Лепка декоративная пластина в подготовительной группе: Конспект ООД «Декоративная пластина» (подготовительная группа) | План-конспект занятия по аппликации, лепке (подготовительная группа) по теме:

«Декоративная пластина» | План-конспект занятия по аппликации, лепке (подготовительная группа):

Цель: Учить детей наносить пластилин ровным слоем, разглаживать и выполнять узор, используя геометрические и растительные элементы.

ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ: -произведения декоративно-прикладного искусства с элементами цветочного рисунка: матрешка, Хохломской столик, деревянные ложки, жостовский поднос; -иллюстрации по мотивам хохломской, городецкой и жостовской росписи; – образцы изразцов, схема выполнения работы; – картонные квадратики 10х10 см., пластилин, доски, стеки, салфетки, бусинки для украшения поделки.
ХОД ЗАНЯТИЯ. 1. Ребята, посмотрите на предметы, которые лежат перед вами. Назовите их. (Деревянные расписные ложки, матрешки, поднос, Хохломская посуда и т.д.).
Что объединяет эти предметы? (На них есть цветочный узор). Правильно, а где в нашей жизни мы можем встретить цветочные узоры? (В одежде, на мебели, на стенах, в ковроделии).

Давайте рассмотрим рисунки по мотивам городецкой, гжельской и хохломской росписей. Посмотрите, как по -разному мастера изображали цветы: на черном или светлом фоне, большие или маленькие, яркие или светлые. 2. Оказывается, есть еще один вид народного искусства, в котором цветы «согревали» людей холодной зимой, и радовали жарким летом. Это ИЗРАЗЦЫ – керамические плитки с узором, которыми облицовывали печи.

Техника их создания очень увлекательна и мы с вами попробуем создать нечто подобное. Мы будем делать лепные картины, выполненные по мотивам декоративно-прикладного искусства. Посмотрите на образцы, которые я для вас приготовила, а я расскажу вам о том, откуда все начиналось. Мы с вами совершим небольшое путешествие в историю. Изразцы- древнее искусство. Керамические плитки делали на Руси с Х века. Сначала ими украшали соборы и фасады зданий, а затем стали украшать и жилища. Изготовление начиналось с формовки, затем изразец дважды обжигали в печи, а затем расписывали. Приступая к росписи, мастер придумывал такой узор, который бы подчеркнул красоту формы. Изразцы имеют форму квадрата. На них изображают цветы, букеты, гирлянды, вазоны. В центре – крупный цветок. Если цветок не очень большой, уголки изразца украшают лепестками, ягодками или мелкими цветами. Форма цветов очень разнообразна. Ее можно подсмотреть в природе, а можно придумать свою, сказочную и необычную. Но прежде, чем продолжить, давайте немного отдохнем и разомнемся.

3. ФИЗМИНУТКА.

Раз – подняться, подтянуться.

Два – нагнуться, разогнуться.

Три – в ладоши три хлопка, Головою три кивка.

На четыре – руки шире,

Пять – руками помахать,

Шесть – на стульчик сесть опять.

4.Ребята, а кто скажет, как называется человек, профессионально занимающийся украшением дома? (Дизайнер).

Правильно. Вот и мы с вами сегодня побудем настоящими дизайнерами и сделаем украшение для вашего дома. Давайте, глядя на схему, разберем этапы работы:

-Возьмем пластину – основу, наметим на ней карандашом центр и углы. Сколько углов? А центров? Представим чудо – цветок во всей красе и начнем лепить.

-Берем кусочек пластилина, раскатываем в шарик, слегка сплющиваем и прижимаем к центру. Это первый слой лепестков- венчик.

-Возьмем второй кусочек, поменьше, раскатываем и выкладываем поверх первого, слегка прижимая. Украсим его красивой маленькой ягодкой.

-Вернемся к первому слою. Вылепим по краю жгутик и прилепим много маленьких шариков, вокруг цветка сделаем красивые лепестки, одинаковые или разные по размеру и форме, одноцветные или многоцветные.

-Углы можно украсить листочками, бабочками, ягодками.

5.ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ. После 10 минут работы предлагается сделать гимнастику для глаз. Применяем здоровьесберегающие технологии.

Что бы глазки не устали Мы зарядку делать стали Раз- два- три, раз- два- три,

Ты в окошко посмотри. Раз-два-три, раз-два-три,

Ты на стенку посмотри.

Мы зарядку делать стали И кружок нарисовали.

Поморгали, поморгали, Всю усталость разогнали.

6.Выставка работ, подведение итогов занятия. Ребята, что мы сегодня лепили?

Что можно украсить изразцами?

Как вы думаете, вы справились с поставленной задачей?


Молодцы! Спасибо вам за работу, занятие окончено!

Поделки из пластилина подготовительная группа

Пластилиновая живопись для детей


Лепка тарелочка


Рисование в технике пластилинографии


Поделки из пластилина на тему лето


Картины из пластилина для детей


Чудо-букет лепка Лыкова


Картины из пластилина


Поделка подводный мир


Поделки из пластилина


Пластилинография аквариум с рыбками


Лепка подводное царство


Лепка подводный мир


Пластилинография аквариум с рыбками


Пластилинография для дошкольников


Насекомые из пластилина для детей


Картины из пластилиновых жгутиков


Пластилинография цветы для мамы


Пластина графия Золотая рыбка


Коллективная лепка


Пластилиновая живопись Морское дно


Пластилиновая живопись на тарелке


Коллективная работа пластилином


Ветка из пластилина


Насекомые пластилин


Лепка в подготовительной группе


Пластилинография для дошкольников


Пластилинография для детей Морское дно


Пластилинография Радуга дуга


Рисование пластилином подводный мир


Пластилиновые фантазии


Подделки подготовительная группа


Пластилинография волшебное дерево


Пластилинография ветка винограда


Осенииподелки исплостилина


Лепка детей дошкольного возраста


Ветка рябины из пластилина


Лепить из пластилина кошку инструкция для детей


Рисование пластилином на картоне


Панно из пластилина на картоне


Поделки из пластилина


Лепка Царевна лягушка и Иван Царевич подготовительная группа


Поделки из пластилина своими руками


Лепка из пластилина морские обитатели


Чайный сервиз для игрушек лепка в средней группе


Поделка из жгутиков пластилина 8 марта


Аквариум пластилинография подводный мир


Аппликация на тему овощи


Лепка бабочка


Лепим из пластилина с детьми пошагово самолет


Пластилиновые картины для детей


Осенние поделки из пластилина


Насекомые из пластилина для детей


Аппликация на одноразовых тарелках


Лепка декоративная пластина


Лепка в младшей группе


Лепим из пластилина 4 года пошагово


Пластилинография для детей


Панно аквариум из пластилина


Лепка овощи в детском саду


Лепка дерево


Лепка из пластилина для детей


Пластилинография летом в детском саду


Сюжетная лепка в старшей группе


Плоскостная лепка


Рисование пластилином на картоне


Виноград из пластилина для детей


Лепка из пластилина подводный мир


Лепка летом в старшей группе


Бабочка из пластилина


Пластилинография веточка рябины


Цветы из пластилина


Пластилинография для дошкольников



Поделки из пластилина подготовительная группа



Декоративная отделка и молдинг |

Designs of Distinction Acanthus Crown Lothling INSERT 226298

Дизайн отличия кельтская корона. Наследие 5 1/2 дюймов Dentil Crown Molding – 3 Pack 233295

Restorers Architectural 6-дюймовая классическая панель для дверей или окон Траверса 226993

Legacy Heritage Acanthus и пилястра из ракушек — 35 1/2 дюйма 224522

Legacy Heritage 3 1/4 дюйма, резной ручной молдинг в виде короны с цветами 233234

Legacy Heritage Acanthus и пилястра из раковины — 31 дюйм 224521

1 Legacy 1 Legacy 1 2-дюймовый угловой накладной блок Bullseye 233294

Restorers Architectural Oxford Ornate Corner Уретановый молдинг для панелей 228412

Restorers Architectural 12-дюймовый выступ Ellis Scroll Corbel 236377

Restorers Architectural 7 1/4 дюйма Традиционная траверса — зубчатая отделка 19m 239

Legacy Heritage 5 -дюймовый школьник короны – 3 упаковка 233308

Рестареры Архитектурные уретановые перекрестки с Deco Keystone & Dentil 236090

Архитектурные 7 -дюймовые дверь уретана или окна.

3/8-дюймовый полукруглый тросовый молдинг 201398

Restorers Architectural Ashford Гладкий уретановый молдинг панели 227164

5 7/8-дюймовый квадратный шаровой наконечник 210223

Рестареры Архитектурная уретановая панель Ashford Corner Corner.

Restorers Architectural Medway 3 1/4 дюйма Резной молдинг короны 238271

Legacy Heritage 3 1/2 дюйма Угловой отделочный блок Star 233226

Restorers Architectural Римско-коринфская капитель с цветочным орнаментом 8 3/8 дюйма 230911

Restorers Architectural Римско-коринфская капитель с цветочным орнаментом 5 5/8 дюйма 230856

Legacy Heritage 2 5/8 дюйма Standard Crown Molding — 3 Pack Classic 233183

Ashford Architectural 1 Стеновая панель с дюймовой рамой 227139

Камин Legacy Heritage Капитель колонны 224586

Restorers Architectural Asa Acanthus Уретановый молдинг короны 227131

Restorers Architectural Blackthorne Уретановая накладка 227271

3 1/4 дюйма Ball Finial 210224

Рестареры Архитектурные 5 5/8 дюйма Bradford Roman Ionic Capital 230855

Designs of Apex Apex 3 дюйма 236845

Архитектурные урн 11 1/2 дюйма Finial Finial 228877

. Restorers Architectural Small Flower Уретановая розетка Аппликация 228645

Legacy Heritage 4 1/2 дюйма Веревочный молдинг короны — 3 шт. в упаковке 233264

Restorers Architectural 10 1/2 дюйма Ellis Scroll Corbel 236373

Designs of Distinction Create-A-Crown Молдинг короны 221725

Restorers Architectural 9-дюймовая традиционная траверса для дверей или окон 227015

3/4-дюймовый полукруглый канатный молдинг 201401

Half Round Spool3 Block3 1/4 Inch2

Стеновая панель с зубчатой ​​20-дюймовой рамой Restorers Architectural Ashford 227155

Designs of Distinction Gaelic молдинг в виде короны 226325

Legacy Heritage 2 3/4 дюйма угловой молдинг из бисера — 3 упаковки 233175

Тарелки для презентаций — The Culinary Pro

Тарелки для презентаций

Повара работают над своей едой бессчетное количество часов, чтобы доставить удовольствие своим гостям. Презентация тарелки – последний шаг, который демонстрирует их творения. Подача тарелок, которую часто принимают как должное или оставляют на потом, должны подчеркивать качество еды и техники приготовления, одновременно воздействуя на органы чувств посетителя. Эффективное покрытие должно быть достаточно простым, чтобы его можно было использовать в шумный вечер, но при этом стильным и визуально привлекательным для гостя. Рассмотрите тарелку глазами фотографа, чтобы создать композицию, в которой гармонично сочетаются различные элементы блюда. Выигрышная презентация тарелки редко достигается с первой попытки. Воображение, метод проб и ошибок и коллективный мозговой штурм часто помогают достичь успешных результатов. Презентация тарелок начинается с освоения основ правильных кулинарных приемов, высококачественной еды и выбора тарелок, соответствующих стилю блюда. Здесь представлены многочисленные традиционные, современные и международные концепции и шаблоны тарелок, которые имеют

Элементы плиты

ARD Culinary, Inc.

Тарелка должна воздействовать на органы чувств и привлекать к себе обедающего так же, как картина притягивает наблюдателя. Блюдо должно быть тщательно спланировано, чтобы сбалансировать вкусы , текстуры , цвета и способы приготовления . Переплетите компоненты, чтобы создать ощущение композиции и гармонии. Процесс начинается с включения самых лучших и самых свежих ингредиентов, выполнения точных надрезов ножом и использования точных методов приготовления, которые подчеркивают качество еды и таланты шеф-повара. Блюдо сочетается с соусами и другими дополнительными ингредиентами. Последний штрих – разумное использование гарниров. Каждый элемент должен присутствовать по какой-то причине, добавляя вкус, текстуру и цвет, которые гармонируют с готовой тарелкой.

Основной элемент обычно является фокусом тарелки. В пикантном блюде это часто белок, такой как мясо, рыба или птица, которые требуют навыков разделки, контроля порций и методов приготовления самого высокого уровня для достижения желаемых результатов, которые необходимы для успеха презентации на тарелке. В вегетарианских блюдах часто выделяют пасту, ризотто, крупы и бобовые, которые являются деликатными продуктами, которые после приготовления и подачи должны быть поданы немедленно, чтобы сохранить их свежий вид. Закуски, в том числе супы, салаты, колбасные изделия или небольшие общие тарелки, должны быть расставлены с осторожностью и аккуратностью для максимального визуального эффекта. Свежая, хрустящая, красочная зелень салата с привлекательными гарнирами, супы, представленные с надлежащей консистенцией и украшениями, и точно приготовленные и нарезанные колбасные изделия важны для начала трапезы. Десерты, как заключительная глава обеденного опыта, должны включать в себя свежие, насыщенные и сладкие вкусы с разнообразием текстуры, включая печенье, корочки и гарниры, яркие цветовые различия от использования фруктов, трав и соусов, а также визуальную привлекательность. Для правильного исполнения требуется хрустящая текстура теста, гладкая кремообразная консистенция мороженого или мусса и красочные украшения из трав.

Для закусок и десертов, которые служат украшением трапезы, может быть один фокус или несколько, и в этом случае наилучших результатов можно добиться с помощью креативной сервировки.

ARD Culinary, Inc.

Овощи и фрукты часто являются вспомогательными элементами блюда. В то время как белки, как правило, имеют различные оттенки коричневого, бежевого и белого цветов, фрукты и овощи добавляют цвет и обеспечивают сильное визуальное воздействие. Точные вырезы помогают создать элегантную презентацию. Тщательно контролируемые методы приготовления дадут яркие цвета и акценты. Текстуры, достигаемые с помощью различных методов приготовления, включают крахмалы, злаки и бобовые, приготовленные в виде однородных пюре, пасты al dente и сливочных ризотто; или в виде хрустящего картофеля фри, чипсов и крокетов. Вспомогательные компоненты обеспечивают высоту в виде насыпных пюре, макарон и зерен для поддержки основного предмета. Они вносят свой вклад в общий внешний вид, обеспечивая разнообразие вкуса, цвета, формы и текстуры.

Соусы

Соусы объединяют элементы блюда, придавая ему цвет и блеск. Они должны быть правильного цвета, консистенции и текстуры. Варианты соусов включают компоты, чатни или сальсу, а также традиционные коричневый, белый и масляный соусы. К холодным соусам относятся винегрет, майонезные эмульсии, пюре, песто и кули. Соусы можно подавать под, над или рядом с блюдом, они должны иметь легкую консистенцию, но при этом иметь приятный вкус. Сочетание 2-х соусов на тарелке, например, шоколадный соус в паре с малиновым соусом добавляет

Гарниры

Гарниры придают блюду цвет и завершающий штрих. Выберите предметы, которые подходят к блюду и которые перекликаются с некоторыми ингредиентами. Они должны быть функциональными, а не просто веточкой розмарина или долькой лимона, а должны быть частью концепции тарелки.

Печенье tuile для украшения десерта gelato, обжаренный в темпуре ломтик лимона Meyer для дополнения обжаренного филе рыбы или нежная микрозелень для украшения салата — все это примеры функциональных гарниров. В качестве последнего штриха презентации тарелки гарниры должны быть тщательно подготовлены, чтобы максимизировать их эффект и придать тарелке окончательный визуальный эффект.

Выбор пластины

 

Мы часто говорим о тарелках, когда накрываем еду, но служебная посуда включает в себя тарелки разных размеров, миски, чашки и другие сосуды, используемые для хранения еды. Тарелки и сервировочные сосуды бывают разных цветов, форм и размеров. Они могут быть простыми белыми, ярко-черными или цвета земли. Другие материалы также могут быть включены, включая металл или дерево. Стиль используемой посуды зависит от типа операции, будь то причинная или формальная. На выбор сервировки также влияет стиль еды, видение шеф-повара и общий образ, который пытается передать операция.

Модели

Фанерная посуда Bambu

Тщательно учитывайте свою аудиторию и место проведения при выборе стиля посуды. Например, ресторан изысканной кухни может рассмотреть фарфор или фарфор, которые передают ощущение элегантности. Ресторан с неформальной обстановкой может выбрать керамическую или керамическую посуду, которая соответствует более деревенскому обеденному столу, в то время как ресторан быстрого обслуживания может выбрать экономичный пластик и меламин. Заведение с обслуживанием за пределами помещения может решить, что экологически чистая, одноразовая и поддающаяся компостированию посуда из бамбука или других переработанных материалов подойдет. Сервисная посуда также включает в себя такие материалы, как стекло, дерево, сланец, плитка и металлы из чугуна или нержавеющей стали. Некоторые повара выбирают тарелки, сделанные на заказ, чтобы выделить свою кухню, используя натуральные материалы, регенерированное дерево или уникальный архитектурный дизайн, который так же артистичен, как и сама еда.

Тарелки и сервизы бывают разных геометрических форм, включая классические круглые, а также квадратные, овальные или прямоугольные. Они могут быть каплевидными, продолговатыми или ложкообразными.

Размер пластины

https://savorjapan.com

Размер тарелки зависит от стиля ресторана; например, в семейном ресторане могут использоваться большие тарелки, а в ресторане, где есть маленькие тарелки для совместного использования, логично использовать маленькие тарелки. В ресторанах изысканной кухни обычно используются большие тарелки, например, обеденная тарелка размером 12 дюймов/30 см или тарелка размером 7–9 см.дюймовая/18-23 см тарелка для закусок. Крупногабаритные тарелки действуют как холст, создавая негативное пространство, обрамляющее предметы, обеспечивающее фокус и подчеркивающее цвета и характеристики еды. Большие тарелки также предотвращают скученность и переполнение блюд на краю.

Размер тарелки влияет на восприятие количества и размера порции, потому что чем больше тарелка, тем меньше порция кажется гостю. Меньшие тарелки, миски или формочки можно вкладывать друг в друга, чтобы подчеркнуть или выделить компоненты. В японских презентациях кайсэки используются блюда различной формы, установленные на прямоугольной подставке, что подчеркивает асимметричную или несбалансированную, но органичную композицию тарелок.

Цвета

Дикий мед, Лондон

Цвет посуды влияет на общий вид, а также на наше вкусовое восприятие и даже на аппетит. Белые тарелки — традиционный цвет, предпочитаемый поварами, поскольку он делает яркие цвета блюд более привлекательными для гостей. Белые тарелки подобны чистому холсту, который повара могут создавать, не беспокоясь о цветовых столкновениях из-за контрастных цветов тарелок. Черные тарелки создают противоположный контраст, который можно эффективно использовать с ярко окрашенными продуктами. Тем не менее, земляные тона коричневого, коричневого, теплого серого и зеленого

, которые имитируют естественные цвета грязи, мха, деревьев и камней, можно использовать в сочетании с правильными пищевыми красителями. Зеленые продукты, в том числе салаты и овощи, хорошо сочетаются с желтыми тарелками. Бежевые продукты, включая макароны, курицу и картофель, хорошо сочетаются с черными и коричневыми тарелками. Красные продукты, включая помидоры, говядину и красные соусы, хорошо сочетаются с белыми тарелками, а желтые и оранжевые продукты, включая яйца, кукурузу и карри, хорошо сочетаются с синими цветами. Сплошные цвета, как правило, преобладают, но некоторые рестораны используют узоры в качестве фирменного стиля. Некоторые повара сегодня заказывают и даже помогают разрабатывать нестандартные предметы сервировки и посуду.

Цвета влияют не только на то, как выглядит еда, но и на то, насколько аппетитно она выглядит для нас. Продукты с высокой контрастностью, например жареный стейк со спаржей, пюре из сладкого картофеля и соусом беарнез на белой тарелке, обычно кажутся более аппетитными, чем продукты с низкой контрастностью, например макароны с белым соусом на белой тарелке. Продукты, подаваемые на

белых тарелках , усиливают сладкий вкус в еде, в то время как черные тарелки дают больше пикантных вкусов , а подача еды на красной тарелке показала, что посетители съедают меньше. Сервировочную посуду следует выбирать в соответствии с едой, ее формой и цветом.

Инструменты для сервировки тарелок

Существует широкий спектр инструментов, которые используются для презентаций тарелок, включая бутылочки , ложки , тонкие шпатели и кисточки для нанесения соусов на тарелку. Пинцет и палочки для еды облегчают размещение компонентов и изящных украшений. Гибкие прорези лопатки для рыбы хорошо подходят для деликатной рыбы и подобных продуктов. Кольца для штабелирования и Геометрические формы помогают хранить продукты внутри и увеличивают высоту выкладки. Хотя щипцы подходят для твердых продуктов, таких как стейки и отбивные, маленькие сервировочные ложки следует использовать при сервировке деликатных продуктов, включая овощи.

Mercer Cutlery, Ateco

Элементарные советы по нанесению покрытия

Перед началом процесса покрытия определите фокусную точку , визуализируя, как она будет выглядеть, или нарисуйте схему пластины. Фокус должен быть изюминкой тарелки и там, где в первую очередь привлекает внимание. Яркие или контрастные цвета, высота и расположение продуктов помогают выделить предметы. Обычно наши глаза сканируют тарелку с едой, как на картинке, начиная с левого нижнего угла и заканчивая правым верхним. Фотографы используют эту идею при настройке фотографии, называемой 9.0109 правило третей , которое делит изображение на трети как по горизонтали, так и по вертикали и использует пересекающиеся линии в качестве фокусных точек. Выравнивание объекта должно быть где-то в одной из этих фокусных точек и, как правило, не по центру. Этот шаблон также можно использовать при распределении количества еды на тарелке, что, как правило, означает, что не более 2/3 тарелки должно быть заполнено едой, а оставшаяся 1/3 тарелки является отрицательной или пустой. космос.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Избегайте края при создании буферной зоны размером ½ дюйма/13 мм от края до плоскости пластины. Играйте с симметрией, геометрией и последовательностью продуктов. Используйте цветовые контрасты, чтобы добавить визуальный эффект и интерес к тарелке. Нечетные числа приятнее глазу, чем четные, поэтому 3 побега спаржи лучше четырех. Помните, что компоненты тарелки должны быть пропорциональны друг другу, чтобы сбалансировать презентацию. Определите фокусные точки, линии и поток, распределяя пространство между каждым элементом. Не переполняйте тарелку; пустое пространство укрепит фокус. Подавайте продукты просто, без лишней суеты и хлопот.

Подача блюд начинается с основ функциональности и практичности . Помните, что блюдо должно легко собираться в бурную ночь. Видение подачи тарелки возможно только в зависимости от качества еды и опыта кухни. Пища должна быть правильно приготовлена ​​и приправлена, чтобы она выглядела свежей и аппетитной. Овощная нарезка должна быть чистой и однородной и сохранять яркий цвет, соусы должны иметь правильную консистенцию, а белки должны быть подрумянены и приготовлены до нужной степени прожарки. Основы сервировки начинаются с подачи блюд на тарелках нужной температуры; горячие блюда на предварительно подогретых тарелках, а холодные – на охлажденных тарелках.

Установите фокусную точку и скомпонуйте пластину на основе центрального компонента. Создайте разнообразие с помощью форм , текстур , цветов и вкусов . Используйте формованные формы, когда это уместно, но избегайте слишком большого количества геометрических и точных форм, которые могут сделать тарелку похожей на штамп, сделанный формочкой для печенья. Нечетные числа привносят единство и гармонию в тарелку и притягивают к себе окружающие элементы. Высота создает драму, так что, подобно скульптуре, создайте тарелку с трехмерным подходом.

Простые приемы, такие как взбивание зелени салата или накладывание кусочков мяса внахлест, — это простые способы создать высоту. Используйте соусы, чтобы добавить цветовые акценты блюду. Гарниры должны соответствовать тарелке, поэтому избегайте использования целых веточек розмарина. Специи и травы на краю тарелки следует избегать, однако осторожное использование рубленой зелени, которая имеет отношение к блюду, прекрасно подходит для добавления цвета в композицию.

Перед подачей тарелки гостю ее необходимо осмотреть и при необходимости очистить от излишков еды и пятен. Используйте слегка подкисленную воду с лимоном или уксусом и чистую безворсовую ткань, чтобы протереть пластину. В обязанности кухни входит и то, как тарелку преподносят гостю. На кухонном языке это называется 6-часовая позиция тарелки или край тарелки, расположенный ближе всего к гостю.

Традиционная сервировка Простое представление блюд с помощью циферблата в качестве ориентира. Основное блюдо или основное блюдо подается с 4 до 8 часов. Крахмал кладут между 9 и 10 часами, а овощи — между 2 и 3 часами. Соус подается либо под основным блюдом, либо над ним. Эта простая презентация может быть эффективной до тех пор, пока элементы сбалансированы. Используйте концепцию правила третей, перекрывая компоненты, и тарелку в качестве фона для обрамления. Набрать высоту, прислонив белок к крахмалу. Соус также послужит связующим звеном.

Сильные, четкие линии, вертикальные , горизонтальные или угловые , придают тарелке аккуратные и логичные размеры. Линии могут быть созданы путем размещения белков, овощей или соусов. Узоры возникают за счет повторения этих линий, а разнообразие вносится за счет пересечения или перекрытия линий. Монотонность повторяющихся линий прерывается добавлением других форм еды и тщательно расставленных гарниров.

 

ARD Culinary, Inc.

Дуги , галочки и завитки смягчают жесткие угловатые линии тарелки, придавая им плавность и движение. Соусы и пюре обычно используются для создания кривых. Они могут быть сопоставлены с другими рисунками покрытия, включая прямые линии, или они могут быть наслоены для увеличения высоты и размера пластины. В некоторых стилях арок используется смещенный от центра подход, который создает напряжение и привлекает к ним внимание посетителя. Другим примером дуги является золотое сечение, спиральный узор, который встречается в природе, включая раковины улиток и подсолнухи, и используется в искусстве и архитектуре.

ARD Culinary, Inc.

Многослойное покрытие Покрытие делает презентацию более эффектной и эффектной благодаря вертикальному расположению компонентов. Предметы можно выкладывать слоями в произвольной форме или с помощью формы, но, чтобы избежать эффекта формочек для печенья, меняйте ингредиенты, чтобы создать разные формы и цвета. Фокусная точка стопки должна быть не по центру, обычно слева, с добавлением гарниров и соусов, чтобы создать разнообразие и силу в презентации. Хрустящие текстуры можно добавлять в основу, в виде теста или овощей, или в качестве гарнира, в виде овощных чипсов или чипсов.
Мягкие текстуры , например, пюре из корнеплодов, служат основой и служат опорой для основного предмета. Разбивайте круглые или квадратные геометрические фигуры овощами, макаронами, крупами или другими предметами. Соусы расставляют акценты и помогают сплотить блюдо. Избегайте эффекта «бычьего глаза» при укладке, добавляя украшенные элементы, нарезанные различной формы, или используйте технику соуса, которая ломает круглую форму.

ARD Culinary, Inc.

ARD Culinary, Inc.

Популярные для небольших тарелок и пробоотборников, трио представляют собой еще один подход к нанесению покрытия, в котором используются нечетные числа и отрицательное пространство. Тарелка трио может включать в себя сезонные блюда, приготовленные тремя разными способами. Он может включать в себя горячие и холодные температуры. Это также возможность для шеф-повара продемонстрировать несколько творческих сочетаний и приготовлений. Трио покрытие может быть выполнено линейным способом, треугольным узором или даже стилем произвольной формы.

Концепция деконструкция переосмысливает элементы блюда в новом свете. Представляя деконструированное блюдо, оно должно сохранять ароматы и текстуры оригинального вдохновения (часто классического приготовления), создавая при этом связь с современной интерпретацией. Деконструкция — это не просто подача отдельных элементов блюда на одной тарелке; скорее единая концепция пронизана всей пластиной. Десерты — хорошие кандидаты на деконструктивный подход; например, клубничное песочное печенье можно разделить и воссоздать в виде клубничного сорбета, обезвоженной крошки из песочного печенья, соуса крем-фреш и свежей клубники.

ARD Culinary, Inc.

Организованная случайность пластин произвольной формы представляет собой произвольный, но естественный вид, однако он по-прежнему требует обдумывания и планирования с использованием схожих визуальных правил композиции. Покрытие произвольной формы, иногда называемое органическим, подтверждает концепцию «то, что растет вместе, идет вместе». Этот подход использует сглаженный дизайн, который является более расслабленным. Тарелки произвольной формы, как и деконструированный подход, можно использовать для создания более гибкого подхода к выкладке и дизайну блюд. В этом стиле покрытия часто используются деревянные, сланцевые или каменные плиты, чтобы придать презентации естественный элемент

Кайсэки , официальная традиция приема пищи, которая восходит к 400-летней традиции буддийских монахов, уравновешивает вкусы, текстуры, внешний вид и цвет пищи. Сезонность важна в кулинарии, а также в типе блюд, которые выбираются для усиления сезонного характера блюда с использованием множества различных форм, цветов, текстур и размеров. Каждое блюдо представлено пятью цветами: красным, белым, зеленым, черным и желтым, которые не только привлекают внимание, но и обеспечивают питательную ценность пищи. В каждое меню также входят блюда, приготовленные в сыром виде, тушеные, жареные, приготовленные на пару, запеченные или приготовленные на гриле. Продукты точно нарезаются ломтиками или кусочками размером с укус, чтобы их можно было легко есть палочками и подавать небольшими отдельными порциями в отдельных блюдах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *