Закуски, обязательным компонентом которых является мясо, получаются более сытными и поэтому пользуются вполне понятной популярностью. Оливье с вареной или копченой индейкой, которое всегда встречают на праздниках с восторгом, не только обладает замечательным вкусом, но и немалой пользой. Диетическое филе этой крупной птицы – низкокалорийный продукт, которым можно заменить жирную свинину или колбасу-«варенку» сомнительной пользы.
Поскольку готовить мы будем благородный салат оливье, с индейкой придется «быть построже», то есть дешевые части тушки в данном случае лучше оставить для супа и не поскупиться на приобретение нежной грудины. Такое мясо совершенно лишено жира, но при этом очень нежное – то, что нужно для вкусного праздничного угощения!
Индюшачье мясо обладает исключительной пользой, и это – еще один аргумент в пользу того, чтобы именно его класть в любимый салат. Кроме белка, который очень легко усваивается, в нем много «витаминов молодости» А и Е, необходимой беременным фолиевой кислоты и других полезностей.
Предлагаемый вариант приготовления любимого праздничного угощения является базовым. Его, по желанию, можно варьировать.
Например, за неимением под рукой корнишонов, то есть маленьких огурчиков с пупырышками, их можно легко заменить свежими зеленцами любого размера или убрать морковку, которую детвора не очень-то жалует.
Для украшения блюда, приготовленного по случаю праздника, можно использовать кусочки вареных яиц перепелов, зернышки красной икры и маслины.
Готовясь к торжеству, не забудем включить в меню любимый салатик. Приготовленный по новому рецепту, он понравится еще больше своим пикантным вкусом.
Если каперсы (бутоны одноименного пряного растения) достать проблематично, можно обойтись и без них. Но нежелательно, поскольку они в сочетании с копченой индюшатиной и придают угощению тот самый неповторимый вкусовой шарм.
Останется все смешать, добавив горох, в конце смазать приготовленный своими руками салатик оливье с индейкой майонезом и приправить солью-перцем.
к содержанию ↑Майонеза можно класть больше или меньше того количества, которое мы указали в рецепте.
Приготовленный в промышленных условиях соус можно заменить домашним майонезом или же и вовсе променять его на низкокалорийную сметану – блюдо получится не менее вкусным.
Свежий укропчик будет в этом салатике очень даже кстати.
Удивительно, сколько существует на свете самых разных вариантов любимого многими из нас угощения. Изысканный оливье с индейкой, подробный рецепт с фото которого мы предложили, найдет не меньшее количество поклонников, нежели изначальный вариант, придуманный знаменитым московским ресторатором и названный его именем.
tvoi-povarenok.ru
1. Филе индейки необходимо отварить, остудить, можно сделать это заранее. У меня была грудка индейки, я отварила ее со специями. Мясо пошло в салат, а бульон оставила для приготовления вторых блюд.
2. На две небольшие порции салата Оливье вам потребуется два яйца, картофель небольшого размера и морковь. Отварить овощи и яйца до готовности.
3. Вареные овощи остудить, почистить и нарезать на небольшие кубики. Яйца почистить и нарезать, один желток оставить для украшения.
4. Грудку или филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
5. В салатник к остальным ингредиентам добавить зеленый горошек и нарезанные соленые огурцы.
7. Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать настояться салату 5-10 минут, можно убрать на это время его в холодильник. Через кондитерское кольцо выложить салат и украсить его шапку растертым желтком. Приятного Вам аппетита.
buljon.ru
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Затем Морковь, картофель и огурцы трем на крупной терке .
Белки отделяем от желтков.
Белки трем на крупной терке.
Мясо индейки разбираем на волокна.
Лук режем мелко.Готовим заправку: в блендере измельчаем йогурт, желтки и горчицу. Солим и перчим по вкусу.
На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем индейку и утрамбовываем.Смазываем заправкой.
Затем выкладываем картофель, смазываем заправкой.
Далее укладываем зеленый лук.
Затем – горошек .
Следующий слой – морковь, смазываем заправкой и трамбуем.
Затем – огурцы и опять смазываем заправкой.
Следующий слой – белки и тоже смазываем майонезом.
Часть горошка перетираем в пюре и выкладываем последним слоем.
Салат «Оливье» готов! Украшаем и подаем к столу!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.2 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 8.5% | 792 г |
Жиры | 10.1 г | 60 г | 16.8% | 11.3% | 594 г |
Углеводы | 4.8 г | 211 г | 2.3% | 1.6% | 4396 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.7% | 1818 г |
Вода | 73.1 г | 2400 г | 3% | 2% | 3283 г |
Зола | 1.3751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.4 мкг | 900 мкг | 10.2% | 6.9% | 985 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7% | 968 г |
Витамин В4, холин | 109.81 мг | 500 мг | 22% | 14.8% | 455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 5.5% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 4.5% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 6.087 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 3.6% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.9 мг | 90 мг | 5.4% | 3.6% | 1837 г |
Витамин D, кальциферол | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 4.5% | 1490 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.364 мг | 15 мг | 15.8% | 10.7% | 635 г |
Витамин Н, биотин | 6.378 мкг | 50 мкг | 12.8% | 8.6% | 784 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.541 мг | 20 мг | 22.7% | 15.3% | 440 г |
Ниацин | 1.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.28 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.7% | 1183 г |
Кальций, Ca | 32.03 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.2% | 3122 г |
Кремний, Si | 1.794 мг | 30 мг | 6% | 4% | 1672 г |
Магний, Mg | 17.82 мг | 400 мг | 4.5% | 3% | 2245 г |
Натрий, Na | 274.64 мг | 1300 мг | 21.1% | 14.2% | 473 г |
Сера, S | 116.63 мг | 1000 мг | 11.7% | 7.9% | 857 г |
Фосфор, Ph | 120.7 мг | 800 мг | 15.1% | 10.2% | 663 г |
Хлор, Cl | 71.91 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.1% | 3198 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.462 мг | 18 мг | 8.1% | 5.5% | 1231 г |
Йод, I | 6.2 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.8% | 2419 г |
Кобальт, Co | 6.881 мкг | 10 мкг | 68.8% | 46.4% | 145 г |
Марганец, Mn | 0.0399 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 5013 г |
Медь, Cu | 65.32 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.4% | 1531 г |
Молибден, Mo | 10.53 мкг | 70 мкг | 15% | 10.1% | 665 г |
Селен, Se | 9.944 мкг | 55 мкг | 18.1% | 12.2% | 553 г |
Фтор, F | 17.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22949 г |
Хром, Cr | 4.02 мкг | 50 мкг | 8% | 5.4% | 1244 г |
Цинк, Zn | 1.0129 мг | 12 мг | 8.4% | 5.7% | 1185 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.454 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3784 г | ~ | |||
Валин | 0.2648 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2643 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4646 г | ~ | |||
Лизин | 0.4907 г | ~ | |||
Метионин | 0.1276 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1651 г | ~ | |||
Треонин | 0.2492 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0887 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2202 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3331 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5678 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0522 г | ~ | |||
Глицин | 0.3336 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9205 г | ~ | |||
Пролин | 0.2373 г | ~ | |||
Серин | 0.2269 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1827 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0375 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 211.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.884 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0268 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7947 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3495 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0184 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0314 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1184 г | от 18.8 до 48.8 г | 11.3% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1809 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9025 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0261 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1721 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 3.1511 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0149 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.2% |
health-diet.ru
Закуски, обязательным компонентом которых является мясо, получаются более сытными и поэтому пользуются вполне понятной популярностью. Оливье с вареной или копченой индейкой, которое всегда встречают на праздниках с восторгом, не только обладает замечательным вкусом, но и немалой пользой. Диетическое филе этой крупной птицы – низкокалорийный продукт, которым можно заменить жирную свинину или колбасу-«варенку» сомнительной пользы.
Поскольку готовить мы будем благородный салат оливье, с индейкой придется «быть построже», то есть дешевые части тушки в данном случае лучше оставить для супа и не поскупиться на приобретение нежной грудины. Такое мясо совершенно лишено жира, но при этом очень нежное – то, что нужно для вкусного праздничного угощения!
Индюшачье мясо обладает исключительной пользой, и это – еще один аргумент в пользу того, чтобы именно его класть в любимый салат. Кроме белка, который очень легко усваивается, в нем много «витаминов молодости» А и Е, необходимой беременным фолиевой кислоты и других полезностей.
к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Предлагаемый вариант приготовления любимого праздничного угощения является базовым. Его, по желанию, можно варьировать.
Например, за неимением под рукой корнишонов, то есть маленьких огурчиков с пупырышками, их можно легко заменить свежими зеленцами любого размера или убрать морковку, которую детвора не очень-то жалует.
Для украшения блюда, приготовленного по случаю праздника, можно использовать кусочки вареных яиц перепелов, зернышки красной икры и маслины.
к содержанию ↑
Готовясь к торжеству, не забудем включить в меню любимый салатик. Приготовленный по новому рецепту, он понравится еще больше своим пикантным вкусом.
Если каперсы (бутоны одноименного пряного растения) достать проблематично, можно обойтись и без них. Но нежелательно, поскольку они в сочетании с копченой индюшатиной и придают угощению тот самый неповторимый вкусовой шарм.
Останется все смешать, добавив горох, в конце смазать приготовленный своими руками салатик оливье с индейкой майонезом и приправить солью-перцем.
к содержанию ↑
Майонеза можно класть больше или меньше того количества, которое мы указали в рецепте.
Приготовленный в промышленных условиях соус можно заменить домашним майонезом или же и вовсе променять его на низкокалорийную сметану – блюдо получится не менее вкусным.
Свежий укропчик будет в этом салатике очень даже кстати.
Удивительно, сколько существует на свете самых разных вариантов любимого многими из нас угощения. Изысканный оливье с индейкой, подробный рецепт с фото которого мы предложили, найдет не меньшее количество поклонников, нежели изначальный вариант, придуманный знаменитым московским ресторатором и названный его именем.
Source: tvoi-povarenok.ru
gepasoft.ru
Закуски, обязательным компонентом которых является мясо, получаются более сытными и поэтому пользуются вполне понятной популярностью. Оливье с вареной или копченой индейкой, которое всегда встречают на праздниках с восторгом, не только обладает замечательным вкусом, но и немалой пользой. Диетическое филе этой крупной птицы – низкокалорийный продукт, которым можно заменить жирную свинину или колбасу-«варенку» сомнительной пользы.
Поскольку готовить мы будем благородный салат оливье, с индейкой придется «быть построже», то есть дешевые части тушки в данном случае лучше оставить для супа и не поскупиться на приобретение нежной грудины. Такое мясо совершенно лишено жира, но при этом очень нежное – то, что нужно для вкусного праздничного угощения!
Индюшачье мясо обладает исключительной пользой, и это – еще один аргумент в пользу того, чтобы именно его класть в любимый салат. Кроме белка, который очень легко усваивается, в нем много «витаминов молодости» А и Е, необходимой беременным фолиевой кислоты и других полезностей.
к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Предлагаемый вариант приготовления любимого праздничного угощения является базовым. Его, по желанию, можно варьировать.
Например, за неимением под рукой корнишонов, то есть маленьких огурчиков с пупырышками, их можно легко заменить свежими зеленцами любого размера или убрать морковку, которую детвора не очень-то жалует.
Для украшения блюда, приготовленного по случаю праздника, можно использовать кусочки вареных яиц перепелов, зернышки красной икры и маслины.
к содержанию ↑
Готовясь к торжеству, не забудем включить в меню любимый салатик. Приготовленный по новому рецепту, он понравится еще больше своим пикантным вкусом.
Если каперсы (бутоны одноименного пряного растения) достать проблематично, можно обойтись и без них. Но нежелательно, поскольку они в сочетании с копченой индюшатиной и придают угощению тот самый неповторимый вкусовой шарм.
Останется все смешать, добавив горох, в конце смазать приготовленный своими руками салатик оливье с индейкой майонезом и приправить солью-перцем.
к содержанию ↑
Майонеза можно класть больше или меньше того количества, которое мы указали в рецепте.
Приготовленный в промышленных условиях соус можно заменить домашним майонезом или же и вовсе променять его на низкокалорийную сметану – блюдо получится не менее вкусным.
Свежий укропчик будет в этом салатике очень даже кстати.
Удивительно, сколько существует на свете самых разных вариантов любимого многими из нас угощения. Изысканный оливье с индейкой, подробный рецепт с фото которого мы предложили, найдет не меньшее количество поклонников, нежели изначальный вариант, придуманный знаменитым московским ресторатором и названный его именем.
Source: tvoi-povarenok.ru
gepasoft.su
Если вы еще не делали оливье с индейкой – непременно попробуйте. Это одна из самых вкусных вариаций всеми любимого салата.
Совет.
Если салат готовится «на завтра» – не стоит добавлять майонез, лучше оставить, накрытый, в холодильнике. А смешать с соусом за 2-3 часа до подачи. Нарезку зеленого лука отложить тоже на завтра.
vkus-master.ru