Порекомендовать к прочтению:
Поставить книжку к себе на полку
Косил на лугу косарь. Устал и сел под кустом отдохнуть. Достал мешочек, развязал и начал хлеб жевать.
Выходит из лесу голодный волк. Видит — под кустом косарь сидит и ест что-то. Волк подошел к нему и спрашивает:
— Ты что ешь, человече?
— Хлеб, — отвечает косарь.
— А он вкусный?
— Да еще какой вкусный!
— Дай мне отведать.
— Что ж, отведай.
Отломил косарь кусок хлеба и дал волку.
Понравился волку хлеб. Он и говорит:
— Хотел бы я каждый день хлеб есть, но где мне его доставать? Подскажи, человече!
— Ладно, — говорит косарь, — научу тебя, где и как хлеб доставать.
И начал он волка поучать:
— Прежде всего надо землю вспахать…
— Тогда и хлеб будет?
— Нет, брат, постой. Потом надо землю взборонить…
— И можно есть хлеб? — замахал волк хвостом.
— Что ты, погоди. Прежде надо рожь посеять…
— Ох, — вздохнул волк, — долго ж, однако, надо ждать! Но уж тогда я наемся хлеба вволю!..
— Где там наешься! — перебил его косарь. — Рано еще. Сперва надо спелую рожь сжать, потом в снопы связать, снопы в копны поставить. Ветер их провеет, солнышко просушит, тогда вези на ток…
— И буду хлеб есть?
— Э, какой нетерпеливый! Надо сначала снопы обмолотить, зерно в мешки ссыпать, мешки на мельницу отвезти и муки намолоть…
— И все?
— Нет, не все. Надо муку в деже* замесить и ждать, пока тесто взойдет. Тогда в горячую печь садить.
— И спечется хлеб?
— Да, спечется хлеб. Вот тогда ты и наешься его, — закончил косарь поученье.
Задумался волк, почесал лапой затылок и говорит:
— Нет! Эта работа больно долгая да тяжелая.
— Ну что ж, — говорит косарь, — раз не хочешь тяжелый хлеб есть, поешь легкий. Ступай на выгон, там конь пасется.
Пришел волк на выгон. Увидел коня.
— Конь, конь! Я тебя съем.
— Что ж, — говорит конь, — ешь. Только сперва сними с моих ног подковы, чтоб не ломать тебе зубы об них.
— И то правда, — согласился волк. Нагнулся он подковы снимать, а конь как ударит его копытом в зубы…
Перекувыркнулся волк — и бежать.
Прибежал к реке. Видит — на берегу гуси пасутся. “А не съесть ли мне их?” — думает. Потом говорит:
— Гуси, гуси! Я вас съем.
— Что ж, — отвечают гуси, — ешь. Но сперва окажи нам перед смертью одну услугу.
— Какую?
— Спой нам, а мы послушаем.
— Это можно. Петь я мастер.
Сел волк на кочку, задрал голову и давай выть. А гуси крыльями хлоп, хлоп — поднялись и полетели.
Слез волк с кочки, поглядел вслед гусям и пошел ни с чем.
Идет и ругает себя последними словами: “Ну и дурень же я! Зачем согласился петь? Ну, теперь кого ни встречу — съем!”
Только он так подумал, глядь — идет по дороге старый дед. Волк подбежал к нему:
— Дед, дед, я тебя съем!
— И зачем так спешить? — говорит дед. — Давай сперва табачку понюхаем.
— А он вкусный?
— Попробуй — узнаешь.
— Давай.
Достал дед из кармана кисет с табаком, сам понюхал и волку дал.
Как нюхнул волк во весь дух, так весь кисет табаку и вдохнул. А потом как начал чихать на весь лес… Ничего от слез не видит, всё чихает. Так чихал с час, пока весь табак не вычихал. Осмотрелся, а деда уж и след простыл.
Пошел волк дальше. Идет он, идет, видит — на поле стадо овец пасется, а пастух спит. Высмотрел волк в стаде самого лучшего барана, схватил его и говорит:
— Спасибо за совет, — говорит волк. — Так мы и сделаем.
Стал он в ложбинке, открыл рот и ждет. А баран взбежал на горку, разогнался и трах рогами волка по голове. Так искры из глаз у серого и посыпались, весь свет перед ним закружился!
Опамятовался волк, покрутил головой и рассуждает сам с собой:
— Съел я его или нет?
А тем временем косарь закончил работу и идет домой. Услыхал он волчьи слова и говорит:
— Съесть-то не съел, да зато легкого хлеба отведал.
КОНЕЦ
——
* дежа — деревянная кадка, в которой обычно замешивается тесто; квашня
Поделитесь ссылкой на сказку с друзьями:
Поставить книжку к себе на полку
Распечатать сказку
Находится в разделе: Белорусские народные сказки, Сказки с картинками
Детям о хлебе: материалы для занятий с детьми, познавательные видео, рассказы, развивающие задания.
В нашей жизни мы очень часто не замечаем мелочей! А наши дети совсем не такие – они видят и птичку, которая села на кустик, и летящий листок. Они задают бесконечные вопросы «Почему?» и радуются каждой луже.
Хлеб – это очень привычное для нас явление, и часто мы даже не представляем себе, что его могло бы и не быть на нашем столе! Но в таком «неинтересном» хлебе можно увидеть много возможностей для развития ребенка! Если уметь смотреть на привычные вещи другим взглядом – детским удивленно-восхищенным «почемучкиным» взглядом.
Давайте познакомим наших малышей с хлебом, расскажем о том, как люди его выращивали раньше и как выращивают сейчас, какие умные машины придумали люди в помощь себе. Познакомим с профессиями людей, которые для нас выращивают хлеб.
В этой статье Вы найдете материалы для проведения домашней тематической недельки о хлебе, занятий о хлебе в детском саду или в детском центре:
Дополнительный материал к статье — загадки о злаках Вы найдете в статье «Загадки»
Материалы рассчитаны не на один день занятий с детьми, а на изучение темы по маленьким «кусочкам». Например, в один день можно прочитать и обсудить рассказ «Хлеб». В другой день – посмотреть познавательное видео «Как растет пшеница» и разыграть сказку – инсценировку. В третий – поиграть с пословицами о хлебе и т.д.
Все малыши разные, поэтому в статье даны разные задания, чтобы можно было их подобрать по возрасту, полу, интересам ребенка.
Предлагаю начать знакомство с хлебом с загадки. Спрячьте кусочек хлеба под салфетку или в мешочек и предложите малышу отгадать, что за сюрприз Вы спрятали, и о чем Вы хотите с ним поговорить. Прочитайте ему загадку.
«Рос сперва на воле в поле,
летом цвел и колосился,
А когда обмолотили,
он в зерно вдруг превратился.
Из зерна — в муку и тесто.
В магазине занял место.
Вырос он под синим небом,
А пришел на стол к нам — чем? (хлебом)»
Ребенка, начиная, с 4 лет нужно учить доказывать свою точку зрения, находить аргументы и ответы на провоцирующие вопросы, отстаивать свое мнение корректно и тактично. А для этого мы будем задавать проблемные провоцирующие вопросы.
Попросите ребенка отгадать, что за сюрприз Вы для него подготовили, что это за чудо. И прочитайте стихотворение – загадку.
«Чудо. Лев Квитко.
Зернышко-крошку всю зиму хранил,
В рыхлую землю весной посадил.
Чудо случилось, наверное, с ним.
Зернышко стало живым и большим.
Зернышко-крошка лежало в земле,
Лежало, согрелось, разбухло в тепле.
Сначала разбухло, потом проросло.
Тонким росточком на грядке взошло.
Чубик завил этот слабый росток,
Выкинул перышки нежный листок.
Ну, разве не чудо, что чубик такой
Пробился, прорвался сквозь слой земляной?!
Он землю буравил, он лез напролом,
Он к свету и солнцу пробился с трудом.
А над землею – опять чудеса:
Что-то растет не по дням – по часам.
Зернышка нет и в помине давно.
Не угадаешь, чем стало оно? «
Попросите ребенка доказать свое мнение – почему он считает, что это хлеб? По каким строчкам из загадки он догадался?
Часть 2.Как хлеб на стол пришел: рассказ для детей в картинках и заданияхСпросите ребенка: откуда берется у нас дома хлеб? Правильно, из магазина! А откуда он берется в магазине?
Выслушайте доброжелательно и внимательно любые предположения ребенка – наблюдение за его речью поможет Вам понять, что Ваш ребенок знает, а в чем его представления неточные или ошибочные или их вообще нет! А дальше предложите ребенку узнать секреты о том, как хлеб к нам на стол пришел, какие удивительные машины помогают людям получать хлеб из зернышек.
2.1. Как растет пшеница и рожь?Хлеб получается из зернышек. А как же эти колоски с зернышками вырастают в поле? Из чего делают белый хлеб? (из пшеницы). А из чего получается черный хлеб? (из ржи).
Почему пшеницу и рожь называют «зерновыми» растениями? (Они дают зерно). Какие еще бывают зерновые растения? (Кукуруза, овес).
Рассмотрите с ребенком на картинке колосок ржи и пшеницы и сравните их. Чем они похожи? (У этих растений есть стебель, усики, зернышки, они зерновые) А чем они отличаются? (Зерна ржи длинные, а пшеницы – круглые. Колосок пшеницы толще, чем колосок ржи)
После этого посмотрите короткое познавательное видео для малышей о том, как растет пшеница на поле.
Видео для детей «Как растет пшеница?»Из этого короткого занимательного познавательного видеоролика для дошколят Ваш ребенок узнает:
После просмотра видео обязательно побеседуйте с малышом о фильме, спросите:
Вечером или на следующий день поиграйте с детьми в выращивание хлеба – Вам поможет инсценировка по сказке.
Литовская сказка. Как волк вздумал хлеб печьЭта сказка очень хороша для инсценировки и закрепления представлений о выращивании хлеба у малышей. Пусть ребенок в сценке объяснит волку, как выращивается хлеб.
Сначала прочитайте ребенку сказку, а потом предложите в нее поиграть.
Однажды встретил волк в лесу человека и просит:
— Дай мне хлеба!
Человек дал. Волк съел и облизнулся — вкусный был хлеб. Говорит волк человеку:
— Что мне делать, чтобы и у меня всегда был свой хлеб? Научи меня!
— Ладно, — согласился человек и начал учить волка. — Сперва надо вспахать землю…
— А когда вспашешь, можно уж есть?
— Ещё нет. Надо рожь посеять.
— А когда посеешь, можно уж есть?
— Ещё нет. Надо подождать, пока она вырастет.
— А когда вырастет, можно уж есть?
— Ещё нет. Надо её убрать.
— А когда уберёшь, можно уж есть?
— Ещё нет. Надо её смолотить.
— А когда смолотишь, можно уж есть?
— Ещё нет. Надо испечь хлеб.
— А когда испечёшь, можно есть?
— Можно.
Подумал волк, подумал и говорит:
— Лучше уж не буду я печь хлеб, коли так долго ждать. Как до сих пор обходился без хлеба, так, видно, и обойдусь.
Вариант игры — инсценировки: Можно разыграть сюжет этой сказки по-другому с повторением одного и того же диалога с разными персонажами (как в сказке «Колобок»). Ваш малыш идет в путешествие в лес и всех зверюшек угощает кусочком хлеба. Хлеб нравится зверюшкам, и каждый зверек хочет узнать, как его вырастить. Ребенок каждому зверю рассказывает, как выращивают такой вкусный хлеб (перечисляет последовательность работы). Но все звери отказываются выращивать его, узнав, какой это долгий и тяжелый труд. Ребенок выполняет в игре роль человека, пришедшего в лес. А взрослый – роль всех зверей по очереди. Повторив несколько раз в игре последовательность выращивания хлеба, Ваш малыш уже точно ничего не перепутает. А играть в эту игру он будет с удовольствием, ведь все дети очень любят играть!
С 5 лет можно ребенка познакомить с сельскохозяйственной техникой, которая помогает людям в работе; с тем, как взаимосвязаны разные профессии людей – комбайнер, тракторист, агроном и другие.
2.2. Какие сельскохозяйственные машины помогают людям выращивать хлеб? Детям о трактореОсобенно интересен этот материал для мальчиков!
Расскажите ребенку, что раньше машин не было и хлеб было вырастить очень трудно. Сейчас у нас все тяжелые работы делают машины. И немало их нужно, чтобы хлеб в поле вырастить и собрать урожай. Люди придумали удивительные машины. Может быть, когда ты вырастешь, ты тоже что-то придумаешь, что будет помогать всем людям.
Главная машина – трактор. Почему главная? (Выслушайте предположения ребенка).
Трактор – удивительная машина, которая сама для себя дорогу возит. Как трактор это делает Вы узнаете из рассказа (текст даю здесь по мотивам рассказа А. Ивича).
Трактор возит все орудия, которыми обрабатывают землю. Это тягач.
Чем отличается грузовой автомобиль от трактора – тягача? (Выслушайте предположения ребенка и дайте правильный ответ). Грузовой автомобиль на себе груз возит в кузове, а трактор тянет груз за собой.
Но трактор не простой тягач, а вездеход. Как ты думаешь, почему трактор можно назвать «вездеходом»? Правильно, потому что он «везде ходит» — и по дороге, и по вспаханному полю.
Как же так получается, что трактор везде может проехать, даже там, где обычная машина не проедет? (Рассмотрите трактор и машину с ребенком – обратите внимание на колёса – пусть ребенок попробует сам догадаться, за счет чего это происходит).
У трактора вместо колёс небольшие стальные катки – по четыре с каждой стороны. На катки надеты стальные ленты. Они сделаны из отдельных звеньев, как цепь. Эти ленты называются «гусеницы». Найдите гусеницы на картинке.
Заднее колесо – зубчатое. Оно цепляет звенья гусеницы и передвигает ленту. Катятся по ленте катки, как по рельсам или по ровной дороге.
Выходит, что трактор сам возит для себя дорогу. Гусеницы – это его дорога! Потому он и не боится бездорожья!
Трактор работает в поле с ранней весны до поздней осени. В кабинке за рулем сидит кто? (тракторист). Он управляет трактором.
Много работы выполняет трактор. Осенью к трактору сзади прикрепляют большой плуг. Плуг поднимает и переворачивает верхний слой почвы. Так трактор делает мягкую постельку для семян. Чтобы семена спрятались в землю от ветра и могли брать из земли все соки, которые им нужны для роста.
После этого трактор землю боронит. Если посевы озимые – их сеют перед зимой, то боронят осенью. Если посевы яровые – их сеют весной – то боронят весной. К трактору прикрепляют борону. Борона прочесывает землю зубьями как расческой.
И на этом работа трактора не закончилась. К нему теперь прикрепляют уже не борону, а культиватор. У культиватора нет зубьев, а есть…. Лапы!!!! Да, они так и называются – «лапы». Эти лапы рыхлят землю и срывают сорняки. Чтобы сорняки не мешали пшенице расти!
Вот теперь трактор потрудился на славу! Можно прикреплять к нему сеялку. Сеялка засыпает в землю семена.
Оказалось семечко в земле, прорастет, пробьется наружу зеленым стебельком. Подойдет к концу лето, поспеют колосья. Зерна в колосьях спелые, твердые – пора собирать урожай хлеба.
Тогда приходит на поле другая машина – настоящий великан. Ее называют «комбайн».
Детям о комбайне и комбайнерах. Веселое познавательное видео для малышейРаньше людям было трудно собирать урожай – они срезали колоски серпом, потом в снопы вязали, укладывали на телегу, везли молотить. А теперь всю эту работу на поле делают умные машины – великаны «комбайны». Может быть, у тебя на кухне тоже есть кухонный комбайн, который помогает маме? А на поле комбайн другой – не такой как кухонный. Он зерно убирает и поэтому называется «зерноуборочный».
Из короткого веселого познавательного видео о комбайне для малышей Ваши дети узнают:
Вот и получен урожай зерна! Его везут на элеватор, где зерно хранят. Затем зерно везут на мукомольный комбинат, где из него сделают муку. А готовую муку отвезут на хлебозавод. На хлебозаводе из муки испекут хлеб. Хлеб привезут в магазин, и мы его купим. Так хлеб к нам на стол приходит.
Часть 3. Бережем хлебКто всегда в заботе?
Тракторист в заботе.
Поле он лелеет,
пашет он и сеет.
Кто всегда в заботе?
Кто всегда в заботе?
Грузовик в заботе.
Возит удобренья,
Чтоб росли растения.
Кто всегда в заботе?
Дождичек в заботе.
В поле он прольется,
Колосок напьется.
Кто всегда в заботе?
Комбайнер в заботе.
Рожь он убирает,
Отдыха не знает.
Кто всегда в заботе?
Хлебопек в заботе.
Мастер он искусный,
Хлеб печет он вкусный.
Кто забот не знает?
Рейн и Майн не знает?
Хлебушка поели
И повеселели:
«Спасибо!» Хельо Мянд.
Спросите ребенка, почему хлеб надо беречь? А после этого прочитайте рассказ о хлебе.
М. Глинская «Хлеб»Мама дала Грише большой кусок хлеба и отправила его на улицу.
Гриша ел хлеб. Хлеб был вкусный и душистый, с блестящей корочкой. Скоро мальчик наелся, а хлеба еще оставалось много. Тут ребята позвали Гришу в мячик играть. Что делать с хлебом? Гриша подумал и бросил хлеб на землю.
Проходил мимо дядя Матвей, остановился и спросил: «Кто хлеб бросил?»
-Он, он! — закричали ребята и показали на Гришу. Гриша сказал: «Я уже сыт, а хлеб оставался. У нас хлеба много, не жалко».
Дядя Матвей снял с груди золотую звездочку и сказал:
«Я звезду Героя за то, что хлеб вырастил, получил. А ты хлеб в грязи топчешь».
Гриша заплакал: «Я не знал, что с хлебом делать. Досыта наелся, а он оставался…»
— Ладно, — согласился дядя Матвей. — Если не знал — это другой разговор.— Поднял хлеб, положил на ладонь. — В этом кусочке моя работа, работа твоей матери, всей деревни работа. Хлеб любить и беречь надо. — Отдал его Грише и ушел.
Гриша утер слезы и сказал ребятам: «Я тот хлеб сейчас съем».
-Нельзя, — возразил Саня, — хлеб запачкан, заболеть можно.
— Куда же теперь хлеб девать?
В это время проезжала по дороге телега, а за телегой бежал жеребенок Лыска.
— Отдадим хлеб Лыске, — предложила Нюра. Гриша протянул жеребенку хлеб. Лыска схватил ломоть, мигом съел и не уходит. Тянется мордой к ребятам: Давай еще! Axl Ах, как вкусно».
Вопросы для беседы с ребенком по рассказу «Хлеб»:
Попросите ребенка (в возрасте 5 лет и старше) объяснить, почему так говорят, почему люди придумали эту пословицу. Это задание развивает у ребенка умение доказывать свою точку зрения, то есть речь – рассуждение.
Детям 6- 7 лет и старше можно дать задание сложнее – «найди 5 доказательств того, что эта пословица о хлебе верна». Лучше всего выполнить это речевое упражнение в игре. Моя любимая игра, которую обожают мои маленькие ученики – игра в «Мост»
Полезные советы из моего практического опыта проведения этой игры с пословицами и поговорками:
Пословицы для игры с детьми по теме «Хлеб»:
— Хлеб – всему голова! (Что значит «голова»? – главный. Почему хлеб всему главный?).
— Доплясались, что без хлеба остались. (Детям сложно понять переносный смысл слова «доплясались», поэтому здесь лучше использовать прямой смысл – если плясать и не работать, то хлеба не вырастишь).
— Хлеб – батюшка, вода – матушка.
— Хлеб – дар божий, отец, кормилец.
— Хлеб да соль, и обед пошел.
— Будет хлеб — будет и песня.
— Рожь поспела — берись за дело.
— Много снега — много хлеба.+
Еще о хлебе Вы можете найти интересные материалы для занятий и игр с детьми в статьях рубрики «Мир вокруг нас»:
1. Интереснейшую статью в картинках «Детям о профессиях. Кондитер». Из нее Ваши дети узнают:
Вы совершите настоящее видеопутешествие в цех, в котором выпекают булочки. А также Вы получите серию развивающих игр с детьми в картинках!
2. Осенние традиции на Руси — уборка хлеба, проводы перелетных птиц и не только. Осень — златопряха.
Все картинки статьи доступные для распечатки и другие картинки для занятий с детьми по теме «Хлеб», а также пошаговое описание речевых игр по этой теме Вы можете скачать бесплатно здесь — http://rodnaya-tropinka.ru/rechevye-igry-i-kartinki-dlya-detej-po-teme-kak-vyrashhivayut-hleb/ .
Еще материалы по ознакомлению детей с профессиями Вы найдете в статье «Детям о профессии пожарного: познавательные рассказы в картинках, игры, развивающие задания».
А как Вы знакомите детей с тем, откуда хлеб пришел? Удается ли воспитать у современных детей бережное отношение к хлебу и другим результатам труда человека? Что Вашим детям интересно узнать об окружающем мире? Какие есть у Вас предложения — о чем еще интересно будет почитать в рубрике сайта «Мир вокруг нас». Предлагаю обсудить в комментариях после статьи. Буду рада всем предложениям!
До новых встреч на «Родной тропинке»!
Получите НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
“Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей”
Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки
Автор курса – Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта “Родная тропинка”
«Нет ничего более позитивного, чем хлеб». Так сказал Федор Достоевский, и как человек, которому для блаженного счастья требуется чуть больше, чем приличный хлеб на закваске и намазка хорошего ирландского масла, я полностью с ним согласен.
Хлеб — один из старейших рецептов человечества, и почти каждая культура выработала свой собственный вид. Он стал настолько важным продуктом нашего рациона, что Римская империя, а затем и средневековая Европа учредили хлебопекарные коллегии — системы для поддержания справедливых цен на хлеб на благо общества.
Конечно, после промышленной революции и популяризации хлебопечек хлеб стал доступнее, чем когда-либо. Выпечка собственной буханки хлеба теперь является чем-то особенным, почти ностальгическим занятием на вашей кухне. Дрожжевой аромат поднявшегося хлебного теста и удовольствие от вымешивания буханки вручную могут заставить вас почувствовать себя историческим реконструктором, прислушивающимся к архаическому мастерству (даже пока вы разогреваете электрическую духовку и слушаете подкаст на двадцать наушники первого века).
Я всегда рекомендую испечь себе буханку хлеба хотя бы раз в жизни, потому что есть что-то такое приятное в том, чтобы съесть то, что ты сделал с нуля. Простая смесь закваски, зерна и воды превращается в твердый купол теплой, мягкой пищи — даже самый комковатый, самый жалкий буханка хлеба приятно грызть.
Хлеб — это не только основа жизни, но и основа фантазии.
На данный момент это клише — герой вытаскивает из рюкзака кусок хлеба и корку твердого сыра, и этого достаточно, чтобы продержаться до следующей главы. Клише не без оснований — хлеб хорошо путешествует. Он довольно дешевый, без запаха. Он не требует дополнительной подготовки или очистки, поэтому идеально подходит, если вы путешествующий волшебник или если за вами охотятся фейри. И универсальность хлеба, вероятно, делает его привлекательным для авторов фэнтези, стремящихся накормить своих персонажей чем-то скучным, не отвлекающим, а также довольно нейтральным, даже в отношении исторических и культурных точек соприкосновения.
Огромный вклад в формирование стереотипа фэнтезийного романа внес хлеб лембас, особенный хлеб в виде вафель, который пекли эльфы Толкина во «Властелине колец». Лембас очень питателен, подходит для дальних путешествий, почти средиземноморская версия хард-такса. Это, безусловно, повлияло на стандарт выпечки в фэнтезийных романах, но в этом жанре есть целый ассортимент других вкусных хлебов, которые стоит съесть.
Так что я не только рекомендую испечь свой собственный хлеб, но и читать книги, в которых рассказывается о хлебе. Если вы ищете конкретный рецепт, взгляните на предложения. Смотрите, если что-нибудь обращается к вашему вкусу.
Год ведьмы от Алексиса Хендерсонадля обеспечения квалификации, подвергая сомнению патриархат
Год годы, где господство, господство. полигамия, строгие гендерные роли и авторитарные религиозные практики удерживают людей привязанными к своему поклонению и отрывают их от их полной человечности.
Хлеб, печенье и лепешки печет Анна, младшая из жен Пророка. Хотя она жизнерадостная и верная мать, главная героиня Иммануэль Мур видит в такой преданности то, чем она является, — фасад. Упоминание хлеба всплывает в этой книге почти как вспышки невинности перед тем, как более темные части истории вступают во владение. Пикники, корки хлеба с вареньем, ломти хлеба, пропущенные между решетками тюремной камеры, — все это напоминает очаровательные подробности колониальной Америки, но домашние хлопоты по выпечке хлеба, воспитанию детей и угождению мужа было поручено задушить Иммануэль и других женщин в Вавилоне и питать коррумпированных лидеров женоненавистничеством и расизмом.
Рецепт для хлеба грецкого ореха
Рембейки Ратмана от Стивена Гилбертадля приручив крыс, чтобы сделать свою ставку
Я уверен, что вы знаете, что это Tale Best Apdating
Я уверен, что вы знаете, что это Tale Bestive. Уиллард с Криспином Гловером в главной роли в роли главного персонажа, шепчущего крысы, но этот мясистый пригородный триллер ужасов о социально неуклюжем, тайно наполненном яростью неудачнике, который дрессирует крыс в своем саду, чтобы отомстить, – великолепная книга для чтения, если вы хотите грызть какие-то корочки.
Мать рассказчика просит его убить крыс, заполонивших их двор. Чувствуя себя одиноким и обиженным требованиями своей стареющей матери и стрессами босса, который не уважает его, и девушки, которая не хочет с ним встречаться, рассказчик вместо этого решает накормить крыс черствым хлебом. Воодушевленный перспективой крысиной компании, рассказчик продолжает давать крысам хлеб в качестве стимула для совершения всевозможных ужасных вещей — грабить дома, устраивать хаос в местных магазинах, жевать шины на машине своего босса и, в конце концов, убийство.
Рецепт белого хлеба
Зеркальный сезон Анна-Мари МакЛемор
Для исцеления души
Анна-Мари МакЛемор всегда читай вкусные книги. Их рассказы полны отступлений о пан-дольче, ванильных пирожных, альфахорах, но Зеркальный сезон знакомит нас с глотанием хлеба, семейным рецептом, который уходит своими корнями в священную традицию, а также достаточно гибок, чтобы быть волшебным.
Сиэла подверглась нападению на вечеринке, и она потеряла свой дар приготовления зачарованной каши. Она встречает Лока, мальчика, который в остальном ей незнаком, и узнает, что на него напал тот же человек на той же вечеринке. Семья Сиэлы владеет волшебной пекарней, и способность Сиэлы раздать именно ту кашу, которая нужна покупателю в этот день, повреждена травмой, которую она пережила, и ее нежеланием говорить об этом. Что по-настоящему сенсационно в этой книге, так это то, что путь Сиелы обратно к ее дару требует, чтобы она испекла свой путь из своего отчаяния — глотательный хлеб становится не только тем, что они с Локком могут есть ртом, но и тем, в чем отчаянно нуждаются их души.
Рецепт для Pan Dulce
«Хлеб и молоко и соль» Сара Гейли (опубликовано в роботах против фей Антологии)для лажу человека
ARA SAR AR ARAEREY ARAELEY ARAELEY IS IS LAVEREY IS GIELEY IS ARAILEY IS LAREEY IS LAREEY IS LAREYERIEY IS LANGEEY. мастер всех письменных форм, но этот их рассказ — мой особый фаворит. Наш рассказчик – своего рода фея, стремящаяся развлечься с маленьким человеческим мальчиком, который бросает хлеб уткам. Фея превращается в утку и делает все возможное, чтобы убедить мальчика спуститься в пруд, чтобы они могли его утопить — самое восхитительное сказочное времяпрепровождение — но фея должна превратиться в кошку и оленя, чтобы в конечном итоге получить приглашение. в дом взрослого мальчика.
Поворот за поворотом означают, что все идет не так, как планировала фея, но хлеб всегда присутствует на протяжении всей истории — сначала как приманка, затем как препятствие и, наконец, как радостное утешение.
Рецепт для молочного хлеба
REDWALL от Брайана Жаксадля пирчания
Технически я мог выбрать любу другие восхитительные кусочки высыпались бы со страниц. Этот длинный и любимый фэнтезийный сериал Брайана Жака рассказывает о животных, которые живут в аббатстве Рэдволл и окружающем его лесу Моховых Цветов, и лучше всего их можно описать следующими тремя элементами: говорящие твари, неуклюжее добро против зла и еда.
Многое было сделано из больших праздников в Рэдволле, которые вызывают в воображении чувства уюта, сезонного изобилия и (оправданного) поклонения сливкам. Мало того, что в книгах упоминаются страницы и страницы вкусной еды, Редволл вдохновил на создание десятков кулинарных книг, так что вы можете воссоздать эти восхитительные утешительные пиршества для грызунов у себя дома.
Рецепт орехового хлеба
Как вода для шоколада Лаура Эскивель
Ностальгия по детству перед лицом надвигающейся семейной драмы
Шедевр Лауры Эскивель рассказывает о Тите, младшей из семьи Де Ла Гарса, которая влюбляется в Педро. Но Тите запрещено выходить замуж, так как традиция предписывает ей оставаться незамужней и заботиться о своей стареющей матери до самой ее смерти. Тита наполняет все, что она готовит, любыми эмоциями, которые она испытывает: если она заплачет во время приготовления торта, всем, кто съест торт, станет очень плохо. Если она чувствует похотливость, когда готовит перепелов в соусе из лепестков роз, ее старшая сестра, которая ест перепелов, бросится на солдата-революционера и попадет в публичный дом.
Книга разделена на месяцы, и каждый месяц представляет соответствующий рецепт. Сентябрьский рецепт — горячий шоколад и хлеб трех королей, которые печет Тита, беспокоясь о своей возможной беременности от Педро. Складывая цукаты и фарфоровую куклу в тесто, Тита также размышляет о простоте своего детства, о том, как легко было загадывать желания и чувствовать себя счастливым, если ты получил кусок трехдневного хлеба, в котором была кукла. . Хлеб трех королей — это не просто рецепт Титы, это воспоминание, и к тому времени, когда хлеб с пряностями выходит из духовки, аромат корицы, аниса и цитрусовых наполняет кухню, его мощная ностальгия возымела свое волшебство. остальные члены семьи Титы тоже.
Рецепт для трех царских дней хлеб
Пыновой кухни от Helen OyeyemiДля Spet
Gingerbread . Работы Хелен Ойеми всегда сложны, всегда поразительны и всегда волшебны, и это не исключение. Рассказывая историю Пердиты Ли, которая живет со своей матерью в Лондоне, и у них странное существование. Их дом исковеркан и полон интересных обоев, лестниц и кукол, а в центре романа находится семейный рецепт имбирных пряников, происходящих из вымышленной страны Друхастрана.
Это не легкая еда. Этот имбирный пряник не является радостным рождественским угощением, он используется как взятка, яд, подарок, угроза, праздник, семейная реликвия. Съесть этот имбирный пряник — это как отомстить, — говорит Ойеми. И все равно звучит вкусно.
Рецепт имбирных пряников
Медведь и Соловей Кэтрин Арден
Для защиты и укрепления общества
Трилогия Кэтрин Арден «Зимняя ночь» потрясающая и сложная, романтичная и авантюрная. Частью того, что делает его вневременным, является включение русского фольклора, который вплетен в историю с минимальным участием читателя. И Арден никогда не чурается трудных реалий зимы в русских крестьянских деревнях — для Василисы отдать свой хлеб домовым духам означает, что она сама проголодается, но ею движет традиция, чувство общности и героизм — и сдача ее хлеб, который все, что она может дать, является достойной жертвой.
Рецепт русского черного хлеба
***
Линдси Игар — широко известный автор трех предыдущих романов для среднего класса: Час пчел, 9019 Гонка на морском дне и Файлы снежного человека. Она живет в горах Юты со своим мужем и двумя дочерьми.
Выпечка хлеба вместе с детьми может стать одним из самых приятных занятий, уступающим только удовольствию от его поедания. Мы делаем еще один шаг вперед, втягивая историю в опыт.
Истории помогают нам связать наше воображение с паутиной реальности на кончиках наших пальцев, в данном случае с тестом. Слушая историю и помогая на кухне, мы выпекаем сложный опыт из удивительно простых ингредиентов. Этот процесс мы называем циклом рассказывания историй.
Цикл повествования — это путешествие, которое мы совершаем с нашими детьми. Мы начинаем с чего-то реального (например, с теста), а затем «закладываем» в него историю. Когда мы заканчиваем, наши дети остаются с чем-то очень реальным, что пробуждает их воспоминания и воображение. Игра часто является дополнительным компонентом, так как дети обычно повторяют или разыгрывают историю с любимой куклой или игрушкой.
Дегустация свежеиспеченного хлеба делает этот опыт одним из самых богатых.В этом выпуске
Узнайте, как испечь хлеб, рассказывая истории
Посмотрите видео, чтобы увидеть пример
Пока тесто поднимается, послушайте записанную историю «Бейкер Лу и Мышиный король» или расскажите свою собственную
Узнайте, как рассказывание историй может изменить ваши отношения к ингредиентам. Можете ли вы рассматривать каждый ингредиент — воду, мед, зерно и соль — как персонажей вашей истории?
В сказке (Рассказывает, как поднимается хлеб)
Когда дети идут навестить Бейкера Лу, они обнаруживают, что у него нет муки! Вместо этого он рассказывает историю о том, как Мышиный Король помог своему деду построить его первую пекарню. В пересказе Бейкер Лу вспоминает то, что забыл: быть благодарным.
Эта история помогает нам вспомнить наших предков-пекарей и все поколения, которые пекли хлеб до нас. Это напоминает нам, как дедушка в сказке, который пролил слезу над своей буханкой хлеба, что маленькие дела иногда кормят поколения.
После истории
Вернитесь к своему хлебному тесту. Теперь можно придать форму и поставить в духовку. Вы можете еще раз вспомнить все ингредиенты, которые вошли в хлеб: гору
муки, дрожжи, мед и теплую воду, из которых образовался вулкан, соль в четырех направлениях, ручей и масло, окружавшие вулкан (см. видео).
Эти изображения приглашают детей увидеть целый мир в шаре из теста, который мы создали. Пока печется хлеб, мы можем позвать мышей-уборщиков (это руки детей), чтобы они подмести и вытерли прилавок.
Ingredients
6-7 cups Flour
2 tsp Yeast
3 cups Warm Water
2 tsp Honey
1/3 стакана масляного или растопленного масла
4 Цветная ложка соль
Опционально: подсолнечник, маковые или кунжутные семена
гора
Растворите дрожжи и мед в 1 стакане теплой воды, затем вылейте в центр вашей муки гора
Дайте дрожжевой смеси подняться в течение 10-15 минут
Добавьте соль, масло и еще 2 стакан воды
Перемешать, замесить и сформировать тесто
Дать подняться в теплом месте 20-30 мин.