Творческая Мастерская Александры (alexashnayder)
Сделать настоящую избушку для Бабы Яги довольно просто, надо только запастись терпением.
Нам понадобится:
1. Сначала вырезаем из картона макет избушки. У меня размеры стен 19*20 см. Боковые части вырезала вместе с фасадом для крыши. Сама крыша 20*20 см (2 шт). Далее прорезаем отверстия для окошек и дверь. Ее вырезаем только с трех сторон, оставляем одну сторону для открывания. Соединяем все стены малярным скотчем, внутри и снаружи.
Сразу оговорюсь — не обязательно делать все аккуратно, т.к. это старая покосившееся обветшалая избушка.
2. Далее «крутим бревна». Я взяла бумагу А4, разрезала пополам и на карандаш накрутила трубочки, скрепляя их бумажным скотчем. Тем же скотчем закрываем торцы трубочек. Их у меня получилось около 100 шт.
3. Приклеиваем наши «бревнышки» к стенам избушки, обрезая до подходящего размера вокруг окон и дверей. Я применяла для этого силикатный строительный клей — он липкий, сразу схватывается и прозрачный. Не забываем про перекрестное соединение на углах, как в настоящей бревенчатой избе. После приклеивания намазываем всю избушку клеем ПВА для прочности «бревен».
4. Пока бревна сохнут, займемся крышей. Для имитации черепицы крыши я использовала штапики для мебели (просто у меня их много), но можно использовать например палочки из-под мороженного или палочки для суши, или щепки… Здесь как подскажет Вам фантазия и имеющийся материал под рукой.
Я наклеила мои штапики тем же строительным клеем на картонные заготовки.5. Оформляем дверь- для этого приклеиваем цепки разной длины и ширины на нашу картонную дверь, подбирая по размеру и эстетичности. Приклеиваем перекладины. Отдельного фото двери нет, но она хорошо видна на следующих фото.
6. Замешиваем массу папье-маше. Для этого рвем на мелкие кусочки лоток из-под яиц, заливаем кипятком, после размягчения массу немного отжимаем и подмешиваем клей ПВА. Я сделала ее густой, чтобы можно было залепить промежутки между «бревнами».
7.Далее там где есть пустые промежутки, в стыках стен, между бревнами, на крыше, налепливаем массу папье-маше. Это придаст ветхости избушке.
8. После этого покрываем всю избушку морилкой (у меня неводная, цвет Палисандр).
9. После высыхания прокрашиваем акриловой краской — я смешала коричневую, сиену и зеленую, грубой кисточкой, чтобы придвть бревнам естественность, прожилки и фактуру дерева.
10. Приступаем к ножкам. Для этого из алюминиевой проволоки формируем куриные ножки, обматываем их медной проволокой (так как она более эластична) для прочности.
11. Далее обматываем ножки шпагатом, фиксируя его горячим пистолетом.
12. Делаем отверстия в полу избушки, вставляем наши ножки и крепим изнутри и снаружи силиконовым клеем, после высыхания он очень прочный, накрепко зафиксирует их на своем месте.
13. На этом этапе, по желанию, можно оформить внутреннее убранство избушки. Я из картона смастерила печку, нарисовала очаг, слепила котел из самозатвердевающего пластика. Также покрыла пол рогожкой и приклеила всё это в избушке.
14. После этого крепим крышу на своем месте. Прикрепляем избушку к подставке с помощью того же строительного клея или жидких гвоздей.
15. Из толстых веток делаем «конек» на крыше. Оформляем окна с помощью тонких веточек.
Таким же образом обрамляем дверь.
16. К основанию ножек горячим клеем приклеиваем перья — это же куриные ножки 🙂
Оформляем избушку мхом, сизалем, перьями, шишками.
Добавляем аксессуары — у меня сидит паучок при входе, сова на крыше. Ее я сваляла из шерсти.
Вот такая получилась в итоге избушка на курьих ножках!
Рейтинг
★
★
★
★
★
5.0 (2 голоса)
Творческая Мастерская Александры (alexashnayder)
Россия, Москва
Магазин (22)
Блог (9)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Иногда очень хочется, чтобы среди обыденных вещей в нашем доме был кусочек сказки. Самое интересное, что его можно сотворить своими руками — главное иметь желание и свободное время. Давайте сегодня смастерим избушку на курьих ножках. Нет, не покосившийся ветхий домик, а симпатишный милый уголок для Бабы-Яги, ведь не во всех сказках она злая и коварная.
Сначала определимся с размерами нашего домика. Сама избушка будет высотой 21 см плюс ножки высотой 12 см. Из гофрированного картона вырезаем стенки и дно домика таких размеров:
Отдельно вырезаем детали для крыши.
Каждый элемент избушки будем по отдельности обклеивать бамбуковыми палочками. Для этого распускаем салфетку.
Берем одну сторону и приклеиваем к ней палочки.
Клей наносим по всей длине, а не только по краям. Обидно будет, если какая-нибудь деталька со временем отскочит. Обязательно чередуем цвета. Когда вся стенка заклеена, обрезаем лишнюю длину палочек секаторами. Так обклеиваем четыре стороны домика и два треугольника крыши. Процесс конечно длительный и очень кропотливый, но результат того стоит.
Если по задумке у избушки есть двери и окошки, лучше их оформить сейчас — так удобнее работать, а готовый вариант будет аккуратнее. На одной из сторон намечаем желаемый размер дверей, в данном случае высота 8 см, ширина 6 см. Нарезаем палочки светлого цвета длиной 8 см и приклеиваем их вертикально. Из палочек темного цвета вырезаем окантовку дверей и также приклеиваем.
Из фоамирана черного цвета вырезаем квадрат со стороной 6 см, из белого вырезаем два прямоугольника размеров 1,5 см на 6 см. Один край делаем волнистым и приклеиваем наши шторки на черный квадрат. Заготовку приклеиваем на стену.
Светлыми палочками обклеиваем окошко по контуру и делаем перегородку.
Собираем домик: стенки вплотную прикладываем друг к другу и с внутренней стороны фиксируем скотчем.
Готовый короб склеиваем с дном. По всем швам можно для надежности подлить клей.
Склеиваем также каркас крыши избушки.
Приклеиваем к нему обклеенные треугольники.
Закрываем верхние срезы палочками темного цвета.
Приклеиваем крышу на стенки домика.
Разворачиваем к себе одну из сторон крыши, приклеиваем сверху и снизу две горизонтальные палочки длиной на 1,5 см больше с каждой стороны самой крыши. Обклеиваем всю часть палочками темного цвета.
Также обклеиваем и вторую сторону. Сверху на стыке двух половинок приклеиваем две светлые палочки, а между ними шпажку.
Вырезаем из гофрированного картона прямоугольник со сторонами 12 см на 17 см. Приклеиваем на него весь домик. Все углы обклеиваем тесьмой.
Обклеиваем светлыми палочками крыльцо нашей избушки. По контуру приклеиваем шпажки.
Приступаем к ножкам: кабель или проволоку разрезаем на отрезки по 17 см — 12 см оставляем на ножку, 5 см сгибаем на лапку. На каждую ножку нарезаем по три таких отрезка. На двух отрезках зачищаем кабель от оболочки, разводим жилы. На третьем отрезке зачищаем только край для когтя — не более 1 см.
Обматываем светлой пряжей коготки, фиксируем ее клеем. Причем центральный палец будет из двух жил разных отрезков.
Обматываем пряжей желтого цвета крайние пальцы.
В последнюю очередь обматываем средний палец, дойдя до стыка трех пальцев, хорошо обкручиваем их и с наружной стороны и с внутренней.
Обкручиваем пряжей всю ножку. Далее берем кусок пеноплекса и вырезаем из него два цилиндра, но это достаточно сложно и трудоемко. Гораздо проще взять две бобины, на которые наматывают ленты. Их размер 5 см на 3 см.
Одеваем их на наши ножки.
И срезаем низ так, чтобы было похоже на настоящую ногу курицы.
Обматываем коричневой пряжей.
Вернемся к домику и добавим немного деталей. На фасад приклеиваем три кусочка шпажек длиной не более 1 см.
Берем полосу обычного картона размером 4 см на 8 см. Склеиваем ее.
Обклеиваем палочками темного цвета.
Шпажку длиной 10 см обклеиваем палочками с веника. Приклеиваем нашу ступу, а в нее метлу.
Мухоморы. Хорошо нагреваем пистолет, выдавливаем из него на глянцевую поверхность (можно взять обложку от альбомного листа) круглые капли клея. Оставляем их застывать. Снимаем, приклеиваем каждую шляпку на кусочек шпажки. Раскрашиваем красками.
На суровую нитку приклеиваем мухоморчики, а связку приклеиваем на избушку.
Еще немного грибов возле ступы.
И божьих коровок, процесс изготовления которых можно посмотреть в мастер-классе «Осенний топиарий».
Теперь самое ответственное: необходимо приклеить ножки к избушке. Здесь главное удачно выбрать равновесие. Поэтому не поленитесь несколько раз ставить избушку на ножки, выбирая самый устойчивый вариант. Выбранное место обводим карандашом или фломастером, клей наносим на каждую и з ножек и поочередно их приклеиваем.
Приклеиваем избушку на пенек.
Мухоморов много не бывает.
На крышу приклеиваем сухой осенний лист.
Вот и в нашем доме есть кусочек сказки.
Автор: Марина Минина
Опубликовано: · Изменено: Мелисса · 539 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт из 5 ингредиентов делает Лучшие запеченные куриные ножки в моей жизни! (И все согласны — этим рецептом поделились более 250 000 раз!) Просто поместите эти ножки в духовку, и у вас будет хрустящий куриный ужин!
Я не привыкать к превосходным запеченным куриным ножкам. Попробуйте это: сладкие и острые запеченные куриные ножки, запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком и запеченные куриные ножки из 4 ингредиентов с медовой горчицей.
Это не только один из любимых способов лакомства моих детей, но и этот рецепт скоро взорвет Интернет! Серьезно. Я знал, что это вкусно и легко, но после более чем 250 000 раз, когда мне поделились кучей отзывов от людей, которые их сделали (проверьте их в разделе комментариев), я почти не могу поверить, как много вы, ребята, в любовь с этим рецептом!
Соус действительно вызывает привыкание. Вы захотите пить его с жареным рисом, тушеными овощами и, возможно, даже в чашке с соломинкой — это НАСТОЛЬКО хорошо. Я хотел бы знать, попробуете ли вы этот рецепт и полюбуетесь отзывами, поэтому оставьте комментарий, если вы попробуете это!
Вот подходящая сковорода: Поскольку эти ребята толстые и дерзкие, вам понадобится противень с высокими бортами, чтобы сохранить весь сок, и достаточно большой. чтобы курица не тонула в соусе. Чтобы получить наилучшую карамелизированную текстуру, курица должна немного выступать из соуса во время приготовления.
Заверните его в фольгу: Убедитесь, что вы аккуратно выстилаете сковороду фольгой, чтобы избежать липкого беспорядка во время очистки.
Соус, везде соус: этот соус настолько хорош, что вы можете искупаться в нем. Справедливое предупреждение. Я рекомендую подавать куриные ножки с рисом и тушеными овощами, а также хорошо полить их соусом. (Хотя я сомневаюсь, что это займет много времени.)
Проверьте температуру: Чтобы убедиться, что курица действительно готова, используйте этот недорогой термометр мгновенного считывания. Береженого Бог бережет!
Подходит для медленноварки: Аллилуйя, этот рецепт МОЖЕТ быть адаптирован для медленноварки. Я использую ½ стакана кетчупа, меда и соевого соуса вместо порций, указанных в инструкции, и получается немного менее липким, но таким же ароматным и божественным.
Подходит для медленноварки: Аллилуйя, этот рецепт МОЖЕТ быть адаптирован для медленноварки. Я использую ½ стакана кетчупа, меда и соевого соуса вместо порций, указанных в инструкции, и получается немного менее липким, но таким же ароматным и божественным.
На самом деле все зависит от того, как вы его готовите. Мне нравится начинать с предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовки и выпекать их в течение 45 минут, поворачивать ножки, повышать температуру до 425 градусов по Фаренгейту и возвращать их еще примерно на 15 минут, пока соус не начнет пузыриться и все будет выглядеть карамелизированный. Переворачивание ножек является ключом к получению соуса «сверху» куриных ножек!
Ага! Крылья, бедра и голени — это темное мясо курицы, и обычно они имеют более насыщенный, сочный вкус и более нежную текстуру, чем белое мясо.
Распечатать
★★★★★
4.8 из 134 отзывов
Этот простой рецепт из 5 ингредиентов
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Как хороши эти фотографии 2013 года! Это мой самый высококлассный рецепт с сайта, и я не могу дождаться, когда вы тоже его приготовите!
Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году, обновлен и перефотографирован в июне 2019 года.
Вам это понравится легкий рецепт куриных ножек и готовьте снова и снова! Это пост, который получает так много комментариев, пинов, и люди присылают мне электронные письма и тексты о том, как сильно они любили их, когда они были легкими. ПЛЮС всего из 5 ингредиентов, вы будете готовить их снова и снова! НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
Мелисса стремится помочь родителям разобраться в ночных вопросах: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Посмотреть внутри
336 стр. , 6,125 х 9.25, 42 ил., примечания, библ., индекс
Магазин электронных книг Apple Кно Инк. ЧЕГГ Электронные книги Barnes & Noble (уголок) Amazon разжечь
Для профессоров:
бесплатных экземпляра электронного экзамена
Премия Элли Конгас-Маранда, 2006 г., Американское фольклорное общество, Женская секция
Цыпленок — и птица, и еда — играли множество ролей в жизни афроамериканок с эпохи рабства до наших дней. Она обеспечила продовольствие и источник дохода для их семей, сформировала самобытную культуру и помогла женщинам определиться и проявить себя в расистской и враждебной среде. Психея А. Уильямс-Форсон исследует сложность наследия чернокожих женщин, используя еду как форму культурной работы. Признавая негативную интерпретацию черной культуры, связанную с образами цыплят, Уильямс-Форсон сосредотачивает свой анализ на том, как чернокожие женщины сформировали свое собственное самоопределение и отношения с «евангельской птицей».
Изучая материалы, варьирующиеся от личных интервью до комедии Криса Рока, от коммерческой рекламы до произведений искусства Кары Уокер и от поваренных книг до литературы, Уильямс-Форсон рассматривает, как чернокожие женщины достигают определенной степени самоопределения и уверенности в себе, используя определенные продукты. Она демонстрирует, как они бросают вызов общепринятым представлениям о черноте и оказывают влияние через приготовление и раздачу еды. Понимание этих сложных отношений проясняет, как нынешние ассоциации черных и курицы уходят корнями в прошлое, чреватое как расизмом, так и свободой воли. Традиции и практики феминизма, утверждает Уильямс-Форсон, присущи продуктам, которые женщины готовят и подают.
Психея А. Уильямс-Форсон — доцент кафедры американских исследований Мэрилендского университета в Колледж-Парке.
Для получения дополнительной информации о Psyche A. Williams-Forson посетите веб-сайт
в
Автор
Страница.
«Может оказаться полезным для изучающих культурную идентичность и стереотипы».— Западный фольклор
«Очень информативное чтиво… Я уверен, что оно станет постоянной частью канона кулинарии. Уильямс-Форсон отличный писатель, проведший интересное исследование и составивший по кусочкам очень удобную для чтения книгу». — The Journal of Folklore
«Заставляет читателя тщательно задуматься о роли еды в истории чернокожих женщин. один автор поваренной книги мог бы сказать, что это хорошо».0276 American Historical Review
«Увлекательно… рекомендую[ред]… тем, кто интересуется американской/афроамериканской поп-культурой, историей афроамериканских женщин и историей еды». — Virginia Magazine
«[Уильямс-Форсон] анализирует открытки, фотографии WPA, литературу, рекламные объявления (исходя из ее собственной коллекции расистских однодневок), стендап-комедии, телевидение и фильмы. Она находит множество свидетельств как расового подчинения, так и подтверждающего языка. своего рода кулинарными талантами афроамериканских женщин, что позволяет их истории всплывать, несмотря на преобладающую белую пропаганду.0276 Строим дома из куриных ножек параллельно этому смелому курсу самоопределения. . . . [И] ловко исследует тесное пространство между унизительным стереотипом и культурным пробным камнем».