3 класс классный час: Классный час 3 класс – Классные часы

Содержание

Классный час для 3 класса “Ответственность”

Классный час «Ответственность» , 3 класс

(открытое внеклассное занятие)

Цели: познакомить обучающихся с понятием «ответственность», способствовать формированию чувства ответственности за свои поступки, слова.

Задачи:

– способствовать развитию у школьников чувства ответственности;

– способствовать развитию мышления, внимания, речи, культуры диалога;

– содействовать формированию у детей умений анализировать свои поступки и черты характера, прогнозировать последствия своих действий.

– воспитывать стремление совершать добрые дела и хорошие поступки.

Личностные результаты: ориентация в нравственном содержании и смысле поступков как собственных, так и окружающих людей; развитие этических чувств – стыда, вины, совести как регуляторов морального поведения

Метапредметные результаты:

Регулятивные УУД: определять и формулировать цель деятельности на занятии; проговаривать последовательность действий на занятии.

Познавательные УУД: сформулировать понятие «ответственность».

Коммуникативные УУД: оформлять свои мысли в устной форме; слушать и понимать речь других.

Оборудование: экран, проектор, карточки для групп, заготовки «Цветы» и фишки для деления на группы по количеству обучающихся.

План занятия:

1. Организационный момент

2. Сообщение темы и цели занятия

3. Изучение нового материала

4. Практическая работа

1. Анализ ситуаций

2. Упражнение «Сердце цветов»

1. Итог урока

2. Рефлексия

Ход занятия

1. Организационный момент

– Здравствуйте, ребята! Я рада вас видеть и желаю хорошего вам настроения и успехов на нашем классном часе! Все ли готовы к занятию? (Да) Тогда вперед!

1. Сообщение темы и цели занятия

– Послушайте и прочитайте высказывание французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

Быть человеком – это значит чувствовать свою ответственность перед людьми.

– Как вы понимаете это высказывание?

– Как думаете, о каком качестве человека мы будем сегодня говорить?

(Об ответственности)

– Правильно. Тема классного часа: «Ответственность».

– Какие цели поставим на занятии? Чему мы будем учиться?

1. Что такое ответственность

2. За что мы несем ответственность

3. Перед кем несем ответственность

1. Изучение нового материала

– Подберите однокоренные слова к слову ответственность. (Ответ, отвечать)

– На основе однокоренных слов, предположите, что такое ответственность? (Ответственность – это обязанность отвечать за свои поступки, действия)

– Проверим предположения по толковому словарю С.

И. Ожегова.

– За что вы-дети несете ответственность? (За поступки, действия, которые совершаем)

– В сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» Лис говорит прекрасные слова « Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни. Люди забыли эту истину, но ты не забывай: ты всегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу».

– Человек должен быть ответствен не только за поступки (действия), но и за что, за кого еще? (За домашних животных)

– Кроме этого человек должен быть ответствен и за свои слова, которые он произносит. Народная мудрость гласит: «Слово не воробей, вылетит-не поймаешь».

1. Практическая работа

1. Анализ ситуаций

Коллективная работа

– Посмотрите на экран и определите, кто поступает ответственно, а кто – безответственно. Объясните почему.

(Петя очень торопится в школу. Он встаёт утром, быстро собирает портфель, одевается и бежит в школу. Дома остаётся неубранная постель, вещи разбросаны по комнате, на столе – грязная посуда.

Вася складывает учебники с вечера. Утром он тоже торопится в школу, поэтому все вещи, которые нужно надеть утром, аккуратно складывает рядом с постелью. Он не опаздывает в школу и успевает убрать за собой постель и грязную посуду.)

– Как поступки мальчиков повлияют на них самих и других людей?

– Посмотрите на экран и представьте себе: ученик пришёл в школу и забыл дома учебник. Учитель спросил его, почему он не готов к уроку. Как ответит ответственный, самостоятельный ученик? Выберите ответ из предложенных:

А) Я не приготовил его с вечера.
Б) Мама не положила его мне в сумку.

– Ответственный самостоятельный человек не будет перекладывать свои обязанности на другого. Ведь готовиться к урокам – это обязанность детей, а не их родителей.

Работа в группах

– По цветовым фишкам объединитесь в группы.

– Каждая группа получит карточку. На карточке записана ситуация, а ниже даны варианты ответов. Внимательно прочитайте ситуацию, обсудите её в группе и выберите ответ, который считаете правильным. Вы можете выбрать 2 ответа или предложить свой. Работаем в течение 1- 3 минут.

Вы приходите домой и видите, что мама купила очень вкусное пирожное, каждому по одному. Очень хочется немедленно съесть. Как вы поступите:

а) Съедите всё
б) съедите только свою долю
в) дождётесь остальных членов семьи и будете все вместе пить чай.

Объясните свой выбор.

Вы взяли в библиотеке книгу, которая имеется там только в единственном экземпляре (больше таких нет). Библиотекарь попросил вернуть её через два дня. Но вы не успели её прочитать. Как вы поступите:

а) Просто не принесёте книгу
б) Принесёте книгу и попросите дать её ещё раз
в) Скажите, что забыли книгу дома.

Объясните выбор.

Вашего товарища вызвал учитель к доске решать задачу, но он не может справиться. Как вы поступите:

а) подскажу товарищу
б) подниму руку
в) после уроков объясню товарищу решение задачи.

Объясните выбор.

1. Упражнение «Сердце из цветов».

– Вы уже проявляете свою ответственность (Хожу в школу, выполняю домашнее задание, помогаю по хозяйству)

Ответственное отношение к жизни подразумевает очень многое и наверное, вы уже успели совершить немало поступков, где проявили это важное качество «ответственность», то есть отвечали перед кем-то. Запишите на лепестках цветов перед кем вы сейчас несете ответственность и поместите свой цветок ответственности в сердце на доске. (Перед собой, перед родителями, перед товарищами, перед учителем)

– У нас получилось большое сердце из прекрасных цветов наполненное ответственностью. Ведь каждый человек сердцем чувствует, что должен всегда поступать ответственно в первую очередь перед самим собой, перед другими людьми (родителями, товарищами).

1. Итог урока

– Что же необходимо каждому из вас, чтобы стать и быть ответственным человеком? (Научиться отвечать за свои поступки, слова, за домашних животных).

– Ответственный человек – это тот, кто управляет собой и своим поведением. Поэтому каждому из вас надо научиться принимать ответственность за свои действия, поступки, слова, поведение.

VI.Рефлексия

Выберите начало одного из предложений и закончите его.

На классном часе я понял……

Сегодня я задумался……

Я решил…. .

– Закончить наше занятие хочу стихотворением об ответственности. Послушайте.

Стихотворение об ответственности

Ответственным быть

Очень нужно любому.

Важно оно очень

В школе и дома.

И в жизни тебе

Без него – никуда.

Забыл, что ответственен –

Будет беда.

Ты помни, дружочек,

Все время об этом.

С другим поделись

Этим важным секретом.

Литература

1. Ожегов С. И. Толковый словарь русского языка/ С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.-Москва, 2008 г.-928с.

2. Классные часы в 1-4 классах / авт.-сост. И.В. Персидская и др. – Волгоград: Учитель, 2008. – 204 с.

Классный час 3 класс

Классный час «Мой путь к доброте»        (3 класс)

Цель: формирование этических норм поведения в обществе и общения друг с другом, развитие эмоционально-ценностной сферы учащихся.

Задачи:

– формировать у учащихся этические представления, знания о категориях добра и зла;

– развитие умений сравнивать, анализировать, выделять главное, обобщать;

– формировать умение совместно работать в группе;

– способствовать процессу самопознания через создание условий для самовыражения.

Форма проведения: педагогическая мастерская

Методы проведения – поисковые

– дискуссионные

– игровые (моделирование жизненно-важных ситуаций в сюжетной игре)

Оборудование: запись песни М Минкова “Песня о дороге добра”, волшебный сундук сказок, карта путешествия, корабль, карандаши, листы бумаги, клей, фломастеры, карточки со словами.

Ход работы:

1 этап. Индуктор

Здравствуйте, ребята! Сегодня у нас необычный классный час. А начнем мы его с удивительной песни.

Песня о дороге добра

Вот вы послушали песню. Как вы думаете, чему будет посвящен наш классный час? Да, доброте.

Напишите, что по-вашему означает слово Доброта (листы командам). С чем у вас ассоциируется это слово? Что вам сразу приходит в голову, когда вы слышите слово Доброта?

Зачитываются ответы детей

Видите, как по-разному мы представляем себе это понятие. А чтобы лучше разобраться, что же такое настоящая Доброта, сейчас мы отправимся в необычное путешествие в мир Доброты.

2 этап. Работа с материалом

1) Остров пословиц.

Еще издавна люди стремились к добру и ненавидели зло. И эту мысль они отразили в пословицах, которые передаются из уст в уста. Поэтому первым делом мы поплывем на остров пословиц.

Доброе слово человеку, что дождь в засуху.

Жизнь дана на добрые дела.

Доброе слово и железные ворота открывает.

Ласковое слово, что солнышко в ненастье.

Добро сделанное втайне, оплатится явно.

Каждой команде выдаются рассыпанные пословицы. Вам нужно из слов и словосочетаний собрать пословицу, наклеить ее на лист, обсудить в группе, в чем заключается смысл этой пословицы, а затем всем рассказать ваше общее мнение.

Дети выходят к доске, вывешивают пословицы и объясняют их значение.

2) Город вежливости

Да, правильно. Из этих пословиц мы видим, что добро всегда приносит радость окружающим людям. Первый шаг к доброте – это доброе слово. Поэтому мы отправляемся в город вежливости.

А) Разминка

– Растает даже ледяная глыба
От слова теплого….(спасибо)
– Зазеленеет старый пень,
Когда услышит.. (добрый день)
– Мальчик, вежливый и развитый
Говорит, встречаясь…. (здравствуйте)
Когда нас бранят за шалости,
Говорим … (извините, пожалуйста)
И во Франции, и в Дании
На прощанье говорят …(до свидания)

Б) Ну вот, волшебные слова мы вспомнили. А как вы думаете – от чего зависит их сила? Сейчас мы посмотрим сценку, а потом попробуем ответить на этот вопрос.

Дети показывают инсценировку стихотворения З.Бядули “Петрусь”

Обещал отцу Петрусь:
Я за вежливость возьмусь,
Буду всех благодарить,
Первым “здравствуй” говорить
Вот мальчишка со стараньем
Выполняет обещанье.
Видит – утром у сторожки
Дремлет сторож на порожке:
На посту он ночь не спал,
Только-только задремал.
А Петрусь как заорет:
– С добрым утром, дед Федот! –
Дед ругнул его спросонок:
– Убирайся, постреленок!
Вот Петрусь догнал Яринку
Да как дернет за косынку:
– Ты куда, Яринка, стой!
Я здороваюсь с тобой! –
Та отпрянула в сторонку –
Как невежлива девчонка!
Нес знакомый стопку книг,
А Петрусь с ограды – прыг!
Чуть не сел ему на плечи!
– Извините, добрый вечер!
– Ты, – знакомый закричал, –
– И невежа, и нахал!-
Петя очень удивлен:
Разве был невежлив он?

Как выдумаете, вежлив ли на самом деле Петрусь? Почему поступки мальчика нельзя назвать вежливыми?

Вы сейчас увидите еще один пример неудачного применения волшебных слов.

Сценка “Очень вежливый индюк”

Объявился в доме вдруг
Очень вежливый индюк
Раз по двадцать в день,
Не реже, он кричал:
“Эй, вы, невежи!”
Заходите что ли в гости
Поучиться вежливости.
“Я и сам, – кричал индюк, –
Доктор вежливых наук.
И жена моя – пример
Замечательных манер.
Даже, когда спит она,
Видно, что воспитана.
Не стесняйся, ты, осел,
Заходи, садись за стол.
Что же ты молчишь как рыба?
Говори: “Приду, спасибо!”
Ты не будь свиньей, свинья,
Ждет тебя моя семья!
Только раньше бы умыла
Ты свое свиное рыло!”
Как ни бился он, однако,
К индюку никто не шел –
Ни корова, ни собака,
Ни хавронья, ни осел.
Поседел индюк от злости:
“Не идут нахалы в гости!
Зря пропали все труды,
Все они балды, балды!”
И добавил с высоты своего величия:
“Не усвоили скоты правила приличия!”

Так отчего же зависит сила волшебных слов? Правильно, сила волшебных слов зависит от того, как именно они сказаны, каким голосом – спокойным и приветливым или грубым и невежливым. Сказанные грубо, они просто перестают быть волшебными. Недаром в народе говорят “Самолюб никому не люб”.

3) Мыс Культуры

Обсуждать поведение других людей легко. А как бы вы сами поступили в этих ситуациях? Сейчас я каждой команде раздаю ситуации. А вы прочитайте их, найдите ошибки, обсудите в группе и скажите, в чем дети были не правы.

Ситуация 1. Девочка возмущенно жаловалась маме: “Во дворе есть такой плохой мальчик – все время зовет меня Валькой”. “А ты как его зовешь?” – спросила мама. “Я его вообще никак не зову. Я ему просто кричу: “Эй, ты!”

Права ли была девочка?

(Девочка сама должна звать мальчика по имени, показывая ему пример, а не кричать “Эй, ты!”)

Ситуация 2. Мальчик крикнул прохожему “Сколько время?”

Какие ошибки допустил мальчик?

1) надо было не кричать, а говорить; 2) Скажите, пожалуйста; 3) Правильнее говорить который час, а не сколько время )

Ситуация 3.На день рождения имениннику неожиданно принесли в подарок две одинаковые машинки. На что мальчик сказал “Что мне делать с двумя машинками? Ведь у меня такая уже есть!”

Что бы вы сказали на месте мальчика, чтобы не обидеть гостя?

(Большое спасибо! У меня теперь две одинаковые машинки, можно играть вдвоем!)

Ситуация 4

В школьном коридоре разговаривают 2 учителя. Среди них Катя увидела свою учительницу и вежливо поздоровалась только с ней: “Здравствуйте, Ольга Ивановна!” Правильно ли поступила девочка?

(Надо было сказать общее “Здравствуйте”)

4) Сказочная долина

Да, непросто, оказывается, быть вежливым и культурным человеком. Этому необходимо учиться всю жизнь. А помогают нам в этом не только наши родители, учителя, но и старые, добрые сказки. Наш дальнейший путь лежит в Сказочную долину. Ведь именно в сказках Добро всегда побеждает зло.

Давайте, ребята, вспомним, какие сказочные герои творили добрые дела, приносили радость окружающим. А поможет нам в этом Сказочный сундук. Нам нужно догадаться, кому принадлежат эти предметы?

1.    Этот сказочный герой носил широкополую шляпу. С прекрасной шарманкой он ходил по городам, пением и музыкой добывал себе на хлеб. Он спас кукол от злого Карабаса-Барабаса и открыл для них замечательный театр. (Папа Карло)

2.    Лечил зверей и птиц, спас больных зверей Африки (Айболит)

3.     Это были любимые цветы девочки, которая оказалась сильнее Снежной королевы и спасла своего друга из ледяного плена (Герда)

4.    Эта девочка использовала последний лепесток, чтобы помочь выздороветь больному мальчику. (Женя из Цветика-семицветика Катаева)

5.    Шляпа. Это сказочный герой помог своему хозяину стать маркизом, жениться на принцессе и стать владельцем огромного замка.

6.    Эта собачка была неразлучным другом девочки, которая помогла Страшиле, Железному дровосеку и Трусливому Льву обрести то, чего им не хватало в жизни.

Чем же отличаются эти сказочные герои от всех остальных героев, например Бабы-Яги, Карабаса-Барабаса? Тем, что они творят добро, помогают доброму человеку, хорошему делу, мешают злому.

5) Страна верных друзей

А вы, ребята, умеете творить добрые дела, оказать помощь близкому человеку? Мы это узнаем, отправившись в Страну верных друзей.

Прочитайте отрывки из рассказов Валентины Осеевой и попробуйте переделать концовку рассказа так, чтобы все были довольны и счастливы. А потом покажете сценку всему классу. Для этого распределите между собой роли, слова, кто, что будет говорить.

1) Три товарища

Что же такое дружба? Как вы поняли это из сценки, которую показали ребята? (Если друг попал в беду, надо помогать, а не стоять в стороне и обсуждать как ему плохо)

2) На катке

Как нужно поступать, если вы нечаянно обидели кого-то? Можно ли, стараясь понравиться кому-то обижать других?

А давайте посмотрим, как поступили герои Валентины Осеевой? (Зачитываем). Витя, конечно, был неправ.

Значит, и вы можете быть волшебниками, ведь главное волшебство – это доброта. Благодаря вашим добрым поступкам, пусть пока только в сценке, но ведь вы и в жизни так поступите, если это случится именно с вами, мы и приплыли к морю Доброты, добрались до Доброй земли.

6) Добрая земля.

Изготовление коллажа.

Земля покрыта туманом. Давайте сделаем так, чтобы солнце на этой земле засияло ярко-ярко. Для этого первая команда изобразит нам на этом листе солнце. Не случайно, народная мудрость гласит: доброта, что солнце. А добрые люди как лучи этого солнца добротой своей согревают людей. Сейчас я раздам слова.

развязный
аккуратный
доброжелательный
вежливый
грубый
неучтивый
умеет прощать обиды
чуткий
отзывчивый
помогает в беде
часто ссорится
вспыльчивый
скромный
общительный
ласковый
веселый
счастливый
наглый
внимательный
жадный
крикливый

Вашей команде нужно выбрать из этих слов только те, которые относятся к добрым людям и наклеить их как лучи.

Кто же населяет эту землю? Вторая команда подумает и наклеит на эту землю только тех людей, которых она считает добрыми.

Ребята, а чего не хватает на нашей картине? Конечно, на Доброй земле должны петь птицы, цвести сады, потому что природа тоже радуется доброте. Весь животный и растительный мир планеты зависит от нас – людей. А если мы будем злыми и жестокими по отношению к природе, то и цветы все погибнут.

3 этап. Рефлексия.

Посмотрите на картину, которая у нас с вами получилась. Кого же мы называем добрым человеком?

Добравшись до Доброй земли вы, наверное, поняли, что у каждого человека, большого и маленького, свой путь к доброте.

Путь к доброте – нелегкий, долгий путь, на котором человека ожидают взлеты и падения, спуски и подъемы, чередование добра и зла. Научиться быть по-настоящему добрым – трудно. Человек должен чаще останавливаться и размышлять о своих совершенных поступках.

А я сегодня всех благодарю за теплый, доверительный разговор, за добрые, умные мысли, за творческое отношение к работе.

Добрые слова – корни
Добрые мысли – цветы
Добрые дела – плоды
Добрые сердца – сады.

Заботьтесь о своем саде и не позволяйте ему зарастать сорняками, наполняйте его солнечным светом, добрыми словами и добрыми делами!

А на память о нашем сегодняшнем путешествии, я хочу вручить каждому из вас маленький подарок. (Благодарность за участие)

Коллективное исполнение песни “Улыбка”

Классный час на тему “Наш дом – планета Земля”. 3-й класс

Цели и задачи

• помочь детям осознать себя частью природы;
  • формировать бережное отношение к окружающей природе, чувство ответственности;
  • развивать коммуникативные способности, умение работать в паре и группе;
  • повторить с детьми правила поведения на природе.

Оборудование: мультимедийный проектор, экран, компьютер.

Предварительная работа: разучивание стихотворений, подготовка костюмов персонажей.

Ход классного часа

1. Чтение и обсуждение сказки

Учитель. Послушайте сказку “Новые жильцы” и подумайте, о чём мы сегодня будем говорить на занятии.

Учитель читает сказку.

Давным-давно это было. Среди холодного космоса появился огромный дом – планета Земля. (Слайд 2) И был тот дом украшен необыкновенной природой. Она была так прекрасна, что никто не мог устоять перед её красотой. (Слайд 3-5) Всё было при ней: зелёные леса, (Слайд 6-9) прозрачные реки, (Слайд 10) глубокие моря, (Слайд 11) зеркальные озёра, (Слайд 12-16) пёстрые луга.

А жителями планеты Земля были звери, птицы, рыбы, насекомые. (Слайд 17) Они соблюдали чистоту, потому что очень любили свой дом.

Но однажды в этом доме появились новые жильцы – люди. Они были самыми умными и в то же время самыми безжалостными из всех обитателей планеты. Люди стали вырубать леса, убивать животных, уничтожать чистую воду, не задумываясь над тем, что они сами часть природы.

И в доме планета Земля стали происходить ужасные вещи. (Слайд 18) В водоёмах стало мало рыбы, в воздухе появились озоновые дыры, наступило глобальное потепление климата. Лес был завален бумагой, консервными банками, полиэтиленовыми пакетами и стеклянными бутылками. (Слайд 19)

Природа стала гибнуть. А так как люди сами часть природы, они тоже стали гибнуть. Люди умирали от болезней, которые сами создали. Задыхались от воздуха, который сами загрязнили. (Слайд 20) Травились продуктами, которые сами выдумали.

Бедные звери, птицы, рыбы и птицы не знали, что делать, как навести порядок в своём доме, как спасти природу. И до сих пор не знают…

Вопросы для обсуждения:

– О чём эта сказка?

– Согласны ли вы с тем, что люди часть природы? Почему?

– Что произойдёт с людьми, если они не исправятся?

– О чем мы сегодня будем говорить на занятии?

2. Путешествие к жителям планеты Земля

Учитель. Предлагаю совершить небольшое путешествие к жителям планеты Земля, и полюбоваться ими, какие они красивые, забавные и необыкновенные. А помогут нам в этом загадки и познавательные сообщения. (Слайд 21-41)

3. Обвинение людей жителями планета Земля

Учитель. Давайте послушаем, в чём обвиняют людей жители планеты “Земля”.

Выходят дети в соответствующих костюмах.

Белочка.

Хозяйка-белочка
В лесу
Орехи собирала.
Она в лесу том
Каждый сук
И каждый кустик знала.

Однажды в лес
Противный тип
Пришёл с большой котомкой.
Небрежно сбил ногою гриб
И выругался громко.

Стал гнуть орешину – сломал,
Зажал под мышкой ветви;
Нашёл один орех – сорвал,
Сорвал второй и третий…

Отбросил куст
И, как медведь,
Пошёл себе довольный,
А бедной белке
И смотреть
На это было больно.
Г. Ладонщиков

Медведь. Я охраняю лес и очень огорчаюсь, что люди совсем его не берегут. Самое страшное, что они жгут костры и не тушат их. Поэтому иногда сгорают целые леса. А новый лес может вырасти через много десятков лет.

Берёза. Люди весной часто ходят в лес и собирают с нас сладкий берёзовый сок. Сделают надрез неправильно, и мы теряем всю кровь. У нас становится всё меньше и меньше сил, и, в конце концов, мы умираем.

Цветы. Мы хотим обвинить людей в том, что они без разбора рвут цветы. Рвут охапками. А мы, полевые цветы, хороши только на полянке, а дома мы быстро вянем. Если все сорвут цветы, опустеют все поляны и не будет красоты.

Бабочка. Мы обвиняем людей в том, что они уничтожают нас без надобности. А что будет, если мы исчезнем?

Пчела. Если мы – насекомые исчезнем, то лес будет загрязняться. Появится множество мёртвых зверьков – ведь исчезнут жуки-санитары.

Муравей. Если исчезнут насекомые, то исчезнут птицы. А потом звери и рыбы.

Сова. Люди, не убивайте птиц. Ведь мы ваши помощники. Только я одна за год уничтожаю до одной тысячи мышей – то есть я спасаю вас от болезней!

Учитель. В чём же обвиняют людей жители планета Земля?

4. Работа в парах.

Учитель. Как вы думаете, почему некоторые люди так поступают? Обсудите этот вопрос в паре.

Ученики повторяют правила работы в паре. Заслушиваются выступления пар. (Слайд 42)

5. Обсуждение поступков людей.

Учитель.

Кто не любит на природе
Провести часок-другой,
При хорошей да погоде
Так не хочется домой!
У реки, в лесу и в поле
Можно время проводить,
Только так, чтобы природе
Нам всерьёз не навредить!

Учитель. Давайте обсудим поступки людей, которые любят отдыхать на природе.

Послушайте стихотворение С. Михалкова “Прогулка”

Ученик 1.

Мы приехали на речку
Воскресенье провести,
А свободного местечка
Возле речки не найти!

Ученик 2.

Тут сидят и там сидят:
Загорают и едят,
Отдыхают, как хотят,
Сотни взрослых и ребят.

Ученик 3.

Мы по берегу пошли
И поляночку нашли.
Но на солнечной полянке
Тут и там – пустые банки
И, как будто нам назло,
Даже битое стекло!

Ученик 4.

Мы по бережку прошли,
Место новое нашли,
Но и здесь до нас сидели;
Тоже пили, тоже ели,
Жгли костёр, бумагу жгли –
Насорили и ушли!

Ученик 5.

Мы прошли, конечно, мимо…
– Эй, ребята! – крикнул Дима. –
Вот местечко хоть куда!
Родниковая вода!
Чудный вид!
Прекрасный пляж!
Распаковывай багаж!

Ученик 6.

Мы купались,
Загорали,
Жгли костёр,
В футбол играли –
Веселились, как могли!
Пили квас,
Консервы ели,
Хоровые песни пели. ..
Отдохнули и ушли!

Ученик 7.

И остались на полянке
У потухшего костра:
Две разбитых нами склянки,
Две размокшие баранки –
Словом, мусору гора!

Ученик 8.

Мы приехали на речку
Понедельник провести,
Только чистого местечка
Возле речки не найти!

Учитель. Кто из вас наблюдал такую картину на природе? Согласны ли вы с тем, как поступили ребята? Что бы вы им посоветовали?

Ученик 1.

Чтобы не было на свете
Вот таких ребят, как эти,
Чтобы берегли природу все:
И взрослые, и дети, –
Надо просто стать добрее,
Надо вспомнить, что мы люди,
И тогда природа тоже
Нас с тобой полюбит!

6. Люди – часть природы.

Учитель. Как можно не любить природу? Она похожа на сказку, в которой происходят чудеса. (Слайд 43) Огромный месяц висит в воздухе так близко над землёй, что кажется можно дотронуться до него рукой. Сверкающая лунная дорожка на поверхности зеркальной глади реки. (Слайд 44-49) Причудливые облака тают в воздухе и снова преображаются в диковинные фигуры. (Слайд 50) Пробивающиеся лучи солнца сквозь траву и ветки деревьев. (Слайд 51-53) Завораживающий восход солнца и ослепительный закат. (Слайд 54-55) Бриллиантовый блеск снежинок под лучами солнца или падающим светом от фонаря. Разве это не чудо?

Ребята, давайте выступим в защиту природы!

Ученик 1.

Что за варварство такое?
Травим рыбу, речку, море,
Глушим рыбу, рвём цветы
Для минутной красоты.
А одно понять не можем:
Без природы мы не сможем
Ни дышать, ни петь, ни жить,
Ни смеяться, ни любить.
Мы с природою едины,
С нею мы не разделимы.
Ведь природа – Я и Ты,
Речка, воздух и цветы.

Ученик 2.

Взрослым и детям давно пора знать,
Что для природы важнее всего –
Это везде чистоту соблюдать,
И больше не надо почти ничего.
Мусору – свалка, а птице – гнездо.
Белкам и зайцам – леса и поля,
Не загрязняй никогда ничего,
И будет тебе благодарна “Земля”.

Ученик 3.

Давайте, люди, беречь планету,
Во всей Вселенной похожей нету,
Во всей Вселенной на всех одна.
Что будет делать без нас она?

7. Работа в группах.

Учитель. Мы все живём в нашем общем доме, поэтому нам – людям нужно соблюдать чистоту и беречь природу. Только тогда мы сможем навести порядок на планете Земля. (Слайд 56)

Предлагаю поработать в группах и составить правила поведения на природе. Сделать это вам помогут произведения поэтов.

Ученики придумывают название группы, выбирают капитана группы, повторяют правила работы в группе.

Учитель.

Её ломают ветвями огромными,
Молоденьких деревьев не щадят.
И тянется за дачными вагонами
На плач похожий горький аромат.
Беззвучный плач возник не от того ли,
Что, если сплошь все гроздья оторвут,
Лишат её и материнской доли,
Душистых ягод холить не дадут!
Л.Татьяничева

Ученики работают в группах. Слово предоставляется капитанам групп.

Учитель. Правило первое: не ломай деревья и кустарники. Помни, что растения – это живые существа. Ветки вместе с листьями играют большую роль в их жизни. Например, листья – части растения, с помощью которых оно дышит и питается. (Слайд 57)

Учитель.

С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою
В том, что есть глаза у всех цветов,
И они глядят на нас с тобою.
В час раздумий наших и тревог,
В горький час беды и неудачи
Видел я: цветы, как люди, плачут
И росу роняют на песок.
Р.Гамзатов

Учитель. Правило второе: не рви на лугу, в лесу цветов. Пусть красивые растения останутся в природе. (Слайд 58)

Ученик.

Были дни, когда журчала,
Веселилась, не скучала,
Бирюзой рассыпалась,
Вся искрилась и плескалась.
Но со временем, друзья
Задыхаться стала я,
Мёртвой стала плоть моя.
Солнце больше не искрится,
Рыба здесь не нерестится.
Помогите мне, друзья,
Так существовать нельзя.

Учитель. Правило третье: не загрязняй водоёмы. Без чистой воды всё живое на планете погибнет. (Слайд 59)

Ученик.

Что ты тискаешь утёнка?
Он – малыш, а ты – большой.
Ишь, задравши головёнку,
Рвётся прочь он всей душой…
Ты представь такую штуку,
Если б толстый бегемот
Захотел с тобой от скуки
Поиграть бы в свой черёд?
Взял бы крепко тебя в лапу,
Языком бы стал лизать,
Ух, как стал бы ты звать папу,
И брыкаться, и кричать!. .
С. Чёрный

Учитель. Правило четвёртое: не бери в руки птенцов, потому что птицы, чувствуя запах человека, могут не признать птенчика, и он погибнет. (Слайд 60)

Учитель.

Я на кусте у родника
Не тронул сети паука,
Я поглядел на муравьёв,
У них домище –
Будь здоров!
Я долго по лесу шагал
И никого не напугал,
Нигде воды не замутил…
В лесу я просто погостил.
Н. Красильников

Учитель. Правило пятое: веди себя в лесу, как в гостях: вежливо, культурно, обходительно. (Слайд 61)

8. Рефлексия

Учитель. Предлагаю каждому из вас высказать свои пожелания людям, для того чтобы сохранить наш общий дом – планету Земля. (Слайд 62)

Ученики высказывают свои пожелания.

Учитель. Закончить наше занятие мне хотелось бы словами французского писателя и поэта Альфонса де Ламартина: “Даже в прекраснейших своих грезах человек не может вообразить ничего прекраснее природы”. (Слайд 63)

Литература

1. Управителева Л. В. Классные часы по нравственному воспитанию в начальной школе. 1 класс / Ярославль, Академия развития; Владимир: ВКТ, 2009.

2. Управителева Л. В. Классные часы по нравственному воспитанию в начальной школе. 2 класс / Ярославль, Академия развития; Владимир: ВКТ, 2009.

3. Управителева Л. В. Классные часы по нравственному воспитанию в начальной школе. 3 класс / Ярославль, Академия развития; Владимир: ВКТ, 2009.

Классный час ко дню Победы 3 класс

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Новопавловская средняя общеобразовательная школа № 33» 

КЛАССНЫЙ ЧАС
«День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

Классный руководитель 3 класса: Аврамкина Юлия АлександровнаМай 2019

Цель: расширить представления учащихся о героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны; воспитывать чувство гордости за свою страну; уважительное отношение к старшему поколению, бережное отношение к традициям своего народа; чувства преданности и любви к своему Отечеству.
Ход занятия.
1. Вступительное слово.
Педагог. 9 мая вся страна отмечает День Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Каждый год наш народ проникновенно кланяется великим тем годам, хотя прошло уже немало лет, потому что время не властно предать их забвению. «Есть память, которой не будет конца». Этот праздник стал символом национальной гордости, славы, доблести.
Ученик 1. Шли на запад с востока солдаты.
Сколько зим уж прошло, сколько лет…
В прошлом веке, точней – в сорок пятом,
Появилась Победа на свет.
Ученик 2. На дорогах войны миротворцы
Преломляли тела, как могли,
И винозная кровь их стекала
В омеднённую гильзу земли.
Ученик 3. В дар несли золотые медали,
Порох ладана, смирну от слёз.
И сияла звезда над Рейхстагом,
И встречал их Воскресший Христос.
Ученик 4. Ветераны, несущие раны
От креста – от Второй мировой,
Ветром мира для мира вы стали
И остались в нём Вечной Весной.
В. Травник
2. Основная часть.
Ведущий 1. На рассвете 22 июня фашистская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, внезапно начала военные действия против Советского союза. Началась самая кровопролитная война 20 столетия – Великая Отечественная война. Фашистская авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам и многим городам. После артиллерийской подготовки в пределы Союза Советских Социалистических Республик вторглись главные силы немецко-фашистской армии.
Ученик 5. Казалось, было холодно цветам,
И от росы они слегка поблёкли,
Заря, что шла по травам и кустам,
Обшарили немецкие бинокли.
Цветок, в росинках весь, к цветку приник,
И пограничник протянул к ним руки.
Ученик 1. А немцы, кончив кофе пить, в то миг
Влезали в танки, закрывали люки.
Такою всё дышало тишиной,
Что вся земля ещё спала, казалось,
Кто знал, что между миром и войной
Всего каких-то пять минут осталось.
К. Симонов
Ведущий 2. Велики подвиги тех, кому пришлось принять первый удар врага. На стене Брестской крепости простой солдат написал кровью: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина!» Да они стояли на смерть. Даже получив разрешение на отход, бойцы 28-го отдельного пулемётного батальона не оставили своих позиций. Бетонное укрытие – дот за номером 28 бил врага до последнего патрона. Солдаты знали цену каждой пяди родной земли, они платили за неё своими жизнями. В комсомольском билете рядового бойца А. Соболева позже была найдена записка: «Пусть враг помнит: русские не сдаются, а придётся – умирают героями».
Ученик 2. Люди! Покуда сердца стучаться,-
Помните!
Какою ценою завоевано счастье,
Пожалуйста, помните!
Р. Рождестственский
Ведущий 3. Весь мир узнал имена панфиловцев. В те дни, когда враг рвался к Москве, 28 солдат из дивизии генерал-майора И.В. Панфилова под командованием политрука В.Г. Клочкова залегли у станции Дубосеково (восточнее Волоколамска) На них шло 50 немецких танков. Этот стал линией смерти… Но они не дрогнули. Было подбито 18 машин противника. Остальные отступили. 11 сапёров под командованием лейтенанта П. Фирсова у деревни Строково весь день удерживали батальон пехоты и 20 танков. На подступах к городу завязывались бои наших истребителей с вражескими бомбардировщиками. Немцы, совершая массированные налёты на Москву, надеялись не только вызвать панику среди населения, но в первую очередь вывести из строя оборонные объекты, разрушить электростанции и крупные заводы. Тогда же под Москвой первый воздушный таран совершил герой Советского Союза Виктор Талалихин. Был приказ не пропускать врага к Москве, и лётчик дрался даже тогда, когда кончились патроны. Всего на Москву было совершено 134 налёта, в которых участвовало более 9 тысяч бомбардировщиков. Прорваться к городу смогли только 243 вражеских самолёта.
Ученик 3. В атаку, стальными рядами,
Мы поступью твёрдой идём.
Родная столица за нами –
Наш кровный родительский дом.
На марше ровняются взводы.
Гудит под ногами земля.
За нами дворцы и заводы,
Высокие звёзды Кремля.
Ученик 4. Для счастья своими руками
Мы строили город родной.
За каждый расколотый камень
Отплатим мы страшной ценой.
Не смять богатырскую силу.
Горяч наш порыв боевой.
Мы роем фашистам могилу
В холодных полях под Москвой.
А. Сурков
Ведущий 4. В ту зиму случилось русское «чудо». Заносчивые немецкие генералы получили урок под Москвой. 9 января 1942 года наши солдаты под командованием Г.К. Жукова перешли в наступление. Они пошли фронтом шириной 2 тысячи километров.
Ученик 5. Мы не дрогнем в бою
За столицу свою.
Нам родная Москва дорога.
Нерушимой стеной,
Обороной стальной
Остановим,
Отбросим врага.
А. Сурков
Ведущий 5. В сентябре 1941 года немецкие войска вышли к окраине северной столицы. В конце сентября 1941 года линия фронта проходила всего в нескольких километров от Ленинграда. Враг сосредоточил здесь огромные силы, направленные на уничтожение Ижорского завода – крупнейшего в России предприятия оборонного назначения Величественный город на Неве оказался блокированным и с суши и с моря. Связь с ним поддерживалась только по Ладожскому озеру и по воздуху. Жители города голодали, мёрзли, умирали от истощения. Но заводы продолжали выпускать военную продукцию, тысячи голодных людей после изнурительного трудового дня учились военному делу. Осада города продолжалась ещё целый год. Сотни тысяч Ленинградцев погибли от голода, холода, воздушных налётов и артиллеристских обстрелов врага. В январе 1943 года советские войска начали наступление вдоль побережья Ладожского озера. Два с половиной года осаждали Ленинград, но так и не смогли сломить его защитников.
Ученик 1. Рядами шёл народ
И жив, и мёртв на фронт,
Готов отдать он жизни
Своей родной Отчизне.
Идут отцы на бой
Сквозь дым, огонь и вой,
И между этих рот
Воюет весь народ:
И женщины, и дети –
Все русские на свете
Ученик 2. Стоят за города стеной;
И выдержат Блокаду –
Блокаду Ленинграда,
Не сломит их ни голод,
Ни лютый зимний холод,
Пока в сердцах горящих их
Есть к Родине любовь.
Я. Макерова
Ведущий 4. Летом 1942 года германские войска, желая взять реванш после битвы под Москвой, развернули наступление в южном направлении, но на пути встал Сталинград. В этой битве Советские Вооруженные силы нанесли сокрушительное поражение крупнейшей стратегической группировке немецко-фашистских войск. Фашистский блок потерял четвёртую часть сил, действующую в то время на советско-германском фронте. Такого поражения фашистской армии ещё не знали. Гитлер объявил в Германии трёхдневный траур. Весь мир приветствовал победу советских солдат. Сталинградская битва явилась поворотным сражением Второй мировой войны. Второе февраля – день победы в Сталинградской битве.
Ученик 3. Мчится пуля, граната, бутылка, снаряд
В тучу серых немецких колонн.
Отстоим Сталинград!
Отстоим Сталинград!
Не пропустим Врага через Дон!
Наш родной Сталинград,
Дон, товарищ и брат,
Мы с оружьем стоим на своём.
Сила – в наших руках.
Ярость – в наших сердцах,
Мы отсюда врага отобьём.
Ученик 4. Немцу лютому Дон
Не отдастся в полон
Никогда, никогда, никогда!
Как стоит Ленинград,
Встанет наш Сталинград,
Встанут русские все города.
Умереть, но не шагу Ге сделать назад,
Из сердец непреклонный заслон.
Отстоим Сталинград!
Отстоим Сталинград!
Не пропустим врага через Дон!
Е. Долматовский
Ведущий 1. Битва на Курской дуге (июль – август 1943 года) стала «…выдающимся сражением не только Великой Отечественной войны советского периода, но и всей Второй мировой войны» – так её оценил главный маршал бронетанковых войск А.Х. Бабаджанян.
Ученик 5. Шли танки… И земля дрожала.
Тонула в грохоте стальном
И танковых орудий жала
Белесым брызгали огнем.
На батарее – ад кромешный!
Земля взметнулась к небесам.
И перебито, перемешано
Железо с кровью пополам.
Ю. Белаш
Ведущий 2. Пятьдесят дней продолжалась одна из величайших битв Второй мировой войны. Врагу были нанесены невосполнимые потери. Сокрушительный разгром гитлеровских войск на Курской дуге завершил коренной перелом в ходе войны. За проявленные отвагу и героизм в битве под Курском более 100 тысяч солдат. Офицеров и генералов Красной Армии было награждено орденами и медалями, 180 особо отличившихся воинов удостоились звания Героя Советского Союза.
Ведущий 3. Весной, в апреле 1945 года советские и союзнические войска вступили на территорию Германии. Велись ожесточённые бои. 30 апреля разведчики М.Егоров и М.Кантария водрузили Красное знамя Победы над поверженным Рейхстагом. 8 мая1945 года немецкая армия капитулировала. 9 мая 1945 года Жуков с военачальниками союзников принял капитуляцию Германии. Наступило мирное майское утро. Победа! Её радостно отмечали в этот день миллионы людей планеты.
Ученик 1. В девятый день ликующего мая,
Когда легла на Землю тишина,
Промчалась весть от края и до края!
Мир победил! Окончена война.
В.Рущак
Ведущий 4. Пришло мирное время, но шрамы той войны остались в каждом городе, в каждом селе. Свыше 26 миллионов человек наша страна потеряла во Второй мировой войне. поэтому мы должны помнить о прошлом и благодарить военное поколение за Великую Победу. Она оплачена миллионами жизней, слёзами родных и близких. Спасибо павшим и живым. Спасибо и низкий поклон всем нашим ветеранам, труженикам тыла.
Ученик 2. Сегодня ночью я не спал,
Долг перед вами беспокоил.
Стихи нелегкие писал,
Над каждой думая строкою.
Заботой тронули до слёз,
Как мать родная, беспокоясь,
О том задумался всерьёз:
Война – вы знали что такое.
Войне глядели вы в лицо,
Несли и боли, и тревоги:
Косила смерть бойцов свинцом,
А голодухой близких многих.
Ученик 3. Прошли войны жестокий ад,
Но не легко теперь порою.
Ведь каждый старости не рад,
Вы, наши прадеды, герои.
За мир и счастье на Земле
Дел славных, добрых очень много.
Желаю вам я не болеть.
Всем долго жить молю я Бога.
В. Бадулин.
3. Подведение итогов (рефлексия).
Педагог. Ребята, я надеюсь, что наша встреча не прошла напрасно. Мне бы хотелось, чтобы любовь к Родине сопровождала вас всю жизнь, поддерживала вас в трудные моменты вашей жизни. Мы живём в мирное время. Но давайте не будем забывать о том подвиге, который совершили наши прадеды, защитив нашу страну от иноземных захватчиков.

Мотивация для школьника

Тамара Федорова

мама двоих детей, которые любят школу

Школа — это не только хорошие оценки.

Я педагог, и у меня трое детей. Двое из них — школьники: дочь учится в шестом классе, сын — в третьем. Оба хорошо успевают, но зубрежка здесь ни при чем.

В статье поделюсь способами, как я мотивирую детей учиться в школе, и объясню, почему не считаю оценки главным достижением в учебе.

Приложение Т—Ж

Статьи и расчеты теперь в новой версии приложения на iOS и Android. Вместе с бесплатными курсами Учебника

Скачать

Стереотипы, которые мешают родителям жить спокойно

Во время пандемии несколько месяцев дети учились дистанционно. После этого родители стали жаловаться в соцсетях, что их ребенок расслабился и без особого энтузиазма ходит в школу. Но результаты некоторых опросов показывают обратное: многие дети очень хотят учиться. Только все их стремление на корню убивает образовательное учреждение и семья. В результате каждый второй школьник испытывает стресс из-за жесткого прессинга, а это, в свою очередь, плохо сказывается на оценках в дневнике.

Не всегда четверки и пятерки — это пропуск в хорошую жизнь. Существуют примеры, когда дети не были успешны в учебе, но жизнь у них сложилась хорошо. Вероятно, такие истории есть в окружении у каждого. Но я нашла несколько ярких детей, кому плохие успехи в учебе не помешали стать известными людьми.

Например, Томаса Эдисона педагоги считали настолько глупым, что мать решила забрать его из образовательного учреждения и заниматься с ним самостоятельно. Во многих источниках написано, что женщина сделала это, получив письмо об исключении сына из школы. Но на самом деле все было несколько иначе.

Дальше я приведу часть интервью будущего изобретателя литературному журналу T. P’s Weekly в своем переводе:

«Однажды я услышал, как учитель сказал инспектору, что я бестолковый и не имеет смысла больше держать меня в школе. Это так ранило меня, что я разрыдался, пошел домой и рассказал об этом маме. Потом я узнал, что такое хорошая мать.

Она выступила моим сильным защитником… Мы вместе пошли в школу, и мать сердито сказала учителю, что он не знает, о чем говорит, и что у меня больше мозгов, чем у него. В тот момент я сразу решил, что буду достоин своей матери и покажу, что ее уверенность не лишена смысла».

Лауреат Нобелевской премии по физике Вильгельм Вин в школе учился очень посредственно. Он часто прогуливал уроки, что вызывало недовольство учителей. В 15 лет родители перевели его на домашнее обучение и стали готовить к продолжению семейного дела — фермерству. Они не только не осуждали сына, но и, напротив, поддерживали его во всех начинаниях.

У отца Вильгельма Вина были серьезные проблемы с позвоночником, поэтому вся мужская работа легла на плечи юноши. Но мать будущего физика все-таки хотела, чтобы сын получил высшее образование. Она стала его идейным вдохновителем и мотиватором на дальнейшее обучение.

Сегодня вряд ли найдется человек, который назовет этих людей необразованными. Но их успех обусловлен отнюдь не хорошими отметками, а природной любознательностью и поддержкой со стороны семьи.

Я много наблюдала за детьми, особенно когда работала педагогом, и подметила несколько причин, по которым современные родители заставляют детей учиться из-под палки.

Попытка компенсировать свои школьные провалы. «Я был троечником, потому что ко мне придирались учителя. Мой сын докажет всем, что в нашей семье живут неглупые люди!» С ребенка такие родители спрашивают с удвоенной строгостью и ругают за тройки. Хотя их самих никто за тройки не ругал.

Сравнение с другими. «У Семеновых дочка — отличница, выигрывает все олимпиады. Моя-то чем хуже?»

Сюда я также отнесу дух соревнования, когда «Ольгина дочь получила пятерку по сочинению, а моя — четверку. Попрошу у учителя дополнительное задание для ребенка, чтобы она смогла занять первое место в рейтинге учащихся».

Боязнь осуждения со стороны окружения. «Опять сын принес двойку. Стыдно на работе рассказывать о ребенке. Что люди подумают?»

Вера в то, что успех определяется отметками в аттестате. «Объясняю сыну, что двоечники работают только на низкоквалифицированных позициях. Не хочу, чтобы он и мои внуки всю жизнь прозябали в нищете».

Между тем есть интересное исследование: не все представители топ-менеджмента учились на пятерки. И это повод задуматься, а что действительно ребенок должен вынести из школы: оценки, знания или что-то другое? И какую роль в образовательном процессе играет семья?

Мотивация бывает разная: личный опыт

Расскажу свою историю. Я воспитывалась в простой российской семье. Мои родители взяли от школьного обучения максимум. Мама даже сегодня может наизусть процитировать Есенина и рассказать про строение клетки. Она училась хорошо, на четыре и пять, и в итоге стала бухгалтером. У отца было сложное детство, он часто пропускал занятия, поэтому получил аттестат с тройками. Но он поступил в техникум и получил специальность сварщика.

После обучения в советской школе родители знали, что смогут без труда поступить в техникумы и получить специальность. Поэтому прежде всего впитывали знания, а не боролись за оценку, — так тогда было принято. После перестройки ситуация изменилась.

Я родилась в 1990 году и была любознательным ребенком: в четыре года уже хорошо читала книги, а в шесть лет пошла в школу. Учеба давалась мне легко, если бы не одно но: в классе сильно чувствовалось социальное расслоение. Помню, как одноклассница, у которой родители были хорошо материально обеспечены, высмеяла меня при всех за то, что цвет моих колготок не походил к школьной форме. Было очень обидно. Мне кажется, тогда во мне запустился механизм «Нет денег — добьюсь всего благодаря целеустремленности».

В школе я была отличницей, только по итогам одиннадцатого класса получила четверку по химии. ЕГЭ сдала на четыре и пять. Родители хотели, чтобы я училась хорошо. Желательно на пятерки. В их понимании это был мой путь в светлое будущее, так как оплатить мне учебу в вузе они бы не смогли.

По итогам девяти классов я была отличницей В одиннадцатом классе, по мнению учителей и родителей, я скатилась

Моя мотивация была основана исключительно на желании во взрослом возрасте жить не так, как в детстве. Все, что задавали учителя, я механически заучивала, сдавала — и забывала. Отец с матерью воспринимали мою отличную учебу как само собой разумеющееся. За положительные результаты не хвалили, а из-за тройки могли весь день со мной не разговаривать. Когда я окончила школу, то прошла на бюджет в педагогический вуз и окончила его с красным дипломом. Спустя пару лет получила еще одно образование.

Сейчас мне 31 год, и я вспоминаю школу только с негативом. У меня ярко выраженный синдром отличницы, когда человек предъявляет к себе высокие требования, пытается добиться максимального результата во всех сферах и при этом ждет положительной оценки от окружающих. Доходит до того, что я сильно нервничаю, если не достигаю результата, приближенного к идеалу. Чувства удовлетворения от сделанного, как правило, нет. Я почитала литературу на эту тему и поняла, что это во многом следствие школьной гонки за отметками.

О синдроме отличника:
«Особенности проявления синдрома отличника» — статья в «Киберленинке»,
«Похвалите меня» — книга Д. Рапсона и К. Инглиша,
«Комплекс (синдром) отличника» — статья психоаналитика В. Нарицына,
интервью психолога М. Лабковского — «Ютуб»

В итоге я сделала вывод, что к школьному обучению своих детей буду подходить иначе. Моя задача — научить их учиться и стимулировать интерес к познанию. Мотивация должна быть только позитивной. В противном случае все это плохо сказывается во взрослой жизни.

Теперь расскажу подробнее, как мне удается поддерживать интерес сына и дочери к учебе.

Слева — мой диплом о высшем образовании, справа — о переквалификации

Метод 1

Баланс между учебой и отдыхом

Согласно рекомендациям Роскомнадзора учащиеся первых-седьмых классов должны спать около 10 часов, в восьмом-девятом классе — 9—9,5 часа, в десятом-одиннадцатом классе — 8—9 часов. Для школьников требуется организовать пять приемов пищи в сутки с интервалом в 3,5—4 часа.

Кроме того, ежедневно дети должны гулять на свежем воздухе 3—3,5 часа в младшем возрасте и хотя бы 2,5 часа в старшем. Это идеальный режим дня, который позволит ребенку избежать эмоциональных перегрузок. Но в жизни мне чаще встречаются другие примеры.

Среди моих знакомых есть те, чьи дети ходят на несколько дополнительных занятий в день. Они не всегда успевают вовремя лечь спать, а прогулки для них и вовсе дело случая.

Сын подруги каждый будний день посещает школу искусств, три раза в неделю — танцы, по выходным занимается с репетитором по английскому языку, а после подготовки идет на волейбол. Его день расписан поминутно. В итоге по будням мальчик приходит домой в 19:00—20:00, быстро перекусывает и сразу садится выполнять домашнее задание. Полноценного отдыха нет даже в выходные, зато есть большая эмоциональная и физическая нагрузка. Ест он в перерывах между занятиями, ложится спать около полуночи. Времени просто полежать и посмотреть любимый мультик или пообщаться со сверстниками не хватает.

Как это происходит в нашей семье. Мои дети выбрали дополнительные занятия сами. У дочери с раннего детства есть тяга к рисованию, поэтому она уже пять лет учится в школе искусств. Раз в неделю посещает другие кружки: робототехнику и краеведение.

Расписание внеклассных занятий дочери

Понедельник15:00—16:20Школа искусств
Вторник15:00—17:30Школа искусств
Среда15:00—15:45Краеведение
16:00—17:30Робототехника
Четверг15:45—18:00Школа искусств
Пятница15:00—16:30Робототехника

15:00—16:20

Школа искусств

15:00—17:30

Школа искусств

15:00—15:45

Краеведение

16:00—17:30

Робототехника

15:45—18:00

Школа искусств

15:00—16:30

Робототехника

Дочь находится в школе с 09:00 до 15:00, обедает она там же. Затем я везу ее в школу искусств. Мы опаздываем минут на десять, но ничего не поделаешь: окончание уроков в общеобразовательной школе и начало занятий в школе искусств совпадают.

Дочь приходит домой в разное время, но не садится сразу за уроки. Сначала она ужинает, а потом полчаса-час гуляет: либо качается на качелях, либо ездит на велосипеде, либо ходит на горку — в зависимости от времени года. Мы живем в частном секторе, поэтому в основном дети играют в своем дворе или гуляют рядом с домом. После прогулки дочь занимается уроками.

Сын находится в школе с 09:00 до 14:00—15:00. Он, как правило, делает домашнее задание сразу после того, как придет с занятий и пообедает. Гулять особо не любит, зато долго бывает на свежем воздухе в выходные: помогает отцу во дворе, зимой чистит снег, носит пеллеты в котельную или ходит на ближайшую игровую площадку с младшим братом.

Расписание внеклассных занятий сына

Понедельник18:00—20:00Футбол
Вторник14:00—15:30Шахматы
Среда18:00—20:00Футбол
Четверг14:00—15:30Шахматы
Пятница18:00—20:00Футбол

18:00—20:00

Футбол

14:00—15:30

Шахматы

Футбол

14:00—15:30

Шахматы

Футбол

Спать дети ложатся около 22:30. Уроки начинаются в 09:00. Школа рядом, поэтому и сын, и дочь встают в 08:15 и успевают позавтракать. Время в пути на дополнительные занятия я не учитываю: работаю на удаленке, поэтому сама вожу их на машине. Это занимает в среднем 20 минут в обе стороны.

По моей просьбе в воскресенье дети выполняют все задания, которые известны на неделю. Не скажу, что они делают это с энтузиазмом, зато потом могут больше времени посвятить своим увлечениям: дочь — рисованию, сын — компьютерным играм. В выходные никаких допзанятий нет. Суббота — полноценный выходной.

В итоге у дочери хватает времени на все — и на учебу, и на кружки. В школу искусств она попросилась сама, но на ознакомительное занятие мы сходили вместе. Ей понравилось, и она до сих пор посещает занятия с удовольствием. О кружке краеведения и робототехнике рассказали учителя в школе.

Сейчас она много рисует, поэтому со временем ее работы стали побеждать в разных конкурсах. Это мотивирует ее заниматься и дальше. Мне тоже нравится: рисование развивает воображение, терпение и аккуратность, а также чувство цвета и стиля. На успехах в учебе это тоже сказывается — в тетради дочь пишет аккуратно.

Сын не такой инициативный, как дочь. О шахматах и футболе он узнал от меня. Сходил — понравилось. Игра в шахматы развивает логику, а это, в свою очередь, помогает сыну быстро решать задачи на уроках математики. Футбол — отличная тренировка умения работать в команде. Этот навык точно пригодится во взрослой жизни.

Бывает, что нагрузка по основному месту учебы возрастает, и сил на кружки по интересам не остается. В таком случае насильно посещать клубы я никого заставляю — иногда можно и пропустить. Например, на прошлой неделе дочери нужно было сделать макет средневекового замка для урока истории. Я предупредила учителя в школе искусств, что ребенок не сможет прийти на занятие, так как не успевает выполнить домашнее задание в основной школе.

Если давить на ответственность, то в итоге можно получить уставшего ребенка, который не захочет ходить сначала на кружки и секции, а затем и в школу. Мои дети пропускают дополнительные занятия крайне редко. Для них важен сам факт, что я разрешу остаться дома, если нет вдохновения, настроения, сил. Я считаю, что роль родителей — помочь выявить скрытые таланты и предпочтения и поддерживать детей в их выборе.

Метод 2

Вознаграждение

Речь не о денежном или ином поощрении за хорошую учебу, а о том, что ребенок может заработать самостоятельно благодаря своим знаниям и успехам. Например, у каждого школьника есть шанс бесплатно попасть в «Артек».

Я рассказала детям об этом лагере сама. «Артек» располагается на берегу Черного моря — уже огромный стимул туда поехать. Мы живем очень далеко от Крыма — почти за 6000 км. Но, конечно, это не единственное преимущество «Артека». Я подписана на официальную группу лагеря во «Вконтакте» и иногда показываю детям, как там организован досуг школьников, с какими интересными людьми они встречаются.

Чтобы пройти конкурсный отбор и получить путевку бесплатно, необходимо набрать определенное количество баллов за свои учебные и внеклассные достижения. Коммерческая путевка в 2021 году стоила 90 000 Р — это внушительная для нас сумма. Но я говорю детям, что все в их руках: хочешь отдохнуть в одном из лучших лагерей страны — старайся.

В этом году дочь впервые подала заявку. Ей не хватило баллов по загруженным документам, и она не смогла ее отправить. У нас были грамоты в основном за дистанционные олимпиады по предметам, а в «Артеке», как я потом поняла, больше ценятся дипломы, которые ребенок получает очно. За достижения в творческой сфере дают больше баллов. Теперь у дочери появился стимул — она стала активнее принимать участие в конкурсах по рисованию.

Попасть на бюджетное место в «Артек» возможно, но надо делать акцент на очные мероприятия. Дочери не хватило баллов, так как в основном она участвует в дистанционных конкурсах

Желание получать знания зависит от того, как его стимулировать. Мы с мужем решили дарить детям больше эмоций — по мере возможности путешествуем по России. Например, в прошлом году мы ездили на Байкал, в 2018 и 2017 годах — в Краснодарский край. Путешествовали на своем автомобиле, так что удалось показать детям половину России.

Теперь даже на дни рождения сын с дочерью часто просят не вещи, а поездку или посещение интересного места. Им все равно куда, лишь бы что-то новенькое. Они никогда не знают заранее, куда мы поедем. Это для них сюрприз. Мы пока объездили мало мест, но все эти разы я писала им накануне письмо с загадками.

В следующем году планируем выехать за рубеж. Я хочу организовать квест, чтобы были задания про особенности страны, и связать вопросы с цветами флага, чтобы они потом нашли его на карте и назвали страну.

Путешествия, пусть и в таком скромном количестве, показывают детям красоту мира и знакомят с другой культурой. В прошлом году дочь ездила с группой учащихся от своей школы на экскурсию в Казань на неделю. Дочь была в восторге от архитектуры этого города, но больше ее впечатлил университет Иннополис.

Иннополис — это единственный город высоких технологий в России. Университет — его ядро, место, где преподают ведущие российские и иностранные специалисты в сфере ИТ и робототехники. Его посещение — часть экскурсионной программы. Удивление вызвало то, что обучение там ведется полностью на английском языке. После посещения вуза дочь поняла, насколько важен этот предмет, и сейчас занимается с большим интересом.

Метод 3

Личный пример

Учиться в школе так же непросто, как и работать. Если ребенок рассказывает о какой-то проблеме, я стараюсь провести аналогию со своей деятельностью и говорю, как справляюсь с ситуацией. Детям это интересно, они понимают, что родители тоже люди. Можно привести примеры из своего детства: как вы забыли дома тетрадь, но успешно ответили у доски, или как сумели дать отпор обидчику.

В июне с понедельника по субботу в первой половине дня наша школа организует досуг для учеников. Дочь каждый год просит меня записать ее на площадку. Детям там часто приходится выступать и показывать свои таланты. В качестве номера на одно мероприятие дочь выбрала песню.

Она хорошо подготовилась, но жутко волновалась накануне выступления. Боялась, что забудет слова и все будут над ней смеяться. Тогда я рассказала ей, как сама выступала на сцене в музыкальной школе и в середине произведения запнулась, а потом никак не могла вспомнить, что играть дальше. Раз пять начинала. Зал поддержал меня аплодисментами. Мне было обидно, но никто не смеялся. Я собралась и доиграла пьесу до конца.

Дети должны понимать, что знать все — невозможно. Но в любом возрасте не стыдно обратиться за помощью, чтобы докопаться до сути.

Однажды наша дочь проходила онлайн-олимпиаду по математике. На один вопрос она ответила неверно. Ей стало интересно, как же правильно. Мы с мужем подключились и с разных точек зрения пытались решить задачу. У нас не вышло. Позвонили учителю, и она помогла. Педагогу стало приятно, что ее предмет вызвал интерес.

Мы с мужем и сами всю жизнь учимся. Например, я в прошлом году получила новую профессию — специалиста по управлению персоналом, а муж — корочки электрика. В этом году он много готовился и сдал экзамен на категорию Е. Дети это видели и очень переживали. Я осенью 2021 года защитила диплом по направлению «Цифровой маркетинг» — я писала об этой программе в отдельной статье.

Хотя у нас обоих есть высшее образование, а у супруга еще и среднее специальное, учиться нам нравится. К тому же это существенно влияет на наши доходы.

Метод 4

Компьютерные технологии

Компьютер — это не зло, если пользоваться им с умом. Мой сын любит проводить свободное время за гаджетами, но благодаря играм уровень его знаний гораздо выше, чем у многих сверстников. Например, он отлично схватывает английские слова из роликов и игр. Учитель даже звонил мне, чтобы узнать, кто наш репетитор. При этом мои дети не ходят на платные дополнительные занятия: считаю, что это лишняя трата денег из семейного бюджета.

Даже обычные пользовательские игры могут быть полезны. Например, из игры Titan Quest сын узнал о мифологии. Для классного часа о древнегреческих богах он подготовил интересный проект. Еще он смотрит видео с логическими загадками, а потом задает их при случае на уроках. За просматриваемый контент я не волнуюсь: работаю на удаленке, поэтому слежу за этим.

Интересные каналы на «Ютубе»:
детские детективы,
загадки с подвохом

Сегодня есть много образовательных онлайн-ресурсов, где дети могут бесплатно узнавать новое и участвовать в олимпиадах. Например, моим детям нравятся конкурсы от «Фоксфорда». В период дистанционного обучения наша школа сделал выбор в пользу платформы «ЯКласс», и там тоже есть интересные задания по темам.

Онлайн-ресурсы для школьников:
«ЯКласс»,
«Фоксфорд»

Плюс в том, что все мероприятия проходят в игровой форме с учетом возраста и интересов школьников. О мероприятиях я узнаю из имейл-рассылок и статей на rb.ru с хештегом #young, а затем рассказываю о них детям. Сын с дочерью практически всегда соглашаются, им это интересно. Если что-то не нравится или не хотят — не участвуют.

Мы живем в Сибири. В январе-декабре дети не гуляют долго на улице, так как температура воздуха держится в пределах −30…−45 °С. Поэтому в зимние каникулы дочь училась в онлайн-лагере «Инженерный резерв России». О нем рассказала ей я — узнала на rb.ru. Дальше дочь уже сама стала учиться. По итогам обучения организаторы прислали сертификат и памятный подарок.

Сертификат ничего не дал, зато дочь увидела других замотивированных детей и преподавателей — более молодых и креативных, чем преподают у нас в школе. Дочь то готовила карту желаний, то мастерила кормушку. Одна из лекций точно была про дизайн интерьера, потому что дочь показывала свою комнату и рассказывала, как сочетаются цвета. Такой онлайн-лагерь оказался очень хорошим познавательно-развлекательным мероприятием.

Сертификат, который дочь получила после бесплатного обучения в онлайн-лагере А такую флешку-браслет чуть позже прислали по почте в подарок

Летом уже оба ребенка слушали лекции в «Фоксфорде». Они выбирали темы сами: блогинг, рисование, программирование. Занятия шли по 30 минут, и детям нравился удобный интерфейс и задания — даже некоторые школьные темы там преподносили так, что дети их запомнили. Остальное время они проводили на улице.

Такие занятия мотивируют в дальнейшем на изучение школьных предметов. Сын стал больше интересоваться информатикой. Сказал, что будет тестировщиком игр. Дочь мечтает поступить в художественное училище, поэтому основное внимание уделяет живописи и графике. О выборе профессии, возможно, говорить еще рано, но я рада, что дети чем-то искренне увлечены. Стараюсь во всем их поддерживать и предлагаю участвовать в подобных внешкольных мероприятиях.

Письмо из «Фоксфорда» с приглашением интересно провести каникулы

Метод 5

Границы и разделение ответственности

Я однозначно выступаю за то, что в семье должен быть авторитет учителя. О педагогах при детях — только уважительно. Но надо понимать, что иногда и преподаватели бывают неправы. Говорить ребенку в таком случае, чтобы он решал свои школьные проблемы сам, неправильно. Самостоятельно он не справится.

Приведу два примера из личного опыта.

У сына вторая подготовительная группа здоровья. Есть справка от врача, в которой описана допустимая физическая нагрузка. Ряд упражнений нельзя делать совсем, например подтягивания и прыжки со скакалкой. Учитель физкультуры почему-то игнорировал документ из медучреждения, заставлял сдавать нормативы и ставил тройки. Я поговорила с педагогом — отметки убрали. Нашли выход, как заработать оценки, чтобы хватило для итоговой аттестации, — сын стал изучать теорию, готовить доклады и проекты. Сейчас проблем нет, и со здоровьем уже лучше.

Дочь пришла из школы в слезах. Рассказала, что учительница русского языка раскритиковала ее ответ у доски и посадила за парту, поставив четверку. Это хорошая оценка, в другой момент я бы ничего не стала предпринимать. Но посмотрев классную работу в тетради, поняла, что педагог ошиблась в рассуждениях. Написала ей в «Вайбере», вежливо пояснила свою позицию. Она согласилась, что была неправа. На следующий день поблагодарила мою дочь за внимательность, извинилась при всем классе и заново пояснила ученикам тему.

От человеческого фактора никто не застрахован. Но в споре с учителем ребенок практически всегда проигрывает. И тогда вмешательство родителей, на мой взгляд, необходимо. Однако оно должно быть корректным, без оскорблений и перехода на личности. Так дети чувствуют поддержку со стороны семьи и не боятся идти в школу.

Но есть и другая сторона медали: нужно учить ребенка нести ответственность за свои поступки. Не делать за него то, что он способен выполнить самостоятельно. Например, мастерить по ночам макет на урок технологии или презентацию по информатике. Поленился что-то сделать — будь честен, постарайся найти выход и исправить ситуацию сам. Спорить с педагогом по поводу неудовлетворительной оценки за объективно плохо выполненную работу я не стану.

Выполнение домашних заданий — тоже ответственность ребенка. Я помогаю и проверяю крайне редко. Дома есть все, чтобы хорошо подготовиться к урокам: спокойная обстановка, место для занятий, большая библиотека и доступ в интернет.

Грамоты сына за первый и второй классы А это учебные достижения дочери. В пятом классе вышла ударницей, красивых грамот не вручали

Что надо знать о мотивации детей на обучение

1. Школа — это не только хорошие отметки в дневнике. Успешны не те, у кого аттестат с пятерками, а те, кто любит учиться.
  2. Родителям нужно выявить и помочь развить природные способности ребенка.
  3. Очень важно чередовать учебу и отдых, а также стараться придерживаться режима дня. Ребенок в среднем должен спать 9 часов в сутки и гулять на свежем воздухе хотя бы 1,5—2 часа.
  4. Дети не должны бояться ни школы, ни родителей.
  5. Если педагог неправ, это повод вмешаться. Если неправ ребенок, пусть учится нести ответственность за свои поступки.
  6. Гаджеты не вредят развитию детей, но контент нужно фильтровать.
  7. Эмоции и опыт, которые дети получили вне школы, гораздо эффективнее материального стимулирования.
  8. Давление и наказание негативно сказываются на психоэмоциональном состоянии детей и точно не способствуют усвоению знаний.
  9. Главное в школьном обучении — научить ребенка учиться, находить информацию и докапываться до истины.
  10. Задача родителей — стимулировать познавательный интерес.

В “Сферуме” опровергли данные об автоматической регистрации при переходе по ссылке – Общество

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Процесс регистрации на платформе “Сферум” построен так, чтобы исключить возможность входа посторонних лиц. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе платформы, опровергнув, что переход по ссылке является регистрацией.

Ранее газета “Ведомости” сообщила о том, что вход в “Сферум” и регистрация происходят автоматически при нажатии на ссылку-приглашение, которую присылают в сети “ВКонтакте”.

“Особое внимание уделяется вопросам информационной безопасности. Процесс регистрации в “Сферуме” построен таким образом, чтобы максимально исключить возможность входа посторонних лиц. Присоединиться к школе и классу можно только после получения подтверждения от администратора платформы (уполномоченного сотрудника образовательной организации), у которого есть списки учеников, учителей, родителей и законных опекунов. <…>. Мы не подтверждаем, что переход по ссылке является регистрацией. Это разовая ссылка, которая позволяет присоединиться к уроку, если класс перешел на удаленное обучение. При этом переход по ссылке не является регистрацией”, – говорится в сообщении пресс-службы.

В “Сферуме” добавили, что ссылка по умолчанию создается на одного человека и действует 24 часа. При этом администратору в школе доступна функция деактивации ссылки-приглашения если она была скомпрометирована.

Кроме того, ведется работа по корректировке принципов функционирования ссылок-приглашений для постепенного отказа от них, а также запущена функция “Зал ожидания” для управления составом участников конференций. Для минимизации распространения ссылок “Сферум” интегрируется с региональными электронными дневниками регионов, что позволяет предоставлять доступ только официально зарегистрированным в образовательной организации пользователям без применения ссылок-приглашений.

Об анонимном общении с учениками

В пресс-службе платформы уточнили, что ученики могут видеть всех участников и все классы школы, но без помощи учителя или администратора нельзя присоединиться к классу, видеть классный чат и писать в нем.

Кроме того, у учеников есть возможность блокировать друг друга при необходимости. “Также у нас реализован механизм составления жалоб на учеников, которые пишут нецензурные слова, рассылают спам, опасные ссылки и другой неприемлемый контент. Пожаловаться можно так: нажать на сообщение, выбрать перечеркнутый круг (на устройствах iOS) или восьмигранник с восклицательным знаком (если используется мобильное приложение на Android)”, – добавили в пресс-службе.

О платформе

“Сферум” запущен 31 марта 2021 года. Платформа является частью цифровой образовательной среды, которая создается Минпросвещения и Минцифры в соответствии с постановлением правительства РФ. Сейчас к платформе подключены 100% школ в 15 пилотных регионах.

Информация о кредитах курса, необходимая для учебных программ – Преподавание и обучение – UW-Madison

Одним из основных обязательных компонентов учебных программ курсов группового обучения является информация о кредитах курса: количество кредитов и соответствие курса кредитному часу UW-Madison. Стандарт политики.

Количество кредитов

Количество кредитов, связанных с каждым курсом, можно найти на странице guide.wisc.edu/courses.

Как курс соответствует стандарту кредитных часов

В зависимости от количества кредитов, связанных с данным курсом, преподаватели и преподаватели должны выбрать один из приведенных ниже вариантов, чтобы описать, насколько курс соответствует стандарту политики кредитных часов.Выберите вариант, который лучше всего подходит для курса, и при необходимости измените его.

Курс с 1 кредитом

Выберите вариант «A» или «B», в зависимости от того, что лучше всего подходит для курса.

Вариант A: Этот класс собирается на один 50-минутный урок каждую неделю в течение осеннего/весеннего семестра и предполагает, что учащиеся будут работать над учебными заданиями курса (чтение, письмо, наборы задач, изучение и т. д.) для около 2 часов вне класса на каждый учебный период. Учебный план включает дополнительную информацию о времени встреч и ожиданиях от студенческой работы.

Вариант B: Стандарт кредита для этого курса соответствует ожиданию в общей сложности 45 часов участия студента в учебной деятельности курса, которая включает в себя регулярно запланированное время инструктора: время встреч студентов [вставьте ожидаемое время встреч], чтение, написание, наборы задач, студийное время, лабораторные работы, экскурсии и другие студенческие работы, как описано в программе.

2-кредитный курс

Выберите вариант «A», «B» или «C», в зависимости от того, что лучше всего подходит для курса.

Вариант A: Этот класс собирается на два 50-минутных урока каждую неделю в течение осеннего/весеннего семестра и предполагает, что учащиеся будут работать над учебными заданиями (чтение, письмо, решение задач, изучение и т. д.) в течение около 2 часов вне класса на каждый учебный период. Учебный план включает дополнительную информацию о времени встреч и ожиданиях от студенческой работы.

Вариант B: Стандарт кредитов для этого курса соответствует ожиданиям в общей сложности 90 часов участия студента в учебных мероприятиях курса (не менее 45 часов на кредит), которые включают регулярные запланированные встречи инструктора:студент [ вставьте ожидаемое время], чтение, письмо, наборы задач, время в студии, лабораторные работы, экскурсии и другие работы учащихся, как описано в программе.

Вариант C: Это курс [студия] [лаборатория].Студенты получат 2 кредита курса, потратив в общей сложности 90 часов (не менее 45 часов на кредит) на учебные мероприятия и работу с преподавателем. Это включает в себя запланированное [в студии] [лабораторное] время [вставьте время] и открытое [вставьте часы] [в студии] [лабораторное] время, а также любое дополнительное время вне [студии] [лабораторное].

3-кредитный курс

Выберите вариант «A», «B», «C» или «D», в зависимости от того, что лучше всего подходит для курса.

Вариант A: Этот класс собирается на три 50-минутных урока каждую неделю в течение осеннего/весеннего семестра и предполагает, что учащиеся будут работать над учебными заданиями курса (чтение, письмо, решение задач, изучение и т. д.) в течение около 2 часов вне класса на каждый учебный период.Учебный план включает дополнительную информацию о времени встреч и ожиданиях от студенческой работы.

Вариант B: Этот класс собирается на два 75-минутных урока каждую неделю в течение осеннего/весеннего семестра и предполагает, что учащиеся будут работать над учебными заданиями курса (чтение, письмо, решение задач, изучение и т. д.) в течение около 3 часов вне класса на каждый урок. Учебный план включает дополнительную информацию о времени встреч и ожиданиях от работы учащихся.

Вариант C: Стандарт кредита для этого курса соответствует ожиданию в общей сложности 135 часов участия студента в учебных мероприятиях курса (не менее 45 часов на кредит), которые включают регулярные запланированные встречи инструктора:студент [ вставьте ожидаемое время], чтение, письмо, наборы задач, время в студии, лабораторные работы, экскурсии и другие работы учащихся, как описано в программе.

Вариант D: Это курс [студия] [лаборатория].Студенты получат 3 кредита курса, потратив в общей сложности 135 часов (не менее 45 часов на кредит) на учебные мероприятия и работу с преподавателем. Это включает в себя запланированное [в студии] [лабораторное] время [вставьте время] и открытое [вставьте часы] [в студии] [лабораторное] время, а также любое дополнительное время вне [студии] [лабораторное].

4-кредитный курс

Выберите вариант «A», «B», «C» или «D», в зависимости от того, что лучше всего подходит для курса.

Вариант A: Этот класс собирается в общей сложности четыре урока [указать схему собраний] каждую неделю в течение осеннего/весеннего семестра и предполагает, что учащиеся будут работать над учебными заданиями курса (чтение, письмо, наборы задач, изучение и т. д.) около 2 часов вне класса на каждый учебный период.Учебный план включает дополнительную информацию о времени встреч и ожиданиях от студенческой работы.

Вариант B: Этот класс собирается на три 75-минутных урока каждую неделю в течение осеннего/весеннего семестра и предполагает, что учащиеся будут работать над учебными заданиями курса (чтение, письмо, решение задач, изучение и т. д.) в течение около 3 часов на каждый урок. Учебный план включает дополнительную информацию о времени встреч и ожиданиях от работы учащихся.

Вариант C: Стандарт кредита для этого курса соответствует ожиданию в общей сложности 180 часов участия студента в учебных мероприятиях курса (не менее 45 часов на кредит), которые включают регулярные запланированные встречи инструктора:студент [ вставьте ожидаемое время], чтение, письмо, наборы задач, время в студии, лабораторные работы, экскурсии и другие работы учащихся, как описано в программе.

Вариант D: Это курс [студия] [лаборатория]. Студенты получат 4 кредита курса, потратив в общей сложности 180 часов (не менее 45 часов на кредит) на учебные мероприятия и работу с преподавателем. Это включает в себя запланированное [в студии] [лабораторное] время [вставьте время] и открытое [вставьте часы] [в студии] [лабораторное] время, а также любое дополнительное время вне [студии] [лабораторное].

Курс с 5 кредитами

Выберите вариант «A», «B», «C», «D» или «E», в зависимости от того, что лучше всего подходит для курса.

Вариант A: Этот класс собирается каждый будний день для 50-минутного занятия [вставить схему встреч] каждую неделю в течение осеннего/весеннего семестра и предполагает, что учащиеся будут работать над учебными заданиями курса (чтение, письмо, наборы задач, учеба и т. д.) около 2 часов вне класса на каждый урок. Учебный план включает дополнительную информацию о времени встреч и ожиданиях от студенческой работы.

Вариант B: Этот класс собирается на три 75-минутных урока каждую неделю в течение осеннего/весеннего семестра и предполагает, что учащиеся будут работать над учебными заданиями курса (чтение, письмо, решение задач, изучение и т. д.) в течение около 4 часов на каждый урок.Учебный план включает дополнительную информацию о времени встреч и ожиданиях от работы учащихся.

Вариант C: Стандарт кредита для этого курса соответствует ожидаемому в общей сложности 225 часов участия студента в учебных мероприятиях курса (не менее 45 часов на кредит), которые включают регулярные запланированные встречи инструктора:студент [ вставьте ожидаемое время], чтение, письмо, наборы задач, время в студии, лабораторные работы, экскурсии и другие работы учащихся, как описано в программе.

Вариант D: Это курс [студия] [лаборатория]. Студенты получат 5 кредитов курса, потратив в общей сложности 225 часов (не менее 45 часов на кредит) на учебные мероприятия и работу с преподавателем. Это включает в себя запланированное [в студии] [лабораторное] время [вставьте время] и открытое [вставьте часы] [в студии] [лабораторное] время, а также любое дополнительное время вне [студии] [лабораторное].

Вариант E: Это класс с 5 кредитами, который собирается три раза в неделю по 50 минут, плюс учащиеся участвуют в лабораторной секции (3 часа в неделю) для этого класса.Ожидается, что в течение осеннего/весеннего семестра студенты проведут в общей сложности около 225 часов учебной деятельности, которая включает посещение занятий, посещение лаборатории, чтение, изучение, подготовку, наборы задач, лабораторные отчеты и другие учебные мероприятия.

Переменный кредит

Студенты могут пройти этот курс за 3 или 4 кредита. Учащиеся, зачисленные на 3 кредита [используйте приведенный выше пример с 3 кредитами]: Этот класс собирается на три 50-минутных урока каждую неделю в течение осеннего/весеннего семестра и предполагает, что учащиеся будут работать над учебной деятельностью в рамках курса (чтение, письмо и т. д.). , наборы задач, изучение и т. д.) около 2 часов вне класса на каждый урок.Учебный план включает дополнительную информацию о времени встреч и ожиданиях от студенческой работы. Ожидается, что студенты, зачисленные на 4 кредита, будут [вставить описание дополнительных учебных мероприятий].

Стоимость обучения в колледже [2022]: Анализ за кредитный час

Последнее обновление: 4 сентября 2021 г.

Процитировать эту веб-страницу

От Мелани Хэнсон

Факт проверен

Основные моменты отчета . Средний государственный 4-летний университет взимает с жителей штата 312 долларов за кредитный час. Большинство курсов колледжа оцениваются в 3 кредитных часа, то есть один (1) курс колледжа стоит 935 долларов США .

• Включая расходы на проживание и питание, стоимость ближе к 701 долларов за кредитный час.
  • Иностранные студенты государственных четырехгодичных колледжей платят 879 долларов США за кредитный час; включая проживание и питание, стоимость ближе к $1,284 за кредит.
  • Средний частный 4-летний университет взимает 1092 долларов за кредитный час или 3277 долларов за курс.
  • Средний студент местного муниципального колледжа платит чуть более 113 долларов за кредитный час или 338 долларов за курс.
  • С учетом процентов по студенческому кредиту и стоимости упущенного дохода окончательная стоимость средней степени бакалавра превышает 1200 долларов за кредитный час или 3600 долларов за курс.

* В связи с округлением, кредит-час: стоимость курса может не равняться 1 : 3.

Связанное исследование включает среднюю стоимость колледжа и обучения | Зачисление в колледжи и демографическая статистика студентов | Средняя стоимость муниципального колледжа | Как люди платят за колледж? | Статистика долга по студенческому кредиту | Статистика финансовой помощи | Рефинансирование студенческого кредита

Стоимость колледжа за час кредита

Сообщая о стоимости кредитного часа, академические учреждения ссылаются только на плату за обучение и сборы. Это не считая книг и расходных материалов.

• Средняя стоимость одного кредитного часа в любом государственном высшем учебном заведении составляет 445 долларов США; стоимость курса составляет 1336 долларов США.
  • Средняя стоимость одного кредитного часа в любом частном высшем учебном заведении составляет 1081 доллар США; стоимость курса составляет 3242 доллара.
  • Частные некоммерческие высшие учебные заведения (2-летние и 4-летние) взимают в среднем 1189 долларов США за кредитный час; коммерческие учреждения берут 500 долларов за кредитный час.
Общая стоимость кредитного часа по типу учреждения: Государственное 4-летнее
Расход В штате За пределами штата
Обучение 307 $ 879 $
Книги и расходные материалы 43 $ 43 $
Проживание и питание 377 $ 377 $
Прочее 116 $ 116 $
Общая стоимость 1722 долл. США 2 294 долл. США

Стоимость 4-летнего обучения в колледже за кредитный час

В целом, 4-летние колледжи дороже, чем 2-годичные, такие как общественные и технические колледжи.

• Средняя стоимость кредит-часа в любом учреждении с 4-летним сроком обучения составляет 636 долларов США.
  • Средняя стоимость одного кредитного часа в государственном учреждении с четырехлетним сроком обучения составляет 312 долларов США.
  • Для студентов из других штатов государственные университеты взимают 879 долларов США за кредитный час.
  • 1092 доллара — это средняя стоимость кредитного часа в любом частном учреждении с четырехлетним стажем.
  • Некоммерческие учреждения со сроком действия 4 года взимают 1223 доллара США за кредитный час; коммерческие, 4-летние учреждения взимают 636 долларов.
Общая стоимость кредитного часа по типу учреждения: частное 4-летнее
Расход Некоммерческая организация Коммерческий
Обучение 1 223 долл. США 636 $
Книги и расходные материалы 42 $ 37 $
Проживание и питание 418 $ 340 $
Прочее 91 $ 158 $
Общая стоимость 1774 долл. США 1171 долл. США

Стоимость двухлетнего обучения в колледже за кредитный час

Двухгодичные учебные заведения часто специализируются на торговых программах, и студенты, как правило, являются местными.

• Средняя стоимость кредит-часа в любом учебном заведении с двухлетним сроком обучения составляет 141 доллар США.
  • 127 долларов — это средняя стоимость кредит-часа для учащихся округа в любом государственном, двухгодичном учебном заведении или муниципальном колледже.
  • Для студентов муниципальных колледжей, проживающих в штате, средняя стоимость кредит-часа составляет 307 долларов.
  • Общинные колледжи взимают с студентов из других штатов в среднем 879 долларов за кредитный час.
  • $ — это средняя стоимость кредитного часа в частном двухгодичном учреждении.
  • Некоммерческие организации со сроком обучения 2 года стоят $ за кредитный час; коммерческие учреждения взимают $.
Общая стоимость кредитного часа по типу учреждения: Государственное 2-летнее†
Стоимость обучения 127 $
Книги и расходные материалы 51 $
Проживание и питание 234 $
Прочее 113 $
Общая стоимость 1050 долларов США

В пределах штата/округа, где применимо.

Дополнительные расходы

Включая книги и расходные материалы, стоимость кредитного часа в любом учреждении естественным образом увеличивается. Другие общие расходы включают проживание и питание, а также ежедневные расходы на проживание.

• Книги и расходные материалы в среднем высшем учебном заведении, государственном и частном, стоят 51 доллар за кредитный час.
  • Стоимость проживания и питания в высших учебных заведениях составляет 245 долларов за кредитный час.
  • Прочие разные расходы обходятся среднему студенту средней школы в сумму, эквивалентную 111 долларам за кредит-час.
  •  
Общая стоимость кредитного часа по типу учреждения: частное 2-летнее
Расход Некоммерческая организация Коммерческий
Обучение 621 $ 525 долларов
Книги и расходные материалы 35 $ 47 долларов
Проживание и питание 394 $ 424 $
Прочее 83 $ 83 $
Общая стоимость 1133 долл. США 1079 долларов

Стоимость исторического колледжа

Колледж и связанные с ним расходы значительно увеличились за последние шесть десятилетий даже после поправки на инфляцию.

• В 1963 году среднее высшее учебное заведение взимало 21 доллар за кредитный час или 187 долларов за кредитный час с поправкой на инфляцию.
  • Средняя стоимость кредит-часа в государственном университете составляла 10 долларов в 1963 году; с поправкой на инфляцию, это 88,90 долларов за кредитный час.
  • муниципальных колледжей в 1963 году взимали 4 доллара за кредитный час или 35,56 доллара с поправкой на инфляцию.
  • Частные 4-летние учреждения взимали 42 доллара США за кредитный час или 373 доллара США с поправкой на инфляцию.

Стоимость кредитного часа по штатам

Статистические данные показывают, что поступление в государственное учебное заведение в качестве нерезидента или учащегося из другого штата может быть дороже, чем посещение частной школы.

• Среди государственных 4-летних учебных заведений школы Вермонта взимают самые высокие ставки за кредитный час; студенты из штата платят 553 доллара, а студенты из другого штата платят 1332 доллара за кредитный час.
  • Общественные колледжи Нью-Гэмпшира являются самыми дорогими для жителей, взимая 253 доллара за кредитный час.
  • Местные колледжи Теннесси взимают самую высокую плату со студентов из других штатов в размере 553 долларов США за кредитный час.
  • Государственные университеты Флориды являются самыми доступными для жителей по цене 148 долларов за кредитный час.
  • Округ Колумбия взимает самые низкие ставки со студентов из других штатов — 414 долларов за кредитный час.
  • муниципальных колледжей Калифорнии взимают самые низкие ставки в размере 42,37 долларов США за кредитный час.
  • Нью-Йорк взимает самую высокую плату за проживание и питание в общей сложности 496 долларов за кредитный час.
  • Государственные учреждения штата Юта являются самыми дешевыми по цене, эквивалентной 255 долларам США за кредитный час.
  • Частные 4-летние учреждения штата Айдахо имеют самые доступные проживание и питание.
  • Частные 4-летние учебные заведения в штате Массачусетс взимают большую часть платы за проживание и питание в размере 524 долларов за кредитный час.
Средняя стоимость кредитного часа в государственных 4-годичных колледжах
Стоимость обучения в штате от самой низкой до самой низкой
Государственный В штате За пределами штата
Вермонт 553 $ 1332 долл. США
Нью-Гэмпшир 544 $ 982 $
Пенсильвания 494 $ 951 $
Иллинойс 475 долларов 951 $
Нью-Джерси 465 $ 956 $
Вирджиния 447 $ 1163 долл. США
Массачусетс 443 $ 1032 долл. США
Южная Каролина 434 $ 1072 долл. США
Коннектикут 432 $ 1124 долл. США
Мичиган 430 $ 1195 долларов США
Род-Айленд 419 $ 1000 долларов
Миннесота 379 $ 759 $
Кентукки 356 $ $848
Аризона 356 $ 879 $
Делавэр 354 $ 1014 долларов США
Орегон 343 $ 1031 долл. США
Алабама $338 $859
Огайо 336 $ 815 $
Айова 332 $ 817 $
Гавайи 332 $ 1053 долл. США
Мэн 331 $ 925 $
Теннесси 326 $ $869
Мэриленд 317 $ $896
Колорадо 313 $ 1005 долларов США
Луизиана 312 $ 740 $
Индиана 308 $ 970 $
В среднем по стране 307 $ 879 $
Канзас 298 $ 777 $
Южная Дакота 292 $ 416 $
Висконсин 290 долларов США 835 $
Техас 289 $ 834 $
Миссури 285 $ 664 $
Небраска 282 $ 717 $
Аляска 280 $ 815 $
Арканзас 280 $ 694 $
Миссисипи 278 $ 665 $
Нью-Йорк 273 $ 736 $
Калифорния 271 $ 1047 долларов
Северная Дакота 270 $ 519 $
Западная Вирджиния 267 $ 733 $
Оклахома 262 $ 718 $
Айдахо 253 $ 795 $
Грузия 244 $ 758 $
Северная Каролина 239 $ 766 $
Вашингтон 235 долларов США 974 $
Монтана 232 $ 816 $
Нью-Мексико 230 $ 612 $
Юта 224 $ 719 $
округ Колумбия 196 $ 414 $
Невада 195 $ 704 $
Вайоминг 153 $ 476 $
Флорида 148 $ 615 $
Стоимость кредитного часа в Алабаме
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 338 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 859 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 537 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 159 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 320 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 185 и 143 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 167 и 169 долларов США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 44,40 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 50,77 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа на Аляске
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 280 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 815 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 644 доллара за кредитный час.
  • Информация о двухгодичных учебных заведениях недоступна.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 208 и 165 долларов за кредитный час соответственно.
  • Проживание и питание в частных 4-летних учебных заведениях стоит эквивалент 124 и 125 долларов за кредитный час соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 44,73 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 26,67 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Аризоне
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 711 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1759 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 847 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 144 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 568 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 240 и 175 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 178 и 146 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 36,53 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 44,57 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Арканзасе
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 280 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 694 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 773 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 110 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 157 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 177 и 143 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 142 и 138 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 42,57 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 44,53 доллара США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Калифорнии
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 271 доллар США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1047 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1184 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 42,37 доллара США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 262 доллара за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоят эквивалентно 272 и 213 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 266 и 212 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 55,83 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 57,63 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Колорадо
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 313 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1005 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 785 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 122 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 266 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоят эквивалентно 211 и 205 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 249 и 175 долларов США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 46,43 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 61,83 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Коннектикуте
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 432 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1124 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1394 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 148 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 440 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоят эквивалентно 242 и 200 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 284 и 207 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 35,77 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 42,97 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Делавэре
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 354 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1014 долларов США за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 492 доллара за кредитный час.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 255 и 173 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 201 и 197 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 33,47 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 53,33 доллара США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в округе Колумбия
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 196 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 414 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1438 долларов за кредитный час.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 40 долларам США за кредитный час в 4-летних учреждениях.
  • Дополнительная информация о 2-летних учреждениях и других расходах недоступна.
Стоимость кредитного часа во Флориде
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 148 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 615 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 877 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 84 доллара США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 304 доллара за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 206 и 148 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 231 и 173 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 49,23 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 38,47 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Грузии
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 244 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 758 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 961 доллар за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или общественных колледжах студенты штата платят 97 долларов.00 за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 268 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 212 и 145 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 232 и 191 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 45,87 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 42,77 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа на Гавайях
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 332 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1053 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 570 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 105 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 276 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 202 и 196 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 196 и 227 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 40,20 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 33,13 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Айдахо
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штата платят в среднем 253 доллара США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 795 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 205 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 112 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 266 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 135 и 150 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна $81,20 и $153 соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 39 долларам США.83 за кредитный час в 4-летних учреждениях и 33,33 доллара США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Иллинойсе
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 475 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 951 доллар США за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1115 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 132 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 383 доллара за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 203 и 171 доллара за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 251 и 186 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны $ за кредитный час в 4-летних учреждениях и $ за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Индиане
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 308 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 970 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1113 долларов США за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 146 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 280 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 185 и 166 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 207 и 193 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 44,10 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 36,33 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Айове
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 332 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 817 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1127 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 171 доллар США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 215 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 190 и 148 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 156 и 162 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 33,50 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 49,93 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Канзасе
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 298 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 777 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 752 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 115 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 150 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 169 и 154 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 147 и 157 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 33,20 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 36,50 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Кентукки
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 356 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 848 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 922 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 142 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 481 доллар США за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 201 и 153 доллара за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 155 и 159 долларов соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 34,37 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 33,33 доллара США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Луизиане
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 312 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 740 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1261 доллар за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 138 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 268 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 190 и 138 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 244 и 196 долларов США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 44,30 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 41,40 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в штате Мэн
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 331 доллар США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 925 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1299 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 125 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 220 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 171 и 172 доллара за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 226 и 226 долларов США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 35,10 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 45,07 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.

45.07

Стоимость кредитного часа в Мэриленде
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 317 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 896 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1438 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 141 доллар США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 333 доллара за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 235 и 177 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 273 и 197 долларов США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 46,47 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 51,07 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Массачусетсе
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 443 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1032 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1534 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 173 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 354 доллара за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 278 и 172 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 306 и 219 долларов соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 35,37 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 42,07 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Мичигане
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 430 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1195 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 931 доллар за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 119 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 212 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 175 и 174 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 170 и 168 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 34,63 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 43,83 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Миннесоте
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 379 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 759 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1107 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 180 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 198 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 173 и 143 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 187 и 162 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 34,83 ​​доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 40,97 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в штате Миссисипи
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 278 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 665 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 598 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 109 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 190 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 196 и 139 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 145 и 135 долларов США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 48,27 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 42,77 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в штате Миссури
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 285 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 664 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 847 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 112 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 219 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 187 и 132 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 201 и 146 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 30,33 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 39,80 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Монтане
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 232 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 816 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 864 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 125 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 280 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 149 и 172 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 143 и 159 долларов США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 38,57 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 36,53 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в штате Небраска
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 282 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 717 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 836 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 106 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 133 доллара за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 208 и 162 доллара за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 183 и 135 долларов США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 36,60 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 48,00 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в штате Невада
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штата платят в среднем 195 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 704 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 814 долларов за кредитный час.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 201 и 187 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 224 и 233 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 39,90 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 51,60 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Нью-Гэмпшире
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 544 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 982 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1112 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 253 доллара США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 548 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 242 и 152 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 290 и 163 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 38,20 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 48,27 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Нью-Джерси
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 465 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 956 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1244 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 157 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 275 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 278 и 173 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 265 и 192 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 47,83 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 50,83 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Нью-Мексико
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 230 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 612 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1005 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 57 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 223 доллара за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 159 и 153 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 188 и 147 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 37,37 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 34,67 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Нью-Йорке
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 273 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 736 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1351 доллар за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 179 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 307 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 325 и 171 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 304 и 203 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 40,53 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 43,53 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Северной Каролине
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 239 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 766 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1133 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 83 доллара США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 289 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 192 и 145 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 212 и 198 долларов США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 38,97 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 47,37 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Северной Дакоте
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 270 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 519 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 507 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 163 доллара США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 310 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 124 и 161 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 103 и 152 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 35,40 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 33,60 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Огайо
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 336 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 815 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1087 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 136 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 243 доллара за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 220 и 183 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 198 и 183 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 39,57 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 45,67 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Оклахоме
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 262 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 718 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 923 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 137 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 313 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 158 и 138 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 162 и 163 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 38,33 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 44,43 доллара США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в штате Орегон
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 343 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1031 доллар США за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1353 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 157 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 293 доллара за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 240 и 170 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 218 и 192 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 52,40 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 53,43 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Пенсильвании
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 494 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 951 доллар США за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1390 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 176 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 470 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 230 и 153 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 248 и 204 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 45,13 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 49,30 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Род-Айленде
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 419 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1000 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1404 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 152 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 405 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 256 и 153 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 299 и 203 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 40 долларам США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 40 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Южной Каролине
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штата платят в среднем 434 доллара США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1072 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 854 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 158 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 329 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 208 и 129 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 160 и 158 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 43,87 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 47,23 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Южной Дакоте
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 292 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 416 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 775 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 206 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 195 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 131 и 139 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 133 и 137 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 43,70 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 46,70 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Теннесси
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 326 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 869 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 936 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 143 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 553 доллара за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 174 и 157 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 196 и 154 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 52,57 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 41,53 доллара США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Техасе
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 289 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 834 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1149 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 75 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 197 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 185 и 152 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 219 и 174 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 36,83 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 54,70 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в штате Юта
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 224 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 719 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 262 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 128 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 407 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 118 и 137 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 133 и 132 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 44,07 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 56,00 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Вермонте
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 553 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1332 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1469 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 237 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 470 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 255 и 148 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 256 и 213 долларов США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 36,83 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 33,33 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Вирджинии
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 447 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 1163 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 779 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 175 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 382 доллара за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 208 и 161 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 196 и 173 долларам соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 46,17 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 50,57 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость часа кредита в Вашингтоне
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 235 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 974 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1292 доллара за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 139 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 190 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 217 и 191 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 213 и 191 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 36,03 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 35,43 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Западной Вирджинии
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штатов платят в среднем 267 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 733 доллара за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 417 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 143 доллара за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 328 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 187 и 161 долларов за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 150 и 162 долларам США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 38,63 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 40,10 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Висконсине
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штата платят в среднем 290 долларов США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 835 долларов за кредитный час.
  • Частные 4-летние университеты берут 1147 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 147 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 214 долларов за кредитный час, чтобы поступить в общественный колледж.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-годичном колледже стоят эквивалентно 180 и 102 доллара за кредитный час соответственно.
  • Стоимость проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях эквивалентна 206 и 155 долларов США соответственно.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 24,73 доллара США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 48,10 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.
Стоимость кредитного часа в Вайоминге
  • В государственных 4-летних учебных заведениях студенты штата платят в среднем 153 доллара США за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 476 долларов за кредитный час.
  • В государственных двухгодичных учебных заведениях или муниципальных колледжах студенты штата платят 107 долларов за кредитный час.
  • Студенты из других штатов платят 258 долларов за кредитный час, чтобы поступить в местный колледж.
  • Информация о частных 4-х летних учебных заведениях отсутствует.
  • Проживание и питание в среднем государственном 4-летнем колледже стоит эквивалент 150 и 185 долларов за кредитный час соответственно.
  • Информация о стоимости проживания и питания в частных 4-летних учебных заведениях отсутствует.
  • Книги и расходные материалы в среднем эквивалентны 40,00 долларов США за кредитный час в 4-летних учреждениях и 41,60 долларов США за кредитный час в 2-летних учреждениях.

Анализ: меньше оплаты за кредитный час

Большинство учебных заведений взимают плату за кредитный час только в пределах того, что они считают полной нагрузкой курса (обычно 15 кредитных часов за семестр). Другими словами, как только студенты платят за полную нагрузку курса, любые дополнительные курсы, которые они могут пройти, практически бесплатны. В результате некоторые студенты получают 18 или 21 кредитный час за семестр. Эта стратегия может снизить конечную стоимость обучения в колледже во многих отношениях.

В дополнение к «бесплатным» занятиям большая нагрузка на курс может ускорить академический график учащегося. Степень бакалавра, на получение которой обычно уходит четыре или пять лет, может быть получена чуть более чем за три года. Это дает студенту дополнительный год или два в рабочей силе.

Сниженная стоимость кредит-часа также снижает сумму, которую учащийся может взять взаймы, чтобы посещать школу. У студента будет не только меньший остаток долга для начала, но и уменьшение суммы процентов, которые им в конечном итоге придется платить.

К сожалению, повышенная учебная нагрузка требует большего количества времени, затрачиваемого на учебу и посещение занятий. Такой график оставляет мало времени для подработки, внеклассных занятий или отдыха. В результате может пострадать успеваемость учащегося.По этим и другим причинам многим школам требуется специальное разрешение на увеличение нагрузки по предметам.

Статистические данные показывают, что большинству студентов требуется от четырех до шести лет, чтобы получить степень бакалавра. В то время как 30% обладателей степени бакалавра получают степень в течение четырех лет, еще 35% получают степень в течение шести лет. Кроме того, от 10% до 21% студентов колледжей ежегодно диагностируют депрессию и/или тревогу. Не исключено, что большая учебная нагрузка может оказаться слишком стрессовой для некоторых студентов, в результате чего им придется уйти с курсов или проходить какие-то курсы повторно.Такие неудачи могут иметь финансовые последствия и могут увеличить время учебы учащегося в школе.

Источники

1. Национальный центр статистики образования (NCES), Сборник статистики образования
  2. CBS News, Стоимость жизни растет самыми быстрыми темпами за 10 лет
  3. Пятна, преимущества собак-терапевтов
  4. Департамент номерного фонда, Статистика арендной платы и арендной платы в США
  5. Список квартир
  6. . Как изменилась арендная плата с 1960 года?

Повторение курса

Повторение курса

Законы штата влияют на возможность повторного прохождения курса в колледже Футхилл.Калифорния Совет управляющих муниципальных колледжей принял поправки к Разделу 5 в отношении курса. повторение, вступившее в силу в летнем квартале 2012 года.

Студенты могут записаться на курс не более трех (3) раз, если они получили некачественный оценка (D, F, NP или NC) или выбыл из класса со знаком «W».  Если нет исключений специально указаны в описаниях курсов в текущем Foothill College Каталог курсов, правила штата запрещают учащимся повторять пройденный ими курс. завершено успешно с оценкой C или выше.

После двух попыток

Если вы сделали две попытки пройти один и тот же курс и не получили удовлетворительного оценку (включая W), вы не сможете снова зарегистрироваться на курс без сначала заполнив форму выпуска третьей попытки и отправив ее в приемную и архивную комиссию. (Пожалуйста, внимательно прочитайте форму перед отправкой в ​​офис).

Если вы запишетесь на курс с третьей попытки, это будет последний раз, когда вы разрешили зарегистрироваться на курс. Если вы больше не планируете проходить курс, и хотите снова пройти курс, вы должны отказаться от занятий крайний срок для сброса без штрафа (сроки регистрации можно найти в вашем классе расписание в личном кабинете MyPortal).Если вы не прошли курс в третий раз, вы должны пройти курс за пределами района Футхилл-ДеАнза.

После трех попыток

Обучающиеся при наличии документально подтвержденных смягчающих обстоятельств могут обратиться в Ученый совет для разрешения записаться на курс с четвертой попытки. Смягчающие обстоятельства определяются как:

• Задокументированные случаи несчастных случаев, болезней или других обстоятельств, не зависящих от контроля учащегося, которые требуют длительного отсутствия на курсе(ах).
  • Вывод войск не учитывается с точки зрения ограничений на повторение, равно как и вывод войск которые происходят из-за пожара или наводнения (Раздел 5 Разделов 55024 и 58509).

Это правило не содержит дедушкину оговорку . Если студент уже достиг максимального количества повторений курса, он/она не может снова записаться в класс в округе муниципальных колледжей Футхилл-де-Анза.

Процесс подачи петиции

Чтобы подать петицию, студенты должны встретиться с консультантом Foothill College, чтобы заполнить Петиция об исключении из академической политики. До встречи с консультацией студент должен собрать официальную подтверждающую документацию (медицинская документация, военные документы, выписки с работы и т. д.) для ознакомления приносить к их назначению.

Петиции

доступны в консультационном офисе или для загрузки в Интернете. Студенты обязаны предоставить официальную документацию о смягчающих обстоятельствах. или другое допустимое обстоятельство с их ходатайствами. Петиции рассматриваются на в каждом конкретном случае и не утверждаются автоматически. Если заявление студентов не одобрено, им нужно будет повторно пройти курс в другом общественном колледже, если разрешенный.

Примеры повторения курса

Сценарии

Следующие сценарии помогут продемонстрировать это изменение и то, как оно может повлиять на вас.

Сценарий А
Курс Марка Четверть семестра Можно ли повторить курс?
1 МАТЕМАТИКА-104 Д Весна 2010 г. Да
2 МАТЕМАТИКА-104 Ф Осень 2010 Да
3 МАТЕМАТИКА-104 Вт Весна 2011 г. Да
4 МАТЕМАТИКА-104   Лето 2012 г. Нет, необходимо ходатайствовать

Сценарий B
1 ЭВРТ-1А Вт Весна 2008 г. Да
2 ЭВРТ-1А Вт Осень 2008 Да
3 ЭВРТ-1А Д Зима 2009 г. Да
4 ЭВРТ-1А   Осень 2012 Нет, необходимо ходатайствовать

Сценарий C
1 ЭВРТ-1А Вт Весна 2008 г. Да
2 ЭВРТ-1А Вт Осень 2008 Да
3 ЭВРТ-1А Вт Зима 2009 г. Да
4 ЭВРТ-1А   Осень 2012 Нет, необходимо ходатайствовать

Класс 3 Время – основы, задачи и примеры решения

Как вы отвечаете, когда ваши родители спрашивают: «Который час?» Конечно, мы идем, смотрим на часы и говорим им ответ. Да, это довольно просто, но давайте просто поймем значение времени и как использовать и видеть время.

• Время — это неопределенное непрерывное течение событий в прошлом, настоящем и будущем. Это просто означает, что каждая последовательность событий, которые произошли, происходят или должны произойти, продолжительности или интервалы, созданные таким образом, являются временем.
  • Измеряется в часах, минутах и ​​секундах.
  • Инструментом, используемым для точного и точного измерения времени, являются часы, как показано на рисунке выше.

Понимание часов

Часы — это прибор для измерения времени, который показывается в часах, минутах и ​​секундах.

Часы, минуты и секунды — это единицы измерения времени. Например, 2 часа 30 минут и 12 секунд — это измерение времени в данный момент.

Часовая стрелка — самая маленькая и самая медленная в часах, затем идет секундная стрелка, а затем самая большая — минутная стрелка.

Время представлено в формате Часы:Минуты:Секунды

Пример 1 :- 04:32:45

Прежде чем мы продолжим, давайте обсудим и узнаем о некоторых общих вещах, которые мы используем очень давно:

Есть два типа часов

• 12-часовой формат часов : Как следует из названия, эти часы показывают форму времени 1–12.Это нецифровые часы. Пример – настенные часы.
  • 24-часовой формат часов :- Как следует из названия, эти часы показывают время от 1 до 24. Это цифровые часы. Пример – часы, присутствующие на наших смартфонах.

Всякий раз, когда мы говорим кому-то время, мы говорим это вместе с суффиксом, и этот суффикс когда-то A.M. а иногда это P.M. Но если я спрошу вас, многие ли из вас знают полное имя и могут определить эти два термина?

В 12-часовых часах 24-часовое время делится на два периода: с 12:00 до 12:00 и затем с 12:00 до 12:00, и таким образом оно охватывает все 24 часа.

A.M.:- Расшифровывается как Ante Meridiem и означает до полудня. Следовательно, с 12 часов ночи до 12 часов дня мы используем A.M. суффикс после времени. Например, мы говорим, что сейчас 9 утра.

P.M.:- Это расшифровывается как Post Meridiem и означает «после полудня». Следовательно, с 12 часов дня до 12 часов ночи мы используем P.M. суффикс после времени. Например, мы говорим, что сейчас 4 часа дня.

Преобразования

• 1 час = 60 минут
  • 1 минута = 1/60 часа
  • 1 минута = 60 секунд
  • 1 секунда = 1/60 минуты

Пример 2 :- Преобразовать 4 часа 30 минут в секунды.

Решение :- Поскольку мы знаем, что 1 час = 60 минут

Следовательно, 4 часа = 60 х 4 = 240 минут.

Отсюда общее количество минут = 240 + 30 = 270 минут.

А как известно что 1 минута = 60 секунд.

Следовательно, 270 минут = 270 х 60 = 16 200 секунд.

Давайте узнаем, как преобразовать 12-часовые часы в 24-часовые, выполнив несколько простых шагов:

• Считайте от 1 до 12 на часах.
  • После 12 начните с 1 и начните писать 13 под ним.
  • Сделайте то же самое для 2 и напишите 14 под ним.
  • Аналогично ниже 3 напишите 15 и так далее и, наконец, ниже 12 напишите 24.
  • Теперь после 12 часов дня, когда часы пробьют 1 час дня, мы будем говорить, что это 13 часов, и аналогично для 2 мы будем говорить 14 часов и так далее.

Следовательно, мы можем создать таблицу как:

12-часовой формат

24-часовой формат

13:00

13 часов

14:00

14 часов

17:00

17 часов

20:00

20 часов

11:00

11 часов

9:00

9 часов

Здесь мы можем заметить, что если время находится в A. М. нет никакой разницы между 12-часовым и 24-часовым форматом часов. Разница возникает только в том случае, если время находится в P.M.

Здесь возникает еще один важный момент: разница всегда равна 12, если мы вычтем время в 24-часовом формате из 12-часового. Посмотрите на таблицу внимательно, вы заметите это.

Пример 3 :- Преобразовать 9:45:12 вечера. часы в 24-часовом формате.

Решение :- При изменении формата часов нам нужно беспокоиться только о значении часа, так как остальные значения останутся прежними.

Таким образом, в 24-часовом формате 9 означает 9 + 12 = 21 час.

Следовательно, время в 24-часовом формате будет 21:45:12.

Пример 4:- Повторите приведенный выше пример, если время указано в первой половине дня.

Решение: Как мы знаем, если время указано в формате A.M. он одинаков как для 12-часового, так и для 24-часового формата часов.

Следовательно, время будет 9:45:12 в 24-часовом формате.

Практические вопросы

Вопрос 1 :- Сколько минут в 2 часах?

Вопрос 2 :- Сколько секунд в 45 минутах?

Вопрос 3 :- Сколько часов в 300 минутах?

Вопрос 4 :- Сколько часов в 7200 секундах?

Вопрос 5 :- Укажите Верно или Ложно:

1. Есть два типа часов
  2. Цифровые часы показывают только 12-часовой формат.
  3. М. используется с 12 часов дня до 12 часов ночи.
  4. 1 минута = 60 часов
  5. 1 час = 60 секунд.

Резюме

• Время — это измерение интервалов последовательностей.
  • Измеряется с помощью прибора, называемого часами.
  • Часы содержат часовую, минутную и секундную стрелки.
  • Есть только два типа часов.
  • М. означает Анте Меридием.
  • М. означает Post Meridiem.
  • Существует разница в 12 между каждым значением 12-часовых и 24-часовых часов, если время указано в полуденном формате.
  • Нет никакой разницы, если время указано в первой половине дня.

Расписание занятий ESL | Общественный колледж Говарда

Эти курсы на холсте. Никаких встреч в Zoom. После регистрации новые студенты получат электронное письмо с инструкциями по созданию учетной записи HCC Canvas. После того, как вы войдете в Canvas, ваш инструктор свяжется с вами и предоставит инструкции о том, как начать. Регистрация на гибкие онлайн-классы открыта до 20 марта.  Чтобы зарегистрироваться, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить инструкции.

Базовый английский и изучение карьеры (уровень 1–2) 
Совершенствуйте свои знания английского языка, исследуя возможности карьеры. Узнайте о возможностях образования и обучения, развивая навыки, необходимые для поиска работы и достижения успеха на рабочем месте. Зарегистрируйтесь в любое время до 20 марта. Вы должны пройти курс до 7 мая. Бесплатное обучение; материальные сборы, взимаемые при регистрации.
12 февраля – 7 мая (гибкий онлайн-режим)  

Введение в базовые навыки грамматики (уровень 2) *NEW*
Изучите важные темы грамматики и потренируйтесь использовать их в четырех основных навыках: аудировании, разговорной речи, чтении и письме. Вы будете выполнять задания, отправлять записи и сочинения и получать отзывы от своего учителя. Этот класс полностью онлайн и не имеет запланированных собраний Zoom. Вы можете учиться в удобное время и в своем темпе. Этот класс идеально подходит, если вы хотите улучшить свою грамматику и вам нужен гибкий график обучения.Содержание и сложность увеличиваются с каждым уровнем. Это 6-недельный онлайн-курс. Зарегистрируйтесь в любое время до 20 марта. Вы должны пройти курс до 7 мая. 250 долларов.
31 января – 7 мая (гибкий онлайн-режим)  90 546
Основные навыки грамматики (уровень 3)
Изучите важные темы грамматики и потренируйтесь использовать их в четырех основных навыках: аудировании, разговорной речи, чтении и письме. Вы будете выполнять задания, отправлять записи и сочинения и получать отзывы от своего учителя.Этот класс полностью онлайн и не имеет запланированных собраний Zoom. Вы можете учиться в удобное время и в своем темпе. Этот класс идеально подходит, если вы хотите улучшить свою грамматику и вам нужен гибкий график обучения. Содержание и сложность увеличиваются с каждым уровнем. Это 6-недельный онлайн-курс. Зарегистрируйтесь в любое время до 20 марта. Вы должны пройти курс до 7 мая. 250 долларов.
31 января – 7 мая (гибкий онлайн-режим) 

Навыки написания абзацев (уровень 3) *НОВОЕ*
В этом онлайн-курсе вы научитесь писать хороший абзац.Этот класс будет охватывать основы письма, включая тематические предложения, редактирование и организацию, а также полезную грамматику. Выполняйте работу в свободное время и получайте обратную связь от преподавателя. Вы также можете встретиться с инструктором, если у вас есть вопросы. Зарегистрируйтесь в любое время до 20 марта. Вы должны пройти курс до 7 мая. Бесплатное обучение; материальные сборы, взимаемые при регистрации.
12 февраля — 7 мая (гибкий онлайн)

Грамматические навыки среднего уровня (уровень 4)
Изучите важные темы грамматики и потренируйтесь использовать их в четырех основных навыках: аудировании, разговорной речи, чтении и письме.Вы будете выполнять задания, отправлять записи и сочинения и получать отзывы от своего учителя. Этот класс полностью онлайн и не имеет запланированных собраний Zoom. Вы можете учиться в удобное время и в своем темпе. Этот класс идеально подходит, если вы хотите улучшить свою грамматику и вам нужен гибкий график обучения. Содержание и сложность увеличиваются с каждым уровнем. Это 6-недельный онлайн-курс. Зарегистрируйтесь в любое время до 20 марта. Вы должны пройти курс до 7 мая. 250 долларов.

Шесть шагов к четкому произношению *Сертификат профессионального английского языка* (уровень 4+)
Тренируйте произношение, не выходя из собственного дома, в любой точке мира! Ваш инструктор HCC ELC проведет вас через шесть подробных видеоуроков с упражнениями, которые вы сможете попрактиковать самостоятельно. Запишите себя с помощью простой в использовании технологии, и ваш инструктор ответит вам в частном порядке с отзывами и предложениями. Веб-камера с микрофоном обязательна! Это 6-недельный онлайн-курс. Зарегистрируйтесь в любое время до 20 марта. Вы должны пройти курс до 7 мая. 300 долларов.
31 января — 7 мая (гибкий онлайн)

Введение в продвинутые навыки грамматики (уровень 5)
Изучите важные темы грамматики и потренируйтесь использовать их в четырех основных навыках: аудировании, разговорной речи, чтении и письме.Вы будете выполнять задания, отправлять записи и сочинения и получать отзывы от своего учителя. Этот класс полностью онлайн и не имеет запланированных собраний Zoom. Вы можете учиться в удобное время и в своем темпе. Этот класс идеально подходит, если вы хотите улучшить свою грамматику и вам нужен гибкий график обучения. Содержание и сложность увеличиваются с каждым уровнем. Это 6-недельный онлайн-курс. Зарегистрируйтесь в любое время до 20 марта. Вы должны пройти курс до 7 мая. 250 долларов.

Деловые идиомы *Сертификат профессионального английского* (уровень 5+)
Идиомы повсюду на рабочем месте в Америке.Если вы не используете эти общеупотребительные фразы, то можете показаться коллегам и клиентам формальным и чопорным. На этом интерактивном занятии вы «засучите рукава» и научитесь использовать наиболее распространенные идиомы и уверенно реагировать, когда слышите их в разговоре или видите в письменном виде. Это 7-недельный онлайн-курс. Зарегистрируйтесь в любое время до 20 марта. Вы должны пройти курс до 7 мая. 300 долларов.

Профессиональное письмо *Сертификат профессионального английского языка* (уровень 5+) 
Этот онлайн-курс письма ESL продвинутого уровня подготовит профессионалов к деловому и профессиональному письму.Работайте над различными видами профессионального письма, такими как переписка по электронной почте, соглашения, заметки, краткие отчеты, резюме, деловые письма, сопроводительные письма и резюме. Также будет затронута лексика и грамматика. Необходимы базовые навыки работы с компьютером. Это 6-недельный онлайн-курс. Зарегистрируйтесь в любое время до 20 марта. Вы должны пройти курс до 7 мая. 300 долларов.
31 января – 7 мая (гибкий онлайн-режим)  90 546
Продвинутые навыки грамматики (уровень 6)

Наверх

Плата за обучение – Колледж Лейк-Ленд

Счета

Lake Land College публикуются в вашем Laker Hub 1 июля за осенний семестр и после регистрации за весенний и летний семестр. Вы можете оплатить обучение и сборы наличными, чеком или банковской картой в Laker Hub, в приложении Laker Mobile или в бухгалтерии в Luther Student Center. Колледж принимает карты VISA, Discover и MasterCard (взимается комиссия за удобство в размере 2,5%) для оплаты обучения и сборов. Плата за обучение и сборы должны быть внесены в полном объеме к опубликованной дате.

Учащиеся могут предоставить доступ к своим счетам родителям, опекунам или другим значимым лицам через портал для родителей. Процесс регистрации начинается в Laker Hub.Как только учащийся предоставляет доступ, родитель, опекун или другое значимое лицо могут просмотреть общую сумму и произвести платеж.

Вы также можете подписаться на план платежей Nelnet, который распределяет ваши платежи в течение семестра.

Попечительский совет Лейк-Лэнда предоставляет специальную плату за обучение для жителей Индианы, проживающих в Виго, Клэй и некоторых частях графств Парк и Вермилион. Свяжитесь с приемной комиссией и архивами для получения дополнительной информации.

Жителям округа 517 в возрасте 65 лет и старше, записавшимся в класс для получения кредита, будет снята плата за обучение по действующей ставке за каждый кредитный час, зачисленный в колледж; однако пожилые люди будут нести ответственность за уплату соответствующих сборов.

Возврат средств, включая финансовую помощь, разрешается, когда вы должным образом отказываетесь от курса. (См. раздел «Отказ от курсов».) Утвержденные возмещения выдаются примерно через четыре-шесть недель после начала занятий и отправляются по почте на ваш адрес, указанный в файле, или посредством прямого депозита. После первоначальной выплаты бухгалтерия будет возвращать средства раз в две недели.

Плата за обучение и сборы будут возмещены в размере 100 процентов при следующих условиях:

• Занятие отменено официальным лицом колледжа
  • Учащийся отказывается от посещения класса(ов) продолжительностью 12 недель или дольше в течение первых 10 учебных дней семестра
  • Учащийся отказывается от посещения класса(ов) 8-11 недель в течение первых пяти учебных дней семестра/модуля.
  • Учащийся пропускает собрание класса(ов) через 3–7 недель в течение первого учебного дня курса
  • Учащийся отказывается от собрания класса(ов) менее чем за 3 недели до первого учебного дня курса

Возврат/возврат не будет разрешен для отзывов или изменений, сделанных после соответствующего периода выпадения. Кроме того, возврат/возврат средств не производится, если:

• Если вас исключили из колледжа по дисциплинарным причинам.
  • Если вы исключены Колледжем из-за непосещаемости.
  • Если у вас есть финансовые обязательства перед колледжем.

Возврат средств за снятие средств или изменения, сделанные после периода выпадения, невозможен. Если вы получаете финансовую помощь, вам следует ознакомиться с требованиями для сохранения вашей финансовой помощи.

Учреждение в районной резиденции

Чтобы считаться резидентом округа 517, вы должны проживать в районе муниципального колледжа в течение 30 дней непосредственно до установленной даты начала занятий в колледже Лейк-Ленд. Если вы не соответствуете требованию о проживании в округе в течение 30 дней, вы не можете выполнить это требование, посещая занятия в Колледже в течение 30 или более дней.

Классификация по месту жительства

Любое изменение классификации обучения по месту жительства для студентов, зачисленных в настоящее время, определяется деканом приемной службы. Лица, ответственные за принятие решений о классификации обучения, уполномочены требовать такие сертификаты, письменные показания, документы или другие доказательства, которые они сочтут необходимыми.Во всех случаях бремя доказывания возлагается на студента, претендующего на статус студента-резидента.

Если вы предоставите ложную информацию или откажетесь или скроете информацию с целью получения статуса резидента, или не уведомите декана приемной службы об изменении фактов, которые могут привести к реклассификации статуса резидента на статус нерезидента, вы должны будете оплатить задним числом любое обучение, которое обычно взималось бы, и подлежит соответствующему дисциплинарному взысканию, включая, помимо прочего, увольнение из Колледжа.

Изменение статуса нерезидента на статус резидента

Если вы считаете, что изменение фактов оправдывает такую ​​реклассификацию, вы обязаны обратиться к декану приемных служб с просьбой о реклассификации на статус резидента. Колледж не берет на себя ответственность за независимое инициирование такого расследования. Вы можете подать такое заявление в письменной форме по форме, утвержденной деканом приемной службы, в любое время после того, как будут выполнены соответствующие требования к месту жительства, но не позднее, чем через 30 дней после дня начала занятий для сессии, для которой реклассификация просил.

Изменение статуса резидента на статус нерезидента

Если вы классифицируетесь как резидент, либо вы, либо Колледж можете инициировать расследование о реклассификации на основании изменений фактов, которые оправдывают такое расследование. Если вы являетесь неэмансипированным учащимся, чьи родители или законный опекун уезжают из округа и поселяются за пределами округа, вы должны быть переведены в статус нерезидента с началом следующей академической сессии после указанного изменения.

Руководство по расписанию занятий

| Офис ЗАГС

Межсессионные занятия

Перерывы происходят перед началом обычных занятий и дают учащимся шанс взять один класс и получить толчок в семестр вперед. Классы преподаются в интенсивном формате, с пройденным материалом за весь семестр примерно через три недели.Например, для очного курса продолжительностью 3 кредита это означает встречаться каждый день в течение примерно трех часов и выполнять значительное количество работать вне уроков. Весь семестр делается в конце сессии. Так как из-за иммерсивного характера межсессионного опыта студенты могут принимать только максимум из четырех кредитных часов. Обучение в межсессионном классе считается частью следующих семестр, пока вы не превысите свой лимит в 19 часов.Например, 3-часовой январь межсессионный период включен в весеннее обучение, если вы берете 16 кредитных часов в очередная сессия (помимо межсессионной). Тем не менее, межсессионные курсы нести дополнительную плату за курс в размере 20 долларов США в час.

Хаттисберг    Галф Парк    Онлайн

Регулярные полноценные занятия

«Обычная» сессия относится к полному осеннему семестру, который составляет примерно 15 недель. длинная.Вы будете заниматься примерно один час в неделю за каждый заработанный кредитный час, таким образом, класс с 3 кредитными часами собирается на три часа каждую неделю. Некоторые классы встречаются с тремя дней в неделю, некоторые встречаются два дня в неделю, а некоторые встречаются только один раз, поэтому периоды встреч будет меняться. Не забудьте внимательно проверить в SOAR время встреч, когда будете планировать свою встречу. расписание.

Хаттисберг   Галф Парк    Онлайн

Сессия 1 (8WK 1) Классы

Занятия в первом полугодии («Сессия 1» или «8WK1») имеют одинаковый кредит и сумму работать как обычный сессионный класс, но делается в два раза быстрее.Из-за сжатого временные рамки, студенты могут заработать кредиты быстрее. Классы встречаются в два раза больше часов в неделю как обычный сессионный класс. Например, класс с 3 кредитами соответствует шести часов в неделю с начала семестра до середины, а затем они закончены, оставляя больше места в вашем недельном расписании до конца семестра. Если курс онлайн, объем ожидаемой работы будет в два раза больше, чем в полный семестровый урок, так как класс должен быть завершен в два раза быстрее.

Хаттисберг   Галф Парк    Онлайн

Сессия 2 (8WK 2) Классы

Занятия второго полугодия («Сессия 2» или «8WK2») имеют тот же кредит и сумму работать как обычный сессионный класс, но делается в два раза быстрее. Эта сессия начинается через середине семестра и продолжается до конца семестра. Потому что это начинается тогда, это может быть хорошим вариантом для студентов, которым нужно добавить класс, чтобы не сбиться с курса и зарабатывать их 15 часов за срок. Студенты также могут пройти первую половину семестра и вторую полусеместровый класс, а не два полноценных, если им нравится интенсивность сосредоточения внимания на меньшем количестве курсов одновременно. Занятия проводятся в два раза больше часов в неделю как обычный сессионный класс.Например, класс с 3 кредитами будет встречаться шесть часов в неделю. Если курс онлайн, объем ожидаемой работы будет в два раза больше, чем в полный семестр, так как класс должен быть завершен в два раза быстрее

Хаттисберг    Галф Парк     Онлайн

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *