Как в квартире хранить морковь и свеклу: Как правильно хранить свеклу и морковь

Содержание

Как хранить свёклу правильно – Лайфхакер

17 октября 2018 Ликбез Еда

Овощи останутся свежими и в квартире, и в погребе.

Как правильно хранить свёклу в квартире

При комнатной температуре овощи долго не пролежат. Их нужно держать в холоде.

Как хранить свёклу в холодильнике

Хорошенько промойте корнеплоды, отрежьте кончики с двух сторон и просушите. Места срезов должны затянуться.

Кадры: @Урожайный огород / YouTube

Сложите овощи в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо завяжите, выпуская лишний воздух и блокируя доступ нового. Для надёжности можно поместить овощи во второй пакет и тоже завязать его.

Кадры: @Урожайный огород / YouTube

Положите свёклу в овощной отсек холодильника. Ничего страшного, если внутри пакета появятся капельки воды. Конденсат пропадёт через несколько дней.

Как заморозить свёклу на зиму

Свёклу можно замораживать как сырой, так и варёной. Предварительная варка сэкономит вам время в будущем, при приготовлении блюд.

Очистите сырые или варёные овощи от шкурки, а после натрите их на крупной тёрке или нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Разложите свёклу по пластиковым контейнерам или пакетам. Можно использовать вакуумные пакеты для заморозки или обычные полиэтиленовые. Из последних придётся выпустить воздух самостоятельно.

Кадры: @Елена Тимченко / YouTube

Закройте контейнеры, застегните или завяжите пакеты и поместите заготовки в морозильник.

Как правильно хранить свёклу в погребе

Свёкла хорошо сохранится в погребе, если высыпать её поверх картофеля. Но если такой метод вас не устраивает, есть ещё несколько надёжных способов.

Как хранить свёклу в пакетах

Овощи избавьте от попок и хорошенько просушите на свежем воздухе. Места срезов должны затянуться. Но следите, чтобы свёкла не лежала долго под прямыми солнечными лучами.

Выложите корнеплоды в прочные пластиковые пакеты, выпустите воздух и завяжите. Можно дополнительно пересыпать свёклу хвойными опилками, хотя она хорошо хранится и без этого.

Кадры: @Алёнин сад / YouTube

Как хранить свёклу в ящиках

Срежьте у свёклы ботву, оставив около 1 см. Затем просушите овощи на свежем воздухе и очистите от земли.

Выложите на дно деревянных или пластиковых ящиков 2–4 см хвойных опилок, песка или мха. Наполнитель должен быть сухим.

Кадры: @Семья Булатовых Life / YouTube

В один слой распределите сверху корнеплоды на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Семья Булатовых Life / YouTube

Покройте овощи наполнителем.

Кадры: @Семья Булатовых Life / YouTube

Повторяйте слои, пока не закончится свёкла. Сверху насыпьте толстый слой наполнителя.

Читайте также 🧐

  • Как хранить лук, чтобы он не испортился
  • Как и сколько хранить молоко и кисломолочные продукты
  • Как хранить морковь правильно

Как сохранить морковь и свеклу на зиму в погребе, подвале, подполе, как правильно организовать хранение?

Собранный урожай моркови и свеклы можно сохранить не только до зимних холодов, но и до будущей осени. Для перезимовки овощей идеально подходит погреб.

Существует несколько способов хранения корнеплодов. При соблюдении определенных правил сельскохозяйственную продукцию удается хранить как совместно, так и раздельно.

Разберем подробнее, как правильно сохранить морковь и свеклу на зиму в погребе, подполе или подвале.

Содержание

  • Можно ли хранить вместе?
  • Подготовка к хранению в подполе или подвале
  • Как правильно, при каких условиях?
    • В опилках
    • В песке
    • В луковой шелухе
    • В земле
    • В полиэтиленовом мешке
    • В глине
  • Возможные проблемы и способы их решения
  • Советы и запреты
  • Видео по теме статьи
  • Заключение

Можно ли хранить вместе?

Оранжевые и бордовые корнеплоды предъявляют схожие требования к закладке на зиму. У них совпадает необходимый уровень температуры и влажности. Сбор урожая у этих культур также приходится на один и тот же срок.

Обе разновидности овощей отлично зимуют в:

  • песке,
  • опилках,
  • глине,
  • луковой шелухе,
  • торфе.

Это позволяет оставлять до весны морковь и свеклу в одном погребе даже в одной емкости.

При таких схожих особенностях у корнеплодов есть некоторые отличия. Свекла считается более лежкой культурой, морковь – более капризной.

Именно поэтому в идеале эти овощи содержат раздельно. Если это невозможно, то помещая их в один ящик, необходимо разделить культуры прослойкой наполнителя.

Укладывать морковь и свеклу вплотную друг к другу не рекомендуется. При этом совместное нахождение в одном погребе не влияет на качество обоих овощей.

Подготовка к хранению в подполе или подвале

После выкопки из грунта корнеплоды необходимо полноценно подготовить к хранению в подполе. Игнорирование данного этапа чревато быстрой порчей растительной продукции.

Подготовительный процесс складывается из последовательных шагов:

  1. Выкопанные овощи обсушивают на свежем воздухе в тени.
  2. Удаляют с поверхности грязь сухой рукавицей или ветошью.
  3. Калибруют корнеплоды, удаляя поврежденные и больные.
  4. Обрезают у моркови и свеклы ботву на высоту 5-10 мм.
  5. Срез припудривают меловым порошком или золой.

Чтобы продлить срок хранения, полезно перед укладкой в тару припудривать корнеплоды мелом. На 10 кг продукции достаточно 200 грамм мелового порошка.

О том, как подготовить морковь к длительному хранению, читайте тут.

Как правильно, при каких условиях?

В независимости от метода закладки урожая, необходимо придерживаться некоторых общих правил. Температура воздуха должна оставаться стабильной на протяжении всех месяцев.

Ее диапазон может варьировать в узком пределе: от 0 до +4 градусов. Более низкая температура влечет за собой замерзание овощей, а более высокая – прорастание.

В обоих случаях продукция портится. Кроме того, погреб делают вентилируемым и затемненным. Влажность воздуха в помещении, где лежат корнеплоды, должна быть 85-95%.

В опилках

Для хранения моркови и свеклы подходят опилки и стружка из древесины:

  • ели,
  • сосны,
  • пихты.

Такой материал отлично регулирует влажность и служит термоизоляционной прослойкой.

Кроме того, древесина хвойных пород является источником фитонцидов – соединений, которые тормозят развитие патогенной микрофлоры.

В подготовленные емкости насыпают слой опилок толщиной 2-3 см. Укладывают на рыхлую «подушку» овощи вертикально широким концом вниз вплотную друг к другу. Насыпают сверху древесный наполнитель так, чтобы он покрыл верхушки моркови.

В песке

Песчаный наполнитель обеззараживают нагреванием на открытом огне или в духовке. Еще один способ дезинфекции – промачивание песка крепким раствором марганцовки. Но после такой процедуры субстрат должен хорошо просохнуть.

Чтобы не допустить загнивания продукции, в песок добавляют мел. В ящики насыпают слой песка и укладывают один вид корнеплодов. Покрывают овощи наполнителем так, чтобы их не было видно.

Кладут второй ряд моркови или свеклы. Вновь засыпают песком. Для свеклы песок немного увлажняют.

Контейнеры устанавливают на стеллажи или пол. В последнем случае ящики должны стоять на решетке или подставке. В песке в условиях погреба овощи сохраняют свое качество до 6-8 месяцев.

В луковой шелухе

Сухая обертка от лука забирает лишнюю влагу и защищает сельскохозяйственную продукцию от заражения грибками. Шелуху насыпают в ящик или мешок.

Корнеплоды укладывают таким образом, чтобы каждый экземпляр оказался окружен наполнителем. Контейнеры прикрывают крышкой, а мешки завязывают веревкой и отправляют в погреб.

В земле

В качестве земляного наполнителя используют верховой торф. Это должен быть рыхлый слаборазложившийся субстрат. Его просушивают и доводят уровень влажности до 40-50%.

В деревянные ящики или картонные коробки насыпают слой земли, на него выкладывают овощи. Присыпают торфом и повторяют кладку. Верхний слой обязательно делают из торфа.

Еще несколько способов хранения моркови в земле рассмотрены в этой статье.

В полиэтиленовом мешке

Для хранения подходят большие пакеты из полипропилена или полиэтилена. Овощи укладывают в мешки, затем запаивают или плотно завязывают.

Полипропиленовые пакеты отличаются полупроницаемостью, поэтому они пропускают воздух. Полиэтиленовые мешки такой особенностью не обладают, поэтому их прокалывают толстой иглой в нескольких местах.

Мешки складывают на подготовленные стеллажи или подвешивают на крюк в погребе. О том, как хранить морковь в пакетах, можно узнать тут.

В глине

Перед закладкой корнеплодов, необходимо подготовить глиняный субстрат. Для этого его в течение нескольких дней увлажняют водой. Насыщенная влагой глина приобретает сметанообразную консистенцию.

Деревянный ящик выстилают пленкой или полиэтиленом. Если для хранения используют эмалированную или пластиковую емкость, водонепроницаемый слой не нужен.

Далее в контейнер укладывают одним слоем корнеплоды и заливают болтушкой. После легкого «схватывания» глины вновь выкладывают слой моркови или свеклы и поливают глиняным наполнителем.

В зависимости от объема в контейнер укладывают от двух до четырех овощных слоев.

Возможные проблемы и способы их решения

В период хранения могут появляться проблемы, влияющие на качество и срок годности продукции. Наиболее важные связаны с изменением температуры, влажности, появлением грибка.

У каждой проблемы есть свои пути решения.

  1. Изменение температурного режима. При плохой теплоизоляции погреба в зимние месяцы возможно понижение или повышение температуры.

    Если термометр показывает критическую отметку ниже нуля градусов, может выручить ведро с тлеющими углями. При повышении температуры погреб следует проветрить.

  2. Изменение влажности. Отрегулировать этот показатель можно с помощью соли и древесного угля. Влагопоглощающий наполнитель насыпают в коробки и расставляют по углам помещения.
  3. Появление плесени. Для дезинфекции погреба используют известь. Она убивает патогенные грибки и одновременно подсушивает воздух.

Чтобы уменьшить инфицирование корнеплодов грибком, полезно использовать растения, которые выделяют фитонциды. Для этого морковь и свеклу перекладывают веточками папоротника, рябины, пижмы.

Советы и запреты

Чтобы урожай не портился, необходимо учитывать некоторые нюансы. Они касаются сбора урожая, создания условий в погребе, правильной подготовки хранилища и овощей.

Перед закладкой продукции погреб необходимо подготовить. Для этого его проветривают, просушивают, обрабатывают фунгицидными препаратами.

Специалисты рекомендуют откладывать на длительное хранение средне- и позднеспелые сорта:

Сорт/ОвощМорковьСвекла
ПозднеспелыеКоролева осени, Красный великан, Вита Лонга, ИмператорРенова, Грибовская, Несравненная, Египетская плоская
СреднеспелыеНантская-4, Самсон, Нектар F1, Московская зимняяБогема, Цилиндра, Опольская, Патрик

Еще одним фактором, который влияет на сохранность овощей, является срок сбора урожая. Наиболее оптимально выкапывать корнеплоды в конце сентября — начале октября.

Ориентиром для удачного периода сбора могут быть 2-3 пожелтевших нижних листа в ботве. Для уборки обязательно выбирают сухой день.

Есть несколько табу, о которых стоит помнить при закладке и хранении моркови и свеклы в подпол. В частности, категорически не рекомендуется:

  1. Собирать урожай в дождливую погоду.
  2. Мыть овощи перед закладкой в емкости.
  3. Складывать непросушенные корнеплоды.
  4. Оставлять загнившие экземпляры в погребе.
  5. Сохранять в хранилище температуру выше +5 градусов.
  6. Держать в одном помещении корнеплоды и яблоки.

Видео по теме статьи

Супер-способ хранения моркови и свеклы представлен в видео:

Заключение

Морковь и свекла отлично сохраняют свое качество при хранении в неотапливаемом погребе. Чтобы продлить срок годности продукции до 12 месяцев, рекомендуется соблюдать все правила.

Для этого следует выбирать средне- и позднеспелые сорта, тщательно подготавливать погреб, наполнитель, саму продукцию и следовать технологии выбранного способа закладки.

Как хранить корнеплоды, чтобы они дольше оставались свежими

Рассмотрено

Барбара Джиллетт

Рассмотрено Барбара Джиллетт

Барбара Джиллетт — мастер-садовник, травник, пчеловод и журналист. У нее 30-летний опыт размножения и выращивания фруктов, овощей, трав и декоративных растений.

Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет

Ель / К. Дэйв

Мы вложили столько труда и мыслей в наши сады, и нет ничего лучше, чем быть вознагражденным обильным урожаем картофеля, моркови, репы или редиски. Иногда сад дает гораздо больше, чем мы можем съесть сегодня или даже завтра. Некоторые культуры мы выращиваем специально для хранения. Душераздирающе смотреть, как плоды нашего труда высыхают в холодильнике или размокают и гниют, прежде чем мы успеваем насладиться ими.

Еда всегда вкуснее, когда она только что собрана, но знание того, как правильно хранить корнеплоды, может помочь сохранить часть этого потрясающего свежего вкуса и продлить срок его хранения. Имея это в виду, вот лучшие способы хранения некоторых из самых популярных корнеплодов.

Совет

Никогда не храните поврежденные корнеплоды вместе со здоровыми. Вместо этого оставьте поврежденные овощи на кухне для немедленного использования.

Как хранить корнеплоды

Чтобы правильно хранить корнеплоды, они дольше всего хранятся при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и влажности 95%. При температуре выше 40 F они начинают прорастать и разлагаться, а при замораживании начинают терять свой вкус. В большинстве случаев не мойте корнеплоды, вода может привести к появлению плесени и гниению. Кроме того, держите их подальше от света, который способствует прорастанию.

  • Свекла: Срежьте верхушки. Стряхните любую почву, но не мойте их. Храните свеклу в открытой миске или другом контейнере, накрыв сверху влажным полотенцем или бумажным полотенцем. Не охлаждайте. Они должны храниться от 1 до 3 месяцев.
  • Морковь: Срежьте верхушки и стряхните с них землю. Храните их в прохладном месте (в ящике холодильника или на нижней полке) в открытом контейнере. Они должны быть влажными, чтобы оставаться хрустящими, поэтому заверните их во влажное полотенце. Они должны храниться от 4 до 6 месяцев.
  • Сельдерей: Заверните отдельные корни во влажное полотенце и храните их в ящике холодильника. Он должен храниться от 3 до 4 месяцев.
  • Топинамбур (песок): 9 шт.0029 Поместите их в полиэтиленовые пакеты или емкость с влажным песком в холодный погреб или подвал. Они должны храниться от 2 до 5 месяцев.
  • Кольраби: Поместите кольраби в перфорированный пластиковый пакет в секцию для хранения овощей. Кольраби с прикрепленными листьями хранится в холодильнике от 2 до 4 недель, а без листьев — от 2 до 3 месяцев.
  • Пастернак: Удалите зелень и стряхните землю. Их лучше всего хранить завернутыми во влажное полотенце в ящике для фруктов. Они должны храниться от 2 до 6 месяцев.
  • Картофель: Соберите и стряхните любую почву. Дайте им немного подсохнуть перед хранением. Храните картофель в темном прохладном месте. Их можно хранить в корзинах, мисках или даже бумажных пакетах. Старайтесь не хранить картофель слишком близко к луку, так как это может привести к его порче. Они должны храниться от 5 до 8 месяцев.
  • Редис: Удалите зелень, почистите или смойте землю. Хранить редис можно в холодильнике в миске, накрытой влажным полотенцем, около месяца. В течение трех месяцев можно также держать их в погребе в деревянном ящике в слегка увлажненном песке.
  • Брюква: Поместите в ведра или деревянные ящики с влажными (не мокрыми) опилками, песком или торфяным мхом . Не позволяйте корням соприкасаться. Они должны храниться от 2 до 4 месяцев.
  • Сладкий картофель: Соберите урожай, дайте кожуре сладкого картофеля высохнуть перед хранением. Очистите его от земли и храните сладкий картофель в темном прохладном месте с хорошей вентиляцией. Хранить их можно в мисках или корзинах. Они должны храниться от 5 до 8 месяцев.
  • Репа: Удалите зелень и очистите от земли. Храните репу в контейнере, накрытом влажной тканью. Лучше всего хранить в холодильнике в более свежем виде или на самой нижней полке. Они должны храниться от 4 до 5 месяцев.

Как насчет луковиц овощей?

Луковичные овощи, такие как чеснок и лук, часто группируются с корнеплодами, поскольку они растут под землей и хранятся дольше, чем другие овощи. Они имеют те же потребности в хранении, что и корнеплоды, и могут храниться от 4 до 6 месяцев при температуре от 32 до 45 F.

  • Чеснок: Удалите листву и оставьте чеснок в сухом месте на несколько дней, чтобы он высох. Стряхните с него землю и храните чеснок в темном прохладном месте. Хранить луковицы чеснока можно в мисках или корзинах; Обязательно регулярно проверяйте хранящийся чеснок на предмет размягчения или признаков прорастания.
  • Лук: Удалите листву и дайте луковицам высохнуть в течение нескольких дней в сухом месте. Стряхните с них почву и храните в темном прохладном месте. Лук лучше не класть в миски, так как ему нужна хорошая циркуляция воздуха. Храните их в старых чулках или в сетчатом мешочке. Повесьте, если это вообще возможно.

Ель / Адриен Лего

Где хранить корнеплоды

Если вам не хватает места в холодильнике или вы решили не пользоваться холодильником, у вас есть варианты. Но вам понадобится надежный термометр и гигрометр (измеритель влажности), чтобы убедиться, что температура и влажность в вашей комнате соответствуют требованиям.

Подвалы идеальны, так как идеальный климат для хранения корнеплодов ниже 40 F, но не мороз и высокая влажность. До появления холодильников их строили под домами для хранения корнеплодов на зиму. Недостроенный подвал без отопления и земляного пола по сути является погребом и идеально подходит для хранения. Незавершенный подвал с полом и без отопления также может работать, если он остается прохладным и выше нуля.

Подвалы работают лучше всего, если в них есть окно, позволяющее при необходимости добавить больше прохладного воздуха. Если температура повысится или будет не по сезону тепло, вам, возможно, придется открыть окно, чтобы впустить прохладный воздух. Вы также можете добавить влаги, оставив кастрюлю с водой, чтобы она испарилась и увлажнила воздух. Ваши корнеплоды выделяют газ этилен по мере созревания, что сокращает срок хранения. Вентиляция необходима для выхода этиленовых газов.

Если у вас есть отапливаемый подвал, вы все равно можете разделить часть подвала, чтобы создать холодильную камеру или корневую кладовую. Поместите его подальше от источника тепла и в идеале рядом с окном или постройте его с вентиляционной трубой, выходящей наружу, чтобы обеспечить более прохладный воздух и вентиляцию для отвода газов.

Если у вас нет подвала, рассмотрите возможность использования гаража, чердака, подвала, прихожей или крыльца или выкопайте яму в земле, если вы можете контролировать температуру и влажность. Если копаете яму, убедитесь, что она находится ниже линии замерзания. Линия заморозки зависит от региона. В некоторых местах линия замораживания может достигать двух футов в глубину. Если вы используете земляную яму, защитите ее от грызунов, полностью закрыв ее проволочной сеткой.

Вы можете хранить овощи в изолированных контейнерах, ящиках, полках или мешковине. Вы также можете использовать холодильники, пластиковые сумки или другие герметичные контейнеры, но если вы это сделаете, оставьте крышку открытой и покройте сверху торфяным мхом, чтобы корни могли дышать и препятствовали гниению.

Не забудьте зелень

Некоторые из корнеплодов, перечисленных выше, также имеют съедобную зелень. Поэтому, когда вы удаляете верхушки репы, редиски или свеклы, не выбрасывайте их.

Храните зелень, завернутую во влажное полотенце или бумажное полотенце, в герметичном контейнере в холодильнике. Зелень свеклы, репы и редьки очень вкусна при добавлении в супы или жаркое, а более мелкие листья прекрасно добавляются в салаты в сыром виде.

Хранение урожая без погреба: как хранить урожай

Теперь, когда вы вырастили и собрали несколько прекрасных овощей, как вы собираетесь их хранить? Не у всех есть доступ к подвалу. Вот другие способы хранения вашего урожая!

Во времена прабабушки в большинстве домов был погреб или холодильная камера где-нибудь в доме. Сегодняшние современные дома не имеют этой функции и гордятся тем, что имеют теплые, сухие, отделанные подвалы вместо холодных, влажных подвалов с земляными полами (не зря).

Итак, как вы храните такие культуры, как зимние тыквы, свеклу, морковь, свеклу, лук, сладкий картофель и капусту, которые традиционно хранились в погребе? Если вы не готовы инвестировать в его строительство, вот совет о том, как сохранить урожай в саду зимой.

Альтернативы корневого погреба

Во-первых, найдите прохладное, сухое место в вашем доме:

  • В какой-либо комнате вашего дома поддерживается температура ниже 60 градусов (F), но выше замерзания?
  • У вас есть шкаф на внешней стене?
  • Можете ли вы отрезать самый прохладный угол подвала или чердака?
  • У вас есть неотапливаемая прихожая или прихожая?
  • Как насчет использования холодильников для пикника или чистого металлического мусорного бака с изоляцией в неотапливаемом гараже или сарае?

Мои родители использовали свою переборку в качестве холодильного склада. К нему был легкий доступ как изнутри, так и снаружи, а широкие ступеньки служили удобными полками. Они могли иногда открывать дверь в переборке, чтобы добавить свежего воздуха, но более теплый воздух в подвале не позволял вещам замерзать в очень холодные ночи.

Как хранить разные овощи

Разным фруктам и овощам для успешного хранения нужны разные температуры и уровни влажности. Существует четыре основные группы:

Группа 1: холодная и влажная

Эти корнеплоды любят холод, от 32° до 40°F (от 0° до 4,5°C) и нуждаются в очень влажных условиях (влажность 90%). Их можно хранить в подвале или, возможно, в гараже, но они должны быть покрыты упаковочными материалами, такими как песок или торфяной мох. Затем этот материал должен быть влажным (не мокрым!). Вы можете использовать пульверизатор для добавления влаги по мере необходимости.

  • Соберите корнеплоды до того, как температура опустится ниже 25 °F (-4 °C), стряхните рыхлую почву (не мойте их), обрежьте верхушки до 1 дюйма и оставьте корни неповрежденными.
  • Упакуйте свеклу, морковь, репу, редис и брюкву во влажный песок , торфяной мох или опилки, чтобы они не касались друг друга.
  • Сельдерей лучше всего хранится, если его выдернуть за корни и хранить вертикально с корнями во влажном песке .

Группа 2: Холодная и сухая

Холодная, но более сухая, от 32° до 40°F (от 0° до 4,5°C) и от 60 до 70 % влажности.

  • Яблоки, груши, белокочанную капусту, брюссельскую капусту и картофель можно хранить в том же месте, что и корнеплоды при условии, что им будет обеспечена дополнительная циркуляция воздуха, чтобы они оставались более сухими.
  • Для яблок и груш: многие садоводы советуют заворачивать каждый отдельный плод в газету, чтобы они дольше сохранялись и препятствовали распространению гнили.
  • Капусту и брюссельскую капусту можно вырвать с корнем и пересадить в ведро или мешок с влажной почвой.
  • Картофель нуждается в темноте и месте с температурой ближе к 40 °F (4,5 °C).
  • Изолируйте яблоки в отдельном контейнере, так как они выделяют газ этилен, а также впитывают сильные ароматы, такие как капуста.
  • Груши Bosc и Anjou хорошо хранятся. Выдержите их при температуре от 50° до 70°F (от 10° до 21°C) в сухом, проветриваемом месте в течение недели, прежде чем хранить их при температуре 32°F (0°C).

Группа 3: Прохладный и сухой

Прохладный, от 40° до 50°F (от 0° до 10°C) и сухой (влажность ниже 60%).

  • Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего хранить в сухом неотапливаемом помещении или в чулане.
  • Перед хранением высушите их в течение примерно двух недель в проветриваемом месте, прежде чем сплести их или повесить в сетчатых мешках.
  • Их также можно хранить в неглубоких ящиках или корзинах глубиной не более двух слоев.

Группа 4: немного теплее и сухее

Немного теплее, от 50 ° до 60 °F (от 10 ° до 15 °C) и сухое (60% влажность).

  • Сладкий картофель, тыква и кабачки нуждаются в более теплых условиях, чтобы сохранить свою текстуру. Таким образом, их можно хранить в сухом подвале или чулане в доме, где температура ниже комнатной.
  • Тыкву и сладкий картофель необходимо пролечить перед хранением. Для тыквы оставьте стебли нетронутыми и вылечите в течение двух недель, чтобы кожура высохла и затвердела, прежде чем убрать их на хранение. Сладкий картофель необходимо вылечить при высокой температуре (80–90 °F; 26–32 °C) в течение 5–10 дней перед хранением, и не позволяйте ему опускаться ниже 50 °F (10 °C) при хранении. .
  • Оба прослужат дольше, если их не складывать слишком сильно и обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха.

Другие варианты хранения

  • Холодильники : Для продуктов, которые нуждаются в холодных и влажных или холодных и сухих условиях, хранение в холодильнике является отличным вариантом. Прочтите нашу статью о том, как сохранить продукты свежими, чтобы узнать, какие фрукты и овощи нужно положить в холодильник, а какие хранить в другом месте.

  • Оставьте в земле : Пока земля не замерзнет, ​​вы можете хранить такие культуры, как свекла, морковь, репа, картофель и редис прямо на грядке. Накройте их большим количеством сена или соломы. Затем их можно выкапывать по мере необходимости или пока земля не замерзнет.

  • Продлите сезон : Используйте холодильные камеры, укрытия для рядов, обручи на заднем дворе или теплицы, чтобы ваши овощи плодоносили еще как минимум несколько недель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *