Рецепты заготовок зеленых помидоров на зиму: Вкусные и простые рецепты заготовок из зеленых помидоров август-сентябрь 2022 года – 4 сентября 2022

Содержание

Вкусные и простые рецепты заготовок из зеленых помидоров август-сентябрь 2022 года – 4 сентября 2022

Все новости

Посуду моют в тазике. Как семья из 4 человек с доходом 95 тысяч в месяц каждый год ездит на море и купила квартиру

«Он будет в кресле сидеть, а мы — воевать»: треш-стример из Волгограда обругал Бога, русский народ и Владимира Путина

«Проращивать не стоит»: как подготовить семена на рассаду и в каких растворах их нужно замочить

Зато принцесса — прекрасная: смотрим прогноз погоды в Волгограде на Международный женский день

Шойгу рассказал о потерях украинской армии за февраль

В России запретили раскрывать имена владельцев недвижимости. Объясняем, кто от этого пострадает

Недовыживший. Изучаем корейский KIA Sportage за 4 миллиона, который бросает вызов китайцам

«Среди раненых — оба водителя»: количество пострадавших в аварии с автобусом из Волгограда увеличилось до семи человек

«Не хотела общаться с сексуально озабоченными»: почему люди уходят с новой работы в первый день после обеда — пять историй

«Главное — распределить по мужчинам и заранее показать»: что хотят девушки Волгограда в подарок на 8 Марта?

Автобус из Волгограда попал в аварию под Тамбовом. Пять человек ранены

Девушка выпала из маршрутки в центре Волгограда — видео

На юге Волгограда ставят светофор, чтобы побороть пробку на федеральной трассе

Собака — русское слово? А богатырь? Тест: сможете ли вы отличить исконно русские слова от заимствованных

Мэрия Волгограда пообещала отремонтировать старые фонари на Гоголя

В Волгоградской области за год не нашлось ни одного беженца

Пассажир отсудил у перевозчика моральный вред за опоздание автобуса — теперь так может делать каждый

Песков рассказал, что обсуждал Путин на закрытом заседании Совбеза: новости СВО за 6 марта

«Мы устроим революцию в музыке»: волгоградец выиграл шоу «Конфетка» на ТНТ

Шла кровь из носа и кружилась голова: медики рассказали о состоянии детей, пострадавших в школе Волгограда

Ищите пути объезда: в Волгограде в глухую пробку встал мост на Третьей Продольной

«Это будет извержение вулкана»: Хирург проведет в Волгограде байк-шоу за переименование в Сталинград

В Волгоград экстренно привезли на вертолете 100-летнюю пенсионерку

Под Волгоградом найдены отравленные подростки. Один умер

Дети всё еще в токсикологии: в Волгограде выписали мать отравившихся угарным газом детей

Под Волгоградом вешние воды затопили дорогу к кладбищу и хутору

«Увезли прямо с сеанса»: в Волгограде школьникам массово стало плохо при просмотре 3D-фильма

Приставал к детям и показывал половые органы: в центре Волгограда разыскивают неуловимого педофила

«Все потеряли сознание. Я очнулся в скорой»: под Волгоградом две семьи массово отравились угарным газом

Особенная Маша: история малышки, у которой ни на что не хватает сил, — всему виной редкий генетический диагноз

Нас начали запугивать: волгоградцы обратились к генералу Бастрыкину с жалобой на чиновников

Под Волгоградом простились с погибшим на Украине мобилизованным юрисконсультом «Росатома»

В Волгограде выберут супербабушку-2023

«Мимозы — от 50, тюльпанчики — от 100»: смотрим, во сколько волгоградцу обойдется весенний букетик для любимой

«Скоро будем маркировать вдох и выдох». Бизнес сосчитал новые расходы на маркировку и прослезился

Под Волгоградом железнодорожники назвали турнир по пейнтболу в честь погибшего на Украине коллеги

В Волгограде скончался экс-настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане Георгий Лазарев

«Вышла из душа, а там все без сознания лежат»: появились подробности массового отравления людей под Волгоградом

«Сиди и не рыпайся»: жильцы многоэтажки выгнали рабочих с пандусом, лишив прогулок девушку на коляске

Все новости

Самое время сорвать помидоры в открытом грунте и заготовить их на зиму

Поделиться

Большинство дачников собирают помидоры с грядки еще зелеными. В открытом грунте урожай может легко погибнуть или от болезней, или от заморозков, или от затяжных дождей. Но как лучше сохранить томаты? Какие сделать заготовки? Делимся очень простыми и вкусными рецептами заготовок из зеленых помидоров от читателей и агронома.

Рецепт Людмилы Шубиной — агронома, кандидата сельскохозяйственных наук.

Хорошо промойте помидоры, простерилизуйте банки. На дно уложите специи: чеснок, укроп, черный перец горошком, а затем помидоры. Заливаем банки — в первый раз просто горячей водой. Выдерживаем 5–10 минут для небольшой стерилизации, сливаем.

Насыпаем в банку две столовые ложки соли без горки и шесть столовых ложек сахара. Заливаем всё крутым кипятком и добавляем чайную ложку уксуса. Закатываем крышкой.

— Оторваться будет невозможно. Настоящий деликатес! — уверяет агроном.

Очень вкусные помидоры!

Поделиться

Рецепт от нашей читательницы Анастасии. Для него вам помимо помидоров и специй понадобятся чеснок и морковь.

— Я постоянно так закатываю помидоры! Прекрасная закуска! — убеждена читательница.

Промойте помидоры, банки простерилизуйте. Разрежьте помидоры на половинки, но не до конца. Нужно вставить в каждый тонкую пластинку чеснока и моркови. На дно банки выложите специи, а затем помидоры. Залейте маринадом из воды, сахара, соли, уксуса и закатайте.

Для этого рецепта вам понадобится чеснок и морковь

Поделиться

Зеленые помидоры прекрасно подходят для квашения.

— У них получается невероятный вкус, — утверждает Людмила Шубина.

Моем помидоры, берем бочки или хорошие пищевые пластиковые ведра, которые часто используются, например, на фабриках мороженого. На дно складываем листочки смородины, хрен, чеснок, укроп — всё, что нравится. Накладываются помидоры — неполное ведро, 10 сантиметров должно оставаться, чтобы происходило брожение.

На каждый литр холодной воды — столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Сверху засыпаем плотным слоем сухую молотую горчицу, можно целую упаковку. Пять дней это ведро должно стоять в тепле. Потом его можно спустить в подвал и спокойно есть.

Рецепт для гурманов от читательницы Ирины.

— Икра получается очень нежной, при этом достаточно острой, — отмечает читательница.

Помидоры нужно нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте помидоры, соль, сахар, перец. Получившуюся смесь нужно тушить на очень малом огне 2–3 часа. Закатайте икру в простерилизованные банки.

Отличный рецепт для любителей икры

Поделиться

Рецепт для тех, кто любит поострее, от нашей читательницы Анастасии.

В блендере нужно измельчить зеленые помидоры, яблоки, морковь, чеснок, болгарский перец. На полкилограмма помидоров идеально подойдет 250 граммов перца, по 100–150 граммов яблок и моркови и одна головка чеснока. Если не нужна очень острая аджика — можно уменьшить количество чеснока.

Нужно поставить полученную смесь на медленный огонь и, помешивая, нагреть в течение 20 минут, добавив щепотку соли, одну чайную ложку сахара и немного растительного масла. Добавьте укуса и тушите еще минут 15. Банки простерилизуйте и закатайте в них аджику.

Есть интересные рецепты домашних заготовок? Делитесь ими в комментариях!

По теме

  • 08 октября 2022, 12:00

    Капуста на зиму: четыре очень простых рецепта квашения, маринования и салатов
  • 16 октября 2022, 12:00

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
  • 21 декабря 2022, 20:00

    Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)
  • 08 сентября 2022, 12:00

    6 способов превратить урожай в алкоголь: среди рецептов есть даже шампанское!
  • 11 сентября 2022, 14:00

    Нас всех надули: 5 простых рецептов мыльных пузырей (и огромных тоже) — они пригодятся всем, у кого есть дети

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаСадОгородЗеленые помидорыРецептДомашние заготовки

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Заготовки из зеленых помидоров на зиму объедение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2,5 – 3 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зуб. Укроп по вкусу Петрушка 1 пучoк Сахар-песок 150 гр.

Соль 70 – 80 гр. Уксус столовый 9% 6 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры помойте, срежьте плодоножки.

Зелень помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Перец и морковь помойте, перец очистите от семян и перегородок. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. Измельчите болгарский перец, чеснок и морковь в блендере. Перемешайте овощи и рубленую зелень. В сухие стерилизованные банки положите несколько ложек овощной смеси, затем несколько зеленых помидоров, потом опять овощную смесь и так чередуйте до верха. Заполненные банки оставьте на 30 минут.

В каждую банку влейте уксус и залейте их кипятком. На дно глубокой большой кастрюли положите полотенце или подставку, поставьте в нее банки с помидорами и залейте их водой. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.

Банки закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре остывать. После чего, можно переместить закатки в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 17.21%

Витамин В1 5.13%

Витамин В2 0.73%

Витамин В4 1.33%

Витамин В5 7.34%

Витамин В6 5.78%

Витамин В9 2.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 42.08%

Витамин D 0%

Витамин E 0.65%

Биотин 0.07%

Витамин К 25. 79%

Витамин РР 0.86%

Калий 6.97%

Кальций 3.36%

Кремний 10.21%

Магний 2.91%

Натрий 136.1%

Сера 2%

Фосфор 3.48%

Хлор 118.18%

Алюминий 66.23%

Железо 3.58%

Йод 0.33%

Кобальт 10.58%

Литий 10.13%

Марганец 5.93%

Медь 2.79%

Никель 0.39%

Рубидий 58.01%

Селен 0.63%

Фтор 0.08%

Хром 1.24%

Цинк 1.32%

Бор 854.42%

Ванадий 22. 49%

Молибден 8.99%

Витамин A 265.21%

Витамин В1 78.99%

Витамин В2 11.31%

Витамин В4 20.52%

Витамин В5 113.14%

Витамин В6 89.12%

Витамин В9 40.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 648.5%

Витамин D 0%

Витамин E 9.95%

Биотин 1.02%

Витамин К 397.49%

Витамин РР 13.22%

Калий 107.41%

Кальций 51.83%

Кремний 157.33%

Магний 44.86%

Натрий 2097.29%

Сера 30.76%

Фосфор 53.58%

Хлор 1821. 14%

Алюминий 1020.6%

Железо 55.11%

Йод 5.12%

Кобальт 163%

Литий 156.09%

Марганец 91.35%

Медь 43%

Никель 5.98%

Рубидий 894%

Селен 9.64%

Фтор 1.27%

Хром 19.04%

Цинк 20.27%

Бор 13166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 138.57%

Витамин A 53.04%

Витамин В1 15.8%

Витамин В2 2.26%

Витамин В4 4.1%

Витамин В5 22.63%

Витамин В6 17.82%

Витамин В9 8.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 129. 7%

Витамин D 0%

Витамин E 1.99%

Биотин 0.2%

Витамин К 79.5%

Витамин РР 2.64%

Калий 21.48%

Кальций 10.37%

Кремний 31.47%

Магний 8.97%

Натрий 419.46%

Сера 6.15%

Фосфор 10.72%

Хлор 364.23%

Алюминий 204.12%

Железо 11.02%

Йод 1.02%

Кобальт 32.6%

Литий 31.22%

Марганец 18.27%

Медь 8.6%

Никель 1.2%

Рубидий 178.8%

Селен 1.93%

Фтор 0. 25%

Хром 3.81%

Цинк 4.05%

Бор 2633.33%

Ванадий 69.3%

Молибден 27.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2386.9 мкг900 мкг17.253
Витамин В11.2 мг1.5 мг5.115.
8
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.72.3
Витамин В4102.6 мг500 мг1.34.1
Витамин В55.7 мг5 мг7.322.6
Витамин В61.8 мг2 мг5.8
17.8
Витамин В9163. 5 мкг400 мкг2.78.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С583.7 мкг90 мкг42.1129.7
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E1.5 мг15 мг0. 62
Биотин0.5 мг50 мг0.10.2
Витамин К477 мкг120 мкг25.879.5
Витамин РР2.6 мг20 мг0.92.6
Калий2685.3 мг2500 мг721. 5
Кальций518.3 мг1000 мг3.410.4
Кремний47.2 мг30 мг10.231.5
Магний179.5 мг400 мг2.99
Натрий27264.7 мг1300 мг136.1419.5
Сера153. 8 мг500 мг26.2
Фосфор428.6 мг800 мг3.510.7
Хлор41886.3 мг2300 мг118.2364.2
Алюминий306.2 мкг30 мкг66.2204.1
Железо9.9 мг18 мг3. 611
Йод7.7 мкг150 мкг0.31
Кобальт16.3 мкг10 мкг10.632.6
Литий109.3 мкг70 мкг10.131.2
Марганец1.8 мкг2 мкг5.918. 3
Медь430 мкг1000 мкг2.88.6
Никель12 мкг200 мкг0.41.2
Рубидий17.9 мкг2 мкг58178.8
Селен5.3 мкг55 мкг0.61.9
Фтор50. 7 мкг4000 мкг0.10.3
Хром9.5 мкг50 мкг1.23.8
Цинк2.4 мг12 мг1.34.1
Бор158 мкг1.2 мкг854.42633.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг22. 569.3
Молибден97 мкг70 мкг927.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с уксусной эссенцией
Маринованные помидоры за 30 минут
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Помидоры черри с аспирином
Помидоры в желе без замачивания желатина
Зеленые помидоры дольками на зиму без стерилизации
Помидоры с чесноком и зеленью закуска
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Консервированные помидоры в желатине
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Зеленые помидоры по-кавказски

Маринованные помидоры с уксусом

Помидоры с петрушкой на зиму

Зеленые помидоры по-корейски

Маринованные помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Сладкие помидоры в литровых банках

Сладкие помидоры с чесноком

4 способа сохранить и созреть зеленые помидоры • Усадьба в прериях

 

Я НЕ был счастлив…

…когда узнал, что несколько недель назад должен был пойти снег. Календарь *только* повернулся к сентябрю, и я не был готов вытащить свои грязные ботинки и пальто. Не говоря уже о том, что это был первый год за долгих лет, когда мой сад действительно процветал!

Я с нетерпением ждал домашних вяленых помидоров и свежего томатного соуса, чтобы использовать его в холодные зимние месяцы. Из-за всего лишь одного прогноза погоды все это оказалось под угрозой.

Итак, после того, как я закончил свою маленькую истерику поселенца, я понял, что столкнулся с очень реальной проблемой: что делать со всеми моими прекрасными томатными растениями, загруженными очень зелеными помидорами рома

Я мучился над этим решением больше, чем я готов признать. Часть меня хотела проигнорировать предупреждения о погоде и рискнуть, что предполагаемая метель пропустит нас. Но моя более осторожная сторона победила, и, расспросив всех умных людей на странице The Prairie Homestead в Facebook, я придумал план действий, чтобы спасти мои бедные зеленые помидоры.

И я рад, что сделал это — той ночью выпало несколько дюймов снега. К счастью, я все еще наслаждаюсь свежими, выращенными в домашних условиях помидорами, спустя несколько недель после нашей ужасной метели, благодаря принятым мерам. Вот что я сделал:

Как созреть (или сохранить) зеленые помидоры

У вас есть несколько вариантов работы с зелеными помидорами. Будучи любопытным блоггером, я решил поэкспериментировать с несколькими из этих вариантов. Вот все пикантные подробности—>

1. Созрейте зеленые помидоры, накрыв их.

Честно говоря, этот вариант меня немного напугал, и я боялся, что моей разношерстной коллекции простыней и одеял не хватит. Но я все же решил попробовать.

Некоторые растения я накрыла простынями, а сверху накрыла стегаными одеялами. Я завернула концы одеял вокруг растений, чтобы максимально запечатать их, использовала прищепки, чтобы защипнуть края и углы, помолилась и пошла обратно в дом на вечер.

На следующее утро я поспешил на улицу, ожидая увидеть томатную катастрофу. Но после того, как я снял одеяла и стряхнул два дюйма снега, я был в восторге, обнаружив, что мои томаты счастливы и не замерзли.

Теперь, если вы имеете дело с минусовой температурой, это не сработает. Однако, если вы ожидаете легкий мороз (или ужасную летнюю метель…), то одеял должно хватить. Просто не забудьте снять их как можно скорее, чтобы вес ткани не раздавил растения.

2. Созревание зеленых помидоров путем упаковки их в коробки

У меня не было достаточно одеял, чтобы накрыть все мои растения, поэтому я решил ободрать несколько растений и поместить зеленые помидоры в ящики, чтобы они медленно созревали. Кажется, вокруг этой темы созревания зеленых помидоров в ящике ходит множество городских легенд, и иногда бывает трудно отличить правду от вымысла.

Некоторые люди утверждают, что их нужно правильно укладывать слоями, заворачивать в газету по отдельности или упаковывать только те, которые имеют «правильный» оттенок зеленого. Большинство из вас знают меня достаточно хорошо, чтобы понимать, что я не из тех, кто суетится из-за деталей , так что хотите угадать, что я сделал?

Ага. Я собрал все зеленые (не обращая внимания на их оттенок зеленого) и бесцеремонно бросил их в картонную коробку. Я как бы положил газету между слоями, но все испортилось, когда я в первый раз начал рыться в поисках красных. Таким образом, они оказались в основном без газет.

Мой неортодоксальный боксёрский метод сработал очень хорошо. Я проверял ящики несколько раз в неделю, удаляя все красные или оранжевые, а также проверяя, не гнили ли они. Я обнаружил, что на самом деле не имеет значения, какой оттенок зеленого должен быть для начала, но если помидоры сорваны слишком маленькими, они, скорее всего, сгниют, а не созреют.

Некоторые люди утверждают, что могут хранить помидоры в ящике месяцами, прежде чем они созреют, но мои обычно начинают краснеть через пару недель. (Я подозреваю, что это во многом связано с температурой помещения, в котором вы храните коробки — чем ниже температура, тем дольше они созревают. )

Как бы то ни было, мне невероятно повезло, что я созрел для своих зеленых помидоров в старой доброй картонной коробке — без суеты.

Если у вас есть только несколько зеленых помидоров для созревания, просто положите их в миску на кухонном столе. Нет необходимости хранить их в холодильнике — просто избегайте попадания прямых солнечных лучей (например, на подоконник). Они постепенно созревают в течение нескольких дней.

3. Спасите и созрейте зеленые помидоры, подвесив их

Когда я начал исследовать способы созревания зеленых помидоров, мне часто предлагали выдергивать все растение из земли и подвешивать вверх ногами. Так что, конечно, я должен был попробовать это.

Я повесил здоровое растение помидора (нагруженное жирными зелеными помидорами) вверх ногами в магазине муженька и стал ждать. И…

*барабанная дробь, пожалуйста*

Зеленые помидоры поспевают, но не лучше и не быстрее , чем те, что в моей картонной коробке. облом.

Итак, если вы хотите свести с ума своего супруга, повесив помидоры, которые сбрасывают листья и комья земли, на рабочем месте, это отличный способ. В противном случае, я думаю, что старый метод перевернутого зеленого помидора получит больше шумихи, чем он того заслуживает.

4. Не дозревайте, а просто ешьте самые вкусные деликатесы из зеленых помидоров. Вот несколько для вашего кулинарного удовольствия:

  • Классические жареные зеленые помидоры
  • Сальса Верде из зеленых помидоров
  • Чатни из зеленых помидоров
  • Релиш из зеленых помидоров
  • Зеленые помидоры на гриле
  • Маринованные зеленые помидоры

Созревают ли зеленые помидоры на ветке?

Помидоры — это фрукты, которые созреют даже после того, как вы снимете их с лозы, если они будут иметь правильную температуру и условия. Существует так много информации о том, как сохранить зеленые помидоры, но у меня есть опыт использования этих четырех приемов. Есть ли у вас другие проверенные способы созревания зеленых помидоров?

Другие помидоры и способы их использования:

  • Как сохранить семена томатов
  • Рецепт домашней томатной пасты
  • Сливочный томатно-чесночный суп
  • Более 40 способов сохранить помидоры

 

Вот несколько вкусных способов использования зеленых помидоров конца сезона

Марджори Беррис

Выпуск № 41 • Сентябрь/октябрь 1996 г.

Нежный глоток осеннего воздуха приятно щекам, но это также означает, что еще один томатный сезон подходит к концу. Хотя в «Альманахе старого фермера» указаны даты наступления заморозков для большей части территории Соединенных Штатов, он весьма откровенен и добавляет: «Вероятность наступления заморозков после весенних и до осенних дат составляет 50 процентов». Поэтому в нашем доме, когда это время наступает, мы слушаем радио, чтобы узнать прогноз погоды, и следим за небом, чтобы узнать об облачности. Мы хотим как можно дольше защитить эти томатные лозы, любящие теплую погоду. Мы ненавидим отказываться от этих вкусных помидоров, созревших на виноградной лозе.

Стога томатного сена

Когда мы убеждены, что легкие заморозки неизбежны, мы начинаем действовать. Когда мы впервые пересаживаем наши помидоры в сад весной, мы либо ставим их на колья, либо ставим клетку над растениями. Метод, который мы используем для продления жизни наших лоз осенью, включает в себя поддержку этого кола или клетки. Сначала выбираем все мелкие помидоры, у которых нет шансов созреть. Затем мы осматриваем все более крупные помидоры и оставляем только те, у которых есть признаки наличия хоть какого-то румянца. Затем мы подкладываем старое сено или солому под, вокруг и над каждым томатным растением, оставляя сеновую пленку свободной и толщиной от трех до четырех дюймов. Затем надежно обвязываем бечевкой пленку вокруг томатного растения и его колышка или клетки. Колышко или клетка служат хорошей опорой для «стога томатного сена». Ветки помидоров остаются уютными и теплыми под их укрытием, и помидоры созреют без света. Позже, когда мы собираем созревшие помидоры, мы осторожно разделяем сено, не вытягивая его, и укладываем на место, пока все помидоры не исчезнут. Помидоры, защищенные таким образом, созревают медленно, пока не наступит очень глубокая заморозка, и, что самое приятное, они все еще сохраняют тот чудесный вкус виноградной лозы.

Зеленые

Теперь о тех других зеленых помидорах, которые мы собрали перед тем, как обмотать лозы. В очередной раз сортируем помидоры и отбираем для хранения самые красивые, крупные, спелые.

Убедитесь, что помидоры сухие, затем заверните их по отдельности в газету. Некоторым людям не нравится использовать газетную бумагу для еды, несмотря на то, что большинство газетных чернил в настоящее время производится из соевого масла. Если вам не нравится использовать газетную бумагу, недорогие белые бумажные салфетки также подойдут.

Мы храним обернутые помидоры в неглубоких ящиках или лотках — глубиной не более двух — и ставим лотки в место, где температура не превышает 65° F. Большинство зеленых помидоров созревают примерно через четыре-шесть недель, если при температуре от 55° до 65° при умеренной влажности. Чтобы ускорить созревание, я кладу несколько неупакованных яблок тут и там среди помидоров. И я их периодически проверяю, чтобы использовать спелые помидоры до того, как они испортятся.

Через год, после небывалого урожая помидоров, мы нарезали последний из наших свежих красных помидоров для рождественского ужина. По общему признанию, помидоры, созревшие таким образом, не такие вкусные, как помидоры, созревшие на виноградной лозе, но они определенно намного лучше, чем те шарики, которые они называют помидорами и продают в продуктовом магазине зимой.

Приправа из зеленых помидоров

Поскольку все продукты, включая зеленые помидоры, должны быть свежесобранными (то есть не старше 24 часов) до начала процесса маринования или консервирования, я немедленно приступаю к обработке остальных наших зеленых помидоров. Один из способов использовать большое количество зеленых помидоров — приготовить вкусные приправы из зеленых помидоров. Большинство рецептов приправы из зеленых помидоров советуют нарезать овощи и оставить их на ночь в солевом растворе. Я могу быстро нарезать овощи для вкуса и отложить их в сторону, пока готовлю зеленые помидоры для других блюд. Вот наши любимые рецепты приправы из зеленых помидоров.

Пиккалилли

1 литр нарезанной капусты
1 литр нарезанных зеленых помидоров
2 сладких красных перца, нарезанных
2 сладких зеленых перца, нарезанных
2 больших луковицы, нарезанных

¼ стакана соли
1½ стакана уксуса, кислотность 5 %
1½ стакана воды
2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
по 1 чайной ложке сухой горчицы, куркумы, семян сельдерея

Смешайте нарезанные овощи с солью и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте в дуршлаг овощную смесь, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отжимайте, пока не испарится вся возможная жидкость. Прокипятите уксус, воду, сахар и специи пять минут. Добавить овощную смесь. Довести до кипения. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: шесть пинт. Вариация пиккалилли : используйте две литра нарезанных зеленых помидоров вместо одной литра капусты и одной литра зеленых помидоров. Кроме того, красный перец можно заменить двумя зелеными сладкими перцами, но вкус будет не таким красивым.
Индийская приправа

12 больших зеленых помидоров
4 больших сладких зеленых перца
4 больших сладких красных перца
6 огурцов (6 дюймов в длину)
2 большие луковицы
6 столовых ложек соли
2 чашки нарезанной капусты
2 маленьких острых перца

2 ½ чашки сахара
3 чашки уксуса, 5% кислотности
½ чайной ложки молотого мускатного ореха (или мускатного ореха)
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки молотого корня имбиря
1 чайная ложка куркумы
3 столовые ложки семян горчицы
3 лавровых листа

Удалите семена из перца. Пропустите перец, помидоры, огурцы и лук через измельчитель, используя грубый нож. Всыпать соль в овощи. Оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, вылейте овощную смесь в дуршлаг, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отжимайте, пока не испарится вся возможная жидкость. Нашинкуйте капусту очень мелко. Соединить все овощи. Добавьте сахар, уксус и специи. Хорошо перемешать и нагреть до кипения. Варить три минуты. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт.
Чау-чау

1 пучок зеленых помидоров
8 больших луковиц
10 зеленых сладких перцев
3 столовые ложки соли для засолки
6 острых перцев, очищенных от семян и нарезанных
1 литр уксуса, кислотность 5%

1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотого душистого перца
¼ чайной ложки молотой гвоздики
3 столовые ложки сухой горчицы
4 лавровых листа
1 ¾ стакана сахара
½ стакана хрена (по желанию)

Удалите семена из перца и нарежьте вместе с помидорами и луком. Вмешайте соль и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте смесь в дуршлаг и дайте стечь. Поднимите края ткани над смесью и сожмите, чтобы удалить всю возможную жидкость. Положите в большой чайник. Завяжите специи в марлевом мешочке и добавьте в смесь вместе с уксусом и сахаром. Дайте медленно кипеть до мягкости, около 15 минут. Добавить хрен, снова закипятить. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам на расстоянии сантиметра от верха. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: 10 или 11 пинт.

Соленые огурцы из зеленых помидоров

Затем я начинаю делать несколько баночек с маринованными из зеленых помидоров. Вот несколько хороших рецептов маринования зеленых помидоров.

Огурцы из зеленых помидоров

4 литра тонко нарезанных зеленых помидоров
4 маленькие луковицы, тонко нарезанные
4 зеленых болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных полосками
½ стакана соли для маринования
1 литр уксуса, кислотность 5%
¾ чашки соли для маринования

 


1 столовая ложка
черный перец
семена горчицы
семена сельдерея
гвоздика
душистый перец
корица

Посыпьте овощи ½ стакана соли и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. В большой кастрюле смешайте уксус, ¾ стакана соли и специи. Довести до кипения. Добавьте овощи. Кипятить 20 минут, расфасовать по стерилизованным банкам. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Урожайность примерно восемь пинт.
Кошерные огурцы с зелеными помидорами и укропом

Маленькие твердые зеленые помидоры
Стебли сельдерея
Сладкий зеленый перец, разрезанный на четыре части
Чеснок

1 литр уксуса, кислотность 5%
2 литра воды
1 чашка соли для маринования
Укроп

Упакуйте помидоры в стерилизованные литровые банки. В каждую банку добавьте один стебель сельдерея, один зеленый перец и бутон чеснока. Сделайте рассол из уксуса, воды и соли. Проварить с укропом пять минут. Залейте овощи горячим рассолом так, чтобы до края банки оставалось не более сантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане 15 минут. Это количество жидкости заполняет шесть литров. Эти соленья будут готовы к употреблению через четыре-шесть недель.

Соленые огурцы с зелеными помидорами

1 галлон зеленых помидоров (16 чашек нарезанных ломтиками)
¼ чашки соли для засолки
½ столовой ложки порошкообразных квасцов
3 чашки уксуса, 5% кислотность
1 чашка воды

4 чашки сахара
1 столовая ложка смеси специй для маринования
½ чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка семян сельдерея
½ чайной ложки молотого душистого перца
1 столовая ложка семян горчицы

Посыпьте нарезанные помидоры солью и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. Смешайте квасцы с двумя литрами кипятка и залейте помидоры. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду и залейте холодной водой, затем хорошо слейте воду, смыв квасцы. Завяжите специи в марлевом мешочке. Смешайте специи с уксусом и одним стаканом воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Залить раствором помидоры, оставить на ночь. На третье утро доведите огурцы и раствор до кипения. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт.
Фарш из зеленых помидоров

Ни один сезон не обходится без фарша из зеленых помидоров для пирогов.

3 л зеленых помидоров грубого помола
3 л яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, грубо помолотых
1 чашка молотого сала
1 фунт изюма без косточек
2 столовые ложки тертой цедры апельсина и лимона
5 чашек хорошо упакованного темно-коричневого сахара или сахара-сырца

¾ чашки уксуса
½ чашки свежего лимонного сока
½ чашки воды
1 столовая ложка молотой корицы
¼ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки молотого душистого перца
2 чайные ложки соли

Смешайте все ингредиенты в большом котле, доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите до потемнения и загустения, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Используйте подкладку под чайник, чтобы предотвратить пригорание. Горячим кипячением разлить по литровым банкам до верха на полсантиметра. Процесс на кипящей водяной бане 25 минут. Делает восемь пинт, достаточно для 8 восьмидюймовых пирогов. Для этого рецепта обработка под давлением не требуется из-за очень длительного времени приготовления.
Фарш из зеленых помидоров #2

6 фунтов зеленых помидоров
6 фунтов яблок без сердцевины и кожуры
6 фунтов изюма
1 фунт сала
1 ½ столовых ложки соли

6 чайных ложек молотой корицы
3 чайных ложки молотой гвоздики
3 чайные ложки молотого мускатного ореха
1 ½ чашки лимонного сока
3 фунта коричневого сахара

Измельчить яблоки, помидоры и сало. Положите в большой чайник с другими ингредиентами. Варить, пока не потемнеет и не загустеет, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Внимательно следите, чтобы не подгорело. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на водяной бане 25 минут. Выходит семь литров.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры – это амброзия. Да, они жарятся на жиру. Да, в них много калорий. Забудь все это. Иногда нужно наслаждаться некоторыми вещами, не думая о жире и калориях. Это один из таких случаев.

Жареные зеленые помидоры

Нарежьте большие зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма. Оставьте в соленой воде (одна столовая ложка соли на литр воды) от четырех часов до ночи. Хорошо слейте воду. Высушите. Обваляйте каждый кусочек в муке. Обжарить в горячем жире, один раз перевернув, до золотистого цвета. Подавать горячим. Для дополнительного аромата добавьте две столовые ложки бекона в жир для жарки. Это хороший гарнир или хороший заменитель мяса с яйцами на завтрак. Вариация: Окуните каждый ломтик помидора во взбитое яйцо, а затем в кукурузную муку. Обжарить на горячем сале. Вариация: Жаркое в духовке. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Разогреть в духовке. Выложите в блюдо ломтики помидоров толщиной в один слой. Выпекайте при температуре 350 ° F до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 25 минут.

 

Баночка с рассолом и укропом

Это, безусловно, наш фаворит. Мне нравится этот рецепт, потому что мне не нужно консервировать эти соленья, если я не хочу. Обычно через пару недель все равно ничего не остается, потому что моя семья съедает их очень быстро. Этот рецепт адаптирован из рецепта, данного покойным Юэллом Гиббонсом, всемирно известным автором и экспертом по диким продуктам. Это неточный рецепт, и нет двух одинаковых банок с рассолом и укропом. Вы используете то, что у вас есть под рукой, или что можете добыть. Абсолютно необходимы только лук, чеснок и укроп, желательно свежие, но можно и сушеные или замороженные.

Банка с рассолом и укропом

Хорошо вымойте и ошпарьте стеклянную банку объемом в галлон с широким верхом. Выложите слой укропа на дно, добавьте несколько зубчиков чеснока, затем начните выкладывать овощи в банку слоями, помещая укроп между каждым слоем. Я положил несколько слоев маленьких зеленых помидоров размером с мячик для пинг-понга. Особенно хороши зеленые помидоры черри. Используйте слой лука где-нибудь в банке. Если у вас нет мелкой кипящей луковицы, нарежьте крупную луковицу. Очищенные, нарезанные иерусалимские артишоки хороши. Нежная зеленая или восковая фасоль хороша. (Это единственные овощи, которые необходимо приготовить перед добавлением в банку. Их нужно проварить около пяти минут.) Отлично подходит цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Каперсы и несколько красных перцев табаско добавляют пикантности. Белая часть лука-порея и сладкий перец, зеленый или красный, очищенные от семян и нарезанные полосками, добавляют интереса. Но много раз я использовал только зеленые помидоры, приправленные укропом, луком и чесноком. стакан поваренной соли на 10 стаканов кипяченой и охлажденной воды. Добавьте ¼ стакана яблочного уксуса 5% кислотности. Вылейте овощи в банку, вставьте лезвие ножа, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем посыпьте сверху овощи большим количеством укропа. Придавите верх овощей чем-то вроде блюдца, утяжеленного банкой с водой, чтобы все, что находится ниже рассола, не высохло, и дайте банке высохнуть при комнатной температуре. Дайте банке настояться около двух недель. Отойдите, когда откроете банку: бегущая семья может быть опасной.

Если вы хотите сохранить эти соленые огурцы, разложите их в горячие стерилизованные банки вместе с укропом. Процедить рассол, довести до кипения и залить огурцы. Если вам нужно больше рассола, используйте ½ стакана соли для засолки, четыре стакана 5% уксуса и один галлон воды и доведите до кипения. Тюлень. Нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, начиная отсчет времени с момента помещения горячих банок в активно кипящую воду.

 

Наконец, после того, как мы собрали, замариновали и консервировали все зеленые помидоры, которые мы могли использовать — и стояли, чтобы посмотреть на них — мы вполне счастливы сбросить остальные в компостную кучу. Мы обнаружили, что помидоры компостируются лучше всего, если мы выкладываем их слоями в компостную кучу глубиной не более одного помидора и отделяем каждый слой листьями, соломой и навозом животных. Иначе они просто сидят и тупят.

Спелые или зеленые помидоры можно использовать гораздо чаще, чем любой другой овощ, и это одна из причин, по которой они стали любимой культурой домашних садоводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *