Чахохбили из баранины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин PT50M
Как известно баранина полезнее для нашего организма больше чем свинина. Мне очень нравится вот этот кулинарный рецепт. Называется чахохбили. Эта еда позаимствована из грузинской кухни.
Итак берем жирную баранину, режем кусочками, желательно мелкими и обжариваем на подсолнечном масле. Сюда же добавляем лук. Хочу сразу сказать, чем его будет больше, тем вкуснее будет наше блюдо. Все это ставим на маленький огонь и тушим до готовности. Воды добавлять не нужно. Мясо и лук пустят свой сок и этого достаточно.
Затем берем помидоры. Провариваем и пропускаем через сито. Если не хотите играться тогда можно просто снять кожицу а их мелко порезать и в сковородке беж жира немного потушить.Всю эту массу бросаем к мясу. Дать провариться минут пятнадцать. В самом конце добавить различную зелень. Лично я бросаю зеленую кинзу, петрушку, укроп, а также мяту, базилик. Это блюдо любит что бы побольше было разных трав.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо
Грузинская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Как приготовить помидоры с чесноком
Тушеный лук
Мясо с помидорами фото рецепты
Мясо с луком
Кавказская кухня
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами рецепты с видео
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Информационный портал о Грузии.
Switch to the dark mode that’s kinder on your eyes at night time.
Switch to the light mode that’s kinder on your eyes at day time.
Информационный портал о Грузии.
Switch to the dark mode that’s kinder on your eyes at night time.
Switch to the light mode that’s kinder on your eyes at day time.
Latest stories
5
(211)
Опубликовано 18.01.2021 2.4k Views
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
5
(211)
Чахохбили из баранины – национальное блюдо грузинской кухни, которое приятно удивляет сытностью, вкусом и ароматом. Как приготовить читайте ниже. Классический рецепт чахохбили прост даже для начинающей хозяйки, а по традициям на гарнир подается рассыпчатый рис, сваренный на бараньем бульоне, но уместно задействовать и картофель.
Приготовить чахохбили из баранины несложно, и понадобятся такие компоненты:
Пошаговый рецепт приготовления чахохбили из баранины следующий:
По желанию можно воспользоваться наглядной фото или видеорецепт, чтобы готовить чахохбили из баранины по-грузински пошагово было максимально комфортно.
Понравилась статья?
Пожалуйста оцените!
Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 211
Visit Georgia
Посетите Грузию! Данный информационный сайт создан для того, что бы Вы больше узнали об этой замечательной стране и обязательно посетили ее! Мы постараемся Вам в этом помочь!
https://www.instagram.com/visitgeorgia.me/
Контакты
Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания по сайту, пожалуйста напишите нам:
© КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ САЙТА СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО
Back to Top
/ georgiantable
(Примечание: более ранняя версия этого поста и рецепта появилась в моем личном блоге Eat with Pleasure в 2013 году.)
Чахохбили намного проще приготовить, чем произнести. («Кх» звучит как «х» в «привет» с русским акцентом или «ч» в немецком «ич».) Хотя вы, безусловно, можете найти это блюдо в меню ресторанов в Грузии, появляться на обеденных столах по будням дома, потому что это быстро готовится и это то, из чего вы можете приготовить большую партию, а затем легко разогреть остатки для другого приема пищи (или двух или трех, если вы только один из вас).
Название блюда происходит от грузинского слова фазан (хохоби), и если у вас есть фазан, вы можете заменить им курицу в рецепте. Вы также можете использовать индейку, утку или корнуэльскую курицу. Сегодня в Грузии для этого рецепта чаще всего используют курицу.
Моя грузинка, принимающая мать Шушана, подавала чахохбили со слегка соленым, рыхлым хлебом, который она покупала в пекарне через дорогу от нашего многоквартирного дома. Он идеально подходил для того, чтобы вытереть последние сладкие томатные соки с наших тарелок. Подавайте со свежим багетом, ближневосточной лепешкой или крепким кукурузным хлебом. Вы также можете положить его на рис басмати.
Куриное рагу с помидорами и зеленью ( Чахохбили)
На 4–6 порций
2 фунта. куриные бедра без кожи и костей, очищенные от жира и нарезанные на 2 дюйма. кусочки
4 ст. несоленое сливочное или растительное масло
Примечание по травам: Жители Грузии часто используют как листья, так и стебли свежих трав, если стебли не очень жесткие. Если вам не нравится более острый вкус стеблей, не стесняйтесь выбрасывать их перед измельчением.
Нравится Загрузка…
Мясные блюда, супы и тушеные блюда
курица, перец, помидоры
Искать:%d блогеров это нравится:
Чтобы приготовить настоящие чахохбили, а не курицу, тушеную в томатном соусе, нужно знать о домашней грузинской кухне чуть больше, чем предлагают международные заведения общепита, подальше от Грузии.
Шашлык, сациви, хачапури и еще с десяток блюд, которые нам приходилось пробовать в ресторанном варианте, лишь отдаленно напоминают те блюда, которые готовит каждый день каждая грузинка.
Грузия – страна на перекрестке Европы и Азии, поэтому на историю ее кулинарных традиций повлияли Иран, Турция и Россия. Природа Западной и Восточной Грузии с разным рельефом и климатом также наложила свой отпечаток на выбор продуктов и вкус блюд.
Раз уж речь зашла о чахохбили – блюде из птицы, то сейчас будет небольшое знакомство с кухней Западной Грузии, где предпочитают готовить блюда из птицы, больше, чем в восточной части.
Конечно, каждая хозяйка в приготовлении пищи ориентируется, прежде всего, на вкусы своей семьи, но чахохбили – блюдо классическое, а потому существенных отличий в его приготовлении нет. Проще говоря, чахохбили — тушеная птица в овощном соусе.
Самый классический ингредиент для чахочбили — фазан . Понятно, что фазанов на всех не хватит, поэтому лучшая альтернатива мясу птицы для этого блюда – жирная домашняя курица, чтобы не приходилось добавлять масло при ее жарке. Курицу можно заменить индейкой, а вот гуси и утки в Грузии не очень популярны.
Тушка разделана на порционные куски. Можно купить готовую курицу, разделанную на ножки, бедра, крылья. Чахохбили готовят из филе птицы, без костей, но такие вариации рецепта встречаются нечасто. Приготовьте блюдо также из куриных потрохов.
Мясо предварительно обжаривается с добавлением жира или без него, в зависимости от жирности птицы. Для этого удобно использовать объемную посуду с толстыми стенками и антипригарным покрытием, чтобы сразу же добавлять остатки блюда к жареному мясу. Сливочное масло придает жареному мясу особый вкус, а кроме того, при жарке оно приобретает ореховый привкус. Чтобы он не пригорел, используйте растопленное сливочное масло или добавьте сначала немного растительного. Но блюдо не должно быть жирным!
Главное – свежий аромат, и в этом вопросе грузинская кухня непреклонна. На первый взгляд грузинские блюда кажутся слишком острыми, но на самом деле это ощущение создают запахи пряных трав. Острый перец используется в грузинских блюдах в умеренных количествах и не является основной приправой, за исключением некоторых особых соусов, характерных для кухни западной части Грузии. Конечно, сразу научиться создавать правильное сочетание трав невозможно, поэтому остается только строго следовать рецепту блюда. Если вы собираетесь приготовить настоящие чахохбили, зайдите в специализированный магазин — там вам подскажут, какую приправу нужно купить. Кавказцы с большим удовольствием делятся своими кулинарными секретами.
Грузинская кухня по количеству соусов может поспорить с французским великолепием, но есть принципиальные отличия в технологии их приготовления. Соус в грузинской кухне, как правило, загущают методом уваривания натуральных соков, хотя густота громко сказано, по сравнению с французским соусом, который готовят с добавлением муки. Главное в грузинском соусе – правильный подбор ингредиентов и сбалансированный вкус: в этом грузинские кулинарные принципы схожи с кухней народов Азии. В блюде в равной степени должно присутствовать острое, кислое, соль и сладость.
Чего не скажешь об орехах, которые присутствуют во многих грузинских блюдах. Прежде всего, это грецкие орехи. Для приготовления соусов их ядра перемалывают в пасту, а соус определяет вкус блюд. Его можно подавать отдельно или с тушеным мясом или овощами.
В случае чахохбили соусом к мясу птицы являются овощи, в соке которых тушится мясо после предварительной обжарки сухим способом. Чаще всего для этого блюда используют помидоры, готовый томатный сок или соус, томатную пасту – в зависимости от сезона, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, сельдерея, петрушки, базилика, перца. Если вам не хватает натурального сока, чтобы покрыть мясо – не богохульствуйте, особенно при наличии кулинарных традиций: можно добавить только куриный бульон, вино, винный уксус. Добавляйте воду так, чтобы никто не видел, и не более половины стакана. Разумеется, вода должна быть кипяченой и горячей. Допускается употребление сока лимона, граната, алычи, кизила, сливы. В Грузии лук-порей используется чаще, чем в русской кухне, но лук остается в поле зрения национальной кухни, наравне. Кроме лука и помидоров в блюдо часто добавляют морковь, салатный перец, изредка используют картофель и другие овощи.
Ингредиенты:
Куриная домашняя дома горячий 1 шт.
Уксус виноградный 180 мл
Гхи или жир куриный
Лавровый лист 4-6 шт.
Чеснок 4 ломтика
Красный перец
Соль
Рабочий порядок:
Положить в гуся нарезанную курицу и лавровый лист.
Налейте полстакана уксуса и воды.
Варить, помешивая, пока вода и уксус не испарятся.
Добавьте уксус и нарезанный лук.
Лук потушить до золотистого цвета.
Измельчите чеснок и добавьте его с томатным соком к мясу.
Тушить 7-8 минут при постоянном помешивании.
Перед окончанием приготовления приправить мелко нарезанной петрушкой, кинзой, зеленым и красным перцем, посолить.
Ингредиенты:
Масло растительное 100 г
Бедра куриные 12 шт.
Лук 800 г
Грецкие орехи (ядра) 1,5 ст.
Уксус винный 150 мл
Чеснок 40 г
Соль
Сушеный кориандр 20 г
Смесь перцев, молотая чугунный или керамический), предварительно добавив немного масла или куриного жира.
Обжарить мясо до золотистого цвета.
Добавить нарезанный лук, слегка его обжарить.
Смешайте уксус с половиной стакана воды, добавьте раствор к мясу и варите до мягкости.
Измельчить сушеный кориандр, измельчить чеснок, жареные ядра грецких орехов и перец.
Добавить отваренные макароны к куриному мясу и все хорошо перемешать. Подавайте с помидорами, свежей кинзой и петрушкой.
Ингредиенты:
Куриное мясо 1,2 кг
Лук 350G
Чеснок 50G
Свежие мясистые помидоры 600 г сухой белый вино 50 мл
Масло
Coriander 30G
БАЙЛ 1 ПК.
Базилик красный и зеленый – по 20 г
Соль и красный перец по вкусу
Технология приготовления:
Молодую домашнюю курицу промыть и разрезать на восемь или десять частей. Лук и зелень мелко нарезать. Пассируйте лук-порей в масле и добавьте кусочки курицы. Тушим несколько минут.
Влейте два раза белое вино примерно на пять минут.
Раздавленные помидоры без кожицы положите: для этого положите их в горячую воду и подождите, пока кожица не начнет трескаться.
Затем быстро переложите помидоры в холодную воду и очистите от кожуры.
Кожица очень легко снимается.
Выбирайте мясистые сорта помидоров с небольшим количеством семян. Их лучше вообще убрать, чтобы блюдо выглядело более презентабельно.
Как только куриное мясо будет готово, добавить натертый чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, красный перец. Проварить еще три минуты и сразу подавать.
Продукция:
Куриная тушка 1,9-2,1 кг
Помидоры свежие 1,3 кг
Лук-порей (крупные стебли) 3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Кориандр и петрушка пучок
Сливочное масло – для жарки
Сушеный кориандр 15 г
Приготовление:
Начнем с того, что разделим тушку на кусочки одинакового размера. Не удаляйте кости.
Лук нарезается до нужной формы.
Бланшируйте помидоры, очистите их и нарежьте ломтиками среднего размера.
В масле обжарить кусочки курицы, когда мясо обжарится, положить к нему лук и продолжать жарить.
Добавьте помидоры, когда мясо дойдет до полуготовности, и уменьшите огонь.
Соль смешать с перцем, молотым чесноком, специями.
Стол для кормления посыпать зеленью.
Чахохбили с сладким перцем и вином имеет превосходный вкус.
Ингредиенты (6 порций):
Курица 1 шт.
Белое вино 100 мл
Лук 2 головы
Томаты 500 г
Сладкий красный перец 12 кусочков
Томатная паста 70 г
Кориандер 25G
Dill 100 g
Хиль 30G
Dried Coriander
SALTОстрый перец
Приготовление:
Смешать томатное пюре с помидорами, предварительно сняв с них кожуру и нарезав их мелкими кубиками. Снимите кожицу со сладкого перца, натерев мякоть теркой. Для еды, конечно, лучше использовать домашних кур.
Нарезать курицу и пожарить. Сначала добавьте лук, а затем томатный соус.
Уменьшить температуру закалки до минимального значения.
Влага должна испариться наполовину.
Блюдо в конце варки с солью, перцем и нарезанной кинзой.
Влить вино и через пару минут подать на стол
Состав продуктов (2-3 порции):
Бедра, ножки, крылья 900 g
Bulgarian pepper 300 g (net)
Leek 250g
Vegetable oil 120 ml
Carrots 250 g
Tomato juice 400 ml
Coriander, parsley – 40 g
Pepper
Salt
Preparation :
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне, налив немного оливкового или арахисового масла, и обжаривайте мясо в течение трех минут.
Добавить нарезанный лук, морковь и перец, тушить еще 4-5 минут.
Периодически перемешивать. Затем добавьте помидоры.
Еще раз хорошо перемешать и оставить на огне на 3 минуты. Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки и залейте соусом.
Мясо должно быть покрыто жидкостью. Если сока мало, долейте кипяченой горячей воды, чтобы масса полностью покрывала, но не более 100 мл.
Предпочтительно в таких случаях добавлять куриный бульон.
Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и тушить до мягкости в духовке при 180°С.
Ингредиенты:
Offal, курица (желудка, печень) 0,8 кг
Leek 200 г (сеть)
Сладкое сливочное масло 80 г
Чеснок 50g
Фруктовый уксус (лимонный сок) 100 мл
Кинза, мята, базилик, петрушка 120 г
Перец черный
Технология приготовления:
Потроха уложить в жаропрочную посуду, добавить масло и поставить тушиться на слабый огонь.
Лук-порей потушить отдельно и соединить с потрохами. Затем тушим вместе до готовности.
В конце добавить измельченный чеснок, уксус или лимонный сок, рубленую зелень, специи и соль. Перемешайте, при необходимости добавьте бульон и тушите еще 5 минут.
Single Serving Products:
Chicken thighs 300 g
Onions – shalott100 g Sweet salad pepper 70 g
Ground pepper
Ghee 50 g
Чеснок
Помидоры, мясистые 300 г
Лук-порей, петрушка 100 г
Соль
Технология приготовления:
На дно керамической кастрюли выложить сливочное масло, кусочки курицы, нарезанный лук, нарезанный чеснок, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, соломкой , помидоры (дольками среднего размера).
Все посолить, приправить специями, посыпать зеленью, накрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора.