Ромашки из конфет и гофрированной бумаги своими руками мастер класс – Как сделать ромашки из конфет своими руками

Содержание

Ромашки из гофрированной бумаги своими руками, мастер класс, 30 фото

Если вы желаете придать интерьеру своей квартиры капельку солнечного тепла и летнего настроения, то вам не обойтись без милых полевых ромашек. Их можно комбинировать с другими полевыми цветочками, создавая яркие и оригинальные букеты. А чтобы созданный вами букет долго радовал, предлагаем создать ромашки из гофрированной бумаги своими руками.

Нам нужно приготовить следующие материалы:

  • гофрированная бумага белого, зеленого и желтого оттенка;
  • линейка;
  • простой карандаш;
  • ножницы;
  • термо-пистолет с клеевым стержнем;
  • отрезок проволоки длиной 15-20 см.

Ромашки из гофрированной бумаги своими руками, мастер класс:

№ 1
Итак, для начала необходимо создать основные лепесточки ромашки белого цвета. Для этого от рулона белой гофробумаги отрезаем полоску шириной примерно 5 см.


 

№ 2
Раскладываем бумажную ленту и начинаем разрезать ее на тоненькие полоски. Ширина каждой полоски должна быть не более 1,5-2 см.


 

№ 3
Далее из заготовок вырезаем вот такие лепесточки.


№ 4
После чего всем вырезанным деталям стоит придать более естественную форму. Растягиваем их серединку, чтобы лепестки приобрели выпуклую форму.


№ 5
Теперь обматываем тоненькой полоской гофробумаги зеленого цвета отрезок проволоки. Ее кончики присоединяем к проволоке с помощью клея.


Стебелек ромашки готов!


№ 6
Далее на рулоне желтой гофрированной или крепированной бумаги намечаем карандашом линию, предварительно отступив от края 1 см.


Затем по линии отрезаем полоску.

После чего по всей длине желтой полоски создаем неглубокие надрезы.


№ 7
Теперь нам нужно намотать получившуюся заготовку на кончик стебелька. Кончики ленты присоединяем термо-клеем.


Тычинки ромашки готовы, можно приступить к сборке всего бутона.


№ 8
Наносим на нижний краюшек лепестка клей и присоединяем его к основе цветка.


Таким же образом фиксируем все приготовленные лепесточки.


№ 9
После того как мы собрали весь бутон, вырезаем миниатюрные чашелистики. Создаем их из зеленой гофро-бумаги. Складываем отрезок в несколько раз и вырезаем продолговатый листочек, далее раскладываем ленточку и растягиваем получившиеся листочки в стороны.


Приклеиваем чашелистики к основанию бутона. Нижнюю часть обматываем зеленой гофро-полоской.


№ 10
Листочки можно вырезать из гофрированной или обыкновенной цветной бумаги зеленого цвета. Парочки листиков будет достаточно, приклеиваем их к цветоножке с помощью капли клея.


№ 11
Остается только отогнуть все белоснежные лепесточки от центра бутона в стороны.


Вот теперь ромашки из гофрированной бумаги готовы! Создавайте ромашки своими руками — это интересное занятие.

do-by-hands.ru

подробный МК с пошаговыми фото и видео

Ромашка из гофрированной бумаги – это самое подходящее изделие для творчества, если возникло желание сделать что-нибудь своими руками. Этими цветами оформляют интерьер, открытки, зоны для фотографирования и т.д.

Методов выполнения такой ромашки несколько. Конечно, в основе лежит изготовление лепестков цветка из гофрированной бумаги, а вот с серединкой ромашки и с её листиками можно пофантазировать.

В статье, ниже, приведено несколько методов изготовления ромашки, отличающихся друг от друга несколькими задействованными материалами.

Метод первый

Материалы для изготовления цветка:

  • Белая, жёлтая и зелёная гофрированная бумага
  • Простой карандаш
  • Линейка
  • Ножницы
  • Проволока
  • Горячий клей

Лепестки цветка

Из белой гофрированной бумаги необходимо нарезать маленькие полоски, размером 5*2 см. Затем из этих полосок вырезаются лепестки, в форме вытянутой капли. У вырезанных капелек нужно немного растянуть серединку, что бы предать будущим лепесткам выпуклую красивую форму.

Серединка цветка

Из жёлтой гофрированной бумаги вырезается длинная полоска, шириной 10 мм. Полоска режется поперёк, по всей длине, не доходя до края 3-4 мм. Нарезанная заготовка скручивается в рулон, конец прихватывается клеем. Бахрому можно немного распушить.

Стебель и листики цветка

Проволока, длиной 15-20 см, обматывается тонкой полоской зелёной бумаги. Так же из зелёной гофрированной бумаги нарезаются листики и чашелистик. Для чашелистика, необходимо отрезок зелёной бумаги сложить несколько раз и вырезать с одной стороны листики, далее отрезок развернуть и отогнуть в стороны листочки.

Весь цветок собирается клеем. Первым делом, серединка цветка одевается на стебель. Затем, к нижней части сердцевины приклеиваются лепестки по кругу, а к стеблю листики. Лепесточки и листочки отгибаются в стороны, предавая цветку вид и форму ромашки.  Ромашка готова!

Метод второй

Этот метод изготовления ромашки из гофрированной бумаги с конфетами. Для выполнения ромашки, необходимы: белая и жёлтая гофрированная бумага, конфеты в форме купола, нитки, ножницы, клей и ворсовый порошок.

Техника изготовления

Первая изготавливается сердцевина ромашки. Для этого, в небольшой вырезанный квадрат жёлтой бумаги заворачивается конфетка, концы бумаги обматываются нитками. Плоская часть серединка обрабатывается клеем и на обработанный участок наносится ворсовый порошок. Это создаст иллюзию пыльцы на цветке. Следом нужно сделать лепестки ромашки. Из белой гофрированной бумаги необходимо вырезать полоску, размером около 20*10 см, и завернуть в неё серединку, низ прихватить нитками. Верх, получившейся трубочки, отогнуть в стороны и вырезать лепестки. Ромашка готова!

Метод третий

Инструменты:

  • Белая гофрированная бумага
  • Жёлтая шерстяная пряжа
  • Жёлтые швейные нитки
  • Проволока
  • Зелёная лента для флористики
  • Ножницы

Сердцевина

Из жёлтой пряжи сделать 15 витков на двух пальцах руки. Снять и перетянуть швейной ниткой. Одну сторону разрезать ножницами.

Стебель

Проволоку обмотать лентой для флористики и на один конец насадить сердцевину (неразрезанной стороной).

Лепестки

Из белой гофрированной бумаги вырезать полоску, размером примерно 15*5 см. Полоску сложить несколько раз и вырезать с одной стороны лепестки для будущей ромашки. Нарезанную полоску обмотать вокруг серединки из пряжи, конец зафиксировать клеем.

Чашелистик можно вырезать из ленты, просто нарезать небольшую полоску с одной стороны в форме листочков и обмотать низ лепестков.

Ещё одна ромашка готова!

 

Метод четвёртый

Необходимые инструменты:

  • Белая и зелёная гофрированная бумага
  • Жёлтые и зелёные полоски бумаги для квиллинга
  • Проволока
  • Инструмент для квиллинга
  • Ножницы
  • Клей

Техника изготовления

На двух жёлтых полосках бумаги для квиллинга нарезать бахрому и скрутить их в тугой ролл. В ролле сделать небольшую впадину и залить её клеем. Затем, скрутить тугой ролл из зелёных полосок бумаги для квиллинга, так же сделать впадину и промазать клеем. Проволоку обмотать зелёной гофрированной бумагой и прикрепить к ней зелёный ролл. Гофрированную белую бумагу склеить и дать просохнуть. Нарезать кружки и вырезать из них лепесточки. Придать форму лепесткам. Готовые заготовки лепестков приклеить к жёлтой сердцевине и уже всю эту заготовку прикрепить с помощью клея к зелёному роллу, в виде чашечки. Из зелёной гофрированной бумаги вырезать листики для ромашки и приклеить к стеблю. Готово!

Исходя из описанных выше методов изготовления ромашек из гофрированной бумаги, можно сделать вывод, что для их создания нужны только фантазия и желания. Экспериментировать с материалами можно и нужно. В описанных методах, в основном, эксперименты проводятся с материалами для сердцевины и ножки цветов. Но ведь можно заменить и лепестки, а серединку и стебель наоборот оставить из гофрированной бумаги. Фантазируйте!

Много интересных методов можно так же почерпнуть из видео уроков!

Видео

sdelala-sama.ru

Ромашка из гофрированной бумаги с фото и видео

Ромашки из гофрированной бумаги — это хороший вариант, если захотелось создать что-то самостоятельно. Они отлично подойдут для украшения интерьера, создания открыток и даже фотозон, ну и, конечно, еще многого другого.

Существует несколько вариаций создания такого цветка. В основе всех лежит изготовление лепесточков из гофрированной бумаги, однако можно сделать разные сердцевины и листики. Давайте подробно разберем пару вариантов создания таких замечательных цветов своими руками, которые будут различаться некоторыми использованными материалами.

Для сластены

Начнем с милой ромашки с конфетами в серединке.

Для работы потребуется:

  • желтая гофрированная бумага;
  • куполообразная конфета;
  • флок-пудра;
  • клей;
  • кисть;
  • нить;
  • белая гофрированная бумага;
  • маникюрные ножницы.

Начнем с создания сердцевины ромашки. Берем желтую гофрированную бумагу и вырезаем квадрат семь на семь сантиметров.

Затем берем выбранную конфету, оборачиваем ее бумагой. Снизу фиксируем ее при помощи нити, должно получиться, как на изображении ниже.

После этого наносим клей на верхнюю часть серединки и распределяем по нему флок-пудру, используя кисть.

Теперь будем делать лепестки, для этого берем белую гофрированную бумагу и вырезаем прямоугольник длиной 18 сантиметров, а длиной восемь сантиметров.

Заворачиваем в эту полоску нашу серединку.

Должна получиться трубочка, как на изображении ниже.

Низ полученной заготовки закрепляем, используя нить, как показано на фотографии ниже.

После чего нужно отогнуть края белой гофрированной бумаги.

Потом берем маникюрные ножницы и вырезаем из отогнутой бумаги лепестки ромашки.

Если лепестки получаются разными, то это хорошо, потому что в природе они тоже не идентичны друг другу, от этого цветок становится реалистичнее.

На этом этапе цветок ромашки своими руками из гофрированной бумаги и конфеты закончен.

Второй способ

Если же хочется сделать ромашку для украшения интерьера, чтобы она напоминала о летних теплых днях, тогда подойдет данный вариант создания ромашки.

Необходимые материалы:

  • белая, желтая и зеленая гофрированная бумага;
  • линейка;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • проволока длиной около двадцати сантиметров.

Начнем с создания лепестков из гофрированной бумаги белого цвета. Для этого вырезаем полоску около пяти сантиметров шириной.

Разворачиваем получившуюся бумажную ленточку и разрезаем ее на тонкие полоски, ширина которых примерно полтора или два сантиметра.

Далее придаем ножницами заготовкам форму лепестков, как на изображении ниже.

Затем каждому лепестку необходимо придать более естественную форму. Для этого берем лепесток и двумя пальцами слегка растягиваем серединку, придавая лепестками выпуклую форму.

Теперь берем проволоку и обматываем тонкой полосой зеленой гофрированной бумаги, прикрепляя ее с краев, используя клей.

Стебель для цветка ромашки закончен.

После этого берем желтую гофрированную бумагу, отмечаем линию при помощи карандаша, заранее отступая от края один сантиметр.

Затем по намеченной линии отрезаем полоску ножницами.

Потом по всей длине желтой полосы делаем неглубокие надрезы, как на изображении ниже.

Теперь берем стебель и наматываем на его край сделанную заготовку. Концы ленточки крепим при помощи клеевого пистолета.

Вот такие чудесные тычинки готовы, настала пора приступать к сборке ромашки.

Берем один лепесточек и наносим на его нижний край клей, после чего прижимаем его к тычинкам.

Этим же методом нужно закрепить все остальные лепестки на бутоне.

Когда весь бутон будет собран, нужно вырезать чашелистики. Будем делать их из гофрированной бумаги. Складываем отрезок несколько раз и вырезаем продолговатый листик, затем раскладываем ленту, которую потом нужно растянуть пальцами листья в стороны.

Затем приклеиваем сделанный чашелистик вокруг бутона в основании. А нижнюю часть чашелистика оборачиваем флористической лентой.

Листья можно сделать из гофрированной бумаги зеленого цвета или обычной зеленой бумаги. Двух листочков будет довольно, теперь их нужно приклеить к стеблю, используя клей.

Теперь нужно отогнуть все лепестки от середины бутоны в стороны.

Цветок ромашки из гофрированной бумаги закончен. Можно создать целый букет таких замечательных цветов.

Видео по теме статьи

В данных мастер-классах в основном проводят эксперименты с серединкой и стеблями цветов, но ведь можно и сделать наоборот, сделать необычные лепестки, а из гофрированной бумаги вырезать серединку и ножки. Нужно лишь фантазировать, а несколько видео в этом помогут.

dekormyhome.ru

Ромашка из гофрированной бумаги своими руками: мастер-класс с фото

Полевые цветы в последнее время пользуются особой популярностью, поэтому флористы часто составляют романтичные и нежные композиции из этих цветов. Также многие используют их в качестве вставок в букеты. Самые популярные полевые цветы – ромашки. Мелкие цветы замечательно дополнят даже самые сложные композиции, ведь благодаря своей расцветке цветок считается универсальным. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой фото-урок, благодаря которому вы сможете сделать ромашку из гофрированной бумаги своими руками.

Для создания цветка вам понадобится:

  • желтая, белая и зеленая гофрированная бумага;
  • ножницы;
  • отрезок картона;
  • линейка;
  • гуашь желтого цвета;
  • кисточка;
  • термо-пистолет;
  • манная крупа или искусственная пыльца;
  • шпажка.

Этапы поделки

Шаг 1. Итак, сначала смастерим из плотного переплетенного картона серединку ромашки. Вырезаем из отрезка картона круг диаметром не более 15 мм. С помощью горячего клея присоединяем его к кончику шпажки.

После чего наносим на верхнюю часть круга большое количество клея, и когда клей немного застынет, макаем основу в манную крупу. Окрашиваем серединку после застывания желтой гуашью и оставляем ее до полного высыхания.

Шаг 2. А пока основа подсыхает, мы создадим из белой гофробумаги лепестки. Вырезаем из бумаги каплеобразные заготовки размером 5*1,5 см и 3*1 см.

Маленькими лепестками сформируем первый ряд, а большими – второй и третий.

Шаг 3. Из полосы желтой гофрированной бумаги вырезаем тоненькие лепестки для оформления выпуклой серединки. Перед приклеиванием подкручиваем ее край шпажкой.

Шаг 4. Теперь можно приступить к наклеиванию основных лепестков. Сначала присоединяем пять мелких деталей, затем проклеиваем второй и третий ряд цветка большими лепестками.

В процессе создания бутона периодически подкручиваем шпажкой или ножницами края лепестков, чтобы бутон получился раскрытой формы.

Шаг 5. Нижнюю часть бутона оформляем зелеными зубчатыми чашелистиками.

А стебель тейпируем гофрой зеленого цвета.

Из этой же бумаги вырезаем парочку листьев с зубчиками по контуру и приклеиваем их к середине стебля.

Если цветок в дальнейшем будет использоваться в композиции, то бумажные листики можно заменить искусственной зеленью.

Вот и все, ромашка из гофрированной бумаги готова.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

7 фантастических букетов из конфет своими руками. Фото-инструкция.

Я подобрала для вас самые лучшие пошаговые мастер-классы по изготовлению букетов из конфет своими руками. Всего в этой статьей будет 7 чудесных букетов.

Часто встает вопрос, как сделать необычный подарок на свадьбу или день рождения, и такие сладкие букеты идеально для этого подходят. Я несколько раз дарила такие же маме и подругам – все были в восторге.

Роскошные розы

По-моему, это самый красивый букет, смотрится очень торжественно и нежно. Его можно подарить на День Святого Валентина и завоевать сердце своей половинки. Нам нужны следующие расходные материалы:

  • круглые конфеты с золотой фольгой, как Ferrero Rocher,

  • гофрированная бумага розового и зеленого цветов,

  • крепкая нить,

  • золотая фольга,

  • деревянные палочки,

  • клей

Шаг 1. Сначала сделаем лепестки. Нарезаем розовую бумагу на квадратики размером 10х10 см. Для одной розы нужно 2 квадратика. Ровно складываем оба квадратика вместе и сгибаем пополам. Округляем верхний край, срезав уголок по дуге. Большими пальчиками придаем бумаге углубленную форму лепестка – плюс гофрированной бумаги в том, что она хорошо держит форму.

 

Шаг 2. Золотистую фольгу нарезаем на более крупные квадраты 18х18 см. Заворачиваем круглую конфетку в фольгу и обвязываем нитью. Затем оборачиваем получившимися лепестками конфету, держа ее за фантик, пока не образуется бутон розы, скрепляем его нитью. Пальчиками расправляем лепестки наружу и ровненько обрезаем хвостик.

 

Шаг 3. Зеленую бумагу нужно нарезать точно такими же квадратиками, как в первом шаге – это будут листочки для нашей розы. Вырезаем зигзагом листья до середины квадратика и придаем им изгиб. Помещаем бутон сверху и приклеиваем листочки.

 

Шаг 4. Чтобы сделать стебелек, нужно отрезать длинную ленту зеленой бумаги. У нашего бутона срезаем по диагонали хвостик с двух сторон. Нанизываем бутон на шпажку и обматываем зеленой лентой весь стебель. Роза готова!

 

Нежные орхидеи

Не менее красиво выглядят сладкие орхидеи. По методу и сложности исполнения они похожи на первый букет. Мы будем делать ярко-желтые цветы, но вы можете выбрать любой другой цвет – например алый, как на фото выше.

Нам понадобятся:

  • шоколадные конфеты с золотой фольгой,

  • гофрированная бумага двух оттенков – бежевого и желтого,

  • крепкая нить,

  • целлофан,

Шаг 1. Подготовим все материалы. Для изготовления одного сладкого цветка нарезаем материал: два квадратика из бежевой бумаги 10х10 см, такого же размера желтый квадрат, желтый прямоугольник 10х13 см и целлофановый кусок 15х15 см.

Делаем четыре сгиба на одном из квадратиков, так чтобы получился прямоугольник. Округляем его ножницами с одного конца и разворачиваем, разглаживая пальцами сгибы. У нас получилась заготовка для лепестков. Делаем надрезы на две трети ширин. Теперь все действия повторяем с остальными тремя бумажными квадратиками. Но! один бежевый квадрат не надрезаем – он нужен нам для внутреннего слоя цветка.

 

Шаг 2. Чтобы цветок был объемным и реалистичным, аккуратно подкручиваем каждый лепесток наружу палочкой.

Это самый сложный шаг, тут нужна сноровка. И наверняка вы испортите пару первых бумажек. Но стоит приловчиться, и из-под ваших рук будут выходить настоящие красивые цветы.

Конфету укутываем в целлофан и закрепляем нитью. Затем оборачиваем ее тем самым бежевым куском бумаги, который мы оставили без надрезов. И снова закрепляем колокольчик у основания нитью.

Накладываем остальные лепестки – сначала бежевые оборачиваем вокруг колокольчика, скрепляем и расправляем пальцами. Цветок должен стать объемным. Повторяем с желтым слоем. Нежная пышная орхидея готова. Из них можно сделать поистине потрясающие букеты, украсив их бусинами и золотыми лентами.

 

Милые незабудки

Этот мастер-класс для начинающих, такую интересную идею могут повторить дети самостоятельно или с минимальным участием взрослых. Если вы хотите приобщить ребенка к миру прекрасного, попробуйте с ним сделать такую композицию.

Несмотря на простоту, шоколадные незабудки выглядят очень мило и романтично. Подарите их маме на 8 марта, и получите в ответ такие же сладкие объятия.

Нам нужно:

  • шоколадные конфеты DOVE

  • зеленая краска

  • деревянные палочни

  • цветной картон

  • двухсторонний скотч

  • клей

  • флористическая губка

Шаг 1. Покрасим шпажки в зеленый цвет и дадим им высохнуть. Или можно обмотать их лентой зеленой гофрированной бумаги, как мы делали в первом букете. Кому как удобнее.

Шаг 2. На плотном цветном картоне рисуем цветок с шестью лепестками. Для этого можно воспользоваться формочкой для печенья или нарисовать от руки – это достаточно легко. Каждый лепесток должен быть размером с конфету, поэтому примерно на глаз определите размер цветка. Делаем 7 таких заготовок разных цветов.

Будьте внимательны – картон должен быть такого же оттенка, что и обертка конфет. Красные конфеты – на красный цветок, синие – на синий, и так далее. Иначе букет не будет выглядеть таким аккуратным. Поэтому возьмите конфеты с разным цветом обертки.

 

Шаг 3. С обратной стороны картона приклеиваем шпажки. А с лицевой стороны наклеиваем конфеты с помощью двусторонней клейкой ленты таким образом, чтобы центр цветка был контрастным – например, зеленый центр у красного цветка. Так цветы будут не только красивее, но и вкуснее =).

Из зеленого картона делаем несколько листьев и собираем букет: цветочную пену надо обрезать по размеру вазы, вложить внутрь и вставить в нее готовые цветы.

s-prazdnikom.net

Сердце – букет из конфет, мастер

Признание в любви, в привязанности и просто в светлых чувствах к человеку можно выразить по-разному. Можно подарить шикарный букет алых роз, можно преподнести самую дорогую коробочку изысканных конфет, а можно объединить две эти чудесные идеи в одну. Как? Презентовать букет роз из конфет и гофрированной бумаги. Особый шик придаст такому подарку его необычная форма, например, в виде сердца.

Изготовить такой букет не так сложно, как это может показаться.

В мастер-классе использовались:

  • Гофрированная бумага нескольких цветов: светло-розового, ярко-розового, темно-красного.
  • Креповая бумага ярко-красного и изумрудного цветов. Ее можно заменить и гофрированной.
  • Фольга.
  • Атласная лента алого цвета.
  • Нитки «мулине» золотого цвета.
  • Ткань – золотая сетка.
  • Конфеты подходящей округлой формы.
  • Заготовка из пенопласта в форме сердца.
  • Двусторонний тонкий скотч.
  • Ножницы.
  • Обычный неширокий скотч.
  • Зубочистки.
  • Нитки.
  • Шпажки деревянные.

С чего начинается создание букета? Конечно, с самих роз. Как вы уже поняли из фото, середина сердца будет украшена розовыми бутонами, а по окантовке будут красоваться алые цветы. Давайте сделаем нашу первую, центральную розу, она будет самой красивой и оригинальной, состоящей из лепестков разного цвета – от более светлых до самых темных.

1. Возьмите конфету. Если ее структура довольно мягкая, то на ее дно сложите фольгу в несколько слоев. Так шпажка не проткнет сладость.

2. Куском фольги (размером около 15 см х 15 см) замотайте конфету и шпажку.

3. Оберните края фольги и шпажки скотчем, чтобы шпажка была прочно соединена с конфетой.

4. Из бумаги нарежьте несколько прямоугольников: один светло-розовый 10 см х 7 см и по 3–4 штуки остальных цветов размером 7 см х 3 см. Обратите внимание: резать бумагу необходимо параллельно линиям тиснения.

5. Всем прямоугольникам придайте сверху округлую форму.

6. Пальцами растяните середины будущих лепестков, затем, с помощью шпажки или зубочистки закрутите их края, придавая им натуральность.

7. Вокруг конфеты сначала оберните светло-розовую широкую заготовку, затем ярко-розовую, алую и темно-красную, формируя бутон розы. Ниткой зафиксируйте результат. Если сложно сформировать цветок сразу из всех лепестков, то можно завязывать поэтапно каждый из них.

8. Из бумаги изумрудного цвета вырежьте чашелистик. Растяните каждый листок, зубочисткой вытяните их, придайте форму.

9. Оберните чашелистик вокруг бутона, завяжите ниткой. Центральная роза готова.

10. Теперь для букета необходимо сделать небольшие бутоны розового цвета. Они будут состоять из одной только широкой заготовки. Приготовьте небольшую продолговатую конфету. Закрепите ее с помощью скотча на шпажке.

11. Вытяните зубочисткой края заготовки и оберните ее вокруг конфеты. Завяжите. У вас получится вот такой красивый маленький бутон.

12. Вырежьте и оберните чашелистик, снова завяжите все ниткой. Роза готова. Заготовьте восемь таких бутонов.

13. Из золотой сетки вырежьте 3 прямоугольника, 9 см х 6 см.

14. Сверните кусочек ткани вокруг зубочистки и зафиксируйте скотчем. Сделайте три таких декоративных украшения для букета.

15. Из темно-красной гофрированной бумаги сделайте 12 бутонов средней величины, больше, чем розовые, но чуть меньше центрального бутона. В итоге вы должны заготовить 21 цветок.

16. Пришло время заняться сборкой букета. На сердце из пенопласта наклейте двусторонний тонкий скотч.

17. Приклейте к скотчу зеленую бумагу, сделайте посередине надрезы.

18. Приклейте двусторонний скотч с боковой стороны сердца.

19. Приклейте к нему бумагу, загнув ее по краям.

20. В выемке заготовки, необходимо доклеить кусочек бумаги. Таким же образом «посадите» его на скотч.

21. Обрежьте бумагу по краям, оставив запас от края сердца около 5 см. Зубочисткой или шпажкой красиво выверните края наружу.

22. Снова наклейте по бокам заготовки двусторонний скотч и «посадите» на него красную ленту.

23. Пришло время вставлять бутоны. Ножницами отрежьте лишнюю бумагу около основания цветов.

24. Отрежьте шпажку, оставив всего 1–1,5 см. Если ваша заготовка сердца толще, то можно оставить и длиннее.

25. Перед тем как крепить цветы, сделайте небольшое предварительное отверстие зубочисткой. Так будет проще вставлять обрезанную шпажку.

26. Формируем букет. Первым делом вставляем центральную розу.

27. Затем, по бокам от нее, крепим розовые бутоны и декоративные элементы.

28. После этого по краям сердца вставляем красные розы.

29. Когда все цветы закреплены, золотой нитью немного перетяните бумагу у основания сердца, завязав красивый бантик.

Букет готов!

Такой прекрасный подарок не сможет оставить равнодушным абсолютно никого.

Творите, дорогие читатели, пробуйте, совершенствуйтесь и радуйте сладкими букетами своих любимых и близких людей!

lady-master.ru

Конфеты – розы из гофрированной бумаги на 8-е марта, мастер

8 марта – это праздник весны! И всем женщинам, конечно, нравится получать в подарок цветы. Но они имеют свойство вянуть, а представляете, как здорово, если ваш букет радует его обладательницу не одну неделю, и даже не три, а столько, сколько она сама того захочет! Не верите? А зря! Речь идет о букете из бумаги, да не простой, а гофрированной!

Такой букет не только очень красивый, но и имеет сладкий сюрприз – конфетки внутри бутонов! Так что подарок будет не только очень красивым и практичным, но и вкусным! Создать подобный букет сможет каждый. А вот как именно – покажет наш мастер-класс.

Что вам понадобится для создания роз из гофрированной бумаги?

Гофрированная бумага розового и оливкового цветов. Бумагу желательно найти специальную, флористическую, а не обычную. Она имеет более жесткую структуру, с ней легче работать.

  • Нитки зеленого цвета или розового.
  • Ножницы.
  • Клей.
  • В МК используется клей-карандаш, но можно взять и обычный ПВА.
  • Деревянные шпажки.
  • Двусторонний толстый скотч.
  • Фольга.
  • Пенопласт.
  • Конфеты закругленной формы. В МК используются конфеты «Аленка».

А теперь давайте в деталях рассмотрим, как же создать самостоятельно вот такую замечательную розу.

1. Оторвите кусочек фольги, приготовьте деревянную шпажку и конфету.

2. Заверните конфету так, как это показано на фото. Хвостиками фольги оберните и закрепите шпажку.

3. С помощью скотча зафиксируйте фольгу и шпажку еще раз, чтобы быть уверенными в том, что они хорошо скреплены друг с другом.

4. Возьмите розовую гофрированную бумагу. Отрежьте от рулона полоску шириной в 3 см. Обратите внимание: делать это нужно по линиям теснения, а не перпендикулярно им! Это важно, и, если ошибиться, никакого букета в дальнейшем не получится.

Затем полоску нарежьте на прямоугольники высотой в 7 см каждый.

5. Таким же образом вырежьте еще один прямоугольник высотой в 7 см, но шириной уже в 9 см.

6. Закруглите вершины заготовок.

7. Возьмите широкую заготовку и в ее середине пальцами чуть-чуть растяните ее.

8. Деревянной шпажкой аккуратно оттяните кончики бумаги, одновременно загибая ее края.

9. С помощью все той же шпажки закрутите края будущего лепестка, придавая ему натуральность.

10. Приготовьте 10 таких заготовок. При этом у половины лепестков заверните края наружу, а у остальных пятерых – внутрь.

11. Начинаем собирать бутон. Оберните конфету широкой заготовкой (той, которая была 9 см в ширину). Заворачивая бумагу вокруг сладости, слегка натягивайте ее, так бутон будет «крепче».

12. Затяните шпажку ниткой, зафиксировав будущий цветок.

13. Если это необходимо, самую серединку бутона пальцами можно подкрутить, чтобы спрятать конфету.

14. Собираем остальные лепестки. Сначала берем те, что были подкручены краями внутрь, затем оставшиеся. Поначалу можно фиксировать ниткой каждый лепесток. Но, когда вы приноровитесь, обязательно будете справляться и со всеми сразу.

15. Когда все заготовки будут подвязаны, в руках вы обнаружите уже почти готовый, необычайной красоты цветок!

16. Теперь бутон необходимо посадить в чашелистик. Для этого отрежьте от зеленой гофрированной бумаги прямоугольник шириной около 12 см и высотой в 7,5–8 см.

17. Вырежьте листочки так, как это показано на фото.

18. Оберните заготовку вокруг бутона, зафиксируйте ниткой.

19. Отрежьте от зеленой бумаги тонкую полоску шириной в 0,5–0,7 см, нанесите на нее клей и обмотайте сначала вокруг нитки, маскируя ее, а затем и вокруг всей шпажки.

20. У нас получилась пышная, красивая розочка. А теперь мы покажем, как сделать небольшой бутон. Для его создания понадобится всего две заготовки. Помните, те самые, широкие, по 9 см. Но одну из них сделайте высотой не 7 см, а 6 см.

21. У более высокой заготовки края заверните внутрь, а у лепестка пониже – наружу.

22. Заворачивая конфету сначала в лепесток повыше, а затем, в заготовку пониже, мы получаем красивый, нежный бутон.

23. Ну что же, цветы готовы. Для букета, который вы видели в начале МК, понадобилось 15 роз. А сейчас давайте подготовим зелень: листочки, перышки и тому подобное. С ними композиция будет выглядеть завершенной. Начнем с травы типа осоки. Вырежьте из зеленой бумаги прямоугольник 10 см х 13 см, нарежьте листочки, закрутите пальцами их края, зафиксируйте ее вокруг шпажки.

24. Сделаем веточку с листьями пошире. Подготовьте узкие прямоугольники разной высоты, заострите их вершины. Расправьте середины заготовок, заверните края шпажкой.

25. Свяжите несколько таких листочков ниткой, зафиксировав их на шпажке.

26. Пришло время заняться сбором букета. В подходящем горшке закрепите с помощью двустороннего скотча кусок пенопласта.

27. Для его наполнения можно использовать все что угодно. В МК была взята нарезанная розовая бумага.

28. В середину горшка воткните в пенопласт самую большую и пышную вашу розу. Она будет центром композиции. От нее в стороны и начинайте собирать букет дальше.

29. После того как все цветы на месте, дно горшка можно украсить еще чем-нибудь, а можно этого и не делать.

30. Сам горшок для красоты и целостности композиции мы решили обтянуть гофрированной бумагой зеленого цвета. Крепится она с помощью двустороннего скотча.

31. Горшочек также можно украсить бантиком из атласной ленты зеленого цвета.

32. Если у вас имеются декоративные божьи коровки, стрекозы или бабочки – смело украшайте подарок и ими! Это придаст удивительный шарм вашему букету. В МК используется стрекоза.

33. Букет готов!

Дарите своим любимым и родным женщинам, мамам и бабушкам, сестрам, тетям и племянницам замечательные сладкие розы к празднику 8 марта! Он будет радовать их долгое время и запомнится не только своей красотой, но и сладким вкусом.

lady-master.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *