Рецепт салата с анчоусами: Средиземноморский салат с анчоусами, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

Содержание

Салаты с анчоусами, 93 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Салаты с анчоусами, 93 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Анчоусы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КаперсыМаслиныАвокадоСвеклаГребешки

Найдено 93 рецепта

Сортировать:

Картофельный салат с анчоусами

Автор: Людмила

6 порций

Салат из свеклы с анчоусами и сыром

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

спецпроекты

Салат с анчоусной заправкой и креветками

Автор: Сергей

4 порции

25 минут

Картофельный салат с каперсами и анчоусами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

Салат из корнишонов и анчоусов

Автор: Оля Давыдова

6 порций

30 минут

Салат романо с анчоусами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин

8 порций

15 минут

Салат «Цезарь» с анчоусами

Автор: Anita Ggdf

3 порции

30 минут

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салат нисуаз с анчоусами

Автор: Яна

2 порции

20 минут

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

Салат из языка с анчоусами и каперсами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа

Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

Автор: orange_green

4 порции

30 минут

Картофельный салат с травами и анчоусами

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Салат из сельдерея с анчоусами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

20 минут

Овощной салат с анчоусами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это очень вкусно и очень полезно. Белок+витамины=лучшее сочетание!

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Салат «айсберг»200 г
Перец турецкий длинный (перец рамиро)1 шт. = 60 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Консервированный анчоус100 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Салат моем, нарезаем соломкой.

Шаг 2

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Перец моем, очищаем от косточек, режем кольцами.

Шаг 4

Выкладываем на порционную тарелку салат, а сверху лук.

Шаг 5

Добавляем кольца красного перца. Солим, перчим.

Шаг 6

Кладем сверху анчоусы.

Шаг 7

Поливаем оливковым маслом. И подаем к столу.

произвести впечатление

Подаем к столу в порционных тарелках, по желанию украсив листочками вашей любимой зелени.

Салат с анчоусно-горчичной заправкой «Винегрет»

Анчоусы придают насыщенный соленый вкус этой яркой чесночной заправке для салата. Здесь его смешивают с радиккио и рукколой, но он будет работать с любой салатной зеленью с насыщенным вкусом. Попробуйте его на фризе, шпинате или сырой капусте. Если вы хотите сделать это в блендере, удвойте количество, чтобы заправка хорошо эмульгировалась. Остатки хранятся в холодильнике до трех дней.

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Выход: 8 порций

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Кошерная соль и черный перец по мере необходимости
  • 6 филе анчоусов, мелко нарезанное
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, больше по вкусу
  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 литра очищенной рукколы
  • 1 небольшая головка радиккио, очищенная и тонко нарезанная
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Чтобы сделать заправку, используйте плоскую сторону ножа или ступку с пестиком, чтобы сделать пасту из чеснока и щепотки соли. В небольшой миске смешайте чесночную пасту, анчоусы, горчицу и лимонный сок. Медленно вмешайте масло, пока оно не смешано. Приправьте солью и перцем и добавьте больше лимона, если хотите.

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте столько заправки с рукколой и радиккио, чтобы листья были слегка покрыты. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Анчоусы
  • Руккола
  • Зеленый салат
  • Быстрый
  • Рождество
  • Пасха
  • 9001 2 Новый год
  • День Благодарения

Еще из праздника семи рыб в канун Рождества

  • Пир с рыбным пирогом

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс не менее 1 часа охлаждения

  • Easy

    С белым вином и помидорами черри)

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

  • Рагу из рыбы и моллюсков в любое время

    Дэвид Танис

    45 минут

  • Жареный палтус с соусом из сливочного масла с мидиями 90 050

    Кей Чун

    35 минут

  • Рыба, запеченная целиком с лесными грибами

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Паста с сардинами и фенхелем

    Давид Танис

    1 час

  • Easy

    Жареный лосось в масле

    Марк Биттман

    15 минут

  • Жареный редис с анчоусами

    Мелисса Кларк, Брайан Хант

    35 минут

  • Макароны с лобстером и сыром

    Сэм Сифтон

    1 час 40 минут

  • Жареные мидии с маслом с чесноком и травами

    Мелисса Кларк

    35 минут

  • Коктейль из жареных креветок с айоли

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Горячий соус из крабов и устриц

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Феттучини со спаржей и копченым лососем

    Флоренс Фабрикант

    35 минут

  • Пирожки с треской

    Сэм Сифтон

    1 час плюс охлаждение

  • Рыбные тако

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Классический

    Билли Би

    Сэм Сифтон

    50 минут

Trending on Cooking

  • Клубничный пирог с крендельками

    Джеррелл Гай

    40 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Тушеная в чесноке свиная лопатка

    Ali Slagle

    3 ¾ часа

  • Easy

    Холодная лапша с помидорами

    Эрик Ким

    20 минут

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Melissa Clark

    50 минут

  • Pastelón

    Daniela Galarza, Natalia Vallejo

    2 часа

  • 0050

    Sam Sifton

    45 минут плюс маринование

  • Easy

    Салат с жареными цукини и пастой

    Kay Chun

    50 минут

  • Easy

    Салат с кунжутом и помидорами

    Кей Чун

    20 минут

  • Карамельное печенье кочхуджан

    Эрик Ким

    45 минут

  • Easy

    Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

    Йосси Арефи

    20 минут плюс маринование

  • Лимонно-содовая пахта Парфе

    Габриэль Гамильтон

    5 часов

  • Healthy

    9004 9 Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Салат из сладкой кукурузы с пахтой и винегретом

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Паста со спаржей и фетой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Healthy

    900 49 Белая фасоль и спаржа с поджаренным лимоном

    Ali Slagle

    35 минут

Кулинария Справочники

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как

    Автор Alexa Weibel

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Автор Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

Салат с анчоусами Заправка – Жизнь для гурманов

Перейти к рецепту

Сегодня мы’ готовим очень простую, но очень сложную заправку для салата с анчоусами. Мы смешиваем тертый сыр романо со свежим лимонным соком и оливковым маслом первого отжима, а затем добавляем ароматизаторы, такие как орегано, анчоусы и свежий измельченный чеснок.

В результате получилась заправка, представляющая собой блаженное сочетание острого вкуса умами и сезонной свежести, что делает ее идеальной для легких садовых салатов, тяжелых греческих салатов или даже для домашней питы.

1) Это очень просто. То, что что-то «просто», не обязательно означает, что это стоит делать. В случае пасты чили, например, приготовление вашей собственной занимает всего несколько минут, но я на самом деле никогда не заморачиваюсь, потому что паста в бутылках действительно «столь же хороша». ингредиенты, которые бросают вызов произношению, и это действительно не может быть дешевле. Итак, зачем беспокоиться? Я не. Однако, в случае с заправкой для салата, ее не только очень просто приготовить, но, честно говоря, мне она нравится больше, и в моей нет каких-либо научно-фантастических ингредиентов, которые загрязняют даже самые лучшие и дорогие бутылки.

в наличии повязки.

2) Вы контролируете ароматы. С годами я обнаружил, что среди заправок в бутылках греческий и русский, как правило, мои любимые вкусы. Тем не менее, я считаю, что вкус этих заправок редко одинаков для разных брендов. Однако что, если я предпочитаю заправку в греческом стиле, в которой немного больше рассола, или в которой больше лимона, чем умами, или это больше похоже на винегрет, чем на заправку? Я не могу контролировать, чтобы он был в бутылках, но могу, если сам делаю заправку.

3) Только качественные ингредиенты. Как я упоминал в своем первом пункте, заправка должна состоять из ингредиентов, которые придают заправке вкус, консистенцию и аромат, и ничего больше. Когда вы делаете свой собственный, это все, что вы получаете.

1) Хранить в холодильнике. Да, сегодняшнюю заправку нужно хранить в холодильнике. Тем не менее, он держится довольно долго.

2) Около двух недель макс. Сегодняшняя заправка для салата должна храниться в холодильнике около двух недель. Это означает, что вы можете приготовить этот рецепт заранее.

3) Дайте ему нагреться перед использованием. Если вы не используете средства, предотвращающие коагуляцию масла (а я предлагаю вам «не» этого делать), домашняя заправка для салата имеет тенденцию «загустевать» в холодильнике. Масло составляет большую часть общего объема сегодняшнего рецепта, а качественное оливковое масло первого холодного отжима застывает в желеобразную субстанцию ​​после достижения определенной температуры. Чтобы противодействовать этому, просто дайте заправке постоять несколько минут, затем перемешайте, и все готово.

1) Анчоусы. Это один из лучших ингредиентов, которые можно любить или ненавидеть, за которые я твердо отношусь к лагерю любителей. Однако почему мы видим, что анчоусы так часто добавляют в рецепты, которые в остальном не имеют ничего общего с «рыбой»? салаты, заправки для салатов — как мы делаем сегодня, яйца и шокирующее количество рецептов жареного ягненка, особенно тех, которые содержат много трав и картофеля. Ответ: «соленый умами» или «аромат рассола». Подобно каперсам, заменой которым являются анчоусы, но, как ни странно, «не наоборот», анчоусы любят в основном за острый соленый «бодрствование» или «удар», который они придают. доведение до рецепта, и неясный фоновый «мясной» аромат, которым пронизан рецепт.

2) Свежий и сушеный орегано и возможные замены. Необычной особенностью является то, что сушеный орегано на кухне обычно предпочитают свежему аналогу, хотя есть и исключения. Единственное слово, которое вы, вероятно, всегда будете встречать, читая о свежем орегано, — это «острый», а иногда и «навязчивый». Свежий орегано имеет тенденцию привлекать к себе внимание. По этой причине он подходит для рецептов с «мощными» ингредиентами или там, где присутствуют другие свежие ингредиенты. Такие вещи, как греческие салаты, жареная рыба целиком, баранина на гриле, тяжелые соусы или травяные смеси для начинки свиных плеч. Другими словами, рецепты, которые не являются «нежными» или легкими.

Практически для всех других целей предпочтительнее сушеный орегано, так как процесс сушки значительно смягчает его, что почти полностью противоположно тому, что происходит с другими сушеными травами, где процесс сушки имеет тенденцию «концентрировать», а не смягчать травы. самые выдающиеся качества.

Замена: Сушеный базилик или тимьян в соотношении 1:1.

3) Оливковое масло. Для заправок, как и в случае с маслами для макания, я предлагаю использовать оливковое масло первого отжима высшего качества, которое только можно найти, просто потому, что само масло формирует большую часть вкусового профиля.

1) Сладкий суккоташ . Этот салат из сладкой кукурузы и спелых помидоров, перемешанных с маслянистой фасолью каннеллини, станет прекрасным дополнением к любому барбекю.

2) Марокканский томатный салат . Этот марокканский томатный салат, который стал неожиданным хитом для моей семьи, настолько прост и в то же время настолько вкусен, что сразу же завоевал место в моем сердце. Кроме того, он прекрасно сочетается со всеми видами летних блюд, от барбекю до сувлаки и рыбы.

3) Летний салат из огурцов. Хрустящий, освежающий, приготовленный всего за несколько минут, с сочетанием средиземноморских вкусов, этот салат идеально подходит для того, чтобы добавить нотку «простой элегантности» к вашей следующей летней встрече.

4) Слоеный салат из баклажанов . Баклажаны в панировке в сочетании со свежим базиликом, свежими помидорами и тертым ромэном создают восхитительный вариант запеченных баклажанов, который обязательно станет звездой вашей следующей летней встречи.


Печать

★★★★★

5 из 4 отзывов