Оливье с индейкой – Оливье с индейкой – самый вкусный

Содержание

Салат оливье с индейкой – пошаговый домашний рецепт

Закуски, обязательным компонентом которых является мясо, получаются более сытными и поэтому пользуются вполне понятной популярностью. Оливье с вареной или копченой индейкой, которое всегда встречают на праздниках с восторгом, не только обладает замечательным вкусом, но и немалой пользой. Диетическое филе этой крупной птицы – низкокалорийный продукт, которым можно заменить жирную свинину или колбасу-«варенку» сомнительной пользы.

Поскольку готовить мы будем благородный салат оливье, с индейкой придется «быть построже», то есть дешевые части тушки в данном случае лучше оставить для супа и не поскупиться на приобретение нежной грудины. Такое мясо совершенно лишено жира, но при этом очень нежное – то, что нужно для вкусного праздничного угощения!

Индюшачье мясо обладает исключительной пользой, и это – еще один аргумент в пользу того, чтобы именно его класть в любимый салат. Кроме белка, который очень легко усваивается, в нем много «витаминов молодости» А и Е, необходимой беременным фолиевой кислоты и других полезностей.

к содержанию ↑

Домашний салат оливье: рецепт с вареной индейкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление любимого оливье с мясом индейки

Предлагаемый вариант приготовления любимого праздничного угощения является базовым. Его, по желанию, можно варьировать.

Например, за неимением под рукой корнишонов, то есть маленьких огурчиков с пупырышками, их можно легко заменить свежими зеленцами любого размера или убрать морковку, которую детвора не очень-то жалует.

  1. Мясо и овощи нужно помыть, разложить в две кастрюли, заполнить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и отправить на огонь.
  2. Там, где варится грудка, после закипания образуется пена, ее нужно будет снять. Потом надо подсолить бульон, положить в него чищенную свежую луковицу, разрезав ее крестообразно. Довариваем мясо на минимальном огне.
  3. Овощи тоже томим на слабом огне. Проверить, готовы ли, можно с помощью вилки: если она свободно входит в картофелину и морковку, значит, их можно остужать и обчищать.
  4. Яйца готовятся вместе с овощами или же отдельно. Можно воспользоваться пароваркой, яйцеваркой или любым другим имеющимся в наличии приспособлением для готовки яиц.
  5. Все сваренные ингредиенты чистим, а потом мельчим небольшими кубиками.
  6. К ним добавляем резанные таким же образом огурчики, луковую зелень, горошек.
  7. Яблоко перед тем, как измельчить, нужно освободить от семенных камер и зернышек.
  8. Останется только добавить майонез, присолить, если понадобится, и заправить щепоткой молотого перчика.

Для украшения блюда, приготовленного по случаю праздника, можно использовать кусочки вареных яиц перепелов, зернышки красной икры и маслины.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Пикантный рецепт оливье с копченой индейкой

Готовясь к торжеству, не забудем включить в меню любимый салатик. Приготовленный по новому рецепту, он понравится еще больше своим пикантным вкусом.

Если каперсы (бутоны одноименного пряного растения) достать проблематично, можно обойтись и без них. Но нежелательно, поскольку они в сочетании с копченой индюшатиной и придают угощению тот самый неповторимый вкусовой шарм.

Ингредиенты

  • Индюшачье мясо копченое – 400 г;
  • Картошка – 3-4 клубня;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.;
  • Горох консервированный сладкий – 200 г;
  • Каперсы маринованные – 20-30 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень лука – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по 1\3 ч.л.

Как правильно сделать дома пикантный оливье с мясом индейки

  1. Морковку, картошку, яйца варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики.
  2. Моем и мельчим огурчики, зелень лука.
  3. Каперсы призваны придать блюду нежную пикантность, и чтобы раскрыть волшебный вкус, их нужно мелко-мелко порубить острым ножом.

Останется все смешать, добавив горох, в конце смазать приготовленный своими руками салатик оливье с индейкой майонезом и приправить солью-перцем.

к содержанию ↑

Секреты удачного оливье

Майонеза можно класть больше или меньше того количества, которое мы указали в рецепте.

Приготовленный в промышленных условиях соус можно заменить домашним майонезом или же и вовсе променять его на низкокалорийную сметану – блюдо получится не менее вкусным.

 

 

Свежий укропчик будет в этом салатике очень даже кстати.

Удивительно, сколько существует на свете самых разных вариантов любимого многими из нас угощения. Изысканный оливье с индейкой, подробный рецепт с фото которого мы предложили, найдет не меньшее количество поклонников, нежели изначальный вариант, придуманный знаменитым московским ресторатором и названный его именем.

 

tvoi-povarenok.ru

Салат Оливье с индейкой | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Филе индейки необходимо отварить, остудить, можно сделать это заранее. У меня была грудка индейки, я отварила ее со специями. Мясо пошло в салат, а бульон оставила для приготовления вторых блюд.


2. На две небольшие порции салата Оливье вам потребуется два яйца, картофель небольшого размера и морковь. Отварить овощи и яйца до готовности.


3. Вареные овощи остудить, почистить и нарезать на небольшие кубики. Яйца почистить и нарезать, один желток оставить для украшения.


4. Грудку или филе индейки нарезать на небольшие кусочки.


5. В салатник к остальным ингредиентам добавить зеленый горошек и нарезанные соленые огурцы.


6. Для заправки салата выбрать йогурт классический без добавок. Соль и черный перец добавить по желанию.


7. Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать настояться салату 5-10 минут, можно убрать на это время его в холодильник. Через кондитерское кольцо выложить салат и украсить его шапку растертым желтком. Приятного Вам аппетита.


buljon.ru

Диетический салат «Оливье» с индейкой рецепт с фото по шагам

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Затем Морковь, картофель и огурцы трем на крупной терке .

Белки отделяем от желтков.

Белки трем на крупной терке.

Мясо индейки разбираем на волокна.

Лук режем мелко.

Готовим заправку: в блендере измельчаем йогурт, желтки и горчицу. Солим и перчим по вкусу.

На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем индейку и утрамбовываем.Смазываем заправкой.

Затем выкладываем картофель, смазываем заправкой.

Далее укладываем зеленый лук.

Затем – горошек .

Следующий слой – морковь, смазываем заправкой и трамбуем.

Затем – огурцы и опять смазываем заправкой.

Следующий слой – белки и тоже смазываем майонезом.

Часть горошка перетираем в пюре и выкладываем последним слоем.

Салат «Оливье» готов! Украшаем и подаем к столу!

food-list.ru

Рецепт Оливье с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.2 кКал1684 кКал8.8%5.9%1136 г
Белки9.6 г76 г12.6%8.5%792 г
Жиры10.1 г60 г16.8%11.3%594 г
Углеводы4.8 г211 г2.3%1.6%4396 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.7%1818 г
Вода73.1 г2400 г3%2%3283 г
Зола1.3751 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.4 мкг900 мкг10.2%6.9%985 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%0.9%7246 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%7%968 г
Витамин В4, холин109.81 мг500 мг22%14.8%455 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%5.5%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%4.5%1504 г
Витамин В9, фолаты6.087 мкг400 мкг1.5%1%6571 г
Витамин В12, кобаламин0.159 мкг3 мкг5.3%3.6%1887 г
Витамин C, аскорбиновая4.9 мг90 мг5.4%3.6%1837 г
Витамин D, кальциферол0.671 мкг10 мкг6.7%4.5%1490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.364 мг15 мг15.8%10.7%635 г
Витамин Н, биотин6.378 мкг50 мкг12.8%8.6%784 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.541 мг20 мг22.7%15.3%440 г
Ниацин1.459 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.28 мг2500 мг8.5%5.7%1183 г
Кальций, Ca32.03 мг1000 мг3.2%2.2%3122 г
Кремний, Si1.794 мг30 мг6%4%1672 г
Магний, Mg17.82 мг400 мг4.5%3%2245 г
Натрий, Na274.64 мг1300 мг21.1%14.2%473 г
Сера, S116.63 мг1000 мг11.7%7.9%857 г
Фосфор, Ph120.7 мг800 мг15.1%10.2%663 г
Хлор, Cl71.91 мг2300 мг3.1%2.1%3198 г
Микроэлементы
Бор, B14.6 мкг~
Ванадий, V3.26 мкг~
Железо, Fe1.462 мг18 мг8.1%5.5%1231 г
Йод, I6.2 мкг150 мкг4.1%2.8%2419 г
Кобальт, Co6.881 мкг10 мкг68.8%46.4%145 г
Марганец, Mn0.0399 мг2 мг2%1.3%5013 г
Медь, Cu65.32 мкг1000 мкг6.5%4.4%1531 г
Молибден, Mo10.53 мкг70 мкг15%10.1%665 г
Селен, Se9.944 мкг55 мкг18.1%12.2%553 г
Фтор, F17.43 мкг4000 мкг0.4%0.3%22949 г
Хром, Cr4.02 мкг50 мкг8%5.4%1244 г
Цинк, Zn1.0129 мг12 мг8.4%5.7%1185 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.454 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3784 г~
Валин0.2648 г~
Гистидин*0.1129 г~
Изолейцин0.2643 г~
Лейцин0.4646 г~
Лизин0.4907 г~
Метионин0.1276 г~
Метионин + Цистеин0.1651 г~
Треонин0.2492 г~
Триптофан0.0887 г~
Фенилаланин0.2202 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4029 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3331 г~
Аспарагиновая кислота0.5678 г~
Гидроксипролин0.0522 г~
Глицин0.3336 г~
Глутаминовая кислота0.9205 г~
Пролин0.2373 г~
Серин0.2269 г~
Тирозин0.1827 г~
Цистеин0.0375 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин211.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.884 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0024 г~
14:0 Миристиновая0.0268 г~
15:0 Пентадекановая0.0024 г~
16:0 Пальмитиновая0.7947 г~
17:0 Маргариновая0.0071 г~
18:0 Стеариновая0.3495 г~
20:0 Арахиновая0.0184 г~
22:0 Бегеновая0.0314 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1184 гот 18.8 до 48.8 г11.3%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.1809 г~
17:1 Гептадеценовая0.0047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0261 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1721 гот 11.2 до 20.6 г28.3%19.1%
18:2 Линолевая3.1511 г~
18:3 Линоленовая0.0149 г~
20:4 Арахидоновая0.0047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.2%

