1 сентября будут уроки: Нововведения в школах с 1 сентября 2022 года: что изменится для школьников и учителей – 31 августа 2022

Содержание

Что изменится для школьников с 1 сентября 2022 года

. Запрет на телефоны во время уроков и другие нововведения

Обновлено 26 сентября 2022, 06:53

Артем Геодакян / ТАСС

В новом учебном году в российские школы пойдут 17,5 млн детей, почти 2 млн из которых — первоклассники, заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на Общероссийском родительском собрании. В ходе мероприятия стало известно о новшествах в системе образования, которые коснутся учеников, их родителей, а также педагогов.

Запрет мобильных телефонов

С 1 сентября в российских школах запрещается использование мобильных телефонов на уроках. По словам главы Минпросвещения, на такую меру пошли «в соответствии с новыми санитарными правилами».

«У нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, использовать не допускается. На уроках. Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий», — заявил Сергей Кравцов.

Кравцов также отметил, что эта мера необходима, потому что школьники отвлекаются от учебного процесса.

По его словам, использование мобильных телефонов также влияет на здоровье детей. Министр просвещения добавил, что в случае чрезвычайной ситуации в школе родителей сразу оповестят.

Отказ от электронных учебников

Министр просвещения выступил против электронных учебников и тетрадей. Сергей Кравцов подчеркнул, что в школах могут использоваться только бумажные учебные пособия.

«Никаких электронных учебников взамен бумажных быть не может, никаких электронных тетрадей быть не может. Обычные тетради и учебники», — заявил он.

Министр также отметил, что планов по переходу на дистанционное обучение нет. Он напомнил, что подобная мера была вынужденной из-за эпидемиологической ситуации и других чрезвычайных моментов. Информационные технологии — лишь дополнение к традиционной форме обучения, заявил Кравцов.

Shutterstock

Единый учебник по каждому предмету

В образовательных учреждениях России оставили по одному учебнику на предмет школьной программы.

Сергей Кравцов отметил, что переход на эти пособия займет два-три года.

«Мы утвердили стандарт с конкретным содержанием, и с 1 сентября есть единые федеральные программы по начальной и основной школе. И мы сократили количество учебников. Фактически по каждому предмету один учебник», — объяснил министр просвещения.

Сборы на ремонт

С родителей учеников не должны собирать деньги на ремонт школ, это уголовное дело, заявил Кравцов на Общероссийском родительском собрании.

«Сбора денег с родителей на ремонт школ не должно быть, это уголовное дело. Программы капремонта полностью обеспечены бюджетом, текущие ремонты регионы проводят за счет своих бюджетов», — заявил Кравцов.

По словам министра, за счет федеральных средств в ближайшие пять лет должны быть отремонтированы 7300 школ и около 4000 — за счет регионального финансирования.

Уроки просвещения и патриотизма

С нового учебного года в школах начнутся внеклассные занятия «Разговоры о важном».

Они призваны познакомить детей с культурным наследием страны и побудить самостоятельно изучать историю, заявил Сергей Кравцов. Проводить их будут еженедельно по понедельникам первым уроком с 5 сентября.

«События, люди, их деяния и идеи — все это может стать предметом бесед. Наверное, найдутся скептики, которые скажут, что нельзя интересно рассказать про государственные праздники или семейные ценности. Но мы делаем все, чтобы доказать обратное: про историю, традиции и культурное наследие нашей страны можно и нужно рассказывать увлекательно, побуждать детей самостоятельно искать исторические факты, больше читать, узнавать новое», — сообщил министр.

Никита Попов / РБК

По его словам, проект «призван с младших классов знакомить детей с историей региона, города, семьи, учить их доброте и справедливости», он дополнит историческое просвещение в школах, как и еженедельная церемония поднятия государственного флага и исполнение государственного гимна.

Финансовая грамотность

Школьников Москвы и Подмосковья с 1 сентября будут учить финграмотности в 1–9-х классах, сообщили в пресс-службе Банка России. Ученикам объяснят, как планировать расходы, сберегать, а также осознанно принимать финансовые решения. В ЦБ назвали детей самой уязвимой категорией, которая чаще всего попадается на обман, в том числе со стороны финансовых онлайн-аферистов.

Очные линейки

Также в рамках Общероссийского родительского собрания глава Минпросвещения заявил, что ведомство рекомендует провести традиционные линейки 1 сентября в очном формате. В этом году дистанционный формат сохранится лишь в приграничных школах Курской области: это затронет 13 школ и три филиала. Впервые Минпросвещения рекомендовало отказаться от проведения линеек 1 сентября в традиционном формате в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Вас может заинтересовать

история праздника, что изменится в школах с 2022 года – Учительская газета

У каждого праздника – своя история и традиции. День знаний не стал исключением. Приметы торжественного события, которое отмечают 1 сентября на протяжении нескольких десятилетий, давно известны: взволнованные дети и их родители, белые банты в косичках у девочек, светлые рубашки у мальчиков, красивые букеты. Все это, вместе с общешкольными линейками, является привычной атрибутикой. Однако 2022/2023 учебный год начнется с перемен. 

Фото: pixabay.com

Вот и пролетели летние каникулы. Впереди – сентябрь, который начинается со Дня знаний. Его отмечают 1 сентября. У праздника есть своя история и традиции, которые складывались десятилетиями. Многие из них актуальны и сегодня.

1 сентября: история появления даты

До революции 1917 года праздника, связанного с началом учебного года, не было. Занятия в школах начинались по-разному. В городах дети садились за парты в последних числах августа, когда дни становились не такими жаркими, как в разгар лета. Сельские ребятишки отправлялись на занятия поздней осенью, когда родители заканчивали полевые работы.

Но даже в те времена, когда четкой даты начала учебы не было, ориентиром служило 1 сентября. Это объясняется просто: долгое время на Руси первый осенний месяц связывали с Новым годом. Его отмечали 1 сентября. Ситуацию изменил Петр Первый. По велению императора, официальной датой зимнего праздника стало 1 января. Так сентябрь отвоевал школьные позиции.

Единые каникулы и окончание учебы

Однако с первым школьным днем произошла заминка. Точной даты начала учебного года не существовало до середины 30-х годов прошлого столетия. Ясно было одно: за парты мальчики и девочки страны Советов должны садиться осенью. В постановлении Совнаркома, вышедшем 14 августа 1930 года, этому событию уделили несколько сухих строк, констатирующих, что «все дети в возрасте 8–10 лет должны быть приняты в школу осенью».

И лишь когда Совнарком в 1935 году принял постановление начинать занятия 1 сентября, эту дату на полном основании стали считать началом нового учебного года. Тогда же были установлены сроки единых каникул и окончания учебы.

Первое сентября: календарь дат и событий

Фото: ru.freepik.com

Однако для того, чтобы День знаний появился в календаре дат и событий, регламентирующем государственные и иные праздники, потребовалось еще почти пять десятилетий.

Свой нынешний статус День знаний получил в 1980 году. В середине июля вышел указ Президиума Верховного Совета СССР, узаконивший дату школьного праздника и его атрибутику.

День знаний у советских детей начинался с торжественных линеек, классных часов, уроков мира, безопасности, мужества. Но праздником в широком смысле слова он стал в 1984 году, после внесения изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях.

Традиции Дня знаний

Одним из инициаторов и создателей Дня знаний, а также его традиций считают заслуженного учителя школы РСФСР Федора Брюховецкого. Последователь идей известного советского педагога и писателя Антона Макаренко в послевоенном Краснодаре ввел правило: 1 сентября начинать с праздничных мероприятий, чтобы детям этот день запомнился надолго.

Учеников 58-й, (позже – 12-й школы) собирали на торжественных линейках. Дети приходили нарядные. Мальчики – в белых рубашечках, девочки – в форменных платьицах и белоснежных фартуках.

Косы украшали такими же лентами – в тон праздничному событию.

Непременным атрибутом стали цветы. Дарить учителям букеты – это тоже инициатива Федора Федоровича. Так же, как праздники первого и последнего звонка. 1 сентября в школе проходили классные часы, где дети рассказывали сверстникам, как провели лето. Когда «Учительская газета» написала о том, как отмечают начало учебного года на Кубани, власти взяли инициативу «на карандаш».

Время перемен: в школах зазвучит государственный гимн России

Фото: pixabay.com

В новом учебном году, который стартует 1 сентября 2022 года, российские школы ожидают перемены, они внесут новизну в учебный процесс. Начнем с того, что каждая учебная неделя в школах и колледжах будет начинаться с исполнения государственного гимна России и подъема государственного флага, а завершаться – спусканием триколора.

Местом проведения торжественной церемонии станут площадки перед учебными зданиями, актовые или спортивные залы. Флаг предстоит выносить знаменным группам, в которые войдут лучшие ученики. Церемонию поднятия флага предстоит проводить на торжественных мероприятиях, открытии фестивалей, спортивных соревнований и в дни государственных праздников. В нынешнем году День знаний начнется с исполнения гимна и поднятия флага.

В школах введут обновленные ФГОС

На обновленные ФГОС переведут учеников с первого по восьмой классы. В образовательных стандартах обновлены предметные результаты по технологии, математике и информатике. ФГОС, по мнению экспертов, способствуют личностному развитию учащихся. Включая гражданское, патриотическое, духовно-нравственное, эстетическое, физическое, трудовое, экологическое воспитание.

Перед тем, как сделать этот шаг, специалисты провели детализацию предметных результатов по технологии, математике и информатике в образовательных стандартах. На данный момент существуют две примерные основные образовательные программы и 50 примерных рабочих программ по учебным предметам.

В июле стало известно о федеральном перечне учебников по обновленным ФГОС, а также о том, что в список включены 327 изданий, включая пособия по родным языкам и книги для обучения детей с ОВЗ. Учебники по новым ФГОС поступят в школы в ближайшее время.

Историческое просвещение для первоклашек

Фото: пресс-служба Министерства просвещения

Начиная с первого класса, школьники будут знакомиться с историей родного Отечества. Специальных уроков для первоклассников не будет, историю по-прежнему ребятам предстоит изучать с 5 класса.

С историей Отечества первоклассники будут знакомиться, изучая другие предметы. К примеру, в рамках программы по «Окружающему миру» и «Основ религиозных культур и светской этики», которые также затронут начальную школу.

Детям важно знать историю своей семьи, родного края, региона. Внеурочная и внеклассная деятельность позволит ученикам посещать музеи и выставки. Начиная с 1 сентября, первоклассников будут знакомить с историей кино. Киноуроки тоже посвятят историческим темам.

«Открытые уроки» для школьников

В сентябре–октябре 2022 года учащиеся 6–11 классов примут участие в новом этапе Всероссийского проекта «Открытые уроки». На лекциях, которые будут вести их сверстники, ребята узнают о государственных и национальных праздниках, памятных датах, событиях российской истории и культуры. До конца 2022 года запланировано три таких урока.

8 сентября школьникам предстоит познакомиться с темой «Бородинское сражение: 210 лет». На второй лекции, запланированной на 6 октября, узнать, как появился Международный день музыки, ставший заметным событием в мире культуры. Темой третьей онлайн-трансляции, которая состоится 20 октября, станет «350-летие со дня рождения Петра I».

«Разговоры о важном»

С 1 сентября занятия в российских школах будут начинаться с классного часа, в рамках которого будет реализовываться проект Министерства просвещения РФ «Разговоры о важном». Беседы, спикерами которых станут учителя, коснутся тем, волнующих современное общество.

Ребятам вместе с педагогами предстоит поговорить о патриотизме и гражданском воспитании, историческом просвещении, нравственности, экологии. Темой бесед станет жизнь школы, события, которые происходят в городе, стране и мире.

Неформальное общение поможет школьникам научиться обсуждать вопросы, о которых раньше думать не приходилось. До конца ноября они поговорят на темы: «Наша страна – Россия», «Традиционные семейные ценности», «День пожилых людей» и другие. Первый урок в рамках проекта «Разговоры о важном» состоится в День знаний, который и станет темой встречи.

Учебный год начнется с ВПР

Пожалуй, это событие стало одним из самых обсуждаемых среди учителей, родителей, школьников. Всероссийские проверочные работы для учеников 5–9 классов, которые не состоялись весной по причине коронавируса, пройдут в сентябре–октябре 2022 года. График проведения и перечень предметов известны. Дело – за учителями и школьниками.

Напомним, нынешней осенью проверять знания будут у тех ребят, которые не участвовали в весенних всероссийских проверочных работах по соответствующим предметам. Итоги ВПР, которые прошли с 15 по 26 марта 2022 года, уже опубликованы. По этим учебным предметам ВПР осенью проводить не будут.

Одной из новаций, которая может быть реализована в жизнь, станет новый выходной, который планируют приурочить ко Дню знаний. С такой инициативой выступил выступил депутат Госдумы Султан Хамзаев. Это избавить родителей от неудобств, связанных с необходимостью отпрашиваться 1 сентября с работы. Ведь День знаний – это настоящий праздник, который должен запомниться детям надолго.

Новости от партнёров

Сентябрьская неделя 1. Подведение итогов урока — Займите моего ребенка

Чему вы учите первую неделю сентября?

Я делюсь тем, что мы узнали, и надеюсь, что это поможет вам при планировании уроков.

Я знаю, что части Аризоны и южнее начинаются в конце июля, тогда как северо-восточные и северо-западные начинаются только после Дня труда! Поскольку все мы начинаем в разное время, вам может потребоваться скорректировать мои планы, чтобы они соответствовали вашему собственному руководству по темпу.

Эта страница содержит партнерские ссылки. Читать полное раскрытие

Все ресурсы, показанные в этом сообщении в блоге, можно найти в моем сентябрьском наборе для обучения.

ЭКОНОМЬТЕ С СЕНТЯБРЬСКИМ НАБОРОМ

Начнем!

Здесь, в Айдахо, мы ходим в школу восемь дней в августе.

Чтобы узнать, чему я учу в первые пару дней, обязательно посетите мой пост в блоге о первой неделе учебы ЗДЕСЬ .

Все мои бесплатные планы уроков и мероприятий на первую неделю находятся в нашей бесплатной библиотеке ЗДЕСЬ .

Теперь, когда мы были в школе восемь дней, я начал устанавливать правила и распорядок.

Я не могу не подчеркнуть важность этого.

Первые две или три недели в школе я провожу много времени, репетируя, как выглядят, звучат и ощущаются наши ожидания. Это может показаться излишним, но я обещаю, что это не так.

Это сэкономит вам много времени в долгосрочной перспективе, если вы сразу же научите своих учеников. Начни так, как собираешься.

Утро в детском саду

Когда мои ученики приходят каждое утро, я всегда вижу их утреннюю работу на своих партах.

Очень важно, чтобы дети могли быть независимыми в своей утренней работе, иначе я чувствую, что цель не достигнута.

У меня нет времени помогать 25 ученикам с их делами, пока я проверяю посещаемость, разговариваю с родителями, распаковываю рюкзаки и т. д.

Я разработал утреннюю работу, в которой есть очень специфические навыки, с которыми учащиеся могут быть независимыми в любой момент года.

ОБНОВЛЕНИЕ – весь год теперь совместим с Google Slides!

Вы можете распечатать бесплатную неделю из каждого месяца ЗДЕСЬ

Сохраните с пакетом на год ЗДЕСЬ

Первая неделя сентября, мы сопоставляем буквы, обводим строки, сопоставляем рифмующиеся картинки и числа. У меня пока нет студентов, которые пишут или обводят буквы, потому что я еще не научил их правильной направленности. Гораздо сложнее разучить почерк, так что сначала пусть они сопоставляют буквы!

Мы вместе просматриваем ответы, потому что я считаю, что немедленная обратная связь невероятно важна. Вы можете сделать это за своими столами или на ковре. Мне больше везет на ковре в начале года (совет: прежде чем вывести их на ковер, всегда просмотрите ожидания отталкивания стула и сидения в кругу (сначала слайды).

Календарь

Я люблю утренние встречи и календарное время. Мне нравится, когда мои киндеры находятся на ковре максимум 10-15 минут в начале года. После этого вы просто спрашиваете о проблемах с поведением, на мой взгляд.

Мне нравится использовать песни и заставлять их двигаться. Назовите любую мелодию, и ваши дети быстро ее запомнят.

Мы начинаем время ковра с «Вставай и сияй», «Мне нравится ходить в школу» и «Привет, сосед» . Я не делаю все три песни подряд. Я прерываю свой 5-минутный урок (прямая инструкция) песнями доктора Джин.

Например, мы начинаем с песни «Вставай и свети», затем мы делаем календарное время – Сегодня _____, сколько дней в школе и т. д. снова. Теперь они снова могут сосредоточиться на пять минут, так что я подхожу и просматриваю нашу утреннюю работу.

Чтобы купить песни, которые вы играете на своем телефоне или компьютере, зайдите в ее магазин ЗДЕСЬ

Я не могу сказать достаточно хороших слов о докторе Джин. Я просто обожаю ее, и мы практикуем так много навыков, включая названия букв и звуки с ее песнями в течение года.

Весь набор календарей для детского сада включен в мою бесплатную библиотеку.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы зарегистрироваться, указав только свой адрес электронной почты (ваша ссылка и пароль будут отправлены вам по электронной почте в течение нескольких минут!)

Фонематическая осведомленность

Прежде чем я начну свои уроки фонетики на год, моим ученикам нужна прочная основа с фонематической осведомленностью.

В чем разница между фонологическим восприятием и фонематическим восприятием? Фонематическое осознание — это слушание фонем (или звуков) и управление ими еще до того, как вы представите, как эти звуки связаны с печатью (буквами).

Прежде чем привязывать эти звуки к буквам, детям будет удобно идентифицировать, сопоставлять, сегментировать и смешивать звуки.

Как этому учить?

Конечно, я люблю песенки и потешки.

Еще лучше? Включите имена ваших учеников, и у вас не будет проблем с вовлечением. Спой Уиллоуби Уоллаби Ву с Раффи!

Вашим детям не терпится увидеть, чье имя вы назовете следующим!

Вы тренируетесь управлять звуками. Затем я задам детям вопросы, например, какой первый звук вы услышали в имени Джастина? /J/J/Justin

Даже не спрашивай, что за буква, просто как звучит.

В этой песне мы тренируемся в рифмовании, первых звуках и манипулировании фонемами для создания новых слов. Это так весело! Делайте это каждый божий день в течение недели, и я обещаю, что ваши дети не устанут от этого. Каждый день придумывайте еще несколько детских имен.

БЛОК РИФМИРОВАНИЯ – мы продолжаем наш блок рифмовки, который мы начали на прошлой неделе.

Мои дети абсолютно ЛЮБЯТ играть в эту игру всей группой. Я показываю первый слайд на доске, и мы произносим слово вслух. Затем мы голосуем за то, что не рифмуется.

Есть так много идей и ресурсов, о которых вы можете узнать больше в сообщении блога ЗДЕСЬ или приобрести весь блок ЗДЕСЬ .

Это моя последняя неделя, которую я посвящаю рифмованию, так как на следующей неделе мы начинаем наш первый звуковой фонический блок. Большинство учеников овладеют рифмованием, но не волнуйтесь, если у некоторых все еще возникают трудности. Каждый год в моем классе рифмовать очень сложно горстке детей.

Получите эти две бесплатные вещи тоже в блоге!

Дети любят делать книжки с рифмами.

Свинья свободна ЗДЕСЬ

Этим летом я работал над созданием карт Boom, чтобы помочь в дистанционном обучении, домашнем обучении и школьных центрах.

Благодаря аудио учащиеся могут быть полностью независимыми, и их можно использовать всей группой!

Посетите мою новую домашнюю страницу Monthly Boom Card

Если вы любите карты Boom, вы можете сэкономить с моим Сентябрьским набором ЗДЕСЬ

В этом месяце мы практикуемся в распознавании алфавита, названиях букв/звуков, рифмовании, распознавании слов, чисел, счете и МНОГОЕ ДРУГОМ в этом месяце!

Математика

Мы перемещаемся между ковром и их партами по математике. Я начинаю год с моей единицы счета и мощности ЗДЕСЬ

На прошлой неделе я провел предварительный тест на подсчет и кардинальность. Это позволяет мне создавать математические группы, а также показывает, насколько учащиеся растут по всему блоку после того, как я выполняю пост-тест.

Я также разослала родителям наш контрольный список, чтобы они знали, каковы наши цели по математике.

На этой неделе мы сосредоточимся на числах 1-3: распознавание цифр, написание чисел с правильным направлением, показ на числовой прямой и десятичной рамке и соответствие 1:1 с 1-3 (покажите три предмета, и как мы считая, они могут шевелить пальцем ТОЛЬКО, когда произносят следующее число при прикосновении к предметам.)

Вот чем мы занимаемся на этой неделе:

Эти страницы взяты из моей новой программы обучения дома (сентябрь). стать независимым с ними.)

Если вы занимаетесь дистанционным обучением или домашним обучением, они идеально подходят для ежедневной разминки/обзора. Распечатать БЕСПЛАТНО неделю с сентября ЗДЕСЬ

Практические номера 1-3:

Мы любим выездные билеты! Или используйте их как мини-оценки.

Вам решать, в каком порядке вы их используете, но мои планы уроков служат в качестве руководства. Рабочий лист 1-3, показанный выше, доступен бесплатно в сообщении блога ЗДЕСЬ 9.0019

Половинки листов, помеченные как билеты на выход, используются несколько раз в этом месяце! Я часто использую их на четвертой неделе в качестве повторения и дополнительной практики. Вы можете использовать одну и ту же активность пару раз… это хорошо! Они знают формат и что делать.

Мы используем кубики Unifix круглый год.

Идеально подходит для подбора цветов и соответствия 1:1.

Практика 1-3 снова и снова с таким количеством действий служит многим целям. Мы используем эти задания на протяжении всего модуля, поэтому, как только учащиеся узнают, чего от них ожидают, следующие несколько недель по математике пройдут быстрее и легче.

Мы будем практиковать числа 4-6, а затем 7-9 в течение следующих двух недель с теми же упражнениями.

Вы знаете, как важны для меня распорядок и порядок. Это экономит ОЧЕНЬ много времени при объяснении направлений и ожиданий каждый день.

Чтение

Если вы новичок в моей программе чтения и письма как у Rockstar, всю эту неделю БЕСПЛАТНО попробовать!

Наша тема на этой неделе Добро пожаловать в детский сад!

В течение всего учебного года мое руководство по чтению состоит из одних и тех же трех материалов:

Словарный запас и слова с картинками вместе с темой меняются каждую неделю, а сложность увеличивается в течение года.

Как и все мои ресурсы, учащиеся любят рутину и структуру моей программы чтения.

Мне нравится, что после обучения их использованию этих ресурсов я не трачу драгоценное время на объяснение направлений и ожиданий.

Я использую эти три ресурса в течение недели. Лично я предпочитаю такой график:

• Понедельник: введение в тему, словарный запас/вид слова, я читаю отрывок, мы читаем вместе

• вторник: повторение слов, мы читаем вместе, они читают самостоятельно (шепотом/приятелем), отвечают на вопросы на понимание навыки – обложка, переворачивание страниц, правильно держать книгу, я читаю им книгу

• пятница: Читаем книгу вместе, читаем с другом, отвечаем на вопросы на понимание

Я использую их в своих небольших группах для всех уровней чтения! Прекрасная вещь в том, что вы можете использовать одни и те же материалы и просто дифференцировать свои инструкции в зависимости от их уровня чтения. Это позволяет мне проводить больше времени непосредственно с моими читателями нижнего уровня.

Я рекомендую проводить уроки чтения короткими и приятными – около 15 минут на группу в день.

Прочитайте полный пост в блоге и узнайте больше ЗДЕСЬ

Чтение и письмо идут рука об руку, и мне нравится эта программа, потому что она связывает их вместе. Вы получите гораздо более быстрые результаты, обучая чтению и письму вместе.

Непросто начинать группы чтения с гидом в сентябре. Чем занимается остальная часть вашего класса? В начале года я бы порекомендовал, чтобы помощник провел всю групповую работу, пока вы собираете свои небольшие группы. Они могут использовать упражнение без подготовки (показано ниже) или даже смотреть песни/видеоклипы доктора Джин или Джека Хартмана.

Это также прекрасное время, чтобы провести ежедневную разминку по грамотности в рамках моей программы обучения дома (независимо от того, учитесь ли вы в классе или учитесь дома!)

Вы знаете, как я люблю тематическое обучение! Итак, мы начинаем с нашего All About Apples Unit !

Тематическое преподавание — это то, как я внедряю науку, обществознание, чтение, искусство, математику и настоящую литературу в наши дни. Это так весело, и дети очень любят этот блок времени каждый день.

Мы начинаем урок, узнавая все о Как растут яблоки ?

Еще до прочтения книги я спрашиваю студентов, что они уже знают о яблоках. Я хочу активировать их предварительные знания и создать их фон, прежде чем мы погрузимся в них.

Чтобы помочь им в этом, я сначала показываю им слайд-шоу. Вы также можете сначала прочитать книгу (я тоже это делал раньше!)

После того, как мы прошлись и обсудили слайд-шоу, я исполняю покачивающуюся и танцующую песню, а затем они успокаиваются, чтобы я мог прочитать им первую половину книги «Как растут яблоки?». (Это длинная книга!)

В книге действительно используется слово цветы , и я решил использовать слово цветы с моими ресурсами. Я сделал это, потому что в большинстве книг, песен и видео используется слово «цветы», а дети уже знают это слово.

Во вторник я вернусь, закончу книгу, и мы просмотрим слайд-шоу. Затем дети любят делать свою собственную мини-книгу.

Эта книга есть на YouTube! Сохраните свой голос в это время года.

Вы даже можете предложить учащимся просто слушать, как они работают с яблоками. Иногда я замечаю, что мои дети лучше слушаются, когда я слушаю аудиокнигу.

Мне нравится читать эту книгу на YouTube, потому что она также увеличивает изображения, поэтому все мои детишки не теряют интереса. Я останавливаю книгу на каждой второй странице или около того, чтобы проверить понимание и просмотреть словарный запас.

Мы делаем упражнения со словарем яблок и как меняются яблоки? Есть довольно много мероприятий, которые можно распределить на всю неделю!

Центры

Я не использую подготовительные занятия для своих центров по многим причинам. Мне нравится, что я могу просто печатать и учить. Центры такие хитрые в начале года, особенно если у вас нет помощи.

Если у вас нет помощника, я бы порекомендовал сначала выполнять эти действия всей группой. Эти неподготовительные занятия идеально подходят для ваших учеников, пока вы ведете группы по чтению с гидом (читайте и пишите, как рок-звезды). порядок, который я показываю в своих планах уроков. Я иногда их переключаю. Их можно просто использовать в течение месяца в качестве центровых, для быстрых финишеров, сабвуферов и т. д.

Мне нравится, насколько универсальны эти распечатки!

Рукописный ввод

Я начал писать от руки на прошлой неделе, поэтому в понедельник на этой неделе мы начинаем урок 6.

После долгих лет обучения письму я понял, что гораздо разумнее учить буквы в определенном порядке, в зависимости от того, как они формируются.

Раньше я начинал с Аа и продвигался по алфавиту. Это не работает для большинства детей.

Суть в том, чтобы научить учащихся распознавать закономерности формирования букв с правильной направленностью. Это засело у них в мозгах!

Для получения дополнительной информации прочитайте мой полный пост в блоге ЗДЕСЬ

Вот уроки, которые мы делаем на этой неделе:

На прошлой неделе мы узнали, что такое «большая линия» на уроке 1, и что такое «прыжок кролика» на уроке 4, поэтому на этой неделе мы практикуем Е, Т, И, Т и И.

Уловка для начала урока письма состоит в том, чтобы сначала смоделировать на белой доске, а затем попросить учеников обвести букву в воздухе и на спине соседа (в данный момент это невозможно, я понимаю.)

Если вы еще этого не сделали видел мою программу рукописного ввода раньше, посмотрите это короткое видео, чтобы понять, почему я преподаю:

Письмо

Одна из моих любимых частей нашего дня! Эта неделя посвящена и — моей любимой единице!

На этой неделе мы обсудим, что такое ярлык и какое значение имеют слова. Я начинаю с того, что показываю им якорную диаграмму.

Я показываю, как стрелка указывает на определенную часть кота и дерева. В некоторых есть слово, написанное для вас, а некоторые пусты, чтобы вы могли их заполнить. Мне нравится использовать различные уровни строительных лесов.

Я указываю на разные вещи в нашем классе и просто спрашиваю учеников: «Хорошо, если бы я сделал метку для ЭТОГО предмета, какое слово я должен был бы написать?»

Я учу студентов тому, что слова имеют значение, и мы произносим и пишем слова по-разному.

Следующий день действительно веселый. Мы достаем стикеры, и дети наклеивают МЕНЯ. Они считают истерикой покрывать меня словами на стикерах.

В среду мы тренируемся заполнять наши якорные диаграммы вместе со словами.

В четверг пользуемся ЭТА ХАЛАМА

Первый день новая картинка, пользуюсь версией в которой уже написаны слова.

Затем, в пятницу, мы делаем ту же картинку, где коробки с этикетками пусты (дети всегда говорят: «Эй! Мы уже это делали!»), и я говорю: «Нет, сегодня я посмотрю, помнишь ли ты, какие этикетки иди куда». См. фото ниже.

Я делюсь другими идеями, в том числе о том, как я использую этикетки-наклейки вместо клея и ножниц, в сообщении в блоге ЗДЕСЬ

Я очень рад поделиться тем, что теперь я добавил цифровые карты Boom Card ко всем своим письменным устройствам.

Эти цифровые карточки с заданиями значительно упрощают виртуальное дистанционное обучение письму.

Вы можете использовать эти Boom Cards в классе для письменных центров или на уроках. Я связал пишущий блок с цифровыми картами Boom HERE в экономичном комплекте.

К концу первой недели сентября ваши дети научатся смотреть на первую букву каждого слова, чтобы понять смысл прочитанного. Они поймут, что буквы должны быть расположены в определенном порядке, чтобы образовались слова, и что каждое слово имеет определенное значение.

Надеюсь, эти советы сделают вашу неделю более гладкой!

Моя цель — каждую неделю делиться идеями и советами в блоге на предстоящую неделю. Это снимет с вас некоторый стресс.

Обновление! Я выслушал ваши предложения.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ

Очень многие просили купить мой полный учебный план при ежемесячной оплате.

Теперь я предлагаю ежемесячные пакеты!

Все, что вам нужно для обучения в сентябре , включая все ресурсы, показанные в этом сообщении в блоге.

[email protected] September2 Комментарии

0 лайков

19 классных занятий на 9 сентября0001

Потрясен! Измученный! Так много нужно сделать! Отправить помощь! И это только сентябрь! Вы вообще учитель, если не чувствуете ничего из этого в начале учебного года? Преподаватели ETTC были там! Мы чувствуем вашу усталость в сообщениях и электронных письмах, которые мы получаем! Теперь ETTC здесь, чтобы помочь! У нас так много мероприятий на сентябрь, что вы можете легко включить их в свои планы уроков! Позвольте нам помочь вам начать этот учебный год с нескольких замечательных сентябрьских мероприятий, которые требуют очень мало вашего времени для немедленной реализации. Вот 19Сентябрьские занятия в классе. Я думаю, что вам понравится номер 7!

1. Уверенность в идентификации слов с помощью цветов

Сколько из вас читает Бурый медведь, бурый медведь, что вы видите? Билл Мартин-младший   (афф) в начале учебного года? Это отличное введение в определение цветов и цветовых слов. Ваши ученики, скорее всего, знают цвета, но могут не распознавать слова. После того, как мы прочитали рассказ несколько раз в течение первой недели в школе, я проверяю, могут ли мои ученики применять то, что мы узнали. С помощью этого задания по трассировке и цвету вы можете одновременно тестировать распознавание цветов, мелкую моторику, трассировку и распознавание слов. Я нарисовал его в конверте для сухого стирания, чтобы показать, что вы можете сэкономить на копиях и сделать его частью центра!

2. Сентябрь Школьные принадлежности для изучения слогов

В начале учебного года также необходимо отработать базовые навыки фонематического восприятия. Одним из них является слоговая сегментация. Все групповые занятия, которые я люблю использовать, — это хлопки в ладоши, постукивание по слогам и даже прыжки по слогам в словах. После того, как мы использовали наши навыки крупной моторики, чтобы попрактиковаться в сегментации слогов, я хотел бы выполнить лист сортировки слогов всей группой! Упражнение, изображенное ниже, сочетает в себе вырезание, склеивание и сортировку, когда вы работаете над слогами небольшими или целыми группами. И, используя фотографии школьных принадлежностей, вашим ученикам, скорее всего, будет легко идентифицировать слова.

3. Обозначение школьных принадлежностей

Следование теме «Снова в школу» имеет ключевое значение, поскольку это помогает вашим учащимся ознакомиться с предметами и местами в классе. Вы маркируете области в своем классе? Или, может быть, у вас есть ярлыки, на которых вы хотите, чтобы учащиеся возвращали расходные материалы или другие предметы повседневного использования? Ваши учащиеся должны уметь распознавать слова и изображения на этикетках, чтобы следовать этим процедурам. Еще раз, вы можете вовлечь своих учеников в деятельность, которая включает в себя раскрашивание, вырезание и склеивание. мне нравится использовать пометьте школьные принадлежности печатным номером , чтобы помочь моим ученикам определить слова, связанные с предметами.

Это занятие также является подходящим временем, чтобы повторить правила использования ножниц и клея, поскольку они демонстрируют свои навыки в этих важных областях! Соедините это задание с другим: какие предметов следует принести в школу , а какие оставить дома. Таким образом, вы сэкономите время на разговорах с отдельными учащимися о том, что уместно взять с собой в школу.

4. Развлекайтесь!

Летняя горка НАСТОЯЩАЯ для детей! Пробовали ли вы снова вводить слова для зрения, а некоторые из ваших учеников реагировали так, как будто это совершенно новая концепция? Устали ли они от механического заучивания слов с листа? Вы можете говорить, произносить по буквам и писать слова так много раз, пока вам не надоест!

Поднимите словесную практику на более увлекательный уровень, немного смешав элементы. Эта раскраска по виду слов активность стр. позволяет детям тренировать слова по-другому. Кроме того, это быстрый способ проверить, помнят ли они слова для начинающих, которые выучили в детском саду! Вы можете увидеть, следовали ли они коду раскраски, бросив беглый взгляд на страницу!

5. Счет пятерками Практика в классе

Счет 2, 5 и 10 является важным навыком для 1-го класса, так как учащимся требуется много стратегий при сложении и вычитании больших чисел. Хотя это было введено в детском возрасте, некоторым из моих первоклассников нужна дополнительная практика счета 2, 5 и 10.

Вы можете объединить весь класс, пока будете практиковать эти навыки. Посадите всех своих учеников в круг. Начните с того, что один из ваших учеников скажет первое число при счете на ___. Затем, двигаясь по кругу по часовой стрелке, каждый последующий ученик будет называть следующее число в ряду. Продолжайте считать по кругу, пока не будет названо неправильное число. (Примечание: выполните это задание несколько раз, чтобы учащиеся могли попрактиковаться в произнесении разных чисел в серии.)

Мне нравится использовать подобные тематические листы Лист с заданиями «Счет сов на пятерки» в качестве продолжения этого урока. Это отличный способ вовлечь учащихся в процесс обучения или освежения навыков. Я также включаю множество наглядных материалов в класс или их переплетов ресурсов , чтобы они могли выполнять задания с визуальной помощью, если это необходимо!

6. Оценка нескольких навыков: ABC Order

Сентябрь — это время, когда вы оцениваете уровень навыков учащихся, готовясь к принятию некоторых важных решений по группированию. Мне нравится использовать страницы активности, на которых можно просматривать более одного навыка одновременно. С этим Страница активности ABC Order , у вас есть возможность поработать над порядком ABC, навыками письма и навыками распознавания слов.

7. Сентябрь Капсула времени: знакомство со своими учениками

Знакомство со своими учениками — непростая задача, когда в классе полно новичков! У них столько историй, что им не терпится поделиться со мной! Использование Time Capsule Activity отлично подходит для того, чтобы продуктивно узнать больше о каждом студенте. Я заставляю своих детей делать эти листы, а потом прячу их, обычно прячу в папке с файлами в моем ящике! Особенно весело, когда я снова достаю его в конце учебного года и вижу, как изменились их ответы!

8. Обеспечьте дифференциацию за счет нескольких результатов

В сентябре некоторые из моих учеников могут преуспеть в двузначных числах, в то время как другим определенно нужны практические десять блоков и небольшая помощь. Поскольку работа с десятью кубиками и двузначными числами будет занимать центральное место в математической работе 2-го класса в этом учебном году, мне нравится вводить задания, которые позволяют дифференцировать в зависимости от индивидуальных потребностей.

Этот рабочий лист с двузначным рисунком позволяет моим отличникам выполнять самостоятельную работу, в то время как некоторые другие мои ученики получают время учителя в небольшой группе или 1:1. В любом случае, достать мелки и десять наборов кубиков в моей комнате — это занятие на высоте!

9. Идентификация атрибутов формы

Трудно ли вашим учащимся говорить об атрибутах формы? Зависают ли они, когда вы проходите мимо четырех распространенных форм (круг, квадрат, треугольник, прямоугольник)? Нужен краткий обзор, прежде чем углубляться и обсуждать вершины, плоскости и тела и т. д.? Попросите учащихся просмотреть количество сторон, добавив в смесь несколько новых форм, таких как трапеции, пятиугольники и ромбы.

С помощью этой страницы геометрии вы можете научить своих учеников тому, как они могут определять различных форм, считая стороны . Вы можете оживить это занятие, используя геометрические фигуры.

10.

Сентябрь Мероприятия для тематического обучения

Предположим, вам нравится следить за темой каждый месяц (я, конечно, люблю!) и чтобы эти темы были межпредметными. В этом случае вы, вероятно, потратите массу времени на сбор и объединение ресурсов, чтобы включить в них различные навыки ELA. Мне нравится включать книги, словарный запас и письменные задания, соответствующие теме, но у меня редко есть время, чтобы создать все для всей моей группы или для небольших групп.

В течение всей моей группы я ввожу словарные слова по нашей теме и читаю соответствующие книги, которые помогают закрепить обучение. Когда я разбиваюсь на небольшие группы, я сосредотачиваюсь на большем индивидуальном чтении и написании на подмостках. Мини-книги значительно облегчают мне задачу, поскольку в них есть все, что я ищу! Больше не нужно тратить часы на составление разносторонних тематических материалов ELA!

11. Упражнения по правописанию в соответствии с моими сентябрьскими темами!

Придерживаясь междисциплинарных тем, я люблю создавать больше надежный орфографический и письменный словарный запас для моих учеников. Обычно я создаю отдельные рабочие листы с любой темой, которой мы следуем каждый месяц. Я печатаю своими словами и распечатываю страницы, которые хочу использовать. Затем, чтобы сделать все копии. Я думаю, что мои ученики становятся более вовлеченными, когда моя тема всплывает во время работы со словами!

12. Праздничные занятия по правописанию в сентябре!

Печатные страницы в праздничные дни каждого месяца, включая День бабушек и дедушек и другие праздники , которым не уделяется достаточного внимания в учебной программе, обычно разбросаны по моим многочисленным праздничным папкам! По мере приближения каждого праздника мне приходится рыться в своих многочисленных папках, чтобы найти праздник, который я ищу. Благодаря цифровому редактируемому ресурсу все необходимые мне занятия по правописанию на каникулах могут быть спрятаны в одном легкодоступном пакете. Больше не нужно рыться в папках, чтобы найти праздничные словесные задания.

13.

Создание сообщества во время «Снова в школу»

Это новый учебный год с новыми учениками, а это означает создание совершенно нового сообщества в классе. Вы должны научить своих учеников быть ответственными гражданами в вашем классе и школе. Лучший способ сделать это через мероприятия, которые учат гражданственности и общности .

Вы можете использовать групповые обсуждения и уроки , которые научат ваших учеников важным компонентам хорошего гражданина. Я также хотел бы включить умений , которые я могу использовать для украшения своих досок объявлений, и чтения вслух , которые могут моделировать тему и предоставлять дополнительную информацию.

Включите мероприятия, которые позволят вашим ученикам познакомиться со своими новыми одноклассниками и найти то, что у них есть общего и те, что делают их уникальными .

Важное примечание: убедитесь, что вы тоже участвуете в этих мероприятиях, так как ваши ученики тоже хотят знать подробности о вас.

14. Работа со словами очень важна для сентября Занятия

В моей комнате мы проводим много времени, работая со словами в начале года. В своих центрах я держу магнитные буквы для составления слов, переворачивающие книги для работы над семействами слов и доски для рисования, чтобы ученики могли писать в комнате. В небольших группах мы завершаем словесные центры, выполняя словесные лестницы — удаляя и добавляя звуки, практикуясь в рифмовании слов и выполняя действия по сопоставлению звуков.

Мне нравится использовать практических занятий в центре , чтобы поддерживать интерес и мотивацию моих учеников. И я могу просмотреть уроки, которые я только что преподал, и предложить дополнительную практику и повторение! Упражнение, которое я выполняю в центрах и в своих малых группах, состоит в построении слов с началом и заморозкой . Учащиеся соединяют начало с изморозью, а затем записывают свои ответы. Учащиеся могут делать это самостоятельно, в партнерстве со сверстниками или следовать моим указаниям.

15. Как писать

Вы уже выполнили задание со своими учениками по приготовлению бутербродов с арахисовым маслом и желе в соответствии с указаниями, которые они вам дали? Я провожу это групповое занятие каждый год, чтобы показать важность четких, конкретных деталей при руководстве кем-то другим. Дети хихикают и пытаются меня поправить, пока я делаю бутерброды именно так, как они мне говорят!

В качестве дополнительного задания, в частности  , как приготовить бутерброд, дети сосредотачиваются на чтении заданных шагов, а затем отвечают на соответствующие вопросы. Вы можете добавить различные отрывки с практическими рекомендациями в центр грамотности, чтобы помочь им лучше понять важность явных деталей при указании направлений! Расширьте обучение, попросив учащихся написать собственный набор указаний по заданной теме!

16-19. Развитие беглости с первого дня

Все мы знаем, насколько важна беглость для чтения – развитие беглости напрямую связано с пониманием. Наши студенты могут лучше понять то, что они читают, если они могут читать с просодией, выражением и соответствующим темпом. Кроме того, каждая эталонная оценка будет измерять прогресс по тому, насколько бегло учащийся будет читать!

Я знаю, что моим ученикам нужны различные типы текстов на их уровне чтения и тонны практики! У меня есть несколько программ для чтения, которые я могу использовать для улучшения беглости речи, но для каждой из них я должен создавать подсчет слов, контрольные листы и вопросы на понимание. Мои ученики практикуются, практикуются и еще раз практикуются — читают самостоятельно, читают партнеру или участвуют в малых группах. Со всей этой практикой намного проще использовать предварительно созданных отрывков для беглости . И ОНИ ТЕМАТИЧЕСКИЕ НА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!

Вам может понадобиться несколько уровней отрывков , как художественных, так и научно-популярных, с подсчетом слов и готовыми вопросами! Я помещаю отрывки за каждый месяц в разные папки и конверты, чтобы студенты могли практиковаться в чтении друг другу и мне. Студенты любят использовать мои минутные песочные таймеры, чтобы отслеживать свои успехи!

Упражнения на беглость речи для 2-го класса

Упражнения для беглой речи 3-го класса

Если вам нужны все эти ресурсы, но вы не хотите разориться, я настоятельно рекомендую наши неограниченные печатные формы Premium Member 10 8!

За одну низкую месячную или годовую цену вы сначала получите доступ ко всему ETTC. {Используйте промо-код PREMIUM и сэкономьте 10 долл. США на годовой подписке.} Вы можете сразу просматривать и загружать более 12 000 высококачественных печатных материалов для обучения, чтобы быстрее планировать занятия и иметь больше времени для других дел, которые учителя делают еженедельно!

А если вам нужны отличные идеи от учителей, присоединяйтесь к нашей группе бесстрашных учителей первого класса в Facebook, нашей группе бесстрашных учителей детского сада или бесстрашным учителям второго класса!

Автор: Сюзанна Келли

В Education to the Core мы существуем, чтобы помочь нашим учителям сделать класс более сильным, поскольку они взаимодействуют с нашим сообществом, чтобы найти надежные, современные ресурсы, разработанные учителями для учителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *