ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Анчоусы
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КаперсыМаслиныАвокадоСвеклаГребешки
Найдено 93 рецепта
Сортировать:
Картофельный салат с анчоусами
Автор: Людмила6 порций
Салат из свеклы с анчоусами и сыром
Автор: Алексей Зимин6 порций
10 минут
спецпроекты
Салат с анчоусной заправкой и креветками
Автор: Сергей4 порции
25 минут
Картофельный салат с каперсами и анчоусами
Автор: Оля Давыдова4 порции
40 минут
Салат из корнишонов и анчоусов
Автор: Оля Давыдова6 порций
30 минут
Салат романо с анчоусами и пармезаном
Автор: Алексей Зимин8 порций
15 минут
Салат «Цезарь» с анчоусами
Автор: Anita Ggdf3 порции
30 минут
спецпроекты
Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Салат нисуаз с анчоусами
Автор: Яна2 порции
20 минут
Салат «Цезарь» классический с анчоусами
Автор: Марина Шутихина4 порции
30 минут
Салат из языка с анчоусами и каперсами
Автор: Оля Давыдова4 порции
2 часа
Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами
Автор: orange_green4 порции
30 минут
Картофельный салат с травами и анчоусами
Автор: Ольга Худина6 порций
30 минут
Салат из сельдерея с анчоусами
Автор: Оля Давыдова4 порции
20 минут
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Это очень вкусно и очень полезно. Белок+витамины=лучшее сочетание!
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАвторская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Салат «айсберг» | 200 г |
Перец турецкий длинный (перец рамиро) | 1 шт. = 60 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Консервированный анчоус | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Подготовим все ингредиенты.
Салат моем, нарезаем соломкой.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Перец моем, очищаем от косточек, режем кольцами.
Выкладываем на порционную тарелку салат, а сверху лук.
Добавляем кольца красного перца. Солим, перчим.
Кладем сверху анчоусы.
Поливаем оливковым маслом. И подаем к столу.
Подаем к столу в порционных тарелках, по желанию украсив листочками вашей любимой зелени.
Анчоусы придают насыщенный соленый вкус этой яркой чесночной заправке для салата. Здесь его смешивают с радиккио и рукколой, но он будет работать с любой салатной зеленью с насыщенным вкусом. Попробуйте его на фризе, шпинате или сырой капусте. Если вы хотите сделать это в блендере, удвойте количество, чтобы заправка хорошо эмульгировалась. Остатки хранятся в холодильнике до трех дней.
Узнайте: как приготовить салат
Реклама
Выход: 8 порций
Шаг 1
Чтобы сделать заправку, используйте плоскую сторону ножа или ступку с пестиком, чтобы сделать пасту из чеснока и щепотки соли. В небольшой миске смешайте чесночную пасту, анчоусы, горчицу и лимонный сок. Медленно вмешайте масло, пока оно не смешано. Приправьте солью и перцем и добавьте больше лимона, если хотите.
Шаг 2
В большой миске смешайте столько заправки с рукколой и радиккио, чтобы листья были слегка покрыты. Подавать немедленно.
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Мелисса Кларк
50 минут плюс не менее 1 часа охлаждения
Анна Франчезе Гасс
25 минут
Дэвид Танис
45 минут
Кей Чун
35 минут
Мелисса Кларк
1 час
Давид Танис
1 час
Марк Биттман
15 минут
Мелисса Кларк, Брайан Хант
35 минут
Сэм Сифтон
1 час 40 минут
Мелисса Кларк
35 минут
Мелисса Кларк
30 минут
Мелисса Кларк
1 час
Флоренс Фабрикант
35 минут
Сэм Сифтон
1 час плюс охлаждение
Сэм Сифтон
30 минут
Сэм Сифтон
50 минут
Джеррелл Гай
40 минут плюс охлаждение
Ali Slagle
3 ¾ часа
Эрик Ким
20 минут
Melissa Clark
50 минут
Daniela Galarza, Natalia Vallejo
2 часа
Sam Sifton
45 минут плюс маринование
Kay Chun
50 минут
Кей Чун
20 минут
Эрик Ким
45 минут
Йосси Арефи
20 минут плюс маринование
Габриэль Гамильтон
5 часов
Сэм Сифтон
15 минут
Кей Чун
30 минут
Мелисса Кларк
25 минут
Ali Slagle
30 минут
Ali Slagle
35 минут
Кулинарное руководство
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Автор Alexa Weibel
Руководство по приготовлению пищи
Автор Melissa Clark
Руководство по приготовлению
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Мелисса Кларк
Перейти к рецепту
Сегодня мы’ готовим очень простую, но очень сложную заправку для салата с анчоусами. Мы смешиваем тертый сыр романо со свежим лимонным соком и оливковым маслом первого отжима, а затем добавляем ароматизаторы, такие как орегано, анчоусы и свежий измельченный чеснок.
В результате получилась заправка, представляющая собой блаженное сочетание острого вкуса умами и сезонной свежести, что делает ее идеальной для легких садовых салатов, тяжелых греческих салатов или даже для домашней питы.
1) Это очень просто. То, что что-то «просто», не обязательно означает, что это стоит делать. В случае пасты чили, например, приготовление вашей собственной занимает всего несколько минут, но я на самом деле никогда не заморачиваюсь, потому что паста в бутылках действительно «столь же хороша». ингредиенты, которые бросают вызов произношению, и это действительно не может быть дешевле. Итак, зачем беспокоиться? Я не. Однако, в случае с заправкой для салата, ее не только очень просто приготовить, но, честно говоря, мне она нравится больше, и в моей нет каких-либо научно-фантастических ингредиентов, которые загрязняют даже самые лучшие и дорогие бутылки.
2) Вы контролируете ароматы. С годами я обнаружил, что среди заправок в бутылках греческий и русский, как правило, мои любимые вкусы. Тем не менее, я считаю, что вкус этих заправок редко одинаков для разных брендов. Однако что, если я предпочитаю заправку в греческом стиле, в которой немного больше рассола, или в которой больше лимона, чем умами, или это больше похоже на винегрет, чем на заправку? Я не могу контролировать, чтобы он был в бутылках, но могу, если сам делаю заправку.
3) Только качественные ингредиенты. Как я упоминал в своем первом пункте, заправка должна состоять из ингредиентов, которые придают заправке вкус, консистенцию и аромат, и ничего больше. Когда вы делаете свой собственный, это все, что вы получаете.
1) Хранить в холодильнике. Да, сегодняшнюю заправку нужно хранить в холодильнике. Тем не менее, он держится довольно долго.
2) Около двух недель макс. Сегодняшняя заправка для салата должна храниться в холодильнике около двух недель. Это означает, что вы можете приготовить этот рецепт заранее.
3) Дайте ему нагреться перед использованием. Если вы не используете средства, предотвращающие коагуляцию масла (а я предлагаю вам «не» этого делать), домашняя заправка для салата имеет тенденцию «загустевать» в холодильнике. Масло составляет большую часть общего объема сегодняшнего рецепта, а качественное оливковое масло первого холодного отжима застывает в желеобразную субстанцию после достижения определенной температуры. Чтобы противодействовать этому, просто дайте заправке постоять несколько минут, затем перемешайте, и все готово.
1) Анчоусы. Это один из лучших ингредиентов, которые можно любить или ненавидеть, за которые я твердо отношусь к лагерю любителей. Однако почему мы видим, что анчоусы так часто добавляют в рецепты, которые в остальном не имеют ничего общего с «рыбой»? салаты, заправки для салатов — как мы делаем сегодня, яйца и шокирующее количество рецептов жареного ягненка, особенно тех, которые содержат много трав и картофеля. Ответ: «соленый умами» или «аромат рассола». Подобно каперсам, заменой которым являются анчоусы, но, как ни странно, «не наоборот», анчоусы любят в основном за острый соленый «бодрствование» или «удар», который они придают. доведение до рецепта, и неясный фоновый «мясной» аромат, которым пронизан рецепт.
2) Свежий и сушеный орегано и возможные замены. Необычной особенностью является то, что сушеный орегано на кухне обычно предпочитают свежему аналогу, хотя есть и исключения. Единственное слово, которое вы, вероятно, всегда будете встречать, читая о свежем орегано, — это «острый», а иногда и «навязчивый». Свежий орегано имеет тенденцию привлекать к себе внимание. По этой причине он подходит для рецептов с «мощными» ингредиентами или там, где присутствуют другие свежие ингредиенты. Такие вещи, как греческие салаты, жареная рыба целиком, баранина на гриле, тяжелые соусы или травяные смеси для начинки свиных плеч. Другими словами, рецепты, которые не являются «нежными» или легкими.
Замена: Сушеный базилик или тимьян в соотношении 1:1.
3) Оливковое масло. Для заправок, как и в случае с маслами для макания, я предлагаю использовать оливковое масло первого отжима высшего качества, которое только можно найти, просто потому, что само масло формирует большую часть вкусового профиля.
1) Сладкий суккоташ . Этот салат из сладкой кукурузы и спелых помидоров, перемешанных с маслянистой фасолью каннеллини, станет прекрасным дополнением к любому барбекю.
2) Марокканский томатный салат . Этот марокканский томатный салат, который стал неожиданным хитом для моей семьи, настолько прост и в то же время настолько вкусен, что сразу же завоевал место в моем сердце. Кроме того, он прекрасно сочетается со всеми видами летних блюд, от барбекю до сувлаки и рыбы.
3) Летний салат из огурцов. Хрустящий, освежающий, приготовленный всего за несколько минут, с сочетанием средиземноморских вкусов, этот салат идеально подходит для того, чтобы добавить нотку «простой элегантности» к вашей следующей летней встрече.
4) Слоеный салат из баклажанов . Баклажаны в панировке в сочетании со свежим базиликом, свежими помидорами и тертым ромэном создают восхитительный вариант запеченных баклажанов, который обязательно станет звездой вашей следующей летней встречи.
Печать
★★★★★
5 из 4 отзывов