Поселите в своем доме ангела, чтобы в нем всегда был мир, покой, доброта и хорошее настроение! А самый лучший ангел — это тот, которого вы сделаете своими руками. Например — из состава мука-соль.
И совсем не обязательно лепить ангелочка в виде пухлого кудрявого младенца мужского пола. Это скучно! Ангелами могут быть и симпатичные девицы — милые и немножко гламурные.
Ангелов из соленого теста можно не только раскрашивать, но и дополнять всевозможными деталями из других материалов: перьев, лент, тесьмы, кружев, бусин, ниток, льна и т.д. Посмотрите какие чудесные Ангелы могут получиться, если вы увлечетесь идеей их создания!
Такие очаровательные улыбчивые ангелочки не оставят равнодушным никого. Все что вам потребуется — это соленое тесто и несколько кулинарных приспособлений, акриловые краски и немного творческой фантазии.
В зависимости от праздника, эти маленькие сувениры могут включать какие-то символические предметы: сердце, звёздочку, снежинку, ёлочку и т.д.
Представленный мастер-класс подробно демонстрирует последовательность действий (спасибо автору!), поэтому справиться с задачей вам будет несложно.
Вся эта красота — из того же самого соленого теста!
Как его приготовить? Все просто — 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли и немного теплой воды.
Все детали скрепляются при помощи мокрой кисточки.
Выпекают ангелочков при невысокой температуре примерно 50 градусов приблизительно 1-2 часа.
Процесс создания смотрим по картинкам — все абсолютно понятно. В каждом доме наверняка найдутся фольга или бумага для выпечки, скалка, формочки для печенья, чеснокодавилка и скрепки для бумаги, из которых выходят отличные крючки для подвешивания.
Раскрашиваем акриловыми красками, а готовые изделия после высыхания покрываем акриловым лаком.
Пара фраз от нас:По такому принципу можно изготовить не только декоративных ангелов, но и вполне съедобных — из песочного или пряничного теста, или кондитерской мастики.
Для того, чтобы наши пряники и печенье были такими же яркими и красивыми, расписываем их сахарной глазурью, окрашенной пищевыми красителями, айсингом и растопленным шоколадом.
Пока глазурь не застыла, поверх некоторых деталей можно нанести кокосовую стружку (например — на крылышки нашего ангела), мак, кунжут, тертые орешки, мелкое цветное драже, цукаты и т.д.
Сердечки, цветы, корзинки и пр. можно вырезать из фруктов или мармелада — получится оригинально, вкусно и красиво.
Ангелы из кондитерской мастики прекрасно подойдут для украшения праздничных тортов. В этом случае мастику при приготовлении сразу окрашиваем в желаемые цвета с помощью пищевых красителей.
Для того, чтобы ангелы получались еще красивее и наряднее можно использовать фигурную скалку, которая после прокатывания теста оставляет на нем выдавленный рисунок; а так же — формочки-штампы (плунжеры)
Удачи вам в творчестве, новых идей и веселых праздников!
1902
- День Влюбленных — тематическая подборка
- Новый год и Рождество — тематическая подборка
Сделанный своими руками ангел из соленого теста подойдет для рождественского подарка, украшения елки и дома, магнита и подвески в машину.
Ангелочки – древний символ добра и любви, признанный во многих религиях. Поэтому смело дарите этот кусочек счастья родственникам, друзьям и знакомым. Добрый талисман охраняет от зла, неудач и болезней. Изучив МК, вы обязательно разберетесь, как слепить ангела и красиво раскрасить его гуашью. Размер зависит от желания и назначения сувенира.
Работа с тестом из муки и соли редко вызывает какие-то сложности. Материал дешевый, а приготовление массы занимает несколько минут.
Для теста подготовьте:
Также потребуются:
Для крепления нужен магнит или шнур. Но можно использовать ангелочка и для других задач. Например, декорирования кружки или шкатулки.
В этом мастер-классе примерно две трети теста нужно окрасить до лепки в зеленый и желтый. Для этого введите краситель на этапе замеса. Если масса останется, не выбрасывайте. Из остатков можно слепить свинку-магнит – символ 2019 года. А если заместить побольше, то хватит даже на симпатичную собачку.
Из зеленого куска сформируйте овал, затем раскатайте его скалкой до толщины 0,5 см.
Вырежьте ровную полосу.
Получившийся пласт положите горизонтально и сложите гармошкой, при этом заузить и прижать можно только одну верхнюю сторону. Нижняя сторона должна быть ровной. Аккуратно расправьте складочки, чтобы они были плавными. В будущем это станет платьем девочки-ангела.
Из белого сделайте два маленьких овала сильно зауженных, с одной стороны. Это кисти рук.
Теперь слепите из соленого теста два белых крыла для ангела. Их можно сделать из расплющенных овалов, а потом заострить край или раскатать пласт и вырезать форму по шаблону из картона. Крылья подложите под «спинку» ангела.
Из массы того же цвета слепите еще два небольших продолговатых овала, затем заузьте одну сторону. Стеком или зубочисткой выдавите углубление в широкой стороне. Так формируются рукава. Прилепите рукава узкой стороной к верху платья, а широкой слегка накройте руки, чтобы закрылась вся узкая часть.
Из белой массы сформируйте шарик и прилепите прямо на основание платья. В итоге ангелок обретет голову.
Из желтого скатайте тонкую длинную колбаску.
Из одной или нескольких желтых колбасок сформируйте волосы рождественскому ангелу, закручивая в завитки.
Высушите ангелочка из соленого теста в духовке при температуре не больше 100 градусов. Примерно 4-6 часов. Если есть время, можно оставить поделку сушиться на воздухе. Но естественная сушка займет не менее двух недель.
При высокой температуре сушить нельзя – изделие растрескается и зарумянится, чего допускать нельзя. Задача – избавиться от влаги, а не выпечь. Удобно и более экономично с точки зрения расхода энергии сушить сразу несколько изделий.
Этот этап самый ответственный. От него зависит – превратится ли образ ангелочка в узнаваемого рождественского ангела. Если занимаетесь подобным впервые, то попробуйте на ненужном кусочке. Для этого подсушите куски для тренировки вместе с поделкой.
Бледно голубым цветом подкрасьте крылья.
Прорисуйте основные детали лица. Соблюдайте пропорции.
Край платья ангела из соленого теста окрасьте зеленой гуашью, как на фото. Затем мокрой чистой кисточкой растушуйте края, чтобы получился плавный переход.
Дорисуйте детали. Украсьте стразами и блестками.
Покройте лаком, на обратную сторону приклейте магнит. Если планировали сделать подвеску или елочную игрушку, прикрепите веревочку.
А еще из этого простого материала можно слепить снеговика-елочную игрушку или подкову на счастье. Ну а если хотите более сложные поделки, то посмотрите уроки по декорированию тарелки и созданию панно с аистами.
Секретами, как слепить ангела из соленого теста своими руками, поделилась Ольга Олефиренко. Фото автора мастер-класса.
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
( 41 соответствующий результат, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Все действия должны осуществляться под присмотром взрослых. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сохраните
Избранное
Для веселого развлечения, которое понравится детям, сделайте это украшение в виде ангела из макарон в это рождественское время! Использование макарон в рождественских поделках — классическое ремесло, которым я занимался в детстве. Вы можете превратить этих ангелов в украшения или подарить их!
СВЯЗАННЫЕ: Рождественские поделки для детей
Содержание
Эту поделку-ангелочка можно настроить так, чтобы она была любого цвета. Повесьте своих ангелочков на елку, прикрепите к подарочной бирке или подарите!
Детям понравится собирать этих ангелочков из макарон. Они могут подобрать цвета краски, раскрасить их и помочь собрать вместе. Их можно даже использовать в сенсорной игре или как часть рождественского набора «сделай сам».
Чтобы увидеть еще одну поделку в виде ангела, см. эти ангелочки из салфеток , которые также могут быть украшениями или украшениями.
Чтобы увидеть 2 другие рождественские поделки из макарон, посмотрите эти рождественские елки из макарон и макарон и эти венки из макарон.
1. Раскрасьте деревянные шарики или оставьте их как есть.
2. Затем покрасьте макароны с обеих сторон в белый цвет.
Вам понадобится 1 ригатони и 2 макароны на каждого ангела.
3. Покрасьте деревянную звезду и бабочку золотой или серебряной краской.
Сначала нанесите слой белой краски на пасту для галстука-бабочки, чтобы серебряная и золотая краска легли лучше. Возможно, вам понадобится несколько слоев краски.
Дети также могут сделать своих ангелочков любого цвета!
4. Чтобы собрать ангела, приклейте горячим клеем окрашенный деревянный шар к лапше ригатони.
Взрослые должны будут помочь с приклеиванием на следующих нескольких этапах.
5. Затем приклейте 2 кусочка макарон по обеим сторонам ригатони.
6.