Осень: Прогуляюсь в огород,
Посмотрю, что там растёт.
Все ли фрукты там дозрели?!
Все ли овощи поспели?!
Ой! А в огороде пусто!
Что ж на зиму запасать?
Кто на грядках побывал?
Кто все овощи собрал?
Редька плачет, не унять !
Что случилось?Не понять!
Овощи:Ты нам,Редька, не сестрица!
Не хотим с тобой водиться!
И в корзинку к нам сюда
Не пропустим никогда!
Редька: Я прошу:не выгоняйте!
Редьку вы не обижайте!
Я не закопченная,
Просто цветом чёрная!
Овощи:Черной некрасиво быть!
Не хотим с тобой дружить!
Гадкая и грязная,
Просто безобразная!
Помидор:То ли дело-Помидор!
Оторвать не можешь взор!
Я-красивый, ярко-красный,
У меня кафтан атласный!
«Ах, какой жених красивый!»
Слышен всюду разговор.
Огурец: Я-зелёный огурец,
Сочный, яркий молодец!
Цветом я своим горжусь!
Показаться не стыжусь!
Твёрдый, хрусткий молодец,
Я-полезный огурец!
Баклажан:А я –фиолетового цвета!
Я расту на грядках летом.
Я ни перец, ни банан,
Я красивый баклажан!
Кабачок:Я похож на огурец,
Но большой я молодец!
Золотистый я бочок,
Очень нужный-кабачок!
Горох:Знают все, какой хороший
Я-зелёненький горошек!
Мной все блюда украшают
И за это уважают!
Чеснок:Я- помошник при простудах
И со мной вкусней все блюда!
Отломи скорей зубок-
Я-полезен всем-чеснок!
Морковь:Не хвалитесь вы , друзья!
Всех красивей –это я!
Я-морковка, ярче всех!
У меня большой успех!
Я расту в сырой земле,
Но гость желанный на столе!
Красный спрятан корешок,
Сверху виден лишь вершок,
А потянешь ловко-
В руках я – морковка!
Свекла:А у меня кафтан бордовый!
Очень тонкий, нежный, новый!
Заглядишься на меня!
Всех красивей-это я!
Капуста:Чтобы всем вам было пусто!
Я красивей всех! Капуста!
Серединка белая,потому,что спелая!
А края зеленые, сочные, ядрёные!
Лук: Ох, как ты разлапушилась!
Больно сильно загордилась!
Мой цвет самый дорогой,
Потому что золотой!
Не согласен кто со мной-
Будет слёзы лить рекой!
Фрукты:Вы о фруктах не сказали!
Как же жить без нас ?Едва ли?!
Витамины, сок, компоты!
Много на зиму заботы!
Арбуз:Круглый,круглый!
Сладкий, сладкий!
С полосатой кожей гладкой,
А разрежешь-посмотри:
Красный-красный я внутри!
Замечательный на вкус,
Называюсь я –арбуз!
Яблоко: Круглое, румяное!
И расту на ветке,
Бог красивый, аленький!
Любят меня детки,
Старики и взрослые-
Вкусом всех я радую!
Спелое и сочное
Наливное яблочко!
Груша:Отгадай скорей загадку:
Я на вкус- как сахар сладкий!
Даже , если цвет зелёный,
Красной могу быть и жёлтой!
Обо мне боксёры знают,
Со мной удар свой развивают!
Хоть я немного неуклюжа…
Хором скажут все, я –груша!
Гранат:Тёмно-красного я цвета,
А по форме-будто шар,
Сказка: «Волшебный винегрет»
инсценировка для родителей
на осеннем празднике в детском саду.
Сказочница:
В одном лесу осеннем
Хозяюшка жила.
Большою мастерицей
Хозяюшка слыла.
Весь огород прополот,
Травинки лишней нет.
Готовить обожала
Хозяйка винегрет.
На чудных этих грядках –
Все овощи росли.
По первому все зову
К хозяйке дружно шли.
Хозяюшка:
Скорей ко мне спешите –
Готовлю я обед!
Эй, овощи любимые,
Сготовим винегрет!
Бежит свекла.
Я к хозяюшке бегу,
Чем смогу, ей помогу!
Я бордова и сочна,
Круглая и сладкая!
В винегрете я нужна –
Хвостик прячу в грядке я!
Хозяюшка:
Хоть свеклу долго я варю,
Я все ровно её люблю!
Бежит картошка.
Я по грядочкам качусь,
С боку на бок я верчусь.
Сытна и неказиста,
Я в тонкой кожуре,
Зато вкусна картошка,
Печеная в золе!
Хозяюшка:
Заходи, картошка в дом!
Варись со свёколкой вдвоём!
Бежит лук.
Витаминами богат!
Со мною встречи всякий рад!
Все от радости ревут,
Вот он – я! Тут, как тут!
Золотистый лук – лучок!
Всем подставлю свой бочок!
Хозяюшка:
Тебя порежу я потом!
Обдам сначала кипятком!
Чтоб ты, лук, не кусался
И сладким оказался!
Вышагивает морковь.
Я красная девица!
На грядке я – краса!
Сама сижу в темнице –
Наружу лишь коса!
Чем глубже я, тем слаще –
Морковью я зовусь!
Оранжевая, сладкая –
Приятная на вкус!
Хозяюшка:
Косу быстро отрезай
И в кастрюлю полезай!
Выбегает горошек.
Я зеленый горох!
Я и ах! Я и ох!
Я расту на грядке!
Я горошек сладкий!
Я и ах! Я и ох!
Я из баночки горох!
Хозяюшка:
Горошек, ты т не торопись,
На ложку сам скорей садись!
Огурчик торопится:
Все уже там прибежали,
Овощи не опоздали!
Только я вот припозднился,
В бочке долго я солился!
Хозяюшка:
Огурец, ты молодец!
Скоро сказочке – конец!
Выходи, скорей! Прекрасно –
Ты, Подсолнечное масло!
Выходит масло:
Я на солнышке росло,
Семечки растило!
А хозяюшка потом семечки давила!
Масло вкусное моё!
Наш готов обед!
Все хором:
Нарезаем, заправляем вкусный винегрет!
Хозяюшка:
Овощи перемешались!
Выступать мы все старались!
Приглашаем на обед
Наш откушать винегрет!!!
Выносит винегрет.
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашением. Векторная иллюстрация плоского стиля.
— Вектор от EkaterinaSun
Вы можете использовать это бесплатное векторное изображение “Смешные мультяшные овощи готовят барбекю. Векторная иллюстрация” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные векторные файлы для продажи, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Это стоковое векторное изображение можно масштабировать до любого размера. Вы можете купить и скачать его в высоком разрешении до 9002×7002. Upload Date: Jun 3, 2019
Depositphotos
Language
Information
Контакты и поддержка
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Детям важно есть здоровый завтрак, чтобы восстановить силы после сна, поскольку их мозг и тело все еще развиваются (1).
Тем не менее, 20–30% детей и подростков склонны пропускать этот прием пищи (1).
Полезный завтрак может быть быстрым и легким для вас или вашего ребенка. Завтраки также можно приготовить заранее, а некоторые можно взять с собой, чтобы поесть на ходу.
Вот 25 простых и полезных вариантов завтрака для детей.
Яйца — основной продукт завтрака, поскольку их легко приготовить, они универсальны и содержат высококачественный белок и другие питательные вещества (2).
Белок в яйцах особенно важен для растущих детей, поскольку он помогает наращивать мышцы и ткани (3).
Кроме того, по сравнению с хлопьями, яйца могут дать детям чувство сытости в течение всего утра (4).
Более того, яичные желтки являются источником антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз и мозга (5).
Одно исследование с участием детей в возрасте 8 и 9 лет показало, что у тех, кто ел больше продуктов, богатых лютеином, уровень лютеина в сетчатке был выше. Это было связано с улучшением успеваемости, в том числе с лучшими оценками по математике и письменной речи (5).
Вот несколько восхитительных способов подать яйца на завтрак.
Эти кексы — отличный способ добавить немного овощей. Кроме того, они портативны и их легко сделать заранее.
Чтобы приготовить их, смешайте в миске яйца, соль и перец и добавьте нарезанные овощи по вашему выбору. №
Равномерно распределите смесь по смазанным маслом формочкам для маффинов и выпекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 12–15 минут или до готовности.
С помощью круглой формы для печенья вырежьте отверстие в середине ломтика цельнозернового хлеба и положите его на сковороду с небольшим количеством оливкового или растопленного масла.
Разбейте яйцо в отверстие и готовьте на плите до готовности.
Фриттата – более легкая версия омлета. Просто взбейте 1–2 яйца на человека с солью и перцем и вылейте на сковороду с антипригарным покрытием.
Посыпьте нарезанной ветчиной и любым тертым сыром, затем готовьте на среднем огне, пока яйца не схватятся.
Переворачивание не требуется. Нарежьте фриттату ломтиками и подавайте.
Чтобы сделать тако забавным и портативным, взбейте 1–2 яйца на ребенка и подавайте в цельнозерновых лепешках размером с тако.
При желании добавьте сыр и черную фасоль для дополнительного белка и сальсу для овощей и вкуса.
Слои — это сытная версия французских тостов, которую можно приготовить заранее.
Чтобы сделать один, выложите в форму для выпечки шесть ломтиков или кусочков цельнозернового хлеба. Посыпьте хлеб свежими ягодами.
Взбить 6 яиц, 1/2 стакана (120 мл) молока и 1 чайную ложку (5 мл) ванили. По желанию можно добавить 1 столовую ложку (15 мл) кленового сиропа.
Вылейте яичную смесь на хлеб и фрукты, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Утром выпекайте слои при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение примерно 30 минут или пока они не станут пухлыми и золотистыми.
Чтобы приготовить яичные хлопья, разрежьте стебель моркови или сельдерея вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4 дюйма (10 см). Затем очистите от 1–2 сваренных вкрутую яиц на человека. Аккуратно воткните палочки моркови или сельдерея в дно яиц.
Посыпьте солью и перцем или добавьте ложку горчицы, если хотите.
Цельные зерна, в которых все три части зерна — зародыши, отруби и эндосперм — не повреждены, включают коричневый рис, цельную пшеницу, овес, лебеду, сорго и просо. Они полезнее, чем очищенные зерна, потому что в них больше клетчатки, белка, витаминов и минералов (6).
Действительно, детям полезно есть их больше.
В 9-месячном исследовании детей в возрасте 9–11 лет с избыточным весом те, кто съедал 3 порции продуктов из цельного зерна каждый день, имели более низкий индекс массы тела (ИМТ), окружность талии и процентное содержание жира в организме по сравнению с те, кто ел свою обычную диету (6).
Многие цельнозерновые завтраки можно приготовить заранее. Вот несколько вкусных вариантов.
Поделиться на Pinterest
Овсяные хлопья легко приготовить накануне вечером в банках Мейсона, и ваш ребенок может добавить в это блюдо свои любимые начинки.
Смешайте примерно 1/4 стакана (26 граммов) овсяных хлопьев и 1/2 стакана (120 мл) любого типа молока в небольшой банке Мейсона. Сверху посыпьте орехами, тертым кокосом, семенами чиа и сушеными или свежими фруктами.
Вместо варки оставьте банку в холодильнике и дайте овсу размякнуть на ночь.
После того, как вы приготовите этот полезный завтрак из цельного зерна и фруктов, вы можете есть его в течение всей недели.
В миске смешайте:
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте при температуре 350°F (180°C) около 45 минут или пока овсянка не застынет.
Сорго — безглютеновый цельнозерновой продукт с жевательной ореховой текстурой.
Смешайте вареное сорго с любым молоком и посыпьте спелыми нарезанными грушами или любыми сезонными фруктами.
Дикие ягоды черники богаты антиоксидантами и станут прекрасным дополнением к вашему завтраку.
В кружке для микроволновой печи смешайте:
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 80–90 секунд.
Киноа — это безглютеновая крупа быстрого приготовления, а эта каша для завтрака богата витамином А из консервированной тыквы.
Вскипятите одну часть киноа с двумя частями любого молока, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.
Добавьте консервированную тыкву, корицу и щепотку мускатного ореха и дайте покипеть на медленном огне 5 минут. Перед подачей посыпьте его измельченными орехами, коричневым сахаром или тертым кокосом.
Печенье для завтрака — это кексы в форме печенья, которые содержат больше цельнозерновых продуктов.
Чтобы сделать их, вам понадобится:
Смесь ингредиенты, разогрейте духовку до 325°F (165°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите тесто примерно на 12–15 печений, слегка приплюснув их лопаткой, затем выпекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока печенье не станет твердым и золотистым. Перед подачей охладите на охлаждающей решетке или храните в герметичном контейнере.
Сделайте ваши любимые блины более сытными, добавив в тесто ложку шоколадного протеинового порошка. Добавьте еще немного молока, если тесто слишком густое.
Вы также можете увеличить содержание белка в блинах, добавив в тесто греческий йогурт, яйца, молотые семена льна, тыквы или семена чиа.
Это простое блюдо включает сразу несколько групп продуктов. Намажьте цельнозерновой тост сыром рикотта и украсьте нарезанной клубникой.
Поделиться на Pinterest
Смузи для завтрака — это простой способ превратить всю еду в напиток. Это также хороший способ добавить дополнительные фрукты и овощи в рацион вашего ребенка.
В исследовании среди подростков введение фруктовых коктейлей в качестве школьного завтрака увеличило процент учащихся, съевших полную порцию фруктов, с 4,3% до 45,1% (7).
Однако другие исследования показывают, что употребление фруктов и овощей вместо еды может способствовать увеличению веса. Таким образом, лучше всего следить за размерами порций (8).
Для здорового смузи на завтрак используйте небольшую порцию несладких свежих или замороженных фруктов. Добавьте горсть листовых зеленых овощей, ложку орехового масла для здорового жира и либо молоко, греческий йогурт, либо порцию мягких бобовых для белка.
Вот несколько напитков на завтрак.
Смешайте замороженный банан, ложку арахисового масла, 1 столовую ложку (7,5 г) несладкого какао-порошка и молоко.
Для этого смузи отлично подходит замороженная клубника. Смешайте их с миндальным маслом и молоком.
Приготовьте полезный красочный коктейль, смешав богатый пробиотиками кефир с различными фруктами и зеленью.
Чтобы получить слои радуги, смешайте каждый продукт отдельно и налейте в стакан. Слегка проведите соломинкой по слоям, чтобы смешать их вместе.
Этот смузи полон витамина С для укрепления иммунной системы, калия для электролитов и белка для подпитки мышц.
Смешайте следующее:
Боулы для смузи — это прохладный, освежающий завтрак. Налейте очень густой смузи в миску и посыпьте фруктами, орехами и семечками. Греческий йогурт — отличная основа.
Поделиться на Pinterest
Фрукты и овощи очень питательны, но большинство детей — и взрослых — не едят рекомендуемые дневные количества (9).
Рекомендуемое потребление составляет 1,5–4 чашки овощей и 1–2,5 чашки фруктов в день в зависимости от возраста ребенка. Если вы используете метрическую систему, имейте в виду, что граммовые эквиваленты этих сумм сильно различаются (9, 10).
Увеличение количества фруктов и овощей во время завтрака может помочь детям выработать здоровые привычки в еде.
В исследовании с участием 16- и 17-летних студентов употребление большего количества овощей было связано с более низким кровяным давлением и уровнем холестерина, а употребление большего количества фруктов было связано с более низким ИМТ (11).
Исследователи отмечают, что предоставление фруктов и овощей дома и употребление их вместе с детьми помогает им привыкнуть к этим продуктам (12).
Вот несколько простых рецептов.
В миске смешайте очищенный банан с греческим йогуртом, нарезанной клубникой, гранолой и измельченными орехами, чтобы сделать банановый сплит более полезным.
После удаления сердцевины из нескольких яблок наполните их кусочком сливочного масла, несколькими ложками овса и небольшим количеством корицы.
Готовьте в медленноварке на медленном огне около 5 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными. Наконец, добавьте к ним греческий йогурт, чтобы получить дополнительный белок.
Слой высокобелкового греческого йогурта со свежими ягодами и посыпкой мюсли для быстрого и легкого перекуса, сочетающего в себе несколько групп продуктов.
Омлет из тофу — отличный вариант для тех, кто не ест яйца, но хочет завтрак с высоким содержанием белка.
Для его приготовления обжарьте нарезанный лук в масле и добавьте твердый пюре из тофу вместе со специями и овощами на ваш выбор. Вкусные сочетания включают обжаренный шпинат, грибы и помидоры или жареный красный перец и вяленые помидоры со свежим базиликом.