50 летием: Поздравления c Юбилеем 50 лет 🎈 Поздравления с 50-летием

Красивые поздравления с юбилеем 50 лет женщине

Голосовые поздравления

Вашей красоте светиться
Предстоит десятки лет!
«Ей всегда слегка за тридцать!» —
Шепчет мне цветов букет!
И пускай летят года –
Ведь остаются навсегда
Твой шарм, и ум, и красота,
И неземная доброта! рейтинг: ↑34↓

Вы красивы и прекрасны,
Изящны, с нежностью в глазах,
Вы затмеваете ненастья,
Вы женщина, вы суперкласс!
Ваш юбилей — еще не возраст,
Ведь это только пол пути.
Желаем вам еще полсотни
Со счастьем под руку пройти! ↑41↓

Мы слов для тебя не жалеем,
Ведь счастья путь известен всем —
Вас нынче поздравляя с юбилеем,
Желаем жить прекрасно, без проблем! ↑36↓

С юбилеем! С прекрасной, яркой, по-настоящему золотой датой! Пусть красота и привлекательность всегда остаются твоими спутниками, здоровье не подводит, в семье будет порядок, в доме – уют, на сердце – радость, и ты всегда будешь довольна жизнью и судьбой! ↑-7↓

Желаю оставаться позитивной,
Не множить ни сединки, ни морщинки.
Пусть заботы и вниманья не жалеют
Твои самые любимые мужчинки!
Здоровой оставайся, молодой,
Прекрасною – для сердца и для глаза,
Гостеприимной, доброй, неземной,
Способной сделать всё – и сразу! ↑26↓

Бодрости, энергии, здоровья
Спешу тебе я пожелать!
Желаю лишь любимыми делами
Свое время занимать!
Пусть веселье греет душу,
И сверкнет счастливая звезда,
И любимые, близкие люди
Будут рядом, как всегда! ↑36↓

Полвека отмечаем, как дату золотую,
Много было славного на солнечном пути!
Была с вами жизнь – и доброй, и строгой,
Но счастье смогли вы свое обрести!
Добились того, что когда-то хотели,
Детишек чудесных сумели родить,

А если чего-то Вы все ж не успели –
Возможностей много ещё впереди! ↑37↓

С юбилеем! С прекрасной, круглой, золотой датой! Многое тобой достигнуто благодаря упорству, энергии и жизненной стойкости! Я желаю, чтобы впереди тебя ждали только самые прекрасные события! Пусть радость и оптимизм никогда не покидают тебя! Счастья тебе, добра, уюта, позитива, радости и здоровья! ↑45↓

Желаю 50 твоих прекрасных лет
Украсить светлыми мечтами,
Принять букет из пожеланий,
Реальность и мечты соединив мостами!
Пусть окружают счастье и любовь,
Любое дело будет как пустяк,
Ведь для такой красивой, мудрой леди
Все пути открыты, как-никак! ↑49↓

Солнце светит в твои окна,
Лучики счастья поздравить спешат!
Ты в самой прекрасной форме,
Королева – в пятьдесят! ↑42↓

Желаю бодрости душевной,
Здоровья для души и тела,
И в череде счастливых дней

Осуществлять любое дело!
Желаю чтобы жизнь была
Активной, бодрой, страстной,
И среди самых ярких дней
Дела бы шли прекрасно! ↑34↓

Желаю душой молодеть с каждым годом,
И самой роскошною женщиной быть,
Веселой, энергичной оставаться,
Самой быть любимой – и мужа любить! ↑35↓

Пусть год юбилейный исполнит мечты
Всегда будешь бодрой и радостной ты,
Среди позитива, цветов и подарков,
Среди счастья, радости и красоты! ↑39↓

С юбилеем мы вас поздравляем!
Будьте самой счастливой всегда!
Чтобы чувства были свежи
И на душе цвела весна!
Чтоб радовали друзья и подруги,
И каждый день был полон счастья,
И чтоб была твоя семья
Судьбой хранима от ненастья! ↑41↓

От души мы тебя поздравляем!
50 лет – золотой юбилей!
Живи в счастье, доброте и уюте,
Будь здоровой, бодрой, не болей!

Пусть дела идут отлично,
На душе цветет весна,
И чаще приносит подарки,
И будет прекрасной судьба! ↑40↓

Хоть и по тебе не скажешь,
Но стукнуло сегодня пятьдесят!
А глаза как в юности горят –
И может быть, яснее даже!
Желаю бодрость сохранять,
Спокойно и счастливо жить,
По пустякам не волноваться,
Веселой и здоровой быть! ↑27↓

Поздравляю, дорогая,
В золотой твой юбилей!
Море радостей желаю,
Череду прекрасных дней!
Чтобы счастье душу грело,
Дела были бы – О-кей,
Чтоб веселою ходила,
И была всех здоровей! ↑37↓

Желаю жить на позитиве,
Счастливой самой в этом мире,
Действуй, правь, рули, твори,
Чтоб счастье было впереди! ↑34↓

Поздравляю с юбилеем! Золотые 50 — это повод для грандиозного праздника! Время для добрых пожеланий, комплиментов и самых теплых слов.

Пусть жизнь твоя будет яркой, ум остается пытливым, пусть всегда переполняет энергия, активность, а близкие дарят внимание, заботу и позитив! ↑41↓

Пятьдесят улыбок за столом,
И пятьдесят пожеланий классных,
И пятьдесят мелодий о былом,
Звучат сейчас для женщины прекрасной!
Желаю счастья, радости, здоровья,
Пусть в делах сопутствует успех
И будет больше в жизни счастья
Чтоб чаще слышался твой смех!
Пусть пройдут заботы стороною,
Печали растворятся вдалеке…
Секрета я большого не открою,
Что души ни чаем мы в тебе! ↑43↓

Поздравляю счастливую именинницу с юбилеем! У тебя настоящий возраст стабильности, многое еще впереди, дети выросли, жизнь налажена, у тебя прекрасный уютный дом, а всё что не сбылось – обязательно сбудется! Пусть глаза искрятся радостью и обаянием, а твоя улыбка всегда остается лучезарной! С днем рождения! ↑36↓

Дата юбилея золотая,
Как солнце на открывшемся пути!
А ты у нас такая молодая,
И только радость впереди!
Пусть душу греет всё на свете,
Радует семья и дети,
Сердце греет красота –
Будь счастливой лет до ста! ↑35↓

50 — это время рассвета
Женской настоящей красоты!
Время счастья, улыбок и света
И простой, но красивой мечты!
50 — это время начала,
Время расцвета женской души,
Которая прекрасней всех на свете
Чьи порывы для нас так нужны! ↑37↓

Поздравляем с юбилеем,
Ты у нас – сама доброта!
Желаем успехов, везенья
От близких – поддержки, тепла!
Пятьдесят – это лишь половина
Яркой жизни, прекрасной и полной!
Когда рядом есть нужный мужчина,
Когда дышится легко и свободно! ↑46↓

Я пожелать хочу здоровья,
Чтобы жизнь была – полная чаша,
Живи с добром, уютом и любовью,

Становясь с годами только краше! ↑38↓

С днем рожденья! Желаю оставаться прекрасной подругой, любящей женой, матерью и просто яркой, потрясающей женщиной! Пусть каждый день наполняет силой, энергией, активностью, чтобы обязательно осуществлялось всё задуманное! Пусть всегда поддерживает любовь близких, доброта окружающих, пусть судьба бережет и радует! ↑47↓

Поздравляем!

Говорят что в сорок пять —
Баба ягодка опять.
Но скажу что в пятьдесят —
Женщина уж точно – клад!
Знает как поддержать мужа,
Приготовить вкусный ужин,
Детям даст совет толковый,
Дом в ее руках — как новый.
Так что скажем, не тая —
Пусть всё будет у тебя!
В порядке здоровье и семья,
И жизнь счастливая твоя! ↑32↓

Роскошной женщине в красивый юбилей

Желаю много искреннего счастья,
Пусть улыбка на губах играет,
И любят близкие с годами всё сильней!
Пусть звезды упадут к твоим ногам,
Весь мир тобою покорится,
И солнце дарит позитив,
И счастье теплотой искрится! ↑44↓

Для тебя – все поздравления!
Оставайся яркой и простой!
Доброй, солнечной, прекрасной,
Милой, позитивной, молодой!
Всех вокруг своди с ума —
И не считай свои года! ↑40↓

Как в природе нет плохой погоды,
Так и в жизни нет поры ненастной.
Хороши и детство, и младые годы,
Женщины и в зрелости прекрасны,
И пятьдесят – совсем не вечер,
А только полдень человека!
Пусть продлится вечно миг зенита
Вашей души, красоты и успеха! ↑41↓

Поздравления с юбилеем 50 лет своими словами

Короткие: Смс, В стихах, В прозе, Своими словами
Прикольные: Смешные, Шуточные, Юморные, Веселые

Красивые: До слез, Трогательные, Душевные, Оригинальные, Мудрые

Сегодня Вам второй раз исполнилось 25. Вы молоды, здоровы и полны сил! Поэтому просто пожелаю Вам счастливо встретить еще как минимум парочку 25-летних юбилеев, а время от юбилея к юбилею проживать на полную катушку: весело, с огоньком, заряжая окружающий мир своей энергией и оптимизмом!

2

50! Как звучит! К этому возрасту человек уже хоть какой-то, но дом построил, хоть как-то, но детей вырастил, ну и хоть кактус на окошке, но посадил. Вроде бы все основное запланированное природой и предписанное поговоркой выполнено. И это здорово! К 50 годам мы свободны, можем начинать что-то новое, можем продолжать дышать всей грудью и чувствовать всем сердцем. Поздравим и пожелаем не останавливаться на достигнутом, никогда не терять бодрости духа и не бояться окунуться в море любви.

3

Поздравляю с 50-летием, с меньшей половиной пройденного пути. Желаю прежней удали и бодрости, постоянного вдохновения и благополучия. Пусть стопроцентное счастье жизни состоит из 50 процентов верной любви и 50 процентов светлой удачи.

4

От всей души поздравляю с юбилеем, с важным событием, с 50-летием. Пусть эта дата ознаменуется радостью и новым вдохновением, пусть этот возраст принесёт гармонию души и спокойствие сердца. Желаю добра на пути и благополучия в доме, мирного неба и счастья вокруг.

5

Если кажется, что 50 лет это уже конец жизни, то это только кажется. Потому что в 50 лет жизни даже и не началась. Вот когда тебе исполнится век, вот тогда и можно будет поговорить о начале твоей жизни! С юбилеем!

Поздравления с 50 летием своими словами

Поздравляю тебя с Днём рождения и от всей души желаю, чтобы каждый новый день твоей жизни был наполнен оптимизмом, интересными творческими идеями, радостными встречами с друзьями и близкими тебе по духу людьми. Желаю тебе крепкого здоровья, семейного счастья и отличного настроения. Пусть утренний рассвет встречает тебя яркими красками. Дари улыбки людям и они с готовностью ответят тебе взаимностью! С праздником!

2

Моя любимая подруга, поздравляю тебя с очень важным юбилеем. Тебе стукнуло двадцать лет… А в паспорте просто неправильно поставлена дата твоего появления на свет. Что поделать – везде бардак, и в паспортно – визовой службе тоже. Поверь мне, тебе – 20, как говорят художники “Я так вижу”. С Днём Рождения молодуха!

3

Именно в этот день мир стал прекраснее — ведь он стал богаче на одного замечательного человека! В день твоего рождения хочется пожелать, чтобы каждый день был хотя бы один повод для улыбки и ни одной причины для плохого настроения, чтобы в твоих глазах всегда светились искорки счастья, а сердце всегда было наполнено любовью!

4

Поздравляю вас с 50 — летним юбилеем! Желаю, чтобы жизнь обрела новый смысл и наполнилась яркими красками, позитивными эмоциями и радостными. А еще желаю крепкого здоровья, успеха во всех начинаниях, душевного тепла, верных и преданных друзей, а также огромной любви ведь ей все возрасты покорны!

5

Дорогой мой человечек, в этот прекрасный день, позволь мне поздравить тебя с праздником твоего рождения и подарить тебе частичку души и сердца. Пусть жизнь твоя будет наполнена лишь самыми удивительными минутами, прекрасными воспоминаниями и смелыми планами! Я искренне желаю тебе лучезарной звезды в небесах, которая будет направлять тебя только вперед и только к счастью!

6

Поздравляю с прекрасным юбилеем — полу столетним, молодым, задорным и веселым! Желаю, чтобы он был рубежом, за которым откроются новые очень широкие горизонты для труда и творчества! Пусть жизнь расцветет по-новому и принесет достойные плоды признания, уважения и любви! Благополучия и достатка, открытий и замирая сердца! Чистоты и мудрости, красоты и счастья — большого, просто безразмерного! Крепчайшего здоровья и бодрости, молодого задора и прилива сил!

7

Поздравляю от души с юбилеем, с 50-летием! Я желаю испытывать только положительные эмоции, заряжаться оптимизмом и вдохновением, любить ещё сильнее, отдаваться сладким чувствам и наслаждаться им. Здоровья вам желаю и немало новых приключений повстречать, состояния отличного в душе, достатка крепкого в вашем доме и уютных вечеров в кругу любимых людей.

Поздравления с 50 летием своими словами

Желаю здоровья, закалить себя в мелких неурядицах и выработать иммунитет ко всем неприятностям. Регулярно принимай витаминки радости и вкушай сладкие минуты счастья, а утро начинай с улыбки! И больше ярких впечатлений — они нужны, как воздух!

2

С юбилеем! Прекрасная, круглая, золотая дата, с которой начинается новый этап в жизни! Многое тобой достигнуто благодаря энергии, жизненному потенциалу, а сколько еще ждет всего впереди! Пусть радость жизни никогда не покидает и тебя, и всю твою прекрасную семью!

3

С Днем рождения! Всего вам самого доброго и прекрасного, самого солнечного дня рождения, самого сияющего солнца, самых преданных друзей, самых теплых улыбок, самых жарких пожеланий, самых приятных признаний, самого феерического счастья, самой непревзойденной радости, самого потрясающего успеха.

4

В твой 50-ти летний юбилей я хочу поздравить тебя и пожелать тебе быть надежной опорой для своей второй половинки и достойным примером для своих детей, быть тем, кто не утратил способности радоваться мелочам, не смотря на солидный возраст, оставаться всегда строгим, но самым замечательным начальником и всегда помнить, что в 50 лет жизнь становится еще интересней и увлекательней.

5

Поздравляем с Днем рождения! Ты знаешь, как мы все тебя любим! От всей души желаем крепчайшего здоровья тебе и всем твоим близким! Пусть в доме всегда будет вкусно, тепло и уютно! Пускай в карманах всегда шуршат денежки! Пусть окружают только хорошие добрые люди! Пусть удача сопутствует тебе во всех делах! Живи легко, шикарно, счастливо!

6

Дорогая, с удовольствием и от души поздравляем тебя с замечательной датой твоего юбилея! Наше пожелание тебе оставаться на долгие годы здоровой, привлекательной, счастливой, увлечённой жизнью. Пусть тебя окружает любящая семья и прикольные друзья. Будь всегда весёлой и успешной, обаятельной и красивой, как праздничная открытка.

Красивые поздравления своими словами с 50 летием

В 50-летний юбилей хочется пожелать только добра, только благополучия, только счастья! Пусть жизнь течет своим чередом, минуя препятствия, беды и сложности. Пусть прожитые годы напоминают о светлых днях, теплых встречах, прекрасных эмоциях. Желаем на долгом пути самого главного: взаимопонимания близких, поддержки родных, участия друзей. Пусть с годами идеи становятся смелее, глаза сияют ярче, доходы будут значительнее, жизнь беззаботнее!

2

Ну разве можно найти на планете прекраснее человека чем ты?! Чудесная душа, солнечный взгляд и добрейшее сердце, и все это в одном человеке! Желаю, чтоб душа не знала печали, глаза не видели слез, а сердце всегда пело от счастья!

3

От чистого сердца поздравляю с 50-летием, с юбилеем гордости за достижения и надежды ещё на многие победы. Желаю всегда избавляться от грустных эмоций и глупых мыслей, почаще улыбаться и ждать хороших новостей. Пусть будет по-прежнему бравым и крепким здоровье, весёлым и твёрдым — характер, доброй и мягкой — душа.

4

Дорогой, я хочу поздравить тебя с юбилеем. Сегодня твой праздник, сегодня значительная дата, поэтому я хочу пожелать тебе много счастья, крепкого здоровья, радости и отличного настроения каждый день. Не забывай, что все только начинается, поэтому пусть победы и успех всегда сопровождают тебя. С праздником, любимый!

5

Дорогая наша мамочка! Каждый день у тебя кипит работа, мама – самая лучшая у нас. Но сегодня такой радостный день, Юбилей, это торжество и праздник для нас! Мы все хотим тебя поздравить, пожелать удачи, успеха, чтобы ты была с улыбкой, не иначе! Чтобы радость каждый день была! Улыбок, море счастья и тепла!

6

День рождения случается только раз в году, и провести этот праздник нужно незабываемо! Я желаю тебе сегодня побольше улыбаться, наслаждаться вниманием гостей и верить в то, что таких замечательных дней и душевных встреч с дорогими людьми будет еще немало! Я желаю тебе искрящегося счастья, верной любви, полного благополучия и исполнения любых желаний!

Короткие слова поздравления с юбилеем 50 лет

Мир — это остановка нашего временного пребывания. Желаю, чтобы промежуток времени под названием «жизнь» пролетел как можно ярче, с максимальной отдачей и всевозможными незабываемыми моментами. Пусть Ангел-хранитель оберегает от капризов неудачи, а счастье станет постоянным спутником, не отставая от тебя ни на шаг! С Днем рождения!

2

О, Женщина – воплощение красоты, нежности, доброты……. . Она дает нам жизнь, всю жизнь нас поддерживает и заботится о нас. Так желаем здоровья – чтобы достойно вынести все, что преподносит Жизнь, терпения – чтобы выдержать все подношения Судьбы, и красоты и обаяния – ибо наша именинница достойна всех щедрот Природы. Желаем сил, чтобы, отмерив жизни половину, покорить еще те вершины, которые остались недосягаемыми. Желаем быть эталоном, образцом подражания, ибо то, что достигнуто в жизни на сегодняшний день, стоит уважения. И желаем любви – потому что только любовь дает человеку веру и надежду на все лучшее. С праздником!

3

Поздравляем Вас с Юбилеем! Пусть жизнь подарит вам много счастливых и теплых дней, наполненных позитивом и добром. Желаем успеха и достатка, воплощения всех желаний и проектов, неувядающего здоровья и долголетия. Будьте всегда в гуще ярких радостных событий и в бодром, прекрасном настроении!

4

От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения. Многое пройдено в твоей жизни и еще много предстоит пройти. Тебя ожидают новые этапы и величайшие открытия. Хочу пожелать тебе успешного преодоления этого пути и веры в то, что все будет складываться так, как ты хочешь. Ты заслуживаешь истинной поддержки и любви, оставайся таким же смелым и сильным человеком.

5

Сегодня знаменательный день – день твоего юбилея. Только представь, сколько людей последнее время думали о тебе. Твои родные, друзья, коллеги потратили уйму времени на выбор самых нужных подарков, они подбирали самые добрые слова для тостов и пожеланий, а сегодня утром, проснулись с мыслями о предстоящем торжестве. Так что сейчас ты почти что кинозвезда. Мы собрались здесь для того, чтобы свой полувековой юбилей ты встретила в прекрасном настроении, весело, ярко и красиво. Мы очень рады разделить с тобой этот праздник. Пусть все добрые пожелания в твой адрес, которые будут звучать сегодня, обязательно сбудутся! С юбилеем.

6

Моя любимая женщина отмечает сегодня свой юбилей. 50 лет – прекрасный возраст, и нет никакой нужды печалиться. Ты отлично выглядишь, ты самая красивая, самая добрая и нежная. Я от всей души желаю тебе много радости, огромного счастья и всего самого наилучшего. Пусть твоя жизнь будет сказочной, пусть у тебя всё отлично складывается, пусть только белая полоса будет на твоём пути. Успехов тебе во всём, энтузиазма и уверенности в себе. Будь всегда такой красивой, пусть в твоей душе всегда звучит мелодия цветущей весны.

7

От всего сердца поздравляю с Днем рождения! Пусть в этот день сбудутся самые невероятные мечты! Желаю на работу ходить только за зарплатой, выходные проводить с лучшими друзьями на скромной дачке на Багамах и каждый отпуск томиться в швейцарской 5-ти звездочной избушке в Альпийской элитной глуши.

KRS-One запускает сериал, посвященный 50-летию хип-хопа

YouTube/KRS-One

KRS-One нашел свой собственный способ отблагодарить хип-хоп, запустив персональную серию и веб-сайт к его 50-летию.

Рэпер Boogie Down Productions недавно запустил Birthplaceofhiphop.nyc, веб-сайт и серию мероприятий, на которых представлены несколько общественных программ, в том числе мастер-класс по хип-хопу, который курирует и ведет автор текстов и историк из Бронкса.

Все мероприятия будут проходить в общественном центре по адресу 1520 Sedgwick Ave, начиная с 11 августа. Этот адрес, известный как «место рождения хип-хопа», сыграл важную роль в ранней истории хип-хопа, поскольку здесь выступал DJ Kool Herc’s Back. На школьный джем 19 августа73.

Согласно недавнему пресс-релизу, также будут организованы всплывающие экспонаты, чтобы продемонстрировать и прославить происхождение жанра.

«50-летие хип-хопа — это глобальное движение, которое говорит о мужестве, голосе и силе того, как оно появилось в первую очередь — мы использовали наши голоса, когда они пытались заставить нас замолчать. Мы использовали наше творчество, когда нас пытались задушить», — говорится в заявлении KRS-One.

Он добавил: «Мы создали культуру, потому что хотели выделиться и отстаивать свое мастерство. Хип-хоп — это народное движение. Я рад продемонстрировать это миру в пространстве, где все началось в 15:20 Sedgwick в Общественном центре. Мне кажется правильным быть здесь, где все началось».

В дополнение к очной серии, будет конкурс визуального искусства. Победивший дизайн должен включать в себя элементы хип-хопа, «необходимые как для празднования 50-летия, так и для вдохновения будущих поколений на дальнейший рост».

Конкурс логотипов художников «Sound of da Police» начнется в пятницу, 28 апреля, в 00:01, и продлится до 31 мая, в 23:59.

«Я особенно взволнован этим глобальным конкурсом логотипов, мы призываем всех креативщиков, дизайнеров, художников граффити показать нам свое лучшее представление о том, что такое хип-хоп», — сказал рэпер. «Поскольку хип-хоп отмечает эту историческую веху, мы обращаемся к этому поколению креативщиков, дизайнеров и энтузиастов хип-хопа, чтобы создать официальный логотип 50-летия хип-хопа».

В других новостях KRS-One, ранее в этом году рэпер был удостоен своей собственной фрески в том же районе, где он когда-то был бездомным.

связанные новости

Дефолты Канье Уэста в Boogie Down Productions Образец иска «Донда»

9 марта 2023

Фреска на 2-й улице рядом с 1-й авеню была нарисована итальянским уличным художником Джоритом в честь 50-летия хип-хопа. KRS сказал Fox 5 NY в то время, что, несмотря на весь его успех, ничто не сравнится с тем, чтобы быть увековеченным на фреске.

«Вау! Просто вау!” сказал KRS-One. «Нет награды выше этой. Я вырос здесь. KRS-One вырос в этом районе и был меньше, чем любой другой человек здесь. Я был бездомным. Я мог бы заснуть прямо там. [Хип-хоп научил меня], я могу все».

Артист Йорит добавил: «KRS-One агрессивен, но он всегда стремился объединить агрессивность и силу рэпа с позитивными посылами».

Подписаться

32 года назад 300 000 человек сравняли с землей мост Золотые Ворота

Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по

. 1of20Прогулка по мосту в честь 50-летия моста Золотые Ворота в мае 1987 года. Сан-Франциско, Калифорния, 24 мая 1987 г.

Visions of America LLC/Corbis via Getty ImagesПоказать большеПоказать меньше3из204из2024 мая 1987 г. — Снято с Южной башни лицом на юг вниз на проезжую часть с видом на массу людей на праздновании 50-летия Золотого Gate Bridge. Deanne Fitzmaurice/The ChronicleПоказать большеПоказать меньше5из 20Массы людей собираются на южном конце моста Золотые Ворота на празднование 50-летия 24 мая 19 года.87. Frederic Larson/The ChronicleПоказать большеПоказать меньше6из 207из20Тысячи людей маршируют по мосту Золотые Ворота 24 мая 1987 года.macfaninsf/macfaninsf / reader photoПоказать большеПоказать меньше8из2024 мая 1987 года: Билли Митчелл из Келси, Калифорния, которой было 16 лет, когда Золотые Ворота Мост открыт, возвращается на 50-летие с семьей на буксире. (Tom Levy / The Chronicle) Показать большеСкрыть меньше9 из 2010 из 2050 годовщины открытия моста Золотые Ворота 24 мая 1987 года. 800 000 человек приняли участие в утренней прогулке по мосту. Из-за веса людей центральный пролет стал плоским впервые в истории. John O’Hara/San Francisco ChronicleПоказать большеПоказать меньше11 из 20Элизабет Шнайдер, 7 лет, рисует «Мост с днем ​​​​рождения» на неровности автомагистрали на мосту Золотые Ворота. 24, 19 мая87.Deanne Fitzmaurice/The ChronicleПоказать большеСкрыть 12 из 2013 из 20 Монтгомери Колдервуда 1 несут его отец и мать во время празднования 50-летия моста Золотые Ворота. 24 мая 1987 г. Том Леви/The ChronicleПоказать большеСвернуть меньше14 из 20Массы людей собираются на южном конце моста Золотые Ворота на празднование 50-летия 24 мая 1987 г. на мосту перед празднованием 50-летия. 24, 19 мая87.Gary Fong/The ChronicleПоказать большеСкрыть 172050-летие моста Золотые Ворота 22 мая 1987 года. Сотни тысяч людей шли по полосам движения моста, так как он был закрыт для движения весь день. Вид с вершины южной башни на север, на Ft. Point.Mike Maloney/The ChronicleПоказать большеПоказать меньше18of2019of2024 мая 1987 г.: Туристы изгибаются во все стороны, пытаясь получить фото на память о 50-летии моста Золотые Ворота. В юбилей мост посетили более миллиона человек. Стив Рингман / Steve Ringman / The Chronicle 1987Показать большеСкрыть 20из 20
  • 8

В пятницу исполнилось 32 года со дня перехода через мост Золотые Ворота, события, которое Питер Хартлауб из The Chronicle однажды назвал «крупнейшим скоплением… в истории Области залива, когда никто на самом деле не погиб».

Мероприятие 24 мая 1987 года, посвященное 50-летию моста, было организовано «Друзьями моста Золотые Ворота», группой, состоящей из пяти членов совета директоров мостового округа. Группа ожидала увидеть 80 000 человек, но вместо этого на мероприятии собралось около 800 000 человек.

Приблизительно 300 000 человек на самом деле участвовали в переходе по мосту, опыт, который — в самых щедрых выражениях — можно было бы описать как «чрезвычайно неприятный».

«Находясь плечом к плечу в толпе и не в силах двигаться более двух часов, я помню, как обсуждал с женой реальную возможность того, что мы вот-вот станем участниками одной из знаковых катастроф 20-го века», — картина Сан-Франциско и подрядчик по штукатурке Уинстон Монтгомери рассказал через 10 лет после этого события. «Обрушение моста заставило бы пристыдить все те мелкие автобусные и паромные трагедии стран третьего мира, о которых вы читали в газетах».

ТАКЖЕ: «Это даже не золото»: туристы совершенно разочарованы красотой моста «Золотые Ворота»

Вес 300 000 человек сровнял обычно изогнутое дорожное полотно, хотя инженеры моста позже сказали, что никакой реальной опасности никогда не было.

«Мост Золотые Ворота, все 419 000 тонн, стонал и раскачивался, как старая деревянная доска, брошенная через канаву», — писал Монтгомери. «Испуганных и страдающих морской болезнью людей рвало на обувь».

По словам Монтгомери, люди начали сбрасывать с моста велосипеды и детские коляски, чтобы облегчить нагрузку на мост.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:  Одобрен поход по мосту Золотые Ворота. Приготовьтесь к плате за проезд в размере 9 долларов.

«Были аплодисменты, когда некоторые люди начали швырять велосипеды через перила», — написал он. «Коляска упала и утонула под волнами на глубине 220 футов. «Бросьте и ребенка», — кричали люди, смеясь. перила между ними и вечностью».

Хотя были раненые, погибших не было, мост не пострадал.

Нажмите на слайд-шоу выше, чтобы увидеть фотографии прогулки по мосту Золотые Ворота в 1987 году.

Эрик Тинг — штатный писатель SFGATE. Электронная почта: [email protected] | Twitter:@_ericting

Начните получать по электронной почте экстренные новости о наводнениях, лесных пожарах, гражданских чрезвычайных ситуациях, беспорядках, национальных экстренных новостях, желтых оповещениях, погодных чрезвычайных ситуациях и других критических событиях с электронной почтой экстренных новостей SFGATE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *