3 класс аппликация из бумаги осень: Осенний букет. Аппликация. (3 класс)

Содержание

Аппликация для урока технологии “Осенний букет в вазе” | Презентация к уроку по технологии (3, 4 класс):

Опубликовано 06.04.2020 – 23:12 – Георгиева Юлия Витальевна

Данная аппликация расчитана на детей 3-4 класса.По времени изготовления как раз на урок.Материал доступный: цветной картон и цветная бумага. По технике испонения включает в себя не только простое вырезание, но и элементы оригами, что очень важно для развитие мелкой моторики.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Осенний букет в вазе

Слайд 2

Изготовляем листья. Из цветной бумаги , подходящего для осени цвета , подготавливаем (вырезаем) квадраты.

Слайд 3

Складываем лист по схеме: -квадрат перегибаем по диагонали; -углы сгибаем к вертикальной линии перегиба; -переворачиваем деталь- лист готов

Слайд 4

Так же сворачиваем все остальные цветные квадраты для листьев

Слайд 5

По шаблону вырезаем вазу и отгибаем бортики для клея.

Слайд 6

Для фона выбираем картон холодных оттенков: голубой, синий, фиолетовый.

Слайд 7

Делаем заготовки веточек. Вырезаем из коричневой или чёрной бумаги тонкие полоски.

Слайд 8

Приклеиваем вазу на фон, придавая ей объём.

Слайд 9

Вставляем в вазу веточки.

Слайд 10

Приклеиваем на веточки листья.

Слайд 11

Постепенно доклеиваем листья на все ветки.

Слайд 12

Фломастером прорисовываем прожилки на листьях .

Слайд 13

От цвета фона зависит восприятие работы.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технологии, тема “Аппликация из осенних листьев”

В данной презентации 18 слайдов к каждому этапу урока. Позволит повысить внимание детей и украсить урок….

Презентация к уроку технологии “Осенние листья”.

Оригинальное решение простой идеи….

Урок технологии по теме “Аппликация из пластилина на бумажной основе. Работа с разными материалами: панно «Осенние листья»

Учащиеся знакомятся с понятием “панно” и выполняют работу в данном стиле.

Изготовление аппликации из сухоцвета «Осенний букет».

Занятие проводится с детьми в коррекционной школе 6 вида, имеющими ограниченные возможности здоровья. Цель занятия – научить школьников работать с различными природными материалами….

Презентация к уроку технологии Аппликация “Осень в лесу”

Презентация позволяет вспомнить памятки по технике безопасности, наглядно увидетьи выполнять работу по инструкции, представить красоту родной природы….

Аппликация для урока технологии на военно -патриотическую тему.

Материал содержит поэтапное изготовление открытки-аппликации к 23 февраля для детей 7-9 лет.Доступный материал: цветной картон и бумага, интересное исполнение. Работа выполнима за один урок. На оборот…

Конспект урока технологии “Аппликация из бумаги и картона. Открытка «Цветы в вазе»” (УМК “Школа России”, 4 класс)

Цели деятельности учителя: изготовление праздничной открытки, совершенствование техники симметричного вырезания путем складывания, повторение техники безопасности при работе с ножницами, совершенствов. ..

Поделиться:

Презентация к уроку технологии 3 класс “Обрывная аппликация” | Презентация к уроку по технологии (3 класс):

Слайд 1

Обрывная аппликация из бумаги на бумажной основе

Слайд 2

В какой технике выполнены эти работы? Аппликация

Слайд 3

Аппликация В переводе с латинского языка означает «прикладывание». Древний вид искусства, интересный вид художественной деятельности, когда из кусочков кожи, ткани или бумаги вырезают фигурки, а затем наклеивают на основу – фон. Обратимся к словарю С.И. Ожегова и узнаем лексическое значение этого слова. «Аппликация» – изготовление рисунка из наклеенных или нашитых кусков цветной бумаги, материи.

Слайд 4

Из истории аппликации Люди издавна использовали аппликацию. Она появилась как способ украшения: одежды

Слайд 5

обуви

Слайд 6

домашней утвари и орудий труда, интерьера своего жилища

Слайд 7

аппликацией из войлока древние кочевники украшали дорожные сумки, конскую сбрую

Слайд 8

жители Севера на своих юртах выполняли аппликацию из бересты

Слайд 9

женские татарские сапоги украшали аппликацией из цветной кожи

Слайд 10

Нагрудный узор женского чувашского национального костюма: аппликация из ткани Одежда мужская. Х/б ткань, шёлк. Вышивка, аппликация. Удэгейцы.

Слайд 11

в недалёком прошлом в России была очень популярна аппликация, вырезанная из чёрной бумаги

Слайд 12

Одинаковый ли материал используется для выполнения аппликации? (природный материал) (вата)

Слайд 13

(фольга) (цветная бумага) ( ткань )

Слайд 14

Виды аппликаций По содержанию: предметные Предметная аппликация представляет собой наклеенные на фон отдельные предметные изображения, передающие обобщенный, условный образ окружающих предметов.

Слайд 15

сюжетные Состоят из нескольких разных фигур, часто в движении, служат для создания панно, картин.

Слайд 16

орнаментальные Применяют для оформления альбомов, пригласительных билетов, украшения одежды.

Слайд 17

шрифтовые Шрифтовые – это буквы, которые используют для заголовков стенгазет, написания лозунгов, плакатов.

Слайд 18

симметричная – представляет собой наклеенные на фон изображения предметов, имеющие симметричное строение. Изображения предметов могут быть выполнены с использованием приема складывания бумаги пополам или в несколько раз перед вырезанием с целью одновременной передачи формы повторяющихся частей.

Слайд 19

плоские Изображения предметов крепятся на плоскость всего фона.

Слайд 20

объёмные Объемная аппликация предусматривает, что изображения предметов или их деталей крепятся на фон только частью плоскости, создавая видимость объема.

Слайд 21

резаная В ыполняется из бумаги традиционным способом – вырезанием.

Слайд 22

В зависимости от техники, в которой выполнена работа: поделки из бумаги техникой “гармошка”

Слайд 23

«Звезда» – выполнена в технике – « мозайки ».

Слайд 24

В какой технике выполнена эта работа?

Слайд 25

Что интересного заметили? края у деталей неровные при вырезании деталей воспользовались ножницами

Слайд 26

Обрывная аппликация Как получаются такие аппликации? (Такие аппликации получаются, если бумагу не резать, а обрывать). Как получить неровные края? (Такие края можно получить путём обрывания, то есть все детали аппликации мы будем вырывать из листа бумаги, а не вырезать ножницами).

Слайд 27

Рассмотрим образец Какие особенности в изготовлении аппликации вы отметили? (Необходимо оставить белую полосу при обрывании бумаги). Как нужно располагать пальцы, чтобы обрывание шло по нарисованной линии? (При обрывании по заранее нарисованному контуру пальцы должны располагаться вплотную к контуру с двух сторон)

Слайд 28

Давайте потренируемся Возьмите небольшой кусочек цветной бумаги и разорвите её в разных направлениях (вдоль и поперёк). Что получилось? Если рвать бумагу по волокну, край будет более гладкий, если поперек – более «стихийный», с белым ореолом.

Слайд 29

Практическая работа Дидактическая игра «Снежный ком» Как маленький комочек снега превращается в большой снежный ком, так и ваша аппликация превратится в красивую законченную работу . В процессе игры нам нужно назвать последовательность выполнения работы. Внимательно посмотрите на аппликацию.

Слайд 30

Алгоритм выполнения аппликации выбрать подходящий фон; нарисовать ствол берёзы на белой бумаге; отобрать лишнюю бумагу по контурным линиям; измерить и нарисовать на белой стороне черной бумаги чёрные продольные и поперечные полоски; нарисовать на белой стороне зелёной бумаги листья и оборвать лишнюю бумагу по контуру; разложить аппликацию на основе; приклеить все части; нарисовать маркером ветви и почки берёзы.

Слайд 31

Алгоритм изготовления грибов нарисовать 5 овалов светло-коричневого цвета, причём каждый последующий меньше предыдущего; первый овал – самый большой – жёлтого цвета; оборвать лишнюю бумагу по контуру; взять за основу жёлтый овал и постепенно наклеивать на него, смещая влево (или вправо), остальные овалы по убыванию. Грибы можно выполнить разными способами. Для этого воспользуйтесь инструкцией в учебнике на странице 19 .

Слайд 32

Выставка работ

Слайд 33

Проверь себя Изготовление рисунка из наклеенных или нашитых кусков цветной бумаги, материи. Что означает с латинского слово «аппликация». Определите вид аппликации: изображение предметов и их деталей крепятся на фон только частью плоскости, создавая видимость объёма. Какую новую технику работы с бумагой вы сегодня осваивали? аппликация прикладывание объёмная обрывание

Слайд 34

Рефлексия Сегодня на уроке было интересно…. Я понял, что ….. Мне захотелось…. Я научился….. Молодцы! Спасибо за урок!

Осенние лоскутные одеяла, швейные проекты и вдохновение

Надо верить, что лето почти закончилось! Несмотря на то, что здесь все еще довольно тепло, воздух начинает ощущаться по-другому, и начинает закрадываться ощущение осени. Мои цветы начинают немного увядать, но мои помидоры становятся сильными. Это мое любимое время года. Это настроило меня на то, чтобы начать вытаскивать несколько швейных проектов и лоскутных одеял на осеннюю тематику.

Эти шерстяные блоки для аппликации я начала делать пару лет назад. Блоки шерстяного одеяла были изготовлены с использованием Формы и одеяло Lori Holt’s Autumn Love . Я достала свой запас тканей Lori Holt из различных недавних коллекций (мне нравится, как они все так хорошо сочетаются друг с другом), чтобы сделать несколько согласованных блоков. Было так весело закончить его прошлой осенью. Вы можете увидеть мой готовый сэмплер Autumn Love здесь.

45 Любимые швейные изделия на осеннюю тематику

Я подумал, что было бы интересно поделиться разнообразными лоскутными одеялами и швейными изделиями на осеннюю тематику, которые я сделал или обнаружил за эти годы, если у вас есть настроение начни что-нибудь осеннее для себя. Каждый год я продолжаю находить отличные новые, и список продолжает расти!

Некоторые из этих выкроек являются бесплатными онлайн-руководствами, другие представляют собой более подробные выкройки для стеганых одеял, которые можно приобрести у креативных дизайнеров. Наслаждаться!

*этот пост содержит партнерские ссылки

Идеи Блоков Одеяла из Листьев

Это моя версия стеганого одеяла Modern Maples – я беру традиционный блок кленового листа и раздуваю его до большой графической формы. Эти блоки имеют размер 12 ″ x 12 ″ в готовом виде (12,5 ″ x 12,5 ″ в незаконченном виде). Это до сих пор одно из моих самых любимых стеганых одеял.

Квилт-блок «Кленовый лист» — традиционная классика. Вы можете найти учебник для традиционного блока квилта «Кленовый лист» в трех разных размерах здесь.

Мне очень нравится свежий взгляд Эллисон из Cluck Cluck Sew на традиционный блок листьев в ее одеяле Autumn Leaves.

Вот стеганый блок из кленового листа, изготовленный по методу Лейлы Гардуния, который идеально подходит для использования обрезков.

А если вы ищете что-то еще более продвинутое (и удивительное!) Взгляните на этот узор из бумажных кусочков листа от Center Street Quilts.

Autumn Glow pattern by Amber of Gigi’s Thimble

Sandy Gervais shares this free mini quilt pattern called Happy Fall Y’all

Lori Holt, the jedi master of adorable sampler quilts, has создал это красивое одеяло Autumn Love. Это урок/шаблоны, которые я использовала для своих шерстяных аппликационных блоков выше.

Вам нужно будет купить многоразовые пластиковые шаблоны «Осенняя любовь» для фигур, но выкройка лоскутного одеяла бесплатна, так как Лори расскажет вам о том, как сделать все блоки в своем блоге (инструкции по отдельным блокам см. на боковой панели).

Пэчворк в осенних тонах

Несколько лет (большинство) у меня не было времени сделать большой осенний проект, но цвета крутятся у меня в голове и так и просятся, чтобы с ними поиграли. Поэтому я получаю это из своей системы, делая небольшие проекты, такие как лоскутные подушки или скатерти. Я до сих пор люблю эту простую лоскутную подушку Broken Dishes в осеннем стиле. Это был идеальный проект для игры с тканью и цветами в осенней тематике.

Вот простое руководство по созданию дорожки для стеганого стола.

Другим примером может быть быстрое мини-стеганое одеяло. Этот сделан из квадратных шармов размером 2 ½ дюйма (Quilters Candy от Moda). Я добавил еще отпечатков из моего тайника. Учебник здесь.

Вот еще несколько небольших проектов на осеннюю тематику:

Учебное пособие по бегущим за столом тыквам от Энди из A Bright Corner.

Руководство по украшению «Очаровательный желудь» от Надры из Эллиса и Хиггса.

Учебное пособие по стеганым листовым подставкам от Седефа Имера из Down Grapevine Lane. Мне нужно сделать некоторые из них на днях…

Вот еще одно забавное лоскутное одеяло Sweet Apples от Надры из Эллиса и Хиггса.

У Nadra также есть действительно забавная подборка из Осенние блоки для стеганых одеял, которые можно купить или изготовить по отдельности , или вы можете найти набор из из шести шаблонов + инструкции по отделке здесь .

Одним из моих любимых осенних мотивов всегда будут тыквы. И есть так много симпатичных лоскутных тыквенных проектов (скажем, в 5 раз быстрее). Один из моих любимых и самых популярных проектов с тыквами — это очень простой, лоскутный стеганый блок «Пэчворк из тыквы» . Я сделал свой из всех обрезков. Вы можете найти учебник здесь.

Учебное пособие содержит дополнительный вариант изготовления дорожки для стола из цельной тыквы.

Эллисон из компании Cluck Cluck Sew создала великолепную выкройку тыквы, идеально подходящую для лоскутного шитья.

Эллисон также создала версию одеяла Pumpkin Mini — если вы ищете меньший проект или быстрое исправление тыквы.

И я полностью поражен этими клетчатыми тыквами в этом клетчатом одеяле с тыквами от Center Street Design.

И я думаю, что еще больше меня поразили эти лоскутных тыкв в одеяле Hocus Pocus Марго из корзины с узорами.

Учебник по самому симпатичному баннеру из тыквы из шерсти от Эми Чаппелл из Ameroonie Designs. Особенно мне нравятся объемные цветы из шерсти.

Hello Melly Designs предлагает очаровательную бесплатную выкройку для этой стеганой дорожки для стола Gingham + Pumpkins .

У Эми из Ameroonie Designs тоже отличная девятка0007 бесплатный учебник по трехмерным фаршированным тыквам . Вы можете легко сделать их в более нейтральных осенних тонах, чтобы декор сохранялся в течение всего сезона.

В дополнение к общим швейным проектам на осеннюю тематику есть также много действительно забавных вариантов для осенних праздников, таких как Хэллоуин и День Благодарения.

Лоскутные одеяла и швейные изделия для Хэллоуина

Это лоскутное одеяло для Хэллоуина сделано с использованием моей выкройки для лоскутных одеял “Летняя овсянка”. Это идеальное одеяло для демонстрации больших забавных принтов на Хэллоуин. Это также отличный пример того, как легко сделать лоскутное одеяло на тему Хэллоуина, просто используя Хэллоуин или оранжево-черные принты в любом лоскутном одеяле. Вот еще несколько примеров:

Это одеяло Solstice Lights от Cotton & Joy изготовлено не из тканей, посвященных Хэллоуину, но с использованием оранжевых, черных и серых тонов, что придает ему атмосферу осени/Хэллоуина.

Это простое лоскутное одеяло для Хэллоуина идеально подходит для демонстрации милых новинок на Хэллоуин. Этот узор лоскутного одеяла похож на мой узор лоскутного одеяла.

Это наше одеяло на Хэллоуин, которое я сделала несколько лет назад. Я хотел сделать что-то современное в хэллоуинских цветах, на что ушло бы много обрезков, а также ассортимент новых принтов, которые я собирал за эти годы. Это забавный стиль, если вы не любите новые принты, но хотите сделать что-то только в осенних или хэллоуинских цветах, как это от Эллисон Харрис, которое очень вдохновило мое собственное одеяло.

У этих одеял есть определенная атмосфера Хэллоуина: очаровательное одеяло Polkadot Chair под названием «Хэллоуинская галантерея». Выкройку вы можете найти здесь.

Мне нравится креативность и причудливость рисунков стеганых одеял Pen and Paper Patterns. Это Одеяло Призрака так весело!

Я думаю, что эта выкройка стеганого одеяла на Хэллоуин от Fort Worth Fabric Studio очень милая. Найдите бесплатный образец здесь.

Эта очаровательная выкройка лоскутного одеяла «Кошки и тыквы» создана Амандой, также известной как Мастерица-джедай.

Выкройка лоскутного одеяла с изображением летучих мышей от Cluck Cluck Sew

Самая милая маленькая улыбка тыквы и стеганых блоков-призраков Я когда-либо видел – блоки Foundation Paper Pieced от Center Street Quilts.

Это лоскутное одеяло, вдохновленное Хэллоуином, создано Надра Риджуэй из Ellis and Higgs. Знаете ли вы, что у вас могут быть розовые цветочные призраки и зеленые цветочные кошки для вашего лоскутного одеяла на Хэллоуин? Да, ты можешь! Выкройка Darling от Nadra.

Вот еще один пример традиционного блока, сделанного из ткани для Хэллоуина. Мне нравится эта версия выкройки звездного одеяла Gingham Girl, сделанная Элизабет из Brown Bird Creations.

Если вы ищете что-то быстрое и простое, вы можете найти туториал для этой последней овсянки на Хэллоуин.

Выкройка пялец на Хэллоуин от Flamingo Toes

Ищете выкройку сумки Trick-or-Treat? Посмотрите этот урок от Applegreen Cottage.

Некоторые другие забавные блоки, стеганые одеяла и небольшие проекты, вдохновленные Хэллоуином, включают (многие в моем списке дел), включая большое шестиугольное одеяло от стула Polkadot, коврик для кружки Ghost от Patchwork Posse, этих летучих мышей от Элизабет Хартман, Candy Corn Овсянка от Modern Handcraft и, конечно же, хорошее одеяло из паутины. В магазине Moda Bake Shop есть отличный учебник по лоскутному одеялу «Паутина и паутина» от Хайди Грохс.

Лоскутные одеяла и швейные проекты на День Благодарения

Наверное, мое самое любимое одеяло на осеннюю тематику — это одеяло Благодарности, которое я сшила для Дня Благодарения несколько лет назад. Это тот, который был в моем списке желаний в течение длительного времени. Это запись вещей, за которые я очень благодарен.

Я написал это в качестве шаблона для книги Sweet Celebrations with Moda Bake Shop. Вы также можете использовать любой традиционный блок подписи, чтобы создать свой собственный аналогичный результат.

В 2021 году я сделал обновленную версию этого рисунка Gratitude Plus Quilt с более лоскутной атмосферой.

Насколько мило это бесплатное стеганое одеяло с индейкой от Хизер из швейного лофта?

Красивые Пяльцы благодарения Бесплатный дизайн вышивки от Bev at Flamingo Toes .

И, наконец, вот подборка прекрасных обучающих материалов Осенняя сервировка стола — идеально подходит для празднования Дня Благодарения или для придания праздничного настроения вашему столу в течение всего сезона.

Что ж, существует множество швейных проектов и идей на осеннюю тему, чтобы дать волю своим творческим сокам, не говоря уже о чем-то для канализации/стеганого одеяла любого уровня! Пожалуйста. 😉

Если вам интересно, вы можете увидеть больше идей для шитья и квилтинга на осень и Хэллоуин на этой доске

Следите за проектами Эми Смарт по осеннему шитью на Pinterest.

Одеяла и изделия народного творчества Дон Хиз

Одеяла и изделия народного творчества

Сейчас: $16,99

(пока отзывов нет) Написать обзор

Kansas City Star Quilts
Электронная книга Autumn Splendor

Рейтинг Требуется Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя Требуется

Тема отзыва Требуется

Комментарии Требуется

Текущий запас:

Количество:

Максимальная покупка:
1 шт.

Добавление в корзину… Товар добавлен

• Описание
  • Исправления

Дон Хиз ––

Отпразднуйте радость осенних дней, вышив очаровательную грядку из тыквы, рог изобилия цветущих прелестей и многое другое. Дизайнер Дон Хиз вернулась с обильным урожаем из шести стеганых одеял и двух координирующих проектов, платка с рюшами и причудливой настенной подвески, которые обязательно согреют ваш дом.

Некоторые из представленных дизайнов отражают ее любовь к сочетанию хлопковых принтов с теплой шерстью и бархатной аппликацией.
Она также включает свои проверенные временем советы по аппликации из этих тканей, а также аппликацию иглой.

#P16353
Одеяла Kansas City Star
цвет pdf
KCSQ SKU: 20526

Клиенты также просмотрели

• Воспоминания о прошлом Рождестве

Бетси Лэнгфорд и Кэролин Никсон –– Воспоминания о прошлом Рождестве Отпразднуйте праздничный сезон с этим праздничным стеганым одеялом в классических рождественских цветах: красном и зеленом. ..

Сейчас: 25,95 $

Добавить в корзину Товар добавлен

• Одеяло для цветочного шоу

Эрика Капроу –– Любители цветов радуются этому замысловатому одеялу из 14 блоков. Вы любите цвет, цветы и аппликацию? Соедините эти элементы с нежной рукой…

Сейчас: 19,95 $

Добавить в корзину Товар добавлен

• Уильям Моррис в аппликации

Мишель Хилл –– Запечатлейте славу дизайнов Уильяма Морриса в изысканных лоскутных одеялах с аппликацией• Превратите дизайны Уильяма Морриса в 6 прекрасных проектов с аппликацией: лоскутные одеяла,.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *