Арт
Автомобили
Аниме
Девушки
Дети
Животные
Знаменитости
Игры
Красота
Мужчины
Природа
Фантастика
Фильмы
Фэнтези
Природа 2 467 5 июня 2021
1
Осенний гриб Октябренок
2
Красивые грибочки
3
Осень листва грибы
4
Гриб Боровик на полянке
5
Подосиновик в осеннем лесу
6
Осенний лес с грибами
7
Грибы осень художественное фото
8
Лесная осенняя Поляна с грибами
9
Грибы в Пермском крае осенью
10
Чудеса живой природы
11
Осень грибная пора
12
Краски осени грибы
13
Осенняя Поляна с грибами
14
Грибы Макросъемка
15
Гриб мухомор
16
Грибы опята Поляна
17
Красивый грибной лес
18
Ягоды грибы в лесу
19
Goblincore Эстетика мухоморы
20
Сентябрь грибы
21
Ложный обабок
22
Осенние грибы
23
Широкоформатные обои грибы
24
Ягоды грибы в лесу
25
Грибы в лесу
26
Осенний лес с грибами
27
Картинки на рабочий стол осень в лесу
28
Осенний лес с грибами
29
Красивая природа с грибами
30
Подосиновики в лесу
31
Грибы в лиственном лесу
32
Опята Лесные осенние
33
Пейзаж с грибами
34
Грибы осенью макро
35
Красивые грибы в лесу
36
Тит грибник Листопадник
37
Осенний грибной лес
38
Осень грибы
39
Живая природа грибы
40
Красивые обои на рабочий стол осень
41
Грибы на деревьях картинки
42
Обои осень грибы
43
Осенний лес грибы цветы букашки
44
Фотообои грибы
45
Осенние грибы и ягоды
46
Осенний грибной лес
47
Осенние ягоды в лесу
48
Осень лес грибы
49
Осенние грибочки
50
Обои на рабочий стол осень грибы
51
Октябрь в лесу грибы
52
Красивые грибы в лесу
53
Грибной лес
54
Волшебный осенний лес с грибами
55
Осень листья грибы
56
Природа красиво осень грибы
57
Грибы в природе
58
Осенний лес с грибами
59
Осенние несъедобные грибы Подмосковья
60
Природа лес грибы
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Еще арты и фото:
Шикарные обои на самого высокого качества! Выберайте обои и сохраняйте себе на рабочий стол или мобильный телефон – есть все разрешения! Огромная коллекция по самым разным тематикам только у нас! Чтобы быстро найти нужное изображение, воспользутесь поиском по сайту. В нашей базе уже более 400 000 шикарных картинок для рабочего стола! Не забывайте оставльять отзывы под понравившимися изображениями.
Начало осени — самое урожайное время для грибов. Именно в это время в наших лесах обильно растут самые ценные и вкусные породы: маслята, подберезовики, подосиновики, вешенки, сморчки, опята, лисички, моховики, грузди, рыжики и, конечно, самые ценные белые грибы. Сентябрь — последний месяц для сбора луговых опят, подберезовиков, маслят, настоящих лисичек, белых зонтиков, сыроежек. Летние опята, белые грибы, подосиновики, пестрые зонтики, грузди и еловые рыжики продержатся до октября.
Однако «тихая охота» связана и с опасностями. По статистике, ежегодно от отравления грибами в России умирает 30 человек, еще тысяча попадает в больницы с тяжелым отравлением.
Причем дело тут не только в том, что кто-то перепутал бледную поганку с зеленой сыроежкой или шампиньоном — хотя такие случаи тоже нередки. Порой отравиться можно и съедобными, и даже очень хорошими грибами.
Мицелий впитывает все
Грибница — это огромный организм, тысячи тонких нитей мицелия, которые пронизывают весь верхний слой лесной почвы. Вместе с корнями деревьев они образуют единую корневую систему — микоризу. Этот симбиоз образовался давно, когда растения начали расти на суше. Абсолютно все голосеменные — от примитивных хвощей до современных елей, пихт и сосен, а также большинство покрытосеменных растений заключили союз с тем или иным видом грибов. Гифы грибов либо покрывают корни растений сверху (это называется эктомикоризой) либо проникают внутрь них (эндомикториза). И идет интенсивный обмен: дерево дает грибу углеводы, фитоверменты и аминокислоты, гриб дереву — воду и минеральные вещества. Именно поэтому грибники знают, под каким деревом какие грибы встречаются. Именно поэтому, когда высаживают лесные деревья в степной полосе, к ним обязательно подсаживают гриб-симбиот.
Но у этой истории есть и обратная сторона — грибы прекрасно впитывают все, что содержится в почве. Белые грибы и шампиньоны прекрасно впитывают ртуть — ее концентрация в грибе может быть в 5500 раз выше, чем в субстрате, на котором он вырос. В подберезовиках находят высокие концентрации кадмия, в сыроежках — цинк, в подосиновиках — радиоактивные элементы.
Известно, что грибы не рекомендуют собирать возле автострад. Однако этот совет — не панацея. Нередко высокие концентрации вредных веществ обнаруживают в грибах, которые выросли в заповедных лесах. Причина проста: ветер, засухи и лесные пожары. Выброс произошел за десятки километров, но благодаря воздушным течениям вредные элементы выпали далеко от него. И накопились в грибах.
Полезны, но не для всех
Пользу грибов нельзя отрицать. Это «растительное мясо», богатое белками, витаминами и минеральными веществами. Те же самые медь, кадмий, цинк, калий, железо, кальций, натрий, рубидий, олово, молибден, хром, сера, серебро безусловно, необходимы нашему организму. Беда в том, что грибы нередко накапливают их в слишком больших количествах. Кроме того, в грибах много антиоксидантов, которые снижают хроническое воспаление и снижают риск развития рака. Бета-глюканы снижают уровень холестерина в крови, а калий помогает снизить артериальное давление.
В грибах много клетчатки, поэтому они нормализуют уровень сахара в крови и снижают риск развития диабета II типа. С другой стороны, клетчатка бывает разная. В грибах есть клетчатка под названием хитин — тот самый, из которого сделаны экзоскелеты насекомых и панцири раков, крабов и креветок. У грибов хитин содержится в клеточных стенках и придает ему жесткость. Люди хитин, увы, не переваривают.
Грибы не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они могут вызвать обострения гастрита, дуоденита, язвенной болезни. Нельзя давать их детям до 14 лет — в детском организме еще недостаточно ферментов для их переваривания.
Насчет того, можно ли употреблять грибы беременным и кормящим женщинам — мнения расходятся. С одной стороны, грибы содержат много фолиевой кислоты, которая способствует развитию центральной нервной системы плода. Но с другой — это опять-таки тяжелая и потенциально вредная пища. А фолиевую кислоту можно (и нужно!) принимать отдельно, в чистом виде.
Диетологи рекомендуют: здоровому человеку можно есть грибы один-два раза в неделю. Порция не должна превышать 100-150 грамм. И лучше всего, если грибы будут компонентом какого-нибудь сложного блюда.
Правила тихой охоты
Правило номер один: пошли в лес — наденьте что-нибудь яркое. Вы не на обычную охоту идете, а на тихую. У грибов глаз нет, они вас не заметят. Зато вас хорошо будет видно вашим спутникам. А в случае чего — и волонтерам «Лизы Алерт». Также возьмите с собой чистую воду, сухой паек, компас. Помимо маленького ножа для срезания грибов хорошо еще взять большой нож, а еще лучше — топорик. Запаситесь заряженным под завязку повербанком для мобильного телефона. Возьмите спички или зажигалку, только не увлекайтесь ими — это на совсем крайний случай, если заблудитесь. Помните, что все те пожары, что бушуют сейчас в Рязанской области и Сибири — дело рук человеческих. А скорость лесного пожара может быть очень высока, особенно в хвойном лесу.
Впрочем, правила поведения в лесу — это отдельная и очень большая тема, поэтому вернемся к грибам. Лет тридцать назад среди грибников бушевали споры: срезать или срывать? Одни утверждали, что при выкручивании гриба повреждается и погибает мицелий, другие — что оставшийся срез гниет и тоже губит мицелий. Сейчас ученые доказали: и то, и другое неверно. Чтобы повредить мицелий, надо перекопать землю лопатой и перерубить все корни (помните про микоризу?) Поэтому грибы можно выкручивать, можно срезать — как вам нравится.
А вот что точно нельзя делать, так это собирать червивые, дряблые и старые грибы. Ну, а также незнакомые.
Опытные грибники советуют кроме корзины брать с собой и рюкзак. Пособирал-пособирал грибы, присел отдохнуть. Грибы почистил, сложил в пакет и убрал в рюкзак.
Помните: в лесу вы в гостях! Не лезьте в бурелом, избегайте зыбкой почвы. Постоянно переговаривайтесь друг с другом. Так вы не только не потеряете своих спутников, но еще и отпугнете медведей. Ну, а если вам навстречу вышел любопытный медвежонок — разворачивайтесь и живо бегите в противоположную сторону!
Вернулся домой — хватайся за нож!
Даже съедобный гриб, пролежавший в тепле несколько часов, может стать причиной отравления. Поэтому обрабатывают их сразу — какими бы уставшими вы не пришли из леса. Добычу сразу же надо перебрать, рассортировать по видам, отложить червивые, дряблые, перезрелые (если вы их все-таки набрали).
Отбракуйте также грибы без ножек — ведь именно по ножке отличают многие съедобные грибы от их ядовитых аналогов. Например, уже упоминавшаяся бледная поганка имеет на конце ножки утолщение и пленчатую обертку, а у сыроежки ножка ровная.
После сортировки и очистки грибы рекомендуется замочить. Традиционно вымачивают млечники — это грузди, волнушки и горькушки. Замачивают их на 4-5 дней, причем три раза в день воду полностью меняют, а грибы промывают.
Большинство грибов необходимо предварительно отварить. Но сроки варки у каждого гриба разные. Для опят и подберезовиков, к примеру, это 1 час, для лисичек и подосиновиков — 20 минут, для сыроежек — 25-30 минут, для шампиньонов достаточно 5-7 минут. Без предварительного отваривания можно готовить только белые грибы, настоящие грузди и рыжика обыкновенного — хотя он и млечник. Нередко пренебрежение варкой становится причиной многих бед. Роспотребнадзор вообще советует отваривать все грибы — ну, кроме трех упомянутых — не менее 45 минут, дважды меняя воду. Это позволит избавиться от радиоактивных веществ.
Фото Владимир Сабадаш.
По материалам «Мой Дом Москва».
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Осень, бесплатные распечатки
💕 Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки бесплатно для вас. Это означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам. Спасибо за Вашу поддержку.
Предлагаем скачать осенние картинки для сортировки с десятью видами съедобных и десятью видами ядовитых – обучающие распечатки для детей дошкольного и детского сада. Используйте этот ресурс с фотографиями, чтобы создать для своих учеников практические осенние занятия.
Этот ресурс пригодится, если вы планируете исследовать леса осенью в своем Монтессори-классе и дошкольном возрасте. Дети часто увлекаются грибами, которые они находят на открытом воздухе. Всегда полезно поднять тему съедобных и несъедобных грибов, чтобы привлечь внимание к грибам, которые могут причинить серьезный вред.
Соберите книги о грибах для изучения детьми.
Печать на картоне и ламинировании для более длительного использования. Вырезать карты. Разложите карточки с надписями в ряд. Объясните разницу между двумя видами грибов. Предложите ребенку рассортировать карточки по двум категориям.
Маленьким детям можно предложить сопоставить карточки с грибами, если вы распечатаете их дважды и нарисуете грибы, которые им больше всего нравятся, используя выбранный ими художественный материал.
Дети постарше могут вдохновиться на исследования и создание собственной книги о дикорастущих видах грибов, которые растут в вашем регионе.
Грибы – сортировка
Об Анастасии.