22 февраля 2022 2481 Проходили 400 раз
КулинарияТест о вине и виноделии: от древности – до наших дней. Что вы об этом знаете?
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест20 февраля 2022 2245 Проходили 509 раз
КулинарияТест для садоводов и кулинаров о фруктах: от привычных – до самих диковинных. Что вы о них знаете?
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест16 февраля 2022 2964 Проходили 858 раз
Тест для кулинаров: секреты европейской кухни. Что вам о них известно?
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест14 февраля 2022 1976 Проходили 340 раз
КулинарияТест для кулинаров: что вы знаете об индийской и японской кухнях?
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест11 февраля 2022 1990 Проходили 265 раз
КулинарияТест для любителей кулинарии: финская и английская кухни. Что вам о них известно?
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест10 февраля 2022 2794 Проходили 615 раз
КулинарияТест по кулинарии: что готовят в разных странах?
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест2 февраля 2022 2127 Проходили 278 раз
КулинарияТест для любителей чая: 20 разных вопросов о целебном напитке
AlexYasnovidov
HTML – код
30 января 2022 2316 Проходили 457 раз
КулинарияТест для любителей итальянской кухни: сколько её секретов вы знаете?
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест28 января 2022 1977 Проходили 323 раза
КулинарияТест для любителей французской кухни: сыры и супы. ..Знаете, умеете, пробовали?
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест 28 января 2022 2048 Проходили 364 раза КулинарияТест для гурманов и сладкоежек: молоко и мороженое. Что вам о них известно?
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест18 января 2022 2734 Проходили 689 раз
КулинарияПравда или ложь: интересные факты о продуктах и еде
balynskiy
HTML – код
Пройти тест17 января 2022 2570 Проходили 425 раз
КулинарияМеждународный день десерта
Biblio51
HTML – код
Пройти тест7 января 2022 2192 Проходили 203 раза
КулинарияТест для любителей кофе: от самого дорогого сорта – до гадания на гуще.
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест26 декабря 2021 2625 Проходили 586 раз
КулинарияТест по кулинарии: кухни народов России
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест25 декабря 2021 2193 Проходили 469 раз
КулинарияТест: что вы знаете о русской кухне и форме нарезки овощей?
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест25 декабря 2021 2983 Проходили 724 раза
КулинарияТест для тех, кто постарше: вспомните продукты со вкусом детства
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест17 декабря 2021 2624 Проходили 744 раза
Тест: узнайте 20 фруктов по фотографии
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест15 декабря 2021 3675 Проходили 510 раз
КулинарияТест для любителей кулинарии
AlexYasnovidov
HTML – код
Пройти тест10 декабря 2021 2931 Проходили 394 раза
КулинарияКакой вы кулинар? Тест для любителей вкусной еды
AlexYasnovidovHTML – код
Пройти тест26 октября 2021 5194 Проходили 894 раза
КулинарияВикторина “Русская кухня”
alya. besikeeva.01
HTML – код
Пройти тест12 июля 2021 5185 Проходили 423 раза
Кулинария«Наш любимый шоколад»
Елена Itktcn
HTML – код
Пройти тестИнтересные вопросы по питанию и продуктам
Awdienko
HTML – код
Пройти тест23 июня 2021 8699 Проходили 1212 раз
КулинарияТест: “Тесто и его виды”
Awdienko
HTML – код
Пройти тест22 декабря 2020 4856 Проходили 720 раз
КулинарияНовогодний стол: советские традиции популярные и сегодня
och
HTML – код
Пройти тестВ данном разделе представлены увлекательные и познавательные тесты по теме кулинарии. Если Вы просто любите готовить или являетесь настоящим гурманом, разбираетесь в кухнях разных стран или просто цените кулинарное искусство – тогда квизы этого раздела помогут Вам оценить свой уровень кулинарных способностей! Сможете ли Вы отгадать блюдо по фото? Знаете ли секреты известных мастершефов?
На мастер-классах распределяются задания так, чтобы все участвовали и видели процесс. Какие-то моменты каждый делает индивидуально (например, лепка хинкали), какие-то вещи мы готовим все вместе (например, суп).
Полностью индивидуальное приготовление блюд на курсе “Готовлю сам”.
Оплатить можно у нас в студии (по предварительной договорённости) наличными или картой, можно на сайте в разделе «Оплата» или переводом на карту сбербанка.
Если оплачиваете от имени компании, то можно оплатить по реквизитам. Мы можем выставить счёт. Если оплачиваете от физического лица – те же способы оплаты, что мастер-класса.
Вы можете подъехать к нам в студию по предварительной договорённости, оформить электронный сертификат или заказать доставку.
От 12 лет и старше можно посещать самостоятельно, кроме мастер-классов с дегустациями. До 12 лет присутствие на мастер-классе только вместе со взрослым, при этом необходимо приобрести билет на каждого. До 6 лет – только специализированные семейные мастер-классы.
На мастер-классе набирается группа в среднем 8-10 человек. Мы собираемся, знакомимся, чай, кофе и приветственный фуршет включены в цену. Повар рассказывает про особенности блюд, раздает задания. В лёгкой дружеской атмосфере мы готовим, повар отвечает на все вопросы. Затем мы сервируем и подаём блюда. Дегустируем и обсуждаем результат.
Обычно группы до 16 человек, в среднем 8-10. Точное количество участников известно только за день до мастер-класса.
Мы сотрудничаем с поварами и шеф-поварами из различных ресторанов Екатеринбурга, с большим опытом проведения мероприятий.
Вы можете сообщить о ваших пожеланиях для заказного мероприятия, и мы их обязательно учтём.
На мастер-классах мы создаём камерную обстановку, в которой все вместе на равных готовим и дегустируем блюда, также количество мест на мастер-классах ограничено. Поэтому оплачивается место для каждого присутствующего.
Подарочный сертификат (при наличии) и сменную обувь при желании. Всё остальное мы выдаём на месте (фартуки, инвентарь, бумага для записи). Продукты входят в стоимость участия.
Все мероприятия проходят в оборудованной кулинарной студии по адресу г. Екатеринбург, ул. Московская, 66, 2 этаж.
У каждого блюда свой выход, но всем участникам достанется полноценная порция. Никто голодным не уйдет!
Если в вашей семье есть такие хорошие повара, как у меня (с/о моей маме), то нет абсолютной необходимости учиться готовить. Однако, когда я пытаюсь готовить, я должен полностью придерживаться рецепта. Но что произойдет, если вы сойдете с ума и не измерите ингредиенты с точностью до десятичной точки? Ну, вам не нужно экспериментировать, потому что Business Insider ответил на ваши самые большие вопросы о кулинарии:
Фото предоставлено @shizhon в Instagram
Универсальное правило: на каждую чашку риса используйте две чашки воды. Но это не всегда так. По словам Дэна Соуза, исполнительного редактора журнала Cook’s Science в America’s Test Kitchen и одного из авторов книги «Наука о кулинарии», существует ряд факторов, влияющих на то, сколько воды вам нужно, например, размер кастрюли и сколько испаряется. Когда вы удваиваете порции, вода не будет испаряться вдвойне (соотношение 1:2 не равно 2:4). Имейте это в виду, когда вы пытаетесь удвоить свои порции.
Фото любезно предоставлено @mr.nicefood в Instagram
Хотя многие повара скажут вам, что обжаривание стейка запечатывает его сок, они не совсем правы. Когда вы обжариваете стейк при высокой температуре, вы создаете более хрустящую корочку на стейке, но корочка не держится ни в каких жидкостях. Во всяком случае, говорит Соуза, мышечные белки при более высоких температурах выдавливают жидкости, а не удерживают их внутри.
Фото любезно предоставлено @gunpowder_london в Instagram
Согласно исследованию, проведенному в ноябре 2015 года, в ходе которого изучались различные способы приготовления овощей, лучший способ сохранить и улучшить содержание питательных веществ в таких овощах, как брокколи, – это приготовить их на пару. Простой способ приготовить их на пару: наполните большую стеклянную миску брокколи, добавьте в миску примерно столовую ложку воды, накройте миску тарелкой, а затем разогрейте в микроволновой печи при высокой температуре в течение нескольких минут.
Фото любезно предоставлено @drankin4 в Instagram
Маринады используются для придания мясу различных ароматов. Обычно маринады содержат какую-то кислоту, которая вступает в реакцию с мясом и расщепляет часть белка, делая его более нежным. Но не оставляйте его слишком долго, потому что мясо может стать мягким. Маринование также может помочь вам сделать гриль более здоровым, поскольку исследования связывают маринование мяса с меньшим количеством HCA (ингредиент, который, как было установлено, является потенциально канцерогенным), образующимся в процессе приготовления.
#SpoonTip: Измените уровень pH в маринаде, бросив мясо в пищевую соду и соль, дав ему постоять, а затем маринуя его, как обычно. Это поможет мясу подрумяниться и лучше удерживать воду.
Фото любезно предоставлено @minnagll в Instagram
Кстати, пищевая сода также является одной из причин, по которой кексы становятся коричневыми. Он используется, чтобы помочь пирогам подняться, заменяя длительный процесс, который занимают дрожжи. При добавлении в тесто пищевая сода вступает в реакцию с любыми кислотами и выделяет углекислый газ, который вздувает тесто. Чем больше пищевой соды вы добавите, тем более коричневым будет ваш торт или печенье.
Фото предоставлено @mulini_pastifici_1875
Большинство поваров сходятся во мнении, что начинать нужно с холодной воды, добавлять соль для вкуса и доводить до кипения. Чтобы кастрюля не выкипела после добавления пасты, держите крышку открытой. Если это не сработает, положите сверху деревянную ложку, чтобы разбить пузырьки. Старайтесь не добавлять оливковое масло в макароны, пока они варятся. Хотя это помогает устранить пузырьки, позже соусу будет труднее прилипать к макаронам. Пока кипит, часто помешивайте, чтобы не было комочков.
Фото любезно предоставлено @food52 в Instagram
К сожалению, это не очередной инновационный способ явиться. Пару лет назад повара America’s Test Kitchen начали использовать водку в корках для пирогов в дополнение к воде. Идея состоит в том, что алкоголь не может образовывать глютен, эластичное вещество, которое вы получаете, когда смешиваете пшеничную муку с водой, и которое может сделать тесто для пирога более жестким. Когда пирог выпекался, корочка была более слоеной, но не имела вкуса спирта, потому что он испарялся.
Фото любезно предоставлено @laracr0ftt в Instagram
С точки зрения World Wrestling Foundation: сможете ли вы выдержать натиск? Острота практически всех перцев обусловлена химическим веществом, называемым капсаицином. Во рту они связываются с рецептором, который регистрирует связь как боль. Этот рецептор находится не только во рту, поэтому капсаицины могут попасть и в глаза. Поскольку ваше тело испытывает боль от острой пищи, оно вырабатывает эндорфины, которые действуют как болеутоляющие, поэтому некоторым людям (таким как я) нравится их есть.
Фото любезно предоставлено @thefeedfeed в Instagram
Помните, я говорил о глютене? Реакция происходит, когда пшеничная (ячменная, ржаная и т. д.) мука смешивается с водой путем перемешивания или замешивания. Но вы можете слишком много работать с тестом. Если вы будете слишком много перемешивать, вы активируете слишком много глютена, и ваша выпечка получится слишком жесткой, с большими пузырями и очень высокими пиками вместо закругленной вершины.
Фото предоставлено @galnyc в Instagram
Несмотря на то, что вам сказали, это абсолютный миф. Как и молоко, индейка содержит химическое вещество под названием триптофан, которое наш организм превращает в нейромедиатор серотонин, влияющий на сон. Но и триптофана не так много, на самом деле, для молока вам понадобится в 10 раз больше, чтобы помочь вам заснуть. Миф об индейке, вероятно, связан с перееданием в День Благодарения.
Фото предоставлено @anna_starmach в Instagram
Если вы когда-нибудь смотрели видео о еде (Tasty, Proper Tasty и т. д.), то наверняка видели, как яичные белки превращаются в восхитительные воздушные хлопья или безе. Как это произошло?
Яичный белок в основном состоит из воды и белков, которые, как мы знаем, состоят из аминокислот. Смитсоновский институт объясняет, что аминокислоты, из которых состоят белки, либо притягиваются, либо отталкиваются водой. Взбивая их, вы добавляете воздух, и аминокислоты начинают выделяться, образуя пузырьки, покрытые этими белками. Сахар помогает им сохранить форму после прекращения взбивания.
Фото любезно предоставлено @flavcity в Instagram
Различные цвета мяса могут быть связаны с миоглобином, белком, содержащимся в мышечной ткани. Изменение цвета с красного на коричневый относится к процессу его окисления. В темном мясе обычно было больше миоглобина, чем в светлом. Но не всегда о готовности можно судить по цвету, иногда розовое мясо готовят правильно. Поэтому важно измерять температуру мяса. Например, Министерство сельского хозяйства США говорит, что внутренняя температура 160 ° F подходит для говяжьего фарша.
Вопрос о рецепте: Круассан «Бискотти» в шоколаде от Кейт Рид
Вопрос о рецепте: крем-брюле с фисташками и медом
Вопрос о рецепте: хот-доги из говядины с грязным луком и цельнозерновой горчицей
Рецепт Вопрос: Креветочная крупа Эдны Льюис и Скотта Пикок
Вопрос по рецепту: панджабское рагу из пахты с кнедликами из шпината
Вопрос о рецепте: запеченные яйца со сливками
Рецепт Вопрос: Рагу из бычьих хвостов
Рецепт Вопрос: Рыба с хрустящей кожей от Le Bernardin
Вопрос о рецепте: жареный шпинат с чесноком от Лукаса Сина
Вопрос по рецепту: чашки для шоколадной карамели
Вопрос по рецепту: Жареный лимонный цыпленок от Ины Гартен
Вопрос о рецепте: яйца с соевым соусом от Momofuku