health-diet.ru

оливье с индейкой – Лечим печень

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА ССотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только портал PROEKTGN поможет вам купить софосбувир и даклатасвир по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Закуски, обязательным компонентом которых является мясо, получаются более сытными и поэтому пользуются вполне понятной популярностью. Оливье с вареной или копченой индейкой, которое всегда встречают на праздниках с восторгом, не только обладает замечательным вкусом, но и немалой пользой. Диетическое филе этой крупной птицы – низкокалорийный продукт, которым можно заменить жирную свинину или колбасу-«варенку» сомнительной пользы.

Поскольку готовить мы будем благородный салат оливье, с индейкой придется «быть построже», то есть дешевые части тушки в данном случае лучше оставить для супа и не поскупиться на приобретение нежной грудины. Такое мясо совершенно лишено жира, но при этом очень нежное – то, что нужно для вкусного праздничного угощения!

Индюшачье мясо обладает исключительной пользой, и это – еще один аргумент в пользу того, чтобы именно его класть в любимый салат. Кроме белка, который очень легко усваивается, в нем много «витаминов молодости» А и Е, необходимой беременным фолиевой кислоты и других полезностей.

к содержанию ↑

Домашний салат оливье: рецепт с вареной индейкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление любимого оливье с мясом индейки

Предлагаемый вариант приготовления любимого праздничного угощения является базовым. Его, по желанию, можно варьировать.

Например, за неимением под рукой корнишонов, то есть маленьких огурчиков с пупырышками, их можно легко заменить свежими зеленцами любого размера или убрать морковку, которую детвора не очень-то жалует.

  1. Мясо и овощи нужно помыть, разложить в две кастрюли, заполнить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и отправить на огонь.
  2. Там, где варится грудка, после закипания образуется пена, ее нужно будет снять. Потом надо подсолить бульон, положить в него чищенную свежую луковицу, разрезав ее крестообразно. Довариваем мясо на минимальном огне.
  3. Овощи тоже томим на слабом огне. Проверить, готовы ли, можно с помощью вилки: если она свободно входит в картофелину и морковку, значит, их можно остужать и обчищать.
  4. Яйца готовятся вместе с овощами или же отдельно. Можно воспользоваться пароваркой, яйцеваркой или любым другим имеющимся в наличии приспособлением для готовки яиц.
  5. Все сваренные ингредиенты чистим, а потом мельчим небольшими кубиками.
  6. К ним добавляем резанные таким же образом огурчики, луковую зелень, горошек.
  7. Яблоко перед тем, как измельчить, нужно освободить от семенных камер и зернышек.
  8. Останется только добавить майонез, присолить, если понадобится, и заправить щепоткой молотого перчика.

Для украшения блюда, приготовленного по случаю праздника, можно использовать кусочки вареных яиц перепелов, зернышки красной икры и маслины.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Пикантный рецепт оливье с копченой индейкой

Готовясь к торжеству, не забудем включить в меню любимый салатик. Приготовленный по новому рецепту, он понравится еще больше своим пикантным вкусом.

Если каперсы (бутоны одноименного пряного растения) достать проблематично, можно обойтись и без них. Но нежелательно, поскольку они в сочетании с копченой индюшатиной и придают угощению тот самый неповторимый вкусовой шарм.

Ингредиенты

  • Индюшачье мясо копченое – 400 г;
  • Картошка – 3-4 клубня;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.;
  • Горох консервированный сладкий – 200 г;
  • Каперсы маринованные – 20-30 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень лука – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по 1\3 ч.л.

Как правильно сделать дома пикантный оливье с мясом индейки

  1. Морковку, картошку, яйца варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики.
  2. Моем и мельчим огурчики, зелень лука.
  3. Каперсы призваны придать блюду нежную пикантность, и чтобы раскрыть волшебный вкус, их нужно мелко-мелко порубить острым ножом.

Останется все смешать, добавив горох, в конце смазать приготовленный своими руками салатик оливье с индейкой майонезом и приправить солью-перцем.

к содержанию ↑

Секреты удачного оливье

Майонеза можно класть больше или меньше того количества, которое мы указали в рецепте.

Приготовленный в промышленных условиях соус можно заменить домашним майонезом или же и вовсе променять его на низкокалорийную сметану – блюдо получится не менее вкусным.

 

 

Свежий укропчик будет в этом салатике очень даже кстати.

Удивительно, сколько существует на свете самых разных вариантов любимого многими из нас угощения. Изысканный оливье с индейкой, подробный рецепт с фото которого мы предложили, найдет не меньшее количество поклонников, нежели изначальный вариант, придуманный знаменитым московским ресторатором и названный его именем.



Source: tvoi-povarenok.ru

gepasoft.ru

Оливье с индейкой – Здоровая печень

Закуски, обязательным компонентом которых является мясо, получаются более сытными и поэтому пользуются вполне понятной популярностью. Оливье с вареной или копченой индейкой, которое всегда встречают на праздниках с восторгом, не только обладает замечательным вкусом, но и немалой пользой. Диетическое филе этой крупной птицы – низкокалорийный продукт, которым можно заменить жирную свинину или колбасу-«варенку» сомнительной пользы.

Поскольку готовить мы будем благородный салат оливье, с индейкой придется «быть построже», то есть дешевые части тушки в данном случае лучше оставить для супа и не поскупиться на приобретение нежной грудины. Такое мясо совершенно лишено жира, но при этом очень нежное – то, что нужно для вкусного праздничного угощения!

Индюшачье мясо обладает исключительной пользой, и это – еще один аргумент в пользу того, чтобы именно его класть в любимый салат. Кроме белка, который очень легко усваивается, в нем много «витаминов молодости» А и Е, необходимой беременным фолиевой кислоты и других полезностей.

к содержанию ↑

Домашний салат оливье: рецепт с вареной индейкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление любимого оливье с мясом индейки

Предлагаемый вариант приготовления любимого праздничного угощения является базовым. Его, по желанию, можно варьировать.

Например, за неимением под рукой корнишонов, то есть маленьких огурчиков с пупырышками, их можно легко заменить свежими зеленцами любого размера или убрать морковку, которую детвора не очень-то жалует.

  1. Мясо и овощи нужно помыть, разложить в две кастрюли, заполнить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и отправить на огонь.
  2. Там, где варится грудка, после закипания образуется пена, ее нужно будет снять. Потом надо подсолить бульон, положить в него чищенную свежую луковицу, разрезав ее крестообразно. Довариваем мясо на минимальном огне.
  3. Овощи тоже томим на слабом огне. Проверить, готовы ли, можно с помощью вилки: если она свободно входит в картофелину и морковку, значит, их можно остужать и обчищать.
  4. Яйца готовятся вместе с овощами или же отдельно. Можно воспользоваться пароваркой, яйцеваркой или любым другим имеющимся в наличии приспособлением для готовки яиц.
  5. Все сваренные ингредиенты чистим, а потом мельчим небольшими кубиками.
  6. К ним добавляем резанные таким же образом огурчики, луковую зелень, горошек.
  7. Яблоко перед тем, как измельчить, нужно освободить от семенных камер и зернышек.
  8. Останется только добавить майонез, присолить, если понадобится, и заправить щепоткой молотого перчика.

Для украшения блюда, приготовленного по случаю праздника, можно использовать кусочки вареных яиц перепелов, зернышки красной икры и маслины.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Пикантный рецепт оливье с копченой индейкой

Готовясь к торжеству, не забудем включить в меню любимый салатик. Приготовленный по новому рецепту, он понравится еще больше своим пикантным вкусом.

Если каперсы (бутоны одноименного пряного растения) достать проблематично, можно обойтись и без них. Но нежелательно, поскольку они в сочетании с копченой индюшатиной и придают угощению тот самый неповторимый вкусовой шарм.

Ингредиенты

  • Индюшачье мясо копченое – 400 г;
  • Картошка – 3-4 клубня;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.;
  • Горох консервированный сладкий – 200 г;
  • Каперсы маринованные – 20-30 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень лука – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по 1\3 ч.л.

Как правильно сделать дома пикантный оливье с мясом индейки

  1. Морковку, картошку, яйца варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики.
  2. Моем и мельчим огурчики, зелень лука.
  3. Каперсы призваны придать блюду нежную пикантность, и чтобы раскрыть волшебный вкус, их нужно мелко-мелко порубить острым ножом.

Останется все смешать, добавив горох, в конце смазать приготовленный своими руками салатик оливье с индейкой майонезом и приправить солью-перцем.

к содержанию ↑

Секреты удачного оливье

Майонеза можно класть больше или меньше того количества, которое мы указали в рецепте.

Приготовленный в промышленных условиях соус можно заменить домашним майонезом или же и вовсе променять его на низкокалорийную сметану – блюдо получится не менее вкусным.

 

 

Свежий укропчик будет в этом салатике очень даже кстати.

Удивительно, сколько существует на свете самых разных вариантов любимого многими из нас угощения. Изысканный оливье с индейкой, подробный рецепт с фото которого мы предложили, найдет не меньшее количество поклонников, нежели изначальный вариант, придуманный знаменитым московским ресторатором и названный его именем.



Source: tvoi-povarenok.ru

gepasoft.su

Оливье с индейкой – очень вкусный

Если вы еще не делали оливье с индейкой – непременно попробуйте. Это одна из самых вкусных вариаций всеми любимого салата.

Способ приготовления

  • Индейку варить, залив кипятком, от часа до полутора, в закрытой кастрюле и на минимальном огне. Овощи придадут ему вкус и аромат, да еще останется вкусный и полезный бульон. Дать остыть.
  • Мясо, очень мягкое, легко разбирается на волокна.
  • Отваренные овощи охладить – это важно и для чистки, и для салата: его компоненты нарезать принято холодными.
  • Если используется репчатый лук – легко сделать его менее горьким и более вкусным: нарезать и замариновать минут на 10-15 в растворе уксуса с водой.
  • Нарезать яйца мелким кубиком. Если нравится покрупнее – режьте на свой вкус.
  • Такми же кусочками – картошка.
  • Следом – огурцы. Плюс морковка. Знаете, чем хороша мелкая нарезка? С таким салатом из его остатков легко сделать вкусный бутерброд.
  • Все готовые компоненты салата складываются в одну миску. В том числе и вынутый из маринада лук.
  • Остается положить майонез и перемешать салат, переложить в салатник, при желании – украсить. Дать время постоять на холоде, чтобы все ингредиенты «подружились» .

Совет.
Если салат готовится «на завтра» – не стоит добавлять майонез, лучше оставить, накрытый, в холодильнике. А смешать с соусом за 2-3 часа до подачи. Нарезку зеленого лука отложить тоже на завтра.

vkus-master.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *