Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Арбуз 10 – 12 шт. Черенки смородины черной 7 – 10 шт. Ветка вишни с листами 7 – 10 шт.
Подготавливаем ёмкость (бочка 60 литров): бочку необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Арбузы также моем, не оставляя загрязнений на кожуре.
Под струёй воды промываем ветки смородины и вишни, избавляясь от засохших, больных листьев.
На дно чистой бочки выкладываем половину веток и наверх плотно друг к другу кладем арбузы, стараясь оставлять как можно меньше пустот.
Сверху арбузов укладываем оставшиеся ветки, именно они придадут нашим соленьям пряным вкус и аромат.
Приступим к приготовлению рассола. Для этого нам потребуется двенадцатилитровое ведро с кипяченой и остуженной водой. К воде добавляем полкилограмма соли и 250 грамм сахара, тщательно перемешиваем, пока все кристаллы не растворятся. Когда вода станет прозрачной – заливаем арбузы.
Когда арбузы покрыты рассолом – закрываем бочку крышкой и оставляем в тёмном месте минимум на 2 месяца.
Витамин A 1.85%
Витамин В1 2.62%
Витамин В2 3.27%
Витамин В4 0.8%
Витамин В5 4.34%
Витамин В6 4.41%
Витамин В9 1.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.63%
Витамин D 0%
Витамин E 0.65%
Биотин 0%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 1. 47%
Калий 4.32%
Кальций 1.63%
Кремний 39.24%
Магний 2.98%
Натрий 21.49%
Сера 1.44%
Фосфор 0.92%
Хлор 18.73%
Алюминий 96%
Железо 5.57%
Йод 0.01%
Кобальт 20.64%
Литий 8.41%
Марганец 1.95%
Медь 4.3%
Никель 3.43%
Рубидий 3776.57%
Селен 0.71%
Фтор 0.04%
Хром 0.45%
Цинк 0.85%
Бор 1471.39%
Ванадий 9.81%
Молибден 3. 59%
Витамин A 1360%
Витамин В1 1920%
Витамин В2 2400%
Витамин В4 590.4%
Витамин В5 3182.4%
Витамин В6 3240%
Витамин В9 1440%
Витамин В12 0%
Витамин С 5600%
Витамин D 0%
Витамин E 480%
Биотин 0%
Витамин К 60%
Витамин РР 1080%
Калий 3170.1%
Кальций 1192.75%
Кремний 28800%
Магний 2187.5%
Натрий 15774.81%
Сера 1058.4%
Фосфор 676.88%
Хлор 13749.3%
Алюминий 70464%
Железо 4084. 72%
Йод 9.6%
Кобальт 15150%
Литий 6171.43%
Марганец 1430.5%
Медь 3159.5%
Никель 2520%
Рубидий 2772000%
Селен 524.55%
Фтор 27.25%
Хром 331.2%
Цинк 625%
Бор 1080000%
Ванадий 7200%
Молибден 2637.14%
Витамин A 22.67%
Витамин В1 32%
Витамин В2 40%
Витамин В4 9.84%
Витамин В5 53.04%
Витамин В6 54%
Витамин В9 24%
Витамин В12 0%
Витамин С 93. 33%
Витамин D 0%
Витамин E 8%
Биотин 0%
Витамин К 1%
Витамин РР 18%
Калий 52.84%
Кальций 19.88%
Кремний 480%
Магний 36.46%
Натрий 262.91%
Сера 17.64%
Фосфор 11.28%
Хлор 229.16%
Алюминий 1174.4%
Железо 68.08%
Йод 0.16%
Кобальт 252.5%
Литий 102.86%
Марганец 23.84%
Медь 52.66%
Никель 42%
Рубидий 46200%
Селен 8.74%
Фтор 0. 45%
Хром 5.52%
Цинк 10.42%
Бор 18000%
Ванадий 120%
Молибден 43.95%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12240 мкг | 900 мкг | 1.9 | 22.7 |
Витамин В1 | 28.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 32 |
Витамин В2 | 43. 2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 40 |
Витамин В4 | 2952 мг | 500 мг | 0.8 | 9.8 |
Витамин В5 | 159.1 мг | 5 мг | 4.3 | 53 |
Витамин В6 | 64.8 мг | 2 мг | 4.4 | |
Витамин В9 | 5760 мкг | 400 мкг | 2 | 24 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 5040 мкг | 90 мкг | 7. 6 | 93.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 72 мг | 15 мг | 0.7 | 8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 72 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1 |
Витамин РР | 216 мг | 1. 5 | 18 | |
Калий | 79252.5 мг | 2500 мг | 4.3 | 52.8 |
Кальций | 11927.5 мг | 1000 мг | 1.6 | 19.9 |
Кремний | 8640 мг | 30 мг | 39.2 | 480 |
Магний | 8750 мг | 400 мг | 3 | 36. 5 |
Натрий | 205072.5 мг | 1300 мг | 21.5 | 262.9 |
Сера | 5292 мг | 500 мг | 1.4 | 17.6 |
Фосфор | 5415 мг | 800 мг | 0.9 | 11.3 |
Хлор | 316234 мг | 2300 мг | 18.7 | 229.2 |
Алюминий | 21139. 2 мкг | 30 мкг | 96 | 1174.4 |
Железо | 735.3 мг | 18 мг | 5.6 | 68.1 |
Йод | 14.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 1515 мкг | 10 мкг | 20.6 | 252.5 |
Литий | 4320 мкг | 70 мкг | 8. 4 | 102.9 |
Марганец | 28.6 мкг | 2 мкг | 1.9 | 23.8 |
Медь | 31595 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 52.7 |
Никель | 5040 мкг | 200 мкг | 3.4 | 42 |
Рубидий | 55440 мкг | 2 мкг | 3776.6 | 46200 |
Селен | 288. 5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 8.7 |
Фтор | 1090 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.5 |
Хром | 165.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 5.5 |
Цинк | 75 мг | 12 мг | 0.9 | 10.4 |
Бор | 12960 мкг | 1. 2 мкг | 1471.4 | 18000 |
Ванадий | 1440 мкг | 20 мкг | 9.8 | 120 |
Молибден | 1846 мкг | 70 мкг | 3.6 | 44 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Соленый арбуз на зиму в банках
Арбуз в банках без уксуса на зиму
Арбуз на зиму в банках
Как солить вкусные арбузы по бабушкиному рецепту? Распространенный способ консервации отличается и применяется у каждой семьи по-своему. Используются деревянные или пластиковые бочки, консервация хранится до летнего сезона в прохладном месте.
Порезанная ягода на тарелкеАрбузы режутся кусочками или заготавливаются целиком, отличаются кисловатым, соленым или сладким привкусом.
Используются специи:
Требования:
Арбузы в бочке по бабушкиному рецепту солятся в начале осени, когда летняя жара идет на спад. Такие условия способствуют хорошему брожению.
Содержание
Емкость для хранения промывается кипятком, ягоды со средней шириной 15 см складываются туда. Для ускорения закваски кожица протыкается спицей или вилкой в разных точках симметрично. Все ягоды заливаются рассолом, который готовится из таких ингредиентов:
Жидкость получает сладковатый привкус с легкой кислинкой, чтобы мякоть была насыщенной, используется на 300 г больше соли, а сахара – на 100 г меньше.
Арбузы всегда всплывают, рецепт требует, чтобы они находились под водой, для этого используется гнет и плоская крышка немного уже горлышка бочки по диаметру. Первые несколько дней температура хранения должна быть около 20 град, потом бочки перемещаются в холодный подвал.
В бочонок помещается 10 см слой измельченной капусты, наверх выкладываются плоды, потом снова порезанный овощ. Используется 60 г капусты на 1 кг арбузов, бабушкин способ приготовления допускает использование яблок и зеленых помидоров, арбузы не должны соприкасаться.
Для приготовления рассола в воду высыпается соль и сахар в пропорции 0,5 кг каждого компонента на 10 л жидкости. В теплом месте бочка хранится при 20-22 град 2-е суток, потом перемещается в погреб. Рекомендуется употребить арбузы, изготовленные таким методом, до середины января.
Посмотрев видео, можно узнать, как солить арбузы в бочке по бабушкиному рецепту.
Такой метод требует больше времени, приготовление завершится через 3 месяца. Чтобы успеть к Новому году, лучше делать консервацию в самом начале осени.
Ингредиенты:
Для закваски подходят любые яблоки по вкусу. Сначала в бочку кладутся лепестки, потом арбузы, в пустые места вставляются яблоки. Все ингредиенты выкладываются послойно до заполнения емкости с учетом указанных пропорций.
Для закваски готовится традиционный раствор соли и сахара. Арбузы заливаются, накрываются тканью, сверху высыпается горчичный порошок, на нее кладется крышка, ставится гнет. Каждые 7 дней снимается плесень, кладется чистая ткань, ягоды складируются в таком виде 3 месяца.
На 5 кг ягод используется такое количество ингредиентов:
Плоды нарезаются дольками, бочка наполняется рассолом. Желательно заливать родниковую воду без хлорки, все ингредиенты укладываются послойно, заполняют пространство между ягодами.
Наверх всегда ставится груз аккуратно, чтобы не раздавить мякоть. Потом бочка перемещается в прохладный подвал.
Бочонок на 100 л заполняется такими компонентами:
Арбузы сортируются, выбираются примерно одинаковые, по 2-3 кг, плодоножки обрезаются.
В рассол добавляются семена горчицы, если используется порошок, необходимо дождаться полного растворения гранул. Соленья будут готовы спустя 3 недели.
Чтобы лучше разобраться, как солить арбузы в бочке, можно посмотреть детальную инструкцию.
Приятный вкус солений удастся получить при соблюдении всех ингредиентов.
Другие компоненты:
Емкости для хранения продаются в хозяйственных магазинах, рекомендуется использовать большие дубовые бочки.
Чтобы заготовка дольше простояла, придется научиться правильно выбирать плоды, одна плохая ягода испортит вкус остальных.
Советы по выбору:
При засолке нарезанных арбузов учитывается состояние мякоти, она должна быть плотной, твердой.
Для хорошей закваски используется деревянная тара. Это удобные емкости подходят для сладких фруктов и ягод, сохраняют вкус, соленья приятно пахнут.
Правила подготовки бочек:
Подготовка арбузов:
В бочку они складываются аккуратно, чтобы не появились трещины.
Вместо деревянных бочек используются пластмассовые. Материал должен сочетаться с пищевой продукцией, не вступать в реакцию с содержимым. Некачественный пластик выделяет вредные химикаты, соленья их поглощают. Такое свойство необходимо уточнять при покупке.
Подходят емкости из нержавеющей стали, оцинкованные. Алюминий использовать нельзя, металл быстро вступает в реакцию с содержимым, продукты быстро испортятся.
Рецепт заготовки соления аналогичный, но вкус может отличаться, поскольку дубовая бочка передает соленьям свой специфический аромат. Если пластиковая тара выбрана неправильно, не подходит для хранения пищевой продукции, ягоды начнут впитывать химические реагенты, которые изменяют свойства мякоти после взаимодействия с рассолом.
Нержавейку тоже рекомендуется использовать в крайних случаях. Рассол разъедает самый качественный материал, поэтому пользоваться такими емкостями разрешают в крайних ситуациях, если нет возможности засолить плоды по-другому. Качество нержавеющей стали должно быть самое высокое, поверхность материала не должна выделять микроэлементы под действием соли и других компонентов, находящихся в растворе.
Чтобы поместить плоды в такую емкость, необходимо:
Подходящая температура – 0 — +3 градуса. Ягоды пролежат в таком режиме до весны.
Чтобы засолить арбузы в дубовой бочке по бабушкиному рецепту и почувствовать любимый вкус, необходимо выбрать приправу. Можно добиться солености, сладости или пряного аромата.
Популярные специи:
Кроме приправы используются другие фрукты, овощи для изменения вкуса.
Чтобы закваска не портилась, за ней обязательно следят, появившаяся плесень снимается, доливается рассол, крышка и гнет очищается, снова помещается в емкость.
Если следовать этим рекомендациям, получится вкусное блюдо, которое можно есть зимой. Внутренняя поверхность емкости и плодов должна быть чистая, любые примеси способны изменить вкус рассола, сделать его неприятным. Чтобы закваска приготовилась к новому году, лучше закрывать ее в стеклянных делать заготовку с начала осени. Наибольшей сохранности можно добиться, если использовать стеклянные банки, продукт останется пригодным к употреблению до конца февраля.
Летом важно избегать обезвоживания, но это не значит, что вы можете получить необходимое количество жидкости только из воды. Отдыхаете ли вы на пляже, отдыхаете у бассейна или играете в футбол, вам нужно позаботиться о себе. Делайте перерывы, пейте воду и ешьте увлажняющие продукты… например, арбуз! Эта популярная дыня является основным продуктом лета. Но вы когда-нибудь подавали его с солью?
Южане любят посолить арбуз, и хотя это может показаться странным, мы здесь, чтобы объяснить, почему. (И это даже не самый веселый способ съесть арбуз.)
Вы, наверное, уже слышали это миллион раз, но добавление небольшого количества соли к сладкому делает его еще слаще. Вот почему вы часто добавляете щепотку соли в печенье с шоколадной крошкой или пирожные. Сладкое и соленое очень хорошо сочетаются. Вспомните печенье мокко с морской солью или манго и таджин. Вот почему сладкие и соленые десерты так популярны!
Это потому, что соль закрывает все горькое. Избавившись от горького вкуса пищи, сладость станет более очевидной. Соль также помогает пополнить электролиты в организме, которые мы часто теряем с потом. Мало того, посыпав арбуз солью, вы сделаете его сочнее — поверьте мне, это работает!
Обычная поваренная соль прекрасно работает, но более крупные хлопья работают еще лучше. Вы можете покрыть большую площадь поверхности морской солью или гималайской солью, а не поваренной солью. Вы также можете обнаружить, что вкус усиливается за счет более крупных соляных хлопьев.
Поскольку соль борется с горечью, лучше всего сосредоточиться на фруктах с горьковатым привкусом. Прекрасным примером являются грейпфруты, а также зеленые яблоки или даже мускусная дыня. Также распространена тенденция солить ананас. Если добавить немного соли и смыть ее, у вас не будет такого покалывания во рту. Это наука!
Немного поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше подходит. Никогда не знаешь, пока не попробуешь!
Пикантные способы насладиться арбузом
1 / 13
Трое моих сыновей могут натереть арбуз за один присест. Прежде чем они начнут есть, я откладываю несколько ломтиков, чтобы приготовить эти пикантные кебабы из креветок. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас
Перейти к рецепту
У этого фруктового салата такое удивительное, но потрясающее сочетание вкусов, что друзья часто просят рецепт. Комбинируйте сорта арбузов без косточек желтого, красного и розового цветов, чтобы получить красочный эффект. — Хайди Хейт, Макомб, Мичиган
Перейти к рецепту
Это идеальная закуска для летнего ужина или обеда. Он прохладный и острый с большим количеством вкуса жареного на гриле. Если вы хотите немного больше специй, просто добавьте больше халапеньо. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния
Перейти к рецепту
Мне всегда нравится брать этот здоровый вариант на вечеринки и обеды, и люди, похоже, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Когда внутри становится слишком жарко, я выхожу во внутренний дворик. Измельчите курицу-гриль и перемешайте с манго, арбузом и виноградом, чтобы получился о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-е-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ментаретическим куриного салата. — Барбара Спитцер, Лоди, Калифорния.
Перейти к рецепту
В первый раз, когда я попробовал это, я был поражен, насколько хорошо черника и арбуз сочетались с перечным стейком. Используйте любые фрукты по сезону, чтобы вы могли подавать это в любое время. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут
Перейти к рецепту
В жаркие летние дни этот легкий и освежающий салат просто незаменим. Сочетание арбуза, кинзы, лайма и вкусных томатов семейной реликвии достаточно необычно, чтобы люди отмечали великолепный вкус и возвращались снова и снова! — Би Джонс, Брансуик, Миссури
Перейти к рецепту
Эта прекрасная закуска почти слишком хороша, чтобы ее есть! Сладкие кубики арбуза украшены освежающей начинкой из огурца, красного лука и свежей зелени. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Лето – идеальное время, чтобы приготовить этот арбузный салат. Вы никогда не ожидали этого, но шпинат здесь великолепен. Ешьте его и чувствуйте себя прохладно даже в самые жаркие дни. — Марджори Ау, Гонолулу, Гавайи
Перейти к рецепту
Совет «Не тратить зря, не хотеть» всегда был умным советом, особенно когда получается такая освежающая арбузная корка. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Ничто так не говорит о лете, как сбор арбузов, помидоров и малины, а затем добавление их в салат. Добавление курицы-гриль делает его сытным летним блюдом. — Бетси Хайт, Уилтон, Калифорния
Перейти к рецепту
В жаркие дни это сладкое сочетание арбуза, ананаса и свежей кинзы — то, что вам нужно. Ароматы прекрасно сочетаются, это красиво, и это происходит в кратчайшие сроки. — Бетси Хэнсон, Тивертон, Род-Айленд
Перейдите к рецепту
Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурцов, воплощающий в себе фантастические ароматы лета, станет предметом разговоров на любом пикнике или застолье. — Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио
Перейти к рецепту
ⓘ
В своем блоге о Молдове я поделилась фото дочки с засоленными арбузами, и обещала написать о том, как мариновать арбузы в этом путь. Прежде чем снова закончится арбузный сезон, хочу поделиться своими фотографиями и рецептом.
Впервые я попробовал соленый арбуз около пятнадцати лет назад, когда купил несколько ломтиков в магазине «Огурцы Гасса» , чей розничный магазин был прилавком на тротуаре в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Если вам понравились хрустящие огурцы, fuggetabaudit! Рассол арбуза был мягким и слизистым. Он казался больше помидором, чем дыней. Но его кисло-сладкая солоноватость росла на мне.
Гораздо позже я обратился за советом по поводу маринования арбузов к Гвен Шок Пастушка, потомку немцев из России — то есть немцев, уехавших жить в Россию после того, как Екатерина Великая в 1763 году пригласила иностранцев иммигрировать без необходимости отказаться от своего языка или религиозных традиций, платить налоги или служить в армии. Первые из этих немецких иммигрантов поселились вдоль реки Волги, где арбузы были основным урожаем (позже другие немцы поселились на северном берегу Черного моря). Через столетие после начала миграции немцы в России потеряли свои особые привилегии, а целые деревни взяли себя в руки и перебрались в Америку – Бразилию, Аргентину, Канаду и США. Сегодня внуки и правнуки тех иммигрантов по-прежнему прославляют свое немецкое наследие с русским привкусом.
Хотел узнать, как немцы из России маринуют целые арбузы. Дыни ферментировали или мариновали в уксусе? Был ли добавлен сахар и специи? Были ли в дынях протыканы отверстия, чтобы рассол проник внутрь?
Дыни были маленьких, твердых сортов, сказала мне Гвен, и они варьировались от зеленых до спелых. Они всегда ферментировались целыми. «Не делайте дырок в дынях, иначе сок вытечет», — предупредила она. Без протыкания «соленая вода проникнет в кожуру и, таким образом, сохранит дыню. Сладость исходит от самих дынь». Как помнила Гвен, менее спелые дыни оказывались более солеными и кислыми, чем сладкими. У каждой дыни был свой вкус, потому что «с целой кожурой ты не знал, что несешь».
Гвен прислала мне рецепт миссис Генри Линдеманн «кислых арбузов» из German Russian Pioneer Cookbook, , опубликованной в Юрике, Южная Дакота, в 1975 году (немцы из России и их американские потомки опубликовали сотни кулинарных книг сообщества). Миссис Линдеман выстилала дно 30-галлонной бочки укропом, наполняла бочку дынями, сверху добавляла еще укропа и добавляла 1½ чашки сахара, 1 чашку уксуса, 6 фунтов соли, «много красного перца» и чеснок. Затем она наполняла бочку водой и взвешивала дыни доской и камнем.
В Sei Unser Gast («Будь нашим гостем») , поваренная книга, изданная отделением North Star Американского исторического общества немцев из России в Миннеаполисе в 1996 году, писатель оставил сахар, уксус, перец, и чеснок из ее арбузного рассола, но добавлены виноградные листья. Согласно Küchen Kochen, , опубликованному отделением той же организации в Линкольне, штат Небраска, в 1973 году, некоторые повара разбрасывали по бочке вишневые, а не виноградные листья вместе с кусками спелой мякоти дыни. дополнения, но добавлены специи для маринования. «Думаю, ты можешь приправить их как хочешь», — сказала Гвен. Как и в случае с маринованными огурцами, не существует единого правильного способа приправить арбузный маринад.
Арбузы Golden MidgetОсенью 2010 года я решил попробовать замариновать Golden Midget, сорт арбуза весом 3 фунта, который был выведен в Университете Нью-Гэмпшира в середине двадцатого века. Маленькие плоды, растущие на лозах с желтыми листьями, сообщают вам, когда они созрели, меняя цвет со светло-зеленого на лимонно-желтый. Я полагал, что их размер сделает их идеальными для маринования. Я использовал два из них, чтобы сделать свою собственную версию—
Целые маринованные арбузы
2 3-фунтовые арбузы
2 Столовые ложки семян укропа
8 Перекачанные зубчики. дыни в большую кастрюлю или пищевое пластиковое ведро с укропом, чесноком и перцем. Размешайте соль в воде, пока она не растворится, и залейте рассолом дыни. Утяжелите их чистым камнем, тарелкой или доской, поставив сверху наполненную водой банку. Убедитесь, что арбузы остаются хорошо погруженными в рассол. Накройте горшок тканью и дайте ему постоять при комнатной температуре.
Ежедневно проверяйте кувшин и удаляйте дрожжи или плесень. Подождите не менее четырех недель, прежде чем разрезать арбуз. В этот момент вы можете переместить горшок в подвал, где оставшиеся дыни должны храниться всю зиму.
В канун Нового года того же года я разрезал одну из дынь. Мякоть была блестящей, нежной и красной. Дыня пахла и имела вкус сильно перебродившего огуречного рассола, с дополнительной сладостью и слизистой консистенцией, которую я помнил по маринованному арбузу, который пробовал в Нью-Йорке. Я взял дыню на новогоднюю вечеринку, и люди с интересом попробовали ее. Кому-то хватило небольшого вкуса, а кто-то с удовольствием ел большие ломтики.
В следующий раз, когда я буду мариновать арбуз, я сделаю несколько вещей по-другому.