5 поговорки о труде: Нужно 5 поговорок и 5 пословиц о труде

Содержание

Поговорки о труде 5 класс

Не умел шить золотом, так бей молотом.

Один день заменяет три тому, кто умеет все сделать вовремя. (Кит.)

Всякое дело человеком ставится, человеком и славится.

Речи, что с воды, да темно дело последи.

Откладывай безделье, а не откладывай дело.

Кто не работает, останется без хлеба.

Не гляди на дело, гляди на отделку!

Труд кормит, а лень портит.

Заработанный ломоть лучше краденого каравая.

Не в том дело, что овца волка съела, а в том дело, как она его ела.

Муравей не велик, а горы копает.

Благо жизни в труде.

Торопливость делу не помогает.

Масло само не родится.

Кинуло в пот, голова, что медь, а язык, хоть выжми.

Дело толком красно.

Работа черна, да денежка бела.

Кто не работает, тот и не ест.

Пахать — не в дуду играть.

От слова до дела бабушкина верста.

Рабочий конь на соломе, а пустопляс на овсе.

Тот ничего не боится, кто честно трудится.

Не котел варит, а стряпуха.

Торопливость делу не помогает. (Япон.)

Работа всякую дурь выгоняет.

Дело не малина в лето не опадет.

Муравей не велик, а горы копает.

Покуда цеп в руках, потуда и хлеб в зубах.

Кто в деле, тот и в ответе.

Маленькое дуло лучше большого безделья.

Ел бы да пил, вот моё дело.

Не иметь работы тоже тяжкий труд. (Азерб.)

На словах, что на гуслях, а на деле, что на балалайке.

На дело не набивайся и от дела не отбивайся!

Рукам — работа, душе — праздник.

Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Дело без конца, что кобыла без хвоста.

Ходит да походя бобы разводит.

Легче руками работать чем головой.

Пашню пашут — руками не машут.

Без труда нет плода.

Без дела слабеет сила.

Работаешь добросовестно, в глаза людям смотреть не совестно.

Доброе дело спасет душу и тело.

Ты от дела на вершок, а оно от тебя на аршин.

Плохой хозяин десять работ начинает, ни одной не кончает.

Дело учит, мучит и кормит.

Не хочешь шить золотом бей молотом.

Ходит да походя бобы разводит.

Без труда и отдых несладок.

На крепкий сук острый топор.

Весна красна цветами, а осень снопами.

Кипит работа, да день мал.

Пошло дело, как по бархату, как по маслу.

Про доброе дело говори смело.

Не сиди сложа руки, так не будет и скуки.

Трудолюбив как муравей.

Не спеши языком спеши делом.

Тот не ошибается, кто ничего не делает.

Кто сеет да веет, тот не обеднеет.

Хоть ручки черны, да работа бела. (Белорус.)

Дело во время не беремя.

Дело покоряется тому, кто его любит.

Начатое дело доводи до конца.

Сказано не доказано: надо сделать.

Работай, что заставят, а ешь, что поставят.

В труде победить мир укрепить.

Клин клином вышибают.

Всякая работа своего мастера хвалит.

Не по сути дело, а по делу суть.

Пахать — не в дуду играть.

Авось да небось и дело хоть брось.

Дела делают не шумом, а умом.

Пошло дело на лад и сам тому рад.

В работе заяц, а в еде жидовин.

Дело гладко, так смотреть сладко.

В поле Маланья не ради гулянья, а спинушку гнёт для запаса вперёд.

По работе и плата, по товару и цена.

Торопись и у сегодняшнего дня будет вечер. (Литое.)

Маленькое дело лучше большого безделья.

Не гляди на дело, гляди на отделку!

Были бы руки, а работу дадут.

Дело знай, а правду помни.

Работнику работа, хозяину забота.

Рукам работа душе праздник.

Поговорки о труде 5 класс: Кто труда не видит, тот покоя не знает.

Не по сути дело, а по делу суть.

Не трудно сделать, да трудно придумать.

По работе и работника знать.

Не следи за гудком, а следи за станком.

Пословицы о труде 5 класс — сборник пословиц и поговорк о труде для 5 класса

Дело знай, а правду помни.

831

Терпение и труд все перетрут

767

В протоколе густо, а на деле пусто.

331

Здоров в еде, да хил в труде.

295

Хотя с трудом, да шло бы в дом, а нет труда, нет плода.

287

Без труда нет добра.

248

246

Скучен день до вечера, коли делать нечего.

221

Там счастье не диво, где трудятся не лениво.

221

Не ленись, а трудись, на чужое не льстись.

216

Без трудностей труд немыслим.

211

Где труд, там и счастье.

199

Хороша вера у дела.

198

Зажиточно жить — надо труд любить.

158

Дело в руках — и хлеб в устах.

152

Работа веселье любит.

135

Пошла работа — день мал.

117

Где охота и труд, там поля цветут.

113

Рукам работа – душе праздник.

113

Труд, труд и труд вот три вечных сокровища.

108

Какова земля, таков и хлеб.

100

Начиная дело, об окончании тоже думай.

100

Кто работы не боится, тот и человек.

97

Ленивый к обеду, ретивый к работе.

95

Дела идут — контора пишет.

91

Работай-ка, не зевай-ка: лето — гость, зима — хозяйка.

87

Хочешь есть калачи не сиди на печи.

86

Утренний час дарит золотом нас.

82

Долго рассуждай, да скоро делай.

79

Не диво дело начать диво кончить.

78

Делом спеши, да людей не смеши.

75

Кто труда не видит, тот покоя не знает.

73

За трудовую копейку бейся, нетрудовой копейки бойся.

73

Дело во время не беремя.

72

Дело не малина — в лето не опадет.

71

Не на бумаге сказано, а делом показано.

70

Дело гладко, так смотреть сладко.

68

Не пожалеешь трудов — снимешь с гектара двести пудов.

66

Дело делай за семерых, а слушайся одного.

64

Трудовая копейка впрок идет.

61

Ты от дела на вершок, а оно от тебя на аршин.

60

По труду и плоды.

60

Коси коса, пока роса: роса долой — и ты домой.

59

Делай не делай, а от дела не бегай.

59

Богу молись, а сам трудись!

58

С мастерством люди не родятся, но добытым мастерством гордятся.

56

Масло само не родится.

49

Как разойдутся врознь, хоть все дело брось.

49

Не то забота, что много работы, а то забота, как нет её.

47

Не то забота, что много работы, а то забота, как ее нет.

47

45 вдохновляющих цитат для работы

Какая работа для вас самая лучшая?

Используйте Muse, чтобы найти работу в компании с культурой, которую вы любите. Выберите карьерный путь, который согласуется с вами:

Маркетинг

Продажи

Данные

Human Resources

Обслуживание клиентов

Программное обеспечение

Управление продуктами

Образование

и UX

Администрирование

. многолетний опыт у вас есть?

0–1 год

1–5 лет

5–10+ лет

Какие преимущества компании для вас наиболее важны?

медицинское страхование

Платные отпуска

Удаленные возможности работы

Стоматологическое страхование

401K с соответствующим

Vision Insurance

Продвигайте в пределах

Гибкий рабочий час твоя работа соответствует…

На самом деле, независимо от того, находитесь ли вы на работе или дома, каждый день недели представляет собой новую проблему для поддержания вашей продуктивности и сосредоточенности. В понедельник вам нужно немного встряхнуться, чтобы начать неделю. Воодушевления во вторник не всегда так много, как нужно. В среду вам понадобится помощь, чтобы преодолеть горб. Мотивация в четверг и пятницу может быть неуловимой. А на выходных вам, возможно, придется свести концы с концами, отсеять размышления для встреч и все же постараться омолодиться на предстоящую неделю.

ПОИСК ОТКРЫТЫХ ВАКАНСИЙ НА MUSE! Посмотрите, кто нанимает здесь, и вы даже можете отфильтровать свой поиск по преимуществам, размеру компании, удаленным возможностям и многому другому. Затем подпишитесь на нашу рассылку, и мы предоставим вам рекомендации по получению работы.

Что ж, независимо от того, какой сегодня день или каков ваш рабочий девиз, мы здесь, чтобы помочь с некоторыми мотивирующими цитатами. Эти 45 вдохновляющих цитат для работы предложат идеальное вдохновение и просто толчок, который вам нужен, чтобы добиться успеха на протяжении всей недели. (Еще больше мотивирующих цитат для работы вы найдете на нашем Pinterest. )

Не волнуйся, ты справишься!

Понедельник: наберитесь мотивации

Конечно, даже The Carpenters согласились с тем, что «понедельники всегда вас расстраивают», но это не значит, что какая-то старая добрая мотивация не может помочь вам настроиться и взбодриться на предстоящую неделю, даже со всеми вытекающими отсюда трудностями. Пусть эти вдохновляющие цитаты, взятые из произведений многих поколений блестящих мыслителей, мотивируют вас сегодня сделать все возможное, особенно если это кажется невозможным. Это возможно , и мы также подозреваем, что оставшаяся часть вашей недели будет благодарна вам позже за усилия, которые вы приложили сегодня.

1. «Вы должны вставать каждое утро с решимостью, если собираетесь ложиться спать с удовлетворением». — Джордж Лоример

2. «Идите так далеко, как видите; когда вы доберетесь туда, вы сможете видеть дальше». — Томас Карлайл

3. «Ваш талант определяет, что вы можете сделать. Ваша мотивация определяет, сколько вы готовы сделать.

Ваше отношение определяет, насколько хорошо вы это делаете». — Лу Хольц

4. «Человек, который говорит, что это невозможно, должен уйти с дороги тех, кто это делает». — Триша Каннингем

5. «Я узнала об этом, по крайней мере, благодаря своему эксперименту; что если кто-то уверенно продвигается в направлении своих мечтаний и старается жить той жизнью, которую он вообразил, он встретит успех, неожиданный в обычные часы». — Генри Дэвид Торо

6. «Когда кто-то говорит мне «нет», это не значит, что я не могу этого сделать, это просто означает, что я не могу сделать это с ним». — Карен Э. Хинонес Миллер

7. «Создавайте свои собственные мечты, иначе кто-то другой наймет вас, чтобы вы реализовали свои мечты». —Фарра Грей

Вторник: Приступаем к делу

Когда приближается вторник, самое время приступить к работе, но иногда это легче сказать, чем сделать. Возникли проблемы с мотивацией вторника? Эти экспертные мотивационные цитаты помогут повысить вашу продуктивность, чтобы вы могли выполнить этот список дел и настроиться на успех до конца недели.

8. «Через год вы можете пожалеть, что не начали сегодня». — Карен Лэмб

9. «Свет завтра с сегодня». — Элизабет Барретт Браунинг

10. «Никогда не отказывайтесь от мечты только из-за времени, которое потребуется для ее осуществления. Время все равно пройдет». — Эрл Найтингейл

11. «Когда-нибудь не день недели». — Джанет Дейли

12. «Пусть каждый день станет вашим шедевром». — Джон Вуден

13. «Не считайте дни, считайте дни». — Мухаммед Али

14. «Вы сами решаете, на что уходит ваше время. Вы можете потратить их либо на продвижение вперед, либо на тушение пожаров. Вам решать. И если вы не решите, другие решат за вас». — Тони Морган

Среда: Продолжай в том же духе

Сегодня горбовой день, так что вы уже прошли половину недели — и пока у вас все отлично. Но не позволяйте этому замедлять вас или мешать вам усердно работать над достижением ваших целей до конца недели. Эти цитаты дня горба дадут вам дополнительный толчок, чтобы продолжать достигать.

15. «Поверьте, что вы можете, и вы уже на полпути». — Теодор Рузвельт

16. «Единственный способ сделать большую работу — любить то, что ты делаешь. Если вы еще не нашли его, продолжайте искать. Не соглашайся». — Стив Джобс

17. «Даже если вы на правильном пути, вас собьют, если вы будете просто сидеть». — Уилл Роджерс

18. «Ничто не может помешать человеку с правильным психологическим настроем достичь своей цели. Ничто на земле не может помочь человеку с неправильным отношением». — Томас Джефферсон

19. «Чем больше я хочу что-то сделать, тем меньше я называю это работой». — Ричард Бах

20. «Успех — это сумма небольших усилий, повторяемых изо дня в день». — Роберт Коллиер

Четверг: размышление обо всем, что вы сделали

Всю неделю вы были сосредоточены и усердно работали, так что начните свою мотивацию в четверг, найдя минутку, чтобы оглянуться на все, чего вы достигли. Эти рефлексивные цитаты для работы откроют ваш разум и позволят вам оценить, где вы были, куда вы идете и насколько хорошо вы достигаете своих целей.

21. «Если кажется, что все под контролем, значит, вы движетесь недостаточно быстро». — Марио Андретти

22. «Никогда не позволяйте говорить вам «нет» тому, кто не в силах сказать «да». — Элеонора Рузвельт

23. «Ваше воображение — это ваш предварительный просмотр грядущих событий жизни». —Альберт Эйнштейн

24. «Не пытайтесь. Делай или не делай. Нет никакой попытки». — Йода

25. «Истинный смысл жизни в том, чтобы сажать деревья, в тени которых вы не ожидаете сидеть». — Нельсон Хендерсон

26. «Я скорее умру от страсти, чем от скуки». — Эмиль Золя

27. «Очень часто изменение себя необходимо больше, чем смена обстановки». — Артур Кристофер Бенсон

28. «Если вы не разработаете свой собственный жизненный план, есть вероятность, что вы попадете в чей-то план и угадаете, что они запланировали для вас? Немного.” — Джим Рон

Пятница: победи свои страхи

Сегодня пятница, и если вам повезет, это означает, что скоро наступит конец вашей рабочей недели. Возможно, вам нужно быть максимально продуктивным еще один день, но когда вы приближаетесь к выходным, помните, что ваши страхи не должны сдерживать вас — ни в карьере, ни в жизни! Эти цитаты побудят вас оставить текущие заботы за дверью и уверенно идти к будущему.

29. «Развивай успех из неудач. Разочарование и неудача — две самые верные ступеньки на пути к успеху». — Дейл Карнеги

30. «Неудача — это приправа, которая придает успеху его аромат». — Трумэн Капоте

31. «Требуется мужество, чтобы вырасти и стать тем, кто ты есть на самом деле». — э.э. Каммингс

32. «Я не потерпел неудачу. Я только что нашел 10 000 способов, которые не работают». — Томас А. Эдисон

33. «То, чего мы больше всего боимся делать, обычно является тем, что нам больше всего нужно сделать». — Ральф Уолдо Эмерсон

34. «Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании». — Герман Мелвилл

35. «Упасть 7 раз, встать 8 раз». — Японская пословица

36.

«Не то, что вы говорите изо рта, определяет вашу жизнь, а то, что вы шепчете себе, имеет наибольшую силу». — Роберт Т. Кийосаки

Суббота и воскресенье: подготовка к успеху

Выходные — это время для отдыха, омоложения и размышлений о том, чего вы действительно хотите от своей жизни. Это также может быть время подумать о том, как сбалансировать вашу работу, более широкую сферу вашей карьеры и вашу личную жизнь, чтобы максимизировать счастье. Используйте эти дополнительные моменты свободного времени, чтобы мысленно подготовиться к успеху!

37. «Успех приходит только к тем, кто осмелится попробовать». — Маллика Трипати

38. «Люди редко добиваются успеха, если не получают удовольствия от того, что делают». — Дейл Карнеги

39. «Мы должны быть готовы отказаться от запланированной жизни, чтобы иметь жизнь, которая нас ждет». — Джозеф Кэмпбелл

40. «Успех — это любить себя, любить то, что ты делаешь, и любить то, как ты это делаешь». — Майя Энджелоу

41.

«Собраться вместе — это начало, держаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех». —Генри Форд

42. «Не стремитесь к успеху, если вы этого хотите, просто делайте то, что вы любите и во что верите, и это придет само собой». — Дэвид Фрост

43. «Величина вашего успеха измеряется силой вашего желания, размером вашей мечты и тем, как вы справляетесь с разочарованиями на пути». — Роберт Кийосаки

44. «Вопрос не в том, кто мне позволит, а в том, кто меня остановит». — Айн Рэнд

45. «Успех — это состояние души. Если вы хотите успеха, начните думать о себе как об успехе». —Братья Джойс

Подробнее

• 10 цитат, которые сделают вас бесстрашными
  • 35 вдохновляющих цитат про выпускной, которые должен услышать каждый
  • 23 цитаты Шерил Сандберг, которые мотивируют вас делать что угодно
Фото предоставлено Monica Chondon 9020 Лью.

152 лучших мотивационных цитаты для работы (выпуск 2023 г.) В такие дни вы можете либо сдаться, либо остаться верным своей мечте.

Действительно, на каждом этапе вашей жизни мотивация является основой вашего успеха. Именно поэтому вам нужны самые вдохновляющие мотивационные цитаты для работы рядом с вами на случай, если вы когда-нибудь потеряете надежду.

Правильная цитата может вдохновить и мотивировать. Кроме того, это может затронуть ваши сердечные струны и оживить ваш разум. Хорошая цитата может дать вам правильное мышление, чтобы увидеть сложную ситуацию, победить и работать еще усерднее.

Итак, ознакомьтесь с нашей подборкой из 80 невероятных мотивационных цитат для работы от успешных предпринимателей, лидеров и креативщиков.

152 Лучшие мотивационные цитаты для работы, чтобы стимулировать вдохновение

Эти лучшие мотивационные цитаты для работы в основном взяты из серии крутых людей, которые никогда не сдавались и имели наследие, которое никогда не будет забыто.

Президенты, основатели, учёные, актёры, писатели — каждый из перечисленных ниже известен в своей сфере деятельности. Итак, давайте посмотрим:

1. Авраам Линкольн

Лучший способ предсказать свое будущее — создать его.

2. Теодор Рузвельт

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

3. Майя Энджелоу

Ничто так не достигает успеха, как успех. Добейтесь небольшого успеха, а затем просто добейтесь еще немногого.

4. Генри Форд

По моим наблюдениям, большинство людей добиваются успеха в то время, когда другие тратят впустую.

5. Томас Эдисон

Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в комбинезон и выглядит как работа.

6. Томас Джефферсон

Мечты о будущем мне нравятся больше, чем история прошлого.

7. Хелен Келлер

Безопасность в основном суеверие. Его не существует в природе, и дети человеческие в целом не испытывают его.

Избегать опасности в долгосрочной перспективе не безопаснее, чем открыто подвергаться опасности. Жизнь либо дерзкое приключение, или ничего.

8. Альберт Эйнштейн

Логика доставит вас из пункта А в пункт Б. Воображение поможет вам добраться куда угодно.

9. Бейб Рут

Я слышу аплодисменты, когда они ревут, и насмешки, когда они отзываются эхом.

10. Махатма Ганди

Разницы между тем, что мы делаем, и тем, на что мы способны, было бы достаточно, чтобы решить большинство мировых проблем.

11. Джим Рон

Вы не можете изменить пункт назначения за одну ночь, но вы можете изменить направление за одну ночь.

12. Винс Ломбарди

Как только вы договоритесь о цене, которую вы и ваша семья должны заплатить за успех, это позволит вам игнорировать незначительные обиды, давление противника и временные неудачи.

13. Уинстон Черчилль

Если ты проходишь через ад, продолжай идти.

14. Элеонора Рузвельт

Делай то, что в глубине души считаешь правильным, потому что тебя все равно будут критиковать. Будь ты проклят, если сделаешь, и будь проклят, если не сделаешь.

15. Стив Джобс

Ваша работа займет большую часть вашей жизни, и единственный способ быть по-настоящему удовлетворенным — это делать то, что вы считаете отличной работой. И единственный способ сделать большую работу — любить то, что ты делаешь.

16. Джек Ма

Я не хочу нравиться. Я хочу, чтобы меня уважали.

17. Джейсон Фрид

Трудоголики не герои. Они не спасают положение; они просто используют его. Настоящий герой дома, потому что она придумала более быстрый способ.

18. Марк Кьюбан

Меня бы не было там, где я сейчас, если бы я не терпел неудач… много. Хорошее, плохое — все это часть уравнения успеха.

19. Ингвар Кампрад

Самый опасный яд — это чувство достижения. Противоядие состоит в том, чтобы каждый вечер думать, что можно сделать лучше завтра.

20. Тед Тернер

Я просто обожаю, когда люди говорят, что я не могу этого сделать; нет ничего, что заставило бы меня чувствовать себя лучше, потому что всю мою жизнь люди говорили, что я не выживу.

Рекомендуемая статья: Потеря мотивации на работе? Вот что вам нужно сделать

21. Джон Рокфеллер

Если вы хотите добиться успеха, вам следует идти по новым путям, а не по изношенным путям общепризнанного успеха.

22. Илон Маск

Я мог либо наблюдать, как это происходит, либо быть частью этого.

23. Опра Уинфри

Большой секрет жизни в том, что нет большого секрета. Какой бы ни была ваша цель, вы можете ее достичь, если готовы работать.

24. Джефф Безос

Если вы терпеть не можете критику, не делайте ничего нового или интересного.

25. Магнус Карлсен

Некоторые люди думают, что если их противник ведет красивую игру, то можно проиграть. Я не. Вы должны быть безжалостны.

26. Ширли Чисолм

Вы не добьетесь прогресса, если будете стоять в стороне, хныкать и жаловаться. Вы добиваетесь прогресса, реализуя идеи.

27. Никки Джованни

Я действительно не думаю, что жизнь состоит из того, что я мог бы быть. Жизнь состоит только из того, что я пытался сделать. Я не против неудачи, но не могу себе представить, что прощу себя, если не попытаюсь.

28. Руми

Живите так, как будто все устроено в вашу пользу.

29.

Брюс Ли

Поглощайте полезное, игнорируйте бесполезное.

30. Роб Силтанен

За сумасшедших. Неудачники. Повстанцы. Нарушители спокойствия. Круглые колышки в квадратные отверстия. Те, кто видит вещи по-другому. Они не любят правила. И они не уважают статус-кво. Вы можете цитировать их, не соглашаться с ними, прославлять или очернять их. Единственное, что вы не можете сделать, это игнорировать их. Потому что они меняют вещи. Они толкают человечество вперед. И хотя некоторые могут считать их сумасшедшими, мы видим гениев. Потому что люди, которые достаточно сумасшедшие, чтобы думать, что они могут изменить мир, – это те, кто это делает.

31. Винсент Ван Гог

Если ты слышишь внутри себя голос, говорящий: «Ты не можешь рисовать», тогда непременно рисуй, и этот голос замолкнет.

32. Энн Ламотт

Вы владеете всем, что с вами произошло. Расскажите свои истории. Если люди хотели, чтобы вы написали о них тепло, они должны были вести себя лучше.

33. Тим Феррис

Когда-нибудь это болезнь, которая унесет ваши мечты с собой в могилу. Списки за и против так же плохи. Если это важно для вас и вы хотите сделать это «в конце концов», просто сделайте это и корректируйте курс на этом пути.

34. Стивен Прессфилд

Самое главное в искусстве — это работа. Ничто другое не имеет значения, кроме как каждый день садиться и пытаться.

35. Джефф Олсон

Успешные люди делают то, что неудачники не хотят делать, даже если кажется, что это не имеет никакого значения. И они делают это достаточно долго, чтобы эффект комбинирования начал действовать.

36. П.Т. Барнум

Комфорт — враг прогресса.

37. Стив Мартин

Будьте настолько хороши, чтобы они не могли игнорировать вас.

38. Сигеру Миямото

Хорошая идея — это то, что не решает одну-единственную проблему, а может решить сразу несколько проблем.

39. Майкл Джордан

Я играю, чтобы выиграть, будь то тренировка или реальная игра.

40. Икуо Маэда

Я действительно вложил страсть и душу в дизайн, чтобы он казался живым.

Рекомендуемая статья: Сохранение и поддержание мотивации персонала авиакомпании во время COVID-19

41. Джейми Хьюлетт

Как будто в трансе — это жидкость — и почти не помнишь, как делал картинку. Рисование — это бегство от всех ненужных вещей в жизни, которые мешают быть свободными.

42. Ральф Уолдо Эмерсон

Заканчивай каждый день и покончим с этим. Вы сделали все, что могли. Несомненно, вкрались некоторые грубые ошибки и нелепости; забудьте их, как только сможете. Завтра новый день. Ты начнешь ее спокойно и с таким воодушевлением, что не будешь обременяться своей старой чепухой.

43. Дхирубхай Амбани

Если вы не воплотите свою мечту, кто-то другой наймет вас, чтобы помочь им воплотить свою мечту.

44. Уильям Дюран

Забудь прошлые ошибки. Забудьте о неудачах. Забудьте обо всем, кроме того, что вы собираетесь делать сейчас, и делайте это.

45. Йода

Делать или не делать. Нет попытки.

46. Брайан Трейси

Неуверенность в себе больше саботирует индивидуальный потенциал, чем все внешние ограничения вместе взятые.

47. Кевин Систром

Если у вас есть идея, начните сегодня. Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы начать. Это не означает, что нужно бросить работу и с первого же дня погрузиться в идею на 100%, но всегда есть небольшой прогресс, который можно сделать, чтобы начать движение.

48. Даниэль Эк

Мы руководствовались убеждением, а не рациональностью, потому что рациональность говорила, что это невозможно.

49. Энн Суини

Определите успех на своих условиях, добейтесь его по своим правилам и постройте жизнь, которой вы будете гордиться.

50. Стивен Кови

Будьте терпеливы к себе. Самостоятельный рост нежен; это святая земля. Нет больших вложений.

51. Айн Рэнд

Вопрос не в том, кто меня отпустит; это кто меня остановит.

52. Генри Дэвид Торо

Если вы строили воздушные замки, ваша работа не должна быть потеряна; вот где они должны быть. Теперь положите под них основы.

53. Джон А. Шедд

Корабль в гавани безопасен, но строят корабли не для этого.

54. Макс Лукадо

Человек, который хочет руководить оркестром, должен отвернуться от толпы.

55. Кэлвин Кулидж

Ничто в этом мире не заменит настойчивости. Таланта не будет: нет ничего более распространенного, чем неудачники с талантом. Гений не будет; невознагражденный гений – это почти поговорка. Образования не будет: в мире полно образованных изгоев. Только настойчивость и решимость всемогущи.

57. Т. Э. Лоуренс

Все люди мечтают, но не одинаково. Те, кто мечтают ночью в пыльных тайниках своего разума, просыпаются днем ​​и обнаруживают, что все это было суетой; но мечтатели днем ​​— опасные люди, ибо они могут действовать в своих мечтах с открытыми глазами, чтобы сделать их возможными.

58. Тедди Рузвельт

В любой момент принятия решения лучшее, что вы можете сделать, это сделать правильно. Худшее, что вы можете сделать, это ничего не делать.

59. Мухаммед Али

Я ненавидел каждую минуту тренировок, но я сказал: «Не бросай. Пострадайте сейчас и проживите остаток своей жизни как чемпион.

60. Чак Паланик

Так трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить сладость. У нас нет шрама, чтобы показать от счастья. Мы так мало учимся у мира.

Рекомендуемая статья: Внешняя и внутренняя мотивация — обзор

61. Альбер Камю

В разгар зимы я наконец узнал, что во мне живет непобедимое лето.

62. Джон Ф. Кеннеди

Изменения — закон жизни. А те, кто смотрит только в прошлое или настоящее, наверняка упустят будущее.

63. Аанг, Легенда о Коре

Когда мы достигаем самой низкой точки, мы открываемся для наших величайших изменений.

64. Мэри Энн Радмахер

Мужество не всегда ревёт. Иногда мужество — это тихий голос в конце дня, говорящий: «Завтра я попробую еще раз».0003

65.

Стивен Фуртик

Причина, по которой мы боремся с неуверенностью, заключается в том, что мы сравниваем наши закулисные события с лучшими моментами всех остальных.

66. Конь Боджек

Становится легче. С каждым днем ​​становится немного легче. Но вы должны делать это каждый день; это сложная часть.

67. Сатья Наделла

Наша промышленность не уважает традиции — она уважает только инновации.

68. Тим Кук

Работа приобретает новый смысл, когда вы чувствуете, что вам указывают правильное направление. В противном случае это просто работа, а жизнь слишком коротка для этого.

69. Майкл Делл

Вам не нужно быть гением или провидцем, или даже выпускником колледжа, чтобы добиться успеха. Вам просто нужны рамки и мечта.

70. Ларри Эллисон

Когда вы занимаетесь инновациями, вы должны быть готовы к тому, что все будут говорить вам, что вы спятили.

71. Джон К. Максвелл

Человек должен быть достаточно большим, чтобы признавать свои ошибки, достаточно умным, чтобы извлекать из них пользу, и достаточно сильным, чтобы их исправлять.

72. Дрю Хьюстон

Не беспокойтесь о неудачах; вы должны быть правы только один раз.

73. Крис Диксон

Незаметно добивайтесь больших успехов, чтобы не предупредить потенциальных конкурентов.

74. Сара Блейкли

Примите то, чего вы не знаете, особенно в начале, потому что то, чего вы не знаете, может стать вашим самым большим преимуществом. Это гарантирует, что вы будете делать вещи, отличные от всех остальных.

75. Биз Стоун

Время, настойчивость и десять лет попыток в конечном итоге сделают вас похожими на мгновенный успех.

76. Рейд Хоффман

Каким бы блестящим ни был ваш ум или стратегия, если вы играете в одиночку, вы всегда будете проигрывать команде.

77. Дэвид Огилви

Не болтай. Цельтесь за пределы стадиона. Стремитесь к компании бессмертных.

78. Стивен Маккрэни

Мастер потерпел неудачу больше раз, чем даже пытался новичок.

79. Антуан де Сент-Экзюпери

Если хочешь построить корабль, не зови людей собирать дрова; разделяй работу и отдавай приказы. Вместо этого научите их тосковать по огромному и бескрайнему морю.

80. Альберт Эйнштейн

Стремись не к успеху, а к тому, чтобы быть ценным.

Рекомендуемая статья: 10 действий, которые могут разрушить мотивацию вашей команды

81. Уолт Дисней

Все наши мечты могут сбыться, если у нас хватит смелости осуществить их.

82. Марк Твен

Секрет успеха в том, чтобы начать.

83. Мэри Кэй Эш

Не ограничивайте себя. Многие люди ограничивают себя тем, что, по их мнению, они могут сделать. Вы можете зайти настолько далеко, насколько позволяет вам ваш разум. Во что вы верите, помните, вы можете достичь.

84. Лия Буске

Каждое утро я просыпаюсь и думаю: «Как далеко я смогу продвинуть эту компанию за следующие 24 часа».

85. Мишель Руис

Если люди сомневаются, как далеко ты сможешь зайти, зайди так далеко, чтобы ты их больше не слышал.

86. Арианна Хаффингтон

Нам нужно принять тот факт, что мы не всегда будем принимать правильные решения, что иногда мы по-крупному облажаемся — понимая, что неудача — это не противоположность успеха, это часть успеха.

87. Пабло Пикассо

Все, что вы можете себе представить, реально.

88. Сократ

Умные люди учатся на всем и у всех, обычные люди на своем опыте, глупые люди уже знают ответы на все вопросы.

89. Кэтрин Пульсифер

Если у нас есть отношение, что это будет великий день, это обычно так и есть.

90. Аноним

Вы можете испытать либо боль дисциплины, либо боль сожаления. Выбор ваш.

91. Пауло Коэльо

Невозможно – это всего лишь мнение.

92. Изабель Лафлеш

Ваша страсть ждет вашего мужества, чтобы наверстать упущенное.

93. Иоганн Вольфганг фон Гёте

Магия — это вера в себя. Если вы можете сделать это, вы можете сделать все, что угодно.

94. Джон Д. Рокфеллер

Не бойтесь отказываться от хорошего ради великого.

95. Аноним

Люди, которые задаются вопросом, наполовину пуст стакан или полон, упускают главное. Стакан многоразовый.

96. Аноним

Один день или один день. Вам решать.

97. Джаймин Шах

Никто не виноват в вашей будущей ситуации, кроме вас самих. Если вы хотите быть успешным, то станьте «Успешным».

98. Росс Симмондс

В словаре величие предшествует суете.

99. Гэри Вайнерчук

Без спешки талант только унесет вас так далеко.

100. Аноним

Сохраняйте видение, доверяйте процессу.

101. Аристотель

Мы то, что мы постоянно делаем. Таким образом, совершенство — это не действие, а привычка.

102. Шерил Сандберг

Если вам предложат место на ракетном корабле, не спрашивайте, какое место! Просто продолжай.

103. Марисса Майер

Я всегда делал то, к чему был немного не готов. Я думаю, так ты растешь. Когда наступает момент «Вау, я не совсем уверен, что смогу это сделать», и вы проходите через эти моменты, тогда у вас происходит прорыв.

104. Анна Франк

Как прекрасно, что никому не нужно ждать ни секунды, прежде чем начать улучшать мир.

105. Саймон Синек

Если вы нанимаете людей только потому, что они могут выполнять работу, они будут работать за ваши деньги. Но если вы наймете людей, которые верят в то же, что и вы, они будут работать на вас кровью, потом и слезами.

106. Бенсон А.К.

Очень часто смена себя необходима больше, чем смена обстановки.

107. Стэнли Маккристал

Лидеры могут позволить вам потерпеть неудачу, но не позволить вам стать неудачником.

108. Лу Хольц

Вас ломает не груз, а то, как вы его несете.

109. Али Райсман

Тяжелые дни делают тебя сильнее.

110. Уэйн Дайер

Если вы верите, что это сработает, вы увидите возможности. Если вы не верите, что это сработает, вы увидите препятствия.

111. Шонда Раймс

Вы можете тратить свою жизнь на рисование линий. Или вы можете прожить свою жизнь, пересекая их.

112. Джордж Лоример

Вы должны вставать каждое утро с решимостью, если собираетесь ложиться спать с удовлетворением.

113. Мишель Обама

Теперь я попробовал новую гипотезу: возможно, я больше отвечал за свое счастье, чем позволял себе.

114. Курт Кобейн

Если возможность не стучится, постройте дверь.

115. Рой Т. Беннетт

Не поддавайтесь своим страхам. Будьте ведомы мечтами в вашем сердце.

116. Фрэнк Оушен

Упорно работай в тишине, пусть твой успех будет шумом.

117. Х. Джексон Браун мл.

Не говорите, что у вас недостаточно времени. У вас ровно столько же часов в день, сколько было уделено Хелен Келлер, Пастеру, Микеланджело, Матери Терезе, Леонардо да Винчи, Томасу Джефферсону и Альберту Эйнштейну.

118. Тим Нотке

Тяжелая работа побеждает талант, когда талант не работает усердно.

119. Марио Андретти

Если вам кажется, что все под контролем, вы движетесь недостаточно быстро.

120. Джимми Джонсон

Единственная разница между обычным и экстраординарным заключается в том, что немного больше.

121. Оскар Уайльд

Лучший способ оценить свою работу — представить себя без нее.

122. Бенджамин Харди

Неудачники принимают решения, исходя из текущей ситуации. Успешные люди принимают решения, основываясь на том, где они хотят быть.

123. Камари ака Лирикал

Никогда не переставай делать все возможное только потому, что кто-то недооценивает тебя.

124. Лия Лабель

Усердно работайте над тем, чего вы хотите, потому что это не придет к вам без боя. Вы должны быть сильными и мужественными и знать, что вы можете сделать все, что задумали. Если кто-то унижает вас или критикует, просто продолжайте верить в себя и превратите это во что-то позитивное.

125. Конан О’Брайен

Работайте усердно, будьте добры, и удивительные вещи произойдут.

126. Мать Тереза ​​

Чудо не в том, что мы делаем эту работу, а в том, что мы делаем ее с удовольствием.

127. Эрл Найтингейл

Никогда не отказывайтесь от мечты только из-за времени, которое потребуется для ее осуществления. Время все равно пройдет.

128. Кеннет Голдсмит

Если вы работаете над чем-то понемногу каждый день, вы получите нечто огромное.

129.

Наполеон Хилл

Если вы не можете делать великие дела, делайте малые дела великим.

130. Аноним

В любой момент у вас есть право сказать: история так не закончится.

131. Стивен Кинг

Любители сидят и ждут вдохновения. Остальные просто встают и идут на работу.

132. Кэтрин Хепберн

Если вы будете соблюдать все правила, вы пропустите все самое интересное.

133. Херб Брукс

Вы рождены, чтобы быть игроком. Ты должен был быть здесь. Этот момент твой.

134. Юрий Котияма

Жизнь — это не то, что вы сами делаете. Жизнь — это вклад каждого, кто прикоснулся к вашей жизни, и каждого опыта, который в нее вошел. Мы все являемся частью друг друга.

135. Будда

Если хочешь летать, откажись от всего, что тебя отягощает.

136. Сьюзи Кассем

Сомнение убивает больше мечтаний, чем неудача.

137. Нельсон Мандела

Я никогда не проигрываю. Либо я побеждаю, либо учусь.

138. Кен Пуаро

Сегодня у вас есть возможность построить будущее, о котором вы мечтаете.

139. К. С. Льюис

Преодоление болезненных переживаний очень похоже на пересечение мартышек. Вы должны отпустить в какой-то момент, чтобы двигаться вперед.

140. Мартин Лютер Кинг младший

Вам не нужно видеть всю лестницу, достаточно сделать первую ступеньку.

141. Стивен К. Хоган

У вас не может быть мечты на миллион долларов с трудовой этикой минимальной заработной платы.

142. Эсти Лаудер

Я добился этого не благодаря желанию, а благодаря работе.

143. Лала Делия

Она вспомнила, кто она такая, и игра изменилась.

144. Сьюзен Фалес-Хилл

Если вам слишком комфортно, пора двигаться дальше. В ужасе от того, что будет дальше? Вы на правильном пути.

145. Фрэнк Синатра

Главный урок жизни — никогда никого и ничего не бояться.

146. Арабская пословица

Солнце все время делает пустыню.

147. Луиза Хей

Я решил сделать остаток своей жизни лучшим в своей жизни.

148. Хиллари Клинтон

Относитесь к критике серьезно, но не лично. Если в критике есть правда или заслуга, постарайтесь извлечь из нее урок. В противном случае, пусть это скатится прямо с вас.

149. Риз Эванс

Это напоминание вам о том, что нужно создать собственную книгу правил и жить так, как вы хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *