьте саженцы на расстоянии 1 дюйма друг от друга и снова прорежьте через четыре недели на расстоянии 6 дюймов.
Для пересадки или набора используйте лопаточку, чтобы сделать посадочные ямы глубиной 2 дюйма и от 4 до 6 дюймов друг от друга. Используйте меньшее расстояние, если вы планируете собирать некоторые молодые растения в виде зеленого лука. Для наборов откройте борозду глубиной 2 дюйма и поместите заостренный конец стебля на расстоянии 4–6 дюймов друг от друга, а затем заполните борозду. Один фунт наборов посадит около 50 футов в длину.
Майкл Робертс, Getty Images
Практика, которой вы будете следовать, будет зависеть от конкретной культуры, которую вы выращиваете.В общем, лук лучше всего растет, если его хорошо прополоть. Используйте острую мотыгу, чтобы отрезать злоумышленников; выдергивание или выкапывание сорняков может повредить неглубокие корни лука. Как только почва нагреется, положите мульчу вокруг растений и между ними, чтобы предотвратить появление сорняков и удержать влагу в почве.
Сухие условия вызывают раскалывание луковиц, поэтому поливайте, когда это необходимо, чтобы обеспечить по крайней мере 1 дюйм воды каждую неделю; имейте в виду, что для пересадки требуется больше воды, чем для набора. Лук не может конкурировать с сорняками, поэтому важно направлять воду прямо на корни лука.
Если вы хорошо подготовили почву, удобрения не требуются. Всегда бережно относитесь к азоту, который может дать пышную верхушку за счет луковиц. Новый рост из центра прекратится, когда начнут формироваться луковицы.
Выращивание египетского лука, чеснока и лука-шалота немного отличается от выращивания обычного лука. Вот несколько рекомендаций по выращиванию этих родственников лука:
Египетский лук
Сажайте египетский лук осенью по всей стране; некоторые собирают весной в виде зеленого или пучкового лука.В середине лета или осенью миниатюрные луковицы образуются на кончике стебля, где большинство луковиц образуют цветы. Выбирайте эти крошечные луковицы, когда ботва начнет увядать и сохнуть. Используйте их в свежем виде или храните в морозильной камере.
Зеленый лук
Сажайте лук и чеснок ранней весной на плодородной почве. Они хорошо переносят полутень, предпочитают полное солнце. Семена прорастают очень медленно, поэтому большинство производителей предпочитают сажать кусты, которые можно собрать через два месяца. Разместите пучки, каждая из которых должна содержать около шести луковиц, на расстоянии 8 дюймов друг от друга.
Часто стригите пустотелые верхушки, похожие на траву, для поддержания продуктивности. Цветы лаванды, похожие на помпон, очень привлекательны, но всегда удаляйте опавшие цветки, чтобы уменьшить вероятность безудержного самосева. Выкапывайте, разделяйте и пересаживайте каждые три года. Пересаживайте в контейнеры и переезжайте на зиму. Зубчатый лук почти так же хорошо заморожен, как и свежий.
Лук-шалот
Лук-шалот, любимый французскими поварами, имеет сине-зеленую основу, которую используют в молодости.Кроме того, у него есть серая угловатая луковица с мягким вкусом, которая связана с размножающимся луком и используется как чеснок с мягким вкусом. Лук-шалот переносит все почвы, кроме самых кислых, но копайте землю глубоко, потому что растения оставляют кормовые корни длиной 8 дюймов. Однако у них нет боковых корней, поэтому расстояние между ними составляет всего 2–3 дюйма.
Размножайте лук-шалот разделением пучков луковиц. Каждый зубчик, в свою очередь, даст от четырех до восьми новых луковиц. В феврале или марте сажайте их на 1 дюйм глубиной, едва закрывая кончик гвоздики.Не допускайте попадания в почву сорняков и слегка влажной почвы, но не удобряйте ее. В начале лета оторвите почву от луковиц. Убирайте лук-шалот как зеленый лук в любое время. Срезание верхушек на уровне почвы приведет к появлению новых верхушек, и такая уборка фактически увеличивает производство луковиц. Луковицы созревают примерно через пять месяцев. Вытаскивайте и храните как лук.
Для эффективного полива лука протяните шланги для замачивания вдоль ряда рядом с растениями. Или откройте небольшую траншею между рядами и залейте ее водой.Это поддерживает питание корней, оставляя большую часть поверхности почвы сухой, препятствуя прорастанию семян сорняков.
Посмотрите это видео, чтобы узнать основные этапы посадки лука.
Как правило, можно ожидать, что урожай будет без болезней и насекомых. Одним из возможных вредителей являются личинки лука: белые безногие личинки длиной 1/3 дюйма, которые перемещаются по очереди от одной луковицы к другой и зарываются вверх, чтобы питаться стеблями. Чтобы уменьшить вероятность сильного повреждения, рассыпьте лук по всему саду.(Такое скрещивание также может принести пользу другим садовым растениям; многие виды лука защищают розы, салат, морковь, свеклу, пастернак и представителей семейства капустных, таких вредителей, как тля, японские жуки и морковная муха.) тонкий слой песка вокруг луковиц может помешать взрослым мухам откладывать яйца на дно растений.
Едва заметные луковые трипсы обычно атакуют в жаркую и сухую погоду июля или августа. Они производят деформированные растения с серебристыми пятнами на листьях.Зимуют трипсы в сорняках, поэтому уменьшайте популяции вредителей, поддерживая чистоту сада. Попробуйте расстелить между рядами светоотражающую мульчу, например алюминиевую фольгу, чтобы сбить с толку трипсы. Если вы обнаружите проблему на ранней стадии, вы можете опрыскать растения Beauveria bassiana или спинозадом для борьбы с трипсами. В крайнем случае используйте ним для борьбы с серьезным заражением.
Болезнь, называемая головней, вызывает набухание или затвердевание листьев около шейки, что в конечном итоге лопается и рассыпает порошкообразные черные споры по растению.Ложная мучнистая роса, пурпурная плесень, появляется в середине лета в теплую влажную погоду. У лука также есть розовый корень, из-за которого корни становятся разного цвета, а затем сморщиваются, а шейка гниет, в результате чего ткани образуют твердую черную корку. Все эти проблемы вызваны грибками в почве, и их можно избежать, используя чередование культур и внесение перегноя в луковую грядку для обеспечения хорошего дренажа.
Как только луковые вершины пожелтеют, используйте грабли, чтобы согнуть их по горизонтали.Это останавливает стекание сока к стеблям и направляет энергию растения на созревание луковицы. Примерно через день, когда ботва станет коричневой, вытащите или выкопайте луковицы в солнечный день и оставьте их сушиться на солнце. Положите верхушки одного ряда на луковицы другого, чтобы предотвратить образование солнечных лучей.
Когда внешняя оболочка полностью высохнет, сотрите всю грязь и удалите верхушки, если вы не собираетесь их заплетать. Хранить в прохладном сухом месте; повесьте плетеный лук или лук, который хранится в сетчатых мешках, в проветриваемом месте.Такие сушеные луковицы хранятся от четырех месяцев до одного года.
Органические семена лука
Сады повстанцев amazon.com14,99 $
Лопата с круглым острием
Компании AMES, Inc. homedepot.com7,98 долл. США
Коричневая мульча в мешках
Вигоро homedepot.ком3,48 доллара США
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Новинка! Щелкните или коснитесь изображения, чтобы просмотреть новое руководство по выращиванию лука
Автор: Джозеф Масабни
Желтый, белый и красно-фиолетовый лук очень хорошо растут в домашних садах Техаса.Зеленый лук можно есть свежим или нарезать и добавлять в салаты. Лук можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов или обмакнуть в жидкое тесто и обжарить как луковые кольца. Хотя лук является источником витаминов А и С, он в основном используется в качестве ароматизатора в других пищевых блюдах.
Сорта лука, которые лучше всего растут в Техасе, перечислены ниже.
Лучше всего лук растет при ярком солнечном свете и на хорошо дренированных почвах.
Обработайте садовую почву только тогда, когда она достаточно сухая, чтобы не приставать к садовым инструментам.Перед посевом или пересадкой проработайте почву на глубину от 8 до 10 дюймов.
Удалить из почвы все камни и мусор; затем разбейте оставшиеся комья и разгребите почву гладкими граблями.
Лук выращивают в прохладное время года и хорошо переносят температуры ниже нуля. Их можно высаживать из семян, из небольших луковиц, называемых наборами, или из пересадок.
Посев стоит меньше всего, но до готовности лука требуется больше времени. При посеве лука для луковиц сажайте его на глубину ¼ дюйма в период с октября по декабрь.Разместите семена на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Когда растения вырастут примерно на 6 дюймов, прорежьте их до одного растения каждые 2–3 дюйма. Ешьте дополнительные растения в виде зеленого лука.
Если вы используете наборы или пересадку, сажайте их на глубину ¾ дюйма и на расстоянии 3 дюйма друг от друга (рис. 1). Не пересаживайте лук глубиной более 2,5 см.
Рис. 1. Сажайте рассаду или саженцы лука глубиной ¾ дюйма на расстоянии 3 дюйма друг от друга.
Лук лучше всего растет при правильном удобрении почвы в саду. Распределите от 2 до 3 фунтов удобрения, такого как 10-10-10, на 100 квадратных футов садового участка.Отмерьте и распределите удобрение; затем смешайте его с верхним слоем почвы на 3–4 дюйма.
Обычно весной достаточно полива раз в неделю. Но может потребоваться чаще поливать в сухую ветреную погоду. Поливайте лук медленно и глубоко, чтобы вырастить крепкие и здоровые корни.
Сорняки ростом от 3 до 4 дюймов легко вырывать или срезать. Не позволяйте сорнякам или траве разрастаться, потому что они конкурируют с луком за питательные вещества.
Если вы используете мотыгу для удаления сорняков и травы, не рубите слишком глубоко. Возможно, вы режете корни лука. Если возможно, вырвите все сорняки вручную.
Когда у лука появится от 5 до 6 листьев, снова внесите удобрения, чтобы помочь вырастить более крупные растения и более крупные луковицы (рис. 2). Каждый лист образует кольцо в луковице. Больше листьев означает больше колец и луковиц большего размера.
Используйте около ½ стакана удобрений на каждые 10 футов лукового ряда. Равномерно распределите удобрения между рядами.Полейте лук после внесения удобрений.
Рис. 2. Когда у лука появится от 5 до 6 листьев, разбросайте удобрения вокруг растений и полейте их.
У лука мало насекомых. Однако между центральными листьями можно найти трипсы, очень маленькие насекомые.
Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Севин – синтетический инсектицид; органические варианты включают инсектициды на основе серы и Bt.
Болезни могут быть проблемой на луке.Коричневые кончики листьев или коричневые пятна на средней и нижней части листьев могут быть вызваны болезнями растений.
Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями. Также можно использовать масло нима и другие фунгициды.
Перед использованием пестицида прочтите этикетку продукта. Всегда соблюдайте предостережения, предупреждения и указания.
Рис. 3. Убирайте репчатый лук, когда его ботва начнет опадать.
Луковицы, посеянные в октябре / декабре или пересаженные в январе / феврале, должны дать луковицы в мае / июле.
Если используется как зеленый лук, его можно собирать с момента, когда он станет размером с карандаш, до тех пор, пока он не начнет формировать луковицы.
Для лука с сухими луковицами дайте растениям вырасти больше. Лук готов, когда основной стебель начинает ослабевать и опадать (рис. 3). Вытащите растения из почвы.
Оставьте их в саду на 1-2 дня, чтобы они высохли. Затем удалите ботву и корни и дайте им сохнуть в корзинах или ящиках.
Храните лук в холодильнике или в сухом, проветриваемом месте, например, в проволочной сетке в гараже или навесе для машины.
Скачать версию этой страницы для печати: Лук
Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт cebollas
Новинка! Руководство по выращиванию лука
У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?
Свяжитесь с офисом вашего округа
.